Выгодно ли выращивать грибы: Какие грибы выгодно выращивать в домашних условиях?

Содержание

Страница не найдена — rubizinvest.com

Работа

Содержание1 Первое собеседование без опыта работы1.1 На что рассчитывать молодым1.2 Как вести себя на

Ипотека

Содержание1 Ипотека с государственной поддержкой — что такое и как получить?1.1 Что это такое?1.2

Домашний бизнес

Содержание1 Чем кормить улиток в домашних условиях1.1 Чем кормить улиток ахатин в домашних условиях?1.2 Корм

Бизнес

Содержание1 Сбор и переработка макулатуры как бизнес: рентабельность, отзывы1.1 Преимущества подобного проекта1.2 Организация склада1.3

Открытие

Содержание1 Косметологический бизнес1.1 Чтобы косметологические учреждения работали более результативно, нужно применять несколько правил1.2 Как

Выгодно

Содержание1 Самый выгодный вклад: максимальные банковские процентные ставки в сравнении, куда лучше вложить деньги1.1

Страница не найдена — rubizinvest.com

Домашний бизнес

Содержание1 Декоративный камень своими руками, простой способ1.1 Из чего делают декоративный камень1.2 Преимущемтва и

Физлицам

Содержание1 Узнать свою задолженность по налогам с помощью ИНН1.1 Как можно узнать долги по

Интернет

Содержание1 Как правильно организовать интернет магазин с нуля (оплата и доставка)? Что нужно для

Бизнес

Содержание1 Стартовый капитал: 8 вариантов, где взять деньги на развитие бизнеса1.1 1. Собственные накопления1.2 2.

Домашний бизнес

Содержание1 Выращиваем вешенки в домашних условиях. От подготовки субстрата, до сбора урожая1.1 Что грибам

Бизнес

Содержание1 Бизнес-идея: производство поддонов1.1 Технология производства1.2 1) Регистрация ИП1.3 2) Выбор производственных площадей1.4 3)

Выращивание грибов в домашних условиях как бизнес

Бизнес, основой которого является выращивание грибов в домашних условиях, на сегодняшний день является довольно популярным. И тому есть целый ряд довольно простых объяснений.

Ниже, мы расскажем, как правильно выращивать грибы в домашних условиях и сколько на этом можно заработать.

Содержание статьи:

Преимущества выращивания грибов

  • Выращивание грибов не привязано к определенному сезону года, для них не нужно строить специальных теплиц, можно воспользоваться имеющимся в доме подвалом.
  • Спрос на грибы остается стабильно высоким вне зависимости от времени года.
  • Для начала бизнеса по выращиванию грибов вам не понадобится иметь специальных знаний и навыков, они быстро приобретаются по мере развития производства.
  • Грибами не приходится заниматься целый день, постоянно находясь возле них.

Какие грибы лучше выращивать

Перед тем, как начать выращивание грибов, стоит определиться, а какими собственно грибами вы будете заниматься.

Вешенка

Выращивание этих грибов считаются наиболее экономически выгодным. Они имеют высокую пищевую ценность и весьма неприхотливы.

Шампиньоны

Считается одним из самых распространённых, узнаваемых и покупаемых видов. Выращивать его немного сложнее, чем вешенку, однако высокая популярность и востребованность нивелируют эти сложности.

Шиитаке

Это не только вкусный, но и целебный вид грибов. Относится к одним из самых дорогих, но для того, чтобы вырастить гриб с целебными свойствами, грибницу нужно покупать в восточных странах.

Устричные грибы

Этот вид грибов имеет нежный вкус и мягкий тонкий аромат. При этом их выращиванием занимаются довольно редко, а, следовательно, конкуренция будет небольшой.

Зимние опята

Грибы этого вида считаются одними из самых холодостойких, они могут расти при температуре 1 — 2 градуса. Обладают великолепным вкусом и высокой питательностью.

Условия и технология выращивания грибов

Для того, чтобы выращивать грибы, необходимо создать для них определённый климат.

Почва

Почва, в которой выращиваются грибы, называется субстратом. Чаще всего для его создания используют различную солому, опилки, отруби, шелуху подсолнечника и прочие отходы. 

Технология производства субстрата для разных грибов несильно отличается.

Например, для вешенки достаточно залить солому горячей водой, выдержать этот состав в течение нескольких часов и перемешать его с посевным материалом. После этого субстрат можно закладывать в полиэтиленовый мешок.

С шампиньонами дело обстоит немного сложнее. Для их выращивания следует использовать компост, причем для надежности его лучше изготавливать самостоятельно.

Для этого солому пшеницы следует предварительно просушить и измельчить специальной машиной. Затем она заливается водой в пропорции 2-3:1. В эту смесь добавляется навоз или помет курицы, после чего она должна простоять несколько недель в месте со свободным доступом воздуха.

Климат

Если вы решили заняться выращиванием грибов в домашних условиях, то лучше всего делать это в подвальном помещении или хотя бы в сарае.

Жителям квартир можно воспользоваться балконами или даже отдельной комнатой, однако стоит помнить о том, что устранить все последствия разведения грибов в этом помещении будет очень тяжело, а дверь в этой комнате должна герметично закрываться.

Какое нужно помещение для выращивания грибов

Грибы являются породой, очень требовательной к уровню влажности. Её значение не должно быть ниже 85%. При небольших объёмах производства повысить её уровень можно, орошая мешки, в которых находится субстрат.

Температура может колебаться в диапазоне от 12 до 25 градусов, однако за границы этого диапазона лучше не выходить, поскольку это отрицательно скажется на производительности грибницы.

Также нужно позаботиться о том, чтобы в помещение бесперебойно поступала вода, было подведено электричество, должна быть обеспечена вентиляция, а также необходим слив для удаления лишней воды.

Расходная часть

Если у вас есть помещение, оборудованное надлежащим образом, то это существенно сократит расходную часть. Основной статьёй расходов будет приобретение субстрата и мицелия.

Будем рассматривать вешенку, как самый экономически выгодный вариант. Для сокращения расходов можно покупать сразу готовый блок стоимостью около 2,5 долларов.

В помещении размером 10м2 можно разместить около 70 блоков (если укладывать их в несколько этажей). Так как вы будете работать самостоятельно, то расходы сократятся на размер оплаты труда наёмного рабочего.

Таким образом, на то, чтобы вырастить грибы в домашних условиях, понадобятся расходы порядка 200 долларов.

К ним следует добавить оплату электроэнергии, воды и канализации, покупку добавок и ускорителей роста. На один сезон (1,5-2 месяца) эти расходы составят порядка 100 долларов.

Доходная часть, рентабельность бизнеса

При расчете доходной части стоит исходить из того, что производительность блока будет составлять не меньше трёх килограмм.

Себестоимость килограмма грибов при учёте двукратного снятия урожая с одного блока будет не выше одного доллара. После этого блок следует заменить на новый.

Стоимость одного килограмма составляет не меньше 1,5 доллара, если продавать грибы оптовым поставщикам, и от двух долларов, если реализовывать их напрямую.

Средняя рентабельность грибного бизнеса составляет 50%, однако в случае домашнего производства многим удаётся добиться и 100% рентабельности.

Реализация грибов

При всей лёгкости грибного производства самой сложной его частью является поиск покупателей.

Для того, чтобы продавать грибы ресторанам, продовольственным магазинам или кафе, нужно оформлять индивидуального предпринимателя и иметь сертификат качества, а всё это связано с дополнительными расходами.

Проще и дешевле реализовывать грибы частным образом, распространив рекламу о вашем производстве среди друзей, знакомых, через объявления или Интернет.

Но в любом случае выращивание грибов на дому, является весьма простым и при этом очень прибыльным бизнесом для новичков.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Домашний бизнес – выращивание грибов


Бизнес на грибах
построить сложно, но реально. Для промышленных масштабов необходимы большие финансовые, трудовые вложения, много придется работать с документами. А вот в качестве домашнего бизнеса это очень хорошая идея, которая принесет дополнительный доход.

Для малого бизнеса наиболее выгодно выращивать такие грибы, как шампиньоны и вешенки. Прибыльным направлением считается разведение и продажа посадочного материала — мицелия.

В этой статье мы расскажем, как организовать бизнес по производству грибов на дому, предложим расчёты, которые помогут при составлении бизнес-плана.

Выращивание шампиньонов как бизнес

Шампиньоны пользуются наибольшей популярностью по производимости и потребляемости. Это означает, что данная ниша на рынке актуальна, но в наше время предложение превышает спрос, увеличивая вероятность провала бизнеса на грибах. Перед тем как начать выращивать печерицы, рекомендуем изучить реальные точки и объемы сбыта. Если есть свободные перспективные каналы, смело приступайте к воплощению бизнес-идеи в жизнь.

Успешность бизнеса по выращиванию шампиньонов в домашних условиях зависит от строгого соблюдения следующих требований:

  • благоприятный микроклимат,
  • полноценный питательный субстрат,
  • правильный уход.

Помещением для обустройства грибного огорода послужит подсобное или хозяйственное помещение. Прежде всего нужно создать систему вентиляции. Далее провести дезинфекцию — побелить стены с добавлением медного купороса.

Шампиньоны достаточно требовательны к параметрам температуры и влажности. Любые отклонения от нормы грозят потерей урожая и неудачей в бизнесе. Оптимальная температура на этапе прорастания мицелия +20…25 °С, далее температуру снижают до +12…17 °С.

Влажность воздуха должна быть выдержана в пределах 70–85%. Контролировать данные показатели помогут термометр и гигрометр. К освещению грибы нетребовательны, поэтому достаточно будет дневного света или тусклой лампочки.

Чтобы домашний бизнес по выращиванию грибов был успешным, необходимо создать максимально естественные условия для их обитания. Кроме благоприятного микроклимата, грибам нужно питание, поэтому важным этапом является подготовка питательной основы, состоящей из соломы (лучше пшеничной) и перегноя (конский или коровий).

Перегной можно заменить куриным пометом. Соотношение следующее: на 100 кг соломы берут 75–100 кг гноя или куриного помета. Подготовка субстрата занимает от 20 до 22 дней. Солому измельчают, поливают водой на протяжении 3–5 дней. Дальше ее перемешивают с гноем, выкладывая поочередно шарами.

Соломенные шары будут высотой до 35 см, гнойные — 15–20 см. Слоеную массу оставляют на неделю, поливают водой два раза в день. Через неделю субстрат перебивают вилами. Всего нужно сделать четыре перебивки с интервалом в 4 дня. Во время предпоследнего перемешивания добавляют гипс. На 100 кг готовой смеси понадобится 5–8 кг гипса.

Когда питательная основа готова, ее выкладывают на полки или в ящики. Верхний слой — смесь грунта, торфа, известняка в соотношении 4:5:1 соответственно. Его засыпают сверху субстрата высотой 3-4 см и высевают зернистый мицелий.

Посев опрыскивают водой с пульверизатора. Через 10 дней сверху насыпают слой почвы 3-4 см. Почвенный слой не нужен, если используется компостный мицелий. Когда появятся всходы, температуру снижают, а влажность повышают.

Возьмите на заметку при составлении бизнес-плана: на 1 м² приходится 100 кг субстрата. Количество посадочного материала на такую площадь: зернистый мицелий — 300400 граммов, компостный — 500 граммов.

Плодоношение грибов проходит волнами (до 7 раз). Первые две волны самые урожайные. Прибыльность бизнеса считается высокой, если урожай с 1 м² составляет до 15 килограммов.

Выращивание грибов вешенок как домашний бизнес

Грибы вешенки как бизнес на дому это хороший старт и опыт для новичков, перед тем как начать выращивать другие виды грибов.

Главное преимущество бизнес-идеи — вешенки неприхотливы и обладают высокой урожайностью (до 8 урожаев вешенки с одного блока).

Подготовка помещения:

  1. Дезинфекция. Стены обрабатывают хлором или белят.
  2. Обустройство системы вентиляции. Помещение нужно регулярно проветривать, потому что мицелий выделяет характерные газы.
  3. Освещение. Дневного света вешенкам недостаточно. Во время плодоношения рекомендуется дополнительно включать специальные лампы (минимум на 4 часа). При хорошем освещении они растут красивые, с широкими шляпками, что придает им товарный вид.
  4. Влажность и температура. Нужен гигрометр и термометр. Показатели меняются в зависимости от периода развития гриба.

Бизнес-план по производству грибов вешенки предусматривает минимальные финансовые вложения. Субстрат для их выращивания простой: достаточно обычной соломы. Ее измельчают, запаривают и выдерживают 4-5 часов. Далее солому отжимают и выкладывают нижний слой в полиэтиленовый мешок или плотный пакет для мусора. Сверху высевают мицелий.

Так выкладывают до 7-8 слоев поочередно. Верх мешка плотно завязывают, а в боках делают небольшие отверстия. Всходы появляются через 2-3 недели. Им необходима температура +18…22 °С и влажность до 70%. В проветривании и освещении они не нуждаются.

На этапе плодоношения условия обитания меняют увеличивают влажность в помещении до 90%, чаще проветривают, понижают температуру до +12 °С, умеренно поливают блоки со всходами водой, подключают дополнительное освещение на 6 часов.

Товарный вид грибов важен для бизнеса, а чтобы его получить, нужно научиться правильно собирать урожай. Вешенки не срезают, их захватывают снизу руками, аккуратно прокручивают и вытягивают из мешка.

Бизнес-идея выращивать грибы актуальна в наше время, поскольку потребляемость этого продукта растет с каждым годом. Чтобы старания и вложения окупились желаемым доходом, начинайте бизнес продуманно — серьезно подготовьтесь, создайте грибам правильные условия. Бизнес по выращиванию вешенок — это хороший старт для начинающих.

Почему выгодно выращивать экзотику? — УМДИС: рынок грибов Восточной Европы

После размещения рекламы китайского поставщика Agrinoon на сайте УМДИС за последний месяц к нам обратились около десяти компаний, которые заинтересовались блоками шиитаке, эрингов и вешенки. Это несколько некрупных грибных хозяйства в Украине и России, несколько средних по размеру комплексов в Украине и один довольно крупный потенциальный клиент из России. Мы задались вопросом почему выращивать экзотику грибоводы начинают считать выгодным для себя.

По словам производителей из Украины, ими движут две мотивации. Это желание больше заработать – потому как себестоимость производство шампиньона стала довольно высокой и не всегда окупаемой (особенно для меньших хозяйств) – а при продаже экзотики ставишь большую цену. Тоже имеешь значительно меньше конкурентов. Как правило, если производишь экзотику – в своей области, регионе ты один производитель таких грибов – и можешь легче находить сбыт и определять цену.

Во-вторых, производителями движет желание расширить ассортимент. Если имеешь налаженную систему продаж шампиньонов, например, на магазины, – очень удобно иметь несколько видов грибов, один из которых будешь продавать весьма дороже – и он будет создавать прибыль даже в самых сложных ситуациях.

Также важно, что экзотические грибы имеют большой потенциал быть проданными на рынок Евросоюза, где спрос на них довольно значительный. Рабочая сила, операционные и иные затраты в Украине в основном ниже, чем в странах Европы – это даёт возможность делать сделки весьма выгодными для обеих сторон. Как пример этого – проект NatureGreen в Закарпатье, который создавали под европейский рынок – компания производит грибы-экзоты. Недавно Директор ИА УМДИС Максим Енченко делал интервью с директором компании Артуром Пивоварником (можно найти здесь: https://www.umdis.org/naturegreen-uvelychyla-proyzvodstvo-shyytake-v-2-raza-ynterviu-s-dyrektorom-kompanyy/ ).

Стоит также отметить, что и украинское население становится более богатым и с большими запросами к продуктам питания – потому внутренний спрос страны на экзотические грибы растёт.

Преимущество экзотических грибов – проще находить клиентов. Так есть за счёт того, что предлагаешь клиентам новый продукт, который если они возьмут – вероятно в свою очередь получат преимущество перед конкурентами.

Отдельный бонус в том, что, если, например, эринги выращивать нужно научиться – шиитаке выращивать просто. «Это как детский садик для тех, кто годами выращивал шампиньон», – говорит один из производителей.

Основной мотивацией попробовать выращивать экзотические грибы для клиентов из России стала изменившаяся структура грибного рынка. За последние несколько лет конъюнктура изменилась так, что 95% производства шампиньона сконцентрировалось на 10 грибных хозяйствах. В результате грибопроизводителям, которые поставляют на рынок меньший объем, стало сложно конкурировать за счёт более высокой себестоимости, часто низшего качества, меньших возможностей маркетинга итд. Также крупным клиентам – таким как, например, сети супермаркетов, – легче работать с более крупным поставщиком.

Таким образом, для грибопроизводителей России выращивание экзотических грибов может стать выгодной инвестицией, которая позволит остаться на рынке грибов: в экзотике пока нет таких мощных конкурентов. Если успеть вовремя научиться выращивать шиитаке и оборудовать явно менее дорогую, чем для шампиньона грибную ферму под шиитаке, – можно успеть получить преимущество бытья одним из всего нескольких поставщиков в стране. Это также касается других грибов-экзотов.

Мировые эксперты в выращивании экзотических грибов – китайцы.

Agrinoon в Китае – один из ведущих поставщиков блоков для выращивания шиитаке, эрингов и вешенки. Менеджеры компании предлагают сервис: продавая блоки – обучать как выращивать на них грибы. Прилагают инструкции и быстро консультируют по всем технологическим вопросам. Для клиентов компании сервис консультирования бесплатный.

Китайцам Agrinoon можно написать на почту, WhatsApp или позвонить:

[email protected],

+17789951560, +8613600931560,

https://www.agrinoon.com/.

Если не говорите на английском – позвоните или напишите нам в УМДИС и мы постараемся вам помочь: +380935690941 (Инна Устиловская).

Выращивание грибов, выращивание рейша — Бизнес идеи для малого бизнеса

Выращивание грибов это выгодный бизнес, особенно выращивание рейши, может приносить доход несоизмеримо больший, чем от выращивания всех остальных грибов.

А пока хочу нарушить чтение этой статьи и порекомендовать интересную статью про пресноводные креветки, в которой так же, предлагается не менее прибыльный бизнес. Или прочитайте про то, как книга жалоб и предложений в интернете, может стать не менее прибыльным видом предпринимательской деятельности на просторах всемирной паутины.

Выращивание грибов

Выращивать грибы дома очень выгодно и перспективно. Грибы всегда пользовались хорошим спросом у населения ввиду ценности этого продукта. В магазинах возле лотков со свежими грибами всегда много покупателей. А это значит, что заниматься выращиванием и сбытом грибов можно и нужно.

Грибы являются питательным продуктом, их используют в пирогах, в жареном, маринованном и соленом виде. Поэтому, если вы желаете заняться своим, пусть даже небольшим, делом, попробуйте заниматься выращиванием грибов дома. Кстати, в дальнейшем можно расширить бизнес, и выращивать грибы в тепличных комплексах.

Надо сказать, что далеко не все виды грибов люди ценят лишь за их питательные качества. Да, конечно, у покупателей пользуются большим спросом вешенка и шампиньоны, но здесь речь будет идти не о них. Мы будем говорить о грибах рейши. К кулинарным грибам данный вид не относится, но у него есть масса других достоинств из-за которых покупательский спрос на них будет не ниже, чем на распространенные виды грибов.

Выращивание рейши

Гриб рейши называют еще трутовиком лакированным. В природе он произрастает на пнях. Этот гриб применяют в лечебных целях, причем, с его помощью лечат разные болезни.

Целебные свойства рейши

  • Гриб рейши способствует улучшению кровообращения, предотвращает некоторые сердечные недомогания, он укрепляет нервы и благоприятным образом воздействует на дыхательную систему.
     
  • Благодаря своим целебным качествам, данный гриб рейша, очень ценится и стоит очень дорого. Только подумайте: килограмм грибов рейши стоит около трех сотен долларов.
     
  • Этот факт является еще одним стимулом для выращивания подобных грибов. Кстати, в домашних условиях их стали выращивать только на рубеже 19-го и 20-го столетий, а до этого времени их можно было только собирать в природе.

Как выращивать грибы рейша: технология

Грибы рейши можно собирать и в природе. Они произрастают на Кавказе, в Ставропольском и Краснодарском Краях. Надо сказать, что найти их будет не так-то и просто, но некоторые уделяют этому занятию почти все свое время, и имеют положительные результаты. Цель оправдывает потраченное время, ведь грибы рейша, как уже говорилось, весьма дороги.

Домашнее выращивание грибов

Подобные грибы можно выращивать двумя способами: на открытом участке и дома. В первом случае вы будете получать урожай сезонно, а во втором — круглый год.

  • Если вы желаете заниматься выращиванием грибов на огороде, тогда знайте, что сажать их нужно только в затененных участках где произрастают деревья.
     
  • Грибы рейши, как, впрочем, и любые другие разновидности грибов, любят тень.
     
  • Также грибы очень любят влагу, поэтому нужно будет производить беспрестанное увлажнение почвы. Это касается и открытых участков, и домашних условий.
     
  • На открытом участке грибы будут расти на пнях. Стоит сказать, что пни хвойных деревьев для этой цели не подойдут. Где взять пни? В лесу, а можно использовать пни плодовых деревьев.
     
  • Принесенные из леса пни лиственных деревьев следует разместить на своем участке, прикопав их в землю. После этого вам понадобится мицелий рейши. Предложения по продаже мицелия можно посмотреть в интернете.
     
  • Также можно обратиться к местным фермерам, если таковые имеются.

Время собирать урожай

Сбор грибов начинают производить после того, как ножка станет коричневого цвета. С одного пня можно получать до шести килограммов грибов. После пяти лет эксплуатации пни лучше менять на новые.

Для выращивания грибов рейши в домашних условиях вам понадобятся горшочки и кусочки фруктовых деревьев. В древесину необходимо будет вживить мицелий. Деревянный чурбочок кладут в горшок с опилками, сверху насыпают землю и поливают. Выращивают грибы при комнатной температуре, влажность воздуха — около 75-ти %.

Мицелий

Мицелий вживляют в дерево так: на пне делаются надрезы, в которые закладывается порошок. Часть порошка рассыпается вокруг пня. На один пень нужно будет 300 грамм мицелия.

  • Пень накрывается мешковиной, а сверху настилают полиэтиленовую пленку, в результате чего получается своеобразный парник. Если грибы выращиваются в горшочках дома, тогда мицелий засыпают в опилки, в которые кладут кусочек дерева, а также делают надрезы на самом чурбачке и втирают туда порошок.
     
  • Как видно из выше сказанного, взяв на вооружение выращивание грибов рейши, можно получать хорошую прибыль. А если вы найдете выход на крупных производителей лекарств, безбедное существование вам обеспечено.

А ещё Вы должны знать о том, что выращивание грибов в домашних условиях уже приносит высокий доход многим предпринимателям, которые уже занимаются этим прибыльным видом бизнеса.


Вместе с этой статьёй читают:
Мобильный отель
Выращивание спаржи из семян


Выращивание грибов в Украине: производители разоряются

Отечественным предпринимателям, специализирующимся на выращивании грибов, все сложнее удержаться на рынке. Их продукция не только не дорожает, но и, наоборот, дешевеет. Шампиньоны и вешенки сейчас для потребителей ощутимо доступнее, чем год назад. 

Это уже спровоцировало закрытие многих мелких специализированных ферм, а некоторые приостановили работу в связи с сезонным спадом.

«На июнь-август многие небольшие и средние производители сворачивают бизнес из-за низкой рентабельности. Но часть из них уже разорилась», — сообщили UBR.ua в национальном грибном агентстве UMDIS.

Не сезон

Нынешней весной продавцам грибов приходится конкурировать за покупательские кошельки с овощеводами. Как уже писал UBR.ua, в этом году овощи в Украине заметно подешевели, что заставило граждан налегать на витамины. 

Спрос же на грибы упал, вслед за чем зафиксировано их удешевление. По данным UMDIS, сейчас киевские хозяйства реализуют свой товар по 14-17, а средняя отпускная цена по Украине колеблется в пределах 19-22 грн./кг.

«В столичном регионе сосредоточено большинство ферм, занимающихся выращиванием грибов, поэтому они здесь дешевле», — поясняют в агентстве.

Примечательно, что рекордный обвал произошел после Пасхи. Еще три недели назад киевские производители выставляли цены почти вдвое выше – 29-30, а по Украине они варьировались в пределах 30-35 гривен за кг.

«Вешенки и шампиньоны сейчас очень дешевые. Для мая снижение расценок — норма, но в 2016 г. ситуация хуже обычного. Скажем, год назад в такое же время хозяйства получали за свой товар по 19-21 грн./кг», — отметил UBR.ua заместитель директора по развитию ООО «Пономар» Максим Енченко. А в Киеве и области в минувшем сезоне они были почти на 6 гривен за каждый килограмм дороже, чем сейчас. Выращивание стало невыгодным.

Сейчас на оптовом рынке «Столичный» в Киеве шампиньоны продают по 18-20; за кремовый же или, как его еще называют, «королевский шампиньон» просят 20-22 грн./кг. Самые дорогие — вешенки (24-25 гривен за килограмм).
Оптовые цены на других рынках страны, по данным UMDIS, составляют 18-20 грн./кг, что почти на 4 пункта ниже, чем годом ранее.

Многие жалуются, что даже недорого продать товар сложно. «Много продукции уходит во второй сорт и продается в хозяйствах вообще по 7-8 грн./кг», — рассказал UBR.ua М. Енченко.

По его словам, удешевление немного стимулировало спрос, но предложение все равно превышает аппетиты украинцев.

«Количество игроков в 2016 г. увеличилось примерно на 5%. Этого оказалось достаточно, чтобы обвалить цены. Себестоимость же продукции растет опережающими темпами, и для многих хозяйств убыточными стали даже 19-20, не говоря уже о 14-16 гривен за килограмм», – утверждает эксперт.

Фермер-грибник из Киевской области, с которым удалось пообщаться UBR.ua, рассказывает, что часть продукции вообще приходится выбрасывать, так как продать его нереально даже с очень большими скидками. Это заставляет небольшие компании прекращать выращивание шампиньонов и вешенок.

Пока держатся крупные игроки (ООО «Пономар», «Гелека-М», «РИО-шампиньон» и др.) с налаженным сбытом в торговые сети и на перерабатывающие заводы.

«Наше хозяйство производит примерно 20 тонн продукции в сутки. Если бы не поставки сырья на переработку (для консервации), то нам бы его некуда было девать», — признается Максим Енченко.

Прогнозы

Оптимисты считают, что сезон дешевых грибов продлится до конца мая, а затем начнется подорожание. Пессимисты же отодвигают эту «черту» до конца июня. Тогда, по их мнению, уход части игроков индустрии и, следовательно, сокращение предложения, автоматически стабилизирует ситуацию с рентабельностью выращивания.

«Начиная с июля стоимость шампиньонов и вешенок вырастет и будет не разорительной для производителя, но приемлемой для потребителя. Майские продажи компоста для разведения грибов показывают, что пикового производства этим летом не будет. А значит большую часть лета цены будут выше, чем сейчас», — считают в ООО «Пономар».

«Если спрос не вырастет, а к этому нет пока никаких предпосылок, то стоимость просядет еще на пару гривен, а после сокращения производства может достичь 25 в столичном регионе и до 28 грн./кг по стране», — говорят в UMDIS.

Но нужно помнить, что у хозяйств есть две отпускные цены. Одна — для оптовиков, которые заплатят фермеру наличку и вернут тару. Другая — для супермаркетов, которым нужно запаковать и довезти продукцию, заплатить бонусы, дождаться возврата средств и пр.

Сейчас для сетей отпускная цена ставится в пределах 21-30, а для частных оптовиков 12-16 грн./кг в зависимости от региона. Вот и выходит, что на базаре грибы стоят 22, а в магазине – 35 гривен за килограмм. Если же это фасованный товар (в лукошках или подложках с пленкой), то его стоимость в магазинах не опускается ниже 40 грн./кг.

«Когда спрос минимальный, разница на рынках и в супермаркетах становится особенно заметной. Ведь стоимость логистики, тары и упаковки, а также наценка торговых сетей не уменьшились», — говорит М. Енченко.

Альтернативные поставщики грибов: конкуренты из леса

Заработать фермерам этим летом может помешать и высокий урожай лесных грибов.В прошлом году из-за засухи грибов в лесах было немного, что резко взвинтило их стоимость – до 100 гривен за килограмм. Они были намного дороже промышленных видов (шампиньоны, вешенки…) и поэтому фактически не конкурировали с ними.

Но если нынешнее лето будет влажным и теплым, а к этому все идет, то рентабельность выращивания грибов дополнительно снизится. Лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики и пр. могут еще больше перебить торговлю производителям шампиньонов и вешенок. 

Кстати, сейчас в структуре производства грибов шампиньоны занимают больше 90%. Остальное приходится на вешенки, а доля экзотических для наших широт шиитаке и вовсе мизерна.

«Украинцы прекрасно разбираются в грибах и с удовольствием едят лесной «урожай», — поясняют в грибном агентстве UMDIS.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Как получить ежегодно выращиваемые изысканные грибы на 60 000 долларов — прибыльные растения


Прибыльные вешенки

Если у вас есть немного «зелёного пальца» и вы ищете достаточно простой способ заработать дополнительный доход, возможно, вам стоит присмотреться к этому.

Изысканные грибы очень популярны и продолжают пользоваться спросом. Если вы на пенсии или собираетесь выйти на пенсию, это настоящий товарный урожай. В частности, мне нравится, как вешенки могут превращаться в хороший источник дохода, не занимая много времени.

Причина, по которой я предлагаю вешенки, заключается в том, что их можно выращивать в помещении, в любое время года, и от начала до сбора урожая требуется не более шести недель. Возврат тоже довольно высок.

Например, на момент написания этой статьи вешенки продаются по цене 12 долларов за фунт. Если бы у вас была площадь для выращивания в 500 квадратных футов, такая как сарай, гараж или подвал, вы потенциально могли бы произвести несколько тысяч фунтов грибов за один год. При цене 12 долларов за фунт это отличный доход для такой небольшой площади, в том числе и в помещении, поэтому выращивание возможно 12 месяцев в году.Поговорим о хорошей мелочи, которую можно потратить на пенсию!

Итак, давайте посмотрим, как вы можете превратить несколько часов в неделю в бизнес по выращиванию грибов с высокой прибылью. Во-первых, вам нужно настроить зону выращивания. Если у вас есть доступ к большому закрытому помещению, это прекрасно. Большинство коммерческих производителей используют пластиковые пакеты, наполненные стерильной соломой, поэтому вам потребуются стеллажи для хранения пакетов, источник воды, тепла и света.

Чтобы вырастить идеальный урожай вешенки, вам нужно уметь контролировать некоторые условия в камере выращивания, чтобы искусственно способствовать выращиванию урожая.Вещи, о которых вы захотите позаботиться, включают контроль температуры, влажности и условий освещения. Все эти элементы играют важную роль в том, какой урожай вы получите во время сбора урожая.

Кроме того, для того, чтобы культуры регулярно приходили к уборке урожая, вы должны чередовать посев каждого вида. То есть, если у вас есть секция для выращивания, посадите каждую секцию в разное время, чтобы в конце шестинедельного «цикла сбора урожая» у вас был урожай, готовый собирать каждую неделю.

Допустим, ваш первый урожай готов к сбору. Есть три способа превратить эти корзины с грибами в наличные. Одно из моих любимых мест для продажи свежих продуктов — фермерский рынок. Если вы живете в сообществе, которое принимает у себя один из них во время вегетационного периода, узнайте, что нужно, чтобы установить стол или будку в одном из них и продавать напрямую клиентам. Фермерские рынки собирают вместе множество производителей и являются магнитом для тех, кто хочет покупать самые свежие местные продукты прямо у производителя, а не через продуктовый магазин.

Еще одно место, где можно продать свои изысканные грибы, — рестораны. Поскольку они считаются грибами «для гурманов», во многих ресторанах они пользуются спросом, чтобы включить их в меню. Отнесите образцы своих грибов владельцам ресторанов, и вы можете обнаружить, что некоторые из них готовы покупать их напрямую у вас, а не у регионального дистрибьютора.

Еще один вариант — подойти к местным продуктовым магазинам. Хотя многие из них настроены на импорт продукции из разных частей страны и мира, когда эта продукция недоступна на местном рынке, вы можете обнаружить, что ваши изысканные грибы могут заполнить пробел, особенно сейчас, когда так популярно «покупать местные». с покупателями.Один продуктовый магазин может вести и к другим. Независимо от того, где вы продаете свои изысканные грибы, вам нужно помнить, что они должны быть свежими, чтобы сохранить стоимость при перепродаже, поэтому лучше всего продавать их быстро после сбора урожая.

Что вы можете обнаружить, так это то, что в конечном итоге у вас может появиться ряд покупателей, которые предварительно заказывают у вас грибы и принимают доставку, как только они будут собраны.

Посетите www.profitableplantsdigest.com, чтобы узнать больше о том, как превратить выращивание грибов в хорошо оплачиваемый частичный или полный рабочий день.

Какой гриб наиболее выгодно выращивать? Информация о коммерческих грибах — Fungi Ally

Выбор наиболее прибыльного гриба для выращивания включает в себя множество элементов, в том числе то, что можно выращивать легко, последовательно и законно Какой гриб выгоднее выращивать и продавать? Некоторые перечисленные ниже грибы имеют чрезвычайно высокую стоимость и могут быть очень выгодно проданы. Большинство людей знакомы с шампиньонами, которые в продуктовом магазине стоят 4 доллара за фунт, но, что удивительно, некоторые виды грибов продаются в 100 раз дороже.Выращивать эти грибы немного сложнее, но это можно сделать, если вы хотите найти более прибыльный гриб для выращивания. Четыре дорогих гриба:
  • Morels 16 унций: 40 долларов
  • Кордицепс 16 унций: 400 долларов
  • трюфелей 16 унций: 800 долларов
  • Psilocybe 16 унций: 1600 долларов

Некоторые грибы легче выращивать и продавать, но ценные грибы — это майтаке, львиная грива, и в зависимости от того, где вы находитесь, шиитаке. Самые прибыльные грибы, как правило, используются для пищевых добавок или здоровья, а не для кулинарии.Единственным исключением из этого правила являются трюфели, гриб, который очень сложно выращивать. Трюфели в основном собирают и продают из Италии, Франции, Испании и со всего Ближнего Востока, хотя этот трюфель стоит значительно дешевле. Что обычно делает эти грибы такими дорогими, так это то, что их трудно выращивать или незаконно продавать в некоторых странах. Псилоцибиновые грибы запрещены в США с 1960-х годов. Хотя эти грибы чрезвычайно легко выращивать, легко производя фунты и фунты грибов с помощью низкотехнологичных технологий, их незаконный статус приводит к завышенным ценам.Это наркотик из Списка 1, поэтому, если его поймают в стране, где псилоцибин запрещен, это может означать тюремное заключение. Конечно, выращивать гриб более выгодно, но риск, вероятно, не стоит награды.

Пример рентабельности грибного бизнеса

Сценарий : Мы используем солому для производства 150 фунтов вешенки. Мы делаем 20-фунтовые мешки субстрата, из которых получается 3 фунта грибов в течение 4 недель, состоящих из 2 промывок. Нам нужно создавать 50 мешков в неделю, чтобы выполнить нашу квоту, и добавлять 5-10 дополнительных мешков.Всего мы производим 60 пакетов в неделю. Стоимость этих 60 пакетов составит: Субстрат: 1200 фунтов субстрата при содержании влаги 55% = 540 фунтов сухой соломы, разделенные на 40 фунтов на тюк = 13,5 тюков соломы X 6 долларов США за тюк = Стоимость субстрата составляет 81 доллар США. Порождение: с использованием 6-фунтового мешка икры, который стоит 15 долларов, чтобы привить 5 мешков, нам понадобится 12 мешков спауна в неделю. Стоимость возрождения составляет 180 долларов США. Разное: Сумки, застежки-молнии и другие материалы будут стоить долларов.25 на мешок на общую сумму 15 Общие затраты на материалы: 276 долларов Стеллажи размером 2x3x3x8 дюймов вмещают 15 сумок.

В помещении для выращивания будет одновременно храниться 60 пакетов по 60 пакетов, поэтому в помещении для выращивания должно поместиться как минимум 240 пакетов. В помещении для выращивания должно быть место для 16 полок и проходов, поэтому должно быть не менее 200 квадратных футов с Потолки 9 футов. Все грибы продаются по цене 11 долларов за фунт в CSA, поэтому доход составляет 11 * 150 = 1650 долларов в неделю. Это должно будет покрыть расходы на рабочую силу, бизнес, налоги и доставку.Допустим, они составляют 40% дохода. Таким образом, недельная маржа в этой шкале будет выглядеть как Доход — материальные расходы — рабочая сила = маржа 1650-276-660 долларов = 714 долларов или маржа прибыли в размере 4,76 доллара за фунт грибов. Если вы хотите узнать больше о коммерческом выращивании грибов, рассмотрите возможность присоединения к нашему онлайн-курсу по коммерческому выращиванию грибов. Если вы хотите работать с нами в качестве консультанта, мы будем рады помочь совместно разработать проект, который соответствует вашим целям и видению.

Цена за фунт и в каком количестве

Очень важно учитывать цену, которая будет заплачена за грибы.Вешенки продаются в розницу по цене от 5 до 15 долларов за фунт. Шиитаке продаются в розницу по цене от 8 до 15 долларов за фунт. В зависимости от того, где в этом масштабе доступные рынки покупают грибы, будет зависеть, что выгодно выращивать. Изучите продуктовые магазины и других покупателей рядом с предполагаемой фермой, чтобы узнать, какой гриб можно выращивать в больших количествах по лучшей цене.

Себестоимость продукции по выращиванию съедобных грибов Последним фактором, влияющим на прибыльность грибной фермы, является стоимость производства.Важно искать местные источники субстрата, такие как опилки, шелуха сои, пшеничные отруби и нерест. Очень важно определить стоимость каждой произведенной единицы и сколько она будет приносить. Примите во внимание стоимость аренды, рабочей силы, субстрата, нерестилища, мешков и других частей для каждого вида грибов, который вы планируете выращивать, и сравните это с урожаем и ценой, полученными за фунт, чтобы определить потенциальную прибыльность для вашей фермы.

Как выращивать грибы для получения прибыли | Малый бизнес

Грибы являются высокоценной культурой, и в последние годы потребительский спрос заметно вырос.Нигде эта тенденция не проявляется более отчетливо, чем с такими специальными грибами, как вешенки и шиитаке. Хотя для выращивания грибов требуются совсем другие условия и методы по сравнению с более традиционными «зелеными» культурами, они являются жизнеспособным вариантом для мелких производителей. Однако, как и во всех других предприятиях, исследования и стратегия имеют важное значение, если вы надеетесь получить прибыль в качестве производителя грибов.

Изучите свой продукт

Производители должны хорошо разбираться в биологических потребностях грибов и особенно в том, какие виды наиболее подходят для окружающей среды.Жизненный цикл грибов существенно отличается от жизненного цикла зеленых растений, более короткий срок хранения в холодильнике, чем у большинства грибов, и другие виды вредителей. Производство в значительной степени зависит от тщательного контроля влажности, движения воздуха, освещения и температуры, что может быть ненадежным в зависимости от условий на открытом воздухе и дорогостоящим для содержания в помещении.

Species Focus

Пуговицы и вешенки легче всего выращивать, и их можно интегрировать в существующий садовый инвентарь или на их собственные «субстраты» (специализированные питательные среды), что делает их лучшим кандидатом для мелкомасштабного коммерческого производства.Шиитаке растут на разлагающейся твердой древесине (обычно дубе), для чего потребуются пилы и защитное оборудование или, по крайней мере, достаточно места для синтетических или подготовленных бревен. В целом, шиитаке требует большего внимания к экологически чистым сортам и орошению по времени, чем шампиньоны или вешенки, но ни один из них не повлечет таких же затрат, как другие коммерчески выращиваемые съедобные грибы, такие как майтаке (лесная курица), сморчки. и трюфели.

Условия рынка

Фермеры, выращивающие грибы, должны хорошо знать свой рынок.В то время как фермеры, занятые полный рабочий день, могут посвятить свои помещения выращиванию грибов, большинство мелких грибоводческих хозяйств с большей вероятностью обеспечат лишь дополнительный доход. В целом, долгосрочные признаки были в значительной степени благоприятными для местных продуктов с постоянным ростом интереса потребителей к изысканной и вегетарианской кухне. Однако вам необходимо тщательно проанализировать свой регион на предмет конкуренции и экономических условий. Существует некоторый потенциал для продаж через Интернет и доставки по почте, хотя относительная хрупкость и короткий срок хранения грибов значительно сужают ваши возможности.

Анализ рынка

Тщательный анализ вашего потенциального рынка важен при принятии решения о том, следует ли преследовать цель получения прибыли при выращивании грибов. Продажа по почте и через Интернет расширит ваш ассортимент, но большинству производителей следует изучить потенциал продаж в местные продуктовые магазины или рестораны, прямых продаж на фермерских рынках (или на вашем веб-сайте) и участия в кооперативах. Подумайте о том, чтобы предлагать свой продукт различными способами, чтобы компенсировать более конкурентный рынок или просто добавить дополнительный потенциал дохода.Это может включать продажу сушеных или консервированных грибов, подарочных корзин и пробников или готовых пищевых продуктов, таких как супы и соусы.

Ссылки

Писатель Биография

Джеймс Ли Филлипс работает писателем с 1994 года, специализируясь на вопросах технологий и интеллектуальной собственности. Он имеет степень бакалавра наук в области коммуникаций и философии SUNY Fredonia.

Стоит ли выращивать грибы на своей молочной ферме за дополнительные деньги? — Total Gardener

У вас есть молочная ферма, которая недостаточно загружает вас? Возможно, ваша небольшая молочная ферма не зарабатывает достаточно денег, но это может измениться.

Имея множество вариантов увеличения вашего дохода, возникает несколько вопросов, которые вы, вероятно, задаете себе.

Могу ли я выращивать грибы за дополнительные деньги на моей существующей молочной ферме? Какие из них наиболее прибыльны и сколько это стоит работы? Сколько вы можете заработать?

Грибы можно легко выращивать, чтобы заработать дополнительные деньги. Вешенки довольно популярны, поэтому вы можете заработать на их продаже.

Продолжайте читать, чтобы узнать.

Зачем выращивать грибы?

Грибы всегда пользуются большим спросом, и их относительно легко выращивать, потому что вы можете легко контролировать условия их выращивания.При этом некоторые виды грибов растут слишком быстро, поэтому урожай может быть несколько в год.

По сравнению с другими культурами, выращивание грибов обходится дешевле и не требует особого ухода, поэтому даже новичок может выращивать их дома или на ферме. Вы даже можете выращивать их в помещении.

Какие грибы следует выращивать на молочной ферме?

Вешенки и грибы шиитаке — одни из самых популярных видов, потому что они широко распространены в нескольких блюдах. Есть и другие виды грибов, которые вы можете выращивать на своей ферме, но они обычно выращиваются в лечебных целях, и их не так-то просто продать.

Очень важно изучить местный рынок, чтобы убедиться, что люди будут заинтересованы в покупке ваших грибов.

Трюфели купить довольно дорого, но если нет местных покупателей, которые могли бы заинтересоваться вашими свежевыращенными грибами, вам следует подумать о выращивании другого вида грибов.

Нужны ли исследования перед выращиванием грибов?

Хотя они подходят как мелким производителям, так и более опытным фермерам, вам необходимо провести небольшое исследование, прежде чем выращивать грибы.

  • Убедитесь, что выращиваемые вами грибы подходят для условий вашей молочной фермы. Будьте осторожны при контроле уровня влажности, света, температуры и движения воздуха, поскольку у грибов другие потребности, чем у зеленых культур.
  • Ищите более простые сорта для выращивания. Шампиньоны и вешенки относительно легко выращивать и подходят для небольших помещений.

Грибы шиитаке требуют больше работы, в то время как грибы майтаке и трюфели являются самыми дорогими в выращивании и продаже.

  • Проанализируйте рыночные условия и конкуренцию в вашей местной среде. Обычно наблюдается рост спроса на грибы, в основном из-за растущей популярности веганской и вегетарианской кухни; Однако вы должны быть уверены, что кто-то действительно будет заинтересован в покупке ваших грибов.

Если вы чувствуете, что местный рынок не будет достаточно заинтересован в ваших грибах, вам нужно изучить, есть ли возможность для заказов по почте или через Интернет.

Сколько времени нужно для роста грибов?

Обычно на рост вешенки требуется около 6 недель.Вот почему они идеально подходят для фермеров, работающих неполный рабочий день на молочных фермах.

Достаточно всего нескольких часов в неделю, чтобы вешенки продолжали расти. Вы можете вырастить около 10 кг грибов за 12 часов работы на площади 10 м 2 .

Трюфели обычно вырастают от 4 до 7 лет. Даже в этом случае эксперты сходятся во мнении, что только 1 из 10 привитых деревьев действительно дает трюфели.

Сколько денег вы можете заработать, выращивая грибы?

Вешенки можно продать по цене до 6 долларов за фунт оптом и примерно по 12 долларов в розницу.Если у вас есть площадь в 200 квадратных футов на вашей молочной ферме, которую вы можете посвятить выращиванию грибов, вы можете выращивать около 5000 фунтов грибов в год, получая почти 30000 долларов прибыли.

Трюфели продаются по более высоким ценам, которые варьируются от 250 до 800 долларов за фунт, в зависимости от редкости трюфелей. Однако они не подходят для мелких производителей, потому что им нужны очень специфические питательные вещества, уровни pH и другие требования, которые было бы трудно достичь.

Где можно продать грибы?

После того, как ваши грибы вырастут, вы можете продавать их разным покупателям.

  • Местные рестораны будут заинтересованы в покупке местных грибов. Обычно они дешевые и свежие, что оценят владельцы ресторанов.

Вначале вам может потребоваться обратиться к местным поварам и дать им бесплатные образцы для продажи вашего продукта. Если им нравятся ваши грибы, они порекомендуют их в другие рестораны.

  • Отвозите грибы на местные фермерские рынки. Это веселые мероприятия, на которых люди собираются, чтобы продавать товары и обмениваться информацией.

Обеспечить себе место на местном фермерском рынке непросто, поэтому нужно действовать быстро. Если вы не можете найти место, спросите другого фермера или производителя, можете ли вы поделиться их станцией.

  • Проверьте местные продуктовые магазины, чтобы узнать, будут ли они заинтересованы в ваших грибах. Ваши грибы будут свежее и дешевле, чем грибы, заказанные по почте.

Можно ли выращивать грибы в помещении?

Да, можно. На самом деле, вешенки и грибы шиитаке можно выращивать в любом помещении, если внешний климат слишком сложный.

Если у вас есть сарай, гараж или подвал, это может быть подходящим местом для выращивания грибов. Если вы используете подходящий субстрат, грибы будут расти быстро.

Как выращивают грибы?

Грибы не выращивают из семян, как другие овощи и фрукты. Они производятся из спор, собранных и выращенных в правильной среде.

Если вы еще новичок, возможно, вы захотите использовать кончики грибов, потому что их легче выращивать.

Для достижения наилучших результатов вам следует начать с органических грибов.Это даст наилучшие результаты, когда вы попытаетесь выращивать новые грибы на своей молочной ферме.

Чтобы вырастить споры, необходимо следить за тем, чтобы уровень влажности и влажности был достаточным. Споры образуют хлопчатобумажную структуру, называемую мицелием, из которой затем образуются новые грибы.

Комнатное земледелие больше подходит для выращивания грибов, потому что вы лучше контролируете влажность, свет и температуру.

Каковы подробные этапы выращивания грибов?

Вы можете воспроизвести естественный процесс роста грибов на своей молочной ферме.Вот подробные шаги.

  1. Подготовьте наиболее подходящую подстилку для выращивания грибов. Для выращивания грибов можно использовать увлажненную солому, опилки, подстилку для хомяков или даже измельченный картон.
  2. Убедитесь, что у вас есть органические и полезные вешенки, чтобы начать новый рост. Отделите верхушки от концов и разрежьте концы на части размером ¼ дюйма.
  3. Используйте подходящую емкость для отращивания кончиков. Поместите соломинку или любую другую влажную среду на дно, добавьте слой кончиков грибов, затем еще один слой питательной среды, пока емкость не заполнится.
  4. Кончики грибов рекомендуется хранить в темном влажном месте. Грибы плохо растут при высоких температурах, и идеальная температура должна составлять от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.
  5. Накройте коробку или контейнер слоем пластика для контроля воздушного потока.
  6. Продолжайте опрыскивать питательную среду, если чувствуете, что она высохла.
  7. На подготовку мицелия уходит от 2 до 4 недель. Еще через 2–3 недели ваши грибы будут готовы к сбору урожая.

Можно ли выращивать грибы в компосте?

Да, могут. Однако будут проблемы с низким урожаем.

Большинство мелких фермеров предпочитают выращивать грибы в стерилизованном субстрате для контроля качества грибов, поскольку не будет заражения спорами других диких грибов.

Wrap Up

Грибы легко выращивать на молочной ферме. Если вы используете правильный субстрат, грибы можно вырастить всего за 6 недель.

Вешенки и грибы шиитаке обычно пользуются большим спросом. Вот почему вы можете выращивать грибы, работая неполный рабочий день и не требуя больших усилий или времени.

Могу ли я заработать на выращивании грибов? — Грибы Perfecti

Дорогой энтузиаст грибов,

Многие люди обращаются к нам, чтобы узнать, могут ли они заработать на выращивании изысканных грибов. Мы считаем, что выращивание грибов для гурманов может быть очень прибыльным … но, честно говоря, обстоятельства у всех настолько уникальны, что их невозможно обобщить.

Fungi Perfecti предлагает профессиональные консультации и техническую помощь для создания и эксплуатации профессиональных предприятий по выращиванию грибов. Однако есть ряд шагов, которые мы рекомендуем выполнить, прежде чем организовывать такие услуги. Первый — познакомиться с приемами и технологией выращивания грибов; это позволит вам принимать решения относительно масштаба, вида, метода выращивания и других важных соображений для вашего будущего производства.Мы настоятельно рекомендуем книги Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms и The Mushroom Cultivator . И то, и другое можно найти в разделе «Книги» нашего онлайн-каталога. Между этими двумя книгами у вас будет самая последняя информация о выращивании более 35 различных видов съедобных и лекарственных грибов, включая информацию о планировках лабораторий и комнат для выращивания, основном оборудовании, рынках и многом другом. Чтение этих двух книг ответит на подавляющее большинство вопросов о выращивании грибов.

После полного ознакомления с этими книгами, а также с описанными в них методами и оборудованием (как путем внимательного чтения, так и путем тщательных личных экспериментов) следующим шагом будет оценка затрат на строительство и содержание грибной фермы в вашем районе. К факторам, которые следует учитывать при выращивании грибов, относятся:

  • Виды / штамм для выращивания
  • Способ / масштаб выращивания
  • Климат в зависимости от требований вида / способа выращивания
  • Наличие / стоимость подходящих подложек
  • Наличие и стоимость земли
  • Доступ к нехлорированной воде / возможность очистки воды
  • Спрос на грибы в вашем районе
  • Практичность распространения за пределами вашего региона
  • Стоимость труда
  • Стоимость монтажа оборудования (электропроводка,
  • Строительство / сборка лабораторий и помещений для выращивания, установка воздушной системы и т. Д.)
  • Способ финансирования запуска вашего производства

Нас часто спрашивают, сколько будет стоить запуск грибной фермы. В этом вопросе так много переменных, что на него практически невозможно ответить без тщательного обдумывания и анализа. При определенных обстоятельствах можно начать небольшую операцию по выращиванию бревен за несколько тысяч долларов или меньше. Также можно потратить полмиллиона долларов или более на полномасштабную профессиональную установку для выращивания, способную производить тысячи фунтов изысканных и лекарственных грибов в месяц.Опять же, полное ознакомление с методами выращивания грибов (с помощью книг или других средств) будет огромным подспорьем в оценке затрат и принятии решений. Мы настоятельно рекомендуем всем, кто интересуется коммерческим выращиванием грибов, ознакомиться с процессом выращивания грибов, а затем начать с малого. После проведения мини-испытаний и пробного маркетинга вы должны быть лучше подготовлены к принятию обоснованного решения.

Следующим шагом в приобретении навыков профессионального практикующего будет посещение одного из семинаров Стамеца.Они обеспечивают интенсивный практический опыт и обучение методам выращивания с упором на собственное создание икры, чтобы культиватор мог избавиться от дополнительных затрат и факторов времени, связанных с покупкой икры у другого поставщика. Каждый участник получает обширную программу, содержащую формулы, строительные конструкции и планы, маркетинговую информацию и многое другое. Мы единственная организация в Соединенных Штатах и, вполне возможно, в мире, которая предлагает так много за такую ​​небольшую сумму.Многие участники говорят нам, что семинар — лучшая тысяча долларов, которую они потратили. Кроме того, все участники получают культуры семи различных видов изысканных и лекарственных грибов для собственного использования. Эти культуры могут быть использованы для производства грибов для перепродажи и для производства грибов для внутреннего использования при производстве грибов для перепродажи. Единственное ограничение на использование этих культур заключается в том, что вы не можете использовать их для создания нерестилищ или культур в любой форме для прямой перепродажи. У нас также есть ряд запатентованных штаммов.

Эта последовательность шагов предлагает наиболее полную и экономичную стратегию для будущего профессионального культиватора. Материалы, доступные от Fungi Perfecti, как в печатном виде, так и в Интернете, предоставят вам дополнительную информацию о стоимости оборудования, лицензировании проприетарного штамма и графиках консультаций. Есть ли у ваших обстоятельств и у вас (как у рабочего или работодателя) навыки, необходимые для выращивания грибов в качестве бизнеса, — это вопрос, на который мы не можем ответить.

Мы надеемся, что это поможет вам в принятии решения. Спасибо за интерес к нашей компании, а также к искусству и науке выращивания грибов!

С уважением,

Люди в
Fungi Perfecti, LLC

.

Похожие записи

Вам будет интересно

Биография на работу: Что-то пошло не так

Кадровый специалист: Будни кадровика: обязанности, зарплата и карьера

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко