Ниша что это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Ниша — проясняем при помощи этимологии — Этимологический иллюстрированный интерактивный Словарь

Этимологический Словарь помогает не только иностранные слова учить. Также с помощью этимологии отлично проясняются новые слова и термины. Есть такое слово, как ниша. Сейчас оно весьма модное — чтобы деньги зарабатывать, надо свою нишу найти. Чтобы продавать успешно — нужна ниша. И так далее. Есть даже такое новое слово — нишелогия, наука о поиске или создании ниши.

Социальная ниша: область, сфера деятельности, где кто-либо находит применение своим способностям и возможность устроить свою жизнь оптимальным образом.

из Толкового словаря

Но есть и архитектурная ниша — углубление в стене для размещения чего-либо типа вазы, картины и т.д.

Также есть ниша геологическая: это углубление в склоне, что-то типа маленького грота.

Есть ниша экологическая: место в экосистеме для группы животных (ниша хищников-имитаторов) и растений (эпифиты, растения на других растениях, а не на земле).

Интересно, какая из них самая первая?

Какое из значений слова НИША исходное, а какое вторичное?

Это важный вопрос, ведь с него начинается этимология. В зависимости от исходной точки, мы можем прийти к очень разным результатам.

Например, исходное определение ниши — социальное. Тогда очень хорошо объясняется ниша экологическая. Но возникают проблемы с геологической и архитектурной нишами. Как-то они со способностями и оптимальностью не вяжутся.

Попробуем с другой стороны: первичное значение — архитектурное. Тогда всё отлично:

  • Углубление в стене — углубление в склоне.
  • Углубление в стене — углубление в экосистеме для животного.
  • Углубление в стене — углубление в обществе для человека.

Обратите внимание: если углубление в стене или склоне — значения прямые, то углубления в обществе и экосистеме — переносные.

Также важно, что в двух прямых значениях — углубление в стене и в склоне — есть общее. Углубление.

Гипотеза: углубление — исходное значение слова ниша.

Очень похоже. Проверяем?

Оказывается, ниша — слово французское. И nicher означает… «гнездится»!

От латинского слова nidus «гнездо».

Таки мы были правы! Исходное значение — углубление!

На самом деле есть такой закон:

Значения слов всегда развиваются от конкретных, прямых, к переносным и абстрактным. Никогда наоборот.

Так что мы следовали закону — и оказались правы.

Кстати, слова ниша, nidus и гнездо — однокоренные через праиндоевропейский язык. Как и английское nest, само собой.

Так что если вы решите создать свою теорию ниш (на подобие нишелогия), то вы — на шаг впереди. Потому что вам не обязательно использовать слово ниша. Вы смело можете взять слово гнездо — но в переносном смысле. Так и понятнее, и логичнее, и метафоры всякие на ум приходят…

Задавайте вопросы Словарю!

Экологическая ниша организма

Любой вид адаптирован к определённым условиям (факторам) окружающей среды. Выход параметров хотя бы одного из множества факторов за пределы толерантности организма вызывает его угнетение. Унаследованные от предков требования организма к составу и параметрам экологических факторов определяют границы распространения того вида, к которому этот организм принадлежит, т. е. ареал, а в пределах ареала – конкретные места обитания.

Иначе говоря, любой вид животного, растения, микроорганизма способен нормально обитать, питаться, размножаться только в том месте, где его «прописала» эволюция за многие тысячелетия, начиная с его предков. Для обозначения этого феномена биологами заимствован архитектурный термин «ниша». Таким образом каждый вид живого организма занимает в природе свою, только ему присущую экологическую нишу.

 Экологическая ниша – это место организма в природе и весь образ его жизнедеятельности или, как говорят, жизненный статус, включающий отношения к факторам среды, видам пищи, времени и способам питания, местам размножения, укрытий и т. п. Это понятие значительно объёмнее и содержательнее понятия «местообитание».

Местообитание – это пространственно ограниченная совокупность условий абиотической и биотической среды, обеспечивающая весь цикл развития организма.

Американский эколог Ю. Одум образно местообитание назвал «адресом» организма, а экологическую нишу – его «профессией». На одном местообитании живёт, как правило, большое количество организмов разных видов. Например, смешанный лес – это местообитание для сотен видов организмов, но у каждого из них своя экологическая ниша. Экологическая ниша – функциональная роль вида в месте его «прописки». С одной стороны, организм участник общего потока жизни в среде обитания, а с другой – создатель такого потока. И это, действительно, очень похоже на профессию человека.

Прежде всего, экологическая ниша не может быть занята двумя или более видами, как не существует двух абсолютно одинаковых профессий. Вид занимает экологическую нишу, чтобы выполнить уникальную функцию только ему присущим способом, осваивая таким образом среду обитания и в то же время её формируя. Природа очень экономна – даже всего лишь два вида, занимающих одну и ту же экологическую нишу, не могут устойчиво сосуществовать, поскольку в результате конкуренции один из них будет вытеснен другим. Эта закономерность не без исключений, но она настолько объективна, что сформулирована в виде положения, которое получило название «принцип конкурентного исключения» (принцип Г.Ф. Гаузе): если два вида со сходными требованиями к среде (питанию, поведению, местам размножения и т.п.) вступают в конкурентные отношения, то один из них должен погибнуть либо изменить свой образ жизни и занять новую экологическую нишу. Иногда, например, чтобы снять острые конкурентные отношения, одному организму (животному) достаточно изменить время питания, не меняя самого вида пищи (если конкуренция возникает на почве пищевых отношений), или найти новое местообитание (если конкуренция имеет место на почве данного фактора) и т.п. Если организмы занимают разные экологические ниши, они обычно не вступают в конкурентные отношения, сферы их деятельности и влияния разделены. В таком случае отношения рассматриваются как нейтральные.

Экологическая ниша как функциональное место вида в системе жизни не может долго пустовать, – об этом говорит правило обязательного заполнения экологических ниш: пустующая экологическая ниша всегда бывает естественно заполнена.

Из других свойств экологических ниш отметим, что организм (вид) может их менять на протяжении своего жизненного цикла. Наиболее яркий пример в этом отношении – насекомые. Так, экологическая ниша личинок майского жука связана с почвой, питанием корневыми системами растений. В то же время экологическая ниша жуков связана с наземной средой, питанием зелеными частями растений.

Сообщества живых организмов формируются по принципу заполнения экологических ниш. В природном сформировавшемся сообществе обычно все ниши заняты. Именно в такие сообщества, например, в долгосуществующие (коренные) леса, очень мала вероятность внедрения новых видов. В то же время следует иметь в виду, что занятость экологических ниш в определенной мере понятие относительное. Все ниши обычно освоены теми организмами, которые характерны для данного региона. Но если организм приходит извне (например, заносятся семена) случайно или преднамеренно, то он может найти для себя свободную нишу в связи с тем, что на неё не было претендентов из набора существующих видов. В таком случае обычно неизбежно быстрое увеличение численности (вспышка) вида-пришельца, поскольку он находит крайне благоприятные условия (свободную нишу) и, в частности, не имеет врагов.

Экологическая ниша как функциональное место вида в среде обитания позволяет форме, способной выработать новые приспособления, заполнить эту нишу, однако иногда это требует значительного времени. Нередко кажущиеся специалисту пустующие экологические ниши – лишь обман. Поэтому человек должен быть предельно осторожен с выводами о возможности заполнения этих ниш путем акклиматизации. Акклиматизация – это комплекс мероприятий во вселению вида в новые места обитания, проводимый в целях обогащения естественных или искусственных сообществ полезными для человека организмами. Расцвет акклиматизации пришёлся на 20-40-е годы ХХ века. Однако по прошествии времени стало очевидно, что либо опыты были безуспешны, либо, что хуже, принесли весьма негативные плоды – виды делались вредителями, распространяли опасные заболевания и т.д. Иначе и не могло быть: помещённые в чужую среду с фактически занятой экологической нишей новые виды вытесняли тех, кто уже выполнял аналогичную работу. Новые виды не соответствовали нуждам экосистемы, иногда не имели врагов и поэтому могли бурно размножаться. Но затем вступали в дело ограничивающие факторы. Численность вида резко падала или он, наоборот, интенсивно размножался, как кролик в Австралии и становился вредителем.

У организмов каждого вида могут быть две ниши – потенциальная и реализованная. Потенциальная ниша – это те условия среды, в которых вид может существовать и даже процветать при отсутствии конкуренции, а реализованная ниша – это часть потенциальной ниши, которую он способен отстоять у конкурентов при их наличии. Если защитить организм от конкуренции, то он освоит потенциальную нишу. Практически в условиях потенциальных ниш оказываются все культурные растения, которые человек защищает от сорняков.

Рекомендуем прочитать:

Конспект по экологии

Определение ниша общее значение и понятие. Что это такое ниша

Ниша — это вогнутость, которая используется для размещения чего-либо

. Это может быть отверстие в стене для хранения вазы, статуи или другого декоративного элемента. Это также вогнутость, образованная для размещения гробов на кладбище .

Например: «Я должен пойти, чтобы обновить нишу деда», «При таком образе жизни не займет много времени, чтобы оказаться в нише» .

Мы также не можем игнорировать тот факт, что существует естественное пространство под названием Эль-Нико, которое стало одной из самых интересных и красивых достопримечательностей и прелестей, существующих на Кубе.

В провинции Сьенфуэгос, а точнее в заповеднике Лагуна-де-Гуанарока-Ягуанабо-Эль-Нико, именно здесь находится этот девственный природный анклав, состоящий из водопадов и прудов, которые расположены между горами.

Среди самых красивых и уникальных мест, которые вы можете посетить, полюбоваться и полюбоваться в Эль-Нико, мы могли бы выделить, например, Национальный памятник пещере Мартина Инферно, водопады Черного ручья или пещеру Кальво. В этих местах множество животных, таких как фламинго, живут в полной гармонии и свободе.

Для маркетинга нишевый рынок — это сегмент рынка, в котором люди имеют однородные характеристики и потребности, которые не удовлетворяются предложением. Поэтому говорить о нишевом рынке — это говорить о возможностях, предлагаемых

экономикой для развития определенной коммерческой или производственной деятельности с высокими возможностями успеха в условиях рынка.

В частности, нишевый рынок — это часть сегмента рынка. Если Интернет является сегментом рынка технологий, блоги и социальные сети, например, являются нишевыми рынками.

Есть несколько важных характеристик, которые мы можем выделить на нишевом рынке. Однако среди всех них мы хотели бы выделить следующее: у него есть ряд очень специфических потребностей, он сложен, у него есть ощутимое желание удовлетворить их, и обычно это небольшая группа.

Ниш-рынок признает сегментацию для бизнес-возможностей, вытекающих из неудовлетворенных потребностей Вот почему специалисты обычно рекомендуют сосредоточиться на нишевых рынках, а не на рынке, слишком большом, чтобы быть успешным, по крайней мере, на первом этапе компании .

С другой стороны, экологическая ниша — это связь между видом или популяцией в экосистеме . Речь идет о функции, которую индивид или группа выполняет в рамках определенного сообщества. Экологическая ниша включает в себя биотические и абиотические факторы, которые связаны с организмом.

Английский биолог Элтон впервые использовал термин «экологическая ниша». Концепция, на которой существует принцип Гаусса. Этот принцип должен прояснить, что у каждого вида есть своя ниша, что позволяет избежать конкуренции. И заключается в том, что природная среда ищет равновесия и ни при каких обстоятельствах не делает ставку на бесполезную борьбу между различными видами.

НИША. Эволюция

НИША

Это слово происходит от итальянского nicchia и означает углубление, в котором что-то находится. В экологии оно приобрело дополнительное значение — место, занимаемое организмом в окружающей среде. В это понятие входит функциональная роль организма в сообществе. Термин «ниша» также подразумевает все связи между популяциями, сообществами и экосистемой, в которой находится организм. В число этих связей входят следующие приспособления:

• экологическая амплитуда устойчивости ко всем неживым ограничивающим факторам среды;

• способность пользоваться пищей внутри среды;

• изменения, позволяющие выжить на территории, где обитает организм;

• способность выжить внутри определенной популяционной структуры.

Каждая популяция занимает определенную экологическую нишу, которая определяет основные структуры, физические и поведенческие приспособления популяции. Различные сообщества в очень похожих экосистемах, для которых характерны сходные среды, часто аналогичны по своей структуре и могут занимать ниши, которые в основных своих чертах абсолютно идентичны. Приспособления популяций в этих нишах могут внешне быть очень схожими, даже если эти популяции совершенно не родственны друг другу.

Если два вида занимают одну нишу, то между ними возникает конкуренция, которая длится до тех пор, пока один вид не вымещает другой. Схожие ниши в разных районах могут занимать разные виды. Например, африканская лань занимает ту же нишу, что и евразийский марал Евразии. И напротив, один тип организмов может путем адаптивной радиации занять несколько разных ниш, например дарвиновы вьюрки на Галапагосах.

Когда два вида сосуществуют на одной территории, то можно предположить, что они взаимодействуют со средой по-разному (занимают разные ниши). В лесу, например, водятся различные виды птиц, питающихся семенами, но каждый из них, на самом деле использует среду обитания по-своему.

См. также статьи «Дарвиновы вьюрки», «Галапагосы1, острова».

Экологическая ниша

Экологическая ниша

Положение вида, которое он занимает в биогеоценозе , комплекс его связей с другими видами и требований к абиотическим факторам среды называется экологической нишей. Понятие «экологическая ниша» следует отличать от понятия «местообитание». В последнем случае речь идет о части пространства, где вид живет и где имеются необходимые абиотические условия для его существования. Экологическая ниша вида зависит не только от абиотических условий, она характеризует весь образ жизни, который вид может вести в данном сообществе. По образному выражению эколога Ю. Одума, местообитание — это адрес вида, а экологическая ниша — его «профессия».

Различают фундаментальную (или потенциальную) и реализованную ниши. Фундаментальная экологическая ниша — совокупность оптимальных условий, при которых данный вид может существовать и воспроизводиться. Реализованная ниша — условия, где вид реально встречается в данной экосистеме, она всегда составляет некоторую часть фундаментальной ниши.

Рассмотрим результаты опытов Гаузе с позиций понятия о экологической нише. Когда конкурировали P. aurelia и P. caudatum, P. aurelia имела реализованную нишу, а Р. caudatum ее лишилась и была вытеснена в конкурентной борьбе. Иначе говоря, произошло конкурентное исключение P. caudatum. Принцип конкурентного исключения, сформулированный Г.Ф. Гаузе для близких по экологии видов и известный в мировой литературе как принцип Гаузе может быть сформулирован так: одна ниша — один вид. Это, означает, что два вида не уживаются в одной экологической нише,

В случае, когда конкурировали P. aurelia и P. bursaria, каждый вид имел реализованную нишу, заметно отличающуюся от ниши другого вида. Следовательно, их сосуществование было связано с разграничением реализованных ниш.

Таким образом, способность видов существовать в одном биогеоценозе достигается расхождением требований к среде обитания, изменением образа жизни, т.е. разделением ниш.

У родственных видов, живущих вместе, происходит очень тонкое разграничение экологических ниш. Так, пасущиеся в африканских саваннах копытные по-разному используют пастбищный корм: зебры в основном обрывают верхушки трав, антилопы гну кормятся тем, что оставляют им зебры, газели выщипывают самые низкие травы, а антилопы топи довольствуются сухими стеблями, оставшимися после других травоядных. За счет разделения ниш растет суммарная биопродуктивность такого сложного по видовому составу стада. Крестьянское стадо, состоящее из коров, овец, коз значительно более эффективно, с экологической точки зрения, использует луга и пастбища, чем одновидовое стадо, монокультура — наименее эффективный способ ведения сельского хозяйства.

Для воспроизводства и длительного существования многих видов животных большое значение имеет разграничение ниш на разных стадиях онтогенеза: гусеницы и имаго чешуекрылых, личинки и жуки майского хруща, головастики и взрослые лягушки не конкурируют между собой, так как различаются средой обитания и входят в разные цепи питания.

Межвидовая конкуренция приводит к сужению экологической ниши, не дает проявиться ее потенциям. Внутривидовая конкуренция, наоборот, способствует расширению экологической ниши. В связи с возрастанием численности вида начинается использование дополнительных кормов, освоение новых мест обитания, появление новых биоценотических связей.

Ссылки:

Ниша | Национальное географическое общество

В экологии термин «ниша» описывает роль, которую организм играет в сообществе. Ниша вида включает в себя как физические условия, так и условия окружающей среды, в которых он нуждается (например, температура или местность), а также взаимодействие, которое он имеет с другими видами (например, хищничество или конкуренция).

Например, редкая камышевка Киртланда ( Setophaga kirtlandii ), небольшая певчая птица Северной Америки, имеет очень ограниченную нишу. Он гнездится только среди молодых сосен ( Pinusbankiana ), для прорастания семян которых требуются периодические лесные пожары.В этой среде одно из взаимодействий видов, с которым он должен бороться, — это паразитирование гнезд коричневой коровьей птицей ( Molothrus ater ). Коровьи птицы откладывают яйца в гнезда, построенные другими видами птиц, и эти птицы-хозяева затем насиживают и выращивают птенцов коровьих птиц, часто за счет своих собственных птенцов.

Как правило, виды с узкими или ограниченными нишами считаются специализированными видами. Коалы ( Phascolarctos cinereus ), которые питаются только листьями эвкалиптов в Австралии, являются примером специального вида.Виды с более широкими нишами, такие как койоты ( Canis latrans ) или еноты ( Procyon lotor ), считаются универсалами. Никакие два вида не могут занимать одну и ту же нишу, в противном случае они находились бы в прямой конкуренции друг с другом за ресурсы. Если это произойдет, то один вид вытеснит другой. Если теряющий вид не адаптируется, это приведет к его исчезновению.

Джозеф Гриннелл, американский эколог, был первым, кто разработал идею экологической ниши.Его определение, о котором он писал в научных статьях, начиная с 1917 года, было сосредоточено на факторах окружающей среды, которые определяли, где вид может выжить, а не на взаимодействии между видами. Примерно в то же время английский эколог Чарльз Элтон разрабатывал свои собственные идеи о нишах. В его определении ниша вида определялась его взаимодействием с другими видами, а именно его отношениями с пищей и хищниками.

Почти 40 лет спустя, в конце 1950-х годов, английский эколог Г.Эвелин Хатчинсон объединила эти две версии в более широкое определение. Это определение рассматривает всех абиотических и биотических факторов, влияющих на вид поддающимся количественной оценке образом. Это определение до сих пор используется учеными. Сегодня важно продолжать изучать ниши видов, потому что это может помочь нам понять, как организмы будут реагировать на изменения окружающей среды, вызванные людьми.

Что значит «сузить нишу» [и как это сделать]

Всякий раз, когда вы ищете совет по маркетингу или брендингу, чаще всего возникает идея « найти свою нишу » или « найти нишу» ‘, или ‘ nitch ‘, как говорят мои американские друзья.

Но что значит занять нишу? Почему это важно? И как вы это делаете?

Читайте дальше, чтобы узнать…

Если мы используем универсальный язык и пытаемся говорить с массами, то наши сообщения не будут такими эффективными.

Чтобы наш маркетинг был успешным, нам нужно поговорить с человеком. Наличие фокуса или ниши облегчает это.
Поиск ниши означает четкое сосредоточение внимания на том, кто является вашим идеальным целевым покупателем, и согласование вашего маркетинга с ним.

Но тут путаница даже среди «экспертов». Сосредоточение внимания на нише не является самоцелью, оно должно быть частью всеобъемлющей маркетинговой стратегии. Я объясню часть этой стратегии и процесса здесь, чтобы вы могли внедрить их в свой бизнес.

Проблема связана с тем, что множество онлайн-гуру раздают советы о том, как достичь невозможного. Не давая никаких реальных, практических шагов о том, как туда добраться. «Ты должен занять нишу, ты должен сосредоточиться, чувак».

Давайте рассмотрим, что такое ниша? Что это значит и как этого можно достичь.

Классические маркетинговые тексты определяют процесс, называемый STP – Сегментация, Таргетинг, Позиционирование.

STP — это определение маркетинга, разбитое на три этапа.

Сегментация – Определение клиентов и их потребностей

Таргетинг — Ориентация на определенную группу или группы (это нишевый бит).

Позиционирование – Как вы позиционируете свой бренд в сознании целевого клиента. Чем вы отличаетесь от конкурентов.Или еще лучше, как вы делаете своих конкурентов неактуальными.

Сегментация

Один из самых первых вопросов, который я задаю любому клиенту: «Кто ваш идеальный клиент?» И каковы их боли и проблемы, связанные с тем, что вы делаете?»

Вопрос ВОЗ является фундаментальным. Если вы ошибетесь в этом, то никакой ваш маркетинг не сработает. Повторяю, НИ ОДИН ваш маркетинг не сработает.

И угадайте, что это наиболее вероятная причина того, что ни один из ваших маркетинговых методов не работает так, как вам хотелось бы прямо сейчас.

Помните, что цель здесь — создать привлекательный бренд. И сообщения, которые обращаются к человеку. Человеку. Даже большинство маркетологов забывают об этом. Вы разговариваете с людьми.

Профилируйте своего идеального клиента и определите нишу или сегмент.

Я обещаю вам, что это будет один из самых полезных маркетинговых ходов, которые вы когда-либо делали. Если вас вообще волнует ROI (возврат инвестиций) в вашем бизнесе, больше не игнорируйте этот шаг.

Я написал статью с более подробным описанием идеального клиента, которую вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Что такое сегмент?

Карман или группа людей, которые соответствуют вашему индивидуальному профилю идеального клиента.

«Группа лиц или организаций, обладающих одной или несколькими схожими характеристиками, которые обуславливают их относительно схожие потребности в продуктах и ​​покупательские характеристики»

— Dibb et. др.

Теперь мы не можем взять сегмент или нишу из воздуха. Сегмент, на котором вы фокусируетесь, должен соответствовать критериям, которые определяют его как действительный и достойный вашего внимания и ваших денег.

Ваш сегмент(ы) ДОЛЖЕН соответствовать ВСЕМ следующим критериям

Измеримый

Сегменты должны быть измеримыми. Сколько человек существует в сегменте? Если мы не можем оценить размер и охват сегмента, это затрудняет определение прибыли и потенциала роста.

Исследования приносят дивиденды.

Вы можете использовать существующую базу данных клиентов, чтобы выделить ключевые функции. Или обратитесь к внешним исследованиям рынка в вашей отрасли.

Еще один бесценный исследовательский инструмент — Facebook Audience Insights.

Доступный

Идентификация сегмента бесполезна, если вы не можете получить к ним доступ.

Определяете ли вы свой сегмент аудитории по поведению (играет в гольф). Либо отношения (ненавижу гольф), либо географическое положение (живет здесь), либо сочетание. Если вы не можете получить к ним доступ, чтобы предложить свое решение их проблемы, этот сегмент НЕ является допустимой целью для вашего бизнеса.

Если вы ведете обычный бизнес, вы можете начать с географического определения своего сегмента в областях, которые вы можете обслуживать.Но не позволяйте барьерам ограничивать ваш выбор. Посмотрите, как Интернет позволил местному бизнесу получить доступ к сегментам в глобальном масштабе. Сохраняйте непредвзятость.

Существенный

Является ли сегмент достаточно значительным, чтобы вы могли сосредоточить на нем свои маркетинговые усилия? Он не должен быть большим. Он просто должен быть достаточно большим, чтобы приносить прибыль вашему бизнесу. Если это экономически целесообразно, то можно использовать.

Какова средняя стоимость вашего заказа? Какова пожизненная ценность вашего клиента? Сколько стоит получить клиента? Ответы помогут вам определить, стоит ли заниматься этим сегментом.

Аккорд

Когда мы говорим о ценностях бренда и о том, что движет вами и вашим брендом, важно, чтобы выбранный вами сегмент или ниша соответствовали этим ценностям. Когда сегмент соответствует, вы строите свой бренд честно и аутентично. Краеугольные камни для установления доверия к вам и желаемого позиционирования бренда.

Последний абзац ВАЖЕН. Прочтите еще раз и дайте понять.

Ниша или сегмент, на котором вы фокусируетесь, ДОЛЖНЫ соответствовать сути вашего бренда. Если есть диссонанс, то найдите другой сегмент.

Нацеливание на

Первая задача — определить сегмент(ы). Можно иметь несколько сегментов, при условии, что у вас есть ресурсы для создания последовательных сообщений для каждого из них. Далее вы можете сосредоточиться на таргетинге.

Какие проблемы вашего сегмента решает ваш продукт или услуга?

Свяжите это с профилем отдельного клиента. Вы видите, как они неразрывно связаны?

Здесь вы связываете клиента и сегмент с вашим предложением.Иногда меняйте свое предложение, чтобы лучше удовлетворить потребности, которые вы определили.

Часть «, занимающая нишу » означает, что вы будете максимально сосредоточены на своем уникальном процессе. Ориентация на правильный сегмент для вашего бизнеса при соблюдении вышеуказанных критериев.

Например, мы могли бы сегментировать спорт, сделать еще один шаг и определить боевые искусства как интерес, но это все равно будет общим и не узконаправленным.

Если мы углубимся или углубимся в нишу, мы сможем взяться за боевое искусство джиу-джитсу.Мы могли бы пойти еще дальше и сосредоточиться на практикующих джиу-джитсу, имеющих черный пояс или выше.

Давайте представим, что наш сегмент — это практикующие джиу-джитсу на уровне черного пояса (люди, которые много лет тренировались в этом искусстве). Вы видите, как наши сообщения должны были бы отличаться от того, если бы мы ориентировались на новичков (белые пояса)?

Точно так же, если бы мы не знали, что нашей целью были мастера-практики, и просто использовали «джиу-джитсу», тогда наши сообщения не имели бы такого же уровня воздействия.Мы будем говорить о джиу-джитсу в общих чертах, но не резонировать с нашими идеальными клиентами.

Теперь вы понимаете, что чем четче вы определите таргетинг, тем более эффективным станет ваш маркетинг по мере того, как вы будете занимать нишу?

Позиционирование

Последний шаг — определить, как вы будете позиционировать свой бренд в сознании идеального покупателя.

Можете ли вы в одном предложении рассказать о своем бренде? Каков ваш однострочный ответ, когда кто-то спрашивает: «Итак, чем вы занимаетесь?»

Также известен как « шаг лифта ».Вы находитесь в лифте, и у вас есть 10 секунд, чтобы объяснить человеку рядом с вами, что вы делаете, прежде чем вы доберетесь до своего этажа. Что бы вы сказали?

Попробуйте прямо сейчас. Время себя. Не думайте, просто произнесите это вслух через 10 секунд.

Было тяжело? Если вам было легко, то молодец. Вы сосредоточились на том, кто вы и ваши идеальные клиенты. Если вам было трудно, не отчаивайтесь. Вы не одиноки.

Вы можете создать краткое заявление о позиционировании, только если у вас есть ясность; ясность в отношении вашей целевой аудитории И ясность в отношении вашего бренда.Это утверждение должно соответствовать как потребностям идеального клиента, так и сегмента, и в то же время соответствовать ценностям вашего бренда.

Если вы испытываете затруднения, вы можете использовать формулу успеха: Я/мы есть/являемся W , Я/мы помогаем X достичь Y на Z .

Примеры ниш: Я Колин Скотленд, тренер по маркетингу, я помогаю целеустремленным предпринимателям расти, делая больше того, что они любят, автоматизируя остальное.

Следующие шаги к поиску своей ниши

Определите своего идеального целевого клиента.Получите кристально ясное представление о том, кто они, каковы их боли и как вы решаете эти проблемы.

Подумай об этом. Вы пытаетесь заставить потенциальных клиентов поверить, что вы лучшее и единственное решение их проблемы. Вы не можете даже начать делать это, если не имеете ни малейшего представления о том, что это за проблемы. Есть смысл?

Следуйте процессу STP, чтобы определить сегменты, таргетинг и позиционирование. Подведение итогов будет ясностью. Ясность в отношении вашего целевого клиента, целевого рынка и того, как вы намерены позиционировать свое предложение как единственное жизнеспособное решение.

Экологическая ниша – обзор

Водные экологические ниши

Экологические ниши встречаются во всех типах экосистем. На уровне понятия или определения нет различия между водными и наземными нишами. Тем не менее, водная среда отличается тем, что некоторые (но не все) оси ниш, которые, скорее всего, будут важными, отличаются от осей наземной среды. Важные параметры экологической ниши для водных организмов включают температуру, растворенный кислород, структуру среды обитания, хищничество и питательные вещества для растений.

Диапазон температур для водных экосистем намного уже, чем диапазон для наземных экосистем, поскольку жидкая вода имеет минимальную температуру 0 °C. Термические пороги слабы для фитопланктона и зоопланктона, о чем свидетельствует распределение видов в широком диапазоне широт и высот. Термические пороги более важны для крупных беспозвоночных и особенно для рыб. Например, семейство Salmonidae (лосось и форель) содержит много видов, не переносящих воду с температурой выше 15–20 °C.Точно так же вечно прохладные воды, такие как горные или субарктические озера, не могут поддерживать популяции многих видов тепловодных рыб, таких как большинство видов семейства солнечных рыб (Centrarchidae).

Вода удерживает только приблизительно 10 мг/л кислорода при низких температурах и 6–7 мг/л при высоких температурах. Таким образом, дыхание может сделать воду бескислородной, если оно не компенсируется кислородом, образующимся в результате фотосинтеза, или контактом воды с атмосферой. Например, высокая скорость дыхания в воде, находящейся в контакте с отложениями, может удалить весь кислород из воды за несколько дней.

Некоторые водные среды гораздо больше подвержены истощению кислорода, чем другие. Горные потоки с высоким уклоном и низким уровнем дыхания находятся на одном конце спектра, поскольку они имеют очень небольшой потенциал для истощения кислорода, тогда как плодородные озера или водно-болотные угодья, где много дыхания и менее эффективный газообмен с атмосферой, показывают гораздо более высокая вероятность истощения кислорода.

Распределение организмов частично отражает их способность переносить недостаток кислорода.Рыбы, например, демонстрируют широкий диапазон толерантности к истощению кислорода. На одном полюсе находятся рыбы, которые могут получать кислород из атмосферы (например, тропические лабиринтные рыбы, такие как бойцовая петушка, Betta ), и рыбы, у которых есть маленький перевернутый рот, способный втягивать кислород из верхних 1–2 мм воды. при контакте с атмосферой (карповые рыбы, включая рыбу-комара, Gambusia ). Промежуточными по толерантности являются рыбы, не имеющие специальных средств получения кислорода, но обладающие высокой физиологической устойчивостью к кислородному голоданию (некоторые сомы, например бычок, италурид, Ameiurus , сазан, карповый, Cyprinus ). .Напротив, другие рыбы умеренно или сильно чувствительны к истощению кислорода: форель и лосось, а также большеротый окунь ( Micropterus ), синежаберный ( Lepomis ) и другие солнечные рыбы, и многие другие. Таким образом, ихтиофауна конкретного водоема отражает вероятность кислородного голодания. Беспозвоночные следуют аналогичным схемам. Водные личинки видов мошек, например, различаются по толерантности к кислороду, что объясняет их контрастное распределение в водной среде.

Структура среды обитания (покрытие) является постоянным компонентом большинства наземных сред; это в значительной степени обеспечивается растительностью, которая появляется на всех поверхностях, кроме самых сухих или на ледяных щитах. Напротив, пелагическая (открытая вода) среда озер не имеет структуры. Таким образом, организмы, живущие в пелагических зонах, приспособлены для жизни в среде, лишенной пространственной стабильности и не дающей убежища от хищников. Различия в покрытии, начиная от открытых вод озер и ручьев с песчаным дном и заканчивая богатой растительностью прибрежной зоной, заболоченными местами с растительностью и каменистыми ручьями, предлагают очень широкий спектр возможностей для осей ниш, связанных со средой обитания.

Лимнологи и водные экологи неоднократно доказывали, что хищничество оказывает сильное влияние на видовой состав внутренних вод. Высшие хищники особенно важны тем, что они часто удаляют или сильно подавляют численность своей добычи. В частности, визуальные хищники озер могут гораздо эффективнее уничтожать свою добычу, чем в большинстве других сред. Фактически, некоторые крупные беспозвоночные не могут обитать в водных экосистемах, содержащих рыб.Небольшие безрыбные озера, например, содержат большое количество крупных беспозвоночных, которых нет в аналогичных озерах, зарыбленных рыбой. Таким образом, размер ниши, связанный с хищничеством, имеет решающее значение для распространения многих беспозвоночных.

Водная среда обладает исключительным потенциалом для производства автотрофной биомассы. Воды с очень низким содержанием азота и фосфора обладают производственным потенциалом, который намного ниже, чем у любой почвенной среды, где присутствует влага.Напротив, водные экосистемы с высокой концентрацией фосфора и азота имеют продуктивный потенциал для автотрофов, который может быть в 1000 раз выше, чем наименее продуктивные воды. Конкуренция за питательные вещества имеет первостепенное значение в непродуктивных водах, содержащих виды с очень высоким сродством к фосфору и азоту. Наиболее продуктивные водные среды также поддерживают специализированные таксоны, но с различными видами адаптации. Баланс питательных веществ также может быть важным фактором, определяющим нишу.Например, азотфиксирующие сине-зеленые водоросли (гетероцистные цианобактерии), в отличие от других водорослей, способны превращать газообразный N2 в аммиак, который можно использовать для получения аминокислот. Когда неорганического азота не хватает, эти организмы способны продолжать рост, в то время как другие автотрофы не могут.

5 важных советов о том, как выбрать нишу для электронной коммерции — AllValue

Рынок электронной коммерции в прошлом году оценивался в 10,36 трлн долларов с темпами роста 14,7%, что свидетельствует о растущем интересе к этому пространству.По состоянию на 2020 год во всем мире насчитывалось 24 миллиона сайтов электронной коммерции, но не все из них стали успешными. Многие предприниматели замечают успех крупных игроков рынка, таких как Alibaba, Amazon, и считают, что могут повторить его.

Хотя тиражирование возможно, владельцы бизнеса электронной коммерции должны сосредоточиться на своей нише, а не на прибыли как единственной цели. В этом сообщении в блоге будет рассказано о том, как выбрать нишу для электронной коммерции .

 

(Cop yright photo from: https://unsplash.com/фотографии/Px3iBXV-4TU

Что такое ниша для электронной коммерции?

Ниша электронной коммерции  – это сегмент электронной коммерции, который продает уникальные продукты. Эти продукты выделяются среди других в отрасли.

Его также можно назвать специализированным сегментом рынка для конкретных продуктов или услуг. Нишевые продукты могут варьироваться от продуктов для здоровья до экологически чистых продуктов или даже продуктов ручной работы. Суть успеха в нише электронной коммерции заключается в том, чтобы найти упускаемый из виду, но прибыльный рынок, который вызывает у вас интерес.Это ниша для электронной коммерции.

Почему вам нужно выбрать нишу электронной коммерции?

  1. Оптимизированный поиск аудитории:  Ниша электронной коммерции позволяет вам обслуживать определенный тип аудитории, а не забрасывать сети в огромный пул аудитории. Существует более высокая вероятность продажи, когда ваш магазин электронной коммерции занимается определенной нишей.

Упорядоченная аудитория также означает снижение затрат на рекламу. Вы больше не обращаетесь ко всем, а к определенному кругу людей.

  • Снижение затрат на инвентарь:  магазины электронной коммерции, которые работают без ниши, в конечном итоге будут покупать товары, исходя из прибыли, которую, по их мнению, они могут получить. Прибыль может быть возможна, но в то же время рынок может сместиться, в результате чего товары перестанут пользоваться спросом.

Выбор ниши для электронной коммерции снижает затраты на инвентарь для вашего бренда, поскольку в наличии будут только продукты, специфичные для вашей ниши. Шансы на продажу нишевых продуктов выше, чем у случайных продуктов.

Преимущества продажи на нишевом рынке

  1. Снижение затрат на рекламу:  Нишевый рынок снижает затраты на рекламу бренда. Наличие ниши означает, что у вас меньше людей, заинтересованных в вашем продукте. Существуют различные платные рекламные платформы, которые предлагают точный таргетинг на потребителей, который вы можете использовать для повышения узнаваемости вашего бренда. Примерами являются реклама в Facebook и Google AdWords.
  2. Лояльность клиентов:  Нишевые продукты, как правило, имеют лояльную клиентскую базу.Как только ваш магазин станет известен как нишевый, клиенты, заинтересованные в этой области, будут постоянно его посещать. Гарантия, которую они имеют, заключается в том, что они всегда могут найти то, что хотят, в вашем магазине.
  3. Меньше конкурентов: На рынке электронной коммерции есть несколько малоиспользуемых областей, которые могут быть очень прибыльными. Выбор ниши не позволяет вам бороться за ту же аудиторию, что и другие магазины электронной коммерции на рынке. Ниша сужает рыночную конкуренцию, которую может иметь ваш бизнес.

Категории нишевого рынка

При принятии решения о том, как выбрать нишу для электронной коммерции, стоит знать о различных категориях нишевого рынка, и две основные категории — это вечнозеленые ниши и трендовые ниши.

Также идеально знать разницу, прежде чем выбирать нишу электронной коммерции. Вечнозеленые ниши всегда востребованы, независимо от сезона, праздников, предложения или тенденций рынка. Примером вечнозеленых ниш является ниша спорта и фитнеса.

Популярные ниши часто являются сезонными или привязаны к определенной области, и как только этот сезон или событие заканчивается, спрос снижается. Примером может служить ниша олимпийской одежды. Эта ниша прибыльна по мере приближения олимпийского сезона.

Подмножество нишевого рынка часто зависит от:

  1. Ценообразование:  Ценообразование на нишевом рынке связано с прибыльностью этого рынка. Ценообразование продукта помогает определить, является ли ниша чем-то, на что средний потребитель готов потратиться независимо от цен.
  2. Демография: Демография нишевого рынка определяет аудиторию на основе ее пола, уровня дохода, возраста и образования.
  3. Психография:  Рыночное подмножество психографики определяет нишевую аудиторию на основе устремлений, интересов, целей и взглядов на жизнь.
  4. Географический:  Географическая разбивка нишевого рынка постулирует, что местоположение влияет на тип продуктов, которые мы покупаем. Он также утверждает, что местоположение играет центральную роль в наших решениях о покупке.

Как выбрать нишу для электронной коммерции?

Первое правило устойчивого развития вашего бизнеса в сфере электронной коммерции — страсть и интерес. Предприятия электронной коммерции, которые процветают на основе прибыли, как правило, терпят неудачу чаще, чем те, которые движимы страстью. Но всегда можно выбрать идеальную нишу следующими способами:

  • Измерение потребительского интереса: Необходимо провести интенсивное исследование ключевых слов для измерения потребительского интереса. Программное обеспечение, такое как Google Trends, можно использовать для определения того, что ищут люди.

Планировщик ключевых слов Google может помочь определить объем поиска ключевого слова. Для получения точного результата поиск должен распространяться на несколько платформ, включая информацию об аудитории Facebook.

  • Анализ конкуренции:  Определяя, как выбрать нишу для электронной коммерции, изучите конкуренцию. Прежде чем выбрать нишу для своего бизнеса, обратите внимание, сколько существует конкурирующих сайтов. Если поле кажется насыщенным, лучше выбрать другую нишу.

Объявления Google предоставят это понимание как всеобъемлющий поиск по ключевому слову. Конкурентоспособность ключевого слова сообщит вам, сколько раз ключевое слово искали и использовали.

  • Выясните маржу и цены: Определите цену продуктов в желаемой нише. Ценообразование должно быть незначительным, чтобы решить, какую прибыль вы получите от продукта, а также его прибыльность.
  • Предложите решение проблемы ниши вашей аудитории: В каждой нише электронной коммерции всегда есть болевые точки. Если вы хотите оставаться впереди конкурентов, обязательно отвечайте на вопросы аудитории.
  • Подтвердите свою нишу: Владельцы магазинов электронной коммерции, которые используют рекламу Google или Facebook для своих ниш, как правило, получают более высокие результаты, чем те, кто зависит от рекомендаций. Благодаря объявлениям Google и рекламным кампаниям Facebook ваш бизнес может получить более отслеживаемые результаты.

Все, что вам нужно для роста, это то, что мы ценим.

Количество существующих магазинов электронной коммерции может усложнить выход на рынок.Но с правильной нишей электронной коммерции успех вашего магазина становится вопросом времени.

AllValue — это программный инструмент электронной коммерции, предназначенный для достижения целей вашего бизнеса. AllValue устраняет необходимость в беготне, связанном с поиском ниши электронной коммерции, определяя, в какой нише ваш бренд будет процветать для вас.

Мы сопоставляем данные на основе ваших интересов, местоположения и потребности в выборе ниши. Как только мы найдем нишу, мы сможем создать веб-сайт электронной коммерции, закупить продукты и организовать логистику для вашего бренда.Мы — бренд, ориентированный на результат, но если вы склонны к осторожности, не стесняйтесь использовать 15-дневный бесплатный пробный период, прежде чем брать на себя обязательства.

Посетите AllValue  для получения дополнительной информации!

Что такое нишевая парфюмерия? — истории запахов

Нет отрасли, где прилагательное «ниша» используется так часто, как в парфюмерии. Но каково определение ниши? Что это значит? Он равен лучше и дороже? И это имеет значение?

 

Что такое ниша?

Согласно словарю, прилагательное «ниша» указывает на товары, услуги или интересы, которые нравятся небольшой, специализированной группе людей.

 

Другими словами, ниша означает «другой» и не желание угодить всем. Однако это определение не делает никаких заявлений о цене или качестве.

 

Что такое ниша в парфюмерии?

Кажется, что парфюмерная индустрия действительно приняла это прилагательное, сделав его новым модным словом уже несколько лет. Я не знаю ни одной другой отрасли, в которой так часто используется прилагательное «ниша». Например, вы когда-нибудь слышали о нишевых ресторанах, парикмахерских, диджеях или обувных магазинах?

 

Официального определения нишевых духов не существует, но обычно проводится различие между:


… Дизайнерская парфюмерия:

Духи от (крупных) люксовых компаний, особенно домов моды, которые можно найти практически в каждом универмаге, аэропорту и парфюмерном магазине. Эти бренды предлагают гораздо больше, чем духи, которые на самом деле являются (прибыльным) «побочным продуктом». Они выпускают духи, чтобы дать большему количеству людей возможность купить что-то под их брендом и, конечно же, увеличить оборот. Для этого они тратят огромные бюджеты на разработку различных формул, которые тестируют на клиентских панелях, чтобы убедиться, что они нравятся широкой аудитории, и еще больше на маркетинговые кампании с известными моделями или актерами, чтобы сделать их ароматы еще более привлекательными.Запуск нового аромата — это как выпуск нового фильма: риски высоки, и они хотят быть уверены, что это будет блокбастер. Если у них есть победитель, они создают бесконечные вариации (так называемые «фланкеры») духов и, если возможно, гель для душа, молочко для тела, дезодорант и т. д., чтобы угодить еще большему количеству людей и увеличить доход.

Таким образом, вы в основном платите за упаковку, исследования и маркетинг. Само парфюмерное масло составляет лишь несколько процентов от цены. Однако это не значит, что это плохие духи.В конце концов, большинство культовых духов попадают в эту категорию. Вспомните Chanel № 5, Terre d’Hermes, Arpège от Lanvin или Poison от Dior.

Духи этих марок в основном создаются сторонними парфюмерами. Они могут работать не по найму, но обычно их нанимают крупные международные «производители ароматов», такие как Firmenich, Givaudan или IFF. Первые две группы, кстати, швейцарские.

 


… духи знаменитостей:

Духи, носящие имя знаменитости, такой как Бейонсе, Дэвид Бекхэм или Ариана Гранде.Своего рода роскошь. На самом деле, здесь можно быть кратким: можно было бы назвать их нишевыми, потому что они, вероятно, находят свой путь только к своим поклонникам, но эти ароматы в основном имеют коммерческое назначение. Действительно ли они придают вам очарование знаменитости, еще неизвестно.

 


… нишевая парфюмерия:

Духи от (небольших) компаний, которые производят только духи (а иногда и другие ароматизированные продукты, такие как свечи). Они обычно нанимают внешних парфюмеров для создания своих духов.

 


… инди-парфюмерия:

Парфюмерия очень маленьких брендов, владельцем которых является также «нос» или парфюмер. Инди означает Независимый. Поэтому они не зависят от внешних «носов».

 


Насколько ниша ниша?

Легко ли на основе приведенных выше определений определить, является ли парфюм нишевым или нет? Определения в основном говорят о типе компании, которая продает духи, но мало говорят о реальной разнице между всеми этими духами.Более того, есть бесчисленное множество исключений, и разные категории сходятся.

 

Рост популярности нишевой парфюмерии не остался незамеченным дизайнерскими брендами. В ответ они представили более эксклюзивные линии, такие как Armani Privé и Dior Collection Privée, чтобы захватить часть растущего нишевого рынка. Эти линии более дорогие и встречаются не в каждой парфюмерии, иногда даже только в магазинах самого бренда. Но можно ли назвать их «нишевыми»?

 

А как насчет таких парфюмерных брендов, как Guerlain, Acqua di Parma или Tom Ford? Они несут ответственность за очень успешные культовые духи, такие как Shalimar, Samsara, Acqua di Parma Colonia и Black Orchid. Для этих брендов духи — не просто прибыльный побочный продукт, а основной источник дохода. Все они принадлежат международным концернам роскоши, таким как LMVH или Estée Lauder. Сегодня вы можете найти их в каждом среднем или крупном городе мира, в каждом из которых представлено 70 или более различных ароматов на любой вкус. Их нельзя назвать «дизайнерскими», но действительно ли они «нишевые»?

 

Еще сложнее с такими авангардными брендами, как Comme des Garçons или Maison Martin Margiëla.Это правда, что их ароматы рассчитаны на более узкую аудиторию, но оба они также принадлежат международным группам. Хотя выборочно, можете ли вы назвать их «нишевыми»?

 

Безусловно, самыми известными «нишевыми» брендами являются роскошные и эксклюзивные бренды, такие как Creed, Frederic Malle, Serge Lutens, Le Labo, by Kilian, Maison Francis Kurkdjian или Byredo. Хотя мы называем их «нишевыми», каждая из них выпустила более 40 различных ароматов и теперь является частью международной группы. Все они были пионерами, которые затем объединились в более крупную компанию, чтобы продолжить рост.Можно ли их по-прежнему называть нишевыми? Или это удобный способ для крупных концернов получить доступ к «нишевому» сегменту? Они принесли нам раскрученные ароматы, такие как Aventus, Portrait of a Lady или Santal 33, но если «нишевые» означают, что они предназначены только для ограниченной аудитории, то эти ароматы, вероятно, давно утратили статус избранных.

 

В дополнение к этим более известным именам существуют сотни более мелких брендов, которые продают духи. Каждый день появляются новые, а другие исчезают.Трудно увидеть лес за деревьями. Для самих брендов также довольно сложно добиться того, чтобы их заметили. Их объединяет то, что они предлагают ограниченное количество духов, которые производятся в небольших количествах и могут быть найдены только в нескольких местах. Но, прежде всего, это страстная работа всей жизни основателя. Их компания обычно состоит только из одного или, самое большее, нескольких человек. Если термин «ниша» вообще что-то означает, то это то, что мы думаем.

 


Ниша лучше (и дороже)?

Небольшие нишевые бренды часто экономят на упаковке и не занимаются (платным) маркетингом.Это позволяет им использовать более благородные ингредиенты. Вы платите больше за сам продукт и меньше за все, что с ним связано. То, что они часто дороже, в основном связано с тем, что они производят гораздо меньшие количества, что увеличивает их закупочные и производственные затраты.

 

Хотя такие бренды, очевидно, должны быть прибыльными, чтобы выжить, у них есть важное преимущество: им нужно ежегодно находить ограниченное число покупателей для своей продукции. Это означает, что они могут быть более творческими.Их духи не должны нравиться миллионам людей. Настоящие нишевые духи более оригинальны и содержат более дорогие ингредиенты. Вы получаете лучшее соотношение цены и качества, но самое главное: вы покупаете индивидуальный и уникальный продукт, сделанный с любовью и преданностью.

 

Конечно, как и в любой прибыльной отрасли, есть менее уважаемые бренды, и вы видите огромную разницу в цене на нишевом рынке. Некоторые бренды делают ставку на очень дорогую упаковку или просто завышают цену, чтобы сделать ее еще более эксклюзивной, в то время как качество продукта, таким образом, не обязательно лучше.

 


Какая разница?

У вас есть хорошие и менее хорошие духи в каждой категории и ценовом диапазоне. Оригинальные творения и копии кошек. В этом отношении то, является ли парфюм «нишевым» или нет, на самом деле не имеет значения. Это термин, который сбивает с толку, используется неправильно и мало что говорит.

 

Поскольку ассортимент брендов и парфюмерии настолько широк, выбор парфюма – непростая задача. Вот почему мы часто прибегаем к известным брендам, классике или хайпам.Это безопасный выбор. Но означает ли такой выбор, что у вас действительно есть духи, которые вам подходят? Аромат, который волнует вас и является продолжением вашей личности?

 

Возможно, вы никогда не слышали о предлагаемых нами брендах. Их можно назвать «нишевыми». Но речь не об этом. Мы тщательно и старательно отбирали бренды с историей. Творения увлеченных людей, которыми мы восхищаемся, которые вкладывают сердце и душу в свой бренд и с которыми у нас личные отношения.Для нас важен не столько бренд, сколько люди, духи и эмоции, которые они вызывают.

 

Откройте для себя наши бренды

 

Методология рейтинга нишевых мест для жизни

Ниша требует Javascript для правильной работы. Пожалуйста, включите его, если у вас возникли проблемы. Вернуться к рейтингу Places to Live

Что такое ниша?

Niche помогает учащимся и родителям найти подходящие школы и жилье.На Niche у вас есть доступ к исчерпывающим профилям школ K-12, колледжей, аспирантур, мест работы и более 50 000 городов и поселков в Америке — от тех, которые вы знаете, до тех, которые вам еще предстоит открыть. Благодаря уникальным рейтингам, честным отзывам, персональным рекомендациям и инструментам, которые помогут вам на каждом этапе, Niche меняет то, как миллионы людей находят свою школу и родной город.

Нишевые рейтинги лучших мест для жизни

Целью нашего рейтинга лучших мест для жизни является предоставление точных, сопоставимых и тщательных оценок мест.Для этого мы собрали и проанализировали десятки факторов ранжирования из наборов данных федеральных и местных органов власти. Мы объединили их с собственными данными о нишах и отзывами сообщества из каждой области. Узнайте больше о том, откуда берутся наши данные.

Все обзоры и данные Niche оцениваются и стандартизируются, чтобы каждое место было сопоставимо. Затем мы относим каждое место к когорте на основе численности населения и городской кластеризации.

Местные когорты Классификация
Пригороды

Место, расположенное в урбанизированной зоне, определенной переписью, но за пределами основного города с населением не менее 1000 человек.

Города

Главный город урбанизированной территории с населением 100 000 и более человек.

Районы

Место с населением не менее 1000 человек, расположенное в черте города.

Места

Несельский город с населением 1000 человек и более, включая кварталы, пригороды и города, как определено выше.

Округа

Округ с населением 5000 и более человек.

Примечание: Из-за того, как перепись классифицирует места, могут быть области, которые представлены более чем одним местом. Например, район Манхэттена представлен и как Манхэттен, и как часть Нью-Йорка.

Затем каждое место ранжируется по сравнению со всеми другими местами в своей когорте как в целом, так и по ключевым характеристикам.

Что нового в 2021 году

Все наши рейтинги лучших мест для жизни за 2021 год были обновлены, чтобы отразить последние доступные данные, а также новые отзывы, которые мы собрали от людей, живущих там.Мы продолжаем совершенствовать наши рейтинги, охватывая широкий круг тем. В нашем рейтинге «Лучшие места для молодых специалистов 2021» отмечены места, привлекающие молодых людей, с отличными возможностями трудоустройства, ночной жизнью и доступным жильем. В рейтинге «Лучшие места для создания семьи 2021 года» отмечены сообщества с отличными государственными школами, низкой стоимостью жизни и удобствами для семейного отдыха.

Как рассчитываются рейтинги и оценки?

Наши рейтинги и оценки рассчитываются с использованием ряда шагов, чтобы обеспечить статистическую точность и полезные рекомендации при принятии решения о том, где жить.В целом процесс, используемый для расчета каждого рейтинга, был следующим:

  1. Во-первых, мы тщательно отобрали факторы каждого рейтинга, чтобы обеспечить здоровый баланс между статистической строгостью и практической значимостью рейтинга.
  2. Затем мы оценили данные по каждому фактору, чтобы убедиться, что они представляют ценность для ранжирования. (Фактор необходим, чтобы различать места друг от друга и точно представлять каждое место. ) Поскольку существуют разные типы факторов, мы обрабатывали их по-разному:
    • Факторы, созданные на основе данных пользователей Niche и опросов, отправленных учащимися/родителями, были основаны на агрегированных данных. /ответы в каждом месте.Логично, что мы имеем более высокую степень уверенности в агрегированном балле для мест с большим количеством ответов, поэтому для отражения этой уверенности был применен байесовский метод.
    • Факторы, построенные на основе фактической информации, были проверены на наличие неверных данных, включая выбросы или неточные значения. Там, где это применимо, эти данные были либо скорректированы, либо полностью исключены в зависимости от конкретных данных.
  3. После обработки каждого фактора мы получили стандартизированную оценку (называемую z-оценкой) для каждого фактора для каждого места.Эта оценка оценивала расстояние от среднего с использованием стандартных отклонений и позволяет статистически обоснованным образом сравнивать оценку каждого места с другими.
  4. Затем, имея четкие и сопоставимые данные, мы присвоили вес каждому фактору. Цель процесса взвешивания состояла в том, чтобы гарантировать, что ни один отдельный фактор не может оказать существенного положительного или отрицательного влияния на окончательную оценку конкретного места, и чтобы итоговая оценка каждого места была справедливым представлением его эффективности. Веса были тщательно определены путем анализа:
    • Как разные веса повлияли на распределение ранжированных мест;
    • Промышленные и маркетинговые исследования;
    • Вклад каждого фактора в достижение намеченной нами цели ранжирования, как описано во введении выше.
  5. После присвоения весов для каждого места рассчитывался общий балл путем применения присвоенных весов к индивидуальным баллам факторов каждого места. Затем этому общему баллу был присвоен новый стандартизированный балл (снова z-балл, как описано в шаге 3). Это был окончательный результат для каждого рейтинга.
  6. Получив итоговые баллы, мы оценили полноту данных по каждому отдельному месту. В зависимости от того, сколько данных было о месте, мы могли исключить его из числового рейтинга или из процесса оценки.Вот как мы выделили эти группы с помощью весов, описанных в шаге 4:
    • Места, в которых отсутствовали данные по 50 и более процентам факторов (по весу), были полностью исключены. Они не соответствовали требованиям числового рейтинга или класса.
    • Места, которые имели не менее 50 процентов факторов (по весу), но не имели одного или нескольких обязательных факторов, не включались в числовой рейтинг, но им присваивалась оценка в соответствии с процессом, описанным в шаге 7 ниже.
    • Места, которые соответствовали всем необходимым факторам (по весу), считались подходящими как для оценки, так и для числового рейтинга.
  7. Наконец, мы создали числовой рейтинг и присвоили оценки (на основе квалификаций, обсуждавшихся на шаге 6). Вот как мы получили эти значения:
    • Численный рейтинг был создан путем упорядочивания каждого места (при квалификации) на основе окончательного z-показателя, описанного в шаге 5.
    • Оценки были определены для каждого места (при квалификации) путем упорядоченные z-показатели (которые обычно следуют нормальному распределению), а затем присвоение оценок в соответствии с описанным ниже процессом.

Процесс выставления оценок

Оценки присваиваются на основе результатов каждого места по сравнению со всеми другими местами, включенными в рейтинг, с использованием следующего распределения оценок и z-показателей. Хотя большинство рейтингов обычно следуют этому нормальному распределению, в каждом рейтинге есть небольшие различия, поэтому фактические подсчеты и распределение могут различаться.

554 2,5% D + 9994% 9
Оценка Окончательный Z-показатель Частота Суммарная частота
(минимальный балл)
A+ 1,0555596 ≤ Z 29% 2,5%
A 1,28 ≤ Z <1.96 7,5% 10,0% 10,0547 A- 0,84 ≤ Z <1. 28 10,0% 20,0%
B + 0,44 ≤ z <0,84 13,0% 13,0%
B 0,00 ≤ Z <0,44 17,0% 50,0%
B- -0,44 ≤ z < 0 17.0% 67.0555 67,0%
C + -0555 -0.84 ≤ Z <-0.44 13,0% 80,0% 80,0%
C -1.28 ≤ Z <-0.84 10,0% 90,0%
C- C- -1.96 ≤ Z <-1.28 7.5% 97,5% 97,5%
-2.25 ≤ z <-1.96 1,3% 98,8%
D -2,50 ≤ z < -2,25 0.6% 994%
d- -2.50> Z 0,6% 0,6% 100,0% 100,0%

Обратите внимание, что мы намеренно не назначали оценку ниже D- в любом рейтинге.

Обратите внимание: рейтинги публикуются только один раз в год и последний раз были опубликованы 12 марта 2021 года. Из-за ежегодного выпуска рейтинги и оценки могут устареть по мере появления новых фактов и информации. Такие данные будут включены в рейтинг следующего года.Niche предпринимает шаги для обеспечения целостности данных, но рейтинги могут быть неточными, если Niche предоставляет неточные данные из школ, источников данных, таких как Бюро переписи населения США, или спам и автоматические обзоры «ботов».

Вернуться к рейтингу Places to Live

Сосредоточьтесь на стремлении найти свою нишу

Найдите свою нишу. Сколько раз вы слышали слово «ниша» за последние пару лет? Да – много.

Вот несколько вещей, которые пришли мне в голову, когда я впервые услышал шумиху о «нахождении своей ниши на рынке», «нишевом поиске» и обо всем этом хорошем:

  • Что такое ниша?
  • Как мне найти свою?
  • Могу я просто купить один?

После тщательного исследования, небольшого тестирования и того, что я заставил себя ответить на три вопроса выше, я кое-что понял: найти свою нишу необходимо, если вы хотите начать и развивать успешный бизнес.

Wiki говорит, что нишевый рынок:

«подмножество рынка, на котором сосредоточен конкретный продукт. Таким образом, рыночная ниша определяет специфические свойства продукта, направленные на удовлетворение конкретных потребностей рынка…»

Довольно четкое разрешение.

До того, как я начал работать в EntrepreneurOnFire, я пытался начать свой собственный писательский бизнес. Я понятия не имел, что я делаю с точки зрения открытия бизнеса — я просто знал, что люблю писать.

Я подумал, что, поскольку есть много компаний и людей, которые ищут писателей, которые помогут им с текстом веб-сайта, маркетинговым обеспечением и т. д., было бы очень легко найти клиентов, если бы я мог создать свой собственный веб-сайт и Бег.

Отказ от ответственности: в том, как я начал свой бизнес, было много неправильного, но самая большая ошибка, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я не определил свою нишу на рынке, на которой я собираюсь сосредоточиться прямо сейчас.

Я создал веб-сайт, на котором «людям» (то есть всем и каждому) было сказано, что я могу писать тексты для их веб-сайтов, создавать маркетинговые материалы, создавать статьи и посты в блогах, быть для них в социальных сетях…

Я даже предложил услугу по редактированию уже написанной копии, если хотят просто «сделать лучше».

Мне нравилось заниматься всеми этими вещами, поэтому я не знал, как решить, на чем мне сосредоточиться. Кроме того, я не хотел предлагать одно, а кто-то заходил на мой сайт в поисках другого, поэтому я подумал, что если я размещу их все, то охватлю все основания.

Перестаньте пытаться служить всем

Вы видите здесь проблему?

Я предлагал слишком большой портфель услуг, и, пытаясь продать всем и каждому, я не продавал НИКОМУ.

Мои предложения были слишком общими, и мне не хватало определенной направленности, которая наверняка оттолкнет любого от моего сайта в мгновение ока.

Итак, однажды я очистил копию своего веб-сайта и вместо того, чтобы предлагать все, что я перечислил выше, я сказал людям, что я специализируюсь на одном: я отредактирую и отформатирую их электронную книгу, чтобы она была готова для Kindle Direct Publishing Platform. .

Сосредоточьтесь на страсти, чтобы найти свою нишу

Почему редактирование электронных книг?

Примерно в это же время я действительно начал , сосредоточившись на своей страсти : помогать малым предприятиям и предпринимателям узнать, как обеспечить ценность для своей аудитории и зарекомендовать себя как авторитет в своей отрасли.

Я знал, что если я смогу убедить малый бизнес и предпринимателей в том, что электронная книга может сделать для них эти две вещи (обеспечить ценность для их аудитории и зарекомендовать себя как авторитет в своей отрасли), то остальное придет само собой.

Все мои услуги включали в себя редактирование уже написанного текста на предмет грамматики, структуры предложений и согласованности, а затем форматирование его для Kindle — вот и все.

Я перешел от 0 долларов в час к более чем 75 долларам в час в течение одной недели после того, как нашел свою нишу на рынке, а затем снова занял нишу.

Некоторые люди точно знают свою нишу.

Другим требуется немного больше усилий, чтобы точно определить, какое пространство вы пытаетесь заполнить (какую ценность вы предоставляете) своим продуктом или услугой и  кто является вашей целевой аудиторией .

Разговаривая со всеми, вы не разговариваете ни с кем

Почему я потерпел неудачу, когда впервые попытался начать писательский бизнес-фрилансер? Потому что я не хотел упускать клиентов.

Я думал, что если буду предлагать что-то одно, то упущу миллионы людей, которым это не нужно. На чем я должен был сосредоточиться, так это на миллионах людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждались в этом.

Как только я начал говорить с ними о том, как электронная книга может помочь им в их бизнесе, и как я могу помочь им опубликовать эту электронную книгу на платформе Kindle Direct, я начал получать клиентов.

Похожие записи

Вам будет интересно

Документы для открытия массажного кабинета: Как открыть массажный кабинет :: Shopolog.ru

Стагнирующая – Стагнация (экономика) — Википедия

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко