Как размножаются черви навозные: Как выращивать навозных червей в домашних условиях?

Содержание

Дождевые черви и производство биогумуса | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Черви перерабатывают органику — навоз или компост гораздо быстрее и более полно, чем почвенные микроорганизмы в процессе компостирования. Поглощая вместе с почвой огромное количество растительных остатков, простейших нематод, микробов, грибов, водорослей дождевые черви переваривают их, выделяя вместе с копролитами (кучки земли выделяемые червями) большое количество гумуса, собственной микрофлоры, аминокислот, ферментов, витаминов, других биологически активных веществ, которые подавляют болезнетворную микрофлору. При этом органическая масса теряет запах, обеззараживатся, приобретает гранулярную форму и приятный запах земли. Другая уникальная способность червей это их способность мелиорировать и структурировать почву, пронизывая ее своими ходами.

Условия обитания червей.

Азот. Очень велика потребность червей в азотсодержащей органике. В богатом азотом субстрате скрость роста и плодовитость червей резко возрастают.

Влажность. Особенно важным условием для жизни червей является достаточная влажность. Влажность ниже 30-35% тормозит их развитие, а при влажности 22% они погибают в течение недели. При выращивании дождевых червей оптимальной является влажность 70-85%, т.е. близкая к содержанию воды в теле червя.

Кислотность. В среде с кислотностью ниже pH=5 или выше pH=9 все черви погибают в течение недели. Оптимальной для червей является нейтральная среда с pH=7.

Температура. Как правило, при температуре +5°C черви освобождают кишечник и не питаются. Они уходят в более глубокие слои почвы и впадают «в спячку». Весной черви просыпаются за 1,5-2 недели до оттаивания почвы (исчезновения мерзлого слоя).

Засоленость. Концентрация солей более 0,5% смертельна для червей. Однако черви переносят повышенные концентрации углекислого кальция, углекислого железа, сернокислого алюминия, хлорного железа.

Плодовитость. Каждая половозрелая особь откладывает за летний период 18-24 коконов, в каждом из которых содержится 1-21 яйца. Через 2-3 недели из яиз вылупляются новые особи, а еще через 7-12 недель «новорожденные» сами способны приносить потомство. Черви живут 10-15 лет, длина достигает десятков сантиметров. Молодые половозрелые особи весят до 1 г.

Технологические черви

В США в результате селекционной работы был выведен красный калифорнийский червь. Он обеспечивает 18-26 кратное воспроизводство в местном климате и 500 кратное воспроизводство в специальных теплицах, тогда как дикие сородичи дают 4-6 кратное воспроизводство.

Однако в ходе исследований было установлено, что для промышленной переработки любых органических отходов можно использовать червей, полученных из местных диких популяций.

Это очень важно, так червей очень сложно приучить к новой пище. Это связано с их биологической особенностью, заключающейся в том, что черви программируются на усваивание пищи сразу после рождения, и потом привыкнуть к иной пище не могут. Поэтому покупка технологических червей всегда риск для покупателя.

Заселение новых субстратов возможно только коконами червей. Вылупившие черви настраиваиваются на переработку именно этого вида пищи.

Поэтому для садоводов рекомендуем использовать местных червей, привыкших к местному климату, пестицидам, которые не содержат чужой нематоды.

Большинство червей, внесенных вместе с биогумусом в почву сада или огорода погибает.

Где взять червей

Посмотрите червей в старых навозных кучах, в скоплениях прошлогодней листвы. Можно набрать червей при весенней перекопке почвы. Есть способ приманить червей. В малиннике, можно в лесном, выкопайте канавку на глубину штыка лопаты, заложите туда прошлогодний компост, хорошо увлажните и прикройте бумагой или мешковиной, а сверху положите широкую доску. Через 1-1,5 недели в канавке появятся дождевые черви, которых можно вместе с органикой собрать в ведро. Для червятника — культиватора червей надо 500-1000 особей на 1 кв. метр культиватора.

Субстрат для червей

Для приготовления субстрата для червей используют навоз крупного рогатого скота, свиней, птичий помет. Однако свежий навоз непригоден из-за большого количества аммиака и хлоридов. Бесподстилочный навоз перемешивают с таким же количеством (по весу) соломы, сена, опилок и т.п.

Компостирование органики для червей производят только в буртах или кучах, высотой 1,5-2 метра, но ни в коем случае не в ямах. В компостируемую органику следует внести комплексные минеральные удобрения из расчета: на 1 тонну компостируемых материалов добавляют 2-3 кг двойного суперфосфата, 1 кг сульфата калия (но не хлористого калия), 2-3 кг сульфата аммония, 1 кг сульфата магния, 60 г борной кислоты, 3-5 кг извести или доломитовой муки.

Бурт следует хорошо увлажнить (до 60% влажности) и укрыть готовым компостом или просто слоем земли 5-20 см летом или 30-40 см зимой. Компостная куча начинает разогреваться и через 5-7 суток летом температура достигает +53°C и выше. При этой температуре уничтожение семян сорняков, яиц гельминтов, патогенной микрофлоры, нематоды происходит за 5-7 суток, а готовность субстрата наступает через 45-60 суток.

Основной критерий готовности субстрата — отсутствие в нем запаха аммиака.

Необходимо помнить, что при нарушении процесса компостирования происходит массовое размножение нематоды, и хотя черви питаются нематодой, ее скорость размножения очень высока.

Для ускорения созревания рекомендуется поливать субстрат водным настоем готового компоста или биогумуса. Бурт следует каждые 2-4 недели хорошо увлажнять. Компостирование на открытых площадках возможно до температуры не ниже -5°C.

Культивирование червей на садовом участке

Найдите место в тени деревьев, под навесом, в сарае, в подвале и т.д. В ящике, в старой ванне, просто на земле положите слой компоста толщиной 40-50 см в виде насыпной грядки. Хорошо увлажните. Влажность достаточна, если из комка компоста, сжатого в кулак, можно выжать 1-2 капли влаги. Размер червятника не должен быть большим, достаточно 2 кв. метра. Увлажненный субстрат закройте мешковиной или соломой и дайте выстояться 5-7 суток, для удаления остатков аммиака и растворения кристалликов удобрений.

Через 5-7 дней в центре каждого квадратного метра сделайте ямку, в которую опрокиньте ведро с червями находящимися в привычной им субстрате. Поверхность выровняйте, укройте мешковиной или соломой, через сутки увлажните. В жаркую погоду поливайте как огурцы не слишком холодной водой. Черви постепенно должны привыкнуть к новой пище.

Через неделю после заселения посмотрите, переходят ли черви в новый субстрат. Если поверхность червей чистая, а сами они подвижны — это свидетельство их благополучия. Если вялые, неактивные, не пытаются прятаться от света — это признаки неблагополучия. Постарайтесь найти новую популяцию червей из другого источнока и вновь посадить их в культиватор. Если черви чувствуют себя хорошо, не беспокойте их 3-4 недели, только периодически поливайте культиватор водой температуры окружающей среды.

В течение 12-18 недель каждый червь откладывает кокон размером с половину рисового зерна. В каждом коконе находится 3-21 зародыша червей. Через 2-3 недели из коконов появляются новорожденные черви, длинной всего 4-6 мм, которые быстро растут и за 10-12 недель увеличивют массу с 1 до 250-500 мг. Обычно молодые черви становятся половозрелыми к октябрю. За летний сезон их общая масса в червятнике-культиваторе увеличивается в 20-50 раз.

Для размножения и роста червей требуется много пищи. Поэтому в червятник-культиватор необходимо периодически добавлять корм, наслаивая по 15-20 см через каждые 2-3 недели, начиная с первых чисел июня, всего 7-8 наслоений. Последнее наслоение провести в конце октября-начале ноября до наступления морозов. Высота кучи может достигать 60 см, поэтому, чтобы поддерживать необходимую влажность, следует зашить боковины досками.

Черви располагаются в культиваторе в основном в верхнем, «пищевом» слое, толщиной около 20 см. Этот слой снимают и спользуют для заселения новой партии субстрата. Нижние слои заселены слабо, и представляют собой биогумус или червекомпост. Это и есть продукт, ради которого культивируют червей. Его просеивают, если надо — подсушивают и укладывают в удобную упаковку или вносят на грядки. Об использовании бигумуса рассказано в разделе биогумус.

За летний сезон на 1 кв. метре червятника перерабатывается более 1 тонны компоста 50% влажности и получается около 500 кг биогумуса 50% влажности и 6-10 кг биомассы живых червей.

Подготовка червей к зимовке

В конце октября-начале ноября верхнюю, обильно заселенную червями часть грядки-культиватора переносят на поверхность земли соседнего участка и закрыв слоем компоста в 40-50 см оформляют с боков досками. Эту грядку-культиватор следует хорошо защитить от грызунов металлической сеткой или лапником. Старый культиватор с червями можно хорошо пролить водой, которая замерзнув, сделает его недоступным грызунам.

При температуре 6°C черви перестают питаться, при 4°C освобождают пищеварительный тракт и впадают в состояние анабиоза. С наступлением морозов они замерзают, но это для них не опасно. С наступлением весны черви приобретают активность и нуждаются в пище, поэтому субстрат должен быть подготовлен с осени. Культивируемые черви очень зависимы от человека, и при отсутствии корма тихо погибают.

Условия сохранения червей в почве сада

Враги червей. У дождевых червей много врагов. Наиболее опасные из них кроты, землеройки, крысы, птицы, жабы, лягушки. Крот — один из самых опасных врагов дождевых червей, уничтожает множество червей, портит грядки. Используйте против него кротоловки. Среди мелких врагов дождевых червей можно назвать сороконожек, молей, муравьев. С муравьями — конкурентами по пище можно справиться просто перекопав их гнездо с яйцами. Сороконожек просто уничтожайте, когда увидите.

Главный враг дождевых червей — неразумный человек. Неразумными действиями и ядохимикатами человек может погубить червей и разрушить плодородие почвы. Поступайте следующим образом:

* сведите к минимуму использование ядохимикатов, черви очень чувствительны к ним;
* используйте для перекопки не лопату, а вилы. Разрубленные лопатой черви погибают;
* переуплотнение почвы губит червей, почва должна быть рыхлой.
* реакция почвы должна нейтральной pH=7. Для нейтрализации кислотности следует вносить доломитовую муку, мел, для устранения излишней щелочности — гипс;
* концентрация растворимых солей не должна быть более 0,5%. Зола — едкая щелочь, поэтому используйте ее осторожно, с большим количеством воды.
* необходимо поддерживать достаточно высокую влажность почвы. Черви не боятся затопления.

Высокая влажность является настолько существенным условием, что даже на митлайдеровских грядках, где концентрация вносимых по центру гряд минеральных удобрений достаточно высока, а органики практически не вносится, дождевые черви размножаются настолько хорошо, что бортики по краям грядок перфорированы их норками подобно донцу дуршлага. По-видимому, на митлайдеровских грядках размножению червей благоприятствуют большое количество корневых выделений растений и соответственно высокий фон почвенных микроорганизмов при достаточно высокой влажности почвы.

Источник: http://www.ipmce.su

Правильно называем червей | виды червей [Энциклопедия по червям и биогумусу]

В разных источниках можно встретить «дождевые черви», «навозные черви», «земляные черви», «компостные черви» и пр. Давайте разберемся, как же правильно называются черви и чем они отличаются.

Дождевыми червями называется семейство крупных почвенных малощетинковых червей Lumbricidae (Люмбрицида), которые относятся к отряду высших малощетинковых Lumbricomorpha, классу малощетинковых червей Oligochaeta (Олигохета), подтипу поясковых Clitellata (Клителлата), типу кольчатых червей Annelida (Аннелида). Тип кольчатых червей, или кольчецов, охватывает значительное число видов (около 9000) высших червей.

Виды дождевых червей различаются не только строением, но также местом обитания, образом жизни и особой ролью в почвообразовательном процессе. Все виды семейства люмбирицид (Lumbricidae) сгруппированы в восемь родов, из которых наиболее изучен род Eisenia. Представитель этого рода — навозный червь Foetida (Eisenia Foetida) — культивируется на территории России.

Поэтому навозного червя смело можно называть дождевым червём — это просто более обобщенное понятие.

Категории червей согласно их поведению

Дождевые черви сгруппированы в три категории согласно их поведению в естественной окружающей среде: anecic, endogeic и epigeic.

Anecic-разновидности строят вертикальные норы глубиной до 1,5-2 метра. Питаются в известной степени ферментированной органикой на поверхности почвы и преобразуют ее в перегной. Если лишить этих червей своего постоянного места обитания, они прекращают размножаться и расти. Они очень важны для формирования почвы. Основные виды — Lumbricus terrestris и Aporrectodea longa.

Endogeic-разновидности, типа Aporrectodea calignosa, строят всесторонние, главным образом, горизонтальные норы, где они остаются большинство времени, питаясь минеральными частицами почвы. Предпочитают почву менее насыщенную органическими веществами. Это единственная разновидность земляных червей, которые фактически питаются большим количеством почвы. Двигаясь сквозь почву и пропуская ее через свой кишечник, они перемешивают и проветривают её, а также обогащают питательными элементами и микрофлорой.

Epigeic-разновидности, не строят постоянные норы, они обычно обитают в верхнем слое почвы, например, в лесу под грудами листьев — т.е. в областях, богатых органическим сырьем. Довольно часто их можно обнаружить в навозных кучах. Благодаря тому, что они не делают глубоких нор и предпочитают есть богатый органикой материал их легко приспособить к вермикультивированию. Это как раз и есть те самые черви Eisenia foetida и Eisenia andreii. Они составляют приблизительно 80-90% дождевых червей, используемых в крупномасштабных коммерческих предприятиях.

Тот самый старательный калифорниец

Eisenia foetida — это и есть красный калифорнийский червь. Таким образом, верно называть калифорнийца как «дождевым», так и «навозным». Тоже самое касается и червя Старатель — это тоже Eisenia foetida.

Отличие их только в том, что для селекции были использованы разные популяции одних и тех же червей. Калифорнийца вывели в Калифорнии, используя местных червей, а Старателя у нас в стране, во Владимирской области, скрещивая местного червя и червя из Киргизии.

Поэтому и красного калифорнийского червя, и червя старатель можно назвать породами дождевого червя Eisenia foetida.

Игонин А.М. о различиях старателя и калифорнийца

В своей книге «Как повысить плодородие почв в десятки раз с помощью дождевых червей» (2000 год, издание третье) профессор Игонин пишет «сравнительные и параллельные исследования наших технологических червей и красного калифорнийского не выявили между ними никаких различий по 14 признакам».

Напомним, что именно Анатолий Михайлович Игонин в 80е годы прошлого века получил породу дождевых червей «старатель».


Ссылки на источники:

  1. Как повысить плодородие почвы с помощью калифорнийских червей, С. Кулиш (2005)

  2. Как повысить плодородие почв в десятки раз с помощью дождевых червей, А.Игонин (2000)


Что еще почитать:

виды_червей.txt · Последние изменения: 15.10.2014 01:40 — chervioptom

Калифорнийские черви

Существует огромное количество видов червей, но немногие способны размножатся и жить в искусственных условиях. Экономически привлекательным и универсальным по своим биологическим характеристикам, являются черви, которые относятся к виду «красных». Они используется в качестве отличной наживки для рыбалки, производства биогумуса, жидких удобрений и белковой муки. Почему некоторые дождевые черви имеют коммерческое название «калифорнийский»? Этому есть довольно простой ответ. В соединенных Штатах Америки в 50-е годы 20-го века начали интенсивное культивирование этого червя, от этого и пошло его коммерческое название. Его получили в результате долгой работы американца Томаса Джейсона Баррета (Thomas J. Barrett, 1884 – 1975). Он является основоположником промышленного вермикультивирования в США. Прародителем калифорнийского червя и старателя является обычный навозный червь.

Как выглядят калифорнийские красные черви

Тело вытянутое, у взрослого особя немного приплюснутое в середине. Цвет от темно-красного, до буро-красного, иногда можно разглядеть перламутровые тона. Тело разделено на сегменты, имеющие по две щетинки. Толщина от 3 до 5 мм, средняя длина от 8 до 10 см, взрослые достигают до 14 см. Вес от 0.4 до 1 грамма, температура тела 16-22 С.

Плодовитость

После оплодотворения образуются два кокона (капсулы), по одной на каждую особь. Коконы раскрываются после созревания через 3-4 недели (в зависимости от температуры, влажности субстрата и кислотности). Из каждой капсулы рождаются в среднем от 4 до 8 молодых червяков. В холодное время года половая активность снижается, также как и в особо жаркие месяцы. Что касается умеренно теплого сезона, то половая активность увеличивается в разы. Червь живет 13-15 лет, после двух-трех месяцев жизни при умеренных для него условиях, способен производить новые коконы.

Оптимальный температурный режим

Поддержание температуры – основная задача, которая особо актуальна как зимой, так и летом. Максимальная выработка биогумуса и наивысшая половая активность при температуре субстрата в пределах 20 С. Чрезмерный холод ниже 0 С или высокая – выше 35 С отрицательно влияет на червя, при данных условиях он погибает, как и любой другой вид. Уделяйте пристальное внимание условиям вермикультивирования. Оптимальное количество считается 750-1500 особей на один квадратный метр, при высоте субстрата около 25 см. При работе с грядами и буртами, стоит учитывать температурный режим на полу, поскольку зимой снизу приходит большое количество холода. Следует измерять температуру не только окружающей среды, но и всего объема субстрата (корма).

Преимущества и недостатки

Зрелый червь считается после двух-трех месяцев с момента его выхода их кокона. Две половозрелые особи производят от 1000 до 2000 молодых наследников в год. Можно подсчитать, что за пять поколений, одна пара производит большое количество наследников, которых необходимо иногда разделять в различные гряды или ящики. Если концентрация червей будет слишком велика, скорость их развития будет замедлена. Чрезмерное количество в некотором объеме, где они растут и размножаются, не позволяет некоторым червям, особенно молодым, добираться до еще не съеденных соседями участков субстрата. При этом должна быть постоянная средняя температура и влажность, достаточное количество влаги. Хорошие условия вермикультивирования позволяют получить из одного кокона до 15 молодых червяков.

Калифорнийский червь гораздо активнее обычного дождевого червя, быстрее размножается и перерабатывает субстрат, дольше живет (до 15 лет по сравнению с 4-я годами обычного навозного).

Недостаток – они не любят холод. При отрицательны температурах не способны уходить в глубь грунта, достаточную для самосохранения — вся популяция движется в более теплые участки. Если все промерзает, особи собираются в один комок и погибают. Можно сделать вывод, что выращивание «калифорнийца» в зимний период связано с поддержкой оптимальных температур, необходимых для их жизнедеятельности.

Купить калифорнийских червей

Агродрим занимается разведением и продажей. Вы можете купить в неограниченном количестве и в любой таре, к примеру в пластиковом контейнере, ведре или специальном ящике с субстратом по низким ценам. Мы обеспечим сохранность на все время транспортировки. Можете приобрести червей для рыбалки самовывозом с нашей фермы. Для производства биогумуса и разведения, рекомендуем приобрести популяцию червей для разведения.

Как сделать компост с червями

Проложи свой путь к более здоровым растениям с помощью червей, самых трудолюбивых садовников. Эти неутомимые едоки превращают органический мусор в почву, богатую питательными веществами. Фермер червей Аль Кардоза из Rainbow Worm Farm рассказывает, как он работает с червями для создания биогумуса:

Процесс начинается с кучи навоза молочных коров, который распределяется в 32 ряда, называемых скирдами. Молочный коровий навоз работает лучше всего, потому что коров кормят ультрапитательной зеленью и соей, диета, идеально подходящая для ненасытных аппетитов трудолюбивых червей. «Корова очень плохо переваривает пищу», — говорит Кардоза. «Он переваривает только 15 процентов своего рациона».

А что не переварят коровы, переварят черви. Черви начинают со дна навозной кучи, съедая и выделяя половину своего веса каждый день. Червям требуется год, чтобы пировать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, проедая весь ряд навоза.В это время скирды поливают два раза в день, чтобы материал оставался влажным. Если навоз не влажный, черви не будут есть. Черви живут в верхних шести дюймах стога после того, как прогрызли себе путь в куче.

«Когда скирда ровная, а черви жирные, самое время собрать немного садовой магии», — говорит мастер-садовник Пол Джеймс. Червей осторожно удаляют из стогов, а отливки собирают и обрабатывают наполнителем, чтобы компост не слеживался во влажных условиях.

Отливки червей богаты полезными питательными веществами для растений. Хотя биогумус выглядит и пахнет как грязь, он может сделать удивительные вещи для сада. «Отливки червей не сожгут ваши растения, как навоз, и помогут отпугнуть насекомых», — говорит Пол. «Вы можете использовать его на чем угодно — на клумбах, комнатных растениях и всех цветущих растениях».

Даже если у вас не так много земли, вы все равно можете запустить свою собственную систему вермикомпостирования с помощью домашнего комплекта для компостирования.В комплект входит большой пластиковый контейнер для компоста и красные черви. Заполните бункер навозом и поместите червей по краям навозной кучи. Не забывайте никогда не закапывать червей в навоз.

Посыпьте навоз органическими веществами или сделайте из червей вкусный коктейль, смешав органические кухонные отходы. Вылейте органическую смесь на навоз и добавьте листья или скошенную траву. Тщательно опрыскивайте внутреннюю часть контейнера каждый день.Как только черви сотворят свое волшебство, осторожно удалите червей и соберите отливки. Замените бункер большим количеством навоза, верните червей в навоз и начните процесс заново. Имейте в виду, что помимо еды и выделения, ваши черви будут размножаться.

Основы вермикомпостирования | Университет штата Оклахома

Опубликовано в феврале 2017 г. | Идентификатор: BAE-1528

К Дуглас В.Гамильтон

Введение

Этот информационный бюллетень предназначен для людей, заинтересованных в приготовлении компоста с червями – независимо от того, намерен сделать это под кухонной раковиной или на червячной ферме площадью два акра. Вермикультура (разведение дождевых червей) и Вермикомпостирование (приготовление компоста с червями) имеют свои особенности. словарь.Этот информационный бюллетень помогает объяснить некоторые из этих слов. Он также показывает, как вермикомпостирование отличается от традиционного или микробного компостирования. Некоторые люди скажут вам вермикомпостирование сложнее, чем традиционное компостирование, но большинство также согласится с проблемы вермикомпостирования окупаются за счет превосходного компоста. Вермикомпостирование не то же самое, что выращивать червей для продажи в качестве наживки. Компостные черви маленькие и живут в группы из нескольких червей.Компостных червей гораздо легче выращивать, чем живца. и до сих пор можно использовать для рыбалки. Немного сложнее поставить небольшой компост червь на крючке, однако.

 

Научное название наиболее часто используемого компостного червя — Eisenia fetida. В обиходе червей, принадлежащих к виду Eisenia fetida, называют красными. вигглеры.Однако будьте осторожны — многие другие виды червей называются красными змеевиками. некоторые из них, такие как Lumbricus rubellus и азиатские виды рода Amynthas, повреждают инвазивные вредители. Более точное название Eisenia fetida — тигровый червь. или красный тигровый червь. Название происходит от характерных темных и светлых полос. это уникально для Eisenia fetida. Для более глубокого изучения жизни и привычек компостных червей см. информационный бюллетень OSU, BAE-1529, «Биология и экология компостирующих червей (Eisenia fetida)». » Опознать тигра червей и узнать больше об инвазивных видах червей: http://www.nrri.umn.edu/worms/identification/index.html

 

Вермикомпостирование по сравнению с микробным компостированием

Вермикомпостирование аналогично традиционному компостированию. Оба используют естественные процессы для стабилизируют органическое вещество (рис. 1).Традиционное компостирование зависит от грибков и микроорганизмов. стабилизировать органическое вещество; поэтому его иногда называют микробным компостированием. Черви делают большую часть компостирования при вермикомпостировании. Как микробное, так и червячное компостирование являются аэробными процессами – для их функционирования требуется кислород (O2). Одно из преимуществ вермикомпостирования Вам не нужно проветривать или переворачивать биогумусную кучу. Черви делают поворот для тебя.Избыточная энергия выделяется в виде тепла при микробном компостировании (рис. 1). В вермикомпостирование, большая часть этой энергии связана с биомассой червей. На самом деле, последний то, что вам нужно, это куча биогумуса, чтобы нагреться. Компостирующие черви ненавидят жару. Если они может, из горячих компостных куч убегут рыжие змеи. Если они не могут убежать, они обычно умирают. Мало что пахнет хуже, чем мертвые тигровые черви.

 

 

Рис. 1. Отличие микробного компостирования от вермикомпостирования.

 

Типы систем вермикомпостирования

Вермикомпостные кучи независимо от того, большие они или маленькие, состоят из трех основных типов систем: бункеров, грядок и валков.

 

Контейнеры для червей

находятся полностью над землей и бывают всех форм и размеров (рис. 2 и 3).Маленькие контейнеры относительно портативны (рис. 4). Нахождение над землей делает легко удалить червей и биогумус из закромов. Недостатком мусорных ведер является то, что они могут быстро менять температуру. Возможно, вам придется изолировать, охладить или нагреть бункеры, чтобы сохранить черви счастливы круглый год.

 

Грядки червей представляют собой длинные желоба, вырытые или помещенные в почву (рис. 5).Поскольку температура почвы остается довольно постоянным, кровати решают проблему червей, которые становятся слишком горячими или слишком холодными. Кровати помещают червей в их естественную среду обитания – землю. Проблема с глистами заключается в том, требуется перекопка для удаления червей или компоста.

 

Worm Windrows — это компромисс. Валки — это длинные насыпи, сидящие на поверхности земли. (Рисунок 6).Будучи довольно большими, валки выдерживают резкие перепады температур. А также поскольку они находятся над землей, валки обеспечивают легкий доступ для удаления червей и компоста.

 

Основным недостатком валков является их размер. Вы вряд ли заведете червя ветром на вашей кухне. Если вы хотите серьезно заняться разведением червей, виндроу может быть системой для вас.

 

 

 

Рис. 2. Большие бункеры для вермикомпостирования (с сайта http://www.sonomavalleyworms.com).

 

 

 

 

 

 

Рис. 3. Небольшие бункеры для вермикомпостирования, расположенные непосредственно под производителями органического вещества.

 

 

 

 

 

Рис. 4. Контейнеры для вермикомпостирования для использования в домашних условиях (с сайта www.naturalsuburbia.com).

 

 

 

 

 

 

Рисунок 5. Вермикомпостирование свиного навоза в глистах (с сайта www.eXtension.org).

 

 

 

 

 

 

Рис. 6. Подготовка валка для вермикомпостирования к зиме (с сайта www.redwormcomposting.com).

 

 

 

 

Первичное и вторичное вермикомпостирование

Первичное вермикомпостирование – это подача сырья непосредственно червям.чулок плотность (количество червей на площадь поверхности) первичной системы высока, потому что все питательных веществ, содержащихся в органическом веществе, идут на выращивание червей. Внизу С другой стороны, червей необходимо кормить часто и небольшими дозами. Микроорганизмы будут проникать толстые слои сырого органического вещества, прежде чем черви смогут добраться до него и вызвать слой согревать. Это явление называется автонагревом.

 

При вторичном вермикомпостировании грибы и микроорганизмы компостируют сырье перед его скармливают червям. Во вторичных биогумусных кучах саморазогрева не происходит. То норма кормления (масса органического вещества, добавляемого на поверхность) для вторичного биогумуса системы относительно высока, потому что органическое вещество уже частично переварится до того, как черви смогут его съесть.Это означает, что вторичные бункеры загружаются реже. в толстых слоях.

 

Полезные продукты вермикомпостирования

Три продукта биогумуса: черви, биогумус и биогумусный чай. (Рисунок 7).

 

 

Рис. 7. Сырье и продукты вермикомпостирования.

 

Наиболее очевидным продуктом вермикультуры являются черви. Красные вигглеры — плодовитые производители и множители. При оптимальных условиях группа компостирующих червей удваивается. его массы каждые 60 дней. Другой способ взглянуть на это состоит в том, что 10 процентов червя биомассу можно забирать из мусорного ведра каждую неделю, и в ней никогда не закончатся черви продавать.

 

Вермикомпост – это стабилизированный твердый материал, оставшийся после того, как черви съели все органических веществ в компостной куче. Вермикомпост часто называют отливками. Отливки являются фекалиями червей, но это действительно неправильное название. Роющие черви, такие как Nightcrawlers приносят землю и фекалии на вершину своих нор и «выбрасывают» их в качестве защитного средства. барьер вокруг червоточины.Роющие черви переворачивают почву, поднимая отбросы до поверхность. У компостирующих червей нет нор, и они превращают почву точно в наоборот. Красные змеевики питаются органическими веществами на поверхности почвы и испражняются примерно 6 дюймов ниже поверхности. Выделить фекалии красных змеевиков практически невозможно. среди биогумуса. Тем не менее, многие производители отделяют мелкий материал из биогумуса и продают его как «отливки».” Оставшийся грубый материал реализуется как мульча.

 

Вермикомпостный чай – это жидкость, которая капает из бункера, грядки или валка. Чай богат питательными веществами. Его называют чаем из-за красновато-коричневого цвета.

 

Оптимизация процесса для целевых продуктов

То, как вы управляете бункером для вермикомпостирования, зависит от того, какой из трех конечных продуктов самое важное.Если основной целью является продажа червей, лучше держать червей под контролируемых условиях, использовать первичное вермикомпостирование и кормить специальным «червячным откормом». диета, такая как приведенная в таблице 1. Если целью является производство полезных продуктов от «отходов», то вариантов масса. Выбор состоит в том, чтобы практиковать первичную или вторичное вермикомпостирование и использование наиболее подходящего типа контейнера.

 

Таблица 1.   Типичная диета для откорма червей. (из вермикультуры Канады)

 

   
5 частей гранул для куриных несушек или закваски для цыплят
2 частей пшеничных или рисовых отрубей
2 части гранул люцерны
часть цельнозерновой муки
1 часть сельскохозяйственной извести
1 часть сухого молока

 

Поскольку червей необходимо поддерживать во влажном состоянии, а органические вещества при вермикомпостировании сжимаются, из каждой биогумусной системы капнет немного чая. Если цель продать как можно больше чая, добавьте больше воды, чем минимум, необходимый для поддержания влажности. Конечно, чем больше воды вы добавите, тем слабее будет чай.

 

Если сбор чая представляет большую проблему, чем он того стоит, уменьшите воду, добавив достаточно, чтобы куча оставалась влажной. Сокращение водопотребления может также увеличить ценность биогумуса путем концентрирования питательных веществ с твердыми частицами.Однако будьте осторожны. Может потребоваться дополнительная вода для контроля содержания солей в некоторых побочных продуктах, таких как пропитанная моча. подстилка для лошадей или крупного рогатого скота.

 

Основные требования к окружающей среде для компостирования червей

Температура

Максимальный рост красного змеевика происходит в диапазоне температур от 65 F до 85 F (от 19 C до 29 С). Компостирующие черви могут выдерживать температуры выше 85 F в течение коротких периодов времени. времени, но погибают при длительном воздействии высоких температур. Они более терпимы температур ниже 65 F. Компостирующие черви выживут, если внутренняя температура их кучи опускается ниже точки замерзания. Коконы (яйца червей) могут сохраняться длительное время. холода и вылупится, как только вернется тепло.

 

Влага

Вода абсолютно необходима для выживания червя.Оптимальная влажность для рост составляет от 70 до 85 процентов. Это немного более влажно, чем микробное компостирование сваи, влажность которых обычно колеблется от 50 до 60 процентов. Красные вигглеры может выжить в полностью насыщенных контейнерах в течение коротких периодов времени, но ускользнет, ​​когда кислород начинает иссякать.

 

Отношение углерода к азоту (C:N)

Компостные черви переваривают практически любые органические вещества, но предпочитают более высокие количества углерода, чем обычно для микробного компостирования.Органические отходы, такие как навоз, кухонные отходы, кофейная гуща и свежескошенная трава содержат много азота (Н). Вам необходимо разбавить эти материалы побочными продуктами, содержащими большое количество Углерод (C), такой как солома, бумага или опавшие листья. Отношение углерода к азоту в корме для червей называется отношением углерода к азоту (C:N). Черви процветают, когда их пища имеет C:N больше 50.Основная причина этого – конкурентная борьба микроорганизмов. черви при более низком соотношении C:N. В лучшем случае микроорганизмы берут пищу изо рта червей. В худшем случае они нагревают кучу, что убивает червей.

 

Кислотность и щелочность

Мерой относительной кислотности или щелочности почвы является рН.Низкий уровень pH (<7) указывает на кислотные условия; высокий pH (>7) указывает на щелочность. Компостные черви растут и размножаются лучше всего при нейтральном pH (pH = 7). Они не выживут в кучах с рН ниже 5 или выше. более 9. Черви переносят несколько более высокие диапазоны pH, чем другие менее желательные посетители компостной кучи, такие как мухи. Низкий рН также способствует росту грибок. Черви убегают из области с низким pH, но возвращаются, чтобы пожирать грибы, как только pH становится меньше. возвращается почти в нейтральное положение.

 

Резюме

Вермикомпостирование — увлекательный и полезный способ создания высококачественных почвенных удобрений. как в мелком, так и в крупном масштабе. Изготовление компоста из червей отличается от микробного компостирование в том, что вермикомпостирование работает лучше всего, когда начальное соотношение C:N высокое, куча поддерживается низкая температура и высокая влажность.Как работает ваша система, зависит какие конечные продукты должны быть оптимизированы. Если цель состоит в том, чтобы вырастить червей для продажи другие выращивают червей на грядках из старого компоста и кормят специальной диетой для откорма червей. Если вы продаете биогумус, кормите червей любой доступной органикой. Кормление непосредственно к червям называется первичным вермикомпостированием. Отпустить материал через цикл нагревания в микробной компостной куче перед кормлением червями называется вторичным вермикомпостированием.Независимо от того, практикуете ли вы первичное или вторичное вермикомпостирование, компостирующие черви предпочитают сырье с немного более высоким содержанием углерода (C:N ~ 50) чем традиционное компостирование.

 

Каталожные номера

Каплан, Д.Л., Р. Хартенштейн, Э.Ф. Нойхаузер и М.Р. Малецки. 1980. Физико-химический требования к окружающей среде Eisenia foetida.Почвенная биол. Биохим . 12:347-352.

 

Дуглас В. Гамильтон
Extension Специалист по обращению с отходами

Была ли эта информация полезной?
ДА НЕТ

Жуки-навозники приветствуют червей, передающихся половым путем

Когда Кристина Ледон-Реттиг впервые заметила червей в маленьких шариках какашек, она подумала, что что-то пошло не так.

Ледон-Реттиг изучает навозных жуков и разводит один вид — скарабея-телца — в своей лаборатории в Университете Индианы. Это включает в себя сбор свежего коровьего навоза, отжимание части влаги через марлю, разделение его на маленькие шарики и размещение на каждом из них одного яйца жука. Это имитирует «маточные шарики», которые дикие жуки естественным образом готовят для своих детенышей. Однажды Ледон-Реттиг заметил, что искусственные расплодные шарики полны червей-нематод — маленьких, тонких и извивающихся.«Когда мы их увидели, мы подумали, что они убивают жуков», — говорит она.

Нематода Diplogastrellus (Эрик Рэгсдейл)

Это было разумное предположение. Нематоды, принадлежащие к другой группе животных, чем дождевые черви, насчитывают десятки тысяч видов. Всякий раз, когда они встречаются с насекомыми — а это , часто — эта ассоциация почти всегда рассматривается в негативном свете. Иногда нематоды паразитируют или заражают насекомых; в лучшем случае их привлекает труп насекомого.

Но после разговора со своим коллегой Эриком Рэгсдейлом, изучающим нематод, Ледон-Реттиг узнала, что черви иногда безвредно передвигаются автостопом по телам насекомых. «Я спросил, могут ли они быть полезными. Он сказал, что в любом случае нет абсолютно никаких доказательств», — говорит Ледон-Реттиг. Так она нашла кое-что.

Тайна возрастом 558 миллионов лет раскрыта.

Сначала она исследовала выловленных в дикой природе скарабеев-тельцов и увидела, что они переносят один конкретный вид нематод в своих гениталиях. «Они больше никуда не идут — ни крылья, ни рога, ни лицо, куда угодно», — говорит Ледон-Реттиг. В этом есть смысл, потому что микроскопические черви любят влагу, а путешествуя на жуке, им нужно находить укромные щели, чтобы не высохнуть. Эти особые щели облегчают распространение нематод. Взрослые могут передавать их своим половым партнерам. Матери также могут передавать их следующему поколению, непреднамеренно прививая свои маточные яйца червями.

Это хорошо, как обнаружил Ледон-Реттиг.Она создала выводковые шарики, в которые либо добавляли нематод, либо заранее замораживали, чтобы убить червей, и показала, что личинки жуков растут быстрее, когда черви рядом, и в конечном итоге превращаются в более крупных взрослых особей.

Нематоды, оказывается, терраформеры. Они изменяют сообщество бактерий и грибов, обитающих на расплоде, подавляя одни виды и стимулируя другие. Бактерии, которые становятся все более распространенными, включают виды, которые, как известно, живут в кишечнике насекомых и помогают своим хозяевам переваривать древесину и другие жесткие растительные волокна. Напротив, многие грибы, в том числе виды, которые потенциально могли заразить личинок жуков, стали реже. Другими словами, благодаря нематодам личинки с большей вероятностью столкнутся с микробами, которые помогают их пищеварению, и с меньшей вероятностью столкнутся с теми, которые причиняют им вред.

До сих пор неясно, как именно нематоды перестраивают микробные сообщества. Черви определенно поедают микробов, так что они могут просто уничтожать определенные виды и позволять своим конкурентам процветать.Ледон-Реттиг также предполагает, что они могут «испускать химические вещества, которые меняют, какие бактерии могут выжить, а какие нет».

Сильвия Булгерези из Венского университета говорит, что это укрепляет идею о том, что мы должны думать о животных как о «холобионтах» — слово, которое относится к самому животному, а также ко всему сообществу существ, разделяющих его жизнь. Навозный жук, например, представляет собой не только особь, но и совокупность нематод в его гениталиях, бактерий в кишечнике и многого другого.

Многие животные передают своим детенышам полезные микробы.Человеческие матери обмазывают своих детей вагинальными микробами во время родов. Мухи цеце кормят своих личинок богатой микробами жидкостью, аналогичной молоку. Коалы упаковывают бактерии, переваривающие эвкалипт, в специальный корм, который едят их дети. Осы-волки обмазывают стены своих личиночных питомников микробами, вырабатывающими антибиотики, которые они выдавливают из своих голов.

Пример с навозным жуком другой. Эти животные передают других животных следующему поколению. Энн Эстес из Университета Тоусона говорит, что самая близкая аналогия, как это ни удивительно, может быть у людей и собак.«Микробы, которые подхватывают младенцы в первый год жизни, влияют на то, разовьется ли у них аллергия, астма и другие заболевания», — говорит Эстес. «И исследования показали, что наличие собак в окружении ребенка приносит различные виды микробов и снижает риск многих из этих неинфекционных заболеваний».

Но если нематоды универсальны, можно ожидать, что каждый навозный жук их переносит, а это не так. «Возможно, при некоторых обстоятельствах, которые мы не проверяли, нематоды нейтральны или вредны», — говорит Ледон-Реттиг.Булгерези добавляет: «Мне очень любопытно узнать, зависят ли нематоды от жуков».

Рэй Хонг, специалист по нематодам из Калифорнийского государственного университета, добавляет, что у нематод есть свои собственные микробиомы, и задается вопросом, стоит ли это за преимуществами для жука. Некоторые паразитические нематоды убивают насекомых с помощью токсинов, созданных бактериями, которые черви размещают в специальных органах. Возможно, более полезная бактерия из нематод, живущих с навозными жуками, могла бы помочь личинкам жуков.

«Учитывая примерно миллион видов нематод, большинство из которых еще предстоит описать, определенно существует достаточно видов жуков, чтобы соответствовать каждому из них», — говорит Хонг. «Я думаю, что мы только начинаем ценить масштабы этих взаимодействий».

Черви в компосте — www.carryoncomposting.com

Черви получат доступ к любому контейнеру для компоста, который не имеет основания, т. е. открыт к земле, и, в конечном итоге, к контейнеру с основанием, а иногда и к барабану с переворачиванием, в котором бочки приподняты над землей.Однако черви не обладают магической силой, позволяющей они появляются в компостном ящике из воздуха, они и их яйца и слепки переносятся, когда органический материал из сада добавляется в ящик, например. в почве на корнях, на растительном материале. Получив доступ, они играют активную роль в компостировании органического материала. В системе горячего компостирования черви и их яйца не могут выдержать температуры выше примерно 35 ° C и, если возможно, перемещаются из горячей зоны в любые более прохладные зоны в мусорном ведре (часто у основания), или отступают в почву, если вся куча превышает температуру, при которой они счастливы.Они снова появятся на стадии более холодного созревания, отверждения или старения.

 Бывают случаи появления червей в верхней части кучи или корзины большего числа. Это часто происходит весной, когда компост служит теплым убежищем для червей в зимние месяцы и легко доступным запасом пищи, когда более теплая погода в начале весны способствует размножению и последующему увеличению численности. Всплеск размножения может привести к добавлению сотен червячков в мусорное ведро.Взрослые, найденные наверху мусорного ведра, возможно, просто пытались сбежать от тесноты в мусорном ведре, и им дали немного время население будет балансировать без каких-либо проблем. В качестве альтернативы излишки червей можно удалить в другой бункер.

 В других случаях, практически летом, когда даже холодные системы компостирования прогреваются, из-за при добавлении зелени и повышении температуры окружающей среды черви могут ползать по стенам и крышке бункера, чтобы убежать в более прохладную среду.Некоторые компостеры кладут скомканный пустой мешок для компоста в верхнюю часть мусорного ведра, чтобы обеспечить временный дом для этих червей.

Часто задаваемые вопросы о компостировании червей

  • Нужно ли добавлять червей в компостную кучу?

    Вам не нужно добавлять червей в компостную кучу. За пределами, компостирование происходит с помощью и без помощи дождевых червей. черви обычно сами находят дорогу к компостной куче.

  • Что мне делать с кофейной гущей?

    Кофейная гуща, как органический материал, может быть добавлена ​​в ваш компостная куча.Черви любят кофейную гущу, поэтому вы можете положить слой кофе на дне вашей кучи, чтобы привлечь червей.

  • Как часто нужно переворачивать стопку?

    Чем больше вы будете переворачивать кучу, тем быстрее получится компост. Многие люди предпочли бы, чтобы их куча отстоялась, а природа сделала все сама. ее работы в течение нескольких месяцев. Если ты часто переворачиваешь стопку, вы можете производить компост в течение одного месяца.Если вы перевернете свою кучу один раз через некоторое время вы можете производить компост через 3-6 месяцев.

  • Должен ли я добавлять активатор компоста в мою корзину?

    Большинство коммерчески продаваемых биоактиваторов компоста содержат микроорганизмы. что поможет вашей куче начать компостирование. Однако подобные микроорганизмы легко доступны в небольшом количестве почвы или готовый компост.

  • Не привлечет ли моя компостная куча крыс?

    При правильном уходе крысы и другие вредители не должны быть проблемой.Крыс привлекает запах еды. Избегая пахучих продуктов, таких как мясо, молочные продукты и масло, и смешивая или покрывая их хорошим слоем коричневого материала (сухие листья, древесная стружка, мятая или измельченная бумага), запахи будут отфильтрованы.

  • Используются ли черви в бункере для червей так же, как дождевые черви?

    Когда большинство людей думают о дождевых червях, они обычно означают «ночные ползунки», длина которых может достигать 8-10 дюймов. и 1/2 дюйма в диаметре. от красных вигглеров, хотя и тех, и других можно назвать «дождевыми червями». так как они оба находятся в земле.

    Ночные ползучие обитатели почвы, поэтому они любят рыть норы несколько футов ниже поверхности. Зарывшись, ночные змеи смешивать разные слои почвы, создавая туннели, которые аэрировать почву. С другой стороны, красные вигглеры обитают на поверхности. и предпочитают жить в верхних 6 дюймах почвы (что вот почему красные вигглеры предпочитают неглубокие ящики в качестве домов). Красные вигглеры часто встречаются среди опавших листьев лесной подстилки, а также в навозных кучах.

  • Могут ли черви кусаться?

    У червей нет зубов, поэтому они не могут вас укусить. Делать не бойтесь держать червяка. Большинство людей считают, что черви мягкие и щекотливые.

  • Что за желтую жидкость выделяет червь?

    Желтая жидкость не является мочой, о чем многие люди сначала догадываются. Желтая жидкость, называемая целомической жидкостью, выделяется, когда червь находится в состоянии стресса, что часто случается, когда ученики прикасаются к червь.Если на сухую руку учащегося положить червяка, тело начнет сохнуть. Червь начнет извиваться, пытаясь чтобы найти путь обратно к земле или мусорному ведру, затем отпустите желтый жидкость, чтобы снова сделать свое тело влажным. Воздействие света также вызывает выделение целомической жидкости. Этот желтый жидкость может пахнуть чесноком, отсюда и научное название Eisenia. фетида. Foetida означает вонючий. При проведении опытов с червей, вы можете осторожно сбрызгивать червей водой каждый раз несколько минут.

  • Что будет, если разрезать червя пополам?

    Почти каждый хочет знать ответ на этот вопрос. Некоторые виды червей могут регенерировать или заново отращивать новый хвост. если им отрезать хвост. Однако червь подрезал слишком близко к его голове будет трудно отрастить новый хвост. Большинство червей не регенерирует голову.

    Обычно мы говорим студентам, что если разрезать червяка пополам, вы, скорее всего, получите два мертвых кусочка червей. Однако, если повезет, у куска с головой может вырасти новый хвост, так что у вас будет один живой червь и один кусок мертвого червя.

    У некоторых червей есть естественный рефлекс, при котором они извергаются их хвост, когда за хвост тянут. Например, когда птица ловит хвостовой конец червя, червь выбрасывается или разрывается его хвост от остального тела. Таким образом, червь остается живым и невредимым, пока птица получает только часть червя.

  • Почему компост из червей так полезен для растений?

    Компост из червей делает питательные вещества доступными для растений. Когда компост смешивается с водой, обладает способностью удерживать множество положительно заряженных минеральные ионы (катионы) или питательные вещества, которые затем могут быть приняты вверх растениями. Кроме того, по мере того, как черви перерабатывают (переваривают) пищевые отходы, питательные вещества в пище превращаются в формы, которые затем могут использоваться растениями.

  • Часто задаваемые вопросы | Часто задаваемые вопросы | Компостирование червей | Руководство

    Хотя с вашим червяком не должно быть ничего плохого, если вы будете следовать рекомендациям, изложенным в разделе «Уход за червями», следующий раздел часто задаваемых вопросов здесь, чтобы помочь вам, если он вам понадобится. Должен ли я получить няню для червей, если я поеду в отпуск?
    Нет. Ваши черви будут в порядке, ухаживая за собой, по крайней мере, месяц, если вы собираетесь в отпуск. Они с радостью будут зарабатывать на жизнь последней едой, которую вы им дали — просто убедитесь, что это большая доза.Убедитесь, что они находятся в месте, где они не замерзнут зимой или не попадут под прямые солнечные лучи летом.

    Когда вы уезжаете, вам не нужен няня-червяк!

    Как должна выглядеть моя червоточина?
    Все, кроме недавних дополнений, должно выглядеть немного коричневым и мягким, но не черным и мягким. На содержимом может образоваться плесень, и это может быть что угодно, от седой бороды до белого пуха — это вполне нормально. Червей не должно быть много, так как при открытии крышки они должны спешить убраться с света.Если их нет, то что-то не в порядке. Убедитесь, что вы не добавляете в червоточину корма намного больше, чем обычно, и что вы регулярно добавляете бумажные отходы. Лучшее решение — попробовать смешать много скомканной газеты с кашеобразными слоями, помешивая длинной палкой. Половину кружки, наполненной водой, побрызгайте на поверхность перемешанного содержимого и оставьте без кормления на неделю. Как должен пахнуть мой червяк?
    Ваша червоточина должна пахнуть как лесная подстилка — запах влажной листвы, который вы чувствуете, когда идете по лесу, если это не так, значит, что-то не в порядке. Что такое постельное белье?
    Подстилка представляет собой материал на древесной основе, такой как газета, измельченная бумага для печати, торфяной мох, кокосовое волокно или древесная стружка. Это то, в чем доставляются ваши черви, и это то, в чем они любят жить, когда не едят. Черви не любят жить в гниющей еде, а также в своих старых экскрементах. Вот почему важно постоянно добавлять кухонные салфетки, измельченный картон и т. д., чтобы у них всегда было убежище, куда они могли бы заползти. Что делать, если мой кухонный контейнер внезапно переполняется?
    Во времена повышенного количества пищевых отходов, например, на Рождество, следите за отходами в своей кухонной тележке и следите за тем, чтобы черви не перегрузились внезапно старыми пирогами с фаршем и пророщенными листьями — они не смогут справиться с этим. со всем этим. Он начнет превращаться в вонючую кашу и нарушит тонкий баланс, который ваши черви создали с течением времени. Вы можете кормить этими добавками своих цыплят. Что мне делать, если все выглядит черным и кашеобразным и не компостируется?
    Это может указывать на то, что, возможно, в последнее время вы давали своим червям ненормальное количество обрезков, и они изо всех сил пытаются не отставать.В противном случае, возможно, стоило бы проверить температуру гельминта, так как это также может указывать на то, что условия гельминтоза выходят за пределы температурного диапазона 15-25° и черви перешли в режим гибернации. Если это так, то они не будут есть много. Если температура не идеальна, было бы лучше переместить их в место, которое лучше подходит для них. Это также может означать, что уровень влажности слишком высок.

    Слишком много еды может привести к нездоровой голодной корзине!

    Что делать, если уровень влажности в моем червячном хозяйстве слишком высок?
    Быстрое решение состоит в том, чтобы положить множество листов газеты на поверхность червя, чтобы впитать часть лишней влаги.Это может иметь тенденцию просто высушивать поверхностные слои, не затрагивая нижние, поэтому более эффективным решением будет скомкать много газет и смешать их с содержимым, перемешивая большой палкой. Оставьте червячку на неделю, чтобы восстановить равновесие, а затем возобновите кормление. Что делать, если червоточина слишком сухая?
    Добавляйте немного воды, пока не достигнете нужного уровня влажности, то есть всего несколько капель воды, вытекающих, когда вы сжимаете горсть их подстилки. Что делать, если в моей червоточине много мелких мух?
    Это будут плодовые мушки.Они безобидны, но, к сожалению, любят ту же пищу, что и ваши черви. Лучший способ справиться с ними:
    а) Держите кухонную тележку под крышкой и чаще высыпайте ее в червоточину, чтобы у них не было возможности размножаться в еде.
    б) Неплотно заверните обрезки в газету перед тем, как положить их в червячную мастерскую. Мухам приходится откладывать яйца в гниющих овощах, и газета отпугнет их. Возможно, вашей червячке понадобится дополнительная вода, чтобы компенсировать сухую бумагу, но червям понравится добавленный материал для подстилки.

    Плодовые мушки откладывают яйца в гниющей пище.

    Можно ли положить куриный или кроличий помет в червячный цех?
    Небольшое количество куриного помета может быть добавлено к червям, но любой другой тип будет вреден для ваших червей. В моем червячном хозяйстве много маленьких белых штук, похожих на яйца, это плохо?
    Это маленькие клещи, и они передвигаются очень медленно. Они не причиняют вреда и являются одними из многих других существ, которые помогают в процессе компостирования. Стоит ли беспокоиться о крысах и белках?
    У вас не должно быть никаких проблем с грызунами с пушистыми хвостами или другими, так как червоточина полностью закрыта, и если вы были хорошим владельцем червоточины и избегали класть мясо и молочные продукты, их ничто не привлечет к ней. Будут ли мои черви пытаться сбежать? Ваши черви могут попытаться сбежать, если у них достаточно колонии в червячном хозяйстве и они чувствуют необходимость пойти и колонизироваться где-нибудь еще. Они не смогут убежать, потому что червячный завод защищен от побега червей.Со временем они преодолеют свое желание колонизировать другие дивные новые миры и будут приспосабливаться к размножению только тогда, когда это необходимо для поддержания стабильности их популяции. Черви, ползающие по стенам червоточины среди бела дня, — это другая, более тревожная проблема — см. раздел о здоровье червей для получения дополнительной информации об этом. Одни черви работают лучше других?
    Черви, используемые для компостирования червей, отличаются от дождевых червей. Они питаются с поверхности, а не закапываются, и обычно меньше по размеру.Голодный бункер использует эти характеристики, поскольку он сжимает отливки по мере их формирования. Это вынуждает червей всплывать на поверхность, чтобы избежать уплотнения. Это означает, что вы можете собирать червей со дна, не нарушая образ жизни червей, живущих на поверхности. Зимой мы заворачиваем существующий контейнер для червей в пузырчатую пленку, чтобы он оставался теплым. Это все еще необходимо с новым бункером для червей?
    Если мусорное ведро подвергается длительному воздействию низких температур, это замедлит их, и да, обернуть их изолирующим одеялом будет хорошей идеей, если вы хотите, чтобы они оставались в добром здравии. Если бы зимой я не смог переместить голодный контейнер в помещение, что бы произошло? Повредит ли это червям или просто остановит их производство компоста?
    Вашим червям понравится, если вы принесете их внутрь. В то время как они могут справиться с широким диапазоном температур, им нравится умеренная, ровная температура, чтобы быть в своих лучших проявлениях. Какая смесь тигровых червей с дендробенами и являются ли они выходцами из Великобритании или Новой Зеландии?
    Мне кажется примерно 50/50. Я думаю, что со временем баланс будет меняться в зависимости от состава потока отходов, которым вы их кормите.Черви на самом деле родом из Европы, но были перевезены по всему миру первыми фермерами из Европы/Великобритании, которые понимали, насколько они важны для улучшения качества почвы. Как черви не попадают в компост?
    Черви выталкиваются на поверхность благодаря сжатию, создаваемому конической формой бункера. Вы получите несколько червей в готовом компосте, так как некоторые яичные оболочки вылупятся ниже в мусорном ведре. Кроме того, когда вы запускаете бункер, материал в нем не сжимается, поэтому черви могут закапываться в поисках вкусностей.Это означает, что первые несколько партий, которые вы получите, могут содержать больше червей, чем вы обычно ожидаете. Это не проблема, так как крышку можно перевернуть и использовать как сортировочный лоток. Поместите компост на крышку и оставьте на 5-10 минут. Черви не любят свет и боятся черных дроздов, поэтому гибнут как можно быстрее. Это позволяет очень легко отделить их от готового компоста. Можно ли добавлять в компост куриный помет, а также кухонные отходы, и сделает ли это компост более щелочным?
    Совершенно нормально добавлять куриный помет в голодную корзину.Вам нужно быть осторожным, если вы добавляете большое количество, так как куриный помет очень богат азотом. Я бы посоветовал добавить стружку с пометом, это поможет сбалансировать соотношение углерода и азота и предотвратит появление запахов. Как черви производят больше потомства? А сколько может родиться за раз?
    Черви производят яйцевые капсулы, которые выглядят как виноградные косточки. В каждом из них будет до 6 детенышей, которые вылупятся через пару недель. Не буду описывать процесс создания яйца, это семейное шоу! Можно ли добавить обычных червей из сада к червям Tiger Worms и Dendrobaena, поставляемым Omlet?
    Вы можете добавить червей из своего сада, если они являются компостными, а не дождевыми червями. Компостные черви можно найти в мульче и компостных кучах, навозе и т. д. Если вы выкопаете червя из почвы, скорее всего, это дождевой червь, а это неправильный вид. Достигает ли бункер точки насыщения червями?
    Черви будут размножаться, чтобы соответствовать вашим запасам пищи. Они регулируют свою численность и размер в соответствии с условиями. Если бы люди были такими умными! Можно ли положить хлопчатобумажную/джинсовую одежду в червячный цех?
    Да, конечно. Туда можно положить все, что когда-то было живым.Однако кожаная куртка для верховой езды или туфли из лакированной кожи не скоро порвутся… Каковы преимущества этого типа компоста по сравнению с обычным типом?
    Вся идея Hungry Bin состоит в том, чтобы сделать процесс максимально простым и удобным. Hungry bin разработан именно для вашей ситуации, вам вообще не нужно возиться с червями. Если вы чувствуете себя очень брезгливо к ним, вы можете попросить друга или соседа собирать отливки, когда это необходимо. Какова средняя продолжительность жизни червей?
    Черви будут жить до трех лет в зависимости от вида, что довольно много для такого маленького существа! Червяк становится вонючим?
    Черви любят есть пищу, когда она стала мягкой, но до того, как она сгниет.Вот поэтому и не пахнет. Обычно, если он начинает пахнуть, это означает, что он либо перекормлен, либо ему нужно добавить немного больше волокнистого материала. (Сухие листья, измельченная бумага, опилки, скошенная трава и т. д.) Как не дать муравьям залезть в мою корзину для червей?
    Обычно у нас нет проблем с муравьями, так как еда в голодной корзине остается влажной за счет конденсата, который муравьям не нравится. Если у вас появились муравьи извне, вы можете нанести на каждую лапку мазок вазелина, от которого они не смогут избавиться… Я использую компостируемые вкладыши в контейнер для компоста, так как их легче опорожнять и содержать в чистоте. Вы все еще можете использовать их в Hungry Bin?
    Да, конечно. Просто убедитесь, что мешок разделен, как только вы положите его в голодную корзину. Все наши коммерческие клиенты используют эту систему, и мы следим за тем, чтобы уборщики знали, как разделить мешок, когда его кладут в мусорное ведро. Вкладыш не сломается так быстро, как пищевые отходы, но к тому времени, когда он пройдет через систему голодных мусорных баков, он должен полностью сломаться. Есть ли переработанные отходы, которые вы не должны помещать на червячную ферму?
    Черви будут есть почти все органическое. Я бы воздерживался от большого количества любых молочных продуктов или мяса, так как они разлагаются и пахнут до того, как черви могут их съесть. Они, как и мы, любят все в меру. Сколько будет весить голодная корзина, когда она будет заполнена?
    Они весят около 90 кг, когда они полны до краев и пропитаны влагой. Их на удивление легко перемещать, когда они полны, на нашем сайте есть несколько фотографий людей, перемещающих мусорное ведро. Если ранняя пташка ловит червяка, то что ловит ранняя пташка?
    Ранний червь пережевывает ваши пищевые отходы раньше других и превращает их в самое удивительное удобрение. .. Сколько червячных отливок вы собираете из одного червячного бункера в год?
    Заготавливать отливки можно в среднем примерно раз в 2 — 4 месяца. Это будет зависеть от популяции червей, которые у вас есть в мусорном ведре, и состава потока отходов, который вы туда добавляете.Если бункер работает на полную мощность, вы можете получать блок литья каждый месяц или около того. Смогу ли я просто переместить хороший комок червей из моей существующей компостной корзины в голодную корзину?
    Да, вы можете использовать червей, которые есть в вашем компостном ящике. Вы также можете запустить контейнер с компостом, который вы произвели, что является преимуществом, так как в компосте уже будет много полезных микробов и бактерий (и, надеюсь, много яиц червей).

    Вермикомпост — действительно ли это так здорово?

    Вермикомпостирование — популярный способ избавления от кухонных отходов, и сторонники этой формы компостирования делают всевозможные заявления. Вермикомпостирование действительно работает? Получается ли при этом лучший компост по сравнению с традиционным компостированием в бункере или Бокаши? Что на самом деле производят черви и чем это отличается от традиционного компоста?

    В этом посте мы подробно рассмотрим вермикомпостирование и сравним его с компостированием в бункерах.

    Вермикомпостная яма для червей – черви убегают!

    Что такое Вермикомпост?

    Вермикомпостирование» можно определить как биологическое расщепление (разложение) органических отходов путем совместного действия (специализированных) дождевых червей и микроорганизмов. Это термин, который можно использовать взаимозаменяемо с компостирование червя .

    Вермикомпост — это материал, остающийся после того, как черви поедают и переваривают кухонные отходы и другие виды органических веществ. Это выдержанные экскременты червей, также называемые отливками червей.

    Этот тип компостирования представляет собой комбинацию переваривания червями, а также процесса разложения, который происходит после выхода материала из червя. Фекалии червей остаются в течение определенного периода времени, пока бактерии и другие микробы продолжают процесс разложения. В результате получается черное гумусообразное вещество, которое, по крайней мере внешне, напоминает материал, полученный при компостировании в бункере.

    Коммерческое вермикомпостирование

    Рецептов, конечно, много, но основная формула для хозяина дома выглядит примерно так.Возьмите пластиковое ведро, добавьте измельченную бумагу, пищевые отходы и нужных червей. Позвольте червям делать свое дело, пока вы продолжаете добавлять больше пищевых отходов. В течение многих месяцев органика превращается в биогумус. Этот процесс хорошо описан в книге «Компостирование с червями» (ссылка 7).

    Хотя в этом посте основное внимание будет уделено домашнему компостированию, которое обычно производится в небольшом бункере, следует отметить, что вермикомпостирование также можно проводить в больших масштабах.

    Заявленные преимущества биогумуса

    Ниже приведены некоторые утверждения, связанные с вермикомпостированием.

    Утверждения, которые соответствуют действительности

    • Легко делается дома
    • Чистота, отсутствие запаха – верно только в том случае, если процесс хорошо организован
    • При добавлении в почву увеличивает органическое содержание и добавляет питательные вещества
    • Добавляет микробов в почву — это правда, но есть ли польза от их добавления?
    • Улучшает пористость почвы – верно для любых добавленных органических веществ
    • Улучшает влагоудерживающую способность почвы – верно для любых добавленных органических веществ
    • Обеспечивает медленное высвобождение питательных веществ – подходит для любого типа компоста
    • Не горят, как синтетические удобрения – правда, но синтетические удобрения сжигают растения только при неправильном использовании

    Утверждения, которые могут быть правдой

    • Повышает жизнеспособность растений — как и любой тип компоста, если его добавить в почву с недостатком питательных веществ, он поможет растениям расти. Но если его добавить в здоровую почву с хорошим органическим содержанием, это может сделать почву токсичной для растений из-за перегрузки питательными веществами. В этом отношении вермикоптинг ничем не отличается от других форм компоста.
    • Занимает меньше места, чем традиционное компостирование в бункере — правда, червячный бункер занимает меньше места, но и производит меньше компоста. Это позволяет компостировать небольшое количество материала. Чтобы компостировать большее количество материала, оба метода будут занимать одинаковое количество места.
    • Производит богатый питательными веществами компост — как и любой другой компост, он не содержит большого количества питательных веществ.
    • Помогает вашим растениям сопротивляться/преодолевать атаки фитопатогенов и организмов-вредителей – как и все компосты, более здоровые растения лучше противостоят вредителям. Но слишком много компоста приводит к слабым растениям, которые более подвержены вредителям.

    Утверждения, которые не соответствуют действительности

    • Стимулирует рост корней – питательные вещества не стимулируют рост корней. На самом деле нехватка питательных веществ больше стимулирует рост корней, потому что растению необходимо отрастить более длинные корни, чтобы найти питательные вещества.
    • Добавляет полезные микробы в почву — нет никаких доказательств того, что добавленные микробы приносят пользу почве, а почва уже содержит много полезных микробов.

    Резюме претензий

    Если вы прочитаете список утверждений, то быстро поймете, что утверждения либо ложны, либо одинаково применимы к большинству форм компоста. Это меня удивило. Я ожидал увидеть кучу специфических преимуществ биогумуса, но не нашел ничего, кроме того факта, что его легко делать небольшими партиями в домашних условиях.

    Вермикомпостирование – что происходит внутри червя?

    Черви питаются почвой и органическими веществами, которые перемещаются по длинному пищеварительному тракту, состоящему из нескольких ключевых отделов. Пищевод добавляет карбонат кальция, чтобы червь мог избавиться от избытка кальция. Затем пища проходит через зоб и попадает в желудок. Желудок использует проглоченные камни для измельчения пищи в мелкие частицы. Ферменты добавляются для облегчения пищеварения. Затем материал перемещается в кишечник, где добавляется жидкость для дальнейшего переваривания пищи.Подобно нашему собственному кишечнику, он поглощает питательные вещества, необходимые червям.

    Все это звучит вполне нормально для пищеварительной системы животных, но есть еще один ключевой компонент — микробы. Червь контролирует влажность и уровень pH, чтобы способствовать росту микробных популяций. Эти микробы играют важную роль в переваривании органических веществ.

    Наряду с почвой и органикой черви также поглощают большое количество микробов. Фактически микробы являются их основным источником пищи, а не органического вещества.

    Вся пищеварительная система не очень эффективна, и червь поглощает только 5-10 процентов проглоченной пищи. Остальное выводится из организма в виде покрытых слизью частиц, называемых вермикастами или отливками червей. Слепки червей содержат непереваренный растительный материал, питательные вещества, почву и большое количество микробов. Микробная активность в экскрементах червей в десять-двадцать раз выше, чем в почве (ссылка 1) и других формах органического вещества.

    Вермикомпостирование – что происходит снаружи червя?

    Червь почти ничего не компостирует.Он занимается пищеварением, но его основной вклад в этот процесс заключается в том, что он разбивает органические вещества на мелкие кусочки и смешивает их с микробами. Недостаточно подчеркнут тот факт, что большая часть процесса компостирования происходит после выхода слепков из червя . Эта внешняя обработка может фактически быть наиболее важной частью процесса компостирования.

    Я могу только предположить, что в компостном ящике для червей слепки повторно поедаются другими червями?

    В коммерческих условиях, максимально ориентированных на производительность, пригодный для использования биогумус готов всего за 6 недель. В бункерах для червей с минимальным обслуживанием (большинство домашних систем) биогумус готов через 4–6 месяцев. Не совсем понятно, как определяется термин годный к употреблению .

    Химический анализ биогумуса

    «Сбросы дождевых червей в домашнем саду часто содержат от 5 до 11 раз больше азота, фосфора и калия, чем окружающая почва. Выделения в кишечных трактах дождевых червей вместе с почвой, проходящей через дождевых червей, делают питательные вещества более концентрированными» (ссылка 3).Хотя эта цитата относится к дождевым червям в саду, аналогичные утверждения можно найти и для биокомпостирования. Подобные утверждения заставляют думать, что продукт очень богат питательными веществами, но имейте в виду, что в процессе не создается материя. Те же самые питательные вещества были бы добавлены в почву, если бы некомпостированные органические вещества добавлялись непосредственно в почву.

    Когда вы сравните уровни питательных веществ в биогумусе и традиционном компосте (ссылка 3), вы обнаружите, что уровень pH и уровень питательных веществ очень похожи. Имейте в виду, что фактические значения очень сильно зависят от исходных ингредиентов.

    Средние значения NPK:

    – бункер для компоста 1,4-1-1,3

    – биогумус 1,8-3,8-1,3

    Для одного и того же исходного материала биогумус по сравнению с компостом из бункера будет иметь более высокие уровни азота, фосфора и кальция. Более высокое содержание азота может быть полезным, но более высокое содержание фосфора может создать проблемы в саду. Высокие уровни токсичны для растений и микоризных грибов.В большинстве садов достаточно фосфора, и многие из них, которые были сильно удобрены органическими или синтетическими продуктами, включая компост, показывают высокие уровни фосфора. Более высокие уровни кальция не принесут пользы большинству садов, так как большая часть почвы содержит достаточное количество кальция.

    С точки зрения химического анализа компост лучше подходит для сада, если в почве мало фосфора или кальция. Польза от небольшого количества дополнительного азота не перевесит потенциальный вред от избытка фосфора.

    Этот недавний обзор показал аналогичные результаты и предостерегает от слишком частых судебных исков.

    Вермикомпост против традиционного компоста в бункере

    В дополнение к рассмотренным выше химическим различиям в следующих разделах обсуждаются другие различия между двумя процессами.

    Температура

    Традиционное компостирование основано на правильном соотношении углерода и азота и на действии микробов, осуществляющих процесс разложения. Когда эти условия соблюдены, в процессе выделяется много тепла, отсюда и термин «горячее компостирование».

    При вермикомпостировании процесс осуществляется при более низких температурах под действием червей и микробов.

    Уровень азота

    Горячая среда выделяет в воздух больше азота, чем более холодный процесс. Следовательно, вермикомпостирование обычно приводит к получению компоста с более высоким уровнем азота. Поскольку питательным веществом, которого, скорее всего, не хватает в любой почве, является азот, вермикомпостирование имеет преимущество.

    Убийство Сида

    Горячее компостирование убивает семена сорняков, а холодное компостирование, такое как вермикомпостирование, — нет.Однако в большинстве домашних систем семена сорняков не используются в качестве пищи для червей, так что это может не быть серьезной проблемой. Это становится более важным соображением при крупномасштабном производстве биогумуса, когда в нем используются входные ингредиенты, содержащие сорняки. Это более вероятно для покупного биогумуса.

    Уничтожение патогенов

    Любой процесс компостирования приведет к уменьшению количества патогенов, но это уменьшение происходит быстрее в жаркой среде. Вермикомпостирование происходит в холодном виде, поэтому можно было бы ожидать, что оно не будет эффективно удалять патогены, но это не так.

    В недавнем исследовании (ссылка 4) изучалось изменение микробов после приема внутрь четырех различных видов дождевых червей и не было обнаружено нематод, значительное уменьшение количества кишечных палочек и уменьшение количества простейших. Другие исследования показали, что хотя дождевые черви поглощают много микробов, популяция, выходящая из червей, сильно отличается от той, которая входит в них. Это все новая наука, но кажется, что пищеварительная система червей уменьшает патогены, по крайней мере, до некоторой степени.

    Есть также исследования, которые показывают, что вермикасты заносят патогены растений при смешивании с беспочвенными смесями, убивая всходы (ссылка 6). Садовым растениям в любом случае приходится сталкиваться с фитопатогенами, но комнатные растения и саженцы, выращенные в помещении, подвергаются воздействию в меньшей степени. Вероятно, лучше не использовать отливки червей на комнатных растениях.

    Скорость разложения

    Традиционное горячее компостирование представляет собой относительно быстрый процесс, за которым следует более медленный процесс, в котором компост проходит заключительную стадию.Вермикомпостирование также состоит из двух этапов: один внутри червя, за которым следует медленный процесс созревания. По сравнению с горячим компостированием это более медленный процесс.

    Однако трудно сравнивать так называемый готовый компост, полученный в результате двух процессов. В лучшем случае можно провести некоторые общие тесты уровня для измерения степени полноты, , но они не дают точного сравнения. При сравнении двух процессов с использованием навоза крупного рогатого скота конечное соотношение C:N было ниже для вермикомпостирования, что указывает на то, что это был более полный процесс (ссылка 5).Измерение образования CO2 выше при вермикомпостировании, чем при обычном аэробном компостировании, что также указывает на то, что конечный продукт разлагается сильнее.

    Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что в домашнем саду обычное компостирование редко нагревается до достаточной температуры, и поэтому компостирование в бункере является гораздо более медленным процессом. Для садоводов-любителей невозможно узнать, какой процесс идет быстрее – нельзя «увидеть» завершенность процесса.

    Так называемый готовый компост из любого источника все еще далек от полного разложения, что является хорошей новостью, так как это означает, что он будет кормить сад в течение многих лет.

    Начальное отношение C:N

    Традиционное горячее компостирование во многом зависит от правильного соотношения C:N, равного 30:1. Начальное соотношение C:N не так критично для вермикомпостирования, что упрощает его использование домовладельцами.

    Рост растений

    Все это хорошая наука, но какой компост способствует лучшему росту растений? Некоторые исследования показывают, что один или другой лучше, но все согласны с тем, что ни один из компостов не обеспечивает лучшего роста растений, чем другой. Многое зависит от конкретных условий почвы, применяемых технологий и вводимых ингредиентов.Это исследование сравнило два варианта выращивания салата в лабораторных условиях и не обнаружило большой разницы.

    Неправильно говорить, что биогумус дает лучший компост, если ваша почва не нуждается в большем количестве фосфора и кальция. Высокий уровень фосфора на самом деле означает, что для большинства почв лучшим выбором будет контейнер для компоста.

    Производство парниковых газов

    Каждый процесс компостирования производит некоторые парниковые газы, такие как CO2. Поскольку вермикомпостирование происходит, по крайней мере частично, внутри червя, это анаэробный процесс, при котором образуются как закись азота, так и метан.Оба этих газа во много раз более вредны для окружающей среды с точки зрения глобального потепления, чем CO2.

    С точки зрения глобального потепления, традиционное компостирование в контейнерах может быть более экологически безопасным процессом. Я говорю «может быть», потому что такие расчеты очень трудно сделать, и я сомневаюсь, что кто-то их делал.

    Вермикомпост Чай

    Как вы уже догадались, черви также делают чай, и сторонники этого процесса считают, что это здорово. Если исходные ингредиенты в бункере для биогумуса становятся слишком влажными, лишняя жидкость собирается на дне, и это называется биогумусным чаем, червячным чаем, отливным чаем, червячным компостным чаем или фильтратом.

    Некоторые люди возразят, что его нельзя называть чаем, потому что отливки не отделялись и не заваривались как чай. Некоторые продолжают говорить, что его нужно заваривать аэробно. Я обсуждал компостный чай до и после того, как химически и микробиологически компост и биогумус относительно схожи, те же аргументы против пользы чая применимы и к анаэробному чаю из биогумуса.

    Фильтрат может содержать больше питательных веществ, чем сам компост, но, поскольку он обычно не аэрируется, он также может содержать патогены растений и животных, а также другие фитотоксичные химические вещества.Вероятно, это нормально, если его добавить в садовую почву, но может нанести вред растениям, если его распылить на листья. Фильтрат не обладает магической силой больше, чем другие виды компостного чая.

    Плюсы и минусы вермикомпостирования

    Вермикомпост очень похож на другие виды компоста. Нет никаких научных доказательств того, что это превосходный продукт, как многие утверждают. С другой стороны, это очень подходящий органический источник для добавления в сады. Как и все органические источники, он обеспечивает некоторое немедленное высвобождение питательных веществ, а затем обеспечивает большее количество питательных веществ в долгосрочной перспективе.Это также улучшит структуру почвы, так как добавляет органические вещества, но слишком большое количество органических веществ также может быть проблемой.

    Плюсы вермикомпостирования

    • Легко готовится небольшими партиями.
    • Работает в холодную погоду, если выполняется в помещении.
    • Меньшие потери азота.

    Минусы вермикомпостирования

    • Вам нужно купить и разобраться с червяками – вам нужен еще один питомец?
    • Черви должны быть отделены от компоста, прежде чем он будет добавлен в сад.
    • Владельцам домов нелегко справиться с большим количеством дворовых отходов.
    • Не убивает семена сорняков.
    • Выделяет закись азота и метан – вредные парниковые газы.
    • Фильтрат может распространять патогены растений.

     

    Каталожные номера:

    1. Вермикомпостирование – история органического золота; http://file.scirp.org/Html/4-3000330_24396.htm#ref39
    2. Бактерии и дождевые черви; https://microbewiki.kenyon.edu/index.php/Bacteria_and_earthworms
    3. Вермикомпостирование; http://асы.nmsu.edu/pubs/_h/h264/
    4. Микробные изменения в кишечнике дождевых червей; http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0929139307001783
    5. Сравнение компостирования и вермикомпостирования; http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.457.2951&rep=rep1&type=pdf
    6. Болезни рассады овощных культур, связанные с выбросами дождевых червей; http://www.plantmanagementnetwork.org/pub/php/research/2012/earthworm/
    7. Компостирование с червями; http://ir.library.oregonstate.edu/xmlui/bitstream/handle/1957/23949/em9034.pdf
    8. Некоторые мнения исследователей в данной области; https://www.

    Похожие записи

    Вам будет интересно

    Докладная записка о командировании: Образец служебной записки на командировку 2020 и 2021

    Как определить уровень рентабельности формула: Формула расчета рентабельности

    Добавить комментарий

    Комментарий добавить легко