Кофе для кофейных автоматов: Виды кофе в кофейных автоматах — кофе из вендинговых автоматов

Содержание

Виды кофе в кофейных автоматах — кофе из вендинговых автоматов

Эспрессо, капучино, макиато, латте и флэт-уайт – популярные виды кофе из автоматов. Эти напитки обладают выраженным вкусом и тонизирующим эффектом. Они бодрят и повышают настроение. Поэтому лучше начинать рабочий день с чашечки одного из видов кофе, приготовленных в автомате.

Но чем отличается напиток из кофейни от того, что готовится в автоматах? С таким напитком вы тратите меньше времени на ожидание своей очереди и экономите средства. При этом вы наслаждаетесь потрясающим вкусом, который не отличить от кофе, приготовленного лучшими бариста.

Состав кофе из автомата

Оборудование для вендинга отличается между собой по функциональным возможностям. Но это не влияет на насыщенность вкуса кофе из автомата. Виды кофе, которые готовятся в оборудовании, требуют постоянного наличия таких основных ингредиентов:

  1. Натуральный кофе. Используются зерна премиум-класса из линейки Lavazza Expert/Expert+. Это гарантия насыщенного вкуса.
  2. Сахар. Используется качественное сырье без лишней химии.
  3. Молоко и сливки. Они незаменимы при приготовлении некоторых типов кофе на основе эспрессо.
  4. Сироп. Он насыщает напиток неповторимыми авторскими нотками, улучшая вкусовые качества.

Помимо натуральных зерен, в вендинговых автоматах возможно применение кофейных капсул. В них содержится прошедший помол и обжарку кофе. Это придаст напитку сбалансированный вкус и аромат.

Все типы кофе создаются на базе эспрессо. Его готовят по особой технологии. Сначала нагретая до 88 ⁰С (+/- 2⁰С) вода пропускается через 7 г (+/- 0,5 г) молотых кофейных зерен, как через фильтр. При этом важно, чтобы жидкость подавалась под давлением в 9 (+/-1) бар в течении 25-35 с. Чтобы получить капучино, латте или американо, в эспрессо добавляются другие компоненты.

Полезно знать: для повышения комфорта клиентов кофейный автомат комплектуется не только стаканчиками и деревянными размешивателями. Автоматы позволяют взять дополнительный сахар в стиках, сироп и крышку.

Кофе с молоком

Смягчить кофейные нотки эспрессо несложно. Достаточно добавить в него немного молока. Этот ингредиент позволяет расширить список кофе из вендинговых автоматов такими позициями:

  • Капучино. Состоит из эспрессо, молока и объемной молочной пены.
  • Латте. Это знаменитый молочный кофе с компактной пенкой. В нем молока больше, чем эспрессо, что обеспечивает нежный вкус.
  • Флэт-уайт. В нем кофе сочетается с молоком в такой же пропорции, что и в латте.
  • Американо с молоком. В порцию эспрессо добавляют 60 мл горячей воды и остальные компоненты. При этом калорийность кофе с молоком из автомата такого типа составляет около 45-60 ккал.
  • Макиато. Это эспрессо, в который добавлены 1-2 ложки молока.
  • Фраппе. Холодный напиток готовится из двойного эспрессо и 100 мл молока.

Многие отказываются от вкусного капучино и латте из вендингового автомата, опасаясь набрать лишний вес. Поэтому стоит знать: сколько калорий в кофе из автомата. Ведь этот показатель зависит от рецептуры, количества молока и сахара:

  • эспрессо – 7,9 ккал на каждые 100 мл;
  • капучино – 45,5 ккал на 100 мл;
  • латте – 76,5 ккал/100 мл;
  • американо с молоком – 39,6 ккал/100 мл;
  • макиато – 36 ккал/100 мл;
  • фраппе – 30 ккал/100 мл.

Важно: количество калорий указано без учета сахара. Если вы любите сладкий капучино, эспрессо, американо или кофе латте из автомата, калорийность повысится. Увеличение показателя составит + 30-45 кКал на каждую порцию сахара.

Кофейные напитки с шоколадом и какао

Но как быть, если вы не любите эспрессо и цените более неординарный и мягкий вкус? Не проблема. Стоит выбрать в меню вендингового аппарата такие позиции:

  • Мокачино. Готовится на базе латте, в который на последнем этапе добавляется какао или шоколад. Учитывая состав кофе из автомата, его калорийность равна 204-296 ккал (без и с сахаром).
  • Мокко. В эспрессо добавляют немного сливок и шоколад. При этом калорийность мокко составит 198,5 ккал.
  • Какао. Напиток готовится из какао порошка, молока и сахара. Кофе в него не добавляется. При этом калорийность каждой порции высока: 406 ккал.

Факт: энергетическая ценность напитков может меняться. Достаточно уменьшить количество сахара, чтобы снизить количество потребляемых килокалорий.

Напитки с добавками

Часто традиционному эспрессо и американо не хватает изюминки. Поэтому вендинговые автоматы дополняются расширенным меню, где легко заказать кофе с вкусовыми добавками. Речь вовсе не о карамели в стандартном латте, а о ярких и насыщенным напитках, приготовленных в оборудовании по особой рецептуре.

Наибольшей популярностью пользуются такие типы кофе с добавками из автоматов:

  • Коретто. Это микс из эспрессо и ликера или крепкого алкогольного напитка. Его калорийность составляет от 25 до 45 ккал.
  • Фредо. Это вкусный кофе, приготовленный из эспрессо, молока и карамельного, орехового или шоколадного сиропа. При подаче в него добавляют ледовую крошку. Калорийность фредо без сахара равна 82 ккал.
  • Амаретто. Это кофе с добавлением сливок и миндального порошка/сиропа. Если вы заказываете кофе амаретто из автомата, калорийность напитка составит около 230 ккал.
  • Романо. Это классический эспрессо с добавлением лимонного сока или цитрусового сиропа. Его калорийность зависит от ингредиентов и равна 20-34 ккал/100 г.

Полезно знать: добавить сироп или топпинг можно и после приготовления кофе. Так вы сделаете вкус более ярким и насыщенным. Такая опция доступна в автоматических кофейнях. Это вендинговые автоматы, которые дополнены зоной самообслуживания с удобным столиком, стаканчиками, крышками, размешивателями, сахаром и сиропами в стиках.

Современный кофе из автомата сложно отличить от напитков, приготовленных опытными бариста. Ведь в вендинговом оборудовании используются качественные зерна премиум-класса, молоко и сливки. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом свежесваренного кофе.

Каким должен быть хороший зерновой кофе для вендинга? — Vendoved

Здравствуйте, друзья.

Недавно мне на глаза попалось одно обсуждение в социальной сети. Девушка искренне удивлялась, зачем люди пьют этот невкусный кофе из кофейных автоматов: дескать, она попробовала кофе из автомата, поплевалась и больше никогда этого не делает. Нигде. Многие были с ней солидарны.

О чем это может говорить? Возможно, о том, что в кофейных автоматах действительно бывает плохой кофе, и это не секрет. А также говорит, о том, что торговый автомат с плохим напитком бросает тень на весь кофейных вендинг. Это тоже факт. Многие новые покупатели просто не понимают, как все это работает, и логично думают, что так плохо везде.

Но, кроме того, такая разборчивость может свидетельствовать и о том, что кофейная культура среди наших соотечественников постепенно растет, наши люди начинают понимать, что бывает плохой и хороший кофе и, главное, различать его, — а это повышает требования как к кофе вообще, так и к кофе из вендингового автомата в частности.

Поэтому сегодня поговорим на тему хорошего кофе для вендинга. И в этом мне поможет опытный эксперт, который любезно согласился поделиться собственным мнением по кофейному вопросу. Но давайте обо всем по порядку.

Каким бывает кофе

А знаете ли вы, что первая вебкамера была изобретена учеными для того, чтобы из соседней комнаты наблюдать за процессом приготовления кофе? Любопытно, не правда ли? Для истинных ценителей, кофе всегда являлся источником вдохновения.

Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.
Иоганн Штраус

Кофе бывает разным – с легкой кислинкой, с нотками молока, цветов, земляники, ароматом кедра, свежей травы и даже табака. Разнообразие и мягкость вкуса – неотъемлемые характеристики самого популярного из всех видов кофе – арабики (Coffea arabica).

100% арабика в среде кофейных экспертов звучит почти как 100% качество. Однако, чаще всего, популярные кофейные смеси, как для бытового использования, так и для вендинга, представляют собой различные соотношения двух видов кофе – арабики и робусты. Почему?

Ответ на этот вопрос складывается из таких факторов как:

  • 100% арабика кислит (есть мнение, что это не только не всем нравится, но и вредно для желудка)
  • арабика дороже робусты (связано это, в первую очередь, с условиями сбора и обработки кофейной ягоды)
  • робуста крепче арабики (а кофе – это все-таки, в первую очередь, бодрящий напитком, хотя наслаждение вкусом также немаловажно)
  • робуста дает ту самую плотную кофейную пенку крема

Вот поэтому разумное сочетание арабики и робусты в напитке – ключ к кофейным предпочтениям рядового покупателя, в том числе и в сфере вендинга.

Кстати, робуста, в отличии от арабики, видом кофе вовсе не является. Она выступает подвидом другого вида кофе – Канефора. Кроме подвида «робуста», канефора включает в себя еще как минимум 40 других подвидов кофе.


Но во всем этом многообразии канефоры робуста занимает такую львиную долю, что вид и подвид зачастую смешивается в одно целое, между ними просто стирается граница – так и пишут Робуста (Coffee canephora).

Кроме арабики и робусты, этих кофейных Инь и Ян, существуют и другие, менее распространенные кофейные деликатесы. Это, например, терпкая и горькая Либерика, специфическая Эксцельза, гигантский Марагоджип, ну и, конечно, эпатажный Копи Лювак.

Кстати, кофе Копи Лювак давным-давно не является самым дорогим кофе в мире. Сначала он уступил пальму первенства тайскому Black Ivory, который в отличии от соперника собирают из экскрементов слонов. (Копи Лювак собирают из экскрементов малайской пальмовой куницы мусанги). А затем и Black Ivory потерял лидерство, благодаря появлению новой разновидности арабики под названием Geisha.

Как угодить российскому кофеману

В России кофе появился в период активной петровской европеизации. На Руси кофе называли «горьким пойлом», использовали как лекарственное средство и подавали в трактирах для иностранцев. В целом, на том этапе, русская душа массово к напитку не прикипела.

Даже сегодня, при ежегодном росте потребления кофе, мы остаемся чайной страной.  По статистике 96% россиян пьют чай ежедневно, кофе по утрам пьют 76% взрослого населения, из них половина отдает предпочтение растворимому кофе. Для сравнения, в 2001 году соотношение растворимого и зернового кофе было 85 на 15 не в пользу зерна.

Итого: россияне вне дома предпочитают зерновой кофе, но без фанатизма и национальной одержимости, какая, к примеру, присутствует у итальянцев. Идеальный кофе для нашего человека – это большая порция насыщенного крепкого кофе, чаще всего с молоком. Итальянцы, которые видят наши порции, испытывают неподдельное негодование: для них настоящий кофе (un caffè) это только эспрессо объемом около 30 мл, и как можно спрашивать в кафе какой принести кофе – маленький, средний или большой…


Однако наша непохожесть с законодателями кофейной культуры совсем не повод настойчиво внедрять эту самую культуру в головы российского покупателя, тем более посредством торгового автомата. «Плюнув» 30 мл. шикарного крепкого эспрессо в стаканчик, автомат может ненароком «плюнуть в душу» разочарованному кофеману. А это вредно для прибыльности бизнеса.

Формула гармоничного кофе для каждой страны своя (эфиопы, например, вообще пьют кофе соленым), поэтому пройдемся по пунктам, исходя из среднестатистических предпочтений среднестатистического взрослого россиянина:

  • Кислинка. 100% арабика кислит, наши люди не любят кислый кофе. Ноткам травы с альпийских лугов и прочей экзотике, за которую так любят арабику гурманы, пожалуй, не место в кофе из автомата – слишком велика вероятность, что инициатива будет недооценена. И это дорого.
  • Горечь. Умеренная горечь должна быть, так как она ассоциируется с крепостью напитка, а основная цель употребления кофе по пути – взбодриться. На самом деле между крепостью и горечью кофе нет прямой взаимосвязи.
  • Насыщенность или полнота. Насыщенный кофе остается кофе даже при добавлении молока, он плотный, не водянистый, густой.
  •  Аромат. Аромат называют «увертюрой к кофе», аромат кофе очень важен. Мне нравится, когда я просто стою рядом с кофейным автоматом, но слышу запах кофе.
  • Послевкусие. Вместе с ароматом и вкусом, приятное ощутимое послевкусие составляет основу букета, кофе становится похож на отлично сочиненную мелодию.
  • Пенка крема. Если нет крема – кофе не раскрыт, пенка обязательно должна быть. Кофе с плотной, высокой крема – это так аристократично, невозможно устоять. В смеси за пенку отвечает, в первую очередь, робуста.

Что еще нужно учесть

  • Объем напитка. Обычные дозировки напитков из кофейных автоматов в России – ок.60 мл. эспрессо и не менее 160 мл. – остальные.
  • Тара. Все-таки приятнее пить кофе из бумажного стаканчика. Последние пару лет наблюдается устойчивая тенденция к росту доли картонных стаканов в кофейном вендинге, хотя пластик, конечно, пока преобладает.
  • Настройка автомата. Задача оператора – выжать из автомата все, что можно, тут, как нельзя лучше, подходит выражение: как настроишь, так и поедешь…
  • Температура. Кофе не должен обжигать язык и руки, оптимальная температура – 60-75 градусов. К тому же кипяток плохо влияет на свойства ингредиентов и стаканов из пластика.
  • Вода. Плохая вода испортит даже самый хороший кофе, поэтому вода тоже должна быть вкусной.
  • Условия и сроки хранения. Чем свежее кофе, тем он вкуснее. Кофе имеет свойство выветриваться, поэтому кофе которому месяц и кофе которому год – это два разных напитка.  Идеальный срок хранения – до 2 месяцев.
  • Чистота зерна. Кофе для вендинга должен быть чистым, без камней и прочих сюрпризов.
  • Внешний вид автомата и торгового места должны располагать к покупке: неопрятный автомат, лужи, насекомые, посторонние запахи – все это не лучшим образом влияет на впечатление от покупки даже очень вкусного кофе.

Что думают о кофе для вендинга сами операторы

В заключении моего материала о кофе для вендинга, выражаю огромную благодарность компании Сиба-Вендинг, в лице Анны Шукурян,  которая любезно согласилась ответить на мои вопросы. Предлагаю и вам ознакомиться с точкой зрения эксперта в виде небольшого интервью.  Итак:

Я: Какие марки зернового кофе наиболее популярны в вендинге? Какие соотношения робусты и арабики?

Анна: Среди наших покупателей особой популярностью пользуются: Lavazza Pronto Crema А40/P60, Covim Gran Bar А16/Р84, Boasi Gran Crema Professional А15/Р85. И этому есть логическое объяснение. При таком соотношении арабики и робусты сохраняется приятный и всеми любимый вкус кофе, но и цена за килограмм остается приемлемой.

Я: Есть ли разница между кофе для вендинга и другими? В чем отличия?

Анна: Отличия, конечно же, есть, но они незначительны. Кофейные смеси для вендинга чаще всего имеют составы с большим содержанием робусты, более темную обжарку. Само зерно из более дешевых и наиболее распространенных сортов. Это все связано с желанием производителей сделать свои смеси дешевле и доступнее.

Я: На что следует обратить особое внимание при выборе зерна для торговых автоматов?

Анна: В первую очередь, на тот вкус, которого вы хотите добиться. Как известно, у всех вкусы разные и кто-то любит кофе терпкий, с горчинкой, а кто-то мягкий, едва уловимый вкус и аромат. Поэтому при выборе ориентируйтесь на предпочтения тех людей, которые будут пить ваш кофе. Во вторую очередь, обращайте внимание на производителя. Известные, давно существующие на рынке бренды следят за качеством своих смесей. У них есть четко отработанная система: один состав смеси, выверенная обжарка, надежная упаковка. Качество одной и той же смеси не изменяется от партии к партии, а это в свою очередь — стабильность вкуса ваших напитков. Сейчас появилось много «обжарщиков — однодневок», которые не могут обеспечить постоянство качества.

Я: Каков Ваш личный выбор зерна для среднестатистического кофеавтомата в среднестатистическом месте установки с наилучшим соотношением цена-качество?

Анна: В своих кофеавтоматах мы используем Lavazza, Covim, Boasi. Это бренды, проверенные на личном опыте, имеющие стабильное качество. Если же говорить о среднестатистическом месте установки, то у нас это Covim.

Я: Что такое хороший кофе из кофейного автомата?

Анна: Хороший кофе – это насыщенный вкус кофе, плотная пенка и приятный аромат. Напиток должен быть заваренным кофе, а не водичкой с цветом и ароматом, напоминающим кофе. Все что дальше это уже вкусовые предпочтения каждого.

А что думаешь о хорошем кофе ты,  мой дорогой читатель?

Кофе из кофейного автомата — лотерея или гарантия качества? ☕

История кофейных автоматов началась в середине прошлого века. Первые такие машины были сравнимы с большими автоматическими кофеварками: качество кофе было хоть и приемлемым, но не слишком высоким, а функциональность автоматов и ассортимент напитков на протяжении долгого времени являлись весьма ограниченными.

Сегодня кофейные автоматы можно встретить практически повсеместно: они устанавливаются в офисных и торговых центрах, в местах скопления людей. Кофейный автомат может использоваться не только для продажи, но и для рекламы кофе определенной марки: попробовав качественный напиток из автомата, потребитель вполне может решить купить такой кофе и себе домой. Соответственно, и производители кофейных автоматов, и производители сырья заинтересованы в том, чтобы предлагаемый такими аппаратами кофе был как можно более качественным. В настоящее время можно констатировать, что эта задача решается вполне успешно.

За последние полвека кофейные автоматы очень «поумнели». Они могут не только принимать деньги и отсчитывать сдачу, но и продавать другую продукцию, не только кофе (обычно это снеки, закуски, упакованные сладости). Впрочем, гораздо большее значение имеет прогресс в том, что касается непосредственно приготовления кофе.

Какие бывают кофейные автоматы

Современные автоматы имеют модульное строение, которое позволяет, в зависимости от рецептуры, использовать различные ингредиенты: не только воду, сахар и кофе, но и шоколад, какао, растворимые сливки, различные ароматизаторы. Соответственно, кофейные автоматы предлагают не только эспрессо, но и множество напитков, приготовленных на его основе. При этом обычно такие напитки оказываются и вкусными, и ароматными.

Кофейные автоматы сегодня можно разделить на две большие категории: бюджетные модели используют растворимый кофе, более дорогие — зерновой или молотый. Приготовление растворимого кофе осуществляется путем смешивания воды и самого кофе, качество напитка является средним, однако точные его характеристики определяются, прежде всего, качеством сырья.

Постепенно автоматы с растворимым кофе вытесняются оборудованием, которое использует молотый или зерновой кофе. Оно полностью автоматизировано: процесс приготовления кофе от помола зерен до разлива готового напитка в стаканчик происходит по заранее заданным программам без участия человека. При этом клиент может выбирать уровень крепости кофе, объем порции, количество сахара и пр. — в этом смысле кофейный аппарат сравним с хорошей кофемашиной.

Впрочем, и само приготовление кофе в кофейном автомате осуществляется так же, как и в кофемашине: после помола кофе спрессовывается, смачивается для того, чтобы наиболее полно раскрыть вкус и аромат напитка. Затем через кофейную массу под высоким давлением проходит кипяток, в результате чего получается эспрессо. При приготовлении латте или капуччино (а также других напитков) эспрессо «обрабатывается» автоматом в соответствии с рецептурой напитка. Весь цикл приготовления занимает всего несколько секунд независимо от того, какой именно напиток выберет покупатель.

Кофейные аппараты, использующие зерновой или молотый кофе, как правило, являются брендированными — на них указано, кофе какой именно марки будет использоваться в процессе приготовления напитка. Соответственно, можно судить и его качестве, будущем вкусе и аромате. В любом случае, даже если автомат не брендирован, в качестве сырья он (с большой долей вероятности) использует хороший, довольно дорогой кофе — практически все крупные вендинговые компании, поставляющие такие автоматы, стараются использовать лучшее сырье.

Таким образом, покупать кофе в кофейном аппарате можно, не опасаясь за его качество. Вероятнее всего, это будет вкусный и ароматный напиток, приготовленный в точном соответствии с заданными покупателем настройками.

Почему я больше не покупаю кофе в кофейных автоматах и вам не советую. | Машин блог

Сразу скажу, данный материал не имеет отношения абсолютно ко всем вендинговым аппаратам, но в той или иной мере это все есть в подавляющем большинстве из них.

Кофейные автоматы сейчас расположены практически в любом бизнес-центре и пользуются большой популярностью среди офисных работников и не только.

Категорически не советую вам покупать кофе в них, по нескольким причинам.

— в них используется плохой кофе

Несмотря на то, что написано на автомате, ради экономии кофе используется сомнительного качества. Да, так происходит не везде, но как можно быть уверенным что именно ваш любимый автомат использует качественное сырье?

— кофе иногда даже не зерновой

Некоторые вообще используют растворимый кофе. Вы хотите такой напиток втридорога? Тогда добро пожаловать!

— чистота воды остается на совести владельца

Вода загружается из машины, на которой человек, обслуживающий вендинговый аппарат, ездит весь день. Она нагревается или замерзает много раз. Ее открывают и закрывают в условиях пыли и грязи вокруг.

К тому же это может быть обычная водопроводная вода, даже не прошедшая очистку фильтром.

— грязь и микробы

Работник, который занимается дозаправкой автомата, редко имеет возможность перед этим помыть руки.

Поэтому сами подумайте о том, какая анти санитария может быть.

По поводу этого хочу отметить отдельно.

Я сама ни раз наблюдала как производят обслуживание аппарата в крупном магазине продуктов недалеко от моего дома.

Деньги, стаканчики, кофе, все это доставалось и загружалось голыми руками без перчаток. Руки не мылись и даже не протирались салфетками в течение всего процесса. Упаковки со стаканами лежали рядом на полу, пока загружалась мелочь для сдачи. Ни о какой чистоте речь и не могла идти.

К тому же в автоматах часто находили опасные бактерии, которые прекрасно размножаются от тепла и влажности.

А если учесть тот факт, что при приготовлении вода нагревается только до 96 градусов, то это значит что все эти бактерии не погибают.

Они могут нанести серьезный урон вашему здоровью.

— пластиковые стаканчики под действием высокой температуры выделяют в ваш кофе токсичные вещества

А вы покупаете кофе в автоматах или предпочитаете кофейни? Пишите в комментариях.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал если вам понравилась статья. Это поможет каналу развиваться:)

Читайте так же:

почему не нужно бояться молока с большим сроком годности

Ингредиенты для кофейных автоматов в Симферополе, Крыму

Вендинговый бизнес за последнее время получил достаточно серьезное распространение. Лидером в этом направлении являются кофейные аппараты. Для эффективного развития бизнеса, следует очень внимательно отслеживать наличие всех ингредиентов в аппаратах. Для вендинга немаловажную роль играет даже то, какие будут подобраны стаканчики для автоматов.

Ингредиенты для кофейных автоматов в Симферополе необходимо выбирать с особым вниманием, они должны создавать приятный вкус, который не будет вызывать отрицательных эмоций у клиентов. Ведь в случае, если потребителю не понравится вкус напитка, то он больше не вернется к вашему аппарату.

Виды ингредиентов для кофейного автомата

Кофейные аппараты обладают более внушительным перечнем закупаемых ингредиентов, чем альтернативные агрегаты.

Основные ингредиенты для кофейных автоматов в Крыму, которые потребуется регулярно приобретать:

  1. Сухие сливки. Применение данного компонента позволяет смягчить вкус напитка и улучшить его восприятие.
  2. Сухие сливки с возможностью создания стабильной пенки. Активно применяются для создания капучино и других продуктов.
  3. Молочный топпинг. Данный ингредиент отвечает за создание вкусного капучино.
  4. Растворимый чай. Позволяет быстро приготовить чайный напиток. Кстати в кофейных автоматах, этот напиток заказывают достаточно часто.
  5. Кофе.
  6. Сиропы.
  7. Сахар. Обычно сахар засыпается достаточно плотный, так как ему помогают раствориться размешиватели для автоматов.

Немаловажное значение играет вода. Вкусная и чистая вода подчеркивает аромат и вкус кофе.

Выбор кофе

Этот ингредиент является самым важным. Его выбор – это поиск оптимальной грани между качеством и стоимостью продукта.

Выделяются следующие основные виды кофе для вендинговых автоматов: растворимый, он произведен из натурального кофе и в зависимости от используемой технологии разделяется на: порошковый, гранулированный и сублимированный; сублимат — данный вид кофе создан для продолжительного хранения с применением современных технологий консервации.

Купить любой из этих видов кофе и другие ингредиенты для кофейных автоматов по доступным ценам вам предлагает Crimea Bianchi Vending Group.

Установка кофейных автоматов в офис

В сегодняшнем мире всё стремительно развивается, появляются различные новшества в тех или иных сферах жизни, которые всего несколько лет назадбыло затруднительно представить. Наше существованиестановится всё комфортнее, нам на помощь приходят всё новые и новые удобства, делающие нашу повседневную жизнь приятной. И одно из таких нововведений, за короткое время успевшее прочно завоевать популярность и стать крайне востребованным — установка кофейного автомата в офис.

Трудно найти человека, который не любил бы кофе. Кофе давно уже превратился в ежедневно и повсеместно потребляемый напиток. Его пьют утром, чтобы быстрее проснуться: в течение рабочего дня, чтобы поддержать себя в тонусе; после работы, чтобы взбодриться и активно провести вечер. Кофе придает энергии, повышает настроение и наполняет новыми силами, и, кроме того, это просто очень вкусный напиток. Следовательно, кофе может быть одним из факторов, повышающих работоспособность сотрудников той или иной организации. Исходя из сказанного, можно смело сделать вывод, что установить кофейный аппарат в офис — это не роскошь, а насущная необходимость.

Почему именно кофейный автомат? Потому что он позволяет экономить время, что имеет решающее значение в рабочей обстановке. Приготовление кофе обычным способом занимает около 15 минут; установка кофейного аппарата сокращает время приготовления ароматного напитка до нескольких секунд. Более того, установка кофеавтоматов в некоторых случаях помогает решать и другие вопросы, а именно — сотрудники офиса имеют возможность приготовить не только разнообразные виды кофе, но и чай или бульон.

Следует отметить и тот факт, что установка кофейного автомата в офис положительно скажется на психоэмоциональном состоянии как ваших сотрудников, так и клиентов. Появление такого аппарата в офисе станет настоящим сюрпризом для персонала и продемонстрирует вашу заботу о них не на словах, а на деле. Наличие кофейного автомата поможет коллективу почувствовать себя в более непринужденной, почти домашней обстановке, наладит более доверительную атмосферу и отношения между коллегами, поможет им ощутить себя дружной семьей. Закономерным результатом станут возросшая работоспособность и превосходные производственные показатели. Что касается клиентов, то, наслаждаясь превосходным кофе, они будут иметь отличную возможность оценить теплую, семейную обстановку, царящую в вашей компании, статус предприятия и составят наилучшие впечатления от посещения вашего офиса. А это — замечательная причина, чтобы стать вашим постоянным деловым партнером.

Кроме того, установить кофейный аппарат означает фактически невозможность ошибиться с количеством ингредиентов. Кофеавтомат приготовит напиток, отмерив идеальные пропорции всех продуктов, а это значит, что в вашем распоряжении всегда будет превосходно приготовленный свежайший кофе.

Итак, вы решили установить кофейный автомат в офис? Отличное решение! Звоните нам и оформляйте заявку на установку данного оборудования. Наши специалисты в максимально краткие сроки аккуратно и качественно установят кофеаппарат в вашем офисе, и вы сможете убедиться, как влияет на производительность трудахороший бодрый настрой и уверенность сотрудников в вашей заботе о них. Также компания «VendShop» осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание кофейных автоматов, и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь по любому вопросу. Мы ждем вашей заявки или звонка. Пусть наше сотрудничество начнется прямо сейчас!

Самые низкие цены на торговые автоматы и установка кофейных аппаратов

Кофейные автоматы по праву считаются родоначальниками всех нынешних вендинговых аппаратов, чья популярность и востребованность многократно увеличивается с годами как у вендоров, так и у потребителей, так как это простой, удобный и качественный сервис. Также, установка кофейных автоматов не требует больших площадей, а работать профессиональные кофемашины могут абсолютно автономно вне зависимости от систем водоснабжения и наличия продавца.


Кофейные аппараты сравнительно недороги и при грамотной расстановке парка их окупаемость порой достигает 3-5 месяцев, но в среднем этот срок составляет порядка 10-14 месяцев, что тоже считается очень высоким показателем.


Первые торговые автоматы появились в США, в середине прошлого века и, несмотря на довольно ограниченную функциональность, быстро приобрели огромное количество поклонников. Примечательно, что распространялась информация о них очень быстро и при этом практически без вмешательства рекламных кампаний, благодаря так называемому сарафанному радио» и желанию людей получать качественный кофе, чай и другие продукты без присутствия продавца, его настроения и желания/нежелания работать, оперативно и качественно.

Современные вендинговые аппараты — это такое оборудование, которое может продавать абсолютно разнообразную и необычную продукцию, в котором существует возможность изменения и дополнения комплектаций, установки современных платежных систем  (монетоприемников с функцией сдачи, купюроприемников), систем безналичной оплаты, системы онлайн-мониторинга и программного обеспечения, которые позволяют осуществлять полный контроль над функциональностью с внесением изменений на цены продукта, в рецепты приготовления напитков, контролировать продажи и выполнять диагностику основных узлов оборудования дистанционно! Почти все кофейные автоматы имеют возможность подсоединения охлаждающего модуля, расширяющего ассортимент напитков, особенно актуального на летний период времени.

 

 Существует возможность совмещения кофейных аппаратов со снековыми . В итоге получаются так называемые  «спарки торговых автоматов». Приобретение оператором спарок, а не двух полноценных аппаратов удешевляет расходы на закупку оборудования, за счет того, что блок управления на кофейный и снековый аппараты — один и управляются они с одной клавиатуры. Также, при установке  торговых спарок отмечается существенное увеличение продаж в каждом из торговых аппаратов, так как кофейный автомат провоцирует покупателя сделать покупку в снековом, а снек в свою очередь провоцирует купить напиток в кофейном аппарате, чтобы не есть в сухомятку. Соответственно прибыль вендинг-оператора в этом случае увеличивается.

Рентабельность вендинговых компаний при установке кофейных и снековых автоматов, зависит от различных факторов, таких как: место размещения, многофункциональность торговых аппаратов, качество используемых ингредиентов, своевременное обслуживание и сервис торгового оборудования, при соблюдении которых успех в вендинг бизнесе гарантирован.

Ингредиенты для кофейных автоматов от компании VENDAPROFI – это всегда лучшее сочетание цены и качества и марки ведущих производителей. Все ингредиенты для вендинга представленные у нас – это проверенная временем и лучшим образом зарекомендовавшая себя продукция.

                                                                

Какой кофе нужен вашей кофеварке?

Сегодня утро понедельника. Встаю, открываю шкаф на кухне, а там… Кошмар! Никакого кофе в понедельник — хуже некуда. Мой мозг все еще не работает, но я делаю усилие и захожу в Coffeedesk, где я потрясен, увидев, сколько кофе я могу выбрать. Моя головная боль усиливается, и мое разочарование достигает максимума.

Все это звучит кошмарно, не правда ли? Если вам интересно, какая кофейная гуща должна использоваться в кофемолке или кофеварке, и выбор огромен, ниже вы найдете несколько советов, которые действительно могут сделать это приятным!

Автоматические кофемашины

Первый пункт нашей повестки дня — автоматических кофемашин .Jura WE8 Chrome или Nivona CafeRomatica 788 — это кофемашины, которые могут понравиться большинству домашних бариста, которые хотят пить дома кофе, похожий на качественный кофе из кофейни. Однако, чтобы насладиться лучшим кофе из возможных, вам нужно сначала выбрать его! Для таких кофемашин я рекомендую кофе с более низкой кислотностью и немного более темным профилем обжарки. Почему? По сравнению с кофеварками, используемыми в кофейнях, автоматические кофемашины дозируют меньше кофе на одну чашку и заваривают ее в течение более короткого времени.Несмотря на возможность регулировки параметров помола и выбора количества заваривания, в большинстве случаев вариантов не так много по сравнению с кофемашинами эспрессо с портафильтром и внешней кофемолкой. Использование слишком слабого обжаренного кофе может привести к повышенной неприятной кислотности, которая не позволит нам насладиться пивом.

Итак, какой кофе выбрать для автоматической кофемашины? Чтобы избежать вышеперечисленных недостатков, попробуйте кофе из нашей любимой итальянской обжарки — Arcaffe! Мокакрема и рома гарантируют высокую сладость, кремовую консистенцию и приятную, но очень низкую кислотность.Кофе от Audun Coffee, например Cuba Blend, отличается интересным, менее классическим вкусом. Чуть более высокая кислотность и более бархатистое тело; это уже не итальянский кофе, но он по-прежнему обладает достаточно темным профилем обжарки для того, чтобы сладость компенсировала кислотность.

Эспрессо-машина с портафильтром

Автоматическим кофемашинам и кофемашинам эспрессо с портафильтром, очевидно, нужен только один и тот же кофе для приготовления отличного напитка. На практике полупрофессиональная эспрессо-машина , такая как Rancilio Silvia, в сочетании с хорошей кофемолкой позволит нам сделать гораздо больше.Больше возможностей регулировки, включая дозирование (которое ограничено только емкостью сита), а в некоторых кофеварках регулировка давления и более равномерная экстракция позволяют нам использовать весь набор кофе. Не только те, которые обжариваются «по-итальянски», но и те, которые обжариваются на независимых обжарочных заводах в Скандинавии, где кофе обжаривается намного легче.

Однако самая большая разница между этими двумя типами кофемашин — это кофемолка. У встроенных автоматических кофемашин обычно очень ограниченное количество настроек помола, которые, кроме того, начинаются не с места встречи жерновов, а с относительно грубого помола, подходящего для более темного кофе, но непригодного для светлого кофе. .Измельчители, такие как легендарный Comandante Grinder, Baratza Sette 30 или Eureka Mignon, позволяют нам измельчать кофе намного тоньше, чем автоматические кофемолки, поэтому есть больше вариантов на выбор.

Какой кофе для кофемашины с портафильтром?

Если вы являетесь энтузиастом итальянского кофе с низкой кислотностью и высокой горечью, у вас будет такой же выбор, как и в случае с автоматическими кофемашинами эспрессо, только это качество будет намного выше, а удовольствие намного больше! Если же вы любите сладость и кислотность, не бойтесь попробовать кофе одного происхождения из лучших обжаренных в Польше и за рубежом.Кофе из Эфиопии, Кении, Руанды и Бурунди принесет вам полный спектр спелых фруктов в вашей чашке. Бразильский, колумбийский, гватемальский и перуанский кофе придаст молочному шоколаду ореховый и менее доминирующий, но различимый фруктовый вкус.

Кофеварка

Длинный черный кофе — это не всегда американо, и он не всегда требует кропотливого заваривания с использованием альтернативных методов заваривания. Для тех, кто слишком занят, слишком ленив или заваривает десятки черных кофе каждый день, мы рекомендуем капельных кофеварок ! Moccamaster и кофемолка, такая как Baratza Encore, составляют команду, которая легко сварит огромное количество вкусного кофе! Также Melitta AromaFresh со встроенной кофемолкой смело справится с задачей приготовления большого количества кофе.

Какой кофе использовать для кофеварки? Хорошая новость в том, что почти каждый не слишком темный кофе может быть вкусным! Если вы поклонник более крепкого и горького кофе, дайте шанс кофе одного сорта, обжаренному для эспрессо. Но если вам нравится кислинка, не стесняйтесь бросать в корзину кофе для альтернативных методов заваривания. Если их правильно измельчить, они приобретут сладко-фруктовый вкус без горьких ноток, характерных для более темных профилей обжарки.

Это дело вкуса!

На тренингах я всегда говорю, что лучший кофе — это тот, который ВАМ нравится больше всего и который соответствует вашему образу жизни, независимо от того, почти итальянская обжарка или очень легкий кофе из La Cabra. Мир выращивания кофе, а затем его обработки и обжарки дает нам неограниченные возможности для экспериментов, и это именно то, что вам следует делать. Стоит поэкспериментировать над собой и окружающими людьми.Вашей кофеварке нужен кофе, который доставит вам и вашим друзьям наибольшую радость!

9 лучших комбинаций кофе и эспрессо в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Многие утренние часы с плохим состоянием связаны с одним и тем же распорядком. Телефонный будильник, поспешный душ, вплоть до той же чашки кофе.Но, как если бы вы откладывали сон еще на 10 минут блаженства, встряхивать вещи приятно.

Комбинированные кофеварки для приготовления кофе и эспрессо бывают разных видов, от ручных до автоматических, но все они универсальны для приготовления нескольких видов напитков. Есть несколько вариантов (включая те, что указаны в этом списке): приготовление капельного кофе, порция эспрессо и даже взбивание молочной пены для латте и капучино. Есть некоторые недостатки, которые следует учитывать — эти машины, как правило, дороже и занимают больше места, чем стандартные пивоварни, — но разнообразие — важная часть того, почему мы любим кофе.

Вот наши любимые комбинации кофемашин и эспрессо, чтобы получить лучшее от обоих кофейных миров.

Окончательный вердикт

Сочетая непревзойденную универсальность и доступную цену, кофеварка Ninja Specialty Coffee Maker — лучшее место для начала поиска комбинированной кофемашины для приготовления кофе и эспрессо. Еще один стоящий вариант, особенно для тех, кто больше склоняется к эспрессо, — это Nespresso Lattissima Pro, более дорогое устройство, которое предлагает удобство капсул и приготовление кофе в одно касание.

Что искать в кофемашине-эспрессо

Уровень автоматизации

Машины для приготовления кофе и эспрессо можно разделить на категории в зависимости от уровня автоматизации: ручные, полуавтоматические, полностью автоматические и суперавтоматические. В ручных машинах вам нужно потянуть за рычаг, чтобы создать давление; это сложный процесс, поэтому вы не увидите ни одного в этом списке. Полуавтоматические машины включают в себя упаковку портафильтра вручную и принятие решения о том, когда прекратить съемку, что дает вам максимальный контроль над кофе.Однако они также более беспорядочные и требуют больше времени.

В полностью автоматической кофемашине вам все равно придется упаковывать портафильтр вручную, но поток воды автоматически прекращается, когда эспрессо закончен, чтобы предотвратить чрезмерную экстракцию. Наконец, супер-автоматические кофемашины готовят каждый напиток одним нажатием кнопки, от обычного кофе до капучино — они даже могут взбивать молоко за вас. Они, как правило, самые компактные, но при этом и самые дорогие.

Контроль температуры и давления

Некоторые кофемашины позволяют пользователям контролировать ключевые факторы эспрессо, такие как давление и температура воды.Как и капельный кофе, эспрессо вкуснее всего, когда температура воды составляет от 195 до 204 градусов. Меньше этого, и эспрессо будет трудно достичь должного процента экстракции, а это значит, что он будет слабым и водянистым. Давление — дело более сложное. Бренды любят рекламировать, что давление продукта может достигать 20 с лишним бар, но все, что вам действительно нужно, это 15 бар. Все, что выше, излишне. Машина на 15 бар может создать идеальное давление на заварной головке, которое составляет 9 бар.

Совместимость с основами или капсулами

Некоторые машины совместимы как с кофейными пакетиками, так и с кофейной гущей, но обычно вам нужно выбирать между ними.Свежемолотые кофейные зерна обычно более ароматны, чем стручки, и их можно регулировать, чтобы сделать кофе крепче или слабее. Кроме того, со временем молотый продукт становится более доступным, чем стручки, и его можно приобрести с более широким спектром вкусов и смесей. Машины на основе капсул предлагают удобство, поскольку они ускоряют процесс пивоварения, упрощают очистку и избавляют от хлопот с упаковкой фильтра вручную. В основном это порции на одну порцию, в то время как пивовары, использующие молотый кофе, часто могут приготовить сразу несколько порций.

Типы кофе-эспрессо-машин

Полуавтомат

Полуавтоматическая кофеварка — это наиболее практичный тип кофеварки. Пользователям приходится выполнять большую работу самостоятельно, например заполнять фильтр для капельного кофе, делать порцию эспрессо и готовить молоко на пару. Несмотря на то, что это больше хлопот, многие клиенты предпочитают этот тип машины, потому что он обеспечивает большой контроль над кофе, а также опыт бариста. Полуавтоматы также дешевле двух других типов, автоматических и суперавтоматических.Те, кто плохо знаком с кофе или эспрессо, могут испугаться, увидев множество деталей, регуляторов и датчиков, но после быстрого обучения будет легко создавать напитки, достойные кафе, прямо из дома.

Ель ест / Шайенн Элвелл

Автомат

К сожалению, эта категория временами бывает довольно расплывчатой. Легко предположить, что кофеварка с надписью «автомат» сделает каждый этап процесса за вас. На самом деле автоматы очень похожи на полуавтоматы.В обоих случаях пользователи должны измельчать и утрамбовывать кофе вручную. Основное отличие состоит в том, что автомат останавливает поток остановок сам по себе, когда кофе готов. Это лишь небольшое обновление по сравнению с полуавтоматическими машинами, но оно значительно упрощает процесс пивоварения. Они часто имеют такую ​​же цену, что и полуавтоматы, или немного дороже.

Супер автомат

Super-automatic — это высший уровень кофеварок. Практически каждый аспект процесса пивоварения контролируется машиной.Хотя функции различаются, суперавтоматическая машина обычно имеет встроенную кофемолку, чтобы начать кофе со свежих зерен. Затем все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку на цифровом дисплее машины, и она сможет приготовить несколько напитков за секунды. Супер-автоматические кофемашины часто даже готовят молоко для пара, поэтому вы можете потягивать латте или капучино, не прибегая к фильтрам для эспрессо или насадкам для взбивания пены. Иногда вы можете настроить ряд параметров, например температуру воды, крепость кофе и размер напитка.

Ель ест / Донна Карри

Бренды / Производители

Биалетти

У итальянского производителя Bialetti есть несколько кофеварок, но мы выделяем эту компанию особенно из-за ее популярной варочной панели Moka Express. Он выделяется среди других производителей кофе и эспрессо, потому что, ну, это не совсем машина для приготовления кофе и эспрессо. Moka Express варит нечто среднее между капельным кофе и эспрессо. Вы можете выпить кофе отдельно — он будет иметь вкус американо — или смешать его с молоком для латте.К другим преимуществам уникального заварочного устройства относятся его компактный размер и бюджетная цена, которые намного превосходят большинство вариантов в категории кофе и эспрессо.

Keurig

Keurig — популярный бренд с его фирменными кубками K-Cups, который уже встречается во многих домах. Компания в первую очередь известна своим кофе быстрого приготовления, но она также производит небольшое количество кофеварок и эспрессо. Два, которые стоит посетить, — это K-Café и K-Latte. Как и следовало ожидать, главное преимущество Keurig — простота использования.В качестве дополнительного бонуса ее продукты, как правило, более доступны, чем у конкурентов в этой категории. Только имейте в виду, что кофемашины Keurig не производят настоящий эспрессо. Они используют более смелую концентрированную форму кофе, известную как кофейный концентрат.

Ель ест / Шайенн Элвелл

Nespresso

Nespresso давно известен своими высококачественными кофемашинами для приготовления эспрессо. Швейцарская компания была основана в 1986 году, и на протяжении многих лет эспрессо был ее основным направлением. Ситуация изменилась в 2014 году, когда Nespresso выпустила кофемашины VertuoLine, предназначенные для приготовления кофе разных размеров вместе с классическим эспрессо.Бренд часто добавляет и прекращает выпуск различных моделей, но между его машинами Vertuo и оригинальными машинами всегда есть из чего выбрать. Некоторые из них доступны по цене около 200 долларов, но другие быстро переходят в более высокие ценовые эшелоны. И, конечно же, отличительной чертой компании являются запатентованные кофейные капсулы, которые быстро, легко использовать и доступны в десятках разновидностей.

Ель ест / Шайенн Элвелл

Philips

Это проверенный вековой бренд, который производит гораздо больше, чем просто кофеварки.Его продукция стоит дороже, особенно по сравнению с другими популярными брендами, такими как Keurig и Nespresso, но качество компенсирует стоимость. Клиенты, заинтересованные в автоматах и ​​супер-автоматах, должны проверить серии 2200 и 3200 LatteGo. Philips также владеет брендом Saeco, который самостоятельно производит ряд высококачественных опций.

Часто задаваемые вопросы

Как чистить кофемашину эспрессо?

Правильный распорядок ухода за кофеваркой для кофе и эспрессо такой же, как и для стандартной кофеварки.Обе машины требуют регулярной очистки от накипи, что является более тщательным и тщательным процессом, чем обычная ручная стирка (подробнее об этом ниже). Те, у кого есть более продвинутый продукт, могут иметь отдельную (и более простую) процедуру обслуживания. На некоторых машинах есть датчик освещения, который уведомляет пользователей, когда пора чистить. Другие могут даже иметь функцию автоматической очистки, которая полностью устраняет проблемы.

Машины с традиционной головкой группы эспрессо также требуют процесса очистки, известного как обратная промывка.Начните с ополаскивания всей кофейной гущи из портафильтра, затем почистите щеткой под головкой группы, чтобы удалить оттуда постороннюю гущу. После этого все, что вам нужно сделать, это заблокировать портафильтр на месте и запустить цикл заваривания несколько раз. Кофейни промывают машины в конце каждого дня, но домашним пользователям нужно делать это только еженедельно. Для облегчения процесса доступны несколько продуктов, от чистящих растворов до одноразовых таблеток.

Какие кофейные зерна вы используете для кофемашины эспрессо?

Хотя эспрессо можно приготовить из любых кофейных зерен, определенные характеристики дают гораздо более вкусный результат.Во-первых, жаркое. Эспрессо, как правило, лучше всего сочетается с кофе темной обжарки, потому что более темные зерна более сладкие, более сбалансированные и менее кислые, чем светлые. Когда вы встречаете пакеты с кофе с надписью «обжаренный эспрессо», это в основном потому, что зерна обжаривались при высоких температурах в течение длительного времени. Еще одна деталь, о которой следует помнить, особенно тем, кто покупает молотый кофе, заключается в том, что для эспрессо требуется очень мелкий помол. Слишком грубый, и ваш эспрессо будет слабым, водянистым и без пенки. Есть вероятность, что из ваших кофейных зерен можно приготовить как капельный кофе, так и эспрессо, особенно если это жареный кофе французской или итальянской обжарки, но если вы сомневаетесь, посмотрите, какой метод заваривания рекомендует бренд.

Что такое удаление накипи?

Удаление накипи — это удаление минеральных остатков, которые со временем накапливаются в машине. Некоторые производители рекомендуют очищать от накипи раз в месяц, но, вероятно, вам удастся делать это каждые три месяца. Самый простой способ удалить накипь — протереть все детали и детали смесью уксуса и теплой мыльной воды. Если в кофеварке есть кофейник, вылейте раствор уксуса в резервуар для воды, включите настройку заваривания и оставьте в кастрюле на 30 минут.Просто ознакомьтесь с инструкцией к продукту заранее, так как некоторые производители советуют не использовать уксус. Многие бренды даже продают специализированные средства для удаления накипи, чтобы упростить процесс. Если вы не очищаете ее от накипи регулярно, машина, скорее всего, столкнется с рядом проблем, таких как засорение, изменение вкуса кофе, недостаточный нагрев или перерыв в работе.

Какая вода лучше для кофе?

Одним из факторов, определяющих накопление минералов, является тип воды, которую вы используете. Жесткая вода содержит большое количество растворенных минералов, особенно кальция и магния, поэтому это приведет к более быстрому накоплению минералов в кофеварке.С другой стороны, мягкая или фильтрованная вода удобнее для вашей машины и сократит частоту очистки от накипи. Но имейте в виду, что минералы также являются важным фактором вкуса вашего кофе, и для правильной экстракции необходимо их умеренное количество. Много минералов превзойдут кофе; слишком мало, и вы получите более слабую, даже соленую чашку джо. Поэкспериментируйте с разными видами воды, чтобы понять, что подходит вашим вкусовым рецепторам.

Что такое кофейный концентрат?

Многие кофемашины на самом деле варят напиток под названием «кофейный концентрат» вместо настоящего эспрессо.Ключевое различие между ними — давление. Для приготовления эспрессо вода под высоким давлением быстро пропускается через мелко измельченные кофейные зерна, в результате чего получаются вкусные маленькие рюмки, которые мы знаем и любим. Кофейный концентрат (не путать с кофейным концентратом для холодного заваривания, который представляет собой конденсированную форму холодного напитка, который должен быть разбавлен молоком или водой) больше похож на стандартный капельный кофе, так как вода медленно фильтруется через грубый и неплотно упакованный основания. Думайте об этом как о смеси кофе и эспрессо.

Бренды обычно прозрачны в отношении различий в описаниях продуктов, но на это стоит обратить внимание, потому что все машины в этой категории называются кофеварками, независимо от того, производят ли они эспрессо или концентрат. Если вы хотите добиться максимального вкуса и максимального контроля над кофе, выбирайте эспрессо. В конце концов, ничто не сравнится с настоящим. Для тех, кто предпочитает удобство, хочет немного сэкономить и не возражает против чуть более слабого вкуса, кофейный концентрат может быть лучшим вариантом.

Отличаются ли паровое молоко и взбитая молочная пена?

Нет большой разницы между вспениванием и приготовлением на пару — первое обеспечивает большую аэрацию, второе всегда использует тепло, поэтому не увязайте в этом при покупке. Что более важно, так это понимание того, как машины включают в себя функции вспенивания / обработки паром. Пенообразователь / пароварка бывает двух видов. Во-первых, он может быть встроен в саму машину, обычно в виде паровой палочки. Во-вторых, это может быть совершенно отдельное устройство, включенное в вашу покупку — это часто наблюдается с продуктами Keurig.

Ель ест / Донна Карри

Эти отдельные устройства бывают трех видов: ручные, портативные и электрические. Ожидайте, что ручные и портативные насадки для приготовления капучино будут меньше, дешевле и немного менее мощными. С другой стороны, электрические насадки для приготовления капучино могут привести к приготовлению напитков кофейного качества, но они более дорогие. Если вы покупаете машину без устройства для приготовления капучино / пароварки, ее легко приобрести отдельно, если вы передумаете.

Что такое портафильтр?

Термин «портафильтр» часто появляется при поиске устройств для приготовления кофе и эспрессо, но он может быть незнаком тем, кто никогда раньше не владел кофемашиной эспрессо.Портафильтр, также называемый «групповой ручкой», — это просто переносная корзина, которая прикрепляется к кофемашине для приготовления кофе. Вы, вероятно, узнаете маленькие устройства из нержавеющей стали из кафе. Важно отметить, что качество портафильтра влияет на качество эспрессо. Портафильтры можно купить в двух вариантах: под давлением, что отлично подходит для новичков, и без давления, что идеально для тех, кто хочет больше контролировать свой эспрессо.

Какие аксессуары необходимы для моей кофемашины-эспрессо?

Есть много замечательных инструментов и аксессуаров, которые можно сочетать с кофеваркой для кофе и эспрессо, но одним из самых полезных является кофемолка. Некоторые машины имеют встроенные шлифовальные машины, но большинство нет. Покупка отдельной чашки гарантирует максимально свежее жаркое и, как следствие, самую вкусную чашку джо. Есть две разновидности кофемолок: жерновые и ножевые. Заусенец — лучший вариант, обеспечивающий максимальную ровность и постоянство, хотя и намного дороже.Шлифовальные машины также могут быть ручными (часто с ручным приводом) или электрическими. Hario — это производитель надежных ручных шлифовальных машин, в то время как Breville и Bodum производят высококачественные электрические шлифовальные машины.

Почему стоит доверять ели?

Это произведение было написано Дереком Роузом, экспертом по кофе и чаю из журнала The Spruce Eats. Он использует Bialetti Moka Express (вид на Амазонку), чтобы встряхнуть свою повседневную кофейную рутину и приготовить напитки в стиле кафе, такие как латте и американо, прямо из дома. Это идеальный партнер для его основной кофеварки, французской прессы Bodum Brazil (см. На Amazon).Для этой статьи он взял интервью у Элли Каран, директора по образованию в Partners Coffee. Она проработала в кофейной индустрии более 15 лет и присоединилась к Partners, когда она была основана в 2012 году.

Полное руководство по кофе и эспрессо на 2020 год

Обновлено на 2021 год

Что такое кофе и эспрессо?

Кофе и эспрессо — невероятно популярные напитки с кофеином и довольно большие темы для обсуждения. Потребление кофе человеком может быть как личным ритуалом, так и регулярной частью его распорядка дня.Независимо от того, пьете ли вы кофе или эспрессо для кофеина или для удовольствия, это руководство затрагивает самые разные темы: от советов по пивоварению, различных технологий, истории кофе, популярных напитков и наших рекомендаций по лучшему доступному оборудованию. Приглашаем вас совершить глубокое погружение. Следуйте за нами через зеркало, когда мы отодвигаем занавеску на всем кофе.

Где лучший кофе рядом со мной?

Если вы похожи на большинство людей в Америке, вы, вероятно, задавались вопросом или даже искали лучшую кофейню рядом с вами.Как только вы нашли свое любимое место, вам будет трудно куда-нибудь пойти, и в Whole Latte Love последние 20 лет или около того мы придерживались идеи, что это место может быть просто у вас на кухне. Являясь ведущим источником всего кофе в Интернете, у нас есть продукты и мы знаем, как доставить вам то, что вам нужно, и все, что вам нужно знать, чтобы сварить лучший кофе дома.

Как выбрать лучшую эспрессо-машину для начинающих

Вы хотите приготовить латте и капучино, не выходя из дома? Вот наше руководство по выбору лучших эспрессо-кофемашин начального уровня для начала!

Читать статью