Вешенки как бизнес: БИБОСС: Страница не найдена

Содержание

Вешенка бизнес-класса | Томские Новости +

Маска, халат, бахилы – на грибной ферме строго, как в больнице. Чистота – залог урожая, убеждены совладельцы предприятия по производству вешенки Артур Иванов и Артем Мишин. Это хозяйство выращивает до 4,5 тонны гриба в месяц. Бизнесмены обеспечивают вешенкой не только Томск, поставляя продукцию в торговые сети и общепит, но и отправляют гриб в соседние города.

Вкус вешенки жителям Томской области еще пару лет назад был малознаком – в наших лесах этот гриб очень трудно найти, а в магазинах продавались в основном шампиньоны. В пользу вешенки, по словам предпринимателей, сыграли два фактора: финансовый (производство шампиньонов обходится гораздо дороже) и свободный рынок. К тому же вешенка быстро растет – у гриба короткий цикл развития: от мицелия до плодоношения в среднем проходит 30 дней.

Предприятие полного цикла

Грибную ферму в окрестностях поселка Светлого компаньоны строили с нуля. В необходимости этого они убедились, побывав у новосибирских коллег, которые занимаются этим бизнесом уже пять лет.

– Мы поняли, что вариант с арендой нам не подходит. Производство вешенки специфическое, нужно иметь несколько помещений, расположенных определенным образом, поэтому начали с фундамента, – рассказывает Артур Иванов, обеспечивая корреспондентов «ТН» одноразовой медицинской одеждой.

Так на земельном участке в 15 соток появилось здание фермы и необходимая инфраструктура – скважина и котельная. Пока она работает на угле, в ближайших планах – перейти на газ, благо он рядом, буквально в 50 метрах.

– Мы построили объекты в июне 2020 года, затем начался монтаж оборудования. Его заказывали заранее по всей России. Это и климатическая установка, и система очистки воды, и система увлажнения помещений, и многое другое, – говорит Артур Иванов, подчеркивая, что их совместное предприятие – это предприятие полного цикла, начиная от заполнения плодоносящих емкостей до фасовки готового продукта и доставки.

Доля риска при организации этого бизнеса была. Но понимаем, что люди все меньше и меньше ходят в лес за грибами. Кто-то боится клещей, кому-то некогда, кто-то не хочет заморачиваться, кто-то не разбирается в грибах, а зимой они вообще не растут! А в магазинах купить свежий продукт можно всегда, и он не будет проигрывать по вкусовым качествам другим грибам. С белым грибом вешенку мы сравнивать не будем. Здесь конкуренция неуместна, да и ценовые категории продукции разные.

Артем Мишин, предприниматель

И зимой, и летом

Первый урожай начинающие грибоводы вырастили в конце сентября прошлого года, провели работу над ошибками и запустили грибной конвейер.

– Мы не единственные производители вешенки в регионе, есть мелкие хозяйства. Но мы единственные, кто рискнул и сделал это на серьезном уровне. Фишка в том, что мы обеспечиваем стабильность получения продукта. Наш основной потребитель – торговые сети, и для них важно, чтобы товар на прилавках был всегда. Вариант «сегодня есть, завтра нет» никого не устраивает, – отмечает идейный вдохновитель бизнес-проекта

Артем Мишин, показывая нам грибные владения.

Площадь фермы составляет чуть более 400 «квадратов», включая изолированную зону для обработки субстрата. Непосредственно в здании находятся производственные помещения, душевая для работников, санузел и рабочий кабинет руководителей.

– Вешенка любит чистоту и не приемлет химии, поэтому у нас экологически чистое производство, – обращают внимание соратники по бизнесу.

Выращивание гриба начинается с приготовления сырья, в нашем случае – лузги подсолнечника. Термообработка субстрата – обязательный технологический процесс. Томские предприниматели проводят обработку методом гидротермии. При этом способе требуется очень много горячей воды. Вот для чего построены собственные скважина и котельная. Пропарка убивает сразу двух зайцев: балансирует микрофлору и способствует повышению влажности сырья. А это очень важно для будущего урожая. В месяц предприятие расходует восемь тонн лузги, ежедневная потребность порядка 300 килограммов. Лузгу на ферме применяют однократно, для второго раза она уже не годится – питательных веществ в ней остается минимум.

– После обеззараживания субстрата в него добавляется мицелий, все это создает условия для развития в грибном блоке колоний вешенки, – популярно объясняет Артем Мишин, останавливаясь перед дверью с прозрачным стеклом.

Вход туда категорически запрещен. Это и есть зона посева мицелия, самая чистая зона на ферме. Для обработки помещения используются специальные антисептики, бактерицидные лампы, а также установлен вентилятор подпора, который создает избыточное давление.

За этой дверью каждый день с двух до пяти вечера сотрудники предприятия заняты ответственной работой – смешивают лузгу с мицелием и загружают в плотные стандартные мешки из полиэтилена низкого давления. В каждый – по 10 килограммов. Ежедневно они затаривают до 96 блоков. И пока не закончат, не выйдут оттуда.

– Парни уже набили руку, знают, какой плотности должен быть мешок. Это тоже важный момент для нормального развития грибницы, – поясняют компаньоны.

1,5 тонны вешенки томичи съедают за месяц, из них в торговые сети уходит 900 килограммов, а в кафе и столовые до 500.

Висит груша – нельзя скушать

Подготовленные блоки, очень похожие на боксерскую грушу, попадают в камеру инкубации. На следующий день в каждом блоке пробиваются восемь круглых отверстий – из них в дальнейшем и прорастают грибы.

– Как это делается? Это специально придуманная, но пока не запатентованная технология, – шутит Артем. – Мы используем насадку для проделывания отверстий в дереве, у каждого грибовода свои приспособления.

Здесь блоки будут находиться 15 дней. В это время мицелий начинает прорастать и занимать объем мешка. Температура при зарастании блоков, а их тут 800, может доходить до плюс 32 градусов Цельсия. В помещении довольно трудно дышать из-за интенсивно выделяющегося углекислого газа. Без тщательного присмотра такое беспокойное хозяйство не оставишь.

– Мы контролируем температуру, влажность, уровень углекислого газа в камере и внутри блоков, – добавляет Артур Иванов.

– А это наш лес! – отпустил очередную шутку Артем Мишин, распахивая дверь в соседнее помещение – камеру роста.

А там в три яруса снизу доверху тянутся грибные грозди на площади 120 квадратных метров. Но не каждая отправится в корзину. Сбор вешенки начинается только тогда, когда шляпка достигает пяти сантиметров в диаметре.

– Мы ориентируемся на требования, которые предъявляют магазины. Человек в первую очередь покупает глазами, продукт должен быть привлекательным и аппетитным. Органолептика гриба не ухудшается оттого, что он становится больше, – считают бизнесмены.

После фасовки упаковки складируются в холодильное помещение. На днях будет отгрузка.

Партнеры рассчитывают, что предприятие окупится за пару лет.

– Дома вешенку готовите?

Ответили не раздумывая:

– Постоянно. Все зависит от наличия времени и желания. Самый простой вариант – обжарить лук на сковороде и закинуть туда порезанные грибы. Пять минут – и еда готова. Вешенка идет и в первые, и во вторые блюда. Гриб на самом деле универсальный и очень вкусный.

Автор: Светлана Захарова
Фото: Евгений Тамбовцев

вешенки стали популярным продуктом в Кыргызстане

Кыргызстанцы стали чаще покупать грибы. Это необычно для страны, где традиционно предпочитают мясные блюда. Почему же сейчас растет спрос на шампиньоны и вешенки, выяснил корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

Температура и влажность в помещении – самое важное для роста грибов. Показания датчиков Эрмек Абакиров проверяет по несколько раз в день. Три года назад решился на эксперимент. Оборудовал в пригороде Бишкека ферму по выращиванию вешенок.

«Закупили пробную партию. Попытались выращивать. Кое-как получилось. Но поняли, что нужно изучить всю технологию и переходить на процесс», – рассказал предприниматель.

Теперь собирает до 500 килограммов продукции в день. Круглый год! Один из секретов хорошего урожая – в правильном приготовлении гумуса.

«В этих коконах бактерии и микробы, они развиваются только при 40 градусах и выше», – поясняет Эрмек Абакиров.

Сейчас грибной бизнес в Кыргызстане прибыльнее мясного. Спрос на недорогой и вкусный продукт с каждым годом растет на 5%. Основные покупатели – рестораны и кафе. Вдобавок, сельхозпроизводителей освободили от уплаты НДС.

«Мы научились выявлять, на какую продукцию есть спрос и вкладываться в это направление, для того чтобы получить прибыль», – отметил фермер, кандидат технических наук Манас Саматов.

На столичном рынке теперь все больше рядов с грибами. Керим раньше торговал только овощами и фруктами. Но недавно расширил ассортимент.

«Люди уже знают, берут. Покупатели из разных ресторанов, кафе. Люди привыкли, стали есть», – сказал продавец Керим Хаваза.

Кыргызы традиционно мясоеды. Но с осени цены на мясо в стране установили новый рекорд. Сейчас килограмм говядины стоит 5,5 долларов, грибы – в два раза дешевле.

«Я, например, с грибами буду делать салат. Грибы, копченый окорочок и яйца. Очень вкусный новогодний салат получается», – поделилась жительница Бишкека Татьяна Тарасенко.

Самый ценный гриб в республике растет на юге и в Иссык-Кульской области. Это сморчок. Внешне похож на курагу: черненький, много складок и голая ножка. Его отправляют за рубеж. Килограмм сушеных сморчков стоит почти 700 долларов.

Для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы диетологи советуют съедать в день 150 граммов грибов.

Выращивание грибов вешенка в домашних условиях как бизнес

Автор статьи: Судаков А.П.

Современные реалии заставляют многих россиян искать дополнительный источник заработка, в результате чего некоторые из них задумываются об организации собственного бизнеса. Наиболее перспективным вариантом воплощения этой идеи из всех существующих является выращивание грибов вешенка в домашних условиях. Специалисты в данной области считают, что правильная организация и грамотный подход способны обеспечить не только высокую урожайность, но и неплохую финансовую выгоду.

Идея выращивания вешенок идеально подходит тем, кто стремится начать собственное дело, но не имеет достаточного стартового капитала. Ведь для получения урожая не требуется наличие больших площадей или специальных помещений, а при минимальных финансовых затратах появляется возможность получения высокого урожая в течение круглого года и отличной окупаемости. При определенном опыте и умении создание грибной фермы в домашних условиях может стать как источником дополнительного заработка, так и самостоятельной прибыльной формой бизнеса.

Полезные свойства продукта

Вешенки – вкусный, полезный и неприхотливый вид грибов. Они являются достойной альтернативой лесным грибам, среди которых часто можно сорвать несъедобные экземпляры, внешне ничем не отличающиеся от пригодных в пищу. Кроме того, ежегодно повышается спрос на этот вид продукции, который является полноценной заменой мясу, так как является богатым источником белка, витаминов группы B, микроэлементов, а также особых веществ – природных антибиотиков.

Вешенки отличаются необычным пикантным вкусом и имеют высокую питательную ценность. Они одинаково вкусны в жареном, тушеном, маринованном и соленом виде. Их добавляют в первые и вторые блюда, готовят горячую и холодную закуску, а также салаты. Этот вид грибов является незаменимым продуктом для приверженцев вегетарианской кухни. Диетологи утверждают, что употребление их в пищу нормализует артериальное давление, выводит из организма токсины и радионуклиды, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Достоинства и недостатки грибного бизнеса

Выращивание грибов вешенка как бизнес имеет неоспоримые преимущества перед другими видами частного предпринимательства. Если целью этого бизнеса является получение обильного урожая в короткие сроки, специалисты рекомендуют использовать интенсивную технологию выращивания. Она обладает некоторыми достоинствами, к которым относятся:

  • простота и доступность материала, который используется в процессе разведения грибов: полиэтиленовые пакеты, субстрат в виде опилок или соломы, мицелий;
  • минимальные затраты денежных средств, поскольку материал является дешевым;
  • быстрый результат, ведь от заражения мицелием субстрата до появления первых всходов проходит всего 21 день;
  • короткий цикл выращивания, который составляет примерно 2-2,5 месяца;
  • отсутствие необходимости найма работников, поскольку грибы не требуют много внимания и усилий, а с небольшими объемами продукции на начальном этапе вполне можно справиться самостоятельно.

Кроме того, использованный субстрат, который готовится из опилок лиственных пород деревьев, впоследствии можно использовать как органическое удобрение.

Однако при кажущейся простоте разведения грибов существует и ряд недостатков, которые проявляются в виде:

  • сложностей с поддержанием оптимального микроклимата: температурного и влажностного режима, особенно в летний сезон;
  • высоких гигиенических требований к субстрату, помещению, где проводится инокуляция, и помещению, где выдерживаются мешки с субстратом и растут грибы;
  • появления и распространения вредителей, особенно плесени, которая способна в короткие сроки уничтожить весь урожай;
  • дополнительных финансовых затрат в виде приобретения дополнительного оборудования, если планируется превратить разведение вешенок в солидный бизнес с большими объемами производства.

Оформление бизнеса и ИП

Если разведение грибов в домашних условиях осуществляется в целях их личного использования, то отпадает необходимость оформления каких-либо документов. Однако если продукция производится в коммерческих целях, то необходимо оформить индивидуальное предпринимательство – ИП, и произвести регистрацию малого бизнеса. На следующем этапе следует зарегистрировать свое предприятие в налоговом органе, получив соответствующее свидетельство, чтобы регулярно платить налоги, в том числе и единый сельскохозяйственный налог.

Первый полученный урожай следует сдать в соответствующую организацию для проведения экспертизы. После ее окончания владельцу выдаются следующие сертификаты:

  • декларация соответствия государственным стандартам;
  • радиологический протокол;
  • фитосанитарный сертификат;
  • руководство по хранению и транспортировке продукции.

Подготовительный этап

Разводить вешенки можно как на открытой территории, так и в помещениях, причем второй способ считается наиболее популярным, поскольку урожай можно собирать круглый год, независимо от сезона. Успех бизнеса зависит от:

  • выбора и оборудования помещения;
  • закупки посевного материала – мицелия;
  • подготовки пакетов с субстратом;
  • сбыта продукции.

Выбор помещения

Для разведения грибов необходимо подготовить помещение, которое должно быть сухим и чистым. Для этих целей идеально подходит сарай, подвал, теплица, нежилая комната. Площадь помещения для выращивания грибов зависит от масштаба производства. Перед началом деятельности стены и пол в помещении следует продезинфицировать раствором хлорной извести, после чего проветрить его и просушить. Некоторые специалисты советуют подготовить два помещения:

  • одно – для засева мицелия и его прорастания;
  • второе – для содержания субстрата в период роста грибов.

Для получения обильного и качественного урожая идеальным считается помещение с оптимальной влажностью 75-90% и температурой не выше 24°.

Подготовка мицелия – посевного материала

Не секрет, что высокая урожайность напрямую зависит и от качества посевного материала. Для создания грибных ферм в магазинах можно приобрести мицелий, который реализуется в двух видах: на деревянных палочках и зерновой.

Первый предназначен для выращивания грибов в открытом пространстве и, как правило, не подходит для объемного производства. Второй же считается наиболее популярным, поскольку идеально подходит для выращивания грибов с применением интенсивной технологии. Зерна внешне напоминают зерна пшеницы и отличаются легким грибным запахом. Зерновой мицелий может храниться при температуре 2-3° в течение нескольких (до 4) месяцев. Для заражения 1 тонны подготовленного субстрата понадобится около 8 кг семян.

Подготовка субстрата

Подготовка субстрата для выращивания грибов вешенка

Вешенка относится к группе дереворазрушающих организмов, поэтому для высевания мицелия подходят отходы деревообрабатывающего производства, в том числе и опилки, солома злаков, отруби, кукурузные кочерыжки, льняные отходы. Если используется солома, то перед использованием ее следует измельчить с помощью специального оборудования. Измельченный субстрат следует обработать термически, после чего он готов к инокуляции (заражению) мицелием.

Технология выращивания грибов и ее секреты

Технология выращивания грибов вешенка в домашних условиях не отличается сложностью, достаточно придерживаться советов и рекомендаций опытных специалистов.

Прежде всего, субстрат следует подвергнуть термической обработке, то есть запарить в горячей воде в течение 3-4 часов, после чего остудить. Этот процесс необходим для уничтожения бактерий и плесневелых грибов. Готовность почвы можно проверить следующим способом: небольшое количество субстрата сдавить в кулаке. У правильно приготовленного субстрата вода должна выступать в виде капель, а не литься струей.

Подготовленную почву нужно смешать с мицелием, и готовую массу распределить в специально подготовленные полиэтиленовые мешки размером 80х40 или 100х40.Мешки можно наполнить иным способом, послойно засыпая субстрат и мицелий. На каждые 10 кг влажной почвы следует расходовать 300-500 г зернового материала. Вместимость каждого мешка составляет примерно 10-12 кг.

Многие грибники-предприниматели готовят почву стерильным способом, который снижает риск заражения плесенью и иными микроорганизмами. Он состоит в запаривании субстрата в специальном автоклаве, после чего в него вводится посадочный материал. Другим вариантом является введение в простерилизованную почву специальных микробиологических добавок, которые также препятствуют ее повреждению микроорганизмами.

После того как мешки будут заполнены, в них следует проделать небольшие отверстия не более 1 см в диаметре. Отверстия должны располагаться в шахматном порядке, причем расстояние не должно превышать 10-15 см.

Готовые мешки следует поместить в заранее подготовленное темное помещение на таком расстоянии, чтобы между ними мог свободно циркулировать воздух. После появления плодовых тел и в течение всего процесса роста грибов освещение должно быть достаточно интенсивным. Выгонка плодовых тел должна проводиться при температуре 22-24°, а в последующий период ее следует снизить до 15°. Именно при таком температурном режиме грибы приобретают привлекательный товарный вид.

Готовая продукция очень быстро теряет товарный вид, поэтому заранее до сбора урожая следует определить места сбыта, найти постоянных клиентов. Это могут быть кафе, рестораны, рынки, а также небольшие магазины или супермаркеты. Можно найти клиентов и среди населения.

Выращивание грибов как бизнес – процесс достаточно простой и увлекательный. Начиная собственное дело, следует изучить технологию, ознакомиться с особенностями создания грибных ферм, проконсультироваться со специалистами.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибы переживают заслуженный момент


Грибы морского побережья выращивают на смеси субстратов на древесной основе, обработанной для исключения роста конкурирующих организмов, но без пестицидов.

Внутри трех транспортных контейнеров в Стонингтоне растут грибы. Шитаке и золотая устрица, голубая устрица и львиная грива, королевские устрицы и многое другое.

В природе грибы шиитаке, майтаке, королевские трубы, голубая устрица и золотая устрица обычно растут на разлагающихся бревнах и деревьях, но на берегу моря они растут на смеси древесного субстрата, которая была стерилизована, чтобы исключить рост конкурирующих организмов на субстрате. .Большинству этих «древесных» грибов требуется от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы собрать урожай. Синие устрицы, например, готовятся от 4 до 6 недель, а шиитаке — от 4 до 6 месяцев.

«Я разработал все механизмы, необходимые для роста грибов, — говорит Крис Пачеко, основатель Seacoast Mushrooms. «Мы можем контролировать температуру, влажность, а транспортировочные контейнеры упрощают уборку комнат выращивания».

В любую неделю Крис собирает от 600 до 800 фунтов грибов из переработанных транспортных контейнеров. Затем грибы попадают к шеф-поварам ресторанов по всему Коннектикуту и ​​к домашним поварам, которые покупают их непосредственно у Seacoast Mushrooms на фермерских рынках Стонингтона, Нью-Хейвена и Вестпорта.

Грибы переживают не лучшие времена. Они появлялись во всем: от гамбургеров из смеси до кофе, пончиков и списка бестселлеров New York Times. Журналист Майкл Поллан даже писал о поиске галлюциногенных грибов в своей последней книге «Как изменить свое мнение: чему учит нас новая наука о психоделиках о сознании, смерти, зависимости, депрессии и трансцендентности».Но когда Крис основал Seacoast Mushrooms четыре с половиной года назад, грибы не были так популярны. Ему было так трудно найти повара, чтобы купить ему грибы, что он начал беспокоиться, что его бизнес не будет работать.

«У меня был весь этот бизнес-план, основанный на доле рынка, и все в нем было не так, не было никакой доли рынка, которую можно было бы захватить», — говорит Крис.

Крис вырос в яблоневом саду своей семьи в Литтл-Комптоне, штат Род-Айленд, и с юных лет занимался сельским хозяйством. Около десяти лет назад он начал искать способы диверсификации бизнеса и занялся выращиванием грибов.

«Я продолжал говорить с людьми на рынке о грибах, о том, как их готовить, и я говорил: «Поговори со своим любимым поваром», а потом мне начали звонить все эти повара, которые сказали «нет» нас.»

«Все, что мы делали, было методом проб и ошибок, — говорит Крис. «Мы много читали в книгах, много экспериментировали, выясняя, как расти». Помогая в Hillside Mushrooms в течение нескольких лет, Крис, который был инженером на флоте и жил в Мистике, решил открыть Seacoast Mushrooms.Но он быстро обнаружил, что люди не знали, как произносить слова грибов, которые он выращивал, не говоря уже о том, как из них готовить.

«Я был очень подавлен, я потратил много денег, я думал, что это сработает, и мне постоянно отказывали», — говорит Крис о первых днях Seacoast Mushrooms. «Мне пришлось сменить стратегию продажи грибов на информирование людей о грибах».

Большой прорыв Криса произошел в Oyster Club в Mystic и Water Street Cafe в районе Стонингтон. В тот же день исполнительный шеф-повар Oyster Club Джеймс Уэйман купил у него коробку свежесобранных грибов, Крис также столкнулся с шеф-поваром и владельцем Water Street Cafe Уолтером Хулиханом, который купил все, что у него осталось в его грузовике. Оттуда молва среди шеф-поваров Коннектикута, а также от людей, которых он встретил на фермерском рынке Стонингтона, помогли расширить бизнес.

«Я постоянно разговаривал с людьми на рынке о грибах, о том, как их готовить, и просил их: «Иди, поговори со своим любимым поваром.И только тогда мне стали звонить все эти повара, которые раньше нам отказывали», — говорит Крис. «Теперь у нас такие замечательные отношения со всеми этими поварами».

Крис выращивает около восьми различных видов грибов в любой момент времени, хотя конкретные грибы зависят от сезона, а также от того, какие виды грибов ищут повара.

«Это интересный баланс, так как мы хотим снабжать рестораны и фермерский рынок, поэтому у нас есть основные продукты, но мы также будем получать специальные запросы от поваров, которые хотят иметь определенный пункт меню в течение нескольких месяцев, а затем мы попробуем чтобы эта договоренность работала», — говорит Крис.

Пока Крис сосредоточен на выращивании грибов, он также иногда собирает их в лесу. Большинство местных грибов безопасны, но очень важно узнать о природных грибах, растущих вокруг нас.

Здесь могут помочь Райан Бушар и Эмили Шмидт. Они предлагают занятия, прогулки с гидом и многое другое через Фонд охоты за грибами. В течение грибного сезона, который обычно длится с мая до середины декабря на северо-востоке, они водят людей на грибную охоту (либо в то место, куда их клиенты хотят пойти, где они видели грибы, либо они предлагают местное место), они обучат их об идентификации, а также о том, как с ними готовить.

«Люди, которые посещали один из наших уроков, могут отправить нам фотографии того, что они нашли в лесу, и мы расскажем им, как действовать дальше». Райан говорит, добавляя: «Если вы не можете идентифицировать его на 100 процентов, не ешьте его». Вернувшись в Seacoast Mushrooms, где Крис выращивает грибы круглый год без использования пестицидов или фунгицидов, он сосредоточился на расширении производства в год, чтобы приходите и добавляете новые сорта грибов, надеясь, что популярность грибов продолжит расти.

Пока вы ждете, чтобы попробовать эти новые грибы, вы можете собрать несколько грибов шиитаке и приготовить грибной суп на берегу моря дома.Идеально подходит для зимних коротких, холодных дней.

Бизнес в Гейнсвилле выращивает свежие грибы для Северной Дж…

Когда вы едете на север в Гейнсвилл по шоссе 129 США, ваше внимание может привлечь уникальная ферма.

Неприметный серо-бежевый склад находится рядом с Афинской улицей и Олд-Кантри-Дамп-роуд, но прямо перед зданием стоит камень с приколотым к нему баннером с надписью «Грибы с зеленой коробочкой».

Green Box Mushrooms, принадлежащая Элизабет Мун и Джону Муну, выращивает грибы для Северо-Восточной Джорджии на коммерческом уровне с момента открытия осенью 2019 года.

В настоящее время крытая грибная ферма выращивает около 1000 фунтов вешенок каждую неделю, но предприятие может производить почти 1000 фунтов в день, если этого потребует спрос.

Green Box является дочерним предприятием DDLEACHE, признанного производителя королевских вешенок в Южной Корее. Кроме того, Green Box сотрудничает с кафедрой микологии Государственного университета Кеннесо и получает дополнительную помощь от Корейского национального колледжа сельского хозяйства и рыболовства.

Элизабет Мун сказала, что они с мужем искали, чем заняться на пенсии, когда друг Джона Муна предложил заняться выращиванием грибов.

«Мы едим грибы каждый день, однако никогда не думали о сельском хозяйстве как таковом, потому что мы оба были корпоративными ИТ-специалистами», — сказала Элизабет Мун.

Элизабет сказала, что изначально у нее были некоторые сомнения, когда ее муж обратил ее внимание на эту идею.

«Я даже сказала ему, я сказала: «Я не собираюсь копаться в земле и заниматься сельским хозяйством в пенсионном возрасте», — сказала Элизабет Мун.

Джон Мун позже объяснил, что выращивание грибов в большей степени основано на механике и достигается за счет большого количества машин, а не ручного труда, устраняя оговорки Элизабет.

Изучив бизнес по выращиванию грибов, Джон Мун отправился в Корею и учился у миколога в Корейском национальном колледже сельского хозяйства и рыболовства, что привело к созданию Green Box Mushrooms.

По словам Элизабет Мун, эти двое выбрали графство Холл в качестве дома для своего бизнеса из-за деловой атмосферы.

«[Округ] очень помог, предоставив нам много информации о том, что нужно делать, и дав нам указания.Они были очень информативными для нас», — сказала Элизабет Мун.

 

Процесс выращивания

По словам Элизабет Мун, процесс выращивания вешенки в Green Box занимает около 60 дней, и устойчивость является ключевым фактором в этом процессе.

Первый шаг в этом процессе включает в себя смешивание субстрата для грибов, который является материалом, в котором грибы будут расти. Green Box использует в качестве субстрата шелуху арахиса и пшеничные отруби, которые закупаются в Соединенных Штатах.

Арахисовая шелуха и пшеничные отруби помещаются в большой миксер и смешиваются с водой. По словам Элизабет Мун, конечный продукт затем помещают в многоразовые пластиковые бутылки.

Элизабет Мун сказала, что в отличие от Green Box Mushrooms, некоторые грибные фермы используют одноразовые пластиковые пакеты вместо многоразовых пластиковых бутылок в процессе выращивания, что приводит к образованию отходов.

После заполнения бутылок субстратом их помещают в машину для стерилизации под давлением, где они готовятся в течение шести часов.После этого бутылки с субстратом инокулируют, что, по сути, представляет собой процесс введения грибной икры в каждую бутылку. Затем инокулированные бутылки помещают в камеру для проращивания с регулируемой температурой в полной темноте на 45 дней.

«Таким образом, это как бы заставляет его пустить корни, как я это называю, потому что сначала вы идете вперед и сажаете семя, а затем позволяете ему пускать корни в течение 45 дней», — сказала Элизабет Мун.

По истечении 45-дневного периода проращивания в бутылках их помещают в холодильную камеру, где грибы начинают прорастать и полностью вырастают в течение 10–15 дней.

После того, как вешенки собраны, Green Box продает их в местные рестораны и на рынки. Каждое субботнее утро публика также может совершить экскурсию по объекту и собрать собственную партию вешенок.

Джон Мун сказал, что Green Box фокусируется на выращивании вешенок из-за их высокого спроса в азиатском сообществе, но они также популярны среди веганов и вегетарианцев.

«Вешенка приобретает мясистую консистенцию при приготовлении, что делает ее отличной заменой мясным блюдам, но для веганов и вегетарианцев.В нем также немного больше белка, чем в некоторых других ваших грибах», — сказал Рэнди Эш, руководитель Green Box.

Следующим шагом в процессе является опустошение бутылок, чтобы подготовить их к следующей порции грибов. Использованный субстрат удаляется из бутылок с помощью машины; однако субстрат не пропадает зря.

По словам Джона Муна, использованный субстрат является хорошим компостным материалом, поэтому Green Box Mushrooms упаковывает и продает использованный субстрат местным фермам.

После опорожнения бутылок и упаковки компоста снова начинается 60-дневный цикл роста вешенки.

По словам Джона Муна, этот 60-дневный промежуток времени был проблематичным для первого урожая грибов Green Box. Green Box начали выращивать свою первую партию грибов, когда они открылись в ноябре 2019 года, а 60 дней спустя, когда их первые грибы были готовы к сбору, начали появляться новости о COVID-19.

«Итак, мы [были] как раз в тот момент, когда пытались получить первый урожай, а затем нас начал бить COVID», — сказал Джон Мун.

Элизабет Мун сказала, что им нужно выйти и продавать грибы напрямую в рестораны и на рынки, но пандемия COVID-19 помешала этим планам.

В настоящее время компания Green Box Mushrooms расширила продажу своих грибов в некоторые супермаркеты в регионе, но, по словам Элизабет Мун, они все еще не совсем там, где им хотелось бы быть.

Однако последствия пандемии COVID-19 не мешают Элизабет Мун и Джону Муну мечтать о большем.

Джон Мун сказал, что у него есть видение будущего Green Box Mushrooms, которое включает в себя создание «фермерского тематического парка», куда люди могут приходить собирать урожай или узнавать о выращивании различных видов продукции круглый год.

Ожидаемый доход и прибыль от коммерческого выращивания грибов.

Что такое коммерческое выращивание грибов Маржа прибыли: Если вы читаете это, то совершенно очевидно, что вы хотите начать выращивание грибов. Скажу вам, что сейчас это один из прибыльных бизнесов. Если вы хотите знать, вы можете проверить эту ссылку для Руководства по выращиванию грибов в Индии. Это даст вам информацию, которую вы ищете.Ранее мы давали информацию о стоимости выращивания грибов. Вы также можете проверить статью, чтобы лучше понять различные вещи. Теперь, когда вы здесь, мы сообщим вам о рентабельности выращивания грибов. Кроме того, проверьте ниже, чтобы узнать больше.

Урожайность грибов на квадратный фут в Индии:

Разные виды грибов дают разный урожай. Одни дают больше, другие меньше. Если вы видите шампиньоны, они дают в общей сложности от 10 до 15 кг урожая грибов на квадратный фут.Если выращивать грибы на 250 квадратных метрах, то общий урожай составит до 2500 – 3750 кг. В то время как вешенка, которая является другим популярным сортом грибов, дает в общей сложности 12 кг на квадратный фут в Индии. Общий урожай вешенки на 250 квадратных футов составляет 3000 кг. В то время как, если вы видите стоимость грибов за кг, кнопка продается за рупий. От 120 до 150. В то время как вешенка стоит около рупий. 150.

Прибыль от коммерческого выращивания грибов в Индии:

С.№ Детали Номера
1. Выход на 1 квадратный фут От 10 до 15 кг
2. Урожайность на 250 квадратных футов 2500 кг
3. Стоимость шампиньонов за кг рупий. 120
4. Стоимость шампиньонов за 2500 кг @ рупий. 120 рупий. 3 00 000
5. Стоимость выращивания грибов рупий.1 60 000
Чистая прибыль от выращивания грибов рупий. 1 40 000

Из приведенной выше таблицы вы можете узнать размер прибыли от выращивания грибов. Если вы видите таблицу, вы можете узнать, что доход составляет около рупий. 300000. В то время как чистая прибыль от выращивания грибов в Индии составляет около рупий. 1,40,000.

Также см. Затраты и нормы прибыли коммерческого выращивания грибов в Индии

Анализ прибыли от выращивания грибов в Индии:

Здесь, в этом разделе, вы увидите прибыль от выращивания грибов.Мы предоставили подробную информацию в разделе ниже.

  • Общий урожай шампиньонов на 1 квадратный фут составляет от 10 до 15 кг.
  • При том же Урожайность с 250 квадратных метров составляет около 2500 кг.
  • Если вы видите стоимость шампиньонов за кг на рынке, это около рупий. 120.
  • Теперь общая стоимость шампиньонов за 2500 кг @ рупий. 120 рупий. 300000.
  • Общая сумма текущих затрат на выращивание грибов, рупий. 1 60 000
  • Чистая прибыль от выращивания грибов в год составляет рупий.1 40 000

Это все о прибыли от выращивания грибов в Индии. Если вы будете поддерживать правильно, вы получите хорошую прибыль. Кроме того, перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать больше о коммерческом выращивании грибов.

Также узнайте, сколько стоит начать коммерческое выращивание грибов в Индии

Начало бизнеса по выращиванию вешенок

Если вы ищете прибыльную товарную культуру, которая может принести солидную прибыль, следующие несколько строк будут для вас интересными и информативными.Из различных доступных вариантов нельзя отрицать тот факт, что выращивание вешенки привлекло внимание тысяч людей. Поэтому было бы интересно поближе познакомиться с различными аспектами, связанными с выращиванием этой товарной культуры. Мы рассмотрим коммерческий аспект того же самого, как выращивать вешенки, пока они не будут готовы к сбору урожая, где найти правильный рынок для грибов и общую отдачу от инвестиций, которую можно ожидать.

Грибы вешенки

Требования к капиталу для открытия бизнеса

Когда речь заходит о выращивании вешенки, первое, что приходит на ум, — это необходимые инвестиции.Уместно отметить, что выращивание вешенки не очень капиталоемкое. Если вы хотите начать с малого, первоначальные затраты на запуск могут быть очень доступными и управляемыми. На самом деле было бы уместно упомянуть здесь, что начать можно было всего с несколькими сотнями долларов. Например, нескольких качественных светодиодных люминесцентных ламп вполне достаточно, если речь идет о комнатах для выращивания плодов. Несколько десятилетий назад это была крупная инвестиция, но за эти годы стоимость систем светодиодного освещения во многих случаях упала на 80%.

Эксплуатационные расходы на выращивание этой товарной культуры также довольно малы, и поэтому управлять ими несложно. Другие требования к бизнесу по выращиванию вешенок включают дом для плодоношения, нерестилище, икру, термометр, гигрометр, распылитель воды, ведра, пластиковые пакеты, стерилизационный барабан, веревку. Вам также потребуется хороший бизнес-план выращивания вешенки, прежде чем вы начнете свой бизнес.

Выращивание и сбор вешенки

Следующей важной задачей является поиск способов и средств, с помощью которых можно собирать вешенки и получать от этого прибыль. Способов сбора грибов много. Обычно это делается в помещении, и должна быть только контролируемая климатическая среда, в которой его можно выращивать. Как упоминалось выше, он лучше всего растет в условиях искусственного освещения, и светодиодные лампы и другие подобные нагревательные устройства играют большую роль. Его также можно выращивать, используя солому и опилки вместо бревен, которые обычно используются. Хотя его можно выращивать на открытом воздухе, всегда предпочтительнее выращивать его в помещении, потому что можно контролировать влажность, температуру и свет, чтобы дать грибам правильные питательные вещества и другие средства для правильного роста и выращивания.Комнаты для плодоношения играют важную роль, и их лучше всего контролировать в помещении. Грибы обычно появляются приливами, и первый прилив обычно самый большой, и его часто называют первым урожаем. Вспышек могло быть и больше, но размеры грибов довольно маленькие. Здесь первая промывка очень важна для качественного сбора урожая.

Этапы производства вешенки

Существуют различные стадии производства грибов.Вам нужно купить спавн (семена грибов), чтобы начать бизнес. В долгосрочной перспективе вы можете производить спавн самостоятельно. Также нужно будет купить субстрат (отходы сельского хозяйства, на которых растет гриб). Большинство производителей используют солому или древесную щепу. Если вы используете солому, солома должна быть измельчена на мелкие кусочки. Затем вы готовите субстрат из соломы. Субстратами могут быть любые из следующих материалов: опилки лиственных деревьев, банановые листья, отходы хлопка, измельченные початки кукурузы, измельченная рисовая или пшеничная солома, измельченные стебли кукурузы.Убедитесь, что субстрат имеет высокое содержание питательных веществ, хорошую водоудерживающую способность и хорошо вентилируется.

Вам понадобится спавн, чтобы начать культуру. Вы можете произвести свою собственную икру, используя стерильную культуру, или вы можете купить готовую к инокуляции инокуляцию, которую несут поставщики. Самостоятельное производство может быть дешевле в долгосрочной перспективе, но начальные затраты могут быть высокими, поэтому, скорее всего, покупка готовой к инокуляции икры — это то, что вам нужно.

Вам также нужно будет купить подложку.Многие производители вешенки используют солому или древесную стружку. Обычно предпочтительным методом является солома. Вам нужна солома, которую можно измельчить на мелкие кусочки. После этого вы упаковываете свои полиэтиленовые пакеты с соломой и икрой. Вы должны положить два или три дюйма соломы в полиэтиленовый пакет, а затем слегка посыпать икру сверху.

Следующий этап — инкубация. В этой комнате должны быть темные условия и температура около 24 0 С. Вы можете использовать тот же домик-гриб, но не допускайте попадания в комнату естественного света.После инкубации наступает следующий этап – плодоношение (формирование грибов в конкретных домашних условиях).

Инкубация вешенки

Вы переносите гриб в комнату для плодоношения. Это комната, в которой растет гриб. Размер этой комнаты зависит от масштаба вашего бизнеса по выращиванию вешенки. Стены комнаты для фруктов могут быть сделаны из различных материалов, таких как кирпич, дерево или даже солома. Вам понадобится много естественного света в комнате для фруктов, по крайней мере, 12 часов в день.В помещении для выращивания плодов должны быть деревянные полки или стеллажи для хранения мешков с нерестовым субстратом. В птичнике должно быть обеспечено поддержание температуры в пределах 19 0 C-25 0 C. После созревания урожая вы собираете вешенки. Вешенки будут готовы к сбору примерно через 4 дня после появления плодовых тел.

Рынок грибов

В конце концов, нельзя отрицать тот факт, что бизнес по выращиванию вешенок может быть прибыльным, поскольку существует большой рынок для них.Однако для тех, кто занимается бизнесом впервые, получение правильной идеи может занять некоторое время и усилия. Сегодня есть десятки местных покупателей, которые были бы заинтересованы в покупке грибов из-за их питательной ценности, а также для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы. Местные повара, продуктовые магазины и прямые покупатели также являются потенциальными местами продажи этих грибов. Здесь же уместно будет упомянуть, что грибы непригодны для перевозки на дальние расстояния. Следовательно, всегда было бы лучше продавать их местным покупателям, когда они свежие.Это, безусловно, является скрытым благословением для мелких производителей вешенки, потому что крупным производителям потребуется время, чтобы доставить их на местный рынок. Вы также можете поставлять  в местные магазины здоровой пищи, супермаркеты, фермерские рынки и рестораны.

Вешенки на продажу

Сколько денег можно заработать на бизнесе по выращиванию вешенок

Обычно сбор вешенок занимает шесть недель. Поскольку цикл урожая довольно короткий, те, кто серьезно относится к грибному бизнесу, могут стремиться получать от него стабильный и регулярный доход.Используя методы выращивания в помещении, можно ежегодно производить около 25 фунтов грибов на квадратный фут. Даже если у вас есть небольшой участок размером 12 на 12 футов, вы можете выращивать около 3600 фунтов грибов в год. Даже если половина того же количества будет продана по средней цене 12 долларов по розничной цене, а остальные 50% по 6 долларов по оптовой цене, вы получите доход около 32 000 долларов. Инвестиции в лучшем случае могут составлять несколько тысяч. Следовательно, размер прибыли довольно велик, если не сказать больше.

Желаем успехов в выращивании вешенок! Ознакомьтесь с нашей коллекцией бизнес-планов и другими бизнес-идеями.

Родственные

Пострадавшие от кризиса COVID-19, они видят в вешенке нового «зарабатывающего члена семьи»

От свободных мест в общежитии для работающих профессионалов в ИТ-коридоре Ченнаи до уголков в домах в деревнях, освобождающих место для вешенок, их выращивание, похоже, входит в список вариантов бизнеса в условиях чрезвычайной ситуации.

Нет недостатка в корпоративных историях о том, как пандемия порождает альтернативные бизнес-стратегии, направленные на преодоление текущего кризиса и готовность к будущему.

Точно так же малые предприятия и частные лица также экспериментируют с новыми идеями, чтобы получать доход сейчас и позже, с низкими инвестициями и почти нулевыми текущими затратами.

Такое мышление, кажется, привело к возрождению интереса к вешенкам, которые выглядят изысканно, как оборки на платье оперной танцовщицы, но, как теперь обнаруживают некоторые люди, могут быть непритязательным и полезным «членом семьи». Вешенки съедобны и пользуются спросом на рынке в качестве продукта питания.

Попробуйте эти примеры, предоставленные Уильямом Джеймсом, который управляет фермой и обучает людей выращиванию вешенки, методам пчеловодства, а также тому, как выращивать лекарственные растения.

Уильям указывает, что на Олд Махабалипурам-роуд кто-то, управляющий общежитием для работающих профессионалов, позволил вешенкам «занять» восемь комнат. В связи с тем, что многие ИТ-компании стремятся почти полностью перейти на удаленную работу, количество вакансий в этих общежитиях достигло рекордно высокого уровня. Отсюда и эта инициатива.

Некоторое время назад по приглашению волонтерской организации Green Cause Foundation Уильям провел семинар по выращиванию вешенки для жителей, в основном фермеров, деревни Морапаккам недалеко от Мадурантаккама.Учения были организованы Фондом, чтобы помочь жителям пережить кризис COVID-19, и они вселили надежду в К. Падмавати, чья семья выращивает вешенки, чтобы увеличить свой доход.

По словам Уильяма, выращивание вешенок — точнее, выращивание их у себя дома — обеспечивает высокое соотношение доходности к затратам, если воспользоваться инвестиционным термином из корпоративного мира.

«Максимальная инвестиция на кровать составляет 75 фунтов стерлингов, а доход не может быть меньше 360 фунтов стерлингов при продаже по розничной цене.Каждая грядка состоит из пластикового покрытия, соломы и спор вешенки. Можно использовать солому возрастом от шести месяцев до одного года; идеальна рисовая солома. На две грядки хватит 350 граммов спор вешенки стоимостью 65 фунтов стерлингов», — говорит Уильям.

«В крышке должны быть сделаны отверстия, и соломинка должна быть стерилизована, и этот процесс включает в себя кипячение ее в горячей воде в течение 20 минут, а затем расстилание ее на коврике и сушку до достижения необходимой влажности. .Необходимо создать прохладное пространство, и это можно сделать, повесив мокрые джутовые мешки в любых оцепленных местах в домах, включая балкон. Они также могут поддерживать прохладу пола в этой секции, рассыпая песок и пропитывая его водой. Есть также люди, которые кладут кровати под кровать в своей спальне, пользуясь кондиционером в комнате».

Уильям говорит, что грядка начинает давать грибы через 15 дней после установки, и рост будет продолжаться до двух с половиной месяцев, и с каждой грядки обычного размера можно будет получить как минимум около одного килограмма устриц. грибы.”

Уильям рекомендует метод только для тех, кто может захотеть проверить воду, прежде чем погрузиться в это занятие. Он говорит: «Они могли бы попробовать вырастить всего пять грядок вешенки в ванной комнате, повесив грядки на стояк душа, используя вешалку для кровати, которая может удерживать эти пять грядок. Вешалка для кровати может удерживать кровати от лица человека, принимающего душ, а также гарантировать, что вода из душа не попадет на кровати, что может повредить их. Когда вода, падающая на пол в ванной, испаряется, в комнате будет достаточно охлаждения, чтобы способствовать росту вешенок.Они могут делать это до тех пор, пока не обретут уверенность», — объясняет Уильям.

Люди, у которых есть открытое пространство, могут построить хижину, в которой они могут сохранять прохладу, развешивая мокрые джутовые мешки, а также сохраняя землю влажной.

История расширения прав и возможностей

Сообщается, что в Морапаккаме Фонд «Зеленое дело» провел семинар с целью предоставить фермерам и другим сельским жителям альтернативный источник дохода, который может быть полезен во время текущего кризиса.

«Мы проводим семинары по устойчивой, экологически чистой зеленой деятельности, которая обеспечит фермерам быстрый доход, не тратя при этом времени, необходимого им для их обычной сельскохозяйственной работы. Работа по выращиванию вешенки была организована, в частности, с учетом текущего сценария, но они продолжат получать от нее пользу даже после того, как кризис COVID-19 минует», — говорит М. Дж. Прабу, координатор фонда Green Cause.

Падмавати, жительница Морпаккама, работающая в сельском центре первичной медико-санитарной помощи в Эндатуре, говорит, что, когда она поделилась недавним опытом своей семьи с другими медсестрами в ПМСП, они проявили к нему большой интерес.

Падмавати и ее муж В.Кумарагурубаран отвели угол своего дома для выращивания вешенок.

Падмавати говорит: «На данный момент мы разместили всего четыре грядки с вешенками. Наблюдаем за ростом и ждем урожая. Нашим соседям интересно выращивать вешенки, и как только мы получим первый урожай и завоюем доверие, мы поделимся с ними ноу-хау».

Объем рынка грибов, глобальный анализ и прогноз до 2026 года

Мировой рынок грибов был оценен в 12.74 млн тонн (т) в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 20,84 млн тонн (т) к 2026 году, демонстрируя среднегодовой темп роста в 6,41% в прогнозируемый период.

Мы занимаемся обновлением Mushroom Market с учетом воздействия COVID-19.

Образец запроса

Грибы — это съедобные грибы, классифицируемые как овощи, однако технически они не считаются растениями. Грибы богаты рибофлавином, калием, витамином D, селеном и другими полезными для здоровья человека ингредиентами.Результаты клинических и доклинических исследований потребления съедобных грибов показывают, что их потребление может поддерживать здоровый иммунитет, контролировать вес и улучшать общее состояние здоровья. Кроме того, потребление грибов потенциально может снизить риск таких заболеваний, как рак предстательной железы и рак молочной железы.

Agaricus bisporus, также называемый обыкновенным грибом или шампиньоном, является широко культивируемым и потребляемым видом грибов в мире. Грибы постепенно завоевывают признание и становятся важной частью рациона не только на развитых, но и на развивающихся рынках.

С расширением мировой индустрии грибов коммерческое производство и распространение грибов значительно улучшились. Ожидается, что положительный сценарий торговли грибами в сочетании с началом выращивания ряда разновидностей грибов в основных странах/регионах-производителях грибов будет способствовать росту рынка грибов в ближайшие годы.


Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

Ожидается, что организация канала сбыта переработанных и свежих грибов в нескольких регионах, где спрос на этот продукт высок, будет способствовать дальнейшему увеличению продаж грибов.Кроме того, ожидается, что высокая лекарственная ценность гриба и повышение осведомленности о нем среди людей будут способствовать росту рынка в обозримом будущем.


ДВИГАТЕЛИ РЫНКА

«Грибы — это питательная пища. Растущее внимание к здоровью ведет к увеличению спроса на продукты с высокой питательной ценностью»

Растущий спрос на продукты с низким содержанием жира и холестерина и содержит такие питательные вещества, как селен, калий, витамины и другие микроэлементы, что, как ожидается, ускорит рост мирового рынка грибов. Быстро расширяющаяся индустрия общественного питания увеличивает спрос на грибы в отелях, ресторанах и кафетериях. Ожидается, что все более широкое использование грибов в качестве заменителя мяса в сочетании с увеличением числа веганов будет способствовать дальнейшему росту рынка в ближайшие годы. Растущий спрос на переработанные грибы, особенно в западных странах, создает экспортные возможности для крупных азиатских стран-производителей грибов.

«Увеличение инвестиций в исследования и разработки для улучшения коммерческого выращивания грибов может предложить возможности роста на рынке.”

Правительства нескольких стран инвестируют в производство высококачественных сортов грибов, которые не только безопасны для потребления человеком, но и могут экспортироваться в другие страны для получения дохода. Внедрение передовой системы борьбы с вредителями для контроля ущерба, вызванного заражением грибов вредителями, может дополнительно привести к повышению урожайности грибов, что в конечном итоге будет способствовать росту рынка грибов.


СЕГМЕНТАЦИЯ


Анализ по типам

«Шампиньоны будут занимать наибольшую долю рынка»

Шампиньоны — это полезный вид грибов, широко потребляемый во всем мире, и потенциально может принести пользу здоровью.Этот тип грибов коммерчески выращивается почти во всех основных странах-производителях грибов, таких как Китай, США, Италия, Великобритания, Германия, Тайвань и другие. Ожидается, что расширение исследований и разработок белых шампиньонов для изучения их потенциала в предотвращении рака, а также их доступность по доступным ценам по сравнению со специальными разновидностями грибов приведет к увеличению спроса на шампиньоны в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на грибы шиитаке будет расти, поскольку потребление шиитаке в странах Юго-Восточной Азии и странах Европы растет приличными темпами.


Анализ формы

«Спрос на свежие грибы быстро растет»

Спрос на свежие грибы растет во всем мире, особенно в США и других странах с развитой более здоровые пищевые продукты, в которые не добавляются консерванты. США являются одним из крупнейших производителей свежих грибов. Прогнозируется, что спрос на свежие грибы резко возрастет в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в европейских странах из-за растущего интереса потребителей к органическим продуктам питания.


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

грибов сравнительно ниже. Низкая цена на свежие грибы по сравнению с некоторыми переработанными формами грибов может увеличить продажи свежих грибов в вышеупомянутых странах.


РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

«Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим регионом на мировом рынке; Ожидается, что европейский рынок станет свидетелем самого быстрого роста»

Потребление грибов на душу населения в Китае, который является крупнейшим производителем грибов в мире, выше, чем в любой другой стране.Потребление грибов в азиатских странах, таких как Япония, Индия и другие, растет значительными темпами за счет увеличения производства наряду с увеличением импорта грибов в эти страны. Ожидается, что внедрение передовых и современных методов выращивания грибов грибоводами в регионе будет стимулировать рынок грибов в ближайшие годы. Объемное потребление грибов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году составило 10,25 млн тонн, и ожидается, что в прогнозируемые годы оно будет расти быстрыми темпами.

Производство и потребление грибов в Европе быстро растет из-за растущего спроса на пищевые продукты, богатые питательными веществами в регионе. В таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Германия, Испания и других, спрос на грибы в медицинских целях демонстрирует приличный рост, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Ожидается, что использование передовых методов обработки грибов производителями и дистрибьюторами грибов в Европе будет способствовать росту продаж переработанных грибов в регионе.


Объем рынка Северной Америки (по объему), 2018 г.

Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец

Тенденции на рынке грибов в Северной Америке, особенно в США, значительно расширяются. из-за более высокого спроса на продукт, связанного с обилием полезных для здоровья свойств грибов. США являются одним из крупнейших производителей шампиньонов в мире. Ключевые игроки рынка в Северной Америке внедряют передовые технологии выращивания наряду с деятельностью по слияниям и поглощениям, чтобы увеличить свои производственные мощности и сохранить свое положение на региональном рынке.


КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

«Усиление внимания к слияниям и поглощениям участниками международного рынка»

Производство грибов во многих развитых и развивающихся странах распространяется значительными темпами, однако их систематическое распространение все еще проблемой для многих стран и регионов. Инвестиции игроков отрасли, а также правительства в улучшение системы распределения свежих и переработанных грибов могут открыть огромные возможности для роста продаж грибов по всему миру.Ряд ключевых игроков рынка сосредотачиваются на стратегиях слияний и поглощений, чтобы оставаться заметными на мировом рынке.


Список ключевых компаний, представленных в профиле



ОТЧЕТ ПОКРЫТИЯ 


Инфографическое изображение грибного рынка

Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

Растущий спрос на грибы, который приводит к увеличению инвестиций со стороны ключевых игроков и правительства для активизации выращивания съедобных грибов, является значительным двигателем роста доли мирового рынка грибов.Гриб коммерчески выращивают в больших масштабах в таких странах, как Китай, США и несколько европейских стран. Прогнозируется, что потребление грибов в странах Европы и Азии значительно возрастет в течение прогнозируемого периода благодаря увеличению производства, а также положительному сценарию торговли грибами во всем мире.

Наряду с этим в отчете представлен подробный анализ динамики рынка грибов и конкурентной среды. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, включают обзор связанных рынков, последние события в отрасли, такие как слияния и поглощения, сценарий регулирования в ключевых странах и основные отраслевые тенденции.


Отчет Scope & Сегментация


































  • грибной

  • грибной шиитаке

  • устриц

  • Другие











ATTRIBUTE


ДЕТАЛИ

Исследование Период


2015-2026


Базовый год


2018


Прогноз Период



2019-2026

Исторический период

5


2015-2017


30






Объем (млн. Тонн)


9000 2 сегментация



по форме




  • Свежий гриб

  • замороженный гриб

  • сушеный гриб

  • консервированный гриб


по регионам



  • Северная Америка (U. Южная Америка, Канада и Мексика)

  • Европа (Нидерланды, Испания, Франция, Великобритания, Германия и остальные страны Европы)

  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Австралия и остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)

  • Южная Америка (Бразилия, Аргентина и отдых Южной Америки)

  • Ближний Восток и Африка (Южная Африка, Израиль и отдых MEA)





Разработка промышленности



  • В марте 2018 года Highline Mushrooms, ведущая грибная компания Канады, приобрела Prairie Mushrooms, ведущего производителя и поставщика шампиньонов в Канаде.

  • В августе 2019 года компания Highline Mushrooms объявила об инвестициях в размере 20 миллионов долларов США в создание второй грибной фермы. Новую ферму планируется построить рядом с существующим предприятием Highline Crossfield.

  • В сентябре 2018 года крупнейший мировой производитель грибной икры Sylvan Inc. объявил о планах подписать партнерское соглашение с Yuguan China. Сделка была направлена ​​на то, чтобы предоставить обеим компаниям возможности для расширения рынка в ближайшие годы

История успеха предпринимателя, занимающегося выращиванием вешенок

Получение работы в престижная компания в столице Джакарте с большой зарплатой не чтобы этот молодой человек чувствовал себя удовлетворенным.Он решил уйти из знаменитой автомобильной компания в Индонезии. Этот мужчина, родившийся 1 июня 1992 года, предпочитает заниматься «вешенки» в своем родном городе Пангаленган, Западная Ява.

«Я думаю, мой жизнь хороша, я могу получать деньги каждый месяц, но жизнь моих родителей и сестры в деревне до сих пор просто так. Я чувствую, что моя жизнь бесполезна, если Я живу хорошо, только я сам могу», — сказал Тауфик.

В то время Тауфик чувствовал себя неловко и думал о своей семье. Его отец был всего лишь плотником, его мать открыла магазин, а его брат был водителем мотоциклетного такси. Потому что Тауфик родился в очень простой семье.

Тщательно глядя на опыт своих друзей, человек окончивший Д-3 Электротехника Бандунгский государственный политехнический институт рискнул сделать компанию «Грибная Вилла Агри Ферма» по выращиванию вешенки.

К сожалению дела шли не гладко. Вместо прибыли он фактически теряет и имеет задолженность до 100 млн руб. «Время капитала весьма ограничено, чтобы сделать идеальное здание, так что экономит с помощью бамбука.Кстати, в то время канализация была забита, а из-за проливных дождей здание рухнуло», — продолжил Тауфик.

Теперь дело начатая с 2014 года, имеет успех благодаря расширению возможностей фермеров-овощеводов вокруг их дома. Даже с этим бизнесом с вешенками младший ребенок Пара Аде Сукарман и Оних может обеспечить процветание своей семьи.

Вооружён электрические методы, которые он получил во время учебы в колледже, он создал стерилизатор поддерживать комнатную температуру, чтобы плоды вешенки были намного лучше. По сути, выращивание вешенок стало делом сравнительного исследования в нескольких странах.

Еще не удовлетворен с сообществом, Тауфик и его друг Хери Суприатна, в настоящее время проходят через деятельность школы «Действие природы». В своей деятельности Тауфик консультирует и обучает выращиванию грибов и различных овощи.

Тауфик вызвался добровольцем на бесплатные школьные занятия с овощеводами и бросившей школу молодежью в его поселок. Это было сделано для создания рабочих мест, предотвращения потока урбанизации и сохранить окружающую среду.

.

Похожие записи

Вам будет интересно

Востребованные профессии среднего образования: Топ-список 50 наиболее перспективных и востребованных профессий среднего образования в РФ по версии МинТруда

Товары повышенного спроса в россии – Самый ходовой товар в России в этом году — Готовые списки

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко