Готовые бизнес планы по выращиванив грибов шампиньонов и вешенок
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию выращивания шампиньонов. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 75 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Планируется производить шампиньоны по современной технологии. Строящаяся шампиньонная ферма представляет собой независимое производственное здание с камерами выращивания, шокерами, холодильным складом и АБК. Шампиньонная ферма будет состоять из 6 камер, каждую неделю будет загружаться по 1 камере. Производственный цикл предусматривает, что каждые 6 недель в каждую камеру загружается компост. Сбор гриба происходит на трех «волнах». Технологический процесс выращивания грибов приведен …
Подробнее…Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию выращивания, переработку и реализацию грибов и ягод. Цель разработки бизнес плана: для выделения земельного участка Администрацией; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет.
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в реконструкцию и оборудование приобретенного помещения для выращивания грибов вешенка. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита банка; Объем работы: 89 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Площадь приобретаемого земельного участка для реализации проекта составляет 2 Га, площадь реконструируемых производственных помещений — 3000 кв.м. Основным сырьем, необходимым для реализации проекта будут являться мицелий, солома и различные добавки. Закупать сырье предполагается у местных поставщиков, так на сегодняшний день у них цены на сырьё минимальны.
Бизнес по выращиванию грибов | Компания Alecon
Мечта заняться собственным прибыльным бизнесом, к счастью, осуществима. Одной из активно развивающихся ниш в области сельского хозяйства является выращивание грибов для продажи. Если выполнять все условия для благоприятного роста вешенок, шампиньонов, то с каждого квадратного метра можно собрать от 10 до 40 кг урожая. Учитывая, что средняя цена сбыта сейчас колеблется в районе 2 долларов за кг, продажа всего объема составит неплохой, как дополнительный, так и самостоятельный доход.
Этапы создания бизнеса по выращиванию грибов
Тщательная подготовка
- Прежде всего, следует изучить теорию о грибах, их видах, условиях развития. Желательно лично изучить опыт тех предпринимателей, которые уже занимаются этим делом. Зная некоторые хитрости, можно увеличить сбор в несколько раз.
- Далее нужно разработать документацию для открытия своего предприятия.
- Приобретение рабочего места и закупка необходимого оборудования, материала. Помещение для выращивания грибов должно позволять регулировать освещение, влажность и температуру, так как на различных этапах роста строго соблюдаются климатические условия, уместные только в данный период развития. От масштабов предполагаемого производства зависит и сложность по выращиванию грибов: вешенки, к примеру, не так капризны в уходе, как шампиньоны, их легко вырастить в оборудованном для этого подвале. О приобретении качественного мицелия, субстрата, компоста позаботиться лучше заранее.
- Вначале готовится компост из измельченной соломы и птичьего помета до правильного соотношения углерода и азота. Все поверхности и ингредиенты тщательно дезинфицируются для того, чтоб продукция была качественной и конкурентоспособной. Важно на этом этапе очень хорошо перемешать субстрат, во избежание нарушения допустимого уровня влажности. Хорош для этих целей культиватор Торнадо. Его зубья в равной мере и без особых усилий делают смесь однородной.
- Наполняются смесью компоста и мицелия специальные пакеты большого литража. В них прокалываются отверстия. Емкости размещаются по полкам. Есть варианты выращивать вешенки в ящиках, стоящих в темном проветриваемом помещении. Некоторые умельцы растят грибы на пнях во дворе. Подготовить яму поможет Торнадо корнеудалитель. Купить его можно в интернете.
- После нужно следить за развитием грибницы. Есть три фазы развития: до появления грибов из субстрата, плодоношение и сбор грибов. В первом случае мешки держат в темноте, свет допустим только красного цвета. Вторая фаза проходит при высоком уровне влажности и достаточном освещении. После сбора урожая, пакеты отправляются на первый этап для следующей партии грибов.
Продажа и сбыт грибов
Есть несколько вариантов сбыта грибов. Главное, уметь предлагать свою продукцию и договариваться с людьми. Тогда появится спрос именно на уникальное качество вашего товара.
- Рынок. Овощные отделы могут реализовать грибную продукцию. Это место большого спроса.
- Местные рестораны стараются приобрести самые свежие грибы, так как от этого фактора зависит их репутация. Предложив бесплатно пару килограмм для образца, есть вероятность стать постоянным поставщиком.
- Супермаркеты. Конкуренция в этой области большая, так что, возможно, на первых порах, придется уступить в цене. Заключение договора, однако, обеспечит большие партии заказов.
- Консервация. Если грибы не успели быть проданными вовремя, всегда есть возможна переработка грибов в икру, маринование, соление. Это обеспечит безотходное производство и дополнительный доход.
«Грибные» советы
- Выбирайте системы выращивания шампиньонов в зависимости от масштаба будущего производства и вкладов в него. Затратным будет выращивание грибов в контейнерах: есть риск заражения вредителями при посадке мицелия на грядах и полках.
- Соблюдайте предельную чистоту на всех этапах роста грибов. Некачественный товар, пораженный болезнями, не будет иметь успех на точках продажи.
- Повышайте свой уровень знаний. Посещайте семинары, курсы на данную тематику. Например, ежегодная конференция Агро-Бизнес проводит лекции и семинары с ведущими мировыми специалистами, посвященные не только современным методам ведения сельскохозяйственных работ, но и учит укреплять позиции своего бизнеса среди конкурентов. В 2016 году темой конференции будет разведение грибов. Компания Агро—Алекон, устраивающая этот семинар, предлагает новейшие разработки для начинающих и профессиональных предпринимателей.
Бизнес-план — строительство сырзавода. Производство твердых сыров Каждый удачный бизнес проект имеет под собой прочную основу – грамотно составленный бизнес план. Мы рассмотрим бизнес план по созданию сыроваренного завода. Наиболее пристальное внимание уделим: Производственному процессу Оценке возможных рисков Рентабельности продукции, в нашем случае – твердого сыра. Описание предприятия и отрасли Сыроварение — это отрасль молочной […] | ||
Мастер классы и семинары по производству сыра. Слушатели, записавшиеся на сырные курсы, получают теоретические знания и практические навыки. Обучение совмещает лекции, диспуты, тренинги, практические занятия. Мастер-классы по изготовлению сыров ценны тем, что на них учащиеся знакомятся с основами производства и с новым оборудованием, предназначенным для сыроделов. | ||
Уникальные свойства сои Соя является ценнейшей бобовой культурой, которая обладает множеством полезных свойств. Этот универсальный продукт имеет большое лечебное, продовольственное и агротехническое значение, благодаря чему широко используется в самых разнообразных сферах. Соя отличается высоким содержанием сбалансированного белка, который прекрасно усваивается организмом человека. Она богата аминокислотами, витаминами, фосфолипидами и излофановами, характеризующимися хорошими защитными свойствами. Благодаря входящим […] | ||
Для продуктивного выращивания крупного рогатого скота, необходимо соблюдать правила содержания животных и их кормление. Так, чтобы добиться у коровы высоких удоев молока, нужно добавлять в корм специальные добавки в правильном соотношении. Производство молока напрямую зависит от полноценных кормов. При нехватке питательных веществ в рационе питания, скотина восполняет их недостачу из собственного организма, в результате чего […] | ||
Красноярский край.
Малый и средний бизнес Выращиванием шампиньонов мы занимаемся семь лет. Начинали так.Арендовали бывший коровник, площадью около 1800 кв. м. Вода, электричество, бетонные полы… Сделали коровник герметичным — утеплили ворота, поставили окна, утеплили… Короче сделали огромный (как для шампиньонов) цех для выращивания, площадью 1800 кв. м. — в планах было сделать компост, упаковать в пакеты и поставить на полу во всей шампиньоннице.
На всю шампиньонницу поставили один мощный вентилятор (30 кВт, применяется для сушки зерна в хозяйствах), он и «затягивал» свежий воздух в помещение и обеспечивал циркуляцию…
Сделали компост из коровьего навоза — поставили бурты из навоза (под открытым небом, на бетонной площадке), перебили их три раза с интервалом три дня, «пастеризовали» так же под открытым небом, в буртах…
Упаковали полученный компост в 10 000 пакетов по 15-20 кг в пакеты и выстроили в ряды в помещении…
Засеяли мицелий в пакеты, прокалывая воронки колышками из арматуры, ушло 1200 кг мицелия (в зернах пшеницы).
Засыпали торфом через пару недель… поливали… делали «холодный шок»…собрали 200 кг!!! шампиньонов… вместо хотя бы 15 000 кг (10% от массы компоста)…
Ну, решили, виной всему большое помещение и коровий навоз в придачу — нигде не применяют ни того ни другого…
Разбили помещение на небольшие шампиньоницы по 100-150 метров, сделали компост из жидкого куриного помета, купленного на соседней птицефабрике и из свежей пшеничной соломы… Получили урожай около 4% (от массы компоста, сейчас нормой считается хотя бы 20%). Пригласили специалиста (специалист у нас был, но оказалось не такой…).
Специалист обратил внимание на полив — поливали из лейки… каплями… — поливать, говорит нужно пыльцой!!! Но дело не только в поливе. Уровень подготовки помещения, вентиляции, рециркуляции и т. д.
Наше помещение, по мнению специалиста, должно было давать около 10% урожая (от компоста). Причины неудачи — плохой компост и плохой полив (неправильный полив). Экспериментировали еще два года — удачи (15-20% урожай от компоста) чередовались неудачами (2-5% урожай от компоста).
Пришли к выводу (и к действиям):
1. Компост нужно покупать у тех, кто умеет его делать или научиться правильно делать самим.
2. Полуподготовленные помещения не гарантируют урожай — нужно быть готовым ко всем режимам температур, влажности и вентиляции, требуемыми для выращивания шампиньонами.
3. Против болезней шампиньонов нужно бороться как положено, «недодезинфекция» тут может оказаться роковой для текущего или следующих урожаев…
4. Мицелий шампиньонов так же нужно покупать у тех, кто умеет его делать и делает его стабильно…
5. Если Вы решили делать компост самостоятельно, сделайте пастеризационную камеру или подготовьте соответствующим образом шампиньоницу для пастеризации компоста в помещении. Термокамера (пастеризационная камера) должна отвечать требованиям, которые необходимы для соблюдения пастеризации компоста.
Приготовление компоста
Мы, например, вырыли яму, забетонировали, сделали решетчатый пол для вентиляции и рециркуляции, вентиляционную комнату сделали сбоку и поставили там улиточный вентилятор — он обеспечивал вентиляцию и рециркуляцию. Снизу, за вентилятором поставили тэны для нагрева воздуха. Крышу сделали из пенопластовых щитов. Яма позволяет тракторам с навозораскидывателем укладывать навоз через съемную крышу.
Недостатки такой камеры очевидны: большая инертность стен не обеспечивала равномерную пастеризацию — вблизи стен температура может отличаться на несколько градусов от температуры в центре, что снижает качество компоста. Легкая загрузка в яму сменяется тяжелой выгрузкой.
Хорошо подходит для пастеризационной камеры 20 — 40 тонный контейнер, применяемый в транспортных перевозках. Утеплив стенки контейнера, можно сделать решетчатый пол (или поставить контейнер на фундамент и «прорешетить» пол), поставить сбоку вентиляционную камеру и т. д.
Важное значение при приготовлении компоста имеет качество сырья для приготовления — если это конский навоз, то важно чем кормят лошадей, какую подстилку используют… если Вы готовите синтетический компост на курином помете, то также важно чем кормят курей, подстилка и т. д.
Один из ведущих продавцов компоста в Украине, приготавливая компост под Киевом, нашёл подходящий куриный помет для своего компоста только под Днепропетровском, результаты — стабильно более 20% урожая.
Оборудование для выращивания грибов
Для грибоводческих ферм (шампиньоны, вешенка), предлагаем к продаже оборудование:
Упаковщик компоста в полиэтиленовые мешки. Размер мешка 50-40-18 см. Вес 17-19 кг (в зависимости от структуры и влажности компоста). Производительность до 300 шт/час.
Структуризатор торфа (покровной смеси). Производительность, дополнительные возможности (смешивание с мелом, кейкинг, доувлажнение, вплоть до упаковки в полиэтиленовые мешки различного объёма) — по желанию заказчика.
Измельчитель куриного помета для производителей компоста. Производительность по желанию заказчика. Возможен вариант смешивания с гипсом в определённых пропорциях.
Распылитель тумана для дезинфекции и повышения влажности (и охлаждения) помещений.
Цены складываются в зависимости от комплектации и производительности оборудования.
Выращивание шампиньонов — размышления, пожелания
На вопрос сколько грибов можно получить с тонны компоста я бы ответил — от 1 до 350кг (А. Царев например пишет 100-300). Так чтобы вообще не было грибов при наших экспериментах даже с коровьим навозом случаев не было. Полностью болезни тоже не «сьедали» шампиньоны. Иногда были (и бывают) рекордные урожаи — более 300кг с тонны компоста, но это бывает иногда! Объяснить все причины рекордов я не могу (и наш технолог тоже — только может сказать условия, способствующие хорошему урожаю типа холодный сезон, качественный мицелий и компост, хорошая «покрышка» и т. д.), при чем, при вроде бы таких же условиях в следующем цикле урожай может уже значительно отличаться.
Стабильные урожаи можно получать соблюдая все условия, рекомендованные для выращивания шампиньонов. Но очень важен «человеческий фактор» — основная причина отклонения от этих условий. Иногда хорошие урожаи были при не соблюдении рекомендованных условий компостирования, пастеризации, выращивания, полива (полив в «шампиньонах» — целая наука, и разные источники могут рекомендовать разные поливы…)
Часто спрашивают — стоит ли вообще заниматься шампиньонами?
Мой ответ: — стоит, перспективно, но вот случай из жизни:
Когда-то был в Одессе и вместе с женщиной в возрасте (50 лет), которая загорелась «моим производством» и решила заняться подобным в Одессе, подошли к «грибному профессору — микологу», преподователю Сель. Хоз. Академии, более 15 лет занимающемуся шампиньонами, проконсультироваться. Мне понравилось, как он сказал, оглядев женщину с ног до головы: шампиньоны — это не золотая жила, тем более в Одессе, где отсутствует торф (чернозем).
Это мне напомнило случай, когда решая проблему отопления в шампиньоннице, я решил договориться о расчистке близлежащего леса в лесничестве. Подъехав на «крутой машине» к лесникам, я подошёл к «главному» и, предложив естественно взятку, попросил разрешить нам «нарубить» дрова в лесу. Даже не взяв взятки, лесник выписал мне 100м³ леса сухостоя, со словами — а на лесоруба ты не похож! Он оказался полностью прав — мы из выписанного «на шару» леса заготовили от силы несколько кубов и бросили со словами — пусть этим занимаются лесорубы, а мы им заплатим…
Профессор оказался так же прав — женщина, искавшая «золотую жилу», выбросила шампиньоны из головы.
Грибоводство, грибной бизнес, технология выращивания, оборудование
- ГРИБЫ — ЛИМОННАЯ ВЕШЕНКА
Грибы шампиньоны
Технология выращивания шампиньонов
Штаммы грибов вешенка
Грибы — вешенка
Грибы — лимонная вешенка
Грибы — розовая вешенка
Технология выращивания вешенки
Грибы — эринги
Технология выращивания эринги
Грибы — шиитаке
Технология выращивания шиитаке
Грибы — летний опенок
Технология выращивания летнего опенка
Грибы — зимний опенок
Технология выращивания зимнего опенка
Грибы — мраморный опенок
Технология выращивания — мраморный опенок
Грибы — агроцибе
Технология выращивания агроцибе
Грибы — рейши
Технология выращивания рейши
Грибы — кольцевик
Технология выращивания — кольцевик
Польза грибов вешенок для организма. Полезные свойства грибов.
Качество вешенки. Правильный сбор, фасовка и хранение урожая.
Грибной бизнес — Экологично и выгодно
Как создать грибной бизнес.
Свое дело — Как сохранить высокую урожайность? Выращивание и доход
История грибного производства и грибной рынок
Бизнес план по выращиванию грибов
Организация производства грибов. Купить грибы или вырастить самостоятельно?
Способы выращивания грибов. Как вырастить грибы?
Технологии выращивания грибов
Условия для выращивания грибов
Оборудование для грибоводства. Купить оборудование для грибного бизнеса
Школа грибоводства. Помощь грибоводам. Наш многолетний опыт
Часто задаваемые вопросы про грибы
Проверка качества мицелия. То, что необходимо знать профессиональному грибоводу
Где купить качественный мицелий грибов? Цены на мицелий
Выращивание мицелия. Как все начинается
Мицелий на палочках
Мицелий белых грибов
Технические условия (ТУ) на грибы
Сбыт и продажа грибного урожая. Помощь со сбытом грибов
Качество грибов и внешний вид грибов
Стерильность грибного прозводства
Быстрое охлаждение грибов
Селективность. Производство субстрата
Влияние условий на урожайность грибов
Остановка роста грибов. Что делать?
МИКРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СОДЕРЖАНИЯ СУБСТРАТНЫХ БЛОКОВ
Перспективы грибоводства
Сырье для приготовления субстрата
Бизнес на выращивании грибов: подбор помещения и его обустройство
Бывалые грибоводы применяют для выкармливания грибов специальные культивационные камеры, в них все время поддерживается особенный микроклимат, необходимое для развития растения на разных фазах содержание углекислого газа и другое.
В процессе выкармливания эти характеристики значительно меняются. Успех бизнеса и доход, который вы получаете, впрямую зависит от правильного подбора помещения и его обустройства. Даже если у вас имеется помещение, которое подходит, то дополнительные вложения все-таки потребуются.
Лучше, чтоб помещение для разведения культуры имело хорошо оборудованную систему вентиляции, в эталоне это кондиционирование воздуха и не плохое отопление. Непременно должна поддерживаться специальная влажность и температура.
Размер издержек на облагораживание часто зависит от габаритов помещения, его начального состояния и назначения, запланированных размеров выкармливания продукции и вида выращиваемых грибов.
К примеру, вешенка не особенно чувствительна к особенным характеристикам вида влажности воздуха, колебаниям температур и освещенность. Поэтому оборудование помещения для нее не просит огромных затрат.
С шампиньонами же дело обстоит несколько серьезнее. В данном случае придется уделять особенное внимание неизменному локальному климату.
Для разведения вешенки прекрасно подойдет почти каждое строение наземного вида, для этого можно использовать сарай, хралище для овощей, теплица либо помещение для животных. Наиболее часто свое предпочтение отдается теплицам разного вида.
помещение для выращивания грибов (вешенки)Чтоб защитить растения от прямых ультрафиолетовых лучей и перегрева, стекла обыкновенной теплицы можно будет просто напросто покрасить в белый оттенок.
Большой запас субстрата, который находится в теплице, может помочь поддерживать температуру приблизительно 0 градусов, даже когда в данном месяце температура -10-15°С, грибы, действительно, в таковых условиях не будут расти, но грибница не умрет и сохранит собственные жизненные свойства.
Теплицу, сарай либо иное помещение можно купить в собственность. так же его взять в аренду за относительно небольшую сумму. Обычный сарай прекрасно подойдет для хранения травы, из которой изготавливается специальный субстрат.
Пастеризация этого материала может производиться в специфической камере либо пригодной емкости. Для данного следует позаботиться о контейнере либо заблаговременно выкопать яму.
Вторую фазу подготовки компостного материала и дальнейшие этапы выращивания мицелия, а потом и выращивание самих грибов можно создавать в первой камере. Он же используется и для обработки нового материала для удобрения.
В данном случае экономия на аренде помещения будет не особенно значимой, потому что придется приобрести в дополнение оборудование, которое регулирует температуру воздуха и влажность, а еще обеспечить соответствующую тепло- и влагоизоляцию.
Можно выращивать грибы двумя методами – интенсивным и экстенсивным. Первый способ подразумевает культивацию грибов в особом помещении с возможностью регулировки главных характеристик локального климата.
Опытным грибоводам удается получать сбор на протяжении круглого года, используя разные субстраты.
Выращивание шампиньонов – бизнес
Шампиньоны – грибы отменных вкусовых качеств с массой полезных свойств. Их используют в домашней кулинарии, ресторанном бизнесе, в народной медицине и фармацевтике.
Сегодня выращивание шампиньонов является прибыльным делом и развито в крупных промышленных масштабах. Спрос на эти грибы неизменно высокий, и в связи с этим грибоводческих предприятий год от года становится все больше.
Рынок сбыта шампиньонов широк: можно продавать грибы мелким магазинам и крупным сетям, предприятиям общественного питания и перерабатывающим фабрикам. Но выгоднее всего – наладить поставки потребителям напрямую. Все в Ваших руках!
Условия для разведения шампиньонов
Производство грибов – это не сезонный бизнес. Шампиньоны можно выращивать независимо от погодных условий.
Технология производства грибов не является сложной, и для ее практического внедрения нет необходимости в больших вложениях. Условия для выращивания шампиньонов легко создать даже без привлечения дорогостоящего оборудования.
Для производства грибов Вам потребуется помещение, в котором можно поддерживать определенные микроклиматические параметры. Очень выгодно будет найти какое-то старое строение типа бывшего коровника, птичника, свинарника или большой подвал и частично реконструировать его. Влажность воздуха в помещении должна быть 80-95%, а температура – 20-24 градуса Цельсия в инкубационный период и 14-16 градусов – на стадии плодоношения. Освещение для шампиньонов не имеет значения.
Второй шаг – это подготовка компоста. Для его приготовления используют ржаную, пшеничную или ячменную солому в сочетании с конским навозом и водой. Дополнительные компоненты – гипс, карбамид или суперфосфат необходимы для ускорения процесса ферментации исходного сырья. Обычно на подготовку субстрата для шампиньонов уходит 3-4 недели.
С 1 квадратного метра качественного компоста в течение года можно получить от 30 до 170 кг свежих плодовых тел. Но и это не придел! Чем сбалансированнее состав субстрата, тем выше показатели урожайности шампиньонов.
Как выращивать шампиньоны: популярные технологии
На тему «Как выращивать грибы шампиньоны» разработано много практических рекомендаций. И на сегодняшний день применяются разные технологии культивирования. Приведем наиболее известные из них.
1. Выращивание шампиньонов в открытом грунте.
Это давно известная классическая технология, использовать которую можно даже на даче. Суть ее проста: компост укладывают на полиэтиленовую пленку в виде неглубоких грядок, в которые затем засевают мицелий шампиньона.
Плюсом данной технологии является отсутствие затрат на приобретение субстратных емкостей. Однако есть и небольшие минусы.
Во-первых, процесс формирования таких грядок довольно трудоемкий. Во-вторых – есть угроза заражения компоста конкурентной микрофлорой. При попадании бактерий на маленький участок грядки возможно их распространение на весь объем компоста.
2. Выращивание в контейнерах.
Согласно этой технологии, компост укладывается в деревянные контейнеры, обработанные дезинфицирующим средством. Основные затраты здесь связаны с изготовлением тары, а также с разгрузкой и выгрузкой субстрата.
3. Выращивание на полках (голландская система).
Культивирование шампиньонов в компосте, засыпанном на полки, широко практикуется в Нидерландах. При больших масштабах выращивания грибов процесс требует механизации.
Основной минус голландской системы – возможность миграции вирусов от полки к полке в процессе стекания воды сверху вниз при поливе.
4. Выращивание в полиэтиленовых мешках.
Минимальные денежные вложения и эффективная борьба с распространением бактерий и вирусов – главные преимущества этого метода. Если один мешок с компостом заражен, его нетрудно вынести из помещения без риска заразить другие блоки-грядки.
5. Выращивание шампиньонов в блоках (в брикетах).
Готовый компост прессуют и пакуют в термоусадочную пленку. Такие блоки компактны, за счет чего легко транспортируются. При работе с ними техника не нужна: весь уход за грядками организуется вручную.
Перспективы производства шампиньонов
Объемы отечественных шампиньонов на рынке еще не так уж велики. И в основном в гипермаркетах мы видим китайскую грибную продукцию, которая зачастую для увеличения сроков годности проходит специальную обработку.
По внешнему виду такие шампиньоны красивы, но их свежесть и польза сомнительны. Уже в первые сутки в процессе хранения у грибов начинается спорообразование, и употребление их в пищу может быть небезопасным.
Ввиду введенного запрета на ввоз пищевой продукции из стран ЕС, спрос на отечественные шампиньоны в ближайшие годы будет увеличиваться. И российский грибной бизнес получит дополнительный стимул к развитию.
Начните с комплекта для выращивания шампиньонов!
Начать производство шампиньонов можно даже с маленьких партий. Для старта всего лишь нужно подготовить компост и купить качественный зерновой мицелий.
Быстро и без хлопот обустроить грибные грядки Вам поможет уникальный комплект для выращивания шампиньонов! Звоните по бесплатному телефону 8 800 700-20-46 и заказывайте высокоурожайный стерильный посадочный материал!
Также Вы можете отправить быструю заявку на приобретение мицелия шампиньона, заполнив простую онлайн-форму на странице!
Первые шампиньоны – уже через месяц!
Вы будете приятно удивлены результатом, получив свой первый урожай уже через месяц! За несколько месяцев плодоношения компактные блоки-грядки дадут от 30 до 100 килограммов первоклассных свежих грибов!
Комплект для выращивания шампиньонов – Ваш первый шаг в свой бизнес!
***
Доставка посадочного материала осуществляется почтой (наложенным платежом) по всей России!
Домашний бизнес – выращивание грибов
Бизнес на грибах построить сложно, но реально. Для промышленных масштабов необходимы большие финансовые, трудовые вложения, много придется работать с документами. А вот в качестве домашнего бизнеса это очень хорошая идея, которая принесет дополнительный доход.
Для малого бизнеса наиболее выгодно выращивать такие грибы, как шампиньоны и вешенки. Прибыльным направлением считается разведение и продажа посадочного материала — мицелия.
В этой статье мы расскажем, как организовать бизнес по производству грибов на дому, предложим расчёты, которые помогут при составлении бизнес-плана.
Выращивание шампиньонов как бизнесШампиньоны пользуются наибольшей популярностью по производимости и потребляемости. Это означает, что данная ниша на рынке актуальна, но в наше время предложение превышает спрос, увеличивая вероятность провала бизнеса на грибах. Перед тем как начать выращивать печерицы, рекомендуем изучить реальные точки и объемы сбыта. Если есть свободные перспективные каналы, смело приступайте к воплощению бизнес-идеи в жизнь.
Успешность бизнеса по выращиванию шампиньонов в домашних условиях зависит от строгого соблюдения следующих требований:
- благоприятный микроклимат,
- полноценный питательный субстрат,
- правильный уход.
Помещением для обустройства грибного огорода послужит подсобное или хозяйственное помещение. Прежде всего нужно создать систему вентиляции. Далее провести дезинфекцию — побелить стены с добавлением медного купороса.
Шампиньоны достаточно требовательны к параметрам температуры и влажности. Любые отклонения от нормы грозят потерей урожая и неудачей в бизнесе. Оптимальная температура на этапе прорастания мицелия +20…25 °С, далее температуру снижают до +12…17 °С.
Влажность воздуха должна быть выдержана в пределах 70–85%. Контролировать данные показатели помогут термометр и гигрометр. К освещению грибы нетребовательны, поэтому достаточно будет дневного света или тусклой лампочки.
Чтобы домашний бизнес по выращиванию грибов был успешным, необходимо создать максимально естественные условия для их обитания. Кроме благоприятного микроклимата, грибам нужно питание, поэтому важным этапом является подготовка питательной основы, состоящей из соломы (лучше пшеничной) и перегноя (конский или коровий).
Перегной можно заменить куриным пометом. Соотношение следующее: на 100 кг соломы берут 75–100 кг гноя или куриного помета. Подготовка субстрата занимает от 20 до 22 дней. Солому измельчают, поливают водой на протяжении 3–5 дней. Дальше ее перемешивают с гноем, выкладывая поочередно шарами.
Соломенные шары будут высотой до 35 см, гнойные — 15–20 см. Слоеную массу оставляют на неделю, поливают водой два раза в день. Через неделю субстрат перебивают вилами. Всего нужно сделать четыре перебивки с интервалом в 4 дня. Во время предпоследнего перемешивания добавляют гипс. На 100 кг готовой смеси понадобится 5–8 кг гипса.
Когда питательная основа готова, ее выкладывают на полки или в ящики. Верхний слой — смесь грунта, торфа, известняка в соотношении 4:5:1 соответственно. Его засыпают сверху субстрата высотой 3-4 см и высевают зернистый мицелий.
Посев опрыскивают водой с пульверизатора. Через 10 дней сверху насыпают слой почвы 3-4 см. Почвенный слой не нужен, если используется компостный мицелий. Когда появятся всходы, температуру снижают, а влажность повышают.
Возьмите на заметку при составлении бизнес-плана: на 1 м² приходится 100 кг субстрата. Количество посадочного материала на такую площадь: зернистый мицелий — 300–400 граммов, компостный — 500 граммов.
Плодоношение грибов проходит волнами (до 7 раз). Первые две волны самые урожайные. Прибыльность бизнеса считается высокой, если урожай с 1 м² составляет до 15 килограммов.
Выращивание грибов вешенок как домашний бизнесГрибы вешенки как бизнес на дому — это хороший старт и опыт для новичков, перед тем как начать выращивать другие виды грибов.
Главное преимущество бизнес-идеи — вешенки неприхотливы и обладают высокой урожайностью (до 8 урожаев вешенки с одного блока).
Подготовка помещения:
- Дезинфекция. Стены обрабатывают хлором или белят.
- Обустройство системы вентиляции. Помещение нужно регулярно проветривать, потому что мицелий выделяет характерные газы.
- Освещение. Дневного света вешенкам недостаточно. Во время плодоношения рекомендуется дополнительно включать специальные лампы (минимум на 4 часа). При хорошем освещении они растут красивые, с широкими шляпками, что придает им товарный вид.
- Влажность и температура. Нужен гигрометр и термометр. Показатели меняются в зависимости от периода развития гриба.
Бизнес-план по производству грибов вешенки предусматривает минимальные финансовые вложения. Субстрат для их выращивания простой: достаточно обычной соломы. Ее измельчают, запаривают и выдерживают 4-5 часов. Далее солому отжимают и выкладывают нижний слой в полиэтиленовый мешок или плотный пакет для мусора. Сверху высевают мицелий.
Так выкладывают до 7-8 слоев поочередно. Верх мешка плотно завязывают, а в боках делают небольшие отверстия. Всходы появляются через 2-3 недели. Им необходима температура +18…22 °С и влажность до 70%. В проветривании и освещении они не нуждаются.
На этапе плодоношения условия обитания меняют — увеличивают влажность в помещении до 90%, чаще проветривают, понижают температуру до +12 °С, умеренно поливают блоки со всходами водой, подключают дополнительное освещение на 6 часов.
Товарный вид грибов важен для бизнеса, а чтобы его получить, нужно научиться правильно собирать урожай. Вешенки не срезают, их захватывают снизу руками, аккуратно прокручивают и вытягивают из мешка.
Бизнес-идея выращивать грибы актуальна в наше время, поскольку потребляемость этого продукта растет с каждым годом. Чтобы старания и вложения окупились желаемым доходом, начинайте бизнес продуманно — серьезно подготовьтесь, создайте грибам правильные условия. Бизнес по выращиванию вешенок — это хороший старт для начинающих.
Начало бизнеса по выращиванию грибов за 6 простых шагов Выращивание вешенок — прибыльные растения
Также необходимо купить субстрат. Многие производители используют солому или древесную щепу. Солома обычно является предпочтительным методом. Вам нужна солома, которую можно мелко нарезать.
2. Подготовьте основу
Сначала нарежьте солому на короткие кусочки. Далее намочите солому. Пришло время нагреть соломинку в кипящей воде.Продолжайте кипятить полчаса, затем удалите соломинку и слейте воду. Затем разложите соломинку на чистой поверхности и дайте ей остыть.
3. Упаковать полиэтиленовые пакеты
Пришло время упаковать полиэтиленовые пакеты с соломой и икрой. Упакуйте два или три дюйма соломы в полиэтиленовый пакет, а затем слегка посыпьте сверху икрой. Повторяйте это до тех пор, пока пакет не будет почти заполнен, закройте верх и проделайте в нем отверстия.
4. Инкубация
Пришло время инкубации.Поддерживайте температуру в зоне выращивания около 78 градусов по Фаренгейту. Помещает пакеты на стеллажи. Не забывайте не допускать попадания естественного света в комнату. Закройте окна и щели. Используйте красный свет «темной комнаты», когда вам нужно проверить свои сумки. Когда вы начнете замечать крошечные грибочки-булавки рядом с отверстиями для воздуха в сумке, тогда вы будете готовы перейти к следующему шагу.
5. Плодоношение
Для вашего плодоносящего помещения необходим высокий уровень влажности. Температура должна быть от 65 до 70 градусов по Фаренгейту.В отличие от инкубационной комнаты вам действительно понадобится много естественного света — не менее 12 часов в день. Чтобы шокировать мицелий, что приведет к его плодоношению, переместите пакеты в прохладное место на день, например, в подвал или другое прохладное место, а затем верните их обратно в комнату для плодоношения. Затем отрежьте мешок, который позволит грибам расти.
Вешенки готовы к сбору6. Урожай
Непосредственно перед тем, как шляпки грибов полностью раскрутятся, пора собирать урожай. Для этого открутите стебель как можно ближе к растущему блоку. Вы собрали грибы.
Вы можете начать бизнес по выращиванию вешенок с целью получения прибыли всего за шесть простых шагов. Чтобы узнать все основы выращивания вешенки, прочтите Выращивание изысканных грибов для получения прибыли.
5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать выращивать грибы, чтобы заработать себе на жизнь
5 Полезных уроков
Вот 5 вещей, которые я хотел бы знать, когда отправлялся со своей сумкой идеалов и не знал, за что я позволял себе
1) Вам не нужно выращивать грибы в дорогих стерильных условиях.
Когда я впервые научился выращивать грибы, мне сказали, что нужна стерильная среда для их надежного выращивания.
Я узнал, что вам нужно стерилизовать субстрат с помощью тепла, а затем провести инокуляцию в стерильной чистой комнате.
Я потратил небольшое состояние на постройку лаборатории с 5 огромными скороварками и вытяжкой с фильтрованным воздухом.
Затем я провел несколько недель, изучая методы стерильной культуры тканей.
Перенесемся вперед, и теперь я знаю, что без всего этого можно выращивать грибы.
Мое руководство о том, как создать низкотехнологичную грибную ферму, более подробно описывает это, но резюмирую: есть гораздо более простой способ выращивать грибы, чем обычно учат.
Вы можете использовать быстрорастущие вешенки и выращивать их на уже пастеризованной кофейной гуще или гранулах из опилок или пастеризовать солому с помощью простых методов холодной воды.
sooo намного дешевле и быстрее настраивается и расширяется, а намного легче освоить.
Это большая часть причины, по которой мы любим учить выращивать грибы подобным образом — это просто делает это намного более доступным для людей, чтобы начать работу.
Мой совет: просто начните с выращивания грибов вешенки и шиитаке, используя низкотехнологичные методы, которые не требуют такой дорогостоящей настройки и крутого обучения.
Если вы обнаружите, что действительно хотите расшириться до множества других сортов, вы всегда можете разветвляться и вырастить традиционным стерильным способом позже.
Подготовка к инокулированию нескольких банок с зерновой икрой — всего 1 этап процесса создания икры
Когда я только начинал, я не только стерилизовал весь свой субстрат, но и выращивал собственное нерестилище.
Этот процесс включает в себя не только те же лабораторные условия, вытяжки с ламинарным потоком и скороварки, но и занимает много времени.
Он также имеет несколько стадий для увеличения количества небольших количеств из чашек Петри до больших количеств на зерне. Как вы понимаете, такие навыки микробиологии могут потребовать много времени и практики, чтобы добиться правильного результата.
Пару лет спустя, изо всех сил пытаясь совладать с рабочей нагрузкой, Эрик предложил вместо этого просто покупать наш спаун у специализированного поставщика… и мы никогда не оглядывались назад!
Это сэкономило так много времени и позволило нам вместо этого сосредоточиться на других вещах — плюс, давайте признаем, качество спауна тоже лучше!
Мой совет: просто купите свое икры и сосредоточьтесь на выращивании грибов и продаже своей продукции.
Это может стоить немного дороже, но это сэкономит вам много времени (и затрат на настройку) и позволит вам сосредоточиться на других важных вещах.
Если у вас есть доступ к холодильному оборудованию, зачастую дешевле купить икры в больших количествах, и, если они были произведены недавно, они сохранятся в течение 2-3 месяцев.
3) Выращивание грибов очень трудоемко.
Никакого выхода.
Выращивание и сбор любых продуктов — это очень трудоемкий процесс.
На крупных грибных фермах для сбора урожая используются армии сборщиков.
Если вы делаете это в малом и среднем масштабе, вы будете выполнять множество разных задач вручную.
И все это занимает много времени.
К счастью, большая часть работы доставляет массу удовольствия.
Но если вы не будете осторожны, вы быстро начнете бегать, пытаясь успевать за всеми частями процесса выращивания, и это может вызвать стресс.
Мой совет: Начни с малого
Если вы один, не пытайтесь увеличивать более чем на 5-10 кг в неделю, пока все этапы процесса у вас не пройдут гладко. Такой уровень производства должен занимать около 10-12 часов в неделю.
Если вы работаете с другими, очевидно, что вы можете сделать намного больше, но все же будет разумно начать с малого и наращивать масштабы, когда вы почувствуете все части процесса.
4) Делать все самому — плохая идея
Я определенно усвоил это на собственном горьком опыте!
В процессе выращивания и продажи грибов много разных частей:
- источники поставок
- субстрат для смешивания и инокуляции
- перемещение мешков для выращивания растений вокруг
- сбор грибов
- доставка в торговые точки
- уборка
- компостированный отработанный субстрат
Сбор хорошей большой грозди вешенки
Попытка выполнить все эти задачи самостоятельно может очень быстро стать до смешного загруженным, и из-за этого может быть трудно уехать на несколько дней.
Также может быть очень одиноко (не нужно грустной скрипичной музыки . ..!) И иногда трудно принимать решения — мне намного больше нравилось, когда к нам присоединился Эрик, и мы начали работать вместе.
Мой совет: найди соучастника преступления! Даже если они смогут немного помочь и разделить нагрузку, вам будет намного проще.
Если вы еще никого не знаете, просто поспрашивайте — многим людям будет интересно узнать больше и стать частью чего-то нового и интересного.
Или почему бы не стать партнером CSA, существующей благотворительной организации или социального предприятия, которое уже активно и делает добрые дела в вашем сообществе.
5) Рост в правильном масштабе — это
действительно важноТак много людей (и мы с Эриком тоже виноваты в этом) решают выращивать грибы на основании вычислений, которые они сделали в электронной таблице или на обратной стороне конверта.
Это верный путь к катастрофе, потому что таким образом вы почти всегда решаете производить на уровне выше, чем вы действительно можете достичь.
Процесс состоит из множества частей, и они быстро размножаются и соединяются по мере увеличения масштабов производства.
Прежде чем вы узнаете, это похоже на вращение нескольких тарелок!
Вы пытаетесь заставить их всех работать.
Вы неизбежно не успеваете; это становится действительно стрессовым, и все идет не так.
Больше грибов = больше дохода
А
Больше грибов = больше работы
И вам нужно больше места, больше трудозатрат и вы столкнетесь с большими затратами.
3 необходимых шага для выращивания грибов — Союзник грибов
Узнайте о выращивании грибов, включая процесс создания грибной фермы или выращивания грибов в коммерческих или развлекательных целях, дома или в офисе В этом посте мы исследуем коммерческое выращивание грибов; Как начать медленно и сделать прибыльный бизнес с выращивания грибов. Создание грибной фермы может оказаться непростым делом. Сначала в этой статье рассматриваются основы процессов выращивания грибов, а затем мы углубляемся в типичное подразделение грибной промышленности. Если вам нужны действенные советы о том, как создать грибную ферму, ознакомьтесь с нашим онлайн-курсом по коммерческому выращиванию грибов. Создать грибную ферму для выращивания грибов можно разными способами. Процесс, через который Fungi Ally прошел при создании грибной фермы, шел от выращивания бревен в открытом грунте к выращиванию на соломе в закрытых помещениях, к покупке готовых к употреблению плодов, а затем к выращиванию в помещении на опилках с добавками. В последние три года мы специализируемся на коммерческом выращивании грибов.Мы также научили других фермеров выращивать грибы в коммерческих целях. Как создать грибную ферму, ориентированную на выращивание бревен, относительно просто. Вот отличный ресурс для этого метода выращивания. Они провели обширное исследование производственного цикла шиитаке и провели анализ затрат и выгод для начала выращивания бревен. В коммерческом выращивании грибов выращивание бревен может быть трудным для получения прибыли. Это очень трудоемкий и медленный метод выращивания грибов. Огромным преимуществом этого типа выращивания грибов является то, что большая часть времени проводится на открытом воздухе и требуются минимальные начальные вложения. Находя бревна у лесной компании или у лесника, покупая нерест и делая первоначальную прививку, вы начнете выращивать грибы. Создание грибной фермы, ориентированной на выращивание в домашних условиях, требует немного большего планирования, технического опыта и инвестиций. Это метод коммерческого выращивания грибов, с помощью которого выращивается большинство грибов, которые продаются в продуктовых магазинах или на фермерских рынках.Чтобы создать такую грибную ферму, требуется развитие инфраструктуры, чтобы:- Обработка субстрата
- Инокулят
- Инкубатор
- Фрукты
- Магазинные грибы
- Компост
- 20-50 комплектов: 20 долларов за комплект
- 51-100 комплектов: 17 долларов за комплект
- Комплекты от 101 до 150: 15 долларов США за комплект
- 150+ комплектов: 12 долларов США за комплект
- Плодоношение
- Подготовка субстрата и посев
- Производство спауна
7 шагов к выращиванию грибов для получения прибыли
Выращивание грибов — удивительно прибыльный бизнес. Выращивание грибов с целью получения прибыли может стать полноценной работой, если вы потратите время и усилия. На размер вашей прибыли влияют многие факторы: размер и расположение грибной фермы, выращиваемые виды, болезни, менеджмент, реклама, маркетинг и годы работы в отрасли.
Грибные возможности для бизнеса
При правильном планировании и распределении затрат вы можете заработать более 50% валовой прибыли для грибной фермы.Эта прибыль идет без учета затрат на оплату труда и накладных расходов. Однако такая высокая маржа требует дешевой рабочей силы, минимального количества оборудования, благоприятных погодных условий и недорогих операций.
Установка небольшого предприятия стоит всего пару сотен, поскольку требует минимального оборудования. Если у вас есть темная комната или тенистый задний двор, вы можете установить нерест на субстрат для выращивания грибов. Как только вы освоитесь с процессом, вы можете рассмотреть возможность перехода к более коммерческому стилю управления, найму сотрудников для повышения доходности.
Устрицы и шиитаке — одни из самых прибыльных сортов грибов для гурманов. Вы можете выращивать их в помещении, так что вы можете участвовать в этой индустрии где угодно. Они требуют влажности и минимального ухода в процессе колонизации мицелия, и вы можете плодоносить с одного и того же субстрата несколько раз. Тем не менее, вам нужно будет посвятить некоторое время изучению тонкостей выращивания грибов, и это может занять некоторое время, чтобы начать прибыльный бизнес.
Спрос на рынке грибов
Рынок растет, поскольку потребители все больше заботятся о своем здоровье и хотят изучать иностранную кухню.В результате вы можете продавать свои грибы ресторанам, продуктовым магазинам и даже напрямую людям через фермерские рынки.
Как видно из приведенных ниже диаграмм, в последние несколько лет наблюдается тенденция к увеличению поисковых запросов о некоторых из наиболее изысканных грибов.
Тенденции поиска вешенки в Google
Тенденции поиска в Google грибов шиитаке
Поскольку движение гурманов только набирает обороты, похоже, что в обозримом будущем в американском меню появятся модные грибы. Итак, как вы можете извлечь выгоду из этой «растущей» тенденции?
Вот наше 7 шагов по выращиванию грибов для получения прибыли:
1. Узнайте, сколько денег вы можете заработать, выращивая грибы
В наши дни грибоводство пользуется большим спросом по мере роста популярности, а дорогие виды грибов могут принести вам огромную прибыль. Тем не менее, если вы только хотите создать небольшую ферму на заднем дворе, вы можете легко превратить ее в побочную суету. Уровень вашего участия значительно изменит ваш доход, но вы можете выбрать, сколько вы готовы зарабатывать.
Если вы стремитесь выращивать грибы для получения прибыли на постоянной основе, вы можете ожидать, что к 2026 году мировой рынок грибов вырастет до 20,84 миллиона тонн, а среднегодовые темпы роста составят 6,41%. Есть несколько рыночных драйверов. По мере того как общество становится более заботящимся о своем здоровье, они обращают внимание на питательную пищу. В грибах мало жира и холестерина, но они богаты микроэлементами, такими как калий, селен, рибофлавин и витамин D.
В сфере общественного питания наблюдается повышенный спрос на грибы в отелях и ресторанах, а также в продуктовых магазинах.Они могут заменить мясо. По мере того как все больше людей ведут веганский образ жизни, им требуется больше грибов, как сырых, так и обработанных. Рыночный экспорт прогнозирует рост рынка обработанных грибов на 9,30% в период с 2020 по 2027 год.
Обработанные грибы можно найти в вегетарианском грибном вяленом мясе, овощных гамбургерах и приправах. Люди также часто едят грибы в сушеном или маринованном виде. Наборы для выращивания — еще один продукт, в котором используются культивируемые грибы. Это вкусный способ добавить мясную текстуру веганским блюдам, одновременно внося свою питательную ценность.
Тенденции в коммерческом выращивании грибов
Многие азиатские страны имеют в настоящее время больше экспортных возможностей, так как они производят больше всего грибов. Создав грибную ферму в западной стране, вы можете помочь окружающей среде, сократив время доставки еды, а также получая высокий доход. Если вы занимаетесь коммерческим сельским хозяйством, вы также можете экспортировать свой урожай.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе самое большое потребление грибов на душу населения, и они являются крупнейшими мировыми производителями.Увеличение производства увеличило спрос и в других странах Азии. Тем не менее, производство и потребление грибов в Европе демонстрирует самый быстрый рост, поскольку население требует продуктов, богатых питательными веществами, для приготовления пищи и комплексных медицинских целей.
Северная Америка не сильно отстает, поскольку рынок грибов значительно расширяется. Кроме того, США — один из ведущих производителей шампиньонов, занимающих наиболее значительную долю рынка.
Доход от выращивания грибов неполный рабочий день
Вешенка — один из самых простых в выращивании и самых прибыльных деликатесных грибов.На участке площадью 500 квадратных футов вы можете выращивать около 12 000 фунтов вешенок в год. Обычно они стоят около 6 долларов за фунт оптом и 10 долларов за фунт в розницу. Эта цена означает, что вы можете зарабатывать от 72 000 до 120 000 долларов в год, в зависимости от того, кто покупает ваши грибы.
Для грибоводов, занятых неполный рабочий день, участок площадью 100 квадратных футов может собирать около 2400 фунтов в год, помогая вам зарабатывать 14 400 долларов в год оптом или 24 000 долларов в розницу. Вот и хорошая побочная суета!
Грибоводство наиболее целесообразно использовать в качестве дополнительного дохода.Пока рынок растет, вам лучше всего выращивать грибы у себя дома или на заднем дворе, если только вы не хотите нанимать сотрудников для коммерческого сельскохозяйственного производства. Если вы посвятите ему свой подвал, гараж или другую чистую, темную, пустую комнату, вы легко сможете зарабатывать дополнительно несколько тысяч долларов каждый год.
Самая лучшая часть работы по выращиванию грибов на неполный рабочий день — это то, что уход за посевами занимает всего несколько часов в неделю. Эти грибы не требуют особого ухода, и вам нужно будет проверять их всего несколько раз в неделю.
Самым трудным было бы найти клиентскую базу, но как только вы ее найдете, вы сможете сосредоточить все свое время на выращивании самых вкусных грибов.
Какие бы виды вы ни выбрали, есть некоторые основы выращивания грибов с целью получения прибыли, которые следует учитывать при рассмотрении вопроса о том, чтобы заняться этим бизнесом.
2. Найдите самые прибыльные грибы для выращивания
Самые прибыльные грибы для гурманов — это вешенки и шиитаке.
Вешенки
Гурманы ценят вешенки за их мясистую текстуру и неповторимый вкус.Многие повара используют их для окрашивания своих блюд, и они являются одним из основных продуктов азиатской кухни. Однако их необходимо использовать сразу после сбора урожая, если они не высушены.
Обладая клетчаткой, белком, витаминами группы B, холином, витамином D, медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, калием, селеном и цинком, вешенки являются источником питания.
Грибы шиитаке
С точки зрения питания, приготовленные грибы шиитаке содержат некоторое количество клетчатки, различные витамины группы B, витамин D, медь, цинк, селен и марганец. Эти грибы не самые простые для новичков, но вы можете выращивать их внутри. Кроме того, они являются широко известной разновидностью, улучшающей их товарный вид.
Сколько можно сделать из выращиваемых вешенок или грибов шиитаке?
И вешенки, и грибы шиитаке имеют розничную стоимость от 10 до 12 долларов за фунт и оптовую цену от 6 до 8 долларов за фунт. В магазинах и на рынках вы обычно можете найти вешенки по цене от 5 до 15 долларов за фунт и шиитаке по цене от 12 до 24 долларов. Многие повара хотят покупать большие количества местных изысканных грибов по розничным ценам для лучшего вкуса и качества.Эта практика увеличивает прибыль, оставаясь безвредной для окружающей среды.
Вешенки и грибы шиитаке подходят для фермеров, занятых неполный и полный рабочий день. Вы можете выращивать их где угодно, и они имеют стабильно высокую рыночную стоимость. Они считаются гурманскими, что еще больше увеличивает их оптовые и розничные затраты, делая их двумя из самых прибыльных грибов для начинающих грибоводов.
3. Определите лучший климат для роста грибов
Поскольку вешенки и грибы шиитаке можно выращивать внутри, вам не нужно беспокоиться о климате.Подойдет любой сарай разумного размера, теплица, гараж, подвал или сарай. В целом, у этих сортов внешняя среда мало влияет на их способность к росту.
Естественно, грибы растут во влажной среде. Вешенки растут в различных климатических условиях, в теплых и холодных. Жемчужные устрицы, голубые устрицы и королевские устрицы вырастают из лесных бревен и пней при низких температурах. Устрицы-феникс, золотые и розовые устрицы предпочитают тепло. Грибы шиитаке лучше всего растут на гниющих лиственных деревьях в теплом и влажном регионе Юго-Восточной Азии.
Климат более важен, если вы планируете выращивать грибы на заднем дворе, но пока вы держите их во влажном состоянии и в тени, у них не должно быть проблем с ростом.
4. Получите оборудование для выращивания грибов
Чтобы начать выращивать грибы с целью получения прибыли, вам понадобится некоторое оборудование:
- Мешки для выращивания
- Отрождение грибов
- Plug spawn
- Подложка
- Журнал (при выборе метода ведения журнала)
- воск
- Восковая мазь
- Молот
- Вода
5.
Начать выращивать и культивировать грибыВы можете выращивать и выращивать грибы в полиэтиленовых пакетах в помещении или на бревнах на улице.
Метод полиэтиленового пакета
Чтобы начать выращивание грибов, необходимо сначала подготовить субстрат или компост. Субстрат — это вещество, в котором вы выращиваете грибы. Они используют субстрат для получения энергии и питания, и у разных грибов разные потребности.
Типичные субстраты включают солому, опилки твердых пород, навоз, кокосовое волокно и вермикулит и даже кофейную гущу.Вешенки могут расти практически на любом субстрате, но для шиитаке нужны древесные стружки. Они процветают на дубе, но также подходят клен, бук и железное дерево.
Для подготовки основания необходимо разрезать материал на небольшие короткие кусочки и намочить его. Затем нагрейте материал в кипящей воде в течение 30 минут. В конце выньте его из воды, слейте и разложите по чистой поверхности, чтобы остыть. Этот процесс стерилизует субстрат, удаляя бактерии и плесень, которые могут расти во влажном месте.
Упакуйте охлажденный субстрат в полиэтиленовые пакеты. Положите его на два-три дюйма и посыпьте сверху икрой или живым мицелием. Спаун сродни семенам. Сложите субстрат и нерестите, пока мешок не наполнится. Закройте пакет и проделайте в нем отверстия для аэрации.
Инкубация
Затем инкубируйте икру в теплом темном месте. В идеале вы должны проверять пакеты с освещением в темной комнате, чтобы не допустить попадания света. Было бы лучше, если бы вы держали их в темной комнате, пока не увидите грибы-булавки рядом с отверстиями для воздуха.На этом этапе вам не нужно поливать или содержать их. Для созревания грибов шиитаке требуется от семи до восьми недель, а для устриц — две недели.
У шиитаке белый мицелий означает, что им нужно коричневеть еще две недели. Перед плодоношением мицелий должен быть коричневатым. У устриц большое количество белого мицелия указывает на то, что пора плодоносить.
Для плода грибов необходим высокий уровень влажности. Температура должна быть немного ниже комнатной.Также грибам потребуется больше света, чем на стадии инкубации. Обычно им нужно какое-то встряхивание, чтобы они начали плодоносить.
Вешенки лучше всего растут при инкубации в теплых, влажных и темных помещениях и плодоносят в осенних условиях с более прохладными температурами, высокой влажностью, слабым освещением и свежим кислородом. После того, как вы подвергнете их воздействию прохладной влаги, штифты быстро вырастут и за неделю станут настоящими грибами. На партию мицелия может потребоваться около трех урожаев, прежде чем потребуется замена, а это означает, что вы можете вырастить три культуры за пять-восемь недель.
Грибы шиитаке растут в мешках при комнатной температуре, и как только мицелий полностью колонизируется, поместите икру во влажное место с большим количеством свежего, чистого воздуха. Вам нужно будет опрыскивать икру несколько раз в день, чтобы она оставалась влажной. Пакет может произвести от трех до пяти партий грибов, прежде чем потребуется новая основа мицелия.
Лог-метод
В дикой природе грибы растут на бревнах на свежем, насыщенном кислородом воздухе. Грибы шиитаке предпочитают дуб, сахарный клен и красный клен, а устрицы предпочитают белую березу.Также они хорошо растут на бревнах ольхи, дуба, бука, березы, тополя, клена, бальзама, ивы, вяз и осины.
Метод регистрации занимает гораздо больше времени, поскольку для сбора урожая грибов требуется от шести месяцев до двух лет после инокуляции. Однако на том же бревне можно выращивать грибы шесть-семь лет.
Лучшее время года для рубки бревен — осень или зима из-за более высокой концентрации сахара и меньшего риска отламывания коры. Что касается размера, чем больше полено, тем дольше мицелий колонизирует.Компромисс заключается в том, что более длинные пни дают грибам больше времени. Идеально подходят длины от трех до четырех футов и от трех до десяти дюймов в диаметре.
Инокуляция
Чтобы засеять их мицелием, вам понадобится пробка или большая часть опилок. Пробка нереста — лучший вариант для новичков, так как вы просверливаете отверстия в бревне и забиваете его молотком. Обязательно засевайте пень в течение месяца после его сбора. Для четырехфутового бревна потребуется 30-50 заглушек. Просверлите ряд отверстий через каждые шесть дюймов по его длине, оставляя по два дюйма на каждом конце.Отверстия должны быть около дюйма глубиной.
Поместите заглушку в отверстие и аккуратно постучите по ней молотком, чтобы полностью вставить. Для создания опилок необходим подпружиненный инструмент для посева. Закройте отверстие воском. Общие типы включают сырный воск, свечной воск и пчелиный воск. Нагрейте и расплавьте, используя восковую мазь, чтобы вставить в отверстия. Если у вас нет мазки, воспользуйтесь ватным тампоном, тканью или маленькой кисточкой.
Храните зараженные бревна в тени на возвышенности. Если вы живете во влажном климате, поливайте их раз в неделю в течение десяти минут.В сухой среде поливайте их два раза в неделю. Если температура ниже нуля, не допускайте намокания бревен.
Естественно, грибы из бревна можно получить через два-три года после инокуляции. Чтобы ускорить процесс, подождите хотя бы шесть-девять месяцев и шокируйте культю. Сначала вам нужно будет поместить их в холодную чистую воду на 24 часа. После этого вы возвращаете их в тени и ставите вертикально. В течение двух недель зачатки вырастут, и из них сформируются грибы.Поливайте бревна дважды в день не менее пяти минут, пока они не прорастут.
6. Научитесь собирать и продавать грибы
Лучшее время для сбора грибов — прямо перед тем, как шляпки открутятся. Для этого вам нужно только открутить стебель рядом с растущим блоком. Некоторым понадобится острый нож, чтобы разрезать гриб у основания. Крайне важно использовать стерильное оборудование для сбора урожая, носить перчатки и маску. Перед продажей очистите весь материал основы.
Для дополнительной пользы для здоровья вы можете повысить содержание витамина D в свежих грибах, поместив жабры вверх под прямыми солнечными лучами в течение 24-48 часов после сбора урожая. Уровни D2 увеличиваются со 100 МЕ до 46 000 МЕ на 100 граммов.
Поскольку эти грибы хранятся недолго, вам нужно будет продавать их в свежем виде местным покупателям или сушить. После сбора урожая вы можете продать его местным поварам, продуктовым магазинам, ресторанам, гостиницам и фермерским рынкам. Чтобы продавать на международном уровне, их нужно сушить.
7. Найдите своих клиентов
Удобное место для продажи грибов — местный фермерский рынок. Там вы найдете множество людей, которые ищут продукты местного производства.Узнайте, как установить палатку или будку, арендовать это место и продать.
Вы также можете продавать напрямую в продуктовые магазины. Во многих супермаркетах есть отделы местных продуктов для поддержки мелких фермеров. Вешенки плохо продаются, поэтому магазины предпочитают покупать их на месте.
Один из способов привлечь новых клиентов — предложить бесплатные образцы. Грибы можно обжарить и раздать прохожим. Когда они попробуют, насколько вкусны ваши свежие грибы, вероятность их покупки увеличится в два раза. Посмотрите, сможете ли вы установить для этого киоск в продуктовом магазине. Если у вас есть киоск на фермерском рынке, вы легко сможете предложить вкус.
Еще одно место для продажи грибов — рестораны и отели. Повара предпочитают покупать местные продукты из-за аромата и свежести. Кроме того, они покупают в больших количествах, чтобы удовлетворить потребности ресторана.
Независимо от того, выращиваете ли вы их неполный или полный рабочий день, вы можете выращивать грибы для получения прибыли.
Советы для успешного выращивания грибов для получения прибыли
Помните эти советы для прибыльного грибного бизнеса.
- Предотвратите заражение сельскохозяйственных культур болезнями. Многие вирусные, бактериальные и грибковые инфекции могут уничтожать растения, что может значительно снизить вашу прибыль.
- Наличие хорошей системы управления поможет выращивать, собирать и продавать грибы. Если вы занимаетесь коммерческим сельским хозяйством, у вас, скорее всего, будут сотрудники, которых вам нужно будет отслеживать для достижения целей по урожайности.
- Работа по рекламе и маркетингу. Когда бесплатные образцы не подойдут, придется рекламировать.Полезные рекламные схемы включают рекламу в Facebook или Google, а также партнерские отношения с блогами или компаниями. Вы можете дешево рассказать о своем выращивании грибов.
- Чем дольше вы работаете в отрасли, тем больше денег вы заработаете. Сочетание совершенствования вашей техники и растущей клиентской базы означает, что вы будете получать большую прибыль с каждым годом.
- Держите свои расходы под контролем. Покупка грибов может сложиться, поэтому вы можете узнать, как создать свои собственные.Кроме того, постарайтесь снизить затраты на рабочую силу и накладные расходы. Рассмотрите возможность совместного использования оборудования. Выращивание грибов внутри означает, что вы будете полностью контролировать окружающую среду, помогая поддерживать здоровье урожая.
- Соберите данные о ваших культурах. Сбор данных поможет вам определить лучшие методы выращивания превосходных грибов. Отсюда вы можете найти идеальные субстраты, периоды инкубации и методы сбора урожая для получения вкусной еды.
Плюсы и минусы выращивания грибов для получения прибыли
Грибоводство имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Плюсы:
- Выращивание грибов не требует особых условий для выращивания. Вы даже можете выращивать грибы в своей спальне!
- Это делает прибыльную подработку или работу на полную ставку. Все зависит от ваших ресурсов и времени.
- Начальная стоимость относительно невысока. Если вы начнете с малого, возможно, вам потребуется потратить всего несколько сотен долларов.
- Вы можете выращивать грибы практически в чем угодно, даже в кофейной гуще. Хотя не все виды могут расти на всех субстратах, существует большое разнообразие.
- При выращивании в домашних условиях для прорастания вкусных грибов может потребоваться всего несколько недель.
- Вы можете использовать один и тот же субстрат для нескольких уборок. Вы можете получить три урожая из полиэтиленового пакета и семь лет урожая из бревна.
- Небольшому предприятию по выращиванию грибов требуется всего несколько часов в неделю на выращивание и продажу урожая.
Минусы:
- На то, чтобы из бревна начали производить грибы, могут уйти годы, что делает получение прибыли более утомительным делом
- При выращивании икры вам понадобится стерильная лаборатория для выращивания мицелия.Его нужно очистить с помощью отбеливателя, чтобы не было микробов.
- Готовые нерестилища могут быть дорогостоящими и непрактичными для крупных фермеров. Однако развивать собственное сложно и требует большего обучения.
Стоит ли начинать бизнес по выращиванию грибов?
Выращивание грибов ради прибыли может быть простым способом заработать дополнительные деньги. Если хотите, можете даже превратить это в карьеру на полную ставку. Это непросто, но вы можете начать работу с небольшими затратами и расти в своем собственном темпе. Прежде чем идти ва-банк, можно начать с опускания пальца ноги в грибную воду.
Если вы давно хотели начать бизнес, это был бы отличный способ начать предпринимательство. Это также будет хорошим подспорьем для тех, кто просто ищет хобби, приносящее дополнительный доход.
В обозримом будущем спрос на грибы всех сортов растет; Если вы очарованы этой возможностью, вам следует подумать о выращивании грибов.
Д.Бизнес-планирование — Малые фермы Корнелла
январь — май
- Отбор бревен и сбор урожая (48 часов)
- Инокуляция (164 часа)
- Маркетинг и продажи (50 часов)
- ИТОГО = 272 часа
июнь — октябрь
- Техническое обслуживание кладовой (112 часов)
- Уборка (80 часов)
- Обработка и упаковка (40 часов)
- Маркетинг и продажи (50 часов)
- Другое (28 часов)
- ИТОГО = 310
Отслеживание рабочего времени дает вам время подумать и сравнить свои расходы с приведенной выше выборкой хозяйств. Обратите внимание, что эти потраченные часы экстраполируются из данных, основанных на гораздо меньшем количестве журналов (100) и на начальном уровне опыта. Есть несколько областей труда, которые можно было бы значительно улучшить, если производители оптимизируют свои системы. (см. ниже)
АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ №1: Отслеживание расходов Ферма, которая не отслеживает свои расходы, не только не может точно сообщать об этом в IRS для налоговых целей каждый год (выгода для фермы), но также означает, что фермер управляют своим предприятием на эмоциях , а не на данных .Как можно узнать, прибыльны ли они, если они не тратят время на оценку своего предприятия хотя бы раз в год.
Как минимум, фермеры должны хранить все поступления от фермерских покупок в обувную коробку и складывать их все в конце года. Напишите «грибы», «кормить» или «топливо» на квитанции во время покупки, это поможет пробудить память. В идеале сверка выполняется ежемесячно или ежеквартально, чтобы можно было отслеживать прогресс и избегать проблем.
Это помогает классифицировать расходы согласно категориям IRS в таблице F, чтобы упростить налоги в конце года:
- Администратор
- Легковые и грузовые автомобили
- Аренда на заказ
- Корм
- Удобрения и известь
- Топливо
- Страхование
- Наемные работники
- Аренда или лизинг — оборудование
- Ремонт и обслуживание
- Семена и растения (здесь находится грибная порода)
- Принадлежности
- Ветеринарные и медицинские учреждения
При выращивании грибов основная часть расходов будет приходиться на «Поставки», и полезно, по крайней мере, разделить поставки для грибов на подкатегории по сравнению с другими фермерскими предприятиями по сравнению с общей инфраструктурой.Настройте себя, по крайней мере, на выполнение этой бухгалтерской работы в конце сезона.
АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ №2: Выставление счетов за продажи Еще одна важная часть продажи грибов — это система отслеживания продаж; иногда называется выставлением счетов. Базовая система должна быть там, где вы пишете (или вводите) проданное количество, цену и кому, где одна копия передается покупателю, а вторая — у вас.Самый простой способ сделать это — создать накладную на половину листа, которую можно разорвать на две части; таким образом вы дублируете счет, разрываете его пополам, отдаете один и сохраняете один для своих записей.
Чековые книжки с копией идеально подходят для этого. Многие компьютерные программы бухгалтерского учета могут быть настроены для автоматического создания счетов и их сохранения. Или см. Приложение C, где представлен простой шаблон для печати, который вы можете скопировать и использовать.
ресурсов для производства грибов | Начинающие фермеры
Ресурсы для производства грибов — Здесь вы узнаете, как выращивать изысканные съедобные грибы, включая шиитаке и устрицы, на своей небольшой ферме или дома для получения прибыли или личного пользования, на бревнах или на блоках.
Я уже давно планировал добавить ресурсов для производства грибов, страница для начинающих фермеров. Изысканные грибы — это высокоценная культура, которая может стать отличным дополнением к разностороннему ведению сельского хозяйства, особенно если им посчастливилось находиться на земле с приличным участком леса из твердых пород древесины (для производства бревен) или если они готовы инвестировать в оборудование. необходим для более интенсивного выращивания. Наслаждайтесь этими замечательными ресурсами для выращивания грибов…
Сбор грибов в диких условиях также может быть очень интересным и довольно прибыльным, если вы знаете, куда и когда идти, и можете найти покупателя.Многие рестораны изысканной кухни в восторге от дикорастущих грибов, поэтому стоит попытаться установить эти связи. Я проделал это и со сморчками, и с лесной курицей (см. Рисунки ниже). Но убедитесь, что вы знаете, что делаете, если собираетесь на охоту (дополнительную информацию см. Ниже). Также всем, кто интересуется этой темой, стоит послушать Пола Стаметса о 6 способах, которыми грибы могут спасти мир.
Мой любимый источник инокулята для изысканных грибов и производственного оборудования — это Field and Forest Products .С ними легко иметь дело, их продукция всегда высокого качества, а цены очень конкурентоспособны и разумны. На их сайте также есть много полезной производственной информации.
Fungi Perfecti долгое время считался золотым стандартом для грибных продуктов, публикаций, высококачественных грибов, ресурсов для производства грибов и семинаров. Пол Стаметс — настоящий пионер в этой области, он продолжает проводить первоклассные исследования в области биоремедиации, экомикологии и теоретических интерпретаций поведения грибов.Его книги, ставшие уже классическими, The Mushroom Cultivator и Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms — это беспрецедентные тексты для обучения выращиванию нескольких видов грибов в различных системах выращивания практически в любом масштабе. Если вы покупаете всего две книги по выращиванию грибов, то должны быть эти. Также посетите канал Paul Stamets на YouTube .
Имеется хорошая 86-страничная публикация о Выращивание мелких грибов .
Alabama Cooperative Extension имеет базовую публикацию Shiitake Mushroom , доступную в Интернете.И еще одна публикация по производству бревен шиитаке , которая мне нравится больше, доступна в Центре агролесоводства Университета Миссури.
Программа малых фермерских хозяйств Калифорнийского университета предлагает очень хороший обзор потенциала выращивания грибов на небольших фермах в своей онлайн-публикации Mushrooms: A Small Scale Agriculture Alternative .
Национальная информационная служба по устойчивому сельскому хозяйству (ATTRA) предлагает исчерпывающую информацию о производстве и продаже грибов в публикации «Выращивание и маркетинг грибов» . Здесь много отличных ресурсов для производства грибов.
На сайтеGardenGuides.com есть хорошая информационная страница о «Недорогое производство грибов в домашних условиях ».
Университет штата Мэриленд имеет электронную публикацию и таблицу затрат на Производство и маркетинг грибов шиитаке .
HotFrog имеет Справочник продуктов и продукции из грибов , в котором перечислены компании, которые продают товары и фермы, производящие съедобные грибы.
Изысканные грибы и продукты из грибов В есть наборы для выращивания грибов, нерест, книги и другие принадлежности.
Shroomery содержит массу информации о производстве волшебных грибов.
РЕСУРСЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПНЫХ ГРИБОВ
Mushroom Council предлагает производителям грибов отличную информацию по исследованиям и производству. Их веб-сайт полон ресурсов по производству грибов, включая информацию о розничной торговле . ; отраслевая статистика; новости и многое другое.
A Справочник производителей грибов Университета Пенсильвании — это сайт, на котором представлена текущая информация о болезнях и вредителях, поражающих промышленность по выращиванию грибов.Информация здесь предназначена специально для коммерческих производителей шампиньонов. Также включена информация о новых тенденциях и разработках в отрасли.
Информационный бюллетень производителей грибов имеет отличный веб-сайт с множеством производственных ресурсов, списком поставщиков, списком событий, обзорами книг и многим другим. В основном ориентирован на производителей в промышленных масштабах.
МИКОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Я настоятельно рекомендую всем, кто интересуется выращиванием грибов на любом уровне, и особенно сбором грибов в дикой природе, необходимо изучить основы микологии.Вот несколько хороших сайтов, которые могут вам в этом помочь:
MycoWeb: https://www. mykoweb.com/ Множество отличной научной информации, изображений, рецептов, статей, ссылок и многого другого и многого другого…
Tom Volk’s Fungi Страница: https://www.tomvolkfungi.net/ Эта страница представляет собой исчерпывающий и насыщенный информацией источник по всем вопросам, связанным с грибами. Фантастическая информация, изображения, ссылки, статьи и многое другое…
FungiPhoto.com : https: // www.фунгифото. com / Множество отличных картинок разных поколений.
Грибы Саскачевана https://www.usask.ca/biology/fungi/home_%20page.shtml имеет хорошие ключи, список грибов с фотографиями и множество других ресурсов для охоты за грибами.
Книги об охоте за грибами
Книги с лучшими дихотомическими ключами — это первые две:
Грибы демистифицированы написано Дэвидом Арора, 10 Speed Press: не так много картинок, но у этого есть лучшие ключи, и серьезные охотники за грибами считают его «библией». $ 32,95
Грибы северо-востока Северной Америки написано Аланом Бессеттом, Арлин Бессетт и Дэвидом Фишером, Syracuse University Press. Отличные ключи и много цветных картинок. $ 49,95
Полевой справочник по североамериканским грибам Национального общества Одюбона , автор — Гэри Линкофф, Альфред А. Кнопф, Inc. Прекрасные фотографии с короткими описаниями, но без латинских названий или ключей. Достаточно маленький, чтобы с легкостью совершить набег. $ 20,95
Все обещания дождя и многое другое также написано Дэвидом Арора и опубликовано 10 Speed Press.Это хороший карманный справочник, удобный для переноски, с хорошими фотографиями и множеством забавных вещей. Приятно читать. $ 17,95
Привлечение людей к выращиванию грибов
MycoSymbiotics, которым Падилла-Браун руководит вместе со своим деловым партнером и девушкой Кассандрой Поузи на их ферме с помощью одного сотрудника, является небольшим, но продолжает расти. Компания выращивает изысканные грибы в сарае, а также в нескольких открытых садах и продает несколько видов съедобных и лекарственных грибов на фермерских рынках в Гаррисберге и Ланкастере, а также в нескольких ресторанах.MycoSymbiotics находится в процессе расширения с одной до трех комнат для выращивания, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны более крупных ресторанов, недавно добавленных в список ее клиентов.
Выращивание редкого гриба
Примерно в то же время Падилла-Браун основал MycoSymbiotics, его друг наткнулся на дикий Cordyceps militaris — вид с глубокими корнями в китайской медицине, который, как считается, обладает целебными свойствами — в зарослях мха, в основном из дуба лес в Дунканноне, штат Пенсильвания. Падилла-Браун и его друг хотели вырастить ярко-оранжевые грибы в форме пальцев.Но в то время как C. militaris выращивали в Восточной и Юго-Восточной Азии, культиваторы в США не разглашали свои операции, а информация о том, как его выращивать, не была доступна на английском языке.
Не испугавшись, Падилла-Браун повторил то, что он узнал из видео на YouTube со всей Азии; После успешного выращивания редкого гриба он поделился тем, что узнал в своих собственных уроках на YouTube, и усовершенствовал свою технику на основе комментариев, опубликованных пользователями из Азии. В январе 2016 года он опубликовал первый том своего справочника.(Он надеется закончить Том 2 к концу этого года.) С тех пор у него было более 20 гроверов, большинство из которых прочитали его книгу, посещали его занятия, присоединились к его группе по выращиванию кордицепса на Facebook или проконсультировались с ему в частном порядке. «Работа, которую я проделал с распространением информации о выращивании, действительно положила начало Кордицепс », — говорит он.
Кордицепс милитариум.Хотя Падилья-Браун продает свежие устрицы и грибы с львиной гривой, его культура C. militaris сейчас считается его самым популярным продуктом.Он продает культуру в форме мицелия или усиков за 30 долларов, в основном покупателям в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне и Нью-Йорке.
Хотя препарат C. militaris предназначен для повышения иммунитета и жизнеспособности, а также является методом лечения заболеваний почек и рака, его польза для здоровья все еще исследуется. Недавнее небольшое исследование на людях предполагает, что он может улучшить иммунитет, в то время как другое предполагает, что он может защитить от хронического заболевания почек. Между тем, кордицепин, соединение, содержащееся в C.militaris, , как полагают, убивает выращенные в лаборатории клетки рака печени, груди и простаты.
В то время как влияние C. militaris на здоровье остается неясным, Чо по-прежнему считает, что MycoSymbiotics обладает «огромным потенциалом». На фоне роста хронических заболеваний и обострения кризиса в сфере здравоохранения «многие люди ищут ответы за пределами традиционной медицины», — говорит она.
Действительно, в отчете Transparency Market Research за 2019 год прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок грибов превысит 69 миллиардов долларов, а в другом недавнем отчете Technavio прогнозируется рост на 13 долларов. 88 миллиардов долларов на мировом рынке лекарственных грибов с 2018 по 2022 год. Чо и многие другие представители грибного сообщества также указывают на растущий интерес к лекарственным грибам, ссылаясь на возросшую посещаемость их мероприятий в последние годы.
Демократизация выращивания грибов
В конечном итоге Падилья-Браун хочет демократизировать выращивание грибов. Вот почему он продает свою книгу всего за 10 долларов и выкладывает бесплатные обучающие видео в социальных сетях. Чо говорит, что Падилла-Браун была первым человеком, которого она когда-либо слышала, использовавшим термин «социальная пермакультура» в отношении содействия благополучию всех людей в окружающей среде.«Большинство людей говорят о растениях и земле», — говорит она. «Они не говорят о людях — как мне сделать все это живым, устойчивым местом?»
Его карьера «сделай сам» в сочетании с его непринужденным, непримиримым ботанским стилем вдохновляет людей выращивать грибы, говорит Чо. (Он часто открывает свои видеоролики на YouTube с ознобом: «Привет всем, Уильям Падилла-Браун идет к вам» и публикует в Instagram истории, посвященные рэп-музыке.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко