Лучший сорт товара: Самый лучший сорт товара, 6 (шесть) букв

Содержание

%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

описание сорт винограда из Пьемонта, лучшие сочетания вина с едой

Содержание

Уникальный итальянский сорт, неббиоло известен трудным характером и невероятными винами бароло и барбареско.

Пахнет розой и смолой

Неббиоло обладает тонким ароматом с фруктовыми (вишня, малина, слива и клубника) и цветочными нотами (роза, фиалка, герань). Кроме того, в аромате неббиоло есть оттенки мяты, тмина, розмарина, кожи и смолы.

С годами танинность неббиоло если не уходит, то смягчается, а во вкусовом профиле появляются оттенки сухофруктов, дичи и трюфеля.

Родственные связи

Исследования, проведенные в 2004 году американскими и итальянскими учеными, показали связь неббиоло с сортами фрейза и вионье. Фрейза родом из Пьемонта, а вионье — классический французский сорт из Далмации (нынешняя Хорватия). Иан Д’Агата, автор книги «Итальянские винные сорта», считает, что фрейза — один из родителей неббиоло. По его мнению, это объясняет их сходство: легкий рубиновый оттенок вин, высокий уровень танинности и кислотности, обеспечивающие потенциал выдержки.

Также известно, что неббиоло связан родственными узами с некоторыми автохтонными итальянскими сортами — буббираско, весполиной, неграрой, россола нерой и бруньолой.

Спиония, нибиол, нубиола

Неббиоло — очень старый сорт. В книге 14 «Естественной истории» (77 г. н. э.) Плиний Старший пишет: «Спиония, которую некоторые называют spinea, способна переносить жару и цветет в осеннюю дождливую погоду: действительно, это единственная из виноградных лоз, которая хорошо себя чувствует в туманную пору». Многие полагают, что spionia или spinea — предок spanna (так называют неббиоло в некоторых частях Пьемонта).

Первое же явное упоминание неббиоло датируется 1268 годом: в одном из документов описывается виноград сорта нибиол, посаженный в Риволи недалеко от Турина. Более подробную характеристику можно найти в трактате Пьетро ди Крещенца «Книга сельских льгот» (1304-1309).

«И есть еще один вид черного винограда, который называется нубиола. У него вытянутой формы ягоды, ему нужен хороший уход. Этот виноград боится тени, обильно растет, из него делают отличное вино», — пишет ди Крещенца, отмечая также, что «нубиола известна в окрестностях Асти».

Уже в XV веке репутация сорта была на высоте. Законы пьемонтской области Ла Морра сурово карали вырубку виноградников неббиоло: нарушителям грозил либо высокий штраф, либо отрубание руки.

Французский след

В те давние времена вина неббиоло были насыщенными и сладкими. По одной из версий, взглянуть на них по-новому смогли благодаря аристократке Жюльет Кольбер. Француженка по происхождению, Кольбер была женой маркиза Фалетти и большой ценительницей качественных вин. Местные пьемонтские вина, которые делали в Бароло, на вкус Жюльет были слишком сладкими. Она посоветовалась с другом семьи Камилло Бенсо ди Кавуром (будущим премьером страны) и тот рекомендовал маркизе Луи Удара, энолога из Шампани и большого поклонника вин Бордо. Удар, осмотрев поместье Фаллетти (в районе Бароло), скорректировал процесс производства.

«Он сократил урожайность неббиоло, купил новое оборудование и старался произвести сбалансированное и сухое красное вино в стиле бордо. Я уверен, что вина Удара ничем не были похожи на бордоские, но его компетентность помогла буквально изобрести то, что сегодня является самым главным красным вином Италии», — пишет Оз Кларк в книге «История вина в 100 бутылках».

Маркиза Фалетти была настолько довольна результатом, что начала продвигать вина на внутреннем рынке. Продукцию Бароло получал двор Карла Альберта Савойского, короля Сардинии и принца Пьемонта. Вина Фалетти, высоко оцененные туринской знатью, стали престижными, завоевав титул «вина королей, короля вин».

Не в Ударе

Версия причастности французского энолога Удара к созданию великих вин Бароло (сделанных из неббиоло) считалась единственно верной и до недавних пор не подвергалась сомнению. В 2014 году ее опровергла винный эксперт, редактор Wine Enthusiast Керин О’Киф. В своей книге «Бароло и Барбареско: король и королева итальянских вин» О’Киф утверждает, что переформатировал вина неббиоло не Луи Удар, а Паоло Франческо Стальено. Друг Камилло Бенсо ди Кавура, он был военачальником и специалистом по вину. В 1835 году Стальено опубликовал труд «Инструкция по созданию и хранению вин в Пьемонте». В течение последующих шести лет он по просьбе Кавура работал энологом в его поместье. Именно Стальено, пишет Керин О’Киф, экспериментировал с неббиоло, делая сухие и тихие вина. Он стал официальным виноделом короля Карла Альберта и отчитывался о своих экспериментах непосредственно перед ним.

«Я сожалею, что вино все еще довольно сладкое, и поэтому не могу позволить себе предлагать его для подачи на королевских обедах. Однако новая партия вина уже готова и не имеет абсолютно никакой сладости», — писал Стальено королю в 1841 году. Заслуги Луи Удара подвергает сомнению и Анна Риккарди Кандиани в своей книге «Луи Удар и вина Пьемонта» (2012). «Уже много лет Удара считают отцом бароло. Я провела обширные исследования в архивах и библиотеках и не нашла никаких документов, подтверждающих связь между Ударом и виноградниками Бароло. Мне жаль разочаровывать приверженцев этой версии, но должна заявить, что она не имеет под собой никаких оснований», — пишет Кандиани.

Кто на самом деле стоял у истоков создания сухих вин Бароло — вопрос открытый. Известно одно: в середине XIX века вина из неббиоло стали такими, какими мы их знаем сегодня.

Пьемонт и немного Нового Света

Несмотря на тесную связь неббиоло с Пьемонтом, виноградники сорта есть за пределами Италии — в Соединенных Штатах, Мексике, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР.

Италия

Славу неббиоло создали бароло и барбареско — дорогие высококачественные моносортовые вина, одни из лучших в Италии.

Бароло расположен в северо-западной части Пьемонта, которая называется Ланге. В винодельческом регионе Бароло насчитывается 11 коммун. Самые известные из них — Бароло, Ла Морра, Кастильоне Фалетто, Серралунга д’Альба и Монфорте д’Альба — производят 90% всего объема.

Barolo DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) — марочные вина защищенного географического наименования. Согласно регламенту, они должны быть сделаны полностью из неббиоло и выдержаны не менее 38 месяцев (18 из которых — в деревянных бочках). Есть еще категория Barolo Riserva — вина с выдержкой не менее 5 лет.

Отметим также, что почти все производители Бароло делают вина Nebbiolo d’Alba или Langhe Nebbiolo. Эти вина легче и более свежие.

Зона Барбареско официально заявила о себе в конце XIX века, когда местные виноделы объединились в организацию Cantina Sociale di Barbaresco. Дела некоторое время шли хорошо, но закреплению позиций Барбареско помешал ряд факторов: эпидемия филлоксеры и две мировые войны. Подъем виноделия начался только в 1960-х — именно тогда Барбареско смогла выйти из тени более успешной Бароло.

Вина барбареско выдерживаются 26 месяцев, включая 9 месяцев в бочках, для категории barbaresco riserva регламент более жесткий: 50 месяцев (и тоже 9 месяцев в бочке). Если сравнивать барбареско с бароло: первые тоньше и элегантнее, вторые — более мощные.

За пределами Бароло и Барбареско неббиоло встречается в Верхнем Пьемонте (аппелласьоны Гаттинара, Гемме, Бока, Браматерра, Фара, Лессона и Карема). Из неббиоло, известного в этих областях под именем спанна (spanna), делают более легкие вина с землистыми оттенками — не только моносортовые, но и бленды. Например, регламент Гаттинары допускает минимум 90% неббиоло, максимум 10% сорта ува рара и не более 4% весполины. Нормативы аппелласьона Гемме почти такие же: минимум 85% неббиоло, 15% ува рары или весполины.

Если говорить в целом об Италии, значительные посадки неббиоло есть в Ломбардии, в соседнем с Швейцарией регионе Вальтеллина, где сорт известен как кьявеннаска. «На севере Ломбардии … из неббиоло получаются вина, которые имеют ярко выраженный альпийский характер и способны с годами приобретать легкую мясистость», — пишет винный критик Дженсис Робинсон.

Виноделие — давняя, еще с древнеримских времен, отрасль этой области.

«В Вальтеллине, окруженной грозными горами, делают пьянящие вина», — указывал в конце XV века Леонардо да Винчи в трактате «Кодекс Атлантикус».

Вальтеллина — это аппелласьоны DOC Rosso di Valtellina, Sforzato di Valtellina (где делают вино из подвяленного винограда), Terrazze Retiche di Sondrio IGT и Valtellina Superiore.

Rosso di Valtellina DOC — красное сухое вино с фруктовым ароматом, выдержанное в течение года.

Valtellina Superiore DOCG как минимум на 90% состоят из кьяваннески (плюс любые разрешенные в Ломбардии красные сорта — россола, пиньола, бруньола). Эти вина более концентрированные и мощные, чем вина Россо ди Вальтеллина, с обязательной 24-месячной выдержкой (из них 12 месяцев в дубовых бочках). Вальтеллина Супериоре делится на пять субзон: Грумелло, Сассела, Мароджиа, Инферно и Валджелла.

Sforzato di Valtellina DOCG получил свое название от sforzare, что означает «сила». Сфорцато — без сомнения, самые популярные вина Вальтеллины, которые конкурируют с винами Бароло.

Terrazze Retiche di Sondrio IGT — универсальное обозначение местных вин, которое может применяться к красным, белым, розовым и даже игристым. Неббиоло входит в состав блендов как красных, так и белых вин.

Заметим также, что Вальтеллина не единственная зона неббиоло вне Пьемонта. Есть еще регион Франчакорта, где неббиоло используется в винах Rosso наряду с барберой, каберне франом и мерло.

США

Итальянские иммигранты привезли лозы неббиоло в Калифорнию в XIX веке. С ростом популярности каберне совиньона и мерло виноградники неббиоло (как впрочем, и других итальянских сортов) неуклонно сокращались. На 2016 год в Калифорнии насчитывалось 65 га неббиоло. Местные виноделы единодушны в том, что с сортом очень сложно работать. Говорят, что по своей капризности неббиоло в 10 раз превосходит пино нуар. Тем не менее, ценители сорта верят в его перспективы.

Австралия

В Австралию, как и в США, неббиоло завезли в свое время итальянские иммигранты. Впервые сорт был посажен в начале 1980-х годов. Непростой его характер пытаются обуздать в разных регионах, и лучше всего это получается у виноделов Бичворта, Королевской Долины, Гранитного пояса и Долины Ярра. Здесь его любят за хороший гастрономический потенциал, утонченность и элегантность.

Мексика

Одно из немногих мест в мире за пределами Пьемонта, где смогли справиться с капризным неббиоло. Почти в каждой винодельне Валье-де-Гуадалупе и Байя Калифорния (Нижняя Калифорния) можно найти отличные образцы моносортового неббиоло. Виноделы Нижней Калифорнии и вовсе считают, что местные неббиоло нужно сделать фирменным брендом и выводить на международный рынок.

«Кажется странным, что виноград, который подходит для холмистой местности и прохладного климата северо-западной Италии, может процветать в засушливых условиях Нижней Калифорнии», — задается вопросом критик Мэтью Хорки.

Возможно, ответ кроется в «Библии вина» Карен Макнил. «Ведущие энологи считают, что мексиканский неббиоло — это не один, а несколько сортов, которые были завезены в страну из Италии после Второй мировой войны виноделом Эстебаном Ферро… Черенки были посажены вместе и выращивались под общим названием. Некоторые виноделы согласны с этой версией, и утверждают, что неббиоло действительно смешивается на виноградниках с пьедироссо (традиционным неаполитанским сортом). Так это или нет, но вина, сделанные из мексиканского неббиоло, могут быть восхитительными», — писала Макнил.

Сочетания с продуктами и блюдами

Мясо

Свинина, говядина, кролик, курица, индейка, утка, гусь

Сыры

Пармиджано реджано, пекорино, бри, фета, козий сыр, овечий сыр, манчего, робиоло, грана падано

Специи

Шалфей, эстрагон, черный перец, белый перец, семена кориандра, семена фенхеля, семена сельдерея, анис, гвоздика

Овощи

Чеснок, помидоры, лук-шалот, трюфель, каштаны, тыква, белая фасоль, каперсы, топинамбур, грибы

Блюда

  • Прошутто
  • Рагу из говядины
  • Свиная колбаса
  • Тушеная утка
  • Оссобукко (тушеная телячья голяшка, овощи, специи)
  • Тартар из стейка
  • Телячьи почки
  • Вителло тоннато (маринованная телятина под соусом из тунца)
  • Трюфели
  • Чоппино (суп из морепродуктов)
  • Ризотто с белыми грибами
  • Жареная курица

Синонимы

У сорта — множество названий, которые в ходу в разных районах северо-запада Италии. В районах Новара и Верчелли неббиоло известен как спанна, в Валь д’Аоста и в окрестностях Каремы — как пикутенер.

Другие синонимы неббиоло — барбезино, брунента, феммина, лампия, меласконе, монферрина, морчано ди каральо, небиолин, нибио, пикоте.

19.04.2020 Обновлено 15.04.2021

Похожие статьи

Какой сорт муки лучше? Советы Роскачества

Опытные хозяйки знают, что пышность пирога, цвет пирожков и тонкость блинчиков зависят не только от мастерства кулинара и рецептуры, но и от выбранного сорта пшеничной муки.

Разная мука будет отличаться по вкусу, цвету, тонкости помола и поведению при выпечке, а также по пищевой ценности. Разбираемся, в каких случаях лучше переплатить за слова «экстра» и «высший сорт» на упаковке, а когда лучше использовать более полезный первый и второй сорт.

Дело в зерне

Несколько столетий назад люди делали муку простым перетиранием зерна в каменных жерновах. Цвет у такой муки был бурым, помол крупным, а качество готовых изделий сильно отличалось от того, к которому мы привыкли. 

С развитием технологий зерно научились очищать от внешней оболочки, а муку делать из центральной части зерна. Выпеченные изделия стали получаться пышными и красивыми. Из полностью очищенного зерна сейчас делают муку высшего сорта, которая отличается белым цветом и тонким помолом. Однако вместе с очисткой из зерна уходят почти все витамины и микроэлементы, которые содержатся в оболочке, поэтому с точки зрения пользы муку высшего сорта муку можно назвать наименее полезной. 

Поклонники здорового образа жизни отдают предпочтение так называемой цельнозерновой муке, то есть изготовленной из неочищенного зерна и максимально приближенной по своим свойствам к той, которую делали наши предки. Оборотной стороной становится тот факт, что из-за низкого содержания клейковины, придающей тесту пышность и объем, из цельнозерновой муки получается меньший объемный выход хлеба. Кроме того, такая выпечка отличается более пористой структурой, плотным мякишем, а специфический вкус не подходит для некоторых видов изделий. 

Найти баланс помогает мука первого или второго сорта – в ней содержится большее, по сравнению с высшим сортом, количество полезных веществ и достаточное для поднятия теста количество клейковины. В конечном счете выбор остается за потребителем с его личными предпочтениями. Приготовить качественный хлеб можно из любой муки, а вот его внешний вид, вкус и полезные свойства будут различаться в зависимости от использованного сорта.

Каждому изделию свой сорт

Сорт пшеничной муки

Для чего лучше использовать

Характеристики

Экстра, высший
  • для выпечки пышного, красивого хлеба. Именно эти сорта присутствуют в рецептуре батона «Московский».
  • для дрожжевого,  слоеного и песочного  теста.
  • для соусов и подливок: за счет мелкого помола такую муку хорошо использовать в качестве загустителя.
Наиболее очищенные сорта муки, которые получают из центральной части зерна.
Цвет – белый, может быть с кремовым оттенком. Содержат наибольшее количество крахмала, невысокое количество белков, минимальное количество клетчатки и жира. Витамины и минеральные вещества практически отсутствуют. Высокие хлебопекарные свойства: готовые изделия имеют хороший объем и пышность.
Крупчатка
  • для выпечки изделий из сдобного дрожжевого теста с высоким содержанием сахара (куличи, сдоба).
Отличается от других сортов более крупными размерами составляющих ее частиц. Отрубей, то есть оболочек зерен, почти не содержит, что означает отсутствие витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Цвет – светло-кремовый.
Для несдобного дрожжевого теста плохо подходит, а готовые изделия имеют низкую пористость и быстро черствеют.
Первый сорт
  • для несдобной выпечки (пироги, оладьи, пирожки)
  • для панировки
  • для домашних макарон  
Кроме центральной части зерна, в состав входит незначительное количество его оболочки.
Цвет – от белого до белого с сероватым или желтоватым оттенком. Белка, сахара, жира, клетчатки, витаминов и минеральных веществ немного больше, чем в муке высшего сорта. Достаточное количество клейковины гарантирует получение эластичного теста, из которого выпекаются изделия с хорошими формами и объемом, ароматные, вкусные. К тому же выпечка из такой муки черствеет медленнее.
Второй сорт
  • для несдобных мучных изделий (хлеб, пряники и печенья).
Кроме центральной части зерна, в состав входит значительное (8–10%) количество оболочки зерна.
Цвет более темный, чем у первосортной муки: от светлого с желтоватым до более темного с серым или коричневым оттенком. По содержанию ценных веществ (белка, витаминов, минеральных веществ, клетчатки) превосходит муку высших сортов.
Обойная мука
  • для выпечки хлеба столовых сортов.
Мука из цельносмолотого зерна грубого помола. Состоит на 96% из тех же самых частей, что и само зерно, из относительно крупных, неоднородных по размеру частиц. Цвет – кремовый с коричневым оттенком. В такой муке сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белок, жир, пищевые волокна, которыми обладало зерно. Клетчатки в 12 раз больше, чем в муке высшего сорта.Изделия из нее отличаются меньшей пышностью и большой пористостью.

В ходе исследования Российской системы качества было обнаружено, что некоторые производители выпускают муку первого сорта, выдавая его за высший. Чтобы выбрать действительно достойный продукт, советуем изучить список самой качественной муки высшего сорта.


Как правильно выбрать сорт картофеля для посадки

Как выбрать лучший сорт картофеля?

В настоящее время нет составит большой проблемы задача раздобыть какой-либо понравившийся сорт картофеля. На рынке есть картофель разных цветов, разного вкуса, от родственников полюбившейся еще нашим бабушкам Синеглазки до экзотических сортов картофеля с мякотью фиолетового цвета. 

Чем ближе к весне — тем больше магазинов нахваливает свой товар. Поэтому очень важно разбираться, какие сорта картошки способны давать хороший урожай на вашем приусадебном участке, который имеет свой климат, свой тип почвы. Чем больше сортов в каталоге  – тем сложнее сделать правильный выбор.


В этой статье про выбор сортов картошки мы дадим вам наиболее полную информацию

 

На что обратить внимание при выборе сорта?

 

В чем же отличие одного сорта картофеля от другого?

Список рекомендованных сортов картофеля включает несколько сотен сортов и все они чем-то отличаются. В каталоге интернет-магазина «Сад от А до Я» вы можете выбрать сорта по сроку созревания. Для большей части России лучшие – это ранние, среднеранние и среднеспелые. При этом конкретные даты созревания выбранного вами сорта могут различаться в зависимости от температуры хранения семенного материала, способов подготовки клубней к посадке и, конечно, климатической зоны. Поэтому мы рекомендуем учитывать еще и длительность периода вегетации. Заканчивается период вегетации у картофеля с началом увядания ботвы.

Сорта по сроку созревания.
  • ранние поспевают через 60–70 дней после посадки, увядание ботвы наступает на 70–90 день;
  • среднеранние созревают через 70–80 дней, увядание ботвы — на 100–115 день;
  • среднеспелые — через 80–100 дней, увядание — на 115–125 день;
  • среднепоздние и поздние — через 100–120 дней, увядание — на 125–150 день.

Главное отличие – это содержание крахмала. Чем желтей клубень внутри, тем больше в нем содержится крахмала. Для жарки лучше меньше крахмала, а вот для варки можно, чтобы его было побольше (отчетливый желтоватый оттенок). Однако, если вы читаете эту статью осенью, когда на каждом прилавке выбор картошки нового урожая, запомните, от избытка нитратов мякоть может приобрести еще более интенсивный желтый оттенок. И если на ценнике стоит название беломякотного сорта, а в разрезе картофелина ярко-желтая, кушать ее не так и полезно.

Итак, какой же процент крахмала должен быть в рассыпчатом картофеле для пюре?

На мой взгляд один из вкуснейших российских сортов для пюре – «Удача» не зря получил свое имя. Белая мякоть, 

 


приобретая белокожурные сорта, используйте их до января — февраля. Краснокожурные сорта обладают универсальными свойствами, очень хорошо хранятся вплоть до августа — сентября следующего сезона».

Прекрасный вкус также имеют отечественные сорта – «Бабушка», «Мираж», «Сувенир», «Василек», «Фрителла» и «Чароит».

Характеристики сортов картофеля.

Какие сорта картофеля выбрать.

Лучшие сорта картофеля

Урожайные сорта

Ранние сорта картофеля.

Средние сорта.

Поздние сорта картофеля.

Подводим итоги. 5 правил для выбора своего сорта картофеля.

  1. Для чего мы растим картофель — определяемся с назначением сорта: 

    столовый
    технический (используется для переработки на крахмал и спирт)
    специального назначения 

  2. Определяем, когда нам надо получить урожай: рано, в средние сроки или нужен поздний
  3. Какого вкуса и цвета картошку вы предпочитаете, здорово, если есть возможность попробовать, если же ее нет – к вашим услугам наш каталог сортов, в котором можно отфильтровать сорта и по особенностям вкуса.
  4. Какой репродукции картофель нам нужен? Планируется ли оставить часть картофеля на следующий год на посадку.

 

 

 

Однако, не стоит забывать о том, что на селекционных станциях годами изучаются сорта картофеля и уже есть готовые списки районированных сортов. В нашей статье приведена таблица, в который каждый сможет найти свой регион.

Именем иранского лидера Ахмади Нежада в Египте назвали лучший сорт финика


angara.net Именем иранского лидера Ахмади Нежада в Египте назвали лучший сорт финика
angara.net

Имя иранского лидера Махмуда Ахмади Нежада получил сорт фиников, который пользуется наибольшим спросом в этом году среди покупателей в Каире. Как передает NEWSru Israel, каждый год накануне «постного» праздника Рамадан каирские торговцы сухофруктами выбирают один из сортов своего товара и дают ему имя либо самого популярного, либо наоборот – самого отрицательного из «героев» мировой прессы. В этом году пришел черед президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада.

Как сообщает арабская газета Golf News, в этом году Махмуд Ахмади Нежад поразил масштабом замыслов и деяний воображение каирских торговцев и те решили назвать в чего честь свой лучший товар.

Отметим, что в прошлом году этой чести удостоился лидер шиитской террористической группировки шейх Хасан Насралла, а мэр Каира Авад аль-Азиз Вазир был вынужден примириться с тем, что его именем назван худший сорт фиников. Торговцам не понравилось то, что мэр разрушил городской рынок и возвел на его месте торговый центр.

Отметим, что в прошлые годы самые дешевые сорта фиников называли именами израильского премьера Ариэля Шарона, его британского коллеги Тони Блэра и президента США Джорджа Буша.

В прошлом году одной из палаток за кило «блэра» просили всего 1,5 египетских фунта. «У нас есть немного «ольмерта» по цене 1 египетский фунт. Люди покупают их, пробуют и плюются», – рассказывал один из торговцев.

Не так давно самыми популярными финиками на рынке были «глаза Лейлы Элви». Лейла Элви – египетская кинозвезда. Однако теперь политика вызывает больше страстей на Ближнем Востоке, отмечает NEWSru Israel.

Отметим, что в России подобный номер однажды не прошел: селекционеру-любителю отказали в регистрации выведенного им сорта помидоров под названием «Вова Путин». Чиновники из патентного бюро решили, что называть именем президента России фрукты и овощи, — раболепие и низкопоклонство.

Лучшая мука для выпечки хлеба и пирогов

Не секрет, что пышность и структура хлебобулочных изделий зависят как от рецепта и навыков кулинара, так и от типа и качества ингредиентов. Сорта различают по особенностям помола, пищевой ценности, цвету, вкусу и содержанию клейковины. Наша статья поможет вам разобраться, какую лучше использовать муку для выпечки.

Виды и характеристики

В наши дни прилавки заполнены многообразными видами муки от разных производителей. Рассмотрим более подробно каждый из них.

Пшеничная

Наиболее популярной и часто используемой считается пшеничная, произведенная из мягких сортов злака. В ней содержатся крахмал, глютен и глиадин, за счет которых масса становится клейкой. С учетом типа помола глютена в составе и зольности различают следующие ее виды:

  • Высший сорт (экстра). Продукт белого цвета и воздушной структуры содержит небольшое количество глютена и протеинов. Мука является лучшей для выпечки бисквитов, рулетов, сдобных булочек и изготовления кондитерских изделий. Из нее замешивают дрожжевое, рассыпчатое и слоеное тесто;
  • Первый сорт характеризуется содержанием неочищенного зерна. Оттенок может быть от белого до желтоватого. Данный вид встречается чаще других, из него стряпают пирожки, блинчики, сырники и оладьи;
  • Продукция второго сорта грубее и темнее, имеет еще больше оболочек пшеницы. Такая мука предназначена для выпечки домашнего хлеба, пряников, вафлей и печенья. Из нее также делают пельменное тесто;
  • Обойная отличается наиболее темным цветом и большим количеством отрубей. Из нее можно приготовить аппетитный хлеб, богатый полезными веществами;
  • Крупчатка хороша для лапши, кексов и куличей, а также для замешивания дрожжевого теста. Однако, масса из крупчатки плохо поднимается и быстро становится черствой.

Цельнозерновая или ржаная

Приверженцы здорового питания выбирают лучшие сорта цельнозерновой муки для выпечки, изготовленной в процессе разового помола неочищенного зерна и содержащей мало клейковины. Блюда из нее отличаются своеобразным вкусом и ароматом, плотной структурой и пористым составом.

Продукт крупного помола изготавливается из различных злаков, но наиболее распространенными являются пшеница и рожь.

Различают три вида:

  • Сеяная производится из середины зерен и обладает кремовым оттенком;
  • Обдирная содержит мелкие крупицы оболочек ржи и имеет серый тон;
  • Обойная состоит из отрубей, что делает ее наиболее полезной. Она требует добавления большего объема влаги при замешивании массы, так как является более грубой.

Ржаная мука предпочтительна для выпечки хлеба, блинчиков и сытных пирожков. Для улучшения вкуса и добавления пышности ее соединяют с пшеничной.

Безглютеновая

Во избежание проблем в работе пищеварительной системы специалисты рекомендуют уменьшать потребление продуктов, содержащих глютен. Это сложный белок, наличие которого делает выпечку пышной и эластичной.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, – это не повод отказываться от употребления хлебобулочных и кондитерских изделий. Различные виды муки, не имеющие глютена в составе, придут вам на помощь:

  • Гречневая низкокалорийна, богата растительным белком, витаминами и минералами. Имеет темный оттенок и обладает ярко выраженным ароматом и привкусом гречихи. Она хороша для панировки котлет, придает особую изюминку густым соусам и несладким блюдам;
  • Нутовая изготавливается из турецкого гороха и содержит белок, клетчатку и фитоэстрогены. Употребление изделий из такой муки оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы и способствует похудению;
  • Кокосовую получают из мякоти кокоса. Она является диетическим продуктом, имеет низкий гликемический индекс, содержит достаточно белка, клетчатки и растительных жиров. Эта продукция обладает сладковатым привкусом, поэтому считается лучшей мукой для выпечки десертов. Следует учитывать, что она хорошо впитывает в себя воду. Добавляйте больше жидкости или яиц, если вы готовите из кокосовой муки;
  • Амарантовая придает блюдам нежный ореховый вкус и используется для выпекания сытных пирогов и десертов. Для приготовления хлебобулочных изделий ее добавляют к пшеничной в пропорции 1:1;
  • Рисовая отличается отсутствием вкуса и запаха, поэтому подходит для любых блюд. Печенье и хлебцы из нее получаются хрустящими. С ее помощью можно придать форму запеканке, сырникам и котлетам, а также удалить лишнюю влагу;
  • Льняная производится из семян, которые прошли отжим масла, поэтому она менее жирная. Употребление блюд из этой продукции способствует выводу из организма лишней жидкости и токсинов, насыщает омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Она имеет горьковатый привкус, поэтому не используется как самостоятельный продукт. После термической обработки большая часть полезных веществ будет утеряна, поэтому рекомендуем употреблять ее, добавляя пару ложек в кашу, смузи или суп-пюре;
  • Миндальная богата белком, витамином Е и полезными жирами, часто употребляется в качестве добавки в соусы и смузи. Ее недостатком является высокая стоимость;
  • Из кукурузной готовят печенье, итальянскую поленту, мексиканские чипсы и лепешки;
  • Соевая мука хороша для выпечки хлеба, который долго не черствеет и покрыт хрустящей корочкой;
  • Полбяная (из полбы/спелты) получается из диких видов пшеницы. Из нее пекут хлеб, изготавливают тесто для пиццы и макароны.

Хорошая мука — как определить?

При выборе отдавайте предпочтение только товарам в закрытых бумажных тарах, потому что в полиэтилене продукт не «дышит», появляется запах прелости. Необходимо акцентировать внимание на сроке годности, указанном на упаковке. Не покупайте товар с истекающим сроком, потому что хранение в течение долгого времени приводит к образованию микроорганизмов и потере сыпучести.

Чтобы определить, какая мука для выпечки лучше, следует изучить купленный продукт дома, оценить его внешний вид, вкус и запах. Оттенок зависит от категории измельчения зерен. Высший и первый сорта должны быть белого или кремового цвета, второй сорт может иметь сероватый тон. Землисто-серый и зеленоватый оттенки свидетельствуют о низком качестве.

Продукция не должна быть слишком кислой, сладкой или горькой на вкус. Кроме того, несвежий привкус и ощущение песка на зубах при пережевывании являются признаком некачественного товара.

Она должна иметь приятный запах, без примесей затхлости и сырости. Обращайте внимание на отсутствие комочков, черных вкраплений, частиц насекомых и личинок.

Для проверки свежести сожмите небольшое количество товара в кулаке. Качественная продукция будет издавать хруст и рассыпаться после разжатия пальцев.

Учтите, что хорошая реклама и высокий рейтинг муки для выпечки не гарантирует качество изделия.

Внимательно изучайте состав продукции и смотрите на допустимое содержание клейковины, которое составляет:

  • Для обойной – не менее 20%;
  • Для второго сорта – 25%;
  • Для первого сорта и крупчатки – 30%;
  • Для высшего сорта и экстра – 28%.

Следует учитывать, что при неправильном хранении у продукта появится горький привкус. Чаще всего это происходит с низшими видами, которые имеют большое содержание жиров. Продукт необходимо хранить в чистом и прохладном помещении без лишних запахов и влаги.

Оцените место нахождения товара в магазине. Прилавок не должен располагаться рядом с мясным или рыбным отделами.

Лучшая мука для выпечки хлеба

Если вы сомневаетесь, какую лучше использовать муку для выпечки хлеба, то отдавайте предпочтение первому и второму сортам. Чем больше глютена в составе, тем более мягким и воздушным будет блюдо. Более того, такой хлеб не будет черстветь в течение 3-4 дней и не потеряет вкус.

Продукт первого сорта предназначена для выпекания ароматных батонов и караваев, хлеб получается пышным и мягким. Обойная идеальна для приготовления хлебобулочных изделий столовых типов. Для домашнего хлеба рекомендуется брать специальный продукт «для хлебопечения», либо второй сорт.

Ржаная также подходит для приготовления хлеба, который получается плотным и почти не поднимается во время выпекания. В ней содержится мало глютена и много смолистых веществ. Ржаную обычно смешивают с пшеничной, чтобы масса получилась более пышной. Такой хлеб лучше делать в печи, чем в хлебопечке.

Чтобы решить, какую муку лучше брать для выпечки, определитесь, какое блюдо вы хотите получить. Рецепты приготовления сдобных булочек и темного зернового хлеба различаются.

Для придания выпечке особого смака и аромата к пшеничной добавляют кукурузную, овсяную или ячменную. Самостоятельно эти виды не используют, так как хлеб из них становится плоским и быстро теряет мягкость.

Лучшая мука для выпечки пирогов

Если вы хотите побаловать себя и свою семью свежеиспеченным пирогом, то следует определиться, какая мука лучше подходит для выпечки пирогов.

Из высшего сорта вы получите воздушную и ароматную массу для выпекания сытных блюд, а также слоеное тесто. Первый сорт используется для сдобного, пирожкового и теста для пиццы.

В пекарне «Дело в тесте» вы можете заказать ароматный домашний хлеб из лучшего теста, свежую выпечку, сладкие и сытные пироги с доставкой по выгодным ценам.

Именем иранского лидера Ахмади Нежада в Египте назвали лучший сорт финика

14 сентября 2007

Имя иранского лидера Махмуда Ахмади Нежада получил сорт фиников, который пользуется наибольшим спросом в этом году среди покупателей в Каире. Как передает NEWSru Israel, каждый год накануне «постного» праздника Рамадан каирские торговцы сухофруктами выбирают один из сортов своего товара и дают ему имя либо самого популярного, либо наоборот – самого отрицательного из «героев» мировой прессы. В этом году пришел черед президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада. Как сообщает арабская газета Golf News, в этом году Махмуд Ахмади Нежад поразил масштабом замыслов и деяний воображение каирских торговцев и те решили назвать в чего честь свой лучший товар. Отметим, что в прошлом году этой чести удостоился лидер шиитской террористической группировки шейх Хасан Насралла, а мэр Каира Авад аль-Азиз Вазир был вынужден примириться с тем, что его именем назван худший сорт фиников. Торговцам не понравилось то, что мэр разрушил городской рынок и возвел на его месте торговый центр. Отметим, что в прошлые годы самые дешевые сорта фиников называли именами израильского премьера Ариэля Шарона, его британского коллеги Тони Блэра и президента США Джорджа Буша. В прошлом году одной из палаток за кило «блэра» просили всего 1,5 египетских фунта. «У нас есть немного «ольмерта» по цене 1 египетский фунт. Люди покупают их, пробуют и плюются», – рассказывал один из торговцев. Не так давно самыми популярными финиками на рынке были «глаза Лейлы Элви». Лейла Элви – египетская кинозвезда. Однако теперь политика вызывает больше страстей на Ближнем Востоке, отмечает NEWSru Israel. Отметим, что в России подобный номер однажды не прошел: селекционеру-любителю отказали в регистрации выведенного им сорта помидоров под названием «Вова Путин». Чиновники из патентного бюро решили, что называть именем президента России фрукты и овощи, — раболепие и низкопоклонство. Источник:»news.ru»

Поделиться:


продуктов TopGrade — TGP

Примите участие в опросе о нашем веб-сайте и получите скидку 25%! Икс

Спасибо, что нашли время заполнить небольшой опрос о нашем веб-сайте!

Ваш пользовательский опыт очень важен для нас, и мы будем использовать ваши отзывы, чтобы сделать наш веб-сайт и продукты лучше!

* 1.Где именно вы впервые узнали о нас?

Сообщение

* 2. Для кого вы делаете покупки?

Сообщение

3б. Если цена была неясной, можете ли вы указать проблему с ценой?

Сообщение

* 4. Вы искали сегодня что-нибудь, чего не смогли найти?

Сообщение

* 5.Чего вы больше всего беспокоили или боялись перед покупкой?

Сообщение

* 6. Что для вас наиболее важно при покупке таких товаров, как наш?

Сообщение

* 7. Какую функцию вы хотели бы иметь на нашем веб-сайте?

Сообщение

* 8. Кого из наших конкурентов вы рассматривали, прежде чем выбрать нас?

Сообщение

* 9.Что было одной вещью, которая чуть не остановила вас от покупки сегодня?

Сообщение

* 10. Как мы можем помочь вам совершить покупку?

Сообщение

* 11. Что мы могли сделать лучше?

Сообщение

послать Отмена

НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ — TGP

Примите участие в опросе о нашем веб-сайте и получите скидку 25%! Икс

Спасибо, что нашли время заполнить небольшой опрос о нашем веб-сайте!

Ваш пользовательский опыт очень важен для нас, и мы будем использовать ваши отзывы, чтобы сделать наш веб-сайт и продукты лучше!

* 1.Где именно вы впервые узнали о нас?

Сообщение

* 2. Для кого вы делаете покупки?

Сообщение

3б. Если цена была неясной, можете ли вы указать проблему с ценой?

Сообщение

* 4. Вы искали сегодня что-нибудь, чего не смогли найти?

Сообщение

* 5.Чего вы больше всего беспокоили или боялись перед покупкой?

Сообщение

* 6. Что для вас наиболее важно при покупке таких товаров, как наш?

Сообщение

* 7. Какую функцию вы хотели бы иметь на нашем веб-сайте?

Сообщение

* 8. Кого из наших конкурентов вы рассматривали, прежде чем выбрать нас?

Сообщение

* 9.Что было одной вещью, которая чуть не остановила вас от покупки сегодня?

Сообщение

* 10. Как мы можем помочь вам совершить покупку?

Сообщение

* 11. Что мы могли сделать лучше?

Сообщение

послать Отмена

ИСКУССТВО И РЕМЕСЛО — TGP

Примите участие в опросе о нашем веб-сайте и получите скидку 25%! Икс

Спасибо, что нашли время заполнить небольшой опрос о нашем веб-сайте!

Ваш пользовательский опыт очень важен для нас, и мы будем использовать ваши отзывы, чтобы сделать наш веб-сайт и продукты лучше!

* 1.Где именно вы впервые узнали о нас?

Сообщение

* 2. Для кого вы делаете покупки?

Сообщение

3б. Если цена была неясной, можете ли вы указать проблему с ценой?

Сообщение

* 4. Вы искали сегодня что-нибудь, чего не смогли найти?

Сообщение

* 5.Чего вы больше всего беспокоили или боялись перед покупкой?

Сообщение

* 6. Что для вас наиболее важно при покупке таких товаров, как наш?

Сообщение

* 7. Какую функцию вы хотели бы иметь на нашем веб-сайте?

Сообщение

* 8. Кого из наших конкурентов вы рассматривали, прежде чем выбрать нас?

Сообщение

* 9.Что было одной вещью, которая чуть не остановила вас от покупки сегодня?

Сообщение

* 10. Как мы можем помочь вам совершить покупку?

Сообщение

* 11. Что мы могли сделать лучше?

Сообщение

послать Отмена

Стандарты и марки

— обзор

II.Атрибуты качества для конкретных товаров

С каждым свежим фруктом или овощем связан набор характеристик, важных для принятия потребителем. Брокколи должна быть зеленой, но от зеленых персиков отказываются. Сельдерей должен быть хрустящим и хрустящим, а клубника — мягкой и сочной. Мягкий вкус ассоциируется с салатом и картофелем, но нежелателен для помидоров и черники.

Определить характеристики, которые важны для принятия потребителем, не так просто, как может показаться.Немногие исследователи в своих исследованиях определяют приемлемость определенных фруктов и овощей для потребителей. В отношении помидоров было проведено больше исследований по приемлемости для потребителей, чем для любых других свежих продуктов. Исследования, проведенные в четырех разных странах, показывают, что внешние факторы (особенно твердые на ощупь с однородным, но не полностью спелым цветом) имеют первостепенное значение при покупке томатов (Gormley and Egan, 1978; Beattie et al. ., 1983; Puig and Casado, 1983; Alvensleben, 1986).Список характеристик, которые считаются важными для восприятия потребителями определенных фруктов и овощей, предоставлен Кадером (1985). К сожалению, единичный тест не позволяет установить признание раз и навсегда, поскольку вкусы потребителей меняются со временем и под влиянием культурных факторов. Тщательно спланированные исследования определяют конкретные целевые рынки. Например, немецкие потребители предпочитают грейпфрут с более полным вкусом, тогда как французские потребители предпочитают более сладкий (Goldman and Givon. 1986). В США существуют региональные предпочтения в отношении яблок; Жители Новой Англии предпочитают загар, а южане — более сладкие фрукты (Мойер и Алитан, 1980).

Несмотря на добрые намерения обслужить потребителя, гроуэр должен удовлетворить непосредственного покупателя (упаковщика или новичка), чтобы оставаться в бизнесе. Большинство упаковщиков, оптовых дистрибьюторов и операторов розничных продаж покупают фрукты и овощи на основе сортов и стандартов, как упоминалось ранее. Таким образом, многие послеуборочные системы смещены в сторону парефазных квалификационных атрибутов, которые ближе к сортам и стандартам. Поскольку эти стандарты относятся в первую очередь к внешнему виду продукта, их критикуют за то, что «органические» продукты не попадают на рынки США по косметическим причинам (National Research Council, 1989).Обвинение в неприемлемости органических продуктов сортов и стандартов игнорирует то значение, которое потребители придают внешнему виду при покупке свежих продуктов (Zind, 1990). В Соединенных Штатах органические продукты, производимые в коммерческих целях, были удалены с полок крупных продуктовых сетей, поскольку они не привлекают покупателей, как обычные фрукты и овощи (Prevor, 1990; Brumback, 1990).

При разработке спецификаций для программ управления качеством конкретного товара необходимо выбрать атрибуты, которые можно использовать для прогнозирования качества как покупок, так и потребления, как их воспринимает потребитель, а также которые легко поддаются количественной оценке в рамках всей системы обработки.Для каждого атрибута должны быть определены или разработаны методы, которые будут давать единое число на линейной шкале, чтобы четко различать продукты приемлемого и неприемлемого качества. Инструментальные методы обычно предпочтительнее любых других, если они быстрые и дают воспроизводимые результаты. Неразрушающие инструментальные методы предпочтительнее разрушающих, так как они уменьшают количество отходов и позволяют повторять меры на одних и тех же объектах с течением времени. Химические методы обычно предпочтительнее сенсорных, в первую очередь из-за воспроизводимости.Для некоторых продуктов недоступны инструментальные или химические анализы, позволяющие адекватно прогнозировать реакцию потребителей. В этих случаях для товара разрабатываются объективные шкалы, и товары оцениваются судьей-экспертом. Ван и Хрушка (1977) описывают такую ​​серию шкал, используемых для оценки качества брокколи. Как минимум, использование любой техники должно подтверждаться ее отношением к сенсорному восприятию небольших, опытных или обученных участников. По возможности, эти атрибуты следует тестировать, чтобы определить их способность предсказывать приемлемость для потребителей в больших, необученных группах.

При оценке системы количественная оценка ключевых атрибутов должна производиться в основных точках системы обработки. Техника, которая зависит от одного дорогостоящего инструмента, привязанного к определенному месту, бесполезна. Идеально подходят быстрые, надежные, воспроизводимые методы, которые может выполнять имеющийся персонал на каждом критическом этапе. Ясно написанные спецификации качества в сочетании с определенными действиями для конкретных обстоятельств полезны. Мониторинг атрибутов качества следует начинать как можно ближе к месту.Чем раньше в системе погрузочно-разгрузочных работ может быть обнаружена проблема, тем больше шансов предпринять корректирующие действия для минимизации экономических потерь. Например, если проверка качества показывает, что собранный урожай портится быстрее, чем обычно, может быть принято решение: (1) ускорить отгрузку и транспортировку на рынок и распределить его напрямую потребителям, пока качество остается приемлемым, (2) сортировать и сортировать предметы, чтобы сохранить те, которые могут выдержать нормальное обращение, и выбросить те, которые не будут, или (3) немедленно прекратить отгрузку и выбросить партию до того, как возникнут какие-либо дополнительные входные затраты.Если соответствующие базы данных и модели доступны, математическое предсказание атрибутов качества, как описано в главе 8, может быть полезным при принятии этих решений.

Некоторые послеуборочные операции собирают дополнительный продукт на каждом этапе отбора проб и разделяют пробу на подвыборки, которые будут проанализированы немедленно, и те, которые будут храниться в ожидаемых условиях обработки. Эта практика помогает увеличить шансы обнаружения потенциальных проблем, пока они еще поддаются разрешению, и может дать представление о том, является ли проблема результатом некачественного продукта или ненадлежащих условий обращения.Использование регистраторов температуры во время транспортировки или в складских помещениях и индикаторов времени-температуры на ящиках со свежим продуктом также может предоставить информацию о превышении температуры.

Коммерческие и потребительские товары

Посмотрите на разницу и как узнать, когда клиенту нужно вывести свое оборудование на новый уровень

На первый взгляд, многие продукты для умного дома и бизнеса выглядят одинаково — идентичная механическая конструкция, одинаковая емкость и соответствующий форм-фактор.Однако, как правило, существуют значительные различия между товарными и потребительскими товарами. И эти различия могут быть важны, потому что они влияют на надежность, долговечность и общую стоимость владения для ваших клиентов с течением времени.

Как узнать, какой сорт лучше? Многое зависит от того, как будут использоваться решения.

Вот несколько категорий продуктов, которые могут повлиять на ваше мышление, и ситуации, в которых платить немного больше за коммерческое (или «деловое / промышленное») качество может (а может и нет) иметь смысл.

Цифровые дисплеи: Практически любой экран можно превратить в цифровую вывеску, но есть большая разница между потребительским телевизором (предназначенным для домашнего использования) и коммерческим дисплеем цифровой вывески (предназначенным для использования в бизнесе). Большинство коммерческих дисплеев созданы для работы в режиме 24/7 с использованием более качественных и долговечных деталей. Они также разработаны для условий высокой яркости (например, в окнах и на открытом воздухе), и их можно запланировать на автоматическое включение и выключение, что снижает необходимость вмешательства человека.Не забывайте о дополнительных функциях, таких как защита экрана от выгорания, спящий режим, прочные корпуса, выбор ориентации (портретная и альбомная) и уникальная возможность создания видеостены — решение, которое возможно только с дисплеями для видеостен коммерческого уровня с ультра -тонкие лицевые панели.

ПК: С момента появления персональных компьютеров всегда существовали «потребительские ПК» и «ПК для бизнеса» — машины, созданные по-разному и нацеленные на два разных рынка. В то время как многие производители компьютеров объединили свои две линейки продуктов, другие (например, Dell, HP и Lenovo) по-прежнему проводят четкое различие между ними и имеют уникальные бизнес-ПК, предназначенные для предприятий, правительств или здравоохранения.Вот пара примеров того, как бизнес-ПК могут отличаться:

  • Технология: бизнес-машины часто имеют больше портов, включая порт VGA, слот ExpressCard и множество других портов странной формы — просто они все еще используются во многих бизнес-средах.
  • Срок службы: из-за бюджетных ограничений предприятия обычно оставляют ПК с истекшим сроком годности. Таким образом, ноутбуки для бизнеса обычно предлагают более длительную поддержку со стороны производителей, определенно более длительный срок хранения запасных частей и более легкое обслуживание техников на месте.Хотите новый ЖК-дисплей для потребительской машины шестилетней давности? Удачи. Хотите новый ЖК-экран для бизнес-ПК шестилетней давности? Вероятно, вы все еще найдете его в наличии.

Флэш-память: В этой категории флеш-устройства «промышленного» уровня обычно значительно превосходят устройства потребительского уровня, когда речь идет о долговечности записи. В них используется технология NAND более высокого уровня, называемая одноуровневой ячейкой (SLC) NAND, которая может обеспечить в 20-30 раз большую долговечность и надежность.Они также имеют значительно лучший срок хранения данных и функциональность при экстремальных температурах. Неудивительно, что флеш-устройства промышленного класса также имеют значительно более высокую стоимость. Однако в конечном итоге многие клиенты соглашаются, что это небольшая цена за более высокую надежность в течение всего срока службы приложения в полевых условиях и, в конечном итоге, за более низкую общую стоимость владения.

Жесткие диски: Хотя диски потребительского уровня являются более тихим и недорогим вариантом, они обычно лучше подходят для настольных и портативных компьютеров (при ожидаемом использовании 8–10 часов в день).Они могут обрабатывать только 25–30 ТБ рабочей нагрузки в год и, как известно, имеют более высокий уровень случайных отказов (который резко возрастает при интенсивном использовании). С другой стороны, диски Enterprise предназначены для круглосуточной работы и обычно выдерживают более высокие температуры и другие нагрузки. Вот почему большинство экспертов предлагают использовать диски потребительского уровня только в определенных обстоятельствах, например, если объем данных небольшой и RAID не используется. Когда вам нужна надежность и высокая производительность при большей емкости, диски корпоративного класса — лучший вариант.

Маршрутизаторы межсетевого экрана: Одним из существенных отличий этих продуктов является то, что потребительские маршрутизаторы отдают приоритет скорости, потоковой передаче мультимедиа и безопасности (в указанном порядке), в то время как бизнес-маршрутизаторы отдают приоритет безопасности, удаленному доступу и масштабируемости. Есть несколько других специфических функций, которые разделяют эти два набора продуктов, о которых вы можете прочитать здесь. Однако в нашу эпоху хакеров и программ-вымогателей безопасность всегда должна быть главным приоритетом.

Камеры видеонаблюдения: Любой может пойти в розничный магазин и забрать несколько камер для установки на своем месте, но для решения для обеспечения безопасности с подключением бизнес-качества лучший выбор — это камеры коммерческого класса, которые могут выдерживать более тяжелые нагрузки. использование и ненастная погода.Камеры коммерческого уровня могут адаптироваться к резким изменениям освещения, просматривать обширные пространства, требующие полного покрытия, а также предоставлять аналитику, отчеты об исключениях, сетевые функции, масштабируемость и многое другое. Эти миры отличаются от систем потребительского уровня, которые сосредоточены на ненавязчивом дизайне, доступности, доступности и других функциях, которые нравятся домашним пользователям.

Независимо от того, нужны ли вашим клиентам коммерческие или потребительские решения, у Ingram Micro есть широкий выбор, который вам нужен. Для получения дополнительной информации свяжитесь с командой Ingram Micro по решениям для бизнеса и потребителей сегодня.

Стандартизация и определение классификации в маркетинговой функции

Стандартизация определяет состояние производимого продукта, такое как размер, качество, производительность и т. Д. Общее объяснение стандартизации — это умение использовать стандартный маркетинг во всем мире. Другими словами, это способность компании или бизнеса использовать одну и ту же маркетинговую политику в разных странах и в разных культурах. Товары, которые не могут быть произведены одного размера, веса или цвета, такие как фрукты, зерна, яйца или хлопок, классифицируются по классам на основе качества.

  • Стандартизация относится к производству товаров с заранее определенными спецификациями, что помогает в достижении единообразия и согласованности на выходе.
  • Стандартизация гарантирует покупателям соответствие товаров установленным стандартам качества, цены и упаковки и снижает потребность в проверке, тестировании и оценке продуктов.

Классификация — это процедура категоризации продуктов на разнородные группы по источникам некоторых важных характеристик, таких как качество, размер и т. Д.Продукты разного качества следует разделить на группы или партии, а продукты родственного качества классифицировать.

  • Сортировка в основном необходима для продуктов, которые не производятся в соответствии с заранее определенными спецификациями, например, в случае сельскохозяйственных продуктов, например, пшеницы, апельсинов и т. Д. цены на качественную продукцию.

Различия между стандартизацией и сортировкой —

Стандартизация

  • Стандартизация означает, что товары имеют заданное и однородное качество.
  • Это набор требований к желаемым качествам продукта.
  • Это измерение физических характеристик и заданного качества продукта.
  • Стандарты устанавливаются как малыми, так и крупными предприятиями.
  • Это относится к процедуре установления основных мер или стандартов, которым должна соответствовать продукция, и принятия мер для обеспечения того, чтобы производимые товары в основном соответствовали этим стандартам.

Сортировка

  • Сортировка — это процесс сортировки отдельных единиц продукта по четко определенным классам или уровням качества.
  • Это разделение товаров на разные категории на основе единиц, обладающих схожими характеристиками.
  • Помогает в установлении разной цены на разные категории товаров.
  • Сортировка производится на основе определенных характеристик, таких как качество, размер и т. Д. В частности, в случае сельскохозяйственных продуктов, которые не производятся в соответствии с заранее определенными спецификациями.
  • Сортировка — это сортировка продукции по разным партиям, каждая со схожими характеристиками рыночного качества.

Преимущества стандартизации и сортировки: Стандартизация и сортировка — полезные маркетинговые функции, поскольку они предлагают следующие преимущества:

  1. Стандартизация и сортировка облегчают покупку и продажу товаров по образцу или описанию. Клиенты могут без труда покупать стандартные товары. Покупателям необходимо изучить все товары, которые не стандартизированы или не классифицированы. Когда товары стандартного качества, покупатели не настаивают на детальной оценке.
  2. Стандартизация и сортировка позволяют производителю направлять товары разного качества на рынок, который лучше всего подходит для них. Задача посредников становится простой, потому что они могут хорошо передавать потребителям характеристики стандартизированных продуктов.
  3. Стандартизированные товары выигрывают от более широкого рынка. Покупатели получают возможность принимать соответствующие решения о покупке, поскольку они могут получать информацию о ценах, относительных преимуществах, долговечности и т. Д. Стандартизированных товаров.
  4. Стандартизация и сортировка облегчают торговлю товарами на товарной бирже. Хеджирование, будущая торговля и сравнение цен становятся проще. Эта функция может быть выполнена путем классификации и стандартизации.
  5. Стандартизация и классификация помогают в привлечении финансирования, потому что согласованные продукты пользуются готовым спросом на рынке и с нетерпением принимаются в качестве залога при выдаче ссуд.
  6. Стандартизированные продукты можно просто оценить по достоинству, а их цены меняются менее широко.Поскольку качество, мера, размер товара известны, покупатели могут покупать товары по справедливой цене, изучив рыночную цену. Это помогает предъявить гарантийные претензии в случае потери или повреждения товара.

Разница между промышленными и потребительскими товарами

Промышленные товары — это материалы, используемые в производстве других товаров, а потребительские товары — это готовая продукция, которая продается потребителям и используется ими. Промышленные товары покупаются и используются для промышленного и коммерческого использования.Они состоят из оборудования, производственных предприятий, сырья и любых других товаров или компонентов, используемых отраслями или фирмами. Потребительские товары готовы к потреблению и удовлетворению человеческих потребностей, таких как одежда или еда.

Ключевые выводы

  • Промышленные товары покупаются и используются для промышленного и коммерческого использования.
  • Товары народного потребления готовы к потреблению и удовлетворению человеческих потребностей.
  • В то время как промышленные товары состоят из машин, растений и сырья, потребительские товары — это товары, приобретаемые покупателем, такие как одежда, еда и напитки.

Промышленные товары

Промышленные товары основаны на спросе на потребительские товары, которые они помогают производить. Промышленные товары классифицируются как производственные товары или вспомогательные товары. Производственные товары используются в производстве конечных потребительских товаров или продуктов, в то время как вспомогательные товары помогают в процессе производства потребительских товаров, таких как машины и оборудование.

В отличие от потребительских товаров, которые покупает широкая публика, на промышленные товары есть очень специфические покупатели.В их число входят покупатели комплектующих, такие как производители автомобилей, те, кто покупает и устанавливает оборудование, а также дистрибьюторы или все, кто покупает для перепродажи.

Характеристики промышленных товаров включают:

  • Рациональная покупательная способность : Решение и желание покупать промышленные товары рациональны по сравнению с потребительскими товарами, которые покупаются в первую очередь из-за эмоциональной потребности.
  • Сложные производственные линии : Промышленные товары обычно имеют сложный характер, поскольку они могут быть высокотехнологичными.Те, кто ими пользуется, должны обладать высокой квалификацией.
  • Более высокая покупная стоимость : Промышленные товары обычно имеют более высокую цену из-за их сложной природы и ограниченного целевого рынка.
  • Высокий уровень инвестиций : Те, кому это необходимо, часто вкладывают большие деньги в покупку промышленных товаров.

Компании, занятые в секторе промышленных товаров, представляют различные отрасли, включая (но не ограничиваясь) машиностроение, строительство, оборону, аэрокосмическую промышленность и жилищное строительство.

Потребительские товары

Потребительские товары — это материальные товары, производимые и покупаемые для удовлетворения потребностей покупателя. Вот почему эти товары также называют конечными продуктами или конечными продуктами. Это товары, которые потребители обычно могут найти на полках магазинов. Таким образом, их можно приобрести для использования дома, в школе или на работе, а также для отдыха или личного пользования. Потребительские товары делятся на три различных типа: товары длительного пользования, товары краткосрочного пользования или потребительские услуги.

Товары длительного пользования имеют значительный срок службы — три и более лет. Потребление товара длительного пользования распределяется на весь срок его службы, что вызывает потребность в обслуживании и содержании. Велосипеды, мебель и автомобили — примеры товаров длительного пользования.

Товары краткосрочного пользования приобретаются для немедленного употребления или использования. Эти товары обычно имеют срок службы менее трех лет. Еда, напитки и одежда являются примерами товаров краткосрочного пользования.

Потребительские услуги — это также нематериальные продукты или услуги, производимые и потребляемые одновременно.Стрижки и автомойки — типичные примеры бытового обслуживания.

Быстроходные потребительские товары составляют одну из крупнейших групп потребительских товаров.

Из-за моделей покупательского поведения потребительские товары обычно классифицируются по четырем различным категориям, включая удобные, покупательские, специальные и непрошенные товары.

  • Товары повседневного спроса : Эти товары готовы к покупке. Молоко — один из примеров удобного товара.
  • Товары для покупок : Эти товары требуют от потребителей более тщательного планирования и обдумывания в процессе покупки. В эту категорию входят такие товары, как электроника и мебель.
  • Специальные товары : Эта категория, включающая ювелирные изделия, состоит из товаров, которые считаются предметами роскоши.
  • Непроданные товары : Непроданные товары требуют нишевого рынка и обычно покупаются лишь несколькими участниками рынка, например, страхование жизни.

Ключевые отличия

Есть и другие ключевые различия между промышленными и потребительскими товарами, включая покупателей. Покупатели промышленных товаров, как правило, ограничены, потому что потребителей этих товаров меньше. Потребительские товары, с другой стороны, имеют больший круг покупателей.

Спрос также различается для обоих типов товаров. Промышленные товары движимы производным или косвенным спросом. Этот спрос проистекает из необходимости предоставлять потребителям готовую продукцию.С другой стороны, спрос на потребительские товары — это прямой спрос, возникающий в результате прямого использования товара или услуги.

.

Похожие записи

Вам будет интересно

С чего начинали богатые люди: С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

Понятие и признаки банкротства индивидуального предпринимателя: Банкротство индивидуального предпринимателя | ФНС России

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко