Дополнительная информация: Дополнительная информация о себе в резюме: пример 2021

Содержание

Дополнительная информация

Отделение открыто 1 сентября 2000 года для обеспечения подготовки студентов по специальности «Журналистика», которая действует в Ивановском государственном университете с 1998 года, а затем и по специальности «Реклама», открытой в 2005 году. С 2011 года набор осуществляется по направлениям бакалавриата «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью», в 2016 году начата подготовка в магистратуре по журналистике (профиль – «Массовое медиаобразование»). Число обучающихся на данный момент составляет 150 человек.

На отделении работают восемь штатных преподавателей (один из них доктор и 6 кандидатов филологических наук) и несколько совместителей, среди которых есть кандидаты исторических, химических и филологических наук. Кроме того, занятия проводят и журналисты-практики, специалисты в области наружной, печатной, теле- и радиорекламы, фотографы.

На сегодняшний день состоялось тринадцать выпусков по специальности «Журналистика», шесть по специальности «Реклама», три по направлению «Журналистика» и два по направлению «Реклама и связи с общественностью».

Дипломы получили 535 человек, большинство из которых работает по специальности, в редакциях СМИ и пресс- и ПР-службах, рекламных организациях, причем не только в Ивановской области, но также в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири и т.д.

При отделении существует лаборатория теле- и радиожурналистики, студенты активно участвуют в художественной самодеятельности, регулярно выпускают собственную газету «Студград», материалы которой, размещенные на сайте ИвГУ, информируют о новостях отделения.

Преподаватели совместно с Союзом журналистов и областным Правительством организовали и провели в 2003, 2005, 2007, 2009, 2011, 2013 и 2015 годах семь научно-практических конференций (последние две – в международном формате), по итогам которых выпущены шесть сборников материалов и исследований. Ведется подготовка аспирантов и докторантов; за время существования отделения кандидатские диссертации защитили пять человек.

К настоящему моменту на отделении сложились определенные традиции. И это не только регулярное проведение упомянутых научно-практических конференций. Первокурсников ежегодно, поучительно и весело, посвящают в рыцари и Прекрасные Дамы креатива, а выпускники встречаются со своими наставниками и нынешними студентами во время празднования «Дня российской печати». Совместно с ивановским отделением Союза журналистов России проводятся творческие конкурсы. Преподаватели активно участвуют в работе различного рода жюри, а также комиссий и правлений областных общественных организаций.

Говоря в целом, отделение многообразно живет и многоаспектно развивается. Своими основными достижениями мы считаем следующее:

  • способность успешно готовить студентов сразу по двум направлениям;
  • открытие магистратуры;
  • высокие результаты в ходе ГИА и высокий процент трудоусройства выпускников;
  • качественное обучение иностранных учащихся;
  • подготовку документов по стандартам бакалавриата и магистратуры;
  • организацию курсов повышения квалификации по медиаобразованию с профессорско-преподавательским составом ИвГУ;
  • активное участие студентов в научной деятельности;
  • проведение школьных Олимпиад по профилю отделения;
  • оригинальные формы воспитательной работы.

Дополнительная информация о конфиденциальности | Visa

Компания Visa обязуется использовать полученные данные в целях повышения уровня безопасности и удобства электронных платежей. В основе разработки наших продуктов и услуг лежит стремление обеспечивать конфиденциальность.

Когда вы используете карту Visa (или другой платежный продукт), мы получаем данные о номере вашей платежной карты и другую информацию, которая позволяет нам обработать платеж. Мы получаем информацию о дате, времени, месте и сумме транзакции, а также о продавце. Эти элементы данных называются «Транзакционные данные по карте». Узнать больше о том, как компания Visa обрабатывает их, можно в разделе «Данные платежной карты» на этой странице.

В первую очередь мы используем Транзакционные данные по карте для совершения покупок и защиты потребителей от мошенничества и кражи идентификационных данных. Например, мы автоматически анализируем каждую транзакцию в реальном времени, чтобы убедиться в том, что ее совершает фактический держатель карты.

Один из реальных примеров анализа мошенничества на основании данных — звонок или сообщение из банка с предупреждением о подозрительной транзакции.

Мы можем использовать Транзакционные данные по карте, чтобы помогать эмитенту карты и продавцам эффективнее удовлетворять потребности клиентов и развивать бизнес. Эти услуги, основанные на данных, помогают компаниям принимать более качественные решения и повышать удобство держателей карт следующими четырьмя способами.

  • Доступ к финансовым услугам: людям, у которых нет кредитной истории или она ограничена, получить кредитную карту сложно, потому что обычные бюро оценки кредитоспособности оценивают предыдущие действия по кредиту. В соответствии с действующим законодательством, мы можем использовать данные о транзакциях по дебетовой карте для расширения возможностей получения кредита с учетом платежеспособности потребителей, которые в ином случае получили бы отказ по кредиту. 
  • Удобство клиента: мы используем данные продавцов, историю покупок и другие элементы данных для оказания таких дополнительных услуг, как поиск принимающих карты Visa продавцов и проверка личности в фоновом режиме при осуществлении транзакции, чтобы вам не приходилось вводить дополнительную информацию для идентификации (например, код безопасности или пароль).
  • Предложения и акции: потребители могут получать актуальные и выгодные предложения и информацию об акциях в соответствии со своими пожеланиями и потребностями. Мы используем информацию о предыдущих покупках, чтобы помочь компаниям лучше понимать своих клиентов, например, когда они хотят поехать за границу или получать купоны и предложения.
  • Эффективность бизнеса:
    используя укрупненный анализ тенденций и сравнительные данные, компании могут оценивать платежи, место их совершения и маркетинговые услуги для более эффективной работы, использования возможностей и улучшения обслуживания клиентов. Например, данные о транзакциях помогут продавцам понять, где открыть новые магазины. Мы также осуществляем мониторинг тенденций, чтобы определять возможные случаи мошенничества в отношении продавцов.

Ваши предпочтения

Разработка продуктов данных крайне важна для осуществления нашей миссии — создать самую удобную, безопасную и защищенную платежную сеть.

Мы уважаем ваш выбор в отношении платежных продуктов. Наша цель — дать вам уверенность в том, что Visa именно тот продукт, который вам нужен, поскольку мы обязуемся обеспечивать вашу конфиденциальность и безопасность. Вы можете связаться с нами в любое время и задать вопросы об обеспечении конфиденциальности в нашей компании.

В США сбор компанией Visa Транзакционных данных по карте в процессе эксплуатации платежной сети регулируется существующими федеральными законами в области обеспечения финансовой конфиденциальности. За пределами США защиту информации обеспечивают различные международные законы о защите данных. Мы соблюдаем все законы, регулирующие использование нами Транзакционных данных по карте. 

Компания Visa предлагает физическим лицам возможность запретить использовать Транзакционные данные по карте для создания определенных продуктов данных. Как описано в нашем Глобальном уведомлении о конфиденциальности, в США компания Visa совершенствует и использует Транзакционные данные по карте для Visa Advertising Solutions (VAS) — пакета продуктов для агрегирования данных, который позволяет нашим клиентам повышать качество своих маркетинговых кампаний, например, измерять эффективность рекламных кампаний и определять их целевую аудиторию. Продукты VAS не раскрывают персональную информацию. Например, маркетинговый отчет VAS для наших клиентов может показывать, что потребители в данной географической области тратят в магазинах запасных частей больше средств, нежели в соседней географической области.

Держатели карт Visa в США могут отказаться от использования Транзакционных данных по карте для VAS. Отказ не ограничивает нас в использовании данных для другой деятельности Visa, в том числе в случаях, когда это необходимо для ведения бизнеса, требуется по закону, а также для создания и обслуживания других продуктов и услуг, не связанных с VAS.

Дополнительная информация

Показатели качества коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг, установленные законодательством, в том числе ПП354, а также информация о ПП354

Коммунальная услуга электроснабжения предоставляется с соблюдением следующих требований к качеству:

  • бесперебойное круглосуточное электроснабжение, с учетом категории надежности электроснабжения объекта;
  • постоянное соответствие напряжения и частоты электрического тока требованиям технических регламентов и иным обязательным требованиям законодательства о техническом регулировании.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, к качеству электрической энергии предъявляются следующие требования:

Допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальной услуги и допустимые отклонения качества коммунальной услуги
Бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года допустимая продолжительность перерыва электроснабжения:
  • 2 часа — при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания;
  • 24 часа — при наличии 1 источника питания.
Постоянное соответствие напряжения и частоты электрического тока требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ 32144-2014) отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается
Сведения о максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых машин, которые может использовать потребитель для удовлетворения бытовых нужд

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06. 05.2011 № 354, потребитель не вправе использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей.

Дополнительная информация

Информацию о состоянии процесса заключения договора потребитель может получить в центрах очного обслуживания АО «Алтайэнергосбыт» по адресам и телефонам, указанным в разделе «О компании», подраздел «Контактная информация», выбрав соответствующий центр очного обслуживания по территориальной принадлежности.

Порядок внесения платежей по договору энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) определён п.66 Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Потребитель имеет право:

  • оплачивать потреблённую электрическую энергию наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет, в кассу АО «Алтайэнергосбыт» и в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с обязательным сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее 3 лет со дня оплаты;

  • поручать другим лицам внесение платы за потреблённую электрическую энергию вместо них любыми способами, не противоречащими требованиям законодательства Российской Федерации и договору, содержащему положения о предоставлении коммунальных услуг;

  • вносить плату за потреблённую электрическую энергию за последний расчётный период частями, не нарушая установленный срок внесения платы за потреблённую электрическую энергию;

  • осуществлять предварительную оплату за потреблённую электрическую энергию в счёт будущих расчётных периодов.

Данные о потреблённой электроэнергии потребитель может предоставить:

При выходе из строя расчётного прибора учёта, либо его отсутствии, определение объёмов потреблённой электрической энергии производится с применением расчётных способов, предусмотренных действующим законодательством.

Потребитель имеет право направить обращение, претензию, жалобу на действия гарантирующего поставщика в центр очного и заочного обслуживания, а также в органы, уполномоченные осуществлять контроль за деятельностью гарантирующего поставщика.

Дом музыки

Возврат билетов осуществляется следующим образом:

1. Отмененные мероприятия

  • Возврат билетов, приобретенных в кассах Дома музыки

На мероприятия, отмененные в период действия режима повышенной готовности, возврат будет производиться в кассах ГБУК г. Москвы «ММДМ».

Обратиться с заявлением на возврат по отмененным мероприятиям будет возможно не позднее 6 месяцев с даты отмены режима повышенной готовности. Возврат производится ГБУК г. Москвы» ММДМ» не позднее 180 дней со дня обращения зрителя. (Постановление №830 от 6 июня 2020 года).

  • Возврат билетов, приобретенных на сайте www.mmdm.ru

Информация по условию возврата денежных средств прописывается на странице отмененного мероприятия.

2. Мероприятия, которые перенесены на другую дату

Билеты, приобретенные в кассе и на сайте Дома музыки www.mmdm.ru, на мероприятия, перенесенные в период режима повышенной готовности, будут действительны на новую дату перенесенного мероприятия. Зритель сможет беспрепятственно посетить перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету.

Возврат билетов, на мероприятия, перенесенные в период режима повышенной готовности, осуществляется по общим правилам возврата билетов Дома музыки.

По вопросам подачи заявления на возврат электронного билета вы можете обратиться на почту [email protected], в том числе и в нерабочие дни. Заявления принимаются по общим правилам возврата Дома музыки.

3. Билеты, приобретенные на сайтах партнеров

По вопросу возврата билетов, приобретенных на сайтах партнеров (билетных агентств) Дома музыки, на отмененные и перенесенные мероприятия в период действия режима повышенной готовности, необходимо обращаться непосредственно в билетное агентство, где был куплен билет.

Реализация билетов с 19.10.2020 года осуществляется только в электронной форме на сайте Дома музыки.
Кассовый павильон работает только на возврат билетов по предварительной записи по телефону тел.: +7 (495) 730-18-52 с 10:30 до 17:30.

Дополнительная информация — ZF Aftermarket

Ваша конфиденциальность

Когда вы посещаете какой-либо веб-сайт, он может сохранять информацию в вашем браузере или получать из него данные, в основном в виде файлов cookie. Эта информация может относиться к вам, вашим предпочтениям, вашему устройству или будет использоваться для правильной работы веб-сайта с вашей точки зрения. Такие данные обычно не идентифицируют вас непосредственно, но могут предоставлять вам индивидуализированные возможности работы в интернете. Вы можете отказаться от использования некоторых типов файлов cookie. Нажимайте на заголовки категорий, чтобы узнать подробности и изменить настройки, заданные по умолчанию. Однако вы должны понимать, что блокировка некоторых типов cookie может повлиять на использование вами веб-сайта и ограничить предлагаемые нами услуги.

Строго необходимые файлы cookie

Всегда активно

Эти файлы cookie необходимы для функционирования веб-сайта и не могут быть отключены в наших системах. Как правило, они активируются только в ответ на ваши действия, аналогичные запросу услуг, такие как настройка уровня конфиденциальности, вход в систему или заполнение форм. Вы можете настроить браузер таким образом, чтобы он блокировал эти файлы cookie или уведомлял вас об их использовании, но в таком случае возможно, что некоторые разделы веб-сайта не будут работать.

Эти файлы cookie позволяют нам подсчитывать количество посещений и источников трафика, чтобы оценивать и улучшать работу нашего веб-сайта. Благодаря им мы знаем, какие страницы являются наиболее и наименее популярными, и видим, каким образом посетители перемещаются по веб-сайту. Все данные, собираемые при помощи этих cookie, группируются в статистику, а значит, являются анонимными. Если вы не одобрите использование этих файлов cookie, у нас не будет данных о посещении вами нашего веб-сайта.

Страницы — Сроки сдачи, дополнительная информация

Магистратура очной формы обучения

Практика –  с 07 февраля по 18​ мая 2022 года

Каникулы – с 19 мая по 24 мая

ГИА – с 25 мая по 06 июля

Сроки родготовки ВКР

Государственная итоговая аттестация – с 26. 05.2022 г. — 07.07.2022 г.
ВИД РАБОТЫСРОКИ
1 курс
Размещение плана-задания на платформене позднее 15 календарных дней с даты издания приказа (29.12.2021 г.)
2 курс ​​
При наличии двух глав:  
Представление первой главы руководителюне позднее 15.02.2022 г.
Представление второй главы руководителюне поздн ее 16.04.2022 г.
При наличии трех глав:  
Представление первой главы руководителюне позднее 05.02.2022 г.
Представление второй главы руководителюне позднее 05.03.2022 г.
Представление третьей главы руководителюне позднее 16.04.2022 г.
Размещение ВКР на портале (org.fa.ru)не позднее 10 календарных дней до начала ГИА (до 15.05.2022 г. включительно)​

Сроки проведения и защиты преддипломной практики студентов, обучающихся по программе магистратуры, 2021-2022​ учебный год

 
Вид пр​актикиСрок проведения Сроки предоставления отчета Сроки защиты отчета
Учебная практика  

07.02.2022 — 20.02.2022


18.05.2022​
18.05.2022​
Производственная практика 

​21.02.2022 -18.05.2022​​


18.05. 2022​
18.05.2022​

Как пользоваться общим приложением Раздел дополнительной информации — Advantage College Planning

В общем приложении есть письменный раздел. Здесь учащиеся размещают свое личное заявление и имеют возможность ответить на два дополнительных вопроса, чтобы предоставить больше контекста своим заявлениям.

Первый касается нарушений в сообществе, таких как COVID-19 или стихийные бедствия, и того, как они повлияли на личный или академический опыт учащегося:

Нарушения в сообществе, такие как COVID-19 и стихийные бедствия, могут иметь глубокие и долгосрочные последствия.Если вам это нужно, это место для вас, чтобы описать эти воздействия. Колледжи заботятся о влиянии на ваше здоровье и благополучие, безопасность, семейные обстоятельства, планы на будущее и образование, включая доступ к надежным технологиям и тихим учебным помещениям. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о COVID-19.

Второй немного шире и просто спрашивает:

Вы хотите предоставить подробности обстоятельств или квалификаций, не отраженных в заявке?

Итак, как учащиеся должны использовать эти возможности Общего приложения? Они действительно необязательны? Всем ли на них отвечать? На них никто не должен ответить?

Давайте посмотрим, что можно и что нельзя делать в разделе «Дополнительная информация»!

DO

DO Используйте этот раздел, если вы чувствуете, что в вашем заявлении не хватает чего-то важного, чтобы колледжи могли понять всю вашу историю.

DO Убедитесь, что предоставляемая вами информация действительно является дополнительной и не повторяется в вашем приложении. Этот раздел на самом деле является необязательным для , так что уважайте время вашего читателя!

НЕОБХОДИМО использовать этот раздел, чтобы дать контекст или новую информацию, которая не принадлежит где-либо еще.

DO сделайте этот раздел кратким и лаконичным. Вам не нужно писать второе личное заявление.

НЕ

НЕ Используйте этот раздел только потому, что считаете, что это необходимо.Эти ответы необязательны, и не отвечать на них всегда лучше, чем «не отвечать».

НЕ НЕ переписывайте и не резюмируйте ни одно из ваших сочинений.

НЕ вставьте копию своего резюме или списка действий.

НЕ отрицать или оправдываться — вместо этого проявите причастность и рост!

ХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

  • Предоставить контекст для провала в оценках

  • Объяснить конфликт в расписании (например: AP Испанский из-за моего интереса к международным отношениям.”)

  • Объясните любые несоответствия в вашем приложении

  • Дополнительные награды, мероприятия или курсовая работа, которые много для вас значат

  • Веб-сайты или портфолио

  • Федеральная резервная система — дополнительная информация

    Включите JavaScript, если он отключен в вашем браузере, или получите доступ к информации по ссылкам, указанным ниже.

    Дополнительная информация

    Дополнительная информация о подаче заявления о карьере в Совете директоров

    Чтобы узнать больше о работе Совета Федеральной резервной системы и основных карьерах, для которых мы набираем сотрудников, ознакомьтесь с нашей брошюрой «Карьера в Совете Федеральной резервной системы» (PDF), в которой описывается трудовая жизнь в Совете, различные карьеры, как они работают вместе, и как каждая семья работает для выполнения миссии Правления.

    Подразделение Совета по операциям и платежным системам резервных банков (RBOPS) осуществляет надзор за предоставлением федеральными резервными банками финансовых услуг депозитным учреждениям, услугами фискальных агентств Казначейству и другим государственным учреждениям, а также за важными функциями поддержки, такими как информационные технологии, финансовые и учет затрат, аудит, человеческие ресурсы, управление объектами и охрана. Подразделение также разрабатывает политику и правила для повышения эффективности и добросовестности U.платежной системы S., работает с другими центральными банками и международными организациями над улучшением платежной системы в целом и проводит исследования по вопросам платежей. Для оказания помощи отделу в выполнении его обязанностей требуется много высококвалифицированных специалистов.

    Для должностей, отличных от экономистов, научных сотрудников или стажеров, ваша заявка будет рассмотрена быстрее, если вы подадите заявку онлайн на конкретную работу. Чтобы подать заявку на конкретную вакансию, нажмите кнопку «Подать заявку» в нижней части описания группы вакансий или нажмите кнопку «Отправить резюме» в верхней части объявления о вакансии.(Объявление о вакансии — это страница, на которой объясняются детали и требования конкретной вакансии, которую вы выбрали с помощью кнопок «Подать заявку» или «Проверить доступность».)

    Для должностей экономиста, научного сотрудника или стажера следуйте инструкциям, приведенным на страницах «Как подать заявку».

    Если вас вызовут на собеседование, вас могут попросить заполнить бланк заявления о приеме на работу (PDF, 273 КБ). Рекрутер сообщит вам, понадобится ли вам эта форма. Не заполняйте и не отправляйте форму заявления о приеме на работу, если рекрутер не сделал запрос.

    Пожалуйста, не отправляйте в Совет заявки или резюме на должности, которые не размещены на веб-сайте Career Opportunities.

    Последнее обновление: 29 декабря 2021 г.

    Наверх

    дополнительная информация в предложении

    Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

    Формантные различия раскрывают дополнительную информацию .

    В модели eval/apply замыкания могут содержать дополнительную информацию .

    Данные обновляются при наличии дополнительной информации .

    Эти символы не представляют слова, но дают дополнительную информацию .

    Единственная дополнительная информация — это порядок слов.

    Восприятия содержат дополнительную информацию , полезную для интерпретации ощущений.

    Иммуногистохимическое исследование может дать дополнительную информацию по этому аспекту.

    Некоторые из них требуют дополнительной информации о другом игроке.

    Вместо этого есть дополнительная информация о критических точках.

    В любое более раннее время дополнительная информация все еще может раскрыться.

    Практические статистические методы обработки этой дополнительной информации в настоящее время недоступны.

    Последующие издания (1889, 1891, 1895, 1896) включают дополнительную информацию и иллюстрации.

    Более того, мы не вводим в магазин никаких дополнительных информационных и этикетки обновляются.

    Практикам и лицам, принимающим решения, может потребоваться дополнительная информация для получения достаточно глубоких знаний.

    Дополнительная информация включает количество слогов и деление на слоги, составные части и семантические ограничения для существительных, прилагательных и глаголов.

    Чаще всего данные дополняются дополнительной информацией , такой как анализ истории болезни.

    Интервьюер записал дополнительную информацию предоставленную в ответ на вопросы.

    Включение дополнительной информации о генотипах и средах в модели двустороннего генотипа по таблицам сред.

    Консультации с врачами дополнили наш полевой опрос, чтобы предоставить дополнительную информацию о пренатальном скрининге и диагностике.

    Для этого потребуется дополнительная информация о пробах, отсутствующих в коллекции, используемой в данном исследовании.

    Некоторая дополнительная информация о фактических, а не об оптимальных сбережениях усилила бы этот анализ.

    Дополнительный источник информации , который теперь широко доступен, является информацией дистанционного зондирования.

    Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

    способов добавить дополнительную информацию — синонимы и родственные слова


    снова

    наречие

    используется для добавления утверждения, которое поддерживает то, что вы уже сказали, или похоже на то, что вы сказали ранее

    (и) еще что-то

    фраза

    используется для введения дополнительной темы, которую вы хотите упомянуть, когда вы чем-то раздражены или когда кто-то сделал что-то, что вам не нравится что произошло дальше

    на самом деле

    фраза

    используется, когда вы собираетесь предоставить более подробную информацию о чем-либо

    следующим образом

    фраза

    используется, когда вы собираетесь предоставить более подробную информацию о чем-либо когда вы говорите что-то, что изменяет или ограничивает то, что вы только что сказали

    , но потом

    фраза

    используется, когда вы добавляете замечание, которое делает то, что вы только что сказали, менее удивительным предмет вашего разговора.Аббревиатура BTW часто используется в электронных сообщениях.

    либо

    наречие

    используется для добавления того, что отрицательное утверждение также истинно по отношению к другому человеку или предмету используется для введения другого утверждения, которое вы добавляете к тому, что вы только что сказали, особенно когда вы пытаетесь что-то подчеркнуть или доказать.

    спешите добавить

    фраза

    используется, когда вы добавляете что-то к тому, что вы только что сказали, чтобы сделать ваш смысл более ясным

    я имею в виду (сказать)

    фраза

    используется для исправления ошибки в том, что вы только что сказали

    я мог бы добавить

    фраза

    используется для того, чтобы подчеркнуть новую информацию

    в (действительном) факте письмо или официальная речь для демонстрации того, что следующее, что вы скажете, будет последним, что вы скажете

    действительно

    наречие

    официальное используется для добавления утверждения, которое поддерживает и усиливает эффект того, что вы только что сказали

    это выяснилось (что)

    фраза

    используется перед упоминанием факта или события, о котором люди не знали

    я хочу сказать/поблагодарить/рассказать и т.

    д. фраза

    используется для представления того, что вы собираетесь сказать, особенно в начале речи

    последнее, что я слышал

    фраза

    используется для предоставления новейшей информации, которую вы знаете о конкретном предмете используется для добавления отрицательного утверждения, которое уменьшает эффект или важность того, что вы только что сказали

    не говорить

    фраза

    используется для добавления описания, которое подчеркивает то, что вы только что использовали

    на более легкой ноте

    фраза

    используется, когда вы собираетесь сказать что-то менее серьезное, чем то, о чем вы говорили до этого

    только

    прилагательное

    используется для добавления комментария к тому, что вы только что сказали, что делает его менее верным или правильным

    уточнить

    глагол

    добавить что-то к утверждению, чтобы немного изменить его или указать ситуации, в которых оно неверно

    говоря о 9010 3 фраза

    используется для введения чего-то нового, что вы собираетесь сказать по теме, которую кто-то только что упомянул менее определенный

    затем/там снова

    фраза

    используется для введения утверждения, которое делает то, что вы только что сказали, менее верным или противоположным тому, что вы только что сказали

    не говоря уже о

    фразе

    используется для добавления дополнительная информация к тому, что вы только что сказали

    , то есть

    фраза

    , используемая перед подробным описанием чего-то, что вы уже упомянули

    какой

    определитель

    используется для добавления информации или комментария о конкретной вещи или факте, когда это уже ясно что это за вещь или факт

    вы не знаете

    фраза

    используется для того, чтобы подчеркнуть то, что вы собираетесь сказать дальше

    вы знаете 90 103 фраза

    , используемая, когда вы предоставляете дополнительную информацию о чем-либо

    Дополнительная информация Определение: 597 Образцы

    Дополнительная информация  означает Предварительный проспект вместе с каждым Разрешенным проспектом в свободной письменной форме, если таковой имеется, доставленным вам в связи с Предложением ценных бумаг. В связи с любым Зарегистрированным предложением мы предоставим вам электронные копии Дополнительной информации и Проспекта (кроме, в каждом случае, информации, включенной в него посредством ссылки) для целей, предусмотренных Законом о ценных бумагах и Законом о ценных бумагах и биржах от 1934 г. с поправками («Закон о биржах») и применимыми правилами и положениями Комиссии по ценным бумагам и биржам («Комиссия») в соответствии с ним и предоставит вам такое количество копий Проспекта, которое вы можете разумно запросить, как только возможно после того, как эмитент Ценных бумаг предоставит нам достаточное количество копий.Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете использовать, разрешать использование, ссылаться или участвовать в планировании использования любого письменного сообщения (согласно определению такого термина в правиле 405 Закона о ценных бумагах), касающегося Предложения, любого эмитента Ценных бумаг ( включая, помимо прочего, любой проспект в свободной письменной форме и любую информацию, предоставленную нами и любым эмитентом Ценных бумаг, но не включенную посредством ссылки в Предварительный проспект или Проспект ценных бумаг), за исключением (a) любого Предварительного проспекта или Проспекта или (b) любого Разрешенного бесплатного Написание проспекта. Вы заявляете и гарантируете, что знакомы с правилами, касающимися распространения Предварительного проспекта, и соглашаетесь с тем, что будете их соблюдать. Вы заявляете и гарантируете, что знакомы с Правилом 173 Закона о ценных бумагах, касающимся электронной доставки. Вы соглашаетесь делать записи о распространении вами каждого Предварительного проспекта, и, получив копии любого пересмотренного Предварительного проспекта, вы, по нашему запросу, незамедлительно направите его копии каждому лицу, которому вы до этого разослали Предварительный проспект.Вы соглашаетесь с тем, что при покупке Ценных бумаг в Зарегистрированном предложении вы не будете полагаться ни на какие заявления, письменные или устные, кроме заявлений в Предварительном проспекте или окончательном Проспекте, предоставленных вам нами. Вы не будете уполномочены эмитентом или другим продавцом Ценных бумаг, предлагаемых в соответствии с проспектом, или любым Андеррайтером предоставлять какую-либо информацию или делать какие-либо заявления, не содержащиеся в проспекте, в связи с продажей таких Ценных бумаг. Вы соглашаетесь с тем, что не полагались и не будете полагаться на наш совет…

    Сестринское дело Дополнительная информация

    Тест ATI TEAS

    Тест TEAS представляет собой стандартизированный тест перед поступлением, предназначенный для оценки готовности учащихся к обучению сестринскому делу. Тест предлагается на месте и дистанционно через центр тестирования колледжа. ИТЭО должно быть завершено по крайней мере за четыре до периода подачи заявок. Хотя программа принимает результаты до трех лет, версии тестов обновляются каждые несколько лет, и студенты должны представить версию, доступную в настоящее время в центре тестирования колледжа.Допускается две попытки на версию.

    Чтобы подать заявку на участие в программе медсестер, учащиеся должны набрать баллы Proficient или Advanced. Поскольку зачисление проводится на конкурсной основе, кандидатам рекомендуется готовиться перед каждой попыткой получить лучший результат.

    TEAS оценивает базовые академические знания по:

    • Чтение (53 вопроса)
    • Английский и использование языка (28 вопросов)
    • Математика (36 вопросов)
    • Наука (53 вопроса)

    ЧЭАС включает:

    • 209-минутная оценка времени
    • 170 вопросов с несколькими вариантами ответов, 20 вопросов предварительного теста не оценивались

    Для получения дополнительной информации и планирования ИТЭО посетите веб-страницу Центра тестирования.

    Текущие студенты


    Абитуриенты

    В своем заявлении вы можете выбрать сестринское дело, AAS в качестве своей специализации, и вы будете помещены в нее на основании вашего согласия со следующим:

    Как студент, заинтересованный в сестринском деле в качестве моей академической специальности, я понимаю, что когда я поступлю в общественный колледж Джона Тайлера, моя специальность может быть заявлена ​​как сестринское дело. Я понимаю, что, хотя сестринское дело может быть моей заявленной специализацией, я не буду иметь права записываться на какие-либо курсы медсестер (префикс NSG) до тех пор, пока я не буду официально принят в программу медсестер AAS.Я понимаю, что я должен сначала выполнить все требования для поступления в программу AAS-Nursing, включая: завершение всех предварительных курсов с оценкой «C» или выше, поддержание минимального среднего балла, получение минимальных баллов на вступительных экзаменах и представление официальное приложение к программе ухода. Программа AAS-Nursing муниципального колледжа Джона Тайлера является конкурентоспособной, и я понимаю, что даже если я достигну или превыслю минимальные вступительные требования, мне не гарантируется допуск к программе медсестер.Если меня официально не допустят к программе AAS-Mursing в Общественном колледже Джона Тайлера, я понимаю, что мне не разрешат записаться на занятия по сестринскому делу (NSG) и в это время меня могут исключить из специальности сестринского дела.

    Текущие и будущие студенты

    В соответствии с постановлением 34 CFR 668.43 (a) (5) (v) Министерства образования США (US DOE), программа бакалавриата муниципального колледжа Джона Тайлера по сестринскому делу (ADN) предоставляет следующую информацию для всех потенциальных и нынешних студентов:

    Программа ADN муниципального колледжа Джона Тайлера (JTCC) соответствует всем требованиям Совета медсестер штата Вирджиния к программам подготовки медсестер до получения лицензии в Содружестве Вирджинии. Кроме того, программа JTCC ADN соответствует всем требованиям, предъявляемым к признанной на национальном уровне аккредитации Комиссией по аккредитации образования в области сестринского дела. Программа медсестер AAS-Nursing аккредитована Комиссией по аккредитации образования в области сестринского дела (ACEN), 3343 Peachtree Road NE, Suite 850, Atlanta, Georgia 30326. С ACEN можно связаться по телефону: (404) 975-5000, по электронной почте или веб. Последний раз программа была утверждена в июле 2018 года. Условия аккредитации отсутствуют. Зарегистрированная программа медсестер одобрена Советом медсестер штата Вирджиния, Perimeter Center, 9960 Maryland Drive, Suite 300, Richmond, VA 23233-1463, (804) 367-4515.

    Содружество Вирджинии вместе с 32 другими штатами участвует в Национальном договоре о лицензировании (NLC) Национального совета советов штатов по сестринскому делу (NCSBN), чтобы позволить медсестрам, имеющим лицензию в одном штате, оказывать сестринскую помощь за пределами штата в других компактных штатах. Единые лицензионные требования (ULR) можно найти по адресу: https://www.ncsbn.org/NLC_ULRs.pdf.

    государства, которые в настоящее время входят в NLC, можно найти по адресу: https://www.ncsbn.org/nlcmemberstates.pdf. Потенциальным и нынешним студентам настоятельно рекомендуется оценить все требования штата в юрисдикциях, где они намерены заниматься сестринским делом.Список всех государственных требований можно найти по адресу: https://www.ncsbn.org/14730.htm.

    Общественный колледж Джона Тайлера не определил, соответствует ли программа ВОПОГ требованиям каких-либо других штатов.

    Это заявление служит для соблюдения правил Министерства сельского хозяйства США до дальнейшего уведомления.

    За дополнительной информацией обращайтесь в отдел медсестер: 804-706-6500.

    Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США

    Интенсивные подсластители обычно используются в качестве заменителей сахара или альтернатив сахару, потому что они во много раз слаще сахара, но при добавлении в пищевые продукты содержат лишь несколько или совсем не содержат калорий. Сильнодействующие подсластители, как и все другие ингредиенты, добавляемые в пищу в США, должны быть безопасными для употребления.

    Сахарин

    Сахарин одобрен для использования в пищевых продуктах в качестве некалорийного подсластителя. Торговые марки сахарина включают Sweet and Low®, Sweet Twin®, Sweet’N Low® и Necta Sweet®. Он в 200-700 раз слаще столового сахара (сахарозы) и не содержит калорий.

    Сахарин, впервые обнаруженный и использованный в 1879 году, в настоящее время одобрен для использования при определенных условиях в напитках, напитках из фруктовых соков и основах или смесях, приготовленных для употребления в соответствии с инструкциями, в качестве заменителя сахара для приготовления пищи или употребления за столом, и в обработанных пищевых продуктах.Сахарин также одобрен для использования в определенных технологических целях.

    В начале 1970-х сахарин был связан с развитием рака мочевого пузыря у лабораторных крыс, что привело к тому, что Конгресс обязал провести дополнительные исследования сахарина и наличие предупреждающей этикетки на сахаринсодержащих продуктах до тех пор, пока не будет показано, что такое предупреждение не является ненужным. С тех пор более 30 исследований на людях продемонстрировали, что результаты, полученные на крысах, не имеют отношения к людям, и что сахарин безопасен для потребления человеком.В 2000 году Национальная токсикологическая программа Национального института здоровья пришла к выводу, что сахарин следует исключить из списка потенциальных канцерогенов. Продукты, содержащие сахарин, больше не должны иметь предупреждающую этикетку.

    Аспартам

    Аспартам одобрен для использования в пищевых продуктах в качестве питательного подсластителя. Торговые марки аспартама включают Nutrasweet®, Equal® и Sugar Twin®. Он действительно содержит калории, но поскольку он примерно в 200 раз слаще столового сахара, потребители, скорее всего, будут употреблять его гораздо меньше.

    FDA одобрило аспартам в 1981 г. (46 FR 38283) для использования при определенных условиях в качестве столового подсластителя, в жевательной резинке, сухих завтраках и сухих основах для определенных пищевых продуктов (например, напитков, растворимого кофе и чая, желатинов, пудингов). , и начинки, и молочные продукты и начинки). В 1983 г. (48 FR 31376) FDA одобрило использование аспартама в газированных напитках и основах сиропов для газированных напитков, а в 1996 г. FDA одобрило его использование в качестве «подсластителя общего назначения». Он не термостабилен и теряет свою сладость при нагревании, поэтому его обычно не используют в выпечке.

    Аспартам является одним из наиболее тщательно изученных веществ в продуктах питания человека, и более 100 исследований подтверждают его безопасность.

    Ученые FDA рассмотрели научные данные о безопасности аспартама в пищевых продуктах и ​​пришли к выводу, что он безопасен для населения в целом при определенных условиях. Однако люди с редким наследственным заболеванием, известным как фенилкетонурия (ФКУ), испытывают трудности с метаболизмом фенилаланина, компонента аспартама, и им следует контролировать потребление фенилаланина из всех источников, включая аспартам.Этикетки продуктов и напитков, содержащих аспартам, должны содержать заявление, информирующее людей с фенилкетонурией о том, что продукт содержит фенилаланин.

    Ацесульфам калия (Ace-K)

    Ацесульфам калия одобрен для использования в пищевых продуктах в качестве некалорийного подсластителя. Он включен в список ингредиентов на этикетке пищевых продуктов как ацесульфам калия, ацесульфам калия или Ace-K. Ацесульфам калия продается под торговыми марками Sunett® и Sweet One®. Он примерно в 200 раз слаще сахара и часто сочетается с другими подсластителями.

    FDA одобрило ацесульфам калия для использования в определенных категориях продуктов питания и напитков в 1988 г. (53 FR 28379), а в 2003 г. одобрило его в качестве подсластителя общего назначения и усилителя вкуса в пищевых продуктах, за исключением мяса и птицы, при определенных условиях использования. Он термостабилен, что означает, что он остается сладким даже при высоких температурах во время выпечки, что делает его пригодным в качестве заменителя сахара в выпечке.

    Ацесульфам калия обычно используется в замороженных десертах, конфетах, напитках и выпечке. Более 90 исследований подтверждают его безопасность.

    Сукралоза

    Сукралоза одобрена для использования в пищевых продуктах в качестве некалорийного подсластителя. Сукралоза продается под торговой маркой Splenda®. Сукралоза примерно в 600 раз слаще сахара.

    FDA одобрило сукралозу для использования в 15 категориях пищевых продуктов в 1998 году и для использования в качестве подсластителя общего назначения для пищевых продуктов в 1999 году при определенных условиях использования. Сукралоза — это подсластитель общего назначения, который можно найти в различных продуктах, включая выпечку, напитки, жевательную резинку, желатины и замороженные молочные десерты.Он термостабилен, что означает, что он остается сладким даже при высоких температурах во время выпечки, что делает его пригодным в качестве заменителя сахара в выпечке.

    Сукралоза была тщательно изучена, и FDA рассмотрело более 110 исследований безопасности для одобрения использования сукралозы в качестве подсластителя общего назначения для пищевых продуктов.

    Неотам

    Неотам одобрен для использования в пищевых продуктах в качестве некалорийного подсластителя. Неотам продается под торговой маркой Newtame® и примерно в 7000–13 000 раз слаще столового сахара.

    FDA одобрило неотам для использования в качестве подсластителя общего назначения и усилителя вкуса в пищевых продуктах (кроме мяса и птицы) при определенных условиях использования в 2002 году. Он термостабилен, что означает, что он остается сладким даже при использовании при высоких температурах в течение выпечки, что делает его пригодным в качестве заменителя сахара в хлебобулочных изделиях.

    При определении безопасности неотама FDA проанализировало данные более чем 113 исследований на животных и людях, направленных на выявление возможных токсических эффектов, включая воздействие на иммунную систему, репродуктивную систему и нервную систему.

    Адвантаме

    Advantame одобрен для использования в пищевых продуктах в качестве некалорийного подсластителя. Он примерно в 20 000 раз слаще столового сахара (сахарозы).

    Адвантам одобрен FDA для использования в качестве подсластителя общего назначения и усилителя вкуса в пищевых продуктах (кроме мяса и птицы) при определенных условиях использования в 2014 году. Он термостабилен, что означает, что он остается сладким даже при использовании при высоких температурах во время еды. выпечки, что делает его пригодным в качестве заменителя сахара в хлебобулочных изделиях.

    При определении безопасности адвантама FDA проанализировало данные 37 исследований на животных и людях, направленных на выявление возможных токсических эффектов, включая воздействие на иммунную систему, репродуктивную систему, систему развития и нервную систему. FDA также рассмотрело исследования фармакокинетики и канцерогенности, а также несколько дополнительных поисковых и скрининговых исследований.

    Гликозиды стевиола

    Гликозиды стевиола являются естественными компонентами листьев Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, растения, произрастающего в некоторых частях Южной Америки и широко известного как Стевия. Они являются некалорийными подсластителями и, как сообщается, в 200–400 раз слаще столового сахара.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) получило множество уведомлений GRAS об использовании высокочистых (минимальная чистота 95%) стевиоловых гликозидов, включая ребаудиозид A (также известный как Reb A), стевиозид, ребаудиозид D или смеси стевиогликозидов с ребаудиозидом A и/или стевиозидом. как преобладающие компоненты. FDA не подвергало сомнению определения GRAS уведомителей для этих высокочистых подсластителей, полученных из стевии, при предполагаемых условиях использования, указанных в уведомлениях GRAS, представленных в FDA.Ответные письма FDA по таким стевиоловым гликозидам высокой чистоты доступны на веб-сайте FDA GRAS Notice Inventory.

    Использование листьев стевии и сырых экстрактов стевии не считается GRAS, и их импорт в Соединенные Штаты не разрешен для использования в качестве подсластителей. Для получения дополнительной информации см. Предупреждение об импорте 45-06.

    Фруктовые экстракты Луо Хань Го

    Siraitia grosvenorii Экстракт плодов свингля (SGFE) содержит различные уровни могрозидов, которые являются непитательными компонентами фруктов, в первую очередь ответственными за характерную сладость SGFE.Сообщается, что SGFE, в зависимости от содержания могрозида, в 100–250 раз слаще сахара. Siraitia grosvenorii Swingle, широко известный как Luo Han Guo или Monk Fruit, является растением, произрастающим в Южном Китае.

    FDA получило уведомления GRAS для SGFE. FDA не подвергало сомнению определение GRAS уведомителей для SGFE при предполагаемых условиях использования, указанных в уведомлениях GRAS, представленных FDA. Письма с ответами FDA на SGFE доступны на веб-сайте агентства GRAS Notice Inventory.

    Подсластитель Регуляторный статус Примеры торговых марок, содержащих подсластитель Множитель интенсивности сладости по сравнению со столовым сахаром (сахароза) Допустимая суточная доза (ДСП)
    миллиграммов на килограмм массы тела в день (мг/кг мт/сут)
    Количество упаковок столового подсластителя, эквивалентное ADI*
    Ацесульфам
    Калий (Ace-K)

    Одобрен в качестве подсластителя и усилителя вкуса в пищевых продуктах в целом (кроме мяса и птицы)

    21 CFR 172. 800

    Sweet One®
    Sunett®
    200 х 15 23
    Адвантам

    Одобрен в качестве подсластителя и усилителя вкуса в пищевых продуктах в целом (кроме мяса и птицы)

    21 CFR 172.803

      20 000 х 32,8 4 920
    Аспартам

    Одобрен в качестве подсластителя и усилителя вкуса в пищевых продуктах

    21 CFR 172.804

    Nutrasweet®
    Equal®
    Sugar Twin®
    200 х 50 75
    Неотам

    Одобрен в качестве подсластителя и усилителя вкуса в пищевых продуктах в целом (кроме мяса и птицы)

    21 CFR 172.829

    Ньютейм®, 7000-13000 x 0,3 23
    (интенсивность сладости при 10 000 x сахарозе)
    Сахарин

    Разрешен в качестве подсластителя только в некоторых специальных диетических продуктах и ​​в качестве добавки, используемой для определенных технологических целей

    21 CFR 180. 37

    Sweet and Low® Sweet Twin® Sweet’N Low® Necta Sweet® 200-700 х 15 45
    (интенсивность сладости при 400-кратном увеличении содержания сахарозы)
    Siraitia grosvenorii Экстракты плодов Swingle (Luo Han Guo) (SGFE) SFGE, содержащий 25 %, 45 % или 55 % Mogroside V, подлежит уведомлениям GRAS для особых условий использования
    Уведомление GRAS Перечень
    Nectresse®
    Monk Fruit in the Raw®
    PureLo®
    100-250 х НС*** НД
    Некоторые стевиоловые гликозиды высокой чистоты, очищенные из листьев Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni

    Гликозиды с чистотой ≥95%

    Предмет уведомлений GRAS для особых условий использования
    Перечень уведомлений GRAS

    Truvia®
    PureVia®
    Enliten®
    200-400 х 4** 9
    (интенсивность сладости при 300 x сахарозе)
    Сукралоза

    Одобрен в качестве подсластителя в пищевых продуктах

    21 CFR 172. 831

    Спленда® 600 х 5 23

    * Количество пакетиков столового подсластителя, которое необходимо употребить человеку весом 60 кг (132 фунта), чтобы достичь ДСД. Расчеты предполагают, что упаковка высокоинтенсивного подсластителя такая же сладкая, как две чайные ложки сахара.
    **ADI установлен Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA)
    *** NS означает не указано. Численное ADI может не считаться необходимым по нескольким причинам, включая свидетельство безопасности ингредиента при уровнях, значительно превышающих количества, необходимые для достижения желаемого эффекта (например,г., в качестве подсластителя) в пище.

    В чем разница между питательными и некалорийными высокоинтенсивными подсластителями?

    Питательные подсластители повышают калорийность продуктов, которые их содержат, в то время как некалорийные подсластители содержат очень мало калорий или вообще не содержат калорий. В частности, аспартам, единственный одобренный питательный высокоинтенсивный подсластитель, содержит более двух процентов калорий в эквивалентном количестве сахара, в отличие от некалорийных подсластителей, которые содержат менее двух процентов калорий в эквивалентном количестве сахара. .

    Почему предполагаемые условия использования высокоинтенсивных подсластителей иногда не включают использование в продуктах из мяса и птицы?

    Предполагаемые условия использования некоторых высокоинтенсивных подсластителей, одобренных для использования в качестве пищевых добавок, не включают использование в продуктах из мяса и птицы, поскольку компании, которые запрашивали одобрение FDA для этих веществ, не запрашивали их использование. В случае высокоинтенсивных подсластителей, которые являются предметом уведомлений GRAS (например, некоторые стевиоловые гликозиды высокой чистоты и SGFE), уведомители не включали использование в продуктах из мяса и птицы в качестве предполагаемого условия использования в уведомлениях GRAS о том, что они представили для оценки FDA.

    Если высокоинтенсивный подсластитель предлагается для использования в продуктах из мяса или птицы в соответствии с петицией о пищевых добавках, FDA будет нести ответственность за проверку безопасности высокоинтенсивного подсластителя в предлагаемых условиях использования, а также за проверку безопасности и инспекции пищевых продуктов. Служба (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) будет нести ответственность за оценку его пригодности. Если FDA будет уведомлено в рамках программы уведомления GRAS о том, что высокоинтенсивный подсластитель является GRAS для использования в продуктах из мяса или птицы, FDA оценит, обеспечивает ли уведомление достаточную основу для определения GRAS и доступна ли информация в уведомлении или иным образом FDA поднимает вопросы, которые заставляют агентство задаться вопросом, является ли использование высокоинтенсивного подсластителя GRAS.FDA также направит уведомление GRAS в FSIS, чтобы оценить, соответствует ли предполагаемое использование вещества в продуктах из мяса или птицы соответствующим законам, которые находятся в ведении FSIS.

    Похожие записи

    Вам будет интересно

    Травма на производстве – Травма на производстве в 2019 году

    Как заработать на фейсбуке: Заработок на Facebook (5 рабочих методов)

    Добавить комментарий

    Комментарий добавить легко