В лавку к мяснику: В лавку к мяснику забегает собака местного…

Содержание

В лавку к мяснику заходит собака, и тот ее сразу же выгоняет вон Но через некоторое время собака возвращается…

В лавку к мяснику заходит собака, и тот ее сразу же выгоняет вон. Но через некоторое время собака возвращается, а в зубах у нее деньги и записка: «Дайте мне, пожалуйста, баранью ножку». Мясник берет деньги, кладет ножку в пакет и отдает его собаке в зубы. Все это его настолько удивило, что он решил закрыть лавку и проследить путь собаки. Собака же, добежав до пешеходного перехода, остановилась, нажала кнопку светофора и, как только загорелся зеленый, перешла дорогу. Затем она добежала до автобусной остановки и стала ждать. Когда подошел автобус, собака посмотрела его номер, и осталась ждать дальше, и так продолжалось несколько раз, пока не подошел нужный. Мясник вошел в автобус вместе с ней. По пути собака смотрела в окно, а когда автобус стал подъезжать к очередной остановке, она нажала кнопку звонка водителю, тот остановил автобус и собака вышла (мясник, разумеется, тоже).

Добежав до одного из домов, собака положила пакет у порога и начала барабанить лапами в дверь, но никакой реакции не последовало. Тогда собака подбежала к окну, встала на задние лапы и несколько раз постучала в окно, после чего вновь возвратилась к двери. Через несколько секунд дверь хозяин открывает дверь и начинает орать на собаку. Мясник решает вмешаться:
— Зачем же вы так с собачкой? Она же у вас просто гениальная, ее по телевизору можно показывать!
— Вы смеетесь? Тоже мне гениальная – уже второй раз за неделю забывает дома ключи!

В лавку к мяснику заходит собака, и тот ее сразу же выгоняет вон. Но через некоторое время собака возвращается, а в зубах у нее деньги и записка: «Дайте мне, пожалуйста, баранью ножку». Мясник берет деньги, кладет ножку в пакет и отдает его собаке в зубы. Все это его настолько удивило, что он решил закрыть лавку и проследить путь собаки. Собака же, добежав до пешеходного перехода, остановилась, нажала кнопку светофора и, как только загорелся зеленый, перешла дорогу.

Затем она добежала до автобусной остановки и стала ждать. Когда подошел автобус, собака посмотрела его номер, и осталась ждать дальше, и так продолжалось несколько раз, пока не подошел нужный. Мясник вошел в автобус вместе с ней. По пути собака смотрела в окно, а когда автобус стал подъезжать к очередной остановке, она нажала кнопку звонка водителю, тот остановил автобус и собака вышла (мясник, разумеется, тоже). Добежав до одного из домов, собака положила пакет у порога и начала барабанить лапами в дверь, но никакой реакции не последовало. Тогда собака подбежала к окну, встала на задние лапы и несколько раз постучала в окно, после чего вновь возвратилась к двери. Через несколько секунд дверь хозяин открывает дверь и начинает орать на собаку. Мясник решает вмешаться:
— Зачем же вы так с собачкой? Она же у вас просто гениальная, ее по телевизору можно показывать!
— Вы смеетесь? Тоже мне гениальная – уже второй раз за неделю забывает дома ключи!

Независимый обзор перформанса «Мясная лавка» от компании «2Белки»

«Мясная лавка» − на первый взгляд обычный магазинчик в центре города. Дверь, витрина, мясо. Но первое впечатление обманчиво…

Жители ближайших квартир все время жалуются на шум. Многие поговаривают, что ремонт помещения шел слишком долго: по всей видимости, обустраивалась большая площадь, в том числе и подвалы. А если приглядеться к тому, что доступно обычному посетителю, то кажется, что продукция изготовлена с нарушением санитарных норм.

Вам предстоит спуститься в самую глубь цехов «Мясной лавки» и выяснить все особенности и нарушения производства. Чтобы пройти на перформанс, нужно тихо назвать кодовое слово продавцу магазина.

Обстоятельства игры держатся в секрете, и мы тоже не будем лишать вас удовольствия самим узнать, как все начнется. Давайте заглянем непосредственно внутрь представления.

Первыми привлекают внимание, конечно, декорации. Сказать, что они хороши – ничего не сказать. Все очень, очень натуралистично: огромное множество предметов создает атмосферу полного погружения. Хотите узнать формулу страха? Здесь смешались зрительные образы, запахи и даже температуры.

На ощупь все также сделано на удивление правдоподобно, за исключением силиконовых тел. Что ж, теперь вы знаете, что нужно трогать, чтобы меньше пугаться. Хотя это не слишком поможет, потому что помещений здесь больше.

Все это собрано вместе, и уже пугает, но главный компонент по-прежнему один – актерская игра. И надо сказать, что этим актерам (по крайней мере, некоторым) действительно веришь. Естественно, в большей степени все ощущения зависят от вас самих, от вашего воображения, но здесь собраны все компоненты для того, чтобы стало по-настоящему страшно. Теперь выбор за вами, решайте, игра это или нет.

Здесь нет ни одной стандартной квестовой загадки, так что не тратьте время на поиск того, чего нет. Если что-то нужно будет сделать или если вы не поймете, что конкретно нужно делать, вам помогут, даже не давая догадаться самим. С одной стороны, такая помощь создает динамику продвижения по сценарию, и помогает вам выбраться вовремя. С другой же стороны, у некоторых возникает ощущение, будто их просто ведут к выходу.

Конечно, такой эффект создается в основном из-за больших пространств (общая площадь − 400 квадратных метров), множества комнат и нехватки времени. Если есть возможность, то, наверное, лучше бронировать сразу 2 сеанса подряд, чтобы насладиться впечатлениями, ведь один час пролетает на одном дыхании.

Наблюдайте за актерской игрой, а не разглядывайте «подозрительную» картину, ведь вы будете участвовать в представлении, и каждый из моментов больше не повторится. Хотя, в данном случае, уместнее сказать, что вы будете наблюдать за представлением, ведь взаимодействовать с актерами не получится.

Максимальное количество игроков – 6. Эксперты приходили в составе четырех человек, и было немало моментов, когда даже самым смелым было не по себе.

А вот одежду обязательно выбирайте удобную: ползать, бегать, залезать вам здесь придется очень и очень много. Ни о какой чистоте речи не идет, и по такому случаю каждому участнику выдадут футболку и штаны (чистенькие, из пакетиков).

Так что за одежду не волнуйтесь, и берите обувь темного цвета.

Здесь есть удобный холл, и даже можно проводить корпоративы, если рискнете.

Точную цену игры уточняйте при бронировании на сайте компании.

Если вам понравился обзор перформанса, забронируйте его на сайте компании 2Белки.

Если вы нашли опечатку, выделите текст и нажмите клавиши Ctrl+Enter

Как замерзла маленькая жена мясника

В восемнадцать лет Мари-Гиацинту выдали замуж за мясника. Она была младшей дочерью в бедной семье и обладала единственным богатством — золотыми искорками, светившимися в синих глазах.

Ее муж стал мясником отнюдь не из любви к людям, а потому, что считал это ремесло почетным и прибыльным. В жены себе он искал женщину неприхотливую и работящую, толковую помощницу в торговом деле.

Спустя три дня после свадьбы — свадебное путешествие поневоле пришлось сократить, чтобы не растерять покупателей, — Мари-Гиацинта воцарилась за кассой мясной лавки. По правде сказать, она не совсем отвечала нашему обычному представлению о кассиршах — в ней не было ничего тяжеловесного, громоздкого, и ей явно не хватало нескольких сантиметров роста и многолетней опытности. Но у нее была очень милая улыбка, и она сразу полюбилась покупателям. Сдачу она давала с таким видом, будто извинялась,. что берет плату за столь ничтожный товар, как килограмм сбоя или телячья котлета. Каждый чувствовал, что ей хотелось бы раздавать цветы, и покупатели, выходя из магазина, словно уносили с собой крупицы поэзии, завернутые в толстую коричневую бумагу.

Маленькая жена мясника любила кошек, и ей казалось кощунственным брать деньги за кусочки ливера или печенки, которые покупали для ее любимцев. Супруг было разгневался на нее за это, но, заметив, что излишние щедроты его жены привлекают в лавку деревенских старух, пошел на уступку.

Зато он решительно воспротивился всяким попыткам распространить подобную щедрость на нищих стариков и маленьких оборвышей, которые иной раз по воскресеньям осмеливались пробираться в лавку.

«Торговля есть торговля, говорил он таким тоном, словно изрекал неоспоримую истину, и добавлял, милостиво улыбаясь своей жене: — Должен же я о тебе позаботиться».

Мясник говорил это совершенно искренне, потому что каждый раз, как он бросал взгляд на кассу, он видел и свою жену.

Теперь надо описать вам лавку. Это был узкий коридорчик, выходивший на улицу, без какой-либо перегородки или застекленного тамбура. Касса находилась между прилавком и входом, и такое ее расположение побуждало покупателей платить, как только им отпустили товар.

Свадьба состоялась в июне, летом, поэтому первые месяцы пребывания молодой жены мясника за кассой были довольно приятными.

Время от времени легкий ветерок ласково овевал нежную шейку или обнаженные руки Мари-Гиацинты. Случалось, правда, что после сильного дождя в лавке на каменных плитках пола долго не просыхали лужицы. Но в ясные дни солнце так весело озаряло металлические клавиши кассы, так красиво играло в поддельном бриллианте обручального кольца Мари-Гиацинты!

Пришла осень — хорошая пора для мясной торговли. Мясник еще до света поднимал в своей лавке железные шторы, а его жена усаживалась за кассу. В эти часы в лавке бывало очень темно и холодно; ведь в туманное осеннее утро дрогнешь подчас больше, чем в зимнюю стужу.

Мари-Гиацинта надевала вязаную кофту, шарф, укутывала ноги в старую шаль; она не могла носить перчаток, потому что отсчитывать деньги можно только голыми пальцами.

Каждый день к ней приходил и согревал ее своим теплом соседский кот Флорантен. Равнодушный к запаху мяса — он любил рыбу, — кот устраивался на коленях маленькой лавочницы и так сидел часами, свернувшись теплым мурлыкающим комочком. Около полудня он отправлялся завтракать к своей хозяйке и уже до вечера не выходил из дома, нежась возле очага.

В середине ноября стало подмораживать. Мари-Гиацинта так зябла, что в конце дня едва могла считать медяки, перебирать помятые кредитки и записывать ежедневную выручку в кассовую книгу.

Однажды вечером ей стало невмоготу, и она попросила мужа нанять вместо нее кассиршу повыносливее.

Мясник строго на нее посмотрел, но, желая показать, будто сердце у него не такое уж злое, мягко ответил: «Работа не развлечение. Чем меньше накладные расходы, тем больше барыши. Супружество есть супружество». Так возглашал он по привычке незыблемые истины.

Вскоре Мари-Гиацинта стала кашлять, что вызывало сочувствие покупателей, но отнюдь не мужа — он усмотрел в этом лишь проявление своенравия.

В лавке было так холодно, что Флорантен однажды не пришел. Прекрасно понимая обязательства, налагаемые дружбой, кот все же рассуждал, как и мясник. «Тепло есть тепло», — подумал он и остался греться у камелька.

Маленькая жена мясника почувствовала себя такой несчастной, что совсем пала духом. Народу в лавке было много, то и дело раздавался глухой стук топора, разрубавшего мясо на деревянном чурбане. Женщины толковали между собой о зимних холодах и скудном своем бюджете, мужчины, более сдержанные и несколько сконфуженные своей ролью домашних хозяек и сумками для провизии, которые они держали в руках, молчали, поглядывая, как обычно, с улыбкой на Мари-Гиацинту.

Можно ли было бросить лавку, не дать сдачи всем этим славным людям, при всех расплакаться и бежать домой, хотя ноги так закоченели, что нельзя ступить?

Получая деньги, Мари-Гиацинта ошиблась. Муж закатил ей тяжелую сцену, потому что ошибка была не в его пользу. «Дорогая, — без конца твердил он, счет дружбы не портит, денежки любят счет… Копейка есть копейка».

В декабре Мари-Гиацинта так застывала от холода, что почти переставала его чувствовать. Она кашляла беспрерывно, и покупателям становилось жалко ее. Как-то один из них выразил свое возмущение бессердечностью мужей. Клиент был выгодный — он каждую неделю заказывал заднюю ножку баранины для жаркого и мясо для супа на десять персон, — такому не ответишь грубостью. Мясник смолчал. Он велел нагреть кирпич и на виду у всех подложил его жене под ноги; успокоив таким образом свою совесть, он принялся точить ножи.

Думаю, что только величайшим усилием воли Мари-Гиацинта заставила себя высидеть за кассой вплоть до рождественского сочельника. Утром, когда в лавку, потирая покрасневший нос, вошел первый покупатель, ему представилось, что он видит перед собою призрак, еще не исчезнувший в лучах зари. Синие глаза Мари-Гиацинты потухли, лицо было как мраморное, бедняжка походила на взъерошенную мертвую птичку, распростертую на снегу.

— У вашей жены неважный вид, — сказал покупатель мяснику.

Мясник спокойно ответил, продолжая старательно разделывать антрекот:

— Она немного утомилась, но завтра рождество, мы закроем лавку в полдень, вот она и отдохнет. Праздник есть праздник.

Про себя же мясник подумал, что он идет на большую жертву. Как раз в полдень люди бегут в лавку купить котлету для неожиданного гостя.

Вскоре лавка наполнилась празднично настроенными покупателями. Мари-Гиацинта принимала кредитки и давала сдачу.

Флорантен, который в это время дремал у огня, увидел сон. Перед ним смутным белым пятном, словно отгороженное от всего мира толстым слоем льда, возникло лицо Мари-Гиацинты. Поскольку кошкам обычно снятся молоко и пескари, этот сон показался Флорантену страшным кошмаром. Он проснулся.

Пробравшись через отверстие, выпиленное в кухонной двери, кот вышел на улицу.

Мороз был сильный, но боязнь, что кошмар повторится, превозмогла страх перед холодом. А может быть, кот просто почувствовал прилив нежности к своей приятельнице, это так свойственно прихотливым кошачьим сердцам.

Свет из лавки падал на улицу, где робко кружились первые снежинки, оторвавшиеся от черного неба. На отполированных металлических крючьях висели длинные разделанные куски мяса, похожие на огромные языки; ощипанные цыплята лежали в ряд на мраморном прилавке, словно подготовились к какому-то жуткому смотру. Развешанные под потолком гирлянды из разноцветной бумаги придавали узкой лавке праздничный вид.

Мари-Гиацинта более не ощущала своего тела. Звезды затеяли какую-то странную игру, мигая на потемневших балках потолка. Они возникали, потом исчезали, вновь зажигались и мелькали в пестрых гирляндах. Цыплята суетились, словно искали насест для мертвых птиц. Было так холодно, что никаким градусником в мире нельзя было бы измерить такой холод — за это Мари-Гиацинта могла поручиться. И муж ее был такой большой, и своим окровавленным ножом он рассекал пространство.

И вдруг Мари-Гиацинта почувствовала возле себя таинственное тепло. Пальцы ее, уронив ледяные медяки, встретили пушистый мех и погрузились в него. На миг, на одно последнее мгновение все ее существо пронизало ощущение тепла, самое сладостное ощущение в мире.

В день рождества, чтобы оплакать жену и избежать сплетен, мясник вынужден был закрыть свою лавку с утра, а это, как всем известно, большой урон для торговли.

Но смерть есть смерть, кто станет возражать против этого?

.

Почему некогда уважаемой в Германии профессии мясника грозит смерть

  • Элиз Франко-Филипазич
  • BBC Worklife

Автор фото, DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images

По всей Германии лавки мясников закрываются с пугающей скоростью. За последние 20 лет количество магазинов мясных продуктов в стране уменьшилось почти вдвое — с 21160 в 1998 году до менее чем 12000 в 2018-м, согласно данным Немецкой ассоциации мясников (DFV).

Для сравнения можно взять Тюрингию (федеральная земля в восточной части Германии), где на 2,15 млн населения — почти 400 мясных лавок, или Баварию, где на 13 млн — почти 3300 мясных магазинов.

Продажи растут, интерес падает

Закрытие предприятий мясного бизнеса вовсе не говорит о его финансовых трудностях. По данным DFV, немцы по-прежнему отлично покупают традиционно приготовленные мясные продукты, любовь к ним никуда не ушла.

Средняя цифра годовых продаж в расчете на один мясной магазин за последние два десятилетия выросла более чем на 60%, в 2018 году превысив 1,4 млн евро.

Но если спрос никуда не делся, то почему же немецкие мясные лавки закрываются?

По словам Йорга Литгау, одного из все еще работающих берлинских мясников-мастеров, ответ прост: профессия потеряла свою притягательность в глазах молодого поколения.

«Эта профессия — тяжелый труд, — говорит он. — Никто не хочет больше этим заниматься».

Автор фото, DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images

Подпись к фото,

В мае этого года молодые мясники демонстрировали свое мастерство во время международного конкурса во Франкфурте. Однако убедить строгое жюри может оказаться куда легче, чем завоевать сердца представителей современного общества, все чаще отказывающихся от мяса…

Литгау ведет свой бизнес в берлинском районе Фридрихсхайн с 1995 года. Его утро, утро мясника в пятом поколении, начинается в 04:30 в производственной зоне позади магазина. Там он и проводит по 14, а то и больше часов в день, по семейным рецептам готовя на продажу колбасные изделия.

«Мы сами делаем здесь приправы, смешиваем специи, — объясняет он. — В некоторых других магазинах используют уже готовые приправы. Но у нас вы такого не встретите».

Плоды его труда вы можете увидеть на маленькой улочке, где среди других магазинчиков и его лавка: на витрине — умело нарезанные ломтики говядины, маленькие, ярко-красные от добавленного порошка чили свиные сосиски Pfefferbeisser, длинные коричневые цилиндры ливерной колбасы. ..

«Так работали мои родители, так работали и мои дедушка с бабушкой по материнской линии, после того как открыли свою лавку на этом самом месте в 1934 году», — рассказывает он.

Но Литгау не рассчитывает на то, что семейную традицию кто-то поддержит и продолжит после того, как сам он уйдет на пенсию. Просто некому. Ни заинтересованных родственников, ни учеников.

«У меня было много стажеров за прошедшие годы, — продолжает он. — Но я больше этим не занимаюсь. Никто из них не готов к этой работе, никому она не интересна. Они не хотят связываться с работой, требующей от тебя такого количества времени и физического труда».

Стажеров всё меньше

Такая тенденция присуща не только немецкой столице. Согласно недавним оценкам, две трети мясников в стране старше 50, и заменить их будет крайне трудно — желающих среди молодежи все меньше.

По всей стране набор в программы подготовки мясников (три года практики и теоретических занятий) значительно сократился.

Автор фото, Steffi Loos/Getty Images)

Подпись к фото,

Вегетарианская мясная лавка? И такое может быть в Берлине. На снимке — изделия, продающиеся в заведении Vetzgerei. То, что внешне похоже на колбасу, состоит исключительно из трав, тофу и растительного белка (сейтана)

Набор на курсы продавцов мясопродуктов (те же три года обучения) сократился еще больше — с почти 14000 в 1999-м до менее чем 3 700 в 2017-м.

«Нам не хватает не только мясников, но и продавцов мяса», — говорит Клаус Герлах, директор Берлинской гильдии мясников.

И столица страдает от этого больше всех. В июле прошлого года Берлинская гильдия мясников объявила, что закрывает свою программу обучения при единственном в городе техническом колледже мясного дела.

«Когда этот колледж открылся 24 года назад, у нас было 1250 студентов из Берлина и из федеральной земли Бранденбург, — рассказывает Герлах. — В прошлом году их было всего 145 человек».

Обучающиеся как мясному делу, так и будущие продавцы могут одновременно продолжать работать в магазинах Берлина, говорит Герлах. Но для теоретических занятий им приходится ехать за 200 км, в технический колледж Лейпцига.

Новый подход

Как же привлечь больше учеников? Герлах говорит, что частичный ответ — лучшая оплата и улучшение условий труда.

Студенты-стажеры в Берлине зарабатывают максимум 700 евро в месяц (размер оплаты установлен местным профсоюзом), а их коллеги в других регионах страны — более 1000 евро в месяц.

«Нам нужно помнить, что они — не простые подмастерья, — подчеркивает Герлах. — Они — будущее нашего ремесла».

Однако для того, чтобы не дать погибнуть традиционным мясным лавкам, требуется нечто большее, чем финансовая поддержка.

Как считает Хендрик Хаазе, защитник здорового питания и соучредитель берлинского мясного магазина Kumpel & Keule, нужен совершенно иной пиар-подход.

«Сегодня люди более образованны, — говорит он. — Они задают много вопросов о еде. Нормально ли это — есть мясо? Какое воздействие это оказывает на перемены в климате? Где выращивались эти животные?»

По его словам, если вы умеете поддерживать дискуссии на такие темы и вести их разумно, то это поможет сохранить традиции профессии мясников в обществе, которое все больше склонно исключать мясо из своего рациона.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В обществе, которое все чаще исключает мясо из своего рациона, мясникам придется найти новые подходы, чтобы заинтересовать своей профессией молодежь

Приспособиться к современному миру

Хаазе, которому 35, — консультант по связям с общественностью и дизайнер по профессии. В 2015 году, вместе с профессиональным мясником Йоргом Фёрстера, которому 31 год, он открыл Kumpel & Keule в колоритном берлинском районе Кройцберг.

С самого начала в основе бизнес-модели была прозрачность — причем не только в смысле происхождения мяса, но и в совершенно прямом смысле: Фёрстера и другие работники нарезают мясо и набивают колбасы за стеклянной витриной, давая всем желающим возможность увидеть, как всё происходит.

«Люди устали от скандалов и мяса из супермаркетов, — говорит Хаазе. — Они хотят тратить деньги на доброкачественную еду и ищут ее там, где есть прямая связь «ферма — прилавок».

Мясникам необходимо найти способы привнести открытость такого рода в свой бизнес, убежден он.

Соцсети, краткосрочные курсы обучения и другие формы обращения напрямую к публике не только привлекают покупателей, но и вызывают интерес к профессии.

Но если немецкие мясники не смогут приспособиться, традиции, насчитывающие сотни лет, могут быть утрачены.

«Все эти рецепты [сосисок или мясного хлеба Leberkäse] обычно не записаны где-то в книге — они у людей в головах, — объясняет Хаазе. — Если их бизнес закроется, то мы потеряем большую часть кулинарного наследия. Мы потеряем все эти традиции в тот же момент, когда они закроют двери своих магазинов».

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Capital.

Перфоманс «Лавка мясника»: любителям острых ощущений

Команда опытных квестеров из «Санкт-Петербург.ру» соскучилась по острым ощущениям и выбрала по многочисленным восторженным отзывам в интернете кровавый перфоманс от Rabbit Hole «Лавка мясника». К отзывам мы относимся скептически и привыкли все проверять на себе.

Скажем честно, что бы вы себе ни представили, читая отклики уже побывавших в лавке мясника, все эту окажется ерундой по сравнению с тем, что вас действительно ожидает. Мы признаем свой полнейший провал как игроков – забыв обо всех своих навыках по прохождению квестов, мы визжали, кричали, бежали и абсолютно забыли о том, что все это лишь хоррор представление. Но именно так и нужно проходить «Лавку мясника» — и это совет номер один всем нашим читателям: погрузитесь в атмосферу, тем более здесь все работает на это – декорации, свет, звук и даже запахи и температура!

Квест: «Лавка Мясника»
Количество участников: 2-6
Адрес: улица Чапаева, д. 3, станция метро «Горьковская»
Телефон: +7 (812) 425-62-02
Сайт: https://norakrolika.ru/
Цена: от 4000 до 6000 с команды в зависимости от дня недели и времени суток

16+

Если большинство квестов хвалят за «неожиданный финал», то «Лавке мясника» тысяча похвал за супернеожиданное начало – такого мы не встречали нигде ранее и именно так должен, по нашему убеждению, начинаться настоящий перфоманс: держать в напряжении и погружать в обстоятельства с первых минут. Совет номер два – не следите за временем, следите за игрой.

В атмосферу ты погружаешься еще стоя на пороге «Лавки мясника» — да, сверяясь с записанным на бумажке адресом, мы подняли глаза и увидели перед собой обычный магазинчик с мясными продуктами. Улыбаясь, рассуждали между собой, сколько раз обычные жители Петроградки стучали в двери, желая приобрести килограмм свинины. Но попасть в магазин не посвященным обывателям не получится: на входе вам обязательно нужно сказать пароль, который вы узнаете, лишь забронировав игру. И вот, игра началась, хотя никто из нас еще не понимал этого. Сначала мы смеялись и болтали, потом стало тревожно, смешков среди команды стало меньше, а молчаливых «переглядок» больше. А потом начался такой драйв и экшн, что времени рассуждать просто не было.

Разочаруем любителей каверзных и сложных загадок – их в «Лавке мясника» не будет, потому что это все же перфоманс, а не квест. Классические задания по открыванию дверей и поиску ключей здесь элементарны, но даже их выполнить непросто, ведь мозг работает только на одну задачу – не попасться в лапы маньяку. Но именно с этим ощущением и нужно идти в «Лавку мясника» — ради полного погружения.

Декорации «Лавки мясника» заслуживают отдельного упоминания. Честно говоря, назвать их декорациями не поворачивается язык – скорее это полноценные локации. Во время игры участникам предстоит побывать более чем в десяти комнатах на двух этажах! Общая площадь локации больше 350 «квадратов». Вам придется бегать, ползать, идти на ощупь в темноте, прятаться, и даже побывать там, где вообще бывать не хочется (хотя все мы там рано или поздно будем). И здесь обязательный совет номер три – надевайте удобную одежду.

Будто ожили и стали реальностью все самые жуткие сценарии фильмов ужасов, а вы оказались в гуще этих событий, и бояться за свою жизнь стоит по-настоящему. Ведь ты не просто участник, ты заложник в логове маньяков-убийц, пытающийся найти выход из забытого богом и пропитанного липким ужасом подвала. 

На эти ощущения даже в большей степени, чем декорации, работает игра актеров. Такому профессионализму позавидовали бы примы лучших театров страны. В «Лавке мясника» они позволили себе то, что не позволяют себе актеры других квестов – даже пропустить крепкое словцо, но именно так и происходит в жизни. Нет-нет, вас не будут трогать, бить или душить — за это можно не переживать. Но даже без физического контакта они нагонят на вас ужаса. Кому-то из героев перфоманса сочувствуешь, кого-то всем сердцем ненавидишь, но веришь всем на сто процентов.

«Лавка мясника» — отличная возможность проверить себя и своих близких в экстремальной ситуации. Команду «Санкт-Петербург.ру» спасло то, что мы не просто коллеги, а отличные друзья. Хотя, по признаниям многих участников перфоманса, и друзей, и возлюбленных, и даже супругов хотелось бросить не раз, чтобы спасти собственную шкуру. Совет номер четыре – захватите на игру тех, кого вы хотите проверить, и не разочаруйтесь.

И последний совет: на перфоманс «Лавка мясника» не советуем идти тем, кто просто хочет пощекотать себе нервишки. А вот если вы хотите узнать, что такое первобытный страх за свою жизнь, вам сюда. Мы пережили катарсис, запыхавшиеся, мокрые, но полные удовлетворения и желания жить, мы наконец покинули «Лавку мясника». А вам удастся найти выход?

 

Фото: norakrolika.ru

 

День мясника // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

Давно ли то было или недавно – сказать не берусь, но вот что было – это точно. Хотя божиться опять-таки не стану. Жил в одном городе еврей, человек добрый и праведный. На жизнь зарабатывал тем, что держал мясную лавку. И вот однажды приснился ему странный сон: будто он в своей лавке хватает нож – и убивает покупателя.

Проснулся мясник в холодном поту, думает: что за напасть?! Долго ворочался с боку на бок, наконец снова заснул – и опять тот же сон видит. Опять проснулся, встал, прочел молитву от дурных снов и долго ходил по комнате: трудно успокоиться после такого двойного кошмара. Но до утра было еще долго, так что прилег он на кровать и вновь задремал – и в третий раз увидел, будто бросается с ножом на покупателя и наносит ему удар в самое сердце.

Поднялся мясник с постели сам не свой, сел за стол завтракать, но кусок в горло не лезет. Сидит и всё про сон свой думает. Жена, заметив, что муж хмурится, спросила, что это с ним стряслось. Рассказал ей мясник сон свой, признался, но жена лишь рассмеялась в ответ.
– Стоит ли придавать значение какому-то сну?! – сказала она. – Не зря же умные люди говорят, что сны – пустое. Слава Б-гу, кого-кого, а я тебя знаю: ты ведь даже мухи не обидишь, а уж на человека у тебя точно рука не поднимется.

Хотел мясник что-то объяснить ещё, да махнул рукой. Тем более что день уже вступил в свои права, и пора ему было на работу – в лавку. Не успел он открыть лавку, как пришел первый покупатель – давний его клиент. Поговорили они о том о сём, отвесил мясник свежей говядины, покупатель ушел. А сразу после этого вошел в лавку незнакомец. И это было удивительно, так как мясник за многие годы знал, казалось, всех в округе, весь квартал покупал у него мясо, но этого мужчину он видел впервые.

Новый покупатель поинтересовался ценой мяса, а затем попросил взвесить ему фунта два или три и порезать на небольшие кусочки.
– Какую часть вы предпочитаете? – вежливо спросил мясник.
– Я хочу, чтобы вы взвесили самое лучшее, самое отборное мясо, какое только есть у вас в магазине, – ответил тот.
Задумался мясник.
– Да у меня вроде все мясо хорошее. Вы уж сами выбирайте, какой кусок вам нравится, – предложил он.
Показал покупатель на кусок мяса, мясник его взвесил и начал нарезать, а когда уже почти закончил, тот вдруг сказал:
– Нет, этот кусочек мне не подходит. Взвесьте-ка лучше вон тот.
Ничего не сказал мясник, взял указанный кусок и стал его нарезать. И вдруг слышит:
– Нет, знаете ли, я передумал. Лучше взвесьте и нарежьте тот, что лежит с краю.
Снова промолчал мясник, ни слова не сказав, взвесил новый кусок и стал и его нарезать. Но вновь история повторилась. Повторилась она и в третий раз, и в четвертый. И в десятый.

В лавке тем временем стали появляться всё новые и новые покупатели, возникла очередь. Все ждут, когда же хозяин закончит обслуживать капризного клиента и обратит внимание на них. А мясник берет всё новые куски мяса и нарезает. Уже целую корову извёл, очередь волнуется, возмущается, а он лишь знаки подаёт – мол, потерпите – и продолжает выполнять абсурдные просьбы незнакомца – ибо узнал в нём человека из своего сна. Вдруг схватил он нож и воткнул его с размаху в деревянный прилавок. И вышел, оставив всех стоять в недоумении.

Мясник же направился не куда-нибудь, а домой к раввину – благо жил тот неподалеку от лавки. Пришел, видит – сидит раввин с учениками над Талмудом. Стоит мясник, молчит – пришел, а что сказать-то и не знает. Не про сон же говорить? На смех подымут. Постоял еще лавочник, помесил ногами дощатый пол, да и выложил всё как на духу. Выслушал его раввин внимательно, на удивление, даже не засмеялся ни разу, встал и захотел до лавки прогуляться, сам на диковинного покупателя посмотреть. Попросил мясника его проводить, да и ученикам велел следовать за ними, а по дороге решил вдруг зайти к местному доктору и носилки у него прихватить.

Когда вошел раввин в лавку, тот загадочный покупатель, как и очередь, никуда не делся. Встал раввин за прилавок, посмотрел на привередливого мужчину и говорит:
– Разрешите, я вас сам обслужу. Какой кусочек мяса вам взвесить?
Показал незнакомец на один из кусков, но только раввин его нарезал, говорит:
– Нет, пожалуй, эта часть недостаточно хороша. Взвесьте-ка другой кусок…
Тут раввин остановился, велел мяснику взять в руки нож и осторожно, чтобы не причинить вреда, дотронуться до головы покупателя. Только сделал это мясник, как покупатель закатил глаза и повалился замертво на пол. Велел раввин ученикам погрузить тело на носилки и унести, а в лавке тем временем поднялся настоящий гевалт – гудят люди, галдят, обсуждают случившееся.

Поднял раввин руку, чтобы успокоить народ, а затем говорит:
– Волею Небес было решено, что этот человек сегодня обязательно должен был умереть, а мясник – стать его убийцей. Но так как наш мясник – человек добрый и праведный, то решено было на Высшем суде дать ему шанс – и предупредили его во сне о том, что должно случиться. Своим терпением он все оттягивал и оттягивал исполнение вынесенного им обоим приговора. Праведность и терпение уберегли его. Все вы, люди – свидетели того, что хозяин лавки этого человека не убивал. Время жизни этого человека истекло больше часа назад, так что можно сказать – стоял и требовал снова и снова взвесить ему мясо уже мертвый.

«Хипстерам запрещено!»: мясник продвинул свой бизнес благодаря шуткам над веганами | Красота и здоровье

Владелец мясной лавки Энтони Гриффитс из Англии придумал новый креативный способ привлечь внимание своих покупателей. Мужчина начал вывешивать перед входом в магазин таблички с шуточными надписями о вегетарианцах и веганах.

«Хипстерам запрещено! Не приходите сюда со своими обросшими лицами, веганскими диетами, крошечными ножками и подстилками из опилок. Ой, подождите… это же про хомяков! Хомякам запрещено!»

Фото: metro.co.uk

«Ты будешь есть мясо»

Фото: Anthony Andrews Butchers

«Каждый день тысячи невинных растений погибают от рук вегетарианцев. Помогите остановить насилие. Ешьте мясо!»

Фото: Anthony Andrews Butchers

«Дорогие веганы, у нас тут корова, которая съела всю вашу траву. Добро пожаловать!»

Фото: Anthony Andrews Butchers

Последняя надпись неприятно поразила одного из прохожих. Он залил фотографию в Facebook и написал следующие слова:

«Дорогой Энтони Эндрюс, когда я увидел вашу табличку, я был заинтересован тем, что там написано. Но каково же было мое разочарование, когда я обнаружил, что все, что вы можете предложить – это враждебность и грамматические ошибки. Вот вам совет: не отчуждайтесь от потенциальных клиентов. Пожалуйста».

Но негативный отклик только поспособствовал росту популярности мясной лавки. На критика набросилась целая армия покупателей. Пользователи поддержали позицию мясника и признали его выходки искусством пиара. К обсуждению присоединились и сами веганы, похвалив отличное чувство юмора в рекламной концепции.

История привлекла внимание местных СМИ и пресс-секретаря одного из британских веганских сообществ Доминики Пьясеки. Женщина отметила, что в последнее время веганские течения набирают популярность, и производители животных продуктов вполне логично начинают беспокоиться за свой бизнес. Вследствие чего появляется креативная реклама. По мнению Пьясеки, эта надпись не отталкивает от веганства, а наоборот, заставляет задуматься об истинных ценностях этого движения.

«Ирония заключается в том, что это послание действительно помогает людям прочувствовать связь между мертвой коровой, продаваемой в мясной лавке, и разумным, живым существом, которым он или она когда-то были», — прокомментировала она.

Сам Энтони Гриффитс, похоже, не ожидал такого поворота событий. Мужчина заявил, что не желал никого оскорбить, а хотел лишь поднять настроение покупателям и прохожим. Обиженному клиенту Гриффитс пообещал подарить стейк, а в интервью журналистам газеты Metro рассказал, что был бы самым плохим фермером. По словам мясника, он никогда не смог бы зарезать животное своими руками.

«Хипстерам запрещено!»: мясник продвинул свой бизнес благодаря шуткам над веганами was last modified: 26 сентября, 2018 by 7sisters

британский английский — Что означает «мясная лавка» во множественном числе?

Этот тип ошибочного апострофа не редкость. В книге Фаулера «Современное английское использование» упоминается много таких употреблений. Хотя это немного удивляет, но все же появляется —

картофеля по 10 пенсов за фунт

Сдается

видео.

Эти апострофы используются для образования множественного числа существительного, когда существительное оканчивается на гласную. Пример — гроты , оперы, тоги и т. Д.

Это использование часто называют апострофом овощеводов (или бакалейщиков ) из-за частоты, с которой в их магазинах появляются формы множественного числа, такие как яблоко, каули, апельсин и т. Д.

Но ваш вопрос несколько отличается от того, что я написал до сих пор. Я написал это, чтобы ввести такое использование апострофа.

А теперь вернемся к вашему вопросу.

Мясник — это человек, который продает мясо или рубит его для этой цели.

«» « мясника» обычно используется для обозначения магазина, в котором продается мясо.

Торговец рыбой — это человек, который продает рыбу. Таким образом, магазин, в котором он продает рыбу, называется торговец рыбой . Но на самом деле это старое использование. Сейчас люди предпочитают писать рыбный магазин .

Пекарня может относиться только к магазину, в котором пекут хлеб. Но для магазина используется редко. Пекарь — обычная фраза.

Бакалея не относится к магазину в BrE, хотя это относится к AmE.Что касается мясных, кондитерских, ювелирных, канцелярских, галантерейных , они никогда не могут ссылаться на магазин на любом языке. Для обозначения магазина необходимо использовать родительный падеж.

Эти родительные падежи имеют два множественного числа, когда используются с «магазином».

Несколько мясных лавок или несколько мясных лавок . Вторая фраза предпочтительнее. Некоторые считают это единственно правильной формой.

Но несколько мясников используется гораздо чаще.


СПРАВКА —

  1. Современное употребление английского языка Нового Фаулера

  2. Оксфордский словарь для продвинутых учащихся

  3. Аспекты современного использования английского языка: для продвинутых студентов Пол Ламботт, Гарри Кэмпбелл, Дж. Поттер

Мясной магазин премиум-класса мясных и деликатесных продуктов в Роли и Кэри, Северная Каролина

Палео. Мы слышим это все время с утверждением, что, следуя этой диете, люди могут похудеть и придерживаться более простой, более здоровой диеты.Сокращенно от палеолита, времени от 2,5 миллионов до 200 тысяч лет назад, палеодиета — это современный взгляд на то, как питались пещерные люди и женщины.

В то время, до того как сельскохозяйственная революция принесла возможность выращивать урожай, люди ели только то, что они могли собирать или охотиться. Это означало такие продукты, как курица, мясо, рыба, овощи, фрукты и арахис. Никаких пищевых добавок. Без консервантов. Никаких молочных продуктов, углеводов, злаков и сахара.

О Палео

Перенесемся в сегодняшний день.В начале 2000-х доктор Лорн Кордейн, автор и эксперт по естественной диете человека, начал писать о преимуществах палеодиеты. В этой современной версии люди, сидящие на диете, следуют семи основным характеристикам, чтобы улучшить здоровье, сбросить вес и снизить риск хронических заболеваний.

Семь характеристик:

* Более высокое потребление белка — 15% рациона, который включает мясо, морепродукты и другие продукты животного происхождения.

* Низкое содержание углеводов — 35-45% рациона составляют некрахмалистые свежие фрукты и овощи.

* Высокое содержание клетчатки в некрахмалистых овощах и фруктах.

* От умеренного до повышенного потребления жиров с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, с жирами Омега-3 и Омега-6 для здоровья сердца.

* Повышенное содержание калия и пониженное потребление натрия для улучшения работы сердца, почек и других органов.

* Чистая диетическая щелочная нагрузка, которая уравновешивает диетическую кислоту, чтобы предотвратить потерю костей и мышц и высокое кровяное давление.

* Больше витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в мясе и овощах.

Веб-сайт «Палеодиета» предлагает употреблять в пищу мясо, выращенное на травах, рыбу, морепродукты, свежие фрукты и овощи, яйца, орехи и семена, а также полезные масла, такие как оливковое и ореховое. Также рекомендуется избегать злаковых, бобовых, включая арахис, молочных продуктов, картофеля и полуфабрикатов.

Хотя палеодиета имеет своих сторонников и критиков, многие ведущие организации здравоохранения рекомендуют придерживаться аналогичных аспектов диеты, особенно с акцентом на овощи и фрукты, рыбу, птицу и нежирное мясо.

Но все мы знаем, что соблюдение диеты — любой диеты — может быть сложной задачей, если пища, которую вы должны есть, невкусная или ее нелегко приготовить.

Найдите палео-дружественные продукты на мясном рынке

Мы — естественная остановка для людей, соблюдающих палеодиету. Это потому, что мы предлагаем нежную, ароматную и сочную говядину травяного откорма, которую можно бросить на гриль или приготовить для шипения на сковороде на плите. Наша птица выращивается без клеток, без антибиотиков и гормонов.Для свежих морепродуктов нет лучшего места, чем выбор лосося, акулы, окуня, рыбы-меч, тунца ахи и других морских сокровищ в ресторане Butcher’s Market.

В дополнение к белку, наши свежие овощи позволяют легко получить клетчатку, витамины и другие питательные вещества. Мы также получаем свежие яйца от местных фермеров, что позволяет легко приготовить вкусную еду, одобренную Палео.

Если вы ищете способ вкусно поесть, как пещерный человек, приходите на охоту и собирательство на Рынок Мясника.

ресторанов с мясными лавками появляются по всей территории США

Эта история была первоначально опубликована на Civil Eats .


Каждая часть цыплят, свиней, коров, ягнят и коз, прибывающих в Grass & Bone в Мистике, штат Коннектикут, привыкает. Возьмем жир: его превращают в шоколадное печенье с говяжьим жиром, превращают в свечи и используют для приготовления пищи вместо масла или канолы.

«Нам легко продавать New York Strips, филе-миньоны и рибайи, но у вас есть также крупы, голени, шея, жир, кости, бычий хвост и печень», — говорит совладелец Дэн Мейзер.«Мы не только не хотим быть расточительными, но и платим за все, а чтобы модель работала, нужно продать каждый фунт».

Вместо того, чтобы просто продавать мясо, Мейзер и его деловой партнер Джеймс Уэйман открыли мясную лавку с рестораном внутри. Закусочная, построенная два года назад, служит не только местом, где можно купить гамбургеры или научиться готовить новый кусок мяса, но и местом, где можно перекусить. Все это время владельцы и персонал неустанно работают над воссоединением жителей района с местными производителями мяса.

«Нам действительно повезло в этой части света, — говорит Уэйман. «У нас очень сильные и исторические фермерские традиции, многие семьи занимаются сельским хозяйством из поколения в поколение».

Когда-то мясные лавки были основным продуктом питания большинства общин. Но в 1970-х годах более популярными стали мясные куски, которые мясники затем разрезали на более мелкие куски. В результате снизился спрос на разделку животных целиком, и сегодня многие супермаркеты продают все в расфасованном виде.

В то время как традиционные мясные лавки, где продают целое животное, в значительной степени исчезли, в последние годы в США появился новый вид бизнеса: гибрид мясной лавки и ресторана. Помимо Grass & Bone в Коннектикуте, аналогичные заведения и другие открыли или добавили рестораны, чтобы повысить свою финансовую жизнеспособность и привлечь клиентов, которые в противном случае не могли бы их искать. Некоторые из них включают Мясо Предгорья около Эшвилла, Северная Каролина; Кау в Гринсборо, Северная Каролина; Revival Meats в Хьюстоне; Рынок Лорелхерст в Портленде, штат Орегон; Clove & Hoof в Окленде; и Belcampo Meat Co.в нескольких местах.

Помимо подачи свежего местного мяса и поддержки ближайших фермеров, эти заведения также надеются сделать бойню целых животных доступной по цене и сократить количество пищевых отходов.

«Когда вы покупаете у местного мясника, который живет в сообществе, вы знаете, что они принадлежат этому району, и деньги возвращаются в сообщество», — сказал Дэнни Джонсон, вице-президент Гильдии мясников и владелец. рынка Калифорнии и мясного магазина Taylor’s Market.

Джонсон говорит, что возвращение мясной лавки по соседству является одним из многих побочных преимуществ перехода от фермы к столу и того факта, что все больше людей хотят понять происхождение своей еды.

Более десяти лет назад Уэйман и Мейзер помогли создать рынок «от фермы до стола» на юго-востоке Коннектикута, когда они открыли Oyster Club, заведение, которое в конечном итоге открыло им путь к созданию мясной лавки, где продают целые животные. В то время это был новаторский шаг — включить названия ферм в меню, которое менялось ежедневно, в зависимости от того, что могли приготовить повара.

Устричный клуб привел к возрождению местной кухни в Мистической области и общему укреплению местной продовольственной экономики. И это также создало спрос в сообществе на доступ к тому типу мяса, которое предлагал Oyster Club со своей мясной бригадой.

«Я занимаюсь разделкой почти 15 лет, и когда мы открыли Oyster Club, мы сразу же [забили всех животных]», — сказал Уэйман. «Я думаю, что нашим поварам важно знать, как это сделать, и это важная часть нашей местной пищевой цепи.”

Спустя несколько лет после открытия Oyster Club, Мейзер и Уэйман открыли второй ресторан в городе. Машинное отделение с акцентом на гамбургеры, которые команда разделывала и перемалывала собственными силами, создавало дополнительную потребность в мясной лавке. Эти двое знали, что если они хотят заниматься резней целиком и добывать животных на местном уровне, им нужно будет найти способ заставить это работать экономично. Результат — Grass & Bone.

Недалеко от Эшвилла, Северная Каролина, Кейси МакКиссик в 2002 году основал небольшую семейную ферму, где выращивали крупный рогатый скот, свиней и кур.В 2013 году он открыл Foothills Meats — и в конечном итоге превратил заведение в концепцию мясного ресторана с отдельным фургоном с едой.

«Эта бизнес-модель была упражнением в упорстве в попытке понять, как создать устойчивый бизнес, основанный на забое и утилизации целых животных», — сказал МакКиссик. «Взяв на себя ответственность за« целого зверя », мы сохраняем искусство бойни и помогаем фермерам продолжать заниматься сельским хозяйством».

Две модели ресторанов Butcher Bar в

Foothills Meats представляют собой полностью укомплектованные и обслуживаемые розничные мясные лавки в ресторанах, которые предлагают простые и доступные меню еды. Они также проводят элитные частные ужины за мясным столом.

«На протяжении многих лет мы очень старались создавать меню и продавать соответствующие блюда, чтобы максимизировать доход и ценность мясной лавки», — сказал МакКиссик. «Наши гамбургеры и хот-доги являются самыми продаваемыми, и на то есть веские причины с точки зрения животных целиком. Стейки и мясные закуски также очень популярны, но составляют устойчивый [достаточный] процент от общего объема продаж, поэтому нам не приходится покупать упакованную и / или товарную говядину, чтобы удовлетворить спрос.Все это очень хорошо работает вместе ».

Как и МакКиссик, Уэйман и Мейзер сосредоточены исключительно на местном мясе. Все, что они привозят, поступает с ферм Новой Англии — часть органического происхождения, часть готовой травы, но все это местные. «Все они с ферм, где люди, занимающиеся сельским хозяйством, делают это таким образом, которым мы довольны и которым гордимся», — сказал Уэйман.

Для многих мелких фермеров гибридная модель мясного магазина / ресторана также обеспечивает уникальный канал продаж.

«Целые мясные лавки, особенно с ресторанами, позволяют мелким производителям демонстрировать качество и нюансы своей деятельности с помощью своей продукции и получать справедливую цену», — сказал Дэвид Зарлинг, директор мясной лавки Belcampo Meat Co.Компания, которая продает куски мяса напрямую потребителям в Интернете, имеет мясные магазины в Калифорнии и Нью-Йорке и разводит собственных животных на ранчо в Северной Калифорнии.

«Мы сделали ставку на прозрачность, и, насколько я понимаю, выращивание собственных животных — самый тщательный способ обеспечить качество и полную отслеживаемость в вашей цепочке поставок», — сказал Зарлинг.

В Гринсборо, Северная Каролина, Кейн Фишер использует другой подход к закупке мяса, которое поступает в его мясной ресторан Кау.В то время как свинина и птица поступают от местных фермеров, большая часть говядины поступает с фермы Braveheart в Айова-Сити. «Они отметили все, что я искал — первоклассный, гуманный, без антибиотиков, без откормочных площадок», — сказал Фишер, открывший Kau — идею, которая разрабатывалась с пятилетнего возраста — в 2018 году.

«Летом я проводил в Детройте с бабушкой и дедушкой, и я ходил с дедушкой в ​​этот местный магазин на углу, где мы получали ужин в тот вечер. Они будут нарезать курицу, говядину и свинину, и вы можете заказать нарезку.Я был так заинтригован этим; Я начал думать, что однажды открою ресторан с мясным рынком », — сказал Фишер.

Бойня неизбежно влияет на меню Кау. «Мы используем каждый компонент всего, что сокращаем, — сказал Фишер.

И все же модель непростая.

«Это противоречит нашей быстро развивающейся культуре« готовить к употреблению во время вождения », которая сейчас в моде», — сказал Зарлинг из Белькампо. «Рестораны мясных лавок напоминают о другом времени, другом темпе, где профессионалы пользовались большим уважением, а люди вместе преломляли хлеб в конце рабочего дня, который приносил удовлетворение.”

Но такие места, как Белкампо, Кау, Предгорья и Грасс энд Боун, доказывают, что бойня целых животных с минимальными отходами и большим вовлечением потребителей вполне возможна.

«У нас есть команда мясников и поваров, которые могут сказать:« Эй, почему бы тебе не попробовать это? »Если мы сможем показать вам, как взять этот потрясающий кусок мяса, вы превратите его во что-то ароматное и вкусное. , это настоящая радость и чувство выполненного долга с нашей стороны — и для наших гостей — когда они могут это осуществить », — сказал Мейзер.

• Растущая тенденция обедать в мясных магазинах вашего района [Civil Eats]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

«Мясная лавка» Аннибале Карраччи | The Independent

Насколько респектабельной была бойня как предмет для рисования? Не очень. На многих ломбардских и нидерландских картинах мясная лавка (или, что более вероятно, рыночный прилавок) — это место, близкое к беспорядку, где скрываются и замышляют отвратительные примеры низкой жизни в непосредственной близости от разделанной плоти, окровавленных фартуков и ведер с кишками. мучительные кишечные помои.

Примерно в том же духе мы могли бы также рассмотреть случай болонского художника Бартоломео Пассаротти, который в 1578 году создал огромную и дикую сцену мясного ларька, граничащую с низменной карикатурой. Двое мясников, кажется, насмехаются над нами, выставляя напоказ свои куски мяса. Один из них, ухмыляясь, вскрывает клыки кабана, как бы пугая наблюдателя.

Совершенно иным по настроению и манере является картина Аннибале Карраччи «Мясная лавка», написанная всего через пять лет после комической сцены Пассаротти.Карраччи, тоже болонский, много знал о бойне — его дяди были мясниками. Он тоже много знал о религии.

На самом деле, эта сцена при слабом освещении кажется больше запрестольным образцом, чем знакомым нам взглядом на повседневную жизнь. Посмотрите, например, как иначе Карраччи изобразил нескольких мясников и их покупателя. В «Пассаротти» мясники улыбаются, рычат и ухмыляются — у одного из них отсутствует передний зуб — смотрящему на зрителя, как будто они пытаются соблазнить нас на сцену беспредела.

Мясники Карраччи, напротив, необычайно эгоцентричны.Ни один из них не смотрит на нас. Все они серьезно заняты поставленной задачей. Намного менее привлекательным, чем любой из представленных здесь мясников, является покупатель в шляпе с пером, который, кажется, подкрадывается слева.

Он занимает от среднего до высокого по шкале изображения мошенничества, мы чувствуем, когда наблюдаем, как он неловко возится за своими монетами. Для сравнения: мясники вовсе не ведут себя неловко, беспорядочно или провокационно. Они кажутся самыми безжалостными образцами спокойствия и приличия.

Самый серьезный из всех — мясник, который стоит дальше всех от нас. Он смотрит вверх, подняв правую руку. Если бы это раскрашенное лицо было убрать отсюда и вставить в сцену распятия, мы чувствуем, что там оно было бы как дома. Мы не совсем понимаем, что этот жест протягивания руки выглядит почти благочестивым.

Информационный бюллетень независимой культуры
Лучшее в кино, музыке ТВ и радио — прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Информационный бюллетень независимой культуры
Лучшее в кино, музыке ТВ и радио — прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Кажется, что оно обладает некой призрачной символической силой — как и взвешивание мяса мясником, стоящим слева от покупателя. Это мог быть человек, взвешивающий человеческие души на весах. Наиболее нежно провокационным из всех является изображение мясника, который преклоняет колени перед нами, прямо перед картинной плоскостью.

Он собирается разделать ягненка — в левой руке сжимает нож. Тем временем его правая рука давит на крупу ягненка с некоторой нежной твердостью, как бы предполагая, что, как это ни прискорбно, альтернативы этому жертвоприношению нет.

В его взгляде нет ничего наглого или небрежного, ничего такого, что говорило бы о том, что это обычная повседневная проблема мясников во всем мире.Его опущенный взгляд скорее наводит на печаль, какое-то необъявленное бремя ответственности. Атмосфера, которая окружает это приближающееся убийство — больше жертвы, чем случайное убийство, мы чувствуем — необычайно торжественна, как будто это скорее пасхальный агнец, которого собираются принести в жертву, чем любой старый агнец с поля.

Более того, есть кое-что довольно любопытное в том, как большая часть разделанной плоти изображена на этой картине. Ему не хватает плоти; ему не хватает текстуры, беспорядка, крови.Посмотрите на этот ряд свисающих туш и как они осторожно перемещаются по тому, что может быть перилами. В них есть что-то вроде сверкающего облачения. И вся эта атмосфера преднамеренной, почти благоговейной работы усиливается низким сумеречным освещением картины, тем фактом, что все здесь, кажется, происходит медленно и почти ритуально.

Понятно, что в мясной лавке обнюхивать нельзя.

О художнике: Аннибале Карраччи (1560-1609)

Болонский художник Аннибале Карраччи создавал самые разнообразные работы, от классических пейзажей до мифологических сцен.Он, его брат и двоюродный брат основали академию в Болонье, чтобы преподавать живопись и возродить традиции классического искусства. Среди его величайших достижений были его украшения для Палаццо Фарнезе в Риме, которые включали восхитительные классические пейзажи и серию фресок, которые сравнивали с работами Рафаэля и Микеланджело.

Проблемы в мясной лавке

ГОРОД ЧЕНАНГО (WBNG) — Торговый и мясной магазин Красного и Белого на мосту Ченанго — один из многих мясных магазинов по всей стране, которые ощущают жару во время пандемии COVID-19.

Во вторник президент Дональд Трамп подписал распоряжение, объявляющее мясоперерабатывающие заводы «критически важной инфраструктурой», что является попыткой снизить вероятность дефицита мяса по всей стране.

Но, несмотря на заказ, у «Красных и белых» были проблемы с поставщиками.

«Мы не сможем подать вкусное свежее мясо, если не получим его от наших поставщиков», — говорит владелец и шеф-повар Джесси Датчер.

Его брат, Мэтт Датчер, работает генеральным директором магазина и говорит, что товар иногда бывает трудно достать.

«Последние две недели мы изо всех сил пытались добыть свинину», — сказал Датчер. «Поставщики говорят мне, что все будет хорошо… но когда появляется грузовик, мы не всегда получаем то, что нам нужно».

Датчер сообщил 12 News, что мясная витрина в мясной лавке в настоящее время составляет от 30 до 40 процентов ее общей вместимости, и опасается, что говядина может стать следующим мясным продуктом, который будет трудно найти в магазинах.

Кроме того, он объясняет, что Red and White пришлось сократить некоторые продукты, которые они предлагают, из-за проблем с поставщиками, выпуская меньше куриных шпионов и маринованных цыплят.

«Сложность — это когда ты думаешь, что он приближается, а этого не видно», — сказал Датчер. «Тогда нам придется бороться и, возможно, поменять наши фирменные обеды».

Джесси Датчер подчеркнул, что магазин больше любого товара или человека.

«Это очень важно. Мы — бизнес, основанный на сообществе, и мы очень вовлечены в жизнь сообщества », — сказал Датчер. «Мы хотим дать людям то, что они хотят, то, что им нужно».

Но магазин не сдается, выбирая шаг вперед и мяса задачи впереди.

«Мы будем искать все, что нужно, чтобы открыть мясную лавку», — сказал Датчер.

Мэтт Датчер сообщил 12 News, что магазин надеется получить три поставки в ближайшие дни, чтобы пополнить запасы ящиков на выходные.

Чтобы узнать больше о коронавирусе, нажмите здесь.

Мясная лавка Карраччи на JSTOR

The Art Bulletin публикует ведущие стипендии на английском языке по всем аспектам истории искусств, которые практикуются в академиях, музеях и других учреждениях.С момента своего основания в 1913 году журнал публикует на основе тщательных экспертных оценок научные статьи и критические обзоры высочайшего качества во всех областях и периодах истории искусства. В статьях используются самые разные методологические подходы — от исторического до теоретического. Выполняя свою миссию как журнал записей, The Art Bulletin способствует активному участию в интеллектуальных разработках и дискуссиях в современной художественно-исторической практике. Журнал, который принимает заявки от ученых со всего мира и на всех этапах карьеры, издается Ассоциацией искусств колледжей четыре раза в год: в марте, июне, сентябре и декабре.

Основанное в 1911 году Художественное объединение колледжа . .. Способствует передовому опыту и преподаванию истории и критики. изобразительного искусства и творчества и технических навыков в преподавании и практики искусства. Облегчает обмен идеями и информацией между заинтересованными в искусстве и истории искусства. Выступает за всестороннее и инклюзивное образование в области изобразительного искусства. Выступает от имени членов по вопросам, касающимся изобразительного искусства и гуманитарных наук.Предоставляет возможности для публикации стипендий, критики и работ художников. сочинения. Способствует развитию карьеры и профессионального роста. Определяет и разрабатывает источники финансирования практики искусства и стипендий в искусство и гуманитарные науки. Отмечает достижения художников, искусствоведов и критиков. Формулирует и подтверждает высочайшие этические стандарты поведения профессия. Разрешение на фотокопирование текстов для внутреннего или личного использования (помимо этого разрешено статьями 107 и 108 U. S. Закон об авторском праве), или единовременно, ограниченное использование в некоммерческих образовательных программах в учебных пакетах или закрытый доступ в учебных заведениях. веб-сайты курса Интранет, предоставленный Ассоциацией искусств колледжа без обвинять. Для других целей, пожалуйста, сначала свяжитесь с отдельным автором и / или другим правообладатели, чтобы получить письменное разрешение, затем Колледж художественной ассоциации.

A Cut Above Butcher Shop

ВАШ МЕСТНЫЙ МАГАЗИН ВСЕГО ЖИВОТНЫХ

МЫ ВЕРИМ В ЛУЧШЕЕ ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО И ПТИЦУ, СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ, И ДРУЖЕСТВЕННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО СОСЕДСТВУ.

ОПЕРАЦИИ ВО ВРЕМЯ COVID

Стремясь лучше обслуживать сообщество в это очень нестабильное время, мы внесли следующие изменения в наши методы работы:

-Мы не принимаем прогулки в магазине

-Мы не принимаем наличные операции (мы предпочитаем информацию о карте по телефону)

-Заказы будут приниматься только по телефону (пожалуйста, не используйте голосовую почту или заказы по электронной почте), и вам будет назначен временной интервал в полчаса для бесконтактного приема на парковке

— Заказы в тот же день не всегда могут быть доступны из-за объема

ЗОНА ПОДАЧИ находится на нашей задней парковке прямо за магазином

-Войдите в переулок с проспекта Челси. (поперечная улица западнее магазина)

— Вернитесь в переулок за зелеными воротами

-Пожалуйста, оставайтесь в машине, звоните 310-998-8500

-Откройте свой грузовик, оставьте окно открытым или откройте заднюю дверь

-Пожалуйста, примите во внимание следующее:

* ПОЖАЛУЙСТА, наденьте маску

* Пожалуйста, будьте вежливы по отношению к нашим соседям, жилым и коммерческим, так как задний переулок используется всеми

* Если вы идете пешком, пожалуйста, не подходите к задней двери и сохраняйте социальную дистанцию ​​в 6 футов

Мы — мясная лавка для животных, предлагающая широкий выбор продуктов и нарезок.Все запросы относительно наличия продуктов или текущих цен будут обрабатываться по нашей телефонной линии в рабочее время. В настоящее время у нас нет онлайн-меню с разделенными нарезанными кусками мяса, так как цены и наличие довольно часто колеблются.

Подпишитесь на наш Вестник мясника по вторникам, чтобы узнать о специальных предложениях, новых продуктах, рецептах и ​​кулинарных идеях.

Похожие записи

Вам будет интересно

Как раскрутить шоу рум одежды в инстаграм – Как раскрутить магазин одежды в Инстаграм

Прокрастинируешь это: что это такое и почему вы до сих пор прокрастинируете — Личный опыт на vc.ru

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко