Бизнес план запуска пекарни: готовый образец с расчетами
Цены для запуска в Москве
Откуда данные?
Мы рассчитали цены через «Бизнес-навигатор МСП» . В его основе лежат данные по 5 тысячам прибыльных компаний. А еще все рыночные цены на товары, арендные ставки и зарплаты, на которые стоит ориентироваться, чтобы скорее окупиться.
Производственный план
Помещение
Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.
Рекомендуемая площадь: 90 м².
Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.
Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.
Сделать ремонт и перепланировку: 900 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012 и СП 2.3.6.1079-01.
Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.
Купить оборудование
Вентиляционная система | 480 000 ₽ |
Морозилка и холодильник | 50 000 ₽ |
Кондиционер и вытяжка | 138 000 ₽ |
Прилавок, стеллажи, витрины | 102 000 ₽ |
Столы и стулья | 68 000 ₽ |
Тестораскаточная машина | 35 000 ₽ |
Печи (ротационная и конвекционная) | 470 000 ₽ |
Тестомес | 57 000 ₽ |
Весы | 8000 ₽ |
Мукопросеиватель | 30 000 ₽ |
Электрическая плита | 77 000 ₽ |
Посудомоечная машина | 63 000 ₽ |
Компьютер и кассовое оборудование | 100 000 ₽ |
Кухонный инвентарь | 50 000 ₽ |
1 728 000 ₽
Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.
Организационный план
Сотрудники
Два продавца — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.
Два пекаря — тоже посменная работа.
Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.
Уборщица поддерживает чистоту в зале.
Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.
Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.
Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат
Найти и трудоустроить
Администратор | 54 000 ₽ |
Продавец-кассир, 2 ставки | 110 000 ₽ |
Пекарь, 2 ставки | 125 000 ₽ |
Помощник пекаря | 48 000 ₽ |
Уборщица на полставки | 24 000 ₽ |
Бухгалтер на аутсорсе | 8000 ₽ |
369 000 ₽
Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.
Все налоговые тонкости разобрали в статье.
- Оформить медкнижки сотрудникам.
- Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.
Финансовый план
Закупка
Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.
В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.
Основные продукты
- Для теста:
- мука
- яйца
- масло, молоко
- дрожжи
- сахар, соль
- Для начинки:
- творог
- ягоды
- шоколад
- капуста, картошка
- лук
- фарш
- пряности
225 000 ₽
Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.
Выводы
На запуск потребуется 3,5 млн ₽
Материалы в помощь
План продаж в экселе
Отчет о продажах в экселе
Бизнес план хлебопекарни с расчетами
Развитие пекарен началось со всех западных стран, а там, на сегодняшний день доля хлебобулочных изделий уже весьма значительна. Например, в США от всего объема хлебной продукции 60% изготавливают именно хлебопекарни. Во Франции эта доля составляет 85%, а в Германии — 80%. Массово пекарни в нашей стране стали появляться в 90-е годы, но многим просто не удавалась выдержать конкуренцию с крупными хлебопекарными заводами, которые фактически монопольно снабжали жителей хлебом и кондитерскими изделиями. Сейчас же мини-хебопекарни стремительно набирают обороты, собственники повышают качество и внешний вид продукта, работают над рекламой, брендом своих заведений.
При удачном стечении обстоятельств данный бизнес имеет возможность к расширению: спустя некоторое время после открытия первой точки вы можете смело задумываться о размещении ваших мини-хлебопекарен в других районах города, а чуть позже — и в других городах. Спецификой бизнеса является то, что сырье и предлагаемые продукты являются скоропортящимися, а залежавшийся товар уже не востребован и списывается. Поэтому вам, как владельцу этого бизнеса, постоянно необходимо заботиться о бесперебойном потоке клиентов и трафике, чтобы не понести дополнительные убытки в связи с порчей продукции.
Целевая аудитория мини-хлебопекарен — люди в возрасте 21-55 лет. Как правило, продукция булочных не относится к категории дешёвых, поэтому среденестатический клиент должен иметь средний уровень дохода или выше. Посетители заходят туда по пути в университеты, на работу, по дороге домой. Поэтому удачное месторасположение с высоким пешеходным трафиком — основа успеха вашего бизнеса.
Продукция хлебопекарни готовится в отдельном помещении, скрытом от глаз клиентов. После приготовления она поступает в основной зал, где попадает на прилавок. Важно, чтобы товар был приятен глазу, эстетичен, источал аромат и побуждал зашедших людей к желанию перекусить. Скорее всего, конкурировать с недорогими сортами хлеба больших пекарен и комбинатов будет сложно. А вот сделав акцент на вкусовых качествах и пользе для здоровья, вполне можно занять устойчивую позицию в нише с более высоким ценником. Это могут быть сорта хлеба с отрубями, с добавлением зерен кунжута, подсолнуха, хлеб с тмином, солодом, даже сухофруктами.
Так как сырье для производства хлеба имеет недолгий срок годности, покупать его необходимо непосредственно перед запеканием и реализацией хлеба. Главное сырье — это мука высшего или первого сорта. Стоит начать искать поставщиков как можно быстрее: понадобится время, чтоб найти посредников: мукомольные заводы работают с слишком большими объемами продукции. Также, учитывая вероятность разных форс-мажоров, нужно быть в курсе, с кем связаться в случае разрыва договорных обязательств.
Кроме этого, нужно договориться о поставке дрожжей, сахара и соли, растительного масла, ванилина, разрыхлителей и других ингридиентов. Для того, чтоб понять, в каких объемах следует закупать продукцию, можно ознакомиться с ГОСТом на хлебобулочные изделия. Рецепты хлеба можно заимствовать в специализированных интернет-ресурсах, но имея дополнительные денежные средства на старте, возможна разработка собственных уникальных рецептов хлеба.
Данный бизнес обладает сезонностью: как правило, поток посетителей в летние месяцы незначительно снижается. Режим работы хлебопекарен: ежедневно с 09:00 часов до 21:00 часов.
Бизнес план пекарни с расчетами
Для проведения всестороннего анализа локального рынка сбыта продукции пекарни (т.е. анализ таких данных, как среднее кол-во потенциальных покупателей, общая емкость рынка, сегментирование рынка среди конкурентов), в данном бизнес-плане предлагается использовать следующие параметры.
Общая характеристика рынка хлебобулочных изделий в России имеет две существенные особенности. Первая связана с тем, что практически на 98% спрос на хлеб закрыт отечественными производителями. Это положительный момент, так как защищенность рынка от импорта позволяет избежать издержек, связанных с колебаниями курса рубля против доллара, геополитических рисков, ценовой демпинг и т.п.
Второй особенностью рынка хлеба в России является то, что основную долю (если не монопольную) на рынке в независимости от региона, занимают крупные производители хлеба и сетевые пекарни (многие работают по франчайзинговой схеме).
Такие локальные монополии занимают почти 2\3 рынка. В целом схема распределения долей рынка (по данным исследования компании Index Box), которая может быть принята в расчет, выглядит следующим образом:
- кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни) — 70% oт вceгo pынкa;
- ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб — 13%;
- чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa — 10%;
- прочие бизнесы общепита (кaфe, pecтopaны, базы отдыха, ведомственные столовые) — 7%.
Таким образом, бизнес проект пекарни может рассчитывать на максимальную емкость локального рынка в 17%, что является довольно неплохим шансом найти свою нишу.
Третий параметр — это средняя норма потребления хлеба (во всех видах) населением страны. По итогам 2017 года эта цифра составила величину 45.8 кг в год, что несколько меньше, чем годом ранее. Однако, несмотря на некоторый спад в потреблении хлебобулочных изделий, наблюдавшийся почти 3 года, он мало влияет на более глобальную тенденцию.
Исходя из этих основных данных, можно сделать следующие выводы:
Величина или емкость рынка, на которую объективно может рассчитывать пекарня в городском или муниципальном районе с 20 000 населения, составляет примерно 3.4 — 4 тысячи человек. В натуральном выражении это составляет примерно 184 тонны хлебобулочных изделий. Если учесть, что часть клиентов будет перехвачена другими пекарнями-конкурентами (50%), то реальная емкость рынка может составить 50 — 70 тонн в год или примерно 200 — 500 кг хлебной продукции в день. Т.е. среднюю величину выпускаемой пекарней продукции можно принять на уровне 300 — 400 кг в день.
По мере освоения рынка и расширения его доли, необходимо одновременное расширение ассортиментного ряда. Увеличение числа новых клиентов неизменно будет сопровождаться и новыми запросами, которые необходимо будет удовлетворять.
Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей
Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.
Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).
Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.
Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:
- Система учета для пекарни
- Планшет или ноутбук
- Фискальный регистратор
- Денежный ящик
- Весы
Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.
Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.
— Краткое содержание
Краткое содержание
Введение
Jolly’s Java and Bakery (JJB) — это новое предприятие по продаже кофе и хлебобулочных изделий, расположенное на юго-западе Вашингтона. JJB рассчитывает привлечь интерес постоянных постоянных клиентов своим широким ассортиментом кофе и кондитерских изделий. Компания планирует занять прочные позиции на рынке города благодаря опыту партнеров в отрасли и мягкому конкурентному климату в этом районе.
JJB стремится предлагать свою продукцию по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос жителей и туристов местного рынка со средним и высоким доходом.
Компания
JJB зарегистрирована в штате Вашингтон. Он в равной степени принадлежит и управляется двумя партнерами.
Г-н Остин Паттерсон имеет большой опыт в продажах, маркетинге и управлении, и он был вице-президентом по маркетингу в компаниях Jansonne & Jansonne и Burper Foods. Г-н.Дэвид Филдс имеет опыт работы в области финансов и администрирования, в том числе работал финансовым директором в Flaxfield Roasters и национальной сети кофейных магазинов BuzzCups.
Компания намеревается нанять двух кондитеров на полную ставку и шесть бариста на неполный рабочий день для обслуживания клиентов и повседневных операций.
Продукты и услуги
JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, все из высококачественных импортных кофейных зерен, выращенных в Колумбии.Компания JJB обслуживает всех своих клиентов, предлагая каждому покупателю кофе и эспрессо, приготовленные в соответствии с потребностями клиента, вплоть до мельчайших деталей.
Пекарня предлагает свежеприготовленные хлебобулочные и кондитерские изделия в любое время во время хозяйственной деятельности. В течение дня готовится от шести до восьми умеренных партий хлебобулочных и кондитерских изделий, чтобы всегда была в наличии свежая выпечка.
Рынок
В последнее время в розничной торговле кофе в США наблюдается быстрый рост.Прохладный морской климат на юго-западе Вашингтона стимулирует потребление горячих напитков в течение всего года.
JJB хочет создать обширную базу постоянных клиентов и поэтому сосредоточит свой бизнес и маркетинг на местных жителях, которые будут доминирующим целевым рынком. Это создаст здоровую и стабильную базу доходов для обеспечения стабильности бизнеса. Кроме того, ожидается, что туристический поток будет составлять примерно 35% доходов. Высокая видимость и конкурентоспособные продукты и услуги имеют решающее значение для захвата этого сегмента рынка.
Финансовые соображения
JJB планирует привлечь 110 000 долларов собственного капитала и заимствовать 100 000 долларов под гарантию SBA в качестве десятилетнего кредита. Это обеспечивает основную часть необходимого текущего финансирования.
JJB ожидает, что объем продаж составит около 491 000 долларов в первый год, 567 000 долларов во второй год и 655 000 долларов в третий год действия плана. JJB должен выйти на уровень безубыточности к четвертому месяцу своей работы, поскольку он неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период составит примерно 13 000 долларов в первый год, 36 тысяч долларов во второй год и 46 тысяч долларов в третий год.Компания не ожидает проблем с денежным потоком.
1.1 Миссия
JJB стремится предлагать высококачественный кофе, эспрессо и кондитерские изделия по конкурентоспособной цене, чтобы удовлетворить спрос жителей и туристов местного рынка со средним и высоким уровнем дохода.
1.2 Ключи к успеху
Ключи к успеху для JJB включают:
Предоставление продукции высочайшего качества с персональным обслуживанием клиентов.
- Конкурентоспособные цены.
Как составить бизнес-план пекарни
Каждый бизнес должен начинаться с плана, который помогает руководствоваться принятием решений и управлением операциями. Планирование может помочь компаниям расти на 30% быстрее и определить, когда нужно действовать, чтобы избежать ошибок. 36% респондентов в исследовании Small Biz Trends сообщили, что у них есть бизнес-план и они получили ссуду для финансирования, тогда как из тех, у кого нет бизнес-плана, только 18% смогли получить ссуду.
Бизнес-план должен, в конечном итоге, держать вас и ваших сотрудников в центре внимания ваших бизнес-целей.Это не должно быть чрезмерно используемым шаблоном для достижения успеха. Вместо этого каждому владельцу бизнеса нужен план, учитывающий их уникальные потребности и проблемы, с которыми они столкнутся.
Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения Узнайте, почему владельцы пекарен выбирают Poster POS
Хавьер Дельгадо, владелец местной пекарни St.Pete Dessert Catering Co. из Санкт-Петербурга, штат Флорида, говорит, что одна из проблем, с которыми они столкнулись со временем, заключалась в том, чтобы отделить хобби от бизнеса. В первые несколько лет работы бизнес-план Хавьера для его пекарни не был ориентирован на конкретную нишу в индустрии выпечки десертов. Вместо этого его команда стремилась удовлетворить все особые запросы пекарни.
«Хотя было интересно узнать, как приготовить крем-брюле для обработки конкретного заказа, это не было частью нашего меню общественного питания.Как вы могли себе представить, следование этому подходу не только привело к огромному расходу нашего времени, но и отняло значительную часть нашей прибыли, поскольку нам пришлось покупать специальные ингредиенты, искать рецепты и проверять их, прежде чем мы сможем удовлетворить наши потребности. клиенты ». — Хавьер Дельгадо
Имея этот опыт, Хавьер советует начинающим владельцам пекарен сначала изучить свой рынок и создать линейку продуктов, которые непосредственно удовлетворяют их потребности.
«В нашем случае мы сосредоточили свое внимание на приготовлении небольших десертов и фактически повысили вероятность появления в результатах поиска, когда потенциальный клиент ищет именно эти продукты и услуги.Это оказалось полезным двумя способами: через наши интернет-конверсии и улучшение качества наших ограниченных продуктов и услуг, которые мы предлагаем ». — Хавьер Дельгадо
Еще один совет, который дает Хавьер, заключается в том, что пекари должны постоянно совершенствовать не только свои рецепты, но и свои процессы, чтобы команда работала максимально эффективно.
Мелисса Хендерсон, владелец-оператор Caramanda’s Bake Shoppe в Лексингтоне, Кентукки, говорит, что у нее не было официального бизнес-плана, но она не жалеет об этом.Она считает, что бизнес-планы — это моментальный снимок воображаемого будущего, и здорово иметь такую доску идей, но владелец малого бизнеса должен адаптироваться к мельчайшим реалиям повседневных операций, сохраняя при этом свое видение будущего. как желаемая возможность.
«Вскоре после запуска я понял, что покупатель диктует то, что он хочет, и моя пекарня приспосабливается. Я всегда старался прислушиваться к их желаниям и потребностям и стремился оправдать (и, надеюсь, превзойти) их ожидания.Например, кексы были огромной тенденцией, когда мы только начинали, поэтому мы ухватились за эту подножку, и сегодня они остаются значительной частью нашего бизнеса ». — Мелисса Хендерсон
Мелисса советует составить план проекта и бюджет, предусмотреть значительную маржу для того, чего вы не знаете, и понять, что во всем решать вам. Она призывает предпринимателей сжигать мосты к возвращению к своей старой жизни — крупным денежным вложениям и доле в землю, заявляя, что теперь вы являетесь владельцем малого бизнеса, — и узнать, из чего они сделаны.
Независимо от того, чье отношение вам больше всего нравится, давайте посмотрим, что вам нужно в бизнес-плане пекарни, если вы решите его составить. Это руководство предлагает общий обзор того, с чем, вероятно, столкнутся владельцы пекарен, от исследования рынка до выбора POS-терминала пекарни. Вы можете использовать наши примеры в качестве шаблона бизнес-плана пекарни. Каждый из этих нижеприведенных разделов будет играть важную роль в анализе возможных успехов и рисков в вашей пекарне.
Раздел — это ваша презентация для лифта, ваш единственный снимок, и у вас есть только одна страница, чтобы произвести такое впечатление.Резюме — это то, на что инвесторы, кредиторы или потенциальные деловые партнеры будут больше всего смотреть. Это первая страница вашего бизнес-плана, и она должна дать представление о вашей концепции с высоты птичьего полета и дать шанс на успех.
Всегда пишите свое резюме в последнюю очередь, так как это обеспечит сбор всей самой важной информации отчета. Вы можете быстро извлечь важные цифры из своих финансовых прогнозов и привести отраслевую статистику, которая повлияет на ваш бизнес.
Что следует включить в резюме
Деловые интересы .Определение вашей компании, объясняющее, что вы будете делать, как вы это будете делать и где вы будете работать. В идеале, это будет всего несколько предложений, и они должны быть очень «краткими».
Возможность . Обзор того, почему это бизнес-предприятие многообещающе и почему оно открывает возможности. В то время как многие люди рассматривают пекарню как возможность, многие другие рассматривают этот бизнес как бремя для владельцев и доказывают, что они ошибаются. Объясните, что вы предлагаете и что могут получить все участники.
Конкурентная стратегия . Опишите свое УТП (Уникальное торговое предложение) и кратко расскажите, чем вы отличаетесь от любого другого магазина в вашем городе. Ваша концепция, меню или метод обслуживания могут сыграть здесь жизненно важную роль.
Булочные по всему миру пересматривают свое меню, чтобы обойти ближайших конкурентов. Bien Cuit — один из примеров; В этой нью-йоркской пекарне готовят высококлассные угощения, такие как творог кальманси и датские горькие сливы — то, что вам будет трудно найти где-либо еще.
Экономический анализ . Определите источники финансирования, необходимый капитал и ожидаемый доход. В своем резюме вы захотите реалистично продемонстрировать возможности. Сделайте свой экономический анализ простым, так как эту страницу могут не всегда просматривать финансово подкованные люди.
Учредитель . Кратко опишите свою историю и почему вы открываете эту пекарню. Может быть, это мечта всей жизни, а может, у вас есть многолетний опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков.Используйте этот сегмент, чтобы продать себя и подчеркнуть свой драйв, страсть и навыки.
Пример описания конкурентной стратегии пекарни
Начальная строка шаблона бизнес-плана пекарни может выглядеть следующим образом: [название компании] предоставит сообществу [название города / региона] [уникальный продукт или услугу] [акцент на качестве или UPS].
Новая пекарня будет служить горожанам, предлагая пикантную выпечку из местных продуктов.Он будет обслуживать как частных лиц, так и предприятия выпечкой, которая соответствует высоким стандартам превосходного качества, отличается превосходным вкусом и уникальным дизайном. В результате более высокого стандарта качества и превосходных ингредиентов пекарня будет работать по более высокой цене, чем существующие местные пекарни ».
Вы должны быть более подробными, когда определяете свою пекарню. Например, вы можете определить свою пекарню как предприятие по продаже кофе и кондитерских изделий, предприятие по производству роскошных десертов и выпечки или специализированный магазин, специализирующийся на свежем хлебе.Этот раздел также дает возможность выделиться; Бизнес-план кафе-пекарни будет отличаться от плана пекарни, специализирующейся на кейтеринге.
Имейте в виду, когда вы составляете свое резюме, что оно должно дать любому читателю полное представление о том, чего вы собираетесь достичь. Он должен показать, что вы знаете, как открыть пекарню, и объяснить, почему это такая отличная идея в вашем конкретном случае. Для этого сделайте ключевые выводы из своего плана, а также объясните, как вы собираетесь использовать эту информацию для достижения успеха.
Этот раздел составляет основную часть вашего бизнес-плана для пекарни, и он должен включать всего, что вам нужно знать для начала работы. . Большая часть процесса написания бизнес-плана — это исследование вашего рынка и принятие решений , которые повлияют на вашу компанию еще до того, как вы начнете работать. Ваш бизнес-раздел будет разделен на множество подразделов, чтобы его было легко читать и чтобы было понятно, о чем идет речь в каждом подразделе.
Форматирование вашего бизнес-плана может помочь сделать информацию более понятной для читателя. При работе над наиболее важной частью бизнес-плана оставляйте пробелы между темами и используйте визуальные знаки, указывающие, когда информация является критической.
Ваша бизнес-часть должна включать следующие темы, которые относятся к предприятиям, как крупным, так и малым:
Заявление о миссии . Это заявление является кратким заявлением о том, почему существует ваша компания.Вы можете перечислить цели, создать предложение или написать абзац. Заявление о миссии должно постоянно держать вас и всех ваших сотрудников на основной инициативе вашей компании.
Обращайтесь к известным компаниям за вдохновением и советом при разработке заявления о миссии. Например, миссия Apple в 2019 году заключалась в том, чтобы «обеспечить своим клиентам лучший пользовательский опыт с помощью инновационного оборудования, программного обеспечения и услуг».
Описание бизнеса .Когда была основана компания, когда она должна открыться и что вы будете делать? На эти вопросы вам нужно будет ответить под описанием вашего бизнеса. Четко определите, чем вы занимаетесь, укажите, создаете ли вы бизнес-план для кафе-пекарни, бизнес-план для домашней выпечки или другой тип стратегического плана. Если у вас есть несколько методов работы, например розничная и оптовая, вам нужно будет указать описание для каждого метода.
Форма регистрации .Регистрация вашего бизнеса — , не всегда обязательно . Найдите ресурсы в местном, государственном или федеральном правительстве, чтобы узнать, подходит ли вам регистрация. Многие компании в США решили стать обществом с ограниченной ответственностью , что означает, что активы владельца и активы бизнеса разделены. Такое разделение защищает владельцев от потери личных активов в результате невыполнения ссуд, судебных исков и сбора налогов. Если вы все же зарегистрировались, вам нужно будет предоставить здесь информацию о своей форме регистрации.
Товары и услуги . Здесь вы укажете , что вы будете предлагать своим клиентам. . Вам не нужно перечислять все свое меню, но сделайте краткую аннотацию о том, что читатель должен ожидать, если войдет в ваш магазин. Если у вас есть различные предложения, такие как уроки выпечки для пар, розничная торговля без рецепта и индивидуальные заказы, дайте небольшую информацию о каждой услуге. В конце концов, отсылает читателя к странице приложения , где они могут найти макет меню или более подробную информацию о каждом продукте или услуге.
Ценовая стратегия . Определение цен сложно, потому что вы оцениваете расходы, которые обычно определяют методы ценообразования в заведениях общественного питания. Вы начинаете с нуля, но можете использовать наценку , а не конкретные цены в меню . Вместо того, чтобы объяснять «Cookies — 4,99 доллара за дюжину», вы можете выбрать подход к стратегии, так как «Cookies 3x margin», чтобы отображали вашу разметку.
Поставщики и стратегия сбыта .Будете ли вы отправлять готовые изделия или ваши угощения доступны только в магазине? Если кто-то закажет крупный заказ в сфере общественного питания, они должны его забрать или вы доставите? В этом разделе должно быть указано , как вы получаете расходные материалы и как ваши клиенты получают свою готовую продукцию . Лучше всего изучить варианты поставщиков, прежде чем тщательно писать этот раздел.
Менеджмент . Булочные — одно из немногих предприятий, которое может работать с небольшой командой менеджеров.Если вы менеджер , то изучите свои навыки и опыт здесь. Если вы нанимаете менеджера, опишите подробностей о знаниях, навыках и личности, которых вы ожидаете нанять.
Ключевой персонал . Этот подраздел должен охватывать , сколько сотрудников вы планируете иметь, и их обязанности . Вы можете сказать: «Джон Джонсон, владелец, выполнит все управленческие обязанности, а также необходимые бухгалтерские задачи».
Место нахождения .Даже если у вас еще нет средств, вам стоит присмотреться к сайту. Найдите размер этого местоположения, это история как предприятие, и вам нужно будет выполнить подсчет трафика . Собирайте и анализируйте данные о пешеходном движении, движении транспортных средств и наиболее загруженном времени дня.
Заявка и ожидаемый капитал . В нескольких предложениях объясните, где вы получите свой капитал или где вы надеетесь получить капитал, и что вы будете с ним делать.Разбейте то, что вы получите от банков , инвесторов , а также укажите своего вклада . Дайте оценку того, когда вы собираетесь выплатить ссуду и как вы предложите возврат инвесторам.
Бизнес-раздел образца бизнес-плана пекарни
В следующем примере вы можете легко увидеть план получить деньги , выплатить их , а затем, возможно, взять еще одну ссуду в будущем: [название компании] требует [долларовая стоимость] капитала для открыто.[долларовая стоимость] будет поступать от личных вкладов, [долларовая стоимость] будет поступать от частных инвесторов, включая друзей и семью, [долларовая стоимость] будет использоваться в течение [ограниченного времени, например, 5-летних] займов. Банковский заем будет полностью погашен к [году X]. Инвесторы будут получать льготные выплаты небольшими частями в течение [X лет]. В [год Y] [название компании] может искать дополнительные ссуды для расширения бизнеса в новых местах.
Как вы дадите слово? Маркетинг — отличный способ создать ажиотаж перед открытием и начать укреплять свою репутацию в регионе.Обращайтесь к традиционному маркетингу ( печатных объявлений, почтовых рассылок, спонсорские мероприятия сообщества ) и цифровому маркетингу ( социальных сетей, Google Business, Yelp ).
Анализ отрасли . Дайте краткий обзор состояния этого рынка. Упомяните , почему люди любят выпечку. и, возможно, предоставят несколько статистических данных в поддержку вашего утверждения, например, как часто «#cake» использовалось в Instagram за последний год.
Анализ рынка .Укажите точно , где вы собираетесь обслуживать , будет ли у вас одно место, несколько или, может быть, вы будете использовать умную маркетинговую тактику для привлечения туристов. Все, что вам здесь нужно, — это население, стоимость отрасли и рост рынка для вашего региона и отрасли.
В 2019 году общая выручка пекарни и кафе составила 11 миллиардов долларов, а с 2014 года ежегодный рост составил 2,9%.
Анализ клиентов . Поговорите о своих идеальных клиентах, дайте им образ, назначьте им образ и объясните, как вы их обслуживаете.
Сказание «празднующие и футбольные мамочки» в анализе клиентов может потребовать сосредоточения внимания на людях, которые устраивают вечеринки, отмечают праздники или годовщины. Но сюда также входят семьи, особенно занятые. Выделение «знаменитостей и футбольных мам» — эффективный и лаконичный способ проведения анализа клиентов.
Анализ конкурентов . Подробно рассмотрите ваших конкурентов , включая прямых и косвенных конкурентов .Хлебопекарни не просто конкурируют с другими пекарнями с маленькими магазинами . Они должны конкурировать с продуктовыми магазинами и супермаркетами , которые предлагают менее дорогие и готовые к употреблению торты или выпечку.
Реклама и стратегия продвижения. Он должен включать все: от того, как вы будете рекламировать локально , сколько вы собираетесь потратить на онлайн-рекламу , и , если вы хотите использовать программы лояльности или вознаграждения.
92% людей доверяют рекомендациям друзей и родственников, а не всем остальным формам рекламы. Вы должны заставить людей говорить!
Стратегия в отношении продуктов и услуг . Подходящий под вашу рыночную стратегию будет описывать ваш USP более подробно, чем то, что указано в вашем резюме. Будете ли вы полагаться на сезонные распродажи и как выживете в периоды занятости? Эти вопросы могут дать всестороннюю стратегию.
Ваш финансовый раздел бизнес-плана по выпечке даст вам и любому, кто читает ваш план, четкое понимание финансовых рисков и возможностей. В идеале вы должны реалистично показать риск, а затем представить ожидаемые цифры продаж и доходов, которые учитывают этот риск. Здесь не хочется мечтать. Вы должны основывать свой финансовый отдел на хорошо изученных и продуманных прогнозах, которые имеют смысл для вашего рынка и отрасли.
Возможно, наиболее важным элементом вашего бизнес-плана пекарни является финансовый раздел.Вы должны обосновать свой бизнес надежными итоговыми цифрами, которые будут соответствовать реалистичным и достижимым целям.
Включите каждый из них в свою финансовую часть, не каждый раздел требует письменного объяснения; во многих случаях вы просто предоставите отчет, диаграмму или прогноз:
Источники и использование средств с. Вы должны разместить на каждый доллар вашего капитала , чтобы вы, инвесторы и кредиторы знали, что произойдет с вашими первоначальными инвестициями в бизнес.
Основные средства . Основные средства — это, в основном, небольшая таблица, которая показывает стоимость ваших бизнес-активов, полученных из этого капитала . Примеры включают оборудование , вашу POS-систему , грузовой фургон и даже вывески на зданиях .
Анализ безубыточности . Формула расчета вашей безубыточности: Фиксированные расходы / процент маржи вклада = безубыточные продажи . Ваш прогноз продаж предоставит все, что вам нужно, чтобы это понять, но помните, что это тщательно продуманные оценки.
Финансовые допущения . Используя этот подраздел, вы разделите свои продажи, COGS, трудовые планы, выплаты по кредитам, амортизацию и другие расходы с пониманием каждого элемента.
Например, 50% оптовой выручки можно получить за месяц до этого, а 50% — при доставке. 25% специальных заказов можно получить за месяц до этого, а 75% — при доставке.Наценка на розничные продукты: торты 4X, кексы 4X, пироги 4X, напитки 5X, свадебные торты 5X »
Прогноз продаж — Составьте прогнозы продаж как минимум на первые два года ведения бизнеса. Сделайте все возможное, чтобы спланировать праздники, напряженные сезоны, такие как свадьба и выпускной. Оценивайте свои продажи в долларах, а не в единицах.
Brandon Gaille дает процентное соотношение для сегментов хлебобулочной промышленности: 32% продаж хлеба, 19% продаж булочек, 15% замороженных тортов и 10% розничных продаж хлебобулочных изделий, а затем остальная часть делится на другие хлебобулочные изделия.Знание этих цифр может помочь вам реалистично спланировать продажи по линейке продуктов.
Бухгалтерский баланс . Вам понадобится один подробный баланс за первый год и обзорный баланс, сравнивающий ваши за первые три года . Балансы должны включать ваши активов , обязательств и собственных средств .
Проформа отчетов о прибылях и убытках . В этом разделе объединены ваши доходов и расходов .Он должен обеспечить реалистичное изображение того, как ваша компания будет работать с в течение первых трех лет деятельности.
Проформа отчетов о движении денежных средств . Отчет о движении денежных средств является наиболее важным финансовым прогнозом, поскольку он прогнозирует приливы и отливы вашего бизнес-счета . Этот раздел позволяет вам предвидеть и планировать нехватку денежных средств, а также определять наличие избыточных денежных средств для инвестирования.
Таблица погашения кредита .Если вы берете ссуду или надеетесь на нее, то вам нужен помесячный график окупаемости, который учитывает процентных платежей , платежей по основной сумме и отслеживает текущих остатков по ссуде .
Расчет валовой маржи . При расчете валовой прибыли будет указана стоимость и наценка для каждого предлагаемого вами продукта или услуги. Вы должны предоставить себестоимость — наценка , чтобы получить ориентировочных цен для каждого продукта.
Расчет валовой маржи должен быть простой таблицей, в которой перечислены ваши продукты вверху, а затем указаны стоимость и наценка внизу, чтобы объяснить, как вы собираетесь устанавливать цену для каждого продукта и стоимость для вас.
В целом, финансовый раздел должен служить постоянным проводником для ваших операций и финансовых целей. Хотя сейчас вы используете оценки, когда вы начинаете работу, вы можете положиться на эти прогнозы, чтобы определить, на правильном ли вы пути. Финансовые прогнозы необходимы для обеспечения кредита и для привлечения инвесторов .
Составление бизнес-плана по выпечке — трудоемкая работа, и не всем она подходит. Вы должны принять активное участие в исследовании и написании полного бизнес-плана пекарни. Если вы уверены, что беретесь за отдельные разделы, вы должны взять на себя полную ответственность за их написание. Однако, если вы знаете, что ваш набор навыков не подходит для этой части плана, подумайте о сотрудничестве с другими.
Работа в финансовом отделе или исследование пешеходного движения может показаться исключительно трудным. Возможно, вы захотите поговорить с со специалистом по финансам . Вы также можете нанять консультанта для планирования ваших маркетинговых стратегий , нанять управленческую команду или , разрабатывающую меню .
В конечном счете, вы не должны упускать шанс создать бизнес-план. Это может дать вам существенное преимущество перед вашими конкурентами , а поможет вам установить реалистичные бизнес-цели .Изучая свой бизнес-план, вы также обнаружите, что принимаете важные для своего бизнеса решения, например, какие поставщики лучше всего подходят для вас и какие POS-системы предоставляют функции, которые потребуются вам и вашим сотрудникам. Начните работу над своим бизнес-планом прямо сейчас и сделайте свой первый реальный шаг к открытию пекарни своей мечты.
.Как написать бизнес-план для пекарни | Small Business
Если вы не планируете искать финансирование в банке или частных инвесторов, бизнес-план вашей пекарни как готового продукта на самом деле менее важен, чем процесс его написания. Составление плана заставляет вас тщательно анализировать каждый аспект вашего бизнеса — от того, как часто вам нужно заказывать расходные материалы, до ежедневных объемов выпечки.
Напишите описание своей пекарни. Это будет «Обзор компании» вашего бизнес-плана.Включите подробности о том, как вы это начали или планируете начать. Например, возможно, вы начали выпечку дома, занимаясь надомным производством, а затем спрос на вашу выпечку превысил ваши возможности их производить. Если вы унаследовали пекарню от члена семьи, включите краткую историю и описание. Если вы зарегистрировали или нашли партнера для пекарни, включите и его в этот раздел.
Напишите анализ рынка, чтобы оправдать спрос на вашу выпечку. Например, возможно, есть кофейня, в которой есть небольшой запас выпечки, и она всегда распродана.Возможно, вы продавали на фермерских рынках и постоянно продавали или провели опрос, который пришел к выводу, что спрос есть. Получите как можно больше демографической информации о ваших потенциальных клиентах, например об уровне дохода и сумме, которую они тратят на еду вне дома. Посмотрите на существующую демографическую информацию, такую как данные государственной переписи населения или от торговой группы.
Напишите, какую выпечку будете продавать. Это называется вашим «Деловым предложением». Очевидно, вы будете подавать выпечку, но уточните, будут ли это пироги, пирожные, пончики, хлеб, национальная выпечка или специальные продукты, такие как продукты без глютена.Если вы планируете включать заказы на заказ, например, праздничные или свадебные торты или украшение кексов после школы для детей, укажите это в этом разделе. Обоснуйте то, что вы предлагаете. Например, если по соседству проживает большое количество латиноамериканцев и вы преуспеваете в сопайпильях, укажите это в этом разделе.
Подробная информация о руководстве пекарни. Это будет включать в себя ваш опыт и квалификацию в управлении пекарней, а также навыки любых партнеров. Если ваша сильная сторона — выпечка, а не бухгалтерский учет или операции, объясните, как вы с этим справитесь; Например, у партнера есть эти сильные стороны: вы наняли бухгалтера или у вас есть сотрудник, который будет заниматься исключительно пекарней как бизнесом.Если вы используете бизнес-план для поиска инвесторов или получения банковской кредитной линии, укажите своего адвоката и всех других лиц, которые будут участвовать в ежедневном принятии решений и операциях.
Напишите свой маркетинговый план, что вы будете делать, чтобы клиенты приходили в вашу пекарню. Маркетинговый план должен включать продукты, цены, размещение или распространение и продвижение. Опишите продукты, которые вы будете продавать, какова будет ваша ценовая стратегия, местоположение вашей пекарни, любые услуги по доставке, которые вы будете предлагать, и любые планы роста.Промоакции включают в себя вашу рекламу или усилия по связям с общественностью, а также ежедневные специальные предложения или скидки во второй половине дня на товары, которые не продаются, чтобы на следующий день вы не застряли на дневных товарах.
Сделайте свои финансовые прогнозы. В этом разделе вы подробно расскажете, что вы ожидаете заработать в течение определенного периода времени, чтобы выйти на уровень безубыточности или получить прибыль, например, финансовый или календарный год. Для этого вам необходимо обрисовать в общих чертах все свои затраты, такие как аренда, расходные материалы, заработная плата и другие накладные расходы, или затраты, необходимые для поддержания работы пекарни.Выручка будет включать продажу хлебобулочных изделий и другие услуги, такие как кейтеринг или свадебные торты.
Напишите свое резюме. Это первый раздел вашего бизнес-плана, но он содержит один или два наиболее важных момента из каждого раздела вашего плана, о которых вы обычно не узнаете, пока не напишете основную часть своего плана.
.Как увеличить продажи хлебобулочных изделий — Плакат POS
Вы можете подумать, что самое сложное в хлебопекарной промышленности — это начать. Конечно, это требует больших усилий, и вы можете испытать несколько бессонных ночей и некоторое беспокойство. Однако после того, как ваша пекарня будет запущена, выживание в конкурентной борьбе станет вашей главной заботой. Более того, ваша цель — не просто остаться на плаву, а стать популярным местом для людей, ищущих вкусную выпечку.
Как предприниматель, вы стремитесь получить прибыль в хлебопекарном бизнесе. Это потребует от вас очень внимательного отношения к своим финансам, отчетам и запасам, но есть одна сторона бизнеса, которой часто пренебрегают: маркетинг.
Независимо от того, на каких продуктах специализируется ваш бизнес, будь то круассаны, пончики, булочки, хлеб, здоровая безглютеновая выпечка, мини-выпечка и т. Д., Вы должны разработать сильную маркетинговую и сбытовую стратегию для своей пекарни. В противном случае будет сложно привлечь новых клиентов, увеличить продажи хлебобулочных изделий и узнаваемость бренда.
Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения Узнайте, почему владельцы пекарен выбирают Poster POS
Несмотря на то, что большая часть продаж в отрасли приходится на крупные пекарни, массовое производство начинает терять свое доминирующее положение на рынке в пользу кустарных пекарен.Они набирают популярность, потому что малому и среднему бизнесу намного легче усвоить новые тенденции в сфере питания.
Благодаря более гибким операциям небольшие пекарни могут экспериментировать с различными продуктами и маркетинговыми решениями. Адаптируясь к постоянно меняющимся предпочтениям клиентов, домашние пекарни могут успешно конкурировать с крупными сетями.
Представляя специальные предложения и пробуя различные модные кондитерские изделия, вы должны убедиться, что постоянные изменения и инновации не подорвут ваш бизнес.Один из лучших способов добиться этого — выбрать гибкую POS-систему для пекарни.
Вы хотите, чтобы ваша будущая POS-система и система управления запасами позволяли с легкостью добавлять и удалять выпечку в меню. И вам также понадобятся информационные панели для отслеживания показателей продаж, определения самых продаваемых товаров и их ротации в зависимости от их популярности.
Следовательно, выбирая POS-систему, вы должны искать программу, которая может приспособить ваши эксперименты. Лучший способ найти одну — протестировать несколько систем с учетом ваших бизнес-целей.Узнайте больше о выборе правильной POS-системы во время открытия вашего бизнеса в нашем полном руководстве о том, как открыть пекарню.
Конечно, получить прибыль в хлебопекарном бизнесе, не имея уникальных и высококачественных продуктов, может быть непросто. Однако, если вы их не продвигаете, люди никогда не узнают, что ваш рецепт пирожного лучший в городе. Одно из больших преимуществ своевременной акции — это то, что она может превратить случайного покупателя в постоянного покупателя.
Довольно часто предпринимателям удается проводить эффективные рекламные акции и маркетинговые кампании для своих пекарен без помощи рекламных агентств.Если ваша работа идет гладко и у вас есть немного свободного времени, попробуйте раскрыть свой творческий потенциал.
Вы можете начать с использования некоторых из следующих стратегий для увеличения продаж. Они помогут вам придумать собственные маркетинговые идеи для пекарни и избежать типичных ошибок.
Чтобы увеличить прибыль хлебопекарни, вам нужно найти правильный способ общения с вашими покупателями. Выясните, кто часто бывает у вас, познакомьтесь с ними поближе и выясните, каковы их интересы.Старайтесь изо всех сил развивать конструктивные отношения со своими клиентами! Хорошее обслуживание означает, что вы запомните любимую выпечку своих постоянных клиентов. По дороге на работу гораздо приятнее пообщаться с милым дружелюбным пекарем, чем взять булочку в полиэтиленовом пакете в ближайшем супермаркете.
Нет ничего лучше, чем прийти в свою любимую пекарню, увидеть улыбку на лице пекаря и спросить: «Как дела? Вы хотите, чтобы я, как обычно, разогрел ваш овощной круассан? Эти моменты могут стать отличным вдохновением, и ваши клиенты будут ценить такой жест.
Но не думайте, что ваша команда может притворяться хорошей! Нанимайте людей, которые увлечены своим делом и легко ладят с клиентами. Ваш выбор сотрудников имеет значение, и они могут оказать сильное влияние на продажи и впечатления ваших клиентов.
Люди действительно ценят, когда ваши сотрудники заботятся о своем опыте и приветствуют их. Они будут возвращаться снова и снова, даже если ваши цены будут немного выше, чем в другой пекарне за углом. Постарайтесь сделать все, чтобы жизнь ваших клиентов была как можно проще.Например, используйте цветные ценники, чтобы отмечать диабетические, веганские и безглютеновые продукты.
Для дополнительного комфорта предоставьте вашим гостям несколько стоек для велосипедов, соорудите удобный пандус и сделайте вход, позволяющий легко входить с коляской, поставьте небольшую скамейку на улице рядом с входом и т. Д.
Такое внимание к деталям произведет впечатление на ваших клиентов и покажет им вашу заботу. Это поможет вам заработать немного пирожных и улучшить вашу репутацию. Но вы должны помнить, что молва по-прежнему остается одним из лучших способов привлечь людей в вашу пекарню.
Не упустите шанс, когда люди пребывают в праздничном настроении и готовы потратить больше денег, чтобы почувствовать себя еще лучше. Все национальные праздники могут значительно увеличить прибыль пекарни и повысить узнаваемость вашего бренда. Не упускайте эти возможности для продвижения своей пекарни и проведения небольших актуальных мероприятий для ваших клиентов.
На День матери и День святого Валентина вы можете выбрать формы сердца, цветы и другие милые формы для выпечки, чтобы люди использовали ваши продукты в качестве подарка или заказали их в качестве праздничных угощений.Или вы можете организовать мероприятие, на котором вы раздаете бесплатные образцы булочек с корицей и других праздничных угощений во время рождественских праздников!
Лучше всего, если вы сядете и напишете список праздников и заранее спланируете акции. Таким образом, у вас будет все готово и у вас будет достаточно времени, чтобы как следует подготовиться.
Создайте систему лояльности, которая будет побуждать людей покупать больше. Когда люди знают, что они могут что-то выиграть, потратив несколько долларов на вашу выпечку, они будут продолжать тратить! POS-системы со встроенной программой лояльности позволяют вам хранить информацию о скидках и бонусах, которые получают ваши клиенты, прямо в вашей POS-системе и применять их соответствующим образом.
Бонусные и дисконтные карты лучше всего подходят для пекарен. Например, гость может получить каждую пятую или десятую булочку бесплатно. Или вы можете выдавать купоны на следующую покупку каждый раз, когда клиент покупает выпечку на сумму более 25 долларов или после того, как он потратил 100 долларов с момента получения дисконтной карты.
В хлебобулочном бизнесе сложно получить прибыль, поэтому нужно проявить изобретательность. Например, если вы вводите бесплатные подарки, вы можете начать продажи новых продуктов в своем меню. Когда вы придумываете новую начинку или начинаете продавать сезонную выпечку, приглашайте людей попробовать их бесплатно.
Помимо посещения пекарни, чтобы бесплатно насладиться чем-то новым, покупатели почувствуют, что вы открыты для их отзывов. Они оценят ваше намерение учесть их предпочтения и вкусы. Это создает особую атмосферу творческого сотрудничества.
Есть несколько идей по продвижению хлебобулочных изделий, например кампании в социальных сетях, которые не требуют больших вложений, но все же хорошо работают для повышения осведомленности людей о вашем бренде. Это особенно полезно, если вы планируете в ближайшем будущем открывать новые офисы или развивать бизнес по франчайзингу.Instagram — идеальная платформа, чтобы делиться красивыми фотографиями ваших продуктов, дизайна интерьера и команды.
Не пытайтесь строить свою контент-стратегию только на рекламе. Просто будьте честны и общайтесь с людьми. Покажите, что происходит за кулисами вашего кулинарного процесса, и представьте команду пекарни своим подписчикам, чтобы придать вашему бизнесу индивидуальность.
Расскажите своим подписчикам о своих мероприятиях и сообщите им о новых акциях. Не пытайтесь им что-нибудь продать, а вместо этого размещайте интересный и развлекательный контент.Социальные сети работают лучше всего, когда они используются для общения с клиентами, а также для развлечения, обучения и рекламы. В Instagram можно опробовать множество различных стратегий продвижения: проводить конкурсы, предлагать бесплатные подарки, сотрудничать с влиятельными лицами в Instagram и т. Д.
Есть много способов улучшить продажи хлебобулочных изделий, и традиционные СМИ — один из них. Подумайте о платных статьях на популярных местных сайтах, в которых упоминается или рекламируется ваша пекарня. Было бы неплохо поработать напрямую с редактором, чтобы найти лучший способ продвижения вашего продукта, принося пользу читателю.
Если вы заказываете платную статью, вы не хотите, чтобы ваше основное сообщение было чем-то фальшивым и поверхностным, например: «Посмотрите, какие мы замечательные». Лучше сосредоточиться на том, что отличает вас от всех остальных, и на месте, которое действительно стоит посетить.
Поделитесь рецептом одного из своих бестселлеров или запишите повседневную жизнь своего бизнеса! Люди любят читать подобные вещи. Это их вдохновляет!
Например, вы можете создать специальный проект и провести мастер-класс по выпечке или украшению тортов.Идея мастер-класса будет зависеть от концепции вашей пекарни и от того, чем вы специализируетесь. Это ваш шанс доказать людям, что вы уникальны! Не сливайтесь с толпой и ищите новые способы выделиться.
Если вы хотите получить больше прибыли и привлечь больше клиентов, попробуйте использовать несколько различных методов распространения. Рассмотрите возможность выхода в Интернет. Вы можете разработать собственную маркетинговую стратегию на веб-сайте для пекарни или попытаться сотрудничать с популярными платформами онлайн-заказа и доставки.
Постарайтесь принять участие в местных мероприятиях, фестивалях, концертах и т. Д. Для того, чтобы организовать собственное всплывающее окно и обслужить людей, посещающих мероприятия под открытым небом, не требуется больших вложений. В то же время это шанс достучаться до людей, которые не часто бывают в районе, где находится ваша пекарня.
Трудно найти человека, который не любит сладости, шоколад, торты или выпечку. Но люди часто пытаются сократить потребление выпечки, чтобы снизить дневное потребление калорий. Хотя им нравится то, что они едят, им приходится расплачиваться за это в тренажерном зале.
За последние несколько лет органические продукты стали набирать популярность, и люди начали придерживаться более здорового образа жизни и альтернативных диет, таких как вегетарианство, веганство, безглютеновые диеты и т. Д. Учитывая высокий спрос на более полезные продукты , вам стоит попытаться привлечь любителей здорового питания, включив некоторые из этих позиций в свое меню пекарни. Если у вас есть пекарня в маленьком городке или домашний бизнес по выпечке, это хороший шанс выделиться среди конкурентов.
Десерты из сырых продуктов часто готовятся без обработанных ингредиентов, ингредиентов, требующих использования пестицидов или удобрений, и обычно сырые или готовятся при очень низких температурах. Они легкие, низкокалорийные и будут интересны не только сыроедам и счетчикам калорий, но и людям, желающим попробовать что-то новенькое.
Успех каждой пекарни определяется качеством их продукции и их способностью предложить широкий ассортимент продукции.По сравнению с большими пекарнями с более сложными производственными процессами, мини-пекарни гибки и легко адаптируются к изменениям концепции и могут экспериментировать со своим меню.
Если вы еще не продаете напитки в своей пекарне, вы совершаете ошибку. Продажа напитков может составлять треть ежедневного оборота пекарни. Идеальным вариантом было бы нанять бариста, работающего с вашей кофемашиной, и предложить вам пять разных видов кофе: американо, латте, капучино, эспрессо и американо с молоком.Кроме того, с напитками вы можете делать различные специальные предложения для продвижения новинок в вашем меню.
Это работает для пекарен так же, как и для любого другого типа ресторана. Вы должны понимать, что речь идет о концепции в целом, а не только о дизайне интерьера. Меню также должно соответствовать выбранной вами теме.
Например, если вы сосредоточитесь на детской выпечке, вы можете сослаться на темы, которые популярны среди детей в вашей стране, такие как волшебство, принцессы, автомобили, сказки и так далее.Можете ли вы представить себе такую массовую реакцию? Дети будут затаскивать родителей в вашу пекарню!
Не хотите использовать популярную концепцию? Большой! Тогда сделайте ставку на что-то уникальное и выберите свою нишу. Попробуйте придумать новую форму выпечки, собственную комбинацию ингредиентов, фирменные блюда от шеф-повара и т. Д. Помните успех cronuts? Возможно, вы станете новым законодателем моды и повысите продажи хлебобулочных изделий на благодаря своему уникальному подходу.
Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотите съесть красивую шоколадную булочку, но она слишком большая.Хотели бы вы сопротивляться его покупке, даже если это одно из ваших самых больших удовольствий? Это не было бы проблемой, если бы вы могли купить такую же булочку, но меньшего размера.
Допустим, человек идет домой из спортзала и решает порадовать себя крошечным кусочком торта. Если они смогут купить достаточно маленький кусочек, чтобы съесть его, не чувствуя себя впоследствии виноватым, они будут счастливы.
Предложите разные размеры для наиболее популярных позиций (если возможно). Вы можете начать с предложения Small, Regular и Large, но не бойтесь экспериментировать, если считаете, что существует спрос на еще большее разнообразие.Или просто сделайте мини-версии своих бестселлеров. Продукты небольшого размера стали очень популярными, поэтому не упускайте возможность заработать больше.
Наблюдайте за своими клиентами и реагируйте на их отзывы! Помните, что эти люди влияют на ваш доход. Каким бы прибыльным ни был хлебобулочный бизнес , если вы не будете усердно работать, чтобы идти в ногу со временем, вы упустите прекрасные возможности. Не бойтесь пробовать что-то новое, вы не узнаете, что может сработать для вашего бизнеса, пока не попробуете.Вот почему разработка маркетингового плана для вашей пекарни — одна из самых важных вещей, на которую нужно обратить внимание, если вы хотите как можно быстрее улучшить свои продажи.
.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко