Оборудование для производства шоколада: Производство Шоколада: Оборудование + Технология изготовления

Содержание

Надежный, долговечный и коммерческий оборудование для производства шоколада Local After-Sales Service

О продукте и поставщиках:
Если вы занимаетесь производством шоколада, высококачественного и ориентированного на производительность. оборудование для производства шоколада, доступный на Alibaba.com, может повысить эффективность вашего бизнеса и превратить вас в превосходного шоколатье. оборудование для производства шоколада на сайте продаются некоторыми из ведущих оптовики, поставщики и производители, которые преуспевают в производстве этих потрясающих продуктов. Хотите ли вы. оборудование для производства шоколада для крупной шоколадной фабрики или небольшой - все это можно найти на сайте. 

оборудование для производства шоколада очень полезны для изготовления различных шоколадных конфет и батончиков за короткий период времени, сохраняя при этом вкус и качество. Эти. оборудование для производства шоколада не только мощные, но также предлагают оптимальную производительность и неизбежны, когда дело доходит до экономии затрат и энергии. Они разработаны с использованием самых передовых технологий и имеют гарантии качества. оборудование для производства шоколада поставляются с прочными конструкциями, имеют возможность быстрого приготовления шоколадных конфет и конфет, а также доступны в автоматических версиях.

The. оборудование для производства шоколада, доступные на Alibaba.com, разработаны с учетом ваших требований и могут помочь сократить ваши затраты на рабочую силу и счета за электроэнергию. Вы можете найти разные разновидности. оборудование для производства шоколада с разной вместимостью, которая лучше всего подходит для пищевой промышленности и индустрии снеков. Эти. оборудование для производства шоколада требуют минимального обслуживания и просты в эксплуатации с такими функциями, как автоматическое взвешивание, а также система растворения.

Посетите Alibaba.com, чтобы ознакомиться с ними. Ассортимент оборудование для производства шоколада, который поможет вам сэкономить деньги при покупке этих удивительных машин. оборудование для производства шоколада оптовики и поставщики могут покупать эти машины с привлекательными скидками и регулярно делать предложения. Это сертифицированное по ISO оборудование, обеспечивающее оптимальное качество.

Оборудование для производства молочного шоколада: линии и сырье, технология

Изобилие шоколада на рынке кондитерских изделий не должно останавливать предпринимателя, ведь качественный продукт, содержащий натуральные ингредиенты, быстро найдет своего покупателя.

Начать свое дело можно с небольшими объемами производства, пусть на оборудовании не самом дорогостоящем.

Высокая стоимость шоколада позволит окупить производственные затраты за непродолжительный срок, а уже потом стоит задуматься о вложении прибыли в расширение предприятия.

Сырье для производства шоколада

Основной компонент, без которого не может быть шоколада – плоды какао, представляющие собой бобы. Их закупают в подсушенном виде, путем ряда специальных технологических операций превращают в масло какао и порошок какао.

Кроме этого в состав входят сахар, ваниль, орехи, молоко и некоторые составляющие, название которых считается большим фирменным секретом, причем у каждого предприятия они особые. Есть вариант закупать уже готовые какао масло и порошок.

Как делают сыр и что для этого надо? Познакомьтесь с технологией изготовления из видео о производстве сыра, узнайте, чем привлекателен этот бизнес.

Интерес к оборудованию для ресторанов и кафе растет во всех регионах страны без исключения. Тут кухонное оборудование для кафе, баров и ресторанов.

Технология производства шоколада

Эту технологию простой не назовешь. Закупленные какао бобы нужно очистить, подсушить в специальной печи, снова очистить от кожуры, перемолоть в крошку. Обжаренные, очищенные от плевел и перемолотые в перья бобы снова нужно молоть, только очень мелко, превращая в пасту, содержащую масло и сухое какао.

Под прессом из пасты выдавливают масло, а оставшиеся выжимки, в которых еще имеется примерно 20% масла, сушат и подвергают мелкому помолу, это и есть какао-порошок. Масло какао процеживают и сохраняют для дальнейшего использования.

Но не всю пасту делят на масло и какао-порошок. Технология производства шоколада требует превращения пасты в нежную массу, размер частичек которой не более 17 мкм. Добавив какао-масло и сахар с ванилью, все это вымешивают до состояния гладкости полученной массы.

В каждом из сортов шоколада присутствует разное количество масла какао, в среднем около 30%.

Далее следует этап конширования, так называют доведение массы до идеальной консистенции путем избавления от лишней влаги и коррекция вкуса до совершенства. Спешка на этом этапе недопустима

. Все это время шоколад находится в как бы плавленом виде, а теперь его нужно остудить.

Процесс придания шоколаду формы и приведения в состояние твердое называют темперированием, это также очень ответственный и деликатный процесс, для которого используют специальные приемы, которые включают попеременные циклы нагревания и охлаждения при особом режиме температур для каждого сорта шоколада, пока масса не кристаллизуется.

Технология производства молочного шоколада требует добавления вместе с другими ингредиентами молока, при этом следует обращать внимание на долю какао масла – в молочном шоколаде его содержание в пределах 25-31%. Темперирование молочного шоколада отличается применением совершенно других технологических параметров для достижения состояния кристаллизации.

Оборудование необходимое для изготовления шоколада

В шоколадном деле перечень агрегатов и узлов достаточно большой, оборудование для производства шоколада должно содержать:

  • котел с паровой баней для разжижения масла какао;
  • мельница;
  • конш-машина;
  • тоннель для охлаждения массы;
  • темперирующая машина;
  • глазировочный агрегат;
  • насосы, система трубопроводов;
  • вибротранспортер;
  • дозаторы;
  • емкости для щоколада;
  • упаковочные машины.

Ни один из агрегатов нельзя отнести к второстепенным, каждый этап важен для качества выпускаемой продукции.

Даже мельницы как для какао бобов, так и для других ингредиентов влияют на конечный результат, так как размер зерен после помола нормируется.

Конширование – процесс очень важный, именно на этом этапе формируется окончательная расстановка вкусовых акцентов шоколада, так что качество конш-оборудования не потерпит экономии средств.

Тесперирующие машины имеют несколько зон, пребывание массы в которых постепенно доводит ее до состояния глянца; только правильное темперирование обеспечит нормативный блеск, длительность хранения, необходимую твердость.

При работе с пористым шоколадом требования несколько иные, здесь важно равномерно распределить пустоты и получить ровную поверхность.

Холодильные туннели должны быть надежно теплоизолированы для сохранения должного уровня температур в отдельных зонах. Размер производственных площадей продиктует вам вариант выбора туннеля – горизонтального или вертикального.

Чтобы сохранить произведенный шоколад в нужной консистенции и не испортить его, нужны специальные емкости, в которых будет возможно поддержание определенной температуры. Такие емкости можно приобрести разного объема, от 250 л до 13000 л.

Внутренняя оболочка изготавливается, как и лопасти для перемешивания массы шоколада, из нержавеющей стали, наружная – из стали обычной или нержавеющей. Между этими кожухами вмонтирована система водяного подогрева, для контроля температур есть датчики.

Как утилизируют мусор? Где используются отходы жизнедеятельности человека? В материале узнайте, почему так выгодна переработка пластиковых бутылок и в чем важность этого бизнеса.

Почему популярность пельменей не снижается? Всегда в тренде будут натуральные пищевые продукты. На этой страничке Вы узнаете, как работает технологическая схема производства пельменей.

Строительный бизнес продолжает развиваться. Из материала http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-metallokonstrukcij/oborudovanie-dlya-proizvodstva-sendvich-panelej/ Вы сможете узнать о производстве стеновых сэндвич панелей.

Линии по производству шоколада

Одним из вариантов отличного приобретения является линия по производству шоколада,для обслуживания которой требуется небольшой штат рабочих, а санитарные требования удовлетворяются на высочайшем уровне.

Производительность линий высокая, технология позволяет выпускать на таком оборудовании широкий ассортимент изделий из шоколада.

Удачным примером можно назвать автоматическую линию АС 275 «One–Shot», производимую в Нижнем Новгороде, на ООО СКБ «ТехноШок». Отличается линия быстрым переориентированием на выпуск другого вида продукции. Основные узлы и комплектующие закупаются в Германии, Японии, что гарантирует высокое качество оборудования.

Этот производитель может предложить отдельные агрегаты – мельницы, конш-машины, холодильные туннели и др. Здесь можно доукомплектовать приобретенное раннее оборудование вставками, позволяющими готовить пустотелые шоколадные фигуры и формы, например, в виде яиц.

Традиционно хорошим качеством отличается каждый образец оборудования от компании Ван Меер (VAN MEER A.S.), специализирующейся именно на шоколадной индустрии и объединяющей силы восьми компаний.

Швейцария всегда считалась страной, где шоколадные традиции настолько глубоки, что оборудование по выпуску разнообразной продукции швейцарской фирмы «Авема» может быть только образцовым по качеству. Линия от этой компании очень надежна, долговечна и высокопроизводительна; такое оборудование не стоит приобретать, если не налажен сбыт шоколада в больших объемах, за смену можно на этой линии изготовить около 800 кг продукции, что впечатляет масштабом.

Бизнес по выпуску шоколада выгоден всегда, окупаемость оборудования вопрос времени, в зависимости от того, как налажена система сбыта. Отличным выходом на старте может стать закупка б/у оборудования.

Видео о производстве шоколада

Republished by Blog Post Promoter

Оборудование для производства шоколада

Шоколад по праву во всем мире считается самым любимым лакомством взрослых и детей. Причудливые формы шоколадных конфет, шелестящие фантики, нежный вкус и соблазнительный аромат дарят огромный заряд положительных эмоций, повышают уровень эндорфинов в крови, делая жизнь яркой и счастливой. И, вероятнее всего, редко кто задумывался, каким образом делаются все эти сладости. Можно, конечно же, порадовать своих близких шоколадом ручного изготовления. Но это весьма трудоемкий процесс. Поэтому в промышленных масштабах для производства этого лакомства применяются профессиональные машины и аппараты, выполняющие все технологические процессы, начиная с измельчения сырья и заканчивая формовкой готового изделия.

Современные автоматизированные системы для производства шоколада включают целый ряд агрегатов, а именно: различные измельчители, конш-машины, гомогенизаторы, насосы для закачки смеси в формы, аппараты для топления жиров и т.д. Самым важным и сложным оборудованием являются машины по темперированию, отвечающие за ключевой процесс производства. Шоколадная смесь в своем составе содержит определенный процент какао-масла. Этот ингредиент и делает шоколад таким, каким мы привыкли его видеть. Но достигается такой результат благодаря довольно сложному процессу темперирования – шоколадная масса несколько раз нагревается до определенной температуры, а затем охлаждается.

Нельзя приготовить качественный шоколад без конш-машин. Данный механизм снижает вязкость шоколада, удаляет из его состава излишнюю влагу и примеси, контролирует физико-химические показатели. Кроме этого, производственная линия оснащена мельницами для сырья и для изготовления сахарной пудры, аппаратами по производству дополнительных составляющих для шоколада, например, пасты из орехов. Специальные емкости с паровыми решетками растапливают жиры органического происхождения, содержащиеся в шоколаде. Здесь же размещаются фильтры для удаления посторонних включений и специализированные мешалки. Все детали и рабочие поверхности механизмов изготавливаются из нержавеющей стали.

Завершающий этап производства – это непосредственно разлив шоколада по формам, которые производят из поликарбонатного материала высшей пробы. Формочки бывают самые разные, благодаря чему потребитель может выбрать на свой вкус лакомства в виде плиток, батончиков, зайчиков, медальонов и т.д.

Оборудование для производства шоколада | Anton Ohlert

Сейчас на рынке множество всевозможных форм шоколада, отличающихся составом, вкусом и даже цветом. Для того что бы сделать качественный, уникальный, конкурентоспособный на рынке продукт, необходимо надежное современное оборудование для производства шоколада.

Производство шоколада состоит из нескольких этапов, на каждом из которых используется определенное оборудование:

  • Мельница. Голландская фирма Caotech предлагает молотковые и шаровые мельницы для производства шоколада, мельницы для производства ореховой пасты, оборудование для дозирования сырья и т.д.
  • Конш-машина для шоколада.
  • Темперирующие машины для шоколада, в которых разогревают ингредиенты до нужной температуры для получения однородной шоколадной массы нужной консистенции. Anton Ohlert предлагает широкий модельный ряд темперирующих машин фирмы Sollich для темперирования шоколадных масс, нуги и пралиновых масс, а также отработанной шоколадной массы.
  • Отливочные машины, с помощью которых жидкую шоколадную массу разливают в формы. В нашем ассортименте машина для формования шоколада Wds и системы отливки для производства шоколадных изделий и шоколадных продуктов с начинками, роторные установки для производства полых изделий.
  • Дражировочные барабаны. Anton Ohlert предлагает формовочную установку Chocoform PSL для изготовления шоколадных линзочек, шариков, яиц и драже.
  • Охлаждающие тоннели.
  • Линия упаковки.

Помимо этого, в производстве батончиков, плиток, фигурок из шоколада применяют установки для декорирования, например, декорирующие системы Sollich для декора шоколадом различных кондитерских изделий.

Производство шоколадных конфет является широкой сферой для экспериментов, сочетания различных вкусов и форм. Для изготовления шоколадных конфет с начинкой используется уникальная установка Frozenshell и Pralimat от Chocotech, которая служит для изготовления тонкостенных шоколадных формочек и позволяет создавать совершенно новые шоколадные изделия.

Наша многолетняя специализация позволяет подобрать правильное решение для вашего производства и обеспечить надежную работу оборудования в течение многих лет.

Для более подробной консультации обращайтесь к нашим специалистам по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Производство шоколада — оборудование и инвентарь от ООО Анкад

Производство шоколада, шоколадных конфет ручной работы и шоколадных фигур – процесс особый, поскольку производители шоколадной продукции не просто выполняют свою работу, но и дарят клиентам радость в чистом виде. Поэтому компания «АНКАД» с особым вниманием относится к техническому оснащению кондитерских и ресторанов, специализирующихся на производстве шоколада. С одной стороны – применение новейших технологий и высокий профессионализм, с другой – внимание к традициям. Такой подход позволяет добиться совершенного вкуса изделий и рационального соотношения ручной работы и применения современного оборудования.

Шоколад — это наша любимая тема. Мы стараемся держать на складе в Москве большой ассортимент поликарбонатных форм для производства плиток, конфет, фигур. Дополнительный инструментарий для работы с шоколадом также всегда в наличие — чаши, термометры, скребки, лопатки, вилочки для шоколада, пленки гладкие и рельефные и т.д.



Изготовление шоколадных фигур - высокорентабельное производство,
не требующее больших начальных капиталовложений.
Кроме того, шоколадные фигуры имеют достаточно большой срок хранения
(до 4 месяцев при условии соблюдения технологии производства и условий хранения).
Это делает их еще более привлекательными для производителя.
Для небольшого производства требуется
температурная машина для глазури,
http://www.anckad.ru/temperaturnye_mashiny_ma1

или темперирующая машина для шоколада

http://www.anckad.ru/top_temper

Если Вы будете работать с глазурью, то ее достаточно протсо растопить. Можно для этих целей использовать и микроволновую печь.
Если с шоколадом - то конечно нужна темперирующая машина. TOP TEMPER - это самая маленькая модель. Мы поставляем и машины большего объема производства POMATI

http://anckad.ru/pomati_tempering_machines

Можно темперировать шоколад и без специального оборудования, используя только чашу и микроволновую печь.

Обязательно нужен профессиональный инструментарий:

термометр http://www.anckad.ru/termometry_gigrometry
лопатки http://www.anckad.ru/lopatki_matfer_-_bourgea

скребки
поликарбонатные формы для конфет, плиток или фигур

 

Если Вы приобретаете у нас комплкт оборудования для работы с шоколадом, то минимальное обучение мы проводим бесплатно.

Есть у нас и профессиональные мастер-классы, на которых за несколько дней можно получить новую профессию и необходимые минимальные навыки работы с шоколадом.

 

Шоколадные фигуры могут быть самостоятельным продуктом, 
при этом их упаковывают в прозрачную коробочку или пакет. 
Или шоколадные фигуры используются как украшение и ставятся на торт.
На нашем сайте www.anckad.ru Вы найдете поликарбонатные формы для шоколада в большом ассортименте 
разных европейских производителей:
CHOCOLATFORM (Италия) http://www.anckad.ru/moulds_chocolatform
JKV (Голландия) http://www.anckad.ru/jkvmoulds3d
MATFER (Франция) http://www.anckad.ru/formy_polikarbonatnye_dl
А на этой страничке Вы сможете посмотреть фото шоколадных фигур из наших форм http://www.anckad.ru/chocolate_moulds_picture

На страничке УПАКОВКА посмотрите варианты пластиковых коробочек 
для шоколадных и карамельных фигур
http://www.anckad.ru/packing


Выбирайте «СВОЮ» форму и упаковку для нее и связывайтесь с нами [email protected]

Секреты производства шоколада

История появления и производства шоколада – любимого лакомства детей и взрослых уходит своими корнями далеко в прошлое – учеными были обнаружены папирусы с описанием египетских десертов, созданные почти 4 тысячелетия назад. Родиной шоколада является Южная и Центральная Америка, ведь именно там жили древние племена Ацтеков и Майя, первыми познакомившиеся с этим удивительным продуктом. Они были уверены, что плоды какао делают сильным и мудрым каждого, кто их употребляет, а семена, из которых вырастает какао-дерево, попали на землю из рая. Само дерево считалось источником силы и богатства, а его бобы и листья использовались ацтеками в качестве денежного эквивалента.


Одно столетие шло за другим, а способ употребления шоколада оставался неизменным. Майя готовили из плодов какао-дерева напиток ксокоатль (так на майском наречии называлось какао). Ацтеки научились из жареных и перемолотых бобов какао получать пасту, к которой они добавляли перец и другие пряности и делали напиток чоколатль, абсолютно непохожий по вкусу на современные шоколадные напитки. Даже название «чоколатль», от которого происходит современное слово «шоколад», буквально переводится как «горькая вода».

 

 

Однако так популярный среди американских племен напиток долгое время оставался неизвестным в Старом Свете, пока один из испанских конкистадоров-завоевателей Эрнандо Кортес в 1528 г. не организовал регулярные поставки какао-бобов с мексиканских плантаций к себе на родину. Около века испанские монахи держали рецепт приготовления напитка в секрете, и лишь после того, как остальной мир узнал о существовании шоколада, Испания занялась выращиванием какао-деревьев на территории своих многочисленных колоний, получая колоссальные прибыли.

 

Когда появился шоколад?

 

Почти три столетия шоколад оставался «кушаньем королей», а его производство было достаточно сложным. В начале XIX в. был впервые приготовлен шоколад, который мы привыкли видеть на полках магазинов. Твердые шоколадные плитки кондитеры получали следующим образом: сначала плоды какао измельчали с помощью механических дробилок, затем полученный порошок нагревали и, наконец, жидкую массу разливали по формам. В 1825 г. в результате воздействия на раздробленные в пасту какао-бобы высокого давления, удалось усовершенствовать процесс получения какао-масла.


Только к концу XIX в. процесс производства шоколада стал напоминать современный: швейцарец Рудольф Линд решил ввести в лакомство какао-масло, что позволило сделать структуру готового продукта более гладкой. В 1875 г., когда другой швейцарский подданный Даниэль Питер догадался добавить в какао-пасту придуманное совсем недавно сгущенное молоко Nestle зародилось производство молочного шоколада, который, по праву, считается самым популярным лакомством в мире на сегодняшний день.

 

 

Шоколадные фабрики и частные кондитерские предлагают современному потребителю огромный выбор шоколадных изделий, которые отличаются, главным образом, своими начинками и добавками. Среди наиболее популярных добавок к шоколаду можно выделить молоко, сливки, ореховые ядра, цукаты, изюм, ванилин, коньяк и пр. В качестве начинок используют фруктовые, пралиновые, сливочные, помадные, арахисовые, ликерные и пр. Именно благодаря такому большому количеству различных наполнителей удается приготовить самые разные шоколадные десерты, начиная от «эконом-варианта» и заканчивая «премиум-изделиями», которые заслуженно получают звание шедевров.

 

 

 

Технологическая схема производства шоколада

 

Технологии производства шоколада у каждого производителя различаются. Количество рецептов приготовления волшебного лакомства увеличивается год от года, однако, в целом, производственный процесс предполагает соблюдения ряда схожих этапов, более подробно которые мы предлагаем рассмотреть ниже.

 

 

Подготовка и обработка плодов дерева какао, которые служат основным сырьем для производства шоколада, это первая стадия. Она включает в себя процедуры очистки, сортировки и калибровки зерен и их последующую обжарку, от которой зависят не только качество, но и запах и, конечно, вкус будущего лакомства. Обжаренные бобы измельчают в крупку, фракции которой не превышают размера 0,75 –8,00 мм. Более крупные частицы отбираются для производства плиточного шоколада, остальные добавляются в начинки и шоколадную глазурь.

 

 

 

Вторая стадия заключается в изготовлении тертого какао, которое нагреваясь до +40 °С, превращается в густую массу, имеющую сметанообразную консистенцию. В её состав входят какао-масло и перемолотые стенки бобов какао, причем чем меньшей будет степень помола, тем богаче и насыщеннее будет вкус готового шоколадного продукта. Добиться нужной степени измельчения позволяет современное высокотехнологичное оборудование для производства шоколада.

 

 


Третий этап технологической схемы производства шоколада предполагает смешивание тертого какао, сахарной пудры и какао-масла в однородную массу. Если предусмотрено рецептом, на этой же стадии в шоколадную массу, которая получает название десертной, вводят необходимые добавки. Придать продукту хорошие вкусовые качества кондитерам удается с помощью вальцевания приготовленной шоколадной массы – для этого её дополнительно измельчают на специальных мельницах плотно прижатыми друг к другу валиками.


Далее на линии производства шоколада масса разводится – её разбавляют недорогим природным разжижителем (чаще всего пальмовым маслом) и добавляют ароматизаторы. Сразу после разводки шоколадную массу кроншируют, т.е. перемешивают. При этом чем дольше происходит процесс кронширования, тем выше будет качество шоколада. Постоянное перемешивание массы при постоянном взаимодействии с воздухом позволяет добиться более однородной консистенции продукта и получить тающий вкус . На кронширование обычного шоколада отводится от суток до двух, при приготовлении же элитного шоколад этот же процесс может занять до 5 дней.


Завершающий этап – формование готовых шоколадных изделий. Для того, чтобы нагретая до + 40-45°С масса закристаллизовалась, её аккуратно разливают по подготовленным формам и охлаждают. Стоит уточнить, что уникальные физико-химические свойства какао-масла проявляются в том, что оно может застывать в разных кристаллических состояниях, в зависимости от окружающей температуры, плотности и структуры массы и пр. Различные формы застывания какао-масла получили свои названия от греческих букв, а самым качественным считается шоколад с застывшей структурой «бета», который получают путем охлаждения шоколадной массы до +33°С и постоянного её перемешивания в течении 30-40 минут. Процесс кристаллирования шоколадной массы называют темперированием.

 

 

В настоящее время производство шоколада во всем мире, в том числе и в России – это весьма прибыльное направление бизнеса. Казалось бы, шоколад – не предмет первой необходимости, однако спрос на него не падает. Количество производителей шоколада постоянно увеличивается, а на рынок выходят новые марки. Что примечательно, достаточно часто за ними стоят не крупные заводы по производству шоколада, а мини-производства, которые могут завоевать потребителя необычным оформлением или подачей своего шоколадного продукта.


Изготовление шоколада ручной работы в последние годы становится все более популярной бизнес-идеей. Ведь в этом случае производитель выходит на рынок с совершенно уникальным товаром, прибыль от продаж которого может в разы превысить прибыль стандартного предприятия по производству шоколадных конфет и батончиков.

 

 

Оборудование Для Производства Шоколада коды ТН ВЭД (2020): 8438200000, 8438101000, 8516797000

Оборудование технологическое для кондитерской промышленности: машина для темперирования шоколада, модель T520. 8438200000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины для формовки и выпечки тарталеток, машины для темперирования шоколада, машины для отсадки начинок, машины для декорирования кондитерских изделий, машины для о 8438101000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности для производства шоколада: 2-х валковая мельница, 8438200000
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков :аппараты для приготовления горячего шоколада 8516797000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: темперирующий аппарат для приготовления шоколада 8438200000
Оборудование технологическое (тепловое) для предприятий общественного питания: аппараты для приготовления горячего шоколада, серии CHOCO; витрины тепловые, серии: HW, 8419818000
Оборудование технологическое для пищевой промышленности электрические: машины для формовки и выпечки тарталеток, машины для темперирования шоколада, машины для отсадки начинок, машины для декорирования кондитерских изделий 8438101000
Оборудование технологическое для кондитерской промышленности: насос для подачи шоколада, 8413708100
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: темперирующая машина для расплавления шоколада, 8419899890
Технологическое оборудование (транспортеры) марки «Spiessens» для линии по производству шоколада см. приложение. 8422300008
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: шкафы холодильные для хранения вина, сыра, шоколада и других продуктов и напитков 8418509009
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: фритюрницы, грили, жарочные поверхности, блинницы, макароноварки, подогреватели шоколада, микроволновые печи, электросковороды, ва 8419818000
Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности: линия для производства шоколада, модель SJP-1000. 8422400008
Оборудование тепловое для предприятий общественного питания торговой марки «Hendi»: кофеварки, кофемолки, аппараты чай-кофе, кипятильники, диспенсеры для напитков, аппарат по приготовлению горячего шоколада, капучинаторы, 8419818000
Оборудование технологическое для кондитерской промышленности: автоматическая линия для производства шоколада/пасты 8438200000
Оборудование технологическое для предприятий общественного питания для приготовления горячих напитков или приготовления, или подогрева пищи: термостаты, фритюрницы, кофеварки, аппараты для горячего шоколада 8419
Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: аппараты электрические для растопки шоколада 8419818000
Оборудование технологическое для пищевой (кондитерской) промышленности : ванна для шоколада марка CM-OPM 8438200000
Оборудование для предприятий общественного питания с маркировкой “Stadter”: мармит для шоколада, модель: 330078 8516797000
Оборудование для кондитерской промышленности: машина темперирующая для плавления шоколада и глазурей, 8419899890
Оборудование технологическое для кондитерской промышленности: спрей-системы подачи шоколада, глазировочные тележки 8438200000
Оборудование для кондитерской промышленности: промышленная машина для темперирования шоколада, модели: Selmi one, Selmi Two. 8419899890
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: котел плавления шоколада, 8419899890
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматическая линия для производства шоколада 8438200000
Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: фритюры, шоколадницы для разогрева шоколада, электропечи для приготовления вафлей, упаковщики вакуумные, 8516609000

Оборудование, необходимое для шоколадной фабрики

На рынке много шоколадных конфет, которые производятся методом тонкой обработки на фабрике. Итак, какое оборудование требуется для шоколадной фабрики ?

Во-первых, давайте получим общее представление о процессе изготовления шоколада на фабрике .
Измельчение серы → плавление → подача → рафинирование → просеивание → хранение → температура → литье формования → вибрация → закалка при охлаждении → извлечение из формы → выбор → упаковка

В вышеупомянутом процессе шоколадной фабрике требуется в основном 7 шоколадных машин.

1. Мельница для сахара
Все виды шоколада изготавливаются из сахарного песка с общим содержанием около 50%. Измельчая сахарный песок в пудру, структура продукта становится нежной и гладкой, в то же время это также в определенной степени влияет на вкус и сладость шоколада.

2. Бак для плавления шоколада
Тертое какао, масло какао и заменители масла какао являются твердыми при комнатной температуре. Перед скармливанием их нужно растопить, затем смешать для рафинирования.

Измельчитель сахара и плавильный бак относятся к предварительной обработке сырья перед смешиванием.

3. Машина для рафинирования шоколада
В производстве шоколада основным звеном производства является конширование ингредиентов. Тонкое измельчение обеспечивает равномерное смешивание всех видов материалов и снижает тонкость материалов. Средняя тонкость вкуса может достигать 20 мкм, что делает вкус нежным и жирным. Время очистки обычно составляет 16-22 часа.

4.Резервуар для хранения шоколада
Он в основном используется для сохранения тепла шоколадной суспензии после тонкого измельчения для удовлетворения технологических требований производства шоколада и для удовлетворения потребностей непрерывного производства.

5. Темперирующая машина для шоколада
Цель регулирования температуры — заставить какао-масло кристаллизоваться в стабильные бета-кристаллы в суспензии и придать им черный блеск. Второй — продлить срок хранения продуктов.

6. Линия формования шоколада
Современное литье шоколада завершается линией непрерывного формования. Это полностью автоматизированная линия по производству шоколада с полным циклом. Может использоваться для заливки монохромного, двухцветного и бутербродного шоколада.

Машина для формования шоколада также имеет функции автоматической выпечки, автоматического розлива и полной вибрации. Он обладает такими преимуществами, как широкий шаблон, низкая трудоемкость, удобство эксплуатации и обслуживания, простое и надежное перемещение и т. Д.Машина для формования шоколада — важное устройство для шоколадной фабрики.

7. Машина для упаковки шоколада
Выберите подходящую упаковочную машину для шоколада в соответствии с требованиями. После этого готовые шоколадные изделия могут поступать на рынок с фабрики.

Выше указано оборудование, необходимое для шоколадной фабрики, если вы заинтересованы в машинах, добро пожаловать, отправьте электронное письмо на [email protected]

Сообщение

Машина для производства какао-шоколада для малого бизнеса

Эта малогабаритная машина для производства шоколада может завершить весь процесс от какао-бобов до формования шоколада.Он может перерабатывать 100-200 кг какао-бобов в час, производя высококачественный шоколад с гладкой поверхностью и правильным взвешиванием.

Эта серия продуктов — это специальная машина для производства шоколада для малого бизнеса . Производственный процесс включает обжарку, очистку от кожуры, измельчение, рафинирование, смешивание, формование шоколадных плиток и т. Д. В автоматическом режиме.

Процесс изготовления какао-бобов для шоколада:
Какао-бобы — Обжарка — Пилинг — Измельчение — Пресс — Измельчение какао-порошка — Хранение — Конширование — Смешивание — Формование — Шоколадный батончик

Внедрение мелкомасштабного оборудования для обработки шоколада:

1.Машина для обжарки какао-бобов
Очищенные какао-бобы поступают в обжарочную машину для обжарки. Как правило, температура обжарки составляет от 120 до 160 градусов по Цельсию.

2. Машина для очистки какао-бобов
Обжаренные какао-бобы поступают в какао-нож и в процесс очистки. Этот процесс является важной частью производства высококачественного шоколадного соуса. После очистки от кожуры в следующий процесс поступают только ядра какао.

3.Машина для измельчения и хранения какао
Какао-бобы крупного помола обычно превращаются в суспензию, которая поступает в резервуар для суспензии для хранения. Температура хранения обычно опускается до 80 градусов Цельсия.

4. Пресс для масла какао
Этот гидравлический масляный пресс имеет высокую производительность по маслу, а также подходит для производства арахисового, кунжутного и миндального масла. Высокая твердость и высокая прочность.


5. Машина для рафинирования шоколада
Рафинер тонко измельчает шоколадную суспензию, которая выполняет двойную функцию измельчения и рафинирования, обеспечивает мелкую зернистость и отвечает требованиям производства шоколада и технологии производства.

6. Машина для перемешивания и гомогенизации
Однородность может быть достигнута путем непрерывного перемешивания мешалкой.

7. Малая машина для производства шоколада
Машина для формования шоколада — это специальное оборудование для количественного розлива шоколада. Имеет функции автоматического розлива, автоматической сушки, вибрации и охлаждения. Из него можно изготавливать различные виды шоколада, такие как одноцветный, двухцветный и шоколад с начинкой.


Также важен процесс стерилизации.Это часть оборудования, необходимого от какао-бобов до шоколада. Также есть вспомогательное оборудование, не указанное выше.

Преимущества машины для изготовления шоколада для малого бизнеса

  • Специализированная производственная линия, отличное мастерство, гарантируют качество готового шоколада.
  • Весь комплект оборудования прост в управлении и удобен в эксплуатации.
  • Шоколад хорошо сформирован, и количественный контроль розлива точен.
  • Небольшая производительность, низкая стоимость и низкие вложения.

Мы можем сконфигурировать все оборудование для производства шоколада в соответствии с требованиями заказчика. Просто скажите мне, что вам нужно, электронная почта: [email protected]

Если вам нужна машина для производства шоколада большей емкости, пожалуйста, проверьте:

Selmi. Оборудование для обработки шоколада

OneShot Tuttuno, машина для одновременного дозирования, предназначенная для производства за одну операцию продуктов с начинкой, в том числе пралине на поликарбонатных формах, бутылок, яиц и продуктов с особыми характеристиками.

Машина вводит шоколад и начинки в разное время и разными способами в процентном соотношении, требуемом клиентом, одновременно создавая внешнюю шоколадную глазурь и начинку пралине. Блок темперирования, расположенный за машиной, обеспечивает непрерывную подачу шоколада с помощью рециркуляционного насоса. Оператор распределяет наполнение через бункер с регулируемой температурой на головке машины или путем непрерывной подачи из темперирующей машины, расположенной сбоку.

Tuttuno в сочетании с вертикальным охлаждающим туннелем SPIDER, основным преимуществом которого является компактный размер. Несмотря на уменьшенные размеры, он может вместить более 110 форм; спираль колонны имеет наклон 1%, что важно для охлаждения содержащегося в ней продукта, что дает плоский результат, то есть шоколад в формах будет распределяться равномерно.

Предназначен для цехов, в которых мало места и требуется постоянное охлаждение. Он имеет производительность до 4 форм в минуту в зависимости от количества продукта в форме. Машина имеет возможность устанавливать внутреннюю температуру охлаждения с помощью простых элементов управления на сенсорном экране, что также позволяет оператору централизованно управлять всеми функциями.

Автоматический демонтажный станок для извлечения из формы добавляется в комплект поставки и обеспечивает очень высокую производительность и производительность производственной линии: он имеет производительность 4 формы в минуту.Он автоматически извлекает пралине или батончики из формы при выходе из SPIDER на коврик, который будет загружать упаковочные машины, или, как другой вариант, на жесткую опору, избегая при этом необходимости ручного вмешательства оператора.

Как организовать коммерческую кухню для производства шоколада | Small Business

Ремесленные шоколадные конфеты в последние годы расширили рынок сбыта, дав мелким производителям шоколада возможность зарабатывать на жизнь тем, что им нравится, при этом не имея необходимости конкурировать с транснациональными корпорациями по производству конфет.Поскольку в большинстве штатов не разрешается производить продукты для продажи в домашних условиях, производители шоколада обычно работают на коммерческой кухне. Если вы планируете начать бизнес по производству шоколада, правильная настройка кухни будет ключом к вашему успеху.

Обратитесь в департамент здравоохранения своего штата, чтобы узнать не только о том, какие лицензии вам потребуются для производства продуктов питания для продажи в вашем районе, но и о том, какие разрешения на розничную торговлю вам необходимы. Вы также должны спросить, каким техническим требованиям должна соответствовать ваша коммерческая кухня и нужно ли вам проходить медицинский осмотр.

Сдайте в аренду или постройте место для вашей коммерческой кухни. При строительстве вы должны убедиться, что ваша кухня соответствует спецификациям вашего штата, чтобы функционировать законно и пройти медицинские осмотры. Шоколадная кухня, как минимум, должна иметь плиту или электрическую горелку, отдельное пространство для темперирования шоколада и стол для формования и упаковки готовых конфет. Если у вас нет стартового капитала для покупки собственного здания, рассмотрите возможность аренды помещения на коммерческой кухне, которая служит бизнес-инкубатором.Затем вы можете изменить это пространство для производства шоколада, добавив необходимое оборудование.

Найдите поставщиков или дистрибьюторов какао-бобов, если вы предпочитаете использовать высококачественный шоколад или шоколад справедливой торговли. Большинство поставщиков высококачественного шоколада и добросовестной торговли находятся за пределами США. Вы можете найти надежных поставщиков через отраслевые ассоциации, такие как Ассоциация производителей высококачественного шоколада, Национальная ассоциация кондитеров и Международный совет по проверке какао.

Шоколад Fair-trade сертифицирован, что он изготовлен из какао-бобов, собранных без использования принудительного или детского труда, работниками, получающими справедливую заработную плату; он может быть или не быть мелким.Шоколад высокого качества обычно готовят из какао-растений разновидностей Criollo или Trinitario. Поскольку этот сорт какао встречается редко и в основном выращивается на Антильских островах, высококачественный шоколад может быть дорогим. Если у вас изначально нет денег на более дорогой шоколад или какао, альтернативой является массовый шоколад. Массовый шоколад является наименее дорогим, наиболее распространенным и изготавливается из какао-бобов сорта Форастеро. Обычно в него добавлены ароматизаторы, и его можно купить чипсами или блоками в большинстве розничных продавцов выпечки и кондитерских изделий.

Закупать оптом оборудование и материалы, необходимые для производства шоколада, включая темперирующий камень, пароварку, упаковку, формы для конфет и качественный термометр для конфет, у компаний, поставляющих выпечку, конфеты или шоколад, таких как SugarCraft, Baker’s C&C или An Occasional Chocolate. . Если вы используете в шоколаде скоропортящиеся ингредиенты, например сливки, свежие фрукты или орехи, попробуйте покупать их у местного поставщика, чтобы сэкономить на доставке.

Настройте кухню для производства шоколада на максимальную эффективность.Вам понадобится несколько станций: одна для плавления шоколада; пространство для темперирования шоколада; станция для заливки растопленного шоколада в формы или придания формы трюфелям; и упаковочная станция. Убедитесь, что плита или конфорка расположены достаточно далеко от закалочного камня, чтобы он не слишком сильно нагрелся. Вам также следует разместить упаковочную станцию ​​рядом с местом формования. Конфеты необходимо будет упаковать сразу после извлечения из форм, а чрезмерное обращение с готовыми шоколадными конфетами может привести к их расплавлению и повреждению.

Ссылки

Ресурсы

Писатель Биография

Мелинда Гейнс работает внештатным писателем с 2006 года, ее работы публикуются в Интернете для YellowPages и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт. Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного администрирования.

Производство шоколада


Введение

Шоколад — ключевой ингредиент многих продуктов, таких как молочные коктейли, шоколадные батончики, печенье и хлопья.Он считается одним из самых любимых вкусов в Северной Америке и Европе (Swift, 1998). Несмотря на его популярность, большинство людей не знают об уникальном происхождении этого популярного лакомства. Шоколад — это продукт, для производства которого требуется сложная процедура. Процесс включает сбор урожая какао, переработку какао-бобов в какао-бобы и отправку какао-бобов на завод-изготовитель для очистки, обучения и измельчения. Эти какао-бобы затем будут импортироваться или экспортироваться в другие страны и превращаться в шоколадные изделия другого типа (Allen, 1994).

Щелкните имя, чтобы просмотреть полную карту страны.

Семь ведущих стран-производителей какао

Прогнозы ICCO производства какао-бобов на 1997/98 какао-год

Ссылка:
Ежеквартальный бюллетень статистики какао, 24 (1), 1997/98
Источник: Международная организация какао, апрель 1998 г.

Сбор урожая и переработка какао

Производство шоколада начинается со сбора коки в лесу.Какао получают из тропических вечнозеленых деревьев какао, таких как Theobroma Cocoa, которые растут во влажных низменных тропиках Центральной и Южной Америки, Западной Африки и Юго-Восточной Азии (в пределах 20 ° C от экватора) (Walter, 1981). Какао нужно собирать вручную в лесу. Сначала будут собраны стручки семян коки; бобы будут выбраны и сложены в стопки. Затем эти какао-бобы будут готовы к отправке производителю для массового производства.

Шаг № 1: Выщипывание и открытие капсул

Какао-бобы растут стручками, которые прорастают на стволах и ветвях какао-деревьев.Стручки размером с футбольный мяч. Стручки сначала зеленые, а когда созреют, становятся оранжевыми. Когда стручки созреют, комбайны путешествуют по садам какао с мачете и аккуратно срезают стручки с деревьев.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоклип обработки какао «1:05 минут» (требуется RealPlayer)


Стручки какао и сбор урожая

Машины могут повредить дерево или гроздья цветов и стручки, вырастающие из ствола, поэтому рабочие должны собирать стручки вручную, используя короткие крючковатые лезвия, установленные на длинных шестах, чтобы достать самые высокие плоды.

После того, как стручки какао собраны в корзины, стручки отправляются на перерабатывающий завод. Здесь они открываются, и какао-бобы удаляются. В каждой стручке может содержаться до 50 какао-бобов. Свежие какао-бобы совсем не коричневые, они совсем не похожи на сладкий шоколад, который они в конечном итоге производят.

Шаг 2: Ферментация семян какао

Теперь бобы проходят ферментационную обработку. Их помещают в большие неглубокие подогреваемые противни или накрывают большими банановыми листьями.Если климат подходящий, они могут просто нагреваться солнцем. Периодически приходят рабочие и встряхивают их, чтобы все бобы вышли одинаково ферментированными. Во время брожения бобы становятся коричневыми. Этот процесс может занять пять или восемь дней.

Ферментация какао-бобов

Шаг № 3: Сушка семян какао

После ферментации семена какао необходимо высушить, прежде чем их можно будет разложить в мешки и отправить производителям шоколада.Фермеры просто раскладывают ферментированные семена на лотках и оставляют их сушиться на солнце. Процесс сушки обычно занимает около недели, и в результате семена имеют примерно половину своего первоначального веса.

Какао-бобы сушеные и жареные

Производство шоколада

После того, как какао-бобы попадают в оборудование шоколадных фабрик, они готовы к переработке в шоколад.Как правило, производственные процессы незначительно различаются из-за разных видов какао-деревьев, но большинство фабрик используют похожие машины для разложения какао-бобов на какао-масло и шоколад (International Cocoa Organization, 1998). Во-первых, ферментированные и сушеные какао-бобы будут измельчены до обжаренных ядер путем просеивания и обжарки. Затем они нагреются и превратятся в шоколадный ликер. Наконец, производители смешивают шоколадный ликер с сахаром и молоком для придания аромата. После процесса смешивания жидкий шоколад будет храниться или доставляться на формовочную фабрику в резервуарах и разливаться в формы для продажи.Наконец, оберточные и упаковочные машины упакуют шоколадные конфеты, а затем они будут готовы к транспортировке.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о производстве шоколада «2:45 минут» (требуется RealPlayer)

Схема производственного процесса:

Шаг № 1: Обжарка и провеивание какао

Первое, что делают производители шоколада с какао-бобами, — это их обжаривают.Благодаря этому цвет и вкус бобов становятся такими, какими наши современные гурманы ожидают от прекрасного шоколада. Внешняя оболочка бобов удаляется, а внутреннее мясо какао-бобов разбивается на мелкие кусочки, называемые «какао-крупками».

В процессе обжарки оболочки какао-бобов становятся хрупкими, а ядра какао-бобов проходят через несколько сит, которые фильтруют и сортируют ядра по размеру в процессе, называемом «веяние».

Шаг 2: Измельчение ядер какао

Измельчение — это процесс измельчения ядер какао-бобов до «тертого какао», который также известен как несладкий шоколад или какао тертое.В процессе измельчения выделяется тепло, и сухая гранулированная консистенция какао-бобов затем превращается в жидкость, поскольку большое количество жира, содержащегося в перьях, плавится. Тертое какао смешивают с маслом какао и сахаром. В случае молочного шоколада добавляется свежее, сгущенное с сахаром или сухое цельное молоко с низкой температурой нагрева, полученное сушкой на роликах, в зависимости от рецептуры и методов производства конкретного производителя.

Шаг № 3: Смешивание тертого какао и формование шоколада

После процесса смешивания смесь дополнительно очищается, чтобы уменьшить размер частиц добавленного молока и сахара до желаемой степени измельчения.Какао-порошок или «масса» снова смешивают с маслом и ликером в различных количествах для получения различных типов шоколада или кувертюра. Основные смеси с ингредиентами примерно в порядке наибольшего количества:

M ил. Шоколад — сахар, молоко или сухое молоко, какао-порошок, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.

Белый шоколад — сахар, молоко или сухое молоко, тертое какао, масло какао, летицин и ваниль.

Обычный темный шоколад — какао-порошок, тертое какао, масло какао, сахар, летицин и ваниль.

После завершения смешивания формование является последней процедурой обработки шоколада. Этот шаг позволяет тертому какао остыть и затвердеть, придав ему разную форму в зависимости от формы. Наконец, шоколад упаковывают и распространяют по всему миру.


Надежное, долговечное и коммерческое оборудование шоколадной фабрики Местное послепродажное обслуживание Если вы занимаетесь производством шоколада, выберите высококачественный и ориентированный на производительность. Оборудование для шоколадной фабрики , доступное на Alibaba.com, может повысить эффективность вашего бизнеса и превратить вас в превосходного шоколатье. Оборудование для шоколадной фабрики на сайте продается некоторыми из ведущих оптовых продавцов, поставщиков и производителей, которые преуспевают в производстве этого классные продукты. Хотите ли вы. оборудование для шоколадной фабрики для крупной шоколадной фабрики или для небольшой, все это можно приобрести на сайте. Оборудование для шоколадной фабрики

находит широкое применение в производстве различных шоколадных конфет и плиток за короткий период времени, сохраняя при этом вкус и качество.Эти. Оборудование для шоколадной фабрики не только мощное, но и предлагает оптимальную производительность, и это неизбежное оборудование, когда речь идет об экономии затрат и энергии. Они разработаны с использованием самых передовых технологий и поддерживаются гарантиями качества. Оборудование для шоколадной фабрики имеет прочную конструкцию, имеет возможность быстрого приготовления шоколадных конфет и конфет, а также доступна в автоматических версиях.

The. оборудование шоколадной фабрики доступно на Alibaba.com разработаны с учетом ваших требований и могут помочь сократить ваши затраты на рабочую силу, а также счета за электроэнергию. Вы можете найти разные разновидности. Оборудование для шоколадной фабрики с отличной вместимостью, которая лучше всего подходит для пищевой промышленности и производства снеков. Эти. Оборудование для шоколадной фабрики требует минимального обслуживания и проста в эксплуатации с такими функциями, как автоматическое взвешивание, а также система растворения.

Посетите Alibaba.com, чтобы ознакомиться с подробностями. оборудование для шоколадной фабрики ассортимента, которые помогут вам сэкономить деньги при покупке этих потрясающих машин .. оборудование для шоколадной фабрики оптовиков и поставщиков могут покупать эти машины с привлекательными скидками и регулярно делать предложения. Это сертифицированное по ISO оборудование, обеспечивающее оптимальное качество.

Машина для производства шоколада: полное руководство по часто задаваемым вопросам

Вся необходимая информация о машине для производства шоколада находится здесь.

Если вы хотите узнать о технических характеристиках, деталях, принципе работы, производственной мощности или конструкции, вы найдете всю информацию прямо здесь.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше:

Что такое машина для изготовления шоколада?

Это тип машины, предназначенный для производства шоколада и связанных с ним продуктов.

В основном встречается в кондитерской промышленности.

Машина для производства шоколада

Каковы функции машины для производства шоколада?

Основная функция машины для производства шоколада — производство шоколада и связанных с ним продуктов.

Каковы особенности машины для изготовления шоколада?

Различное оборудование для производства шоколада имеет несколько функций.

Однако следует учитывать следующие общие особенности:

Технология

Технология предназначена для улучшения работы вашей машины для производства шоколада из нержавеющей стали.

У вас могут быть разные технологии в зависимости от производителя вашей машины.

Перед покупкой убедитесь, что ваша машина оснащена технологией.

Однако, чем больше технологий используется в вашей машине, тем дороже вам ее приобретение.

Пример технологии, которую вы можете ожидать от своей машины, включает механизм самодиагностики и удобный интерфейс.

Материал

Хотя в этих машинах используются разные материалы, чаще всего используется нержавеющая сталь.

Выбор нержавеющей стали обусловлен ее уникальными свойствами.

К таким свойствам относятся устойчивость к коррозии, инертность и антибактериальные свойства.

Чистка нержавеющей стали проще по сравнению с другими материалами.

Производственные мощности

Производственные мощности машин для производства шоколада различаются.

Это связано с возможностью ввода и оптимальной функциональностью.

При выборе этой функции вы должны указать максимальную производственную мощность.

Вам также следует учитывать наличие сырья и ожидания вашего целевого рынка.

Дальнейшее расширение также должно быть фактором, который следует учитывать, прежде чем решать, какую машину выбрать.

Требования к электропитанию

Требования к электропитанию — важная характеристика вашей шоколадной машины.

Он отвечает за питание вашей машины и ее работу.

Машины для производства шоколада бывают разной мощности.

Таким образом, требования к мощности вашей машины не должны превышать общую мощность, требуемую на вашем предприятии.

Какие типы машин для изготовления шоколада существуют?

Существуют разные типы машин для производства шоколада в зависимости от метода классификации.

Например, у вас может быть:

Ручная машина для изготовления шоколада

Ручная машина для производства шоколада полностью зависит от использования людей для работы.

Это означает, что вам необходимо нанять квалифицированный персонал для управления различными этапами вашего производства.

Эта машина дешевая и простая в эксплуатации.

Однако это относительно медленный и трудоемкий процесс.

Полуавтоматическая машина для производства шоколада

Полуавтоматическая машина для производства шоколада — это гибрид ручной и автоматической машины.

В работе машины используются как технологии, так и человеческий труд.

Он относительно дешевле по сравнению с автоматом, но менее эффективен в эксплуатации.

Автоматические машины для производства шоколада.

Автоматическая машина для производства шоколада стоит дорого, но имеет минимальные эксплуатационные расходы.

Например, это не требует больших затрат труда, так как на станке может работать даже один человек.

Обладает высокой производительностью и малым временем простоя станка.

Машину для производства шоколада можно также классифицировать в зависимости от количества имеющихся бункеров.

Автоматическая машина для производства шоколада

Машина для производства шоколада с одним бункером

Машина для производства шоколада с одним бункером имеет один бункер для загрузки ингредиентов.

Это может быть проблематично, если есть проблема с бункером, поскольку это приводит к простою машины.

Простои станка повлияли на производственный процесс и его производительность.

Машина для производства шоколада с двойным бункером

Преимущество состоит в том, что при неисправности одного из бункеров вы можете переключиться на другой для работы.

Это происходит без необходимости выключать всю машину для производства шоколада с двойным бункером.

Преимущество этой машины в том, что ваша машина всегда в рабочем состоянии, что сокращает время простоя машины.

Таким образом достигается максимальная производительность.

Какие основные части и компоненты машины для изготовления шоколада?

Основные части, которые вы можете найти в шоколадной машине, включают:

Измельчитель

Все ингредиенты, необходимые для изготовления шоколада, должны быть в форме мелкого порошка.

Следовательно, вы должны пройти через измельчитель до начала процесса.

Здесь происходит измельчение сырья, в результате чего получается мелкий порошок.

Бункер

Это вводная часть вашей машины. Все сырье в виде порошка поступает в вашу машину через бункер.

Он может иметь различную форму, в том числе цилиндрическую и воронку, в зависимости от конструкции вашего станка.

Конвейерная лента

Конвейерная лента действует как средство транспортировки ингредиентов от одного этапа к другому.

Таким образом, конвейерная лента имеется в большинстве частей вашей машины.

По мере движения конвейерной ленты ингредиенты перемещаются от одного производственного этапа к следующему.

Смесительный бак

Необходимо сформировать однородную смесь ингредиентов, что приведет к производству качественного шоколада.

Это функция смесительного бака для эффективного перемешивания всех ингредиентов.

Плавильный бак

После смешивания ингредиентов их необходимо расплавить, чтобы получить густую пасту для дальнейшего производства.

Плавление помогает склеивать различные ингредиенты для образования пасты.

Следите за температурой, чтобы не перегревать ингредиенты, что может повлиять на качество ваших шоколадных конфет.

Секция формовки

Секция формовки — это место, где оформляется дизайн и форма вашего шоколада.

Для получения точных результатов вы должны установить правильные требования на панели управления до начала производства.

Действия, выполняемые в секции формовки, включают определение длины, толщины, размера и формы ваших шоколадных конфет.

Зона охлаждения

После секции формования шоколад поступает в зону охлаждения.

Здесь охлаждение вашего шоколада происходит при заданной температуре.

Температура должна быть оптимальной, чтобы избежать образования ломких или влажных шоколадных конфет.

Вы можете сделать это, проверив на панели управления.

Электрическая система

Электрическая система — это то, что движет всей машиной.

Состоит из кабеля и источника питания.

Выходная мощность вашего станка не должна превышать общую мощность, требуемую вашим заводом.

Панель управления

Панель управления состоит из переключателей и ручек управления, которые вы используете для управления работой машины.

В современных машинах на панели управления есть экран, на котором подробно описаны все части машины и их функции.

С панели управления вы устанавливаете различные характеристики шоколада.

Например, вы можете установить температуру охлаждения, скорость конвейера, а также размер и форму вашего шоколада.

Как работает машина для изготовления шоколада?

Разобравшись в различных компонентах шоколадной машины, вы легко поймете, как она работает.

Отправной точкой является выбор и подготовка сырья.

Выбор качественного сырья способствует производству качественных шоколадных конфет.

Подготовка включает измельчение ингредиентов в мелкий порошок для дальнейшего производства.

Следующим этапом является внесение измельченных материалов, которые проходят в бункер.

Скорость введения зависит от настроек на панели управления.

Однако эта скорость должна быть такой, чтобы позволять дальнейшую обработку материалов.

Из бункера материалы перетекают в плавильно-смесительный резервуар.

Здесь происходит плавление с образованием густой пасты для дальнейшей обработки.

По мере плавления происходит перемешивание.

Это очень важно для получения однородной пасты, гарантирующей качество производства шоколада.

Отсюда паста перетекает в формовочную секцию.

Именно здесь происходит формирование шоколада в зависимости от ваших требований.

Такие характеристики включают форму, размер, толщину вашего шоколада.

Все это вы должны ввести на панели управления до начала производства.

Следующим шагом является охлаждение шоколадных конфет до получения качественных шоколадных конфет с мелкой консистенцией.

Вы должны обеспечить охлаждение при правильной температуре, чтобы избежать потери качества.

По окончании охлаждения шоколадные конфеты поступают в секцию нарезки и упаковки.

Нарезка гарантирует, что у вас есть шоколадные конфеты нужного размера для рынка.

При упаковке необходимо использовать правильный упаковочный материал, который не повлияет на качество ваших шоколадных конфет.

Каковы требования пользователя к машине для изготовления шоколада?

В спецификациях требований пользователей подробно описано, что вам нужно в шоколадной машине.

Это помогает производителю изготовить машину, соответствующую вашим требованиям.

Требования к пользователям различаются от одного пользователя к другому.

Тем не менее, общая информация в этой спецификации включает:

  • Тип шоколадной машины, которую вы хотите
  • Требования к мощности для вашей машины
  • Размер в терминах размеров вашей машины
  • Производственная мощность
  • Требования к автоматизации

Как подобрать размер плавильного бака, рафинера и резервуара для хранения шоколада?

Выбор размера вашего плавильного бака, рафинера и сборного бака зависит от производственной мощности вашего оборудования.

Однако емкость накопительного бака должна быть больше по сравнению с емкостью рафинера и плавильного бака.

Это необходимо для обеспечения непрерывности производства даже при низком вводе ингредиентов.

Какова производительность машины для изготовления шоколада?

Производительность вашей шоколадной машины зависит от ее размера и количества сырья.

Также необходимо учитывать время простоя машины и ее тип.

Какие формы и формы шоколада можно приготовить на машине для изготовления шоколада?

Вы можете изготавливать шоколад различной формы, используя шоколадную машину, в зависимости от того, как вы настроили секцию формования.

Однако распространенными формами являются прямоугольники, квадраты и круглые шоколадные конфеты.

Могу ли я использовать свои формы с машиной для изготовления шоколада?

Да. Возможно использование вашей формы с шоколадной машиной.

Тем не менее, лучше, если ваш производитель одобрил такие формы и совместим с вашей машиной.

Это необходимо для предотвращения поломки машины.

Форма для шоколада

Как чистить машину для изготовления шоколада?

Учитывая чувствительность продуктов этих машин, необходимо, чтобы они были чистыми.

Правильная очистка шоколадной машины предотвращает загрязнение шоколадных конфет из-за накопления бактерий.

Чистота также способствует эффективному функционированию вашей машины.

Очистка машины требует надлежащей подготовки.

Это включает использование надлежащего снаряжения и правильных инструментов в соответствии с указаниями вашего производителя.

Чистая вода необходима для правильной очистки вашей машины.

Это потому, что вы должны пропустить его через машину до и после очистки.

Вы должны использовать моющее средство, которое не вступает в реакцию с машиной и которое легко удаляет всю грязь.

Если возможно, вам придется разбирать различные части, чтобы очистка была эффективной.

Доступ к этим деталям во время чистки затруднен, однако на шоколаде скопилось скопление грязи.

Однако, как только вы закончите чистку этих деталей, вы должны правильно собрать их, чтобы машина работала эффективно.

При чистке электрических частей машины необходимо соблюдать меры предосторожности.

Не используйте воду в таких местах, так как это может привести к поражению электрическим током и поломке машины.

Для очистки внешней части машины можно использовать тряпку.

Помните, ваша машина должна быть достаточно чистой, чтобы предотвратить загрязнение шоколадных конфет в любой форме.

Какое вспомогательное оборудование и аксессуары вам понадобятся для машины для изготовления шоколада?

В зависимости от типа вашей шоколадной машины вы можете иметь следующее оборудование и аксессуары:

Шлифовальная машина

Вы можете использовать эту машину вместе с шоколадной машиной для измельчения ингредиентов перед началом производства.

Все ингредиенты в шоколадной машине должны быть порошкообразными; следовательно, эта машина необходима для вашего производства.

Упаковочная машина

По завершении производства вы должны упаковать шоколадные изделия.

Упаковочная машина здесь пригодится, поскольку поможет вам при упаковке в соответствии с вашими требованиями.

Придает вашим шоколадным изделиям уникальный внешний вид, привлекающий потенциальных покупателей.

Резервуар для хранения

В процессе производства вы должны правильно хранить ингредиенты и выпускать их только во время производства.

Накопительный бак — эффективный способ добиться этого.

Вы можете встроить его в свою машину на производственной линии или создать как отдельный объект.

Глазировочная машина

Эта машина предназначена для придания вкуса шоколаду путем покрытия его другими ингредиентами.

Покрывая шоколад, вы увеличиваете количество типов продуктов, которые вы можете производить.

Машина для упаковки шоколада

Сколько стоит машина для изготовления шоколада?

Вы должны учесть различные переменные, прежде чем выбрать правильную цену для вашей шоколадной машины.

Эти переменные включают:

Производственная мощность

Машины для производства шоколада с высокой производительностью, как правило, имеют более высокую стоимость по сравнению с машинами с низкой производительностью.

Это связано с их производственным процессом и выпускаемой продукцией.

Вы должны быть конкретными при оценке машины, которую вы хотите, чтобы понять ее цену.

Однако, когда дело доходит до мощности, вы должны учитывать свою производительность и доступность материалов.

Это сделано для того, чтобы ваша машина не работала на оптимальном уровне.

Производитель

У вас есть разные производители, которые используют разные технологии для производства этих машин.

В зависимости от страны производителя у вас могут быть разные налоги, которые влияют на окончательную цену машины.

Для точного ценообразования важно учитывать все факторы, связанные с конкретным производителем.

Здесь следует учитывать страну производителя, стоимость ввоза, налоги и пошлины.

Технология

Существуют различные технологии, которые можно найти в конкретной машине для производства шоколада.

Цель этих технологий — облегчить процесс производства и повысить качество ваших шоколадных конфет.

Однако чем больше технологий присутствует в конкретной машине, тем выше ее цена.

Таким образом, вы должны указать, какую технологию вы хотите использовать для своей машины, прежде чем определять цену, которую вы должны за нее заплатить.

Тип машины для производства шоколада

На рынке представлены разные машины для производства шоколада.

Эти машины подходят для работы в различных средах.

Следовательно, вы должны указать, какой тип вы хотите, чтобы понять цену.

Например, ручные машины для производства шоколада дешевле, чем автоматические машины для производства шоколада.

После того, как вы поняли все эти факторы, важно убедиться, что выбранная вами машина соответствует всем стандартам качества.

Вам не нужно идти на компромисс в отношении качества ради более низкой цены для вашей машины.

Включает ли стоимость машины для изготовления шоколада матрицы?

При покупке новой шоколадной машины в стоимость обычно входит комплект стандартных штампов.

Однако, если вам нужны специальные штампы, вам придется заплатить дополнительную плату.

Каковы рекомендуемые стандарты качества машины для изготовления шоколада?

Ниже приведены основные стандарты качества, которые вы должны проверить на своей машине для глазури перед покупкой:

  • CE Стандарты качества электрических сетей
  • Стандарты качества Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
  • Текущая надлежащая производственная практика (cGMP)

Какой средний размер упаковки машины для изготовления шоколада?

Средний размер упаковки вашей шоколадной машины зависит от ее типа и производственной мощности.

Как выбрать правильную машину для изготовления шоколада?

При выборе подходящей машины для производства шоколада необходимо учитывать:

Стоимость

Приобретаемая вами машина для производства шоколада должна быть удобной в кармане.

То есть вы должны получать ценность за то, что покупаете.

Стоимость зависит от того, что вы хотите от шоколадной машины.

Было бы полезно, если бы вы рассмотрели другие аспекты вашей машины при рассмотрении стоимости.

Например, вам следует подумать о своем производителе и стандартах качества, прежде чем сосредоточиться на стоимости.

Требования к производству

Существуют различные шоколадные изделия, которые можно приготовить на шоколадной машине.

Таким образом, вы должны рассмотреть свои производственные требования, прежде чем решить, какой станок выбрать.

Вы должны рассмотреть различные конструкции и формы для каждой машины, прежде чем выбирать ту, которая будет использоваться.

Технология

В этих машинах используются различные технологии, направленные на облегчение и точность производства.

Важно понять, как работать с различными технологиями, прежде чем решать, какую из них использовать.

Это сделано для того, чтобы ваша машина не работала на оптимальном уровне.

Производственная мощность

Производственная мощность предполагает проверку наличия сырья и вашего целевого рынка.

Вам также следует проверить вероятность будущего расширения производства.

Это помогает при покупке машины, которая будет работать на оптимальном уровне.

Пространство

Приобретаемая вами машина должна занимать доступное пространство на вашем заводе.

Таким образом, у вас должно быть достаточно места для установки.

Место должно позволять обслуживание машины.

Преимущество покупки у известного производителя заключается в том, что вы можете запросить индивидуальную машину, которая соответствует вашему пространству.

Сколько операторов вам нужно для машины для изготовления шоколада?

Количество операторов зависит от типа вашей шоколадной машины.

Например, ручная машина для производства шоколада может иметь несколько операторов, каждый из которых выполняет различные этапы обработки.

Однако автомат для производства шоколада может иметь только одного оператора, поскольку каждый процесс является автоматическим.

Тем не менее, он не включает секцию упаковки, которая может иметь дополнительных операторов в зависимости от ее вместимости.

Производственная линия шоколада

Как вы тестируете машину для производства шоколада?

Существуют различные тесты, которые вы можете выполнить на шоколадной машине.

Эти испытания гарантируют вам качественное производство и долговечность вашей машины.

Основными испытаниями, которые производитель должен провести на вашей машине перед сертификацией для использования, являются:

Заводская аттестация

Это испытание, которое ваш производитель проводит на своем заводе перед упаковкой и отправкой машины вам.

Вы или ваш поставщик должны присутствовать при этом испытании.

Важность этого теста заключается в том, что он помогает определить, все ли компоненты находятся в надлежащем состоянии и функционируют в соответствии с ожиданиями.

Если есть проблема, ваш производитель может исправить ее перед упаковкой и отправкой.

Если вы настраиваете свою машину, убедитесь, что производитель учел все спецификации перед упаковкой.

Ваш производитель должен выдать вам сертификат FAT, если тест прошел успешно.

Квалификационный тест установки

После получения машины вы должны установить ее на своем заводе в соответствии с рекомендациями производителя.

Ваш производитель может помочь вам в процессе установки, если у вас нет опыта для этого.

По окончании установки необходимо провести квалификационный тест установки.

Это необходимо для того, чтобы убедиться, что все части находятся в правильном положении и эффективно функционируют.

После подтверждения того, что все работает эффективно, производитель выдаст вам сертификат квалификационного испытания установки.

Квалификационный тест эксплуатации

Вы должны выполнить тестовую операцию, чтобы убедиться, что ваша машина работает эффективно.

Например, подумайте, эффективно ли работает панель управления.

Проверить функционирование других частей и оптимальную производственную мощность.

Это гарантирует, что вы не столкнетесь с поломкой машины на ранних стадиях производства.

Если все в порядке, производитель выдаст вам сертификат квалификационного испытания.

Как устранить неполадки в машине для изготовления шоколада?

Устранение неисправностей вашей шоколадной машины зависит от причины проблемы.

Среди основных проблем, которые требуют устранения неполадок, можно выделить следующие:

Проблемы с конвейером

Проблемы на конвейере могут возникать по разным причинам.

Например, частицы шоколада могут застревать внутри конвейерной ленты, что приводит к тому, что конвейер не движется.

Если проблема в этом, необходимо очистить машину, чтобы удалить частицы шоколада.

Возможно, ваш конвейер не движется из-за трения.

Решением для этого является правильная смазка конвейерной ленты.

Вы также должны рассмотреть возможность смазки других движущихся частей, чтобы минимизировать трение.

Неисправность электрической системы

Неисправность электрической системы может быть вызвана плохой проводкой или разрывом цепи.

Решением для этого является обеспечение правильной проводки в соответствии с инструкциями производителя.

Убедитесь, что нет перерезанного провода, мешающего прохождению тока к вашей машине.

Если есть, замените или опломбируйте.

Хрупкие шоколадные конфеты

Если шоколад пересохнет, он станет ломким, что отрицательно скажется на его качестве.

Вы можете решить эту проблему, настроив регулировку температуры на панели управления.

Разбитые шоколадные конфеты

Производство шоколадных конфет, которые все время ломаются, является признаком некачественного производства.

Это может быть из-за плохого смешивания ингредиентов или проблем с охлаждением.

Решением для этого является изменение технических характеристик на панели управления.

Есть ли гарантия на машину для изготовления шоколада?

Да. Покупка шоколадной машины у надежного производителя гарантирует вам гарантию.

Однако условия, на которых может действовать конкретная гарантия, различаются от одного производителя к другому.

Общая гарантия распространяется на проблемы, возникшие по вине производителя.

Работает ли машина для изготовления шоколада со всеми видами ингредиентов?

Машина для производства шоколада не работает со всеми видами ингредиентов.

Ингредиенты для использования в этой машине должны соответствовать спецификациям производителя и требованиям к качеству продуктов.

Каковы ограничения машины для изготовления шоколада?

Основным ограничением машины для производства шоколада является стоимость.

Эти машины дорогие, что требует надлежащего финансового планирования перед их покупкой.

Помимо затрат на закупку, вы должны учесть другие затраты, такие как эксплуатационные и техническое обслуживание.

Также существует проблема привлечения квалифицированного персонала для работы на машине.

Это может включать обучение, которое только увеличивает стоимость машины.

Машина для производства шоколада также подлежит технологическим изменениям.

Покупка станка, который может скоро выйти из эксплуатации, может поставить под угрозу ваше производство.

Вы можете решить эту проблему, всегда покупая машину с последними технологическими достижениями.

Есть ли разница между машиной для изготовления шоколада и машиной для изготовления жевательных мишек?

Да. Есть разница между машиной для изготовления шоколада и машиной для изготовления мармеладных мишек.

Шоколадная машина предназначена для производства шоколадных конфет и сопутствующих товаров.

Машина для производства мармеладных мишек производит мармеладные конфеты.

Основные ингредиенты, которые вы используете в этих машинах, также различаются.

Машина для производства шоколада использует какао в качестве основного сырья, а желатин является основным ингредиентом машины для производства мармеладных мишек.

В SaintyCo мы проектируем и производим ряд машин для производства шоколада в зависимости от ваших уникальных требований.

Свяжитесь с нами сегодня, если вам потребуется машина для изготовления шоколада.

Похожие записи

Вам будет интересно

Краудфандинговая кампания: как запустить успешный краудфандинговый проект

Как кормить червей в домашних условиях: Чем кормить навозных червей в домашних условиях

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко