Додо Пицца, сеть пиццерий в Екатеринбурге на Орджоникидзе, 22 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
Всем привет!
Была в этой пиццерии 23.11.2021 числа в 18:30. У входа в пиццерию висит табличка, с просьбой нажать на кнопку, чтобы подошёл кассир и проверил QR-Код. Сказано — сделано, нажала. После первого нажатия никого не было, думаю, может не слышали, нажала ещё раз, подошла девушка,на бейджиком светилось имя «Олеся». Девушка подошла со взглядом…
Показать целиком
Всем привет!
Была в этой пиццерии 23.11.2021 числа в 18:30. У входа в пиццерию висит табличка, с просьбой нажать на кнопку, чтобы подошёл кассир и проверил QR-Код. Сказано — сделано, нажала. После первого нажатия никого не было, думаю, может не слышали, нажала ещё раз, подошла девушка,на бейджиком светилось имя «Олеся». Девушка подошла со взглядом «что тебе тут нужно?». Ни здравствуйте, ни добрый день, от девушки я не услышала. Показала QR-Код, девушка отсканировала через свой телефон, и произнесла голосом, что-то из рода «Что ты здесь забыла?» сказала мне, а где ваши данные, паспорт или водительские права. Паспорт показала, прошла в зал.
Пока стояла у экрана с меню, эта самая Олеся фырчала, что я тут стою, и она ждёт меня. Подойдя к кассе и сделав заказ с собой, на кассе стояла так же Олеся, постоянно закатывала глаза, и томно вздыхала, говорила нехотя, иногда привышала голос. Заказ сделала, оплатила. Но, остался осадок на душе, что такой сотрудник работает в местах, где сейчас не шибко много посетителей.
Заказ выдала девушка Саша. Вежливо и спокойно отдала заказ, упаковала, пожелала приятного дня и приятного аппетита. Без каких-либо негативных эмоций и закатываний глаз)
Уважаемые руководители, задумайтесь, зачем вам сотрудник, которому не нравится работать с людьми и постоянно закатывает глаза и повышает голос? Ужас!
По поводу заказа, все приготовлено вкусно и сытно, претензий нет! Но, сервис — убогий!
Пироги на заказ, пицца на заказ, еда с собой
Пироги на заказ, пицца на заказ, еда с собойДоставка пирогов Уфа
+7 (903) 3-121-121
Пироги
Начинка:
Любая
Сытная
Сладкая
Тесто:
Любое
Дрожжевое
Слоеное
Песочное
Пирог с конфитюром
Пиццы
Вид:
Любая
Итальянская
Американская
Мясная 30 см
Ветчина, колбаса копченая, фарш мясной, перец болгарский,
моцарелла, томатный соус, орегано
Пышное тесто
Грибная 30 см
Американская пицца
Шампиньоны, филадельфия, моцарелла, томатный соус, орегано
Тонкое тесто
Пышное тесто
Веган 30 см
Американская пиццаПомидоры свежие, перец болгарский, шампиньоны, моцарелла, томатный соус, орегано
Тонкое тесто
Пышное тесто
Хауз Баттл 30 см
Ветчина, колбаса сырокопченая, бекон, карбонат, грудка копченая, маслины, моцарелла, томатный соус, орегано, базилик
Тонкое тесто
Пышное тесто
Гавайская 30 см
Итальянская пиццаГрудка копченая, ананас, моцарелла, томатный соус, орегано, базилик, кунжут
750 гр.
Тонкое тесто
Пышное тесто
Свежее
Начинаем выпекать пироги
только после поступления заказа.
Для торжества
Пироги для большой компании
Индивидуальный заказ
Оригинальное оформление пирогов
на любой праздник
Оплата и доставка
Прием заказов в пекарне
Предварительный заказ за 24 часа и более
Оплата
Предоплата не менее 50% на кассе в пекарне
Самовывоз
Только самовывоз из наших пекарен
«Додо Пицца» — пиццерия, которая кормит 14 городов России
«Додо Пицца» Федора Овчинникова, зародившись в провинциальном Сыктывкаре, выросла в масштабную сеть с представительством в четырнадцати городах России.
Один из слоганов «Додо Пиццы» — «60 минут или пицца бесплатно». «Додо Пицца» гарантирует доставку пиццы прямо из печки в течении 60 минут после заказа. А еще покупатель, который заказал пиццу домой, может узнать на веб-сайте «Додо Пиццы» о том, кто персонально готовит его заказ, и наблюдать за тем, как его готовят.
«Додо Пицца» появилась в 2011 году, а контакт-центр «Додо Пиццы» работает с конца 2012 года. Для автоматизации работы контакт-центра внедрили систему собственной разработки и виртуальную АТС. Молодой сыктывкарский предприниматель Федор Овчинников не пытался следовать лучшим практикам, а предпочитал набить все шишки сам, поэтому в контакт-центр наняли сразу десять сотрудников — многовато для начала. Зато одним из них стала Мария Ковшикова, будущий руководитель контакт-центра «Додо Пиццы».
«Мы не думали, что у нас будет такая большая компания, — рассказывает Мария Ковшикова. — Была одна пиццерия, все вопросы с заказчиками решались в традиционном ручном режиме. Но когда у нас появилась франчайзинговая сеть пиццерий в разных городах России, нам потребовался инструмент контроля качества работы этих пиццерий. Этим инструментом и стал контакт-центр».
Операторы контакт-центра «Додо Пиццы» — «универсалы». Все они могут работать и на входящих, и на исходящих вызовах, обслуживая любых клиентов. Вышестоящее звено — старшие операторы-супервизоры, которые организуют работу смены, решают спорные вопросы, обучают операторов-стажеров, прослушивают звонки, отчитываются по результатам работы смены и доводят до руководства важную информацию о клиентах.
«Сегодня наш штат — 17 операторов, из них четверо — старшие операторы, — говорит Мария Ковшикова. — Максимальные нагрузки на контакт-центр мы наблюдаем в субботу вечером. В пиковые периоды в контакт-центре одновременно работает семь операторов. Скоро мы выйдем на круглосуточную работу, тогда у нас появится отдельный ночной старший оператор».
Главные принципы работы «Додо Пиццы» — полная открытость, качество и стабильность. «Нам нечего скрывать от наших клиентов, — говорит Мария Ковшикова. — Поэтому у нас в пиццериях открытые кухни, мало того, на кухнях — веб-камеры для покупателей, заказавших пиццу по телефону — они могут наблюдать весь процесс приготовления пиццы, начиная с раскатки теста. Отдел контроллинга занимается рейтингованием и проверкой качества обслуживания всех пиццерий. Рейтинг пиццерий составляется каждую неделю, каждая пиццерия заинтересована в высоких оценках своей работы.
Обычно качество свежей пиццы оценивается по фотографиям, но иногда нанимают „тайных“ покупателей. А еще мы обещаем клиентам, что с момента заказа до момента доставки пиццы пройдет не больше часа, а если клиент ждет дольше, мы вручаем ему сертификат на большую пиццу. Может быть, вскоре научимся доставлять и гораздо быстрее, чем за час — недавно провели эксперимент по доставке пиццы малыми беспилотниками, теперь анализируем результаты».
Контакт-центр проводит опросы клиентов о качестве работы пиццерий. Сначала компания пыталась проводить подробные опросы с такими вопросами как
В любом случае часть обратной связи обязательно придет через Интернет — мониторингом социальных сетей в «Додо Пицце» занимается выделенный менеджер. Если число жалоб повышается относительно предыдущих периодов — пора пересматривать стандарты и дорабатывать ассортимент.
Если клиентская жалоба требует немедленной реакции, ее решает менеджер пиццерии, допустившей ошибку. Если жалоба не может быть разрешена немедленно, на ее разрешение даются сутки, такими жалобами занимается отдел франчайзинга. По результатам разрешения жалобы клиент обязательно получает обратную связь.
Если качество работы кухни зависит от ряда специфических факторов, то главный источник качества обслуживания операторами контакт-центра — соблюдение этики делового общения. Оператор никогда не должен повышать тон голоса и использовать слова-паразиты. Для качественного обслуживания клиентов, операторы в теории и на практике изучают правила общения по телефону. Спустя 2-3 месяца работы, оператор виртуозно применяет эти правила при общении с клиентами. Если оператор не может предложить клиенту то, что хочет клиент (все бывает — например, в пиццерии, обслуживающей город покупателя, закончился бекон), он не должен отказывать клиенту — нужно предложить альтернативу. Если клиент недоволен, взбудоражен, нужно сначала успокоить его, перевести разговор в конструктивное русло, и затем уже продолжать разговор.
Каждый оператор наизусть знает меню «Додо Пиццы», информацию о проходящих акциях, порядок действий в нестандартных ситуациях. Оператор-стажер получает оценку качества обработки звонка, которая выставляется по результатам трех звонков. Права на ошибку нет — только стопроцентное знание материала приводит к аттестации.
Операторы проходят ежемесячную аттестацию, по результатам которой лучший оператор получает премию. В ходе аттестации заполняется контрольный реестр, в котором учитывается все — приветствие оператора, тон голоса, отсутствие слов-паразитов, отсутствие фоновых шумов и т. д. Одно из упражнений — тест, в ходе которого надо подставить правильные ответы или найти ошибки в ответах оператора. По результатам аттестации — работа над ошибками.
«Для операторов мы создали комфортные условия работы, создали благоприятную атмосферу, и теперь можем себе позволить искать только лучших кандидатов, — говорит Мария Ковшикова. — Новых операторов мы отбираем только на конкурсной основе, собеседования проводятся каждую неделю. Допустим, за последние две недели мы провели собеседования с 16 кандидатами, отобрали в стажеры только одного, так что можно считать, что у нас конкурс 16 человек на место».
Опытные операторы становятся старшими операторами-супервизорами. Следующей ступенью для способного старшего оператора может стать работа в отделе контроллинга.
«Текущий уровень обслуживания контакт-центра «Додо Пиццы» — 75% клиентов, дозвонившихся в течение первых 10 секунд, цель — достичь уровня обслуживания 85%.»
Если не удалось принять звонок за 110 секунд, автоответчик приносит клиенту извинения и обещает перезвонить; как только оператор освобождается, система перезванивает клиенту: «поэтому потерянных звонков у нас не бывает», — резюмирует Мария Ковшикова.
Средняя продолжительность разговора в контакт-центре «Додо Пиццы» — одна минута двадцать пять секунд. Конверсия звонков в продажи составляет 75–80%, поскольку в основном клиенты звонят, конечно же, с целью оформить заказ, но некоторых из них «Додо Пицца» обслужить не может, потому что клиенты находятся за пределами зоны доставки. Продуктивность контакт-центра — 12 звонков в час на одного оператора.
Мария Ковшикова считает, что контакт-центр «Додо Пиццы» готов к масштабированию, которое неизбежно — в планах компании расширение сети пиццерий до 24 городов к концу 2014 года. Кстати, очередная пиццерия «Додо Пиццы» скоро откроется в Румынии, в городе Брашов.
Пицца: сети против одиночек
Пиццерии – наиболее развитый сегмент рынка общепита Европы. Сочетание удачных факторов – популярное блюдо, доставка на дом, возможность взять пиццу с собой – принесло успех многим сетевым игрокам за последний год. Тем не менее конкуренция с многочисленными одиночными пиццериями, доставочными компаниями, розничными продавцами замороженной пиццы не дает расслабиться даже явным лидерам рынка. Об этом и многом другом в обзоре пиццерий Италии, Франции, Швейцарии, Испании и Скандинавских стран.
Италия
В 2005 г. в Италии было 23 тыс. 690 пиццерий при общем количестве ресторанов 103 тыс. (источник – Istat). К этим 23 тыс. 690 нужно прибавить заведения, в которых пицца не основное блюдо меню. Также насчитывается около 14 тыс. точек, где пицца продается на вынос целиком или по кускам. Почти каждая кондитерская предлагает по крайней мере один вид пиццы. Подавляющее большинство пиццерий являются традиционными, то есть это малый, зачастую семейный бизнес. Менее 1% пиццерий управляют крупные компании, развивающие сетевые проекты.
Сеть пиццерий номер один в Италии – Spizzico. Основатель и владелец этого брэнда – Autogrill group. Сегодня в Италии работает 169 точек Spizzico (82 – придорожные, 77 – в торговых и выставочных центрах, 10 – в аэропортах и на ж/д вокзалах). Spizzico – типичный фаст-фуд с продажей пиццы по кускам, ограниченным количеством позиций – «Маргарита», две-три пиццы дня, которые постоянно меняются, и что-нибудь в дополнение («панцеротти», безалкогольные напитки). Сегодня стратегическая цель Autogrill group – развивать Spizzico наряду с другими брэндами (Ciao, Acafе, Аldente) на фуд-кортах, где потребитель может выбирать из нескольких концепций компании.
www.autogrill.com
PizzaChef – вторая крупная сеть пиццерий в Италии, состоящая на данный момент из 35 точек (16 – в торговых центрах, 13 – в аэропортах, по три на ж/д вокзалах и на заправках). Из них 27 управляются напрямую компанией MyChef group, которая в 2005 г. получила прибыль $16 млн.
Пицца составляет 75% оборота. Кроме пиццы кусочками в меню также входят «куриные пальчики», салаты, картофель фри, а также такие специальные предложения, как arancini di riso (жареные рисовые клецки, фаршированные мясом или овощами) и olive ascolane (жареные оливки, фаршированные мясом). Состав меню и средний счет зависят от месторасположения ресторана. Так, в аэропортах меню включает салаты, а средний чек составит $6. В ТЦ очень популярен картофель фри, средний счет – $4,7. В 2005 г. PizzaChef обслужили 7 млн клиентов. К концу 2006 г. к сети добавятся еще шесть точек.
www.mychef.it
Сетевой бизнес в Италии развивается медленно, поэтому часто на один брэнд приходится сеть всего из нескольких точек. Пиццу итальянцы привыкли есть в ресторане, горячую и хрустящую, прямо из печи. Тем не менее в последние несколько лет достаточно много одиночных пиццерий стали предлагать еду на вынос, а некоторые, в особенности в больших городах, даже организовали доставку в пригород. Крупные игроки на этом рынке, которые уже развили межрегиональную сеть, – Tipico и Pizza New.
Tipico – брэнд компании Arena Holding group. В сеть входят 23 точки, 13 из которых находятся в Милане, по пять точек в Риме и Турине. Tipico был приобретен этой компанией несколько лет назад и сегодня претерпевает некоторые изменения, а именно он отказывается от еды на вынос и доставки на дом, предлагая есть только в ресторане.
www.tipico.net
Pizza New представляет собой сеть из 30 ресторанов, работающих на вынос и с доставкой пиццы на дом. Большинство из них работают по франшизе и только шестью компания управляет напрямую. Позиции этого брэнда наиболее сильны в северо-восточных регионах, на Сицилии и в Калабрии.
www.pizzanew.it
Сети пиццерий только начинают работать в сегменте casual dining, что объясняется конкуренцией с традиционными пиццериями. Концепции, работающие на одной пицце, встречаются все реже. Среди наиболее интересных концепций можно назвать работающую по франчайзингу Pastarito Pizzarito, предлагающую широкий выбор пиццы и пасты, которая во времена своего расцвета насчитывала 75 ресторанов по всей Италии. Из-за проблем управления и других недостатков, некоторые убыточные для сети точки было решено закрыть. Сейчас в Италии работают 42 ресторана Pastarito Pizzarito, большинство из которых открыты по франшизе и располагаются в Ломбардии (22) и Лациуме (14), три заведения находятся за границей. В самом начале концепция Pizzarito была инновационной: посетителю было предложено создавать пиццу самому, то есть выбирать из большого ассортимента ингредиентов, оцениваемых отдельно. И все-таки, после того как первичное любопытство прошло, итальянцы вернулись к своим традиционным предпочтениям. Сегодня формула сети заметно упростилась, меню уменьшилось, а акцент поставлен на качество и обслуживание. Интерьер всех ресторанов сети стал более красочным и привлекающим посетителя.
Rossopomodoro был основан Neapolitan group Sebeto и работает в сегменте casual dining. В эту сеть входят 34 итальянских ресторана, три работают за границей (Копенгаген, Лондон, Рейкьявик). До конца 2006 г. планируется запустить еще 10 точек. Rossopomodoro предлагает блюда традиционной неаполитанской кухни, пицца составляет 60% общего оборота. Средний чек – $16-17 (зависит от месторасположения: на севере на 20% больше, чем на юге).
www.rossopomodoro.it
Fratelli La Bufala – еще одна концепция casual dining, заявляющая о связи с Неаполем. В нее входят 23 итальянских ресторана, а к концу 2006 г. планируется открыть еще 25. Она предлагает оригинальный набор пицц, а также специальное мясное меню. Средний чек – $15–18. Планы по развитию на 2007 г. амбициозные – 150 точек в Италии и Европе (уже есть рестораны в Лондоне и Майами).
www.fratellilabufala.com
Норвегия
Среди Скандинавских стран Норвегия считается любительницей пиццы. Норвежцы едят пиццу в среднем каждую неделю. На местном рынке доминируют два игрока – Dolly Dimple’s (86 точек по всей стране) и Peppe’s Pizza (76 точек). Общее количество пицц, потребляемое в Норвегии, доходит до 114 млн штук. Здесь сильнее всего развит сегмент доставки пиццы. Peppe’s Pizza принадлежит компании Umoe Catering, гиганту норвежского рынка, которой также принадлежат права на Burger King, TGI Friday’s и другие крупные ресторанные сети. Peppe’s первыми, еще в 1970 г., принесли американскую культуру еды в Норвегию. Сейчас работают 76 точек Peppe’s Pizza, а к концу года откроются еще восемь–десять. Как говорят специалисты из этой компании, гости предпочитают пиццу больших размеров на толстом тесте для всей семьи, в то время как тонкой итальянской пицце отводится совсем маленькая доля.
Швеция
Пиццерии Швеции в большинстве своем – маленькие ресторанчики «на углу». Больше 50% прибыли они получают от пиццы на вынос. Обычная практика для шведов – заказать пиццу по телефону, после чего забрать ее. Всего в Швеции насчитывается около 2 тыс. пиццерий. За исключением нескольких небольших местных сетей единственный хорошо известный всем брэнд – Pizza Hut (10 точек). Постепенно шведская Pizza Hut, как и во всем мире, переходит из сегмента фаст-фуд в casual dining, расширяя меню пастой и салатами и все больше заботясь об интерьере.
Финляндия
Весь пиццерийный рынок Финляндии в руках Koti Pizza. По количеству точек – 230 в Финляндии и одна в России (Санкт-Петербург) – компания по праву занимает первое место в Европе. Она была основана в 1987 г. и с тех пор ежегодно увеличивает продажи на 25%. В 2006 г. Koti Pizza планирует открыть десять новых точек в Финляндии и три–пять в Санкт-Петербурге. По словам управляющего сетью Кари Леппилати, люди стали чаще заказывать пиццу в ресторане и одновременно больше заказывать на дом, а популярность здорового питания означает, что все больше посетителей выбирают «здоровую» пиццу.
Швейцария
За последние годы компания Dieci значительно укрепила позиции на швейцарском рынке, развиваясь исключительно по франшизе. Брэнд Dieci включает разные форматы: помимо 14 точек, занимающихся доставкой пиццы, работают две точки продажи пиццы на вынос и четыре полноценных ресторана, а также передвижные вагончики для проведения вечеринок, оборудованные для производства пиццы. Общие продажи компании достигают $21 млн. Стоимость пиццы в сети – $10–21, а средний чек в ресторанах – около $29. Помимо пиццы клиенту предлагают пять–десять видов пасты, сэндвичи (не во всех ресторанах), салаты. Концепция Dieci – «городская пицца», современный продукт для взыскательного потребителя без излишних экспериментов. В планы компании входит в ближайшие несколько лет увеличить систему доставки на дом до 30 точек, а также более активно развиваться во франкоговорящей Швейцарии.
Главные конкуренты Dieci по доставке пиццы – Domino’s Pizza (девять точек), представленная в основном во франкоговорящей Швейцарии, и Pizza-Blitz (11 точек), а также отдельные небольшие ресторанчики. Pizza-Blitz продает блюда, которые можно есть руками, пасту, салаты и, конечно, традиционную тонкую пиццу (семь позиций). Сегодня помимо девяти ресторанов Pizza-Blitz представлена на футбольных стадионах в Берне и Базеле. Каждый месяц продается 90 тыс. пицц, 10 тыс. из которых – на вынос.
Сеть Molino, основанная в 1988 г., занимает лидирующие позиции в сегменте традиционных итальянских ресторанов. Здесь посетителю предлагают пиццу, пасту, мясо по-итальянски и рыбные блюда, а также широкий выбор итальянского вина. Особенность ресторанов Мolino – печь в зале, где пицца готовится на глазах у посетителя. Средний счет – $19–25.
Еще один крупный игрок среди пиццерий – сеть Santa Lucia (10 точек). Ежегодный доход этой сети составляет $3 млн. Стоимость пиццы колеблется в районе $16–24, а ее продажи составляют 32% всего оборота.
Франция
8,2 млн штук – столько пиццы ежедневно поглощает Франция. Для сравнения: гамбургеров потребляется 770 тыс. штук, а сэндвичей – 1,9 млн. Каждый француз съедает 10 кг пиццы в год, в чем отстает только от американца, который съедает 13 кг. Сами итальянцы, по данным исследований консультационной компании Gira, потребляют всего 5 кг.
Такая популярность пиццы во Франции обязана, безусловно, обширной системе распространения. Пиццерия – наиболее популярная ресторанная концепция в стране. Из 182 тыс. ресторанов 11 тыс. приходится на пиццерии. Удивительно, насколько мало при этом развиты сети: по всей стране всего 250 точек принадлежат сетям. «Цифры говорят сами за себя: прибыль всех пиццерий составляет $2,2 млрд (без налога), из которых всего $231 млн приносят сети», – объяснил генеральный директор компании Gira Бернар Бутбуль.
Лидер французского пиццерийного рынка Del’Arte (LeDuff Group), по данным на 2005 г., имеет 87 точек, 76 из которых франчайзинговые. Ежегодный оборот – $101,2 млн. Средний чек по сети – $14,81. В 2006 г. компания планирует открыть 10 новых пиццерий и увеличить оборот до $116,2 млн. Ее конкурент Pizza Paе (брэнд Agapes Restauration, Auchan Group) владеет 45 ресторанами. Оборот компании составляет $93 млн.
Итак, можно сказать, что французы предпочитают домашнюю пиццу, приготовленную «на углу», стандартному продукту от крупных брэндов. «76% жителей страны говорят, что пицца от частных предпринимателей значительно лучше, чем в сетях», – отметил Бернар Бутбуль. Тем не менее французы не устают бороться за качество пиццы. «Пиццей занимается множество свободных индивидуальных предпринимателей, которые пытаются получить легкие деньги. Мы стараемся повысить стандарты качества, но стоит приложить еще много сил», – отметил Жульен Пане, президент APF, Французской ассоциации пиццерий. APF попыталась объединить этот огромный сегмент рынка и сделать его более современным с помощью интернет-сайта www.pizza.fr и журнала «France Pizza», тираж которого достигает 17 тыс. экз.
В супер- и гипермаркетах пицца также завоевывает новые территории: с каждым годом место на полках, отведенное ей, все увеличивается. Сегодня на прилавке можно увидеть 30–40 видов пиццы разных брэндов, размеров, с всевозможными ингредиентами. При этом продажи пиццы на вынос во Франции совсем незначительны, как, впрочем, и заказы на дом: французы обращаются к этой услуге, когда дома совсем нечего есть. «В отличие от США, где разносчик пиццы – друг семьи, во Франции он остается на пороге», – отметил Бернар Бутбуль. Подобную точку зрения не разделяет Бенуа Равар, занимающийся маркетингом в La Boite a Pizza. Эта компания специализируется именно на продаже пиццы на вынос и доставке на дом. В 2006 г. она собирается открыть еще 15 точек.
Испания
Пицца пришла в Испанию в начале 1970-х гг., когда итальянцы открыли первые пиццерии в Барселоне, рядом с площадью Plaza Calvo Sotelo (сегодня – Francesco Macеa). В 1980-х гг. пиццерии стали открываться по всей Испании, а в 1990-х гг. компания Agrolimen Groupорганизовала первую национальную сеть с доставкой пиццы – Pizza World. Сеть сразу же стала конкурентом сетей Pizza Hut и Telepizza.
Основные игроки на испанском рынке пиццерий на данный момент – это итальянские рестораны, в которых пицца позиционируется как основной продукт. Развивают их обычно ресторанные компании, в арсенале которых есть и предприятия общепита с другими концепциями: это компания Grupo Vips со своим брэндом Ginos, Comess Group с Pasta City, компания Establiments Viena и ее Viena pizzerias,сюда относится также Millennium с брэндом Rigoletta. Среди крупных сетей пиццерий, естественно, нельзя не упомянуть американскую компанию Yum! с Pizza Hut. Мастером-франчайзи Yum! в Испании является Grupo Zena. На этом рынке работают компании Il Pastificcio, Amici Miei (торговая марка Mama Mia), La Mafia, Generino Pasta & Pizza, Zucattu, La Mamma cucina и т.д.
Существует ряд пиццерий, которые кроме пиццы предлагают и другие блюда итальянской кухни: Telepizza, Vidisco со своими торговыми марками Pizza Jardin, Sapri, Don Carpi, La Bambola, Restafran, Pizza Marzano, Pinocchio, El Diablito, Pizza Pronto и Frankie&Benny’s (брэнд Restaurant Group в Великобритании).
Совместное исследование рынка компанией Business On Food Service и ассоциацией Artesanos de la Pizza показало, что в Испании в 2005 г. было около 11 тыс. пиццерий с общим доходом $2,2 млрд: эти цифры включают доход от сезонных торговых точек, которые работают в местах большого наплыва туристов. Сегмент умеренно растет только последние два года. Конкуренция становится все жестче, особенно за счет компаний, которые доставляют пиццу на дом.
Доставка пиццы, заказ пиццы от пивбара Жигули в Энгельсе
Если Вы любите лакомиться вкусной едой в уютной, родной обстановке, то доставка пиццы на дом – идеальный вариант. Редко встречаются люди, которые равнодушны к этому традиционному итальянскому блюду. Вкуснейшая начинка в сочетании с нежным тестом и сырной корочкой… Только подумайте какое наслаждение Вас ожидает, и непременно захочется оформить заказ пиццы в ту же минуту.
Почему стоит заказать пиццу на дом?Пицца полюбилась почти всем взрослым и детям. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных сортов пиццы (традиционные, фруктовые, десертные, с морепродуктами), к тому же появляются новые. Множество вариаций приготовления и разнообразие начинок сделало из пиццы продукт, который всегда будет востребован покупателями.
Заказывая пиццу домой, клиент получает возможность, наслаждаться любимым блюдом в любой обстановке, и в разное время суток. Даже приверженцы исключительно домашней еды оценят по достоинству такую роскошь.
В жизни бывают разные ситуации, допустим, визит нежданных гостей. Зачастую у хозяйки в такие моменты скудный запас в холодильнике. В былые времена на такой случай решение найти было бы очень трудно. Сейчас все изменилось благодаря популярной услуге – доставка еды на дом. Среди всей продукции, которую предпочитают клиенты для заказа, пицца находится на первом месте.
Доставка пиццы – это быстро, выгодно и доступно для каждого.
Самые популярные виды пиццы- Пицца «Маргарита». В состав входят: помидоры, сыр моцарелла, оливки и приправы по усмотрению. Вкус и составляющие могут отличаться в зависимости от личных предпочтений повара, вида теста и т.д. Очень интересна история появления этой разновидности. Когда-то в день рождения Маргариты Савойской, итальянской королевы, на стол была подана очень вкусная пицца, которая по цветовой гамме похожа на национальный флаг. Оригинальная подача и вкус блюда настолько понравились королеве, что она назвала его в свою честь.
- Пицца «Анкона». Составляющие: сервелат, колбаски «Охотничьи», грудинка, томаты свежие, сыр, соус, майонез, чеснок. Эта пицца создана специально для тех людей, которые обожают сыр. В ее состав входит огромное его количество.
- «Четыре сезона». Эта пицца отличается привлекательным и оригинальным видом. Она разделяется на четыре части, каждая из которых символизирует определенный сезон. Осень – сыр и томаты, весна – оливки и зелень, зима – отварные яйца с грибами, лето – перец чили и салями.
- Каприччоза. Начинка состоит из сыра, томатов, грибов, оливок.
- Гавайская. Состав начинки: ананасы, ветчина, любой вид сыра.
Помимо классических, традиционных сортов существуют так же оригинальные разновидности всеми любимого итальянского блюда.
- Вегетарианская пицца. Это блюдо подходит не только для тех, кто не употребляет мясо. Иногда заказать вегетарианскую пиццу хочется просто для разнообразия. Начинка состоит из сочных овощей, это не только очень вкусно, но и полезно. Состав может отличаться в зависимости от разнообразия меню. Приблизительный состав: сладкий перец, томаты, баклажаны, фасоль, грибы, брокколи, сыр. Эта разновидность идеально подойдет человеку, который соблюдает диету. Калорий в блюде минимальное количество. Можно с удовольствием наслаждаться популярным итальянским блюдом, при этом не в ущерб фигуре.
- Десертная и фруктовая пицца. Это идеальный вариант для детей. Любой ребенок любит пиццу и обожает сладкое. Так почему же не совместить это? Вариантов приготовления такой пиццы много. Часто используются фрукты, шоколадный соус, сливочный крем, орешки, чернослив, творог и т.д. Выбор начинки зависит только от личных предпочтений. Это блюдо нравится не только малышам, но и многим взрослым сладкоежкам.
Компания «Жигули» в Энгельсе осуществит доставку пиццы на дом оперативно, в кратчайшие сроки. Вам не придется долго ждать в предвкушении еды. Стоит только позвонить, и за короткий промежуток времени курьер принесет горячую, вкусную пиццу прямо на порог Вашей квартиры или частного дома.
В настоящее время существует много сервисов, которые осуществляют доставку пиццы на дом. Но все ли они отличаются качественным обслуживанием и безупречным качеством товара? Некоторые заставляют ждать клиента слишком долго и приносят пиццу уже в холодном виде, а это недопустимо. Другие требуют завышенную цену за доставку товара. Проблем в сервисах существует очень много, но мы нашли отличное решение – доставка пиццы от компании «Жигули».
Мы гарантируем, что сделав заказ у нас, вы получите вкусную пиццу в горячем виде. У нас работают вежливые, опытные сотрудники. Они помогут определиться с выбором, предоставят меню, и ответят на все вопросы покупателя.
Преимущества нашей компании- Доступные цены.
- Большой выбор и широкий ассортимент продукции.
- Непревзойденные вкусовые качества пиццы и множество разновидностей.
- Гибкие способы оплаты.
- Использование исключительно свежих и качественных продуктов для приготовления.
- Честность и порядочность. Мы не обвешиваем своих покупателей, поэтому Вы получите порцию именно с таким весом, который указан в меню.
- Мы приступаем к приготовлению только после подтверждения заказа пиццы от покупателя, поэтому будет доставлен не разогретый продукт, а приготовленный буквально несколько минут назад.
- Система скидок и акции для постоянных заказчиков.
- Возможность сделать заказ в любое время суток.
Мы работаем на результат, а значит быстро и качественно. Теперь не страшны визиты нежданных гостей, ночные приступы голода, отсутствие кафе и столовых вблизи рабочего места. Доставка пиццы Энгельс всегда придет на выручку!
Стоит только позвонить, и курьер с вкусной, ароматной пиццей на пороге Вашего дома не заставит себя долго ждать. Высокая скорость и качество обслуживания – наш приоритет. Довольный клиент – лучшая награда. Хотите заказать вкусную пиццу по доступной цене? Обращайтесь к нам!
Где заказать пиццу с доставкой в Киеве 2022: Pesto cafe, il Molino
Несомненно, пицца родом из Италии. Однако не все любят ее классический рецепт, что повлекло за собой бесконечные эксперименты с ингредиентами. В материале рассказываем, что предлагают в киевских посольствах итальянского вкуса – на доставку и в заведениях
Несомненно, пицца родом из Италии. Однако не все любят ее классический рецепт, что повлекло за собой бесконечные эксперименты с ингредиентами. В материале рассказываем, что предлагают в киевских посольствах итальянского вкуса – на доставку и в заведениях
Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а
В любое время года в Mercato Italiano ждут в гости как взрослых, так и малышей. Чтобы эти встречи стали еще значимее, команда ресторана постоянно совершенствует список блюд в меню, в числе которых есть поистине стратегическое блюдо – пицца. Отныне в Mercato можно заказать пиццу-новинку, главным ингредиентом которой стала сочная котлета, приготовленная на гриле. Вкус блюда подчеркивают соленый огурец и ялтинский лук, а финальной нотой заправляют Чеддер и соус из секретных ингредиентов. К слову, пицца выделяется не только оригинальным содержанием, а и вполне логичным названием – «Чизбургер».
Кое-что из меню:
• пицца «Чизбургер» – 345 грн;
• пицца «Диявола» – 245 грн;
• пицца «Четыре сыра» – 315 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.
2537
NYCE pizza department, ул. Рогнединская, 4а
В декабре прошлого года в Balmelli Casual Cafe, расположившемся в центре Киева, открылась поп-ап пиццерия NYCE pizza department. К процессу разработки предложения здесь подошли основательно, а потому другой такой пиццы в городе, пожалуй, не сыскать. Пицца в NYCE pizza department – это объемное тесто, отборные продукты и оригинальная восьмиугольная упаковка. Успейте попробовать коллекцию с новогодними вкусами: с Оливье, крабовым мясом и креветками и, конечно же, с икрой. Ребята решили баловать не только палитрой нетипичных для пиццы вкусов, но и специальными ценами на нее.
Условия заказа: пиццу можно попробовать в ресторане Balmelli Casual Cafe или оформив заказ на сайте NYCE pizza department; доставка осуществляется бесплатно при условии оформления заказа на сумму от 300 грн. Действует скидка -20% на заказы take away.
Кое-что из меню:
• пицца «Оливье с курицей» – 99 грн;
• Sayonara Carbonara – 298 грн;
• Salami Miami – 264 грн.
Узнать больше информации о заведении и заказать пиццу можно здесь: NYCE pizza department.
Ресторан il Molino, сеть заведений
Семья пиццерий il Molino – сеть демократичных ресторанов традиционной итальянской кухни в Киеве, а также в Буче и Вишневом. Для приготовления пиццы в il Molino используют специальную итальянскую муку с минимальным добавлением дрожжей. В меню представлено более 30 видов пиццы, как на обычной муке, так и на цельнозерновой. Пицца на цельнозерновой муке получается насыщенной по вкусу, хрустящей, ароматной, и вместе с тем – полезной и легкой. В il Molino также проводят проводят детские мастер-классы по приготовлению пиццы.
Условия заказа: оформить заказ можно на сайте или по телефону заведения, а также через приложение il Molino; бесплатная доставка при заказе от 150 грн. Обратите внимание: доставка осуществляется как по Киеву, так и в близлежащие населенные пункты. Детальные условия на сайте.
Кое-что из меню:
• пицца «Сильвия» на цельнозерновой муке – 288 грн;
• пицца «Чиполло Формаджи» на цельнозерновой муке – 250 грн;
• пицца «Маскераре» – 252 грн.
Узнать больше информации о заведении и заказать пиццу можно здесь: il Molino.
Ресторан Spezzo, сеть заведений
«Одно блюдо и такие разные вкусы» – несложно догадаться, что в Spezzo это может означать только одно – пиццу. Таинство приготовления любимицы миллионов здесь можно увидеть воочию: рабочая поверхность и гордость каждой неаполитанской пиццерии – дровяная печь – на виду у гостей. В Spezzo каждый день можно пробовать новую пиццу, в меню есть все: от «Маргариты» и Карбонары до «Морской» или популярной «4 сыра». А для тех, кто спешит, здесь предлагают заказать пиццу с собой или оформить доставку.
Условия заказа: доставка от Tarantino Family осуществляется бесплатно, а при заказе на сумму от 350 грн пиццу «Маргарита» привезут в качестве подарка. Действует скидка -20% на заказы take away.
Кое-что из меню:
• пицца «Три сыра с ветчиной котто» – 236 грн
• «Четыре мяса» – 235 грн;
• пицца с курицей и сыром Чеддер – 205 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Spezzo на Русановской Набережной, Spezzo на Святошино.
2466
Pesto cafe, сеть заведений
Pesto cafe – демократичная пиццерия, где можно провести досуг вместе с семьей. Отдыху в этом кафе особенно порадуются любители пиццы, которую здесь можно заказать в одном из трех размеров. По будним дням с 15:00 до 17:00 в сети действует предложение «Счастливые часы». Вы заказываете любимую пиццу, а вторую такую же ребята приготовят бесплатно. Обратите внимание: акция действует только в ресторанах Pesto Cafe и не распространяется на доставку
Условия заказа: на доставку заказать пиццу можно на сайте заведения или в мобильном приложении PestoFamily.
Кое-что из меню:
• пицца «Салями» (соло/ стандарт/ большая) – 98/ 168/ 338 грн;
• пицца фирменная «Песто» (соло/ стандарт/ большая) – 98/ 198/ 368 грн;
• (new) пицца «4 мяса» с пикантным томатным соусом (соло/ стандарт/ большая) – 98/ 218/ 398 грн.
Узнать больше информации о заведении и заказать пиццу можно здесь: Pesto cafe.
Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений
Минимум один раз в неделю фраза «Давай закажем пиццу» становится актуальной как никогда, поэтому самое время рассказать о пицце из «Буффалино». Хрустящая корочка, богатство начинки, идеальные сочетания – все эти качества соответствуют представлениям о правильной пицце. Но главное то, что здесь можно заказать пиццу с сырами собственного приготовления.
Условия заказа: оформить заказ можно по телефону ресторана или онлайн на сайте Tarantino Family – доставка осуществляется бесплатно. А к заказам на сумму от 1000 грн ребята дарят бутылку Prosecco Rivani.
Кое-что из меню:
• пицца с вяленой ветчиной, Камамбером и трюфелем – 245 грн;
• пицца с грушей и Горгонзолой – 220 грн;
• пицца «Буффалино» с сырами из собственной сыроварни – 210 грн
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «Буффалино» на Оболони. «Буффалино» на Арсенальной.
2835
Ресторан Montecchi Capuleti, ул. Евгения Коновальца, 36в
В ресторане Montecchi Capuletti на Печерске представлена вся гастрономическая Италия: здесь и южные польпетте с кроликом со шпинатом, и лигурийский рыбный суп, и, конечно, неаполитанская пицца с разными начинками. Любимая классика в виде «Маргариты» и Quattro formaggi – неизменные хиты меню. Ну, а кто не рискует, как мы знаем, тот не пьет франчакорту. Поэтому смело заказывайте новинку – Avocado-Feta Pizza или пиццу с анчоусами, каперсами и вялеными томатами.
Условия заказа: заказать пиццу можно на сайте ресторана или через сервис Rocket.
Кое-что из меню:
• пицца Quattro formaggi – 265 грн;
• Avocado-Feta Pizza (new) – 280 грн;
• пицца Margherita – 180 грн.
Узнать больше информации о заведении и заказать пиццу можно здесь: Montecchi Capuleti.
1804
Ресторанный комплекс Fenix, ул. Леси Украинки, 30а
Ресторан Fenix Italia приглашает гостей на пиццу по особому рецепту маэстро Стефано Антониолли. Тесто для классической неаполитанской и инновационной пиццы гурмэ вызревает 48 часов. Особая технология позволяет сделать тесто более легким, с сохранением хрустящей корочки. В меню вы найдете как классику вроде «Маргариты» и «Диаволы» до авторских вариантов с тартаром из телятины и Страчателлой.
Кое-что из меню:
• классическая неаполитанская «Маргерита» – 250 грн
• пицца гурмэ «Пьемонтезе» – 450 грн
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.
2876
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android
Mod Pizza планирует стать публичной
Краткое описание погружения:
- Mod Pizza представила конфиденциальный проект регистрационного заявления по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для предлагаемого первичного публичного предложения обыкновенных акций, сообщила компания в понедельник.
- Компания ожидает, что IPO будет проведено после проверки SEC. Компания не предоставила никаких подробностей о своем IPO. Выход
- Mod на публичный рынок завершит год, когда он открыл свой 500-й магазин, несмотря на проблемы, с которыми он столкнулся в 2020 году, когда он сообщил о 5-процентном снижении общесистемных продаж.
Понимание погружения:
До пандемии сеть пиццерий быстрого приготовления, основанная в 2008 году, находилась на подъеме. В 2019 году компания привлекла 160 миллионов долларов и поставила перед собой цель увеличить количество магазинов до 1 000 к 2024 году. Однако пандемия замедлила открытие новых магазинов: в 2020 году компания открыла 22 новых магазина по сравнению с 64 в 2019 году. Однако продолжала расширять своих партнеров-франчайзи, добавив в свой список DBMC Restaurants в декабре с планами открыть 30 заведений на юге к 2027 году.
Ранние инвестиции в онлайн-каналы помогли компании оправиться от последствий пандемии. Изначально Mod начала расширять свои цифровые предложения в 2019 году, запустив программу Mod Rewards в марте того же года и сотрудничая с DoorDash. Эти инициативы привели к росту цифровых продаж на 135%.
Цифровые каналы стали еще более важными во время самоизоляции и закрытия столовых, и мод еще больше расширил этот сегмент. Ресторан настроил доставку на улицу, добавил сторонние агрегаторы Uber Eats и Postmates и настроил доставку для заказа в приложении.
Доход компании от цифровых продаж составил 40% от продаж в 2020 году. Компания также выиграла от роста своей программы лояльности, которая превысила 2 миллиона участников. Покупки у членов вознаграждения составили более 20% общесистемных продаж компании. Несмотря на то, что общий доход снизился на 1% в прошлом году, доход от цифровых технологий вырос почти на 275%, а количество цифровых транзакций увеличилось на 216%.
ВыходMod на публичные рынки может позволить ему дополнительно инвестировать в цифровое развитие и рост магазинов, как и в подходе Sweetgreen. Результаты IPO Sweetgreen, в ходе которых первоначальная цена акций выросла на 76% в течение первого дня торгов, также могут предвещать успех Mod. Сеть фаст-кэжуал-пиццерий работает так же, как и Sweetgreen, но имеет преимущество за счет большего количества магазинов. По состоянию на сентябрь у Sweetgreen всего около 140 магазинов.
Несмотря на то, что в этом году из-за низких процентных ставок и повышенного интереса инвесторов было ажиотаж с выходом на биржу, мод идет в ногу со временем. Если IPO ресторана пойдет наперекосяк, инвесторы могут быстро потерять интерес к акциям ресторана и затруднить для компании и любых других развивающихся сетей ресторанов возможность идти по этому пути роста.Восемь сетей ресторанов, включая Mod, уже заявили о своих намерениях стать публичными или запустили IPO в 2021 году.
Исправление: в предыдущей версии этой статьи было неверно указано общее количество сетей ресторанов, планирующих стать публичными. Было восемь компаний, включая Mod Pizza.
Глубоко укоренившаяся история чикагской пиццы во фритюре
Пицца в Соединенных Штатах глубоко укоренилась в национальной кулинарии сознания, от тонкой корки в Нью-Йорке до дров в Сан-Франциско.
Но в чикагской версии концепт получился гораздо более снисходительным. направлении, заполняя толстую корочку перевернутыми слоями сыра, мяса и помидоров, все это ползет вверх по смазанной маслом стальной сковороде. Сегодня пицца во фритюре такое же центральное место в Городе ветров, как Ригли Филд.
История иммигранта
Чтобы оценить историю глубокой тарелки, вы должны сначала оглянуться на
финикийцы, греки и римляне. Лепешка, предок
современная пицца, была впервые задокументирована в латинском тексте 997 г. н.э. на юге
Италия недалеко от Лацио, с последующими упоминаниями, отмеченными на протяжении всего
Средиземноморье, от Испании до Греции.
К 16 веку, наши дни пицца (от итальянского слова пинсере , что значит толочь или штамповать — отсылка к плоскому тесту) стали принимать форме в итальянском городе Неаполе. Процветающий порт был домом для толп жители рабочего класса, которые жили в густонаселенных кварталах вокруг залива Неаполь. Маленькие комнаты и тесные помещения означали, что большая часть их жизни была сделана на открытом воздухе, и люди искали еду, которая была бы недорогой и быстрой. запеченный в горячей духовке и продаваемой на улице, пицца толщиной с бумагу стала квинтэссенцией еды для неаполитанской бедноты.Помидоры, привезенные торговцами из Нового Света сверху теста вместе с небольшим количеством анчоусов, чеснока или сыр.
В течение следующих десятилетий популярность пиццы росла, выходя за пределы Неаполя. распространяясь как по стране, так и по социальным слоям. В 17-м Века, королева Мария Каролина д’Асбурго Лорена, жена тогдашнего короля Неаполь, Фердинандо IV, лихо установил печь для пиццы в своем летнем дворце. В В 1889 году неаполитанский производитель пиццы Раффаэле Эспизито создал печально известную пиццу. Маргарита — простая смесь помидоров, моцареллы и базилика — в честь Королева Италии Маргарита Савойская, создавшая одну из самых классических пицц Дата.
Чикаголенд
На протяжении конца 1800-х и начала 1900-х годов сюда прибывали неаполитанские иммигранты.
в США, как и многие европейцы того времени, в поисках работы на заводе. До
Долгое время Чикаго был домом для процветающего сообщества потомков в первом и втором поколении,
голодные до тонкой пиццы, которая представляла их культуру и кулинарные корни. В конце концов
два предпринимателя, Айк Сьюэлл и Рик Риккардо, решили создать нечто
другой: итало-американская версия пиццы.В 1943 году пара открыла пиццерию Uno.
в районе Ближнего Норт-Сайда в Чикаго, где подают пиццу в новом стиле с
более глубокое блюдо, более хрустящая корочка и перевернутые слои — далеко от классики
Неаполитанский вариант.
Разрежьте пиццу на глубокую тарелку, и ваш нож погрузится в слои мяса и овощами, негустым томатным соусом, плотным сыром моцарелла и, наконец, стойкой корочка, похожая на крекер. Форма, похожая на пирог, сначала смазывается оливковым маслом, а затем смесью теста из белой и манной муки, которая прижимается к круглое дно и края глубокой кастрюли. Оливковое масло немного поджаривает тесто в процессе выпечки, придавая ему отчетливый золотистый хруст. Перед ударом духовке слой нарезанной моцареллы покрывается овощами и мясом, типичная итальянская колбаса, покрытая сладким слоем измельченных помидоров. Перевернутые слои ингредиентов предотвращают подгорание сыра, а мясо, овощи, соус и корочка сливаются воедино.
Больше похоже на пикантный слоеный пирог, Сьюэлл и Риккардо осуществили свою мечту создать пиццу, не похожую ни на одну другую.И чикагцев немного (в буквальном смысле). Скоро, глубокая пицца больше не считалась иммигрантской традицией, а Икона из Чикаго.
Право рождения: Пиццерия
Uno
Сегодня пиццерия Uno — это крупный бренд с измененным названием Uno Chicago Grill, а также более 200
сетевые рестораны в форме печенья от Массачусетса до Нью-Джерси, Южная Корея
в Пакистан. Но есть что-то особенное в том, чтобы войти в исходное место.
в центре Чикаго, который до сих пор называется Pizzeria Uno. Большие группы туристов кружат вокруг
здании, ожидая своей очереди войти в переполненный ресторан. Внутри это
темный и шумный, с позолоченным потолком, клетчатым полом и деревянными столами.
Шейкеры с сыром пармезан, хлопьями красного чили и орегано сидят в пустом
глубокие кастрюли на столешницах.
Пицца доставляется плотной и горячей, с использованием традиционной «захват для сковороды», промышленный инструмент с ключом и гаечным ключом, используемый исключительно для транспортировать горячие формы для пиццы.Тяжелым шпателем предварительно нарежьте раздаются куски увесистой пиццы. Интенсивные слои сыра и помидоров соусом заполнить пирогообразную корочку высотой в несколько дюймов до подрумяненных краев. Это несомненно дело ножа и вилки. Несколько укусов насыщают, и хотя это вкусно, это не лучшее, что есть в Чикаго. Но люди приходят сюда в основном за традицией, не лучший кусок в мире.
Семья Мальнати
Семьдесят лет спустя после открытия пиццерии Uno до сих пор
первоначальный дом глубокого блюда. И хотя есть небольшие разногласия в том, что
здесь впервые подали пиццу, вокруг Сьюэлла и
Риккардо как его истинные создатели.
Особенно запутанная деталь связана с одним из самых известных чикагских семьи пиццы, Malnatis. Адольфо «Руди» Мальнати-старший — бывший сотрудник Пиццерия Уно – утверждал, что рецепт создала искра его гения. Он и Риккардо, по словам семьи Мальнати, раздавали кусочки пиццерии. Уно ставил глубокую тарелку на углах улиц Чикаго в надежде, что прохожие дать ему вкус.Сьюэлл, как утверждают Малнати, появился позже. Записи либо Сьюэлл или Риккардо готовят пиццу или даже демонстрируют какие-либо способности на кухне. заметно отсутствует, что подпитывает претензии.
Согласно сюжетной линии Маланти, после смерти Риккардо Руди и его сын Лу был одним из управляющих пиццерией Uno, пока Руди Мальнати-старший также не скончался. Лу изо всех сил пытался найти свое место в ресторане после того, как ему сказали, что он сотрудник, как и все. Разочарованный, он покинул корабль, чтобы открыть свой собственный ресторан в 1971 году: пиццерия Лу Мальнати на севере Прибрежный пригород Линкольнвуда.
Лу против Пизано
Лу
Пиццерия Мальнати быстро добилась успеха и открыла множество точек по всему миру.
Чикаго и его пригороды. Пицца заметно менее плотная, чем в пиццерии
Uno’s, с более легкой нотой сыра и более острыми измельченными помидорами. Пицца
заполнен чуть ниже верхнего края корки, оставляя больше места для товарного знака —
буквально — масляная корка. В этом богатая корочка – отход от
традиционное тесто, используемое во фритюре, в котором вместо масла используется масло – качество
помидоры и нежирная колбаса идеально сочетаются в глубоком блюде, образуя
фирменный пирог, The Malnati Chicago Classic (также зарегистрированный под торговой маркой).
Однако на этом история не заканчивается. У Лу Мальнати был сводный брат, Руди-младший, открывший свой собственный ресторан Pizano’s в 1991 году в центре Чикаго. А официант у Пизано сообщил, что Руди и Мать Лу, Донна Мари, дала Руди-младшему оригинальный рецепт, разработанный Руди. сам сэр. Итак, пока Лу уезжал в Линкольнвуд, Донна Мари проводила ночи на кухне раскатываю тесто по секретному рецепту Пизано. Кто использование оригинального рецепта сегодня остается предметом споров.
Но Пизано хорош. Действительно хорош. Ресторан, как и многие чикагские пиццерии пятнами, тусклый, а его стены покрыты местной атрибутикой: картины местных легенда баскетбола Майкл Джордан; кадры из культового чикагского фильма «Блюз» Братья; и подписали фотографии местной хоккейной команды «Блэкхокс». Высокие столы покрыты красно-белой клетчатой скатертью, а сведущие официанты хныкают. длинные списки местного пива и газированных напитков ручной работы.
Здесь корочка светлее, блестяще-маслянистая корочка с золотым карамелизированный внешний слой уступает место слоеному, рассыпчатому внутреннему.Кора ползает высоко по противню для пиццы, но начинка, как и у Лу, скромная и качественная. Ломтики моцареллы из Висконсина покрыты чесночным, но слегка сладким соусом. томатный соус, а свежий базилик и домашняя колбаса производят впечатление. Это для со всеми намерениями и целями, более изысканное глубокое блюдо, чем другие, и в конечном счете — по крайней мере, для меня — один из самых удовлетворительных.
Восток Джино
Выход за рамки саги Мальнати-Риккардо-Сьюэлла, но интимный
связано с происхождением глубоких блюд, Джино
Восток, недалеко от знаменитой чикагской Мичиган-авеню.Открыт в 1966 году, это
второе по возрасту заведение с глубокими блюдами в городе после пиццерии Uno. Основатели, Сэм
Левин и Фред Бартоли наняли бывшую кухарку Uno Элис Мэй Редмонд и ее сестру.
Рут Хэдли управлять их кухней с почти мгновенным успехом. Сегодня
оригинальное место все еще стоит, известное своими деревянными и оштукатуренными стенами, покрытыми граффити,
благодаря десятилетиям каракулей покровителей. А пицца? Восхитительный и густой,
с корочкой цвета кукурузной муки и кусочками сладкого и густого соуса маринара.Сочащийся
сыра, крупная щепотка орегано и, если хотите, раскрошенная итальянская
сосиска дополняет пиццу Джино, идеально подходит для того, чтобы согреться в Чикаго
зимний день.
Тур для большего
Ветреные улицы Чикаго усеяны глубокими блюдами, тонкой корочкой, ремесленными
и пицца на дровах. Чтобы попробовать их все, закажите тур в Chicago Pizza Tours и возьмите
место в их автобусе, метко названном «Dough Force One». Автобус едет по городу,
переулки и кварталы, проводя посетителей по местным достопримечательностям,
на кухнях и в истории пиццерии Чикаго по одному ножу и вилке за раз.
время.
Accueil | Пицца 2 Го
Pizza 2 Go — Магог
1856 Rue Sherbrooke, Magog, QC, J1X 5T5.
(819) 769-0666
Commandez En Ligne
Пицца
24 артикула
Приз за партию 14,95 $
Закуски
4 артикула
Приз за партию 5,00 $
путины
5 артикулов
Цена за 10,95 $
Цыпленок
2 артикула
Приз за партию 14,95 $
Итальянские блюда
6 артикулов
Приз за партию 12,95 $
Салаты
4 артикула
Цена за партию 9,99 $
Ценности Питание
7 артикулов
Приз за партию 20,99 $
Комбо-путины
3 артикула
Цена за 33,99 $
пиццы
12 артикулов
Цена за партию 24,99 $
Комбо куриных крылышек
8 артикулов
Цена за партию 29,99 $
Мега специальный
4 артикула
Цена за 56,99 $
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко