Кофе на колесах: Poster — автоматизация кафе, ресторанов и магазинов нового поколения

Кофе на колесах: прекрасный старт для бизнеса

Практически все любят ароматный, качественный, свежесваренный кофе. Именно поэтому сейчас популярность точек «Кофе ту го» и мобильных кофеен постоянно растет. Этот бизнес хорош минимальным стартовым капиталом, простотой ведения и приличной маржой.

Как открыть бизнес «Кофе на колесах»

Плюсов у обычной, стационарной кофейни перед мобильной не так и много. На зато затраты на ее открытие, привлечение клиентов, зарплату обслуживающему персоналу очень велики. Что говорить и о многочисленных разрешающих документах на работу, проверках и закупке дорогостоящего оборудования! Нужны ли вам эти заботы, или вы приступить к зарабатыванию денег немедля?

Чтобы начать продавать кофе, достаточно просто купить мобильную кофейню  в Киеве и установить ее в подходящий автомобиль. В стандартную комплектацию для кофейни уже входят: качественная итальянская кофеварка, кофемолка, вся необходимая мебель, аккумулятор, зарядное устройство и другие предметы.

Вы покупаете действительно готовый бизнес!

Тем, кто все делает по высшему классу, наша компания может предложить варианты мобильных кофеен «Люкс» и «Экслюзив». Возможности этих комплектов очень широки, а качество кофе сможет удовлетворить даже взыскательного клиента.

Помимо вышеперечисленных вариантов, мы предлагаем уже готовые решения: брендированные автомобили со встроенной кофейней! На нашем сайте http://www.coffemobil.com.ua вы также сможете заказать все для комфортной работы: от бумажных стаканчиков и сахар стиков до торговыми прилавками.

Еще одно «за»!

Чем еще привлекательна кофейня на колесах в Киеве? Вы сможете работать в той части города, где именно сегодня отдыхает больше всего людей. Любые праздники, мероприятия, соревнования, фестивали будут доступны для вашей кофейни. Просто выбираете лучшее место и начинаете варить кофе!

Решите уже сегодня

Если вы еще раздумаете, нужна ли вам кофейня на колесах, купить оборудование для нее или подождать – рекомендуем вам поторопиться! Все больше людей узнают о привлекательности кофейного бизнеса и осваивают свободные ниши на этом рынке.

Мобильные кофейни – это бизнес, построенный, прежде всего, на удовольствии! Вы не просто будет продавать кофе, вы сможете предложить людям потрясающе вкусный напиток с волшебным ароматом. Приятные воспоминания о вечерних променадах с друзьями и родными всегда будут ассоциироваться со сваренным вами кофе, а значит, лояльность клиентов будет выше с каждым разом!

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Эпилятор Gemei 4в1

Индивидуальный уход » Бритвы, эпиляторы, машинки для стрижки

Николаев, Корабельный Сегодня 03:08

Одесса, Киевский

Сегодня 03:08

450 грн.

Договорная

Славута Сегодня 03:07

Полтава Сегодня 03:07

Ивано-Франковск Сегодня 03:06

Как открыть кофейню на колесах — мобильную кофейню.

Кофе на колесах призван покрыть уличный спрос на горячие напитки, который сегодня в значительной мере не удовлетворен. В Украине работают крупные сети кофеен, однако они размещены в основном в центре и рассчитаны, в первую очередь, на обслуживание внутри заведения. При этом на улицах есть частные торговцы, продающие растворимый кофе. Многие из них даже имеют свою регулярную клиентуру — возле входов в метро, подземных переходов, на автобусных остановках и т.д. Однако предложить качественный натуральный кофе такие торговцы не могут. Частично уличный спрос удовлетворяют небольшие ларьки — сегодня во многих из установлены кофе-машины, что позволяет предлагать неплохой кофе по невысокой цене. Однако размещение МАФов в Киеве — задача непростая, да и одним кофе такая торговая точка не окупится. Предложить доступный кофе с гарантированным качеством можно как раз в формате мобильной кофейни на колесах.

По словам Гришкова, мобильные кофейни в Украине становятся новой модой — его компания с начала года переоборудовала более 50-ти автомобилей. В целом же в Киеве насчитывается около 50 мобильных кофеен, при этом такой формат торговли очень востребован в регионах. И вопросы, как открыть кофейню на колесах, в последнее время стали актуальными.

Оборудование и расходные материалы кофейни на колесах

Евгений Гришков рассказывает, что цена на комплектацию мобильной кофейной станции стартует с 65 тыс.грн. «В эту цену входит комплект профессионального оборудования для приготовления эспрессо и коктейлей на его основе, включая необходимые аксессуары; комплект электрооборудования; комплект газового оборудования, обеспечивающий автономную работу кофейной станции; инсталляция всего комплекса и его подготовка к работе; дооборудование авто, позволяющее грамотно встроить все вышеперечисленное», — отвечает он на вопрос, как купить кофейню на колесах.

Компания Гришкова устанавливает в мобильные кофейни кофеварочное оборудование европейских производителей, таких как Fracino и LaAlbrioni. Кофемашины именно этих производителей широко используются в уличных кофейнях в Европе. При этом именно кофе-машина составляет львиную долю в первоначальных 65 тыс.грн. инвестиций — цены на кофеварки со встроенной и оттестированной функцией двойного питания начинаются с 3250 евро (около 35,8 тыс.грн.).

Лучше всего для установки оборудования подходят автомобили в форм-факторе пикап. Заказчик может предоставить свое авто или купить уже оборудованное, его цена составит около 110 тыс.грн. (при установке оборудования на модель Таврия пикап, с учетом минимальной комплектации и оплаты услуги покупки авто). «Но чаще клиенты индивидуально подходят к комплектации своих кофеен, поэтому рациональнее обеспечивать инсталляцию мобильных кофейных станций в авто, предоставленный заказчиком. При этом цена готового комплекса будет зависеть от стоимости авто и ассортимента его комплектации», — говорит Гришков.

Кредитных программ в его компании не предлагают, но предприниматель может самостоятельно обратиться в банк и получить кредит на покупку авто и установку оборудования. Со своей стороны компания обещает предоставить все необходимые для банковского учреждения документы.

Чаще всего оборудование устанавливают на авто марок Renault, Peugeot, Сitroen, VW, Opel, ИЖ 27175 и Таврия (в кузове пикап). Срок дооборудования авто составляет от семи дней до месяца, в зависимости от загрузки, а также от объема и типа дооборудования. «Стоимость работ по установке оборудования, соответственно, также зависит от многих факторов. Минимальная цена дооборудования мобильной кофейни на базе автомобиля Таврия составляет 5 700 грн.», — говорит Гришков.

Цена на газовое оборудование составляет 2850 грн. В эту цену входит газовый баллон с редуктором и выходом на кофеварку и отдельный вход для заправки на АЗС, что не требует снятия баллона. Заправка осуществляется также как и на автомобилях, путем подключения шланга со штуцером.

Баллон устанавливается на 30-50 л, в зависимости от желания клиента, при этом 1 л стоит порядка 6-7 грн. Баллона хватает в среднем на 2000 — 2500 порций кофе, или на три недели.

«Электроэнергия необходима в минимальных объемах лишь для контроля наполнения бойлера водой в эспрессо кофемашине и помолом кофе в кофемолке. С такой задачей легко справляется преобразователь тока с 12V на 220V вместе с дополнительным аккумулятором. Аккумулятора хватает, как правило, на 2 — 3 дня», — говорит представитель компании.

На все поставляемое для мобильной кофейной станции оборудование предоставляют годовую гарантию. Сервис есть как гарантийный, так и послегарантийный — стоимость одного часа работы мастера обойдется в 90 грн.

Запас расходных материалов и продуктов определяется потребительским спросом для каждой мобильной кофейни индивидуально. «Также должна быть возможность складирования товара и оперативного пополнения при необходимости. Это все индивидуально», — говорит Гришков.

Его компания обеспечивает кофейни зерновыми смесями MoKambo, которые производятся в Италии и предназначены для его приготовления на кофеварках для эспрессо. «Также мы предлагаем бумажные одноразовые стаканчики как отечественные, так и более высокого качества, с крышками, от итальянских производителей», — говорит представитель Алексконкорд.

Оформление и персонал мобильной кофейни

Для старта предпринимателю достаточно оформиться как СПД (физлицо — субъект предпринимательской деятельности) на едином налоге, указав в качестве вида деятельности: розничная (выездная) торговля и кафе на территории Киева, Украины.

Поскольку оборудование устанавливается официально, компания выдает свидетельство о соответствии переоборудованного автотранспортного средства нормам безопасности движения.

«На кофе и продукты мы предоставляем гигиенические заключения. Также мы выдаем сертификаты соответствия на профессиональную эспрессо-кофеварку и кофемолку LaAlbrioni», — говорит представитель Алексконкорд. Поэтому проверок особо опасаться не стоит. При этом на барменов необходимо оформить санитарные книги, чтобы в случае необходимости предъявить сотрудниками санэпидемстанции (СЭС). Для службы по контролю за пожарной безопасностью необходимо предъявить исправный и годный огнетушитель, как для любого транспортного средства.

Для обеспечения нормальной загрузки кофейни понадобятся два бармена. Но для продажи 100-200 порций в день достаточно и одного человека. В среднем такие работники получают от 150 грн. в день ( или 4500 грн. при 30 днях работы в месяц). «Размер оплаты зависит от региона. В Киеве я бы посоветовал платить не менее 150 грн. в день, плюс процент от выручки», — говорит Гришков.

По его словам, контроль за работой персонала можно осуществлять путем учета брендированной одноразовой посуды, а также учета количества порций на кофемолке. Как правило, кофемолки оборудованы электронным или механическим счетчиком, который показывает количество выданных порций молотого кофе.

Можно использовать для учета маленький ручной кассовый аппарат. «Также можно поставить специальные датчики, которые осуществляют фотофиксацию каждый раз, когда подносишь стакан», — говорит представитель компании. Такая система фотофиксации обойдется примерно в $600.

Одним из главных фактором успеха, как и в любой другой торговой деятельности, является удачное размещение. «Место, на котором вы хотите разместить мобильную кофейную станцию, должно в первую очередь быть проходимым, — поясняет Гришков. — Вокзалы, станции метро, бизнес-центры, торговые центры, а также любые места, где есть концентрация большого количества людей».

Официальных требований к размещению таких кофеен нет, на каждом конкретном месте придется договариваться с местной администрацией или владельцами соседних торговых точек. Сами владельцы кофеен рассказывают, что улаживают вопрос с помощью небольшой мзды — около 130 грн. в день.

Мобильная кофейная станция должна работать ежедневно, по 8-11 рабочих часов, в зависимости от продолжительности светового дня и особенностей спроса в конкретно торговой точке.

Цены и конкуренция среди кофеен на колесах

Из одного килограмма кофе можно сварить около 135 порций эспрессо. На одну порцию эспрессо необходимо около 8 грамм молотого кофе. Килограмм смеси MoKambo стоит 150 грн. Таким образом, себестоимость чашки эспрессо составляет от 2,33 грн. (стоимость смеси, запрлата баремена и расход газа из расчета на 135 чашек в день).

«Что касается цен на готовый продукт — эспрессо и коктейлей на его основе, то ее определяет конкурентная среда, качество напитков и пожелания владельцев мобильных кофейных станций», — говорит Евгений Гришков. Если взять цены в Киеве, то в среднем порция эспрессо составляет порядка 6 грн., американо — 8 грн., а латте — 9-10 грн.

Средний расчетный период окупаемости составляет около 7 месяцев. «Окупаемость зависит, в первую очередь, от объема продаж», — подчеркивает Гришков.

По его словам, в целом по Киеву конкуренция в сегменте передвижных кофеен достаточно низкая. «К примеру, для высокой конкуренции количество мобильных кофеен в городе с населением более одного миллиона должна составлять не менее 180-200 единиц. В Киеве, на сегодняшний день, работают всего более 50 мобильных кофейных станций», — говорит он.

Высокая конкуренция наблюдается только в отдельных точках Киева, например, на Крещатике. «Многие владельцы ошибочно думают, что только в местах, расположенных в центре города, возможны большие объемы продаж. Отчасти это так, но как показывает опыт, некоторые владельцы имеют значительно более высокий результат, используя места продаж вдали от центра и даже в небольших городах Украины, но с более высокой востребованностью услуги и продукта»,- отметил Гришков, добавив, что вскоре такой формат продажи эспрессо появится во всех крупных городах страны.

Завоевать потребителя можно только качеством, уверен он. «С первого дня нужно демонстрировать потребителям, что они получают высокого класса продукт, с ресторанным сервисом. То есть стабильное качество при низкой цене.

В кофейном бизнесе есть сезонность, признает Гришков, летом продажи всех горячих напитков заметно падают. Компенсировать это можно другими сезонными предложениями. Так, можно установить аппараты для мягкого мороженого и холодных десертов.

Вы еще не задумались над вопросом как открыть и где купить кофейню на колесах?

Смл.

Колеса для скейтборда Coffee Cruiser — мятные (78a)

Так гладко.

Мэтью Гэмвелл в Эль-Пасо, Техас (Проверенный покупатель)

Опубликовано 10.01.2022

Смл. Колеса для скейтборда Coffee Cruiser — пчелы-убийцы (78a)

Я катаюсь на сноуборде много лет, начал с электрического лонгборда около 2 лет назад, а потом захотел попробовать карвинг в бассейне.Никогда раньше не пробовал кататься на скейтборде OG, поэтому я хотел что-то гладкое, что бы не скользило. Эти колеса идеально подходят для того, что я хотел. Твердость именно то, что я хочу для бассейна. Их размер действительно захватывает землю. Они чувствуют себя в полной безопасности.

0 человек считают этот отзыв полезным

Смл Кофейные Круизеры

от Evanjdklfs

Опубликовано 05. 12.2021

Смл.Колеса для скейтборда Coffee Cruiser

Удивительные крейсерские колеса, они отлично справляются с ужасными потрескавшимися дорогами и тротуарами в Луизиане. Я бы сказал, что укус колеса — это боль и неизбежен на более крутых поворотах, но именно так катятся мягкие колеса.

0 человек считают этот отзыв полезным

Хорошо, как колеса Hawgs.

Эфраин Гарсия в Сан-Хуане, Техас (Проверенный покупатель)

Опубликовано 02.12.2021

Смл.Колеса для скейтборда Coffee Cruiser — мятные (78a)

Мне нужно было заменить некоторые колеса Hawgs Cordova, которые больше не производятся. Coffe Cruiser имеют тот же размер и твердость, но по более выгодной цене. Без шуток они работают одинаково. Трудно найти колеса, которые отлично подходят для круизов и скейтпарков, но эти колеса подходят.

0 человек считают этот отзыв полезным

Хороший

Кристофер Харт в Уилметте, Иллинойс (Проверенный покупатель)

Опубликовано 20.11.2021

Смл.Колеса для скейтборда Coffee Cruiser — мятные (78a)

Они едут более плавно, чем жесткие колеса, которые были на моей доске.

0 человек считают этот отзыв полезным

Уникальные крейсерские колеса

Бенджамин Штейн в Ньюарке, Огайо (Проверенный покупатель)

Опубликовано 19. 10.2021

Смл.Колеса для скейтборда Coffee Cruiser — солнечные стороны (78a)

Довольно крутые колеса! Мой первый комплект 78а и тоже 50мм. Определенно необычно, чтобы колесо имело оба, лол, но они отлично подходят для круиза и на 50 мм, все еще легкие и маленькие для флипов и тому подобного.
Отличное сочетание, идеально подходящее для ударов по улицам с пересеченной местностью. На самом деле я просто взял свою доску, чтобы выпить кофе этим утром, потому что моя машина не заводилась, они были великолепны для поездки!

0 человек считают этот отзыв полезным

Хороший крейсер

Мэтт Лэмб (Проверенный покупатель)

Опубликовано 26.04.2021

Смл.Колеса для скейтборда Coffee Cruiser — синяки (78a)

Это здорово. Езжайте плавно и держите скорость. Вы даже можете скользить по ним без особых проблем.

2 человека считают этот отзыв полезным

Колесо ароматов интерактивного дегустатора кофе

1. Имя атрибута: Это описательное имя, данное сенсорному атрибуту (вкусу, запаху или ощущению во рту), который ученые-сенсорщики установили в кофе в ходе разработки лексикона.Первое издание Сенсорного лексикона World Coffee Research содержит 110 атрибутов.

2. Определение: Каждый атрибут имеет определение, разъясняющее и описывающее значение имени атрибута.

3. Ссылки: Для каждого атрибута предоставляются ссылки, которые служат стандартом, по которому измеряется этот атрибут. В приведенном выше примере есть только одна ссылка. Но у других может быть два, три или даже четыре. Например, атрибут Smoky имеет три ссылки: три ссылки на аромат (бензилдисульфид, древесная зола и копченый миндаль) и одна ссылка на вкус (копченый миндаль). Ссылки могут использоваться для оценки либо вкуса, либо аромата (или того и другого), как указано. Иногда одна и та же ссылка используется для более чем одного атрибута. Например, жареный арахис используется в качестве ссылки для атрибутов Арахис и Жареный.

4. Оценка интенсивности: Каждому образцу присваивается показатель интенсивности по шкале от 1 до 15, и он помечен как образец аромата или вкуса. Оценка интенсивности является критическим фактором, который делает Сенсорный лексикон World Coffee Research не только описательным инструментом, но и инструментом измерения: он позволяет оценщикам измерять количество заданного атрибута вкуса или аромата в образце кофе.Оценка интенсивности позволяет оценщикам сравнить силу атрибута в образце с силой в эталоне(ах) и присвоить выборке соответствующий балл.

5. Инструкции по приготовлению: Каждый артикул содержит инструкции по приготовлению, включая инструкции по подаче. Например, всегда предпочтительнее использовать закрытые стеклянные нюхатели для эталонов ароматов, чтобы ароматы не загрязняли друг друга на столе. Следование инструкциям по подготовке гарантирует, что каждый эталон представляет правильную интенсивность.

6. Родительская категория расположена ближе к центру. Вы можете щелкнуть его.

7. Детская категория расположена ближе к краю. Вы можете щелкнуть его.

Магазины на колесах — Владельцы магазинов

Магазины на колесах выглядят как идеальный способ убежать от наших пузырей. Страсть к путешествиям манит нас всех опосредованно путешествовать через Instagram. Вот обзор наших любимых магазинов с колесами.От Best New Shops, тульского цветочного грузовика в Бруклине до кофешопов в Токио и Мельбурне. Какой из этих магазинов с колесами вы бы выбрали для своего отдыха?

ЛУЧШИЙ ОТ КОРНИ

Plansee, Тироль, Австрия

фото никосойка


ТУЛА

Гринпойнт, Бруклин

фото хейдавина


КОФЕ БИКБИ

Лос-Анджелес, Калифорния

фото bixbycoffee


ЦВЕТОЧНИК АМЕЛИИ

Нэшвилл, Теннесси

фото заметкаtosarah


ПРЕБЫВАНИЕ

Брэдли-Бич, Нью-Джерси

фото sojourn_shop

М КРЕПЕРИ

Стокгольм, Швеция

фото @theperfectlyadequategatsby

ЛЕДЯНОЙ РЕБЕНОК

Хитчин, У. К.

фото @icebaby_icecreamvan

ПРИГОРОДНЫЙ КОФЕ

Мельбурн, Австралия

фото @bubumaika


Рим, Италия

фото @miacarolina_r


САД ВОЗДУХА

Токио, Япония

фото @soomin_jeon


ПЕКЕНО ЖАРДИМ

Фабрика LX, Лиссабон

фото @heyandiehey


ДЖО

Лондон, Ю.К.

фото @miacarolina_r


ЛЮБАР

Милан, Италия

фото @italian_eye_


РК КАФЕ BY OMNIA

Чиангмай, Таиланд

фото @bankpyt


КОММУНАЛЬНАЯ КОФЕЙНАЯ

Сан-Диего, Калифорния

фото @letsfrolictogether


ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Лонг-Бич, Нью-Йорк

фото @newyorkstuff

Кофе на колесах

Мороженое Swirld, часть 2 Лори показывает нам еще больше вкусностей, которые можно найти в Swirld в Лоди!

Маленькая вафельница Тины, часть 2 Ммммммм, мммммммм, хорошо!

Маленькая вафельница Тины Тина готовит крошечные вафли.

Tim’s Music Tim’s Music — универсальный магазин для любого музыканта.

48th Annual Pig Bowl Пожарные и полицейские Сакраменто готовятся к бою на их ежегодном благотворительном футбольном матче Guns & Hoses!

Bad Bones Photography, Часть 2 Еще от Bad Bones Photography.

Ваш производитель, 8 утра 29 января 2022 Майкл направляется на фермерский рынок Дэвиса.

Teen’s Tune — 1/29 90s Love Songs

Ultimate 49ers Fan’s Glass Eye 9 попросила доктора сделать из протеза глаза логотип 49ers!!!

Пивоваренная компания Палм Три Пивоваренная компания Палм Три — единственная пивоварня в Оринджвейле! Это четвертый год в бизнесе, и это любимое место встречи сообщества! Владелец также претендует на звание лучшего бармена Orangevale, лучшего паба и лучшего времяпрепровождения! Голосование заканчивается 31 января.

35-летие Микуни Мы с нетерпением ждем празднования 35-летия Микуни в этом году! Таро Араи хотел бы поделиться своей историей о росте Mikuni за последние 35 лет от нашего первоначального местоположения в Fair Oaks до 8 ресторанов в районе Сакраменто и одного в Конкорде. Большой Эл был готов к вечеринке!

Год Тигра Джордан Сегундо описывает китайский Зодиак 2022 года Тигра!

Bad Bones Photography Rockin’ Rigatony — всемирно известный фотограф, умеющий создавать портреты в стиле пин-ап! Большой Эл Самс познакомился с ним и приглашает на фотосессию!

CBS13 AM News Update 29. 01.22 Вот ваша последняя информация о погоде и новостях от Джордана Сегундо и Эшли Уильямс.

Круглогодичный фермерский рынок Ваш производитель, Майкл Маркс, был на фермерском рынке в Дэвисе!

Нам просто любопытно — 1/29 За кого вы болеете завтра (воскресенье)?

Вопрос дня / Friday Dance Party — 28.01 Мы завершаем рабочую неделю Вопросом дня Кортни: Не разговаривай со мной, пока я смотрю ___________! Все отвечают, а потом мы танцуем до выходных!

Just Win Baby — Выходные чемпионата конференции Футбольный сезон подходит к концу, а серб Джонни НАГРЕВАЕТ! В прошлые выходные он и Just Win Baby выиграли трое из троих, и пришло время выбирать игры чемпионата конференции!

Придворная мелодия — 1/28 Корт здесь с пятничной придворной мелодией! Сегодня она играет современные хиты, и. ..Джон выписался. Что ж, давайте посмотрим, у кого больше песен получится, подыгрывайте вместе с нами!

Good Day Rewind — 1/28 Если вы думаете, что пропустили что-то смешное во время сегодняшнего шоу, здесь вы можете наверстать упущенное! Это перемотка хорошего дня!

Суперфанат 49ers в Оберне Наша самая большая фанатка 49er, Джулисса Ортис, находится в Оберн с суперфанатом 49er Брюсом, проверяя свой сарай, полный памятных вещей Niner!

Ride To Wine в Элк-Гроув Лори Уоллес находится на винодельне McConnell Estates в Элк-Гроув, чтобы получить предварительный просмотр их события Ride to Wine в эти выходные!

Автор «Енота Рио» присоединяется к нам! Вероника Перри, гордая уроженка Сакраменто, исследователь и писатель в области психического здоровья, беседует с Джоном и Кортни о своей новой детской книге «Енот Рио» и обсуждает важность обучения подростков психическому здоровью.

Shwarma Stackz в Розвилле Делая ближневосточную уличную еду более доступной для всех, первая Shwarma Stackz в Северной Калифорнии открывается в эти выходные в Розвилле! Эшли Уильямс взглянет на все, что у них есть в меню!

Эксперименты с локализованными кофейными ароматизаторами на Тайване и в Индонезии

Большинство профессионалов в области кофе знакомы с Колесом Вкуса Дегустатора Кофе Ассоциации Спешиалти Кофе (SCA).Это культовый ресурс в кофейной индустрии и визуальное руководство, которое помогает любителям кофе и профессионалам понять и объяснить вкус.

Однако, как упоминалось в статье, опубликованной в мае 2021 года, критика в адрес колеса SCA существует. Главным из них является предполагаемое отсутствие инклюзивности. Это связано с тем, что многие из вкусов, перечисленных на колесе SCA, можно считать более актуальными для жителей основных регионов потребления (таких как Европа и Северная Америка), чем для стран-производителей.

В ответ заинтересованные стороны сектора кофе на Тайване и в Индонезии адаптировали колесо SCA, создав свои собственные «локальные» варианты. Чтобы узнать больше об этом и о том, как мы можем создать более инклюзивные круги вкусов как сектор, я поговорил с тремя международными профессионалами в области кофе. Читайте дальше, чтобы узнать, что они сказали.

Вам также может понравиться наша статья о том, как мы можем помочь потребителям понять нотки вкуса кофе

Понимание круга ароматов SCA

Исследования показывают, что человеческий нос может различать более 1 триллиона запахов благодаря нашим 400 различным обонятельным рецепторам.Однако, напротив, наши глаза имеют только три рецептора, способных различать до 10 миллионов различных цветов. И, несмотря на огромное количество ароматов, которые мы можем обнаружить, не существует универсального «измерителя» запаха и вкуса.

Первоначально опубликованное в 1995 году, ароматическое колесо было разработано SCA в 2016 году совместно с World Coffee Research (WCR) и UC Davis в 2016 году. Эта реконструкция стала одним из крупнейших совместных исследовательских проектов в истории кофейного сектора и привела к создание нового сенсорного лексикона.

Когда мы пробуем кофе, наши обоняние и вкус работают вместе, чтобы зарегистрировать каждый раздражитель. Одним из самых больших изменений в версии колеса SCA 2016 года стал тот факт, что ароматы и вкусы больше не рассматривались отдельно, признавая, что наши чувства работают в унисон.

Колесо ароматов кофе-дегустатора SCA разработано, чтобы помочь смягчить субъективные предубеждения в отношении ароматов и вкусов, которые мы воспринимаем. Однако некоторые считают, что этого недостаточно для работы с разнообразием вкусов потребителей по всему миру. Вкусовые ноты, такие как черника и кленовый сироп, очень ориентированы на Северную Америку и могут не подойти, например, любителям капперов из Восточной Азии.

И хотя колесо SCA было официально переведено на китайский (упрощенный и традиционный), корейский, португальский и испанский языки с 2021 года, эти переводы по-прежнему не учитывают местные различия во вкусе и сенсорном восприятии.

Чтобы узнать больше о некоторых проектах, в которых учитывались эти различия, мы рассмотрели два более инклюзивных «локализованных» вкусовых колеса: Тайваньское колесо вкуса дегустатора кофе (от Тайваньской кофейной лаборатории и COFE) и Индонезийское колесо вкуса кофе (от Seniman). Кофе и 5758 Coffee Lab).

Вкусовое колесо тайваньского дегустатора кофе

Джанет Чанг — менеджер Тайваньской лаборатории кофе, учебного центра, аккредитованного SCA, который проводит занятия с Alliance for Coffee Excellence (ACE) и Институтом качества кофе (CQI).

«[Мы] поняли, что многие термины в колесе SCA сильно отличаются от наших вкусовых воспоминаний и вкусовых лексиконов», — говорит она.

В последние несколько лет культура спешиэлти кофе на Тайване начала расти.Исторически так сложилось, что пузырчатый чай был предпочтительным напитком в стране, но спешиалти кофе начинает набирать обороты.

Тайваньская лаборатория кофе выпустила свое колесо вкуса в 2018 году. Ресурс был разработан в сотрудничестве с COFE, специализированной кофейней в Тайбэе.

Всего на тайваньском колесе 95 наименований, включая местные отсылки, такие как соус из жареного свиного фарша (тайваньское блюдо), женьшень (травяной корень) и китайская ель (вечнозеленое дерево, произрастающее в юго-восточном Китае).

Тайваньское колесо вкуса также основано на секции сухофруктов оригинального колеса. Он включает в себя сушеный лонган (тропический фрукт), розеллу (цветы дикого гибискуса), копченую сливу (обычно используемую в кухнях Восточной Азии) и мармелад (китайские финики).

Для сравнения, вкусовой круг SCA содержит только чернослив и изюм в разделе сухофруктов.

«Тайвань славится довольно разнообразной кулинарной культурой, поэтому у кофеваров обычно есть большой опыт, который они могут использовать для своих дискуссий», — объясняет Джанет.«При конструировании колеса мы в основном стремились соединить местные вкусы с местными кулинарными традициями.

«Термины, такие как мармелад, розелла, сушеный лонган, сладкий ферментированный рис и османтус, обычно используются тайваньскими капперами; они знакомы нам, но иностранному меднику кажутся странными».

Ароматизатор индонезийского кофе

Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире по объему производства, и ее рынок спешелти кофе быстро развивается за последнее десятилетие.

Махди Усати — член команды Gayo Cuppers Team, которая организует сеансы капперов для местных фермеров в регионах Гайо в Ачехе, Суматра. Команда использует кофе со всей Индонезии, чтобы помочь фермерам развить чувство вкуса, и помогла разработать Индонезийское кофейное колесо вкуса.

Махди говорит, что по мере того, как спешиэлти кофе становится все более популярным в Индонезии, фермеры обнаруживают растущую потребность говорить на одном и том же «языке», говоря о вкусе кофе.

«Вот почему мы организовали эту команду по каппингу», — объясняет он. «[Мы хотели] обучить [производителей] тому, как обрабатывать кофе, чтобы он соответствовал требованиям покупателей».

Поскольку кофе всегда был самым важным сельскохозяйственным товаром в этих регионах, Махди говорит, что крайне важно, чтобы фермеры больше узнавали о стандартах качества и языке, используемом в секторе спешиэлти кофе.

«Однако самой сложной частью сеансов каппинга для наших участников было выражение того, что они чувствуют, — объясняет Махди.«Индонезизация» колеса вкуса была способом преодолеть разрыв и получить доступ к этой совокупности знаний».

Колесо ароматов индонезийского кофе включает 36 ссылок на ароматы и 82 сенсорных описания, многие из которых характерны для этой страны. Это, по словам Махди, помогло создать более доступный ресурс для индонезийских фермеров, выращивающих кофе.

Разработка отечественного ароматического колеса

Итак, как создать колесо вкуса?

Как тайваньские, так и индонезийские колеса были разработаны первыми путем перечисления часто упоминаемых ароматов во время сеансов каппинга.Следующим шагом был отбор этих вкусов путем широкого рассмотрения того, как колесо вкуса будет восприниматься любителями кофе со всей страны.

«Некоторые термины, которые мы обсуждали, но в конечном итоге были вынуждены удалить из нашего списка, потому что они были слишком расплывчатыми или косвенными», — добавляет Джанет. «Примером может служить тушеная свинина, распространенное блюдо на Тайване. Однако в каждом регионе есть свой уникальный рецепт.

«Этот термин использовался многими капперами в нашей базе данных, но мы не могли его использовать, потому что ему не хватало определенного, последовательного вкусового оттенка.

Кристиан Батафор — первокурсник компании Seniman Coffee, который участвовал в разработке колеса ароматов индонезийского кофе. Он говорит мне, что они столкнулись с похожими проблемами, но отмечает, что это привело к некоторым интересным дискуссиям о качестве кофе и о том, какие вкусы капперы считают «желательными».

Например, Кристиан отмечает, что в индонезийском кофейном ароматическом колесе представлено большое количество ароматических нот, связанных со специями.

«Индонезия является крупным производителем специй, что помогает индонезийским капперам различать более разнообразные вкусовые ноты в кофе», — говорит он.«Когда у нас есть ограниченные ссылки на специи, мы автоматически ценим эти вкусовые ноты еще меньше».

Хотя Кристиан понимает, что пряный вкус в чашке может быть проблематичным или подавляющим, он считает, что не следует сразу снижать цену за него.

«При каппинге [сеансах] очень грустно, когда капперы «наказывают» кофе за ноты специй, а затем ставят низкую оценку его «вкусу», потому что это не является [по своей сути] отрицательной характеристикой», — говорит он.«Если он чрезмерно доминирует, вы можете поставить более низкую оценку за «баланс».

«Если это не [что-то, что вам нравится], то вы можете поставить более низкую оценку «в целом», но, в конце концов, я думаю, что это хорошо, если люди смогут лучше оценить вкусовые ноты специй».

Основные выводы из локализованных колес

Несмотря на положительные отзывы об обоих локализованных колесах, создатели с тех пор осознали, что колеса ароматов должны меняться и развиваться. Это потому, что он поощряет более широкие дискуссии о вкусах, которые в противном случае могут считаться «нежелательными», и анализирует, можно ли ими наслаждаться.

Например, Кристиан говорит, что для индонезийского кофейного ароматизатора кофейная мякоть находится в секции «положительной ферментации». Набор для запоминания ароматов Le Nez Du Café, одобренный SCA, классифицирует аромат кофейной мякоти как дефект. Это означает, что аромат кофейной мякоти обычно считается отрицательным сенсорным признаком.

«Мы думаем, что это в основном потому, что Le Nez Du Café основывается на мытом кофе», — говорит он. «И это правда; нотки кофейной мякоти от мытой обработки не приятны на вкус.У него грязное ощущение во рту, и создается впечатление, что использовалась грязная вода».

Однако Кристиан отмечает, что разные методы обработки создают разные сенсорные впечатления в этом отношении. «[В] натуральном кофе, распространенном в Индонезии, когда нотки кофейной мякоти [присутствуют] рядом с фруктовыми нотками, это придает ему приятную «остроту».

Это всего лишь один конкретный пример, но он свидетельствует о культурной предвзятости вкуса. Если локализованные круги вкусов проложат путь к более разнообразным и инклюзивным разговорам о вкусе кофе, это может привести к повышению уровня образования не только в конкретных регионах, но и на более широком рынке спешиэлти кофе.

Джанет говорит: «По мере того, как производители разнообразят сорта кофе, выращиваемые на Тайване, и улучшают их обработку, Тайваньская лаборатория кофе считает, что Тайваньское колесо вкуса дегустатора кофе может помочь расширить наше понимание вкуса кофе.

«Это похоже на открытый эксперимент. Мы с нетерпением ждем возможности добавить еще больше уникальных и местных вкусов», — говорит она. «Макауи, например, — это обычная местная тайваньская специя, [с] ароматом между лимоном и перцем».

В конечном счете, локализация кругов вкусов и включение более широкого разнообразия вкусов со всего мира помогает привлекать и бросать вызов профессионалам и потребителям кофе более изобретательным, экспериментальным и инклюзивным способом.

Прежде всего, эти локализованные круги вкусов отмечают все более широкое распространение спешелти кофе и показывают, что ведутся ценные разговоры об инклюзивности и разнообразии.

Нет никаких сомнений в том, что вкусовое колесо SCA Coffee Taster’s Flavor Wheel было изобретено, чтобы уменьшить неправильное понимание нюансов вкуса кофе. Он есть и будет оставаться ключевым ресурсом на долгие годы. Однако становится ясно, что отечественные, локализованные варианты будут становиться все более важными по мере развития сектора.

Понравилось? Тогда прочитайте нашу статью о том, влияют ли различные материалы на вкус вашего кофе?

Фото: Тайваньская кофейная лаборатория, Seniman Coffee, Gayo Cuppers Team

Perfect Daily Grind

Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

чай кофе тележка — Чай Вала на колесах производитель от New Delhi

200 LTR
Color Yellow
Размер 4×2.5

ЭТО ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ПРОДАЖИ ЧАЯ И КОФЕ. МАЛЕНЬКИЙ И КРАСИВЫЙ ДИЗАЙН. ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ СТОИМОСТЬ ТОЛЬКО 55 000 / =. ЭТО ТЕЛЕЖКА ДЛЯ ЧАЯ, КОФЕ И ЗАКУСОК РАЗМЕРА 4X2,5, ИМЕЮЩАЯ БУНЕРЫ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ МАШИНЫ И МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ. 2LED ФОНАРИ.СТОИМОСТЬ 48000/=. МАТЕРИАЛ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ МАРКИ 202,МС И АКП ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО; https://youtu.be/nvUq2QmSfFM
JAGDAMBEY PRE-FAB Самая ведущая компания в Индии, производящая продовольственные грузовики, продовольственные тележки, киоски, продовольственные прицепы, сборные конструкции, переносные дома, офисы и контейнеры, продовольственные фургоны, продукты питания Производство грузовиков, еда на колесах, Грузовик для пиццы, Офисные контейнеры, Офис с возможностью перемещения, Торговые тележки, Уличные торговые тележки, Уличная еда, Производство продовольственных грузовиков в Дели, Производство продовольственных тележек в Дели, Бизнес-тренинг по продовольственным грузовикам, Бизнес-тренинг по продовольственным тележкам, Роскошь Офисный контейнер, предварительно изготовленный хостел, бизнес грузовиков с едой в Дели, грузовики с едой в Гурграме, бизнес грузовиков с едой в Дели, бизнес тележек с едой в Дели, кофейные тележки, тележки для пиццы, тележка для чая, тележка для досы, тележки для фаст-фуда, тележка для досы, Голгаппа тележки, тележки для еды desi, тележка Momo, s, тележка Momo, s на колесах, сборные туалеты, магазин на колесах, южно-индийский продовольственный грузовик, китайский продовольственный грузовик, индийские продовольственные грузовики, чаат на колесах, производство тележек в Дели, продовольственный базар ,фургон с едой в Дели, Food Truck Ma производитель в Дели SSI DOSA/IDLY/VADA-SAMBHER CART DEALERS IN DELHI, SOUTH INDIAN FOOD CARTS/SAI STRUCTURES INDIA#START YOUR ICE CREAM & SHAKE BUSINESSКарнавал продовольственных грузовиков В ИНДИИ 2017-~-~~-~~~-~~- ~-Пожалуйста, посмотрите: «15 ЛУЧШИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ // ФУРГОН В ДЕЛИ#SAI STRUCTURES INDIA#How To Run A Successing Food Truck Business»

Дополнительная информация:

  • Условия оплаты: T/T (банковский перевод)
  • Доставка Время: 3 НЕДЕЛИ

Подача кофе на колесах | Звезда

ДЖОХОР БАРУ: Бывший управляющий поместьем превратил свой универсал в мобильный копитиам.

Мохд Фаузи Азми, 52 года, сказал, что в прошлом году он принял решение бросить работу, на которой работал последние 25 лет, чтобы исполнить мечту всей своей жизни и стать владельцем кофейни.

«Однако я хотел, чтобы моя кофейня отличалась, была уникальной и выделялась среди других магазинов поблизости.

«Я узнал, что кафе-автомобили популярны в Европе, что привело меня к предпринимателю в Серембане, который также управлял мобильным кафе», — добавил он.

Мохд Фаузи сказал, что связался с этим человеком, чтобы получить совет, прежде чем вносить изменения в свою Naza Citra, которой он владеет более 10 лет.

«Получив четкое представление о том, как я могу оборудовать свою машину, я начал готовиться», — сказал он.

Он сказал, что отправил свою машину в мастерскую на месяц, чтобы ее доработали.

«Я потратил около 20 000 ринггитов на установку, включая покупку генератора и подержанной кофемашины», — сказал он.

К началу этого года бизнес был налажен.

Но он был в состоянии делать это только около полутора месяцев, прежде чем сработал приказ о контроле за перемещением (MCO).

«Я возобновил свой бизнес примерно две недели назад после того, как ограничения в соответствии с MCO были сняты», — сказал Мохд Фаузи, который женат, имеет четверых детей в возрасте от 12 до 21 года. ребенок учится у него.

Мохд Фаузи сказал, что напитки стоили от 5 ринггитов и выше, в зависимости от размера чашки.

«Я открывал «кафе» возле своего дома с 16:00 почти каждый день.

«В выходные тоже буду открывать с 8.С 30:00 до 12:00, чтобы обслуживать тех, кто хочет чашечку свежего кофе в выходной день», — сказал он.

Хотя он был хорошо осведомлен о финансовых рисках, он сказал, что счастлив, что может подавать свежеприготовленный кофе своим клиентам, которые в основном живут по соседству с ним.

.

Похожие записи

Вам будет интересно

Имущественная ответственность ип: Имущественная ответственность ИП и ООО

Как учредитель получает прибыль в ооо – образец решения, получение имуществом или через кассу

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко