Должностные обязанности администратора кафе: Профессия администратор кафе (функции, навыки, как стать) | должностные обязанности администратора кафе, требования к должности

Содержание

Должностная инструкция администратора кафе — образец

Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.)

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы. Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим.

Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения. Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т. ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.

При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т. к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой). Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста.

Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание)

Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию. Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.

Итак, что же представляет собой типовая должностная инструкция администратора такого заведения, как кафе или ресторан? На первой странице документа вверху справа отводится место для информации о дате утверждения инструкции и должностном лице предприятия, утвердившего ее. Там же указываются сведения о сотрудниках, согласовавших текст документа при его разработке.

Далее в инструкции идут следующие разделы:

  1. Общие положения. В этой части определяются основные требования к сотруднику, такие как:
    • образование;
    • опыт работы;
    • профессиональные навыки.

    В этом же разделе устанавливается порядок приема, увольнения и замещения работника, указывается место должности в общей организационно-штатной структуре организации и определяется непосредственный начальник сотрудника.

  2. Должностные права и обязанности сотрудника. Этот раздел — основной в должностной инструкции, в нем перечисляется все то, что работник должен и может делать в связи со своей трудовой деятельностью в данной организации. Разработке этого раздела нужно уделить особое внимание, так как работник, в соответствии с трудовым законодательством, вправе выполнять только те указания и поручения, которые соответствуют его должностным обязанностям, установленными трудовым договором и должностной инструкцией.
  3. Ответственность работника. Этот раздел определяет перечень трудовых нарушений, за которые возможно наказание, и перечисляет виды наказаний. При этом важно иметь в виду, что ответственность, определяемая должностной инструкцией, не может быть строже, чем это предусмотрено нормами действующего трудового законодательства.

Требования к администратору кафе/ресторана

К образованию кандидата на должность администратора кафе или ресторана обычно предъявляются не столь высокие требования, как к специалистам иной сферы деятельности. В большинстве случаев достаточно среднего профессионального образования, причем, в зависимости от престижности заведения, оно может быть и непрофильным. Примечание: существует специальность «Организация обслуживания в общественном питании», в связи с чем некоторые работодатели могут требовать диплом об окончании учебы именно по этому направлению.

Ведущее место среди требований, предъявляемых к возможному администратору кафе, является опыт работы. Продолжительность работы на подобной должности каждый наниматель устанавливает самостоятельно, так что сроки могут варьироваться в зависимости от уровня заведения, куда принимается специалист. Однако в случае отсутствия соответствующего опыта рассчитывать кандидат может лишь на должность помощника администратора.

Помимо указанного, в зависимости от профиля заведения, к кандидату на должность могут предъявляться также требования к знанию иностранного языка, компьютера и т. д.

Основные должностные обязанности и права администратора заведения общепита

В перечень стандартных должностных обязанностей администратора кафе или ресторана могут входить такие трудовые функции, как:

  • организация результативной работы заведения общественного питания;
  • управление подчиненными сотрудниками, в том числе составление графиков смен, обучение, контроль рабочего процесса и соблюдения требований заведения;
  • контролирующая деятельность в отношении качества подаваемой еды;
  • контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, правил товарного соседства при хранении пищи и иных норм и правил работы с продуктами питания;
  • контроль за работой техники и оборудования;
  • урегулирование разногласий, в том числе между персоналом и клиентами заведения;
  • оформление необходимой документации и отчетности;

Кроме того, к должностным обязанностям администратора заведения общественного питания могут быть отнесены:

  • деятельность по подбору кадров;
  • проведение инвентаризационных мероприятий;
  • работа с кассой;
  • организация банкетов.

Перечень не исчерпывающий, т. к. помимо перечисленного каждый работодатель при составлении должностной инструкции может указать и какие-то иные должностные обязанности администратора кафе.

Что касается должностных прав администратора общепита, то основное их назначение — облегчить выполнение трудовых функций работником и повысить эффективность и производительность труда. К основным должностным правам администратора кафе/ресторана могут быть отнесены следующие полномочия:

  • оповещать руководство о выявленных в процессе работы недостатках и требовать их устранения;
  • вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности;
  • просить у руководства заведения разрешения какого-либо конфликта, если это невозможно сделать собственными силами;
  • знакомиться с решениями руководства в деятельности администратора;
  • иметь доступ к информации, необходимой для работы заведения (в рамках компетенции).

Ответственность администратора заведения общепита

Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан.

Так, администратор кафе/ресторана может быть привлечен к ответственности в следующих случаях:

  • при причинении убытков заведению по вине администратора;
  • возникновении неисправностей оборудования по вине администратора;
  • неисполнении им должностных обязанностей;
  • неверном информировании руководства о реальном состоянии дел в заведении;
  • неисполнении норм и требований законодательства и локальных документов организации;
  • несоблюдении трудовой дисциплины;
  • разглашении информации, отнесенной к коммерческой или служебной тайне.

Как и в случае с должностными правами и обязанностями, в перечень проступков, определяемых в должностной инструкции, руководство заведения может вносить свои коррективы. Образец должностной инструкции для администратора кафе, соответствующий нормам и правилам действующего законодательства, вы можете скачать для ознакомления на нашем сайте.

Должностная инструкция администратора кафе

10. Включать только те программы, которые определены администрацией. По просьбе гостей можно переключать программы. После ухода этих гостей возвращаться к прежним программам. Удовлетворение просьб гостей. Своевременность.
12. Следить за корректностью работы официантов и тех. персонала в зале. Не допускать контакта тех. персонала с гостями  

Отсутствие контакта с гостями.

 

Постоянство

13. Сообщать охраннику о фактах воровства со стороны персонала и посетителей Минимальное количество краж со стороны посетителей и персонала, бережное отношение Полное возмещение ущерба  со стороны виновных
14. Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций Разрешение конфликтных ситуаций Довольный гость
15. Принимать заказы, разрабатывать планы проведения и обслуживать юбилейные торжества, свадьбы, банкеты Выполнение всех пожеланий заказчика Качественно проведенный банкет
16. По просьбе заказчика из его материала организовать оформление зала Профессионально оформленный зал Максимально возможный учёт всех пожеланий заказчика
17. Осуществлять сервировку праздничного стола Оформленный праздничный стол Своевременность

Качество

18. Согласовывать с заказчиками мероприятий время подачи каждого блюда В ходе мероприятия обязательно советоваться с заказчиками о подачи блюда Отсутствие конфликтов

Удовлетворенный заказчик

19. Не покидать заведение в течение всего мероприятия От начала и до конца админист-ратор находится с заказчиками Отсутствие конфликтов

Удовлетворенный заказчик

20. Принимать участие в уборке залов после мероприятий Совместно с официантами произвести уборку зала Своевременность

Качество

21. Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей и принимать меры к их устранению. Сообщать директору о всех недостатках и предлагать меры по их устранению Обоснованность

Достоверность информации

22. Отвечает за сохранность оборудования и малоценки в торг. зале. В случае поломки оборудования в зале и на кухне, организует его устранение.
23. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы и контролирует прохождение медосмотра своими подчиненными. Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев

Должностная инструкция администратора зала (метрдотеля)

Скачать должностную инструкцию
администратора зала (метрдотеля) (.doc, 86КБ)

I. Общие положения

  1. Администратор зала относится к категории специалистов.
  2. На должность администратора зала назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
  3. Назначение на должность администратора зала и освобождение от нее
  4. Администратор зала должен знать:
    1. 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
    2. 4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
    3. 4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
    4. 4.4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
    5. 4.5. Ассортимент реализуемых услуг.
    6. 4.6. Основы маркетинга.
    7. 4.7. Экономику общественного питания.
    8. 4.8. Порядок ценообразования.
    9. 4.9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
    10. 4.10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
    11. 4.12. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
    12. 4.13. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
    13. 4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
    14. 4.15. Законодательство о труде.
    15. 4.16. Правила внутреннего трудового распорядка.
    16. 4.17. Правила и нормы охраны труда.
  5. На время отсутствия администратора зала (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Администратор зала:

  1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
  2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
  3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
  4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
  5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
  6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
  7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
  9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
  10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
  11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
  12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
  13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права

Администратор зала вправе:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. … о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
  3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — то с разрешения руководства).
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность

Администратор зала несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностные обязанности менеджера ресторана — Дело

Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания Удовлетворенные гость и покупатель Максимальное количество 2. Чистый и убранный зал Укомплектованный стол. Соответствие меню с блюдами на раздаче. Наличие одинаковых ценников и соответствие их с блюдами Своевременность и постоянство 3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования Отсутствие поломок оборудования 5. Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива Справедливость и обоснованность принятого решения Удовлетворенность сторон 6.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Должностные обязанности менеджера ресторана

Контролировать процесс обслуживания гостей и покупателей в соответствии со стандартами обслуживания Удовлетворенные гость и покупатель Максимальное количество 2. Чистый и убранный зал Укомплектованный стол. Соответствие меню с блюдами на раздаче. Наличие одинаковых ценников и соответствие их с блюдами Своевременность и постоянство 3. Осуществлять контроль за соблюдением правил эксплуатации оборудования Отсутствие поломок оборудования 5.

Разрешать конфликтные ситуации внутри коллектива Справедливость и обоснованность принятого решения Удовлетворенность сторон 6. Контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины Соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины Минимальное количество нарушений 7. Контролировать соблюдение сотрудниками правил по охране труда и техники безопасности Соблюдение сотрудниками техники безопасности и правил по охране труда Исключение фактов получения травм сотрудниками заведения при исполнении своих должностных обязанностей 8.

Контролировать соблюдение сотрудниками требований санитарной гигиены и прохождение медосмотра каждые полгода. Контролировать размещение рекламных материалов в заведении Наличие рекламных плакатов, вывесок и т. Продвижение новинок Своевременность.

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; 2. Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: 2.

Через управляющего каждый день проходит большой материальный поток — выручка, приём и списание продуктов. Он не просто организует работу подчинённых, он готов подставить им плечо в ответственный момент. Хороший организатор. Это он чаще всего оперативно управляет большинством внутренних бизнес-процессов в вашем заведении. Связующее звено. Управляющий обеспечивает связь сотрудников с вышестоящим руководством компании и отвечает за сплочённый, работоспособный коллектив.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Ответственность администратора заведения общепита Чем занимается администратор заведения общепита кафе, ресторана и т. Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы. Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим. Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения.

Пример должностной инструкции менеджера индустрии гостеприимства

Функции Администратор кафе: 2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей кафе, созданию для них комфортных условий. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. Контролирует прием заказов от посетителей.

Через управляющего каждый день проходит большой материальный поток — выручка, приём и списание продуктов. Он не просто организует работу подчинённых, он готов подставить им плечо в ответственный момент.

Принципы рациональной организации труда на предприятии. Перечень услуг, предлагаемых на предприятии. Программы и скидки, действующие на предприятии. Правила работы с кредитными и дисконтными картами. Меню, карту вин и напитков. Основные характеристики блюд и напитков. Культуру речи, техники ведения переговоров. Правила принятия заказа на резервирование столов.

Должностная инструкция старшего администратора кафе

.

.

.

Настоящей должностной инструкцией. Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия. На время.

Трудно найти и легко потерять: как подобрать управляющего ресторана или кафе

.

Должностная инструкция администратора зала в сфере общепита

.

Должностная инструкция администратора кафе — образец

.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

.

Должностная инструкция менеджера по сбыту кулинарной продукции предприятия общепита

.

.

Должностная инструкция администратора зала кафе (ресторана) редакция 1 от 19.08.2021, образец заполнения формы. «Моё дело»

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

 

Должностная инструкция администратора зала кафе (ресторана)

              № 158-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Администратора зала кафе ООО «Бета».

1.2. Администратора зала кафе назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета».

1.3. Администратора зала кафе подчиняется непосредственно директору кафе.

1.4. На должность Администратора зала кафе назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее двух лет.

1.5. Администратора зала кафе должен знать:
– законы и иные нормативные правовые акты, методические и нормативные документы, касающиеся работы организаций общественного питания;
– структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
– правила и методы организации обслуживания посетителей;
– виды оказываемых услуг;
– основы маркетинга и организации рекламы;
– планировку и порядок оформления помещений и витрин;
– основы эстетики и социальной психологии;
– основы экономики, организации производства, труда и управления;
– основы трудового законодательства;
– правила по охране окружающей среды;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.6. В своей деятельности Администратора зала кафе руководствуется:
– законами и иными нормативными правовыми актами, методическими и нормативными документами, касающимися работы организаций общественного питания;
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Администратора зала кафе его обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Администратора зала кафе выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Проводит работу по обслуживанию посетителей, созданию комфортных условий посетителям, организует предоставление им меню.
2.2. Организует процесс обслуживания посетителей, координирует работу официантов, уборщиков зала, мойщиков столовой посуды.
2.3. Организует своевременную подготовку зала к обслуживанию посетителей, проветривает помещение, следит в течение дня за чистотой и порядком в зале, за сервировкой столов.
2.4. Встречает посетителей, предлагает им места в зале, помогает в выборе блюд по меню.
2.5. Следит за своевременным, квалифицированным и вежливым обслуживанием посетителей (приемом заказов, выпиской счетов, производством расчетов и др.).
2.6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
2.7. Организует подготовку зала к проведению различных мероприятий, праздничных вечеров, специального обслуживания.
2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.
2.9. Выявляет недостатки в обслуживании, подготавливает предложения по улучшению обслуживания.
2.10. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.
2.11. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил по охране труда, требований производственной санитарии и гигиены.
2.12. Информирует непосредственного руководителя об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.
2.13. Обеспечивает исполнение подчиненными работниками указаний директора кафе.

3. ПРАВА

Администратора зала кафе имеет право:
3.1. Требовать от генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Администратора зала кафе.
3.5. Представлять на рассмотрение генерального директора ООО «Бета» предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Администратора зала кафе несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Администратора зала кафе определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Администратора зала кафе в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

 

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора ООО «Бета» № 1-Пр от 23.08.2011.

 

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

 

С инструкцией ознакомлен:

________________ Р.Л. Борисов

 

 

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Должностная инструкция администратора кафе — образец 2018

При составлении должностной инструкции администратора кафе важно учесть все контрольные и организационные функции этой профессии. По сути, администратор кафе — это главный управляющий и правая рука владельца заведения и в его ведении находится как само заведение, так и персонал. Удовлетворенность клиента также курируется управляющим. О том, как наиболее полно прописать все обязанности администратора, учесть его права и возложить на него ответственность читайте далее.

Образец типовой должностной инструкции администратора кафе

Должностная инструкция не имеет строгих требований к форме и содержанию, главное — это ее наличие. Что именно указать в ней и как ее составить — это решение принимается директором конкретной организации, в данном случае, кафе. Типовой образец инструкции должен содержать в себе четырех основных раздела – общие положения, обязанности, права и ответственность. Каждый из разделов обязан наиболее полно раскрывать свою суть и конкретизировать информационную составляющую. Зачастую для составления инструкции берется образец имеющегося бланка, который подгоняется под требования ресторана или кафе.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Общие положения

В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник.

Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более. Для помощника опыт работы не играет существенной роли. В зависимости от типа заведения могут выдвигаться особые требования к наличию определенных навыков и знаний, например уверенное владение компьютером и/или знание иностранных языков. Менеджер зала должен уметь эффективно коммуницировать с людьми, иметь навыки принятия решений, владеть основами маркетинга, рекламы, психологии, организовывать труд персонала и обслуживание клиентов.

Скачать образец типовой должностной инструкции администратора кафе 

Должностные обязанности администратора кафе

Старший менеджер по залу, согласно должностной инструкции, должен держать все в поле зрения и руководить любыми процессами в заведении.

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:

  • По отношению к посетителям. Обязан принять гостей, рассадить их и дать консультации о предоставляемых услугах. Принимает претензии от клиентов, старается предотвратить или решить конфликт.
  • По отношению к персоналу. Обязан организовывать их работу по сохранности чистоты в помещении и на подвластной территории, а также проконтролировать выполнение указаний директора или его заместителя. Контролирует дисциплину трудового и производственного характера. Соблюдает правила по труду и нормы санитарной гигиены.
  • По отношению к помещению. Сохраняет материальные ценности, ведет их учет и проводит инвентаризационные мероприятия. Контролирует оформление помещения и наличие рекламных продуктов.

Работа менеджера подразумевает постоянное взаимодействие с руководителем и информированием его о недостатках и их устранениях.

Права

Администратор имеет право на профессиональный рост и повышение своей квалификации. Работодатель обязан содействовать ему в этом всеми возможными способами. В правах менеджера получать информацию о проектах готовящихся решений, которые касаются профессиональной деятельности управляющего кафе. Управляющий обязан быть информирован и получать сведения, касающиеся его работы, от других работников заведения. Директор кафе обязан содействовать управляющему в исполнении его должностных обязанностей.

Ответственность

Администратор несет ответственность в первую очередь за сохранность всех материальных ценностей, вверенных ему начальством. Важно также соблюдать требования трудовой дисциплины и пункты должностной инструкции. На управляющего возлагают ответственность и за действия персонала и за удовлетворенность посетителей. Важно соблюдать корректность и не разглашать тайны, имеющие непосредственное отношение к профессии. Работодатель может вносить дополнительные пункты в любой из разделов должностной инструкции по своему усмотрению, тем самым расширяя или сужая полномочия управляющего.

Должностная инструкция администратора кафе образец 2018 скачать бесплатно

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Загрузка…

Должностные обязанности администратора ресторана — что представляет собой и кто может на ней работать

В должностные обязанности администратора ресторана входит подбор и обучение персонала, встречи посетителей, управление рабочими процессами и решение всех возникающих вопросов. По факту, это должность управляющего заведением.

Чем важна эта профессия

Данная профессия является необходимой для следующих заведений:

  • закусочных, различных баров
  • ресторанов
  • развлекательных либо спортивных клубов, где подают приготовленные блюда
    отелей

Плюсы и минусы профессии

Преимущества данной профессии заключаются в следующем:

  • высокий уровень дохода
  • непрерывное самосовершенствование
  • развитые коммуникации
  • востребованность профессии
  • полезные знакомства

К самым главным недостаткам относится регулярный контакт с конфликтными посетителями. Нередко возникают стрессовые ситуации, из-за чего возникает повышенная эмоциональная нагрузка. Другие минусы:

  • необходимость проводить на ногах рабочее время
  • одновременное решение многочисленных рабочих вопросов
  • высокий уровень ответственности

В последние годы наблюдается некоторый перевес дипломированных специалистов в этой сфере, поэтому трудоустройство может быть затруднительным. Но для имеющих значительный опыт работы, это не является серьезной проблемой.

Должностная инструкция администратора ресторана

При приеме на работу во всех случаях составляется должностная инструкция. Ее утверждает руководитель заведения. Документ содержит перечень прав и обязанностей работника. Как правило, эти сведения не имеют широких различий в ресторане или кафе. Единственное, что может присутствовать – более широкий или узкий список работы, которую выполняет администратор.

Кто такой администратор ресторана, смотрите на видео:

Структура и содержание документа

Сама по себе должностная инструкция является документом внутреннего пользования. Поэтому наниматель может по своему усмотрению составлять документ. Каких-либо строгих требований по форме и структуре законодательством не предусмотрено.

На практике работодатели чаще всего берут за основу общедоступные типовые формы. Как же выглядит такая инструкция?

Первая страница в правой верхней части содержит место для даты утверждения, а также подписи руководителя. Здесь же вписываются данные работников, принявших участие в разработке документа.

Затем инструкция содержит ряд параграфов (см. таблицу 1).

Наименование

Описание

Общие положения

Здесь указываются требования к администратору, включая его профессиональные навыки, образование и практический опыт. Этот параграф также содержит порядок назначения и увольнения с должности, замены сотрудника на период отсутствия, а также указывается непосредственный руководитель.

Должностные обязанности администратора и его права

Данный параграф является основным, и содержит исчерпывающий перечень всего, что сотрудник должен выполнять на рабочем месте. Эта часть инструкции должна быть проработана очень тщательно, поскольку работник имеет право выполнять только те поручения, которые напрямую указаны в его должностных обязанностях. Это регулируется законодательством о труде. Поэтому инструкция должна содержать все, что прописывает трудовой договор.

Ответственность администратора

В данном параграфе перечисляют все нарушения трудовой дисциплины, которые повлекут за собой ответственность. Нельзя забывать о том, что в инструкции может быть указана ответственность не более строгая, чем предусмотрено законодательством о труде.

Советы для администратора на видео:

Требования к администратору

Как правило, основные требования для администратора ресторана заключаются в следующем:

  • наличие высшего образования
  • владение рядом компьютерных программ, необходимых для работы (MS Office, например)
  • определенный опыт работы

В качестве дополнительных требований часто встречаются:

  • владение иностранными языками
  • стрессоустойчивость
  • неконфликтность
  • знание вин

Чаще всего в этой должности работают женщины, поскольку они обладают природной способностью находить нестандартные решения многих вопросов. Однако мужчина тоже может успешно работать администратором ресторана, если обладает всеми вышеуказанными качествами.

Должностные обязанности

Должностные обязанности администратора ресторана включают в себя:

  • поддержание приятной и комфортной атмосферы в зале для гостей
  • встреча посетителей
  • управление персоналом (составление рабочих графиков для всех, обучение и мотивация работников, контроль над ними)
  • составление отчетов и прочих документов
  • разрешение конфликтных ситуаций

В некоторых случаях администратор также занимается проведением банкетов, а также их организацией, и выполняет другие задачи, поручаемые директором.

Права администратора заведения

Администратор заведения имеет право:

  • вносить собственные предложения относительно рабочего процесса
  • требовать от директора обеспечения надлежащих условий труда
  • получать информацию, требуемую для качественного исполнения своих обязанностей
  • отдавать персоналу распоряжения и предпринимать все необходимые меры с целью устранения возникших конфликтных ситуаций

Ответственность

Сотрудник в обсуждаемой профессии несет ответственность за все, что выполняется им на работе, в том числе за действия персонала. В его обязанности входит и контроль над работой зала, и за всеми сотрудниками. Кроме того, он является ответственным и за материальные ценности.

Как правило, ответственность на этой должности наступает за:

  • совершенные в ходе работы правонарушения
  • ненадлежащее выполнение рабочих обязанностей
  • материальный ущерб, причиненный заведению
  • различные дисциплинарные нарушения
  • некорректное общение с посетителями

В случае если персонал причиняет материальный вред ресторану, ответственность за это несет администратор.

Особенности работы в ресторане

Работа администратора сопровождается непрерывным общением с людьми – как с персоналом, так и с посетителями. По данной причине работник должен обладать высокой коммуникабельностью, внимательностью к окружающим и тактичностью.

В случае возникновения конфликтной ситуации требуется в кратчайшие сроки обдумать ситуацию и принять необходимое решение. Это значит, что администратору требуется оставаться спокойным и рассудительным, несмотря ни на что.

Работая с клиентами, нужно выяснять все пожелания и просьбы клиентов, предоставляя им желаемое, учитывая при этом возможности самого ресторана. Определенные правила поведения и корпоративная этика также играют важную роль.

Человек, желающий работать на упомянутой должности, должен обладать сдержанностью и при этом решительностью. Дополнительные необходимые качества – это аккуратность, трудолюбие и грамотно поставленная речь. Все это повышает шансы на получение указанной должности и дает возможность карьерного роста.

Администратор должен быть в курсе всего происходящего в ресторане, в том числе учитывать всю специфику заведения. Следует трезво оценивать все минусы и плюсы, чтобы иметь возможность использовать преимущества и сделать незаметными недостатки.

Полезным будет и знание психологии – это позволит разбираться в потребностях клиента намного лучше, а также поможет избежать многих конфликтных ситуаций.

В коллективе потребуется завоевать и поддерживать авторитет, поскольку администратор является образцом для персонала. Для этого придется непрерывно идти к поставленной цели и применять силу воли.

Поскольку работа на этой должности связана с регулярно возникающими трудностями, решения принимать требуется быстро. Но если научиться справляться со всеми сложностями без промедления, хорошая работа будет замечена быстро.

Видео о том, как правильно управлять рестораном:

Распорядок работы

Как правило, это работа носит посменный характер. Продолжительность смены зависит от пожеланий нанимателя. Обычно руководитель приходит за некоторое время до открытия заведения, чтобы успеть провести подготовительную работу, а затем общаться с посетителями.

Заработная плата на этой должности зависит от нескольких обстоятельств. Основными из них являются:

  • опыт работы специалиста
  • региона, в котором расположен ресторан
  • вида заведения и его ценовой политики

Например, администраторы дорогих столичных ресторанов могут иметь более высокую оплату труда, по сравнению с коллегами из бюджетных сетевых заведений. Аналогично обстоит дело, в зависимости от размера заведения и количества столов.

Порядок оформления

Приняв решение получить должность администратора, соискателю следует указать в резюме:

  • опыт работы в данной либо смежной сфере
  • умение общаться с людьми
  • умение обращаться с компьютером и некоторыми специализированными приложениями
  • владение иностранными языками
  • навыки управления персоналом
  • понимание особенностей работы ресторана
  • навыки продвижения и рекламы в сети

Оформление сотрудника проходит в стандартном режиме, указывая в трудовом договоре особенности профессии.

Качества и навыки для администраторов

Для трудоустройства в качестве администратора требуется иметь высшее образование. Профессия при этом должна быть связана с управлением. Это может быть отделение ресторанного бизнеса или подобное. В некоторых случаях возможно трудоустройство соискателя и без соответствующего диплома, но все равно высшее образование необходимо. Без него получить должность сложно.

Речь должна быть хорошо поставленной и грамотной. Важны также пунктуальность и умение быстро принимать решения.

Администратор несет ответственность за все, что происходит в помещении заведения. Поэтому соискателю, прежде всего, необходимо взвесить все «за» и «против».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Должность менеджера кафе

Описание должности менеджера кафе

Мы ищем опытного менеджера кафе, который будет контролировать повседневную работу нашего кафе. В обязанности менеджера кафе входит обработка платежей с использованием системы торговых точек кафе, внесение банковских вкладов и обеспечение того, чтобы кафе всегда было чистым и хорошо оформленным. Вы также должны иметь возможность контролировать техническое обслуживание и ремонт оборудования в кафе.

Чтобы добиться успеха в качестве менеджера кафе, вы должны продемонстрировать образцовые управленческие и лидерские навыки и убедиться, что персонал кафе выполняет все обязанности эффективно.В конечном счете, исключительный менеджер кафе должен быть в состоянии добиться безупречного обслуживания клиентов.

Обязанности менеджера кафе:

  • Набор, обучение и контроль персонала кафе.
  • Составление еженедельных графиков работы персонала и поиск подходящей замены в случае отсутствия персонала.
  • Обеспечение того, чтобы все расходы на кафе не выходили за рамки бюджета, и определение способов снижения эксплуатационных расходов.
  • Получение доставленных принадлежностей для кафе и проверка того, что они были доставлены в правильном количестве и в правильном количестве.
  • Проведение инвентаризации запасов для кафе и заказ новых запасов по мере необходимости.
  • Разрешение жалоб клиентов на качество продуктов питания и обслуживание клиентов.
  • Предлагаем новые пункты меню на основе предпочтений и отзывов клиентов.
  • Определение стратегий удержания и привлечения клиентов.

Требования к менеджеру кафе:

  • Диплом средней школы или GED.
  • Степень бакалавра или сертификат в области делового администрирования или управления бизнесом является преимуществом.
  • Подтвержденный управленческий опыт в сфере гостеприимства.
  • Лицензия продавца пищевых продуктов.
  • Хорошее знание правил безопасности и гигиены пищевых продуктов.
  • Сильная деловая хватка.
  • Образцовые управленческие навыки.
  • Отличные организаторские способности и навыки тайм-менеджмента.
  • Эффективные коммуникативные навыки.
  • Исключительные навыки обслуживания клиентов.

Шаблон описания должности менеджера кафе

Обязанности менеджера кафе:

  • Управление повседневной деятельностью кафе
  • Наем и размещение новых официантов и бариста
  • Обучение сотрудников приготовлению напитков и правильному использованию кофейного оборудования

Краткая информация о вакансии

Мы ищем менеджера кафе, который будет организовывать повседневные операции и мотивировать наших сотрудников обеспечивать отличное обслуживание клиентов.

В обязанности менеджера кафе

входит составление графика смен бариста и официантов, мониторинг ежедневных расходов и доходов, а также заказ таких товаров, как кофе, молоко и закуски, по мере необходимости. Чтобы добиться успеха в этой должности, вы должны иметь опыт работы на различных должностях в кофейнях. Кроме того, вы должны быть доступны для работы в часы работы, включая выходные и праздничные дни.

В конечном итоге вы поможете повысить прибыльность, повысить вовлеченность клиентов и превратить наше кафе в любимое местное место.

Обязанности

  • Управлять повседневной работой кафе
  • Нанять и разместить новых официантов и бариста
  • Обучить сотрудников приготовлению напитков и правильному использованию кофейного оборудования
  • Координировать действия с поставщиками и заказывать расходные материалы по мере необходимости (например, чашки на вынос, кофе, молоко и другие ингредиенты)
  • Вести актуальные записи ежедневных, еженедельных и ежемесячных доходов и расходов
  • Добавление новых пунктов меню в зависимости от сезона и предпочтений клиентов (например, веганские кофейные напитки)
  • Консультировать персонал о лучших способах решения проблем с клиентами и обеспечивать отличное обслуживание клиентов
  • Обеспечить чистоту и порядок во всех помещениях кафе
  • Развивайте дружеские отношения с клиентами, чтобы повысить лояльность и нашу репутацию

Требования

  • Опыт работы менеджером кафе или бариста
  • Практический опыт работы с профессиональными кофемашинами
  • Хорошие математические навыки
  • Готовность к работе в рабочее время (включая выходные и праздничные дни)
  • Отличные коммуникативные навыки с умением управлять и мотивировать команду
  • Отношение к работе с клиентами
  • Диплом об окончании средней школы
  • Дополнительная сертификация (e.грамм. в области делового администрирования или гостеприимства) — это плюс

Генеральный директор кафе Описание должности

ЧТО ВКЛЮЧИТЬ В ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Хорошее описание должностных обязанностей должно включать обзор компании и должностных обязанностей, а также объяснение связанных с ними обязанностей, навыков и квалификации, а также рабочей среды. Ниже приведены некоторые общие рекомендации по эффективному написанию каждого из этих разделов.

1.ОБЗОР КОМПАНИИ

Точное и краткое описание вашего бизнеса — отличный способ привлечь нужных сотрудников. Думайте об этом разделе как о рекламе вашей компании — почему потенциальные сотрудники должны захотеть присоединиться к вашей команде?

Вот несколько полезных вещей:

  • Основные ценности компании
  • Заявление о миссии
  • Краткая история вашей организации
  • Ожидаемый рост
  • Бизнес-цели

2.ОБЗОР РАБОТЫ

В нескольких предложениях опишите цель, важность и основные качества предлагаемой должности. Не нужно быть здесь слишком конкретным или исчерпывающим — идея состоит в том, чтобы предоставить уменьшенное изображение роли, которую кандидат будет выполнять в вашей компании.

3. ОБЯЗАННОСТИ

Здесь вы изложите конкретные повседневные обязанности на работе. Формат маркированного списка обычно является наиболее практичным способом представления этой информации.

4. НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИЯ

Перечислите в маркированном виде навыки и квалификацию, которые абсолютно необходимы для этой должности. Рассмотрите как можно больше конкретных условий работы, чтобы составить полный список квалификаций, которые кандидат должен иметь для достижения успеха.

5. ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ И КВАЛИФИКАЦИЯ

Перечислите в маркированном формате навыки и квалификацию, которые не являются существенными, но могут сделать кандидата более подходящим для предлагаемой должности.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

Опишите среду, в которой кандидат будет проводить большую часть своего времени. В это описание включить информацию о:

  • Корпоративная культура
  • Темп работы
  • Объем совместной и независимой деятельности
  • Кому будет подчиняться сотрудник (или наоборот)

Описание должности генерального директора кофейни

Ниже приводится описание работы генерального директора нашей кофейни.Вы можете опубликовать его как есть на онлайн-доске объявлений, такой как ZipRecruiter, или загрузить и настроить в соответствии с уникальными аспектами вашего бизнеса. Имейте в виду, что добавление индивидуального обзора компании и описания рабочей среды (изложено выше) поможет вам привлечь нужных кандидатов.

Менеджер кофейни Должность

Обзор вакансии:

Менеджеры наших кофеен — это сердце нашего бизнеса.Они обеспечивают направление и энтузиазм для поддержания и развития нашего бизнеса как одной из самых популярных кофеен в этом районе. Идеальный кандидат будет готов приступить к работе, имея солидный опыт работы в индустрии обслуживания кофе, позитивный настрой, отличные навыки суждения и энергию, необходимую для продвижения нашего бизнеса. Мы ищем лидера, стремящегося к успеху.

Обязанности:
  • Контроль повседневной работы кофейни
  • Бухгалтерский учет, ведение документации и внесение депозитов
  • Решение проблем, с которыми сталкиваются клиенты и сотрудники
  • Контроль за чистотой и содержанием магазина
  • Наем и обучение сотрудников
  • Меню настройки для поддержания потока клиентов
  • Ведение запасов, заказ и получение продукта

Необходимые навыки и квалификация:
  • Сертификат безопасности пищевых продуктов
  • Знание тенденций в кофейной индустрии
  • Умение готовить разнообразные напитки
  • Базовые навыки обращения с деньгами и бухгалтерские знания
  • Умение эффективно общаться с постоянными клиентами и сотрудниками
  • Целеустремленный и вдохновляющий
  • Способность эффективно расставлять приоритеты
  • Способность стоять длительное время
  • Способность поднимать до 50 фунтов
  • Доступность в рабочее время (может включать ночь, выходные и праздничные дни)
  • Диплом средней школы или эквивалент

Предпочтительные навыки и квалификация:
  • Диплом младшего специалиста в области бизнеса или гостеприимства
  • 2 года опыта работы бариста
  • Действующий сертификат безопасности пищевых продуктов

Создайте бесплатную учетную запись в ZipRecruiter, чтобы опубликовать это описание вакансии на своей онлайн-доске объявлений.

Отправить в ZipRecruiter

3 ЭТАПА ПРИНЯТИЯ СОТРУДНИКОВ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Наем сотрудников может быть пугающим и трудоемким процессом, но это не обязательно. Мы создали контрольный список соответствия требованиям при приеме на работу, чтобы помочь вам легко преодолеть юридические препятствия. Наше руководство охватывает все, что вам нужно знать, от получения идентификационного номера работодателя (EIN) до подтверждения права на работу.

НАСТРОИТЬ ЗАПЛАТУ

Даже если в вашем бизнесе всего несколько сотрудников, настройка службы расчета заработной платы может сэкономить вам время на ведение бизнеса, а также обеспечить соответствие вашей компании важным федеральным требованиям, таким как удержание налогов с сотрудников.

Мы рекомендуем Gusto, удобную платформу расчета заработной платы для малого бизнеса.

Прочтите наш обзор

ПРИОБРЕСТИ СТРАХОВАНИЕ КОМПАНИИ РАБОЧИХ

Страхование компенсации работникам

обеспечивает финансовую и правовую защиту вашего бизнеса и его сотрудников.

Нужна ли вам компенсационная страховка для сотрудников вашей компании, зависит от характера работы, взаимоотношений между работодателем и сотрудником и уникальных нормативных требований вашего штата.

Узнайте, во сколько вам обойдется подходящая страховка.

ПОЛУЧИТЬ ЦЕНУ

Узнать больше

Бизнес-идеи для защиты от рецессии
Бизнес-идеи с низкими затратами на запуск
Идеи для домашнего бизнеса
Экологические бизнес-идеи

Генеральный директор — Bourbon Coffee

Генеральный директор Bourbon Coffee отвечает за надзор за всеми операциями ресторана, включая наем, обучение и управление производительностью всего руководящего и почасового персонала, управление запасами, обслуживание клиентов, а также создание целей и рекламных акций магазина. для максимизации прибыли.Генеральный менеджер подчиняется операционному менеджеру.


Продажи, отчетность и финансовая ответственность
— Письменное и устное общение с магазином и общение сверху вниз от корпоративных руководителей. Взаимодействует с руководителями / руководителями, чтобы поддерживать одинаковые методы работы, а также обеспечивать безопасность политики и процедур на всех уровнях деятельности. Эффективно сообщает команде о целях магазина и мотивирует других.
— Контролирует уровни запасов и взаимодействует с поставщиками для поддержания деловых отношений и обеспечения соответствующих цен в координации с операционным менеджером.
-Отвечает за обеспечение точного выполнения всех финансовых обязанностей и отчетности, включая все административные задачи, начисление заработной платы и деятельность персонала.
— Стремится к расширению клиентской базы и увеличению посещаемости магазинов за счет создания и проведения рекламных акций внутри и за пределами магазина, а также поддержания функциональной, эффективной и приятной обстановки в магазине и предложения высококачественных продуктов питания и напитков.
— Стремится к увеличению продаж, отслеживает еженедельные и ежемесячные данные о прибылях и убытках и работает над увеличением чистой прибыли.
— Отчитывается о служебной деятельности должностным лицам компании.
— Помогает организовать маркетинговые мероприятия, включая контроль присутствия в социальных сетях, завершение выборки и сезонных рекламных целей и мероприятий, а также взаимодействие с различными группами и школьными организациями для увеличения клиентской базы.

Лидерство и организация команды
— Руководит и моделирует общую культуру, ценности, миссию и дух компании. Знает об идеалах и принципах Bourbon Coffee и гарантирует, что наша история должным образом передана сотрудниками и окружающей средой магазина.
-Создает, корректирует и реализует планы обучения для новых сотрудников, следуя графику и материалам Bourbon Coffee. Обеспечивает полное понимание и регулярно наблюдает за работой сотрудников и инструктирует их, отмечает успехи, а также обсуждает и предлагает предложения, если требуется дополнительная обратная связь.
— Вместе с командой менеджеров проводит ежегодные проверки сотрудников и проводит постоянные тренинги и тренинги для обеспечения высокого уровня производительности.
— Контролирует уровни укомплектования персоналом и помогает в оценке найма и продвижения по службе.Организует рабочую силу для обеспечения адекватного персонала.
— Проводит регулярные встречи руководства для рассмотрения финансовых отчетов, вопросов, связанных с персоналом, предстоящих рекламных акций, событий и мероприятий и т. Д. — Помогает создать позитивную, восторженную и хорошо обученную культуру магазина, предоставляя информированный, честный и оптимистичный пример для команды. Соответствующим образом реагирует на идеи, проблемы, жалобы и комментарии руководства и персонала.
— Моделирует надлежащую посещаемость, пунктуальность, обслуживание клиентов и общее отношение.
-Принимает решения по вопросам импорта на уровне магазина.


Качество продуктов, функциональность, безопасность и внешний вид магазина
— Контролирует и обеспечивает эффективную коммуникацию между бариста и кухонным персоналом, чтобы гарантировать, что продукты питания и напитки всегда свежие, имеют соответствующую маркировку и хорошо хранятся. Направляет направление новых сезонных предложений еды и напитков и вносит любые навыки и идеи для новых предметов.
— Гарантирует, что все стандарты, инструкции и процедуры компании и магазина доведены до сведения и всегда соблюдаются персоналом.Моделирует все правила и политики, а также поддерживает функции безопасности и защиты при работе в кафе, FOH и BOH.
— Сообщает команде о функциях безопасности и опасностях.
— Обеспечивает постоянный внешний вид магазина, включая зону отдыха в кафе, бар с приправами и FOH / BOH.
— Обеспечивает надлежащее функционирование оборудования и выполняет или обеспечивает выполнение регулярного технического обслуживания оборудования. Использует ресурсы и доступную информацию для поиска и устранения неисправностей оборудования; своевременно и разумно реагирует на проблемы.
— Поддерживает, моделирует и инструктирует по скорости обслуживания и организует сотрудников для поддержания наиболее эффективного плана этажа и развертывания для обслуживания клиентов.

АДМИНИСТРАТОР CYBER CAFE ОПИСАНИЕ РАБОТЫ, ОБЯЗАННОСТИ, ЗАРПЛАТА

ВВЕДЕНИЕ | CYBER CAFE ADMINISTRATOR JOB

Двадцать первый век явно отличается от прошлых веков своим технологическим прогрессом. Появление новых технологических идеологий сделало мир удобным для граждан.Часть открытий — это Интернет и компьютер. Интернет соединяет людей из разных уголков мира, тем самым делая мир глобальным. Информация из разных областей, культур, стран и континентов может быть легко доступна в Интернете. Интернет также предоставляет платформу для общения людей из разных уголков мира. Компьютер — это инструмент, который можно использовать для доступа в Интернет, хотя у него есть и другие функции, полезные для человека. Здесь мы обсудим ОПИСАНИЕ РАБОТЫ АДМИНИСТРАТОРА CYBER CAFE.

Администрирование — залог результативности и успеха любого проекта. Администрирование повышает продуктивность. Правильное управление небольшими затратами может дать наилучший результат. Каждая организация гарантирует, что над административными обязанностями их организации никогда не шутят. На лучшего кандидата и квалифицированного специалиста всегда возлагаются административные обязанности.

Интернет-кафе — это коммерческое здание или место, где люди могут получить доступ к Интернету с помощью компьютеров с получением прибыли или без нее.Администратор — это профессиональный человек, на которого возложена ответственность за управление конкретным проектом или организацией. Таким образом, администратор интернет-кафе — это профессиональный человек, отвечающий за управление и бесперебойную работу интернет-кафе. Он / она отвечает за все, что происходит в интернет-кафе.

Прежде чем продолжить, я кратко рассмотрю требования и навыки администратора интернет-кафе.

ТРЕБОВАНИЯ И НАВЫКИ
  • Должность администратора интернет-кафе должна иметь обширные и четкие знания об Интернете и компьютере.Он / она может получить знания, получив степень в компьютерных курсах или через обучение и компьютерную и Интернет-сертификацию.
  • Он / она должен получить диплом, пройдя курс администрирования, который представляет собой любые связанные административные курсы, такие как бизнес-администрирование и государственное управление, или
  • Он / она должен иметь опыт работы на административной должности и демонстрировать хорошее качество администрирования. Дополнительным преимуществом является успешная запись административной роли.
  • Он / она также должен обладать некоторыми навыками компьютерной инженерии. Если не подробно, он / она должен уметь без стресса решать некоторые компьютерные технические проблемы.
  • Он / она также должен хорошо разбираться в компьютерных сетях. В киберкафе требуется компьютерная сеть, так как весь компьютер должен быть подключен к серверу или главному компьютеру.
  • Он / она должен быть умным и умелым, а не робким человеком.
  • Он / она должен уметь работать с различным компьютерным программным обеспечением.
  • Он должен обладать управленческими способностями и быть отличным организатором.
  • Он должен быть вежливым и чутким при общении с людьми. То есть он должен обладать хорошими коммуникативными навыками.
  • Он / она также должен обладать хорошими навыками слушания и должен быстро принимать решения.
  • Он / она Должен быть экспертом в работе под давлением, уделяя внимание соответствующей теме.
  • Он / она должен уметь работать с ограниченными ресурсами, доступными для повышения производительности.
  • Он должен рационально принимать решения.Это способность принимать важные решения в короткие сроки.
  • Он / она должны уметь поддерживать прочные отношения с коллегами, а также иметь хорошие коммуникативные навыки и навыки межличностного общения.
  • Он / она должен уметь решать технические проблемы в короткие сроки.
    \

Теперь позвольте мне сосредоточить свое внимание на чтении некоторыми обязанностями, выполняемыми администратором интернет-кафе.

ОБЯЗАННОСТИ И РОЛИ АДМИНИСТРАТОРА КИБЕРКАФЕ

Некоторые из обязанностей и ролей администратора интернет-кафе включают:

  • Администратор интернет-кафе гарантирует, что кафе всегда пригодно для использования в любое время.Это включает в себя чистоту и доступность компьютера и доступа в Интернет в любое время.
  • Он / она также контролирует деятельность других сотрудников интернет-кафе. Он / она следит за тем, чтобы все они выполняли свои обязанности, как ожидается, в соответствии с правилами и положениями, регулирующими работу интернет-кафе.
  • В случае коммерческого интернет-кафе администратор интернет-кафе гарантирует, что расходы, потраченные на содержание кафе, не превышают доходов. Он / она обеспечивает ежедневное получение прибыли в интересах управляющего директора, одновременно удовлетворяя интересы клиентов.
  • Он / она также обеспечивает безопасность всех клиентов при использовании Интернета в интернет-кафе. Этого можно добиться, строго соблюдая все правила техники безопасности и правила техники безопасности.
  • Администратор интернет-кафе также следит за тем, чтобы интернет-кафе пользовалось популярностью и пользовалось большим вниманием. Этого можно достичь за счет эффективных публикаций и просвещения людей об использовании Интернета.
  • Он / она каждое утро проверяет компьютер и следит за тем, чтобы он был в хорошем состоянии.Кабельные соединения также эффективно проверяются.
  • В случае каких-либо повреждений он / она гарантирует, что повреждения будут отремонтированы или исправлены как можно скорее, во избежание дальнейших осложнений.
  • Администратор также обязан вести надлежащий учет всех повседневных действий в интернет-кафе для обеспечения надлежащей документации и отчетности. Эти документы могут быть пересмотрены в будущем, чтобы составить надлежащий план развития интернет-кафе для повышения качества обслуживания людей.
СТРУКТУРА ЗАРПЛАТЫ АДМИНИСТРАТОРА КИБЕРКАФЕ

Заработная плата администратора интернет-кафе зависит от многих факторов. Академическая квалификация администратора интернет-кафе является ведущим фактором при определении его / ее зарплаты: чем выше образование, тем выше зарплата. Относительный многолетний опыт работы в администрации дополняет его / ее академический опыт в определении структуры заработной платы. Поскольку большую часть времени это занятие всегда на постоянной основе, финансовые возможности организации влияют на размер оплаты администратору киберкафе.В Соединенных Штатах Америки администратор интернет-кафе получает примерно от 40 000 до 45 000 долларов в год.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС

Вопрос: Технолог интернет-кафе и администратор интернет-кафе?

Ответ: Нет, технолог интернет-кафе, отвечающий за технические вопросы в интернет-кафе, в то время как администратор интернет-кафе управляет всеми действиями в интернет-кафе.

Также прочтите, краснодеревщик Описание работы: Профессиональный мастер по дереву

Менеджер кафе / ресторана

Какие проблемы возникают в вашей роли?

«Самая большая проблема для менеджеров — это нанять сотрудников и попытаться привлечь их на должность.Вы всегда с этим боретесь, потому что просто не можете платить высокую зарплату. Многие люди, работающие в сфере гостеприимства, вместо этого делают это из-за страсти. Важно убедиться, что у вас есть хорошая команда и хорошая командная культура. В кафе отражается культура персонала ».

Какие качества вам нужны?

« У вас должен быть позитив. Некоторое обучение было бы полезным — и навыки работы с клиентами, если вы хотите быть впереди. Индустрия гостеприимства — это высокий стресс, высокий риск, вы работаете в 40 градусов, и люди «хотят этого сейчас».Я думаю, что люди действительно недооценивают гостеприимство. В наши дни все очень спешат ».

Какие награды?

« Если это ваша страсть, то то, что вы делаете. Вы делаете это для развлечения, удовольствия и улыбок. За шум, который вы получаете от людей, которые говорят: «Это здорово!» И знают, что хотят вернуться в ваш ресторан ».

Видео менеджера кафе / ресторана

Эндрю Уоддингтон рассказывает о том, каково быть менеджером кафе — 1.21 мин.

Андрей: Хотите сливок или йогурт?

Заказчик: Нет, как есть.

Эндрю: Как золото, отлично.

Клиент: Большое спасибо.

Эндрю: Привет, я Эндрю Уоддингтон, я менеджер кафе в Morrison Street Cafe.

Несколько основных вещей, которые я делаю в течение дня, — это удостовериться, что интересы персонала достаточно высоки. Составы, чтобы убедиться, что все приходят вовремя.Удовлетворение потребностей клиентов всегда на первом месте, и нужно кое-что изменить в кафе, чтобы системы оставались на месте.

Еще несколько вещей, о которых стоит подумать, — это как решить проблему на ногах и убедиться, что вы можете делать что-то хладнокровно, спокойно и собранно.

Несколько вещей, которые действительно делают мой день, — это когда я вижу удовлетворение на лицах клиентов, когда они входят и говорят: «Вау, какая у вас замечательная команда людей работает здесь, все счастливы и улыбаются». , и они уходят, чувствуя себя лучше, чем когда они вошли.

Работа менеджером кафе в Майами в Barnes & Noble

Barnes & Noble, Inc. — книготорговая компания из списка Fortune 1000, имеющая 627 розничных магазинов во всех 50 штатах США. Большинство магазинов продают книги, журналы, газеты, DVD, графические романы, подарки, игры, игрушки, музыку, а также электронные книги и планшеты Nook. Во многих местах есть кафе, где подают кофе Starbucks и другие продукты. Интернет-магазин компании использует возможности бренда для предложения продуктов и услуг онлайн-покупателям.Независимо от того, где вы живете в США, велика вероятность, что поблизости есть магазин, который вам подойдет. Компания также нанимает на должности в корпоративных и распределительных центрах в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Неваде. Barnes & Noble хочет, чтобы сотрудники оставались с ними надолго, поэтому пакет трудоустройства включает в себя целый ряд медицинских и финансовых льгот.

Заголовок: Менеджер кафе

Категория: Розничная торговля

Тип работы: Полный рабочий день

Расположение: Флорида — Майами — Западный Кендалл — 2792

LocationType: розница

Место работы: Майами, Флорида 33186-0000

JobSummary: Barnes & Noble занимает особое место в обществе, и это справедливо независимо от того, делаете ли вы покупки в наших книжных магазинах или в наших кафе.Обе команды находятся на переднем крае нашего бизнеса. Исключительное индивидуальное обслуживание, которое предлагают наши кафе, — это то, что связывает нас с нашими клиентами. Менеджеры кафе объединяют это воедино и являются вдохновляющими лидерами. Если вам нравится делиться своими обширными знаниями о кофе, это может быть идеальным местом для вас.

Как менеджер кафе (CM), вам нравится работать с людьми и вы увлечены созданием незабываемых впечатлений для наших клиентов и бариста. Эта страсть выражается в управлении исключительным кафе, которое предлагает лучший сервис для клиентов, идеальные напитки и продукты питания ручной работы и вдохновляет команду талантливых бариста.Вы создаете энергию и атмосферу в своем кафе, где люди с удовольствием занимаются любимым делом, обеспечивая отличное обслуживание клиентов и поддерживая бесперебойную работу магазина. Как менеджер кафе, вы работаете совместно с командой и поддерживаете ее по мере ее развития в карьере, а также гарантируете, что у них есть все необходимое для успеха. Вы общаетесь со своим менеджером магазина (SM) и поддерживаете партнеров о результатах, тенденциях и возможностях для улучшения бизнеса и обеспечения прибыльности. Как руководитель вы моделируете основные ценности компании и действуете как образец для подражания в более крупной команде магазина.

WhatYouDo:

• Продемонстрируйте, как обеспечить обслуживание клиентов кафе, обеспечивая последовательное, дружелюбное, индивидуальное обслуживание и продуманные рекомендации, во-первых, на примере, который вы подаете, а во-вторых, путем обучения первоклассному обслуживанию, которое вы предоставляете всей команде кафе.

• Обеспечьте яркое кафе, следуя нашим обязательствам по оформлению и чистоте.

• Изучите финансовые показатели, такие как отчеты о прибылях и убытках, номенклатуре продукции, продажах по категориям, отходах и валовой прибыли, чтобы максимизировать наши продажи и прибыльность.

• Управляйте уровнями запасов в кафе, следуя правилам оформления заказов в кафе.

• Управляйте качеством продукции, стандартами подготовки и представления.

• Развитие команды кафе посредством вовлечения и обучения; работать с командой, предоставляя отзывы, чтобы оценить и рекомендовать таланты для развития в магазине.

• Проведите собеседование и наймите бариста, которые сделают покупки максимально удобными для наших клиентов.

• Обеспечьте достижение целей продаж и операционное превосходство, чтобы максимизировать эффективность и минимизировать потери за счет своевременного выполнения всех процессов.

• Обеспечение соответствия стандартам кафе в части безопасности, взаимодействия с клиентами и всех операций магазина.

• Уважительно и своевременно общайтесь с командой кафе по ключевым вопросам и сообщениям, создавая культуру, демонстрирующую ценности компании.

• Работа в кафе, требующая физической активности (например, длительное стояние, повторяющиеся наклоны, подъем, лазание, работа с кофемашинами эспрессо).

Знаний и опыта:

• Хорошие знания в области кафе, общественного питания или гостеприимства.

• Поймите, как работают кафе и как заказы и продажи влияют на результаты.

• Увлечен бизнесом в сфере кафе и имеет отличные стандарты обслуживания.

• Опыт управления и развития сотрудников на всех уровнях.

• Эффективная организация, планирование и расстановка приоритетов рабочей нагрузки.

• Способен делегировать полномочия и работать через других.

• Умение эффективно и комфортно общаться.

• Опыт построения совместных и продуктивных рабочих отношений на всех уровнях.

• Может сопереживать и понимать людей.

• Предоставляйте честную и конструктивную обратную связь.

• Может решать проблемы, принимая правильные решения, и знает, когда начинать сотрудничество.

• По крайней мере, два года опыта управления, предпочтительно в розничной торговле, общественном питании или гостиничном бизнесе.

• Знание правил и стандартов безопасности пищевых продуктов.

Ожидаемое поведение

• Ставьте качество обслуживания клиентов превыше всего.

• Достигайте стабильных результатов и прибыльности.

• Обеспечение обратной связи, наставничества и развития, обеспечивая готовую скамейку кадров.

• Продемонстрируйте сотрудничество и умение изменять стиль в соответствии с индивидуальными потребностями.

• Обеспечивать четкое направление, отслеживать прогресс и обеспечивать соответствующую обратную связь.

• Заблаговременно выявляйте проблемы и решайте их надлежащим образом.

• Принимайте жизнеспособные бизнес-решения и устанавливайте связи для повышения прибыльности на основе прибылей и убытков.

• Мотивируйте команду людей через взаимодействие и целенаправленный диалог.

• Открыт для отзывов и может размышлять над этим, чтобы развиваться и расти.

• Комфортно с двусмысленностью.

• Оставайтесь сдержанными и непредвзятыми.

• Всегда проявляйте адаптивность и работайте с чувством безотлагательности.

• Осознавать себя и понимать, как ваши действия влияют на других.

• Не стесняется и может с комфортом поделиться сложными отзывами.

EeoStatement: Barnes & Noble — работодатель с равными возможностями и позитивными действиями.Все квалифицированные кандидаты получат вознаграждение за трудоустройство независимо от возраста, расы, цвета кожи, происхождения, национального происхождения, статуса гражданства, военного или ветерана, религии, вероисповедания, инвалидности, пола, сексуальной ориентации, семейного положения, состояния здоровья, как это определено применимыми закон, генетическая информация, пол, гендерная идентичность, гендерное выражение, беременность, роды и связанные с ними заболевания или любые другие характеристики, защищенные применимыми федеральными, государственными или местными законами и постановлениями.

Похожие записи

Вам будет интересно

Выдающиеся бизнесмены – Великие предприниматели

Канадский способ выращивания грибов – Канадская технология выращивания грибов в домашних условиях: особенности, правила и полезные советы

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко