Как открыть общепит: Инструкции как открыть бизнес в общепите

Содержание

Как открыть предприятие общепита: основные требования и организация

Предприятия общественного питания выполняют важную социальную функцию: предоставляют возможность получить свежую, здоровую и вкусную пищу людям, которые не имеют возможности поесть дома. Так как эта услуга платная, то общепит еще и потенциально прибыльный бизнес, ведь многие из нас до 12 часов в сутки находятся далеко от домашней кухни. Как открыть общепит, чтобы он давал доход и не нес потенциальной угрозы для посетителей, рассмотрим в данном обзоре.

Идеи для предприятий общественного питания

Общепит – термин, который объединяет в одну отрасль все предприятия, занимающиеся производством, реализацией и организацией условий для потребления готовых кулинарных блюд. Под это определение попадают бары, кафе, рестораны, закусочные и т. д. Но все-таки чаще всего общепит ассоциируется со столовой.

Столовая – самый удачный формат, в условиях которого можно накормить посетителей оперативно, вкусно и за умеренную плату. Именно поэтому столовые с хорошим меню, качественными продуктами и умелыми поварами всегда ценились среди активного населения городов. Более удачной бизнес идеи для общепита до сих пор еще не придумали.

Но для того, чтобы ваше заведение обрело популярность, придется постараться как на начальном этапе создания бизнеса, так и в последующем, при принятии важных управленческих решений.

Если вы понимаете, что сразу не сможете организовать большую столовую, то начните с небольших площадей. Сегодня законами РФ не предусмотрено ограничение по площади для столовых, поэтому можно начинать с небольшого зала на 10-20 посадочных мест.

Как выбрать помещение и где закупать оборудование

Помещение и оборудование столовой – две составляющих бизнес-проекта, которым предприниматель должен уделить максимум внимания. Несмотря на то, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза объектов неспециализированного общественного питания не является обязательной для частных столовых, требования органов СЭС к общепиту должны обязательно соблюдаться всеми предпринимателями. В противном случае столовая не получит разрешение от Роспотребнадзора на работу.

Требования к помещению изложены в Санитарных правилах и нормах (СанПиН 2.3.4.1079-01) по организации общественного питания. Согласно этим правилам, размещать столовые разрешено:

  • в многоэтажных жилых домах
  • встроенные и пристроенных помещениях
  • в отдельно стоящих зданиях

Запрещается для этих целей использовать подвалы, помещения с одним выходом, а также коммерческие площади с выходом во дворы жилых домов. Таким образом, столовую можно организовать в многоэтажке, но только в том случае, если второй выход этого помещения не во двор жилого дома.

В правилах подробно расписаны требования к канализации, вентиляции, шумоизоляции, к организации производственных потоков и потоков посетителей. Их соблюдение является обязательным.

Жесткие санитарные нормы устанавливаются и для оборудования в общепите. В первую очередь на эти требования должны обратить внимание предприниматели, которые планируют закупать аппаратуру у китайских производителей.

Согласно нормам санитарных правил, в столовых может использоваться только оборудование, которое сертифицировано органами СЭС. В помещениях, где готовятся и хранятся пищевые продукты, должны обязательно устанавливаться бактерицидные лампы.

В связи с тем, что требований много, и все они должны быть соблюдены предпринимателем, специалисты советуют до момента реконструкции и ввода площадей в эксплуатацию заказывать проект и экспертизу проекта в специальных подразделениях СЭС у специалистов, которые знают на практике как правильно подготовить помещение и оборудование к работе.

Разрешительная документация

Перечень документов для открытия столовой невелик. Первое, что нужно, чтобы открыть общепит — оформление предпринимательской деятельности и получение соответствующего документа — Свидетельства о гос. регистрации. Рекомендуем прочесть, что выгоднее открыть ИП или ООО. У каждой из этих организационно-правовых форм есть свои достоинства и недостатки. Главные отличия состоят в расходах на регистрацию, объеме документов, особенностях налогообложения и ответственности предприятий.

Где можно открыть ИП или ООО? В местном отделении налоговой службы. Что для этого понадобится? Собрать необходимые документы для регистрации ИП или юридического лица, в зависимости от того, какую форму вы выберете, уплатить госпошлину и заполнить заявление установленной формы. Подав документы в ИФНС, необходимо дождаться решения. Это не займет более пяти рабочих дней. Если относительно регистрации вашего предприятия будет вынесено положительное решение, вы получите Свидетельство о государственной регистрации нового хозяйствующего субъекта.

Следующий этап – получение разрешения Роспотребнадзора на работу столовой. Это единый документ, который выдается по результатам обследования помещения специальными службами (санитарно-эпидемиологической, противопожарной и т. д.), ответственными за безопасность посетителей. Еще один обязательный документ для общепита — программа производственного контроля. Заказать ее можно также в местном органе Роспотребнадзора.

В зависимости от метража торгового помещения предприниматель может выбрать наиболее удобную систему налогообложения. О возможных льготах и условиях работы на той или иной системе необходимо проконсультироваться в региональном отделении ФНС. Прочтите о том, какие налоги для малого бизнеса предусмотрены сегодня для российских предпринимателей.

Реклама и продвижение

Считается, что лучшая реклама для столовой – вкусные блюда и профессиональное обслуживание. Однако это не совсем так. Какой бы замечательной ни была столовая, если она находится далеко от активного делового центра, или к ней неудобно добираться, то посетителей будет очень мало. Поэтому самое главное маркетинговое решение – правильный выбор места.

Второй обязательный пункт маркетинговой программы – размещение заметной вывески и указателей. Чтобы потенциальные посетители смогли узнать о новом заведении, можно провести рекламную компанию в местной прессе и социальных сетях. При этом предприниматель должен помнить – качество кухни и обслуживания должно быть на высоте.

История создания одной питерской столовой:

Виктор Шемякин

Автор #ВЗО. Молодой предприниматель, успел открыть несколько проектов разной степени успешности. Своим опытом и мнениями он делится с нашим сайтом. Он расскажет о том, что должен знать и делать начинающий бизнесмен, чтобы облегчить ведение своего дела и избежать возможных проблем.

[email protected]

(16 оценок, среднее: 5.0 из 5)

Как открыть общепит, предприятие общественного питания?


С тех пор, как в начале 12 века китайцы проторили тропу к культуре потребления пищи в ресторанах, люди во всем мире неутомимо тянутся к заведениям, где можно вкусно поесть и приятно отдохнуть с компанией. Этим пользуются и опытные предприниматели, и те, кто хочет начать свой прибыльный бизнес. Обе эти категории задаются одним и тем же вопросом: “Как открыть предприятие общественного питания?”. И здесь есть всего два варианта: обратиться к экспертам или пытаться изучить все на практике.

Все начинается с проекта. И всегда нужно с осторожностью выбирать компанию, которая будет разрабатывать проект заведения общественного питания. Так, например, некоторые организации предлагают якобы бесплатные проекты, а на самом деле вынуждают клиента приобрести зачастую ненужное и дорогостоящее оборудование. Компания “ФудСервис Инжиниринг” не заинтересована в лоббировании интересов производителей профессионального оборудования для сектора HoReCa. Мы всегда учитываем потребности наших клиентов и предлагаем только то, что им действительно нужно. При этом набор услуг остается на выбор заказчика.

Нашим специалистам вы можете заказать проект общепита, будь то ресторан, бар, кафе или ночной клуб. Мы также предложим вам проектирование предприятия общественного питания, если вы планируете открыть пекарню, пельменный цех, сыроварню или предприятия по производству других продуктов питания.

Наша компания помимо проектирования предлагает услуги подбора, монтажа и обслуживания оборудования, а также услуги по получению разрешительной документации и услуги консультационного характера.

Разрешительные документы

Для того чтобы открыть кафе, бар или ресторан нужно собрать немало документов. Сэкономить время можно, обратившись в нашу компанию, которая помимо прочих услуг предлагает помощь в сборе разрешительных документов. Однако для тех, кто захочет пройти этот путь самостоятельно, мы приведем весь список.

Для начала важно определить, какое назначение имеет выбранное вами здание. Если это общепит, то проблем будет меньше. Если функциональное назначение другое, придется заключать договор купли-продажи или аренды, после чего оформлять помещение в установленном порядке.

ВНИМАНИЕ: перед тем как заключить договор аренды или купли-продажи, получите консультации, касающиеся возможности или невозможности размещения заведения общественного питания в выбранном помещении.

Если планируется переустройство помещения, все изменения необходимо вносить в технический паспорт. Для этого нужно иметь на руках акт приемочной комиссии и разрешительные документы, выданные жилищной инспекцией или МВК. Любые перепланировки должны производиться на основании проектной документации, выполненной лицензированной организацией. Разработку проекта в короткие сроки вы можете доверить специалистам “ФудСервисИнжиниринг”. В нашей практике — десятки успешно реализованных и приносящих сегодня прибыль проектов.

Проект необходимо согласовать с Роспотребнадзором, Госпожнадзором, Госэкспертизой и Архитектурно-планировочным управлением. Обязательные пункты проектной документации: технологический и архитектурный проект, планы вентиляции и системы кондиционирования, планы канализации и водоснабжения, в некоторых случаях потребуется план электроснабжения. Согласование пройдет только та документация, которая будет соответствовать санитарным нормам, СНиП и ППБ РФ. Перечень стандартов и правил таков: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ Р 50647-94, СНиП 11-4-79, СНиП 2.08.02-89, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-9, МБТ 5061-89.

Как только будут завершены строительно-монтажные работы, объект будет принимать комиссия, которая проверит соответствие проведенных работ проекту.

Помимо вышеупомянутых документов понадобятся заключения о соответствии помещения санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности, а также санитарный паспорт объекта, в котором должны быть прописаны все проводимые работы по борьбе с грызунами и насекомыми. Этот документ оформляется в ТУ Роспотребнадзора.

Чтобы соблюсти санитарные нормы, необходимо заключить договора на вывоз мусора, дезинсекцию помещений, стирку одежды, утилизацию люминесцентных ламп и др.

Открытие общепита, деятельность которого будет связана с реализацией алкогольной продукции, требует получения лицензии. А получение лицензии в свою очередь требует, чтобы общая площадь торговых и складских помещений была не меньше 50 м2 (при этом сначала придется получить заключение о соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим, экологическим и противопожарным требованиям), а также чтобы помещение было подключено к сигнализации.

Собрать эти документы придется каждому, кто интересуется, как открыть предприятие общественного питания. Нюансов в этой работе предостаточно. Если вы не опытный ресторатор, специалисты компании “ФудСервисИнжиниринг” помогут вам с проектом, оборудованием и документами, чтобы вам осталось только открыть свой ресторан или пищевое производство, которое будет пользоваться спросом.


Как открыть общепит в Москве с нуля: выбор места и типа заведения

Как открыть общепит, который будет приносить и прибыль и удовольствие.  О чем следует помнить и чего ни в коем случае нельзя делать, если вы решили открыть общепит в Москве с нуля. Что является главным — местоположение или тип будущего бизнеса.  

Вы хотите открыть общепит в Москве с нуля и не знаете с чего начать? Задачи,  которые Вам предстоит решить для достижения своей цели, можно условно разделить на 5 основных групп. Это выбор типа общепита, выбор местоположения, регистрация заведения, запуск заведения и продвижение заведения.

Местоположение, местоположение и еще раз местоположение

Вообще, если отталкиваться и от теории, и от практики, то самым главным при создании заведения общепита (сюда же относится и торговля, и собственно любой вид бизнеса, который нацелен на обслуживание населения и притяжение потоков людей), было есть и будет местоположение.

Приведем пару примеров. 

Влияние пешеходного потока на прибыльность продуктового магазина

Два продуктовых магазина, расположены недалеко от выхода из метро. Первый находится по пути следования непрерывного потока людей из метро на автобусную остановку, а другой — буквально за углом через одно здание, на пути следования студентов техникума, посетителей детского кафе и магазина тканей, а также людей, предпочитающих преодолевать пешком «одну -две остановки» до метро.

В итоге, первый магазин, даже несмотря на некоторые недостатки (хроническое присутствие неприятного запаха, большие очереди), в течение 10 лет (пока его не закрыли в связи с реконструкцией здания) был заполнен покупателями в любое время. А в другом за тех же 10 лет раза три менялись собственники, соответственно интерьер, планировка, но он так и не вышел на безубыточную работу и в итоге на его месте было открыто ателье по пошиву модной одежды.

Примечательно то, что даже после закрытия первого магазина, поток покупателей не перенаправился на второй. А ведь чтобы в него попасть, нужно было пройти лишних всего 200 метров.

Пиццерия в торговом центре и пиццерия в доме с элитными апартаментами 

Второй пример: открылись одновременно пиццерия в новом торговом центре на выходе из метро и пиццерия через дорогу от выхода из метро в новом доме с элитными апартаментами, с центром госуслуг и банком. В первой пиццерии людей всегда битком. Вторая через полгода после открытия, вынуждена дополнительно заниматься приготовлением пиццы с доставкой.

Хозяева первой ничего не делают для саморекламирования. Хозяева другой вынуждены заниматься рекламой постоянно, завлекая людей, выходящих из место, всевозможными акции и рекламой.  

По всей видимости, открывая пиццерию в доме с апартаментами, собственник надеялся на поток посетителей из числа обитателей апартаментов. Возможно, когда-нибудь так и будет, но за два года с начала открытия заведения, апартаменты все еще не живут той активной жизнью, на которую рассчитывал собственник пиццерии.

Влияние социального статуса местных жителей на выбор типа общепита 

Таким образом, если вы ищете помещение под общепит, то оно должно находиться в правильном месте. Правильный удачный выбор местоположения общепита — это 80% успеха вашего бизнеса.

Очень важно учитывать категорию людей, их социальный статус, которых вы видите в числе основных посетителей вашего общепита.

Грубой ошибкой будет открыть недешевый ресторан в рабочем квартале. Если только ваш ресторан не собирается стать пристанищем для людей, ведущих ночной образ жизни. Но даже в этом случае, рано или поздно жители квартала начнут писать на ваше заведение жалобы.

О чем следует помнить при открытии общепита в торговом центре на арендованных площадях, мы уже рассказывали в публикации «Топ главных ужасов про ТЦ» 

Какой тип общепита в Москве пользуется спросом и как сделать выбор?

Вторая категория вопросов связана с выбором типа общепита.

Сначала местоположение, а потом — тип заведения общепита, или наоборот — тип, а потом — место?  

Во время некоторых теоретических курсов слушателям советую сначала выбирать тип общепита, а потом искать место. Оспаривать эту точку зрения не будем, поскольку, на первом этапе, когда заведение открывается с нуля, может быть и то и другое.

Можно найти свободную нишу — отсутствие общепита того или иного типа в конкретном месте, где его как раз и не хватает. А можно вынашивать мечту об открытии, например, ресторана семейного типа в жилом микрорайоне или маленького уютного кафе рядом с уютным симпатичным сквериком, а потом неожиданно найти место, где это заведение общепита очень хорошо садиться. Здесь — как кому больше нравится.

Но если вы предпочитаете вариант: сначала выбор типа общепита, затем — поиск местоположения, то это сравнимо с ситуацией, как если бы вы сшили костюм, а потом искали человека, которому бы этот костюм идеально подошел. Этот вариант тоже имеет право на жизнь, как и другие варианты.

Вариант «сначала местоположение, а затем выбор общепита исходя из ситуации на месте» дает больше свободы для выбора. Поскольку, как мы уже говорили, удачное местоположение — это 80% успеха бизнеса. А мониторинг местоположения делается для того, чтобы понять, какой тип общепита выбрать с точки зрения его быстрейшей отдачи.

Как выбрать тип заведения общепита 

Если Вы, читая эту статью, до сих пор не определились, что Вам больше нравится — маленькое уютное кафе, ресторан бистро или фастфуд, спортивный паб или кафе-блинная с открытой кухней, или же Вы хотите заниматься приготовлением и доставкой вкусной еды клиенту непосредственно домой в офис, в гостиницу, то вероятно на Ваш окончательный выбор сильнее повлияют ваши финансы и (или) местоположение.

Но в этой главе мы попытаемся порассуждать все-таки не о финансах, а о «вкусовых» предпочтениях — что вам больше нравится.

Подумайте, какую пищу вы любите делать. Общественное питание, как и любое другое дело, должно быть укоренено в подлинном интересе и страсти.

Рассмотрим виды меню, продуктов и сервиса, на которых Вы могли бы сосредоточиться, когда будете открывать свой бизнес в сфере общественного питания

Обед или обед в стиле бранча

Если вам нравится делать бутерброды, пирожки, пироги, салаты и другие блюда, которые обычно подаются в течение дня, вы можете захотеть смоделировать свой бизнес в обеденное время. Вы могли бы обслуживать бизнес-ланчи, дневные церемонии награждения и т.д.

Свадебный прием или специальное мероприятие 

Свадебные закусочные обычно предлагают разнообразные закуски и продукты «для пальцев», а также несколько сердечных блюд и несколько десертов.

Только десерты

Если вы любите выпечку и у вас есть талант для приготовления печенья и пирожных, подумайте о том, чтобы выпекать только десерты. Это может ограничить категории ваших потенциальных клиентов, но у вам придется меньше закупать оборудования.  

Закуски и коктейли

Для категории клиентов, которые посещают заведение общепита с целью оказаться в модной, праздничной атмосфере, можно ограничиваться разнообразными красиво оформленными закусками, иногда сопровождаемые готовыми к употреблению фирменными коктейлями.

Вегетарианские блюда и кухня

Вы сами вегетарианец или фанат здоровой пищи. Вам и карты в руки для создания кафе здоровой пищи. Это модное направление в ресторанном бизнесе. Но чтобы стать именно любимым местом для вегетарианцев в Москве, придется серьезно работать над разнообразием меню. И что самое главное — продукты, из которых Вы будете готовить еду, должны быть действительно натуральными и качественными.  

Экзотические блюда

Если Вам нравятся эксперименты в еде, нравится готовить из продуктов, которые не являются типичными, вам придется активно работать с поставщиками. Интерьер вашего общепита тоже должен выглядеть как ваша экзотическая еда. В общем приготовление экзотических блюд — идея потрясающая. Но для этого нужна смелость. Нужен очень хороший повар, повар-дизайнер.

Национальные блюда

Общепит с национальной кухней. Довольно распросраненный тип ресторанов в Москве. Но ниша и здесь есть. Поскольку лишь немногие рестораны, предлагающие национальную кухню, готовы предложить посетителю истинно национальные блюда, с соблюдением всех традиций его приготовления и потребления.

На самом деле типов и подтипов общепита — очень большое количество. По сути дела каждый, кто создает общепит под свои интересы, придает заведению индивидуальность и неповторимую атмосферу. Последняя, кстати наряду с меню и качеством еды играет очень большое значение. Атмосфера заведения — это один из главных трендов в ресторанном бизнесе и не только 2018 года. Атмосфера — была и есть главной изюминкой любого заведения общепита.

 Услуги ресторанного консалтинга от опытных рестораторов Москвы: любой общепит с нуля в любой точке Москвы, с бизнес-планом, разработкой меню, с массой рекомендаций, полное сопровождение. Сделать заявку на услуги ресторанного консалтинга можно по электронной почте [email protected] или через редакцию портала «Бизнес в Москве».  

Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита :: Общество :: РБК

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли. В рамках второго этапа, который начнется 1 июня, открывать их пока рано, считает Собянин

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Предприятия общественного питания в Москве начнут открываться на следующем этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Когда именно начнется новый этап, он не уточнил.

«В настоящее время идет проработка с коллегами форматов, как они (предприятия общественного питания. — РБК) будут работать, как они будут открываться», — заявил он (цитата по «РИА Новости»). Немерюк пояснил, что реализовать требования в предприятиях общественного питания сложнее, чем в непродовольственных магазинах.

Собянин пообещал открыть кафе и бары в Москве в «последнюю очередь»

С 1 июня в столице начнется второй этап смягчения карантинных мер. В городе заработают магазины непродовольственных товаров, для которых будет действовать ряд условий. В частности, в магазинах должна быть нанесена разметка, чтобы посетители могли соблюдать социальную дистанцию.

С этого же дня в Москве откроются автосалоны, прачечные и химчистки, мастерские по ремонту обуви и одежды и предприятия для оказания других бытовых услуг, а также ярмарки выходного дня.

Как открыть предприятие общественного питания в Беларуси

Ввиду техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», все предприятия общепита также разрабатывают и внедряют систему НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Этапы разработки системы НАССР:

  1. Формирование группы НАССР
  2. Описание продукции
  3. Установление предполагаемого использования продукции
  4. Построение блок-схемы процесса
  5. Подтверждение блок-схемы процесса в условиях производства
  6. Анализ опасностей. Установление мер контроля (1 принцип НАССР)
  7. Идентификация контрольных критических точек (2 принцип НАССР)
  8. Установление критических пределов для каждой ККТ (3 принцип НАССР)
  9. Разработка системы мониторинга (4 принцип НАССР)
  10. Разработка коррекций и корректирующих действий (5 принцип НАССР)
  11. Разработка процедур верификации (6 принцип НАССР)
  12. Документирование (7 принцип НАССР)

Система НАССР разрабатывается в соответствии с СТБ 1470-2012 и должна включать в себя следующие документы:

– Приказ о создании системы НАССР и о группе НАССР

– Приказ о внедрении системы НАССР

– Положение о группе НАССР

– Политика в области безопасности пищевой продукции

– Руководство по НАССР

– Документированная процедура по описанию производимой продукции, а также сырья и вспомогательных материалов

– Документированная процедура по описанию производства.

– Документированная процедура «Отчеты группы НАССР», который включает в себя описание методики определение критических точек, описание опасностей, которые могут возникнуть в процессе производства пищевой продукции, а также степень влияния на организм человека.

– Документированная процедура «Информирование группы НАССР»

– Документированная процедура «Уведомление заинтересованных сторон в случае попадания опасной продукции в реализацию»

– Документированная процедура «Внутренние аудиты»

– Документированная процедура «Управление документацией»

– Документированная процедура «Управление записями»

Чтобы открыть точку общепита, потребуется немало документов и согласований. Можно ли как-то ускорить процесс? Да, делайте все параллельно. Например, во время ремонта помещения ищите персонал, получайте необходимые документы и лицензии в исполкоме и других органах. Если вы тщательно продумаете каждый шаг и отнесетесь к делу серьезно, успех не заставит себя ждать!

Бизнес-идеи в сфере общепита (рестораны, кафе)

Независимо от состояния экономики, социального развития и изменений внутреннего рынка заведения общественного питания будут пользоваться спросом всегда. Именно поэтому при спаде деловой активности все больше предпринимателей рассматривают бизнес-идеи общепита для развития своего дела и максимизации дохода. С одной стороны ресторанный бизнес – это высокая конкуренция и немалые вложения. С другой же стороны составив грамотный бизнес-план, разработав уникальную концепцию, даже маленькое кафе может принести большой доход и быстро окупить вложенные средства.

  • Ежемесячная прибыль (от): 2600 $
  • Срок окупаемости (от): 10 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 25000 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1300 $
  • Срок окупаемости (от): 19 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 25000 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1000 $
  • Срок окупаемости (от): 7 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 6700 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 850 $
  • Срок окупаемости (от): 17 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 14150 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 5000 $
  • Срок окупаемости (от): 8 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 43000 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1000 $
  • Срок окупаемости (от): 12 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 16500 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1650 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 4300 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1000 $
  • Срок окупаемости (от): 13 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 12500 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 2000 $
  • Срок окупаемости (от): 15 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 30000 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 400 $
  • Срок окупаемости (от): 2 месяца
  • Стартовый капитал (от): 800 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1300 $
  • Срок окупаемости (от): 20 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 30000 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 8300 $
  • Срок окупаемости (от): 2 месяца
  • Стартовый капитал (от): 18500 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1200 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 3300 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 1650 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 8350 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 7500 $
  • Срок окупаемости (от): 3 месяца
  • Стартовый капитал (от): 18500 $
  • Стартовый капитал (от): 200 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 2800 $
  • Срок окупаемости (от): 18 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 53500 $
  • Ежемесячная прибыль (от): 5000 $
  • Срок окупаемости (от): 9 месяцев
  • Стартовый капитал (от): 50000 $

Хочу открыть ресторан/кафе. С чего начать? — Еда на vc.ru

Если у вас мало опыта, или совсем его нет в ресторанном бизнесе, то нужно запастись терпением и временем и обязательно найти хорошего эксперта, который поможет успешно запустить ваш проект и минимизировать потери. Желание достичь результата и грамотный эксперт – половина успеха. Очень много бизнесменов из разных сфер пробуют себя в качестве рестораторов.

{«id»:101093,»url»:»https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat»,»title»:»\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\/\u043a\u0430\u0444\u0435. \u0421 \u0447\u0435\u0433\u043e \u043d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c?»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat&title=\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\/\u043a\u0430\u0444\u0435. \u0421 \u0447\u0435\u0433\u043e \u043d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c?»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat&text=\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\/\u043a\u0430\u0444\u0435. \u0421 \u0447\u0435\u0433\u043e \u043d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c?»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat&text=\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\/\u043a\u0430\u0444\u0435. \u0421 \u0447\u0435\u0433\u043e \u043d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c?»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\/\u043a\u0430\u0444\u0435. \u0421 \u0447\u0435\u0433\u043e \u043d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c?&body=https:\/\/vc.ru\/food\/101093-hochu-otkryt-restoran-kafe-s-chego-nachat»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

Краткое определение, которое будет использоваться: ПОП — предприятие общественного питания (кафе, рестораны, столовые, буферы, бары и т.д.).

Рынок в России весьма перспективный для открытия ПОП и имеет достаточно высокий темп развития, в среднем окупаемость ПОП составляет от 1 года до 3 лет, что считается весьма хорошим показателем для данной отрасли. Но, несмотря на то что ПОП быстро открываются, они также быстро и закрываются. 70% из открытых в начале года заведений закрываются в первом квартале.

Почему они закрываются? Как сделать так, чтобы не оказаться в их числе? Не справляются с конкуренцией? Нет трафика?

На самом деле все намного проще. В ресторанном бизнесе есть стереотип, что это легкий бизнес, и чтобы его открыть ненужно знаний и пониманий. Открою кафе, люди придут, а я буду деньги зарабатывать. Так думают все, кто не сталкивался с данной сферой – и они быстрее всего закрывают свои предприятия. Именно из-за этого убеждения, люди совершенно из разных сфер деятельности открывают рестораны и также стремительно их закрывают.

Но когда ты сталкиваешься с этим бизнесом «лицом к лицу» ты понимаешь, сколько подводных камней он таит. Насколько много «невыполнимых» требований в госорганах по отношению к общепиту. Ведь владельцы общепита несут ответственность не только за досуг гостей, но и за их здоровье и безопасность.

С чего начинать?

1. Напишите бизнес-план. Этим пренебрегают 99% владельцев бизнеса, за исключением франшиз. История про то, что я, итак, знаю, что и для кого и могу рассказать – не работает (в любом бизнесе, если ты не самозанятый). Он поможет понять есть ли смысл открывать заведение, готовы ли вы тратить столько усилий ради прогнозируемого финансового результата. Если у вас нет опыта – наймите эксперта, он вам сэкономит намного больше денег, чем вы оплатите ему за услугу.

2. Сделайте прототип Бренд-бука (или краткую презентацию), покажите кому-нибудь, кто далек от общепита. В идеале дать пенсионеру и ребенку, и, если он верно перескажет смысл того, что вы задумали – вас понимают правильно. Если нет, корректируйте – ваши сотрудники и гости вас могут не понять.

3. Обратите особое внимание в бизнес-плане на целевую аудиторию. Если вы не можете со 100% уверенностью описать кто ваш гость (пол, возраст, соц. статус, семейное положение, увлечение, по каким причинам он бывает около вашего заведения и для чего он придет именно к вам) – вы потеряете деньги. Вы должны понимать для кого вы создаете услугу, а не наоборот – создать услугу и думать кому ее продать.

4. Грамотно составьте меню и ценовую политику. Если этот пункт не будет соответствовать вашей целевой аудитории – вы не заработаете. Плохая идея работать для всех и иметь меню размером с «Войну и Мир».

5. Рассчитайте 3 варианта финансового плана, и если вас устраивает самый наихудший – то это хороший знак. Но не нужно фантазировать, здесь должен быть точный и холодный расчет.

6. Заранее выберете помещение и узнайте, и получите все разрешающие документы перед открытием (а лучше уточните для начала, можно ли здесь открыть ПОП).

7. И главное, изучите ГОСТ и имейте четкое представление чем кафе отличается от ресторана, чем ресторан премиум класса отличается от люкс, и первого класса. Это позволит избежать многих ошибок и предотвратит от финансовых потерь.

И не пренебрегайте помощью экспертов. Удачи вам и вашему бизнесу!

Как начать бизнес в сфере общественного питания на дому

Вам нравится готовить для других? Вы любите готовить для семейных мероприятий и праздников? Вы можете превратить эту страсть в прибыль, открыв ресторанный бизнес на дому.

Обзор кейтерингового бизнеса

Хотя не существует безошибочного рецепта успешного бизнеса в сфере домашнего кейтеринга, кулинарные навыки, решительность и грация могут иметь большое значение.По словам Шмоопа, предприятия общественного питания можно вести из дома на полную или частичную занятость и зарабатывать от 30 до 80 тысяч долларов в год.

Вы можете начать небольшие кейтеринговые мероприятия, которыми вы можете управлять самостоятельно или с парой помощников, чтобы понять, действительно ли кейтеринговый бизнес является тем, чем вы хотите заниматься. Начальные затраты во многом зависят от того, насколько большой вы хотите начать, требований вашего штата к продаже продуктов, сделанных из дома, и от того, чем вы уже владеете, чтобы помочь вам начать работу. По словам предпринимателя, в среднем вы можете рассчитывать инвестировать от 10 000 до 50 000 долларов, чтобы начать работу.com. Но если вы начнете с небольших мероприятий, вы сможете открыть свой бизнес с меньшими затратами.

Многим стартапам в сфере общественного питания удается завоевать свою нишу; сосредоточение внимания на конкретной еде и / или определенных видах событий, чтобы снизить накладные расходы и сфокусировать внимание на рекламе. Например, если вы разбираетесь в кошерной еде, вам следует сосредоточиться на еврейских мероприятиях, таких как бар-мицва, и продвигать через еврейские публикации и другие источники, которые евреи будут читать. К другим нишевым рынкам относятся семейные встречи, деловые или некоммерческие вечеринки и мероприятия, а также свадьбы.

Плюсы и минусы кейтеринга Home Business Что нам нравится
  • Идеальная работа для поваров-любителей.

  • Дает возможность разместить рекламу на работе — потенциальные клиенты едят вашу еду.

  • Согласно статье Business Wire, 50 ведущих предприятий общественного питания США генерируют менее 15% доходов отрасли, а это означает, что есть место для небольших операций.

  • Вы можете начать с малого и расти или оставаться маленькими.

  • Вы можете начать неполный рабочий день, работая только по выходным, а затем перейти на полный рабочий день, когда у вас появятся клиенты.

Что нам не нравится
  • Плохая еда может вызвать плохую молву.

  • Клиенты могут предъявлять необоснованные требования или с ними будет трудно работать.

  • Неправильное обращение с едой может привести к заболеванию и потенциальной ответственности.

  • Предприятиям общественного питания требуются большие навыки организации и планирования, а также стремление приходить вовремя.Люди ждут, что вы принесете еду и обслужите ее. Вы не можете не появиться, если планируете вести успешный бизнес.

Что нужно для начала работы в сфере общественного питания Домашний бизнес

Прежде чем заняться ресторанным бизнесом, вы должны решить несколько вещей:

  • Вы сосредоточитесь на определенном типе еды или событии? Например, вы будете устраивать коктейльные вечеринки?
  • Будете ли вы готовить у клиента или готовить дома и доставлять еду? Это может означать покупку специального оборудования, чтобы еда оставалась теплой или холодной во время транспортировки.
  • Разрешает ли ваш штат обслуживать вас из дома, и если да, нужны ли вам какие-либо специальные проверки или разрешения? Свяжитесь с агентством профессионального лицензирования или отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, что вам нужно сделать, чтобы получить разрешение на ведение предприятия общественного питания на дому.

Как только вы определились с вышеуказанным, вам следует собрать необходимое оборудование и припасы. В большинстве штатов, где разрешено питание на дому, есть особые правила обращения с едой. Например, вам может потребоваться набор кухонных принадлежностей, кастрюль, сковородок, серверов и т. Д., Которые используются только для бизнеса, а не на вашей личной кухне.То же самое можно сказать и о пищевых ингредиентах. В некоторых случаях вам может потребоваться отдельная кухня.

Как начать бизнес в сфере общественного питания на дому

Если вы готовы начать готовить, вот шаги, которые помогут вам начать свой бизнес в сфере общественного питания.

Эмили Робертс. © Баланс 2019
  • Решите, какой тип питания вы хотите организовать.
  • Свяжитесь с вашим государственным отделом профессионального лицензирования или здравоохранения, чтобы узнать, какие разрешения вам нужны, и какие законы вы должны соблюдать.
  • Создайте структуру своего бизнеса. Чтобы защитить свои личные активы от бизнеса, рассмотрите возможность создания компании с ограниченной ответственностью. Или, если вы работаете с кем-то другим, создайте партнерство. Вам нужно будет назвать свой бизнес, прежде чем настраивать бизнес-структуру и получать лицензии.
  • Свяжитесь с вашим городом или округом по поводу получения бизнес-лицензии. и получите страховку ответственности, чтобы защитить свой бизнес в случае болезни.
  • Напишите подробный бизнес-план.
  • Маркетинговый план и материалы.
  • Создайте свое меню. Вы можете упростить себе жизнь, имея набор элементов, из которых клиенты могут смешивать и сочетать, чтобы создать свое меню событий.
  • Куплю профессиональную посуду, посуду, столовые приборы и другой инструмент для приготовления и сервировки пищи.
  • Свяжитесь с поставщиками для оптовой продажи продуктов и принадлежностей. Раздайте им листовки, чтобы они могли продвигать ваш бизнес среди своих клиентов.
  • Разработайте систему для сбора отзывов и рекомендаций и ответов на них.
  • Рассмотрите возможность предоставления скидок рефералам.

Как я начал легальный ресторанный бизнес у себя дома

Вы думали о том, чтобы открыть ресторанный бизнес вне дома? Что ж, у меня есть и у меня получилось! Откройте для себя все тонкости создания кейтеринга на дому!

Кейтеринг на дому … приходила ли вам в голову эта концепция? Давай … честно говоря, все в порядке! Потому что угадайте, что? Это часто приходило мне в голову, и я, наконец, совершил прыжок веры и начал свой бизнес в сфере общественного питания на дому! И знаешь, что? Вы тоже можете это сделать!

Содержание

Мой фон

Позвольте мне представиться, прежде чем мы углубимся в детали домашнего кейтеринга.Привет!! Меня зовут Аманда Мейсон, и я владелец магазина «Рецепты, которые стоит повторить»! Я страстный блогер о еде, который любит создавать новые рецепты и делиться ими со всем миром. Я еще и фотограф, и, ребята, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший повар (по крайней мере, это то, что мне нравится говорить мне 8)!

Около года назад я решил рискнуть и расширил свой бизнес по ведению блогов о еде, включив в него кейтеринг. Почему? Потому что мой муж сказал, что я не могу открыть ресторан. И знаете, что … после того, как я подумал об этом, я вроде как согласился с ним.И в средней школе, и в колледже я выросла, работая в ресторанах. И мне это понравилось. Моя страсть к еде началась, когда я был ребенком. Я с юга, и я вырос с мамой и бабушкой, которые готовили одни из лучших блюд в мире. То есть я с юга! Южная еда! НЯМ! Вот где началась моя страсть к еде. Они начали меня готовить в раннем возрасте.

Но моя страсть к еде действительно начала расти, когда я начал работать в ресторанах. Работа в ресторанах — тяжелая работа, но мое присутствие расширилось, и мне это понравилось! Хорошо, так быстро вперед, примерно на 15 лет … Я замужем и замужем мало.Я много готовлю. И мы развлекали… много. И люди говорили: «Боже мой, Аманда, ты потрясающий повар! Можно мне этот рецепт? » А теперь умножьте это утверждение и запрос как минимум на 100. Так я стал кулинарным блоггером! Мне нужен был способ поделиться своими рецептами со многими людьми, которым нравилось готовить! И это превратилось в успешный бизнес! Но я хотел большего.

И тут представилась возможность…

Я подружился с семьей из детского сада моего сына.Она была юристом, а он — разъездной медсестрой. И у них было 2 маленьких. Они были безумно заняты! Поскольку они были очень заняты и в дороге, к ним пришел повар, чтобы приготовить им обед.

Но им не очень понравилось его приготовление. Поговорив с ними и поделившись моими безумными мыслями об открытии ресторана, они спросили, не могу ли я стать их личным шеф-поваром на неделю. Они были счастливы быть моими подопытными кроликами, потому что знали, что я хорошо готовлю. Так что я подумал… какого черта, ага! Давайте попробуем и посмотрим, как это выглядит.

Начало моего кейтерингового бизнеса

В течение недели я был их личным поваром. Я готовил им еду каждый день и приносил к ним домой, чтобы ужин уже был на столе к тому времени, когда они возвращались домой. И да… им это ПОНРАВИЛОСЬ! Они спросили меня, не хочу ли я быть их шеф-поваром на полную ставку на их обедах. Я был так польщен и унижен! Но я им отказал.

Ты, наверное, подожди… .ва?!?! Знаю, знаю! Смотрите, вот что … Мне понравилось! Я очень любил готовить для них, а они обожали мою еду.Они сказали мне, что я готовлю намного лучше, чем их кулинар. Но я работал полный рабочий день в ИТ-фирме и не хотел отказываться от своей ИТ-работы или дохода от ИТ-работы. В моей ИТ-работе я много работаю из дома, поэтому, пока я готовил для них, я просыпался очень рано утром, начинал свой день в 7 утра и работал 8 часов, чтобы закончить в 3 часа дня. С этого момента я начинал их готовить, чтобы ужин был приготовлен и готов к доставке около 18:00.

Это было ОЧЕНЬ много работы, и мне она нравилась, но я не хотел отказываться от своей основной работы ради этого.Моя подруга-клиент сказала мне, что я сошел с ума, но она все поняла. Но она спросила меня: «Вы не думали открыть ресторанный бизнес вне дома?» На самом деле я не знал, но какая УДИВИТЕЛЬНАЯ идея!

Итак, я начал исследования. Могу ли я начать кейтеринг не у себя дома? Потому что я не хотел бросать свою повседневную работу … но я хотел сделать больше с моим кулинарным даром. Я исследовал и много беседовал с мистером Мэйсоном, и мы решили это сделать! И это было очень весело!

В порядке отдачи я собираюсь поделиться с вами тонкостями того, что я узнал и что я реализовал, потому что я думаю, что эти моменты очень ценны, чтобы их рассмотреть, прежде чем начинать кейтеринг вне дома.Они мне помогли, и я думаю, они помогут вам. Итак, давайте погрузимся в то, что вам нужно изучить и учесть, прежде чем открывать кейтеринг вне дома!

Страхование и лицензии

Перво-наперво… вам понадобится страхование продовольственной ответственности. Это абсолютно необходимо. Первое, о чем я подумал, когда решил предложить услуги кейтеринга, — что если кто-то заболеет от моей еды ?! Поскольку я питаюсь вне дома, я связался со страховкой домовладельцев и поговорил с ними.Они направили меня в компанию под названием «Программа страхования продовольственной ответственности». Программа страхования пищевой ответственности специализируется на страховании продуктовых трейлеров, арендаторов коммерческих кухонь, продуктовых фургонов, продавцов на фермерских рынках, поставщиков общественного питания, личных / частных поваров, концессионеров, продавцов тележек с продуктами и ответственности за алкогольные напитки. Это стоит около 300 долларов за годовое покрытие, так что обязательно проверьте, что они предлагают, чтобы узнать, соответствует ли это вашим потребностям.

В вашем штате также может потребоваться лицензия на ведение бизнеса, поэтому изучите, есть ли в вашем штате это требование.Вы можете перейти на веб-сайт Small Business Administration, чтобы выяснить, требуется ли лицензия и связаны ли какие-либо сборы. Для вашего предприятия общественного питания может быть достаточно создания ООО. Это было для меня. Однако имейте в виду, что если вы используете кухню в своем доме для приготовления пищи для своего предприятия общественного питания, в вашем штате может потребоваться, чтобы был виден плакат, на котором говорится, что приготовление пищи происходит в месте, которое не проверяется и подлежит регулированию.

Вывод: проведите свое исследование и убедитесь, что у вас есть необходимые документы, правильные лицензии и правильное страховое покрытие.Это БОЛЬШАЯ сделка , так что исследуйте, чтобы убедиться, что вы настроили себя на успех на законных основаниях!

Еще одна вещь, о которой нужно подумать … собираетесь ли вы подавать алкоголь в своем кейтеринговом бизнесе? В таком случае вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. В разных штатах действуют особые законы, поэтому важно понимать законы своего штата об алкогольных напитках. Ознакомьтесь с этой статьей на ToastTab о тонкостях лицензий на спиртные напитки, которые могут вам понадобиться.

В поисках места для приготовления пищи

Вы должны спросить себя… достаточно ли у меня места на кухне, чтобы поесть? Хочу ли я вообще, чтобы моя домашняя кухня переворачивалась вверх дном для кейтеринга?

Мне повезло с этим, потому что, когда мы купили наш дом, в нем была кухня шеф-повара.Я говорю о счетчиках на сутки и 2 печах. У меня также есть 2 больших холодильника и 3 морозильника. Так что я определенно могу оправдать наличие достаточно места для приготовления и хранения еды. Но не у всех есть такая планировка на кухне, так что есть над чем подумать.

Есть ли у вас достаточно места для хранения продуктов и приготовления еды для 50+ человек? Если нет, ничего страшного! Не переживай. Есть несколько вариантов, которые могут удовлетворить ваши конкретные потребности. Теперь вам доступно множество мест для аренды коммерческой кухни для работы в сфере общественного питания.Я знаю … это блестящая идея!

Коммерческие кухни и магазины — это объекты коммерческого класса, которые имеют лицензию для поставщиков услуг общественного питания на приготовление и хранение еды. Так что, если у вас нет кухни шеф-повара и вам нужно место, где можно приготовить еду, но вы не знаете, где искать, начните с аренды коммерческой кухни.

Иногда люди также называют аренду коммерческих кухонных помещений «Кулинарными инкубаторами». Кулинарный инкубатор — это кухня общего пользования, представляющая собой лицензированное коммерческое помещение, сертифицированное для производства продуктов питания.Взгляните на эти кулинарные инкубаторы, чтобы найти ближайший к вам.

Некоторые люди обращаются в местные рестораны, чтобы узнать, могут ли они сдать кухню в аренду в нерабочее время. Не бойтесь снимать трубку и звонить в некоторые из местных ресторанов, чтобы договориться о встрече с их менеджером. Или… если у вас есть отношения с владельцем ресторана, поговорите с ним об этой возможности.

Оборудование и склады

На каждом мероприятии с обслуживанием, на котором я когда-либо был, есть эти серебряные подносы для подогрева, и угадайте, что, вам тоже понадобятся! И вам понадобятся сервировочные ложки, тарелки, миски, чашки, посуда, столовое серебро и т. Д.Между прочим, эти серебряные подносы для подогрева называются блюдами для натираний, а те мелочи, которые находятся под ними, чтобы поддерживать горячую пищу, называются стерносами. На всякий случай, если вы не знали, потому что я обнаружил, что гуглил «серебряные подносы с подогревом для кейтеринга», пока не узнал официальное название.

Amazon может быть хорошим ресурсом при заказе оборудования для вашего предприятия общественного питания, но недавно я нашел рядом с нами ресторанный склад, где я купил все свое оборудование. И вам не нужно покупать оборудование, если вы этого не хотите.У вас может не хватить места для хранения всего оборудования для общественного питания. Вы всегда можете арендовать свое оборудование в ближайшем к вам предприятии по производству торгового оборудования для пищевых продуктов. Я был в шоке от того, сколько их рядом с моим домом!

Я решил купить все свое оборудование, потому что обслуживаю его примерно 5-6 раз в год. Но вы можете не захотеть иметь дело с накладными расходами на оборудование, и это понятно! Так как я решил покупать все свои блюда для жарки и кейтеринга, я решил, что не хочу загромождать свой гараж и кухню. Поэтому я решил арендовать небольшое складское помещение на улице.Это списание деловых расходов, и я не наткнусь на свое оборудование для общественного питания в гараже!

Покупка оборудования, необходимого для вашего предприятия общественного питания, — это инвестиция. Я веду блог о еде и кейтеринг, и в год я использую около 3 комплектов кастрюль и сковородок. Плюс ко всему, мне пришлось потратиться на 8 блюд для натираний. И это без учета мисок, тарелок, посуды и т. Д. Даже если вы решите арендовать свое оборудование, перевесит ли в конечном итоге стоимость аренды вашу прибыль? Аренда для каждой работы складывается.

Видите … есть над чем подумать. Об этом важно помнить при принятии решения о том, что вы хотите делать с арендой, а не с покупкой оборудования для общественного питания. И нет правильного или неправильного ответа. Вы должны делать то, что лучше всего для вас и вашего бизнеса.

Бизнес и маркетинг

Итак, вы решили открыть ресторанный бизнес. Ага для тебя! Так захватывающе, конечно … Но как вы собираетесь продвигать свой бизнес и услуги? Какая у вас маркетинговая стратегия? Какой у вас бюджет на маркетинг? Собираетесь ли вы обслуживать крупные мероприятия, средние мероприятия, небольшие мероприятия или их комбинацию? Вы продаете свои услуги только из уст в уста? Вы думали о рекламе? Да, я знаю! Здесь есть о чем подумать!

Для меня я начал с малого.Моя первая работа в сфере общественного питания была на 200 человек. Ты, наверное, вроде … ммм … подожди минутку. Это совсем не мало, и вы правы, это не так. Под малым я подразумеваю то, что я хотел начать с 5-6 рабочих мест в сфере общественного питания в год. И я не хотел, чтобы на мероприятии собралось больше 200 человек. Вам нужно подумать о двух вещах:

  • Какую максимальную численность персонала вы готовы обслуживать?
  • Сколько раз в год вы планируете бронировать работу в сфере общественного питания?

Оттуда вы можете приступить к разработке маркетинговой стратегии.Для меня это была молва и местная реклама. Благодаря этим усилиям я смог заказать 5-6 рабочих мест в сфере общественного питания в год. И это соответствует моей бизнес-стратегии на данный момент.

Меню и цены

На самое интересное !! Меню!! Я не сразу пришел и сказал это, но я надеюсь, что это подразумевается … вам нужно хорошо готовить, если вы собираетесь готовить еду. Серьезно, вам нужно, чтобы ваша еда была действительно вкусной! Или наймите действительно хорошего шеф-повара … но в любом случае еда, которую вы подаете, должна быть вкусной.Я устал слышать комментарии о «резиновом цыпленке», когда я на самом деле ем на мероприятиях с обслуживанием.

Мне повезло в области меню. Когда потенциальные клиенты приходят ко мне и спрашивают рецепты / еду, я отправляю их на свой веб-сайт в Recipes Worth Repeating и говорю им, чтобы они посмотрели мое меню. У меня есть более 200 рецептов, из которых они могут выбирать. Такой подход может быть ошеломляющим, хотя очень часто я сотрудничаю со своими клиентами, чтобы помочь им сузить тему. То есть … хотят ли они пасту, курицу, рыбу, барбекю, закуски и т. Д.После этого я собрал несколько образцов меню, и мы поехали!

Вам также необходимо установить цены. Некоторые вещи, о которых вы хотите подумать, — это расходы на еду и рабочую силу. Кроме того, вы собираетесь использовать фиксированную ставку или многоуровневую ставку? Лично я всегда устанавливаю фиксированные цены, исходя из расчета на человека или блюдо. Но это может измениться в будущем по мере роста моего бизнеса.

Есть много хороших статей, которые помогут с ценообразованием, например, Руководство по ценообразованию в сфере общественного питания. Есть вещи, которые вы должны учитывать, такие как наценки, накладные расходы и приспособления для особых диет.Если вам нужно обслуживать людей с особыми диетическими потребностями, например, без глютена, веганов или без молочных продуктов … это может оказаться дорогостоящим! Так что подготовьте свой тарифный план!

И это действительно хорошее начало! Эти 5 пунктов помогут вам на пути к исследованию и постановке правильных вопросов, которые помогут вам определить, хотите ли вы начать кейтеринг вне дома. Это требует тщательного планирования и тяжелой работы, но очень приятно, когда люди говорят вам после еды на мероприятии с обслуживанием, насколько хороша ваша еда и какие замечательные услуги вы предлагаете.И знаете, что самое лучшее? Заказ кейтеринга отдельно от участника той работы, которую вы обслуживаете в настоящее время! Да… такое случается часто! Так приятно!

Я надеюсь, что эта статья воодушевит и расскажет вам обо всех тонкостях открытия собственного предприятия общественного питания !

Вы нашли эту статью полезной? Затем поделитесь ею на своей любимой доске БИЗНЕС и ЕДА на ПИНТЕРЕСТ, чтобы другие могли получить от нее пользу!

6 шагов к открытию собственной кейтеринговой компании

Советы и истории, Избранная статья, Планирование и сбережения, Малый бизнес

https: // smartycents.ru / article / как начать работу-кейтеринга /

, 31 июля 2015 г.

Похожие записи

Вам будет интересно

Как открыть логистическую компанию: как открыть компанию по грузоперевозкам с нуля, с чего начать

Как открыть частный детский сад: Открываем частный детский сад – что получим: головную боль или выгодный бизнес?

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко