Производство варенья оборудование: Производство Варенья как бизнес: оборудование, технология изготовления

Содержание

Мини оборудование для домашнего производства джема, варенья и конфитюра

Оборудовать мини бизнес по домашнему производству джемовой продукции под силу любой домохозяйке. Домашняя мини линия для производства джема, варенья и конфитюра включает в себя оборудование доступное по цене для всех, кто получает хоть какой-то доход. Хорошая микроволновая печь и закаточный ключ – это все чем будет оборудован ваш мини завод. Главным оборудованием на домашнем производстве десертов будет микроволновая свч печь. Здесь она выполняет две функции стерилизацию и процесс варения джема. Сегодня каждый имеет возможность купить замороженные фрукты и ягоды в любое время года. Можно покупать даже экзотические ягоды и тропические фрукты. Поэтому проблем с поставками продукции для переработки на оборудовании не возникнет. Цена замороженной клубники 2$ за килограмм. Сахар дешевле покупать в мешках, тем более что он будет очень быстро расходоваться. Стоимость мешка сахара 44$, то есть 0,88$/кг. Тару дешевле покупать оптом – это вполне доступно. Минимальный заказ стеклянных банок 0,5л. с типом укупорки «твист» начинается от 2000шт, цена – 340$ за комплект, то есть по 0,17$ за банку. Крышка к банке типа «твист» обойдется в цену 0,04 за штуку. Из килограмма клубники и килограмма сахара мы получим 3 баночки клубничного десерта емкостью по 0,5л. Розничная стоимость в магазинах одной пол-литровой баночки клубничного джема составляет 1,5$. Выгода очевидная. Мы потратили на перерабатываемую продукцию: 2$ + 0,88$ = 2,88$. На тару у нас ушло: (0,17$ + 0,04$) X 3 = 0,63$. В сумме расходы составили: 3,51. А заработали мы 4,5$ с проданных трех баночек по 1,5$ за штучку. Итого: 4,5$ — 3,51$ = 0,99$ чистой прибыли. За один день одному человеку вполне реально приготовить 120 пол-литровых баночек. Конечно, цены, которые приведены в расчетах изменяются при условиях летнего и зимнего сезона. Цены на клубнику и джем летом значительно ниже, чем зимой. На этом можно заработать дополнительный доход. Гарантийный срок хранения варенья 24 месяца. Во время варения джема летом, разумно сделать небольшой запас-депозит для зимней реализации. Таким способом можно получить двойную чистую прибыль. Попробуйте повторить успех Фрейзера Доэрти. Он еще в школьные годы занимался домашним производством фруктовых десертов. Построил целый бизнес по производству джемов по бабушкиным рецептам. Фрейзер Доэрти в 14 лет основал компанию SuperJam, а в свои 16 лет, уже заработал свой первый миллион. Сначала он продавал своим соседям по 12 баночек в неделю. А после готовил до 1000 банок в неделю на домашней родительской кухне.

Оборудуем производственную мини линию в домашних условиях

Приготовить джем можно на разном кухонном оборудовании. Перечень подходящего оборудования для домашнего производства джема:

  • мультиварка;
  • хлебопечка;
  • микроволновка.

В современной мультиварке и хлебопечке поддерживается функция «джем». Вы просто добавляете все необходимые компоненты и задаете настройки соответствующего режима. В комплекте с оборудованием идет книга рецептов, в которую включены джемы. Возможно, самые сложные рецепты джемов нельзя легко приготовить в микроволновой печи. Но начинать нужно с простого и для старта бизнеса рационально начать производство, используя микроволновую печь. Причины рациональности выбора таковы:

  1. Соотношение цены и объема производимой продукции.
  2. Возможность стерилизовать банки для последующей консервации готовой продукции.

Когда домашнее производство начнет, приносит доходы, вполне рационально задуматься о закупки дополнительного оборудования для модернизации производственной линии. Тогда лучше конечно приобрести мультиварку для производства сложных рецептов. Но если у вас уже имеется хлебопечка с подходящими функциями – прекрасно, она гармонично впишется в производственный цикл. Готовить джем в микроволновой печи очень удобно и быстро. Теперь не нужно постоянно следить, помешивать и опасаться, что джем пригорит. Для начала вернемся к клубничному джему. Ягоды клубники (даже еще в замороженном состоянии) выкладываем в миску для микроволновки. К ягодам нужно выжать сок из пол лимона и положить от него кожуру прямо в миску. Ставим в микроволновку на 5-6 минут при 800ват. В горячую клубнику добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 20-25 минут. Джем загустеет и доходит до полной готовности. Из готового джема удаляем лимонную кожуру. Вы используете оборудование домашнего предназначения. Пока у вас на не промышленное, а домашнее производство десертной продукции. Вам следует производить широкий ассортимент, а не большой запас фруктовых десертов. Широким ассортиментом можно существенно увеличить продажи джемов. Пробуйте делать нетрадиционные, экзотические джемы. Экспериментируйте, и замиксуйте свой рецепт, который будет вне конкуренции. Попробуем в микроволновке просто приготовить достаточно сложный джем из апельсинов. Тщательно отмываем фрукты от воска и ставим на 5-10 минут в воду, чтобы вывести из них ненужные вещества которыми обрабатывают фрукты. С трех апельсинов и двух лимонов на мелкой терке снимаем цедру (тонкий оранжевый слой кожуры). Потом выжимаем сок из плодов, кожуру при этом не выбрасываем. От кожуры нам понадобиться пектин. Сок выливаем в стеклянную посуду, а кожуру обволакиваем марлевой тканью и опускаем в миску с соком. Варим на протяжении 20-25 минут при 800ват. пока кожура не станет совсем мягкой. Потом кожуру вынимаем и отжимаем из нее оставшийся пектин. Потом добавляем сахар и варим еще 12-15 минут до сгущения продукта. Готовый джем подавать лучше к блинам со сметаной.

Запуск оборудования на домашнем производстве джема

Варенье, джем и конфитюр, очень быстро готовить в микроволновой печи. Главное требование к оборудованию для домашнего бизнеса — это цена, качество и производительность. Поэтому лучше выбрать большую микроволновую печь. За 620$ можно приобрести микроволновую свч печь Panasonic NN-CD997SZPE на 42 литра объема внутреннего пространства. К тому же данная модель оборудования поддерживает режим конвекции. В микроволновой печи очень удобно и качественно стерилизовать банки для консервации. Перед стерилизацией внимательно осмотрите стекло на банках. Из-за малейшей трещинки или просто скола, банка в микроволновке лопнет. Нужно хорошо вымыть тару при помощи пищевой соды и проточной воды. После чего налейте в банки воды уровнем в 1см. и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при 700-800ват. Когда вода закипает, банка стерилизуется паром. Чем больше посуды в микроволновой печи, тем больше продолжительность времени стерилизации. Главные плюсы стерилизации в микроволновке: быстро, качественно и не дорого. Еще один плюс это проверка банок на целостность. Банка, которая имеет трещину или скол лопнет в печи до консервации. Так на ранней стадии производства можно выявить потенциальный брак продукции. Банки с вареньем, которые имеют трещины, скорее всего, забродят и скоро выстрелят. Трехлитровую банку можно положить набок. Крышки, конечно же, нельзя стерилизовать в микроволновке, так в печь нельзя ставить металлические предметы. Для стерилизации крышек используйте традиционное оборудование. Когда вы готовите джемы в микроволновой печи, вы стерилизуете не только банки, а и ягоды с фруктами в процессе приготовления. Прямо как на промышленном производстве. Укупорочный ключ для банок твист-офф купить вообще не проблема. Цена хорошего ключа 3$.

Рецептура и технологический состав консервированных фруктовых десертов

Прежде чем начать заниматься домашним бизнесом, следует его хорошо изучить. По данной технологии вы можете производить варенье, джем, конфитюр. Важно хорошо разбираться в рецептуре, чтобы правильно настроить оборудование в процессе домашнего производства. Рассмотрим профиль технологического состава консервированных фруктовых десертов.

Варенье – это полезное, десертное блюдо приготовлено из фруктовых или ягодных плодов, которые сварены в концентрированном сладком сиропе. Варенье можно варить только из одного вида фруктов. Все плоды в варенье должны быть целиком с сохраненной своей формой и качественно пропитаны сиропом. Цвет и аромат плодовых ягод должен сохранятся. В правильно приготовленном варенье сохраняется до 50% витамина C в плодах, а витамин P – до 90%. Долгосрочное хранение варенья достигается за счет высокого содержания сахара (до 65%). Все бактерии вызывающие порчу фруктов и ягод не могут существовать в таких условиях. По этой причине если недостаточно положить сахара в состав варенья, то оно может забродить или заплеснет при хранении. Эти процессы угрожают варенью и при не стерилизуемой таре для розлива продукции. Еще одна причина – это влажное непроветриваемое сырое условие хранения.
Джем
– имеет существенные отличия от варенья. При приготовлении джема, плоды ягод и фруктов должны бить, полностью разварены до однородной, густой желеобразной массы. В составе джема могут быть смешаны разные виды фруктов и ягод. Вы можете комбинировать, создавая собственные различные рецепты. Иногда получается божественный вкус фруктового десерта, казалось бы, не сочетаемых плодов. Например: тыква, курага и лимон. Джем готовиться из спелых или слегка недоспелых плодов ягод и фруктов. Переспелые плода содержат мало пектина (Пектин – большая группа углеродов, содержится во всех растениях, предназначена для поддержки упругости и эластичности тканей) из-за чего джем не будет желировать. Сладости из ягод, фруктов или овощей приготовленные в сахаре называют
конфитюром
. В приготовлении конфитюров все компоненты мелко нарезаются и провариваются в сахаре, патоке или меде. Важная особенность в том, что перед приготовлением конфитюра все плоды отстаиваются несколько часов, пока не пустят сок. За счет быстрого приготовления конфитюра сохраняется натуральный цвет всех компонентов, из которых он готовится.

Производство домашнего вина из бракованной продукции

Если некоторые виды джема плохо пошли в продажу и банки простояли более 24 месяцев? Если у вас получился брак продукции и некоторые банки с вареньем или джемом забродили? Не спешите их выбрасывать. Из старого или забродившего варенья можно приготовить великолепное домашнее вино. Главное, чтобы варенье было без плесени! Рецепт прост и не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3кг. варенья;
  • 3л. обычной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки изюма.

Подогреваем воду и помешивая добавляем в нее варенье. Затем добавляем изюм и сахар. На поверхности изюма много винных бактерий необходимых для качественного брожения. Этот коктейль необходимо разлить в стеклянную посуду, заполненную на 2/3 объема. Потом следует закрыть специальной крышкой со штуцером, к которой одним концом подключена трубка, а другим концом трубка опущена в стакан с водой. Всю эту конструкцию необходимо оставить на несколько недель в теплом месте для брожения. Когда вино перебродит, стакан с водой перестанет булькать. Пришло время процедить через тройной марлевый слой и добавить пол стакана сахара. Потом вино плотно закрываем крышкой и оставляем отстаиваться на 2 месяца в темное и прохладное место. Через 2 месяца вино готово для подачи к столу. Не используйте для вина продукты с плесенью – это опасно! Таким образом, можно перестраховать значительную часть непредвиденных расходов.

Домашним производством дать начало промышленному бизнесу

Скорее всего, у вас уже сейчас на кухне есть все, чтобы превратить свои кулинарные таланты в стабильный доход. Попробуйте сделать одну баночку джема для себя, а другую продайте знакомым, хотя бы даже соседям. После чего сделайте правильные выводы и действуйте, расширяя круг потребителей и ассортимент производимой продукции. Фрейзер Доэрти продавал собственную продукцию и доказал, что миллионерами не рождаются. Теперь продукцию марки SuperJam можно найти во всех супермаркетах TESCO. Но даже если вам не удастся заработать миллион, как получилось у Фрейзера, все равно дополнительный доход лишним не будет. В основе бизнес идеи присутствует концепция, которая эффективно работает. А с помощью уникальных рецептов можно конкурировать с любым крупным производителем. Верьте в продукт, который вы производите и продаете и вы достигните успеха в бизнесе. Ваш товар полезный, вкусный и может стать уникальным. Не так много бизнес идей, которые начинают работать при минимальных инвестициях. К тому же все такого рода идеи, как правило, устойчивы к финансовым кризисам.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ»

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для приготовления плодово-ягодной продукции по различным технологиям и рецептурам.

Варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы – спрос на все эти продукты у потребителя высок и с каждым годом только растет. В то же время производство таких продуктов не требует больших затрат и может быть организовано в рамках малого предприятия.

Малина, клубника, черника, смородина, брусника, клюква, облепиха, яблоки, вишня и другие плоды и ягоды послужат сырьем для такой продукции. При этом можно использовать как свежие, так и замороженные плоды и ягоды. Это важно, поскольку позволяет избежать сезонности и выполнять переработку круглогодично.

Кроме того, на одном и том же оборудовании можно выпускать несколько видов продукции – варенье, джемы, фруктовое пюре, сиропы и топинги.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» состоит из нескольких участков (состав оборудования каждого участка разрабатывается в соответствии с технологией выпуска продукта):

  1. Участок подготовки сырья

Состоит из инспекционных столов и моечного оборудования для сортировки, мойки и предварительной подготовки сырья к последующему приготовлению. Может быть дополнен установками по отделению косточек и другим оборудованием для предварительной подготовки сырья.

  1. Участок приготовления продукта

Состоит из варочных емкостей, оснащенных рубашками нагрева \ охлаждения, мешалками и датчиками для обеспечения необходимых режимов приготовления и перемешивания продукции. Насосов-гомогенизаторов для тонкого измельчения, гомогенизации и перекачки продукта. На участке может быть смонтирована система фильтрации для пищевых продуктов. Расходные емкости позволяют накапливать продукт перед розливом, увеличивая мощность производства.

  1. Участок розлива готового продукта

Наши дозаторы позволяют осуществлять розлив как жидких, так и густых продуктов в советующий вид тары. При этом продукция может содержать твердые включения (мелкие косточки, цельные кусочки плодов и ягод). Продукция может разливаться в горячем виде с температурой до 90°С.

  1. Участок укупорки тары

Наша компания выпускает широкий ассортимент укупорочных машин, способных укупоривать практически все виды тары: бутылки, банки, пластиковые стаканчики, запечатанные фольгой, ламистеры, пластиковые ведерки. Для своего продукта вы сможете подобрать такую упаковку, которая наилучшим образом будет сохранять ваш продукт и сделает его привлекательным на полке магазина.

  1. Участок наклейки этикеток

С помощью наших этикетировочных машин вы сможете наносить самоклеящиеся этикетки из бумаги или полимерной пленки (в т.ч. прозрачной). Этикетировочные машины могут наклеивать этикетку на боковую поверхность тары с одной или с двух сторон или по кругу. Этикетка может быть наклеена даже сверху. И все это в автоматическом режиме.

  1. Участок групповой упаковки

Для удобства складирования и транспортировки, а также для дополнительной защиты от механических повреждений применяется групповая упаковка. Это может быть упаковка в термоусадочную пленку или в коробки из гофрокартона. Вы можете выбрать такой вид упаковки, который наилучшим образом соответствует Вашим потребностям.

Готовое производство «ВАРЕНЬЕ» предназначено для тех, кому требуется организовать производство варенья, джема, фруктового пюре, сиропов, топингов или других аналогичных продуктов быстро и с минимальными затратами.

Наша компания выполняет полный комплекс работ, начиная от составления технического задания на производство и составления проектной документации до выпуска и поставки оборудования с монтажом и запуском готового цеха. Сдача проекта осуществляется с выпуском опытной партии продукции по технологии заказчика с обучением персонала работе на оборудовании.

Обращайтесь к нам и вы получите полностью готовое производство с подтвержденным результатом в кротчайшие сроки!

Оборудование для розлива, упаковки и фасовки варенья, повидла, джема

Технологические особенности упаковки джема и варенья

В условиях пищевой промышленности возможно производство любых консервированных продуктов из плодов и ягод. Повидло, джем, варенье и перетертые ягоды создаются на основе консервирующего свойства больших концентраций сахара. От четкого соблюдения технологии зависит вкус и качество производимого продукта.

Особенности промышленного производства варенья

Сахар становится консервантом, когда его доля в плодово-ягодной массе достигает 60-65%. Создаваемое сиропом осмотическое давление приводит к обезвоживанию и гибели попавших в продукт микроорганизмов. Если в полученной массе больше 65% сухих ингредиентов, его можно даже не пастеризовать при приготовлении. Однако промышленные масштабы предполагают отсутствие пастеризации только для яблочного повидла. Варенье, джемы и другие сахаросодержащие ягодные продукты накапливают избыток влаги в верхнем слое. Это снижает консервирующую концентрацию сахара, из-за чего масса начинает бродить и скисает.

Сложнее всего производить фруктовое варенье. Его состав: сохраняющие при уваривании форму плоды и сахарный сироп. Чтобы ягоды сохранили товарный, привлекательный для потребителя, вид, варенье проходит длительное нагревание много раз. Конечный результат зависит от сорта и зрелости плодов. Если ягоды еще не дозрели, варенье превратится в желе, а слишком зрелые плоды разварятся в однородную массу.

Варенье варят строго по алгоритму:

1.    Тщательно отбирают и подготавливают сырье (сортируют зрелые плоды от незрелых, удаляют плодоножки, листья и косточки, моют).

2.    Бланшируют в горячей воде в течение нескольких минут — так мякоть плодов размягчается и становится более восприимчивой к консервации сахаром.

3.    Чтобы очистить плоды от обработки сульфатами (для лучшего сохранения продукта), их нужно тщательно прокипятить, но не довести до разваривания.

4.    Сироп для консервации готовится из сахара, иногда с добавлением патоки, чтобы избежать кристаллизацию массы.

Для производства варенья используются специальные варочные котлы с паровой рубашкой и лопастной мешалкой. Если ягоды варятся с нарушением технологии, они деформируются, становятся жесткими и всплывают на поверхность массы. Для предотвращения этого плоды обязательно бланшируют. Это снижает прочность и плотность кожуры, чтобы вода и сироп могли равномерно пропитать каждый плод.

Ягоды хорошо пропитаются сиропом, если их варят в несколько циклов с нагреванием по 10-15 мин и последующим длительным охлаждением в течение 10-24 ч. Во время охлаждения давление в плодах снижается, и кожура лучше пропускает сироп.

Виды тары

Компания Таурас-Феникс производит оборудование для фасовки джема и варенья в следующую упаковку:

1.    Дой-паки — пластиковый пакет с донышком, устойчивый и удобный, для джемов часто выпускают дой-паки с завинчивающейся крышечкой, объемом 500-900 г.

2.    Банки — легкие и прочные, пластиковые баночки и привычные стеклянные банки разнообразной формы и предназначения.

3.    ПЭТ-стаканчики, ведра — герметичная и недорогая, привлекательная для потребителя и удобная в применении упаковка.

4.    Стикпак — небольшие по размеру сваренные по краям трубочки, или саше, в которые фасуют сыпучие или тягучие продукты: сахар, кофе, джем.

Что надо учесть при выборе оборудования

Плоды и ягоды варят в специальном вакуум-аппарате. Оборудование для варенья представляет собой варочный котел с паровой рубашкой для нагрева массы и лопастной мешалкой. Важно, чтобы аппарат имел герметично прилегающую крышку и вакуумный насос.

Сначала варенье медленно нагревается на протяжении 10-15, максимум 30 минут, при повышенном внутри котла давлении. После нагревания необходимо понизить давление в аппарате и охладить массу, чтобы добиться правильной консистенции и вкуса. Охлаждение происходит естественным образом в течение 10-24 часов. Затем начинается следующий цикл варки и охлаждения. Всего в процессе приготовления варенье может нагреваться и охлаждаться до пяти раз.

Так как производства джема и варенья неотделимы от их упаковки, фасовка готовой массы должны производиться на проверенном оборудовании, соответствующем санитарным правилам и ГОСТам. Компания Таурас-Феникс предлагает линии розлива варенья в современную и удобную тару, которая сохранит первоначальные свойства продукта и привлечет внимание покупателя к вашему бренду.

Виды оборудования и принцип работы

Роторные вертикальные машины для фасовки в стаканчики серии Пастпак.

Фасовка варенья на вертикальных аппаратах производится в готовую тару в автоматическом режиме. Упаковка варенья загружается блоками и автоматически подается на конвейер, где происходит дозирование продукта. Затем тара закупоривается крышкой, на ней проставляется дата. Готовый продукт в упаковке выдается на приемный стол.

Вертикальными автоматами можно фасовать продукцию в:

  • пластиковые контейнеры и стаканчики,

  • ПЭТ упаковка повидла: ведра с ручкой, баночки,

  • стеклянные банки.

Фасовочные машины Дойпак.

Фасуют джем и конфитюр в устойчивые пакеты дойпак. Вы можете выбрать одно из двух базовых решений Таурас-Феникс или установить на производстве оба варианта:

  • Бюджетный аппарат для фасовки варенья в готовый пакет.

  • Комплексные линии для упаковки продукта в формируемый из рулона пленки пакет.

На любом из выбранных вариантов устанавливается дозирующая система и производится варка сливного штуцера.

Автоматические линии розлива.

Фасовка варенья в банки производится в стеклянную и ПЭТ тару. Аппарат изготовлен из нержавеющей стали и пищевого пластика, который не впитывает запахи и не нарушает вкусовые качества продукции.

Таурас-Феникс предлагает Ultra Clean исполнение линии розлива, чтобы фасовка джемов проходила в безопасных условиях, соответствующих требованиям ГОСТ и СанПиН.

Упаковочное оборудование в стикпаки.

Фасовка повидла производится специальными автоматами в пакеты, сформированные из рулона упаковочного материала. Пленку для упаковки разрезают на отдельные потоки, которые формируют рукава. Упаковка джемов завершается свариванием пакета продольным и поперечными швами.

Таурас-Феникс производит фасовочные аппараты для фасовки джема, повидла и конфитюра в дой-паки, пластиковые банки и ведерки, стеклянную тару и стикпаки. Все оборудование состоит из нержавеющей стали и специального пищевого пластика, которые не впитывают посторонние запахи и не меняют вкусоароматические свойства сырья. Аппаратами легко управлять, они просты в обслуживании и комплектуются дополнительными блоками для формирования групповой упаковки в треи и термоусадочную пленку.

Производство варенья, джемов и повидла как бизнес: оборудование и технология

Все большее число современных хозяек отдает предпочтение покупному варенью, джему и повидлу экономя личное время и силы, особенно, когда на полках супермаркетов все чаще появляется натуральный и вкусный продукт.

Открытие своего бизнеса на изготовлении и продаже натурального варенья в промышленных масштабах можно отнести к прибыльным вариантам заработка с небольшими инвестициями на старте. Главное, найти ответственного поставщика сырья, определиться с ассортиментным рядом, выделить конкурентные преимущества и принять выгодную как для себя, так и покупателя ценовую политику.

Классификация варенья

Варенье классифицируется по следующим категориям: может быть стерилизованным (герметично упакованным) или нестерилизованным, по классу – экстра, высшего или первого в зависимости от состояния сырья (свежие плоды, замороженные, сульфитированные) и процентного содержания сахара.

Оборудование для производства и технологический процесс

Основные ингредиенты натурального варенья: очищенная вода, сахар-песок высшего сорта, фрукты или ягоды (целые или половинки), ароматические добавки (кардамон, ванилин, корица и пр.). Искусственные и синтетические компоненты в таких продуктах не используются.

Если рассматривать технологический процесс, то он прост и ничем не отличается от этапов приготовления варенья в домашних условиях: очистка и мытье ягод, фруктов, перетирание с сахаром или варка в сахарном сиропе, обработка тары, разлив и упаковка.

Оборудование для производства:

  • разделочные столы;
  • промывочные емкости и ванны;
  • варочные поверхности;
  • ультрафиолетовые стерилизаторы банок, крышек и воды;
  • ополаскиватель тары;
  • установку разлива;
  • этикетировочный автомат;
  • укупориватель;
  • весы, чаны и емкости, просеиватели для сахарного песка.

Покупка полного комплекта оборудования, позволяющего выпускать до 1,2 т варенья за 8 ч, обойдется в 25000$.

Для хранения сырья и готового продукта используются холодильные камеры, для доставки товара – транспорт с изотермическим фургоном.

Полезное видео:

Качество варенья регламентируется ГОСТом. Товар подлежит сертификации. И хотя ТУ позволяют использовать различную тару для фасовки, наибольшее доверие у покупателей вызывает продукт в экологически чистой упаковке – стеклянных банках.

Производственное помещение

Для открытия цеха потребуется помещение площадью от 70 кв.м. Требования к нему – стандартны, как для любого пищевого производства.

Итоговые затраты и окупаемость

Суммарные расходы на открытие своего бизнеса по изготовлению варенья в промышленных объемах (1-1,2 т продукта за смену) составят около 50 тысяч долларов. В эту сумму войдут расходы на аренду и ремонт помещения, закупку первой партии сырья, приобретение оборудования и транспортного средства для доставки фруктов и готовой продукции, регистрацию торговой марки и брендирование, покупку стеклянной тары, фонд заработной платы персонала из расчета десяти сотрудников.

Срок окупаемости бизнес-идеи оценивается в 1,5-2 года. Основной недостаток – сезонность, наибольший спрос на варенье наблюдается зимой, спад продаж – к моменту появления свежих фруктов и ягод.

Перспективы развития бизнеса – выпуск не только варенья, но и схожих по технологии повидла, джемов из фруктов и ягод.

Линия производства протертой ягоды и варенья. Оборудование для переработки ягод и фруктов.


Оборудование для производства варенья, джема, конфитюра, повидла, желе.
Компания Основа российский производитель полуавтоматического недорогого оборудования

Задача нашего оборудования сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы используем самые современные методы переработки и специальное оборудование комплексных линий от предварительной подготовки плодов и ягод, производства варенья, повидла, конфитюра, джема, соусов — по уникальным и оригинальным рецептам; до расфасовки в стеклянные, жестянные или пластиковые банки, закрутка, этикетировка, стерилизация (при необходимости), упаковка в картонные коробки.

В итоге вы получаете вкусное, ароматное и полезное плодовое варенье.

Линии предварительной подготовки для обработки
Установки для уваривания (варенье, джем)
Установки для приготовления пюре, протертых плодов и добавления желирующих веществ (повидло, конфитюры)
Установка розлива (фасовка в тару)
Оборудование предназначено для производства джемов, соусов, кремов, и других гомогенных смесей и суспензий.
В составе линии :
— машины для расфасовки от 1000 (и более) банок в час : наполнение стеклянную , полимерную тару ( мл.),
— закрутка крышек,
— этикетировка,
— упаковка в картонные коробки.
Комплексное решение, комплектная линия, быстрый монтаж и ввод в эксплуатацию.

Линии предварительной подготовки для обработки:
1. Яблок, груш, айвы — плоды моют, инспектируют, очищают от кожицы, и т.д. нарезают
2. Вишни, сливы — плоды моют, инспектируют, удаляют косточки
3. Ягоды освобождают от плодоножек, крыжовник, клюкву, черную смородину разминают на вальцах.
4. Дыни очищают от кожицы и семян

Современное оборудование обеспечивает высокое качество продукта.

Мы предлагаем недорогое полуавтоматическое промышленное оборудование производства джемов, конфитюров, варенья, протертой ягоды. Изготавливаем оборудование по индивидуальному тех.заданию. Модульная структура производства позволяет постепенно наращивать мощности.
Срок изготовления линии 4-6 недель.
Начало изготовления после 50% предоплаты.

пожаловаться    Размещено: 03.08.2021 , просмотры: 5870


Оборудование для производства варенья, джема, конфитюра, повидла, желе. Процессорные системы.

Оборудование для производства варенья, джема, конфитюра, повидла, желе. Процессорные системы. Внешняя рубашка теплообмена и вакуумная техника приготовления. Установки смешивания, добавления пектина, производства пюре (Германия).

Задача нашего оборудования – сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы используем самые современные методы переработки и специальное оборудование комплексных линий от предварительной подготовки плодов и ягод, производства  варенья, повидла, конфитюра, джема, соусов — по уникальным и оригинальным рецептам; до расфасовки в стеклянные, жестянные или пластиковые банки, закрутка, этикеровка, стерилизация (при необходимости), упаковка в картонные коробки.  

В итоге вы получаете вкусное, ароматное и полезное плодовое варенье.

•        Линии предварительной подготовки для обработки
•        Установки для уваривания (варенье, джем)
•        Установки для приготовления пюре, протертых плодов и добавления желирующих веществ (повидло, конфитюры)
•        Машины для расфасовки

Прогрессивные методы переработки сырья:
Уваривание под вакуумом обеспечивает получение продукта высокого качества с сохранением натурального цвета, позволяет улавливать ароматические вещества плодов, теряющихся при выпаривании.
Небольшие установки от 60 до 200 кг /цикл, для малых предприятий
Установки от 100-300 кг/цикл могут применяться для исследования рецептур на крупных предприятиях или производства варенья на средних и малых предприятиях.
Более крупные процессорные установки „Hi Tec“ с производительностью до 5000 кг/цикл.
Оборудование имеет высокую эффективность, малые потери и малое время для очистки оборудования.
В зависимости от вида плодов и ягод применяют одно- или многократную варку,
Оборудование может быть одноступенчатым с варкой и охлаждением продукта при вертикальном или горизонтальном варианте исполнения  и двухступенчатым.  Оптимальное смешивание, обогрев паром посредством двойной «рубашки» и(ли) прямой инекцией пара, варка под давлением с применением стерильного воздуха, возможности для конденсирования пара, охлаждения с помощью двойной «рубашки», конденсатора и регулирования давления, возможность взятия проб, интегрированные системы очистки, управление с помощью компьютора.

Все поверхности резервуаров сварены и обработаны на автоматических сварочных агрегатах (Argon / Plasma).
Поставки специальных парогенераторов и воздушных очищающих компрессоров.

На оборудовании дополнительно производятся соусы и т.д.
Машины для расфасовки от 800-1000 (и более) банок в час: наполнение стеклянную и(ли) полимерную тару (150-500 мл.), закрутка крышек, этикеровка, упаковка в картонные коробки.  
Комплексное решение, комплектная линия, полный комплект подводов и труб, быстрый монтаж и ввод в эксплуатацию.

Линии предварительной подготовки для обработки:
1. Яблок, груш, айвы — плоды моют, инспектируют, очищают от кожицы, и т.д. нарезают
2. Вишни, сливы — плоды моют, инспектируют, удаляют косточки
3. Ягоды – освобождают от плодоножек, крыжовник, клюкву, черную смородину разминают на вальцах.

Современное оборудование обеспечивает высокое качество продукта.

Мы предлагаем неограниченные консультации: в интенсивном обмене информацией, мы установим рамки и размеры вашего проекта, в таком же режиме будем сопровождать его.

AGRO-T Germany
[email protected]
www.agro-t.de
tel 0049 172 6040688
fax 0049 221 8904450
Найдете нас на:  Skype, Facebook http://www.facebook.com/pages/Cologne-Germany/AGRO -Technology-AGRO-T/113035842091597
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=aMx_yZE0DFc
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=EWQwIFNHL8M

Дополнительное оборудование для глубокой переработки продуктов:

•        Сушильные установки для плодов и ягод
•        Микроволновая вакуумная сушка для плодоовощной и мясной промышленности: (производство продуктов Instant)
•        Упаковочное оборудование для одного или нескольких сухих продуктов (смешивание)
•        Комплексное оборудование для производства сока, вина, розлив в бутылки
•        Комплексное оборудование для производства варений, джемов и конфитюров, соусов (подготовительные линии для плодов и ягод, установки для варенья, специальные парогенераторы, и воздушные компрессоры, розлив в стеклянную или пластиковую банку, упаковка в коробки) , Jam, Konfitüre,  Marmelade
•        Линии для производства цукатов
•        Салатные линии (линии производства салатов, салатные линии, салатовых смесей, из зелени,  листовых салатов, овощей, фруктов, семян, морепродуктов, упакованной зелени (Германия)
•        Линии очистки для гранат, pomegranate anar, nar, подготовка гранат, очистка зерен граната, сортировка, упаковка свежих зерен граната (shegë, roman, rumman, رمان,رُم َّان, noor, nur, Նուր, dalim, nar, Нар, magraner, Šipak, granátovník, granátovník obecný, granátové jablko, marhaník, granatæble, granaatappel, dwarf pomegranate, pomegranate, granato, harilik granaadipuu, anar, انار, grenade, granatapfel, anar ağaşı, anar ağašy, Анар, Анар ағашы
•        Линии паровой или абразивной очистки корнеплодов (картофеля), kartoffeln
•        Сортировочное оптическое оборудование продуктов по размеру и цвету и т.д.

Производство Варенья, джемы оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров Варенья, джемы

Продукция крупнейших заводов по изготовлению Варенья, джемы: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят Варенье, джемы
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. Варенье, джемы цена 01.12.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s Jam, jams Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (77)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (62)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (23)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (22)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (9)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (7)
  • 🇦🇺 АВСТРАЛИЯ (6)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (6)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (6)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (3)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (3)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (2)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (2)
  • 🇳🇿 НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ (2)
  • 🇬🇳 ГВИНЕЯ (1)

Выбрать Варенье, джемы: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Варенье, джемы.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Варенья, джемы, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Варенья, джемы оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству Варенья, джемы

Заводы по изготовлению или производству Варенья, джемы находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить Варенье, джемы оптом

Джемы

Изготовитель Джемы

Поставщики Джемы

Крупнейшие производители Мороженое и виды пищевого льда

Экспортеры Сладкое сухое печенье

Компании производители макаронные изделия с начинкой

Производство Оборудование для переработки плодов

Изготовитель Оборудование для кондитерской промышленности

Поставщики Мороженое и виды пищевого льда

Крупнейшие производители Вафли и вафельные облатки

Экспортеры хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками

Оборудование и производственные линии для производства джема

Оборудование для производства джема и производственные линии Bertuzzi

Специалист по оборудованию для переработки фруктов

Если это малогабаритная линия по производству джема с производительностью 30 кг / ч или промышленная линия по производству джема, Bertuzzi найдет правильный ответ для ваших нужд.

Из свежих фруктов или из пюре?

Джем чаще всего готовят из замороженного фруктового пюре или фруктового пюре с асептической начинкой. Однако Bertuzzi также может предложить комплексные установки для производства джема, начиная с практически любых видов свежих фруктов (абрикосов, персиков, слив, вишни, клубники, черники, апельсинов и др.).Дополнительную информацию о мытье фруктов и производстве фруктового пюре можно найти на страницах, посвященных конкретным фруктам, см. Нашу домашнюю страницу.

Получение вишни на заводе по переработке варенья Сортировка и стирка

Линии приготовления промышленного джема

Фруктовое пюре и сахар дозируются на весах или загрузочных ячейках, смешиваются вместе и обрабатываются нашей варочной панелью и вакуумным испарителем . Это устройство подходит для производства джемов, а также соусов и приправ, и оно доступно в различных объемах, от 100 до 2.000 кг / партия.

Полный завод по производству джема Вакуумный поддон

Маленькие и компактные линии приготовления джема

Для небольшого производства джема Бертуцци разработал Pomona 50, компактное многофункциональное устройство, которое объединяет в одном устройстве три этапа производства джема и соусов:

  • смешивание / приготовление / выпаривание в вакууме прибл. 65 ° С
  • дозирование в стеклянных банках, ПЭТ-бутылках или другой подходящей таре;
  • пастеризация закрытых стеклянных банок и емкостей.

Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию о Pomona 50

Многофункциональная скамья Pomona 50 : лучшее решение для полного и автоматического производства варенья и конфитюров. Pomona 50 во время FAT на заводе Bertuzzi

Розлив и пастеризация

В случае запроса на линию производства джема под ключ, мы можем легко интегрировать подходящую линию розлива варенья , например, в стеклянные банки.В зависимости от мощности будут найдены индивидуальные решения, которые точно соответствуют требованиям.

Полностью автоматизированная линия розлива, состоящая из наполнителя, укупорщика и этикетировщика. Производительность около 1000 банок в час. Основная полуавтоматическая линия розлива, состоящая из машины розлива (справа) и укупорочной машины (слева). Это позволяет обрабатывать около 100 банок в час. Пастеризатор периодического действия

Заинтересованы в нашей продукции?

Сообщите нам свои требования, потому что мы поставляем не только машины, но и решения.Свяжитесь с нами

Узнать больше

Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации. Предпродажное / послепродажное обслуживание На главную

Последнее обновление © 2021 Bertuzzi Политика конфиденциальности

Высоконадежное, эффективное и безопасное оборудование для приготовления варенья в продаже Местное послепродажное обслуживание

Оборудование для производства варенья в продаже избавит вас от шума и суеты, связанных с производством пищевых продуктов. Коммерческое оборудование для приготовления варенья — это хорошо спроектированная машина, предназначенная для упрощения различных коммерческих, а также домашних работ по переработке пищевых продуктов. Добавьте его в корзину, если вы ищете кухонный аксессуар для личного или коммерческого использования.Покупка оборудования для производства варенья из широкого ассортимента коммерческого оборудования с выгодными предложениями, доступными на Alibaba.com, может оказаться выгодной сделкой.

Оборудование для производства варенья , коммерческое оборудование , как правило, используется для обработки сырья без ухудшения его качества. Существуют различные виды коммерческого оборудования для изготовления варенья , которое можно найти на рынке, из которых можно найти коммерческое оборудование для производства варенья . Обычно он имеет полупластиковый или полуметаллический корпус, но иногда может быть и чисто металлическим.Вы можете приобрести любое коммерческое оборудование для приготовления варенья , которое захотите, в зависимости от его механизмов и ваших требований.

Коммерческое оборудование для производства замятий имеет важные особенности, обеспечивающие усовершенствованные механизмы. коммерческое оборудование для приготовления варенья построено с использованием многоуровневой архитектуры, чтобы в значительной степени сократить трудозатраты на кухне. В случае электрического оборудования для устранения заеданий, коммерческого , необходимо обеспечить надлежащую изоляцию корпуса и ручек в целях безопасности пользователей.

Широкий ассортимент доступного по цене оборудования для приготовления варенья , коммерческого , поможет вам делать покупки, не прожигая дыры в кармане. На Alibaba.com вы найдете все: от небольшой овощечистки до громоздкой промышленной мясорубки гарантированного качества, а некоторые по действительно низким ценам. Разместите заказ сейчас на Alibaba.com и воспользуйтесь лучшим предложением для себя. Удачной покупки!

Приготовьте домашнее варенье с помощью этих рекомендуемых инструментов

На моей последней работе у меня был коллега, который приходил в офис каждый год, когда становилось теплее, и объявлял: «В ЭТОМ году я занялся консервированием.«Ее мечты были грандиозными, ее намерения сбылись, а ее идеи вкуса джема полностью вдохновили, но когда наступила осень, она неизбежно все еще не сделала решительный шаг». Хорошо, — поправила она, — «СЛЕДУЮЩИЙ год — мой год». «

По правде говоря, консервирование и консервирование — сложная задача, особенно для тех, кто никогда не делал этого раньше. Если наука не была вашим любимым занятием, кухонный проект, включающий точные температуры, уровни pH и методы стерилизации, может показаться Пугающее предложение. Но с правильным оборудованием джемы, мармелад и другие правильно консервированные продукты доступны любому домашнему повару.Я поговорил с экспертом, чтобы узнать, какие инструменты она рекомендует новичку, желающему изучить этот навык.

Jordan Champagne является основателем Happy Girl Kitchen Co., кафе, магазина консервов и места для проведения общественных мероприятий в Пасифик-Гроув, Калифорния. Мастер по переработке продуктов центрального побережья в ингредиенты длительного хранения, Champagne проводит семинары, устраивает всплывающие обеды и помогает обмениваться рецептами, чтобы поделиться своим опытом. Ее книга «Все начинается с фруктов» — это ускоренный курс по продлению срока службы сезонных фруктов (а также некоторых овощей).Помимо рецептов таких классических блюд, как клубничное варенье и апельсиновый мармелад со специями, он предлагает пошаговые инструкции по приготовлению начинок для пирогов, фруктовых кустов и сиропов, а также пикантных приправ; Я всегда держу под рукой банку ее марокканских лимонов.

«Если вы новичок в консервировании или консервировании, — говорит Шампань, — лучший совет, который я могу вам дать, — сохранять простоту. Начните с вкусных местных сезонных продуктов, и в ваших консервах проявится их вкус. » Она отмечает, что вы всегда можете начать с приготовления небольших партий джема или консервов, которые хранятся в холодильнике, и постепенно перейти к консервации в горячей водяной бане.Все, что указано в приведенном ниже списке, кроме консервной банки и прочных перчаток, также можно использовать для приготовления скоропортящихся продуктов.

По словам Шампанского, консервирование — это прежде всего пробовать что-то новое. «Если вы любитель приключений, не бойтесь приключений!» она говорит. «У меня всегда висит диско-шар на нашей коммерческой кухне, чтобы напоминать всем нам танцевать и веселиться, пока мы работаем с едой. Это важно!» Просмотрите ее советы, как подготовиться к успеху домашнего варенья.

Приготовьтесь к тяге к косточковым плодам в середине зимы с помощью нескольких основных инструментов для консервирования и этого рецепта компота из персика.

Фото Леннарта Вейбулла.

Большая кастрюля для варенья

Выбор правильной кастрюли — самый важный шаг в приготовлении джема или мармелада, — отмечает Шампанское. Слишком маленький, и ваши фрукты переполнят кастрюлю, а это значит, что вы будете готовить вечно; слишком тонкий, и дно вашей смеси обуглится. Она рекомендует посуду из нержавеющей стали All-Clad, которая бывает самых разных размеров, чрезвычайно прочна и найдет множество дополнительных применений на вашей кухне.

Цельноклееный горшок из нержавеющей стали

Воронка из нержавеющей стали

Переложить консервы из горшка в банки — непростая задача, если только вы не прибегнете к помощи воронки.Хороший вариант из нержавеющей стали с горлышком шириной не менее 1 дюйма сделает процесс чистым и легким.

Воронки из нержавеющей стали Norpro, набор из 3 шт. консервный горшок. Подойдет любая кастрюля, достаточно большая, чтобы покрыть банки хотя бы на один дюйм воды, но некоторые из них сделаны специально для этой задачи, с прилагаемой решеткой, которая не дает банкам касаться дна кастрюли.(Если у вашей кастрюли нет решетки, просто поместите кухонное полотенце или силиконовую прокладку на дно кастрюли, чтобы она служила барьером.)

Columbian Graniteware Canner Pot

Перчатки для тяжелых условий эксплуатации

Для работы Горячие банки, завинчивание крышек и переноска в консервный горшок и из него, шампанское клянется этими перчатками для мытья посуды True Blues. «Они имеют хороший захват, очень прочные и исключают необходимость в подъемниках для ящиков», — говорит она. Кроме того, несмотря на название, они бывают самых разных цветов.Одно замечание: хотя перчатки True Blues имеют сверхпрочную виниловую оболочку, они не предназначены для полного погружения в кипящую воду.

Виниловые перчатки Star Kitchen & Home True Blues Ultimate, 2 пары

Кухонные весы

Большинство кухонных проектов можно улучшить с помощью цифровых весов, и приготовление домашнего варенья ничем не отличается. Фрукты сложно измерить по объему, поэтому Шампань рекомендует взвешивать приготовленные фрукты на компактных весах.Фаворитом Epicurious (и победителем нашего обзора продуктов) являются цифровые кухонные весы Escali Primo, которые недороги, просты в использовании и надежны.

Цифровые кухонные весы Escali Primo

Мешки для муки

Для процеживания сока или желе, приготовления саше для настоя или для использования в качестве мешка с пектином, Champagne предпочитает мешки из муки стандартной марле. «Плетение намного плотнее, чем марля, — отмечает она, — и ее легче чистить и использовать снова и снова.»

Craft Basics American Flour Sack Towels, упаковка из 10 штук

Принадлежности для приготовления джема и желе — оборудование, необходимое для приготовления варенья

Джемы и желе — один из самых простых способов сохранить фрукты, а также некоторые овощи. Практически любой фрукт созрел для приготовления джема или желе, и что хорошо, что для начала вам не понадобится много оборудования или расходных материалов. Вы можете приготовить качественные джемы и мармеладки, если не лучше, прямо на собственной кухне.

В этом посте мы расскажем об основном оборудовании, которое вам понадобится для приготовления практически любого джема или желе.Прежде всего, хотя бы в чем разница между вареньем и желе.

Разница между джемом и желе

По сути, джем и желе кажутся очень похожими, фактически, они оба проходят один и тот же процесс приготовления. Однако одно ключевое различие между ними — это содержание фруктов в каждом.

Возьмем, к примеру, клубничное варенье:

Клубничное варенье содержит все фрукты, в том числе кожуру, мякоть и семена. Вот почему джемы имеют более грубую консистенцию, чем желе.

В то время как желе процеживают для удаления семян и кожуры, что часто приводит к получению прозрачного желе, поскольку консервируется в первую очередь фруктовый сок.

Варенье и желе настроены на достижение знакомой нам консистенции. Пектин, который содержится во всех фруктах в различных концентрациях, вступает в реакцию с сахаром и кислотой во фруктах, заставляя их затвердеть. Иногда, если в плодах мало пектина, необходимо добавить пектин. Либо добавив немного лимонного сока, либо специально приготовленный жидкий пектин.

Сахар: ключ к сохранению фруктов в джеме и желе

Баночка с вареньем имеет долгий срок хранения, фрукты можно хранить в закрытом виде в течение 1-2 лет. Это означает, что вы можете наслаждаться урожаем фруктов круглый год, а не через несколько недель после сбора урожая.

Способ консервирования сахара зависит от его реакции с водой. Фрукты или овощи портятся бактериями, дрожжами, плесенью или ферментами. Все эти факторы требуют наличия влаги.Сахар гигроскопичен, что означает, что он притягивает воду. Сахар как в твердой форме, так и в растворе оказывает осмотическое действие на пищу, что означает, что он вытягивает из нее всю воду.

Бактериям, дрожжам и плесени для выживания и размножения требуется влага, а сахар вместе с приготовлением пищи снижает содержание воды в фруктах до такой степени, что микроорганизмы не могут расти. То же самое средство консервации наблюдается и с солью, которая также выводит влагу из пищи.

Основы приготовления джема

Процесс приготовления джема практически для любых фруктов происходит следующим образом;

1 .Подготовленные фрукты / овощи нарезают и тушат на сковороде около 20–30 минут, чтобы фрукты и овощи разбились и выделялись соки.

2 . Добавляют сахар для консервирования и тщательно перемешивают до растворения на среднем огне, чтобы предотвратить подгорание. После включения варенье доводят до быстрого кипения.

3. После кипячения в течение следующих 20-30 минут достигается точка застывания (около 105 ° C / 220 ° F), и варенье можно расфасовывать в продезинфицированные банки.

Основы изготовления желе

Желе следует очень похожему процессу с добавлением одного шага.

1 . После того, как фрукты разбиты на медленном огне в течение примерно 20-30 минут, они отделяются от сока процеживанием.

2 . Мякоть плода добавляется в фильтр-пакет и оставляется процедить, чтобы остался только сок. Затем сахар добавляют в сок, который кипятят до достижения точки застывания (около 105 ° C / 220 ° F).

3 . Затем желе расфасовывают в продезинфицированные банки и запечатывают, пока оно еще горячее.

Оборудование и расходные материалы, необходимые для приготовления джема или желе

Теперь мы немного знаем о джеме и желе, что нам нужно, чтобы начать его готовить.На самом деле этого не так много, и у многих людей уже будет много необходимого оборудования. Однако есть некоторые инструменты, которые значительно упрощают приготовление консервов, так что давайте взглянем.

Кастрюля для консервирования


Кастрюля для консервирования — это большая широкая сковорода с толстым дном. Подойдут самые большие сковороды, но вот ключевые вещи, которые вы хотите от сковороды:

Широкое отверстие позволяет большему количеству воды испариться из фруктов и достичь температуры застывания джема намного быстрее, чем сковорода с среднее открытие.
Тяжелое дно распространяет тепло, поэтому сахар не пригорает на дне сковороды.
Вместимость сковороды — еще один важный фактор. При приготовлении джема необходимое количество фруктов занимает много места, поэтому чем больше емкость, тем больше джема или фруктов вы можете обработать за один раз.

Банки для варенья

Конечно, вам понадобятся банки для хранения варенья и желе. Вы можете использовать их повторно, поэтому, если вам нужно несколько, покупка набора означает, что все будет соответствовать.Вы также можете повторно использовать купленные в магазине банки, если крышки не теряют герметичность.

Термометр для консервирования / замятия

Вам не обязательно нужен термометр для замятия, но он требует всех догадок, чтобы узнать, когда замятие достигло точки застывания. Если у вас когда-либо возникала проблема с установкой замятия, проще всего ее решить с помощью термометра. Когда температура варенья достигнет 105 ° C / 220 ° F, вы узнаете, что достаточно воды испарилось и варенье застынет после упаковки и охлаждения в банках.

Существуют и другие методы, такие как тест с ложкой или тест с блюдцем, для которых требуется всего лишь ложка, но есть некоторая допустимая погрешность. Термометр исключает эту погрешность.

Мешок для процеживания джема / желе


Если вы собираетесь делать желе, вам обязательно понадобится мешок для процеживания желе. Простой комплект для фильтрования обычно состоит из натягивающей ткани на штативе, которую можно установить на чашу или противень для консервирования. Фильтрующий мешок отделяет все семена и волокнистый фруктовый материал и оставляет только сок, образуя прозрачное гладкое желе.

Подъемник для банок


Варенье и желе, а также другие консервы, такие как чатни, необходимо упаковывать в продезинфицированные банки, когда они горячие, чтобы сформировать надлежащую герметичную герметизацию. Температура банок затрудняет обращение с ними, подъемник для банок означает, что вы можете обращаться с банками гигиенично, не обжигаясь.

Воронка для банок

Не обязательно, но значительно облегчает жизнь при заполнении банок. Я не могу обойтись без воронки для банок, так как она у меня есть, и теперь я почти не делаю беспорядка при заполнении банок.

Основной список инструментов для приготовления джема и желе — Survival Freedom

Если вы хотите стать производителем варенья и желе, вам может быть интересно, какое стартовое оборудование вам понадобится для набора инструментов для консервирования. По сути, есть только несколько вещей, которые вам абсолютно необходимы для начала.

Оборудование, необходимое для приготовления джема или желе:

  • Банки для консервирования с крышками и кольцами (банки Мейсона)
  • Голландская печь или большая кастрюля (Это не может быть алюминий)
  • Большая ложка (я использую деревянную)
  • Воронка — Желательно с большим горлышком
  • Протяжная ткань (Обычно марля)
  • Масштаб (Требуются точные измерения)

Замечательно то, что обычно вам не придется тратить большие деньги, чтобы начать делать джемы и желе.Большинство необходимых вам предметов можно найти на любой хорошо укомплектованной кухне.

Для приготовления варенья или киселя вам потребуются банки, крышки и кольца, мерные чашки, большая ложка, различные кастрюли, сковороды и посуда.

Хотя у вас, вероятно, есть большая часть минимально необходимых принадлежностей на кухне, давайте проверим и убедимся. Остальная часть статьи будет подробно посвящена тому, что вы должны иметь, а также необязательным «роскошным» предметам.

Для вашего удобства я включил в статью ссылки Amazon на рекомендуемые мной продукты.

Список инструментов для приготовления варенья и желе

Я разбил инструменты, необходимые для приготовления джема и желе, на список из 6 частей. Это может показаться сложным, но имейте в виду, что почти все, что вам нужно, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Рекомендую начинать только с основ. Как только вы попробуете приготовить партию домашнего желе и увлечетесь процессом, вы можете обнаружить, что просто обязаны стать лучшим производителем джема и желе из возможных.На этом этапе вы можете обновить свой запас кухонного оборудования.

Я редко покупал что-то особенное для варенья и желе, кроме банок, крышек и колец. Однако недавно я наконец вышел и получил набор, содержащий щипцы / подъемник для банок, воронку для банок, подъемник для крышек и эмалированный горшок с крапинками. Эти несколько предметов сделали мою жизнь (по крайней мере, приготовление желе) намного более управляемой.

1. Банки

Банки разного размера на моей кухне

Самое важное, что вам нужно при консервировании или приготовлении желе, — это хорошие консервные банки (партнерская ссылка Amazon) для сохранения продуктов.Они должны быть сделаны для консервирования и не ломаться при варке или приготовлении под давлением. Банки для консервирования можно использовать повторно, независимо от возраста. Если они не имеют сколов, трещин или других повреждений, вы можете просто год за годом перерабатывать их.

Интересный факт: Несмотря на то, что кувшины чаще всего называют «сосудами Мейсона», большинство из них имеют маркировку «Мейсон», «Болл» или «Керр». Формованные стеклянные банки, которые мы используем для хранения продуктов, были изобретены Джоном Лэндисом Мейсоном в 1858 году, изготовлены из натриево-кальциевого стекла и имеют резьбу на горловине банки, которая позволяет завинчивать металлическое кольцо или ленту с резьбой. плотно удерживать крышку на месте до закрытия.

Банки для консервирования бывают 6-ти разных размеров:
  • Пол-галлона — Предназначен для консервирования фруктов и овощей и даже мяса, но не для варенья или желе, так как они, вероятно, не получатся должным образом.
  • Quarts — Предназначен для консервирования фруктов и овощей и даже мяса, но не для варенья или желе. Если вы положите варенье или желе в литровую банку, скорее всего, он не станет желеобразным.
  • Пинты — Универсальный размер, который годится для чего угодно.
  • 12 унций — Можно использовать для чего угодно, но в основном для варенья и желе.
  • 8 унций — В основном используется для варенья, желе и солений и производится во многих различных формах.
  • 4 унции — Используется почти исключительно для варенья и желе и производится в нескольких различных формах.
Типы банок:
  • Обычная горловина
    Горловина этих банок составляет 2–3 / 8 дюйма для внутреннего диаметра и 2–3 / 4 дюйма для внешнего.
  • Большое горлышко
    Горловина этих банок имеет внутренний диаметр 3 дюйма и внешний диаметр 3–3 / 8 дюйма. Они отлично подходят для приготовления солений и консервирования фруктов и овощей, поскольку их легче наполнить.

2. Мерные чашки и ложки

Некоторые из моих личных инструментов.

Я рекомендую использовать мерные чашки, которые измеряют полностью до обода, так как трудно получить точную меру с чашками с помощью решетки. Кроме того, вы можете использовать одну и ту же чашку или чашки для измерения фруктов или сока и сахара, чтобы не было расхождений в этих измерениях, которые могут привести к неправильному застыванию джема или желе.

Вы также захотите иметь под рукой мерные ложки, чтобы отмерить любой лимонный сок, специи или ароматизаторы, которые вы используете. Для перемешивания и заливки вам также понадобится:

  1. Ложки — Большие ложки из нержавеющей стали или дерева для перемешивания фруктов, джема и желе.
  2. Ковш с носиком — Удобно иметь при наполнении банок горячим вареньем или желе. Убедитесь, что это нержавеющая сталь.

3. Кастрюли и сковороды

Приготовление персикового джема на моей плите
  1. Большая кастрюля для варки ягод или других фруктов для получения сока.Вот хороший, который я рекомендую.
  2. Голландская печь из нержавеющей стали, меди или чугуна с покрытием (размером не менее 5,5 или 6 литров) для приготовления джема и желе. Никогда не используйте алюминиевые кастрюли или посуду для приготовления джема, желе и других консервируемых продуктов. Есть противень для консервирования с толстым дном и широким верхом, который предназначен для приготовления джема, но голландская духовка подойдет. Нажмите здесь, чтобы увидеть отличный горшок, найденный на Amazon. Вот и бюджетный, который отлично справится со своей задачей.
  3. Горшок любой для подогрева крышек.Я использую 3-литровую кастрюлю.
  4. Консервная машина или большая кастрюля для кипящей водяной бани. Обязательно используйте стойку для консервов или другую стойку в консервном банке, чтобы банки не ставились прямо на дно кастрюли. Вода должна циркулировать под банками и вокруг них во время кипячения.
  5. Кастрюли или большие чаши для смешивания , вмещающие не менее 3 галлонов. Алюминиевые сковороды можно использовать для мытья фруктов и приготовления сока, но никогда для приготовления желе.Большие пластиковые миски также можно использовать для мытья и приготовления сока.
  6. Низкие продолговатые кастрюли не менее 13 ″ x 9 ″ x 2 ″ для нагревательных емкостей.

4. Кольца и крышки

Как и банки, кольца можно использовать многократно, если они не будут повреждены, но крышки предназначены для одноразового использования.

  • Кольца для используемых банок, большая или обычная горловина
    Кольца следует оставлять на банках с консервированными продуктами, пока они полностью не остынут.Однако, когда еда полностью остынет и будет готова к хранению, снимите кольца с банок, поскольку со временем они могут заржаветь. Кольца можно использовать бесконечно долго, если они не повредятся или не начнут ржаветь. Если банки с едой дарят или отправляют, не снимайте кольца, так как они защитят герметичность крышек банок.
  • Крышки для используемых банок, большая или обычная горловина
    Крышки можно использовать только один раз. При повторном использовании крышки могут закрываться, а могут и не закрываться. Их, безусловно, можно использовать повторно, если вы просто храните что-то в банках и не пытаетесь их запечатать.

5. Посуда

  1. Bubble Tool — Измеряет свободное пространство в банках и удаляет пузырьки воздуха из варенья или желе. Это не обязательно, так как вы можете просто взглянуть на свободное пространство и использовать деревянную палочку для еды или шпажку, чтобы удалить пузырьки воздуха, но это удобный инструмент.
  2. Щипцы для консервирования — Можно использовать обычные кухонные щипцы, но они ненадежны, и банку легко уронить обратно в воду или на кухонную поверхность, что может привести к поломке банки или ожогу желеобразователя. разбрызгиванием горячей воды
  3. Дуршлаг для процеживания фруктов.
  4. Воронки — Воронки с большим горлышком необходимы для заливки желе, джема и овощей в банки. Для заливки сока в банки можно использовать обычные воронки.
  5. Этикетки — Обязательно промаркируйте банки с указанием содержимого и даты. Поверьте, через несколько недель вы не сможете вспомнить, когда именно вы приготовили эту партию желе, черника это или ежевика.
  6. Подъемник крышки — Я использовал вилку для подъема крышек из горячей воды в течение многих лет, но подъемник крышки работает намного лучше.
  7. Весы для измерения фруктов или пектина, поскольку в некоторых рецептах требуется измерение веса, например, 2 фунта фруктов или 1,75 унции пектина.
  8. Салфетка для процеживания — Пакетик для желе, марля или обычная белая ткань для процеживания фруктов.
  9. Термометр для сахара или конфет — Некоторые рецепты варенья и желе требуют приготовления при определенной температуре, поэтому хорошо иметь под рукой термометр.
  10. Таймер — Рецепты необходимо точно соблюдать, а использование таймера может помочь вам гарантировать, что ваши консервы будут приготовлены правильно.Большинство плит, микроволновых печей и другой кухонной техники теперь оснащены таймером. Однако, если у вас его нет, недорогие таймеры доступны во многих магазинах.

Почему нельзя использовать алюминий или необработанный чугун для приготовления варенья и желе y

Если вы когда-либо были рядом с человеком, который занимается консервированием, или пробовал консервировать себя, вы, вероятно, слышали, что вам никогда не следует использовать алюминиевые или чугунные кастрюли для приготовления джема и желе. Но знаете почему? Что ж, я всю жизнь слышал это от своей матери, но я так и не понял причину этого «правила».«Мне пришлось поискать это.

Продукты, которые безопасны для консервирования на водяной бане, имеют высокое содержание кислоты. Пища с высоким содержанием кислоты имеет pH 4,6 или ниже, так как чем ниже pH, тем выше содержание кислоты. Содержание кислоты в таких продуктах, как джем и соленые огурцы, обеспечивает безопасность консервированных продуктов при хранении.

Алюминий или чугун нельзя использовать для приготовления варенья и желе, потому что они «реактивны». Эти металлы вступают в реакцию с кислотой в пище и позволяют металлическому привкусу проникать в пищу.Медь — единственный химически активный металл, который не придает продуктам металлический привкус.

Итак, при приготовлении этих продуктов с высоким содержанием кислоты необходимо соблюдать меры предосторожности: готовить их в нереактивной посуде.

В целях безопасности при консервировании любого вида обязательно используйте кастрюлю из нержавеющей стали, меди или чугуна с покрытием. Вы можете использовать любые алюминиевые кастрюли или сковороды при приготовлении фруктов для сока, нагревании банок и крышек, а также при кипячении на водяной бане, но не для варки джема, желе или других продуктов с высоким содержанием кислоты.

Можно ли использовать стеклянные банки для майонеза или заправки для салатов для варенья или желе?

Стеклянные банки для майонеза или заправки для салатов не рекомендуется использовать при консервировании. Однако, если банки сделаны так, чтобы подходить к крышке из двух частей, чтобы вы могли получить хорошее уплотнение, их можно использовать для варенья, желе или любого продукта, не требующего дальнейшей обработки.

Их можно использовать для обработки в кипящей водяной бане, но никогда не используйте их при обработке в автоклаве.

Если вы все-таки используете эти банки, можно ожидать большего количества отказов уплотнения и поломки банки. Я много раз использовал пинтовые банки из-под майонеза для желе, и у меня не было никаких проблем.

Последние мысли Мои профессиональные инструменты

Единственное оборудование, которое вам понадобится для приготовления джема или желе, — это хорошие консервные банки, кольца, крышки, большая ложка из нержавеющей стали или дерева, мерные чашки, а также кастрюли из меди, нержавеющей стали или чугуна, плакированные или покрытые медью. Голландская печь, но консервная машина, щипцы для консервов, подъемник крышки и пара больших воронок с горлышком были бы на вес золота.

Только убедитесь, что вы не используете алюминиевую или чугунную кастрюлю для приготовления джема или желе, поскольку неприятный металлический привкус может проникнуть в ваши консервы.

Надеюсь, эта статья была полезной. Спасибо, что зашли!

Не упустите возможность выбрать лучшую кастрюлю для приготовления джема или желе | 8 основных характеристик.

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка.У меня более 50 лет опыта работы поваром на юге страны, и я работаю библиотекарем на пенсии. Мне нравится делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите ссылку внизу вашей страницы. Я надеюсь, что ваш визит сюда был приятным.

Статьи по теме

ссылка на Как долго сигареты остаются свежими? (И как их хранить) ссылка на Можно ли заморозить приготовленную пахлаву? (А затем разогрейте его)

Оборудование для обработки джема, производительность: 250 кг / час и 1000 кг / час,

Линия по производству джема, кабачков, желе и мармелада

Мы поставляем машины для производства варенья / мармелада периодического или непрерывного действия.

Приготовление фруктовых паст с высоким содержанием сахара — традиционный способ естественного консервирования и хранения фруктов. Высокая концентрация сахара замедляет образование микроорганизмов, а процесс варки пастеризует фрукты, продлевая срок их хранения.

Заводы по производству варенья, кабачков, желе, мармелада и фруктовой пасты требуют сложных операций. Строгий контроль качества и нормативные требования соблюдаются и должны соблюдаться, чтобы продукт поступал на массовый рынок.

Мякоть фруктов и другие фруктовые побочные продукты, полученные при производстве соков, могут использоваться для приготовления джема, кабачков, желе, мармелада.

Производители джема, кабачков, желе и мармелада обычно покупают фруктовые концентраты в промышленных упаковках. Лишь немногие производят их прямо после переработки свежих фруктов.

Как правило, процесс заключается в варке свежих и / или предварительно приготовленных фруктов или мякоти с высоким содержанием сахара и пектина. Лимонная кислота также может быть добавлена ​​для дальнейшего сохранения продукта и продления срока его хранения.Для образования высококонцентрированной пасты необходимо выпарить высокий процент воды, а ингредиенты должны быть тщательно перемешаны в смесительных установках перед пастеризацией, а затем наполнены и упакованы. Горячий розлив — это технология, которая чаще всего используется для упаковки.

Инженеры Sun устанавливают комплексные установки и технологический процесс для производства джема, кабачков, желе и мармелада. Хотя каждый завод индивидуально разработан для удовлетворения потребностей клиентов и требований к продукции, как правило, типичный завод по производству джема, кабачков, желе и мармелада содержит следующее оборудование:

Розлив осуществляется в стеклянные бутылки / бутылки для домашних животных

Мы производим оборудование для производства джема, кабачка, желе и мармелада, в состав которого входит следующее оборудование:

1.Чайник

2. Конвейер

3. Пресс

4. Система хранения

5. Смесительные устройства — смесительные устройства

6. Вакуумный поддон

7. Наполнение и упаковка Ling

Производительность: — мин. 500 кг / час Макс 10 тонн / час

Мы также можем установить для вас полный производственный процесс от начала до конца


Линии для варенья, мармелада и кондитерских изделий / поточные установки для смешивания и формования

У нас есть весь спектр машин для предварительного засахаривания и засахаривания фруктов и цитрусовых.
Мы можем поставить целые линии на салазках для производства джема и мармелада, под вакуумом, непрерывно или партиями.
Мы можем спроектировать все типы растений на платформе для смешивания и приготовления нектаров, смузи, джемов, йогуртовой основы, мороженого, продуктов с высокой вязкостью, соусов, супов, кетчупа, детского питания, начиная с обработки ингредиентов и заканчивая термостабилизацией.


Описание процесса варенья и мармелада

Завод по переработке джема / мармелада Fenco состоит из:

· Миксер-нагреватель для приготовления ингредиентов рецепта.

По желанию можем иметь:

1. Шнековый конвейер подачи сахарного порошка
2. Мембранный насос для подачи пюре или концентрата
3. Опрокидыватель бункера для нарезанных кубиками фруктов

· Були с рубашкой для приготовления в вакууме или в условиях атмосферного давления при желаемой температуре продукта (обычно первый этап приготовления для достижения желаемой концентрации джема выполняется в вакууме, а последний — при атмосферном давлении).

Похожие записи

Вам будет интересно

Электронный больничный фото: Как сотрудник должен информировать работодателя о том, что ему выдали электронный больничный?

Статус земли дачное некоммерческое партнерство – Земельный участок ИЖС или СНТ, ДНП

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко