Обязанности администратора бара: Должностные инструкции администратора ресторана, кафе, бара

Содержание

Работа менеджера на смене

Что должен делать менеджер ресторана, работая на смене в зале? Этот вопрос часто задают управляющие, а ещё чаще собственники заведений питания. На самом деле, всё зависит от компетенций и функционала самой позиции менеджера в конкретном заведении. Но если обобщить и усреднить разные предприятия, то может получиться следующая картина. 

Менеджер ресторана (кафе/бара) – он же Администратор. Позиция среднего управленческого звена на предприятии общественного питания. Уровень операционного управления сменой.

Основными зонами ответственности менеджера/администратора в ресторане, кафе, баре, по нашему мнению, являются следующие:

  • Довольные гости. Отсутствие неизвестных негативных отзывов от гостей.
  • Количество качественных сотрудников зала на смене и в штате необходимо и достаточно для бесперебойной работы предприятия
  • Сотрудники зала обеспечены всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной работы ресторана (знания, инвентарь, технологии, посуда, хозы и т.
    п.)

Это если у вас есть бар-менеджер или шеф-бармен. Если нет, то добавляется ответственность по бару. 

  • Отсутствие стоп-листа в баре
  • Закуп продукции бара равен их продажам
  • Качество принимаемых товаров бара по органолептическим характеристикам соответствуют норме
  • Предложение по меню бара соответствует спросу гостей. Каждый напиток продаётся не ниже критерия.
  • Бармены обеспечены всем необходимыми ресурсами для для бесперебойной работы

У вас может быть иное определение ответственности по этой должности. Главное, чтобы вы понимали, с какой целью существует в вашем заведении эта должность. А исходя из зон ответственности и возникают функциональные обязанности менеджера как на смене (организация и контроль работы сотрудников), так и помимо непосредственного руководства сменой (планирование и коррекция результатов).

Функциональные обязанности менеджера

Довольные гости. Отсутствие неизвестных негативных отзывов от гостей.
  • Общение с гостями в зале. Получение обратной связи о визитах гостей. Решение конфликтных ситуаций.
  • Анализ конкурентной среды города. Определение текущего спроса гостей.
  • Составление карты торговой территории
  • Составление маркетинг-плана ресторана. Организация и расчёт маркетинговых акций.
  • Создание постов в социальных сетях.
  • Работа с точками впечатления. Избавление от диссонансов.
  • Организация эффективных маркетинговых зон. Планирование торгового пространства зала.

Количество качественных сотрудников зала на смене и в штате необходимо и достаточно для бесперебойной работы предприятия

  • Поиск и подбор сотрудников зала
  • Анализ рынка труда для определения конкурентных зарплат сотрудников зала
  • Составление мастер-графика и расписания работы сотрудников зала

Сотрудники обеспечены всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной работы

  • Поддержание количества и качества оборудования, инвентаря зала и бара, а также посуды и приборов для гостей, на необходимом уровне
  • Заказ хозтоваров и расходных материалов исходя из гостевого потока
  • Создание и внедрение стандартов чистоты и технического состояния, работы с оборудованием, движения денежных средств, обслуживания и т. п.
  • Создание карты уборки ресторана
  • Расчёт и заказ необходимого количество хозяйственных средств и расходных материалов для бесперебойной работы ресторана
  • Создание учебных пособий для сотрудников
  • Обучение сотрудников
  • Создание станционных карт для бара

Отсутствие стоп-листа в баре

  • Организация эффективной системы товародвижения в баре.
  • Внедрение заказа от продаж
  • Составление и внедрение необходимой операционной документации для бара (Лист утверждённой продукции бара, листы заготовки)
  • Организация станций бара и мест хранения барной продукции для эффективной работы
  • Поиск и подбор поставщиков бара

Закуп продукции бара равен их продажами

  • Периодическое оформление актов списания продукции бара
  • Контроль количество поступаемых и хранимых товаров бара
  • Постоянное внесение в систему автоматизации актуальных коэффициентов отходов

Качество принимаемых товаров бара по органолептическим характеристикам соответствуют норме

  • Приёмка пришедших товаров для бара

Предложение по меню бара соответствует спросу гостей

  • Анализ меню бара
  • Разработка нового предложения в меню на основе анализа конкурентной среды

Управление сотрудниками на смене, это уже использование всего что спланировал и подготовил менеджер ранее.

 

Обязанности менеджера на смене

Разделим обязанности менеджера на смене на несколько частей:

Обязанности по открытию ресторана

  • Заполнение плана расстановки официантов по позициям.
  • Распределение вторичных обязанностей между официантами.
  • Заполнение Бланка учёта рабочего времени. Контроль времени прихода и ухода сотрудников.
  • Проведение собрания смены.
  • Контроль открытия зала и бара. Заполнение чек-листа по залу и бару.
  • Приёмка продукции бара от поставщиков.

Обязанности в течение дня

  • Проведение «восьмёрки» — движение менеджера по ресторану.
  • Общение с представителями гос. органов.
  • Бронирование столов.
  • Принятие заявок на банкеты.

Обязанности по закрытию ресторана

  • Проверка закрытия зала и бара по чек-листу.
  • Снятие кассы.  
  • Мероприятия связанные с постановкой ресторана на охрану.

«Восьмёрка»

Так называется траектория движения менеджера по ресторану. Начинается она от входа (проверкой всего что там происходит и помощью хостесс), а затем проходит по всем основным зонам ресторана. Траектория «Восьмёрки» зависит от размещения зон ресторана. Единственно что принципиально, чтобы зона «Зал» была в центре, то есть менеджер в зале должен быть в 2 раза чаще чем в любой другой зоне. В нашем примере она выглядит вот так:

В процессе её выполнение менеджер контролирует следующее:

  1. Проверяет наличие диссонансов для гостей и их устраняет по мере возможности, либо фиксирует и передаёт тем, кто может устранить (техники, айтишники, другие специалисты).
  2. Проверяет чистоту и техническое состояние ресторана.
  3. Не позволяет официантам, барменам, фудранерам скапливаться (больше одного человека) в разных местах зала ресторана.
  4. Решает возникшие вопросы, форс-мажорные ситуации и конфликты.
  5. Общается с гостями в зале. Реализует акции локального маркетинга.
  6. Проверяет соответствие количества открытых столов в системе автоматизации реальному. Проверяет всё ли пробито гостям в столы.
  7. Проверяет качество и скорость приготовления отдаваемых блюд на раздаче кухни.
  8. Помогает барменам в отдаче напитков, если те не успевают самостоятельно.
  9. Помогает встречать гостей и провожать их в зал.

Если у вас остались вопросы, что же ещё должен делать менеджер, а главное как, вы можете задать их нам, заполнив форму обратной связи 

Что делает администратор в суши баре. Образец резюме администратора кафе

26.10.2018, 12:35

Крупное кафе или солидный ресторан требуют правильно организованного управления, и не всегда директор успевает оперативно справляться со всеми возникающими вопросами. Его помощником становится нанятый администратор.

Этот сотрудник отвечает за организацию управления и решение повседневных задач. Должностные обязанности администратора ресторана должны быть прописаны в специальной инструкции.

Как составить

Начнем с того, что этот документ определяет круг полномочий, прав, обязанностей, а также фиксирует ответственность сотрудника. Инструкция составляется в свободной форме, ее содержание зависит от особенностей работы конкретного заведения.

Фактически, должностные обязанности администратора кафе и ресторана практически не различаются, эти сотрудники выполняют одинаковые функции. Чтобы определить полный перечень функций, составляется типовой документ. Он должен быть утвержден руководителем заведения. Инструкция состоит из нескольких базовых разделов:

Раздел должностной инструкции Содержание
Общие положения.В ней необходимо прописать требования к квалификации администратора, его уровню образования и стажу работы на аналогичной должности. Указывается, кому подчиняется данный сотрудник в структуре организации, прописываются порядок приема на работу, увольнения и замещения при необходимости.
Основной раздел.В нем перечисляются должностные обязанности и права администратора ресторана. Этот раздел должен содержать исчерпывающий перечень функций, которые обязан выполнять сотрудник. Если же какое-либо указание выходит за рамки должностных обязанностей, работник вправе его не выполнять.
Ответственность сотрудника за невыполнение требований.Дисциплинарная ответственность накладывается в соответствии с нормативами трудового законодательства.

Также в инструкции можно прописать особые требования и обязанности, которые важны для конкретного заведения с учетом специфики его работы.

Основной перечень

На практике администратор кафе или ресторана обычно выполняет следующий набор трудовых функций:

Функционал администратора Пояснение
Контроль рабочего процесса.Администратор занимается организацией деятельности заведения, составляет график смен и дежурств, следит за соблюдением положенных требований.
Организация своевременного обучения персонала.Администратор обязан контролировать соблюдение графика повышения квалификации.
Контроль за производственным процессом.Контроль соблюдения правил и сроков хранения пищевых продуктов, а также соблюдения норм санитарии и гигиены в заведении.
Проверка оборудования.Контроль работоспособности оборудования, привлечение специалистов для устранения неполадок техники.
Работа с документами.Подготовка необходимой документации, заполнение отчетности.
Разрешение споров.Решение конфликтных ситуаций, возникающих между сотрудниками или между персоналом и клиентами заведения.

Помимо этого в перечень обязанностей может быть включена:

  • организация торжеств и банкетов;
  • работа с кассой;
  • подбор квалифицированного персонала;
  • проведение инвентаризации и не только.

Это далеко не полный перечень функций, которые может выполнять администратор. Они зависят от формы работы заведения, количества сотрудников и не только.

Права работника

Администратор кафе или ресторана, помимо должностных обязанностей, обладает определённым набором прав:

  • оповещение руководителей об обнаруженных недостатках для быстрого устранения;
  • внесение собственных предложений по улучшению работы организации;
  • привлечение руководства к решению конфликтной ситуации, если это не удается сделать собственными силами;
  • получение доступа к информации, которая требуется для организации полноценной работы заведения.

Перечень прав также может быть расширен в соответствии с особенностями работы ресторана.

Ответственность работника

Администратор заведения может быть привлечен к ответственности в случае:

  • несоблюдения трудовой дисциплины;
  • причинения материального ущерба заведению;
  • поломки оборудования и других проступках (все они должны быть прописаны в должностной инструкции).

Также администратор может быть наказан за разглашение информации, которая считается коммерческой тайной. Этот пункт необходимо прописать отдельно.

Напомним, что меры ответственности должны соответствовать положениям Трудового кодекса. Основными мерами дисциплинарного взыскания остаются:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

Также сотрудника могут привлечь к материальной ответственности за причинение ущерба организации.

Правильно составленная должностная инструкция обеспечивает соблюдение правил и исполнение обязанностей каждым сотрудником. Это способствует успешной работе ресторана. Лучше не отказываться от соблюдения формальностей, так как в дальнейшем это предотвращает серьезные проблемы.

Когда гости приходят в ресторан, их не очень волнует, каким образом там организован рабочий процесс. Для них главное, чтобы отдых прошел хорошо, весело, без конфликтов и неприятностей. А ведь никто не представляет, какого труда стоит правильно наладить работу. Следить за соблюдением чистоты, вежливостью и расторопностью официантов, добросовестностью барменов и многого другого. За все эти процессы отвечает и наблюдает специальный человек – администратор. Их может быть несколько, это происходит на усмотрение владельца заведения. Что входит в обязанности администратора ресторана, узнаем в статье.

Чем важна данная профессия?

Прежде всего, стоит разобраться, кто же такой администратор. Это человек, который не только управляет персоналом, но и следит за тем, чтобы все процессы были выполнены правильно, хорошо скоординированы между собой. В ресторане может быть несколько вакансий на эту должность. Все зависит от уровня заведения. В обязанности администратора ресторана входят следующие позиции:

  1. Полный контроль персонала. Начиная со времени прихода, внешнего вида и заканчивая качеством исполняемой работы.
  2. Организация банкетов и корпоративов (помощь в составлении меню, расчет порций на человека, определение временных отрезков при подаче блюд и многое другое).
  3. Разделение должностных обязанностей между персоналом. Этот пункт должен быть согласован с главным менеджером или непосредственным руководителем заведения.
  4. Разрешение спорных ситуаций с клиентами, сглаживание неприятных моментов, которые могут возникнуть в процессе работы.
  5. Проведение инвентаризации.

Вот основные обязанности администратора ресторана, которые он должен выполнять качественно и ответственно. Ведь от работы данного человека зависит очень многое.

Плюсы и минусы профессии

Многие спрашивают: «Чем интересна работа администратора в ресторане?» Обязанности его довольно обширны, кажется, что нужно контролировать все процессы, которые происходят внутри заведения. И это действительно так. Но профессия имеет массу положительных моментов:

  1. Достойная оплата труда.
  2. Возможность хорошо выглядеть. Ведь внешний вид – неотъемлемый пункт, о котором должен заботиться администратор.
  3. Высокая должность, статусность.
  4. Возможность управлять людьми.
  5. Перспектива в повышении должностных обязанностей.
  6. Большой круг общения.
  7. Знакомство с интересными людьми.
  8. Разнообразие. Нет рутины, новый день не похож на предыдущий.

Как и у любой профессии, в этой есть свои недостатки:

  1. Плотный рабочий график. Отсутствуют выходные и праздники. Как правило, именно в эти дни самые большие объемы работы.
  2. Часто происходят неприятные ситуации с гостями. В любом случае будут недовольства, ругань и конфликты.
  3. Огромная ответственность.

Но если вы стрессоустойчивы, имеете правильную речь и прекрасную внешность, эта профессия именно для вас.

Хотите стать администратором? Правильно составьте резюме

Кто же такой администратор ресторана? Обязанности и принцип работы данного человека прописаны в должностной инструкции, которая есть у каждого заведения. Чтобы занять данную вакансию, нужно внимательно изучить требования, выдвигаемые к кандидату, и правильно составить резюме.

Не забудьте указать причину, по которой вас заинтересовала данная должность. Можно упомянуть о том, что вам нравится и интересно общение с людьми. Если есть предыдущий подобный опыт, это, несомненно, плюс. Также ценится владение иностранными языками, так как фешенебельные заведения часто посещают гости из-за рубежа.

Управление персоналом, помощь в организации банкетов, общение с клиентами – вот основные обязанности администратора ресторана. Для резюме, вернее, при его составлении, необходимо их учитывать, и только в этом случае должность будет ваша.

Какими чертами характера нужно обладать, чтобы добиться успеха в профессии?

Администратор ресторана — довольно сложная профессия, не каждый человек сможет занять данную должность. Есть определенные черты характера, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха:

  1. Стрессоустойчивость.
  2. Открытость и общительность.
  3. Умение разрешать конфликтные ситуации.
  4. Ответственность.
  5. Стремление быть лидером.

Не забудьте о правильной и грамотной речи и прекрасном внешнем виде.

Что непозволительно на рабочем месте?

Стоит отметить, что в обязанности администратора ресторана входит огромный список дел, которые он должен выполнять. Кроме этого, не стоит забывать, что на него должны равняться остальные сотрудники. Есть моменты, которые администратору нельзя допускать:

  1. Покидать рабочее место без согласия руководителя.
  2. Ругаться матом, грубить, оскорблять персонал, поставщиков или посетителей.
  3. Выглядеть неухожено, помято.
  4. Употреблять на рабочем месте алкоголь.

Какие права имеет администратор?

Администратор ресторана имеет достаточно много полномочий. В первую очередь, чтобы наладить нормальный процесс, ему нужно следить за работой персонала. Иногда приходится вводить систему наказаний и штрафов. Но все эти моменты нужно согласовать с руководством. Также это касается сложных ситуаций с посетителями. Если клиент ведет себя неадекватно, в нетрезвом виде представляет опасность для окружающих, администратор имеет право попросить охрану вывести его из заведения.

В статье было описано, что входит в обязанности администратора ресторана. Чтобы занимать данную должность, необходимо обладать определенными чертами характера. Помните: эта работа довольно интересная, но в то же время трудная и ответственная.

Во всех культурных и развлекательных центрах, заведениях необходимо соблюдать порядок, чистоту, организовывать работу.

Для таких мест эти факторы имеют очень большую роль. Например, в местах, где люди питаются, необходимо соблюдать все правила санитарных норм, организовать благоприятную обстановку. Администратор ресторана, кафе, паба, бара именно этим и занимается. Давно была создана такая профессия для того, чтобы можно было вести наблюдение за всеми процессами во время работы заведения.

В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях и обязанностях работы администратора ресторана.

Администратор ресторана

С латыни «administrator» переводится как «управляющий». В наше время администратор и является человеком, который обеспечивает управление. В обязанности администратора ресторана входит наблюдать за всеми сотрудниками. То есть его можно назвать главным в заведении во время рабочего процесса. Его задачей является организовать функционирование заведения. Этот человек несет ответственность за работу объекта, за его успешность и популярность. В ресторане главной целью является то, чтобы его посещало много людей. Для этого администратору необходимо прилагать максимум усилий, дабы посетители видели в нем профессионала. Ведь хорошая атмосфера в заведении всегда позитивно влияет на посетителя.

Должностные обязанности администратора ресторана

Так как администратор является управляющим и имеет статус главного во время трудового процесса, то можно сделать вывод, что обязанностей и полномочий у него больше всех.

Администратор ресторана должен приходить на работу раньше всех, чтобы проследить за тем, в каком состоянии находится заведение перед рабочим днем. После этого составить план на день, чтобы улучшить все то, что необходимо. В обязанности администратора ресторана входит встреча с гостями, их приветствие и прием, также иногда администраторы проводят посетителя за стол. Часто этот сотрудник делает небольшие социальные опросы, чтобы узнать мнение гостей о заведении и сделать определенные выводы по улучшению работы. Также в обязанности администратора ресторана входят обслуживание и проверка всей бытовой техники, нужно проверять ее на исправность и нормальную производительность. Необходимо устроить работу поваров, барменов, официантов, следить за их правильными действиями и соблюдениями всех установок. Еще одна важная часть работы администратора — это организация работы посудомоечного отдела, ведь от их труда зависит хорошая репутация ресторана.

В обязанности администратора ресторана входит отслеживание всех финансовых моментов во время рабочего дня, все кассовые аппараты должны быть в исправном состоянии, а кассиры — трудиться грамотно и безошибочно.

Обязанности во время банкетов

Часто люди отмечают громкие события в ресторанах, это связанно с тем, что не нужно ничего готовить, потом убирать, достаточно придти в ресторан, погулять, и спокойно уйти домой. Для того чтобы все так и произошло, со стороны заведения должны быть выполнены все требования. Необходимо организовать банкетный зал или площадку. Оформить все красивым способом, чтобы отдыхающим было приятно и хотелось еще раз сюда придти. Все это входит в обязанности администратора ресторана. Также необходимо проследить за обустройством места проведения банкета музыкальным сопровождением, за качественным и своевременным приготовлением всех блюд и напитков. Перед началом мероприятия должна быть проработана инструкция администратора ресторана, ведь у него есть четкая последовательность действий.

Администратор должен приветливо встретить всех гостей, провести их за их столы, рассказать, что и где находиться, на что гости могут рассчитывать и чего ожидать. Во время проведения банкета он должен следить за выполнением работы официанта и интересоваться у посетителей, чего им не хватает и чем можно помочь. Под конец мероприятия администратор должен поблагодарить гостей и провести до выхода. После этого проследить за выполнением уборки в помещении.

Внешний вид

Администратор ресторана во время рабочего дня должен выглядеть представительным. Чаще всего предполагаются классические костюмы, так как они лучше всего подходят для этой профессии. Администратор является лицом заведения. Поэтому он должен иметь ухоженный внешний вид. Следить за своей внешностью — очень важная составляющая обязанностей.

Можно сделать вывод, что сложная и ответственная работа — администратор ресторана.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Администратор относится к категории специалистов.
1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего рестораном.
1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему ресторана.
1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.
1.6. Администратор ресторана должен знать:
— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;
— структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;
— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
— виды оказываемых услуг.
1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Функциональные обязанности

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д.
2.3. Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу.
2.4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.
2.5. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц.
2.6. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.7. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
2.8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

3. Права

Администратор имеет право:
3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. Ответственность

Администратор несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Если кафе или ресторан — довольно большое заведение, директор не сможет оперативно справиться со всеми возникающими задачами. Чтобы помочь директору справляться со всеми вопросами, вводят такую должность, как администратор.

Основные обязанности администратора кафе сводятся к контролю и организации работы заведения. Эти обязанности составляют большое число вопросов, которые работник должен решать путём взаимодействия с клиентами и сотрудниками заведения.

Весь спектр обязанностей администратора должен быть изложен в должностной инструкции. Такая инструкция составляется руководством заведения исходя из конкретных условий работы.

Требования, предъявляемые к кандидатам

Соискатель на замещение вакантной должности администратора заведения общепита должен иметь соответствующие знания и опыт работы . Естественно, кандидат должен быть возрастом не менее 18 лет, с уровнем образования не ниже среднего профессионального. Желательно, чтобы человек имел опыт руководящей работы не менее года.

При этом соискатель должен обладать следующими навыками и знаниями:

  • очень желательно знание иностранного языка, чаще всего английского;
  • уверенное использование персонального компьютера;
  • умение работать с большим объёмом документов;
  • умение работать в программах, предназначенных для ресторанного бизнеса;
  • в области законов о защите прав потребителей и другие нормы законов, касающиеся работы заведений общепита;
  • знать перечень блюд, подаваемых в данном заведении общественного питания;
  • знать правила обслуживания клиентов и этикет;
  • знать внутреннюю документацию относительно своей работы;
  • уметь правильно распределить места в зале для принятия пищи.

Кроме всего перечисленного, администратор заведения общественного питания должен уметь сглаживать конфликтные ситуации, быть внимательным и стрессоустойчивым.

Трудовые обязанности

В каждом кафе или ресторане имеются свои специфические условия работы, поэтому и обязанности администратора могут отличаться. В качестве трудовых обязанностей можно выделить общие, выполнение которых поможет правильно организовать работу заведения общественного питания. В них входят нижеперечисленные обязанности:

  1. Умение организовать работу заведения, чтобы добиться поставленных плановых целей.
  2. Обеспечение комфортных условий для посетителей.
  3. Консультация клиентов по предлагаемым в меню блюдам.
  4. Организация грамотного и эффективного обслуживания клиентов.
  5. Результативное управление и контроль деятельности подчинённых.
  6. Составление графика работы подчинённого персонала и контроль его соблюдения.
  7. Поддержание доброжелательной атмосферы на рабочем месте.
  8. Соблюдение закона о защите прав потребителей.
  9. Контроль за сроком годности продуктов, правил и требований работы с продуктами питания.
  10. Контроль соблюдения техники безопасности и санитарных норм на рабочих местах.
  11. Оформление всех документов и отчётов для руководства.
  12. Сглаживание конфликтных ситуаций в коллективе и с клиентами.
  13. Проведение собеседований и подбор кандидатов на подчинённые должности.
  14. Проведение инвентаризации на складе заведения.
  15. Работа с контрольно-кассовым оборудованием.
  16. Организация и проведение торжественных мероприятий.

Читайте также: Должностные обязанности бухгалтера: чем занимается

Это самые основные обязанности, которые содержит должностная инструкция администратора ресторана.

Права

Администратор заведения общественного питания имеет ряд прав:

  • требовать и получать от руководства всю информацию, документацию и средства для качественного выполнения своих прямых обязанностей;
  • вносить предложения по улучшению работы;
  • требовать соблюдения трудового законодательства Российской Федерации.

Ответственность

В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, администратор несёт ответственность. Ответственность при некачественном исполнении обязанностей не может превышать ту, которая несётся в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае невыполнения или частичного выполнения обязанностей, предусматривается ответственность:

  • за несоблюдение сроков выполнения поставленных задач;
  • за невыполнение распоряжения руководства организации;
  • за нарушение трудового распорядка и санитарно-гигиенических требований;
  • за порчу имущества, если вина администратора установлена;
  • за недостачу, выявленную в ходе проведения инвентаризации;
  • за сокрытие информации о положении дел в заведении от руководства организации.

Так же как и должностные обязанности, ответственность администратора может быть дополнена руководством заведения, в зависимости от особенностей.

Распорядок работы

Администратор обязан соблюдать распорядок своего рабочего дня. Режим его работы определяется внутренними актами организации и распоряжениями генерального директора.

Условия работы не могут противоречить действующему законодательству Российской Федерации. Режим работы должен быть установлен в соответствии с законами о труде.

Нюансы

Все моменты относительно обязанностей, ответственности и прав работника, прописанные в инструкции не должны ухудшать его положение в сравнении с законами о труде. Должностная инструкция должна соответствовать всем требованиям законов Российской Федерации.

Необходимые деловые данные

Чтобы занимать должность администратора заведения общественного питания, необходимо обладать следующими данными:

  • требовательность;
  • пунктуальность;
  • стрессоустойчивость;
  • умение организовать работу коллектива;
  • умение находить компромиссные выходы из конфликтных ситуаций;
  • иметь достаточный стаж работы для выполнения своих обязанностей;
  • знания в области этикета, правил подачи блюд и сервировки стола.

его роль, функции и подробный перечень обязанностей

В должностные обязанности администратора ресторана входит подбор и обучение персонала, встречи посетителей, управление рабочими процессами и решение всех возникающих вопросов. По факту, это должность управляющего заведением.

Данная профессия является необходимой для следующих заведений:

  • закусочных, различных баров
  • ресторанов
  • развлекательных либо спортивных клубов, где подают приготовленные блюда
    отелей

Плюсы и минусы профессии

Преимущества данной профессии заключаются в следующем:

  • высокий уровень дохода
  • непрерывное самосовершенствование
  • развитые коммуникации
  • востребованность профессии
  • полезные знакомства

К самым главным недостаткам относится регулярный контакт с конфликтными посетителями. Нередко возникают стрессовые ситуации, из-за чего возникает повышенная эмоциональная нагрузка. Другие минусы:

  • необходимость проводить на ногах рабочее время
  • одновременное решение многочисленных рабочих вопросов
  • высокий уровень ответственности

В последние годы наблюдается некоторый перевес дипломированных специалистов в этой сфере, поэтому трудоустройство может быть затруднительным. Но для имеющих значительный опыт работы, это не является серьезной проблемой.

Должностная инструкция администратора ресторана

При приеме на работу во всех случаях составляется должностная инструкция. Ее утверждает руководитель заведения. Документ содержит перечень прав и обязанностей работника. Как правило, эти сведения не имеют широких различий в ресторане или кафе. Единственное, что может присутствовать – более широкий или узкий список работы, которую выполняет администратор.

Кто такой администратор ресторана, смотрите на видео:

Структура и содержание документа

Сама по себе должностная инструкция является документом внутреннего пользования. Поэтому наниматель может по своему усмотрению составлять документ. Каких-либо строгих требований по форме и структуре законодательством не предусмотрено.

На практике работодатели чаще всего берут за основу общедоступные типовые формы. Как же выглядит такая инструкция?

Первая страница в правой верхней части содержит место для даты утверждения, а также подписи руководителя. Здесь же вписываются данные работников, принявших участие в разработке документа.

Затем инструкция содержит ряд параграфов (см. таблицу 1).

Наименование

Описание

Общие положения

Здесь указываются требования к администратору, включая его профессиональные навыки, образование и практический опыт. Этот параграф также содержит порядок назначения и увольнения с должности, замены сотрудника на период отсутствия, а также указывается непосредственный руководитель.

Должностные обязанности администратора и его права

Данный параграф является основным, и содержит исчерпывающий перечень всего, что сотрудник должен выполнять на рабочем месте. Эта часть инструкции должна быть проработана очень тщательно, поскольку работник имеет право выполнять только те поручения, которые напрямую указаны в его должностных обязанностях. Это регулируется законодательством о труде. Поэтому инструкция должна содержать все, что прописывает трудовой договор.

Ответственность администратора

В данном параграфе перечисляют все нарушения трудовой дисциплины, которые повлекут за собой ответственность. Нельзя забывать о том, что в инструкции может быть указана ответственность не более строгая, чем предусмотрено законодательством о труде.

Советы для администратора на видео:

Требования к администратору

Как правило, основные требования для администратора ресторана заключаются в следующем:

  • наличие высшего образования
  • владение рядом компьютерных программ, необходимых для работы (MS Office, например)
  • определенный опыт работы

В качестве дополнительных требований часто встречаются:


Чаще всего в этой должности работают женщины, поскольку они обладают природной способностью находить нестандартные решения многих вопросов. Однако мужчина тоже может успешно работать администратором ресторана, если обладает всеми вышеуказанными качествами.

Должностные обязанности

Должностные обязанности администратора ресторана включают в себя:


В некоторых случаях администратор также занимается проведением банкетов, а также их организацией, и выполняет другие задачи, поручаемые директором.

Права администратора заведения

Администратор заведения имеет право:


Ответственность

Сотрудник в обсуждаемой профессии несет ответственность за все, что выполняется им на работе, в том числе за действия персонала. В его обязанности входит и контроль над работой зала, и за всеми сотрудниками. Кроме того, он является ответственным и за материальные ценности.

Как правило, ответственность на этой должности наступает за:


В случае если персонал причиняет материальный вред ресторану, ответственность за это несет администратор.

Особенности работы в ресторане

Работа администратора сопровождается непрерывным общением с людьми – как с персоналом, так и с посетителями. По данной причине работник должен обладать высокой коммуникабельностью, внимательностью к окружающим и тактичностью.

В случае возникновения конфликтной ситуации требуется в кратчайшие сроки обдумать ситуацию и принять необходимое решение. Это значит, что администратору требуется оставаться спокойным и рассудительным, несмотря ни на что.

Работая с клиентами, нужно выяснять все пожелания и просьбы клиентов, предоставляя им желаемое, учитывая при этом возможности самого ресторана. Определенные правила поведения и корпоративная этика также играют важную роль.

Человек, желающий работать на упомянутой должности, должен обладать сдержанностью и при этом решительностью. Дополнительные необходимые качества – это аккуратность, трудолюбие и грамотно поставленная речь. Все это повышает шансы на получение указанной должности и дает возможность карьерного роста.

Администратор должен быть в курсе всего происходящего в ресторане, в том числе учитывать всю специфику заведения. Следует трезво оценивать все минусы и плюсы, чтобы иметь возможность использовать преимущества и сделать незаметными недостатки.

Полезным будет и знание психологии – это позволит разбираться в потребностях клиента намного лучше, а также поможет избежать многих конфликтных ситуаций.

В коллективе потребуется завоевать и поддерживать авторитет, поскольку администратор является образцом для персонала. Для этого придется непрерывно идти к поставленной цели и применять силу воли.

Поскольку работа на этой должности связана с регулярно возникающими трудностями, решения принимать требуется быстро. Но если научиться справляться со всеми сложностями без промедления, хорошая работа будет замечена быстро.

Видео о том, как правильно управлять рестораном:

Распорядок работы

Как правило, это работа носит посменный характер. Продолжительность смены зависит от пожеланий нанимателя. Обычно руководитель приходит за некоторое время до открытия заведения, чтобы успеть провести подготовительную работу, а затем общаться с посетителями.

Заработная плата на этой должности зависит от нескольких обстоятельств. Основными из них являются:

  • опыт работы специалиста
  • региона, в котором расположен ресторан
  • вида заведения и его ценовой политики

Например, администраторы дорогих столичных ресторанов могут иметь более высокую оплату труда, по сравнению с коллегами из бюджетных сетевых заведений. Аналогично обстоит дело, в зависимости от размера заведения и количества столов.

Порядок оформления

Приняв решение получить должность администратора, соискателю следует указать в резюме:


Оформление сотрудника проходит в стандартном режиме, указывая в трудовом договоре особенности профессии.

Качества и навыки для администраторов

Для трудоустройства в качестве администратора требуется иметь высшее образование. Профессия при этом должна быть связана с управлением. Это может быть отделение ресторанного бизнеса или подобное. В некоторых случаях возможно трудоустройство соискателя и без соответствующего диплома, но все равно высшее образование необходимо. Без него получить должность сложно.

Речь должна быть хорошо поставленной и грамотной. Важны также пунктуальность и умение быстро принимать решения.

Администратор несет ответственность за все, что происходит в помещении заведения. Поэтому соискателю, прежде всего, необходимо взвесить все «за» и «против».

Напишите свой вопрос в форму ниже

Чем занимается администратор заведения общепита (кафе, ресторана и т. п.)

Не в каждом кафе, особенно если речь идет о крупном заведении, директор способен оперативно решать все возникающие проблемы и вопросы. Для этих целей и нанимается специальный работник — администратор, называемый также иногда менеджером или управляющим.

Основные трудовые задачи администратора заключаются в организации и контроле работы заведения. Эти два понятия включают огромный объем работы — как с обслуживающим персоналом кафе, так и с гостями заведения, в т. ч. решение любых возникающих вопросов, урегулирование проблем и даже скандалов.

При этом должности администратора кафе и администратора ресторана, если и различаются, то незначительно, т. к. и сами эти заведения отличаются между собой обычно лишь ассортиментом блюд и ценовой политикой (иногда — интерьером и сервировкой). Таким образом, основной набор должностных обязанностей администраторов кафе и ресторанов одинаков, должностная инструкция может предусматривать лишь более широкий или, наоборот, более ограниченный перечень должностных обязанностей конкретного специалиста.

Должностная инструкция для администратора кафе/ресторана (структура, оформление, содержание)

Поскольку должностная инструкция — это внутренний документ организации, работодатели могут самостоятельно формировать подобного рода документацию без ограничений по внешнему виду и содержанию. Однако чаще всего при разработке такого рода документации работодатели используют типовые формы документов, сформированные правилами кадрового делопроизводства.

Итак, что же представляет собой типовая должностная инструкция администратора такого заведения, как кафе или ресторан? На первой странице документа вверху справа отводится место для информации о дате утверждения инструкции и должностном лице предприятия, утвердившего ее. Там же указываются сведения о сотрудниках, согласовавших текст документа при его разработке.

  1. Общие положения. В этой части определяются основные требования к сотруднику, такие как:
    • образование;
    • опыт работы;
    • профессиональные навыки.

    В этом же разделе устанавливается порядок приема, увольнения и замещения работника, указывается место должности в общей организационно-штатной структуре организации и определяется непосредственный начальник сотрудника.

    Не знаете свои права?

  2. Должностные права и обязанности сотрудника. Этот раздел — основной в должностной инструкции, в нем перечисляется все то, что работник должен и может делать в связи со своей трудовой деятельностью в данной организации. Разработке этого раздела нужно уделить особое внимание, так как работник, в соответствии с трудовым законодательством, вправе выполнять только те указания и поручения, которые соответствуют его должностным обязанностям, установленными трудовым договором и должностной инструкцией.
  3. Ответственность работника. Этот раздел определяет перечень трудовых нарушений, за которые возможно наказание, и перечисляет виды наказаний. При этом важно иметь в виду, что ответственность, определяемая должностной инструкцией, не может быть строже, чем это предусмотрено нормами действующего трудового законодательства.

Требования к администратору кафе/ресторана

К образованию кандидата на должность администратора кафе или ресторана обычно предъявляются не столь высокие требования, как к специалистам иной сферы деятельности. В большинстве случаев достаточно среднего профессионального образования, причем, в зависимости от престижности заведения, оно может быть и непрофильным. Примечание: существует специальность «Организация обслуживания в общественном питании», в связи с чем некоторые работодатели могут требовать диплом об окончании учебы именно по этому направлению.

Ведущее место среди требований, предъявляемых к возможному администратору кафе, является опыт работы. Продолжительность работы на подобной должности каждый наниматель устанавливает самостоятельно, так что сроки могут варьироваться в зависимости от уровня заведения, куда принимается специалист. Однако в случае отсутствия соответствующего опыта рассчитывать кандидат может лишь на должность помощника администратора.

Помимо указанного, в зависимости от профиля заведения, к кандидату на должность могут предъявляться также требования к знанию иностранного языка, компьютера и т. д.

Основные должностные обязанности и права администратора заведения общепита

В перечень стандартных должностных обязанностей администратора кафе или ресторана могут входить такие трудовые функции, как:

  • организация результативной работы заведения общественного питания;
  • управление подчиненными сотрудниками, в том числе составление графиков смен, обучение, контроль рабочего процесса и соблюдения требований заведения;
  • контролирующая деятельность в отношении качества подаваемой еды;
  • контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, правил товарного соседства при хранении пищи и иных норм и правил работы с продуктами питания;
  • контроль за работой техники и оборудования;
  • урегулирование разногласий, в том числе между персоналом и клиентами заведения;
  • оформление необходимой документации и отчетности;

Кроме того, к должностным обязанностям администратора заведения общественного питания могут быть отнесены:

  • деятельность по подбору кадров;
  • проведение инвентаризационных мероприятий;
  • работа с кассой;
  • организация банкетов.

Перечень не исчерпывающий, т. к. помимо перечисленного каждый работодатель при составлении должностной инструкции может указать и какие-то иные должностные обязанности администратора кафе.

Что касается должностных прав администратора общепита, то основное их назначение — облегчить выполнение трудовых функций работником и повысить эффективность и производительность труда. К основным должностным правам администратора кафе/ресторана могут быть отнесены следующие полномочия:

  • оповещать руководство о выявленных в процессе работы недостатках и требовать их устранения;
  • вносить предложения по повышению эффективности своей деятельности;
  • просить у руководства заведения разрешения какого-либо конфликта, если это невозможно сделать собственными силами;
  • знакомиться с решениями руководства в деятельности администратора;
  • иметь доступ к информации, необходимой для работы заведения (в рамках компетенции).

Ответственность администратора заведения общепита

Определяя ответственность администратора кафе/ресторана в должностной инструкции, руководство заведения устанавливает перечень проступков, за которые работник может быть наказан.

Так, администратор кафе/ресторана может быть привлечен к ответственности в следующих случаях:

  • при причинении убытков заведению по вине администратора;
  • возникновении неисправностей оборудования по вине администратора;
  • неисполнении им должностных обязанностей;
  • неверном информировании руководства о реальном состоянии дел в заведении;
  • неисполнении норм и требований законодательства и локальных документов организации;
  • несоблюдении трудовой дисциплины;
  • разглашении информации, отнесенной к коммерческой или служебной тайне.

Как и в случае с должностными правами и обязанностями, в перечень проступков, определяемых в должностной инструкции, руководство заведения может вносить свои коррективы. Образец должностной инструкции для администратора кафе, соответствующий нормам и правилам действующего законодательства, вы можете скачать для ознакомления на нашем сайте.

Сперва маленькое уточнение – если вы думаете, что администратор ресторана ничего не делает, а только присматривает за официантами и другими членами ресторанного коллектива – вы ошибаетесь. Я вам сейчас раскрою все карты. Не думаю, что будут одни лишь козыри. Итак – администратор – это член зала. У нас в примере заведение достаточно высокого уровня. Если не предусмотрено должности хостесс – администратор чаще всего сам встречает гостей, позже уже передает его на попечение официанту. На плечах у админа много обязанностей.

Приходя первым на работу – он осматривает залы для гостей, включает освещение, вентиляцию, складские помещение, просматривает за чистотой. Когда же весь коллектив в сборе – админ проводит «пятиминутку». То бишь новости от руководства доносит до коллектива. У администратора морально нервная работа. Нужно следить и за качественным обслуживание столиков, и за чистотой, и за тем, как быстро кухня справляется со своими заказами. Держа телефон в руке, и машинально отвечая на все звонки, админ отправляется на склад з дорогими продуктами, и выпивкой, следит, дабы на персонал приготовили еду. При всем этом он еще и считает заработную плату и отчитывается перед руководством. Некоторые заведения экономят на кладовщиках и кассирах. Естественно все эти обязанности лежат на плечах у администратора. Представьте себе, полон зал гостей, счета несут на расчет, админ отвечает на звонки, записывает резервы, рассчитывает клиентов, при всем этом, нужно быть максимально собранным, иначе в конце дня касса просто не сойдется. Далее вас зовет бармен, потому, что кончилось элитное вино, собственно админ бежит на склад, и достает его. Ломается холодильник, нужно тут же вызвать мастера. А если еще лампочка перегорела, и она не была вовремя заменена – вот уже и на ковер к начальнику позовут.

На администраторе лежат еще такие обязанности, как наем персонала. Он должен принять на работу официанта, прикрепить его к другому, более опытному работнику, и следить за максимальным исполнением своих обязанностей. То же касается и работников кухни, мойщиц и т д. Какими же качествами должен обладать успешный администратор? Прежде всего, он должен знать, что такое кнут и что такое пряник. Если послабить отношение к персоналу тут же польются коктейли, которые бармен будет наливать симпатичным официанткам, тут же начнется выспрашивание салатов и мороженого на кухне. Но конечно, должна быть здоровая атмосфера в коллективе. Иначе админ просто не сможет достучаться к работникам. Сбои в работе и активная текучесть персонала тогда будут обеспечены. Итак, если вы решитесь на такую работу, вы должны понимать, что вы защищаете интересы ресторана. Любые конфликтные ситуации вы должны решать только благодаря своей жёсткости. Ведь немало клиентов приходит в заведение поскандалить. Итак, подведем итоги. Если вы выбрали для себя такую работу, вы должны быть: активны, напористы, жёстки, неконфликтны, коммуникабельны, обладать умением убеждать, принимать (учитывать в дальнейшем) критику от руководства. Удачи!

Если вы не из тех кто пасует перед трудностями и готовы добиваться своего, то профессия администратора ресторана принесет вам неплохой доход в виде хорошей заработной платы. Кстати пройти обучение по этой непростой, но интересной специальности можно на курсах администраторов ресторанов и гостиниц.

Данная статья посвящена профессии администратора ресторана. В ней мы подробно рассмотрим, какие требования, предъявляются к этому специалисту, а также обязанности, права и ответственность административного работника.

Кто такой администратор ресторана

Администратор, который управляет рестораном – это человек, занимающийся организационной работой всех работников заведения . Он контролирует работу официантов, уборщиц, охраны, гардеробщиков и поваров. Человек, занимающий административную должность, следит за тем, чтобы обслуживание гостей было качественное и осуществлялось на высшем уровне . Также данное лицо осуществляет надзор за тем, чтобы всеми сотрудниками соблюдалась корпоративная этика.

За все, что происходит в заведении, отвечает администратор . Этот человек занимается подбором работников и осуществляет их обучение. Данный работник находится в зале заведения. Он может встречать гостей, провожать их до столика. А в случае возникновения конфликтных ситуаций, административный сотрудник их решает.

Общие положения инструкции

Должностная инструкция – это документ, которым руководствуется в своей работе любой работник . В данном случае у администратора имеется своя инструкция. Она содержит в себе общие положения, обязанности, права и ответственность.

Административный работник является специалистом. Он подчиняется только своему непосредственному руководителю. Принятие и освобождение от должности данного работника происходит по приказу директора . Лицо, которое претендует на данную должность, должно иметь среднее образование или начальное профессиональное. Опыт работы в сфере общественного питания не должен быть меньше двух лет .

Трудящийся должен обладать следующими знаниями:

  • приказы, распоряжения, постановления, иные нормативные акты, которые относятся к сфере общепита;
  • правила, которые касаются реализации товаров ресторана;
  • правила, которые касаются управления персоналом и заведением;
  • правила, которые касаются обслуживания гостей;
  • весь ассортимент продукции и предоставляемых услуг;
  • правила маркетинга;
  • правила общественного питания;
  • правила, которые касаются ценообразования;
  • профессиональную этику;
  • обязанности и права всех сотрудников заведения;
  • организацию выплат заработной платы;
  • правила, которые относятся к внутреннему распорядку;
  • правила, которые относятся к трудовой охране;
  • нормативные акты, которые относятся к труду.

Обязанности и задачи

Административный работник, работающий в ресторане, должен выполнять следующие задачи обязанности:

Помимо этого, администратор должен:

  • внимательно и вежливо относится к персоналу и к гостям;
  • соблюдать все правила, которые установлены в ресторане;
  • соблюдать правила, которые касаются техники безопасности.

Требования к специалисту

Человек, который устраивается на данную работу, должен иметь:

  • образование;
  • стаж работы;
  • знания, которые позволяет ему работать за персональным компьютером.

Данные требования являются основными, и предъявляются в обязательном порядке. Также при устройстве на работы, могут быть предъявлены и другие требования :

  • умение говорить на иностранных языках;
  • знать ассортимент винной продукции;
  • наличие опыта в проведении банкетов;
  • опыт работы с гостями, которые относятся к вип-клиентам.

Будут ли предъявлены именно эти требования, будет зависеть от руководства и от уровня заведения , в которое требуется работник.

Не существует каких-либо разграничений по половому признаку, но как показывает практика, чаще всего в ресторанах должность администратора занимают женщины, которые обладают приятной внешностью.

Качества, которыми должен обладать данный сотрудник:

Ответственность и права

Помимо обязанностей, администратор ресторана обладает следующими правами:

  • ознакомление с решениями начальства, которые относятся к его трудовым функциям;
  • выступление с предложениями, которые касаются улучшения и усовершенствования его работы;
  • взаимодействие с персоналом заведения, для того чтобы выполнять свои обязанности;
  • подписание документов, которые относятся к его компетенции;
  • требования в оказании содействия для выполнения своих трудовых функций;
  • сообщение о выявленных недостатках в работе персонала и заведения.

В ходе осуществления своих рабочих обязанностей, менеджер кафе может быть привлечен к ответственности . Она может наступить, если:

  • обязанности выполняются ненадлежащим образом;
  • совершено правонарушение;
  • причинен материальный вред;
  • несоблюдение трудового распорядка;
  • нарушение правил, которые касаются безопасности;
  • нарушение противопожарных правил.

Как составить хорошее резюме управляющему ресторана или кафе

При устройстве на работу, многие работодатели требуют от соискателя наличие резюме . Резюме – это документ, который должен составить соискатель, где можно отразить весь свой опыт работы и профессиональные навыки и качества.

При составлении резюме нужно помнить о том, что оно не должно быть большим , напечатанным на нескольких листах. Никакому работодателю не захочется читать большой рассказ о кандидате. Все, что он захочет узнать дополнительно, он сможет спросить при устном собеседовании.

Резюме должно быть кратким и лаконичным , но должно вмещать в себя все ключевые моменты. В данном документе нужно указать свое полное имя, а также возраст. Затем нужно обязательно указать свой возраст.

Обязательно нужно внести информацию о полученном образовании . Далее нужно указать свой опыт работы. Для этого нужно перечислить все места, в которых соискатель работал, а также наименование должностей. Нужно указать, что именно входило в обязанности на предыдущих местах работы. Если имеются какие-то законченные курсы, то это тоже можно отметить.

В самом конце документа, нужно указать свои профессиональные навыки и качества , которые помогут вам осуществлять административную деятельность. Важно отметить тот момент, почему именно вы подходите на данную должность, и почему именно вас должны пригласить на собеседование.

Помните о том, что правильно составленное резюме – это уже половина успеха. Далее на собеседовании нужно будет показать себя с профессиональной стороны, как хорошего специалиста.

Плюсы и минусы профессии

К плюсам работы управляющего можно отнести следующие ключевые моменты:

К минусам работы управляющего можно отнести иные моменты:

  • нужно всегда улыбаться и быть приветливым, несмотря на настроение;
  • нужно проводить много времени на ногах;
  • нужно запоминать много информации;
  • гости могут быть разные, в том числе и конфликтные.

Заключение

Администратор, или как его по-другому называют менеджер ресторана – это лицо заведения . Именно поэтому данный работник должен всегда выглядеть опрятно, аккуратно, иметь доброжелательный и привлекательный внешний вид. Данный работник может встречать гостей, показывать им какие имеются свободные места, провожать их за столик, и приглашать официанта.

Управляющий занимается организационной работой, которая сама по себе является нелегкой, поэтому данный труд подойдет не каждому . Нужно всегда быть сосредоточенным, уметь запоминать большое количество информации, уметь находить выход из конфликтных ситуаций. Управляющий должен следить за работой всего персонала , должен следить за обслуживанием посетителей, следить за тем, чтобы в зале была чистота и порядок.

Также управляющий отвечает на все звонки, которые поступают в заведение, принимает заказы на проведение банкетов и торжеств. Еще он следит за тем, чтобы в ресторане имелась вся необходимая продукция. Управляющий должен контактировать с поварами, осуществлять закупку недостающего товара , чтобы не было стоп-листа по блюдам, а клиенты смогли заказать именно то, что желают.

Данное видео позволит глубже ознакомиться с работой администратора ресторана.

Тесты для администраторов ресторана(менеджеров зала, метрдотелей)

5 раздел

Конфликты с гостями ресторана. Предотвращение и разрешение конфликтных ситуаций адмнистратором.

1. Как вести себя, если гость   пришел со своими спиртными напитками?  

А. Нужна предварительная договоренность с владельцем/администратором ресторана. Если ее нет , администратор  , увидев  вино, которое принес  гость, должен сказать ему, что пить это вино он не может.

Б) Это разрешено по закону и не требуется никакого разрешения представителей ресторана на использование своего спиртного. Администратор  должен принять это как данность.

В) Ресторан имеет право запретить приносить  с собой вино, но объявление об этом должно присутствовать на информационном стенде, как публичная офферта.

2.  Гость отказался от блюда, потому что оно ему не понравилось. Что должен делать администратор?

А) Твердо сказать гостю , что заказ,  поставленный на стол, не подлежит возврату, независимо от  причины;

Б) Тут же унести это блюдо на кухню, не выясняя причин;

В)Выяснить причину отказа и в случае вины   официанта или кухни заменить заказ, а в случае субъективной оценки посетителем нормального блюда, отказать гостю в замене.

Всего в разделе 10 вопросов: 5.1. — 5.10 в том числе такие важные , как :

Гость категорически отказывается оплачивать заказанное блюдо, мотивируя это тем, что он его не ел. Ваши действия?

Что делать, если официант пролил вино/сок на платье гостя?

В каких случаях   не производится замена вина без включения в счет, то есть,  когда гость получает отказ?

     Гость разбил посуду. Может ли администрация требовать возмещения ущерба?

Бар-менеджер Описание работы

Бар-менеджер Образец должностной инструкции

Мы ищем целеустремленного, инициативного менеджера бара, который хотел бы работать в захватывающей, динамичной среде. Менеджер бара будет продвигать и развивать бизнес, нанимать и обучать официантов и следить за тем, чтобы посетители получали отличные напитки, еду и обслуживание. Вы также будете управлять запасами и ресурсами, планировать рекламные мероприятия, следить за соблюдением контроля качества и безопасности, поддерживать текущие лицензии и обновлять контракты с поставщиками, создавать графики и ставить бизнес-цели для увеличения прибыли и максимального удовлетворения клиентов.Вы также должны уметь работать с разными личностями и снимать напряженные ситуации.

Чтобы преуспеть в качестве менеджера бара, вы должны быть наблюдательны и иметь способность мыслить критически и эффективно. Вы должны быть опытным коммуникатором с отличным решением проблем, наблюдательностью и навыками межличностного общения.

Менеджер бара Обязанности:

  • Управление бизнес-аспектами бара, такими как поддержание текущей лицензии на спиртные напитки, ведение переговоров по контрактам с поставщиками, инвентаризация и повторный заказ расходных материалов, управление бюджетом и постановка целей.
  • Найм и обучение персонала для обеспечения превосходного обслуживания клиентов.
  • Создание эффективных графиков и быстрое разрешение конфликтов, чтобы бар был укомплектован в часы пик.
  • Установка и обеспечение контроля качества и безопасности.
  • Обеспечение актуальности лицензий и их соответствия действующему законодательству.
  • Работа с разными личностями как в штате, так и в покровителях.
  • Планирование и участие в рекламных мероприятиях.
  • Разрешение напряженных ситуаций между посетителями или сотрудниками для предотвращения возможных проблем с безопасностью или правовыми вопросами, изгнание неуправляемых людей, если это необходимо.
  • Поддержание веселой и безопасной атмосферы для посетителей.

Бар-менеджер Требования:

  • Аттестат о среднем образовании.
  • Обычно приветствуется опыт работы в ресторанном бизнесе или менеджером или дополнительное образование.
  • Глубокое понимание принципов управления бизнесом и бухгалтерского учета.
  • Отличные навыки работы с компьютером, решения проблем и обслуживания клиентов.
  • Исключительные навыки общения и межличностного общения.
  • Способность разрядить напряженные ситуации и разрешить конфликты.
  • Готовность работать в часы пик, включая ночные часы, выходные и праздничные дни.
  • Эффективно делегируйте обязанности и максимально используйте ресурсы.
  • Решительность.
  • Способность ходить, стоять и иногда переносить тяжелые предметы в быстро меняющейся стрессовой среде.

Должностная инструкция менеджера бара [обновлено для 2022 года]

Что делает менеджер бара?

Менеджеры бара обеспечивают бесперебойную работу бара, контролируя его повседневную работу.Менеджер бара обязан поддерживать безопасную и веселую атмосферу для клиентов. Менеджеры баров поддерживают лицензирование спиртных напитков и следят за тем, чтобы персонал соблюдал местные требования и надлежащие правила продажи алкоголя. Они часто отвечают за найм и обучение сотрудников бара и составление графиков, чтобы обеспечить достаточное количество людей, работающих в баре в часы пик.

Навыки и квалификация менеджера бара

Менеджерам бара потребуются определенные предварительные навыки и опыт, в том числе:

  • Связь: Менеджерам бара потребуются навыки как письменного, так и устного общения.Навыки письменного общения помогут менеджеру бара понять указания генерального директора, районного менеджера или корпоративных сотрудников. Навыки устного общения имеют решающее значение, поскольку менеджерам баров необходимо развивать рабочие отношения с сотрудниками, клиентами и другим руководством.
  • Решение проблем:  Роль менеджера бара заключается в разрешении конфликтов внутри бара. Это требует развитых навыков решения проблем, которые позволяют менеджеру бара эффективно разрешать конфликты так, чтобы это было удобно как для клиента, так и для персонала.
  • Лидерство:  Лидерские качества помогут менеджеру бара эффективно руководить персоналом бара, делая его продуктивным и организованным.
  • Организационная: Менеджеры баров отвечают за множество различных аспектов бизнеса, включая найм, продвижение по службе, обучение, планирование и управление, поэтому необходимы сильные организаторские навыки.

Ожидания по зарплате менеджера бара

Средняя ожидаемая зарплата менеджера бара составляет 45 501 доллар в год.Зарплата некоторых менеджеров бара может варьироваться от 14 000 до 93 000 долларов в год, в зависимости от географического положения, размера бара и опыта менеджера бара. Менеджер бара, который работает в оживленном баре в большом городе, может рассчитывать на заработок больше, чем менеджер бара, который наблюдает за небольшим соседним баром. Кроме того, некоторые менеджеры бара могут работать неполный рабочий день или почасово, тогда как другие работают полный рабочий день на оплачиваемой должности.

Требования к образованию и обучению менеджера бара

Диплом средней школы часто является требованием для работы менеджером бара, но некоторые менеджеры по найму могут предпочесть степень младшего специалиста или степень бакалавра. Соответствующие отрасли включают продажи, деловое администрирование или управление рестораном. Некоторые менеджеры по найму могут нанять менеджера бара с многолетним опытом вместо диплома. Большинство менеджеров бара проходят обучение на рабочем месте, проходя путь от бармена до супервайзера и, в конечном итоге, до менеджера бара. Многие компании имеют свою собственную программу обучения и могут предпочесть нанять в нее бар-менеджера.

Требования к опыту менеджера бара

Менеджеры по найму часто ожидают, что менеджер бара уже имеет опыт работы в баре или пищевой промышленности.Некоторые менеджеры баров могут быть выходцами из соответствующей отрасли, работая менеджером ресторана или розничной торговли. Бар-менеджеры будут продолжать свое обучение на рабочем месте, знакомясь с требованиями и ожиданиями конкретной работы по управлению баром.

Готовы ли вы нанять менеджера бара?

Образцы должностных инструкций для аналогичных должностей

Если вы хотите занять аналогичную должность, но не менеджера бара, вам может пригодиться одно из следующих описаний вакансий:

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt.Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale.Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Пожалуйста, подождите 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6dba7a11efc97b3b

Что делает менеджер бара: Описание работы и обязанности

Чем занимаются помощник менеджера/менеджеры смены

Помощник менеджера/менеджер смены помогает менеджерам поддерживать бесперебойный рабочий процесс заведения. Хотя объем их обязанностей зависит от их компании или отрасли занятости, он обычно включает участие в постановке целей и руководящих принципов, установлении бюджетов и графиков, делегировании задач среди сотрудников и мониторинге операций, решении проблем, если таковые возникнут. Они также выполняют задачи административной поддержки, такие как координация с внутренними и внешними сторонами, подготовка и обработка документов, обработка звонков и корреспонденции, организация файлов и внедрение политик и правил.В отсутствие менеджера его обязанности по поддержанию эффективной работы берет на себя помощник менеджера.

В этом разделе мы сравниваем среднюю годовую зарплату менеджера бара с зарплатой помощника менеджера/начальника смены. Как правило, помощник менеджера / менеджеры смены получают меньшую заработную плату на 16 161 доллар США, чем бар-менеджеры, зарабатывающие ежегодно.

Несмотря на то, что зарплаты в этих двух профессиях могут быть разными, у них есть некоторые общие обязанности. Сотрудники на должностях как менеджеров бара, так и помощников менеджера / менеджеров смены имеют опыт работы с клиентами, пунктами меню и обслуживанием гостей.

На этих наборах навыков заканчивается общее. Обязанности менеджера бара, скорее всего, потребуют таких навыков, как «Заказы напитков», «Стандарты обслуживания», «Заказы напитков» и «Контроль затрат». Принимая во внимание, что помощнику менеджера / начальнику смены требуются такие навыки, как «Этаж казино», «Стандарты безопасности», «Внутренний аудит» и «Члены экипажа». Просто поняв эти различные навыки, вы можете увидеть, насколько различны эти профессии.

Помощник менеджера/менеджеры смены, как правило, имеют тот же уровень образования, что и менеджеры бара.На самом деле, помощники менеджера/начальники смены имеют на 0,2% больше шансов получить степень магистра и на 0,1% меньше шансов получить докторскую степень.

Каковы обязанности помощника управляющего рестораном?

Роль помощника управляющего рестораном заключается в выполнении управленческих вспомогательных задач и контроле за работой ресторана, обеспечении эффективности рабочего процесса и удовлетворенности клиентов. Их обязанности связаны с ведением записей всех счетов-фактур и контрактов, делегированием задач, мониторингом запасов материалов, поддержанием связи с поставщиками и поставщиками, а также решением проблем и проблем.Бывают также случаи, когда необходимо учитывать потребности клиентов, составлять графики, проводить регулярную проверку персонала и отчитываться перед менеджером. Кроме того, важно соблюдать все правила и политики компании в области здравоохранения, чтобы поддерживать безопасную и здоровую окружающую среду для всех.

Следующая роль, которую мы собираемся рассмотреть, — это профессия помощника управляющего рестораном. Как правило, эта должность приносит более низкую заработную плату. На самом деле, они зарабатывают на 4681 доллар меньше, чем бар-менеджеры в год.

Хотя заработная плата может быть разной для этих должностей, есть одно сходство, и это несколько навыков, необходимых для выполнения определенных обязанностей. Мы использовали информацию из большого количества резюме, чтобы выяснить, что и менеджеры баров, и помощники менеджеров ресторанов, как известно, обладают такими навыками, как «Обслуживание клиентов», «Блюда меню» и «Обслуживание гостей».

Помимо разницы в зарплате, есть и другие ключевые отличия, на которые стоит обратить внимание. Например, обязанности менеджера бара, скорее всего, потребуют таких навыков, как «Заказы напитков», «Заработная плата», «Заказы напитков» и «Полное обслуживание».Между тем, помощник менеджера ресторана может быть квалифицирован в таких областях, как «Качество продукта», «Члены экипажа», «Обзоры эффективности» и «Финансовые отчеты». выглядит.

В среднем помощники управляющих ресторанами получают более низкую заработную плату, чем менеджеры баров. Есть отрасли, которые поддерживают более высокие зарплаты в каждой профессии соответственно. Интересно, что помощники управляющих ресторанами зарабатывают больше всего в индустрии гостеприимства со средней зарплатой 40 780 долларов США. .Принимая во внимание, что бар-менеджеры получают более высокую зарплату в индустрии гостеприимства, где они зарабатывают в среднем 43 997 долларов.

Когда дело доходит до различий в образовании между двумя профессиями, помощники менеджера ресторана, как правило, достигают того же уровня образования, что и менеджеры бара. Фактически, у них на 0,9% больше шансов получить степень магистра и на 0,1% больше шансов получить докторскую степень.

Чем отличается менеджер столовой

Менеджеры столовой несут ответственность за надзор за работой столовой или ресторана.В их обязанности входит обеспечение соблюдения работниками операционных стандартов и стандартов обслуживания, внедрение процессов обучения и найма, решение проблем клиентов, достижение удовлетворенности клиентов, а также надзор за инвентарем и бюджетом ресторана. Менеджеры столовой составляют ежедневные отчеты, приветствуют клиентов, представляют меню и следят за тем, чтобы столовая была здоровой и чистой. Они также помогают в ориентации рабочих.

Третья профессия, которую мы рассмотрим, — управляющий столовой. В среднем эти работники получают более высокую заработную плату, чем бар-менеджеры.Фактически, они зарабатывают на 573 доллара больше в год.

Используя резюме менеджеров баров и столовых, мы обнаружили, что обе профессии имеют схожие навыки, такие как «Обслуживание клиентов», «Заказы напитков» и «Блюда из меню», но другие требуемые навыки сильно различаются.

Некоторые важные ключевые различия между двумя карьерами заключаются в некоторых навыках, необходимых для выполнения обязанностей. Некоторые примеры из резюме менеджера бара включают такие навыки, как «Заказы на напитки», «Уровни запасов», «Цели продаж» и «Facebook», тогда как менеджер столовой может иметь навыки «Обеспечение соответствия», «Гостевые комнаты», «Банкетный Функции», «В номере.

Интересно, что менеджеры столовых зарабатывают больше всего в индустрии гостеприимства, где их средняя зарплата составляет 42 696 долларов. Как упоминалось ранее, самая высокая годовая зарплата менеджеров баров приходится на индустрию гостеприимства со средней зарплатой 43 997 долларов.

Менеджеры столовых обычно учатся на том же уровне, что и менеджеры баров. Например, у них на 0,1 % больше шансов получить степень магистра и на 0,1 % больше шансов получить докторскую степень.

Описание генерального директора ресторана

Генеральный менеджер ресторана — это лицо, в обязанности которого входит управление повседневной деятельностью ресторана. Генеральные менеджеры ресторана обеспечивают соответствие всей деятельности стандартам компании. Они контролируют подготовку и доставку продуктов, ремонт и техническое обслуживание ресторана, управление командой, управление запасами и отношения с клиентами. Чтобы стать генеральным менеджером ресторана, нужно иметь отличные навыки работы с клиентами и обслуживания, а также коммерческую осведомленность.Также необходимы хорошие личные навыки, гибкость и сильные коммуникативные навыки.

Генеральные менеджеры ресторанов, как правило, получают более высокую заработную плату, чем менеджеры баров, примерно на 5070 долларов в год.

Хотя их зарплаты могут различаться, менеджеры баров и генеральные менеджеры ресторанов используют одинаковые навыки для выполнения своей работы. Резюме по обеим профессиям включают такие навыки, как «Обслуживание клиентов», «Обслуживание гостей» и «Большой объем». », который может отображаться в резюме менеджера бара.Принимая во внимание, что генеральный директор ресторана может включать в себя такие навыки, как «Человеческие ресурсы», «Санитарные стандарты», «Качество продукции» и «Обеспечение соответствия».

Генеральные менеджеры ресторанов получают более высокую зарплату в индустрии гостеприимства, в среднем 52 486 долларов. Принимая во внимание, что бар-менеджеры получают самую высокую зарплату в индустрии гостеприимства.

Генеральные менеджеры ресторанов имеют такой же уровень образования, как и менеджеры баров. Разница в том, что у них на 1,5% больше шансов получить степень магистра больше, чем на 0.На 1% больше шансов получить докторскую степень.

Образец должностной инструкции менеджера бара

Этот бесплатный образец описания вакансии менеджера бара поможет вам привлечь новаторского и опытного менеджера бара. в вашу компанию. Мы делаем процесс найма на один шаг проще, предоставив вам шаблон, чтобы просто разместить на нашем сайте. Не забудьте добавить требования, преимущества и привилегии, характерные для роли и вашей компании.

Резюме работы менеджера бара

Мы ищем ориентированного на обслуживание клиентов, опытного и организованного менеджера бара, который присоединится к нашей растущей команде. На этой должности вы будете играть ключевую роль в ежедневной работе бара и персонала. Вы будете контролировать, обучать и планировать сотрудников. Вы обеспечите соблюдение всех процедур по охране труда и технике безопасности и внесете свой вклад в общий успех бизнеса.

Обязанности и ответственность менеджера бара

  • Убедитесь, что пространство бара соответствует всем лицензионным требованиям и правилам охраны труда и техники безопасности.
  • Создание графиков работы бармена и сотрудников
  • Смешивайте напитки, разливайте и подавайте вино, пиво и другие напитки по мере необходимости.
  • Набирать, обучать и контролировать новый персонал бара
  • Работа с документами и другие административные обязанности
  • Поддержание уровня запасов и заказ расходных материалов при необходимости
  • Отвечать на запросы и жалобы клиентов
  • Работа с жалобами, конфликтами, вопросами и предложениями от сотрудников ресторана
  • Ведите соответствующие статистические и финансовые записи

Требования и квалификация барного менеджера

  • Высшее образование или его эквивалент; или релевантный опыт работы
  • Законно разрешено подавать алкоголь
  • Готов работать в ночное время, выходные и праздничные дни
  • Способность работать независимо, а также руководить, управлять и мотивировать команду
  • Готовность работать в быстро меняющейся среде и оставаться хладнокровным под давлением
  • Аналитические навыки и глубокое понимание методов и стратегий управления бизнесом
  • Опыт работы барменом, официантом или менеджером в ресторане от 5 лет
  • Подтвержденный опыт предоставления отличного обслуживания клиентов
  • Физически в состоянии стоять и двигаться в течение всей смены; способен сгибаться и становиться на колени через сдвиг; способен нести 25 или более фунтов припасов
  • Должен пройти проверку на наличие судимостей

Связанные должностные инструкции Примеры шаблонов

    org/BreadcrumbList»>
  1. Разместить вакансию
  2. Образец должностной инструкции менеджера бара
1

Этот шаблон предоставляется только в информационных целях.Окончательная ответственность за выбор точного и не вводящего в заблуждение названия должности и описания, а также обеспечение того, чтобы объявление о вакансии не нарушало иным образом какие-либо применимые законы или Условия использования ZipRecruiter, лежит исключительно на работодателе. ZipRecruiter не делает никаких заявлений относительно того, точно ли приведенный выше шаблон описывает объявление о вакансии работодателя. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования и Правилами публикации вакансий для получения дополнительной информации.

Описание работы менеджера бармена

Резюме

Менеджер бармена отвечает за контроль и обеспечение того, чтобы все операции в баре проходили максимально гладко и эффективно.Отели, рестораны и даже частные бары могут нанимать менеджеров-барменов. Они отвечают за предоставление качественных услуг, надзор за приготовлением еды и напитков, а также за надзором за персоналом бара.

Обязанности

Менеджер бармена согласовывает с менеджером по персоналу потребности в наборе персонала, помогает в проведении собеседований, найме, обучении и увольнении барменов, проводит регулярные встречи с персоналом и сообщает помощнику менеджера бара о назначенных задачах и обязанностях, а также о целях продаж.Менеджер бармена также информирует персонал о недоступных продуктах и ​​напитках, поддерживает и внедряет рабочие процедуры для обеспечения эффективности, заказывает расходные материалы, когда это необходимо, и выполняет процедуры оплаты после каждой смены. Менеджеры барменов также информируют сотрудников о новых законах о продаже спиртных напитков и табачных изделий, отслеживают ежедневные запасы, проводят проверки цен; просмотреть инвентарь; внедрить и контролировать все процедуры и практики адвокатуры; заниматься утилизацией отходов; и установленное физическое присутствие в баре.

Требования к образованию и обучению

Аттестат о среднем образовании является минимальным требованием к образованию бармена-менеджера. Большинство работодателей предпочитают тех, у кого есть многолетний опыт работы в сфере общественного питания или заведениях. Управленческий и надзорный опыт также может служить преимуществом. В некоторых престижных ресторанах или барах может потребоваться, чтобы менеджеры барменов имели степень в области управления гостиничным бизнесом или завершили профессиональный курс по бармену.

Требования к знаниям и навыкам

Предоставление отличных навыков обслуживания клиентов должно быть сердцем менеджера бармена. Он также должен обладать сильными навыками межличностного общения и коммуникативными навыками. Он должен обладать лидерскими качествами, чтобы быть эффективным менеджером. Базовые навыки работы с компьютером также необходимы. Он должен быть готов быть частью команды, а также чувствовать себя комфортно, работая в одиночку. Самое главное, чтобы бар-менеджер был не моложе 21 года, поддерживал опрятный и презентабельный вид на работе.

Условия работы

Менеджеры-бармены работают стандартно 40 часов в неделю. Их график работы обычно в ночное время и в выходные дни. Работа с инвентарем может потребовать подъема и переноски тяжестей по мере необходимости. Они часто находятся на ногах, следя за тем, чтобы все операции в баре работали правильно и эффективно. Они также ведут дружеские беседы на протяжении всей смены. Бармен-менеджеры, работающие в клубах, могут подвергаться экстремальному уровню музыки и шума, но бары с более спокойной обстановкой могут быть более изысканной и расслабляющей атмосферой для бармена-менеджера.

Зарплата

Средняя годовая зарплата менеджера бармена составляет 71 000 долларов. Заработок может значительно увеличиться в зависимости от местоположения, размера и отрасли бара, в котором он работает, а также от опыта и уровня образования менеджера-бармена.


Какие обязанности и ответственность есть у менеджера бара при подборе сильных сотрудников? | Малый бизнес

Пол Мерчант Обновлено 12 марта 2019 г.

Сильный менеджер бара — это человек, который направляет, контролирует и планирует деятельность бара.Сильные сотрудники — это работники, которые здоровы и счастливы, но также готовы к сотрудничеству, креативны, инновационны, ответственны и решительны. Обязанности и ответственность менеджера бара при планировании сильных сотрудников связаны с планированием, контролем и распределением повседневной операционной деятельности бара.

Планирование работы также включает наделение сотрудников полномочиями посредством делегирования обязанностей и обучения для улучшения их опыта. Расширение прав и возможностей является важным элементом, который способствует воспитанию сильных сотрудников.

Планирование работы персонала в соответствии с изменениями спроса клиентов

Планирование работы официантов в соответствии с уровнем спроса клиентов является важной обязанностью менеджера бара, поскольку они взаимодействуют непосредственно с клиентами. Как менеджер бара, вы должны прогнозировать ежедневный поток клиентов, чтобы иметь возможность корректировать количество персонала для каждой смены, когда происходит всплеск или снижение числа клиентов. Например, вам потребуется больше официантов в смену в выходные дни, когда количество клиентов резко возрастает, чем в будние дни, когда в баре развлекается меньше клиентов.

Планирование обязанностей по управлению запасами

Менеджер бара отвечает за обеспечение надлежащего управления запасами в баре. Как менеджер бара, вы можете добиться этого, передав обязанности по управлению запасами кладовщику. Вам также необходимо возложить ответственность за отслеживание всех продаж всех видов напитков, включая пиво, коктейли, вина, спиртные напитки и напитки, на бармена.

Таким образом, вы сможете следить за перемещением товаров из магазина в бар и за своими продажами.При планировании этих задач вы должны убедиться, что в баре и магазине есть достаточное количество персонала во все смены.

Перепланирование задач для отсутствующих сотрудников

Сотрудники могут отсутствовать по таким причинам, как нерабочие дни, болезнь, декретный отпуск, дисциплинарное отстранение или по другим причинам, не зависящим от них. Вам не нужно нанимать временный персонал на замену в течение коротких периодов отсутствия сотрудников, за исключением случаев, когда отсутствует более двух сотрудников, потому что сильные сотрудники наблюдают за сотрудничеством и творческим подходом.

Похожие записи

Вам будет интересно

Что делает маркетолог на работе: описание профессии, где учиться, работать, плюсы и минусы профессии

Получать деньги за перевод текстов: Заработок на переводе текстов в интернете: как и сколько можно зарабатывать на переводах?

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко