Названы самые популярные минувшей осенью продукты питания
Банк Русский Стандарт изучил, какие товары оказывались этой осенью в кассовых чеках в Мобильном банке чаще других. Покупки хлеба, яиц и курицы относительно весны и лета заметно выросли.
По наблюдениям аналитиков Банка Русский Стандарт, осенью общая активность клиентов в покупках самых популярных товаров заметно выросла относительно весны, рост же по сравнению с летом оказался менее резким.Подобное можно связать с тем, что весной, из-за режима изоляции, количество походов в классические магазины сократилось, а в онлайн-покупках россияне были более практичны. С наступлением лета и на фоне ослабления ограничений, общая потребительская активность резко выросла, а к осени постепенно начала возвращаться к традиционным показателям.
Топ-5 категорий трат осени 2020 в зависимости от количества оплаченных товаров и услуг в кассовых чеках выглядит следующим образом. На первом месте – продукты питания, на втором – средства гигиены, затем следуют товары для детей, хозяйственные товары, услуги.
В категории «Продукты питания» тройка традиционных лидеров – хлеб, молоко и вода. Причем относительно весны, которую многие россияне провели в режиме изоляции, продажи этих товаров заметно выросли – на 64%, 67% и 91%, соответственно.
Примечательно, что, по сравнению с минувшим летом, хлеб стали покупать чаще на 10%, молоко – чаще на 14%, а воду, с окончанием жаркого сезона – реже на 21%.
В числе продуктов питания, на которые у россиян также стабильно высокий спрос вне зависимости от месяца года, – яйца, творог, масло, курица. Кстати, судя по статистике кассовых чеков, именно курица – самый популярный вид мяса, опередивший в рейтинге говядину и свинину.
По данным Банка Русский Стандарт, покупки яиц осенью выросли относительно весны на 64%, творога – на 73%, масла и курицы – на 76% и 133%, соответственно. При этом, по сравнению с летом, количество покупок яиц выросло на 16%, творога – на 15%, а масла и курицы на 20% и 16%, соответственно.
Интересные факты: осенью, выбирая между кофе и чаем, россияне чаще покупали первое. А в сладостях – отдавали предпочтение шоколаду (далее по популярности идут печенье и конфеты).
Тройка товаров-лидеров в категории «Средства гигиены»: крем (его покупки выросли относительно весны на 83%, а лета – на 14%), зубная паста (по сравнению с весной покупки выросли на 87%, а относительно лета рост составил 17%) и мыло (относительно весны его покупали чаще на 44%, а лета – на 8%).
«Товары для детей» – третья по популярности категория трат в зависимости от наполнения кассовых чеков. Лидером здесь с сентября по ноябрь 2020 года по традиции оказалось детское питание (его покупки выросли относительно весны на 91% и на 12% относительно лета).
Далее следуют покупки тетрадей, спрос на которые с приближением нового учебного года обычно растет. Относительно весны, проведенной большинством учащихся на дистанционном обучении, рост составил 460%.
При этом, по сравнению с летом, на конец которого традиционно выпадает пик закупок товаров для учебы, число осенних покупок тетрадей снизилось на 29%. Можно предположить, что подобное снижение обусловлено и переходом многих учащихся, в связи со второй волной коронавируса, на онлайн-обучение, во время которого потребность в использовании бумажных тетрадей ниже обычного.
Туалетная бумага и салфетки – по традиции одни из самых часто встречающихся в кассовых чеках товаров категории «Хозяйственные товары». Так, туалетную бумагу покупали осенью чаще относительно весны на 79%, а лета – на 10%. Салфетки – на 53% чаще, чем весной, и на 4% реже, чем летом.
Однако неизменным лидером в указанной категории во все времена года снова оказался пакет. Товар, который оплачивает практически каждый покупатель магазина, осенью приобретали на 80% чаще, чем весной, когда количество походов в магазины заметно сократилось, и на 9% чаще, чем летом.
АЗС – лидеры в категории «Услуги». По данным статистики наполнения чеков в Мобильном банке Русского Стандарта, число осенних покупок бензина АИ 92 выше, чем АИ 95. Относительно весны оно выросло на 148% и 135%, соответственно.
Подобное можно объяснить тем, что весной большинство россиян находились дома, соблюдая режим самоизоляции и сократив, тем самым свои ежедневные поездки. Летом же, на фоне ослабления карантинных ограничений, но закрытия многих туристических стран, выросло число путешествий на авто по городам России.
По сравнению с летом 2020, количество осенних покупок АИ 92 выросло на 15%, а АИ 95 осталось практически неизменным.
Читайте также:
РФ продлила продовольственное эмбарго до конца 2021 года
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.
New Retail
Росстат назвал самые популярные у россиян продукты — Российская газета
Большинство россиян не уходят из магазина без курятины и риса. Росстат вычислил самые популярные продукты, которые покупают россияне.
Из общего количества тех, кто приобретал в прошлом году в магазинах или рынках мясо, 67,6 процента выбрали домашнюю птицу. На втором месте «идет» свинина, которую купили 17 процентов россиян, на третьем — говядина (6 процентов).
В группе мясных продуктов лидером стала вареная колбаса, которую предпочли 24,2 процента покупателей. Доля тех, кто купил сосиски и сардельки, составила в этой группе 18,4 процента, мясные полуфабрикаты — 18, копчености — 12,4.
Из рыбы и морепродуктов больше всего было продано консервов (27,2 процента), соленой, маринованной и копченой рыбы (22 процента). Доля тех, кто покупал рыбу живую и охлажденную, составила 9,1 процента, икру — 9 процентов.
Из животных масел больше всего покупали крестьянское (43,5 процента), из растительного — подсолнечное (78,7 процента).
В группе молочных продуктов по продажам лидирует жирный сыр — его выбрали 23,8 процента посетителей магазинов и рынков.
Самой продаваемой крупой стал рис, который предпочли 33,1 процента покупателей. На втором месте в этой группе — гречка (25,1 процента), на третьем — перловая и овсяная крупа (6,7 процента).
Стоит отметить, что резких изменений вкусовых предпочтений россиян по сравнению с 2014 годом Росстат не заметил. Самое большое изменение в структуре продаж касается группы растительных масел: если раньше поклонников оливкового масла было 14 процентов, то сейчас только 11. Три процента потребителей переключились на подсолнечное масло.
Такие данные содержатся в свежем отчете о социально-экономическом положении в России, опубликованном на официальном сайте Росстата.
Как уже писала «Российская газета», самым популярным алкогольным напитком в первом квартале 2016 года у россиян стала водка, ее предпочли 40 процентов покупателей. На втором месте — пиво (38 процентов), на третьем — вино (10 процентов).
С начала года цены на товары и услуги выросли на 2,1 процента. Больше всего подорожали овощи, сахар и табачные изделия, а также — услуги дошкольного воспитания.
Исследование выявило самые популярные продукты у россиян осенью
https://ria.ru/20211111/eda-1758492371.html
Исследование выявило самые популярные продукты у россиян осенью
Исследование выявило самые популярные продукты у россиян осенью — РИА Новости, 11.11.2021
Исследование выявило самые популярные продукты у россиян осенью
Наступление осени повлияло на режим питания россиян: каждый пятый стал уделять особое внимание приему пищи, треть граждан стала есть больше фруктов, при этом… РИА Новости, 11.11.2021
2021-11-11T05:14
2021-11-11T05:14
2021-11-11T05:14
общество
осень
москва
здоровье
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/13/1590012733_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_1578d9e1b296c71b6ca6e4ff449a9385. jpg
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Наступление осени повлияло на режим питания россиян: каждый пятый стал уделять особое внимание приему пищи, треть граждан стала есть больше фруктов, при этом более 40% увеличили потребление сладкого, говорится в исследовании онлайн-ритейлера «Самокат» и группы компаний «Эфко», которое имеется в распоряжении РИА Новости.Исследование прошло среди 7,4 тысячи человек из 22 городов России. «Каждый пятый стал уделять особое внимание питанию и качественному сну. Треть россиян стала есть больше фруктов, половина опрошенных жителей страны начали принимать витамины для поддержания иммунитета», — говорится в сообщении по итогам опроса.Так, внимание питанию стал уделять 21% респондентов, за качеством сна начали следить почти 22%. В свою очередь 28% россиян стали есть больше овощей и фруктов. При этом в целом треть респондентов стала есть чаще и больше. «Еще у трети повышение аппетита резко сменяется его полным отсутствием. Почти половина опрошенных (41%) увеличила потребление сладкого, еще треть — стали чаще пить кофе», — добавляют авторы. Осень повлияла и на общее самочувствие россиян. Так, согласно исследованию, каждый второй отметил, что осенью ощущает повышенную сонливость, а почти треть — тревожность. «Респонденты также отметили, что стали больше работать (36%), сократили физическую активность (31%) и время пребывания на свежем воздухе (38%)», — указывается в сообщении.»Чтобы поддержать иммунитет в осенний период каждый второй респондент начал принимать витамины. В топе у россиян витамин D (32%), витамин C (24%) и Омега-3 (21%). Каждый пятый укрепляет иммунитет мультивитаминами, магний и витамины группы B принимают 14% россиян», — говорится в иссследовании.
https://ria.ru/20211022/pokhudenie-1755716198.html
https://ria.ru/20211012/immunitet-1754121326.html
москва
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/13/1590012733_231:0:2962:2048_1920x0_80_0_0_e2cb7f9bd6791433698a75c9c21c6985.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, осень, москва, здоровье, россия
Исследование выявило самые популярные продукты у россиян осенью
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Наступление осени повлияло на режим питания россиян: каждый пятый стал уделять особое внимание приему пищи, треть граждан стала есть больше фруктов, при этом более 40% увеличили потребление сладкого, говорится в исследовании онлайн-ритейлера «Самокат» и группы компаний «Эфко», которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Исследование прошло среди 7,4 тысячи человек из 22 городов России. «Каждый пятый стал уделять особое внимание питанию и качественному сну. Треть россиян стала есть больше фруктов, половина опрошенных жителей страны начали принимать витамины для поддержания иммунитета», — говорится в сообщении по итогам опроса.22 октября, 04:09
Назван сезонный продукт для похуденияТак, внимание питанию стал уделять 21% респондентов, за качеством сна начали следить почти 22%. В свою очередь 28% россиян стали есть больше овощей и фруктов. При этом в целом треть респондентов стала есть чаще и больше. «Еще у трети повышение аппетита резко сменяется его полным отсутствием. Почти половина опрошенных (41%) увеличила потребление сладкого, еще треть — стали чаще пить кофе», — добавляют авторы.
Осень повлияла и на общее самочувствие россиян. Так, согласно исследованию, каждый второй отметил, что осенью ощущает повышенную сонливость, а почти треть — тревожность. «Респонденты также отметили, что стали больше работать (36%), сократили физическую активность (31%) и время пребывания на свежем воздухе (38%)», — указывается в сообщении.
«Чтобы поддержать иммунитет в осенний период каждый второй респондент начал принимать витамины. В топе у россиян витамин D (32%), витамин C (24%) и Омега-3 (21%). Каждый пятый укрепляет иммунитет мультивитаминами, магний и витамины группы B принимают 14% россиян», — говорится в иссследовании.
12 октября, 04:09
Врач назвала самый важный элемент для иммунитетаРусская национальная кухня
© shutterstock.comРоссия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.
Щи
© shutterstock.comЩи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.
Пельмени
© shutterstock.comПельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.
Каша
© shutterstock. comКаши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.
Русские пироги
© shutterstock.comПирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
Блины
© shutterstock.comБлины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.
Оливье
© shutterstock.comТак же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comЭтот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.
Варенье
© Лариса ПашковаВаренье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
Квас
© Лариса ПашковаКвас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
Холодец (студень)
© Лариса ПашковаХолодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
билайн назвал самые популярные онлайн-покупки — Столица С
Делать покупки в интернете сегодня предпочитают порядка 66% жителей Приволжского и Уральского федеральных округов, в то время как традиционный поход по торговым центрам и магазинам выбирают оставшиеся 34%. Такие результаты были получены в рамках исследования, проведенного с помощью сервиса билайн «Мобильные опросы».
Опрос, в частности, также показал, что каждый девятый житель из десяти хотя бы раз в жизни заказывал товары в интернет-магазинах. При этом, большая часть опрошенных признались, что совершают покупки онлайн «очень редко» или «не чаще одного-двух раз в месяц» – 44% и 42% соответственно.
Интересно посмотреть и на то, что обычно жители покупают онлайн. Так, через интернет, преимущественно, заказывают:
- Одежду, обувь, товары для дома – 31%;
- Технику, гаджеты – 23%;
- Косметику, бытовую химию – 16%;
- Товары для спорта и хобби – 13%;
- Продукты питания – 9%;
- Книги и канцелярские товары – 8%.
Между тем, в топ-3 наиболее популярных площадок для онлайн-шопинга с практически одинаковым процентным соотношением вошли: Ozon (28%), AliExpress (28%) и Wildberries (26%).
О том, как в будущем будет развиваться онлайн-торговля респонденты высказались неоднозначно. Так, 70% отметили, что массовое развитие интернет-шопинга, во многом, стало возможным благодаря пандемии, когда привычные походы по магазинам и торговым центрам оказались недоступны. В то же время только 24% жителей высказали мнение, что через 10–15 лет офлайн-шопинг и вовсе станет пережитком прошлого.
В преддверии Нового года билайн проанализировал и то, как жители будут покупать подарки к приближающемуся празднику. Так, 44% респондентов ответили, что намерены купить подарки родным и близким в обычных магазинах, а 56% опрошенных выбрали онлайн-шопинг.
билайн поможет порадовать близких не одним, а сразу несколькими подарками. До конца декабря при покупке смартфона Samsung или Xiaomi в офисах продаж или в интернет-магазине, билайн дарит аксессуары и бонусные рубли на счет!
В исследовании с помощью сервиса «Мобильные опросы» приняли участие жители из 20 городов России – мужчины и женщины (по 50%) в возрасте от 18 лет до 65 лет.
* Акция проводится с 3.12.2021 г. по 31.12.2021 г. на территории России, кроме Республики Крым и г. Севастополя, в офисах продаж и обслуживания и в интернет-магазине билайн. На смартфоны, участвующие в акции, действует скидка при приобретении в комплекте с аксессуарами и опцией «Рубли на связь по акции» на 6, 12 или 18 месяцев для ряда тарифов билайна. Итоговая стоимость комплекта равна стоимости смартфона без акции. Акция несовместима с другими акциями и акционными предложениями. Количество товаров ограничено. Цены указаны с учетом НДС. Организатор акции — ПАО «ВымпелКом», РФ, 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 10, стр. 14, ОГРН 1027700166636. Организатор вправе изменять порядок, условия и сроки проведения акции, а также стоимость оборудования, участвующего в акции, в одностороннем порядке, при этом информация об изменениях публикуется на сайте beeline.ru
Одежда, гаджеты и косметика: Билайн назвал самые популярные онлайн-покупки | Новости Кургана и Курганской области
Каждый девятый житель из десяти хотя бы раз в жизни заказывал товары в интернет-магазинах
Делать покупки в интернете сегодня предпочитают порядка 66% жителей Приволжского и Уральского федеральных округов, в то время как традиционный поход по торговым центрам и магазинам выбирают оставшиеся 34%. Такие результаты были получены в рамках исследования, проведенного с помощью сервиса Билайн «Мобильные опросы».
Опрос, в частности, также показал, что каждый девятый житель из десяти хотя бы раз в жизни заказывал товары в интернет-магазинах. При этом, большая часть опрошенных признались, что совершают покупки онлайн «очень редко» или «не чаще одного-двух раз в месяц» – 44% и 42% соответственно.
Интересно посмотреть и на то, что обычно жители покупают онлайн. Так, через интернет, преимущественно, заказывают:
- Одежду, обувь, товары для дома – 31%;
- Технику, гаджеты – 23%;
- Косметику, бытовую химию – 16%;
- Товары для спорта и хобби – 13%;
- Продукты питания – 9%;
- Книги и канцелярские товары – 8%.
Между тем, в топ-3 наиболее популярных площадок для онлайн-шопинга с практически одинаковым процентным соотношением вошли: Ozon (28%), AliExpress (28%) и Wildberries (26%).
О том, как в будущем будет развиваться онлайн-торговля респонденты высказались неоднозначно. Так, 70% отметили, что массовое развитие интернет-шопинга, во многом, стало возможным благодаря пандемии, когда привычные походы по магазинам и торговым центрам оказались недоступны. В то же время только 24% жителей высказали мнение, что через 10–15 лет офлайн-шопинг и вовсе станет пережитком прошлого.
В преддверии Нового года Билайн проанализировал и то, как жители будут покупать подарки к приближающемуся празднику. Так, 44% респондентов ответили, что намерены купить подарки родным и близким в обычных магазинах, а 56% опрошенных выбрали онлайн-шопинг.
Билайн поможет порадовать близких не одним, а сразу несколькими подарками. До конца декабря при покупке смартфона Samsung или Xiaomi в офисах продаж или в интернет-магазине, Билайн дарит аксессуары и бонусные рубли на счёт!
В исследовании с помощью сервиса «Мобильные опросы» приняли участие жители из 20 городов России – мужчины и женщины (по 50%) в возрасте от 18 лет до 65 лет.
* Акция проводится с 3.12.2021 г. по 31.12.2021 г. на территории России, кроме Республики Крым и г. Севастополя, в офисах продаж и обслуживания и в интернет-магазине Билайн. На смартфоны, участвующие в акции, действует скидка при приобретении в комплекте с аксессуарами и опцией «Рубли на связь по акции» на 6, 12 или 18 месяцев для ряда тарифов Билайна. Итоговая стоимость комплекта равна стоимости смартфона без акции. Акция несовместима с другими акциями и акционными предложениями. Количество товаров ограничено. Цены указаны с учётом НДС. Организатор акции — ПАО «ВымпелКом», РФ, 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 10, стр. 14, ОГРН 1027700166636. Организатор вправе изменять порядок, условия и сроки проведения акции, а также стоимость оборудования, участвующего в акции, в одностороннем порядке, при этом информация об изменениях публикуется на сайте beeline.ru
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости
Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе «В Контакте»
билайн назвал самые популярные онлайн-покупки
Нижний Новгород. 27 декабря. NewsRoom24.ru —Делать покупки в интернете сегодня предпочитают порядка 66% жителей Приволжского и Уральского федеральных округов, в то время как традиционный поход по торговым центрам и магазинам выбирают оставшиеся 34%. Такие результаты были получены в рамках исследования, проведенного с помощью сервиса билайн «Мобильные опросы».
Опрос, в частности, также показал, что каждый девятый житель из десяти хотя бы раз в жизни заказывал товары в интернет-магазинах. При этом, большая часть опрошенных признались, что совершают покупки онлайн «очень редко» или «не чаще одного-двух раз в месяц» – 44% и 42% соответственно.
Интересно посмотреть и на то, что обычно жители покупают онлайн. Так, через интернет, преимущественно, заказывают:
· Одежду, обувь, товары для дома – 31%;
· Технику, гаджеты – 23%;
· Косметику, бытовую химию – 16%;
· Товары для спорта и хобби – 13%;
· Продукты питания – 9%;
· Книги и канцелярские товары – 8%.
Между тем, в топ-3 наиболее популярных площадок для онлайн-шопинга с практически одинаковым процентным соотношением вошли: Ozon (28%), AliExpress (28%) и Wildberries (26%).
О том, как в будущем будет развиваться онлайн-торговля респонденты высказались неоднозначно. Так, 70% отметили, что массовое развитие интернет-шопинга, во многом, стало возможным благодаря пандемии, когда привычные походы по магазинам и торговым центрам оказались недоступны. В то же время только 24% жителей высказали мнение, что через 10–15 лет офлайн-шопинг и вовсе станет пережитком прошлого.
В преддверии Нового года билайн проанализировал и то, как жители будут покупать подарки к приближающемуся празднику. Так, 44% респондентов ответили, что намерены купить подарки родным и близким в обычных магазинах, а 56% опрошенных выбрали онлайн-шопинг.
билайн поможет порадовать близких не одним, а сразу несколькими подарками. До конца декабря при покупке смартфона Samsung или Xiaomi в офисах продаж или в интернет-магазине, билайн дарит аксессуары и бонусные рубли на счёт!
В исследовании с помощью сервиса «Мобильные опросы» приняли участие жители из 20 городов России – мужчины и женщины (по 50%) в возрасте от 18 лет до 65 лет.
* Акция проводится с 3.12.2021 г. по 31.12.2021 г. на территории России, кроме Республики Крым и г. Севастополя, в офисах продаж и обслуживания и в интернет-магазине билайн. На смартфоны, участвующие в акции, действует скидка при приобретении в комплекте с аксессуарами и опцией «Рубли на связь по акции» на 6, 12 или 18 месяцев для ряда тарифов билайна. Итоговая стоимость комплекта равна стоимости смартфона без акции. Акция несовместима с другими акциями и акционными предложениями. Количество товаров ограничено. Цены указаны с учётом НДС. Организатор акции — ПАО «ВымпелКом», РФ, 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 10, стр. 14, ОГРН 1027700166636. Организатор вправе изменять порядок, условия и сроки проведения акции, а также стоимость оборудования, участвующего в акции, в одностороннем порядке, при этом информация об изменениях публикуется на сайте beeline.ru
• Россия: ведущие бренды пищевых продуктов по CRP 2020
• Россия: ведущие бренды пищевых продуктов по CRP 2020 | StatistaДругая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
ЗарегистрироватьсяПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьСохранить статистику в формате .XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробную информацию об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить в избранное!
…и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .
Базовая учетная запись
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике 1 м
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробная справочная информация
$ 59 39 $ / месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная статистикаУзнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.
Kantar Worldpanel. (8 июня 2021 г.). Рейтинг брендов пищевых продуктов в России в 2020 году по точкам охвата потребителей (CRP) * [График]. В Statista. Получено 28 декабря 2021 г. с https://www.statista.com/statistics/1119386/russia-leading-food-product-brands-by-crp/
Kantar Worldpanel. «Рейтинг брендов пищевых продуктов в России в 2020 году по точкам охвата потребителей (CRP) *». Диаграмма. 8 июня 2021 года. Statista. По состоянию на 28 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1119386/russia-leading-food-product-brands-by-crp/
Kantar Worldpanel. (2021 г.). Рейтинг брендов пищевых продуктов в России в 2020 году по точкам охвата потребителей (CRP) *. Statista. Statista Inc. Дата обращения: 28 декабря 2021 г. https://www.statista.com/statistics/1119386/russia-leading-food-product-brands-by-crp/
Kantar Worldpanel. «Рейтинг брендов пищевых продуктов в России в 2020 году по потребительским точкам охвата (Crp) *». Statista, Statista Inc., 8 июня 2021 г., https://www.statista.com/statistics/1119386/russia-leading-food-product-brands-by-crp/
Kantar Worldpanel, Рейтинг брендов пищевых продуктов в рейтинге Россия в 2020 году, по точкам охвата потребителей (CRP) * Statista, https: // www.statista.com/statistics/1119386/russia-leading-food-product-brands-by-crp/ (последнее посещение — 28 декабря 2021 г.)
Топ-25 самых популярных российских продуктов питания
Россия — самая большая страна в мире. Пейзажи страны варьируются от заснеженных гор до засушливых пустынь, климат варьируется от арктического до субтропического, и здесь проживает множество культур. Это невероятное разнообразие сильно повлияло на русскую кухню и сделало ее такой, какой мы ее знаем сегодня.
Исторически сложилось так, что русская кухня была очень сезонной и доступной для крестьян: она была полна свежих продуктов летом и осенью и товаров длительного хранения зимой и ранней весной.
Хотя старые русские блюда по-прежнему популярны, в течение длительного периода географической экспансии в их кухню стали входить блюда народов Кавказа, Урала, Восточной Европы и других соседних регионов. Сегодня русская кухня будет включать в себя множество блюд, которые считаются традиционными во многих соседних странах и бывших частях Российской Империи.
Итак, какие 25 блюд вы, возможно, захотите попробовать, если наткнетесь на русскую столовая (столовая) или решите побывать в этой огромной стране? Давайте разберемся!
Кто-то может поспорить, что это украинское блюдо, но и в русской кухне он стал одним из основных.Самый важный ингредиент этого супа — свекла, овощ, который придает блюду яркий цвет. Другими ингредиентами обычно являются капуста, картофель, лук, морковь и томатная паста, чтобы придать ей еще более яркий цвет.
Чаще всего борщ готовят на говяжьем бульоне, но так же вкусно, если начать с простой воды. Обычно его подают с ложкой сметаны, сверху петрушкой или укропом и ломтиком хлеба сбоку.
2. Пельмени
История этого блюда, как говорят, началась на Урале, где коренные народы использовали пельменей в качестве корма во время длительной зимней охоты в тайге или как часть праздничного стола.Пельмени делают из мясного или рыбного фарша, смешанного с зеленью и измельченным луком или чесноком, заворачивают в тонкое тесто и жарят или варят. Их часто употребляют со сметаной, кетчупом или майонезом (или смесью, в просторечии называемой кетчуннесом).
Пельмени — очень популярное блюдо, их удобно хранить в морозильной камере. Наслаждайтесь восхитительным вкусом начинки и сока внутри теста!
Блины традиционно готовятся из яиц, муки и молока или кефира (кисломолочный напиток), а в настоящее время их чаще едят на завтрак или в народный праздник Масленица (Масленица).
Чтобы сделать блины, нужно смешать ингредиенты в жидкое тесто и как можно тоньше обжарить его на сковороде. И угадайте, что подают на стороне. Да, это сметана! Хотя некоторые могут выбрать мед или варенье (местное варенье из ягод или фруктов). Иногда блины также делают с начинкой, одни из самых популярных — это ветчина с сыром или сливочные грибы с картофельным пюре.
Кстати, вы также можете приготовить веганские блины: просто замените яйца банановым пюре, а молочное молоко — веганским.Они такие же хорошие!
4. Шашлык
В конце весны или летом часто можно увидеть, как в парках по всей стране люди готовят шашлык : кусочки маринованного мяса, обжаренные на вертеле над раскаленными углями. Хотя шашлык зародился на Кавказе, сейчас он составляет большую часть русской культуры.
Шашлык обычно готовят из баранины, свинины или курицы, нарезанных крупными кусочками и маринованных в течение нескольких часов. Самые распространенные маринады — это кефир, соевый соус или лимонный сок, смешанные с травами, специями, а иногда и с овощами, такими как лук, чеснок или помидоры. В сопровождении русских любят есть картошку, запеченную в фольге на углях, или овощи на гриле.
Обычно есть еще и дип на выбор, например, кетчуп или аджика , острый кавказский соус. Вкуснятина!
СолянкаЭтот суп полюбился многим россиянам за насыщенную консистенцию и кисловатый вкус. Само название происходит от слова соль, и это одно из самых отличительных качеств этого блюда.
Для его приготовления вам понадобится мясной, грибной или рыбный бульон.Затем в бульон нужно добавить нарезанные соленые огурцы и рассол и варить еще немного, чтобы он приобрел насыщенный аромат рассола. Как и во многих других супах, список ингредиентов может варьироваться в зависимости от конкретного домохозяйства, но наиболее распространенными являются капуста, картофель, оливки, лимон, лук и, конечно же, ложка сметаны!
Аппетитный суп, наверное, одно из самых древних русских блюд, история которого восходит к IX веку.Его очень легко приготовить, и когда-то люди замораживали его и резали на куски для кипячения по мере необходимости во время долгих зимних путешествий.
Щи — щи на основе мясного или рыбного бульона. Иногда капусту меняют на квашеную капусту или щавель. Другие ингредиенты включают картофель, грибы, лук, морковь и специи. Смажьте щи сметаной, нарежьте кусочек ржаного хлеба и наслаждайтесь сытным и слегка кисловатым супом!
Способ приготовления сырников в принципе такой же, как и для блинов: замесить тесто и обжарить.Во-первых, вы должны смешать творог ( tvorog по-русски) с мукой, яйцами и сахаром и, возможно, с изюмом или абрикосами, чтобы добавить текстуры и вкуса. Затем сформируйте на сковороде небольшие блинчики и проследите, чтобы внутренности прожарились, оставаясь сливочными: это придаст интересный контраст хорошо прожаренным сторонам сырников!
Сырники — это сладкие и соленые блюда, которые обычно едят на завтрак или десерт. Обычно их подают со сметаной или вареньем, на гарнире.
Вареники часто рассматривают как вегетарианскую альтернативу пельменям, и это не так уж и далеко: оберните тесто вокруг сладкой или соленой начинки, обжарьте или отварите, и готово.
Однако вареники в России считаются не вариацией пельменей, а блюдом русской кухни. Для сладких вареников наиболее распространенными начинками являются творог или ягоды, которые обычно едят на завтрак. Другой вид вареников можно приготовить из картофеля с грибами, луком или капустой.Их очень часто едят со сметаной.
Одно из самых ярких высказываний о русской кухне примерно переводится как « щи и каша — наша еда». И это действительно так: россияне очень любят любую крупу, которую едят к любой трапезе.
На завтрак кашу (чаще всего овсянку) кипятят с молоком или водой и едят пресную или с ложкой варенья или сливочного масла. На обед или ужин лучше всего подойдет гречка, так как она очень универсальна.Попробуйте смешать вареную гречку с жареными грибами и луком: нужно запомнить сочетание карамельного лука, сочных грибов и питательной гречки.
Холодец; Фото кредита; КатяХолодец — это блюдо, которое любят многие поколения в России, хотя на приготовление уходит целый день! Представляет собой холодец. Чтобы приготовить настоящую холодец, ваш кисель должен быть основан на жирном свином бульоне, без использования желатина. На дно миски залить рубленую свинину и залить бульоном.После 24 часов хранения в холодильнике ароматный кисель готов к употреблению!
Как и предыдущее блюдо, этот салат в основном едят по праздникам, ради удобства и традиций. Салат оливье сделан из овощей, мяса, яиц и щедро заправлен майонезом. Это тяжелый, сытный и сытный салат, самый популярный на Новый год, самый большой праздник в году в России.
Холодный суп с окрошкой , который обычно едят летом, придает освежающий вкус.Окрошка готовится из сырых овощей, вареного картофеля, мяса или колбас и кваса , ферментированного напитка из ржаного хлеба. Важно, чтобы ингредиенты сохраняли форму и текстуру, поэтому квас всегда добавляют в последнюю очередь. Это легкий суп, похожий на очень разбавленный салат, поэтому он идеально подходит для жаркого лета, когда не хочется тяжелой еды.
Селедка под соусомБлюдо с забавным названием — одно из любимых блюд к праздничному столу. Это слоеный салат из соленой сельди, лука, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза, украшенный тертыми вареными яйцами.Это тяжелое блюдо, которое необходимо охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Возьмите кусочек салатного торта и позвольте гармонии вкусов раскрыться во рту!
14. Квас
Квас — любимый напиток россиян практически любого возраста. Этот напиток получают путем ферментации ржаного хлеба и по российским стандартам считается безалкогольным (содержание алкоголя всегда менее 2%). Вкус кваса несколько соленый и слегка терпкий, и его чаще всего употребляют как освежающий холодный напиток в жаркие летние дни.
Рыбная икра — чрезвычайно популярный деликатес в России, и почти на любом праздничном столе икра используется в качестве закуски. Самая ценимая икра в России добывается на Дальневосточном полуострове Камчатка, где изобилие лосося обеспечивает упакованные икры на местных рынках. Поскольку икра — дорогой деликатес, ее часто едят в виде небольших бутербродов из белого хлеба, масла и маленькой ложки икры.
Пожарская котлета; Фото: А. Савин.Котлеты несут в себе привкус детской ностальгии, поэтому их любят почти все россияне.Можно утверждать, что Пожарская котлета самая популярная. Он сочетает в себе нежный и сочный фарш с хрустящими панировочными сухарями и прекрасно сочетается с любым соусом.
Секрет придания особого вкуса этой котлете заключается в том, чтобы замочить белый хлеб в молоке или жирных сливках, а затем добавить его к мясу вместе с кусочком сливочного масла. Это сделает ваши котлеты очень сочными!
Бефстроганов — очень известное блюдо за пределами России, его часто подают в ресторанах, не имеющих никакого отношения к его родной стране.Сейчас существует несколько рецептов этого обжаренного мяса, хотя большинство из них включает два основных ингредиента: говядину и сметану.
Рецепт может быть таким простым, как обжарить полоски мягкой говядины на масле с последующим добавлением сметаны, или более сложным, добавив в сковороду лук, грибы и другие ингредиенты. Только не торопитесь и дайте говядине полностью пропитаться смесью сока и специй. Ах, как об этом даже подумать!
Пирожки — один из самых популярных десертов, повседневной и уличной еды, так как их очень легко найти в магазинах и приготовить.Просто выберите начинку и выложите ее в раскатанное тесто. Пирожки обычно запекают, но в восточной части России их чаще жарят. Возьмите с собой в поход пирожки, вы оцените заряд бодрости и вкусные впечатления!
Уха; Фото: КагорСупы в России считаются очень полезной едой, поэтому их так много, гораздо больше, чем здесь указано. Уха — традиционный рыбный суп, состоящий, помимо очевидного основного ингредиента, специй, картофеля, моркови, лука и, реже, других овощей.Он очень питательный, насыщенный и пикантный.
Рассольник — один из многих соленых супов или продуктов в этом списке, причем слово rassol (рассол) настолько ключевое, что оно даже дошло до названия супа.
Настоящий рассольник готовится из соленых огурцов, рассола, мяса и перловой крупы. Он очень приятный, кисловатый и очень сытный. Если хотите, добавьте сметаны, чтобы он стал гуще — это сделает его еще более традиционно русским.
21.Кисломолочные продукты
Кисломолочные продуктыРусские очень креативно подошли к своей молочной ферме как из-за условий жизни, так и из-за влияния турецкой кухни и других культур.
Так много кисломолочных продуктов, которые можно найти в российских продуктовых магазинах, самая известная и широко распространенная — сметана (или smetana — у меня было , чтобы выделить сметану в этом списке отдельно!), кефир (кисло-вяжущий молочный напиток из кефирных зерен) и творог , также известный как творог.
Эти продукты потребляются ежедневно, а кефир и творог являются одними из важнейших составляющих здорового питания в России. А сметана просто занимает особое место в сердце каждого россиянина, поскольку она является жизненно важным дополнением к большинству блюд.
Винегрет; Фото: ЛойнаВинегрет часто подают в качестве легкого и питательного салата или закуски. Этот салат в том виде, в каком его сейчас готовят в России, довольно сильно отличается от своего первоначального западноевропейского рецепта.
Это вегетарианский салат из свеклы, картофеля, моркови, лука, маринованных огурцов (реже квашеной капусты), заправленный растительным маслом.Он кислый — из-за соленых огурцов — и соленый, но в то же время очень легкий и сытный.
Пряники — одно из основных блюд русской кухни, которое существует уже очень давно. По консистенции он очень похож на имбирный пряник, но в рецепте не используется имбирь. В традиционном рецепте пряника необходим мед.
Тульский пряник , вероятно, самый культурно значимый вид пряников, настолько, что в настоящее время считается искусством создания правильного пряничного декора в городе Тула.Пряники часто едят с чаем. А знаете ли вы, что Россия часто входит в пятерку крупнейших потребителей чая в мире ?!
24. Маринованные продукты
Ох, как россияне любят мариновать! Нередко можно встретить в кафе россиян, которые на закуску едят тарелку разных солений.
Некоторые из самых популярных оригинальных ингредиентов для маринования включают огурцы, чеснок, помидоры, дикий чеснок и капусту (например, квашеную капусту). Также рассол, или рассол, является чрезвычайно популярным средством от похмелья, так как он богат солями, помогая восстановить правильный минеральный баланс в организме после спокойной ночи.
Сбитень — очень традиционный напиток в России, возможно, один из самых древних, уходящий своими корнями в русскую культуру. Он может быть сладким, острым или и тем, и другим, в зависимости от рецепта. Мед — главный ингредиент этого согревающего сердце и тело зимнего напитка, сваренного со специями и вареньем. Его популярность значительно снизилась с увеличением потребления чая, но теперь, в 21 веке, он возрождается.
Русская кухня — это точное представление о природе, культурах и условиях жизни, которые издавна окружали россиян.Каждое блюдо имеет богатую историю, целую культуру и обычаи его употребления. Эта кухня представляет собой смесь вкусов, ароматов и продуктов, где каждый может найти что-то для себя и в то же время получить культурный опыт.
Полина Попова
Полина родилась и выросла в Санкт-Петербурге, бывшей столице России и втором по величине городе России. Выросшая в культурно разнообразном городе, Полина увлеклась культурой и языками. Она заядлый путешественник и побывала в своей родной России с севера на юг и с востока на запад, а также в десятки других стран мира.
13 продуктов, которые нужно попробовать на российском рынке
Российский рынок | © Евгений Лучинин / Flickr
Россия — огромная страна с великолепным сочетанием культур и традиций. Это разнообразие очень хорошо видно, когда вы посещаете российский рынок: вы сразу заметите, что некоторые продукты происходят из совершенно разных кухонь, но вместе они составляют незабываемое сочетание. Обратите внимание на эти 13 продуктов, на которые стоит обратить внимание и попробовать.
Русский вареники могут стать отличным обедом, закусками или отличным дополнением к любому блюду.Они бывают с начинкой из самых разных начинок, включая мясо, грибы, творог, капусту, яйца, а также вкусные сладкие с разными фруктами и ягодами внутри. Часто домашние, они вызывают привыкание!
Вареники | © anokarina / Flickr
Икра, пожалуй, одна из продуктов, которые чаще всего ассоциируются с Россией. Наиболее популярен красный сорт, а черная икра намного дороже и ее сложно купить. Часто можно увидеть, как русские едят красную икру с блинами или белый хлеб с небольшим количеством масла — и, конечно же, немного водки.
Икра | Источник изображения: Pixabay
Мед сам по себе не является деликатесом России, но есть один конкретный сорт, который происходит с Алтая. Он высоко ценится любителями меда внутри страны и за рубежом. Алтайский край славится своими горами и чистой, чистой природой и является источником многих лечебных трав. Мед, который выращивают в районе Горного Алтая, считается одним из самых полезных для здоровья сортов, снимающих стресс и депрессию.
Мед | Источник изображения: Pixabay
Огурцы — не единственный овощ, который россияне маринуют и маринуют: помидоры и капуста также являются фаворитом, и это сочетание — одно из самых популярных блюд в зимние месяцы.Эти овощи, богатые витамином С и другими питательными веществами, хороши с мясом, вареным или жареным картофелем и могут легко заменить некоторые свежие овощи.
Соленья | © Brad Greenlee / Flickr
Россияне любят молочные продукты, и их множество — от свежего молока до творога, от сметаны до ряженки. Все они меняются в зависимости от того, как они обрабатываются, но все остаются натуральными и очень богаты кальцием и другими полезными элементами. На рынке обратите внимание на местных фермеров, которые приносят свои домашние молочные продукты — они действительно лучшие.
Творог | Источник изображения: WikiCommons
Это удивительное лакомство родом из Грузии, но оно действительно популярно по всей России, особенно в южных регионах. Его готовят из виноградного сусла, орехов и муки. Разные виды орехов, шоколада и изюма на нитке окунают в виноградное сусло и сушат, поэтому оно часто напоминает колбасу.
Чурчхела | © proteuss / Flickr
Из-за холодного климата Россия — не лучшее место для выращивания тропических фруктов и некоторых овощей, но большая часть ее территории идеально подходит для выращивания всех видов ягод.Клюква, черника, морошка и другие хорошо выживают при низких температурах, что делает их настоящей сокровищницей витаминов и микроэлементов: в некоторых из них витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне! Попробуйте их с творогом, молоком или сметаной для вкусного завтрака.
Клюква | Источник изображения: Pixabay
Хотя этот кавказский хлеб выглядит как лепешка, это не так: он имеет совершенно другой вкус и структуру, но при этом служит отличной оберткой. Самый популярный вариант, особенно когда его готовят в красивом месте за городом, — это мясо, приготовленное на гриле, и несколько свежих овощей.
Лаваш | Источник изображения: WikiCommons
В России хлеб — это целая традиция. Есть даже поговорка, что главное блюдо на столе — это хлеб. Итак, как и следовало ожидать, существует много разных сортов, но самые традиционные из них относятся к темной разновидности, особенно ржаной.
Ржаной хлеб | Источник изображения: Pixabay
Люди, которые никогда раньше не пробовали сало, могут опасаться его дегустации, поскольку оно в основном жирное. Приготовленный с большим количеством соли и специй, он является фаворитом как в России, так и в Украине и идеально сочетается с традиционным супом под названием борщ .
Сало | © Heaven Ice Day / Flickr
Хотя они похожи на пончики, на самом деле это не так. Сушки намного меньше, и иногда дети любят изображать из них кольца, надевая их на пальцы. Bubliki — немного крупнее и в целом намного мягче. Оба они прекрасно сочетаются с горячим черным чаем и часто вызывают привыкание.
Бублики | Источник изображения: Pixabay
Квас — традиционный хлебный напиток; однако, согласно Программе классификации пивных судей, квас признан сортом пива, хотя в России на это не смотрят. Он был чрезвычайно популярен в советское время и остается любимым напитком. В летние месяцы его часто продают на улицах из огромных передвижных бочек, как на фото ниже.
Квас | © Николай Ольховой / WikiCommons
Балык производится из солено-сушеной рыбы. Хотя используется разнообразная рыба, наиболее ценными являются осетр и лосось. Сейчас есть также много видов мяса балык , которые доступны на рынках по всей стране.
Рыба разная | © ☥Чёрнäя ᛋ Ɐi►Бöр0дă / Flickr
Продовольственный рынок России — статистика и факты
Сегменты
Помимо мяса, кондитерские изделия и закуски были одними из самых прибыльных сегментов рынка продуктов питания в стране — общая выручка в 2020 году превысила 54 тысячи долларов США. Объем производства круп и зерновых в России был самым высоким среди всех продуктов питания. Эта продукция также доминировала в сегменте органического земледелия, превосходя по объемам органическое производство фруктов, овощей и напитков.Стоимость импортируемых в Россию продуктов питания снизилась с начала десятилетия и за последние несколько лет составила примерно 30 миллиардов долларов США. Напротив, экспорт агропродовольственных товаров стабильно развивался, при этом крупы и зерно были наиболее экспортируемыми товарами из России. Китай и Европейский союз остаются основными партнерами России по экспорту продуктов питания по состоянию на 2020 год.
Розничная торговля продуктами питания и ключевые игроки
Годовая выручка от продаж бакалейных товаров в России в последние годы стабильно растет.2020 год был особенно успешным для онлайн-розничной торговли продуктами питания, поскольку он быстро развивался из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Эффект пандемии также проявился в ежемесячном росте продаж пищевых продуктов, при этом большинство категорий продуктов продемонстрировали необычно высокие продажи в начале общенациональной блокировки.Компания X5 Retail Group, основанная в Москве 15 лет назад, по-прежнему остается ведущим российским ритейлером. Группа работает в различных форматах розничной торговли, особенно преуспела в онлайн-продажах, а также достигла выручки почти 20 миллиардов российских рублей в 2020 году.Несмотря на впечатляющие показатели продаж X5 Retail Group, наибольшее количество продуктовых магазинов в стране принадлежало другому крупному игроку — Магниту. Хотя и Х5, и Магнит возглавляют рейтинг по совокупной выручке, наибольшая выручка с квадратного метра наблюдалась в супермаркетах «Лента». В прошлом году в сегменте продуктовых интернет-магазинов появились новые игроки, и СберМаркет занял первое место в рейтинге самых быстрорастущих продуктовых интернет-магазинов.
В этом тексте представлена общая информация.Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более актуальной. данные, чем указано в тексте.
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в России
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с советами FCO по путешествиям на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Если вы считаете, что в этом руководстве есть неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу goodfoodwebsite @ немедленный.co.uk.
Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свой кулинарный кругозор за пределы стандартного строганова, то наш экспертный гид — это не более чем. Известный российский ресторатор Аркадий Новиков представляет свои лучшие блюда и напитки, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.
1. Камчатский краб
Камчатский краб — это вид, который обитает в Беринговом море и встречается на полуострове Камчатка на востоке России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто увидите, как их подают целиком. Это деликатес, и цены здесь высокие.
2. Борщ
Технически этот суп основан на мясном бульоне с добавлением овощей и имеет кисло-сладкий вкус. Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля. Подается со сметаной, которая называется сметана.
Попробуйте наш умный вегетарианский вариант этого восхитительного супа из свеклы.
3. Пельмени
Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из фарша, лука и чеснока в очень тонком тесте и кипячения их до полной готовности.
4. Блины
Круглые и тонкие, эти хорошо известные маленькие блинчики можно приготовить из различных видов муки, но обычно из пшеничной. Чаще всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), вареньем или сгущенкой.
Ознакомьтесь с нашим рецептом коктейльных блинов.
5. Черноморская барабулка
Русское название барабулка похоже как на турецкое барбуня, так и на итальянское слово barbone, что означает «большая борода». По-английски эти представители семейства козловых известны как кефаль.Попробуйте их запеченные в духовке или жареные.
6. Квас
Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку. Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток. Вы также можете найти его во фруктовых ароматизаторах.
7. Варенье
Варенье или варенье используют как варенье, для начинки пирогов и десерта, но готовятся другим способом и имеют другую консистенцию.Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые фрукты, добавляют сахар и дают им мацерироваться, пока сахар не растворится и не образуется сироп — затем он ненадолго нагревается. Более твердые фрукты и орехи дольше готовятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желирования», как в случае с джемом. Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был добавлен в сахар после приготовления в сиропе.
8. Сырники
В России они также известны как сырники или творожники — это жареные блины на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные экстрактом ванили.У них обычно мягкая кремовая середина и слегка свежий внешний вид. Их традиционно подают с вареньем, вареньем, медом, яблочным соусом или сметаной.
9. Винегрет
Русский винегрет — это салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и лука. Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку из винегрета. Салат обычно имеет розовый цвет из-за свеклы, но в него также могут быть добавлены зеленые овощи, такие как горох и фасоль.
10. Окрошка
Этот холодный суп готовится из измельченных сырых огурцов, редиса и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса. Эти ингредиенты смешиваются с квасом и подаются со сметаной, которую часто примешивают к сливочному вкусу. Иногда к нему прилагаются кубики льда, чтобы убедиться, что он остыл.
Понравились эти советы? Посетите наш туристический центр и другие путеводители …
10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Токио
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Лиссабоне
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать на Сицилии
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Париже
У вас побывал в россии? Дайте нам знать, если у вас есть другие предложения гурманов ниже…
Аркадий Новиков — самый известный ресторатор России, имеющий более 50 ресторанов в Москве, а также ресторан и бар Novikov в районе Мейфэр, Лондон.
Традиционная русская кухня
Сервированный праздничный стол
С незапамятных времен традиционная русская еда состояла из обильных блюд и щедрых порций — факт, зафиксированный в местных сказках, где говорится о «пиршестве, достаточно большом, чтобы накормить планету».”
Русская кухня не сформировалась до конца 19 — начала 20 веков, но с тех пор она конкурирует с кулинарией всего мира. Он отличается простотой приготовления и незамысловатыми ингредиентами, а также обладает удивительно изысканным вкусом. Суровый климат и природные ресурсы региона сыграли центральную роль в популярности горячих супов, сытных каш, сочных мясных блюд, разнообразных сыров и свежей выпечки.
Россия — огромная страна, в которой проживает множество национальностей, и ее кухня, естественно, отражает это разнообразие.Таким образом, русская кухня в Москве будет сильно отличаться от той, что есть во Владивостоке, Сочи или Казани, а это еще одна причина для того, чтобы много путешествовать и пробовать как можно больше!
Российская молочная продукция
Творог и сметана
Россияне издавна питают особую любовь к молочным продуктам, которые являются неотъемлемой частью местного рациона. В частности, молоко является основным напитком и считается незаменимым для здоровья: многие годы в России корову в шутку называли кормилицей, и даже сегодня молоко остается символом здоровья.
Топленое молоко также стало популярным среди россиян, поскольку его срок хранения больше, чем у свежего молока, но при этом он не теряет вкусовых и полезных свойств. Для приготовления топленого молока традиционным способом свежее молоко нужно вскипятить в глиняной посуде и оставить в охлаждающей духовке до раннего утра. Ряженка , традиционное кисломолочное производство из топленого коровьего молока, является побочным продуктом этого продукта.
Творог — очень распространенная начинка в русских запеченных блюдах, потому что в сочетании с сахаром, солью, ванилью, маслом, сухофруктами или шоколадной глазурью он становится поистине аппетитным лакомством.
Сметана также хорошо сочетается со многими традиционными русскими блюдами, но наиболее известна как идеальное дополнение к борщу , классическому и любимому супу из свеклы.
Каша Русская
Каша ячменная
Любовь россиян к своей каше подтверждается множеством пословиц, посвященных этому продукту. «Русского крестьянина без каши накормить», «Каша — наша мама», «Гречневая каша — наша мать, а ржаной хлеб — наш отец» — все это подтверждает идею о том, что каша — одна из самых популярных продуктов во всей России.
Русскую кашу можно приготовить из овса, гречихи, пшена, гороха, пшеницы или манной крупы, последняя из которых уже несколько поколений является королевой дошкольных завтраков. Взрослые, которых часто называют едой героев (и, без сомнения, местным завтраком чемпионов), часто советуют детям есть кашу, чтобы вырасти большими и сильными.
Русские мясные блюда
Пельмени
Мясные блюда — неотъемлемая часть обычного русского обеда.Насколько бы они ни были сытными, они могут включать свинину, говядину, птицу или баранину. Список блюд русской кухни возглавляют, и не зря, жаркое и сочные пельмени.
Русский ростбиф с тушеным картофелем и морковью может превратить вегетарианца в мясоеда. Ходят слухи, что русское жаркое даже имеет дворянский титул, потому что, когда король Карл II попробовал это лакомство, он был так впечатлен, что взял свой меч в руки и пожаловал блюду королевский титул.
Вареные Русские пельмени пельмени и их более крупная разновидность, приготовленная на пару, под названием мантов — это деликатесы с мясной начинкой, которые сытны и просты в приготовлении, хотя и требуют немного времени.Пельмени традиционно подают в бульоне, а манты — на тарелке. При употреблении в горячем виде со свежей сметаной, маслом, укропом или другой зеленью из этих блюд можно отлично пообедать или поужинать.
Русские рыбные блюда
Салат «Селедка под шубой»
Рыбалка для россиян — это не только возможность наловить улов, но и возможность найти душевный отдых. Осетрина, севрюга, белуга и стерлядь являются одними из любимых блюд русских рыбных блюд.Уха, горячий суп с неповторимым ароматом и вкусом, — одно из самых известных блюд из морепродуктов в русском меню.
При приготовлении блюд из рыбы россияне отдают предпочтение осетрине, севрюге, белуге и стерляди. Уха , горячий суп с неповторимым ароматом и вкусом, — одно из самых известных блюд из морепродуктов в русском меню. В России очень популярны и разные рыбные закуски, особенно соленая икра. Слоеные рыбные салаты порадуют глаз и вкус, особенно яйца, картофель и рыбу, содержащиеся в салате «Мимоза» и креативно названном «Селедка под шубой», конгломерате картофеля, лука, моркови, свеклы и, конечно же, сельди.
Русские грибные блюда
Картофель жареный с грибами
Русские блюда из грибов возникли в результате исторического времяпрепровождения — сбора грибов и ягод в лесу, который когда-то был любимым занятием многих семей. Богатые белками и углеводами и богатые питательными веществами, неудивительно, что грибы заняли особое место в русской национальной кухне.
Жареный картофель и грибы — одни из самых популярных, сытных и простых в приготовлении блюд на русском обеденном столе.Зимой также распространены грибные супы и сушеные сорта, а грибные начинки служат легким дополнением к пирогам и салатам в течение всего года.
Русская выпечка
Хлеб
Разнообразие выпечки, получаемой из русской печи, просто впечатляет!
Хлеб — один из основных продуктов русской кухни, к которому относятся с почти священным почтением. Как резюмирует местная пословица: «Хлеб — глава стола.«В России гостей традиционно встречали хлебом-солью, последняя выбиралась не случайно: соль была очень дорогой, а цена одного большого мешка равнялась цене коттеджа! Соль и хлеб, которыми делятся с посетителем, таким образом подчеркивали важность гостя и уровень уважения к нему или к ней хозяин.
По праздникам принято было подавать пироги, которые сейчас являются символом русской национальной кухни. Само слово пирог ( пирог, ) связано со словом пир ( пир, ).Нежную слоеную корочку русских пирогов можно начинить разными начинками, наиболее распространенными из которых являются фруктовые, мясные, грибные и овощные.
Блины — еще одна излюбленная русская выпечка, которой наслаждаются круглый год. Это русское легкое блюдо может быть с начинкой из несладких грибов или мясного фарша, со сладкой творожной или ягодной начинкой. Блинчики обычно подают со сметаной, медом или вареньем. Тесто для русских блинов практически идентично тесту для блинов, но блины гуще и меньше. Иногда их готовят из местного сорта творога творг .
Говоря о русских десертах и выпечке, нельзя не упомянуть имбирные пряники. Раньше их дарили в качестве подарков или пекли на свадьбу и крестины, но сегодня они стали более обычным явлением. Пряники из российского города Тула, известного своими элегантными национальными принтами и тающей во рту текстурой, — самый востребованный сорт.
Русская Праздничная Еда
Куличи пасхальные
Русские праздничные блюда и другие деликатесы, предназначенные для особых мероприятий, в местном масштабе называются церемониальными блюдами.Традиционно свадьбы праздновались в течение нескольких дней, в течение которых гостей щедро угощали банкетом. Венцом русского свадебного застолья была большая круглая буханка хлеба « каравай» с замысловатыми узорами. Буханку обычно делили на порции и раздавали каждому гостю. Обычным основным блюдом для свадебной трапезы был фаршированный гуся, с яблоками, рисом или гречкой, которые использовались в качестве мясного фарша.
Во время Масленицы, религиозного праздника продолжительностью в неделю, само название которого происходит от русского слова «масло» ( maslo ), приготовление и употребление блинов занимает центральное место в праздновании.На Пасху изюмные лепешки кулич и нежный творожный десерт пашка станут прекрасными (и вкусными) украшениями.
Еще одна русская еда, популярная во время праздников, — это кутья , пшеничная или рисовая каша, заправленная медом, сухофруктами и орехами. Этот русский десерт обычно готовят для поминок и религиозных праздников, особенно Рождества.
Русские маринованные и консервы
Маринованные огурцы и помидоры
Россияне традиционно готовились к суровой зиме, заранее консервируя маринованные и фруктовые продукты.Процесс приготовления российских маринованных и консервированных продуктов был настолько обширен, что в огромных кадках использовались для ферментации различных овощей. Самыми популярными остаются капуста и огурцы, которые выращиваются в изобилии и прекрасно сочетаются со многими блюдами русской кухни.
Варенье, консервированное летом или осенью, стало незаменимым спутником чая при зимних трапезах. Поскольку сахар был очень дорогим, для подслащивания джема обычно использовали мед или патоку. Также сушили разные ягоды, чтобы потом использовать их в качестве начинки для пирогов.
После завершения консервирования банки будут храниться в подвалах, подвалах или сараях. Работа по консервированию на зиму давно превратилась в мини-праздник, и по сей день многие российские семьи готовят домашнее варенье, желе и маринованные изделия.
Русские супы
Рассольник
Русских супов очень известны в мире. Традиционный русский суп можно найти во многих кафе по всему миру.Суп — это сильная часть русских традиций, россияне даже изобрели специальный тюбик, чтобы включить суп в рацион российских космонавтов. Второй российский космонавт Герман Титов съел первый в космосе овощной суп.
Традиционно русские супы бывают холодными, легкими (как правило, овощными), солянкой, квашеной капустой и ухи.
Суп из квашеной капусты — самый известный русский суп. Наряду с супом из квашеной капусты россияне любят разные солянки, рассольники, рыбную похлебку, супы с лапшой и летний холодный суп окрошку.
Русские приправы и специи
Русские приправы и специи
Многие обычные русские специи, которые издревле добавляли в супы и другие блюда, являются широко признанными травами, которые просто известны в стране под необычными названиями. Например, чабрец называется чабрет , а орегано — душица . Другие международные приправы, которые не являются родными для России, раньше были заменены творческими заменителями: вместо лимонного сока во многие блюда добавлялись щавель, вишня и красная смородина, а до появления имбиря и мускатного ореха корень с пирогом, был использован жгучий привкус аира. Название имбирных пряников на русском языке (пряник) на самом деле происходит от слова «пряный» (пряный), так как имбирь, перец и другие специи добавлялись в имбирные пряники для аромата.
Русские Напитки
Напиток морс клюквенный
Русские напитки, как и традиционные русские блюда, формировались веками.
Водка — постоянный гость большинства российских праздников. Этот крепкий алкогольный напиток традиционно пьют из рюмки залпом и часто сопровождают квашеную капусту или другие маринованные продукты.
Квас , ферментированный напиток, приготовленный из муки, воды и солода и приправленный сахаром, дрожжами, лимонной кислотой, изюмом или аналогичными ингредиентами, является еще одним популярным напитком. Морс — более сладкий традиционный напиток, который обычно готовят из малины, брусники, клюквы или вишни.
Kompot и кисель — это фруктовые напитки, которые в древние времена предназначались для особых случаев, а теперь их подают на религиозных мероприятиях и повседневных собраниях. Хотя кисель также может быть сделан из кислого зерна или овса, его фруктовые и ягодные сорта являются национальными фаворитами.
Вместо того, чтобы просто изучать историю русской кухни, мы приглашаем вас приехать и окунуться в необыкновенный мир традиционной русской кухни, разнообразного меню, наполненного соблазнительными ароматами и восхитительными вкусами!
Исчерпывающий справочник по русской кухне
Русская кухня известна своим разнообразием и тяжелыми блюдами, а также своими особыми традициями и праздничной кухней, и, конечно же, знаменитыми водками России.
Основные русские блюда
Русская кухня славится своими праздничными блюдами, такими как копченый осетр балык , осетрина с хреном, малосоленая семга, красная, черная и розовая икра, маринованные и соленые грибы. Но это, конечно, лишь малая часть русской кухни. Среди других популярных и традиционных блюд — каша , смесь злаков и каши, супы, такие как борщ , блины, пироги пироги, пироги с различными солеными начинками и множество блюд на основе теста. Блюда из птицы в русской кухне — это довольно празднично. Рагу, мясо и капуста — популярные повседневные блюда, а также гуляш, старинное традиционное мясное блюдо.
Хлеб и другие продукты из пшеницы также являются важной частью культуры питания, особенно черный хлеб. Среди других популярных видов хлеба — олади , напоминающий блин, шаньги , белые булочки, пышки , крошечные пончики советских времен, баранки и бублики , похожие на бублики, и калачи , белый хлеб.Русские хлебные изделия имеют долгую историю вместе с водкой, которая впервые появилась в конце 1400-х годов.
Также очень популярны овощные и мясные салаты. Салаты обычно тяжелее, чем в западных странах, и состоят из картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Самый известный салат в Москве — Olivie , получивший свое название от своего изобретателя, французского шеф-повара ресторана «Эрмитаж» 1860-х годов. В основном это овощи с майонезом и отварное мясо или курица. У каждого свой вариант салата.
История и православная религия также оказали значительное влияние на русскую кухню. Советские закуски и блюда по-прежнему остаются популярными. Православная культура также оказала большое влияние на то, когда россияне едят определенные блюда или ингредиенты. По-прежнему действуют особые ограничения на еду во время Великого поста, когда более набожные люди избегают мяса, птицы и молочных продуктов. Вместо этого семьи готовят много овощей в виде рагу и супов. Рыба также является альтернативой мясу.
То же самое и в ресторанах русской кухни: во время Великого поста можно встретить блюда без мяса, яиц и масла. Однако им будут предложены традиционные рыбные, овощные и грибные блюда.
Десерты в русской кухне
Кисели — популярные десерты, состоящие из подслащенного сока, загущенного мукой.
Кисель обычно содержит ягоды или другие фрукты. Он может быть густым и желеобразным для употребления ложкой или питьевой. Можно подавать горячим или холодным, например, на блины или с мороженым.
Блюда из творога — очень популярная часть русской кухни. Одно из особых блюд — oladyi , более известное как syrkini — сырные лепешки с творогом, яйцом и мукой, обжаренные в масле.
Блины занимают особое место в русской кухне, так как являются давней традицией. Блины были ритуальным блюдом, олицетворяющим солнце в старых языческих традициях.
Блинная неделя, Масленица , каждую весну празднует конец зимы.
Водка — один из самых популярных напитков в русской кухне, прежде всего потому, что он дешевый. Пейте холодным, очень холодным. Русские часто перекусывают, потягивая водку.
Чай также является очень популярным напитком в русской кухне. Русские готовят чай из самовара — металлической емкости для кипячения воды. Среди других популярных напитков — сбитен , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, и квас , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко