Как посчитать процент от стоимости: 6 способов посчитать проценты от суммы с калькулятором и без

Содержание

рассчитать стоимость и проценты по займу

Калькулятор процентов – незаменимый помощник

Процентный калькулятор Financer.com позволяет рассчитать конкретную сумму процентов в тенге.

Процентная ставка обычно говорит о многом и имеет тенденцию помогать сравнивать кредитные предложения от различных организаций. Таким образом, разумнее использовать калькулятор процентных ставок перед тем, как оформлять заём и посмотреть, что на деле означает 10%-ная процентная ставка на сумму вашего кредита каждый год.

Разница заметна

Вы можете быть абсолютно уверены, что похожие на вид кредиты в 10% и в 13% будут существенно отличаться по срокам платежей и количеству реальных тенге, которые нужно заплатить.

Это поможет вам увидеть более четкую картину, и вы будете точно знать, какую процентную ставку вы должны учитывать. Однако, если вы хотите рассчитать общую стоимость кредита, воспользуйтесь нашим кредитным калькулятором.

Воспользоваться кредитным калькулятором

Процентная ставка или ГЭСВ?

Этот вопрос часто сбивает с толку соискателей займа, а также очень часто является основанием для принятия поспешных решений, которые могут в конечном итоге привести к проблемам по выплатам, поскольку кредиторы по-разному оценивают эти ставки, а ставки, которые на первый взгляд могут показаться совсем небольшими, на самом деле, могут оказаться довольно высокими.

Процентная ставка

Процентная ставка – это конкретный процент по кредиту, который может быть как годовым, так и ежемесячным. Это сумма, которая вам нужна для погашения суммы кредита. Процентная ставка не включает никаких других расходов, поэтому её не следует путать с общей стоимостью кредита.

ГЭСВ

ГЭСВ (годовая эффективная ставка вознаграждения) – это сумма, которая включает в себя все другие расходы, связанные с займом, такие как плата за договор или ежемесячные платежи за управление займом, в дополнение к процентной ставке по займу, поэтому ГЭСВ показывает, насколько дорогим (или выгодным) является заём на самом деле и насколько реально выплатить такой кредит в каждой конкретной ситуации.

Как рассчитать процентную ставку?

Основная причина, по которой Financer.com создал для вас калькулятор процентов, проста: процентная ставка на самом деле не помогает потребителю понять, сколько составляет реальное финансовое обязательство. Посмотрим правде в глаза, 3% годовых каждый месяц кажется небольшой суммой, но так ли это на самом деле? Вы можете узнать это воспользовавшись нашим калькулятором процентов.

Процентная ставка рассчитывается следующим образом:
  • Прежде всего, используйте ползунок, чтобы выбрать сумму кредита, который вы планируете взять у какого-либо кредитора
  • Затем выберите годовую процентную ставку, предложенную кредитором
  • Затем вы увидите ежемесячную сумму процентов и годовую сумму процентов сразу под ползунком в тенге

Если вы выберите сумму и процентную ставку, вы увидите сколько вам нужно выплатить на самом деле в тенге. Это даст вам лучшее представление о том, что означает ваш процент по кредиту, и о приблизительной стоимости каждого процента.

Обратите внимание

Наш калькулятор процентов предназначен только для информационных целей и основан на простом расчёте, фактические процентные ставки могут варьироваться в зависимости от кредитора. Например, разница может заключаться в графике платежей, который вы составляете, независимо от того, платите ли вы ежемесячно одну и ту же сумму.

Так что не удивляйтесь, если сумма процентов в нашем калькуляторе не совпадает с кредитором – все зависит от кредитной организации, поэтому всегда лучше делать расчеты на основе информации финансовой организации, в которой вы оформляете заём.

Не принимайте наш калькулятор в качестве основы для принятия решения о кредитовании.

Кредит с самой низкой ставкой?

К счастью, это легко! Financer.com оценивает кредитные компании Казахстана по их кредитным предложениям в соответствии с их стоимостью. Это означает, что наиболее выгодные варианты находятся в левой части графика. Однако при заимствовании следует учитывать, что ставки на нашем сайте – это, прежде всего, средние цифры, которые могут не соответствовать вашему кредиту.

А именно, кредиторы принимают индивидуальные решения, и в зависимости от вашей платежеспособности, вы можете получить кредит с более низкой или более высокой процентной ставкой. Поэтому возьмите наши сравнения в качестве небольшого руководства, но все же обратите внимание на условия кредитного соглашения.

Могу ли я взять беспроцентный заём?

Это кажется странным и, возможно, даже ненадёжным, но беспроцентные кредиты действительно существуют! Такие кредиты представляют собой так называемые рекламные предложения, которые предоставляются только новым клиентам, и, как правило, их суммы меньше, а сроки кредитования короче (например, вы можете взять кредит на сумму около 10 000 тенге на пару недель без процентов).

Ежемесячные и годовые проценты

Существует два способа расчета процентной ставки: кредиторы предлагают как месячные, так и годовые ставки.

Годовая процентная ставка, как следует из названия, представляет собой процентную ставку по сумме кредита на 12 месяцев, а месячная процентная ставка – на 1 месяц. Ежемесячная процентная ставка обычно значительно выше, чем годовая процентная ставка, и применяется в основном к быстрым кредитам, где периоды платежей не могут превышать один год.

Важно понимать

Ни один из типов процентных ставок не включает любые другие расходы, связанные с займом, и, следовательно, не является наиболее точным показателем для расчета общей стоимости займа. Некоторые кредиторы также взимают оплату за кредитный договор, поэтому стоит сначала принять во внимание любые дополнительные расходы.

Следует также обратить внимание на то, является ли процентная ставка годовой или ежемесячной для каждого кредитного соглашения. Так, вроде бы низкая процентная ставка в 5% может оказаться не годовой, а ежемесячной, но такая информация не сразу бросается в глаза. Всегда внимательно читайте условия кредитного договора и следите за тем, чтобы все расходы по кредиту были ясны для вас!

Онлайн калькулятор процентов — как посчитать процент от суммы?

Мы подготовили для вас онлайн калькулятор процентов — который способен мгновенно посчитать процент от суммы с точностью до нескольких чисел после запятой. Независимо от того для чего именно вам необходимо высчитать процент (скидка, ставка НДС, налоговый вычет, процентная ставка по кредиту и тд) — просто заполняете два поля, а калькулятор мгновенно посчитает их величину.

Обратите внимание, что в ситуации когда у вас нет доступа в интернет, ваш смартфон сел, а необходимо высчитать проценты не от круглого числа, сделать это можно довольно просто метод пропорций или известных соотношений, об этом мы сейчас расскажем подробно!

Как узнать процент от суммы без калькулятора?

Те, кто хорошо считает в уме могут узнать процент от суммы и без калькулятора. Сделать это можно рассчитав сперва величину 1%, для чего необходимо общую сумму разделить на 100, например, 1% от 2025 высчитывается так: 2025 / 100 = 20,25. А теперь, к примеру, необходимо узнать:

  • Сколько будет 36% от начальной суммы 2025? Зная величину 1 процента (20,25) этой суммы, умножаем его на 36 и получаем ответ по формуле: 20,25 х 36 = 729.
  • Сколько будет процентов от суммы 2025 в числе 109? Зная величину 1 процента (20,25) от суммы (2025), делим заданные 109 на 20,25 (один процент)  = 5.38%.

Можно попробовать считать этими методами в уме, или с помощью ручки и листка бумаги.

Как посчитать процент от суммы с помощью пропорции?

Еще одним полезным способом расчета процента от суммы являются метод пропорций (преподается в рамках школьной математики):

Основную сумму обозначаем буквой «А», она составляет 100%, нам известно число «Б», при этом необходимо узнать, сколько процентов от «А» составляет заданное число «Б». Чтобы решить эту задачку необходимо составить следующую пропорцию «А» относится к 100 пропорционально тому, как «Б» относится к Икс (где Икс — число процентов числа Б от числа А):

А = 100
Б = Икс

Из такой пропорции по правилу можно высчитать чему равен Икс, перемножив Б на 100 и разделив на А:

Икс = Б х 100 / А

Например, А = 2029, а Б = 973, тогда Икс = 973 х 100 / 2029 = 47,95%, то есть число Б (973) составляет 47,95% от числа А (2029).

Если вам необходимо узнать, чему будет равно число Б при известном числе процентов от числа А, то по методу пропорций получить результат можно по такой формуле (где Икс — число процентов числа Б от числа А):

Б = А х Икс / 100

Например, А = 2033, а Б составляет 17,8% от числа А, тогда Б = 2033 х 17,8 / 100 = 361,87, то есть число Б равно 361,87, что составляет 17,8% от числа А.

Как высчитать проценты с помощью известных соотношений?

Вы всегда сможете вести расчеты процентов с помощью соотношений, например, 10% от суммы означает, что её можно разделить на 10, чтобы получить правильный ответ. Если необходимо узнать величину 50% от заданной суммы, то необходимо её разделить пополам, и тд:

  • 10% — 1/10, то есть нужно разделить заданную сумму на 10;
  • 20% — 1/5, то есть нужно делить на 5;
  • 25% — 1/4, то есть необходимо разделить на 4;
  • 50% — 1/2, то есть делим ровно пополам;
  • 75% — 3/4 — делим на 4, а результат умножаем на 3.

Иногда, в случае отсутствия необходимости точного ответа, можно округлять величину, зная, например, что 33% это практически 1/3, то есть разделив сумму на 3 мы получим значение 33% от неё.

Как вычесть процент от суммы обычным калькулятором

Если у вас есть под рукой школьный или бухгалтерский калькулятор, или вообще смартфон, в каждом из которых есть встроенный в операционную систему (например Android или iOS) калькулятор, то высчитать процент вообще не составит труда и даже мозг к сложным расчетам можно не подключать.

Например, вы ходите оценить стоимость товара, если в магазине объявлена акционная скидка в 12% на все товары, но на витринах старые цены. Алгоритм расчета итоговой цену минут процент скидки на обычном калькуляторе таков:

  1. Вводите исходную сумму (старая цена)
  2. Нажимаете «минус» (кнопка «—»)
  3. Вводите число процентов (скидка на 12%)
  4. Нажимаете «проценты» (кнопка «%»)
  5. Калькулятор покажет какое число составили 12% от исходной суммы
  6. Нажимаете на кнопку «=»
  7. Калькулятор показывает величину исходной суммы минус 12%

Таким образом вы за несколько кликов рассчитали стоимость товара со скидкой по акции.

Калькулятор процентов предоставлен сайтом calcus.ru

( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )

Стоимость привлечения клиента (САС) и её расчет на примере реального бизнеса

FAQ

— Как узнать точное количество лидов, которые генерируют все инструменты и каналы?

Если у вас есть свой сайт и вы не можете точно определить, сколько лидов генерирует, к примеру, блог — настройте аналитику. Используйте UTM-метки на баннерах, размещённых в блоге и ведущих на форму заказа. Убедитесь, что вы можете отслеживать заказы, пришедшие с блога.

— Как быть, если мой контент генерирует лидов не сразу, а по истечению какого-то срока?

Естественно, что посетители сайта или блога не сразу становятся клиентами — для этого нужно время. Иногда это «время» растягивается на годы, но выгода при этом весьма ощутима.

Для этого необходима сквозная аналитика. Она помогает проследить связь — откуда пришел пользователь, в каких каналах он взаимодействовал с компанией, где он сделал покупку.

Например, можно учитывать, из какого источника новый подписчик пришёл в рассылку. Эти данные потом можно использовать при анализе покупок из рассылки. Аналогично, с помощью cookies, вы можете связать источник первого посещения вашего сайта и источник, который предшествовал покупке. А затем выбрать модель, по которой считаете их «вес» в привлечении клиента.

— Нужно ли считать САС и для старых клиентов тоже?

Маркетологи нередко допускают ошибку, учитывая при расчете сразу всех клиентов: и новых, и старых. Понятное дело, что это дает более радужные результаты. Но верить им нельзя. Наша цель совсем в другом: рассчитать расходы именно на НОВЫХ клиентов.

— Как считать САС в случае с «подписными» моделями электронной коммерции: бесплатными приложениями, пробными версиями программ?

Если компания занимается электронной коммерцией по подписке — дает возможность «потестить» программу бесплатно какое-то время — всё равно нужно вносить в расходы все средства, затраченные на привлечение клиентов. Пользователя, который не пошел дальше тестовой версии, клиентом не считаем.

формулы расчета, схемы, достоинства и недостатки

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected]

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Калькулятор наценки

| FreshBooks

Используйте калькулятор разметки FreshBooks по адресу:

  • Сложите истинную стоимость вашей продукции (производство, упаковка, доставка и т. Д.)
  • Рассчитайте продажную цену, установив желаемый процент наценки (%)
  • Создайте идеальную цену наценки для получения прибыли

Даже если математика не является вашей сильной стороной, этот инструмент позволяет вам оставаться в курсе ваших цифр и брать бухгалтерский учет в свои руки.

Если вы продаете в Интернете или в розничном магазине, вы можете установить оптимальную цену для каждого продукта. Тогда вы можете быть уверены, что будете получать прибыль каждый раз, совершая продажу.

Какова формула расчета надбавки?

Наценка — это разница между продажной ценой продукта или услуги и общей стоимостью. Чтобы получать прибыль от каждого проданного товара или услуги, вы хотите взимать цену, которая на процент выше ее стоимости (производство, упаковка и т. Д.)).

Следовательно, формула расчета наценки:

НАЦЕНКА = ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА — СТОИМОСТЬ

Хотя вы можете рассчитать наценку вручную, проще использовать бесплатный калькулятор наценки, который сделает эту работу за вас. Просто введите стоимость и процент наценки, и калькулятор наценки рассчитает вашу маржу, доход и прибыль.

Что такое хороший процент наценки?

Хотя не существует установленного «идеального» процента наценки, большинство предприятий устанавливают наценку 50 процентов.
Также известная как «краеугольный камень», 50-процентная наценка означает, что вы взимаете цену, которая на 50% превышает стоимость товара или услуги.

Однако есть простая формула, которую вы можете использовать для расчета хорошего процента наценки для вашего бизнеса:

ПРОЦЕНТ НАБОРЫ = (ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА — СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ) / СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ x 100%

Просто возьмите продажную цену за вычетом стоимости единицы и разделите это число на стоимость единицы. Затем умножьте на 100, чтобы определить процент наценки.

Например, если производство вашего продукта стоит 50 долларов, а продажная цена составляет 75 долларов, то процент наценки составит 50%: (75–50 долларов) / 50 долларов = 0,50 x 100 = 50%.

Наценка в размере 50% на ваши продукты или услуги — это безопасная ставка, так как это гарантирует, что вы зарабатываете достаточно, чтобы покрыть затраты на производство, а также зарабатываете сверх этого прибыль. Слишком малая маржа, и вы вряд ли будете зарабатывать деньги сверх затрат на производство продукта.

Воспользуйтесь бесплатным калькулятором наценки, чтобы рассчитать идеальную наценку для ваших продуктов или услуг.

Какова средняя цена наценки?

Поскольку наценка — это разница между продажной ценой и стоимостью продукта, средней наценки не существует. Скорее всего, это средний процент наценки, который обычно составляет 50%.

Например, два предприятия могут продавать разные товары с наценкой 50%.

Если продукт A стоит 10 долларов, цена продажи с наценкой составит 15 долларов (10 долларов x 0,50 = 5 долларов + 10 долларов = 15 долларов).

Если продукт B стоит 20 долларов, отпускная цена с наценкой составит 30 долларов (20 долларов x.50 = 10 долларов + 20 долларов = 30 долларов).

В этих примерах вы можете увидеть, как два продукта, которые стоят разной стоимости, также будут иметь разные отпускные цены, даже если наценка будет одинаковой (50%).

Чтобы рассчитать отпускную цену на свою продукцию, просто воспользуйтесь бесплатным калькулятором наценки. Все, что вам нужно сделать, это указать стоимость и желаемый процент наценки, и калькулятор сгенерирует продажную цену за вас.

Процент наценки

и валовая прибыль: в чем разница?

Процент наценки рассчитывается путем вычитания стоимости единицы из продажной цены, деления на себестоимость единицы и умножения на 100.Но есть другой способ понять наценку: это отношение валовой прибыли к продажной цене.

Маржа валовой прибыли — это маржа прибыли для конкретной продажи, которая рассчитывается путем вычитания стоимости проданных товаров (COGS) из выручки.

Разница обычно понимается как процент от дохода. С другой стороны, процент наценки отображается как процент от стоимости:

Процент наценки = процент от затрат
Валовая прибыль = процент от дохода

Например, если у вас есть продукт, который продается за 10 долларов (доход), но стоит вам 5 долларов (затраты), ваша валовая прибыль составляет 5 долларов, а ваша валовая прибыль составляет 50%: (10 — 5 долларов) / 10 долларов =. 50

Процент наценки, с другой стороны, будет рассчитан путем деления валовой прибыли (5 долларов США) на продажную цену (10 долларов США), что по совпадению также равно 50%: 5 долларов США / 10 долларов США = 0,50

Таким образом, валовая прибыль и наценка — это просто два разных термина бухгалтерского учета, которые показывают разную информацию, анализируя одну и ту же транзакцию, только по-другому.

Примеры разметки

Расчет наценки на ваши продукты или услуги может немного запутать, особенно если вы новичок в бухгалтерском учете.Однако очень важно, чтобы вы всегда были в курсе своих показателей, чтобы принимать обоснованные бизнес-решения.

В FreshBooks мы стремимся помочь таким владельцам бизнеса, как вы, взять под контроль их бухгалтерию, не создавая путаницы. Вот почему мы предлагаем бесплатный калькулятор наценки и мощное бухгалтерское программное обеспечение, чтобы упростить управление своими книгами.

Вот несколько примеров формулы наценки в действии, которые помогут вам рассчитать наценку для вашего собственного бизнеса:

Расчет наценки на товары

Представьте, что вы — владелец компании, продающей носки на заказ с креативным дизайном и цветами.

Одна пара носков от производителя стоит 3 доллара. Вы также платите 2 доллара за пару за упаковку с вашим логотипом на коробке.

Вы знаете, что хотите взимать надбавку в размере 50% с каждой пары носков, чтобы получить прибыль.

По какой цене вы должны продавать каждую пару носков?

Стоимость: 3 доллара США (производитель) + 2 доллара США (упаковка) = 5 долларов США
Наценка: 50%
Формула: Стоимость x 0,50 = Маржа + Стоимость = Цена продажи
Результат: 5 долларов США x 0,50 = 2,50 доллара США + 5 долларов США = 7,25 доллара США
Новая цена продажи : 7 долларов.25

При 50% -ной наценке вы должны продавать свои носки с наценкой 2,50 доллара США или по общей цене 7,25 доллара. Это означает, что вы получите прибыль в размере 2,50 долларов США с каждой проданной пары носков.

Расчет маржи валовой прибыли от услуг

Допустим, вы являетесь поставщиком услуг, который предлагает юридические услуги малому бизнесу.

Ваш средний пакет (лицензирование бизнеса, составление контрактов и т. Д.) Продается за 500 долларов. Однако стоимость найма вашего помощника по юридическим вопросам плюс юридические инструменты, которые вы используете, равняются 150 долларам за пакет.

Какова ваша валовая прибыль от каждого проданного легального пакета?

Выручка: 500 долларов США за юридический пакет
Стоимость: 150 долларов США для подрядчика и инструментов
Формула: (Выручка — Стоимость) / Выручка
Результат: (500–150 долларов США) / 500 долларов США = 0,70
Маржа валовой прибыли: 0,70 x 100 = 70%

Более высокая норма прибыли (более 50%) означает, что вы зарабатываете больше денег на каждой проданной услуге или продукте. Это означает, что вы можете вложить больше денег в свой бизнес.

Знание вашей наценки, процента наценки и показателей маржи прибыли — лучший способ обеспечить прибыльность вашего бизнеса.Это поможет вам принимать более обоснованные бизнес-решения.

Узнайте, как рассчитать наценку и процент наценки

Что такое наценка?

Наценка — это разница между продажной ценой товара или услуги и их стоимостью. Выражается в процентах от стоимости. Другими словами, это добавленная цена к общей стоимости товара Стоимость произведенных товаров (COGM) Стоимость произведенных товаров (COGM) — это термин, используемый в управленческом учете, который относится к графику или отчету, который показывает общую сумму или услуги, которые обеспечивает продавцу прибыль Валовая прибыль Валовая прибыль — это прямая прибыль, оставшаяся после вычета стоимости проданных товаров или «себестоимости продаж» из выручки от продаж.Он используется для расчета валовой прибыли и является начальным значением прибыли, указанным в отчете о прибылях и убытках компании. Валовая прибыль рассчитывается до операционной прибыли или чистой прибыли.

Изображение: Бесплатные курсы финансового аналитика CFI.

Формула процента наценки

Формула для расчета процента наценки может быть выражена как:

Например, если продукт стоит 10 долларов, а продажная цена составляет 15 долларов, процент наценки будет ( 15 — 10 долларов) / 10 долларов = 0. 50 х 100 = 50%.

Узнайте больше в курсе CFI по основам финансового анализа.

Пример

Джон — владелец компании, специализирующейся на производстве офисных компьютеров и принтеров. Недавно он получил крупный заказ от компании на 30 компьютеров и 5 принтеров. Кроме того, компания поручила Джону установить программное обеспечение на каждый из компьютеров.

Стоимость одного компьютера составляет 500 долларов США, а стоимость одного принтера — 100 долларов США. Стоимость установки программного обеспечения для работы на всех компьютерах составляет 2000 долларов.Если Джон хочет получить за заказ 20% прибыли, какую цену ему нужно будет назначить?

Шаг 1: Рассчитайте общую стоимость заказа (компьютеры + принтеры + установка программного обеспечения). 500 долларов x 30 + 100 долларов x 5 + 2000 долларов = 17 500 долларов (общая стоимость).

Шаг 2: Определите продажную цену, используя желаемый процент 20%. 20% = (Цена продажи — 17 500 долларов США) / 17 500 долларов США, следовательно, продажная цена должна быть: 21 000 долларов США (цена продажи).

Следовательно, чтобы Джон достиг желаемого процента наценки в 20%, Джону необходимо будет взимать с компании 21 000 долларов.

Загрузите бесплатный шаблон

Введите свое имя и адрес электронной почты в форму ниже и загрузите бесплатный шаблон прямо сейчас!

Важность понимания разметки

Понимание разметки очень важно для бизнеса. Например, установление стратегии ценообразования — одна из наиболее важных частей стратегического ценообразования.Наценка на товар или услугу должна быть достаточной для компенсации всех коммерческих расходов и получения прибыли. Маржа чистой прибыли Маржа чистой прибыли (также известная как «Маржа прибыли» или «Коэффициент чистой прибыли») — это финансовый коэффициент, используемый для расчета процента прибыли, которую компания получает от общего дохода. Он измеряет размер чистой прибыли, которую получает компания на доллар полученного дохода.

Разница между наценкой и валовой прибылью

Многие люди используют термины наценка и валовая прибыль как синонимы.Хотя оба термина используются для определения прибыльности. Маржа прибыли В бухгалтерском учете и финансах маржа прибыли является мерой прибыли компании по отношению к ее доходам. Три основных показателя маржи прибыли, они разные!

Наценка — это разница между продажной ценой продукта и его стоимостью в процентах от стоимости. Например, если продукт продается за 125 долларов и стоит 100 долларов, дополнительное повышение цены составит (125 — 100 долларов) / 100 долларов) x 100 = 25%.

Валовая прибыль Коэффициент валовой прибыли Коэффициент валовой прибыли, также известный как коэффициент валовой прибыли, представляет собой коэффициент прибыльности, который сравнивает валовую прибыль компании с ее выручкой. представляет собой разницу между продажной ценой продукта и стоимостью в процентах от дохода. Например, если продукт продается за 125 долларов и стоит 100 долларов, валовая прибыль составит (125 — 100 долларов) / 125 долларов = 0,2 (20%) = 20%.

Вспомните пример выше. Валовая прибыль составит (21 000–17 500 долларов США) / 21 000 долларов США = 0,1667 = 16,67%. Хотя наценка составляла 20%

Интуитивно понятно, что наценка всегда больше по сравнению с валовой прибылью, как показано в таблице ниже. (Если вы взимаете больше, чем стоит продукт.)

10023 10023
Наценка Маржа
11% 10%
25% 20%
66,7%
6.7% 50%

Наценки в различных отраслях промышленности

Процент наценки сильно различается в зависимости от отрасли. В некоторых отраслях это увеличение составляет крошечный процент (5–10%) от общей стоимости продукта или услуги, в то время как в других отраслях существует возможность наценки на свои продукты или услуги на чрезвычайно высокую сумму. Следовательно, не существует «нормального» процента наценки, применимого ко всем продуктам, хотя он может быть средним для конкретной отрасли. Узнайте больше об отраслевом анализе в программе обучения финансовых аналитиков CFI Сертификация FMVA® Присоединяйтесь к более чем 350 600 студентам, которые работают в таких компаниях, как Amazon, J.P. Morgan и Ferrari.

Ссылки по теме

Спасибо за то, что прочитали это руководство CFI по разметке. В CFI наша миссия — помочь любому человеку в мире стать первоклассным финансовым аналитиком и овладеть искусством финансового моделирования. Что такое финансовое моделирование. Финансовое моделирование выполняется в Excel для прогнозирования финансовых показателей компании.Обзор того, что такое финансовое моделирование, как и зачем его создавать. и оценка. Чтобы продолжать учиться и продвигаться по карьерной лестнице, вам будут полезны следующие дополнительные ресурсы CFI:

  • Net IncomeNet IncomeNet Income — это ключевая статья не только в отчете о прибылях и убытках, но и во всех трех основных финансовых отчетах. В то время как это достигается через
  • Операционная маржа Операционная маржа Операционная маржа равна операционному доходу, разделенному на выручку. Это коэффициент рентабельности, измеряющий выручку после покрытия операционной деятельности и
  • Выручка от продаж Выручка от продаж Выручка от продаж — это доход, полученный компанией от продажи товаров или оказания услуг.В бухгалтерском учете используются термины «продажи» и
  • Прогнозирование статей отчета о прибылях и убытках Прогнозирование статей отчета о прибылях и убытках Мы обсуждаем различные методы прогнозирования статей отчета о прибылях и убытках. Прогнозирование отдельных статей отчета о прибылях и убытках начинается с выручки от продаж, затем начинается стоимость

Как рассчитать процентное отношение продаж к расходам

При анализе показателей в бизнесе полезно знать, как рассчитать процентное отношение продаж к расходам. Выполнение этих расчетов является важной частью принятия решений и долгосрочного планирования для любой организации.

Метод процентного соотношения продаж

Расчет процентного отношения продаж к расходам обычно называют методом процента продаж . Этот метод используется владельцами бизнеса и сотрудниками в рамках бизнеса, которые составляют бюджеты, чтобы определить, подходит ли соотношение расходов к продажам. Если коэффициенты слишком высоки, бизнес может внести коррективы, чтобы уменьшить процент расходов и увеличить прибыль. Расчет может использоваться для определения процента продаж для всех расходов, а также для определенных категорий расходов.

  1. Рассчитайте общий объем продаж в долларах за период. Вы можете анализировать данные за любой период времени, например, с разбивкой на день, месяц, квартал или год.
  2. Рассчитайте свои расходы за тот же период времени, за который вы собираете данные о продажах.
  3. Разделите сумму ваших расходов на общую выручку от продаж.
  4. Умножьте результат на 100. Результат — это процентное отношение продаж к расходам.

Например, предположим, что ваш доход за определенный период равен 200 000 долларов, а ваши расходы за тот же период равны 95 000 долларов.Разделите 95000 долларов на 200000, и получится 0,475. Умножьте 0,475 на 100, чтобы получить 47,5%. Это означает, что за анализируемый период 47,5% ваших продаж идет на расходы .

Процент продаж по категориям расходов

Вы можете сравнить процент продаж по разным категориям расходов в дополнение к общим расходам. Вот пример с использованием цифр из баланса компании:

  • Чистые продажи = 450 000 долларов
  • Себестоимость проданных товаров = 228 000 долларов
  • Административные расходы = 22 000 долларов
  • Коммерческие расходы = 36 000 долларов

Вы хотите знать процент продаж к административным расходам .Разделите административные расходы на чистые продажи, затем умножьте на 100:

(42000/450 000) = 0,0933
0,0933 x 100 = 9,33%

Вы хотите узнать процента продаж к расходам. Разделите расходы на продажи на чистые продажи, затем умножьте на 100:

(198 000/450 000) = 0,44
. 44 x 100 = 44%

Интерпретация расчетов

Из приведенного выше примера видно, что расходы на продажи имеют более высокий процент продаж, чем административные расходы.Информация становится особенно полезной при сравнении показателей за предыдущие годы и принятии бюджетных решений на будущее. Например, если вы хотите уменьшить процент продаж по сравнению с административными расходами, вам необходимо реализовать стратегии увеличения продаж, снижения административных расходов или и того, и другого, чтобы изменить соотношение.

Прогнозирование продаж для целей составления бюджета

Метод процента продаж — это инструмент для прогнозирования и составления бюджета. Компания рассматривает историческую стоимость товаров как процент от своих продаж и использует эту цифру для прогнозируемой суммы продаж.Метод процента продаж также можно использовать для прогнозирования других статей баланса, которые тесно связаны с продажами, таких как запасы, кредиторская и дебиторская задолженность.

Соображения при вычислении процентного соотношения продаж к расходам

При расчете отношения расходов к продажам учитывайте как переменные, так и постоянные расходы. Переменные расходы могут включать такие статьи, как комиссионные, стоимость сырья и доставки. Постоянные расходы, включая такие статьи, как аренда здания, коммунальные услуги и фиксированная заработная плата, часто не коррелируют с продажами.

Другая переменная — это пошаговая калькуляция, то есть затраты, которые изменяются не постоянно с объемом продаж, а в отдельных точках. Например, покупные скидки могут применяться к покупкам, когда количество единиц превышает, скажем, 10 000 в год. Стоимость варьируется и изменяется на другой процент продаж в зависимости от другого уровня объема.

Затраты продаж как процент от формулы продаж | Малый бизнес

Кимберли Леонард Обновлено 1 марта 2019 г.

Бухгалтерские термины, формулы и переменные сбивают с толку, если вы не являетесь бухгалтером или бухгалтером. Большинство владельцев малого бизнеса обладают навыками предоставления продукта или услуги, но немногие являются экспертами в принципах бухгалтерского учета. Несмотря на это, важно понимать определенные финансовые термины, то, как их рассчитывать и что они значат для вашего бизнеса. Одним из таких терминов является «коэффициент расходов», который описывает стоимость продажи чего-либо по сравнению с доходом, который это приносит.

Подсказка

Формула процента продаж от продаж называется соотношением расходов. Рассчитайте его, разделив операционные расходы на чистую выручку и выразив результат в процентах.

Формула коэффициента расходов

Коэффициент расходов используется, чтобы увидеть, сколько вы тратите на продажу продуктов по отношению к тому, какой доход эти продукты приносят. Вы можете рассчитать коэффициент расходов для всей компании, определенных продуктовых линеек или отдельных продуктов. Формула проста:

Коэффициент расходов = (Операционные расходы ÷ Чистые продажи) × 100

Например, если у компании 200000 долларов операционных расходов при 400000 долларов чистых продаж, коэффициент операционных расходов составляет 50 процентов (200000 долларов ÷ 400000 долларов × 100).

Общие сведения об используемой информации

Информация, используемая для расчета коэффициента расходов, обычно берется из годового отчета. Помните, что операционные расходы не включают налоги и проценты по кредитам. Чистая сумма продаж — это полученная выручка за вычетом выручки от продаж, надбавок и скидок. Если вы рассчитываете коэффициент расходов на конкретный продукт, вы берете на себя расходы на изготовление или покупку продукта и используете доходы, специально связанные с этим продуктом.

Например, вы можете оценить коэффициент затрат на рамку изображения. Если стоимость покупки рамы составляет 3 доллара, а рама продается за 10 долларов, коэффициент затрат составляет 30 процентов. Сравните это с более дорогой рамой, которая стоит 5 долларов, но продается за 25 долларов при соотношении расходов 20 процентов. Чем ниже процент или соотношение, тем выше прибыльность компании.

В этом примере продажа двух менее дорогих кадров приносит прибыль в размере 14 долларов, тогда как продажа одного из более дорогих кадров приносит прибыль в размере 20 долларов США. Это наценка на товар; коэффициент расходов дает вам процентное соотношение к целевым стратегиям продаж.

Показатель здоровья бизнеса

Общий коэффициент расходов компании — это быстрый и надежный индикатор здоровья компании в меняющихся рыночных условиях. При рассмотрении этого коэффициента желательно меньшее число, потому что оно показывает, может ли компания оставаться прибыльной при падении доходов. В меняющейся деловой среде продукты с низкими показателями затрат дают компании дополнительную подушку прибыли.Эти соотношения также определяют, какие продукты вы можете использовать для проведения акций и скидок, оставаясь при этом прибыльными.

Как рассчитать процент стоимости продуктов питания по формуле стоимости продуктов питания

В среднем ресторан тратит от 20 до 40% своего дохода на еду.

При таком большом количестве других операционных расходов для ресторанов, таких как рабочая сила, аренда, коммунальные услуги и маркетинг, расходы на продукты питания составляют значительную часть этих денег! Вы знаете, сколько ваш ресторан тратит на еду?

Знание процентной доли затрат на еду в вашем ресторане может помочь вам принять эффективные бизнес-решения, например, сколько стоит брать за блюда в меню для максимальной прибыльности или когда пора искать новых поставщиков. Обладая этими знаниями, вы сможете оптимизировать прибыль, которая повлияет на вашу прибыль.

В этой статье мы даем вам информацию о:

  • Что означает процент стоимости еды
  • Как рассчитать процент стоимости еды с помощью формулы стоимости еды
  • Почему важно рассчитать процент стоимости еды для вашего ресторана
  • Как использовать процент стоимости еды для установки цен меню
  • Как сделать упростить расчет процента стоимости продуктов питания

Как рассчитать процент стоимости продуктов питания

Хотите управлять финансами своего ресторана и получать максимальную прибыль? Все начинается с изучения того, как рассчитать процент стоимости еды.

Что такое процентная доля затрат на питание?

Процент стоимости еды показывает, какая часть вашего дохода тратится на покупку продуктов питания и напитков для вашего ресторана. Процент стоимости еды можно рассчитать несколькими способами.

Процент общей стоимости еды проверяет стоимость всех продуктов питания в вашем ресторане и общую выручку за определенный период времени. Думайте об общей стоимости продуктов в процентах как о среднем балле в школе. Ваш средний балл отражал вашу успеваемость, но не давал особого представления о том, по каким предметам вы преуспели или с чем не справились.

Процент стоимости еды на блюдо , с другой стороны, похож на ваш табель успеваемости: разбивка ваших успехов в классе по каждому предмету. Возможно, вы преуспели в математике (что мы приравниваем к низкому проценту затрат на еду для пиккаты с курицей в вашем ресторане), но не так хорошо разбирались в истории (высокий процент затрат на еду для жаркого из баранины).

Вы можете использовать процентные данные о стоимости продуктов питания, чтобы контролировать общие расходы на питание и определять, за какие блюда вы могли бы взимать больше.

Формула стоимости еды

Теперь, когда вы понимаете процент общей стоимости еды и процент стоимости еды на блюдо, вот формулы стоимости еды для вычисления этих цифр.

Формула процента общих затрат на продукты питания

Хотите выяснить, какая часть доходов вашего ресторана приходится на расходы на питание? Вот формула процента общих затрат на питание:

Процент общих затрат на продукты питания = (Общая стоимость проданных товаров / Общий доход) x 100

Вот пошаговое руководство по реализации этой формулы:

1. Рассчитайте общую стоимость проданных товаров (CoGS).

Общая стоимость проданных товаров — это сколько еды и напитков, проданных за определенный период времени, обошлось вашему ресторану. Вы можете выяснить это с помощью этой формулы:

CoGS = [(Начальная стоимость запасов продуктов питания и напитков) + (Стоимость покупки запасов)] — (Конечная стоимость запасов)

Во-первых, оцените, сколько стоит ваш текущий товарный запас. Затем добавьте стоимость нового инвентаря, приобретенного вами в течение рассматриваемого периода времени. Наконец, рассчитайте стоимость вашего инвентаря в конце рассматриваемого периода времени и вычтите это из стоимости инвентаря в начале этого периода времени.

Пример: Во всех примерах мы будем ссылаться на вымышленного ресторатора Сандру из Chez Sandra. Сандра хочет выяснить, какова была ее общая стоимость продуктов питания в декабре. По ее подсчетам, в начале декабря ее общий товарный запас составлял 10 000 долларов, а в декабре она потратила еще 4 000 долларов на поставки продуктов питания и напитков.По состоянию на конец месяца общая стоимость ее оставшегося инвентаря составляла 6000 долларов.

Стоимость запасов продуктов питания и напитков на начало декабря: 10 000 долларов США

Стоимость закупок запасов в декабре: 4 000 долларов США

Стоимость запасов на конец декабря: 6000 долларов США

CoGS Сандры будет = [(Начальная стоимость запасов продуктов питания и напитков) + (Закупки запасов)] — (Конечные запасы) = [(10000 долларов США) + (4000 долларов США)] — 6000 долларов США = 14000 долларов США — 6000 долларов США = 8000 долларов США

Сандра израсходовала продуктов питания и напитков на сумму $ 8000 в декабре , также известном как ее CoGS.

2. Подсчитайте общий доход за интересующий вас период времени.

Проверьте свой POS, чтобы узнать, какой доход ваш ресторан заработал в течение недели, месяца или года, о которых вы хотите узнать больше.

Пример: Сандра проверяет свой TouchBistro POS и узнает, что ее ресторан заработал $ 26 000 в общем доходе в декабре .

3. Разделите общую стоимость расходов на общую выручку.

Пример: Общая себестоимость расходов Сандры за декабрь составила 8 000 долларов, а общий доход ее ресторана за этот период составил 26 000 долларов.

8000 долларов США / 26000 долларов США = ,30

4. Умножьте ответ на 100, чтобы получить процент от общей стоимости продуктов питания .

Пример: . 30 x 100 = 30%

Общая стоимость продуктов питания Chez Sandra в декабре составила 30%.

Вы можете применить эту формулу стоимости еды к любому желаемому периоду времени — определенной неделе, месяцу, году и т. Д.

Теперь давайте углубимся в цифры, чтобы рассчитать процент стоимости еды на блюдо.

Формула затрат на питание в процентах на блюдо

Допустим, вы хотите понять, насколько выгоден конкретный пункт в вашем меню.Вот как это выяснить:

Процент стоимости еды на блюдо = (Общая стоимость блюда на порцию / цена блюда для покупателя) x 100

Давайте рассмотрим эту формулу более внимательно:

1. Подсчитайте, сколько вам стоит приготовить блюдо (также известная как общая стоимость блюда).

Узнайте цены на ингредиенты в рассматриваемом блюде и сложите их, чтобы выяснить, сколько вам стоит приготовить одну порцию.

Пример: Chez Sandra предлагает шоколадный мусс в качестве особого пункта праздничного меню в декабре.Мусс очень хорошо продается, но Сандра обеспокоена тем, что ингредиенты слишком дорогие, что ограничивает ее размер прибыли, чтобы мусс стал постоянным элементом меню.

Чтобы определить процентную долю затрат на блюдо мусса, Сандра составляет список ингредиентов мусса: шоколад, сливки, яйца и сахар.

Затем она делит количество ингредиентов в своем рецепте на количество порций, получаемых по рецепту, чтобы выяснить, какое количество каждого ингредиента необходимо для приготовления одной порции шоколадного мусса.Она выясняет, что на одну порцию шоколадного мусса требуется 30 грамм шоколада, четверть стакана сливок, половина яйца и две чайные ложки сахара.

Затем Сандра рассчитывает, сколько стоит каждое из этих количеств. Сандра покупает у своего поставщика четыре дюжины яиц за 12 долларов. Это означает, что половина яйца будет стоить 16 центов.

Сандра вычисляет все свои другие расходы на еду и находит общую стоимость блюда для своего шоколадного мусса:

1 унция.шоколад — 2,50 доллара

¼ чашка сливок — 0,25 $

½ яйца — 0,16 доллара США

2 чайные ложки сахара — 0,10 доллара США

Общая стоимость шоколадного мусса на порцию: 3,01 доллара США

2. Узнать цену блюда для покупателя.

Это простой шаг. Посмотри на свое меню. Сколько вы берете за это блюдо?

Пример: Сандра берет 6 долларов за шоколадный мусс.Таким образом, цена блюда Сандры для покупателя составляет 6,00 долларов США .

3. Разделите общую стоимость порции блюда на цену блюда для покупателя.

Пример: Изготовление шоколадного мусса стоит 3,01 доллара США и продается по цене 6 долларов США.

3,01 долл. США / 6,00 долл. США = 0,5

4. Умножьте свой ответ на 100, чтобы узнать процент затрат на питание на блюдо.

Пример: 0,5 x 100 = 50%

Стоимость блюда шоколадного мусса составляет 50%. Следует ли Сандре оставить его в своем меню? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Почему важно рассчитывать процентную долю затрат на питание для вашего ресторана

Зная свой процент стоимости еды, вы сможете принимать важные решения о ценах на меню, которые повлияют на вашу прибыль.

Вот несколько причин, почему важно знать процент от стоимости еды.

Знание процента затрат на питание может помочь вам…

1. Узнайте, сколько вы тратите на еду по сравнению с другими ресторанами.

Сравнение вашего процента затрат на продукты питания с отраслевыми показателями может показать, являются ли ваши расходы на питание нормальными или их необходимо скорректировать. Посмотрите эти отраслевые эталоны для определения процента затрат на продукты питания:

напитки
Категория продуктов питания и напитков Промышленный эталон Процентный диапазон затрат на продукты питания (%)
Всего 20-40%
Продукты питания 25-40%
Безалкогольные напитки 10-30%
Вино 30-50%
Разливное пиво 20-40%
Бутылочное / консервированное пиво 30-35%
— 20%
Смешанные напитки в баре 5 — 25%

Как ваш общий процент затрат на еду и процент затрат на еду на блюдо по сравнению с этими отраслевыми эталонами?

2.Узнайте о прибыльности ваших пунктов меню

После того, как вы определите, куда падает ваш процент затрат на еду по сравнению с контрольными показателями, вы сможете понять прибыльность ваших блюд.

Давайте вернемся к нашему примеру с Сандрой из Chez Sandra. Общая стоимость продуктов питания Chez Sandra составляет 30%, что является нормальным для отрасли. Тем не менее, процентная доля затрат на еду в шоколадном муссе 50% на блюдо превышает стандартный отраслевой диапазон от 25 до 40%.

Что это значит? Шоколадный мусс Сандры — слишком дорогое блюдо по отраслевым стандартам и, вероятно, не достаточно прибыльное, чтобы оставаться в меню.Если Сандра хочет сделать его постоянным элементом своего меню, ей следует увеличить цену мусса или снизить стоимость ингредиентов, найдя более доступных поставщиков без ущерба для качества.

Мы объясним, как использовать процент от стоимости еды, чтобы помочь вам определить, сколько нужно платить за блюда, чтобы обеспечить рентабельность.

Как использовать процент стоимости продуктов питания для установки цен меню

Знание того, насколько ваш процент затрат на еду соотносится с отраслевыми стандартами, может помочь вам определить, 1) вы недооцениваете пункты меню, 2) завышаете цены на пункты меню (что может быть причиной того, что они не продаются) или 3) переплачиваете ли вы за расходные материалы.

Вот совет о том, как использовать процент от стоимости еды, чтобы устанавливать цены на меню, выгодные для вас и разумные для гостей.

Во-первых, рассчитайте процент стоимости еды на блюдо для каждого элемента в вашем меню. Затем отметьте, какие товары (включая напитки) соответствуют отраслевым критериям выше и ниже.

Для пунктов меню, процент стоимости которых превышает отраслевой стандарт, мы рекомендуем:

  • Повышение цен в меню. Установите новую цену, которая позволит вам попасть в отраслевой эталон процентной стоимости продуктов питания и посмотреть, как новая цена влияет на популярность товара.Если цена для клиентов непомерно высока и они покупают меньше, вам следует подумать об удалении этого пункта из меню. В нашем примере Сандра могла бы оценить свой шоколадный мусс в диапазоне от 7,53 до 12,04 доллара, что соответствует отраслевому стандарту от 25 до 40% для процента стоимости продуктов питания.
  • Ищу новых поставщиков. Чтобы снизить затраты на питание, ищите продавцов, которые могут предложить вам более выгодные цены на товары, которые вы регулярно используете. Спросите совета у друзей в отрасли. Если бы Сандра знала, что клиенты не потратят больше 6 долларов на шоколадный мусс, ей пришлось бы снизить стоимость ингредиентов до 1 доллара.От 50 до 2,40 долларов за диапазон обслуживания, чтобы быть прибыльным.

Для пунктов меню, процент стоимости которых ниже отраслевого стандарта, мы рекомендуем:

  • Повышение цен в меню. Вы оставляете деньги на столе! Постепенно увеличивайте цены в меню и смотрите, как отреагируют клиенты.

Даже если пункты меню соответствуют отраслевым стандартам, есть возможности для оптимизации рентабельности. Вы можете рассмотреть:

  • Повышение цен в меню. Если вы находитесь на верхней границе эталонного показателя (например, 40% для продуктов питания), посмотрите, можете ли вы уменьшить соотношение до нижней границы (25%). Представьте, что снижение стоимости продуктов питания на 15% может означать для вашей прибыли.
  • Ищу новых продавцов. Опять же, посмотрите, сможете ли вы договориться о более низких ценах со своими текущими поставщиками или поищите новых поставщиков, которые могут предложить вам более низкие цены на продукты питания и напитки, чтобы оптимизировать процент затрат на продукты питания.

Если эти параметры вам не подходят, подумайте об изменении макета вашего меню.Доказано, что оптимизация меню увеличивает прибыль на 10-15%.

Другой вариант — уменьшить размеры порций и сохранить цены на прежнем уровне, чтобы снизить затраты на порцию.

Как упростить управление расходами на продукты питания

Расчет процента стоимости еды может быть утомительным. Вы должны отслеживать свои запасы, просматривать счета-фактуры, чтобы отслеживать расходы на питание, и проверять отчеты, чтобы узнать, сколько вы принесли с продаж. Такой расчет покажется кошмаром даже самому организованному ресторатору.

К счастью, технологии упрощают расчет процентов стоимости продуктов питания и управление расходами на продукты питания. Помимо использования в качестве цифрового кассового аппарата, POS-терминал ресторана может рассчитывать проценты стоимости еды, стоимость проданных товаров, стоимость единицы блюда и многое другое. Вы можете узнать свой процент стоимости еды и маржу за несколько секунд, вместо того, чтобы вычислять их по старинке.

Умение рассчитывать процент от стоимости продуктов питания творит чудеса с вашей чистой прибылью. Когда вы знаете, сколько стоит сделать блюдо меню в вашем ресторане, вы можете оптимизировать цены в меню, чтобы увеличить свою прибыль.Чем больше вы знаете о финансах вашего ресторана, включая процентную стоимость еды, стоимость проданных товаров и себестоимость, тем легче вам принимать решения о ценах, запасах, маркетинге и найме.

Как рассчитать процентную долю затрат на питание (с примерами)

От того, как вы оцениваете блюда в меню ресторана, зависит успех вашего бизнеса. Цена на блюда слишком высока, и клиенты не будут их заказывать. Цены на блюда слишком низкие, и вы не получите достаточного дохода, чтобы покрыть свои расходы.

К счастью для вас, мы научили ценообразование в ресторанах точнее. Мы расскажем, как устанавливать цены на меню, которые покроют ваши расходы и обеспечат финансовое благополучие вашего ресторана.

Одна из ключевых концепций, которые вам необходимо понять, чтобы установить правильные цены в меню, — это процента стоимости еды. Этот важный показатель показывает, какая часть общих продаж тратится на ингредиенты и продукты питания. Учет затрат на еду поможет вам установить цены в меню и максимизировать прибыль.

В этом посте мы расскажем, как найти следующее и использовать его для установки цен в меню:

Но прежде чем мы углубимся, каковы именно расходы на питание?

Создайте свое меню за минуты

Не нужно быть дизайнером (или нанимать его), чтобы создать красивое меню. Загрузите бесплатные, легко настраиваемые шаблоны меню прямо сейчас.

Сколько стоит еда?

Стоимость продуктов питания — это соотношение стоимости ингредиентов в ресторане (продуктовые запасы) и дохода, получаемого этими ингредиентами от продажи пунктов меню (продажа продуктов питания).Стоимость продуктов питания почти всегда выражается в процентах, известных как процент стоимости продуктов питания, который мы рассмотрим ниже.

В то время как некоторые рестораны используют стоимость еды для определения цены на приготовление блюда для ресторана, другие предпочитают использовать стоимость проданных товаров (COGS), которая измеряет общую стоимость запасов, использованных для приготовления блюда, вплоть до зубочистки. , салфетки и гарниры.

Объяснение стоимости еды на порцию

Перед тем, как определять цену блюд в вашем ресторане, вы должны знать, сколько они стоят.В частности, вам нужно выяснить, сколько стоит вашему ресторану приготовление одной порции каждого пункта меню. В этом разделе мы расскажем, как рассчитать стоимость еды за порцию.

Формула стоимости еды на порцию

Чтобы рассчитать стоимость еды на порцию (или стоимость еды на пункт меню), найдите сумму стоимости ингредиентов на порцию.

Объяснение стоимости одной порции

Джонни из Johnny’s Burger Bar хочет определить стоимость одной порции своего знаменитого Johnny Burger.Блюдо состоит из 8 унций говяжьего фарша, 1 булочки с кунжутом, 1 столовой ложки соуса, 2 ломтиков сыра, 2 ломтиков помидоров и 2 картофелин.

Джонни покупает ингредиенты оптом и платит 19 долларов за 5 фунтов говяжьего фарша. Он подсчитал, что 8 унций говяжьего фарша для одного бургера обходятся его ресторану в 1,90 доллара. Джонни делает аналогичные вычисления, чтобы определить стоимость порции оставшихся ингредиентов в бургере.

  • 8 унций говяжьего фарша = 1 доллар.90
  • 1 булочка с кунжутом = 0,25 $
  • 1 ст. соуса = 0,10 $
  • 2 ломтика сыра = 0,90 $
  • 2 ломтика помидоров = 0,50 $
  • 2 картофеля = 0,75 $

Стоимость порции = 1,90 доллара США + 0,25 доллара США + 0,10 доллара США + 0,90 доллара США + 0,50 доллара США + 0,75 доллара США = 4,40 доллара США

Ингредиенты, использованные для приготовления Бургера Джонни, стоят 4,40 доллара США .

Объяснение процента стоимости еды

Хотя некоторые рестораторы не относятся серьезно к проценту стоимости еды, вы не должны быть одним из них.Поддержание как можно более низкого процента стоимости продуктов питания (без ущерба для качества продуктов питания) оставляет больше валовой прибыли для покрытия других расходов и остается у вас остающийся доход. В этом разделе мы рассмотрим:

  • Какой процент стоимости еды составляет
  • Какой идеальный процент стоимости еды составляет
  • Как рассчитать процент стоимости еды
  • Примеры расчета процента стоимости еды

Какой процент стоимости продуктов питания?

Процент затрат на питание — это отношение затрат на питание к выручке, выраженное в процентах. Цифра помогает ресторанам устанавливать цены в меню.

Каков процент затрат на хорошее питание?

Чтобы управлять прибыльным рестораном, большинство владельцев и операторов удерживают затраты на питание в пределах от 28 до 35% дохода. С учетом сказанного, идеального процента стоимости еды не существует; он варьируется в зависимости от типа еды, которую они подают, а также от накладных и операционных расходов ресторана.

Каждый ресторан должен рассчитывать свой процент стоимости еды и не полагаться на комплексные средние значения, но общее мнение состоит в том, что чем выше ваши общие расходы в ресторане (включая расходы на питание), тем выше должны быть цены на ваше меню.

Как рассчитать процент стоимости продуктов питания

Чтобы рассчитать процент стоимости продуктов питания, вам необходимо сначала получить значения для следующих вещей:

  • Начальная стоимость запасов: долларовая стоимость запасов, которые вы приобрели в начале неделя.
  • Покупки: долларовая стоимость инвентаря, который вы покупаете в течение недели и не входили в ваш начальный инвентарь.
  • Конечные запасы: долларовая стоимость запасов, оставшихся на конец недели.
  • Общий объем продаж продуктов питания: долларовая стоимость ваших продаж за неделю, которую вы можете найти в отчетах о продажах.

Формула процента стоимости продуктов питания

Чтобы рассчитать процент стоимости продуктов питания, сначала добавьте стоимость вашего начального инвентаря и ваших покупок и вычтите стоимость вашего конечного инвентаря из общей суммы. Наконец, разделите результат на общий объем продаж продуктов питания.

Объяснение процента стоимости еды

Давайте посмотрим, как Johnny’s Burger Bar рассчитает процент стоимости еды, используя следующие значения:

  • Начальная стоимость запасов = 11000 долларов США
  • Покупки = 7000 долларов
  • Конечная стоимость запасов = 15000 долларов
  • Общий объем продаж продуктов питания = 8000 долларов США

Процент стоимости продуктов питания = (11,000 + 7,000) — 15,000 / 8,000

Процент стоимости продуктов питания = 18000 — 15000/8000

Процент стоимости продуктов питания = 3,000 / 8,000

Процент стоимости еды = 0. 375, или 37,5%

Johnny’s Burger Bar. Процент затрат на питание в баре Johnny’s Burger составляет 37,5% , что означает, что 37,5% их доходов идет на оплату ингредиентов. Это выше среднего отраслевого показателя для бургеров, поэтому Джонни задается вопросом, стоит ли ему изменять цены в меню.

Чтобы знать наверняка, ему необходимо вычислить свой идеальный процент стоимости еды и сравнить его с его фактическим процентом стоимости еды.

Как рассчитать идеальный процент стоимости продуктов питания

Чтобы найти идеальный процент стоимости продуктов питания, вам сначала нужно знать два значения:

  • Общие расходы на питание
  • Всего продано продуктов питания

Допустим, их общие затраты на продукты питания составляли 2500 долларов, и, как мы видим выше, их общие продажи продуктов питания составляют 8000 долларов.Чтобы рассчитать идеальный процент стоимости продуктов питания, разделите общие расходы на продукты питания на общий объем продаж продуктов питания.

Идеальная стоимость еды = 2500 $ / 8000

Идеальная стоимость еды = 0,31, или 31%

Как оказалось, идеальная стоимость еды в Johnny’s Burger Bar составляет 31%. Зная, что их текущая доля затрат на питание составляет 37,5%, очевидно, что Джонни упускает 6,5% увеличения дохода.

Зная это, у Джонни есть несколько вариантов снижения процента стоимости еды:

  • Найти более дешевых продавцов
  • Уменьшить размер порций
  • Изменить цены в меню

Джонни решает скорректировать цены в меню.

Как установить цены в меню

Это стоит Johnny’s Burger Bar 4,40 доллара, а процент стоимости еды составляет 37,5%, что составляет его текущую цену меню 11,70 долларов. Сколько он должен взимать за свой гамбургер, чтобы снизить процентную ставку на еду до 31%?

Чтобы определить это, воспользуемся следующей формулой:

Цена пункта меню = 4,40 / 0,31

Цена пункта меню = $ 14,20

Исходя из идеального процента стоимости еды (31%), цена меню на Johnny Burger должна составлять 14 долларов. 20. Это целая разница в 2,50 доллара!

Хотя поначалу это может показаться не очень большим, эти дополнительные 2,50 доллара за бургер быстро окупятся. Если он продаст 75 гамбургеров в день, эти 2,50 доллара превратятся в дополнительный доход в 65 700 долларов в год. А теперь представьте, если бы Джонни оптимизировал процентные ставки на еду для каждого пункта меню, а не только для своих гамбургеров.

Теперь ясно, что Джонни занижал цены на свои гамбургеры. Он решает изменить цену своих гамбургеров до 14,20 доллара и отслеживать ее влияние на продажи и прибыльность.

Как отслеживать влияние цен на меню на продажи

Успешные рестораны имеют привычку отслеживать цены и продажи по меню и вносить постоянные корректировки по мере колебания цен на продукты питания.

Сравнив свою текущую стоимость еды с идеальной стоимостью еды, Джонни повысил цену меню Johnny Burger до 14,20 доллара. Есть два возможных способа, которыми более высокая цена может повлиять на продажи:

Сценарий 1: снижение продаж бургеров

В этом сценарии продажи Johnny Burger снизились из-за повышения цены.

Это может означать, что цена слишком высока для покупателей. Если Джонни хочет снизить стоимость блюда в меню, чтобы увеличить продажи, он должен сделать это стратегически. Возможно, он сможет изучить возможности партнерства с более дешевыми поставщиками, уменьшения размеров порций или использования менее дорогих ингредиентов в целом, чтобы оправдать снижение цены в меню своего бургера.

Сценарий 2: Бургеры продаются как сумасшедшие!

И наоборот, если Johnny Burger действительно хорошо продается по новой цене, это может означать, что покупатели могут позволить себе еще один скачок цен.

Чтобы поднять цену, не завышая цены для покупателей, Джонни может стремиться к процентной стоимости продуктов питания в размере 28%, что соответствует цене Johnny Burger в 15,70 доллара.

В любом случае важно сохранять бдительность и следить за тем, как вносимые вами корректировки влияют на продажи. В идеале цена меню должна быть доступной для покупателей и иметь приемлемую стоимость еды. Если все сделано правильно, продажи покроют ваши текущие расходы в ресторане и оставят остатки денег в банке.

3 способа снизить затраты на питание в ресторане

Если повышение цен по меню приводит к тому, что в вашем ресторане меньше людей, вы можете снизить процент затрат на питание, снизив стоимость одной порции.Вы можете сделать это по:

  • Найдите более дешевых поставщиков: Можно ли получить ингредиенты того же качества по более низкой цене у другого поставщика?
  • Уменьшение размеров порций: В случае Джонни он мог бы подать бургер на 6 унций вместо бургера на 8 унций, чтобы уменьшить размеры порций и снизить стоимость еды на порцию.
  • Используйте более дешевые ингредиенты: Хотя это может снизить процент стоимости еды, обычно это последнее средство. Клиенты заметят, если ухудшится качество вашей еды, и в результате вы рискуете потерять их бизнес.

Выводы по управлению процентной стоимостью еды

Хотя это может показаться хлопотным, но тщательный контроль процентов стоимости еды в вашем ресторане гарантирует, что ваш ресторан сможет оплачивать свои счета и получать прибыль с каждой продажи. В отрасли с заведомо низкой рентабельностью важен каждый цент.

Напомним, как установить цену на меню в вашем ресторане для финансового успеха:

  • Определите стоимость еды на порцию для каждого пункта меню.
  • Рассчитайте текущий процент стоимости еды.
  • Найдите свой идеальный процент стоимости еды.
  • Отрегулируйте пункты меню в соответствии с вашим идеальным процентным соотношением стоимости еды.
  • Отслеживайте, как продажи реагируют на эти корректировки.
  • Изучите альтернативы снижению цен на продукты питания.

После того, как вы определитесь с ценами в меню, вы можете пересмотреть дизайн меню и пересмотреть то, как вы позиционируете каждое блюдо, от того, как вы описываете пункты меню до выбранного макета.Хотите верьте, хотите нет, но то, как оформлено меню, доказало свою взаимосвязь с увеличением продаж.

Калькулятор процентного увеличения

Использование калькулятора

Калькулятор процентного увеличения находит увеличение от одного значения к другому в процентах.

Введите начальное и конечное значения, чтобы найти увеличение в процентах.

Как рассчитать увеличение в процентах

  • Вычесть конечное значение минус начальное значение
  • Разделите эту сумму на абсолютное значение начального значения
  • Умножьте на 100, чтобы получить процентное увеличение
  • Если процент отрицательный, это означает, что было уменьшение, а не увеличение.

Формула процентного увеличения

Вы можете использовать формулу процентного увеличения для расчета любого процентного увеличения:

\ (\ text {Увеличение в процентах} = \\ \ dfrac {\ text {Окончательное значение} — \ text {Начальное значение}} {\ left | \ text {Начальное значение} \ right |} \ times 100 \)

Пример проблемы: увеличение в процентах

В прошлом году ваши любимые джинсы стоили 36 долларов за пару. В этом году они стоят 45 долларов за пару.Каков процент повышения цен на эти джинсы с прошлого года по сравнению с этим годом?

Увеличение в процентах = [(Конечное значение — Начальное значение) / | Начальное значение | ] × 100

45–36 = 9
9/36 = 0,25
0,25 × 100 = 25%

Итак, цена на ваши любимые джинсы выросла на 25% по сравнению с прошлым годом.

Связанные калькуляторы

Используйте Калькулятор процентного уменьшения, чтобы найти процентное уменьшение от одного значения к другому.

Используйте Калькулятор процентной разницы, когда вы сравниваете два значения и хотите найти процентную разницу между ними.

Калькулятор процентного изменения находит изменение между двумя числами в процентах.

Похожие записи

Вам будет интересно

Ндс на примере: подробно об НДС с примерами рассчетов

Что делает директор: Обязанности генерального директора (должностные функции) | профессия генеральный директор: как стать, чем занимается, заработная плата

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко