Ферма по выращиванию грибов шампиньонов: Бизнес план фермы по выращиванию грибов с расчетами

Содержание

Грибная ферма (шампиньоны) с высокой прибылью в СПб

Прибыль

200 000 ₽/мес

Старая цена

1 000 000 ₽

Город

Санкт-Петербург

Окупаемость

4 мес.

Прибыль

200 000 ₽/мес

Обороты

1 000 000 ₽

Метро

По запросу

Расходы

700 000 ₽

Основная информация о бизнесе

Продается готовая действующая ферма по выращиванию и продаже грибов на Петергофском шоссе. Бизнес расположен в Красносельском районе, имеет охраняемую площадку и транспортную доступность. За один год работы сформировали базу из 20 постоянных заказчиков, которые регулярно делают закуп на ферме. 

Общая площадь объекта составляет 400 м2. Помещение полностью оборудовано и готово к работе.  При полной засадке площадка выдает порядка 50 тонн грибов. Все технологические процессы налажены. Владелец готов оказать полную поддержку на начальном этапе и предоставить готовый бизнес-план по масштабированию фермы и росту прибыли. 

На территории производства есть опытный технолог, который окажет помощь в процессе выращивания грибов. Данное производство имеет короткий срок окупаемости. Все каналы сбыта полностью налажены. Есть сертификаты на грибы и маринованную продукцию.  

Расположение

В черте города. около завода

Узнать адрес

Организационно-правовая форма

ИП

Информация о помещении

Соответствует всем нормам и требованиям

Площадь
По запросу
Аренда
55000
Договор аренды
Долгосрочная
Коммунальные услуги
20000
Средства производства
  • Холодильные камеры 
  • Морозильная камера 
  • Подсобное помещение для хранения расходных материалов 
  • Сплит-система 
  • Система вентиляции 
  • Керхер 
  • Осушитель воздуха 
  • Рохля 
  • Эл.термометры 
  • Промышленный пылесос 
  • Средства для обработки камер и инвентаря 
Нематериальные активы
  • сайт 
  • каналы сбыта
Персонал

Имеется штат постоянных и привлекаемых сотрудников, которые готовы продолжить работу с новым руководством

Документы

Все документы в наличии и готовы к проверке 

Дополнительная информация

Владелец готов оказать необходимую поддержку на этапе запуска бизнеса. Причина ухода — есть основной проект, на который уходят все силы и время. Звоните и узнавайте больше!

Запущен тестовый модуль для выращивания шиитаке — Грибы: шампиньоны, вешенка

По мере того как население мира, занимающееся растениеводством, становится старше, а всё больше молодых людей предпочитают жить в городах, то число фермеров в мире постепенно уменьшается. Закономерно возникает вопрос: кто будет выращивать нашу пищу?

«Беспилотное растениеводство» с интеллектуальными машинами для выращивания сельскохозяйственных культур может стать основным решением проблемы нехватки работников в сфере.

3 сентября 2021 года на базе Smart Agriculture Demonstration Garden в зоне высоких сельскохозяйственных технологий Янлин в Шэньси вертикальная сельскохозяйственная производственная система с автономной системой управления Uplift от компании San’an Bio была официально введена в эксплуатацию всего через 45 дней после завершения строительства. Эта ферма занимает площадь 2400 м², а посадочные стеллажи имеют до 10 этажей каждый.

На ферме листовые овощи растут при светодиодном освещении. В чистой рабочей зоне, благодаря контролю над такими факторами как освещение, температура, влажность, углекислый газ и питательный раствор, безопасное производство овощей с высоким урожаем может осуществляться в течение всего года. Uplift также использует новую водосберегательную технологию, так что 60% воды можно использовать для выращивания овощей, а оставшиеся 40% можно перерабатывать, что позволяет ферме использовать гораздо меньше воды, чем при традиционных методах выращивания. 

На всей фабрике роботы, транспортные тележки, подъёмные тележки и другие машины, получающие заказы от компьютерной системы, которая обеспечивает стабильную работу. Заменяя рабочих, транспортная тележка безопасно и эффективно собирает урожай. Все виды полностью автоматизированных машин соединены конвейерными линиями для реализации беспилотных процессов посева, посадки, управления и прочих.

 
Источник: hortidaily.com и chinagreenhouse.com
Перевод выполнила Мария Чайкина для greentalk.ru
 

В Хабаровске ферма намерена выращивать до 14 тонн грибов по калифорнийской технологии

Плантация в пять этажей — так растут шампиньоны на хабаровской грибной ферме. Наталья Устинова каждый день на высоте и знает, как собрать урожай первого сорта. 

«Форма гриба шарообразная и приблизительно 5-6 сантиметров в объёме. Вот этот получается 4 сантиметра — по сути он должен ещё подрасти. А вот такой гриб 5 сантиметров, такой подходит непосредственно для срезки», — поделилась бригадир фермы по выращиванию грибов Наталья Устинова.

За сутки шампиньон увеличивается в два раза. Чтобы грибы не выросли больше, чем положено стандартом, температуру на ночь понижают.

«Грибница всё понимает. Даже учитывая, что она находится в помещении, где поддерживаются климатические условия. Она чувствует погоду, сезон на улице. И поэтому зимнее и летнее выращивание очень отличается. Гриб по качеству, который выращивается зимой, выше», — рассказал главный технолог фермы по выращиванию грибов Владислав Хаустов.

Выращивать шампиньоны он учился в Калифорнии. Там лучшее аграрное образование в мире. Затем работал на крупнейших производствах нашей страны: в Туле, Москве, Челябинске. Теперь возглавил технологический процесс хабаровской фермы. Пятой по крупности в России. 

«То, что вы сейчас видите — это 44-й день цикла, пятый день большого сбора. И сбор идёт у нас волнами. Сейчас вот этот урожай мы в течение семи-восьми дней соберём, пару дней перерыва, и пойдёт вторая волна. В районе 7 тонн в месяц мы спокойно можем собрать со всех трёх камер», — уточнил Владислав Хаустов.

Шампиньоны — одна из трёх аграрных культур в мире (наравне с клубникой и зеленью), которые труднее всего вырастить. Здесь используют только натуральный компост, который везут из Тулы две недели по железной дороге. Грибам необходима высокая влажность, хорошая вентиляция и конкретная температура на разных этапах. В камерах — никаких лишних бактерий: здесь буквально пахнет чистотой. Для каждой камеры — свои халаты. Большая дезинфекция проводится 7 дней, а каждый день помещение обрабатывается заново. Но в других условиях гриб не будет расти.

Компания планирует установить три дополнительные камеры, а значит увеличить производство в два раза — до 14 тонн продукции в месяц. Она широко представлена на потребительских рынках, на прилавках города. На сегодняшний день продукция предоставлена только в свежем виде, но предприятие планирует расширяться и, возможно, хабаровчане скоро смогут попробовать и замороженную продукцию данного производителя.

Как выращивать грибы шампиньоны в домашних условиях, мицелий

Идея выращивания грибов шампиньонов в домашних условиях, как показывает практика оказывается довольно успешным предприятием. Ведь это не только способ получить ценный и питательный продукт, но и возможность организовать свой маленький бизнес с минимальными вложениями.

Правда, сделать это правильно с первого раза получается не у всех, просто в деле разведения шампиньонов у каждого мастера есть свой фирменный секрет, который открывается далеко не сразу.

Хотя на самом деле выращивание шампиньонов даже в условиях городской квартиры вполне возможно, настолько проста и доступна технология проведения работ.

Какие условия необходимы для выращивания шампиньонов

Идеальным местом для выращивания грибов может служить обычный подвал. Именно подвальное помещение с бетонным полом, большим объемом воздуха и постоянной температурой. В идеале, условия помещения должны максимально подходить на естественные условия выращивания грибов.

Классическая технология разведения грибов предусматривает ряд важных моментов, игнорирование которых невозможно:

  • Подготовка питательной среды для выращивания субстрата;

  • Изолированное помещение для разведения мицелия;

  • Поддержание стерильной чистоты;

  • Жесткий контроль влажности воздуха, температуры;

  • Эффективная система вентиляции помещения.

В отличие от выращивания рассады или зеленого лука для производства грибов необязательно иметь специальное, как, впрочем, и обычное яркое освещение, здесь достаточно того, чтобы было просто удобно работать. В зависимости от объема планируемого производства необходимо предусмотреть варианты размещения рабочего пространства – стеллажи, подвесная система для мешков с мицелием или размещение в ящиках на полу. Это важно поскольку придется работать с большой площадью компостных емкостей.

В помещение должна поддерживаться стерильная чистота – грибной мицелий вещь очень нежная, как любой другой организм она подвержена болезням, для нее есть благоприятная и опасная окружающая среда. Именно поэтому, перед началом работ в подвале необходимо как минимум убрать всю консервацию, продезинфицировать пол, стены и потолок, установить на вентиляционные отверстия тонкие решетки из металлической сетки.

Жизненный цикл мицелия проходит несколько этапов, от начала развития до готового плода, при этом для наиболее эффективного роста нужно жестко контролировать влажность воздуха и его температуру. Ввиду этого погреб обязательно нужно оборудовать гидрометром, термометром и психрометром. Со временем, когда появится опыт перечень приборов для контроля будет расширен – необходимо будет приобрести приборы для контроля СО2, термометры для измерения температуры компоста.

Подвальное помещение должно иметь хорошо работающую систему вентиляции – приток свежего воздуха и отвод отработанного должен обеспечиваться максимально эффективно. Но при этом сама система вентиляции должна быть переоборудована для работы именно в условиях мини-фермы для выращивания шампиньонов.

Для этого предусматривается защита вентиляционных ходов от проникновения грызунов и насекомых, приборами подогрева воздуха, который поступает в помещение. Отводной канал должен быть оборудован дополнительным вытяжным вентилятором для быстрого удаления, насыщенного СО2 воздуха.

И самое важное, подвал должен иметь дополнительную систему отопления, если в обычном подвале для хранения овощей достаточно просто поддерживать температуру +2-3 градуса, то для выращивания шампиньонов этого будет недостаточно, здесь необходимо минимально +18-20 градусов.

Что понадобиться (сырье, материалы, инструменты)

Основой выращивания шампиньонов является подготовленный компост. Это самый важный и наиболее трудоемкий в приготовлении материал для работы. Ориентировочное время подготовки компоста на основе соломы и коровьего навоза – 3-3,5 недели. Естественно, что для приготовления понадобится как минимум отдельная площадка на открытом воздухе для складирования и дозревания компоста.

Для получения обильного урожая с максимальной отдачей с каждого сантиметра площади необходимо приобрести готовый мицелий грибов или заготовить его самостоятельно с грибниц, растущих в условиях природы. Покупка готового мицелия предпочтительнее в плане того, что всхожесть спор в нем намного выше чем в обычном природном.

В зависимости от способа выращивания понадобятся:

  1. Деревянные ящики;

  2. Пластиковые контейнеры;

  3. Полиэтиленовые мешки;

  4. Полиэтиленовая пленка;

  5. Спанбон;

  6. Доски для формирования гряд.

Во время работы с ингредиентами компоста и уже созревшим материалом понадобятся:

  • Лопата;

  • Вилы;

  • Набор инструмента для работы с цветами – маленькая лопатка, миниатюрные грабли, сапа;

  • Ведра емкостью 10 и 5 литров;

  • Перчатки.

Если выращивание планируется делать в условиях закрытого помещения, то стоит подумать и об удобстве рабочего места – продумать систему размещения грядок и конструкцию оборудования. Это могут быть стеллажи для ящиков с компостом, подвесная система для мешков, столы для размещения контейнеров или тумбы для расположения грядок.

Отдельной строкой расходов стоит выделить измерительный инструмент. В обязательном порядке нужно приобрести термометр, гидрометр, психрометр. Для контроля кислотности нужно иметь тест полоски, а для контроля насыщенности СО2 прибор для определения углекислого газа.

Выбор помещения

Процесс выращивания мицелия, подготовки и дозревания компоста и непосредственного товарного производства грибов должен быть разделен и проводится в отдельных помещениях. Осуществить все операции в одном помещении будет крайне проблематично – температура созревания компоста при 90% влажности воздуха будет достигать 60 -70 градусов. При этом сам процесс, когда конский или коровий навоз будут превращаться в компост будет сопровождаться испарением просто огромного количества аммиака, что губительно для грибов. Поэтому рационально предусмотреть отдельное помещение для выращивания грибов и площадку на открытом воздухе для подготовки компоста.

Промышленное производство в объемах нескольких сот килограмм в сутки или небольшая миниферма для выращивания небольшого объема – 100-250 кг грибов в месяц должна обеспечивать стабильно комфортную температуру для роста грибов. Если учесть, что грибы очень восприимчивы к изменению температуры то избежать суточных колебаний температуры позволит относительно небольшое, хорошо утепленное, оснащенное вентиляционной установкой помещение.

Оптимально для этого использовать подвальное помещение или отдельный погреб. Это единственное помещение, которое можно с небольшими затратами переоборудовать под грибную миниферму.

Подготовка

Начальным этапом подготовки подвального помещения в миниферму должна быть прокладка новых коммуникаций и системы вентиляции. Вентиляция в подвале монтируется как обычная приточная с естественной циркуляцией воздуха, так и принудительная с установкой вытяжного вентилятора. Вентиляционные трубы внутри помещения прокладываются по всей длине помещения для обеспечения эффективного забора отработанного воздуха со всех зон подвала.

Вывод оборудуется дополнительными дефлекторами для увеличения потока отводимого воздуха. При прокладке труб воздуховодов для приточного рукава предусматривается фильтр для очистки воздуха от пыли и насекомых. В случае если помещение имеет повышенную влажность необходимо оборудовать дополнительно осушитель для подготовки подаваемого воздуха.

Работа с грибницей шампиньонов предусматривает постоянное увлажнение компоста и грунтового слоя, при этом важно чтобы влага сохранялась именно в компосте. Поэтому, при подготовке помещения нужно обратить внимание на состояние стен, потолка и пола. Грунтовой пол, в помещении необходимо заменить бетонным, деревянные балки перекрытия закрыть слоем гидроизоляции и по возможности сделать утепление с прочной гидрофобной поверхностью.

Дезинфекция

Выращивание грибов требует постоянного поддержания чистоты в помещении. Проведение профилактической дезинфекции проводится:

  1. Глубокая дезинфекция всех поверхностей после окончания подготовительных работ;

  2. Перед размещением ящиков с компостом для внесения мицелия;

  3. После окончания цикла выращивания грибов и уборки отработанного материала.

После окончания строительных работ нужно провести побелку помещение известковым раствором. После этого рекомендуется обеспечить дезинфекцию раствором формалина и обработку ультрафиолетовым излучением.

В период смены компоста рекомендуется делать уборку с раствором дезинфицирующего средства и повторное кварцевание.

Зонирование

Если позволяет помещение рекомендуется разделить его на несколько зон. Зонирование позволит обеспечить эффективное использование площади подвала и создать необходимые условия для роста грибов. В плане зонирования рекомендуется создать:

  • Зону для подготовки мицелия;

  • Зону выращивания товарных грибов;

  • Зону хранения готовой продукции;

  • Рабочую зону.

Разделение на зоны необязательно делать из капитальных простенков, достаточно сделать перегородки из полос прочной полиэтиленовой пленки.

Посадка мицелия

На первых порах, пока нет навыков самостоятельного выращивания мицелия из имеющегося субстрата рекомендуется использовать готовые споры грибов, продаваемые в магазинах. Оптимальный вариант покупка спор непосредственно у производителя, в этом случае всхожесть будет достигать 70-80%.

 Из материала спор выращивают мицелий, это обязательная процедура, если есть желание выращивать грибы в больших объемах. Для домашнего выращивания рекомендуется зерновой и компостный метод выращивания.

Для выращивания зерновым способом необходимо:

  1. 10 кг пшеницы или ржи;
  2. Ёмкость объемом 20-25 литров;

  3. 8-10 литровых банок с крышками;

Технология приготовления мицелия выглядит следующим образом – зерно заливают водой объемом 15 литров, доводят до кипения после чего томят на слабом огне 1,5-2 часа.  Зерно не должно свариться, но оно должно быть мягким.

После того как зерно достигло кондиции, воду сливают, а зерно сушат. Параллельно дезинфицируют банки, остывшее зерно раскладывают по банкам равномерно и закрывают крышками. В крышках обязательно проделывают отверстия для циркуляции воздуха. После того как зерно охладится до +24 градусов в банки помещают споры грибов. Отверстия закрывают ватными тампонами. Готовность мицелия определяется визуально, когда он займет полностью весь объем банки с зерном.

Компостный способ не отличается от зернового, разница заключается лишь в том, что вместо литровых банок используется 3-литровые баллоны, а зерно заменяется компостом. Правда, он укладывается в уже стерилизованные банки и нагревается непосредственно там.

Перенос мицелия в питательную среду

После того как мицелий созреет его переносят в лотки, контейнеры, ящики или мешки с подготовленным компостом. Компост перед внесением мицелия дезинфицируют и лотки устанавливают на места. Норм распределения мицелия по контейнерам нет, но обычно литровая банка уходит на 30-40 кг компоста.

Выбор сорта шампиньонов

В современном грибном бизнесе фирмы производители материала для выращивания мицелия могут предложить около 300 сортов и видов грибов. Но, так уж сложилось, что наибольшей популярностью пользуются шампиньоны и вешенки.
Для домашнего разведения рекомендуется использовать сорта и штаммы шампиньонов, промышленно выращиваемые в специализированных хозяйствах. К числу рекомендуемых для культивирования в условиях минифермы стоит отнести:

  • Самуэль 512 – высокопродуктивный сорт французской селекции. Обладает высокой всхожестью и длительным сроком плодоношения. Неприхотлив к условиям содержания – особенно это касается температурного режима. Обладает превосходными вкусовыми качествами.

  • Сальван 130 – гибрид, имеющий высокую всхожесть и длительный период плодоношения. Урожайность и товарные качества во многом зависят от правильного выдерживания температурного режима. Требует постоянного контроля влажности и температуры в помещении. Имеет высокий иммунитет к большинству заболеваний. Обладает хорошими вкусовыми качествами.

  • U-3 – скороспелый сорт шампиньонов с первой волной товарных грибов на 20-24 день после посадки мицелия. Требователен к температуре и вентиляции. При нарушении технологии и несоблюдении режима возделывания грибы могут быть мелкими. Обладает отличными вкусовыми качествами. Пропорционального строения, с высокой плотностью тела шляпки.

  • 273 – гибрид с характерной «королевской» коричневой шляпкой. Отлично приспосабливается к условиям выращивания, не особенно требователен к строгому соблюдению температурного режима. Высокоурожайный сорт, способный дать до 20 кг плодов с квадратного метра плантации.

Данные гибриды широко представлены на рынке как в виде материала для возделывания мицелия, так и в виде готовых компостных композиций для самостоятельного выращивания.

Как правильно посадить грибницу

После того как мицелий будет готов его пересаживают в подготовленные ящики или мешки. Делается это в шахматном порядке, с расстоянием 15-20 см друг от друга. Мицелий заглубляют в компост на 4-5 см. после посадки мешки накрывают тканью и регулярно увлажняют теплой водой – температура для орошения 15-20 градусов.

Основной рост грибницы приходится на первые 5-7 дней. Влажность в этот период поддерживается на уровне 80-95%. Температурный режим должен быть максимально ровный, без колебаний – оптимальная температура 22-25 градусов. Более высокую температуру поддерживать не стоит. На 10-12 сутки поверхность засыпают грунтовой смесью из 5 частей торфа, 4 частей грунта и 1 части известняка. Увлажнение делают не реже 2-х раз в сутки, не допуская сквозняков и высыхания грунтовой подушки.

На 5-6 сутки после этого температуру понижают до 13-15 градусов, это необходимо для начала всходов грибов после повышения температуры до 22-24 градусов.

Дальнейший уход

После понижения температуры до 13-15 градусов основной уход будет заключаться в соблюдении температурного режима, постоянном проветривании помещения (не реже 2 –х раз в сутки) и увлажнении мешков с грибами.

По мере разрастания грибницы проводится увеличение увлажнения и повышение температуры до 17-20 градусов. После начала активного роста рекомендуется поддерживать стабильную температуру и следить за уровнем СО2 в помещении.

Особенности выращивания шампиньонов в мешках

Для выращивания используют полиэтиленовые мешки из плотного материала высотой 0,7-1,0 метр. После наполнения мешка компостом и высадки мицелия мешки устанавливают на поддоны так, чтобы было удобно работать. После появления грибов на поверхности делается подкормка из 1 части мела и 4 частей торфа. Норма внесения 60-100 грамм на 1 кв. метр. При обнаружении гнили или других заболеваний мешок удаляется из помещения.

После окончания процесса плодоношения грибницы компост убирается, а мешки после дезинфекции раствором формалина могут использоваться повторно.

Сбор урожая

Первый массовый сбор урожая производится обычно на 21-24 сутки после внесения мицелия в компост. Повторный сбор обычно составляет 75-80% от объема первоначального. Заключительный сбор обычно составляет до 50% первого сбора. После этого урожайность резко падает.

Сбор грибов осуществляется при помощи ножа – грибы срезают под корень, при этом желательно не повредить грибницу. Готовые грибы готовы к дальнейшей переработке и консервации.

Для тех, кто поставил себе цель заняться разведением шампиньонов в домашних условиях зная технологию и последовательно выполняя все операции сделать это совсем несложно. Главное, поставить себе цель и планомерно придерживаться сроков проведения всех мероприятий. Даже у новичков, в скромных условиях небольшого подвала или балкона получается вырастить достойный урожай грибов.

Смотрите видео по теме:

Главная — Грибная радуга

Компания «Грибная радуга» предлагает отличное биоудобрение для ваших полей/огородов — грибной компост (субстрат) после производства грибов. После плодоношения шампиньонов, субстрат представляет собой ценное экологически чистое органическое удобрение.

Компост содержит питательные вещества необходимые для роста и получения высоких урожаев овощных, злаковых, плодовых и ягодных культур.

Состав: 1.0% азота, 1.0% фосфора, 1,0% калия. Кислотность компоста является близко к нейтральной (6.5–6.8), что особенно ценно при внесении его в кислую почву.  Использование компоста в качестве удобрения повышает количество и качество урожая, улучшает структуру почвы, влагоемкость и увеличивает содержание гумуса в почве. В состав входит прелая солома, куриный помёт, торф, остатки от плодоношения шампиньонов.

Исследования показали, что грибной субстрат после шампиньонов является ценным органическим удобрением. Куриный помет и остатки растительного материала — все это содержит азот, углерод, питательные вещества, а также большое количество минералов, микроорганизмов и бактерий. Растения нуждаются во всех этих компонентах для хорошего роста, высокого иммунитета и качественного плодоношения. При попадании в почву, многие микроорганизмы, находящиеся в компосте, в лучшую сторону изменяют её химические и физические свойства, а постоянное использование химических удобрений лишь истощает землю и природные организмы, населяющие её, такие как черви, микробы и полезные бактерии гибнут или начинают искать лучшие источники питания.

Воздействие компоста на почву может быть очень положительным. Остатки органики изменяют структуру почвы, позволяя песчаной почве лучше удерживать воду, а глинистой осушаться. Вещества, содержащиеся в компосте, находятся в более доступном виде, тем самым, они лучше и быстрее усваиваются растениями, чем те же вещества в любом другом химическом удобрении.

По вопросам приобретения компоста самовывозом навалом обращайтесь по тел: +7-910-740-44-36.

Грибная радуга является поставщиком качественных свежих шампиньонов на российском рынке. Мы предлагаем свежий шампиньон размером 5–6 см, а также мелкий в размере 2,5 см,  и крупный — 7–9 см ( гриль). Срок хранения шампиньонов 14 дней (при правильном хранении).

Минимальная партия заказа — 5 тонн.

Наша продукция имеет декларации качества, а компания работает по программе ISO 2200 и согласно системе менеджмента HASSP.  Подробнее ознакомится с этой информацией и с ассортиментом можно на сайте в разделе «Продукция».

Грибная ферма на Урале — Boomstarter

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана. Я многодетная мама из маленького городка Сухой Лог Свердловской области.

В 2013 году я решила попробовать себя в новом деле выращивании гриба вешенки. Начала с нескольких блоков. Получилось! Заразила своей идеей свою семью и друзей. Решила, из забавы, создать свое дело. Сегодня моя грибная ферма насчитывает 1000 блоков, которые дают стабильный урожай.Научились консервировать, сушить, замораживать грибы. Да и просто радовать окружающих свежей и экологически-чистой продукцией.

Гриб — это уникальный продукт. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, множество витаминов и минералов. В этом продукте всего 38 калорий. Питаясь грибами снижается уровень холестерина в крови, очищается желудочно-кишечный тракт. Гриб отличный имуномодулятор.

А хозяйки готовят из грибов множество первых и вторых блюд, соусы и запеканки, вареники и пироги, рулеты и пиццы. Сейчас модно сыроедение, гриб востребован и в этом.

За время работы сформировалась опытная команда из замечательных женщин, которые могут все и даже больше.

Созданы рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Таким ребятам трудно найти работу. А в нашем коллективе они чувствуют себя значимыми и нужными для общества.

Участвуем в сельскохозяйственных выставках и ярмарках:


На грибной ферме проводятся экскурсии для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Целью экскурсии является ознакомление детей с условиями выращивания грибов, приобщить к физическому труду, создать атмосферу радости и дружелюбия.

В связи с последними мировыми событиями, когда вся страна говорит об импортозамещении, мы решили создать условия для выращивания шампиньонов. Есть начало! Есть опыт! Есть огромное желание! Есть 200 м2 посадочной площади под шампиньоны.


Шампиньон содержит в себе ценные белки и углеводы,органические кислоты, минералы и витамины PP,E,D, железо, калий, цинк. Группа витаминов В выше чем в свежих овощах.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используют при изготовлении супов и соусов, в выпечке и гарнирах. В сыром виде добавляют в салаты.

Почему шампиньоны?

— эти грибы не нуждаются в особом уходе;

— обладают высокой урожайностью;

— спрос на шампиньоны больше предложения;

— малые площади для выращивания;

— урожай круглый год.

Подавляющее большинство шампиньонов в Россию поставлялось из Польши. Эта страна лидер по выращиванию этих грибов. Но ведь и у нас можно выращивать натуральные и экологически чистые грибы. Особенно это актуально в условиях импортозамещения.

Мы хотим выращивать отечественный шампиньон, что бы гриб был доступен моим землякам!

На что пойдут собранные средства:

1. Строительство тепличного комплекса для подготовки субстракта шампиньонов на 70 м2:

— металлоконструкции;

— поликарбонат.

2. Строительство стеллажей на 200 м2:

— древесные бруски, доски.

3. Посадочный и расходный материал:

— солома;

— мицелий(семена грибов).

Все это необходимо для расширения производства грибов, чтобы мы смогли обеспечить всех желающих нашим чудо-продуктом.

Дорогие друзья! Вы — те люди, которые в силах расширить производство отечественного натурального продукта, организовать новые рабочие места и в целом поддержать сельское хозяйство страны!

  • К земе 2016 г. Выкупить помещение под производство выращивание шампиньона 1200м2;
  • Создать еще 8 рабочих мест для местных жителей.


Мы предлагаем вам стать частью нашего проекта!

С Вами, Друзья, Грибная ферма на Урале начнёт выращивать гриб шампиньона в разы быстрее!

Подземные фермы при БП. Выращивание грибов.

Даже в самом худшем для традиционного земледелия варианте, фермеры никуда не денутся.

Они просто уйдут под землю.

Именно под землей можно соорудить целую грибную ферму, и собирать урожай круглый год, даже в самые голодные годы.

Все минусы подвального помещения в контексте выращивания грибов становятся плюсами, и самый главный из них — стабильный микроклимат, не подверженный колебаниям (температура, влажность, и т.п.).

Подготовка помещения:

1. Лучше всего, если стены и потолок подвала будут из бетона
2. Пол, обычно земляной, лучше зацементировать или забетонировать.
3. Стены и потолок белим известью, чтобы защитить наш урожай от вредителей.
4. Делаем вентиляционные отводы на поверхность. Если необходимо — маскируем их (выводим в кустах, накрываем полыми пнями, и т.п.)
5. Опять же, с целью защиты грибов от вредителей и насекомых, необходимо закрыть вентиляционные отверстия сеткой с мелкими ячейками. Снаружи или внутри. А лучше и там и там.
6. Если высота потолков позволяет, сооружаем несколько ярусов (2-3), для увеличения полезной площади подвала.

На этом всё. Наш подвал готов к постоянному подвальному производству таких грибов как вешенок, шампиньонов, и многих других. Теперь перейдем к подготовке субстрата, и, собственно, самой технологии выращивания.

Выращивание шампиньонов

Подготовка субстрата

Субстрат — это питательная среда для наших грибов, место развития полезных организмов и полезных (для грибов, конечно же) веществ.

Подразумевая, что сверху у нас БП, или просто существуя автономно, наш субстрат не будет включать пестицидов и химических веществ, которые неизвестно где доставать, а будет включать в себя естественные, воспроизводимые компоненты:

— Солома.
— Навоз.

Навоз лучше использовать лошадиный, но за неимением оного подойдет и навоз КРС, овец, свиней, куриный помёт, и т.п. Следует помнить — чтобы получить хороший субстрат, необходимо использовать солому в количестве от 100кг. При меньшем количестве соломы, процесс ферментации может не начаться.

На 100 кг соломы необходимо будет израсходовать 35-40 килограмм навоза. Перед закладкой бурта, солому необходимо вымочить в течении 40-50 часов.

Укладка компостного бурта

Как правило, бурт для выращивания шампиньонов делают произвольной длины (например, на всю длинну подвала), шириной 1,5-2 метра и высотой 2-2,5 метра.

Толщина слоев колеблется в районе 25-30 сантиметров.

Перед закладкой слоёв с соломой, её дополнительно увлажняют, посыпают мочевиной (при наличии) из рассчета 2,5кг мочевины на 100кг соломы.

Внимание: компостный бурт укладывается только на забетонированную поверхность. Не допускайте контакта с почвой. В противном случае в наш субстрат проникнут вредители, от которых будет трудно избавиться, и которые будут портить наши грибы!


Не допускайте избыточной влажности в помещении, где подготавливается субстрат. Кроме того, позаботьтесь о хорошей вентиляции. Так как наш процесс компостирования сопровождается выделением аммиака. Если запах появился — процесс начался. Другим свидетельством реакции является температура (внутри компоста она выше).Субстрат можно подготавливать и под открытым небом, но тогда позаботьтесь о том, чтобы защитить его от дождя.

Чтобы слои равномерно разлагались по всей своей площади, необходима перебивка, в ходе которой наружные слои перемещаются вилами внутрь, и наоборот. Перебивку субстрата делают через десять дней после начала компостирования. После процедуру повторяют 3-5 раз с интервалов в 5 дней.

Через 3-4 недели наш субстрат, обычно, готов. Об этом свидетельствуют:

— отсутствие запаха аммиака.
— равномерный темно-коричневый цвет субстрата
— мягкая консистенция компоста
— умеренная влажность (при сдавливании выступает капли воды)

Если при сдавливании вода прям стекает — это излишняя влажность. Такой компост необходимо разложить тонким слоем и дать немного подсохнуть.


РаскладкаПосле того, как мы приготовили субстрат, его необходимо разложить в деревянные или пластмассовые ящики с бортами не менее 25-30 сантиметров, и с площадью позволяющей вместить объем субстрата в размере 3 квадратных метров. Для экономии места в ограниченном пространстве, ящики лучше размещать друг над другом или в шахматном порядке, как показано на рисунке.

После набивки ящиков компостом, температура внутри него повысится примерно до 50 градусов. Через пару дней температура снизится до 25 градусов. Это означает, что субстрат готов к внесению в него мицелия шампиньонов.

Шампиньоны совсем не привередливые в обслуживании грибы, и отлично обходятся без освещения, но в плодоносный период чувствительны к:

— сквознякам
— избытку углекислого газа (отсутствию вентиляции)

Посадка и выращивание

После того, как субстрат остыл до 22-25 градусов, вносится мицелий: для этого по всей поверхности субстрата в ящике, на расстоянии в 20 сантиметров делается углубление в 5 сантиметров, куда закладывается куски мицелия по размерам вдвое меньше яйца. Углубления закрывают субстратом. Сверху накрывают бумагой, газетами, для сохранения влажности. Газеты (но не сам субстрат), периодически, слегка обрызгивать водой.

Это называется инкубационный период. В это время температура в помещении должна находится в районе 22-24 градусов. Подойдет и печное отопление. Подвальное помещение обычно хорошо сохраняют тепло, поэтому это не доставит особенных хлопот.

Мицелий будет развиваться в течении ближайших 15 дней. Далее температура выращивания значительно опустится.

По прошествии этого времени, компост покрывают трехсантиметровым слоем покровной земли (3-5 процентов от которой должен составляет мел). В этот период в помещении должна быть повышенная влажность. Верхний слой, периодически увлажняют с помощью распылителя, пульверизатора, или подобного устройства, главное чтобы вода не наливалась ручьем, и чтобы вода не проникла в компост.

Шампиньон вырастает через 4-5 недель после посадки мицелия. Через 2 недели будет повторный урожай. Весь период плодоношения длится около восьми недель. Сбор грибов представляет собой аккуратное выкручивание гриба (не срезание, как в лесу).

Собранные грибы хранятся при температуре 0-4 градуса, около 2-х недель. Это если мы говорим про свежие шампиньоны. Для увеличения срока годности используем консервацию, закатывание.

Выращивание вешенок

Для выращивание вешенок в подвале нам необходимо заготовить поленья шириной около десяти сантиметров, и длиной полтора метра. Подойдет почти любая древесина лиственных пород.


выращивание вешенки в подвале на пеньках (поленьях)

На поленьях делаем надрезы/надпилы на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Затем поленья вымачивают в течении 7-ми дней.

Таким образом, мы искусственно имитировали пни, на которых растет вешенка в природных условиях. Эти поленья нам необходимо разместить на заранее сколоченном стеллаже.

Полки стеллажа 1.5×15 метра размещаются на высоте 30-35 сантиметров друг от друга. Нижняя полка размещена на таком же расстоянии от пола.

Перед закладкой поленьев, в разрезы предварительно закладывается мицелий.

Для повышения влажности под стеллаж ставят емкость с водой. А сам стеллаж накрывают полиэтиленом. После прорастания грибницы его убирают.

Первый урожай мы получим через 2.5-3 месяца.

Кстати. В качестве мицелия можно использовать шляпку уже проросшего гриба. Но в таком случае срок выращивания может увеличиться до 12 месяцев


Выращивать грибы в подвале можно и в мирное время. И потренируетесь, и семью накормите.

А излишки продукции всегда можно продать на любом рынке, меняя свой труд и время на резаную бумагу. А её в свою очередь на снаряжение и полезные для выживания ништяки.

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным — вы можете рассказать о нем друзьям:

Похожие материалы

New Hope Farmacy стремится стать грибным центром Среднего Запада

Обращаясь к невзрачному кирпичному фасаду New Hope Farmacy , вы никогда не догадались бы, что внутри здания находится самая большая крытая грибная ферма в стране. Также внутри находится небольшая команда с большим видением операции по выращиванию грибов в пригороде Миннесоты.

«Такое ощущение, что мы находимся на вулкане, который вот-вот извергнется», — говорит генеральный директор Мохамед Севидан, имея в виду быстро растущее увлечение грибами в поп-культуре, медицине и не только.Он набрасывает лабораторный халат поверх костюма, когда мы входим в массивный металлический комплекс, в котором находятся 20 комнат для выращивания с контролируемой температурой, лаборатория и 40-футовая трубка, используемая для стерилизации.

Постоянный туман осыпает полки, заполненные проросшими коричневато-серыми грибами в первом помещении для выращивания. «Это шиитаке», — говорит Сьюидан, опуская блок, чтобы показать, как из него выскакивают лохматые грибы. «Они выглядят красиво, но их очень трудно выращивать».

В зависимости от вида, рецепт успеха сложен, — объясняет менеджер фермы Джо Хэнс, глядя на квартал со смесью восторга и разочарования.«Шиитаке живет в трех или четырех различных стадиях, и если в какой-то момент вы облажаетесь, он будет разрушен, точка». Пока это их лучшие блоки шиитаке, но Хэнс хочет, чтобы они были полностью покрыты плодоносящими грибами. Его лицо превращается в восторг, когда мы находим гриб шиитаке, сросшийся с другим и каким-то образом растущий вверх ногами.

Ханс, Севидан и их менеджер по строительству начали эту исследовательскую операцию всего год назад после того, как привели комплекс в порядок и устранили некоторые надоедливые биологические опасности. У Севидана есть талант к такого рода экспериментальному предпринимательству после многих лет управления предприятием по выращиванию салата в помещении и увлечением добычей КБР.

Внизу по коридору в других комнатах для выращивания мы видим ряды рейши, каштана, львиной гривы и устриц, цветущих грибами. «На фермерских рынках меня постоянно спрашивают, съедобны ли они? Они думают, что это украшение », — говорит Сьюидан, когда Ханс держит блок, на котором растет потрясающий букет золотых вешенок.

Прежде чем блок извергается устрицами, он подвергается трансформации в темной инкубационной комнате с контролируемым климатом. Здесь стерилизованные блоки измельченных древесных гранул медленно поглощаются белыми ветвящимися нитями мицелия, вегетативной частью грибов, которая обычно живет под землей, хотя вы можете узнать ее внешний вид, похожий на паутину, если вы тоже отпустите заплесневелый хлеб. далеко.Когда мицелий распространяется по блоку, превращая его из коричневого в белый, наступает время роста.

Хотя New Hope продает свои свежие грибы всем, кто стучится к ним в дверь, недавно они нашли свою нишу в качестве соединительной ткани в цепочке поставок грибного хозяйства. Они продают свои готовые к употреблению фрукты мелким фермерам, у которых нет ни времени, ни места, ни надлежащего оборудования, чтобы усовершенствовать формулу плодоношения грибов. «Когда мы только начинали, было действительно сложно правильно определить каждую переменную. Потом меня осенило, что это то, через что проходит каждая маленькая ферма.- объясняет Сьюидан. «Если задуматься, фермеры не занимаются генетикой и культивированием своих семян, верно? Они просто покупают семена, и они растут. Мы просто хотим продать семена фермеру. Здесь та же концепция ».

Небольшие фермы также не имеют своей собственной 40-футовой металлической трубы в форме гусеницы, также называемой автоклавом, которая стерилизует все зерно, которое они перекачивают с помощью мицелия, или продают напрямую грибным хозяйствам. «Это наша самая уникальная единичная единица рабочего оборудования», — говорит Ханс.«Мы можем помочь человеку из Айдахо, который хочет 1000 фунтов стерилизованного зерна, или человеку из Чикаго, который хочет 100 блоков для создания грибной фермы. Мы также обслуживаем 5 или 6 мелких производителей в Миннесоте ».

В собственной лаборатории New Hope миколог Кортни Осборн воспроизводит более редкие виды грибов под гудением флуоресцентных ламп и высококачественных HEPA-фильтров. Следуя серии точных технических шагов, он извлекает образец ткани гриба в чашку Петри и скармливает белой массе мицелия до тех пор, пока он не станет достаточно мясистым, чтобы засеять 25 таких блоков древесных гранул.

Он стоит на пороге выращивания бифштексных грибов, впервые в истории, на коммерческом уровне с помощью друга из Нью-Джерси. «Он превращается в этот красивый розовый гриб и кровоточит», — взволнованно говорит он мне. «Съедобных грибов так много, а многие еще не изучены». Осборн также работает с местными грибами, такими как образец львиной гривы, который он и Сьюидан только что нашли во время прогулки по Сент-Полу.

New Hope Farmacy стремится к локализованному будущему, стремясь стать региональным центром по выращиванию грибов на Среднем Западе.Почти все грибы, которые сегодня продаются в продуктовых магазинах, доставляются из Пенсильвании или Калифорнии, причем одна Пенсильвания производит 63% поставок в стране. «Чем дальше ты будешь, тем хуже у тебя будут грибы». Ханс говорит, не говоря уже о дорогостоящих последствиях для окружающей среды, когда они остаются влажными и прохладными, когда они преодолевают тысячи миль на грузовике или поезде.

Внутреннее вертикальное земледелие также обеспечивает надежное питание круглый год, несмотря на все более неустойчивые погодные условия.«Мы смогли сэкономить 95% воды». Севидан говорит: «Я из Египта. Это огромная вещь. Это и ежу понятно «.

Не из тех, кто мечтает о мелочах и не сидит на месте, Sewidan вскоре планирует расширить свою деятельность в быстрорастущем царстве лекарственных грибов. «В основном мы сейчас сосредоточены на еде, а затем на экстрактах в лечебных целях, но это предел».

В сезон фермерских рынков вы можете найти New Hope Farmacy, продающими их свежие ростки на рынках Делано, Хопкинса и Вайзата. Или возьмите один из их готовых к выращиванию блоков круглый год в местных садовых центрах, таких как Agrarian Seed and Garden, недалеко от Гайаваты.Еще проще, подпишитесь на их долю CSA и приходите домой к фунту свежесобранных грибов (и дополнительному комплекту для выращивания) на пороге каждую неделю.

«Любой, кто хочет грибов в этом районе, безусловно, может войти, позвонить в дверь, и мы, вероятно, сможем им помочь». — говорит Ганс. Так что загляните на ферму сами и попросите свежих устриц и, в конце концов, скрестив пальцы, несколько кровоточащих бифштексов.

Грибная ферма

Provisions — съедобный Сиэтл


Фермеры, выращивающие грибы Olympia, выращивают

ИСТОРИЯ И ФОТО ДЖЕННИФЕРА КРЕЙНА

Кристиан Келин складывает стерилизованную солому на стол из нержавеющей стали на открытом воздухе на грибной ферме Provisions.Он отрывает уголок от полиэтиленового пакета и рассыпает его содержимое — грибную поросль на основе проса — сверху. Присутствующие на ферме по выращиванию грибов в течение всего дня собирают руками солому и нерест и упаковывают смесь в полиэтиленовые пакеты.

Группа производит субстраты для грибов, блоки материала, из которых будут прорастать голубые вешенки, один из двенадцати кулинарных разновидностей, которые Кристиан и Риа Келин выращивают на своей ферме на окраине государственного леса Капитолий недалеко от Олимпии.

С 2006 года Kaelins поставляет дикие и культивируемые специальные грибы своим подписчикам CSA через Helsing Junction Farm. Они также продаются на фермерских рынках в Олимпии и Такоме, где их наборы для выращивания в домашних условиях, цветущие эффектными вешенками и грибами шиитаке, привлекают проходящих мимо посетителей рынка.

В сезон сбора урожая христиане каждую неделю собирают сезонные дикие грибы, принося домой фунты лисичек, лобстеров, белых грибов или сморчков, а иногда даже трюфелей.Но круглый год кэлины стремятся предоставить покупателям постоянно меняющийся ассортимент культивируемых грибов: шиитаке, разнообразные устрицы и такие деликатесы, как львиная грива, масса каскадных усиков размером с мяч для софтбола.

В то время как фермер, выращивающий овощи, сохраняет семена в конце сбора урожая, чтобы обеспечить следующий урожай, фермер, выращивающий грибы, размножает мицелий, материнский организм гриба. В дикой природе мицелий распространяет свою обширную сеть нитей под землей. На ферме его выращивают в культуральной лаборатории.

Лаборатория Келинов — это навес без окон, который больше похож на дом для граблей и лопат, чем для штабелей чашек Петри с методичными этикетками.В конструкции размером 10 на 12 футов Кристиан создает основные культуры грибов, вещества, которые он охлаждает и постепенно использует в течение следующих нескольких лет.

«Это как семя нашего гриба, которое мы можем постоянно брать, чтобы вернуться к первоначальному поколению», — объясняет он.

Мицелий, выращенный из внутренней сердцевины гриба, более надежен, чем рост из спор. Он также растет более агрессивно. Кристиан берет одну из чашек Петри и указывает на небольшой кусочек грибной культуры в ее центре.Остальная часть блюда непрозрачная, покрыта мицелием, белая, как спелая катаракта.

Кристиан инокулирует отварное под давлением пшено с мицелием, создавая икры, которые позже смешивают с стерилизованными опилками или соломой. Смесь колонизирует и вырастает в твердую массу, субстрат. В правильных условиях он дает ростки грибов.

Грибы, питающиеся разлагающимися веществами, сапротрофами, лучше всего подходят для выращивания. Многие из любимых лесных грибов имеют особые отношения с корнями деревьев или других организмов.Эти микоризные разновидности нельзя выращивать в лаборатории.

«Мы не можем выращивать порцини… мацутакэ, лисички», — объясняет Кристиан. «Это все разновидности, которые вы можете увидеть только в дикой природе. Думаю, мы просто не взломали этот код.

Риа улыбается. «Я не думаю, что мы должны нарушать этот код».

В 1996 году Кристиан зашел в подвал своего коллеги в Массачусетсе и увидел несколько пакетов, в которых росли белые вешенки. Он был поражен.

«Вот где все в основном и началось», — вспоминает он.«Читаю книги Пола и очень увлекаюсь грибами».

Пол — известный миколог Пол Стамец, основатель компании Fungi Perfecti в Олимпии. Кристиан изучал книги евангелиста по грибам и экспериментировал с выращиванием грибов в домашних условиях. Он отправился на Северо-Запад, чтобы пройти мастерскую у Стамеца в 2001 году.

Кристиан и Риа встретились в 1999 году в Солт-Лейк-Сити, родном городе Кристиана, где он катался на лыжах в зимние месяцы, а она готовилась к изучению массажной терапии.Когда несколько лет спустя они решили переехать, они выбрали Олимпию, надеясь, что Кристиан сможет занять должность в Fungi Perfecti. В 2004 году его приняли на работу. Он проработал в компании почти три года, изучая методы выращивания кулинарных и лекарственных грибов и открывая собственную лабораторию дома.

Когда Риа встретила Сьюзан Уйчич из Helsing Junction Farm в 2006 году, зародилось партнерство. Той осенью Келины выпустили брошюру, посвященную обширной программе CSA фермы Рочестера, всего за три недели до окончания сезона сбора урожая.У них сразу 65 подписчиков. В следующем году они купили свой дом, расположенный на лесном участке площадью пять акров, и основали фермерское хозяйство. В прошлом году программа Provisions CSA обслужила 100 клиентов, которые еженедельно получали ассортимент культурных и диких сезонных грибов.

На ферме зрелые субстраты прорастают в комнатах для выращивания грибов, двух теплицах длиной 30 футов, выстланных стальными стеллажами. Вешенки распускаются из прорезей в полиэтиленовых пакетах. Некоторые наклоняются в сторону и открываются, как веера, их жабры светятся в фильтрованном свете.Риа указывает на древесную лягушку, спрятанную между двумя сумками. По ее словам, лягушки крадутся за теплом, а иногда и за насекомыми: это естественный пестицид.

Каэлины используют только нехимические методы и тщательно добывают каждый элемент, участвующий в процессе. Их опилки — это необработанный побочный продукт фабрики Chehalis. Солома поступает с местных ферм. Они засыпают опилки органической овсяной и ячменной мукой. Мицелий растет на простом солодовом экстракте.

Если аншлаг в мастерских Kaelins является каким-либо показателем, интерес к специальным грибам растет.Несмотря на то, что количество отечественных грибных ферм значительно выросло за последние пять лет, рынок грибов все еще невелик. В 2012 году Министерство сельского хозяйства США выявило менее 20 хозяйств по выращиванию грибов в штате Вашингтон.

Provisions планирует увеличить производство грибов — они уже построили сарай, в котором разместятся расширенная лаборатория и более рациональная деятельность. Но Кристиан говорит, что этого недостаточно для удовлетворения местного спроса на специальные грибы. В прошлом они продавали свои грибы в местные рестораны, но их редко хватало как для клиентов CSA, так и для оптового рынка.

«Я не могу вырастить тысячи и тысячи фунтов грибов, чтобы заполнить нишу», — говорит он. «Вот где мы хотим помочь людям встать на ноги и начать производство для своих местных рынков. Тогда будет поддерживаться больше людей, а не одна большая ферма, которая захватит весь рынок. Вот что я вижу в будущем. Это основа нашей фермы: оставаться местными, более устойчивыми и поддерживать друг друга ».

Дженнифер Крейн, писатель-фрилансер из Олимпии, пристрастилась к соте из шиитаке.Ее блог о кулинарной жизни находится на theplumpalate.com.

юго-западных грибов — Юго-западные грибы

Грибы для гурманов

Выберите из широкого ассортимента изысканных грибов, выращенных в Аризоне.

МАГАЗИН

Всегда местный.Всегда свежий.

Львиная грива, шиитаке, рейши, розовая устрица и многое другое! Мы выращиваем ваши любимые грибы круглый год.

  • Урожай грибов

  • Выращивание грибов пиоппино и сбор урожая рейши
  • Лабораторная работа

  • Культивирование тканей грибного мицелия в жидких и агаризованных средах
  • Субстрат

  • Изготовление субстрата из твердых древесных опилок для выращивания грибов
  • Стерилизация

  • Стерилизация наших блоков для производства подложки из твердой древесины
Приостановить слайд-шоу Слайд-шоу

Урожай грибов

Выращивание грибов пиоппино и сбор урожая рейши Смотреть на YouTube

Лабораторная работа

Культивирование тканей грибного мицелия в жидких и агаризованных средах Смотреть на YouTube

Субстрат

Изготовление субстрата из твердых древесных опилок для выращивания грибов Смотреть на YouTube

Стерилизация

Стерилизация наших блоков для производства подложки из твердой древесины Смотреть на YouTube
  • Набор для выращивания грибов

    Набор для выращивания грибов

    Обычная цена
    50 долларов.00

    Цена продажи
    50,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Жидкая культура мицелия

    Жидкая культура мицелия

    Обычная цена
    от 35 долларов.00

    Цена продажи
    от $ 35.00

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Мицелий зерна порождения

    Появление зерна мицелия

    Обычная цена
    42 доллара.00

    Цена продажи
    42,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Культура мицелия на агаре

    Культура мицелиевого агара

    Обычная цена
    70 долларов.00

    Цена продажи
    70,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

Магазин Все продукты

Выбирайте из большого разнообразия видов грибов.

МАГАЗИН

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Выращивание органических грибов и Mycoremediation от Tradd Cotter

Углубленное изучение методов выращивания органических грибов, новаторские исследования и множество способов включить грибы в вашу жизнь

«Четкое, исчерпывающее руководство, которое станет подарком как любителям, так и профессиональным грибоводам.Эта книга широко открывает двери в разнообразный и увлекательный мир грибов ». — Тоби Хеменуэй, автор книги Gaia’s Garden

Что нужно для выращивания грибов в космосе? Как выращивание грибов может помочь нам управлять или, по крайней мере, использовать инвазивные виды, такие как кудзу и водяной гиацинт, и тем самым снизить зависимость от гербицидов? Можно ли разработать недорогой и простой в использовании набор для выращивания грибов, который обеспечил бы высококачественный съедобный белок и биологическое восстановление после стихийного бедствия? Как мы можем углубить наше понимание выращивания сморчков, чтобы у производителей было больше шансов на успех?

Более двадцати лет эксперт по микологии Трэдд Коттер размышлял над этими вопросами и проводил испытания в поисках ответов.В «Органическое грибное хозяйство и Mycoremediation », Коттер не только предлагает читателям углубленное изучение лучших методов выращивания органических грибов; он делится результатами своего новаторского исследования и предлагает множество способов применить свои навыки выращивания и в дальнейшем включить грибы в свою жизнь ― независимо от того, является ли ваша цель помочь своему сообществу очистить промышленное загрязнение или просто остепениться в конце дня с холодный домашний эль с добавлением рейши.

Внутри вы найдете:

  • Основы выращивания грибов
  • Инновационные приложения и проекты с использованием грибов
  • Основы конструкции, оборудования и процедур лаборатории
  • Начальные культуры и порождение
  • Подробные описания более 25 различных родов

Книга сначала знакомит читателей с углубленным изучением выращивания в помещении и на открытом воздухе.Охватываемые навыки варьируются от интеграции грядок из древесной стружки, порожденных королевской строфарией, в ваш сад и строительства «траншейного плота» из бревен твердых пород, заткнутых икрой шиитаке, до производства устриц в помещении на использованной кофейной гуще в пространстве 4 × 4 или на пастеризованных опилках в вертикальном положении. пластиковые колонны. Для тех, кто стремится к самодостаточности, достигнутой путем создания и расширения спауна, а не его покупки, Cotter предлагает всесторонний охват лабораторных методов, включая недорогие альтернативы, использующие существующую инфраструктуру и материалы.

Коттер также сообщает о своих новаторских исследованиях по выращиванию сморчков как в помещении, так и на улице, «обучению» мицелия реагированию на определенные контаминанты и сохранению икры на картоне без использования электричества. Читатели найдут информацию о приготовлении настоек, порошков и меда, настоянного на грибах; изготовление антибактериальной разделочной доски для грибов; и рост грибов на твоих старых джинсах.

Ориентированный на читателей, которые хотят выращивать грибы без использования пестицидов, Cotter делает еще один «органический» шаг вперед, представляя совершенно новый способ мышления ― тот, который рассматривает возможность выращивания грибов практически на чем угодно и где угодно. и кем угодно.

«В этом всестороннем введении в выращивание и использование грибов есть что-то для всех, кто любит грибы. . . . Практичный и увлеченный, Cotter предлагает обширную и подробную информацию ». Publishers Weekly

Грибная ферма для гурманов | Бурлесон Техас

Расходные материалы и наборы для микологии

Наборы для мини-грибной фермы • Предварительно стерилизованное зерно и субстрат • Подготовленные чашки с агаром • Живая культура для гурманов • Пакеты с фильтрами

Местное владение и управление в Берлесоне, штат Техас

Go To Growing Supplies

Коробка для подписки Mushroom

Теперь мы предлагаем абонементную коробку, в которую каждый месяц входят удивительные виды грибов! В эти комплекты входит все необходимое, чтобы вырастить грибы всего за 7-10 дней.

Трехэтапный процесс

Все включено

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Сэкономьте более 40% с подпиской!

Учить больше Закройте видео [video_title] Приостановить видео [video_title] Возобновить видео [video_title]

Принадлежности для выращивания грибов

Мы предлагаем расходные материалы, которые помогут вам начать работу с размножением тканей, субстратом, агаром и многим другим.Такие предметы, как предварительно залитые чашки с агаром, позволяют начать с отпечатков спор или шприцев. Как только это произойдет, вы можете превратить эти чашки с агаром в мешок для зерна. После этого вы можете взять мешок с зерном и добавить его в мешок для субстрата.

  • 14A — Фруктовый мешок — 10 шт.

    14A — Сумка для фруктов — 10 шт.

    Продавец
    Единорог

    Обычная цена
    8 долларов.00

    Цена продажи
    8,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • 10T — Сумка призыва — 10 шт.

    10T — Сумка призыва — 10 шт.

    Продавец
    Единорог

    Обычная цена
    8 долларов.00

    Цена продажи
    8,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • Инъекционная сумка для возрождения 4T — 10 шт.

    Инъекционная сумка для спауна 4T — 10 шт.

    Продавец
    Единорог

    Обычная цена
    15 долларов.00

    Цена продажи
    15,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • 3Т — Сумка призыва — 10 шт.

    3T — Сумка призыва — 10 шт.

    Продавец
    Единорог

    Обычная цена
    8 долларов.00

    Цена продажи
    8,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

  • XLS-A — Сумка для фруктов — 10 шт.

    XLS-A — Сумка для фруктов — 10 шт.

    Продавец
    Единорог

    Обычная цена
    10 долларов.00

    Цена продажи
    10,00 долл. США

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    распродажа Распроданный

Наборы для мини-грибной фермы

Наборы

Mini Mushroom Farm Kit — это самый простой способ выращивания собственных изысканных грибов прямо у себя дома.Эти наборы настолько просты, что вы можете выращивать их на кухонном столе. Просто опрыскивайте набор 2-3 раза в день, чтобы поддерживать влажность вокруг них. В течение 7-10 дней у вас будут готовые к приготовлению вкуснейшие грибы-гурманы!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

На столетней грибной ферме округа Честер используются современные экологически чистые технологии, но существует множество рисков.

Грибы Мальборо датируются 1901 годом и считаются старейшей грибной фермой в стране.

После более чем столетней работы в бизнесе, в 2011 году семейная ферма в Западном Мальборо инвестировала 5 миллионов долларов в установку семи акров солнечных панелей и отметила то, что, по ее словам, еще одним первым: это единственная коммерческая грибная ферма, работающая на солнечной энергии. страна.

«Это способ отделиться друг от друга — занять нишу, недоступную другим», — сказал Том Брозиус, совладелец фермы площадью 250 акров в южном округе Честер со своим младшим братом Гарольдом. было правильным поступком.Грибы потребляют много энергии для охлаждения и кондиционирования воздуха ».

Прошли те времена, когда ежемесячно платили 25 000 долларов за электричество, которое питало 18 домиков для выращивания грибов, — сказал Брозиус-старший. Но это финансовое бремя в конечном итоге сменится совершенно незнакомой проблемой: крах Пенсильванского рынка кредитов на солнечную возобновляемую энергию, а затем медленная борьба за восстановление их стоимости.

Кредитная программа по возобновляемым солнечным источникам энергии была создана в Пенсильвании в 2004 году с целью привлечения большего числа людей к установке экологически устойчивых систем солнечной энергии, — сказал Нильс Хаген-Фредериксен, представитель Комиссии по коммунальным предприятиям Пенсильвании, которая регулирует эту инициативу.Генераторы возобновляемой энергии, такие как Marlboro Mushrooms, могут продавать избыточную энергию традиционным поставщикам электроэнергии, таким как Peco, которым по закону предписано производить 18 процентов своей энергии из возобновляемых источников к 2021 году.

На пике программы в 2010 году каждый кредит была оценена около 300 долларов. Округ Ланкастер лидирует в области установки солнечных батарей, за ним следуют графства Честер, Монтгомери, Бакс и Йорк.

Вначале у Marlboro Mushrooms все было хорошо. Но со временем падение цен на энергокредиты начало сказываться.

Когда Пенсильвания обнаружила более дешевые источники солнечной энергии в других штатах, цены на кредиты резко упали. К 2016 году цена кредита в государстве выражалась однозначными числами.

Братья Брозиус, взявшие два кредита на оплату своей солнечной энергетической системы и оправдавшие инвестиции, рассчитывая на то, что они считали блестящим кредитным будущим для возобновляемых источников энергии, были ошеломлены.

Затем, в 2017 году, губернатор Том Вулф закрыл Пенсильванию для поставщиков солнечной энергии из других штатов, и цены на кредиты снова начали расти.

Сегодня кредиты, которые должны были частично покрыть расходы на солнечную энергетическую систему семьи Брозиус, еще не полностью погашены. Хотя в настоящее время стоимость кредита в Пенсильвании колеблется в районе 34 долларов, Том Брозиус сохраняет оптимизм.

«Если мы сможем производить свою собственную энергию и не будем использовать ископаемое топливо, это будет правильным поступком», — сказал он, стоя на поле, где когда-то росло сено, но сейчас здесь расположено почти 5000 солнечных панелей. «Мы думаем, что мы каждый может оставить этот мир немного лучше, чем когда мы прибыли, и это способ сделать это.”

Их система, которая была запущена 30 ноября 2011 г., большую часть лет обеспечивала питание почти всей фермы. В 2014 году ферма произвела больше солнечной энергии, чем могла бы использовать, на 102 процента, но в 2018 году произошло значительное снижение до 76 процентов, поскольку дождливых дней было больше, чем солнечных.

Но в недавнюю безоблачную среду Том Брозиус просиял.

«Сегодня отличный день. Сегодня чудесный день. И я покажу вам, почему, — сказал он, подходя к показаниям счетчиков солнечной энергии на ферме.«Прямо сейчас мы производим больше энергии, чем используем — более 900 киловатт».

В дополнение к резко уменьшенному счету за электроэнергию, который сейчас составляет около 5000 долларов в месяц — резкое снижение на 80 процентов, — по оценке Брозиуса. что их солнечная энергетическая система сократила выбросы углекислого газа более чем на 11 100 тонн. Они говорят, что это примерно эквивалентно, по их словам, посадке 2300 акров деревьев или отказу от проезда 23 миллиона миль.

Они понимают, что их ферма нетрадиционная. Их отец, Чарльз первым сказал им об этом.

Они снова пришли к этому осознанию, когда ненадолго попытались использовать овец и коз, чтобы «косить» траву на полях с солнечными батареями. («Они выходили в поле и не могли найти обратный путь», — сказал Том Брозиус об овцах. «Козы любят лазить. Мы не хотим, чтобы они были на панелях. Это не сработает. хорошо. »)

Но, по его мнению, сельское хозяйство должно быть гибким.

« Мы не самая большая ферма. У нас нет ничего самого большого », — сказал он. «Но мы должны остаться в живых.Мы должны приспосабливаться к изменениям ».

грибов | Ассоциация попечительства фермы Каролины

Энджи Лавеццо, координатор по связям с общественностью CFSA | Понедельник, 1 ноября 2021 г. —

Розовые вешенки в мешке для выращивания

Есть так много веских причин выращивать грибы для себя, своей семьи и клиентов, что сложно выбрать всего пять. Грибы выращивать сравнительно легко. Настолько, что грибные фермы существуют во всех 50 штатах. Хотя вам не обязательно становиться полноценной грибной фермой, они могут стать отличным дополнением для диверсификации ваших садовых культур или доходов фермы.

Выращивание грибов, достаточное для того, чтобы накормить семью, и дополнительно для продажи на фермерском рынке или в ресторанах, займет у вас совсем немного времени. Фактически, после первоначальной настройки грибы могут стать вашей самой урожайной культурой, если вы сравните время, потраченное на уход за бревнами и сумками, с количеством еды, которую вы получаете взамен.

Узнать больше →

by Laura Stewart, Грибы реки Хау | Понедельник, 30 сентября 2019 г. —

В 2010 году, когда я встретила своего нынешнего мужа Чеса, я даже не мечтала, что буду заниматься сельским хозяйством, не говоря уже о том, что мы будем сбивать сотни фунтов съедобных грибов каждую неделю, три тонны потраченного субстрата в месяц и 100 фунтов четверть грибного субстрата подкармливают биогумусом.Это был долгий и извилистый путь к червям и грибкам! Методы земледелия, которые мы используем для такого интенсивного производства, требуют много труда, чтобы контролировать доступ грибов к свету, температуре, кислороду и влажности, чтобы мы могли обеспечить урожай круглый год. Однако, поскольку выращивание грибов может быть трудоемким в условиях концентрированного сельского хозяйства, они могут быть одной из самых пассивных культур, возможных при выращивании на бревнах для выращивания на открытом воздухе. В этой статье мы расскажем о многих преимуществах выращивания грибов, даже если вы не планируете измерять производство в тоннах!

Узнать больше →

Эрик Содерхольм, координатор органического производства | Янв.23 января 2014 г. —

Если у вас есть лесной участок и вы рассматривали возможность выращивания грибов шиитаке на бревнах, сейчас отличное время для зимней прогулки по лесу и по краям ваших полей, чтобы оценить возможности.

Название шиитаке пришло из Японии, где традиционно выращивали эти грибы. Shii — это название дерева, которое часто используется в качестве среды для их выращивания, родственника наших дубов и буков, а take в переводе с японского означает гриб.

Первое упоминание об этой практике датируется 199 годом нашей эры. В настоящее время большинство шиитаке, которые продаются в США, поступают из прессованных опилок. Я считаю, что выращивание их более традиционным способом дает превосходный гриб, привлекательный и обладающий лучшим вкусом. Также может дать возможность получить некоторый денежный поток от ваших лесных угодий по рыночным ценам до 16 долларов за фунт для прямых рыночных продаж и 9 долларов за фунт оптом для свежих бревенчатых шиитаке.Узнать больше →

Эрик Содерхольм, координатор органического производства | 23 апреля 2014 г. — 906 18

Эта статья — вторая часть о выращивании грибов шиитаке. Не пропустите: Выбор и подготовка журналов для производства грибов шиитаке

Давайте на минутку оценим красоту (упрощенного) жизненного цикла этих отборных съедобных продуктов.

Похожие записи

Вам будет интересно

Минимальный больничный лист – Сроки больничного листа в 2019 году: максимальный и минимальный

Образец объяснения: Приложение N 5. Объяснение (Образец) / КонсультантПлюс

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко