Бизнес на перепелах: Разведение перепелов как бизнес — как открыть предприятие и получать прибыль

Содержание

Идеи для собственного бизнеса: разведение и выращивание перепелов как бизнес

Выращивание перепелов – хорошая идея для семейного бизнеса: яйца и тушки дорогие, а с перепелиного помёта можно изготавливать органическое удобрение. Перепелиную ферму можно организовать в подвале, в частном доме или в гараже. Затраты идут на покупку взрослой птицы (или инкубационных яиц), оборудование помещения, а также на корм для перепелов. Разведение перепелов как бизнес  при небольших вложениях подходит для пенсионеров, для тех, у кого есть частный дом, но нет стабильной работы, или для людей, у которых есть достаточно времени на правильный уход за птицами.

В Украине требования к качеству перепелиных пищевых и инкубационных яиц устанавливает ДСТУ 4656-2006 «Яйца перепелиные пищевые и  инкубационные. Технические условия». Стандарт распространяется на перепелиные яйца, предназначенные для питания и промышленной переработки в Украине, а также для поставки на экспорт, и на перепелиные яйца, используемые для вывода молодняка.

Согласно ДСТУ, изготовитель обязан гарантировать качество перепелиных яиц и соблюдать правила их транспортирования и хранения.

Нужны наличные на открытие своего бизнеса? Credit 365 — заявки на срочный денежный займ

Читайте также:

Перепелиные яйца называют «капсулами здоровья». В 1 грамме перепелиного яйца витамина А больше в 2,5 раза, чем в курином, В1 – в 2,8 раза, В2 – в 2,2 раза. В Японии перепелиные яйца входят в обязательный список продуктов для детей – они помогают повысить успеваемость в школе, избавится от аллергии, восстановить ослабленный организм, облегчить течение некоторых неврозов и психосоматозов, в том числе и бронхиальной астмы.

По данным аналитического портала Z-Украина, рынок перепелов начал формироваться 10 лет назад, наибольшая рентабельность рынка была 6-7 лет назад. В настоящее время  в стране работает около десятка крупных ферм, поголовье которых превышает 50 тыс. птиц. Средних предприятий с поголовьем более 10 тыс. птиц насчитывается около 50. О малых производителях точных данных нет. По оценкам Z-Украина, их около 500.

Как уже упоминалось, стартовать можно как с разведения уже взрослых особей, так и с выращивания птенцов из инкубационных яиц.  Инкубационные яйца перепелов  на рынке продают от 1 грн до 4 грн за штуку в зависимости от породы. Суточные перепела – от 4 грн. Взрослые несушки продают по 25–30 грн., петушки дешевле – по 15-20 грн.

Если вашего бизнеса нет в интернете, его вообще нет. Продвигай свой бизнес в интернете! All.biz — заказ пакета продвижения

Для начала необходимо обзавестись инкубатором. Это может быть инкубатор как для куриных яиц, так и для перепелиных. Полностью автоматический инкубатор отечественного производства  на 200 перепелиных яиц стоит в пределах 500 грн. Длительность инкубационного периода перепелиного яйца составляет 17 дней. Средняя выводимость –75 %, т.е. из закладки 200 яиц вылупятся 150–160 птенцов, из них выживут 140.

Через два месяца перепела достигнут репродуктивного возраста. Средняя яйценоскость молодых перепелов насчитывает 280-300 яиц в год с одной «головы». Стоит учитывать, что перепела стабильно несутся один год, далее их активность снижается. Зачастую фермеры используют закрытую схему производства: часть яиц продают, часть закладывают в инкубатор, постоянно обеспечивая себя молодняком, а тушки годовалых перепелов сбывают  в рестораны или магазины.

Вывод перепелят в инкубаторе (перепелка не садится на яйцо). Фото — greendacha.com

Перепелами можно заниматься как для себя, так и в промышленных масштабах, только начинать стоит с небольших объемов, чтобы на старте не прогореть. Низкий старт при поголовье 100–200 штук обеспечит свежей продукцией лишь одну семью. Чтобы «выйти» на рынок необходимо начать с 300–500 «голов», постепенно увеличивая свою ферму настолько, сколько можно реализовать продукции потребителю.

Нужен стартовый капитал? Credit 365 — заявки на срочный денежный займ

Помещение

Для перепелок необходимо оборудовать помещение с обогревом, охлаждением и хорошей  вентиляцией, обеспечивающей постоянный приток свежего воздуха.

 Важно соблюдать постоянный температурный режим от  18 до 24 градусов, при низкой температуре перепела перестают нестись, но и перегрев для мелких птиц опасен.  В помещениях относительная влажность воздуха должна быть в пределах  60–70 процентов. Перепелки не переносят резкие перепады температур и сквозняков. Любые отклонения от нормы моментально отражаются на яйценоскости птицы. Уже при температуре 16 градусов перепелка может прекратить нестись.  Освещение в помещении, где содержатся перепелки, должно быть умеренным. Длительность светового дня должна быть не меньше 16–17 часов, чего можно добиться за счет использования ламп накалывания или люминесцентных ламп. Яркий свет и громкий шум вызывают у перепелок стресс, что является одной из причин, по которой они могут перестать нестись или станут клевать друг друга. Перепелка съедает 25–30 грамм корма в день в зависимости от породы. Перекармливать ее не целесообразно, так как птица от ожирения несется плохо. Кормят перепелов специальными комбикормами заводов изготовителей  под названиями «для перепелов» или «для кур несушек».

Читайте также: Перепелиные яйца подарят молодость и здоровье

Для содержания перепелов обычно используют клетки высотой 15–20 см. Размер  клетки зависит от количества  птиц и выбирается из расчета 1 кв.м пола клетки на 80–120 голов. На рынке представлены клетки, изготовленные из сплошной сетки, и многоярусные клеточные батареи. Содержание перепелов в специально оборудованной клеточной батарее экономически оправдано. В клеточной батарее создаются естественные условия содержания для перепелов и отсутствует риск травматизма птицы. Одна клеточная батарея из шести клеток для содержания до 240 перепелов  стоит минимум 2 тыс. грн.

Клетка для перепелов на 300 голов. Фото — kletki.net

Продвигай свой бизнес в интернете! All.biz — заказ пакета продвижения 

Породы

В основном в хозяйстве разводят яичные и мясные породы перепелов, кроме того, есть смешанные типы пород – яично-мясные. Среди украинских фермеров хитом является японский перепел, продуктивность которого составляет 250 – 300 яиц за год. Мясная порода «Фараон» считается самой оптимальной не только  для производства мяса, но яиц (яйценоскость до 220 шт. в год). «Фараоны» подходят для выращивания как для семьи, так и в фермерских масштабах. Существует и бройлерные породы, среди них английский белый бройлерный, феникс золотистый бройлерный, техасский белый бройлерный и японский бройлерный. Считается, что самая лучшая мясная порода – техасские белые бройлерные. Они при умеренном питании  вырастают до гигантских размеров –  тушка может весить до 480 грамм, в любом возрасте мясо у птицы нежное и мягкое.

Таблица 1. Качественная характеристика разных пород перепелов.

Источник: Библиотека фермера, infofermer.ru

Сбыт

Как и в любом аграрном бизнесе, выращивание перепелов упирается в сбыт: только надежная реализация обеспечит стабильную прибыль.  В рознице предприниматели продают перепелиные яйца по 10–15 грн за упаковку (20 шт.). За охлажденное перепелиное мясо просят от 65 до 100 грн за кг в зависимости от размеров перепелов и их возраста.

Обычно, начиная с осени, спрос на перепелиное яйцо, по сравнению с летом, увеличивается в несколько раз. В небольших городах и поселках перепелиные яйца и тушки расходятся по знакомым и соседям. В крупных городах предприниматели сдают яйца в местные супермаркеты или магазины на реализацию, но здесь высокая конкуренция. Идеальный вариант  – постоянный сбыт свежей продукции (тушки) в рестораны и кафе. Особенно накануне праздников у представителей ресторанного бизнеса растут запросы на перепелиное мясо.  Так как перепелиное мясо – диетический продукт, можно попытаться наладить сотрудничество с частными санаториями и лечебницами.

Читайте также: Производство перепелиных яиц: бизнес на перепелиной ферме

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook,

Instagram.

Услуги: оказание услуг — объявления OLX.ua Украина

Новогуйвинское Сегодня 00:20

Кременчуг Сегодня 00:19

Киев, Дарницкий Сегодня 00:19

Франшиза | МОИ perepela

Франшиза

МОИ perepela

Следуй за первыми!

МОИ perepela
  • Современный маркетинг
  • Высокие стандарты качества
  • Легальный бизнес
МОИ perepela 
 Семейная перепелиная ферма в Вашем городе на условиях франшизы
МОИ perepela 
  • Быстрый старт
  • Уверенный рост
  • Сбыт по отработанным  моделям

Формат МОИ perepela — семейная ферма по разведению перепелов и других с/х птиц и животных + фермерская лавка (кафе) при ферме + собственная сеть фермерских магазинов (кафе) в регионе + производство и продажа оборудования для фермы (клетки, брудеры, минифермы, инкубаторы и тп.
).
Использование Товарного Знака «МОИ perepela Сеть семейных ферм» целесообразно и выгодно при создании и развитии бизнеса в Вашем регионе в формате МОИ perepela. С нашей помощью, по нашим моделям, с использованием наших интернет-ресурсов и возможностей бренда МОИ perepela.
Вступительный взнос 330 000р
Роялти от 5 000р
Требуемые вложения 700 000р — 3 500 000р
Окупаемость от 18 месяцев

От основателей

Наша сила — в наших знаниях, нашем опыте и нашей целеустремленности.
Никто до нас не делал бизнес на перепелах так, как строим и развиваем его мы.
Хотите расти и развиваться — добро пожаловать в команду МОИ perepela

Александр и Ирина Конкины

Франчайзинг МОИ perepela — это:

Собственный бизнес под именем известного бренда

Серьезное дело для Вашей семьи
Серьезный доход для Вашей семьи

Поддержка Вашего бизнеса на всех этапах

Финансовые условия

При вступлении в семью МОИ perepela  франчайзи оплачивает паушальный (вступительный) взнос, в данный момент 330 000р*, с момента запуска фермы выплачивает ежемесячно роялти, на первом этапе (первый год) 5000р, на втором этапе (второй год) 10 000р, далее 3-5% от оборота

Возможна рассрочка на вступительный взнос и каникулы по роялти

(решается индивидуально)

Наши фермы

Яхрома, МО +79163466016

Подольск, МО +79777534470

Оренбург +79878479757

Мы знаем, что без Вашего каждодневного участия Ваш бизнес развиваться не будет.
Если Вы думаете, что Вы вложите деньги, а все остальное за Вас сделаем мы — наша франшиза Вам не нужна
Если Вы не готовы учиться, узнавать каждый день что-то новое и внедрять в свое дело, если не готовы каждый день смело ломать стереотипы и хотите оставаться в привычной зоне комфорта —  наша франшиза не для Вас
Современное фермерство — это не только уборка помета и выращивание птицы. Это и обработка онлайн-заказов, и Smm-маркетинг, и разработка новых проектов, и многое многое еще

Также нам не нужен франчайзи, для которого деньги — единственная цель.

 Нам важно, чтобы Вы были нашим человеком и разделяли идеи бренда МОИ perepela.

Познакомиться с нами поближе можно, нажав на любую из кнопок

Секреты успешного бизнеса от МОИ perepela

Качественный товар 

На наших фермах мы выводим и выращиваем действительно хорошую птицу. Мы не экономим на кормах, петухах, содержании, уборке, электричестве, ветеринарном контроле, оборудовании.
На наших фермах мы готовим действительно вкусную и полезную продукцию

Известный бренд
Нас знают все перепеловоды и многие потребители нашей продукции. В России и за ее пределами. Про нас пишут в журналах и снимают программы на федеральных телеканалах.
Мы принимаем участие в профильных федеральных и региональных выставках.
Тысячи людей говорят нам «Спасибо» за советы и мотивацию

Современный маркетинг
Мы используем в своей деятельности более 120 интернет инструментов для онлайн привлечения клиентов. Это контекстная и таргетированная реклама, SMM-маркетинг, контент-маркетинг, influencer-маркетинг и многое другое.
Мы разрабатываем и запускаем новые нестандартные форматы оффлайн продаж.
Слом шаблона — это про нас

Трафик
Вебсайты, группа ВК, группа ОК, бизнес страница Facebook, аккаунты в Instagram, Telegram канал, Twitter, Pinterest и Tik Tok. Ну и, конечно, наш YouTube канал МОИ perepela TV. Во все филиалы можно обратиться по WhatsApp, Viber или Telegram.
Каждый день наши ресурсы посещает более 10000 (десяти тысяч) уникальных целевых пользователей 

Социальные доказательства
У нас более 40000 (сорока тысяч) лояльных клиентов в России и за ее пределами. Их число каждый день растет. Тысячи подписчиков делятся нашим контентом, рассказывая про нас своим друзьям и знакомым

Алгоритм вступления

 

Отправляете заявку по форме ниже или любым другим удобным способом

Рассматриваем Вашу кандидатуру, по телефону или при встрече

Если утверждаем — заключаем договор

Встаем пораньше и начинаем трудиться — дел невпроворот))

Контактная форма

И снова от основателей

С февраля 2016 года мы прошли путь от клеточки с перепелками до федеральной сети семейных ферм. Думаешь, было легко? Нет, были и победы, были и поражения. Была и радость, были и слезы. Но знаешь, чего не было ни разу? Ни разу мы не пожалели о выбранном пути
Если ты это читаешь, значит, мысли о бизнесе в деревне тебя уже посещали.
Сейчас ты читаешь и думаешь, нужна ли тебе наша франшиза или справишься сам?
А может лучше когда — нибудь потом? Весной, осенью или в следующем году…
 
Решай сам, только весной, летом, осенью и в следующем году твоё место займет кто-то другой…
А ты так и останешься с думами, мечтами, планами.
Но учти: когда твой сын (дочка), внук (внучка) будет смотреть видео про нас и наших птичек и спросит у тебя: «Почему у них получается, а у тебя нет?» тебе придется ответить: «Я слишком долго думал и слишком мало делал…» 
Заполни контактную форму, мы вышлем бриф с вопросами для кандидата

Александр и Ирина Конкины

Некоторые наши видео про сельский бизнес 

Непростой бизнес по получению прибыли от перепелов

Поилки и кормушки для кур служат для снабжения перепелов пищей и водой. Фото: Glenneis Kriel

Владелец боксерского клуба Кейптауна Арран Маккензи, владелец фермы Маккензи Перепелов в Атлантиде, всегда мечтал о самоокупаемости, поэтому посадил овощи и купил 12 перепелов в рамках фермерского эксперимента, чтобы проверить, сможет ли он вырастить и вырастить здоровыми с соблюдением этических норм. производил еду для своей семьи.

«Я выбрал перепелов, потому что их мясо и яйца в три-четыре раза более питательны, чем куриное мясо и яйца», — объясняет Маккензи.

Птиц содержали в самодельном тракторе, который он перемещал каждые два дня, чтобы максимально использовать корм. «Большинство птиц росли в клетках, поэтому было здорово дать им возможность гулять на улице», — говорит он.

Несмотря на некоторые первоначальные проблемы с кошками и крысами, птицы процветали, поэтому в 2016 году Маккензи решил вывести свой эксперимент на новый уровень, арендовав 10 га земли возле Атлантиды. На ферме уже было старое свиноводство, которое он использовал для коммерческого разведения перепелов.

Arran Mckenzie

Доступ к земле также позволил ему расширить производство овощей, в первую очередь из семян семейных реликвий, чтобы обеспечить ресторан, который искал поставщика органических продуктов. Кроме того, он начал разводить кур Бошвельд, овец дорпер, а также карликовых и бурских коз.

«Карликовые козы производят исключительно сливочное молоко с высоким [процентным содержанием] молочного жира, но их трудно доить из-за их маленьких сосков», — говорит он.

Рынок
Всего за несколько лет Маккензи сумел увеличить производство перепелов примерно до 3 000 голов, что, оглядываясь назад, он считает, возможно, слишком большим и слишком быстрым.Он поставляет мясо и яйца различным скотобойням, некоторым магазинам и ресторанам Spar, а также другим покупателям.

«Я забиваю и обрабатываю птиц на ферме, поскольку считаю, что это более гуманно, чем отправлять их на бойню, где я не могу контролировать, что с ними происходит», — говорит он.

Тем не менее, рынок перепелов ограничен, и за последний год спрос резко упал из-за воздействия COVID-19 и мер изоляции на экономику.

Маккензи объясняет, что перепел по-прежнему считается нишевым продуктом и, следовательно, одним из первых продуктов, выпадающих из списков покупок, когда потребительские расходы оказываются под давлением.

Не помогает и то, что перепел стоит вдвое дороже курицы.

«Производство перепелов дороже, чем цыплят, поскольку птицам требуется корм с более высоким содержанием белка примерно на 28% по сравнению со стартовым рационом для бройлеров, который в среднем составляет от 18% до 20%. [Перепелов] также намного труднее ощипывать, чистить и обрабатывать », — говорит он.

Другая проблема заключается в том, что люди обычно считают перепелов дикими птицами, в то время как большинство из них выращивается в клетках с батареями.Фактически, люди не проверяют, произведены ли птицы с соблюдением этических норм.

«Гораздо дешевле и проще выращивать перепелов в клетках, чем давать им столько места, сколько мы. Но я не могу выращивать их в клетках; это жестоко и неестественно «.

С падением спроса Маккензи сократил свою стаю до 200 птиц и все еще думает, что ему с ними делать. Производство яиц обычно начинает снижаться по достижении птицами девятимесячного возраста, поэтому заводчиков приходится менять.

«Когда я начинал коммерческое производство, мой процент вылупления был мизерным — 30%. Многие вылупившиеся детеныши были деформированы, и уровень смертности был высоким. Чтобы решить эту проблему, я приложил много усилий для улучшения генетики своего стада, используя генетику со всей Южной Африки и даже из-за границы. Думаю, я мог бы продавать генетический материал другим производителям, но мое сердце всегда было сосредоточено на производстве здорового, этично произведенного мяса, от поля до вилки ».

Методы разведения
Mckenzie разводит смесь японских и золотых гигантских перепелов, и ему удалось значительно увеличить средний обрабатываемый вес своей птицы благодаря селективному разведению.Бройлерных птиц забивают в возрасте от шести до восьми недель, в зависимости от их веса; рестораны отдают предпочтение птицам с переработанным весом около 220 г.

По словам Маккензи, разведение перепелов идеально, если вы ищете простой способ стать более самодостаточным: «Перепела — довольно выносливые птицы и менее подвержены болезням, чем куры, но их лучше держать подальше от цыплят в целях биобезопасности. причины. Мы разделяем цыплят и перепелов и меняем одежду, прежде чем переходить от одной к другой.”

Так как он занимается органическим земледелием, Маккензи использует только натуральные средства для лечения и сохранения здоровья птиц. Производственная среда также поддерживается как можно ближе к природе, с низкой плотностью посадки, чтобы предотвратить стресс и способствовать благополучию животных.

Маккензи говорит, что он никогда не страдал от серьезных болезней, за исключением одного года. Ему посоветовали вакцинировать птиц, чтобы предотвратить дополнительные потери, но вместо этого он удалил больных, а остальных обработал лекарством, приготовив его собственный раствор из яблочного уксуса, жидкого чеснока и алоэ вера.

«Чтобы обеспечить всасывание, птицы испытывали жажду в течение дня, а затем получали лечение через воду в течение недели. Я не говорю, что это лекарство, но у моих перепелов и цыплят оно помогло, — говорит он.

Чеснок используется для сдерживания внутренних паразитов, в то время как ящики, заполненные диатомовой землей, помещаются внутри каждого производственного помещения, чтобы птицы могли принимать пылевые ванны, что помогает контролировать внешних паразитов.

По его словам, поддержание чистоты производственной среды является ключом к здоровью птицы и успеху производства.Однако это дороже и сложнее, чем чистка клеток, где помет может просто падать на пол, а яйца собираются под действием силы тяжести.

В отличие от кур, перепела не откладывают яйца в определенных местах, что затрудняет их сбор. Поскольку птицы Маккензи содержатся на земле, их яйца необходимо собирать три раза в день, иначе птицы начнут клевать и повредить их, что, в свою очередь, приведет к намоканию подстилки.

Он использует сосновую стружку в качестве подстилки, которую необходимо регулярно переворачивать, чтобы она оставалась сухой и предотвращала накопление аммиака.

«На самом деле стружка просеивается, чтобы удалить опилки, которые могут вызвать респираторные проблемы [у птиц]».

Очень важно, чтобы производственные единицы были тщательно очищены и продезинфицированы в конце каждого производственного цикла, прежде чем им можно будет доставить новую птицу.

Маккензи использует подстилку в своем компосте, который затем используется в своем органическом саду.

«Я придерживаюсь методов возрождения без перекопки. «Наша почва действительно песчаная и липкая, поэтому я сажаю прямо на гребни смеси компоста и верхнего слоя почвы, которая поддерживается постоянным добавлением мульчи», — говорит он.

Перепелкам дают лишние овощи. Поэтому в дополнение к заранее приготовленным рационам с высоким содержанием белка они также получают шпинат, который является одним из их любимых продуктов, брокколи, коноплю и ростки ячменя.

«Им нужна зелень, — советует Маккензи.

Пайки и вода доставляются через кормушки и поилки для куриных колокольчиков, но Маккензи отмечает, что вам нужно опустить их, чтобы они были на нужной высоте для перепелов.

Он также иногда кладет тюк сена в производственную зону, давая птицам возможность чесать и вытаскивать сено, а цементные плиты кладут у стен, чтобы дать птицам место для укрытия.

Производственные задачи
Перепела довольно своенравны и часто влетают в предметы, когда они напуганы или обеспокоены, поэтому крыши производственных помещений должны быть достаточно высокими, чтобы они не поранились.

Недостатком перепелов является то, что их приручили так долго, что многие из их естественных инстинктов были выведены из них. Это затрудняет выращивание на свободном выгуле.

«Цыплята ищут убежища и сбиваются в кучу, когда идет дождь или им холодно.С другой стороны, перепела просто упадут на место и замерзнут, — объясняет Маккензи.

Он натягивает парусные занавески на окнах единиц, чтобы защитить птиц от ветра и холода. Однако в солнечные дни занавески оставляют открытыми, позволяя птицам греться на естественном свете.

«Перепела не любят ничего больше, чем сидеть на солнышке и принимать пылевые ванны. Вы увидите, как они все сидят в очереди с распростертыми крыльями и впитывают солнечный свет ».

Поскольку перепела, похоже, утратили способность высиживать яйца, производителям необходимо инкубировать яйца в течение недели после сбора, чтобы получить запасной запас. Вылупление яиц в инкубаторе занимает от 15 до 18 дней.

«Инкубатор, вероятно, является самым дорогостоящим начальным вложением в производство перепелов», — говорит Маккензи.

Производство яиц также не является постоянным, а колеблется со временем.

«Если вы станете крупным, вам нужно будет найти рынок для свежих и маринованных яиц, иначе вы останетесь с большим количеством отходов. Раньше я поставлял на рынок около 1 000 яиц в неделю », — говорит он.

Маккензи говорит, что перепел — чудесная пища из-за его высокой питательной ценности.

«Однако самая большая проблема в Южной Африке заключается в том, что у нас нет культуры поедания перепелов. Пока мы его не разработаем, рынок останется ограниченным ».

Электронная почта Аррана Маккензи на [адрес электронной почты защищен]

Проект по выращиванию перепелов — Бизнес по выращиванию перепелов

Бюро сельскохозяйственных исследований (BAR) профинансировало проект по выращиванию перепелов под названием «Экономика и оценка воздействия выращивания перепелов». Проект рассчитан на 24 месяца и разработан Бюро животноводства. -Национальный центр исследований и разработок в области свиноводства и птицеводства (BAI-NSPRDC), расположенный в Тиаонге, Кесон.

Изображение: BAR

Проект направлен на институционализацию разведения перепелов на уровне деревни с вовлечением других членов семьи в производство, а также на обеспечение членов общины дополнительным источником дохода.

Согласно исследованию, проведенному BPI-NSPRDC, разведение перепелов является одним из самых многообещающих способов получения средств к существованию, поскольку спрос на дешевые яйца и мясо высок и не наносит ущерба здоровью. Перепелиные яйца и мясо также являются хорошими источниками белка.По данным NSPRDC, 100 готовых к яйцекладке перепелов достаточно, чтобы семья могла получать дополнительный доход в размере около 1000 песо в месяц от производства яиц и мяса.

Вырастить перепелов проще и сложнее, чем цыплят. Например, перепелиная курица готова к откладыванию яиц через 41 день с пиком яйцекладки примерно на 70-й день, а процент яйцекладки снижается на 10-й месяц. Его яйца вылупляются через 16 дней. Перепела легко выращивать, и его требования к жилью не так сложны, как для курицы.Клетка высотой 4 x 8 x 1 фут уже может вместить 250-300 несушек. А если использовать местные материалы, такие как бамбук, стоимость варьируется от 1000 до 1500 песо.

Перепел, местный известный как пуго, представляет собой небольшую бесхвостую птицу, обитающую во многих частях Азии. Относится к семейству фазанидов отряда Galliformes. Как промысловые птицы, перепела требуют минимум места, времени и инвестиций. Кроме того, они быстро выращивают, быстро размножают и очень эффективно превращают корма в яйца и мясо.Перепела, в отличие от других птиц, не являются нежными птицами. Эти птицы нелегко заражаются птичьими болезнями, обычными для домашних птиц, особенно кур.

Существует спрос на перепелиные яйца и мясо, о котором не стоит беспокоиться с точки зрения маркетинга. На улицах, в магазинах, ресторанах, отелях и барах большим спросом пользуются перепелиные яйца и мясо. Перепелиные яйца можно продавать в свежем, вареном, соленом, маринованном виде или в виде «балута». Мясо перепела можно подавать на гриле, в жареном виде, в адобо, гинатаан или другими способами приготовления курицы.Некоторые солидные пекарни используют перепелиные яйца в качестве ингредиента при выпечке и при приготовлении лече-флан.

Перепеловодство в стране перспективно. Это можно начать с гораздо меньшими капиталовложениями по сравнению с цыплятами и утками. Он также предлагает быстрые финансовые циклы, которые приводят к более быстрой прибыли. Средняя стоимость цыпленка колеблется от 23 до 25 филиппинских песо.

Краткий обзор проекта

Признавая потенциал разведения перепелов в обеспечении дополнительных доходов и возможностей для птицеводов, BAR поддержал цель и концепцию разведения перепелов, предложенную BAI-NSPRDC. Польза от выращивания перепелов, судя по свидетельствам фермеров-кооператоров, на сегодняшний день была впечатляющей.

Проект стартовал в 2009 году и пилотировался в барангаях Пинагданлаян и Сан-Матео в Долорес, Кесон, и в некоторых барангаях в Тагкаваяне, Кесон. Каждый из 15 фермеров-бенефициаров из определенных районов получил по 300 перепелов, готовых к яйцекладке. Получатели прошли однодневный семинар по содержанию перепелов для лучшего понимания и оценки проекта. Другие члены семьи, такие как матери и их дети, участвовали в дополнительной работе, например, давали корм, обеспечивали водой несушек и продавали продукты.

Квалифицированные получатели выбираются в сотрудничестве с Муниципальным сельскохозяйственным управлением (MAO). Каждый из получателей должен был сделать клетку высотой 4 фута x 8 футов x 1 фут, в которой можно было бы разместить 250-300 несушек. После приема животных каждому получателю также была оказана единовременная помощь в виде крошки для несушек весом 20 кг.

В качестве возврата получатели должны произвести оплату производителям кур-несушек через шесть месяцев. Основываясь на оценках и при условии отсутствия смертности, фермер, выращивающий перепелов, может увеличить свой доход на 4800 песо на каждые 300 выращиваемых им перепелов.

Личные свидетельства

Братья и сестры, Петронило Манало и Патрисия Манало, объединили свои слои и сэкономили свои заработки, и через пять месяцев они купили подержанный автомобиль. Сейчас машина используется для доставки собранных яиц и для перевозки школьников. Сумма, уплаченная за покупку автомобиля, была получена за счет яиц, которые они продали только за пять месяцев.

Вирджиния Баутиста из Сан-Матео, Долорес, Кесон доставляет собранные свежие яйца соседям.Каждый день она зарабатывает 130–150 филиппинских песо. Восемьсот (800) готовых к яйцекладке перепелов добавлены к текущим заводчикам для замены нежелательных самок или выбраковок. Если тенденция к доходу сохранится, она в конечном итоге достигнет ежедневного дохода в размере 800 филиппинских песо.

Кристофер Бализа из Тагкаваяна, Кесон, живет недалеко от побережья. Он построил свою клетку для перепелов из бамбука над водой. Его несушки уже достигли пика в 280 яиц за день. В настоящее время его рекорд добычи составляет от 250 до 260 яиц в день.Клетка для перепелов не имеет неприятного запаха, потому что морская вода омывает ее нижнюю часть. Перепела никогда не болели и выглядели очень здоровыми.

Эдгардо Вильянуэва из Лагалага, Тиаонг в Кесоне, 11 сентября 2009 года получил 300 готовых к яйцекладке перепелов. Сегодня несушки производят от 140 до 160 яиц в день. Его жена продает вареные яйца школьникам и иногда готовит перепелиные яйца как квеквек. Заработок откладывается его женой на сбережения.

Источник: Патрик Раймунд А.Lesaca BAR Chronicle bar.gov.ph

Нравится ли вам эта Бизнес-идея для зарабатывания денег ? content «> тогда, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на нашу RSS-ленту. Вы также можете подписаться по электронной почте и получать новые статьи прямо на ваш почтовый ящик. (После того, как вы ввели свой адрес электронной почты, вам необходимо войти в свою учетную запись электронной почты и щелкнуть ссылку для подтверждения подписки).

Просмотры сообщений: 4,841

Как открыть бизнес по перепеловке в Нигерии

Как открыть бизнес по выращиванию перепелов в Нигерии Разведение перепелов считается одним из самых прибыльных, когда речь идет о птицах, из-за многих факторов.Преимущества для здоровья, рентабельность инвестиций, управление пространством и т. Д. — все это вместе сделало его очень прибыльным. Преимущества и достоинства открытия перепелового бизнеса в Нигерии безграничны, а деловой мир и возможности до сих пор остаются неиспользованными, в основном из-за незнания этого бизнеса.

Перепелов можно выращивать как домашних животных для получения яиц или мяса. Мясо питательное и вкусное, а яйца намного полезнее, чем другие яйца, которые люди едят. Оба имеют низкий уровень жира и отлично подходят для людей с проблемами артериального давления. В Нигерии перепелиные яйца также известны как яйца огази и продаются как уличная еда.

Как открыть бизнес по производству перепелов в Нигерии

Преимущества перепеловодства

  • Незначительные дополнительные расходы на землю или их отсутствие. Поскольку эти птицы очень маленькие, вам не придется тратить лишние деньги на большие участки земли. Вы можете просто выращивать их у себя на заднем дворе. Вам понадобится всего один квадратный метр земли, чтобы вырастить до восьми перепелов.
  • Относительно небольшие расходы на корм для птиц.И снова здесь размер имеет значение. Вам не нужно кормить перепелов столько или так часто, как других домашних птиц. В основном они едят пищу растительного происхождения и случайных насекомых, которые появляются на их пути, поэтому используйте пшеничные и рисовые отруби, смешайте некоторые минералы и другие злаки, и все готово.
  • Время быстрого роста. Как мы уже говорили, самки перепелов начинают откладывать яйца в возрасте 7 недель. Яйца готовы к вылуплению чуть более чем через две недели. Таким образом, ваша перепелиная ферма будет очень быстро расширяться.
  • Сильная иммунная система перепелов. Перепела редко заражаются какими-либо болезнями, которым подвержены многие другие птицы. Даже если ваши птицы заболеют, они очень выносливы и сильны, поэтому очень высока вероятность их выздоровления. Таким образом можно сэкономить на частых посещениях ветеринара.
  • Рентабельность. этим птицам не нужно много корма для роста. Если скармливать перепелов 3 кг корма, вы получите 1 кг мяса перепелов, что считается довольно рентабельным.
  • Доступен большой рынок.В Нигерии существует высокий спрос на перепелов во всех их формах: живую птицу, мясо и яйца. Их небольшой размер делает их дешевле, чем у других птиц, но в то же время более доступными. Таким образом, вы сможете продавать свою продукцию людям с любым уровнем дохода.
  • Низкие начальные затраты. Для начала вам не нужно много денег, так как перепела относительно дешевы и, как мы уже упоминали выше, не требуют особого содержания. Разведение перепелов также не требует специального образования.В то же время разведение перепелов — прибыльное предприятие, приносящее прибыль в течение первого года существования.

БИЗНЕС-ПЛАН

Следующим шагом будет составление бизнес-плана разведения перепелов. Этот шаг важен, даже если вы планируете начать с малого. Это поможет вам определить все жизненно важные элементы бизнеса и поможет выполнить различные шаги для ведения бизнеса. Вы должны включить в свой бизнес-план ряд жизненно важных элементов.

Как открыть бизнес по производству перепелов в Нигерии

Выбор места

Выберите место для вашей фермы. На самом деле не имеет значения, в каком регионе Нигерии вы живете, поскольку у перепелов нет никаких требований с точки зрения погоды или чего-то в этом роде. Однако при выборе места ищите тихое место, где нет хищников. Настоящим бонусом станет найти место с источником чистой воды.

Как вариант, вы можете создать небольшую ферму на заднем дворе или разводить перепелов вместе с другими птицами, которые у вас могут быть. Единственное, что вам нужно, это предоставить для них отдельные клетки.

Конструкция птичника

Купить оборудование и клетки. В зависимости от того, для чего вы хотите выращивать перепелов, выберите подходящие клетки для птиц. Поначалу вы можете обойтись без клеток, но они настоятельно рекомендуются, если вы захотите впоследствии продать своих перепелов. Не забудьте купить кормушки и поилки, а также источники света и тепла.

Купить птицу

Перед покупкой домашнего скота вам необходимо определить, на какой породе перепелов вы будете специализироваться.Некоторые стартапы предпочитают сосредоточиться на определенной породе, в то время как другие предпочитают сосредоточиться на нескольких породах. Это важное решение, которое повлияет на производительность и стоимость вашего бизнеса.

Рекомендуется выбирать смокинг, английскую белую, британскую или маньчжурскую золотые породы перепелов, если ваше основное внимание будет уделяться яйцам. Для предприятий, которые будут уделять больше внимания мясу перепелов, рекомендуется выбрать такую ​​породу, как белогрудый индеец или боб-белый американец.

После того, как вы решите, на какой породе вы сосредоточитесь (или на нескольких породах, на которых вы сосредоточитесь), вам следует собрать информацию о поставщиках.Для начала вам следует купить пару перепелов — это будет первоначальное поголовье, и его количество будет увеличиваться по мере того, как они начнут размножаться.

Покупка кормов

Хорошо, поэтому вам также нужно будет покупать кормовой материал, состоящий из мелких частиц битой пшеницы, рыбы копченой рыбы, рисовых отрубей, кунжутного жмыха, сломанной устричной раковины и т. Д. Управление кормлением очень важно для разведения перепелов; Хорошо сбалансированный полноценный корм гарантирует здоровую и высокопродуктивную птицу перепелов, что приводит к высокой рентабельности инвестиций.Стоимость кормления перепелов обычно невысока из-за того, что они не потребляют столько корма, как некоторые другие домашние птицы. Этих птиц можно кормить тем же кормом, что и индеек и кур, но в меньших количествах. Взрослый перепел 6-месячного возраста ежедневно потребляет 30-35 грамм корма.

Как открыть бизнес по производству перепелов в Нигерии

Поддержание здоровой окружающей среды

Позаботьтесь о здоровье своих перепелов. Несмотря на то, что перепелов устойчивы и не подвержены болезням, это не означает, что вы должны оставлять их на произвол судьбы.Отложите небольшую часть своего бюджета на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Не забывайте чистить. Перепела не очень грязные птицы. Тем не менее, вы должны время от времени чистить клетки, кормушки и поилки. Убедитесь, что ваши перепела чувствуют себя хорошо. Регулярно проверяйте их источник воды.

Маркетинговые стратегии

Ожидается, что вы уже должны были придумать эффективные маркетинговые стратегии еще до официального запуска бизнеса.Постарайтесь определить спрос на продукцию из перепелов на вашем местном рынке. Вы сможете продвигать покупателям яйца и мясо, но также можете настроить таргетинг только на одно из них. Порода перепелов, на которой вы специализируетесь, также повлияет на то, специализируетесь ли вы на яйцах или мясе.

Продвигать свой бизнес можно несколькими способами. Вы можете создать веб-сайт для своего бизнеса.

Если вам нужна дополнительная информация или вы хотите записаться на консультацию к нам, вы можете позвонить нам по телефону 08105636015 или 08076359735.Вы также можете отправить письмо по адресу [email protected]

. Дайо Адетилое
(B.Agric, MBA)
08105636015, 08076359735

Серийный предприниматель — Консультант по международному бизнес-планированию — Спикер — Тренер — Автор — Блогер — Специалист по сетевому маркетингу.

— 2018 Бизнес-тренер и советник по обучению МСП в GIZ for SME Loop.
— 2018 YALI RLC Online Cohort 9
— 2017 Стипендиат, программа Inspire Africa Train-the-Trainer Entrepreneurship, спонсируемая консульством США в Лагосе и Центром Дики, U. S.A.
–2016 Член программы предпринимательства Фонда Тони Элумелу
–2015 Лучшие 50 инновационных предпринимателей, BET5 от Diamond Bank и EDC, PAU.

Он является выпускником Центра развития предпринимательства (EDC) бизнес-школы Лагоса (LBS) Панатлантического университета (PAU). Благодаря своим программам обучения, наставничества, выступлений и коучинга, он на протяжении многих лет помог многим молодым людям начать и развивать свой собственный бизнес, наращивать богатство, создавать несколько источников дохода и достигать финансовой независимости.

— Он является сертифицированным тренером по дизайнерскому мышлению в консульстве США в Лагосе и в вдохновляющем Африканском институте предпринимательства.

Myloor Farms :: Дом

выводной
Обзор

Домашняя птица, например куры, часто садится на кладку яиц, высиживает их и ухаживает за цыплятами. Перепела, выращенные в неволе, редко, если вообще когда-либо, поступают так же. Тем, кто хочет вырастить перепелов, придется полагаться на искусственную инкубацию для вылупления оплодотворенных яиц.Чтобы гарантировать успешный вывод перепелов, необходимо тщательно контролировать и регулировать температуру, влажность и вентиляцию инкубатора, а яйца должны быть включены по правильному графику.

Температура

В инкубаторе с циркуляционным вентилятором температура должна поддерживаться на уровне 100 градусов по Фаренгейту. В инкубаторе с неподвижным воздухом прибавьте от 2 до 3 градусов. В обоих стилях измеряйте температуру как можно ближе к яйцам, насколько позволяет ваше оборудование. Термометр с дистанционным датчиком идеально подходит для мониторинга инкубатора.

Влажность

Влажность в инкубаторе должна поддерживаться от 55% до 60% относительной влажности. Развитие эмбриона зависит от жидкости в яйце, испаряющейся в течение инкубационного периода. При слишком высокой влажности белок не высохнет в достаточной степени, и развивающийся цыпленок утонет. Слишком мало — яйцо слишком быстро высохнет. Влажность можно контролировать с помощью термометра по влажному термометру или гигрометра. Хотя метод влажного термометра более точен, его использование несколько сложно, и оно будет точным только в том случае, если все сделано правильно.Покупайте гигрометр внимательно и будьте уверены, что его точность гарантирована производителем.

Вентиляция

Хотя это может показаться не так, но яичная скорлупа пористая. Развивающемуся цыпленку необходим перенос кислорода через скорлупу. Как только цыпленок «прокусит» (начнет пробивать скорлупу), свежий воздух в инкубаторе станет еще более жизненно важным. Убедитесь, что в вашем инкубаторе есть регулируемая вентиляция, позволяющая поступать свежим воздухом и выводить застоявшийся воздух. Контроль вентиляции — это балансирующее действие.Увеличение вентиляции обычно снижает влажность и температуру. Вы должны следить за тем, чтобы воздухообмен происходил со скоростью, позволяющей поддерживать температуру и влажность. Качество воздуха за пределами инкубатора также имеет большое значение. Если инкубатор находится в закрытом помещении, в него поступает тот же несвежий воздух, который он только что выпустил. Убедитесь, что воздух в помещении, где находится инкубатор, также свежо вентилируется.

Переворачивание яиц

Инкубационные периоды перепелов различаются в зависимости от вида.Например, Bobwhite вылупляется за 23–24 дня, Coturnix — всего за 17 дней. Яйца нужно помещать в инкубатор, слегка приподняв большой конец. Затем яйцо нужно поворачивать вокруг оси пять-семь раз в день. Поместите две разные отметки (например, «X» и «O») на противоположных сторонах яйца. Это упрощает проверку правильности переворачивания всех яиц. Осторожно обращайтесь с яйцами в самые первые дни инкубации. Система кровообращения, развивающаяся у эмбрионов, в первые дни очень хрупка.Яйца не следует переворачивать последние три дня инкубации.

Мониторинг

Пока ваши яйца развиваются, вы можете следить за их развитием. «Свеча» яйца означает поднесение яйца к сильному источнику света в темной комнате. Это позволяет увидеть развитие эмбриона. Яйца, которые не развиваются должным образом, следует утилизировать, чтобы предотвратить заражение жизнеспособных яиц.

День вывода

В последние дни нужно увеличить вентиляцию и влажность.День, когда ваши цыплята вырываются из своей скорлупы, вызывает много эмоций. Есть сильное желание помочь, но обычно это ошибка. Влажность имеет решающее значение на этом этапе, и когда вы откроете инкубатор, влажность резко упадет. Если вы поможете одному цыпленку вырваться из его скорлупы, вы, вероятно, заставите нескольких других скрепиться скорлупой, которая слишком высохла в критический момент. Птицы вылезали из яичной скорлупы задолго до того, как появился человек, и, вероятно, еще долго после того, как мы уйдем. Оставьте их в покое и просто наблюдайте.Если все пойдет по плану, у вас будет много счастливых и здоровых пипцов, готовых перейти в брудер.

Выращивание перепелов для начинающих — Как выращивать домашний скот для получения прибыли

Вы животновод и хотите добавить на свою ферму новых животных? Или вы просто ищете простой в выращивании скот? Если это так, то вам не стоит останавливаться на достигнутом, кроме выращивания перепелов Coturnix. Они не требуют особого ухода и требуют меньше корма, но тем не менее производят качественное здоровое мясо и яйца.

Рост животноводства в городских районах привел к тому, что многие фермеры стали выращивать перепелов, хотя их также можно выращивать в сельской местности. Эта птица была впервые одомашнена в Азии и принадлежит к семейству птиц, таких как куропатки, куры и фазаны, которых называют Phasianidae.

Перепела Coturnix бывают разных сортов, они нежные и подходят для выращивания на небольших участках. Многие выращивают их для производства яиц и мяса, через шесть недель они считаются полностью выросшими и могут начать производить яйца.

Самец перепела, в отличие от куриных петухов, не издает много шума, что делает его дружелюбным к соседям и отличным выбором для тех, кто хотел бы выращивать их в городских условиях. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете узнать у своих властей, разрешено ли вам выращивать их в районе, в котором вы живете, и какое разрешение вам понадобится, если вы хотите их выращивать.

Некоторым родителям перепелов не нравится идея высиживания перепелов, поэтому было бы разумно установить инкубатор для высиживания яиц.Птенцу размером с большой палец нужно от 17 до 18 дней, чтобы выйти из яичной скорлупы.

Когда птенцы выходят из яиц, они сначала могут быть вялыми, они могут начать бегать на полной скорости и начать есть мелко измельченную дичь и пить воду. Поскольку в это время они могут быть очень маленькими, чтобы они не утонули в поилки, вы можете использовать крышки от бутылок с газировкой в ​​качестве поилок. Для большей безопасности вы можете поместить шарик в центр крышек.

В первые несколько недель их жизни, как и цыплятам, вы можете снабдить их нагревательными лампами, чтобы согреть их.Молодые перепела очень уязвимы к холоду и могут быстро покраситься. Перепела растут очень быстро, весят от 3-1 / 2 до 5-1 / 2 унций и вырастают до 5 дюймов в высоту, когда становятся взрослыми. Они могут жить от 1,5 до 4 лет.

Когда перепела становятся взрослыми, им требуется минимальный уход для поддержания хорошего здоровья. Как фермер, вы должны предоставить им хорошо вентилируемый птичник, немного корма с высоким содержанием белка и доступ к свежей чистой воде.

Многие люди, разводящие перепелов для производства мяса и яиц, помещают их в сварные проволочные клетки.При использовании этого метода размещения обратите внимание на то, чтобы в построенном полу были отверстия размером не более 1/4 дюйма, чтобы ноги птицы не застревали в отверстиях. В каждой клетке должен быть один самец в каждой клетке, потому что самцы начинают драться друг с другом, что в некоторых случаях может привести к смерти.

Самкам перепелов требуется около 14 часов солнечного света каждый день для откладывания яиц, меньшее количество дневного света задерживает яйцекладку. Поэтому необходимо обеспечить дополнительное освещение.

Что касается поилок, их можно купить в большинстве зоомагазинов, но многие фермеры также используют бутылки с водой из кроликов.Причина, по которой они предпочитают их, заключается в том, что они не дают птицам загрязняться в воде, заставляя вас наполнять чистой водой каждый божий день.

Перепела, как известно, нежные птицы, но могут быть пугливыми. Не давайте им возможности вырваться из клетки, потому что их может быть трудно снова поймать, даже если вы можете использовать сеть. У них есть маленькие тела, которые могут поместиться в маленькие дыры, и как только они сбегут, они никогда не вернутся.

Что касается выращивания перепелов на мясо, то в Техасском A&M нет лучшей породы, если вы уезжаете в США.По сравнению с другими породами котурниксов, Texas A&M весит от 10 до 13 унций на весах всего за 7 недель.

При выращивании перепелов для яиц перепелиные яйца Coturnix могут откладывать от 200 до 300 яиц в год, но вы должны позаботиться о том, чтобы за ними хорошо ухаживали и при необходимости обеспечивали искусственное освещение. В этом преимущество выращивания перепелов на вашей ферме перед цыплятами, так как это время, необходимое для получения некоторой отдачи от вложенных средств.

Куры начинают откладывать яйца в возрасте от 18 до 26 недель, одна самка перепела может принести от 72 до 120 яиц за это время.

Приняв решение разводить перепелов, следующее, что вам нужно, — это разработать бизнес-стратегию, как содержать их для большей отдачи. Это не должно быть сложным планом. Если ваша семья планирует есть перепелиное мясо и яйца, вам не нужно столько планирования. Но вы планируете продавать мясо и / или яйца, тогда вы должны учитывать свой местный рынок.

Выращивание перепелов открывает множество возможностей для бизнеса. Их яйца очень популярны в Азии, и с учетом растущего населения вы, возможно, захотите позиционировать себя, чтобы удовлетворить спрос на рынке.Даже если вы не ориентируетесь на азиатский рынок, популярность мяса перепелов в США также растет.

Перепел — также птица, широко используемая в охотничьих целях. Некоторые охотники предпочитают дрессировать собак с использованием живых перепелов. Чтобы получить информацию, вы можете заглянуть в некоторые местные охотничьи клубы, некоторые охотничьи организации даже покупают живых перепелов, чтобы запастись их диапазонами для лояльных клиентов.

Разведение перепелов — очень прибыльная отрасль. Многие фермеры, возможно, ищут, чтобы купить живых птиц, инкубационные яйца или даже полностью одетых птиц.Вы можете разместить объявление на Craigslist для местных жителей, которые могут быть заинтересованы в покупке ваших птиц.

Мясо перепела очень хорошее на вкус и полно питательных веществ. Как только человек попробует его, он захочет большего. Их яйца также имеют приятный вкус, и в вареном виде их можно использовать для приготовления здоровой закуски для детей. Чтобы они хорошо прокипели, вы можете приготовить их с небольшим количеством белого прозрачного уксуса в кипящей воде. К тому же они очень быстро очищаются.

Перепелиные яйца также пользуются большим спросом у предприятий общественного питания, поскольку из них получаются вкусные легкие закуски.Вы также можете продать их в местных магазинах как яйца премиум-класса.

Наличие хорошо спланированной бизнес-стратегии при выращивании перепелов является ключом к успешному выращиванию перепелов. С этими птицами легко справиться, даже когда они полностью выросли, но следует соблюдать осторожность при выращивании птенцов перепелов, поскольку они могут втягиваться в обычных поилках. Чтобы этого не происходило, вы можете использовать крышки от бутылок и поместить шарик в центр крышки.

С минимальными затратами времени вы сможете вырастить здоровых перепелов.Просто убедитесь, что вы хорошо подготовлены к этому новому бизнесу, и не ошибетесь.

Вопросы, связанные со статьями:

  • Насколько выгодно разведение перепелов?
  • Как начать разведение перепелов?
  • Сколько перепелов мне начать?
  • Легко ли выращивать перепелов?
  • Легко ли выращивать перепелов?
  • Есть ли спрос на перепелиные яйца?
  • Сколько перепелиных яиц я могу съесть в день?
  • Сколько перепелиных яиц я могу съесть в день?
  • Каких перепелов лучше всего есть?
  • Как разговаривают перепела?
  • Чем полезны перепелиные яйца?
  • Каковы побочные эффекты от употребления перепелиных яиц?
  • Что произойдет, если съесть слишком много перепелиных яиц?

Руководство по выращиванию перепелов — Как выращивать перепелов

Перепела по некоторым признакам классифицируются как птицы, «охотящиеся на дичь», и поэтому перепелов не следует сравнивать с курицей, требования к которым другие.

Выращивание перепелов недорогое, простое, очень полезное нежирное белое мясо и удобрения, необходимые для вашего домашнего сада. Умеренные начальные затраты на выращивание перепелов того стоят.

Перепел, местный известный как pugo , представляет собой небольшую охотничью птицу, обитающую в умеренных и тропических регионах по всему миру.

Настоящий перепел, или перепел Старого Света, — перелетная птица, обитающая в Европе, Азии, Африке и Австралии. Американский перепел (иногда называемый «куропаткой») и не мигрирующий.

В промышленных масштабах, разведение перепелов не привлекло интереса инвесторов из-за отсутствия данных, особенно в отношении кормления. Многие люди, которые занимаются разведением перепелов, обычно являются любителями, не заботящимися о доходах.

Породы перепелов

Многие люди не знакомы с породами перепелов, выращиваемых сегодня на Филиппинах. Некоторые с удивлением узнают, что существует белый перепел.

Все популярные породы, используемые для коммерческого производства яиц и мяса, являются разновидностями разновидностей Corturnix, которые способны производить яйца в течение всего года.

На Филиппинах встречаются разные породы перепелов: :

.

1. Родной — Встречается в полях и лесах; обычное «пуго». Этот перепел не подходит для промышленного производства.

2. Японский Тайвань — широко известный как «китайский перепел». У него темно-коричневые перья с примесью белого и серого. У самки серая нижняя сторона с более темными перьями, в то время как у самца много красноватых перьев на нижней стороне.

3. Японский Сиэтл — это американская порода, похожая на японскую Тайваньскую; у него трикотажные (ржаво-бордовые) перья у основания головы.

4. Негр — черный или серовато-черный.

5. Смокинг — черный с белым пятном на груди.

6. Серебро — Белый с черными глазками; из долины Ханаана, Египет.

7. Коричневый крест № 1 и № 2

Японская тайваньская порода обычно выращивается на Филиппинах. Однако его яйца маленькие по сравнению с яйцами улучшенных пород, а яйценоскость ниже. Также было обнаружено, что он подвержен респираторным заболеваниям. Все шесть других перечисленных пород хороши.Они являются крупными яйцекладчиками и устойчивы к болезням.

Новичкам рекомендуется японский Сиэтл, так как он является крупным производителем яиц, и самца можно легко узнать по цвету его перьев уже в 30-дневном возрасте. Это означает экономию кормов, так как самцов можно отбраковывать и продавать как бройлеров.

Чтобы добиться успеха, выберите хорошую породу и купите поголовье у надежного заводчика. Хорошие цыплята будут стоить около 8,50 фунтов стерлингов в день. Некоторые селекционеры могут стоить до 35 песо.00 каждый.

Перепелов легко выращивать, а необходимое содержание не такое сложное, как для кур. Клетка высотой 4 фута x 8 футов x 1 фут может вместить 250-300 несушек. Пол и все стороны сделаны из сварной проволоки с сеткой 1/2 дюйма, а верх или крышка должны быть из лаванита, чтобы птицы не летели. Перепел имеет тенденцию взлетать вверх, если верх клетки сделан из проволочной сетки, и это может вызвать травмы головы.

Клетки

также могут быть уменьшены (2 фута x 4 фута x 1 фут) и уложены в четыре яруса с промежутком от 3 до 4 дюймов между палубами.Таким образом, можно вырастить большое количество птиц на очень маленьком пространстве. Клетку можно разместить под любой крышей, под надземным домом или в гараже.

Клетки должны быть защищены от крыс; крысы — величайшие враги птиц.

КОРМА И КОРМА

Перепелов можно кормить любым доступным кормом для кур из расчета один килограмм на каждые 50 кур-несушек в день. Добавьте мелко измельченную скорлупу (известняк), чтобы получить более прочную и толстую скорлупу. Наилучшие результаты были получены, когда стартовое пюре из цыплят-бройлеров (22% белка) скармливалось как несушкам, так и бройлерам.

Проволока из сварной проволоки размером 1/2 дюйма должна быть разрезана по размеру кормушки и уложена непосредственно на корм, чтобы птица не поцарапала корм. Следует использовать сварную проволоку с сеткой в ​​один дюйм, чтобы закрыть желоб, чтобы птица не запылялась кормами.

Держите корм в кормушках все время, так как кормление должно быть непрерывным 24 часа в сутки для повышения яйценоскости. Должен быть обеспечен свет, чтобы птицы продолжали есть в ночное время. Если это сделать, некоторые птицы могут отложить два яйца за 24 часа.

УХОД И УПРАВЛЕНИЕ

Перепела, в отличие от некоторых других птиц, не являются нежными птицами. Их можно вырастить в любом удобном и удобном месте дома. Птицы нелегко заражаются птичьими болезнями, обычными для домашних птиц, особенно кур.

Вакцинация не требуется, и препараты, обычно назначаемые цыплятам, не нужно добавлять в корм для перепелов или питьевую воду. Однако в случае возникновения какой-либо вспышки заболевания можно использовать препараты, применяемые для кур. Дегельминтизация заводчиков проводится не реже одного раза в четыре месяца или трижды в год. Используйте те же дегвормы, что и для цыплят, но следуйте указаниям на упаковке для мелких птиц.

ИНКУБАЦИЯ

Обычно «пуго» высиживают свои собственные яйца, но упомянутые импортные породы не высиживают свои яйца; поэтому необходимо использовать инкубатор. Для настольного инкубатора с электрическим приводом в течение инкубационного периода должна поддерживаться температура 101 o -103 o F. Для инкубаторов с принудительной тягой температура должна поддерживаться на уровне 98-100 o F.Дальнейшие инструкции по эксплуатации электрического инкубатора можно найти в конце этой брошюры.

Свеча проводится на 11-й день инкубации. После закладки перепелиные яйца вылупятся на 18-й день.

БРУДИНГ

Брудер должен быть закрытым отсеком размером 2 фута x 4 фута x 6 дюймов. Пол, верх и три стороны должны быть сделаны из лаванита или досок, а передняя сторона должна быть сделана из сварной проволоки толщиной 1/4 дюйма для вентиляции. Этого достаточно для 500 цыплят.Брудер большего размера может быть изготовлен в соответствии с потребностями выращивающего.

Лампу на 50 ватт следует размещать немного дальше от середины брудера, чтобы цыплятам оставалось место подальше от источника тепла на случай перегрева в брудере.

Процедуры выращивания аналогичны процедурам для суточных цыплят:

1. Подготовить брудер; разложите старые газеты на полу брудера, полностью накрыв его.

2. Приготовить поилку; вы можете импровизировать с пластиковыми стаканами и пластиковыми крышками или крышками, достаточно большими, чтобы перекрывать 1/4 дюйма по краям стекла.Просверлите отверстие в верхнем крае пластикового стакана, чтобы вода могла вытекать при переворачивании через пластиковую крышку. Это хорошая поилка для цыплят. Коммерческие поилки для цыплят с их глубокими широкими краями не рекомендуются для пуго, потому что они могут в них утонуть.

3. Разложите корм для цыплят по газетам и поставьте поилки подальше от лампочки. Оставьте пространство под луковицей свободным, чтобы цыплята могли лечь или собраться вместе. Не кладите корм в это место, так как цыплята лягут и слепнут, находясь под воздействием тепла луковицы.

4. Следите за тем, чтобы всегда было много воды. Заменяйте корм и воду по мере их употребления.

5. Понаблюдайте за цыплятами — если они кукарекали под луковицей, тепла недостаточно; если они отойдут от лампочки, будет слишком много тепла. Исправьте ситуацию, заменив лампочку по мере необходимости, используя лампу меньшей мощности для меньшего нагрева.

6. На шестой или седьмой день переместите цыплят в другое отделение, но с открытыми короткими сторонами (закрытыми проволочной сеткой).Цыплятам теперь нужно больше места; только от 250 до 300 поместится в клетку размером 2 фута х 4 фута х 6 дюймов.

7. Когда птицам исполнится 15 дней, переведите их в клетки для выращивания. К этому времени они полностью оперены.

СЕКС

На 30-й день самцов японской сиэтлской породы уже можно распознать по перьям, поэтому их можно разделить и продать как бройлеров. Самцов других пород можно узнать по их гортанному хриплому крику и выступающему верхнему отверстию с кремообразным веществом, выходящим из отверстия, когда оно надавливается вверх.

У самок черноватая или сероватая перегородка и резкое, высокое, длинное пронзительное, мелодичное чириканье.

Через 41 день после вылупления птицы должны начать откладывать яйца. Удалите самцов, не предназначенных для разведения, и неразвитых самок и продайте их как бройлеров.

РАЗВЕДЕНИЕ

Раннеспелых птиц можно разделить для использования в качестве племенных птиц, в то время как поздних несушек выращивают для производства столовых яиц.

Опыт показывает, что если самка перепела не отвечает на гортанный крик самца, то она несчастлива.Правильная пропорция самцов в стаде необходима для высокого процента выводимости. Обычное соотношение — 70 женщин к 30 мужчинам. Слишком много самцов в стае указывается, когда у самок голая спина со стертыми перьями, в то время как недостаточное количество самцов вызывает драки между самками.

Однако самки не будут драться, если среди них вообще нет самцов, что доказано, когда несушки столовых яиц содержатся отдельно без самцов.

МАРКЕТИНГ

Спрос на перепелиные яйца и мясо настолько велик, что проблемы с маркетингом не возникнут.Это проект, где к вам приходят покупатели, особенно за яйцами. На улицах, в магазинах, ресторанах, отелях и барах большим спросом пользуются перепелиные яйца и мясо.

Перепелиные яйца продаются в свежем, вареном, соленом, маринованном виде или в виде балута. Мясо перепелов можно подавать на гриле, в жареном виде, в адобо, гинатаане или в любом другом виде приготовления курицы.

Некоторые солидные пекарни используют перепелиные яйца для выпечки и для приготовления лече-флан.

Яйца, сваренные вкрутую, продаются в пластиковых пакетах на разогреве.Популярный в ресторанах суп нидо приходит к вам на стол, украшенный перепелиными яйцами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С появлением «мгновенных продуктов», таких как растворимый кофе и чай, безалкогольные напитки, быстрорастворимые супы и т. Д., Могут последовать также перепелиные яйца и мясо.

От яйца до яйценоскости всего два месяца, а точнее 57 дней. Для производства мяса это время еще короче. Из перепелиного яйца вылупляется всего 16 дней, а курица готова откладывать яйца через 41 день. Разве не сейчас?

С точки зрения питания, это ответ на поиски источника экономичного белка для истощенных детей.

В экономическом отношении это очень перспективный проект. Если вы выращиваете 100 несушек с яйценоскостью 70%, в день будет 70 яиц. Птицы будут потреблять два килограмма корма в день, на сумму, скажем, 3 песо. Если яйца продаются по 0,10 песо за штуку, то ежедневная распродажа составит 7 песо. Минус стоимость корма P 3,00, это означает прибыль в размере 4,00 P в день. Умножьте это вдвое или втрое на количество слоев. Разве это не будет приятным дополнительным доходом? Почему бы тебе не попробовать?

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ НАСТОЛЬНЫМ ИНКУБАТОРОМ / ВЫВОДОМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛКИ

Для повышения эффективности вывода необходимо правильно эксплуатировать электрический инкубатор / выводной шкаф. При инкубации перепелиных яиц необходимо строго соблюдать следующие правила.

1. Проверьте и перепроверьте провода и соединения инкубатора. Перед подключением инкубатора проверьте также электрическое напряжение (220 В). Заполните все водные поддоны для контроля влажности и поместите поддоны для яиц без яиц внутри инкубатора.

2. Включите инкубатор в течение двух дней или до тех пор, пока не будет поддерживаться желаемая температура (от 101 o до 103 o F). Медленно отрегулируйте термостат, поворачивая ручку управления по часовой стрелке для понижения температуры и против часовой стрелки для ее повышения.Обычно инкубатор предварительно тестируется, а термостат регулируется перед отправкой, но все же потребуются небольшие корректировки, в зависимости от места и погодных условий.

3. Разложите яйца в лотке для яиц, оставив место для переворачивания. Не загружайте лоток слишком плотно, поскольку яйца могут разбиться при переворачивании.

4. Перед тем, как поместить лотки с яйцами в инкубатор, проверьте емкости с водой под лотками на предмет контроля влажности. Они должны быть должным образом закрыты проволочной сеткой, чтобы не утонуть, если цыпленок упадет с лотка для яиц.

5. Вверху инкубатора поместите таблицу с напоминаниями о действиях, которые необходимо выполнить во время инкубации:

а. Трижды в день переворачивайте яйца, слегка проводя руками по яйцам вправо утром, в полдень слева и во второй половине дня вниз.
г. Свеча на 11 день.
г. Ожидайте вылупления с 16 по 18 день.

В таблицу можно добавить другие характеристики, например процент неплодородных яиц и вылупившихся цыплят.

1.За три дня до вылупления перестаньте переворачивать яйца. В день вылупления, когда цыплята вышли из скорлупы, вентиляционные отверстия в верхней части инкубатора должны быть полностью открыты для увеличения вентиляции и ускорения высыхания перьев.

2. Переместите цыплят в брудер после того, как их перья высохнут на 17 или 18 день.

3. Очистите лотки. Удалите всю яичную скорлупу, а также яйца, вылупившиеся поздно или невылупившиеся, для подготовки следующей партии яиц для инкубации.

Загрузить полное руководство по выращиванию перепелов

За дополнительной информацией обращайтесь:
MS.REBECCA DE OCAMPO JOSE
Тел .: (02) 920-3991
Эл. Почта: [email protected]

Для поставщиков перепелов перейдите по ссылкам ниже:

http://drquail.multiply.com/

http://medallaquailfarm.multiply.com/

Источник: ldc.da.gov.ph

Фото: yuho-foods.com

Как начать разведение перепелов в Нигерии (анализ затрат) — результат богатства

Перепеловодство — одно из самых прибыльных направлений птицеводства в аграрном секторе.Бизнес имеет высокую окупаемость инвестиций за короткий период времени. Это бизнес, который я планирую начать через несколько недель.

Перепелов выращивают ради мяса и яиц, но большая часть прибыли приходится на произведенные яйца. При правильной практике ведения хозяйства перепел способен откладывать яйца ежедневно. Средняя цена перепелиного яйца составляет двадцать найр (N20), и оно быстро продается из-за высокого спроса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать птицеводство в Нигерии

Оплодотворенное перепелиное яйцо считается более питательным, чем куриное, и врачи рекомендуют его для лечения многих заболеваний, таких как высокое кровяное давление, язва желудка, проблемы с печенью, астма, анемия и т. Д.Не зря говорят, что это супер-еда. Вы можете производить оплодотворенные перепелиные яйца на своей ферме, смешивая перепелов в соотношении самцов и самок 1: 5 (1 самец, 5 самок).

Разведение перепелов — это бизнес, который, по прогнозам, скоро возьмет на себя птицеводство в Нигерии. Это результат высокой доходности и низкой стоимости инвестиций наряду с небольшими активными трудозатратами (или затратами на рабочую силу) при их выращивании по сравнению с птицеводством.

Помимо обязательного регулярного приема лекарств, зрелая курица потребляет в среднем 150 граммов пищи в день, в то время как зрелый перепел потребляет только от 20 до 25 граммов пищи в день плюс небольшое количество лекарств или совсем без них.

Перепелиное яйцо имеет среднюю рыночную цену N20, что очень близко к цене куриного. Перепелам требуется от пяти до шести недель, чтобы созреть до точки яйцекладки, по сравнению с цыплятами, которым требуется от двадцати до двадцати четырех недель.

Стоимость начала разведения перепелов в Нигерии

При стартовом капитале в 200 000 N и хорошей маркетинговой стратегии вы можете зарабатывать в среднем 100 000 N 100 000 в месяц. Следуйте за мной, пока я представляю вам анализ ниже:

  • 1. 250 половозрелых самок перепелов по 500 N каждая = 125 000 N
  • 2.50 повзрослевших перепелов по 300 N = 15 000
  • N
  • 3. Корпус »2 шага шириной 3 фута и длиной 4 фута = N25,000
  • 4. Кормушки / поилки = N4000
  • 5. Корма = 9 (25 кг) мешков в месяц = ​​22 500 норвежских фунтов
  • 6. Разное = N8,500
  • Итого = 200 000 н.

Примечание:

1. От 1 до 5 — фиксированный капитал.

2. Стоимость перепелов, клетки, кормушек / поилок может незначительно отличаться в вашем регионе. Я использую состояние Кадуны в качестве ориентира.

Прибыль от перепеловодства

Средняя отпускная цена за яйцо = N20. 250 самок перепелов могут откладывать 225 и более яиц в день, что означает 6750 яиц в месяц. 6750 яиц x N20 = N135,000 в месяц.

Следует отметить, что перепела откладывают яйца минимум восемнадцать месяцев (полтора года). По моему собственному плану, менее чем за два года я смогу расширить свою ферму до 1000 перепелов.

СОВЕТЫ :

Вот несколько важных советов, которым нужно следовать, если вы надеетесь начать хорошо и приносить прибыль в разведении перепелов в Нигерии.

  • 1.Убедитесь, что клетка или комната защищены от кошек, змей, крыс и воров
  • 2. Клетка или комната должны хорошо вентилироваться
  • 3. Регулярно очищайте клетку или комнату. Это связано с тем, что грязная среда
    приводит к снижению яйценоскости или даже к вспышке болезни
  • 4. Дайте перепелкам чистую воду. Вода должна быть всегда в наличии, так как
    перепела пьют много воды
  • 5. Кормите перепелов качественным кормом.

Спрос на оплодотворенные перепелиные яйца высок.Правильная маркетинговая стратегия — это то, что вам нужно, чтобы быстро продать яйца. Вы можете начать с информирования друзей и родственников о своих продуктах и ​​попросить их рассказать другим.

Разместите в вашем районе плакаты с информацией о питательных свойствах и пользе перепелиных яиц для здоровья, не забывая указывать свои контактные данные. Вы также можете сделать то же самое, распечатав и раздав листовки.

Желаем вам всего наилучшего в вашем бизнесе по выращиванию перепелов.

Автор: И.А.Bello для WealthResult.com

Следующий шаг

Вам необходимы дополнительные ресурсы, чтобы сделать ваш птицеводческий бизнес успешным.

Присоединяйтесь к другим птицеводам, которые сделали нашу электронную книгу «Птицеводство» своим помощником для создания своих птицефабрик и эффективного управления ими.

Похожие записи

Вам будет интересно

Бутилированная вода производство: Бизнес план производства бутилированной воды с расчетами

Как закрыть юридическое лицо: этапы и порядок ликвидации юридического лица

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко