Ферма по выращиванию шампиньонов: Выращивание шампиньонов как бизнес — технология, план фермы грибов с расчетами рентабельности и окупаемости

Содержание

Мини-ферма по выращиванию шампиньонов (100 кв.м)

Мини ферма является модульной конструкцией с возможностью увеличения размеров и полезных площадей. Поставляется с оборудованием и настроенной автоматикой.

Данная конструкция имеет следующие характеристики:

1) Габариты 12,75х4,2х3,1 м

2) Корпус разделен на две секции — секция выращивания грибов и инженерный отсек. Каркас выполнен из алюминиевого профиля, стены сэндвич панели.

3) Два ряда четырех ярусных стеллажей. Стеллажи изготавливаются из алюминия. Полезная площадь составляет 100 кв.м.

4) Расчетное кол-во закладываемого компоста 10 т

5) Система туманообразования с автоматическим поддержанием влажности

6) Система вентиляции и кондиционирования, позволяет поддерживать температуру от +16 до +24 С

7) Система ИК отопления, рассчитана на уличную температуру -26 С (Москва) (можно сделать расчет на другую климатическую зону)

8) Светодиодное освещение.

9) Энергопотребление в самый холодный период 34 кВт

Энергопотребление в самый жаркий период (при использовании охладителя) 6,3 кВт.

10) Расчетная урожайность 3 000 кг

Изготовим под заказ. Предоплата 70%, срок изготовления 2-3 месяца.

Разработаем и изготовим оборудование под Ваше помещение. Пишите, звоните.

Сделаю проект, поставку и монтаж оборудования для запуска фермы по выращиванию грибов (шампиньонов, вешенки, шиитаки) под ключ.

Цены на оборудование для шампиньонов:

Стеллажи 4 ярусные из черного металла (полезная площадь 4,4 м2/п.м) — 10000 р/п.м.

Стеллажи 4 ярусные из алюминия (полезная площадь 4,4 м2/п.м) — 20000 р/п.м.

Вентиляция (общеобменная, с рекуператором, нагревателем, автоматикой, воздуховодами, воздухораспределителями) стоимость 3900 руб/м2(посадочной площади)

Вентиляция + кондиционирование — стоимость 5700 руб/м2 (посадочной площади).

Отопление (радиаторы, трубы, котел, автоматика) — 6000 руб/м2 отапливаемой площади помещения

Увлажнение (орошение) — от 500 руб/м2(посадочной площади)

Освещение — от 500 руб/м2(посадочной площади)

Кварцевание — от 500 руб/м2(площади помещения)

Отдельной строкой идет монтаж оборудования.

Приведённые выше цены ориентировочные, но достаточные чтобы понять порядок затрат на открытие фермы.

Для вешенки и шиитаки расчет немного другой.

Для каждого объекта разрабатывается конструкторская документация и проводить расчет затрат на оснащение объекта под ключ.

Для фермы на 400 м2 посадочной площади понадобиться здание площадью 200 м2 с высотой потолков не ниже 3 м. Урожайность составит от 10 т грибов.

Так же есть разработка тоннеля пастеризации компоста (2 фаза) на 10 т

В разработке конструкция для приготовления компоста первой фазы с продувкой компоста воздухом (отпадает необходимость переворачивать солому)

Звоните, пишите. Расчет затрат в первом приближении делаю бесплатно.

Нюансы грибного дела – что надо учесть фермеру

vel-rom.ru

Зарабатывать на выращивании шампиньонов можно уже через месяц после запуска фермы. В месяц можно собирать как минимум три урожая, первый самый богатый и приносит больше всего прибыли, рассказала в беседе с корреспондентом «Капитал.kz» основательница грибной фермы в Костанайской области Елизавета Уалиахметова. Она рассказала, сколько инвестиций нужно для запуска грибной фермы в период пандемии.

— Елизавета, чем вас привлек именно этот бизнес?

— В начале 2000-х выращиванием шампиньонов занимался мой отец. Еще в 1990-е он купил помещение площадью 1 тыс. кв. метров, рассчитанное под грибную ферму. Но папа не знал, как ухаживать за грибной фермой, поэтому стал ездить на семинары в Россию, много читал на эту тему. Кроме того, он постоянно экспериментировал, даже пытался сам делать компост. Ферма работала около 10 лет, но прибыли не приносила, наверное потому, что на тот момент не было того оборудования, которое есть сейчас. К тому же урожайность компоста скорее всего была низкой, поскольку он был самодельным.    

После того как отец перестал заниматься фермой, здание несколько лет простояло без дела. Но в январе 2018 года на семейном совете приняли решение отдать его мне. Я переоборудовала здание, поскольку для грибов очень важно создать необходимый микроклимат. Поменяла стеллажи, установила новое оборудование, например, твердотопливный котел, кондиционеры, вентиляторы. Оборудование для теплицы обошлось в 3 млн тенге, покупали на кредитные средства от ФРП «Даму». Для выращивания грибов установили одну камеру на 100 кв. метров, через месяц планируем поставить еще две. В другой части здания сделали склады и после этого начали выращивать шампиньоны.

— Почему именно эти грибы?

— Спрос на шампиньоны выше, чем, например, на вешенки.

— Где вы учились вести этот бизнес?

— Читала книги, смотрела ролики на YouTube. Сейчас профессиональные семинары, курсы доступнее, чем несколько лет назад, но я продолжаю обращаться за советами к отцу, он всегда помогает.

— С какими проблемами столкнулись при запуске теплицы?

— На рынке Казахстана нет производителей компоста и нам приходится покупать его в России, в Туле. Компост уже включал в себя мицелий грибов, для него нужно создать определенный микроклимат и через несколько дней можно увидеть всходы грибов. В Челябинской области  приобретаем покровную почву – это что-то вроде торфа.

Когда запускали бизнес, купили 15 тонн компоста и 4 тонны покровной почвы. Только на компост было потрачено 2 млн тенге. Для обеззараживания почвы купили специальные смеси в Украине, России и потратили на это примерно 50 тыс. тенге.

— Насколько дорого содержать такую ферму?

— На оплату коммунальных услуг уходит около 200 тыс. тенге в месяц. Когда будут запущены еще две камеры, расходы вырастут в несколько раз.

— Один бизнесмен, который выращивает микрозелень, в интервью рассказал мне, что через 30-36 дней после сбора урожая торф желательно менять. У вас такая же технология?

 — Компост дает несколько волн урожая. Первая – самая большая, через 35 дней ухаживания за компостом он дает первый урожай – около 50% урожая, в течение следующего месяца собирается в среднем три волны. После первого использования с 15 тонн компоста максимум можно получить до 4 тонн грибов в месяц. После сбора трех урожаев можно использовать компост, но его урожайность постепенно снижается, поэтому обычно рассчитывают на три волны, потом меняют компост.

Когда мы запустили бизнес, то в первый же месяц собрали 3 тонны шампиньонов. Получается, что компост дал только 20% урожая, а не 30%, как мы предполагали. Но это был наш первый опыт. Осенью и зимой в среднем собираем около 4 тонн грибов в месяц. Летом спрос на шампиньоны падает примерно на 40%. Скорее всего это связано с тем, что летом много овощей, фруктов, поэтому спрос на грибы снижается. Грибы мы продаем по 1000-1200 тенге за килограмм, то есть ежемесячный оборот фермы составляет 4,8 млн тенге.

— Вы работаете почти два года, уже удалось выйти в прибыль?

— Да, мы стали получать прибыль через месяц после запуска фермы, но полностью вкладываем в развитие хозяйства. На сегодняшний день мы вложили в бизнес больше 10 млн тенге, для того чтобы эти инвестиции окупились, потребуется несколько лет.

— Сколько человек занято у вас в бизнесе?

— Сразу после смены компоста, после первой волны урожая, мы привлекаем для сбора шампиньонов 6-10 человек. Кто-то собирает  грибы, кто-то сортирует, укладывает.

— Как организовали продажу грибов?

— После сбора первого урожая предлагали свои грибы ресторанам, кафе. Развозили шампиньоны всем, даже тем, кто готов был купить лишь 1 килограмм. Этот процесс отнимал много времени и сил. Сейчас мы сотрудничаем с оптовыми складами, это очень удобно. Одна из крупных торговых сетей предложила нам сотрудничать, но мы были вынуждены отказаться, потому что нужно было поставлять 20 тонн грибов за один раз. У нас пока нет таких объемов.

— Как пандемия повлияла на ваши продажи?

— В марте-апреле многие казахстанцы в панике стали покупать гречку, картофель. Кафе и рестораны закрылись, поэтому спрос на шампиньоны резко упал. Но после того как границы закрыли, российские, польские, белорусские грибы пропали с рынка, поэтому спрос на казахстанские шампиньоны вырос.

— По вашим оценкам, какова доля отечественных грибов на рынке Казахстана?

— Думаю, что преобладают поставки грибов из России, Беларуси, Польши, но они дороже казахстанских. В среднем цена на шампиньоны на рынке составляет 1400-2500 тенге. 

— Какие сложности сейчас есть у грибоводов?

— К сожалению, в Казахстане не выпускаются специальные ящики для транспортировки грибов. Они производятся в России, но с учетом логистики обойдутся очень дорого, поэтому нам приходится покупать их в Костанае в пунктах приема макулатуры, стеклотары. Производить такие ящики самому достаточно затратно – для этого придется построить мини-завод. Если бы у нас в стране было много грибных ферм, то это был бы рентабельный бизнес, но производство грибов не развито. По моим оценкам, оборот некоторых ферм не превышает тонны в месяц.

— Как государство может вас поддержать?

— Госпрограммы, безусловно, поддерживают бизнес. Но хотелось бы, чтобы фонд «Даму» предоставлял займы не только на покупку оборудования, но и на приобретение семян, компоста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как открыть грибную ферму с нуля 🍄| Бизнес-идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Организация фермы по выращиванию грибов имеет много плюсов. Стартовые вложения небольшие и управлять фермой может любой начинающий предприниматель.

В пользу этого направления говорит высокий спрос на различные виды грибов среди покупателей, который с каждым годом растет. Кроме того, выращивать грибы можно практически в любом месте: за городом или в населенном пункте, расположение не играет особой роли. На начальном этапе не понадобится большое помещение и большой штат персонала, что значительно снижает расходы.

Рекомендуем начать бизнес с выращивания вешенок. Этот вид грибов не сильно капризен к условиям выращивания, они быстро растут на любом субстрате и плодоносят волнами.

Начать бизнес лучше с вешенок

Затраты и прибыль

На старте вам потребуется вложить около 235 000₱:

Регистрация бизнеса (ИП) 10 000
Покупка оборудования и расходных материалов 100 000
Закупка сырья (субстрат, мицелий) 20 000
Аренда помещения площадью 15 м² 15 000
Ремонт помещения 15 000
Заработная плата персонала 40 000
Реклама 25 000
Расходы на транспортировку 10 000

Ежемесячные расходы будут состоять из: арендной платы и коммунальных платежей, заработной платы, закупки сырья (раз в 2-3 месяца), транспортных расходов, рекламы, резерва на дополнительные расходы +10% (ремонт, некачественная продукция и т.п.).

Разрешения и документы

Чтобы деятельность фермы была законной, важно своевременно оформить все документы:

  • О регистрации ИП или ООО. Код ОКВЭД — А. 01.12.31. Обратите внимание, что с 1 января 2017 г в силу изменения законодательства вводится в действие ОКВЭД 2, по которому код для выращивания грибов — А. 01.13.6
  • Разрешение от Роспотребнадзора, СЭС
  • Медицинская книжка
  • Протокол радиологии
  • Лабораторное заключение о соответствии ГОСТу
  • Протокол испытания продукции на безопасность (действует в среднем три месяца)

Выбор помещения

Для начала можно организовать мини-ферму у себя дома, чтобы понять все особенности процесса выращивания грибов самостоятельно. Для более масштабного производства, конечно, потребуется специальное помещение. К его выбору отнеситесь внимательно. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • Площадь от 15 м²
  • Влажность воздуха от 85%
  • Температурный режим 12-25 градусов в любое время года
  • Наличие коммуникаций (электричество, теплосеть, канализация, вода)
  • Хорошая вентиляция без сквозняков
  • Специальный ремонт не требуется. Можно ограничиться окрашиванием стен
  • Искусственное освещение

Под такие требования для начала можно использовать подвальные помещения, погреб, гараж. Позже при расширении производства можно взять в аренду участок с парниками, коровники, склады и т.п.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Для того, чтобы ферма осуществляла свои функции, потребуется:

Оформление документов 10 000
Холодильные камеры 50 000
Вентиляционная система, кондиционирование, отопление 35 000
Стеллажи, полки, ящики, мешки 15 000
Реклама 25 000
Закупка сырья 20 000
Заработная плата 40 000
ИТОГО 195 000

Как выбрать поставщика

  • Работайте только с опытными поставщиками, работающими давно на этом рынке и обслуживающими большие грибные фермы.
  • Проверяйте качество сырья перед покупкой. Мицелий (грибница) должен быть белого цвета, без посторонних запахов и пятен.
  • У поставщика должна быть лицензия, гарантирующая качество субстрата и мицелия.
  • Обращайте внимание на сроки годности мицелия. Чтобы избежать больших убытков, рекомендуется сначала закупить небольшую пробную партию и только потом заключать договор.

Персонал

На старте грибной фермы предприниматель может обслуживать ее самостоятельно, так как объемы производства будут невелики. Он также занимается вопросами реализации, закупок, рекламой, сбором и доставкой товара. По мере роста бизнеса наймите персонал:

  • Разнорабочий, который будет осуществлять функции по обслуживанию фермы с грибами. Обязательно наличие медицинской книжки. На первых парах достаточно одного помощника. Средняя зарплата составляет 25 000₱
  • Бухгалтер. Можно пользоваться его услугами удаленно. Зарплата составляет от 15 000₱

Как рекламировать бизнес

Перед началом производства необходимо заказать сайт со всей информацией или сделать его самому, а также заниматься его продвижением. Кроме этого, хорошим способом рекламы будет реклама в специализированных изданиях. Найти клиентов можно и с помощью сарафанного радио. Для этого можно бесплатно отправить на пробу небольшое количество продукции интересующим вас покупателям, в рестораны, кафе.

Для привлечения покупателей и повышения узнаваемости бренда можно принять участие в ярмарке или осуществлять продажу на рынке. Здесь важно качественно оформить торговую точку (вывеска), чтобы она привлекала посетителей.

Пример логотипа фирмы по выращиваю грибовПример логотипа фирмы по выращиваю грибовПример логотипа грибной фермы

Грибы. Бизнес на выращивании: есть риски и прибыль

Выращивание вешенки

Привлекательным для одиночных фермеров, или просто людей, которые имеют подвал, дачный участок или не нужную комнату, он является еще и из-за высокой рентабельности, а именно, приблизительно 40%.

Плюсы бизнеса по выращиванию вешенок:

1. Высокая рентабельность (как уже было сказано).

2. Доступность. Посевы вешенок можно достать практически на любом рынке.

3. Возможность начать без каких либо значительных капиталовложений.

4. Достаточно популярный продукт.

5. Экологически чистый продукт.

Минусы выращивания грибов:

1. Работа на свой страх и риск.

2. Проблемы с реализацией (если опт).

3. Организация параметров выращивания (микроклимат и т.п.).

4. Нужно специальное оборудование и площади.

Ключевые финансовые показатели проекта:

Для выращивания вешенок понадобится продезинфицированное помещение с влажностью 80-85 % и температурой 15-35 градусов тепла, освещение и хорошая вентиляция. На 1 кв.м можно разместить от 3 до 5 блоков — мешков с субстратом, где и будут расти вешенки.

Вешенки – грибы быстрорастущие и можно получить урожай из одного посева трижды. Через две недели после 1-ого сбора урожая начинается 2-ая, а затем и 3-я фазы. Хотя урожай собирают во время 1-ой и 2-ой фаз. Оптимальная площадь для выращивания вешенки от 300 кв.м. Так можно разместить приблизительно 1000 грибных блоков.

Проведем нехитрые подсчеты. За основу возьмем 1000 грибных блоков. Расчеты приблизительные и могут корректироваться в ту или иную сторону:

  • мицелий: 333 кг по 10 $ = 3330 $
  • субстрат: 4 тонны = 400 $
  • расходы на подержание оптимальных условий для выращивания вешенок (свет, отопление, полив) за два месяца = 1800 $

Всего расходов за два месяца = 5530 $.

В магазине вешенки стоят около 8,5 $ за килограмм, то вычитая наценку магазина, например, 25-30 %, получаем цену за килограмм вешенок 6 $.

За первый месяц собираем урожай 1-ой фазы – 1500 кг, за второй месяц получим урожай 2-ой и 3-ей фазы – 1500 кг. Получаем 1500 кг х 6 $ = 9000 $ за первый месяц и столько же за второй. Всего доходов за два месяца 18000 $.

Чистый доход за 2 месяца: 18000 $ – 5530 $ = 12470 $.

Описание бизнеса

Вешенка на сегодняшний день является одним из наиболее экологически чистых и распространенных продуктов, который можно вырастить у себя дома.

Готовая продукция

Но, в настоящий момент по статистике более 80 % рынка в странах СНГ занимает вешенка импортного производства. Это говорит о том, что отечественные фермерские предприятия не занимаются подобным выращиванием, что является еще одним положительным моментом для начатия малого бизнеса, ведь отечественный рынок будет практически свободным.

Еще большую эффектность этому бизнесу придает возможность вести его практически без отходов. Ведь субстрат из-под выращивание этих грибов потом можно использовать как корм для животных или одобрение почвы огорода.

Способ производства

Начинается производство вешенки с покупки мицелия. В зависимости от того, на сколько масштабным вы хотите сделать свой бизнес, вы можете купить пробный мицелий на рынке, или же найти крупного поставщика. Но при выборе поставщика нужно обращать внимание на качество товара, отзывы покупателей и другие нюансы.

Следующим этапом производства будет подготовка субстрата для выращивания. Из-за того, что потенциальный хозяин бизнеса не имеет знаний в грунтоведстве, придется приготовить субстрат из почвы, которую соберем на улице, в поле, или в лесу. После первых посевов можно провести сравнительную характеристику, какая именно почва подойдет лучше всего. А только потом уже вносить в нее разные биологические добавки и одобрения.

Третий этап заключается в том, чтобы подготовить все необходимое оборудование для выращивания грибов.

Оборудование

  • Мешки с прорезами для проращивания.
  • Лампы с дневным светом.
  • Обогреватели, или кондиционеры для регулировки температуры.
  • Другие подручные средства (веревки, пластиковые бутылки и инструмент и т.п).

Таблица рисков, а также операции по их предотвращению и вынесения выгоды для производства.

Название рискаПоследствия и их тяжестьВероятность наступленияМеры, которые предотвратят риск
Низкая урожайностьНе великаНе великаСменить производителя мицелия, удобрение почвы, биодобавки
Поломка оборудованияНе великаНе великаПокупка качественного оборудования. Покупка запасных деталей.
Конкуренция в регионеНизкаяНе великаРасширение ассортимента, программа бонусов и разного рода акции по продаже товара. Реклама.

к содержанию ⬆

Ферма по выращиванию шампиньонов в Дзержинском районе Калужской области — Грибы: шампиньоны, вешенка

Выращивание грибов на продажу сегодня перспективный и динамично развивающийся вид бизнеса. Наибольшей популярностью среди грибоводов пользуются вешенки, благодаря несложной технологии их выращивания. Сбор урожая каждый день, небольшие капиталовложения и высокий спрос на продукцию — все это позволяет выйти на достаточно быструю окупаемость. Однако, предприниматель может столкнуться и с недостатками, среди которых небольшой срок хранения и хрупкость продукта, организация транспортировки и т.д. Субстрат для вешенок можно изготовить самим, а можно приобрести уже готовый. О перспективах развития грибоводства мы поговорили с генеральным директором ООО «Мир сладостей» Николаем Подлесновым.
– Николай Меркурьевич, сначала хочется спросить: почему вы называетесь «Мир сладостей» и при этом занимаетесь другими видами бизнеса, основным из которых сегодня является грибоводство?

– Предпринимательской деятельностью я начал заниматься еще с 1994 года. ООО «Мир сладостей» мы зарегистрировали в 2011 году по инициативе главного бухгалтера Шахнозы Юнусовны Сарваровой, которая и является вдохновителем концепции формирования бизнеса. Компания активно развивалась, и для повышения эффективности технологических решений стало необходимо отдельно выделить деятельность по производству выпечки и кондитерских изделий, от которой по ряду причин скоро пришлось отказаться. При этом название компании мы решили сохранить, потому что рассчитываем в будущем расширить деятельность и вернуться к бизнесу производства хлебобулочных изделий и сладостей.

– Когда и почему вы перешли на грибоводство и каких результатов удалось достичь на сегодняшний день?

– Выращиванием грибов мы начали заниматься плотно в 2019 году. Мысль об этом давно меня посещала: родители были работниками сельского хозяйства в советское время, и представление об этом виде деятельности я имел. Но непосредственно заняться грибным производством меня вдохновил наш, на тот момент будущий, инженер-технолог Михаил Анзорович Барканов, с которым я волей случая познакомился несколько лет назад и который оказался настоящим мастером своего дела. Он смог убедить меня, что производство грибов – простой, доходный и малозатратный бизнес, не требующий особых технологий. Но на деле все оказалось не так просто: требовалось изучать не столько процесс выращивания грибов, сколько рынок сбыта. Столкнувшись с различными проблемами, мы обратились к руководителю Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», доктору экономических наук, академику общероссийской академии нетрадиционных и редких растений Анатолию Федоровичу Разину. Сотрудничество с Институтом обеспечило научную основу для нашего бизнеса и придало уверенности. А благодаря консультационному участию доктора сельскохозяйственных наук, главного специалиста отдела защищенного грунта Натальи Леонидовны Девочкиной, мы, в конечном итоге, остановились на выращивании вешенок. Штаммы были выбраны самые простые — НК-35 и П-80, они дают хороший урожай, неприхотливы, не требуют больших технических вложений, практичные по сравнению с другими видами (сортами) грибного царства. Помощь и информационная поддержка таких крупных специалистов способствует большей продуктивности нашего бизнеса.

– У каждого грибовода свои условия выращивания грибов. Расскажите, в каких условиях располагаются именно ваши грибницы?

– Помещение у нас большое, 1300 кв. м. Это бывшее советское овощехранилище, полузаглубленное в землю. Помещение, можно сказать, специализированное – это не коровник и не сарай. Оно поделено на камеры, которые оборудованы своим приточно-вытяжным комплексом и системой освещения. По объему каждая камера планируется согласно производительности вентиляционных установок. Вообще при выращивании грибов самое важное – это определенная влажность и температура. Для поддержания необходимых параметров в помещении стоят приборы, которые регулируют подачу теплого и охлажденного воздуха, а также температуру и освещение. Сбор грибов происходит почти круглосуточно. Готовый субстрат мы закупаем у компании «Саратовских грибных технологий». В субстрате мицелий уже прорастает, но находится в спящем состоянии. Когда устанавливаются благоприятные условия, грибы начинают расти. С момента, когда мы устанавливаем новый субстрат в камере до момента сбора первого урожая проходит около недели. При этом с одной партии мы собираем 3 урожая. Первый — самый богатый, второй — уже меньше, третий — довольно скудный.

– Спрос рождает предложение, а спрос на грибы сегодня довольно высокий. Кто является вашим заказчиком? Сотрудничаете ли вы с розничными сетями и ресторанами?

– Наши основные покупатели — это посредники, которые, в свою очередь, продают наши грибы в рестораны и розничные сети. Работать напрямую с сетями пока мы не можем: для этого нужно наладить доставку, а у нас на данный момент сложности с транспортом. Так как доставка продукции ведет к ее значительному удорожанию, мы перешли на самовывоз. Сейчас с нами работает три фирмы-посредника, и на данный момент мы полностью реализуем свой объем продукции. Надо сказать, что летом спрос на грибы ниже, т.к. рынок ими насыщен. А зимой, напротив, на рынке ощущается нехватка грибов, особенно спрос возрастает во время христианских постов.

– А что было весной, в период локдауна? Был спад спроса на грибы?

– Да, этой весной в связи с пандемией товар было очень сложно реализовать. Мы понесли убытки, потому что никто не знал, как долго это продлится, все хотели переждать сложный момент. У нас такой товар, который ждать не может, ведь для продажи в сети грибы должны четко соответствовать требованиям ГОСТа: определенный размер, толщина ножки, цвет.
 
Продажи затормозились, временами случалось, что мы больше продукции выбрасывали, чем продавали. Стараясь как-то выходить из положения, мы отдавали часть грибов на переработку. Вся эта ситуация кого-то ввела в апатию, кого-то привела к банкротству, а нас, например, она заставила больше думать и больше работать. Еще одним последствием стало то, что люди стали менее расточительны и теперь стараются экономить на всем, в том числе и на продуктах. И наша прибыль в этом году, если сравнивать со статистикой прошлого года, сократилась в 2 раза. Но на данный момент все пришло в норму: сегодня наша производительность составляет до 700 кг грибов в день, и весь этот объем реализуется. И это не предел: есть технические условия и перспективы для повышения качественного и количественного расширения производства.

– Понимаю, что этот год не располагает к строительству долгосрочных планов, но, наверное, вы предполагаете, как дальше будете развивать свое производство?

– Грибоводство – перспективный бизнес, но, как и любой другой, он требует денежных вливаний. Мы планируем перейти на новое оборудование, автоматизировать кондиционирование и вентиляцию. Так мы сможем постепенно выйти на необходимые объемы и сотрудничать непосредственно с сетями. Сети, прежде чем заключить договор на поставку, приезжают, осматривают, оценивают технические возможности, они должны убедиться, что мы сможем поставлять требуемый объем.

Еще в наших планах расширение ассортимента выращиваемых грибов, возможно, возьмемся за шампиньоны. Также хотелось бы перейти и к производству продукции из переработанных грибов – тех, которые не проходят по ГОСТу сетей.

Испытываем мы некоторые сложности и с поиском персонала. Мне бы хотелось, чтобы на производстве работали люди, которые имеют опыт в сельском хозяйстве, но таких найти бывает непросто. Специалистов высоко класса компания не может себе позволить из материальных соображений, а заниматься самообразованием хотят не все. Но мы уже привыкли преодолевать трудности и не пасовать перед сложными ситуациями, поэтому я уверен, что все планы нам постепенно удастся реализовать.

Читать 👀 онлайн 📲 Домашняя грибная ферма. Вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание шампиньонов в теплице

Некоторые грибоводы уже давно практикуют выращивание шампиньонов в теплице. Это достаточно выгодно и просто.

Что лучше выбрать?

Выращивать шампиньоны можно в обычных пленочных, застекленных, поликарбонатных или в специально сконструированных шампиньонных теплицах (парниках). Поскольку грибы не переносят прямых солнечных лучей, а это зачастую происходит при технологии выращивания шампиньонов в теплице или в открытом грунте, стекла в теплице забрызгивают или выкрашивают мелом или глиной. Прямые солнечные лучи могу повредить грибницу и высушить компост. Также теплицу для выращивания шампиньонов можно затемнить с внутренней стороны при помощи защитной маскировочной сетки. Между самой теплицей и сеткой оставляют свободное пространство. Это также предотвратит шампиньоны от замерзания.

В России технология выращивания шампиньонов в теплицах осваивалась уже в XIX веке, и существенный вклад в это внес Ефим Андреевич Грачёв, который подробно описал, как построить теплицу для выращивания шампиньонов самостоятельно. В такой теплице урожай собирают с конца ноября по март.

На практике используют специально сконструированные шампиньонные теплицы:

1. двухъярусная четырехфланочная петербургская;

2. Грачевская семифланочная образца 1861 года;

3. комбинированная четырехфланочная московских огородников.

Некоторые грибоводы, создавая более благоприятные условия для выращивания шампиньонов, выкапывают траншею глубиной 50 см и шириной 1 м, обкладывают ее изнутри досками или кирпичами, сооружают сверху теплицу и формируют гряду.

Заглубление позволяет выдержать нужный уровень температуры и влажности. Для поддержания необходимой температуры в теплице можно использовать электрическое или газовое отопление. Применяют естественную или нагнетаемую систему вентиляции.

Подготовка субстрата

Для субстрата самым лучшим материалом служит сухой малосоломистый конский навоз от крупных и здоровых лошадей. Если такого нет, то можно использовать коровий, свиной, кроличий навоз или птичий помет. Солому можно заменить неперепревшей ботвой, лесными или луговыми травами.

На ровной открытой площадке расстилают пленку или толь. Далее формируют бурт из компонентов в следующем соотношении: на 100 кг соломы (ботвы или травы) берут 50 кг навоза, 3 кг гипса, 300 г суперфосфата, 300 г мочевины, 300–400 л воды.

Сначала солому замачивают в течение суток или регулярно поливают водой. Потом солому и навоз укладывают в бурт слоями (всего 7 слоев), как показано на рисунке 2. При каждой укладке слоя соломы ее смачивают и добавляют в нее мочевину и суперфосфат.

Далее 4 раза через каждые 4 дня производят перебивку (перемешивание) бурта. В первый раз вносят 3 кг гипса, в последующие перебивки компост только смачивают. После последней, четвертой перебивки компост оставляют еще на 2–3 дня дозревать. Обычно из 100 кг соломы выходит 300 кг компоста.

По мере готовности субстратная масса приобретает темно-коричневый цвет и однородную мелкозернистую структуру, исчезает запах аммиака. При сжатии готовый компост пружинит и не прилипает к рукам, а просачивание капель сквозь сжатые пальцы говорит о нормальной влажности компоста.

Готовый компост укладывают в гряды, забивают в блоки, мешки или контейнеры. При посадке мицелия температура компоста должна упасть ниже 30 градусов (комфортная – 22 градуса), так как большая температура губительна для грибницы.

Высаживание мицелия

Высаживать мицелий необходимо чистыми руками или в перчатках, чтобы избежать заражения инфекциями и бактериями. Грибницу можно высаживать кусочками в шахматном порядке на расстоянии 30 см друг от друга. Один кусочек – 2–3 кубических сантиметра. Далее все засыпают навозом и слегка утрамбовывают.

Уход за грибницей и сбор урожая

В течение 15–20 дней после высадки грибница приживается. Подача воздуха максимальная. Когда на поверхности субстрата появится белый мицелий в виде гнезд и паутинки, все засыпают смесью торфа и доломитовой крошки в соотношении 3:1 или землей толщиной 5 см. Обеспечивают полив пыльцой. Температуру в теплице снижают до 15 градусов.

После нанесения покровного грунта прекращают подачу свежего воздуха, чтобы избежать формирования плодовых тел внутри грунта. На 6–8-й день подачу воздуха возобновляют. Влажность воздуха должна быть более 70 %.

Еще через 7–10 дней (примерно 5-7-я неделя после закладки основного грунта) на поверхности покровного грунта появляются первые плодовые тела. Собирать их нужно тогда, когда пленочка от ножки еще не отсоединилась. В таком виде грибы лучше сохраняют свои полезные свойства и аромат.

Плодоносят шампиньоны волнообразно примерно 40–45 дней (5–7 волн). После первого сбора количество плодовых тел возрастает, после чего снижается, и вновь через 8–10 дней количество грибов увеличивается. Очень важно во время плодоношения поддерживать постоянную температуру в районе 15 градусов и не допускать ее резких скачков.

Шампиньоны собирают выкручиванием, держа гриб за ножку и слегка надавливая на него, но так, чтобы не повредить мицелий. Образовавшееся углубление необходимо слегка присыпать покровной землей.

Субстрат, оставшийся после выращивания шампиньонов, в теплице применять вновь запрещено! Он может стать источником болезней будущих грибов. Такой субстрат прекрасно подойдет для выращивания садовых растений.

После сбора грибов шампиньонные теплицы можно использовать для выращивания рассады или оставить на летний ремонт. Пленочные, застекленные или поликарбонатные теплицы можно готовить для высадки садовых культур.

При правильном подходе к организации и использованию площади собственного участка земли можно круглый год обеспечивать себя овощными и грибными урожаями.

Единственная в Костанайской области мини-ферма по выращиванию шампиньонов расширяется за счет госгранта

НУР-СУЛТАН. 29 СЕНТЯБРЯ — Казахстан планирует импортировать из России порядка 100 тыс. тонн дизтоплива, передает KAZAKHSTAN TODAY.

 

Как сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр энергетики Асет Магауов, в 2021 году объем производства дизельного топлива составит 4,9 млн тонн, что является максимальным показателем с 2015 года. Объем потребления за 5 месяцев 2021 года с мая по сентябрь выше аналогичного периода 2020 года на 480 тыс. тонн и на 246 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Розничные цены в стране значительно ниже соседних стран, что способствует росту потребления дизельного топлива транзитным транспортом и к перетокам. 

 

В настоящий момент разница оптовых цен составляет 80-90 тыс. тенге за тонну, что не позволяет АЗС импортировать дизельное топливо. В России оптовые цены на ГСМ выросли, вместе с ростом мировой цены на нефть, в то время как в Казахстане изменялись незначительно», — рассказал Асет Магауов. 

 

Обращаем внимание на то, что дизельное топливо из Российской Федерации поставляется без российских налогов, при импорте в Казахстан оплачиваются казахстанский НДС и акциз в 540 тенге за тонну, добавил представитель Минэнерго. 

 

Вице-министр отметил, что 23 сентября министерством были проведены переговоры с Министерством энергетики Российской Федерации, касательно выделения необходимого объема импорта дизельного топлива в объеме порядка 100 тыс. тонн. 

 

В настоящее время крупные сети АЗС находятся в переговорных процессах с поставщиками из Российской Федерации.

 

По состоянию на 28 сентября отгрузка дизельного топлива с заводов Российской Федерации составляет — 19 517 тонн, при этом отмечаем активизацию импорта, с 1 по 20 сентября было отгружено 5055 тонн, а с 21 по 28 сентября уже отгружено порядка 14 462 тонны дизельного топлива», — заключил Асет Магауов. 

В настоящее время больший объем дизтоплива уходит на деятельность сельхозтоваропроизводителей.

Вице-министр энергетики Казахстана отметил, что для сельхозпредприятий цена на дизтопливо останется прежней.

Для сельхозпредприятий цена на дизтопливо останется прежней. Сентябрьские объемы мы закроем по прежней цене», — сказал Магауов.

 

Фото: из открытых источников

НУР-СУЛТАН. 29 СЕНТЯБРЯ — Исполнительный секретарь национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аскар Кысыков прокомментировал ответ Комитета государственных доходов по поводу пилотного проекта по ограничению выписки электронной счёт-фактуры рисковым налогоплательщикам, передает KAZAKHSTAN TODAY. 

 

Мы, НПП «Атамекен», понимаем важность политики по борьбе с теневой экономикой, фиктивными сделками, обналичиванием. Но наша позиция заключается в том, чтобы от принимаемых мер не страдали добросовестные предприниматели. Сейчас к нам поступают жалобы от бизнеса на пилотные проекты КГД. За последнее время только по теме СНТ и ЭСФ поступило порядка 40 жалоб. Есть определенные организационные и технические недоработки. К примеру, по пилотному проекту по администрированию НДС блокируется доступ к системе ЭСФ предпринимателей с низкой и средней степенью риска, хотя блокировка может применяться к высокой степени риска. Много вопросов и по СНТ».

 

Невзирая на спорные вопросы, спикер отметил готовность к конструктивному диалогу и совместной работе.

 

Мы благодарны правительству, что срок пилотного проекта продлен до 1 апреля 2022 года. За это время важно методологически и технически доработать систему, чтобы у бизнеса не было потом никаких проблем с СНТ. Мы готовы к конструктивному диалогу и совместной работе с комитетом госдоходов по этому направлению», — заключил Кысыков.

 

Напомним, комитет госдоходов в целях защиты добросовестной конкуренции, раннего выявления «фиктивных сделок» запустил пилотный проект по ограничению выписки ЭСФ по высокорисковым налогоплательщикам, с использованием системы управления рисками. 

 

Акцент сделан на оперативность выявления риска на ранней стадии. Реализация этой цели производится через аналитику сведений электронных счетов-фактур с применением интеллектуального анализа», — сообщили в пресс-службе КГД.

 

В ведомстве подчеркнули, что данные меры оградят добросовестный бизнес от связи с фирмами «однодневками», снизят риск нанесения значительного ущерба добросовестным налогоплательщикам и предъявления требования об уплате налогов спустя длительное время с начислением пени (2-5 лет). 

 

Аналитика выявляет бестоварные сделки, а также, исходя из имеющихся сведений по количеству наемных работников, риски невозможности оказания тех или иных услуг.

 

Уведомления выставляются в адрес рисковых поставщиков, которые фактически не могли реализовать отсутствующий товар, или выполнить услуги, требующие наличие наемных работников. После получения всех необходимых документов по фиктивных сделкам, проводится претензионно-исковая работа по признанию этих сделок недействительными», — сообщили в комитете. 

 

На сегодняшний день из 101 тысячи плательщиков НДС ограничение выписки ЭСФ осуществлено в отношении 10 409, из них по 2065 ограничения сняты, в связи с устранением нарушений, повлекших ограничение. По 8344 налогоплательщикам с суммой рискового оборота 3,3 трлн тенге выписка ЭСФ ограничена. 

 

Ранее выявление фирм-однодневок и соответствующее ограничение выписки ЭСФ позволило впервые с 2016 года снизить долю обналичивания денежных средств на 38% (в 2019 — 2,8 трлн. тенге, в 2020 году — 1,7 трлн. тенге).

 

В основном обналичивание денежных средств наблюдается по государственным закупкам и в квазигосударственном секторе, с использованием фирм однодневок через различные многоуровневые схемы. В рамках пилота органы госдоходов вправе требовать от налогоплательщика, отнесенного к высокой степени риска, предоставления документов, подтверждающих факт осуществления финансово-хозяйственной операции», — подчеркнули в комитете.

 

Фото: из открытых источников

НУР-СУЛТАН. 29 СЕНТЯБРЯ — Вице-министр энергетики Асет Магауов на брифинге рассказал о ситуации с дизельным топливом в Казахстане, передает KAZAKHSTAN TODAY.

 

 

В течение августа — сентября три завода у нас стабильно работали. Мы поставили рекорды по производству — в августе произвели 508 тысяч тонн дизтоплива, в сентябре тоже примерно на такой объем идем. Но вместе с тем по потреблению мы поставили аналогичные высокие рекорды — в августе оно достигло 519 тысяч тонн, в сентябре мы ожидаем от 500 до 518 тысяч тонн потребления. То есть потребление у нас росло более быстрыми темпами чем мы наращивали производство», — сказал Магауов. 

 

Он отметил, что в предыдущие годы потребление было значительно ниже. 

 

Мы предполагали, что благодаря такой увеличенной производительности заводов мы сможем накопить достаточный уровень запасов и войти в капремонт Павлодарского завода со стабильными остатками. К сожалению, из-за того, что потребление выросло, остатки сейчас находятся на уровне 210 тысяч тонн — это примерно 11-12 дней потребления. Соответственно, остановка Павлодарского завода влияет на баланс дизтоплива по республике. Мы видим, что порядка 100 тысяч тонн дизтоплива необходимо импортировать из России. Уже провели переговоры с коллегами из Минэнерго России. На прошлой неделе прошла встреча в Москве. Достигнута договоренность по поставке дизельного топлива в Казахстан, они уже свои рекомендации заводам дали», — отметил вице-министр.

Как сообщил председатель ОЮЛ «Казахстанская топливная ассоциация» Болат Ауетаев, с начала года ситуация по обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами сильно ухудшается. 

В настоящее время остро стоит вопрос по обеспечению внутреннего рынка дизельным топливом. Основной причиной данной ситуации, как всем известно, является аварийная остановка Атырауского нефтеперерабатывающего завода, который 4 месяца простоял. Кроме того, еще одной из причин дефицита являются высокие цены в соседних странах. В Узбекистане это примерно 350 тенге за литр, в Кыргызстане — 260 тенге за литр, в России — 300 тенге за литр, вследствие чего в приграничных регионах происходят перетоки, так называемый серый экспорт», — сказал он.

 

Оригинальный набор для выращивания грибов от Back to the Roots — Выращивайте грибы дома

Садоводство с нулевым риском

Набор для выращивания органических грибов

Оценка 4.9 из 5

452 отзыва На основе 452 отзывов

Обычная цена 24 доллара.99 Цена продажи 19,99 долл. США Коды доставки, налоги и скидки рассчитываются при оформлении заказа.

Заголовок по умолчанию — 19 долларов.99 долларов США

[{«id»: 4023236036, «title»: «Заголовок по умолчанию», «option1»: «Заголовок по умолчанию», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: «11006-K», «requires_shipping» «: true,» taxable «: true,» Feature_image «: null,» available «: true,» name «:» Набор для выращивания органических грибов «,» public_title «: null,» options «: [» Заголовок по умолчанию «], «цена»: 1999, «вес»: 1021, «compare_at_price»: 2499, «inventory_quantity»: 881, «inventory_management»: «shipwire-app», «inventory_policy»: «продолжить», «штрих-код»: «853056006009», «requires_selling_plan»: false, «sales_plan_allocations»: []}]

Садоводство с нулевым риском

Нет зеленого пальца? Без проблем!
Мы здесь, чтобы помочь и дать 100% гарантию, что вы вырастите грибы из своего набора или вернете деньги!

Привлечение людей к выращиванию грибов

MycoSymbiotics, которым Падилла-Браун руководит вместе со своим деловым партнером и подругой Кассандрой Поузи на их ферме с помощью одного сотрудника, является небольшим, но продолжает расти.Компания выращивает изысканные грибы в сарае, а также в нескольких открытых садах и продает несколько видов съедобных и лекарственных грибов на фермерских рынках в Гаррисберге и Ланкастере, а также в нескольких ресторанах. MycoSymbiotics находится в процессе расширения с одной до трех комнат для выращивания, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны более крупных ресторанов, недавно добавленных в список ее клиентов.

Выращивание редких грибов

Примерно в то же время Падилла-Браун основал MycoSymbiotics, друг наткнулся на дикий Cordyceps militaris — вид с глубокими корнями в китайской медицине, который, как считается, обладает целебными свойствами, — в зарослях мха, в основном из дуба. лес в Дунканноне, штат Пенсильвания.Падилья-Браун и его друг хотели вырастить ярко-оранжевые грибы в форме пальцев. Но в то время как C. militaris выращивали в Восточной и Юго-Восточной Азии, культиваторы в США не разглашали свои операции, а информация о том, как его выращивать, не была доступна на английском языке.

Неустрашимый Падилла-Браун повторил то, что он узнал из видео на YouTube со всей Азии; После успешного выращивания редкого гриба он поделился тем, что узнал в своих собственных уроках на YouTube, и усовершенствовал свою технику на основе комментариев, опубликованных пользователями из Азии.В январе 2016 года он опубликовал первый том своего справочника. (Он надеется закончить Том 2 к концу этого года.) С тех пор у него было более 20 гроверов, большинство из которых прочитали его книгу, посещали его занятия, присоединились к его группе по выращиванию кордицепса на Facebook или проконсультировались с ему в частном порядке. «Работа, которую я проделал с распространением информации о выращивании, действительно положила начало Cordyceps », — говорит он.

Кордицепс милитариум.

Хотя Падилья-Браун продает свежие устрицы и грибы львиной гривы, его C.Культура militaris теперь считается его самым популярным продуктом. Он продает культуру в форме мицелия или усиков за 30 долларов, в основном покупателям в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне и Нью-Йорке.

Хотя препарат C. militaris призван повысить иммунитет и жизнеспособность, а также является методом лечения заболеваний почек и рака, его польза для здоровья все еще исследуется. Недавнее небольшое исследование на людях предполагает, что он может улучшить иммунитет, в то время как другое предполагает, что он может защитить от хронического заболевания почек.Между тем, считается, что кордицепин, соединение, в изобилии содержащееся в C. militaris, , убивает выращенные в лаборатории клетки рака печени, груди и простаты.

В то время как влияние C. militaris на на здоровье остается неясным, Чо по-прежнему считает, что MycoSymbiotics обладает «огромным потенциалом». На фоне роста хронических заболеваний и обострения кризиса в сфере здравоохранения «многие люди ищут ответы за пределами традиционной медицины», — говорит она.

Действительно, в отчете Transparency Market Research за 2019 год прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок грибов превысит 69 миллиардов долларов, в то время как в другом недавнем отчете Technavio прогнозируется рост на 13 долларов.88 миллиардов долларов на мировом рынке лекарственных грибов с 2018 по 2022 год. Чо и многие другие представители грибного сообщества также указывают на растущий интерес к лекарственным грибам, ссылаясь на возросшую посещаемость их мероприятий в последние годы.

Демократизация выращивания грибов

В конечном итоге Падилья-Браун хочет демократизировать выращивание грибов. Вот почему он продает свою книгу всего за 10 долларов и размещает бесплатные обучающие видео в социальных сетях. Чо говорит, что Падилла-Браун была первым человеком, которого она когда-либо слышала, использовав термин «социальная пермакультура» применительно к содействию благополучию всех людей в окружающей среде.«Большинство людей говорят о растениях и земле», — говорит она. «Они не говорят о людях — как мне сделать все это живым, устойчивым местом?»

Его карьера «сделай сам» в сочетании с его непринужденным, непримиримым ботаническим стилем, также вдохновляет людей выращивать грибы, говорит Чо. (Он часто открывает свои видеоролики на YouTube с ознобом: «Привет всем, Уильям Падилла-Браун идет на вас» и публикует истории в Instagram, посвященные рэп-музыке.)

Организации часто обращаются к нему, чтобы провести уроки и семинары, потому что они ‘ Мы ищем цветного человека в науке, и цветные студенты часто могут относиться к нему.

Падилья-Браун с грибной легендой Полом Стаметсом.

«Во многом это связано с тем, как я себя представляю», — объясняет он. «Я не типичный ученый, который все время одевается прилично. Я меняю то, как я говорю, в зависимости от сообщества ». Он вспоминает, как во время выступления в Атланте студенты думали: «Ты странный, но крутой». Затем он исполнил для них свою рэп-музыку. «Они такие:« Я собираюсь послушать его и подписаться на него в Instagram », — говорит он.

Грибные фермы Пенсильвании вывозят урожай из-за нехватки рабочей силы

Соня Белтран выращивает более чем достаточно белых шампиньонов на ферме своей семьи в Пенсильвании, чтобы снабжать рестораны, которые переживают бум бизнеса в постпандемической экономике.Но вместо того, чтобы нажиться на возрождающемся спросе, ее грибы умирают в своих кроватях, потому что она не может найти рабочих, которые их собирают.

Американская грибная промышленность в основном сконцентрирована в небольшом городке Кеннетт-сквер, штат Пенсильвания, и производители там сталкиваются с тем, что описывается как самая большая нехватка рабочей силы. Рабочая сила так называемой грибной столицы мира выбирает работу в области ландшафтного дизайна и строительства или на складах Amazon, так же как грибы вызывают новый интерес потребителей.

Комбайн собирает грибы на грибной ферме на Кеннетт-сквер, штат Пенсильвания.

Фотограф: Крейг Варга / Bloomberg

«Все работают сверхурочно, и мы не можем собрать все грибы», — сказал Крис Алонзо, президент Pietro Mushrooms, семейной фермы в третьем поколении на Кеннетт-сквер. «Фермы сейчас действительно изо всех сил пытаются оплачивать счета».

Загадка, с которой сталкиваются такие производители, как Белтран и Алонсо, — лишь один из примеров того, как U.Цепочка поставок пищевых продуктов S. спотыкается, поскольку страна выходит из пандемии Covid-19. Спрос возвращается в полную силу, поскольку поставщики пытаются наращивать объемы производства. Дисбаланс заставляет мерцать сигналы инфляции.

Некоторые грибные фермы замедляют работу почти наполовину, сказал Алонзо, который также является председателем совета по сельскому хозяйству его графства. Грибы, выращенные на грядках на вертикальных стеллажах, можно «усыпить», понизив температуру в птичниках. Помимо проблем с рабочей силой, они также сталкиваются с увеличением затрат на материалы и их нехваткой, например, с торфяным мхом.

‘Shroom Renaissance

Проблемы с рабочей силой в отрасли приходят так же, как грибок переживает возрождение розничной торговли. По данным IRI Integrated Fresh, продажи в продуктовых магазинах увеличились на 15% за два года до апреля 2021 года. Между тем спрос на рестораны восстановился на фоне возобновления экономики.

Еще до пандемии грибов росло, и они появлялись во всем, от смешанных гамбургеров с говядиной до кофе.

Есть некоторые признаки доступности грибов, даже не считая проблем в Пенсильвании.

В ресторанах шеф-повара Салила Мехты на Манхэттене обычно используются грибы, выращенные в северной части штата Нью-Йорк и в Азии. Он изо всех сил пытается найти одни сорта, а другие слишком дороги. Грибы и жареные овощи в одном из ресторанных супов теперь заменены сезонной зеленью. Блюдо из сливочно-чесночных грибов исчезло из меню.

Непонятно, как отрасль решит проблему рабочей силы. Роботы возможны, но жизнеспособная технология появится как минимум через три года.Персонал стареет, и это практическая работа с долгими часами. Заработная плата зависит от количества собранных грибов, поэтому новые сотрудники могут приносить всего 8 долларов в час. В ближайшее время все это приведет к неприятностям.

«У меня есть грибы, но у меня недостаточно труда, чтобы собрать их», — сказала 30-летняя Белтран, которая является директором First Generation Farms, подразделения ее семейного бизнеса. «Ресторан не будет отдавать мне этот заказ, если я не смогу его выполнить».

Bre Bradham в Нью-Йорке

График территории

Corn Bounty

Средняя урожайность некоторых ведущих производителей в мире

Источник: Dragon Capital

Его прозвали хлебной корзиной Советского Союза, и теперь Украина, возможно, наконец сможет начать реализовывать свой сельскохозяйственный потенциал в эпоху, когда мир, похоже, больше всего в нем нуждается.1 июля новый закон позволит впервые за два десятилетия покупать и продавать сельхозугодья. Правительство заявляет, что появление функционирующего рынка означает, что одно из самых плодородных мест на планете — это первый шаг к более крупному и эффективному сельскому хозяйству за счет стимулирования инвестиций.

Обязательно к прочтению сегодня

  • Надвигающийся кризис | Мировая продовольственная программа Организации Объединенных Наций предупредила, что около 0,5% мирового населения находится на грани голода в этом году, а для предотвращения кризиса необходимо финансирование в размере 6 миллиардов долларов.
  • Кошмар засухи | Знаменитые фермерские долины Калифорнии погружаются в то, что кажется постоянной засушливостью, что создает угрозу продовольственной инфляции.
  • Лабораторные белки | Израильский стартап хочет заменить курятники, амбары и бойни биореакторами для производства клеточного мяса для американских посетителей.
  • Питание вне дома | Рестораны США, столкнувшись с более высокими затратами на еду и рабочую силу, повышают цены на меню гораздо быстрее, чем это было ранее, настаивая на сохранении прибыли после тяжелого года.
  • Коварные рачки | Австралийские лобстеры — давно ценимый деликатес среди китайских потребителей — могут проникать в континентальные меню через черный ход, который позволяет избежать обострения дипломатических и торговых споров между двумя странами.
  • Пикап для свиней | По данным министерства сельского хозяйства страны, поголовье свиней в Китае выросло на 24% за год до мая и в настоящее время почти полностью оправилось от недавнего возрождения африканской чумы свиней.

На терминале Bloomberg

  • Зеленые ворота | U.Как сообщает Bloomberg Intelligence, план президента США Джо Байдена по изменению климата может по-прежнему зависеть от биотоплива, что приведет к увеличению спроса на кукурузу и сою.
  • Социальная ответственность | Covid выявил риск, с которым сталкиваются многие компании, производящие фасованные продукты, при управлении здоровьем и безопасностью сотрудников, а также укоренившуюся непрозрачность. По данным Bloomberg Intelligence, отзывы и изменения в потребительском спросе также влияют на социальную активность.
  • Используйте функцию AHOY для отслеживания глобальных торговых потоков сырьевых товаров.
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть автоматизированные истории о цепочках поставок.
  • См. BNEF для анализа BloombergNEF чистой энергии, передового транспорта, цифровой промышленности, инновационных материалов и товаров.
  • Нажмите VRUS на терминале, чтобы получить новости и данные о коронавирусе, а здесь — для просмотра карт и диаграмм.

Не пропустите

Смотрите в будущее. Среда, 30 июня, Bloomberg New Economy Catalyst, глобальное 6-часовое виртуальное мероприятие, посвященное новаторам, провидцам, ученым, политикам и предпринимателям, ускоряющим решения величайших проблем сегодняшнего дня.В ходе бесед будут изучаться, что имеет значение, что будет дальше, и что, если будет в климате, сельском хозяйстве, биотехнологиях, цифровых деньгах, электронной коммерции и космосе — на основе воображения и историй этих восходящих лидеров. Зарегистрируйтесь здесь.

Нравится линии снабжения?

Не держи это при себе. Коллеги и друзья могут зарегистрироваться здесь. Мы также публикуем New Economy Daily, краткую информацию о последних событиях в мировой экономике.

Чтобы узнать больше: Следите за @economics в Twitter и подпишитесь на Bloomberg.com для неограниченного доступа к надежной журналистике, основанной на данных, и получения экспертного анализа из эксклюзивных информационных бюллетеней только для подписчиков.

Как у нас дела? Мы хотим услышать, что вы думаете об этом информационном бюллетене. Пусть знает наш торговый царь.

Мичиганская грибная ферма для гурманов выходит на рынок со всем оборудованием, необходимым для ведения бизнеса.

МАТТАВАН, Мичиган. Вы могли бы стать следующим владельцем грибной фермы для гурманов, и мы говорим не только о выращивании грибов пуговицы и портабеллы.В этом месте есть все, о чем вы, возможно, никогда не слышали.

Грибная ферма ЗАЗУ расположена в Маттаване, к западу от Каламазу. Принадлежащая и управляемая Portage Central и выпускниками Университета Западного Мичигана Заком и Джеки Алкамис, вся ферма площадью 5,3 акра была продана сегодня на рынок за 695 000 долларов.

Ферма включает в себя двухэтажный дом площадью 4 160 квадратных футов и две хозяйственные постройки, общая площадь которых составляет 4800 квадратных футов. В доме пять спален и четыре ванные комнаты.Также есть бассейн и гараж на три машины. Рядом с домом находится флигель площадью 2600 квадратных футов, где творится грибное волшебство.

«Это действительно эффективная комнатная грибная ферма, где грибы можно выращивать круглый год. В здании регулируется влажность и температура », — сказал Зак Алхамис MLive. «Два года назад мы проконсультировались со многими опытными грибоводами по всей стране перед тем, как построить это, чтобы мы могли создать максимально эффективную ферму».

Зак и Джеки надеются, что тот, кто купит у них ферму, будет так же увлечен грибами, как и они, и продолжит свой бизнес.Ферма продается вместе со всем оборудованием, и двое говорят, что они даже останутся рядом, чтобы показать следующему владельцу, как все делать.

«Мы хотели бы, чтобы следующий владелец продолжал процветать в этом бизнесе», — добавил Алхамис. «Мы проведем обучение этого человека, чтобы облегчить переход, чтобы наше сообщество могло продолжать наслаждаться этими высококачественными грибами как можно скорее со следующим владельцем».

Альхамисцы в основном продают свои изысканные грибы на местных фермерских рынках и в ресторанах по всему району Каламазу.Некоторые из этих типов грибов включают гриву льва, король черной жемчужины, трубу, бархатный пиоппино, конский каштан с веснушками, золотые, розовые и итальянские устрицы.

Ферма продается с закрытым прицепом-рефрижератором 6х12 для перевозки грибов и еще одной хозяйственной постройкой площадью 2200 квадратных футов, которая находится рядом с крытой грибной фермой. Этот ни для чего не используется. Планировалось превратить его в коммерческую кухню или складское помещение.

«Мы действительно единственный крупный грибовод в районе Каламазу», — сказал он.«У выращивания грибов очень большой потенциал. Здесь мы можем выращивать более 1000 фунтов грибов в неделю ».

Для получения дополнительной информации о Грибной ферме ZAZU или если вы заинтересованы в ее покупке, вы можете связаться с Заком Алхамисом по телефону 269-267-9261 или по электронной почте здесь.

БОЛЬШЕ ОТ MLIVE :

Огромный частный остров Мичиган с действующим, историческим 76-футовым маяком поражает рынок

Больше не пустынный, весь остров Мичиган превратился в частный уединенный рынок с 4 бревенчатыми домиками

Пустынный Остров Мичиган с песчаными пляжами попадает на рынок: все 31 акр могут стать вашими

Дом на острове Макино в викторианскую эпоху с видом на Гранд-отель, полностью обставленный антиквариатом, стоит 5 долларов.8M

Познакомьтесь с парой из Rich Life Farm и Fungi, занимающейся выращиванием экзотических грибов.

НЬЮ-РИЧМОНД, Огайо. Больше всего в этом мире Эмали и Пит Ричман любят друг друга. Но грибы на втором месте.

Эта пара покинула свою жизнь в марте 2020 года, чтобы преследовать эти две великие страсти. Они бросили работу, переехали из Северной Каролины в Нью-Ричмонд, штат Огайо, и вместе создали ферму по производству грибов для гурманов: Rich Life Farm и Fungi.

Они годами увлекались грибами, но только частично благодаря их увлечению грибами.Это было основано на их желании проводить время вместе.

Раньше Эмали работала в ночную смену в некоммерческой организации, а Пит днем ​​работал в садоводстве. Им казалось, что они всегда скучали друг по другу.

«Мы давно мечтаем поработать друг с другом», — сказала Эмали. «Мы устали отдавать лучшее в себе другим компаниям и другим людям. Мы хотим дать это себе и друг другу ».

Эмали и Пит знали, что хотят что-то изменить.

Это означало потратить месяцы на превращение амбара на столбах в растущую лабораторию. Это означало выращивание партии за партией без продажи для прохождения проверок. Это означало пожертвовать своей предыдущей жизнью и карьерой.

В марте 2021 года Rich Life получила разрешение на продажу экзотических грибов Министерством сельского хозяйства Огайо. Пит и Эмали теперь проводят свои дни вместе, выращивая грибы, продавая их на семи рынках и снабжая восемь ресторанов.

Растущее предприятие

Они начали выращивать вешенки в маленькой тепличной палатке, которую держали в прачечной за много лет до своего бизнеса.Со временем их установка расширилась до лабораторий в их запасных спальнях и импровизированных теплиц в сараях на заднем дворе.

Ученый Пит всегда был заинтригован экспериментальными исследованиями грибов, такими как их использование в качестве альтернативы коже или даже в медицине. Эмали любила использовать их на кухне.

Сегодня Rich Life Farm and Fungi специализируется на приготовлении блюд из грибов. Они вырастили дюжину разновидностей грибов, которые нужно варить и есть.

С другой стороны, Эмали и Пит сотрудничали с ребятами из Garden State Mushrooms в Нью-Джерси, чтобы вырастить разновидности, которые раньше существовали только в дикой природе.Rich Life — одна из немногих небольших компаний по выращиванию грибов, способных противостоять полипорному бифштексу. Это толстый красноватый гриб, который выступает из стволов деревьев. В их лаборатории он все еще находится на ранних стадиях роста, поскольку они экспериментируют, чтобы найти лучший способ выращивания этих лесных грибов.

Им пришлось многому научиться, прежде чем они смогли начать производить грибы в больших масштабах. Эмали и Пит читали. Много. Они наблюдали за другими грибоводами. Но что оказалось наиболее полезным, так это старые добрые методы проб и ошибок.

Как это делают

Все начинается с среды выращивания. Эмали и Пит используют смесь деревянных гранул, которую они запечатывают в биоразлагаемый мешок. Они очищают питательную среду теплом. Таким образом они убивают любые нежелательные бактерии.

Затем они бросают грибную культуру в стерилизованную среду. Думайте об этом как о посадке семени в огороде. Они дают культуре тушиться и разноситься в герметичном пакете в течение нескольких недель. Получается белая мутная текстура, которая распространяется по среде.Это мицелий.

Далее идет этап плодоношения. Здесь облако мицелия превратится в знаковые формы, которые узнает большинство людей. Эмали и Пит переносят сумки в новую комнату, где они открывают сумку и ждут.

Постепенно грибы будут плодоносить и превращаться через кусочки в пакеты в пучки разноцветных грибов. Каждый сорт движется со своей скоростью. Они следят за явными признаками спелости. У таких сортов, как розовая устрица, шляпка расплющится.Текстура львиной гривы станет более неровной.

Время собирать урожай. Эмали и Пит надевают респираторные маски, чтобы избежать страшного «легкого грибника» — болезни, которая может развиться у фермеров из-за многократного вдыхания спор, выпущенных во время сбора урожая. С защитой они срывают пучки грибов и кладут их в холодильную камеру.

Примерно через два месяца от начала до конца Эмали и Пит готовы отправлять свои грибы на рынок.

В конце рабочего дня пара перебирается из сарая в свой дом на лесистом холме в нескольких ярдах от них.Завтра они сделают то же самое. Это утомительно.

Но они живут своей мечтой. Вместе.

Посещение грибных ферм Филлипс — Блог Марты Стюарт

15 ноября 2018 г.

Посещение грибной фермы Филлипс

Я люблю грибы. Каждый раз, когда я иду в поход в Скайлендс, в свой дом в штате Мэн или в лесные массивы моей фермы в Бедфорде, штат Нью-Йорк, мне всегда нравится открывать и идентифицировать различные дикие грибы, которые я вижу по пути.

Гриб — это мясистое плодовое тело гриба, содержащее споры. Не так давно, во время одной из моих поездок в QVC, у меня было время побывать на грибной ферме Филлипс на Кеннетт-сквер, штат Пенсильвания, — семейном предприятии, принадлежащем нескольким поколениям, которое выращивает грибы с 1927 года. Процесс выращивания грибов очень интересен. и сильно отличается от выращивания других культур. Это был отличный визит — если вы когда-нибудь окажетесь в этом районе, я рекомендую вам остановиться.

Вот несколько моих фото — наслаждайтесь.

Семья Филлипс, теперь уже в третьем поколении, является крупнейшим продавцом специальных грибов в Соединенных Штатах. Компания ежегодно продает более 35 миллионов фунтов грибов.

Phillips Mushroom Farms имеет современное оборудование, включающее семь акров под крышей и почти миллион квадратных футов специально спроектированного пространства для выращивания. Мне посчастливилось попасть на эксклюзивную экскурсию за кулисами — эти растущие дома огромны.Компания производит 200 миллионов фунтов грибов ежегодно.

Основное внимание на предприятии уделяется созданию благоприятного климата для выращивания грибов. В каждом из их гигантских домов температура, влажность и содержание кислорода контролируются компьютером 24 часа в сутки.

Это грибы майтаке, Grifola frondosa. Для него характерны слои колпачков, изогнутые, как ложки.Мне удалось собрать несколько грибов майтаке, чтобы забрать их домой на недавний деловой ужин.

Вот грибы помпон, Hericium erinaceus, растущие из субстрата или питательной среды. Гриб Помпон также называют грибом с львиной гривой, грибом с обезьяньей головой или грибом с бородатыми зубами. У него мягкий сладкий вкус и приятная текстура, которые сравнивают с омаром или очень нежной телятиной. Среди других лечебных свойств помпон наиболее известен своим традиционным использованием при лечении заболеваний желудка и пищеварительного тракта, а также расстройств нервной системы.

Это грибы Velvet Pioppini, Agrocybe aegerita cv. Бархатные Пиоппини — разновидность грибов шимедзи, которые отличаются своей склонностью к групповому росту. Грибы Velvet Pioppini также известны как грибы черного тополя и ивы. В Китае их называют «Ча Шу Гу», что означает «грибы чайного дерева». У них шоколадно-коричневые шляпки, жемчужные стебли, тонкие, но крепкие. Богатый и землистый вкус гриба Velvet Pioppini часто описывается как «лесной» и острый, с плотной текстурой и атласным послевкусием, который прекрасно сохраняется при приготовлении пищи.

У грибов Royal Trumpet, Pleurotus eryngii, шляпки светло-коричневые в форме трубы, покоящиеся на нежных белых стеблях. Этот экзотический гриб с тонким вкусом также известен как королевская устрица.

Вешенки включают в себя множество различных видов Pleurotus и доступны в удивительном разнообразии цветов и размеров. Эти вешенки темно-серые. По текстуре они похожи на их тезку из морепродуктов, с мягким приятным вкусом.

Это также вешенки светло-серого цвета. Вешенка впервые была выращена в Германии в качестве средства к существованию во время Первой мировой войны, а сейчас ее выращивают в коммерческих целях во всем мире для употребления в пищу. Он связан с выращиваемым аналогичным образом королевским вешенкой.

Вот еще одна серая вешенка. Вешенка — один из наиболее популярных диких грибов, хотя его можно выращивать на соломе и других средах, как показано здесь.Он имеет горько-сладкий аромат бензальдегида, похожий на горький миндаль.

А вот и серая вешенка еще более светлого цвета. Цвета варьируются от белого до серого или от коричневого до темно-серовато-коричневого. Мякоть белая, плотная, разной толщины.

А это розовая вешенка Pleurotus djamor. Розовые вешенки растут слоистыми гроздьями, как их серые и желтые родственники.Их цвет ярко-розовый в сыром виде и меняется на оранжево-коричневый при приготовлении.

Вот и желтый, или золотой, вешенка. Золотые вешенки Pleurotus cornucopiae — это светящиеся цитриново-желтые грибы с острым вкусом, которые в небольших количествах идеально подходят в качестве съедобного гарнира. Этот гриб светлеет при обжаривании.

Грибы Portabella и Crimini — более ароматные родственники белого шампиньона.Портабеллам позволяют созревать и раскрываться. В результате они имеют богатый, крепкий грибной вкус и текстуру, которую сравнивают с филе миньон.

Criminis, Agaricus bisporus, имеют цвет от коричневого до коричневого с плотной маслянистой текстурой. Их собирают, пока они еще закрыты, их вуалью покрывают поверхность жабр. Здесь они находятся в предварительно кондиционированном пастеризованном субстрате.

Здесь вы можете увидеть белые штифты грибов Agaricus в субстрате.Их можно собирать через 19 дней.

Лиственные породы, такие как дуб, бук и клен, являются отличным субстратом для многих видов грибов, особенно в сочетании с добавкой отрубей. Опилки часто используются в качестве материала субстрата для грибов Помпон, Королевская труба и Майтаке.

Лунку можно смешивать с древесными опилками в различных соотношениях для получения чрезвычайно эффективных и высокопродуктивных субстратов.Это часто делают при выращивании вешенок.

Некоторые из различных смесей зерна включают пшеничные отруби, рисовые отруби, кукурузный порошок и их комбинации.

Просо — еще одно популярное зерно, используемое в качестве субстрата.

Использование соломы в качестве субстрата хорошо подходит для многих видов грибов и может быть намного дешевле, чем другие материалы.

Эти нарисованные грибы находятся рядом с местом выращивания на подъездной дорожке, ведущей от растущего экспоната к магазину. Так посетители переходят из одного здания в другое.

Магазин расположен в оригинальном семейном фермерском доме 1828 года, который Филипсы приобрели в 1890 году. Магазин под названием «Лесные земли» предлагает свежие, консервированные и сушеные грибы, а также уникальные подарки из грибов и рекомендуемые книги.Посетители также могут увидеть выставку грибов на ферме, чтобы узнать об истории фермы и науке, лежащей в основе выращивания грибов.

Этот колодец на заднем крыльце магазина является оригиналом собственности. Он больше не используется, но в этот день мы видели воду.

За пределами магазина можно найти несколько причудливых керамических грибов, которые можно купить в магазине.

Многие из украшений для грибных садов на открытом воздухе изготавливаются вручную и покрываются глазурью в Соединенных Штатах керамическими мастерами.

Посетители могут просмотреть множество книг о грибах — о том, как их выращивать, готовить с ними и как использовать их из-за их многочисленных лечебных свойств.

А Phillips Gourmet, дочерняя компания Phillips Mushroom Farms, продает этот Blended Burger, который состоит на 60 процентов из говядины и на 40 процентов из грибов, с меньшим количеством калорий и с меньшим содержанием насыщенных жиров. Для получения дополнительной информации о грибных фермах Phillips щелкните выделенную ссылку выше.Как ты любишь готовить с грибами? Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях. Я хотел бы получить известие от вас!

RVR Farm Mushrooms — Ранчо River Valley

За последние 40 лет мы стали известны как «грибники». Самая старая грибная ферма на Среднем Западе, мы начинали как предприятие с двумя людьми, выращивающим только белые шампиньоны. Сегодня у нас есть команда преданных своему делу фермеров, которые круглый год выращивают пять сортов грибов без использования каких-либо химикатов, консервантов или усилителей роста.

СОРТЫ ГРИБОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПРОДАЕМ

  • Portabella
  • Crimini (также известный как Baby Bella)
  • White Button
  • Shiitake
  • Oyster

КАК МЫ ВЫРАЩАЕМ НАШИ ГРИБЫ НА НАШИ ДНЕВЫЕ ГРИБЫ 9100 чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года. Наши грибы выращиваются в 35-тонных партиях компоста, который мы экологически рационально производим с использованием сельскохозяйственных субпродуктов — комбинации стабильной подстилки, птичьего помета, сельскохозяйственного гипса, отработанных дистилляторов или пивоваренного зерна.Компост тщательно пастеризуется в процессе выращивания грибов.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО К КАЧЕСТВУ

В River Valley Ranch мы стремимся использовать экологически безопасные методы питания от фермы до стола, и все наши продукты выращиваются и производятся без каких-либо химикатов, консервантов или усилителей роста.

ГДЕ НАЙТИ НАШИ ГРИБЫ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ

Наши сырые грибы продаются в продуктовых магазинах и специализированных продовольственных магазинах на всей территории юго-восточного Висконсина и Чикаголенда.Вы также можете купить грибы RVR в Интернете, в нашем фермерском магазине в Висконсине и в Farmer’s Table в Чикаго. Покупая грибы на ранчо River Valley Ranch, вы поддерживаете устойчивый семейный продовольственный бизнес, который гордится своей едой.

ФЕРМЕРСКИЕ РЫНКИ

Нет ничего лучше расслабляющего дня на фермерском рынке. Мы продаем грибы на рынках в юго-восточной части Висконсина и в районе Чикаго на протяжении десятилетий и стали надежным источником местных свежих грибов, не содержащих химикатов.Ищите нас на фермерском рынке рядом с вами, и у вас будет широкий выбор вкусных грибов для следующего обеда с фермы на стол дома.

РЕСТОРАНЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ С ФЕРМЫ НА СТОЛ

Мы используем свежие грибы с нашей фермы в тоннах наших блюд на Фермерском столе, и мы поставляем грибы в рестораны в районе Чикаголенд и юго-восточной части Висконсина. Вероятно, вы уже ели наши грибы в одном из ваших любимых ресторанов. Спросите официанта, где они берут грибы, и если они из долины реки, расслабьтесь и поверьте, что они действительно местные.

ОПТОМ С ФЕРМЫ

Хотите купить грибы оптом? Мы — надежный поставщик грибов. Связаться с нами.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРИБОВ

Известно, что грибы:

  • Практически обезжиренные,
  • Превосходный источник витаминов B и D, рибофлавина, ниацина и клетчатки,
  • Богаты калием; Известно, что большая портабелла содержит столько же калия, сколько банан,
  • Повышение иммунитета и борьба с раком,
  • Связано со снижением артериального давления и уровня холестерина,
  • Каждая порция содержит около 300 миллиграммов калия (около 3.

Похожие записи

Вам будет интересно

Мобильная кофейня на колесах: Мобильная кофейня на колесах — выгодный бизнес?

Отличие руководителя от начальника: Чем отличается начальник от руководителя

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко