Оборудование для производства жидкого мыла – оборудование, технология, линия, бизнес план изготовления и продажи жидкого мыла

Содержание

Оборудование для производства жидкого мыла | ПромБиоФит


Производство жидкого мыла является сегодня перспективным направлением для предприятий малого бизнеса, так как  этот товар пользуется большим спросом на современном рынке.


ООО «Промбиофит» производит оборудование для фасовки жидкого мыла и оборудование для розлива жидкого мыла, которое всегда востребовано.


Основными направлениями деятельности ООО «Промбиофит» по разработке, изготовлению и реализации технологического оборудования, являются:

  • создание полностью укомплектованных производств «под ключ»;
  • разработка технологической схемы производственного процесса и обустройства производственных помещений;
  • современный дизайн и европейское качество;
  • поставка и монтаж оборудования;
  • обучение персонала предприятий малого и среднего бизнеса
  • краткие сроки выполнения заказов.


Оборудование для производства жидкого мыла «Жидкое мыло» позволяет быстро, а также с минимальными затратами осуществлять выпуск жидкого мыла по различным рецептам, с использованием разного размера тары. Производительность такого комплекта оборудования составляет от 1 до 5 тонн жидкого мыла в смену.


 


Необходимо отметить, что производство жидкого мыла на таком оборудовании может производиться без особой специальной подготовки сотрудников. Кроме того, если производство жидкого мыла планируется в рамках наращивания мощности производства или расширении рынка сбыта, то компания проводит специальное обучение людей. При размещении оборудования большое значение имеет подвод точек инженерных сетей: электроэнергии, воды, канализации и т.д. Для технологии производства жидкого мыла важно не только размещение оборудования, но и выпуск опытной партии продукции.


Технология производства жидкого мыла позволяет иметь следующий состав основного комплекта оборудования:

  • Водонагреватель (450л )
  • Фильтр (50 мкм),
  • Насосы (центробежный, винтовой)
  • Емкость смесительная (600 л.)
  • Установка розлива УД-2 (в комплект входит  каплеприемник, полки для тары, регулятор производительности и т.д.)
  • Установка укупорки тары, пневматика (крышками с резьбой)
  • Компрессор (2,0 кВт)
  • Машина для наклеивания этикеток ЭМ4-П
  • Мойка для инвентаря двухместная


Оборудование для производства и розлива жидкого мыла, например, для установки линии розлива жидкого мылас фасовкой во флаконы (от 500 до 1000 мл.), в канистры (5 л.), кроме вышеперечисленного необходимы:

  • площадь — 16 кв.м
  • напряжение — 380 в.
  • обслуживающих рабочих — 1-2 чел. и др.


Оборудование для производства жидкого мыла марки ООО «Промбиофит» успешно работает на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса. Оно может быть поставлено в составе комплексной линии розлива жидкого мыла. Компания обеспечивает весь производственный цикл выпуска, розлива и фасовки жидкого мыла. Также поставляются для малых предприятий и больших производств готовые производства для выпуска жидкого мыла.

dozprom.ru

Оборудование для производства жидкого мыла — основы выбора

Популярное в наши дни жидкое мыло являет собой продукт постоянного спроса и большую нишу для производственной деятельности. Вот почему оборудование для производства жидкого мыла – весьма интересный вопрос для начинающих предпринимателей.

Благодаря ряду преимуществ над твердым мылом, его жидкий эквивалент отличается высоким показателем производительности на отечественном рынке. Жидкое мыло меньше сушит и раздражает кожу рук и лица, поскольку содержит меньшее количество вредной щелочи. К тому же, оно не высыхает и не размокает в мыльнице и имеет важное значение для личной гигиены, поскольку его не берут в руки большое количество людей.

Как производят жидкое мыло?

Производство жидкого мыла основано на реакции гидролиза эфира жирных кислот со щелочью. Этот процесс называют омылением. Для приготовления жидкого мыла используют заменители жира:

  • канифоль;
  • таловое масло;
  • жирные кислоты;
  • нафтеновые кислоты;
  • растительные и животные жиры.

Поэтому оборудование для производства жидкого мыла должно уметь работать с перечисленными веществами.

Технология производства жидкого мыла индивидуальна для каждого предприятия. В его состав часто входят смягчающие, увлажняющие или лечебные компоненты. Кроме явного позитивного воздействия на кожу, упомянутые выше биодобавки повышают характеристики производимого жидкого мыла по сравнению с простым щелочным.

Жидкое мыло было запатентовано в Нью-Йорке Уильямом Шепардом еще в 1865 году.

Добавление в состав жидкого мыла большого количества различных ингредиентов (ароматизаторов, экстрактов трав, эфирных масел), многие из которых являются натуральными компонентами, повышает спрос на готовую продукцию. Экономия на сырье может повысить прибыль, но не позволить завоевать новый слой потребителей.

Как выбрать оборудование для производства жидкого мыла

Существует несколько способов производства жидкого мыла. Часть из них основана на смешивании ингредиентов. Такие способы производства жидкого мыла, как переплавка и строгание, заключаются в переработке твердого мыла в жидкое с помощью достаточного емкого и специфического оборудования.

К тому же, твердое мыло являет собой продукт из отдельной рыночной ниши, который имеет своих почитателей и потребителей.

Два других способа производства жидкого мыла – горячий и холодный – по праву считаются более эффективными.

Горячий способ заключается в нагреве жиров, омыления их щелочью и последующим охлаждением. Красители для такого способа производства жидкого мыла применяются редко, для повышения качества продукции.

А изготовление жидкого мыла холодным способом не только отличается большим количеством преимуществ данного производственного процесса, но и может осуществляться с помощью разнообразного оборудования для смешивания, позаимствованного из других отраслей и способствующего совершенствованию производства жидкого мыла.

Смешивание жидкого мыла позволяет объединить процессы окраски и парфюмировки в единую операцию, после чего мыло становится однородной, плотной пастой.

Только спустя 115 лет в 1980 году предприниматель из Миннесоты Роберт Тейлор придумал флакон с пробкой помпой, в которую он поместил жидкое мыло.

Существует разное оборудование для производства жидкого мыла, в основном китайского производства. Технологическая линия включает в себя: миксер, мельницу, формовочную машину, автомат для штамповки, холодильник и, в случае с производством твердого мыла, автомат для резки.

Поэтому использование универсальной системы для смешивания жидких компонентов более эффективно и целесообразно. А инвестиции, вложенные в новое оборудование, окупаются за счет высокой производительности такого оборудование, которое ускоряет процесс производства готового к продаже жидкого мыла.

Многолетний опыт исследований доказал, что получить качественный продукт можно только из хорошего сырья и на эффективном отлаженном оборудовании. Наша страна очень богата целебными травами, экстракты и масла которых, просто незаменимы в гигиене кожи человека и для здоровья. Добавим к этому универсальные установки для смешивания и получаем незатейливую стратегию развития предприятия по производству жидкого мыла, которое принесет хороший доход.

globecore.ru

Оборудование для производства жидкого мыла

Технология производства мыла

Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25°С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50°С сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово.

Если хотят иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды добавляют еще 400 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют такое же количество кокосового масла. Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого калия, доводят раствор до 25°С и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50°С. в дальнейшем поступают, как указано выше.

Производство медицинских мыл

1. Вазелино-ланолиновое мыло . 3,5 кг вазелина и 1,5 кг ланолина прибавляют к 95 кг расплавленной мыльной массы. Применяется как смягчающее кожу средство.

2. Камфорное мыло. Берут 10 кг лучшего сального мыла, 400 г., розмаринового масла и 400 г камфары. Когда мыло растопится и его надо класть в формы, то прибавляют мелко истолченной камфары, смешанной с 25 г или более горькоминдального масла, также розмаринового масла и хорошо размешивают.

3. Дегтярное мыло состоит из 12- 16 обыкновенного мыла и 1 — 2 березового дегтя.

4. Вазелино-дегтярное мыло . Это мыло состоит из 9,5 кг кокосового масла, 5 кг сала, 8,25 кг щелока в 38° Б, З,2 кг древесного дегтя, 1 кг желтого вазелина, 83 кг воды, 70 г розмаринового и 50 г лавандового масла. Мыло приготовляется при 45° C.

5. Серно-дегтярное мыло (5%) . 1 кг серного цвета смешивается с 4 кг нагретого березового дегтя и прибавляется к 95 кг мыльной массы.

6. Карболовое мыло. Обыкновенное белое мыло смешивается с 2-3% карболовой кислоты.

7. Сулемовое мыло. При приготовлении сулемового мыла необходимо применять хорошее мыло с избытком свободного жира, так как все сулемовые мыла, содержащие в своем составе свободные щелочи, покрываются через несколько дней по изготовлении черными пятнами. Сулему добавляют к мылу до 0,1%.

8. Ментоловое мыло (5%). 95 кг мыльного порошка и 5 кг ментола смешивают и прессуют. Применяется для мытья головы при невралгии.

9. Тимоловое мыло (3%). 3 кг тимола смешивают с 97 кг мыльного порошка и прессуют. Тимоловое мыло обладает приятным запахом и применяется как антисептическое средство.

10. Формалиновое мыло (5%). К 95 кг мыльного порошка прибавляют 5 кг формалина (содержащего 40% формалдегида). Формалин нельзя примешивать к горячему мылу, так как, если последнее обладает щелочностью, легко может образоваться муравьиная кислота.

Производство мыл для бритья

1. Мыло для бритья горячим способом. Такое мыло приготовляется из 12 кг жира, 4 кг овинного сала и 250 г канифоли. Все эти материалы увариваются до твердого ядра. После варки отделяют осторожно твердую массу от щелока и кладут в особый сосуд. Затем в другом котле варят 3 кг кокосового масла с 2 кг 30° поташного щелока. После окончания процесса омыления усиливают огонь и прибавляют, тщательно размешивая, приготовленное заранее ядровое мыло. Если масса не должна быть слишком густой, то прибавляют еще 2 кг воды и уваривают до тех пор, пока взятая проба не затвердеет на стекле. Когда мыло готово, то-массу отливают в формы и прибавляют 50 г лавандного масла для отдушки мыла.

2. Мыло для бритья холодным способом. Берут 14 кг сала, 2 кг беленого пальмового масла, 4 кг кокосового масла, 8 кг натрового щелока в 30° Б.; для ароматизации прибавляют 100 г лавандового и 80 г тимианного масла.

3. Мыло для бритья переплавкой. 4 кг свиного сала и 2,5 кг кокосового масла расплавляют в песочной или водяной бане; к расплавленному жиру, непрерывно перемешивая, прибавляют 2,75 кг калиевого щелока в 42°. Когда прибавлено около половины щелока, масса начинает густеть, когда же прибавлен весь щелок, она так густа, что невозможно мешать.

Смесь оставляют при температуре 60-70° C на несколько часов в покое. Отвердевшую массу растирают в мраморной или фарфоровой ступке, прибавляя постепенно 9 г горькоминдального масла, предварительно растворенного в 100 г спирта.

4. Жидкое мыло для бритья.

а) Смешивают 60 г олеина с 125 г горячей воды и к полученной жидкости прибавляют, при сильном размешивании, 50 г натрового щелока и, наконец, 120 г белого мыла. Вся смесь разводится 75 см3 горячей воды, доливается 25 см3. спирта и процеживается.

б) Смешивают 1 кг белого мыла, 100 г миндального масла,. 500 г спирта, 500 г розовой воды, 10 г амбровой и 10 г бензойной настойки.

5. Мыльная паста для бритья. Берут 90 г спермацета, 90 г сладкоминдального масла, 100 г калийного мыла и горькоминдального масла для отдушки.

6. Мыльный порошок для бритья. Размешать 400 г мыльного порошка, 50 г буры и 25 г миндальных отрубей.

Производство обыкновенного мыла

1. Варка мыла кустарным способом. Берут древесную золу или золу, полученную от пережога сорных растений, и просеивают ее сквозь сито, затем рассыпают ее, смачивают и перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажненная масса золы. После этого ее собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление. В последнее кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса взятой золы. Когда известь распадается в тонкий порошок, ее покрывают золой. Затем обливают водой и оставляют на 24 часа, после чего спускают щелок. Это первый щелок, наиболее концентрированный. Его помещают в особый сосуд, и затем еще раз обливают золу водой, сливают ее и получают более слабый щелок. Когда и этот щелок будет готов, то более крепкий наливают в котел и нагревают до кипения.

Далее прибавляют к щелоку соответственное количество различных жирных отбросов и кипятят, прибавляя более слабого щелока, пока взятая на стеклянную пластинку проба не застынет в прозрачную клейкую массу. Этим способом получают жидкое поташное мыло, обыкновенно называемое мыльным клеем. Чтобы обратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, прибавляют к мыльному клею поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собою твердое, натровое мыло.

После прибавления поваренной соли вычерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелок, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густым щелоком, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном; когда излишний, приставший к мылу, щелок соберется по каплям на дно ящика, последний переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе.

Для изготовления мыла лучше, конечно, брать не золу и известь, а непосредственно едкий натр.

2.

Приготовление простого мыла — твердого и жидкого.

а) Для приготовления твердого мыла берут 2 кг едкого натра, распускают в 8 кг воды, доводят раствор до 25° C и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50° C сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, после чего разливают по деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. По истечении 4-5 дней масса затвердевает, и мыло готово. Если желают иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды прибавляют еще 500 г очищенного поташа или берут сала на 2 кг меньше и добавляют взамен такое же количество кокосового масла.

б) Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого кали, доводят раствор до 25° C и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50° C. В дальнейшем поступают, как указано выше.

Производство туалетных мыл

1. Горячим способом . Как основную массу для туалетных мыл можно взять сальное мыло, приготовленное с содовым щелоком, или приготовить особо, употребляя для этого свиной жир в соединении с кокосовым маслом.

Кокосовое масло должно быть самого высшего качества, а свиной жир исключительно свежий и хорошо очищенный.

Очистка жира производится следующим образом: свежий жир несколько раз промывают в холодной воде, разрезают его на кусочки и кладут в мешок, который подвешивают в котел с водой и кипятят. Когда вода закипит и сало распустится, его слегка отжимают, причем большая часть клетчатки остается в мешке вместе с мусором. Мешок вынимают, а в смесь сала с водой, на каждый килограмм сала, кладут 4-5 г поваренной соли и 1-2 г квасцов в порошке, при сильном кипении жидкости и постоянном перемешивании. По прошествии некоторого времени кипячение приостанавливают и дают жиру всплыть на поверхность. Образующуюся накипь тщательно снимают, процеживают сквозь полотно в чистый чан и дают затвердеть. Таким образом приготовленный жир может сохраняться без изменения в прохладном месте очень долгое время.

Для получения хорошего туалетного мыла на каждые 100 г жира берут 5-20 г кокосового масла. Последнее прибавляется не только с целью удешевления, но также и для того, чтобы «налить» его большим количеством воды.

Сама варка мыла производится обычным способом, только необходимо следить, чтобы полученное мыло было нейтральное, т. е. чтобы в нем не было избытка щелочей.

С этой целью его несколько раз отсоливают и затем снова кипятят. После последней отсолки кипячение продолжают до тех пор, пока проба, взятая стеклянной палочкой на пластинку, не окажется вполне удовлетворительной, т. е. при сдавливании массы между пальцами получатся твердые пластинки, которые не должны ломаться.

Для того чтобы иметь совершенно чистое мыло, его размешивают шестом, снимают пену и вливают в формы, пока оно прозрачно. Мыльная масса, оставшаяся на дне котла, будет менее прозрачна и чиста, а потому ей надо дать затвердеть отдельно.

kvartal-sobitii.ru

Производство жидкого мыла: бизнес план, оборудование, технология

Сегодня темпы роста выпуска жидкого мыла выше, чем у твердого аналога. Поэтому в качестве бизнес идеи лучше держаться того товара, который не залеживается на полках магазинов. А связано это с тем, что оно имеет ряд положительных качеств, которых нет в кусковом продукте. Выходит, что бизнес план производства жидкого мыла во всех отношениях предпочтителен.

Достоинства жидкого мыла

Оно не сильно сушит и раздражает кожные покровы, т. к. содержит меньшее количество вредных щелочей. Ему не грозит высыхание или размокание при контакте с водой. Оно способствует личной гигиене, ведь в отличие от куска, переходящего из рук в руки, здесь порционное использование.
Затем оно лишено неприятного свойства твердого подобия, выскальзывать из рук и оказываться там, откуда его не просто достать. И последнее: кусковое мыло невозможно использовать до конца – обмылок все равно остается. Тогда как жидкий аналог можно израсходовать до последней капли. Даже производство жидкого мыла в домашних условиях может оказаться выгодным делом.

Какими способами производится жидкое мыло

Технология производства жидкого мыла основана на гидролизном взаимодействии между эфиром жирных кислот и щелочи (т. н. омыление). Для приготовления такого продукта также нужны жиры с добавками канифоли, талового масла, жирных и нафтеновых кислот и т. д.
Но на каждом серьезном предприятии в технологии производства этого не твердого продукта есть свои «фишки». В его состав часто вводят ингредиенты для смягчения, увлажнения и сообщения мылу других полезных качеств.
Добавленные в состав жидкого мыла натуральные ароматизаторы, экстракты трав, эфирные масла и др. повышают полезные качества продукта и, конечно, спрос на него.
Жидкое мыло можно получить по-разному. Например, переработкой твердого продукта путем строгания и переплавки. Но для этого необходимо достаточно громоздкое и нестандартное оборудование для производства жидкого мыла.
Но в основном жидкое мыло производится по более эффективной горячей или холодной технологии. При горячем способе нагревают жиры, омыливают их щелочью и затем охлаждают. При этом стараются обходиться без красителей, чтобы не ухудшить качество продукта.
Холодный способ имеет свои преимущества перед горячим. Одно из них состоит в том, что можно использовать самое разное смесительное оборудование, предназначенное для других целей. Таким образом, цена оборудования для производства жидкого мыла по холодной технологии, может оказаться минимальной.

Способы комплектации оборудования

Сегодня данный рынок заполнен большим количеством самой разнообразной производственной техникой для выпуска такого мыла. Многие из них произведены на китайских предприятиях. Составить из них единую технологическую линию не так-то просто.
Представляется, что использование универсального оборудования для смешивания жидких компонентов будет более эффективным и целесообразным. А деньги, потраченные на приобретение нового оборудования, быстро окупятся за счет высокой его производительности. Также оно может использоваться и для других целей, например, для выпуска шампуней.

Перспективы производства жидкого мыла в России

Многолетний опыт исследований показал, что произвести качественный товар можно только используя хорошее сырье и эффективное, отлаженное оборудование.
В нашей стране произрастают разнообразные целебные травы, которые могут служить сырьем для получения экстрактов и масел, благотворно воздействующих на кожные покровы и общее здоровье. Поэтому открыть свое производство жидкого мыла в России вполне реально и перспективно.

startbusinessidea.ru

Линия для производства хозяйственного мыла

Пищевое оборудование » Линии » Хозяйственное мыло

Компания «РоссМаш» серийно выпускает линии, станки, оборудование для производства хозяйственного
мыла.

Автоматизированная линия производства хозяйственного мыла Б6-МЛХ

Узнать цену

Заказать












Содержание жирных кислот, % 65-72
Производительность, т/ч 2,5-3
Номинальная масса куска, г 350
Размеры куска, мм 90 х 70 х 50
Потребление электроэнергии, кВт/ч 80
Расход пара, кг/ч 485
Расход воды, м3 40
Остаточное давление в вакуум-сушильной башне, кПа 2 … 5,3
Давление пара на выходе в пароэжектор, кПа 800
Занимаемая площадь, м2 65
Масса, кг 20 000

Установка непрерывного омыления (УНО)

Узнать цену

Заказать















Производительность расчетная по готовому 60% мылу, т/ч 2,45
Производительность расчетная по готовому 70% мылу, т/ч 2,1
Содержание жирных кислот, % 60
Содержание свободной едкой щелочи, % 0,2
Содержание углекислой соды, % 1
Содержание поваренной соли, % 1
Установленная мощность, кВт 52
Занимаемая площадь, м2 76
Расход электроэнергии на 1 т мыла, кВт . ч 25
Расход пара на 1 т мыла, кг 124
Расход воды на 1 т мыла, кг 6000
Расход воздуха на 1 т мыла, кг 143
Коэффициент автоматизации 0,75
Масса, кг 22 000

Линия производства хозяйственного мыла производительностью 400-6000 кг/ч

Узнать цену

Заказать





















Производительность линии 400 кг/ч 1000 кг/час
Питающий бак 65 000 87 350
Обогреваемый фильтр 44 000 59 130
Дозировочный насос 70 000 94 070
Теплообменные колонки 89 000 119 600
Вакуум-сушильная башня 900 000 1 209 460
Двухрукавный бункер 45 000 60 470
Вакуумный шнек-пресс (пилотез) 240 000 322 520
Шнековый пресс 180 000 241 900
Маркировочно-резальный аппарат *
Циклон-сепаратор 160 000 215 000
Второй циклон-сепаратор 190 000 255 350
Пароэжектор 54 000 72 600
Барометрический конденсатор смешения 46 000 61 850
Напорный резервуар 50 000 67 200
Каплеотделитель 12 000 16 1
Ловушка 0 29 000 39 000
Вакуум-насос 29 000 39 000
Транспортер 260 000 349 400
Укладочный автомат *

* — для линий производительностью от 1000 кг/час

Особенности оборудования для производства хозяйственного мыла

Технологическая линия по производству хозяйственного мыла производительностью 600 кг/сутки.


Состав:

  • реактор 1000 л,
  • площадка обслуживания,
  • ёмкость мерная 100 л,
  • ёмкость готового продукта 200 л,
  • стол резки,
  • трубопроводная обвязка,
  • запорная арматура,
  • пульт управления,

Установленная мощность — 40/10* кВт. *тэн/пар.

Принцип работы оборудования

В реактор через загрузочное окно загружают основные компоненты и вспомогательные материалы согласно рецептуре. Пар подается в рубашку котла для разогрева компонентов (нагрев можно производить электрическими ТЭНами). К расплавленной массе постепенно подается раствор каустической соды при работающей мешалке. Готовность мыла анализируется по всем органолептическим и физико-химическим показателям, согласно ГОСТ 780-89. Готовое мыло сливают в емкость продукта. После застывания мыльный блок разрезают при помощи шаблона на пласты, которые на столе резки разрезают на куски товарной формы. Нарезанное и маркированное мыло укладывается на деревянный поддон для сушки.

Схема устройства линии по производству мыла хозяйственного

Технические характеристики













Наименование

Показатели

Содержание жирных кислот, %

65

72

Производительность, т/ч

3

2,5

Номинальная масса куска, г

350

Размеры куска, мм

90 х 70 х 50

Потребление электроэнергии, кВт/ч

80

Расход пара, кг/ч

485

Расход воды, м3

40

Остаточное давление в вакуум-сушильной башне, кПа

2 … 5,3

Давление пара на выходе в пароэжектор, кПа

800

Занимаемая площадь, м2

65

Масса, кг

20 000

При промышленном производстве мыла применяются недорогие масла (кокосовое, пальмовое), животные жиры, канифоль, а также жирные и нафтеновые кислоты, получаемые из парафина нефти. При увеличении натуральных ингредиентов в составе прямо пропорционально возрастет спрос на готовую продукцию. Это связано с тем, что на отечественном рынке достаточно мало подобных предложений, так как российские производители предпочитают экономить на качестве сырья, тем самым повышая свою прибыль.

* Технические характеристики (производительность) оборудования для производства мыла и комплектация станков могут меняться по желанию заказчика.

www.rossmash.com

Оборудование для производства мыла в России на Propartner

Оборудование для производства мыла в России на Propartner

Главная»Тег оборудование для производства мыла

Для тега «оборудование для производства мыла» в России найдено 244 предложения от
1 компании

  • Детская защитная косметика5
  • Дозатор объемный1
  • Жидкое мыло2
  • Защита от падений с высоты1
  • Информационные услуги разные2
  • Круг 12
  • Круг 103
  • Круг 1003
  • Круг 1053
  • Круг 113
  • Круг 1103
  • Круг 1153
  • Круг 123
  • Круг 1203
  • Круг 1253
  • Круг 133
  • Круг 1303
  • Круг 1353
  • Круг 143
  • Круг 1403
  • Круг 1453
  • Круг 153
  • Круг 1503
  • Круг 1553
  • Круг 163
  • Круг 1603
  • Круг 1653
  • Круг 173
  • Круг 1703
  • Круг 1753
  • Круг 183
  • Круг 1803
  • Круг 1853
  • Круг 193
  • Круг 1903
  • Круг 203
  • Круг 2003
  • Круг 213
  • Круг 2103
  • Круг 223
  • Круг 2203
  • Круг 2303
  • Круг 2403
  • Круг 253
  • Круг 2503
  • Круг 263
  • Круг 2603
  • Круг 2703
  • Круг 283
  • Круг 2803
  • Круг 2903
  • Круг 303
  • Круг 3003
  • Круг 313
  • Круг 3103
  • Круг 323
  • Круг 3253
  • Круг 3303
  • Круг 343
  • Круг 3403
  • Круг 353
  • Круг 3503
  • Круг 363
  • Круг 383
  • Круг 403
  • Круг 453
  • Круг 483
  • Круг 53
  • Круг 503
  • Круг 523
  • Круг 543
  • Круг 553
  • Круг 563
  • Круг 603
  • Круг 653
  • Круг 73
  • Линия технологическая1
  • Литье пластмасс1
  • Наклейки, этикетки, закладки1
  • Оборудование1
  • Оборудование для упаковки, хранения, транспортировки вещей2
  • Оборудование кондитерское2
  • Огнезащита воздуховодов1
  • Одежда для защиты от кислот и щелочи 1
  • Промышленные полы1
  • Сепаратор трубопроводный1
  • Смазка пластичная1
  • Смазки2
  • Смесительное оборудование1
  • Средство для бесконтактной мойки1
  • Средство чистящее1
  • Технологическое оборудование, линии и заводы1
  • Химическое оборудование2
  • Все244

Показать все подрубрики
Скрыть

Сравнить прайс-листы и купить оборудование для производства мыла в России по выгодной цене. 244 товара и услуги от 1 лучшей компании в России на Propartner.ru.

www.propartner.ru

Линия производства мыла: хозяйственного и других

Введение

Если говорить в общем, то сам процесс производства мыла больших трудностей не составляет. Некоторые люди берутся за это незамысловатое дело прямо в домашних условиях. Одни считают это своим хобби, а другие — полноценным заработком. Однако если подойти к вопросу мыловарения серьезно, с профессиональной точки зрения открытие линии по производству мыла, может превратиться в достаточно прибыльное дело.

 Основные требования

Если вы решите, что хотите открыть свою линию производства мыла (хозяйственного, жидкого или косметического) для этого вам понадобится три основных ресурса:

Популярные формы мыла

  • Помещение (если вы планируете открывать небольшую линию производства мыла, производительность которой будет в пределах 80 кг/ ч., то вам вполне хватит помещения размером от 60 до 85 м2).
  • Специальное оборудование для мыловарения, а также специальная карта процесса.
  • Специальное сырье.

Это что касается технологической стороны дела. Кроме этого, вам просто необходимо заручиться поддержкой людей, которые будут работать на вас (вам нужно будет нанять сотрудников, знающих толк и умеющих работать в этой сфере), найти склад для хранения сырья и готовой продукции, ну и, конечно же, каналы сбыта.

Необходимые условия для производства

Цех для мыловарения в основном располагается в относительно высоком помещении, а именно его высота должна быть не меньше 3 м. В идеале – пол необходимо сделать под уклоном для того, чтобы конденсат стекал прямо в канализацию. Потолок, пол и стены лучше всего покрыть влагостойким материалом. Для комфорта всех работников, желательно наличие отопления, а также естественного и дополнительного освещения.

Оборудование для производства мыла

 

 

Что касается неких инженерных условий, номинальная мощность сети, в которую будет подключаться линия производства мыла должна составлять не менее 60 Квт/ч., а напряжение в сети – 380 В. Требования к помещению

Учитывая тот факт, что вода является неотъемлемой частью технологического процесса мыловарения, вы должны обеспечить непрерывную подачу воды. Не забудьте, что при этом вода дополнительно должна смягчаться. Дело в том, что в воде, как известно, содержатся марганец и железо, если их содержание невелико, эту задачу можно решить с помощью фильтров, в противном случае придется прибегнуть к многоступенчатой системе водоподготовки.

Обычно дополнительная вентиляция в производственном помещении, где происходит мыловарение — не нужна, так как во время всего процесса не происходит выделение в большом количестве вредных веществ и тепла. Единственным исключением является процесс мыловарения, в котором используют различные отдушки.

Сырьевая база процесса производства мыла

Необходимые компоненты и технология самого процесса зависит от вида сырья. Так, различают полный цикл изготовления, когда варка осуществляется из жиров, и изготовление уже готового мыла, в основе которого лежат полуфабрикаты (мыльная основа).

Если варить мыло «с нуля», то для этого вам понадобятся растительные и животные жиры.

Природные жиры

Животным жиром в данном случае могут выступать:

  • бараний;
  • свиной;
  • говяжий;
  • рыбный и другие продукты их переработки.

Что касается жидкого мыла, то при его производстве применяют в основном жидкие растительные масла. Кроме жиров используют так называемые саломасы, что представляют собой те же жидкие жировые составляющие, однако, обработанные водородом. После соответствующей обработки они из жидкого состояния переходят в твердое.

Также животные жиры бывают природного или синтетического происхождения.

Если говорить о каких-то базовых рецептурах мыла, то помимо всего перечисленного туда входят также и сложные эфиры, такие как пальмовый олеат и стеарат.

Однако на этом все не заканчивается, в состав мыла кроме основного сырья, входит еще и базовое, куда можно отнести:

  • щелочи;
  • красители;
  • отбеливатели;
  • стабилизаторы;
  • отдушки и прочее.

Каждая из этих составляющие играет свою роль, как во внешних, так и во внутренних качествах конечного продукта.

Цвет хозяйственного мыла зависит от его состава

Если говорить об упрощенном способе мыловарения, то тут уже речь ведется о готовой мыльной основе, которую переплавляют в процессе производства и добавляют различные дополнительные ингредиенты.

Рецепт каждого отдельного вида мыла может включать в себя самые разнообразные вариации компонентов, все зависит от того, какие свойства в итоге хотят получить. Не секрет, что наиболее популярным мылом считают то, которое изготовлено преимущественно из натуральных компонентов.

В том случае, если вы планируете запускать линию по производству хозяйственного мыла, будьте готовы к тому, что в процессе обработки его компонентов возникнет резкий неприятный запах жира. Поэтому в данной ситуации вам необходимо подумать над установкой фильтров на вытяжных системах вентиляции.

Технология мыловарения

Независимо от того, какое мыло в конечном результате вы решите производить, основа будет неизменна – физико-химические процессы неизменны.

Чтобы довести первоначальное сырье до конечного продукта вам необходимы:

Животные жиры — основа мыла

  • Миксер.
  • Мельница.
  • Разнообразные формы.
  • Охладитель.
  • Автомат для нарезки мыла.
  • Ленточный конвейер.

Когда идет производственный процесс, основа для мыла измельчается и расплавляется, дополняется различными добавками, остужается и нарезается.

Что касается процесса приготовления мыла из жиров, то он включает в себя следующие этапы:

  • Химический (варку).
  • Физический (доведение продукта до товарного вида).

При мыловарении, как правило, используют два метода варки: прямой и косвенный. Первый метод более быстрый, а второй чуть медленнее, так как дополняется одной операцией. Для примера, при использовании косвенного метода получают хозяйственное мыло, а при прямом – жидкое.

Жидкое мыло

Как утверждают эксперты в соответствующей области, если вы все-таки решите заниматься этим делом (говоря о промышленных масштабах), то открытие линии по производству мыла у вас окупиться уже за 6 месяцев. Однако при этом стоит учесть, что подобная окупаемость возможна только в тех случаях, когда вами будут соблюдены все правила: правильный выбор специального оборудования, а также организация производственного процесса в целом.

Реклама партнеров

Видео: Производство мыла

promtu.ru

Похожие записи

Вам будет интересно

Докладные записки – Образцы докладной записки. Докладная записка на сотрудника

Какой бизнес сейчас самый прибыльный в россии – Какой бизнес сейчас актуален — прибыльные бизнес-идеи с минимальными вложениями

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о