Глубина чека: Увеличение суммы среднего чека: миссия выполнима

Содержание

Увеличение суммы среднего чека: миссия выполнима

Евгения Коряковцева, независимый бизнес-тренер

Повышение среднего чека является актуальной задачей для любого магазина, и оспаривать ее значимость не возьмется никто – ни продавцы, ни директора, ни собственники компании. Но тем не менее на практике данная задача решается далеко не всегда. Инструменты повышения среднего чека в своей статье рассматривает независимый бизнес-тренер Евгения Коряковцева.


Прежде всего отметим, что, как правило, для решения поставленной задачи повышения среднего чека компании должно хватать своих внутренних ресурсов. Кроме того, этот показатель находится в сфере влияния прямого руководителя магазина и не требует привлечения больших бюджетов и большого времени на коррекцию.

Итак, чтобы повысить средний чек, можно идти двумя основными путями:

1. Увеличивать количество проданных единиц в чеке (глубину чека): таким образом повысится оборот, и при прежнем количестве чеков средняя сумма будет выше.

Этот путь – расширение чека за счет продажи дополнительных единиц в нем – пользуется успехом у многих ритейлеров. Традиционно в этом контексте имеют в виду сопутствующий товар, мы же будем рассматривать глубину чека как увеличение любого количества единиц проданных товаров.

2. Повышать стоимость товара в чеке (количество позиций в чеке при этом остается прежним).

Совместив эти две стратегии, мы получим четыре конкретные задачи для ритейлера:

1. Максимально увеличить продажи комплекса товаров. 

Под «комплексом» мы будем понимать набор товаров, предназначенных для решения одной задачи (спагетти, фарш, томатный соус, вино – для ужина, брюки, топ, кардиган – для весеннего выхода в свет, и т. п.).

2. Максимально увеличить количество продаваемого основного товара (две упаковки резинок для волос вместо одной).

3. Максимально увеличить продажи сопутствующих товаров. Под сопутствующими товарами мы будем понимать недорогие мелочи, усиливающие эффект от основного товара (обувь + средства ухода за ней; жакет + брошь, и т. д.).

4. Продавать по максимуму «первую по цене» позицию.

Выкладка товаров должна поддерживать идею комплексных покупок

В любой линейке товаров всегда есть премиум-позиции и эконом-позиции. Ключевой задачей ритейлера здесь является прежде всего продажа товара категорий premium- и middle.

Для решения этих четырех задач у нас есть три инструмента: локальный маркетинг, мерчандайзинг, работа сотрудников торгового зала.

Рассмотрим каждую такую задачу с точки зрения наличия барьеров и инструментов их решения.

1. Максимально увеличить продажи комплекса товаров

Барьеры на пути к принятию решения. Основным барьером для этой задачи является отсутствие осознанной мотивации у покупателя. На самом деле большинство целевых покупателей (как минимум 5 из 10) имеют возможность покупать больше, чем они изначально планировали.

Почему же клиенты сами не расширяют свой чек и не говорят: «А давайте примерим еще и …»?

Дело в том, что для покупателя момент расширения своей покупки – не осознанная потребность. Покупатель не видит потенциальных зон приобретения, у него нет такой необходимости. Его актуальная потребность решена, товар выбран, и его переполняют позитивные эмоции от удовлетворения текущего запроса. Вся его зона внимания сосредоточена на текущем товаре и убеждении себя в том, что выбор сделан верный. В этот момент редкий клиент подумает: «А когда я приду в этот магазин в следующий раз? Может быть, мне понадобятся еще и сапоги? Может, лучше примерить их сейчас?» Именно поэтому ожидание проявления инициативы со стороны покупателя является наименее эффективной стратегией для ритейлера.

Что такое средний чек и как его посчитать?

Когда речь ведется о среднем чеке (СЧ), спросите себя: «А для какой цели, мне нужен данный показатель?» Узнав, сколько в среднем тратят ваши клиенты, вы можете не только понять положение дел, но и заняться разработкой стратегии по развитию своего предприятия. В маркетинге и продажах, этот показатель просто незаменим. Из данной статьи вы узнаете:

  • что такое средний чек в торговле;
  • для чего он нужен;
  • где применяется;
  • как рассчитывается в разных сферах продаж и обслуживания;
  • как увеличить сумму среднего чека;
  • как используется в планировании продаж.

Средний чек в торговле, что это?

Понятие — средний чек существует давно, и на сегодня является неотъемлемым показателем для анализа работы торговой или обслуживающей точки. Величина среднего чека наглядно показывает товарооборот в определенный промежуток времени (месяц, квартал или год). Владельцу бизнеса, торговой точки или магазина, стоит знать это значение, чтобы ставить эффективные цели для увеличения продаж.

Средний чек — это размер выручки деленный на количество чеков за определенный промежуток времени.

Что можно узнать при анализе среднего чека?

  • Степень лояльности клиентов;
  • ценовую категорию магазина;
  • способы оплаты товара;
  • уровень покупательской способности;
  • эффективность маркетинговых стратегий;

Показатель среднего чека может также охарактеризовать:

  • На сколько доходным является предприятие;
  • качество работы персонала;
  • эффективность той или иной смены или команды продавцов;
  • динамику изменения выручки от времени суток или сезона;
  • портрет ваших клиентов.

Данная информация позволяет очень точно описать клиента магазина и его финансовое состояние, предпочтения и даже эмоциональные слабости. Анализ покупательской способности позволит лучше проработать ассортимент товара и выбрать только самые востребованные товары ваших постоянных клиентов.

Если вы сомневаетесь в правильности выбранной стратегии по изменению ассортимента или цен в магазине, рекомендуется проверить эти показатели несколько раз подряд. Тенденция должна повториться, тогда будет вырисовываться общая ситуация, которая подтвердит правильность ваших действий.

СЧ в продажах, тесно связан с конверсией, однако конверсия показывает эффективность трафика и воронки продаж, а средний чек — качество этого трафика. Простыми словами, конверсия фиксирует факт покупки, СЧ — величину покупки. О показателе конверсии вы можете прочесть здесь.

Как посчитать средний чек? Пример расчета

Средний чек состоит из суммы всех покупок клиентов за месяц, квартал или год, деленной на их общее количество. Другими словами, это среднее значение суммы каждой покупки в магазине.

Например, если вы занимаетесь продажами алкогольных напитков, наверняка у вас есть дешевые вина, стоимостью в 15$, а также бутылки, стоимостью автомобиля, в 3000-4000 $. Имея хороший товарооборот, у вас будут покупать все виды алкогольных напитков, включая эти сорта вина. СЧ, в данном случае, будет равен сумме всех чеков, которую нужно разделить на их количество.

Пример расчета:

Продано 120 бутылок по 15$, 7 бутылок по 3000$, и 1 по 4000$ из этого получаем расчет:

120 * 15$+7 * 3 000$ + 1 * 4 000$ = 26 800$ (сумма чеков)

120 + 7 + 1 = 128 (количество чеков)

26 800$ / 128 = 209$ (средний чек)

Владельцы бизнеса и магазинов часто используют специальные калькуляторы. Вбивая данные в программу, можно увидеть текущую ситуацию, отчет за определенный период или квартал. Также средний чек можно увидеть в бухгалтерском отчете.

Получив необходимые данные, вы сможете проанализировать продажи, узнать о сезонных колебаниях, причинах падения продаж и другую полезную информацию. Также есть возможность спрогнозировать будущий рост и развитие бизнеса, конкретные шаги по улучшению работы всего магазина, но об это позже.

Как рассчитывается средний чек в ресторане?

Несмотря на то, что расчет среднего чека осуществляется по стандартной формуле, в сфере общественного питания (ресторанах, барах, кафе) есть своя специфика расчета и свои секреты.

Средний чек в ресторане и кафе рассчитывается несколькими способами:

  1. По каждой категории блюд берется самая дешевая и самая дорогая позиция меню, в каждой группе вычисляется среднее и потом суммируется. Например, если рассчитывается средний чек обеда, то за эталон берется два основных блюда, десерт и напиток. Полученная сумма средних значений в каждой группе делиться на 4 (кол-во групп компонентов обеда — два основных блюда, десерт и напиток).
  2. Еще вариант: вся выручка за день суммируется и делится на количество чеков.
  3. Выручка делится на количество гостей ресторана или кафе, а не на количество чеков.
  4. Выбираются средние по стоимости позиции меню, которые входят в состав завтрака, обеда, ужина. Например, обед состоит из трех компонентов: К1, К2, К3. Берем 3 средних по цене варианта компонента К1 складываем между собой и делим на три. Получается среднее значение К1 ср. Так поступаем с остальными компонентами обеда. Суммируем К1 ср, К2 ср, К3 ср и делим на три составляющих обеда.  Получаем планируемый СЧ обеда.

Часто в расчете среднего чека ресторана или кафе, не учитывают алкогольные напитки, так как стоимость алкоголя, может быть очень высокой и мешать анализировать СЧ по меню без спиртных напитков. Это не касается пивных и прочих баров, где средний чек, как раз рассчитывается по кол-ву проданной выпивки.

Не забывайте, что в рекламных целях, рестораны и кафе указывают СЧ из расчета самых дешевых позиций в меню, поэтому, рекламный СЧ и реальный — никогда не совпадают!

Как увеличить средний чек в магазине?

Увеличение этого показателя является сложной и многоэтапной задачей. Не все магазины быстро справляются с поставленной задачей. Некоторые эксперты считают, что требуются дополнительные инвестиции для поднятия престижа и доверия к магазину. Другие специалисты используют доступные маркетинговые инструменты, оптимизацию некоторых процессов и улучшенный подход к клиенту.

Эксперты предлагают готовые методы по увеличению среднего чека:

  • Увеличение трафика реальных, горячих клиентов с помощью точечной (на конкретный товар) наружной и контекстной рекламы.
  • Бонусная программа для постоянных клиентов поможет вернуть покупателей для повторных продаж именно в ваш магазин, что увеличит доход и частоту покупок.
  • Предлагать скидки на покупку двух и более единиц продукции или более дорогого аналога, используя технологию upsell.
  • С помощью торгового маркетинга (новинка, правильная выкладка товара, акции), увеличить спонтанный спрос на предлагаемые категории товаров.
  • Стимулировать покупателей скидками и подарками, при покупке товаров и услуг на установленную сумму. От какой суммы начинает действовать акция, вам укажет средний чек, который заложен стратегии увеличения продаж.
  • Внедрить или усилить продажи кросс-продукта, увеличивая глубину чека. Стимулировать покупателя к приобретению аксессуаров и других сопутствующих товаров.

Глубина чека — это увеличение количества единиц товара в одном чеке за одну транзакцию.

 

Факторы, которые влияют на увеличение среднего чека:

  • цены на товары;
  • помощь и консультации клиентов в магазине, знание техник продаж;
  • ассортимент товара;
  • наличие банковских терминалов оплаты;
  • скидки и распродажи;
  • мерчендайзинг.

Для улучшения некоторых факторов требуются финансовые вложения. Например, акции и распродажи снижают прибыль, так как нужно оплатить рекламу и снизить стоимость продвигаемых товаров. Есть и бесплатные способы улучшения некоторых факторов, например, если провести работу с продавцами-консультантами, изменить ассортимент и расположение товаров на полках, предоставить возможность расплачиваться банковской карточкой, легко удастся увеличить средний чек на несколько процентов.

Работа над улучшением некоторых факторов приведет к росту СЧ. Многим магазинам удается снизить количество мелких чеков. Увеличивается рост незапланированных, спонтанных и эмоциональных покупок. Удается увеличить товарооборот. Работать с этими показателями нужно постоянно. Улучшая те или иные факторы, показатели, вы создадите идеальную модель продаж товаров в своем магазине или хотя бы увеличите товарооборот в несколько раз.

Значение среднего чека в планировании продаж

Допустим, вы хотите увеличить свой доход на 10% за три месяца. Имея средний чек, например в 10$, и количество чеков — 350 шт/мес, мы получаем текущий месячный доход:

350 * 10 = 3 500 $

Чтобы обеспечить рост дохода на 10%, необходимо получить в следующем месяце на 10% больше выручку:

3 500 * 10% = 3 850 $

Для достижения этой прибыли нам нужно:

  1. увеличить трафик клиентов (кол-во чеков) или
  2. принять меры по увеличению СЧ, которые мы рассмотрели выше.

3850 $ / 350 = 11 $ или 3 850 / 10 $ = 385 чеков

Здесь пришло время выбрать стратегию и меры для ее реализации. Что будет легче сделать вам: найти покупателей (увеличить количество чеков) или продавать им больше товара — решайте сами. Если использовать данные за год или больше, исключая пики продаж, то можно полагаться на показатель среднего чека, если нет, то планирование будет неточным!

Заключение

Если раньше вы не учитывали этот показатель при подсчетах количества продаж, стоит обратить внимание на средний чек. Анализ этого показателя дает возможность увеличить заработок, товарооборот и заинтересованность клиентов к ассортименту товаров вашего магазина.

Навигация по записям

Все для автоматизации вашего бизнеса

 

Сегодня без кассового аппарата трудно представить себе хотя бы один пункт продажи товаров или услуг. Наша жизнь прочно связана с посещением магазинов, супермаркетов, хозяйственных рынков, где мы приобретаем все необходимое для жизни. Таким образом, автоматизация торговли и кассовое оборудование для магазинов является важнейшим шагом на пути к созданию сервисов нового поколения, обслуживание в которых происходит с учетом интересов посетителей, и в решении этих вопросов Вам может помочь «Аспект АТ». Кассовые аппараты, используемые в магазине, должны быть разрешены к применению в данной стране, иметь необходимые сертификаты соответствия. Кроме того, торгово кассовое оборудование можно использовать в магазинах лишь после того, как оно будет зарегистрировано в отделении Федеральной налоговой службы. Кассовые аппараты удовлетворяющие этим требованиям представлены на этом нашем сайте.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе поставщика оборудования и которые в полной мере отражены в компании «Аспект АТ»:

  • Все кассовые аппараты, представленные у нас, внесены в государственный реестр и разрешено к применению на территории Российской Федерации.
  • Наши кассовые аппараты  (ККМ) могут быть как с возможностью подключения к компьютерным системам, так и предназначенными для автономной работы;
  • Мы работаем непосредственно с производителем и обеспечиваем прямые гарантийные обязательства на все предоставляемое торгово кассовое оборудование и другие виды товаров;
  • В числе наших услуг мы предлагаем поставку и сопровождение оборудования, консультирование клиентов по любым вопросам, будь то выбор техники или вопросы по эксплуатации;
  • Мы оказываем содействие в регистрации кассовой техники в ИФНС;
  • Мы осуществляем техническое обслуживание оборудования.

   Помимо кассовых аппаратов в компании «Аспект АТ» предлагается широкая линейка торгового кассового оборудования от ведущих производителей. В перечень этой линейки оборудования входят ККМ, торгово кассовое оборудование для магазинов, фискальные регистраторы, сканеры штрих-кода, принтеры штрих-кода, весовое оборудование, терминалы сбора данных и многое другое.


    Сегодня все понимают, что торговля – это не только продажа товаров и поиск оптимальных цен, но и процесс привлечения новых покупателей и удержание существующих. В тоже время необходимо быть в курсе состояния дел Вашего бизнеса и иметь уверенность в правильном ассортименте для удовлетворения потребностей Ваших покупателей.

Автоматизация бизнеса любого масштаба

      В нашем арсенале есть решения, которые позволяют автоматизировать процесс торговли как в рамках отдельного магазина или торговой компании, так и торговых сетей различного масштаба. Мы практикуем индивидуальных подход к клиенту — поэтому Вы получите то, что нужно именно Вам.

Автоматизация магазина для повышения лояльности покупателей

      Отслеживание всех контактов с покупателями и их покупок. Персональная работа с покупателем для повышения лояльности к магазину или торговой марке. Управление целевыми акциями и специальными предложениями. Поддержка функционала дисконтных карт и подарочных сертификатов. Это все возможно при автоматизации предприятия.

Автоматизация магазина для управления ценами

      С помощью инструментов управления ценами Вы сможете бороться за привлечение покупателей, сохраняя необходимую рентабельность бизнеса и затрачивая минимум усилий. 

Отслеживание спроса и контроль товарных запасов

      Анализ оперативной информации для предсказания спроса и планирования закупочной политики. Отслеживание товарных запасов по всем торговым точкам в режиме реального времени для удовлетворения потребностей покупателей. Контроль за цепочками поставок для своевременного принятия управленческих решений.

Автоматизация торговли для предотвращения потерь

      Предотвращение мошеннических действий персонала за счет комплексной системы безопасности, включащей в себя систему разграничения прав пользователей, полный контроль и фиксация всех действий пользователя в учетной системе и интегрированную систему видеонаблюдения.

Предоставяемые отчеты

      Развитый блок аналитических отчетов позволяет руководителю всегда быть в курсе дел и обладать всей полнотой информации для принятия управленческих решений:

  • Подробная отчетность по любой структурной единице и консолидированная информация по всей компании;
  • Полное сальдо по контрагентам;
  • Товарные отчеты в различных разрезах;
  • Рентабельность;
  • ABC- и XYZ-анализ;
  • Отчеты по персональным продажам консультантов и менеджеров;
  • и т. д.

Как увеличить средний чек транзакции. Инструменты для бизнеса — OKOCRM

Способов на самом деле море. Одни работают, другие не очень. Нужно тестировать, комбинировать, опять тестировать и делать выводы. Мы разберем 12 основных, которые подойдут и для интернет-магазина, и для оффлайн-точек.

Программы лояльности

Способ строится на вознаграждении клиентов за их лояльность к компании. Идеальный вариант для ритейла. Тут все просто: обещаете постоянным клиентам скидки и бонусы за покупки, проводите закрытые распродажи и розыгрыши. Зная, что в результате получат плюшку, люди готовы будут тратить больше, чаще и именно у вас.

Программа лояльности от Shell. Люди заправляются в сети АЗС, накапливают баллы и обменивают их на подарки. Средний чек растет, компания удерживает лояльных клиентов.

Допродажи

Заходите вы в кофейню:

— «Двойной эспрессо, пожалуйста»

— «Хотите к кофе круассан?»

Заботливый кассир кофейни не забывает предложить покупателю сладкую булочку к кофе. В строймаге продавец обязательно предложит к упаковке кафеля докупить мешок клея и шпатель. А в мясной лавке к 3 кг свинины обязательно предложат маринад для шашлыка. Это называется допродажи.

То же самое работает и в интернете. Человек покупает телевизор — ему обязательно предложат приставку для ТВ или кронштейн, чтобы повесить телек на стену. К смартфону — стекло и защитный чехол. К памперсам — детский крем. Это называется сопутствующие товары. А если приправить эти товары скидкой, мол «вместе дешевле», шансов на продажу в разы больше. Это неизбежно приводит к увеличению среднего чека.

Интернет-магазин Розетка продает смартфоны, а сопутствующие товары предлагает со скидкой. Магазин делает допродажи, средний чек растет.

А вот интернет-магазин Озон предлагает сопутствующие товары со скидкой. Мол, если купить ноутбук + чехол + ПО — вместе дешевле.

Повышение цен

Самый простой способ повысить средний чек — поднять средние цены. Тут математика простая: Поднял цены на 10% — получил +10% к среднему чеку. Но это на первый взгляд. Все работает так, когда повышение цен не приводит к оттоку целевой аудитории. Для этого:

  • не поднимайте цены сразу на все товары — делайте это постепенно
  • не поднимайте цены на более 10% — люди будут возмущаться
  • объясняйте причины — придумайте продавцам скрипты, которыми обосновано поднятие цен
  • не поднимайте цены на товары-локомотивы — ниже объясняем, что это

Если у вас интернет-магазин, можно не повышать цены, а предлагать более дорогие продукты из той же категории. Такая механика называется Апсейл (Up selling). Например, кроссовки не за 6000 ₽, а за 8000 ₽.

Человек выбирает кофемашины. А внизу лента показывает ему более дорогие варианты и преподносит их как личные рекомендации. Это называется Апсейл.

Товары-локомотивы

Это позиции, которые на своем горбу вытягивают бизнес и привлекают клиентов. Суть в том, чтобы привлечь покупателям выгодой на товар-локомотив и привести в точку продаж больше клиентов. А потом, когда человек купит товар-локомотив, сделать допродажи. И уже с их помощью увеличить средний чек. Получается такая замануха: снижаете цену на один товар, чтобы в целом продать и заработать больше.

Макдональдс зарабатывает основной объем выручки с картошки фри и напитков. Сет мороженое+кофе — продукт-приманка. С помощью выгодной цены на вкусняшки компания заманивает клиентов, а потом делает на них допродажи.

Наборы

Когда нужен подарок на праздник или презент к поводу, клиенты выбирают готовые решения — наборы. Так вы экономите время клиентов и помогаете с помощью грамотных комбинаций сделать правильный выбор. Подборки книг и канцелярских товаров, тематические наборы к Новому году, косметические наборы, корзины с продуктами — комбинировать можно что угодно. Главное с умом. А если приправите набор скидкой, повысите интерес к продукту и повысите средний чек.

Ив Роше продает подарочные наборы со скидкой 32%. Людям приятнее покупать несколько товаров в качестве подарка и экономить на готовых решениях. В итоге покупатель потратит больше, средний чек вырастет.

Минимальная стоимость заказа

Можете установить порог, после прохождения которого клиент будет получать право на скидку, бонус или бесплатный подарок. Например: при заказе на 1500 ₽ пицца в подарок. Или при заказе на 10 000 ₽ — скидка 8%. Обещая человеку выгоду, вы стимулируете клиента потратить больше и увеличить средний чек. Хитро.

Издательство МИФ показывает клиентам, что при покупке на общую сумму в 10 000 ₽, клиент получает скидку в 20%. В пересчете на одну книгу — 130 ₽ выгоды. Это стимулирует читателей покупать книги оптом. А у издательства растет средний чек.

Ив Роше на своем сайте рассказывает пользователям, какие они могут получить подарки при определенной сумме заказа. Например, при заказе на 1900 ₽ можно получить полотенце, тушь или косметический набор.

Порог бесплатной доставки

Вместо подарка можно установить минимальную сумму заказа для бесплатной доставки. Пользователи будут класть товары в корзину, лишь бы сэкономить на транспортных расходах. Например, в Штатах половина брошенных корзин связана как раз с дополнительными расходами покупателя, включая расходы на доставку.

Чтобы напомнить клиентам о возможности сэкономить, прикрутите сообщение о бесплатной доставке на странице оформления заказа. Главное, чтобы вам это было выгодно. Нужно рассчитать, при каком среднем чеке расходы на доставку начнут окупаться. Не исключено, что для вас это будет невыгодно. Например, при небольшом размере среднего чека.

Как узнать, когда бесплатная доставка выгодна?

Чтобы посчитать минимальный средний чек для бесплатной доставки, нужно знать:

  • средний чек
  • среднюю прибыль с одного чека
  • среднюю стоимость доставки

Допустим, средний чек — 500 ₽, маржа на заказ — 30%, доставка — 150 ₽. Считаем прибыль с одного заказа: 500 х 25 ÷ 100 = 125 ₽

Получается, что при среднем чеке и бесплатной доставке магазин будет в минусе. Чтобы было выгодно, доход с одного заказа должен быть ощутимо выше стоимости доставки.

Баннер в корзине рассказывает покупателю, на какую сумму нужно докупить товаров, чтобы получить бесплатную доставку. Если человек захочет сэкономить, он потратит больше — средний чек вырастет.

Мелкий опт

Аналог минимальной цены или порога для бесплатной доставки. Мелкий опт — это 4 по цене 3. Например, если купить сразу ящик пива, цена одной бутылки будет дешевле, чем покупать поштучно. Или абонемент в спортзал: месячный стоит 5000 ₽, а на три месяца — 12 000 ₽. Вы как бы стимулируете человека потратить больше, чтобы получить выгоду — все как в способах выше. Продаете больше — выше средний чек.

Риск потерять на маржинальности минимальный. Фишка в том, что предлагая такую выгоду, вы скорее всего продаете тем людям, которые иначе бы не купили. То есть сработало убеждение ценностью.

Фитнес-клуб продает абонементы на более длительный срок со скидкой. Обычная стоимость месячного абонемента — 6000 ₽. Клуб добавил совсем чуть-чуть деньков и выдает такую рекламу как выгоду. Хитрый.

Акционные продукты

Чтобы заставить людей, покупать совершенно ненужные вещи, маркетологи придумали такую штуку: в определенном месте магазина располагаются корзины с акционными товарами. Например, полотенца, футболки или кухонные прихватки со скидкой в 70%. Люди проходят мимо, видят бешеную скидку и покупают то, что совсем не собирались покупать — а что, цена-то очень приятная, как пройти мимо?!

Обычно магазины называют это распродажей. Но на самом деле, это просто способ повышения среднего чека за счет допродаж. Клиенты клюют на приятную цену и в довесок к основному товару покупают акционный. Часто не один — цена-то приятная. Вжух, и средний чек вырос.

Сравнение похожих товаров

Есть такой прием — сравнение тарифов или товаров одной категории. Если наглядно предоставить клиенту актуальную информацию и показать, как более дорогие товары отличаются от дешевых, есть вероятность, что человек потратит больше. Прикол в том, что сравнение демонстрирует преимущества более дорогого продукта. Если человек их оценит — купит более дорогой товар и повысит чек.

Компания сравнивает 3 системных блока с разной ценой. Тот, который дороже, ощутимо мощнее. Человек должен увидеть это и решиться на более дорогую покупку.

Тот же принцип работает и при сравнении тарифов на сервис или приложение. Вы показываете выгоды более дорогого решения и получаете больше денег от решительных клиентов.

Мотивация сотрудников

Если конечная продажа осуществляется менеджером или продавцом, лучше мотивируйте его продавать больше — процентом от сделки, премией за выполнение KPI или другими бонусами. Мотивированный продавец с пущей прытью будет продавать. Главное, чтобы он делал это ненавязчиво — общению с клиентами продавцов лучше научить. Тогда они будут грамотно предлагать сопутствующие товары, информировать клиентов о скидках, поддерживать приятное общение и делать допродажи.

Способы оплаты

Не самый очевидный, но тоже работающий способ — тестирование разных способов оплаты.

Рассрочка — стимулирует клиентов к сделке, даже когда денег не хватает. А отсутствие процентов и оформление без участия банка демонстрируют доверие к клиенту. Вероятно, человек решится на более дорогую покупку, чем может себе позволить.

Кредит — работает аналогично рассрочке, только с гарантией для продавца и меньшей выгодой для покупателя. Чтобы скрасить наличие процентов и стимулировать на сделку, договоритесь с кредиторами про оформление кредита на месте, прямо у вас в магазине. А если у вас интернет-магазин, составьте простые и ясные пояснения к процессу.

Безнал. Он просто должен быть. Стимул работать с наличкой понятны, но так можно потерять кучу клиентов. Тем более, что более дорогие покупки люди делают по карте.

Персонализированный маркетинг как инструмент для увеличения доходов

 

В 2019 году руководители сети отелей Korston решили заняться цифровой трансформацией бизнеса, разработали систему сбора данных и смогли увеличить средний чек и LTV клиента. Digital-директор Алексей Добрусин рассказал Open Academy, с какими трудностями они столкнулись при разработке этой системы и какое решение для цифровой трансформации нашли.

 

Немного об отеле

 

Korston — сеть отелей с торговыми центрами, парками, кинотеатрами, ресторанами и фуд-моллами. Всех клиентов можно разделить на две большие группы: туристы и местные жители. Первые приезжают посмотреть город, им нужен хороший и доступный отель, вторые — ищут необычный способ провести выходные.

 

Начало цифровой трансформации бизнеса

 

До 2019 года при ведении бизнеса использовались стандартные цифровые инструменты: CRM, аналитика, но хотелось большего результата. Поэтому руководители сети отелей обратились к маркетологу на аутсорсе Алексею Добрусину, и он предложил ввести персонализированный маркетинг: каждому гостю предлагать уникальный оффер.

 

На первом этапе маркетологи собрали всю базу клиентов и загрузили их в Microsoft Dynamics Navision, чтобы сегментировать аудиторию. Затем убрали все лишние данные и разделили посетителей на несколько поведенческих групп: туристы, посетители ресторанов, те, кто только ходит в кино.

 

После этого начали «ловить» всех посетителей по wi-fi радарам ( один из инструментов гиперлокального таргетинга,который собирает специальные идентификаторы смартфонов и ноутбуков с включенным wi-fi) и по рамкам на входе и присваивать каждому их действию тег с помощью программы «Портрет друга». Таких тегов маркетологи разработали 256 штук, чтобы разграничить все возможные действия посетителей.

  

Запуск персонализированного маркетинга

 

Следующий этап — разработка маркетинговой сети. После длительных экспериментов специалисты смогли разработать систему, которая сама подбирала, что показывать конкретному человеку. Пока это неполноценный искусственный интеллект, но целостный алгоритм, который анализирует big data и определяет, что увидят посетители отеля в определённый момент: рекламу блюда, предложение номера со скидкой, анонс мероприятия или что-то ещё. Реклама показывается посетителям в push-уведомлениях и с помощью ретаргета.

 

Как алгоритм понимает, какие предложения показывать? Используется специальная система оценивания; программе нужно 10 действий одного гостя, чтобы понять, какие у него предпочтения и как он обычно себя ведёт.

 

В этой системе есть один недостаток — база часто устаревает. Если человек поменял телефон или зашёл с другого браузера, то система воспринимает его как нового клиента. И пока непонятно, как находить таких разделившихся пользователей и объединять их id в системе.

  

Преимущества персонализированного маркетинга

 

За полтора года работы системы выросла глубина чека на 15% и повысился LTV клиента. Приезжает человек в отель во второй раз, а сотрудники помнят, что он любит определённые подушки и уже подготовили их. Клиент рад такому вниманию и готов приезжать снова. Также после внедрения системы «Портрет друга» увеличилось количество

 

Также после внедрения системы «Портрет друга» заметно, что посетители стали чаще бронировать номера на нашем сайте, а не на booking. ru. Увеличилась лояльность клиентов к отелю.

  

Планы на развитие инструмента

 

Сейчас в отеле Korston персонализированный маркетинг направлен только на посетителей, которые уже отдыхали у них. В идеале было бы использовать имеющуюся базу данных для привлечения новых клиентов и предложения им уникальных пакетов услуг.

 

Сбор и анализ данных о ваших клиентах может стать полезным инструментом для развития персонализированного маркетинга. А он, в свою очередь, влияет на средний чек и LTV клиентов.

Способ мелиорации почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способам борьбы с сорной растительностью на рисовых полях.

Известен способ борьбы с водорослями на рисовом чеке (пат. RU №2206969, А01В 79/02 A01G 16/00, 27.06.2003), включающий осеннюю зяблевую вспашку на глубину 0,20-0,25 м с оборотом пласта, весеннюю обработку почвы, посев семян риса, залив слоем воды 0,10-0,12 м и поддержание его до появления всходов над поверхностью воды.

Недостатками данного способа являются его использование только для борьбы с суходольным типом сорняков (мезофиты) на посевах риса и только до появления всходов над поверхностью воды, невозможность полностью уничтожить сорняки на рисовом чеке.

Известен способ борьбы с болотными сорняками в паровом поле рисового севооборота, заключающийся в осуществлении провокационных поливов, подсушки поля и вспашки с последующим повторением операций. Причем вспашка проводится трижды на различную глубину: 0,12-0,14 м; 0,25-0,30 м и 0,20-0,22 м. Затем в течение сезона после появления сорняков осуществляют обработки дисковыми орудиями (Рекомендации по технологии возделывания риса без применения гербицидов под редакцией профессора Алешина Е.П., Зерноград, 1989, с.9).

Недостатками способа является высокая энергоемкость и невозможность вести борьбу с краснозерными формами риса и сорняками злакового типа.

Известен способ обработки почвы в звене занятого пара (А. П.Джулай. Освоение плавневых земель под культуру риса. Краснодарское книжное издательство. Краснодар. 1975 г., стр.90-93), согласно которому поле, оставляемое под занятый пар после уборки риса, засевают промежуточными культурами. Для этого производят отвальную вспашку на глубину 0,14-0,16 м, затем дискование с боронованием и посев. Промежуточные культуры высевают в период с 25 сентября по 5 октября. Весной, после их уборки проводится планировка плоскостей чеков и ремонт сети, а осенью — снова посев промежуточной культуры на зеленый корм или на сидераты. В конце апреля — в начале мая следующего года проводится отвальная вспашка на глубину 0,18-0,20 м или фрезерование на глубину 0,12-0,14 м с последующим внесением и заделкой удобрений, укатыванием почвы и посевом риса.

Недостатками указанного способа являются высокая энергоемкость выполняемого комплекса технологических операций, снижение плодородия почвы и необходимость внесения дополнительных доз минеральных и органических удобрений при повторном возделывании промежуточных культур, снижение качества планировки поверхности рисовых чеков от проведения в конце апреля — в начале мая отвальной вспашки на глубину 0,18-0,20 м или фрезерования на глубину 0,12-0,14 м, ухудшение экологической ситуации и снижение урожайности риса в связи с невыполнением агромелиоративных мер по борьбе с сорняками.

Известен способ борьбы с сорняками злакового типа и краснозерными формами риса в паровом поле рисового севооборота, принятый в качестве прототипа, включающий последовательное чередование агроприемов: полив, дискование почвы после массового появления сорняков, обработка поля лущильниками на глубину 0,12-0,14 м с одновременным боронованием, увлажнительный полив с последующими поверхностными обработками для поддержания поля в чистом состоянии. При сильной засоренности пахотного слоя цикл «полив — обработка» проводят до трех раз (Рекомендации по технологии возделывания риса без применения гербицидов под редакцией профессора Алешина E.П. Зерноград, 1989, с.9).

Основными недостатками способа является высокая энергоемкость его выполнения, нерациональное использование оросительной воды, невозможность борьбы с болотными сорняками, ухудшение экологической ситуации и снижение урожайности риса в связи с невыполнением агромелиоративных мер по борьбе с сорняками, ухудшение экологической ситуации и снижение урожайности риса в связи с невыполнением агромелиоративных мер по борьбе с сорняками.

Техническим результатом изобретения является улучшение мелиоративно-экологической обстановки на рисовой системе за счет снижения засоренности сорной растительностью посевов риса и исключения проведения химических обработок посевов против сорняков, повышение урожайности и снижение себестоимости риса путем повышения степени выровненности плоскости чеков и получения более дружных всходов риса.

Технический результат достигается тем, что в известном способе мелиорации почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса, включающем полив, дискование почвы после массового появления сорняков, боронование, увлажнительный полив с последующими поверхностными обработками, согласно изобретению мелиорация почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса осуществляется в три этапа, на первом этапе выполняют провокационное смачивание почвы водой до полного влагонасыщения ее корнеобитаемого слоя глубиной 0,06-0,08 м, затем, после массового появления сорняков, проводят дискование почвы на глубину 0,1-0,12 м с одновременным боронованием до полного уничтожения взошедшей растительности; на втором этапе после появления новых всходов сорняков и краснозерных форм риса создается слой воды, полностью покрывающий вегетирующие растения, который поддерживают одну-две недели до полной гибели сорняков и краснозерных форм риса, после чего оставляют его без обработки до весны; на третьем этапе перед посевом риса весной выполняют поверхностную обработку почвы на глубину заделки семян.

Новизна заявляемого изобретения обусловлена высокой эффективностью борьбы с сорной растительностью за счет проведения трех этапов обработки рисового чека, улучшения экологической ситуации на рисовых чеках путем выполнения комплекса агромелиоративных мероприятий, исключающего использование химических средств борьбы с сорняками, обеспечивающего снижение себестоимости и повышение урожайности риса.

Выполнение комплекса технологических операций в паровом поле рисового севооборота, состоящего из трех этапов, позволяет повысить эффективность борьбы с сорной растительностью путем выполнения различных агромелиоративных приемов для различных видов сорной растительности, а также улучшить окислительно-восстановительные процессы в пахотном слое почвы рисового чека за счет многократного ее рыхления, что позволяет получать гарантированно высокие урожаи риса.

На первом этапе борьбу с сорной растительностью выполняют путем провокационного смачивания почвы, последующего дискования с одновременным боронованием. Проведенные исследования показали, что для выполнения провокационного смачивания почвы водой до полного влагонасыщения ее корнеобитаемого слоя необходимо и достаточно слоя глубиной 0,06-0,08 м с проведением после массового появления сорняков дискования почвы на глубину 0,1-0,12 м с одновременным боронованием до полного уничтожения взошедшей растительности, что позволяет улучшить мелиоративно-экологическую обстановку на рисовой системе за счет снижения засоренности сорной растительностью посевов риса, экономить энерго- и трудоресурсы путем уменьшения глубины обработки почвы с 0,12-0,14 м до 0,10-0,12 м.

Выполнение контролируемого провокационного смачивания водой до полного влагонасыщения почвы рисового чека необходимо на глубину 0,06-0,08 м, которая является достаточной для прорастания большинства видов сорной растительности, что позволяет улучшить мелиоративно-экологическую обстановку на рисовой системе за счет снижения засоренности сорной растительностью посевов риса, повысить урожайность и снизить себестоимость путем экономии оросительной воды.

Создание на поле слоя воды, полностью покрывающего вегетирующие растения, который поддерживают одну-две недели до полной гибели вегетативных органов сорняков и краснозерных форм риса, на втором этапе позволяет улучшить мелиоративно-экологическую обстановку на рисовой системе за счет снижения засоренности сорной растительностью посевов риса и исключения проведения химических обработок посевов против сорняков, повысить урожайность и снизить себестоимость риса за счет повышения степени выровненности плоскости чеков и получения более дружных всходов риса.

В результате того, что поле выдерживается несколько недель под слоем воды, а затем оставляется в таком состоянии до весны без обработок, почва получает усадку, а поверхность чека агротехнически требуемую выровненность в пределах ±50 мм, что позволяет экономить оросительную воду в вегетационный период, снижать энергоемкость и затраты труда на выполнение агромелиоративных мероприятий, не требуется проводить весь комплекс весенних предпосевных обработок и агротехнических мероприятий, направленных на уничтожение сорной растительности; получать более дружные всходы, а следовательно, выполнять уборку риса в срок, что приводит к снижению потерь зерна при уборке, повышению урожайности и снижению себестоимости риса.

Выполнение на третьем этапе поверхностной обработки почвы на глубину заделки семян с одновременным уничтожением остатков сорной растительности позволяет снизить энергоемкость и трудоемкость проводимых предпосевных обработок, снизить себестоимость риса и получать гарантированно высокие урожаи риса.

Способ осуществляют следующим образом.

Способ мелиорации почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса включает полив, дискование почвы после массового появления сорняков, боронование, увлажнительный полив с последующими поверхностными обработками. В конце лета, вначале осени в паровом поле рисового севооборота выполняют комплекс агромелиоративных работ, состоящий из трех этапов. На первом этапе выполняют провокационное смачивание почвы водой до полного влагонасыщения корнеобитаемого слоя глубиной 0,06-0,08 м. После массового появления сорняков проводят обработку почвы дискаторами или дисковыми боронами на глубину 0,1-0,12 м с одновременным боронованием до полного уничтожения взошедшей растительности. На втором этапе после появления новых всходов сорняков и краснозерных форм риса создается слой воды, который должен полностью покрыть растения. Слой воды на рисовом чеке удерживают одну-две недели до окончательной гибели сорняков и краснозерных форм риса и оставляют поле без обработки до весны. Почва за это время получает усадку, а поверхность чека агротехнически требуемую выровненность ±50 мм. На третьем этапе перед посевом риса весной выполняют поверхностную обработку почвы на глубину заделки семян с одновременным уничтожением взошедших остатков сорной растительности.

Пример осуществления способа.

Испытание способа мелиорации почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса проводили в колхозе им.Ленина Красноармейского района «Звезда» Абинского района Краснодарского края.

В начале осени в паровом поле рисовой системы колхоза им.Ленина Красноармейского района и в конце лета в колхозе «Звезда» Абинского района выполняли комплексы агромелиоративных мероприятий, состоящие из трех этапов. На первом этапе выполняли провокационное смачивание поверхности парового поля водой до полного влагонасыщения верхнего слоя почвы на глубину 0,08 м. Затем после массового появления сорняков проводили обработку почвы дискаторами в колхозе им. Ленина Красноармейского района и дисковыми боронами в колхозе «Звезда» Абинского района на глубину 0,1 и 0,12 м соответственно с одновременным боронованием до полного уничтожения взошедшей растительности. На втором этапе после появления новых всходов сорняков и краснозерных форм риса создавали слой воды высотой 0,08 м в колхозе им. Ленина Красноармейского района и 0,1 м в колхозе «Звезда» Абинского района, который полностью покрывал взошедшую сорную растительность. Слой воды на рисовом чеке удерживали две недели до окончательной гибели сорняков и краснозерных форм риса, после чего подачу воды прекращали до полного впитывания в почву и оставляли паровое поле без обработок до весны. За этот период почва получала усадку, а поверхность чека агротехнически требуемую выровненность ±50 мм. Весной выполняли третий этап обработки — поверхностную обработку почвы на глубину заделки семян риса 0,05-0,06 м почвенными фрезами со шлейф-боронами с одновременным уничтожением остатков сорной растительности.

Предлагаемый способ позволил снизить засоренность посевов риса (таблица 1) и повысить экологическую безопасность на рисовой оросительной системе за счет улучшения мелиоративного состояния почв рисовых полей (таблица 2).

Таблица 2
Изменение мелиоративного состояния и плодородия почв рисовых чеков колхоза им. Ленина Красноармейского района
Номер/характеристика чеков Глубина отбора, см Степень выровненности, мм N-NO3 N-NH4 P2O5 К2О Гумус, %
11/АМП по способу 0-5 ±50 1,89 0,57 13,8 7,3 2,20
5-10 1,80 0,52 13,1 7,3
55/АМП контроль 0-5 ±100 1,67 0,38 11,0 6,3 2,08
5-10 1,65 0,35 10,2 5,5
53/АМП по способу 0-5 ±50 2,19 1,10 11,4 6,1 2,86
5-10 2,15 1,04 11,3 5,8
302/АМП контроль 0-5 ±90 1,11 0,42 10,8 5,8 2,01
5-10 1,14 0,46 10,0 5,0

В результате применения данного способа мелиорации почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса была получена прибавка урожайности риса от 12 до 15%. Себестоимость производимого зерна снизилась на 10-12%. Снижение энергоемкости и трудоемкости выполняемых агромелиоративных мероприятий составило 10-15%.

Способ мелиорации почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса, включающий полив, дискование почвы после массового появления сорняков, боронование, увлажнительный полив с последующими поверхностными обработками, отличающийся тем, что мелиорацию почвы в паровом поле рисового севооборота к посеву риса осуществляют в три этапа: на первом этапе выполняют провокационное смачивание почвы водой до полного влагонасыщения ее корнеобитаемого слоя глубиной 0,06-0,08 м, затем, после массового появления сорняков, проводят дискование почвы на глубину 0,1-0,12 м с одновременным боронованием до полного уничтожения взошедшей растительности; на втором этапе после появления новых всходов сорняков и краснозерных форм риса создают слой воды, полностью покрывающий вегетирующие растения, который поддерживают одну-две недели до полной гибели сорняков и краснозерных форм риса, после чего оставляют его без обработки до весны; на третьем этапе перед посевом риса весной выполняют поверхностную обработку почвы на глубину заделки семян с одновременным уничтожением взошедших остатков сорной растительности.

Find the right app | Microsoft AppSource

This application is available in Russian.

LoyaltyLab создает возможности для аптек предвосхищать поведение покупателей и коммуницировать своевременными персональными предложениями.

На основе истории покупок и внешних данных LoyaltyLab прогнозирует будущее поведение каждого идентифицированного клиента. Предиктивная аналитика позволяет предсказывать время будущего визита в торговую точку и категорийный состав следующего чека. Это необходимо для того, чтобы подбирать товары для рекомендации, которые будут релевантны непосредственно в момент предстоящей покупки, а своевременная точная коммуникация послужит дополнительным стимулом визита, не докучая клиента в другое время. 

За формирование рекомендаций отвечают первоклассные алгоритмы искусственного интеллекта. Изучение потребительских паттернов и анализ внешних данных делают возможным сформировать уникальное предложение для каждого конкретного покупателя, повышая вероятность конверсии в покупку. Также, особый класс алгоритмов позволяет подбирать товары таким образом, чтобы усиливать влияние на выбранные метрики (маржинальность, средний чек, глубина промо и др.).

Использование решения оказывает следующее влияние на бизнес:

  • Увеличение оборота: за счёт увеличения глубины чека благодаря своевременным точным рекомендациям. 
  • Рост рентабельности: за счёт уменьшения глубины промо благодаря индивидуальным рекомендациям на товары без скидки или с небольшой скидкой.
  • Рост доли рынка: за счёт «переключения» покупателей в собственные магазины из магазинов конкурентов благодаря прогнозированию времени следующей покупки и приглашению воспользоваться специальными предложениями именно в день спрогнозированного визита.

Интеграция решения с системой аптечной сети предельна проста. Сначала предоставляются обезличенные данные (с хэшами контактной информации) обо всех транзакциях идентифицированных клиентов. Формат данных зависит от технических возможностей и существующей инфраструктуры ритейлера: это может быть просто файл CSV, который передается через FTPS или API. Через две недели LoyaltyLab возвращает в согласованном формате рекомендации, готовые для загрузки в коммуникационную систему ритейлера.

Для удобства заказчика предоставляется бесплатный доступ к платформе, на которой в режиме реального времени доступно отслеживание различных метрик и формирование отчетов.

Как проверить глубину протектора шины: Пенни-тест

Когда дело доходит до проверки протектора шины, существует ряд методов, которые помогут вам узнать, пора ли заменить шину. Сильно изношенный протектор не позволит шине работать должным образом и может привести к небезопасным условиям вождения. Один из самых простых и распространенных способов проверки глубины протектора требует не более копейки и нескольких минут вашего времени.

ПЕННИ-ТЕСТ

В США глубина протектора шины измеряется в 32-х долях дюйма.Новые шины обычно имеют глубину протектора 10/32 дюйма или 11/32 дюйма, а некоторые шины для грузовиков, внедорожников и зимние шины могут иметь большую глубину протектора, чем другие модели. Министерство транспорта США рекомендует заменять шины, когда они достигают размера 2/32 дюйма, и многие штаты по закону требуют замены шин при такой глубине.

Идея пенни-теста состоит в том, чтобы проверить, достигли ли вы порога 2/32 дюйма. Вот как это работает:

    Поместите монетку между ребрами протектора шины.«Ребро» относится к приподнятой части протектора, которая охватывает окружность вашей шины. Протектор шины состоит из нескольких ребер.

    Поверните монету так, чтобы голова Линкольна была направлена ​​вниз, в гусеницу.

    Посмотрите, не исчезла ли его макушка между ребрами. Если это так, ваш протектор все еще выше 2/32 дюйма. Если вы видите всю его головку, возможно, пришло время заменить шину, потому что ваш протектор уже недостаточно глубок.

    При проведении теста на копеечную шину не забудьте проверить не только каждую шину, но и различные места вокруг каждой шины. Обратите особое внимание на участки, которые выглядят наиболее изношенными. Даже если части вашего протектора глубже 2/32 дюйма, вы все равно должны заменить шину, если какие-либо участки не выдерживают пенни-теста.

    Равномерный износ по всей шине является нормальным явлением, но неравномерный износ протектора может быть признаком неправильной накачки, несоосности колеса или множества других причин. Если вы видите неравномерный износ протектора, вам следует вызвать техника для осмотра вашего автомобиля.

    НАШИ ЛУЧШИЕ ШИНЫ

    1. Всесезонный
    2. Грузовик
    3. Зимний
    4. Лето
    5. Плоский

    Близзак DM-V2

    Перемещайтесь по снегу и льду на внедорожнике, кроссовере или грузовике

    Близзак LT

    Создан для метелей и суровых зим в легком грузовом автомобиле или фургоне

    Близзак W965

    Держите свой коммерческий грузовик или фургон в рабочем состоянии всю зиму

    Близзак DM-V2

    Перемещайтесь по снегу и льду на внедорожнике, кроссовере или грузовике

    Близзак LT

    Создан для метелей и суровых зим в легком грузовом автомобиле или фургоне

    Близзак W965

    Держите свой коммерческий грузовик или фургон в рабочем состоянии всю зиму

    ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОТЕКА ШИН

    ИЗМЕРИТЕЛЬ ГЛУБИНЫ ПРОТЕКТОРА

    Простой способ проверить глубину протектора шины — использовать измеритель глубины протектора. Вы можете найти датчики глубины протектора шин в местном магазине автозапчастей. Доступно много моделей, но недорогой простой градуированный щуп вполне подойдет. Все, что вам нужно сделать, это вставить щуп в канавку протектора, прижать выступы щупа к блоку протектора и прочитать результат. Все датчики должны измерять как в 32 дюймах, так и в миллиметрах.

    ИНДИКАТОРЫ ИЗНОСА ПРОТЕКРОВ

    Еще один индикатор износа протектора уже есть в самих шинах.Каждая спортивная, легкая или средняя грузовая шина оснащена индикаторными полосами (или полосами износа), встроенными между ребрами протектора на уровне 2/32 дюйма. Они помогут вам контролировать глубину протектора и принимать решения о замене шин. Просто посмотрите, находится ли протектор на одном уровне с полосами индикатора. Если они есть, пришло время заменить шину.

    НЕ ЖДИТЕ, ПОКА НЕ СТАЛО СЛИШКОМ ПОЗДНО

    Несмотря на то, что тест на копеечную шину дает то, что он обещает, показывая, достиг ли протектор допустимого предела, он может быть не лучшим показателем того, безопасны ли ваши шины для дороги. Показатели шин могут значительно снизиться до того, как размер протектора достигнет 2/32 дюйма. Несмотря на то, что закон считает безопасным вождение, это не может предотвратить аквапланирование или потерю управления в дождливую и слякотную погоду. Если вы считаете, что ваши шины могут нуждаться в замене, проверьте их у лицензированного механика.

    Пенни-тест: измерение глубины протектора шины

    Пенни-тест — это простое упражнение, которое вы можете выполнить на собственных шинах. Он сообщит вам, если протектор слишком низкий и его необходимо заменить.Продолжайте читать, чтобы узнать, что мы подразумеваем под «тестом на пенни» и насколько просто для вас измерить собственный уровень протектора существующих шин.

    Когда менять шины

    Независимо от того, на каких шинах вы ездите — зимних (или зимних), всесезонных или летних — если протектор изношен и лысый, ваша безопасность и сцепление с дорогой резко ухудшаются. Протектор помогает вашим шинам сцепляться с дорогой и помогает вашему автомобилю быстрее реагировать на неблагоприятные погодные условия, такие как дождь, снег и лед.

    Обязательно регулярно проверяйте протектор шины и заменяйте шины, если протектор изношен до 2/32″. . По закону ваши шины считаются небезопасными для вождения, когда они достигают уровня 2/32 дюйма.

    Как использовать тест Пенни для измерения протектора шины

    У вас есть ощущение, что протектор вашей шины может быть опасно низким? Думаете, что ваши шины могут быть почти лысыми? Затем покопайтесь в карманах, диванных подушках или в копилке, возьмите пенни и отправляйтесь в свой гараж.Пришло время пенни-теста.

    Чтобы эффективно измерить глубину протектора шины, сначала нужно знать, как расположить монету. Поместите монетку головой Линкольна вверх ногами и лицом к себе в самую неглубокую канавку на шине. Вот хорошее средство для запоминания рифм, которое вы можете использовать, пытаясь вспомнить, как работает пенни-тест: Направляйтесь в гусеницу.

    Теперь, когда ваш пенни находится в протекторе вашей шины, что вы видите? Вы видите подбородок и нос Линкольна? Возможно, вы видите его подбородок, нос и глаза? Если это так, это здорово, но если вы можете и видеть верхнюю часть головы Линкольна, то это означает, что протекторы ваших шин слишком мелкие и изношены. Если макушка его головы вообще видна, то это признак того, что у вас осталось 2/32 дюйма или меньше протектора шины, волшебная доля, которая по закону требует, чтобы вы приобрели новый комплект шин.

    Воспринимайте пенни-тест как альтернативу линейке для измерения или измерения глубины протектора. И обязательно проверьте несколько канавок — внутреннюю, внешнюю и центральную. В зависимости от того, как часто вы меняете шины, некоторые участки шин могут изнашиваться быстрее, чем другие.

    Цифровые глубиномеры резьбы

    Цифровые глубиномеры резьбы

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Наш сайт использует файлы cookie!

    Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Вы можете отказаться от файлов cookie, изменив настройки браузера. В ПОРЯДКЕ

    Одновременно измерьте глубину резьбы и размер резьбы. Цифровые измерители глубины резьбы Thread Check используют стандартные резьбовые калибры-пробки ANSI для быстрого и точного контроля глубины и размера резьбы.

    Прибор контроля глубины резьбы Thread Check измеряет глубину резьбы в цифровом виде с разрешением .0005″/0,01 мм и точность 0,002″/0,05 мм.

    Thread Check Inc. Высокоточные приборы контроля глубины резьбы

    • Калибр доступен с 6 размерами рукоятки для диаметров от 0,060 дюйма до 0,750 дюйма
    • Датчик непроходимости удобно расположен на противоположном конце рукоятки
    • Также идеально подходит для использования с цилиндрическими калибрами-пробками для измерения глубины гладких отверстий
    • Доступен с дополнительным беспроводным интерфейсом передачи данных для отправки размеров на ПК
    • Нестандартные калибры, увеличенный диаметр, специальная длина, специальные ограничители глубины, грязевые и воздушные канавки по запросу
    • ЖК-дисплей с предустановленной функцией
    • Непроходной манометр удобно расположен на противоположном конце рукоятки
    • Измерьте внутреннюю резьбу и одновременно точно измерьте глубину резьбы
    • Идеально подходит для использования с цилиндрическим калибром-пробкой для измерения глубины отверстия
    • Прибор контроля глубины резьбы Thread Check измеряет глубину резьбы в цифровом виде с разрешением . 0005″/0,01 мм и точность 0,002″/0,05 мм
    • Совместимость с конической резьбой стандарта ANSI и плоскими калибрами из хрома и стали
    • Простая настройка глубины с помощью дополнительного эталонного калибра
    • Шкала показаний всегда видна при вращении прибора
    • Шкала глубины может быть зафиксирована для минимальной глубины резьбы
    • Ручка принимает стандартные элементы ANSI, доступные от любого производителя измерительных приборов
    • У измерителей глубины резьбы
    • Thread Check есть то преимущество, что они принимают стандартные элементы ANSI, а дисплей всегда виден при выборе разрешения .0005″ или 0,01 мм

    Видеоролики о цифровом глубиномере резьбы

    Характеристики

    Как пользоваться

    Нажимая «Я согласен», вы соглашаетесь с нашими Условиями и тем, что прочитали наши Политика использования данных.

    Я согласен Я не согласен, удалить мои данные

    Поисковая система на базе ElasticSuite

    5 простых способов определить глубину воды на рыбалке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я могу получить комиссию. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Миллионы людей любят выходить на воду, чтобы порыбачить. Есть что-то такое расслабляющее в том, чтобы провести целый день на рыбалке, и многие люди считают это любимым занятием.

    Если вы хотите добиться хороших результатов на рыбалке, важно иметь правильную информацию. Вот почему вам нужно иметь возможность находить информацию о глубине воды во время рыбалки.

    Однако те, кто еще немного новичок в рыбалке, могут не понять, как получить эту информацию. Возможно, вы даже не до конца понимаете, почему так важно знать глубину воды.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить глубину воды во время рыбалки. Это поможет вам получить лучшие результаты, и у вас будет хорошее представление о том, какие у вас есть варианты.

    Почему это важно?

    Первое, что вы должны усвоить, это почему глубина воды имеет значение, когда вы ловите рыбу.Видите ли, глубина воды будет иметь значение, когда вы пытаетесь найти определенную рыбу.

    Вероятность появления некоторых рыб на определенных глубинах выше или ниже. Если вы не знаете глубины воды, то вам вообще будет сложно найти рыбу.

    Хорошее представление о глубине информации даст вам возможность принимать правильные решения. Вы сможете выбрать, на какие приманки ловить рыбу, чтобы не вернуться домой с пустыми руками.

    Если вы давно рыбачите, то должны знать, что разные приманки имеют разный вес. Некоторые приманки утяжелены, чтобы помочь вам ловить рыбу на определенной глубине, и это облегчит ловлю рыбы.

    Когда вы сможете определить глубину воды, вы сможете сделать правильный выбор. Вы сможете определить, где находится рыба, чтобы правильно забросить леску.

    Вам может повезти, когда вы ловите рыбу вслепую, но если вы хотите получать стабильные результаты, то знание глубины воды действительно имеет значение.Теперь, когда вы это понимаете, пришло время перейти к тому, как узнать глубину воды во время рыбалки.

    1 – Вы можете проверить в Интернете, чтобы получить информацию, которую вы ищете

    Как правило, вы сможете найти в Интернете информацию о глубине воды для любого места, где вы планируете ловить рыбу. вообще будет сложно.

    Популярные озера, реки и другие места для рыбалки должны быть перечислены в Интернете с большим количеством информации. Вы можете узнать основные сведения о глубине воды, чтобы спланировать рыбалку.

    Большинство опытных рыбаков будут искать подобную информацию заранее. Это облегчает понимание того, какие приманки упаковать и к чему их следует подготовить во время рыбалки, чтобы они могли поймать как можно больше рыбы.

    Раньше было не так просто найти информацию о глубине воды заранее. Вам придется покупать книги по рыбалке и читать о местах, которые вы планировали посетить.

    Карты также могут быть полезны, и некоторые рыбаки предпочитают приносить карты в места рыбалки. Вы можете ссылаться на карты, даже если вы находитесь в местах, где у вас нет хорошего сигнала для вашего телефона, чтобы искать что-то.

    Имея так много информации в свободном доступе, рыбакам сегодня действительно проще. Вы можете быть уверены, что каждый раз приносите с собой правильные инструменты для работы.

    2 – Использование груза и поплавка

    Использование груза и поплавка — еще один испытанный метод получения информации о глубине воды. Все, что вам нужно сделать, это привязать поплавок к леске, а затем поставить груз вместо крючка.

    Груз опустится на дно, и вы сможете использовать поплавок, чтобы измерить расстояние между грузом и поплавком. Вы можете получить очень точное значение глубины, используя этот старый метод, и это позволит вам принимать обоснованные решения о подходе к рыбалке.

    Также возможно, что вам может понадобиться постоянно перенастраивать поплавок, чтобы получать информацию, если вы не используете поплавок.Это связано с тем, что вес может продолжать тянуть поплавок вниз, но со временем вы можете исправить это.

    Вам просто нужно держать достаточное расстояние между поплавком и грузом. В конце концов, вы дойдете до точки, где груз перестанет тянуть поплавок под дно, и вы поймете, что груз находится на дне.

    3 – Использование маркированной лески или веревки

    Использование маркированной лески или веревки является стандартным методом определения глубины воды. Единственным недостатком этого является то, что у вас может не хватить лески или веревки, чтобы добраться до дна, если вы ловите рыбу в особенно глубоких местах.

    Основная идея состоит в том, чтобы привязать веревку к чему-то, что имеет достаточный вес, чтобы погрузиться на дно. Вы можете использовать ближайший камень или что-то еще достаточно тяжелое, чтобы выполнить эту задачу.

    После того, как вы завязали вещи, вы можете начать опускать веревку на дно воды. Это должно сработать, если вы точно знаете, что глубина воды меньше 125 футов или около того.

    У вас просто должно быть достаточно веревки, чтобы добраться до дна озера или реки, где вы ловите рыбу. Чтобы получить желаемое измерение, необходимо пометить веревку через разные промежутки времени, чтобы вы знали, насколько глубока вода.

    Когда вы потянете веревку, вы сможете подсчитать отметки, которые вы сделали, чтобы определить точную глубину воды. Это очень простая идея, которая хорошо работает на практике.

    Вы также можете использовать леску для выполнения этой задачи, но в целом лучше использовать веревку.Видите ли, леска имеет тенденцию запутываться, и это может усложнить задачу, когда вы пытаетесь пометить что-то и вытащить ее из воды.

    Просто используйте любой метод, который вы считаете лучшим, чтобы получить необходимую информацию. Если у вас есть только леска, то это должно сработать, даже если это немного сложнее, чем использование веревки.

    4 – Просто используйте эхолот

    Пожалуй, самое простое, что вы можете сделать, это купить эхолот, чтобы получить нужную информацию.Эхолоты — это удобные инструменты, которые могут сообщить рыбакам глубину воды, в которой они ловят рыбу.

    Если вас беспокоит дороговизна эхолота, то это не так. Эти эхолоты настолько распространены, что вы можете купить их по очень разумной цене.

    Большинство рыбаков захотят взять с собой эхолоты, когда отправятся на рыбалку. Существуют различные типы эхолотов, но многие из них используют гидролокатор для определения глубины воды.

    Некоторые из этих эхолотов можно просто прикрепить к вашей лодке, но вы также можете купить ручной эхолот, если предпочитаете нечто подобное. В любом случае, вы захотите купить какой-нибудь эхолот из-за того, насколько он удобен.

    По большей части, портативные эхолоты не будут такими же хорошими, как более дорогие, которые крепятся к вашей лодке. Тем не менее, есть несколько хороших портативных эхолотов, и, вероятно, стоит потратить время на изучение различных вариантов.

    Потратив немного больше денег, вы получите доступ к более точной информации. Некоторые эхолоты также хороши для обнаружения более глубоких глубин, но для рыбалки вам, скорее всего, не нужно ничего слишком технологичного.

    5 — Вы также можете использовать эхолот

    Технология делает рыбалку намного проще, чем раньше, благодаря большому объему информации, которую вы можете получить. Вы только что прочитали об эхолотах, которые облегчают поиск информации о глубине, но вы даже можете найти инструменты, которые помогут вам найти рыбу.

    Рыболокатор — это тип гидролокатора, который находит местонахождение рыбы в воде, чтобы вы могли забрасывать свою леску в хороших местах. Он также способен предоставить вам информацию о глубине воды, как эхолот.

    Это означает, что вы можете просто решить инвестировать в эхолот вместо того, чтобы беспокоиться о приобретении стандартного эхолота. Это может быть еще более полезно для вас, так как вы будете иметь конкретную информацию о том, где рыба находится в водоеме.

    Цена на эхолоты

    варьируется, и вы можете приобрести стандартные эхолоты за 50 долларов или меньше.Лучшие эхолоты, которые дают вам очень подробную и точную информацию, могут стоить сотни долларов, но они могут стоить вложений, если вы увлечены рыбалкой.

    Практичность владения эхолотом очень высока, если вы собираетесь ловить рыбу достаточно часто. Даже просто приобрести базовый эхолот может иметь больше смысла, чем покупка стандартного эхолота, но вам решать, что лучше.

    Если вы купите более сложный эхолот, то сможете получить несколько рекордных уловов. Все зависит от того, сколько вы хотите потратить и каковы ваши ожидания.

    Некоторые воды слишком глубоки

    Конечно, ловить рыбу в очень глубоких водах будет намного сложнее, потому что определить глубину будет не так просто. Вы все еще можете получить некоторую информацию об очень глубоких водах, но вы, возможно, не сможете добраться до дна.

    Например, если вы ловите рыбу на очень глубоком озере, ловить рыбу со дна озера глубиной в сотни футов может быть нецелесообразно.Рыбалка в океане или что-то в этом роде также затруднит поиск информации о глубине.

    Информация о глубине наиболее полезна, когда вы ловите рыбу в озерах и реках, и найти необходимую информацию не должно быть слишком сложно. У вас есть много методов в вашем распоряжении, и вы можете выбрать, как это сделать.

    Вы можете получить некоторую информацию о глубине очень глубоких озер в Интернете, но определить конкретную глубину в определенных местах может быть сложно. Однако некоторые типы рыбных радаров могут быть достаточно мощными, чтобы предоставить вам информацию, которую вы ищете.

    Последние мысли

    Теперь вы знаете все, что вам нужно знать об определении глубины воды во время рыбалки. Это самые надежные методы, которые вы можете использовать, и у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы разобраться во всем.

    По большей части определить глубину воды никогда не бывает сложно. Пока вы не ловите рыбу на глубине в сотни футов, у вас всегда будут варианты.

    Вы можете найти информацию в Интернете, чтобы получить общее представление о глубине, на которой вы будете ловить рыбу.Тогда можно будет получить более подробную информацию, самостоятельно определяя глубину с помощью веревки или используя эхолот или эхолот.

    Самое главное, о чем следует помнить, это взять с собой правильные инструменты, чтобы вы могли добиться цели. Если вы не забудете взять с собой эхолот, эхолот, веревку и другие принадлежности, вы всегда сможете получить информацию о глубине.

    Отправляйтесь на рыбалку с полной уверенностью, что сможете добиться хороших результатов. Вы сможете хорошо провести время на рыбалке и поймать много рыбы, когда будете знать больше о глубине воды.

    Надеемся, что эта информация поможет вам в ближайшем будущем по-настоящему запомниться на рыбалку. Даже если вы ловите рыбу просто для того, чтобы расслабиться, время от времени будет приятно получать большие уловы.

    Как проверить значение глубины очереди (qdepth) для внешнего хранилища на КПК


    Вопрос

    Как проверить значение глубины очереди (qdepth) для внешнего хранилища на КПК

    Ответить


    Ядро Linux версии 2.6 и более поздние версии используют sysfs. Можно использовать sysfs для получения списка всех устройств и хостов scsi, подключенных к серверу, работающему под управлением ядра Linux 2. 6 и более поздних версий. Команда lsscsi — это удобный инструмент для получения всевозможной информации в sysfs (ядро linux серии 2.6 и выше) для получения списка устройств (или хостов) scsi, подключенных в данный момент к системе.

    Пользователь может использовать опцию -l для вывода дополнительной информации для каждого SCSI-устройства (хоста), включая значение глубины очереди. Эту опцию можно использовать несколько раз для получения большего количества выходных данных, и в этом случае более удобна более короткая форма (например,г. «-ллл»).

    # lsscsi -l
    [5:0:0:0]    disk    SCST_FIO lvol0             200  /dev/sdb
      state=running queue_depth=30 scsi_level=6 type=0 device_blocked=0 timeout=60

    # [5: 0: 0: 0] disk scst_fio lvol0 200 / dev / sdb
    device_blocked = 0
    iOCounterbits = 0x37ec
    iOREERR_CNT = 0x2
    iorequest_cnt = 0x37ec
    queue_depth = 30
    queue_type = none
    scsi_level = 6
    состояние = работает
    тайм-аут = 60
    тип = 0

    [{«Product»:{«code»:»SSULQD»,»label»:»IBM PureData System»},»Business Unit»:{«code»:»BU053″,»label»:»Cloud & Data Platform» },»Компонент»:»Хост»,»Платформа»:[{«код»:»PF025″,»метка»:»Независимая от платформы»}],»Версия»:»1. 0.0″,»Издание»:»»,»Направление деятельности»:{«code»:»LOB10″,»label»:»Данные и ИИ»}}]

    Как проверить глубину протектора шины и что является законным

    Шины — это единственные части автомобиля, которые соприкасаются с дорожным покрытием, поэтому крайне важно, чтобы они были в центре вашего внимания каждый раз, когда вы садитесь за руль. Игнорируйте их слишком долго, и вы можете получить крупный штраф в размере до 2500 фунтов стерлингов или, что еще хуже, поставить под угрозу вашу безопасность и безопасность ваших пассажиров.

    Почему важна глубина протектора шины?

    «Если ваш автомобиль начинает терять сцепление с дорогой или неправильно управляется в неблагоприятных погодных условиях, вам следует как можно скорее обратиться к специалисту по шинам».

    Даниэль Безер, эксперт по шинам

    Закон Великобритании о шинах: какова разрешенная глубина протектора шин

    Как проверить глубину протектора шины?

    Как часто нужно проверять протектор шин?

    «Проведение базовой, но важной проверки шин может смягчить многие потенциальные проблемы, с которыми могут столкнуться водители. Это может включать что угодно, от предотвращения задержек и дополнительных расходов до опасных случаев травм. В TOTD мы рекомендуем проверять ваши шины раз в пару недель и особенно перед длительными поездками, чтобы свести к минимуму риск инцидентов, связанных с шинами».

    Даниэль Безер, эксперт по шинам

    ПОТРАТИТЕ ОТ 99 ФУНТОВ ИЛИ БОЛЕЕ И ПОЛУЧИТЕ 0 ПРОЦЕНТНОЙ ОПЛАТЫ НА ВАШУ ПОКУПКУ В ТЕЧЕНИЕ 4 МЕСЯЦЕВ

    Вам нужно заменить шины, но вы не хотите тратить все свои деньги за один раз? Если да, то мы можем помочь вам распределить расходы, покрывая расходы на сумму более 99 фунтов стерлингов.Выберите PayPal Credit при оформлении заказа и получите 0% годовых на 4 месяца!

    Представитель Пример

    Представитель 21,9% годовых (переменная)

    Цена покупки 21,9% годовых (переменная)

    Предполагаемый кредитный лимит 1200 фунтов стерлингов

    («FCA») для целей кредитного брокерства. Ref 755309.

    Юридический адрес: lcknield Street Drive, Washford West, Redditch, Worcestershire, B98 ODE United Kingdom. Номер компании: 04050548.

    Применяются положения и условия. Кредит зависит от статуса. Только жители Великобритании.

    Кредит предоставляется PayPal Credit, торговой маркой PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. Société en Commandite par Actions Юридический адрес: 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg RCS Luxembourg B 118 349.

    Как проверить глубину протектора в домашних условиях

    Вам нужны новые шины? Вы не уверены? Существует чрезвычайно простой способ проверить глубину протектора шины в домашних условиях без специальных инструментов! Все, что вам нужно, это четверть доллара и пенни, чтобы начать.

    Прежде чем использовать монету, вы проверяете свои шины на наличие «индикаторов износа», как показано на видео выше. Ищите эти резиновые выемки между протекторами ваших шин. Они увеличены до 2/32 дюйма и сообщают вам, когда ваши шины полностью изношены до небезопасного уровня. Как только индикатор окажется на одном уровне с протектором, это означает, что пришло время немедленно заменить шины. Если на ваших шинах нет этих индикаторов или если вы хотите проявить инициативу и получить представление о том, сколько протектора у вас осталось, пока не стало слишком поздно, пришло время использовать свои монеты.

    Как использовать монеты

    Во-первых, возьмите свой четвертак. Вставьте его в пространство между протекторами шин, головой Джорджа Вашингтона вниз. Если ваша поступь превосходит верхнюю часть головы, вы выше 4/32 дюйма и находитесь в хорошей форме. Как только протектор окажется на одном уровне с головой Вашингтона, это означает, что вы находитесь на 4/32 дюйма. Пока все еще безопасно, пора начинать планировать заранее. В зависимости от того, сколько вы ездите и по какой местности, вам вскоре потребуется заменить шины.

    Если вы обнаружите, что ваша поступь даже не касается головы Вашингтона, вы можете забрать свой пенни. Вставьте пенни таким же образом, головой Линкольна вниз. Когда ваш протектор находится на одном уровне с верхней частью головы Линкольна, это означает, что вы находитесь на 2/32 дюйма. Как и в случае с индикатором износа, это означает, что пришло время заменить шины. Независимо от сезона, низкий протектор небезопасен, так как он снижает сцепление с дорогой, увеличивает тормозной путь и повышает вероятность прокола.

    Другие соображения

    Убедитесь, что вы проверили протектор на всех четырех шинах и более чем в одном месте.Если вы обнаружите, что центр ваших шин изнашивается больше, чем внешние края, ваша шина, вероятно, перекачана. С другой стороны, если края изнашиваются быстрее, чем центр, ваши шины, вероятно, недостаточно накачаны. Когда одни шины изнашиваются быстрее, чем другие, может потребоваться перестановка или развал-схождение шин. В этом случае мы будем рады помочь вам понять, что нужно сделать, чтобы обеспечить равномерный износ, чтобы не только увеличить срок службы ваших шин, но и обеспечить безопасность вождения!

    Если вам нужны новые шины, воспользуйтесь скидкой 60 долларов на комплект сменных шин до 30 июня 2020 года! Предложение шин и других запчастей здесь.

Похожие записи

Вам будет интересно

Текст заявления об увольнении по собственному желанию: Что-то пошло не так

Конверсия в истории это: Недопустимое название — Викисловарь

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко