Как сделать червяка – Жевательные червячки готовим дома

Содержание

Жевательные червячки готовим дома

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

 

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет — наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов  №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания – 6-8 часов, дольше – лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

yamisha.ru

Как сделать червяков из желе

Как сделать червяков из желе

Розыгрыши с червяками из желе

Как сделать цветных полосатых червяков

Хотите повеселить детей на День рождения или удивить на Хеллоуин? Попробуйте сделать червяков из желе. Это несложно и весело. Вы можете приготовить цветных червячков вместе с детьми или сделать это секретно, чтобы потом гости удивились. Желеобразные червячки — это не просто декор праздничного стола, их запросто можно съесть. Кроме того, вы можете изменив рецепт, сделать сладких или кислых червячков, как кому нравится. Дети будут от желейных червяков просто в восторге!

 

Для приготовления червячков из желе вам потребуется:

  • 300 мл сока, 
  • 4 ст.л. желатина,
  • Сахар — по вкусу,
  • Трубочки для коктейля большого диаметра.

Как делать червячков:

Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый — почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.

Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.

Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо — смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.

Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.

С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры. Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока )))

Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!

Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.

Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.

Главное — дать застыть предыдущему слою и только после этого наливать желе следующего оттенка. Так соки  не смешаются и у вас получатся полосатые червячки.

Червяки из желе — отличный,  прикольный рецепт для взрослых и детей. Желейные червячки будут не просто симпатичным блюдом, но и забавным декором на праздники!
Приятного вам аппетита!

Рекомендую вам новое интересное видео, которое может быть очень полезным в ваших увлечениях!

gamejulia.ru

Готовим сами — домашние червяки из желе

В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое! Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим, выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.

к содержанию ↑

Как сделать червячков из желе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это очень просто! Вам настолько понравится эта технология, что использовать ее Вы будете часто и для разных блюд. Для приготовления необычных желейных червячков нам нужно запастись пакетиками с полуфабрикатами и трубочками для коктейлей большого диаметра.

  1. Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения однородного раствора.
  2. Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам стакана.

3. Наливаем жидкость с растворенным в ней порошком-желе в трубочки на 2/3 их высоты. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на тарелку.5. Используем червяки из желе как самостоятельное блюдо или в качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.

* Совет Поваренка:
Цветные червяки очень нравятся детям! Можно разнообразить их внешний вид, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.

к содержанию ↑

Розыгрыш на Хеллоуин

Праздник Хеллоуин изобилует розыгрышами. Ладонь, полная дождевых или земляных червей – один из самых доступных! Конечно, наиболее эмоционально на такие розыгрыши реагируют дети и женщины.

Как сделать червяков из желе, чтобы они полностью имитировали дождевых? Достаточно подобрать фруктовый желейный состав подходящего цвета. Например, черничный, черной смородины или сливовый.

Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из фруктов и ягод. Особенно подошли бы варенья из черной смородины и шелковицы, хотя можно использовать любые.

Но тут технология приготовления несколько иная: берем 2 столовые ложки желатина и растворяем в стакане горячей воды. Отдельно растворяем в стакане воды стакан сахара, доводим до кипения и добавляем варенье. Варим пару минуток, а после остывания процеживаем. На последнем этапе смешиваем оба раствора и получаем желейную массу. Далее разливаем по трубочкам.

Веселого Вам Хеллоуина!

к содержанию ↑

Идеи использования червяков из желе

Конфеты

Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.

Украшения тортов и пирожных

Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.

Шуточная подача фруктов и десертов

Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!

Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!

Справка:
Желатин – это вытяжка из хрящей и костей животных, т.е. является продуктом животного происхождения. Желатин очень полезен для здоровья наших суставов и костей и является легким профилактическим средством против их появления.

Желатин можно заменить агар-агаром (это водоросли!), которые богаты кальцием и способны абсорбировать из человеческого организма токсины. Желеобразующими свойствами обладает и пектин, который к тому же помогает омолаживанию организма. Купить пектин и агар-агар можно в специализированных отделах магазинов, где продают специи и приправы, или же в зеленых аптеках.

Червяки из желе – отличное, необыкновенное блюдо для нескучных едоков. Мы со смехом кушаем цветные желейные макаронины и при этом лечим свои кости и суставы. Восстанавливаем здоровье и полезной пищей и позитивом!

Приятного вечера и аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Тысяча червей: как сделать домашний вермикомпостер

Жизнь в стиле «ноль отходов» приводит к тому, что вы начинаете ходить в магазин со своей авоськой, покупаете продукты в перерабатываемой упаковке и сдаёте её в баки для раздельного сбора, но в мусорном ведре всё равно остаётся много пищевых отходов.

Для Москвы подходящим вариантом может стать диспоузер — устройство под раковиной, которое измельчает пищевые отходы и отправляет в канализацию, чтобы на очистных сооружениях производили биогаз. Но если вы не живёте в Москве или не готовы ставить диспоузер, например, потому что квартира съёмная, становитесь вермерами (вермифермерами) и забудьте о существовании мусорного ведра — ваши пищевые отходы будут съедать компостные черви.

Что такое вермиферма

Домашняя вермиферма — это закрытая установка из нескольких ящиков, в которой живут компостные черви. Без шума и запаха черви поедают пищевые отходы и превращают их в удобрение — биогумус. То же самое происходит в природе: компостные черви живут в верхнем слое почвы, поедают опавшую листву, травинки и другие отжившие части растений, превращая их в плодородный слой земли.

Звучит диковинно, но посмотрите как вермикомпостеры стоят в квартирах:

Фото сообществ Вконтакте Компостные черви у вас дома и Zero Waste Karjala

Купите или сделайте сами

Можно купить готовый вермикомпостер. Да, на них есть спрос: вермикомпостеры покупают, чтобы получать натуральное удобрение или подрабатывать на продаже червей (спрос есть, например, у рыбаков и последователей органического земледелия).

Можно собрать вермикомпостер самостоятельно из пластиковых ящиков. Количество ящиков зависит от объёма отходов — чем больше пищевых отходов накапливаете, тем больше ящиков нужно. Можете начать с двух-трёх ящиков, а потом увеличить количество ярусов, например, до пяти.  

Возьмите несколько пластиковых ящиков (лучше брать непрозрачный пластик, в природе компостные черви живут в темноте), одну крышку для ящика, тонкое шило или острую спицу. В крышке и во всех ящиках кроме последнего проделайте отверстия — они нужны для воздухообмена. Диаметр отверстий должен быть небольшим — не более 1-2 мм, иначе в компостер могут залететь мухи.   

Первый ярус — это контейнер без дырок, он нужен для сбора лишней жидкости, вставьте в него «рабочие» лотки с отверстиями сверху накройте крышкой. Компостер готов!

Поставьте на кухне, в коридоре, под столом

Разместите компостер там, где удобно. Например, на кухне, чтобы сразу же отправлять в него пищевые отходы, или где есть место: в коридоре, на полу в гардеробной, под столом или в шкафу под раковиной. В тёплое время года компостер может стоять на балконе.

Обратите внимание: компостные черви любят темноту. Если пластик непрозрачный, то компостер можно размещать в открытом пространстве, если прозрачный, то в тёмном месте (в шкафу или кладовке).

Где взять червей

Количество (а точнее масса червей, ведь никто не будет считать их поштучно) зависит от объёма пищевых отходов. Лучше начинать с небольшого количества червей, освоиться и затем расширять популяцию.

Для домашнего компостирования подходят специально выведенные калифорнийские черви, отечественные «старатели», компостные черви и так называемые черви для рыбалки.

Где взять компостных червей:
  1. Попросить у знакомого вермифермера.
  2. Накопать: на даче в компостной куче или в подстилке в парке, саду, лесу.
  3. Купить «червей для рыбалки» в рыболовном магазине. (Именно «для рыбалки», мотыль и опарыши не подходят!)
  4. Заказать в интернет-магазине калифорнийских или старателей.
Как запустить вермиферму

Сначала подготовьте базовый субстрат — он нужен для поддержания стабильных условий в компостере. Субстрат удерживает влагу и обеспечивает воздухообмен. Подойдёт сухая прелая листва, макулатура и опилки. Можно использовать рваные газеты, салфетки, бумагу, яичные лотки и коробки.

Заполните «рабочий» лоток субстратом на треть, увлажните из опрыскивателя. Затем выложите в лоток червей и добавьте что-то сладкое, например, немного фруктовой кожуры — на сладких фруктах живет больше микроорганизмов, необходимых для создания комфортной среды. Не кормите червей 2-3 дня.

Через 2-3 дня начинайте кормить небольшими порциями: не вносите новый корм, пока старый не исчезнет хотя бы на три четверти. При внесении корма прикапывайте его субстратом: черви привыкли есть только то, что лежит в земле, а не на поверхности. Когда рабочий лоток заполнен, оставьте его на дозревание, и устанавливайте следующий ярус.

Черви спокойно переживают одиночество: вы можете загрузить компостер едой и уехать на две-три недели, им будет чем заняться.

Черви будут размножаться пока не достигнут стабильной популяции. Другими словами, не бойтесь перенаселения: они сами регулируют численность в зависимости от объёма корма, площади и количества лотков.

Черви поедают любые растительные отходы.

Чайную заварку, кофейную гущу, очистки и семечки овощей и фруктов, остатки еды. Не кладите отходы от мяса и рыбы — при разложении они привлекут вредителей и будут очень плохо пахнуть.

Что может пойти не так

Если компостер плотно накрыт крышкой, и там создана среда (влажность, достаточное количество воздуха, субстрата и корма), то черви будут жить в комфорте и не полезут на стенки или крышку компостера.

Плесневые грибы и нахлебники (клещики, ногохвостки, другие виды кольчатых червей) могут появиться в компостере из-за избытка корма или лишней влаги. Они попадают туда с остатками фруктов и овощей, но не вредят червям и качеству биогумуса и участвуют в процессе разложения органики. Если вам неприятно иметь с ними дело, разобраться помогут советы в группе «Компостные черви у вас дома».

Что делать с биогумусом

Биогумус можно использовать для подкормки комнатных растений или как удобрение на даче. Если ни цветов, ни дачи у вас нет, можно отнести биогумус на работу и подкормить растения там или высыпать на газон около дома — любая почва нуждается в удобрении.

Благодарю за помощь в написании материала Софью Климову из движения «РазДельный сбор», Анну Кондратьеву — экоактивистку из Перми и Татьяну Тарелкину, создательницу группы «Компостные черви у вас дома».  

ноль отходов экопривычки

Курение вредит природе Окурки — главный загрязнитель берегов Ежегодно в мире выпускают порядка 6 трлн сигарет, при этом…

greenpeace.ru

Как сделать червяка на десерт

Как сделать червяка вкусного, съедобного червяка? Этот рецепт прост и отлично подходит для Хэллоуина, Первоапрельского розыгрыша, мальчишника, или для любого другого случая, когда вы чувствуете, что хотите перекусить хорошо сделанными червяками! Если вы можете сделать желе, то вы сможете сделать и этих натурально выглядящих червяков.

Ингредиенты, необходимые чтобы сделать червяка:

2 пачки (3 унции) Малинового желе
1 упаковка неприправленного желатина (высокой твердости)
3/4 чашки взбитых сливок
3 стакана кипятка
15 капель зеленого пищевого красителя
100 штук гибких соломинок (или достаточное количество, чтобы заполнить ваш контейнер)
Высокий контейнер (на 1 литр или литровую картонную коробку из-под молока)

Порядок приготовления как сделать червяка:

1) Насыпать желатин в миску и добавить кипяток.

2) Дайте раствору остыть до тёплого, а затем добавить взбитые сливки и 15 капель зелёного пищевого красителя.

3) Соберите ваши соломки (не забудьте согнуть их) и положите в контейнер. Важно, чтобы соломинки имели плотную посадку, тогда желе попадёт в соломинку. По этой причине, литровая коробка из-под сока может оказаться лучшим вариантом. Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота. Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой. Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше.

4) Добавить смесь желатина в заполненный соломинками контейнер и оставить его в покое до застывания желе.

5) Есть несколько способов как вы можете удалить червей из соломки. Вы можете раскатывать соломинки как скалку, и червяки выскользнут из них, или вы можете поместить соломинки в теплую воду. Сделанные червяки тоже будут выскальзывать.

И вуаля! Червяки из желе подаются на стол. Поделитесь своими рецептами, как сделать червяка!

abra-cadabra.su

Лайфхак: готовим дождевых червей — Самый сок! — ЖЖ

Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.

Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.

Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61…72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).

Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.

Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:

«МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел )

Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.

Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.

Рецепт №4
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉

источник

ibigdan.livejournal.com

Как делаются жевательные червячки

Дети обожают фигурный мармелад: жевательных мишек, фигурки животных и апельсиновые дольки.  Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада жевательные червячки.

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп — машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара,  кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармеладаНа следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете приготовить фигурный мармелад в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2.  Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

frufru.ru

Похожие записи

Вам будет интересно

Специальности в беларуси: КАТАЛОГ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ | ABITURIENT.BY

Как оформить объяснительную: Страница не найдена

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко