Вендинговые машины: Вендинг – купить вендинговые аппараты, торговые автоматы, оборудование по низким ценам в Москве

Содержание

Сервисный центр

Компания «VendShop» осуществляет гарантийное обслуживание торговых автоматов, питьевых фонтанчиков и автоматов-сатураторов газированной воды нашего производства.

Если у Вас возникли вопросы касаемо установки, подключения и работы наших автоматов, обратитесь в сервисный центр по телефону 8-800-775-73-49, добавочный 111 (техническая поддержка) или напишите на почту [email protected], а так же Вы можете оставить заявку на звонок, и специалист технической поддержки свяжется с Вами в ближайшее время. Будьте готовы назвать серийный номер торгового автомата и год его выпуска (вся информация указана в техническом паспорте, выданном производителем).

Предварительно внимательно изучите инструкции, руководство оператора и руководство эксплуатации торгового автомата. Как показывает практика, 80 % обращений в сервисный центр связаны с невнимательным прочтением инструкции.

Узнать условия технического обслуживания, стоимость услуг, запросить договор, счета, бухгалтерскую документацию Вы можете по телефонам 8 (800) 775-73-49, либо оставить заявку на звонок.

Наш сервисный центр работает с 8:00 до 17:00 по московскому времени. Обратившись к нам, вы можете не сомневаться, что получите только качественное обслуживание как гарантийное, так и послегарантийное, консультации по работе торговых автоматов, пурифайеров, автоматов газированной воды.

Обслуживание торговых автоматов

Пришло время обновить комплектующие Вашего торгового автомата? Хотите дополнить  комплектацию автомата ситстемой мониторинга VendShop Online или полкой? У нас всегда имеются в наличии комплектующие для торговых автоматов. Для установки новых запасных частей в вендинговый автомат, Вы можете заказать выезд механика или самостоятельно заменить деталь.

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как приступить к установке и настройке торговых автоматов VendShop, изучите руководство по эксплуатации!

Внизу страницы Вы можете скачать руководства, паспорта и другую необходимую документацию для эксплуатации вендинговых автоматов бренда VendShop и их технического обслуживания.

Подключение online касс

Если Вам требуется подключить онлайн кассу к автоматам SM 6367 и ELEMEN 2017 — 2019 года выпуска, обратите внимание, что для подключения контрольно-кассовой техники, Ваши автоматы должны быть подключены к системе мониторинга VendShop Online. Следуйте рекомендациям, изложенным в инструкции для подключения автомата к облачной кассе, а также смотрите видео:

Если Вы приобрели автоматы VendShop до того, как закон вступил в силу – РЕШЕНИЕ ТОЖЕ ЕСТЬ!

Наш партнер, компания «Эфор» http://ephor.online/ , предлагает услуги по подключению онлайн касс для торговых автоматов

SM MINI, SM GRAND, SM SLIM, AQUATIC BAR, а также SM 6367 и ELEMENT (2014-2017 г. выпуска).

Что необходимо сделать для подготовки к подключению онлайн касс для вышеуказанных автоматов?

1) Демонтировать плату управления

2) Мы предлагаем два варианта:

— Выслать плату нам для внесения доработок: установка разъемов на плату управления для подключения периферийных устройств, в том числе терминала безналичной оплаты, а также их «обвязка» компонентами, обновление ПО, тестирование

— Приобрести новую платау управления

Установка мониитора для отображения qr-кода чека

Если Вам требуется установить мониитор для отображения qr-кода чека (обязательное требование 54-ФЗ до 1 февраля 2020 года), Вы можете приобрести комплект установки у нас и монитировать его на автомат, следуя руководству по установке рамки дисплея

Обслуживание автоматов-сатураторов газированной воды

На Вашем предприятии есть горячие цеха? Установлены автоматы газ воды, сатураторы? Вы обеспечиваете поддержание питьевого режима своим сотрудникам? Тогда Вам не обойтись без регулярного планового и внепланового обслуживания автоматов газированной воды, замены фильтрующих элементов (картриджей), катушек соленоидных клапанов, баллонов с углекислотой, их заправкой, перевозкой и так далее. А стоит ли вспоминать о запасных частях к автоматам газводы, их заказе, закупке, диагностике сатураторов (автоматов газированной воды)? А жалобы сотрудников из горячих цехов об отсутствии поддержания питьевого режима в летний период, сломанный сатуратор? Все эти вопросы наше предприятие готово взять на себя.

Сервисный центр производственной компании VendShop (ООО «Вендпром») предлагает качественное обслуживание и ремонт автоматов газ.вода как на собственных производственных площадях так и на Вашем  предприятии, любых производителей, марок и годов выпуска, силами опытнейших механиков по всей территории России.

Как правило, на небольших предприятиях с количеством автоматов газированной воды до 5 штук вообще не целесообразно содержать в собственном штате, механика для обслуживания автоматов газвода. Лучше привлечь профессионалов к обслуживанию автоматов газировки, для обеспечения беcперебойной работы оборудования и обеспечению людей чистой, газированной, питьевой водой.

Являясь производителем автоматов газированной воды, а так же торговых автоматов, уже более 10-ти лет установленных на крупнейших металлургических и машиностроительных предприятиях, мы накопили колоссальный опыт по ремонту, обслуживанию, продаже и установке автоматов газ. воды, торговых автоматов, питьевых фонтанчиков и пурифайеров. Кроме этого, имеем собственные производственные площади, ремонтную базу, запасные части и конечно же штат профессионалов.

Гарантия на торговое и производственное оборудование

Гарантийный срок составляет 1 год. Гарантия распространяется на всю продукцию нашего предприятия. комплектующие и рабочие узлы аппарата. Гарантийный ремонт проводится в нашем специализированном сервисном центре, либо посредством выезда инженера сервиса.

Документация

SM 6367, SM 6367 LONG

Руководство по эксплуатации и обслуживанию SM 6367

Руководство оператора SM 6367-S

Паспорт SM 6367

Руководство по эксплуатации BALLOONS BOX

Руководство по эксплуатации LUNCH BOX

SM FROST

Руководство по эксплуатации и обслуживанию SM FROST

Руководство оператора SM 6367-S

SM PERFORMANCE

Руководство по эксплуатации и обслуживанию SM PERFORMANCE

Руководство оператора SM 6367-S

ELEMENT

Руководство по эксплуатации ELEMENT

Руководство оператора SM 6367-S

Паспорт Element

SM GRAND MULTIPAY

Паспорт SM GRAND MULTIPAY

Руководство по эксплуатации и обслуживанию SM GRAND MULTIPAY

Руководство оператора SM 6367-S

SM MINI, SM GRAND, SM SLIM

Руководство по эксплуатации SM MINI / SM GRAND / SM SLIM PULSE

Руководство по эксплуатации SM MINI / SM GRAND / SM SLIM (с возможностью подключения online кассы)

AQUATIC BAR

Паспорт Aquatic Bar

Руководство по эксплуатации и обслуживанию Aquatic Bar

Видео инструкция по запуску автомата газироанной воды Aquatic Bar

AQUATIC WA 400

Руководство по эксплуатации и обслуживанию Aquatic WA 400 и Aquatic WA 400 WALL

Руководство оператора SM 6367-S

Торговые автоматы-жетонники 1159, 2159, 2259

Инструкция к автоматам 1159, 2159, 2259

Кондомат 1259

Инструкция к кондомату 1259

Автоматы газированной воды

Паспорт автомата газированной воды

Онлайн кассы

Инструкция для подключения автомата к облачной кассе

Руководство по установке монитора для вывода qr-кода

Инструкция по введению параметров интеграции для Инитпро кассы

Регистрация онлайн кассы Orange Data

Эквайринг

Инструкция по установке лимита на терминале PAX D200

Ссылка для регистрации терминала безналичной оплаты 2can

Инструкция по монтажу и подключению терминала безналичной оплаты 2can

Видеоинстркуция по настройке терминала безналичной оплаты 2can и online кассы на торговых автоматах VendShop

Программа лояльности VendShop CARD

Инструкция к комплекту VendShop CARD для реализации программы лояльности

Заявление на отвязку аккаунта для VendShop Online

Заявление для физических лиц

Заявление для юридических лиц

 

Главные тренды мирового рынка торговых автоматов — Vendoved

Около 18 миллионов торговых автоматов по всему миру предлагают своим потребителям самые разнообразные товары и услуги: от чашки утреннего кофе и банки холодной колы, до бананов и вендингового маникюра. Но в последние годы в наиболее развитых «вендинговых» странах – в Японии, США, государствах Западной Европы – наметилась интересная тенденция: основной упор идет не столько на увеличение парка автоматов, сколько на их модернизацию, на внедрение новых подходов и способов вендинговой торговли.

Законодателем вендинговой моды по праву можно считать Японию. Японский рынок торговых аппаратов действительно огромен: порядка 30% всего мирового рынка вендингового оборудования приходится именно на «страну восходящего солнца».

В этой технологически продвинутой стране один торговый автомат приходится на 20 человек. Для сравнения в США этот показатель вдвое меньше – один автомат на 40 человек, в странах «европейской вендинговой шестерки» (Италия, Франция, Великобритания, германия, Испания, Нидерланды) – 1 вендинговая машина на 110 человек, в России (обширное поле деятельности для вендинга) этот показатель около 1/1000 (один торговый аппарат на тысячу человек).

Около половины всех автоматов в Японии — продают напитков. А вот другая их часть просто поражает неискушенный российский взгляд своим разнообразием и необычностью идей. Конечно, глядя на японский автомат по продаже яиц или живых омаров сложно серьезно говорить о продаже таких товаров, как о мировом тренде, однако, сама японская идея продавать все и вся автоматизированным способом существенно влияет и меняет мировой вендинговый рынок.

                        Японский торговый автомат по продаже живых омаров

В Японии даже существуют сети автоматизированных кафе, в которых отсутствуют продавцы, любая горячая еда, напитки продаются через торговые аппараты.

Многие японские нововведения связаны с особенностями жизни и развития страны. Как великие экономы, японцы первыми внедрили энергосберегающие торговые автоматы, что, конечно, быстро нашло свое отражения в общих тенденциях всемирного вендинга. Как страна передовых технологий и мощностей, Япония первой совместила вендинг и государственные сервисы – на экранах многих автоматов ведется прямая трансляция важных государственных новостей и экстренных сообщений.

На втором месте в рейтинге маститых вендинговых государств расположились Соединенные Штаты Америки. Если верить самим американцам, каждую минуту в США в торговые автоматы опускается около 250 тысяч монет. Как и в Японии, здесь лидирует продажа напитков, но преимущественно холодных (думаю, понятно почему). Отсюда растут ноги одного из главных трендов американского вендинга – взаимодействие вендинговой торговли и реализация/реклама продукции крупных американских корпораций. Это не только Coca-Cola, Pepsi и Apple, имеющие вендинговые автоматы собственной разработки. Здесь же можно увидеть и франчайзинг – например сети кофеен Старбакс. В 2011 году Starbucks начала установку брендированных торговых автоматов по продаже своего кофе.
Кстати, такой распространенный вид вендинга как продажа кофе, в США занимает всего 6% в общей доле рынка.

                       Торговые автоматы Starbucks

Чего не скажешь, например, о европейский странах, где кофейный вендинг – традиционно один из самых популярных разновидностей и может конкурировать разве что с продажей снеков. Автоматы для продажи горячих напитков занимают здесь почти 60% вендингового рынка.

Основными трендами отрасли в Европе на сегодняшний день являются:

— тотальная «интернетизация»
По последним прогнозам, показатели среднегодовых темпов подключения торговых автоматов к Интернету к 2020 году составят 23.25% (по информации Research and Markets).

С внедрением онлайн-решений, автоматы приобретают новые функции и внешний вид: оснащаются сенсорными экранами, аудио и видео, становятся не только устройством для продажи, но и средством развлечения, привлечения внимания, рекламными носителями.

Торговый автомат для продажи кофе Necta CANTO TOUCH с сенсорным экраном (в спарке со снеком Samba Touch)

Торговые автоматы с выходом в Интернет расширяют возможности оплаты: наряду с традиционными бумажно-монетными способами, активно распространяются решения, позволяющие производить безналичную, безконтактных оплату товаров и услуг (картой, через смс, электронными деньгами, через мобильные приложения и прочее).

Еще одно преимущество подключения оборудования к Сети – появление сервисов онлайн-мониторинга работы автоматов (так называемая онлайн-телеметрия).

— прозрачность для государства

В Италии, Венгрии и других европейский странах (а вскоре и у нас) законодательно урегулированы отношения вендинга и государства: теперь вендинговые автоматы должны в автоматическом режиме отчитываться о своей деятельности в налоговой службе.

В Италии требование реализовано достаточно безболезненно для операторов (на базе существующих телеметрических сервисов), у нас – с 2018 года в каждый торговый автомат должна быть установлена ККТ, соответствующая новому закону.

— экологичность

Вендинг в Европе «зеленеет». Например, рассматривается законодательный запрет на использование пластиковых стаканчиков. Предлагается использовать бумажные вендинговые стаканы или биоразлагаемые чашки. Есть и другие инициативы, касающиеся экономии электроэнергии (использование солнечных батарей, светодиодов), а также здравоохранения (введение налога на «вредные» и сахаросодержащие продовольственные товары).

Вслед за странами-лидерами, активно подтягиваются и другие государства. В Европе — это большие и почти пустые вендинговые рынки России и Польши, которые в последние годы показывают активный рост. Российский вендинг, впитывая мировой опыт, постепенно приобретает новые черты: рынок растет как в количественном измерении, так и в плане разнообразия торговых автоматов, появляются системы телеметрии, повышается прозрачность работы, внедряются новые формы оплаты товаров и услуг, аудиовизуальные решения и т.д.

О чем все это говорит?
Скорее всего, о серьезных перспективах мировой вендинговой отрасли, о появлении новых мировых трендов, о внедрении новых высокотехнологичных решений, о проникновении и распространении торговых автоматов во все сферы жизни человека.

На десерт, как иллюстрация возможностей современных автоматов,  видео с танцами. Торговый автомат установлен в Корее компанией Coca-Cola, приглашает потанцевать и угощает газировкой.

Вендинговые автоматы под заказ

С 2017 года MRF-Engineering разрабатывает  ряд готовых решений которые производит на собственных 
производственных мощностях.
Предлагаемые аппараты для продажи либо выдачи штучных товаров.
Преимущества аппаратов разработанных нашей командой :

 Гибкая переналадка оборудования под необходимый размер товара

 GSM-оповещение  в базовой комплектации оборудования

 Возможность покраски оборудования в корпоративный цвет заказчика

 Мы разработчики и производители автоматов и их основных комплектующих и узлов

 На всю продукцию даем 12 месяцев гарантии

 Мы уже 10 лет на рынке инженерных услуг, и 7 лет в сфере разработки вендинговых машин

 Умеренные цены в сравнении с европейскими аналогами.

Вендинговый автомат  MINI 2.0.

Назначение: продажа штучных товаров небольших размеров, не нуждающихся в охлаждении. Предположительное размещение : офисные и торговые центры, подземные переходы, магазины, школы, больницы и т.д. Оборудование: Купюроприемник Alberici , GSM-модем, монохромный дисплей .   Характеристики: Размеры 88 см х 60 см х 25 см
до 5-ти  типов товара ( расположение настенное,  на стойке).  Максимальные  размеры товара 120 мм х 120 мм  х 90 мм

Вендинговый автомат  MIDI 1.0.

Назначение: продажа штучных товаров небольших  и средних размеров, не нуждающихся в охлаждении. Предположительное размещение:  офисные и торговые центры, спортивные залы и фитнес-центры, вокзалы, подземные переходы, магазины, школы, больницы и т.д. Оборудование: Купюроприемник Alberici / NV 10 ,  GSM-модем, сенсорный дисплей  7″. Характеристики. Размеры  165 см х  65 см х 34 см. До 24 ячеек (  до 24 типа товара  ). Напольное размещение. Максимальные  размеры товара 200 мм х 105 мм  х 90 мм

Вендинговый автомат  MAXI 1.0.

Назначение: магазин штучных товаров либо автоматический склад. Предположительное размещение:  складские помещения, проходные заводов и  крупные предприятия (кладовая), аптеки, магазины, вокзалы. Оборудование: ПК под управлением Linux, Купюроприемник Alberici / NV 10 , сканер QR-кодов,  GSM-модем, сенсорный дисплей  7″ .  Характеристики. Размеры  180 см х 110-1800 см х 78 см
Количество ячеек в одном модуле  до 64 .(возможность расширения до 20 модулей и 1300+ ячеек товара )
Вариант получения товара : оплата наличными  либо сканер штрих или QR-кодов

Рынок умных вендинговых машин к 2024 год достигнет 30 млрд долларов — Global Market Insights

Рынок интеллектуальных торговых автоматов к 2024 году достигнет 30 млрд долларов по сравнению с 11 млрд долларов в 2017 году, в среднем ежегодно прибавляя в объеме 15%. Согласно новому отчету исследовательской компании Global Market Insights, рынок переживает высокие темпы роста в связи с ростом числа разработок энергоэффективных решений, которые помогут компаниям снизить выбросы углекислого газа. 

Компании, работающие на рынке умного вендинга, разрабатывают экологичные торговые автоматы, перерабатывающие мусор. Этот тренд усиливает тот факт, что ряд стран, включая Индию, Китай, Великобританию и США, принял инициативы и политику по сокращению использования пластика.  

На рынке наблюдается особенно высокий спрос на автоматы для розлива напитков. Среднегодовой темп роста этого сегмента с 2017 по 2024 годы оценивается в 16%. Это связано с растущими объемами потребления нескольких видов напитков, включая холодные напитки, алкоголь, соки и энергетики. В число основных стран с высоким уровнем потребления безалкогольных напитков входят США, Аргентина, Чили, Мексика и Уругвай. США является одним из лидеров стран по уровню потребления алкоголя. Розничные магазины в перечисленных странах активно используют вендинговые машины.

Сектор розничной торговли в 2017 году составлял более 15% отрасли. Прогнозируется дальнейший рост вендинга в транспортных хабах, таких как аэропорты, вокзалы и автобусные остановки. Так, Индийские железные дороги вкладывают значительные средства в автоматизацию. В июне 2018 года компания установила автоматические торговые автоматы с едой в экспрессе Коимбатур — Бенгалуру. Предприятие планирует установить такие системы еще на нескольких маршрутах.

Европейский рынок интеллектуальных торговых автоматов быстро растет, распространены решения, принимающие безналичную оплату. Страны, включая Швецию, Германию, Францию, Великобританию и Италию, разрабатывают различные инициативы и программы по оцифровке процесса оплаты. В этой сфере лидирует Швеция. В 2013 году некоторые крупные шведские банки, включая Nordea Bank, SEB и Swedbank, отказались передавать физическую валюту своим клиентам в более чем 75% своих филиалов в стране.  

Основными игроками рынка среди прочих эксперты называют American Vending Machines, Automated Merchandising Systems, Azkoyen Vending Systems, Bianchi Industry SpA, Bulk Vending Systems, Continental Vending, Evoka Group, Crane Merchandising Systems, Fuji Electric и Sanden Holdings. 

Что нужно знать о вендинговых автоматах в первую очередь

Преимущество вендинговых автоматов – бесперебойная работа все 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, оперативность покупки и, при подборе правильных ингредиентов, неповторимый вкус напитка. Самые популярные вендинговые бизнес аппараты – это устройства по продаже различных напитков, снеков и просто товаров быстрого питания.

Определите вектор вашего бизнеса

Если вы собрались купить снековый аппарат или машину для изготовления напитков, то вы должны рассматривать не стоимость автомата, а его специализацию. Покупателю стоит определиться с видом агрегата. Если для вас предпочтителен мини-вендинг, то вполне возможно приобрести механическое устройство по продаже жевательных резинок. Это выйдет весьма недорого – всего 100 или 200 долларов. Если же ваши бизнес-цели подразумевают использование крупных машин, то придется раскошелиться от 4 до 5 тысяч долларов. Что касается финансовой составляющей, то вы можете использовать как свои денежные накопления, так и спонсорскую помощь.

Вендинговые кофейные автоматы: вопрос стоимости бренда

Если говорить о ценах, то конечная стоимость изделия определяется больше не техническим оснащением, а компанией-производителем. Чем престижнее и известнее бренд, тем дороже вам выйдет ваше приобретение. Если изготовитель успешно функционирует на рынке более десяти лет, то его продукция будет явно дороже той, которая является новичком в производстве вендинговых машин. Что касается новичков, то производители в основном снижают стоимость своих товаров с целью зарекомендовать себя с наилучшей стороны перед покупателями, а также обрести популярность на рынке. С одной стороны, это положительный фактор для экономных бизнесменов, но с другой – вы можете купить совсем не то, что вам нужно. К тому же новые модели зачастую недоработаны и несовершенны, что заставит вас в ближайшем будущем приобрести новый автомат из-за многочисленных недочетов и поломок у старого.

Что предпочтительней: аренда, лизинг или покупка оборудования?

Разумеется, покупка – это самый оптимальный вариант для бизнесмена с любым опытом работы в области вендинга, но и самый дорогой. А аренда является неоправданно дорогим решением, ведь кроме платы за эксплуатацию, вы будете нести материальную ответственность за сохранность аппарата. Идеальное состояние машины – весьма сомнительная надежда при условии пользования устройства большим количеством покупателей. Так что наиболее удачным шагом будет заключение лизинговой сделки.

Цена устройства будет зависеть также и от уровня комплектации. За такие детали, как подсветка, логотип, индивидуальный дизайн, монетоприемники нового поколения и др. вам придется заплатить приличную сумму денег. Но многие предприниматели отказываются от индивидуального производства автоматов, аргументируя это избыточными тратами и общей бессмысленностью мероприятия. Но это не всегда так, потому что любой бизнес должен иметь свой индивидуальный характер, а эксклюзивное производство может помочь приобрести особенности.

Установка вендинговых аппаратов и их окупаемость

Главный параметр для успешной окупаемости – это определение прибыльного места под вендинговые аппараты. Но и этим не ограничивается успех предпринимательства: себестоимость товара так же важна. Отметим, что снековые автоматы окупаются намного медленнее, чем устройства по продаже напитков. Стоимость снеков ощутимо выше ингредиентов для кофе или чая, к тому же для покупателей важно, чтобы цена в автоматах выгодно отличалась от магазинной. Иначе от пользования автоматом не будет никакой выгоды и смысла. Именно поэтому вендер не должен устанавливать чересчур высокую цену. Избегайте высоких наценок.

Бакалейные лавки и рестораны оснащены торговыми автоматами

Мы привыкли брать газировку в торговых автоматах, но как насчет стейков? Представьте, что торговый автомат может доставлять свежие продукты и другую еду так, как это делает обычный продуктовый магазин или винный погреб. Таким образом, вы можете быстро взять один конкретный предмет, который вам нужен, не заходя в помещение и не общаясь с другими людьми во время пандемии.

Все больше предприятий стали открытыми для этой идеи, и торговые автоматы со свежими продуктами получают все больше, поскольку меры защиты от пандемии стремятся свести к минимуму несущественное взаимодействие с людьми.

Отрасли, требующие большого количества контактов между людьми, такие как общественное питание и рестораны, рассматривают способы сохранить свой бизнес, обеспечивая при этом комфорт клиентов. Даже когда города снова открываются, некоторые рестораны продолжают оцифровывать все, что могут. QR-коды вытеснили физические меню. А в апреле Taco Bell открыла полностью цифровой ресторан на Таймс-сквер в Нью-Йорке, в котором есть киоски самообслуживания и места для самовывоза.

Отраслевой отчет, опубликованный Национальной ассоциацией ресторанов в августе, показал, что большинство потребителей хотят, чтобы рестораны использовали технологии для улучшения заказов, оплаты и обслуживания клиентов; предоставить больше вариантов получения и доставки, а также информацию о том, откуда они взяли блюдо, и о пищевой ценности еды.

[По теме: QR-коды теперь повсюду. Вот как их использовать.]

Вот как некоторые рестораны и поставщики продуктов питания адаптировались во время пандемии — по-новому или заново открыв старые.

Автоматы по продаже мяса

«Люди больше не хотели делать покупки в людных местах», — сказала Bloomberg Businessweek Свеа Маркс, немецкий мясник, установивший бесконтактные торговые автоматы для стейков, колбас и салями.Машины для быстрого приготовления мяса позволяют покупателям покупать свежие нарезки, не заходя в помещение и не контактируя с другими людьми; они стоят от 10 000 до 18 000 долларов каждая.

Немецкая компания Stüwer производит машины Regiomat, которые использует Маркс. Региоматы — это в основном холодильные шкафы, в которых можно хранить различные продукты, такие как молочные продукты, овощи и даже косметику. Первая версия была выпущена в 2007 году. Продажи этих торговых автоматов со свежими продуктами неуклонно росли с момента их запуска, но начали расти вместе с пандемией, сообщил агентству Bloomberg Адриан Отт, менеджер по маркетингу Штювера.

[Связано: китайский торговый автомат продает живых волосатых крабов]

Большинство Regiomats развернуто в сельских районах, таких как Вольтерсдорф, где находится бизнес Маркса, но они также размещаются в городах, и местные фермеры использовали их для продажи продукции городским жителям. Сообщается, что компания установила около 5000 машин в Германии и продала еще около 1000 в другие страны, в том числе в США.

Возвращение автомата в США

Это реальный пример полного цикла инноваций. Многие знают, что автомат — разновидность торгового автомата ресторана быстрого питания — не является новой идеей.Джо Хорн и Фрэнк Хардарт открыли сеть ресторанов Automat в Нью-Йорке примерно в середине 1900-х годов, в которых подавалась свежая выпечка, пироги, пончики, торты, супы и салаты. Эти тарелки размещались за стеклянными дверцами от стены до стены, которые можно было открыть монетой, как в торговом автомате. Хотя эти автоматы закрылись в 1971 году из-за снижения прибыли и ухудшения качества продуктов питания, идея автомата была недавно возрождена в районе трех штатов Бруклинским магазином клецок и Кухней автоматов в Джерси-Сити в надежде обеспечить быстрое и качественное питание. сервис на безопасном расстоянии.

Также были введены другие механические помощники для уменьшения нехватки рабочей силы, связанной с пандемией. Несколько примечательных примеров включают роботов-бобов и роботов-поваров White Castle, Flippy.

[Связано: Тесла хочет создавать роботов-гуманоидов. Вот их конкуренция. ]

Для торговых автоматов со свежими продуктами переход не был стабильным. Инспектор из Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка временно отключил 55 торговых автоматов в Farmer’s Fridge в 2018 году, сообщает The New York Times .Эти машины предлагали банки с салатом, тайской лапшой, миски для фалафеля и парфе из йогурта. После месяца дебатов департамент разработал новый набор правил, которые будут оценивать безопасность этих торговых автоматов со свежими продуктами так же, как и стандартные рестораны.

Несмотря на несколько сбоев, эти торговые автоматы стали особенно популярными в продуктовых магазинах и больничных кафетериях, где открытые бары с едой были удалены в качестве меры предосторожности.

«Учитывая энтузиазм Кремниевой долины в отношении роботов для бургеров и (неудачных) роботизированных фургонов для доставки пиццы, технологические компании неизбежно обратят свое внимание на торговый автомат», — написал Джон Кауфман в газете « Los Angeles Times » в 2020 году. «Если бистро перешли на обслуживание стойки регистрации, чтобы сократить количество серверов, будут ли посетители более открыты для ресторана в коробке? »

Маленькие магазины в США пытались сделать торговые автоматы модными, даже до пандемии

Культура торговых автоматов всегда существовала на грани американского обеда и предназначалась в основном для закусок и напитков между приемами пищи.Он никогда не становился таким большим и популярным, как в таких странах, как Япония. В этой стране все виды торговых автоматов можно найти как в ожидаемых, так и в неожиданных местах. Они могут встречать ночных пассажиров своим теплым светом на платформах поездов, мгновенно разливая горячие банки с кофе и чаем. Они могут предложить широкий выбор горячих и холодных закусок, от мороженого до закусок, алкоголя, вареного риса, свежих яиц и даже горячего супа с раменом.

Япония находится в авангарде автоматизации своей пищевой и ресторанной промышленности.В круглосуточных продуктовых магазинах роботы-помощники и киоски сопровождают поваров-людей в подаче горячих блюд голодным ночным клиентам.

«Использование роботов имеет большой смысл в такой стране, как Япония, где трудно найти сотрудников», — сказал Х.И.С. Генеральный директор Хидео Савада сообщил Atlantic в 2018 году, имея в виду тот факт, что в стране процветающая экономика, сокращающееся население и уровень безработицы в 2,8 процента. Несмотря на высокие первоначальные затраты на покупку новых технологий, Савада говорит, что «вы можете работать с ними 24 часа в сутки, и им не нужен отпуск; в конечном итоге использование робота становится более экономичным.”

Технологии, ставшие популярными повсюду, такие как сенсорные экраны самообслуживания и торговые автоматы, постепенно проникли в магазины США. Банкоматы для кексов компании Sprinkles — популярный пример. По всей стране установлены торговые автоматы с коктейлями, вином, кофе, буррито, багетами, свежей пастой и шампанским.

[Связано: более умные торговые автоматы, киоски и пункты самообслуживания помогут вам в продуктовом магазине]

SFGate сообщил в 2018 году, что торговый автомат для гурманов под названием Yo-Kai Express может принять ваш заказ через сенсорный экран и приготовить горячий суп рамэн менее чем за одну минуту.Его создатели подчеркивают, что приготовленное на машине блюдо не заменяет полноценного сидения в ресторане, где шеф-повар готовит блюдо в режиме реального времени. Но он служит улучшенным вариантом от сокращения выбора обработанной нездоровой пищи, которая обычно все еще доступна в нерабочее время.

«В Соединенных Штатах обычно после 21 или 22 часов большинство ресторанов для гурманов закрыто», — сказал SFGate генеральный директор Yo-Kai Энди Лин. «Поэтому мы хотели выяснить, насколько удобно мы можем по-прежнему получать изысканные блюда.Мы не хотим, чтобы фаст-фуд был хорошим, мы хотим, чтобы хорошее питание было быстрым ».

Согласно отчету Electronic Markets за 2020 год, мобильные приложения, киоски и чат-боты произведут революцию в сфере обслуживания гостей и автоматизируют работу ресторанов. Но разработка этих новых машин все еще находится на начальной стадии. А поскольку ресторанная индустрия исторически является «сектором обслуживания с большим количеством контактов», предстоит еще работа, чтобы выяснить, как автоматизация может сосуществовать с человеческими ролями.

торговых автоматов | Столовая

Столовая обслуживает множество торговых автоматов на территории кампуса и занимается возвратом денег. У сторонних продавцов есть автоматы с напитками и закусками.

Найти машины, построив

Дом Расположение Тип
Академическое здание Торговая комната на первом этаже Закуски, банки пепси
Административный корпус Торговый зал на первом этаже Закуски, банки пепси
Химико-технический корпус Коридор первого этажа Закуски, бутылки Пепси
Диллман Холл Коридор первого этажа бутылки Пепси
Дуглас Хоутон Холл Зона отдыха на цокольном этаже Закуски, бутылки Пепси
Здание Dow по экологическим наукам и инжинирингу Вход в кампус (6-й этаж) Вестибюль Закуски
Центр энергоресурсов (EERC) Коридор первого этажа Банка Пепси
Фишер Холл Коридор первого этажа Закуски, бутылки Пепси
Hillside Place Зал на первом этаже бутылки Пепси
Макнейр Холл Восточный зал ожидания бутылки Пепси
Макнейр Холл Западный зал бутылки Пепси
Машиностроение-Инженерно-механический корпус (MEEM) Подъезд 2-го этажа Бутылки Пепси, Банки Пепси
Мемориальный союз Торговая бухта на первом этаже Закуски, бутылки Пепси
Мемориальный союз Коридор первого этажа бутылки Пепси
Здание инженерного дела минералов и материалов (M&M) Подъезд 2-го этажа Банка Пепси
Центр исполнительских видов искусства Рожа Погрузочная площадка Банка Пепси
Студенческий развивающий комплекс Торговая бухта бутылки Пепси
Студенческий развивающий комплекс Главный зал студенческой ледовой арены MacInnes Закуски, банки пепси
Студенческий развивающий комплекс Студенческий каток на ледовой арене MacInnes Уровень бутылки Пепси
U.J. Noblet Forestry Building Атриум напротив лифта Закуски, банки пепси
Библиотека Ван Пелт и Опи Читальный зал Торговая бухта бутылки Пепси
Уодсворт Холл Первый этаж возле главного офиса Закуски, бутылки Пепси
Уодсворт Холл Первый этаж рядом с WMTU бутылки Пепси
Центр искусств и гуманитарных наук Уокера Коридор первого этажа Закуски, банки Пепси, бутылки Пепси

Расположение продуктов Pepsi

Бутылки Расположение
Химико-технический корпус Коридор первого этажа
Дуглас Хоутон Холл Зона отдыха на цокольном этаже
Диллман Холл Коридор первого этажа
Фишер Холл Коридор первого этажа
Hillside Place Зал на первом этаже
Макнейр Холл Восточный зал ожидания
Макнейр Холл Западный зал
Машиностроение-Инженерно-механический корпус (MEEM) Подъезд 2-го этажа
Мемориальный союз Торговая бухта на первом этаже
Мемориальный союз Коридор первого этажа
Студенческий развивающий комплекс (SDC) Торговая бухта
Студенческий развивающий комплекс (SDC) Студенческий каток на ледовой арене MacInnes Уровень
Библиотека Ван Пелт и Опи Читальный зал Торговая бухта
Уодсворт Холл Первый этаж возле главного офиса
Уодсворт Холл Первый этаж рядом с WMTU
Центр искусств и гуманитарных наук Уокера Коридор первого этажа
Банки Расположение
Академическое здание Торговый зал на первом этаже
Административный корпус Торговый зал на первом этаже
Центр энергоресурсов (EERC) Коридор первого этажа
Машиностроение-Инженерно-механический корпус (MEEM) Подъезд 2-го этажа
Здание инженерного дела минералов и материалов (M&M) Подъезд 2-го этажа
Центр исполнительских видов искусства Рожа Погрузочная площадка
Студенческий развивающий комплекс (SDC) Главный зал студенческой ледовой арены MacInnes
U.J. Noblet Forestry Building Атриум напротив лифта
Центр искусств и гуманитарных наук Уокера Коридор первого этажа

Закусочные

Академическое здание Торговый зал на первом этаже
Административный корпус Торговый зал на первом этаже
Химико-технический корпус Коридор первого этажа
Дуглас Хоутон Холл Зона отдыха на цокольном этаже
Здание Dow по экологическим наукам и инжинирингу Вход в кампус (6-й этаж) Вестибюль
Фишер Холл Коридор первого этажа
Мемориальный союз Торговая бухта на первом этаже
Студенческий развивающий комплекс (SDC) Главный зал студенческой ледовой арены MacInnes
U.Здание лесного хозяйства Дж. Нобли, Атриум напротив лифта
Уодсворт Холл Первый этаж возле главного офиса
Центр искусств и гуманитарных наук Уокера Коридор первого этажа

торговых автоматов | Студенческая жизнь и жизнь в кампусе

Торговые точки на территории кампуса дополняют программу питания с полным спектром услуг, доступную в 10 обеденных залах, кафе, фуд-кортах и ​​кофейнях Cornell Dining.Почти 300 торговых автоматов по всему кампусу, а также торговые автоматы за пределами кампуса Cornell в районе Итаки предлагают традиционные торговые автоматы за проезд, а также новые более здоровые варианты.

Восстание машин (заботящихся о здоровье)

Поскольку Cornell находится в авангарде передовых технологий, неудивительно, что закусочная здесь претерпела значительные изменения. Новые высокотехнологичные автоматы, заботящиеся о здоровье, заменили торговые автоматы в 76 зданиях по всему университетскому городку.

Эти новые устройства предлагают выбор элементов с помощью сенсорного экрана и, в дополнение к устройствам чтения карт Cornell Dining и MealChoice, расширенные возможности оплаты, включая кредитную карту, Apple Pay и Google Wallet. Индивидуальный внешний вид каждой машины демонстрирует индивидуальный дизайн Корнелла, подчеркивающий историю университета, достопримечательности и спортивные достижения. Помимо красивого внешнего вида и удобства, эти устройства также оснащены светодиодным освещением и имеют рейтинг ENERGY STAR®, который поможет уменьшить углеродный след университета.

Найдите торговые точки программы Amerifit Healthy Choice в Марте Ван Ренсселер Холл, Библиотеке Манна, Хелен Ньюман и Тигл. Эти блоки будут включать в себя прикрепленную систему маркировки пищевых продуктов, чтобы помочь студентам, сотрудникам и преподавателям принимать обоснованные решения о выборе закусок. Программа Healthy Choice также включает бесплатное приложение для смартфонов Amerifit Nutrition Tracker (загружаемое из App Store или Google Play) для отслеживания приема пищи и упражнений, сканирования штрих-кодов продуктов для быстрого анализа питания и создания виртуального мотивационного сообщества.

Если у вас нет времени пойти в столовую или вы просто хотите что-нибудь быстро перекусить или выпить, проверьте ассортимент наших торговых автоматов — независимо от того, где вы находитесь в кампусе, поблизости обязательно найдется один!

Запросить возврат

Если вы потеряли деньги в торговом автомате на территории кампуса, выполните этот простой процесс, чтобы получить возмещение.

Отправьте электронное письмо со следующей информацией на адрес [email protected] и Dining @ Cornell.edu:

  • Ваше имя, Cornell NetID и контактный телефон
  • Местоположение (название здания) машины, на которой возникла проблема
  • Тип автомата (Pepsi, прочие безалкогольные напитки, кофе, закуски и т. Д.)
  • Товар (название и цена), который вы пытались приобрести
  • Дата и время попытки покупки
  • Способ оплаты, который вы пытались использовать (наличные, карта, BRB, бесконтактный)
  • Краткое описание проблемы, по которой вы запрашиваете возврат

Кредит на соответствующую сумму в долларах будет переведен на ваш счет BRB или MealChoice, или мы свяжемся с вами по поводу возврата денежных средств или возврата на вашу карту.Вот и все! Если у вас есть дополнительные вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Сообщить о проблеме с обслуживанием

По вопросам неисправности торгового автомата или для запроса ремонта обращайтесь в American Food & Vending (телефон: 315-457-9950).

Вы также можете сообщить о проблеме с обслуживанием, пустом автомате или неверной цене, связавшись с торговым центром Cornell Dining по адресу [email protected].

Ассоциация студентов факультета в Университете Стоуни-Брук

Администрация
Вестибюль 1-го этажа напротив туалетов

PPE Vengo Machine (скидка 8% на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

Администрация
Приемная

Комбо (закуски / СИЗ), напитки

Администрация
Приемная

Мороженое

Aertec
R&D Park Stony Brook Road

Комбо (закуски / напитки)

Амбулаторный кабинет
Вестибюль

Комбо (закуски / напитки), свежие продукты

Барух (Келли)
Прачечная

Напиток, комбинированный (закуска / СИЗ)

Бенедикт (H-Quad)
Главное лобби

Комбо (закуска / СИЗ)

Бенедикт (H-Quad)
A-B Прачечная

Комбо (закуски / напитки)

Cardozo (Roth)
Кухня

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Кэрол М.Центр ухода за грудью Болдуин
1-й этаж

Комбо (закуски / напитки)

Центр молекулярной медицины (CMM)
Вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Центральные магазины
Коридор управления доступом

Комбо (закуски / напитки)

CeWIT
R&D Park Stony Brook Road

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Chapin
Chapin Commons

Авеню C

Challenger Hall (Южный кампус)
1-й этаж

Напиток

Зал Чавеса
Первый этаж Лифт

Комбо (закуски / напитки)

Химия
Вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Химия
3-й этаж

Напиток

Детская больница
Вестибюль 6-го этажа

Напиток, комбинированный (закуска / СИЗ)

Компьютерные науки
Главное лобби

Напиток, комбинированный (закуска / СИЗ)

Школа стоматологической медицины
Кафе

Авеню C

Дьюи (Келли)
Прачечная

Напиток, комбинированный (закуска / СИЗ)

Дуглас (Таблер)
Прачечная

Напиток

Драйзер (Таблер)
Комната отдыха

Комбо (закуска / СИЗ)

Земля и космос
Главный этаж

Напиток

Ресторан Ист-Сайд

Vengo Machine (скидка 8% на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

ECC
1-й этаж, по лестнице

Комбо (закуски / напитки)

Эйзенхауэр (Келли)
Прачечная

Напиток

Frey Hall
Торговый альков (слева от вестибюля)

Комбо (закуски / СИЗ), напитки, машина Vengo (8% скидка на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

Гершвин (Рот)
Прачечная

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Здание аспирантуры (около Явица)
Вестибюль

Vengo Machine (скидка 8% на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

Гамильтон (Келли)
Прачечная

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Hand (Tabler)
Комната отдыха

Комбо (закуска / СИЗ)

Harriman
Вестибюль

Avenue C, Vengo Machine (скидка 8% на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

Медицинские науки
Уровень 2, лаборатория клинических навыков

Комбо (закуска / напитки), Кофе

Науки о здоровье
Уровень 3, Библиотека

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Науки о здоровье
Уровень 4, комната отдыха CTICU

Комбо (закуски / напитки)

Хендрикс (Рот)
Кухня

Напиток

HICS (Innovation Lounge)
2nd Floor, Between Physics and Harriman

Комбо (закуски / напитки)

Больница
Приемная

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Больница
Уровень 1, на лифте

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Больница
2 этаж, на лифтах

Кофе, напитки

Больница CPEP Emergency
Уровень 4

Комбо (закуски / напитки), напитки

Больница
Уровень 4, предоперационная приемная

Комбо (закуски / напитки)

Больница
Уровень 5, служба охраны

Комбо (закуска / СИЗ)

Больница
Уровень 10, у зала ожидания

Комбо (закуска / СИЗ)

Больница
Уровень 13, у зала ожидания

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Больница
Уровень 16, Южный зал ожидания

Комбо (закуски / напитки)

Больница
Уровень 17, у зала ожидания

Комбо (закуска / СИЗ)

Больница
Уровень 17

Напиток

Больница
Уровень 18, у зала ожидания

Комбо (закуски / напитки)

Больница
Уровень 19, у зала ожидания

Комбо (закуски / напитки)

Больница
Уровень 19

Напиток

Гуманитарные науки
1-й этаж

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Гуманитарные науки
Зал на 2-м этаже

Кофе, комбо (закуски / СИЗ), напитки, машина Vengo (8% скидка на кошелек Wolfie не предоставляется. предложил)

Лазарет
Центр медицинского обслуживания студентов

Закуска (Здоровая U), Напиток

Лазарет
Центр медицинского обслуживания студентов
Внешний вход

СИЗ

Ирвинг (Мендельсон)
Общежитие / прачечная

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Островной спортивный комплекс Федерального кредитного союза (IFCU)
Главный вестибюль

Напитки, закуски

Островной спортивный комплекс Федерального кредитного союза (IFCU)
Нижний уровень, у раздевалок

Напитки, закуски

Джеймс (H-Quad)
Прачечная

Напиток

Langmuir (H-Quad)
Прачечная

Напиток

Лаутербур (Зал дворян)
Кухня в подвале

Комбо (закуски / напитки)

Life Science
Вестибюль 1-го этажа

Авеню C

Науки о жизни
Подвал

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Науки о жизни
Подвал

Мороженое

Светотехника
Вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Морские науки (Южный кампус)
Зал Эндавур

Комбо (закуска / СИЗ)

Математика
Подвал

Напиток

Библиотека Мелвилла
Зал ожидания пригородных поездов

Кофе, закуски (более полезные для здоровья), напитки, разное, автомат Vengo *, PPE Vengo Machine *
* Скидка 8% на кошелек Wolfie Wallet не распространяется на машины Vengo

Библиотека Мелвилла
Зал ожидания пригородных поездов

Мороженое

Маунт Колледж (Рот)
Кухня

Напиток

Новый корпус информатики

Комбо (закуски / СИЗ), напитки, машина Vengo (8% скидка на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

Noble Commons
Вестибюль

Комбо (закуски / СИЗ), напитки, всякая всячина

О’Нил (Мендельсон)
Общежитие / главное лобби

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Физический завод (Восточный кампус)
Главный гараж, возле больницы

Комбо (закуска / СИЗ), Напиток, Комбо (закуска / Напиток)

Physical Plant (Западный кампус)
C.О.М. Новая комната отдыха

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Физика
Вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Закупки
НИОКР, дом 17

Напитки, свежие продукты, комбинированные (закуски / СИЗ)

Закупки
НИОКР, дом 17

Мороженое

Психология A
Вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Психология A
Вестибюль

Мороженое

Покупка
University Tech Park

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Putnam
Входное лобби для взрослых

Комбо (закуски / напитки)

Putnam
Вестибюль Putnam Hall

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Roth Cafe
Нижний уровень, около Starbucks

Разное

Sanger (Tabler)
Прачечная

Напиток

Шик (Келли)
Прачечная

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Schomburg
Schomburg Commons / Прачечная

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Центр сна
SB Центр сна RT25 Smithtown

Комбо (закуски / напитки)

Социальные и поведенческие науки (SBS)
Вестибюль

Кофе, комбо (закуски / СИЗ), напитки, машина Vengo (8% скидка на кошелек Wolfie не предоставляется. предложил)

Социальные и поведенческие науки (SBS)
Вестибюль

Мороженое

Южный П Парковка

Комбо (закуски / СИЗ), напитки, СИЗ Vengo Machine (8% скидка на кошелек Wolfie не предоставляется)

Саутгемптон, Amagansett
Зал

Комбо (закуски / напитки)

Саутгемптон, Chancellors Hall
Вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), горячий напиток, холодный напиток

Саутгемптон, библиотека

Авеню C

Саутгемптон, Саутолд
Зал ожидания

Комбо (закуски / напитки)

Саутгемптон, Студенческий центр

Комбо (закуски / напитки)

Центр искусств Сталера
2-й этаж

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Стимсон (Рузвельт)
Вестибюль общежития

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Stony Brook Medicine
2000 Ocean Ave, Ронконкома

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Стоуни Брук Юнион
Подвал

Закуски, напитки

Stony Brook Union
Вестибюль

СИЗ

Центр студенческой деятельности (SAC)
Снаружи, на автобусной остановке на стене здания

СИЗ

Центр студенческой деятельности (SAC)
1-й этаж, у Traditions Lounge

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Центр студенческой деятельности (SAC)
1-й этаж, SAC Market

Vengo Machine (скидка 8% на кошелек Wolfie Wallet не предоставляется)

Центр студенческой деятельности (SAC)
3-й этаж

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Саффолк-холл (Южный кампус)
Бризуэй

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Центр искусств Таблер
Нижний уровень

Авеню C

Toscanini (Tabler)
Прачечная

Напиток

Tubman Hall (восточная сторона)
1-й этаж, главный вестибюль

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Парк технологий университета Edu
Парк технологий университета

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

Уолтер Дж.Центр отдыха и оздоровления Hawrys Campus
Нижний этаж

Напиток

West Apartments Commons
Вестибюль

Комбо (закуски / напитки), СИЗ

West Apartments Undergrad A
Главное лобби

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

West Apartments Undergrad B
Главное лобби

Напиток

West Apartments Undergrad C
Главное лобби

Комбо (закуска / СИЗ), напитки

West Apartments Undergrad D
Главное лобби

Напиток

Вестчестер-холл (Южный кампус)
Коридор, у выхода

Комбо (закуски / напитки)

Whitman (Roth)
Кухня

Напиток

Ян (Благородный зал)
Кухня

Комбо (закуски / напитки)

В Силиконовой долине растет число торговых автоматов

Салли делает плохой салат для торгового автомата.

Во время визита в штаб-квартиру Chowbotics в районе залива в марте, когда личные посещения еще были возможны, я нажал свой заказ на сенсорном экране Салли. Сразу же пластиковые цилиндры, расположенные в виде концентрических колец, вращались взад и вперед, так что вращающиеся лопасти на дне каждого контейнера могли выдавать салат ромэн, вареные зерна, фисташки, стружку пармезана и точную ложку заправки в компостируемую миску. Завершив работу, она издала звуковой сигнал, напоминающий игровой автомат в Лас-Вегасе.

Для записи:

15:26 7 июля 2020 г.Компания Farmer’s Fridge по ошибке была названа Farmer Fresh.

Всего несколько месяцев назад Chowbotics и ее коллеги по производству высокотехнологичных торговых автоматов, продающих капучино, горячий рамен и горячие круассаны, говорили о своей привлекательности с точки зрения свежести и круглосуточного удобства. Затем COVID-19 сделал заказ еды опасным как для рабочих, так и для клиентов. Внезапно мысль об автоматическом приготовлении еды показалась не столько новинкой, сколько стратегией выживания.

Главный исполнительный директор Chowbotics Рик Уилмер говорит, что спрос на Салли резко вырос после пандемии, особенно в больничных кафетериях и продуктовых магазинах, которые убрали салат-бары из соображений безопасности.

«Если вы производитель масок N95 или вентиляторов, и вы занимаетесь бизнесом, который вырос в результате эпидемии, это чистая удача», — говорит он. «Я не могу назвать это удачей. Но [у нас] решение, которое вписывается в мир, который происходит сегодня.”

Санат Бхат, технический руководитель компании Chowbotics, демонстрирует торговый автомат компании Sally по продаже салатов.

(Ной Бергер / для The Times)

::

Учитывая энтузиазм Кремниевой долины в отношении роботов для гамбургеров и (неудачных) роботизированных фургонов для доставки пиццы, технологические компании неизбежно обратили свое внимание на торговый автомат, оклеветанного спасителя голодных и врага диетолога. По данным National Automatic Merchandising Assn., более 4 миллионов торговых автоматов развернуты в Соединенных Штатах, обслуживая 40 миллионов человек в день. По оценкам ассоциации, производители, операторы и брокеры торговых автоматов внесли в экономику США 10,1 миллиарда долларов в 2017 году.

Одним из первых торговых автоматов-роботов, появившихся в Сан-Франциско, было Cafe X, у которого есть шарнирная рука, которая перемещает чашки из производитель эспрессо к окну покупателя, прежде чем размахивать клешнями с антиутопической беззаботностью. Вскоре после его дебюта в 2017 году к нему присоединился Yo-Kai Express из Хейворда, чьи машины производят обжигающе горячие тарелки бульонного рамена, удона и фо.Компания Bake Xpress, которая продает горячие круассаны, сэндвичи и мини-пиццу, впервые появилась этой зимой в Калифорнийском университете в Беркли; Техасская кофейная компания Briggo в январе установила робота-бариста в международном аэропорту Сан-Франциско. Еще больше таких машин находится в частных офисах, школах и на фабриках.

Робот Cafe X подает капучино в международном аэропорту Сан-Франциско.

(Ной Бергер / для The Times)

Основатель

Chowbotics Дипак Секар, первоначально инженер-механик в индустрии флэш-памяти, говорит, что для того, чтобы заставить Салли выполнять обманчиво простые задачи, такие как выдача точного количества нарезанного манго или хрупкого салата, компания воспользовалась достижениями в области робототехники, датчиков и мобильных технологий. на производство машины, которую она продает примерно за 35 000 долларов.

За последние 20 лет Хайди Чико, исполнительный директор Wittern Group, производителя торговых автоматов в Де-Мойне, видела, как десятки изобретателей пытались заново изобрести торговый автомат.

«Я видела машины для пиццы, машины для жарки картофеля, машины для приготовления свежих фруктовых соков — хотите верьте, хотите нет, автомат по продаже живых лобстеров», — сказала она.

Чико назвала сегмент продуктов питания и напитков в своей отрасли «зрелым рынком», то есть рынком без особых возможностей для роста. Ее компания по-прежнему производит аппараты для производства шоколадных батончиков и чипсов, но все больше ориентируется на устройства, выпускающие больничные скрабы и компьютерное оборудование.

«Мы не считаем себя производителем торговых автоматов», — сказала она. «Больше от производителя контролируемого дозирования».

Аманда Цунг, главный операционный директор Yo-Kai Express, сказала, что она тоже не называет свой автомат по продаже рамена автоматом по продаже рамена. «Мы называем себя автономными ресторанными решениями», — сказала она и сразу же засмеялась, осознавая, что перешла на технический язык. Затем она выпустила еще один ярлык: рестораны в коробке.

Торговый автомат по продаже рамена Yo-Kai Express в центре Метреон в Сан-Франциско.

(Ной Бергер / для The Times)

::

Еще до того, как COVID-19 вынудил в марте и апреле уволить с работы более 5,9 миллиона сотрудников ресторанов в США, по данным журнала Restaurant Business, ресторанная индустрия Калифорнии ощущала давление повышения арендной платы и минимальной заработной платы. Если бы бистро перешли на встречное обслуживание, чтобы сократить количество серверов, были бы посетители более открыты для ресторана в коробке?

«Торговый автомат не заменит ресторан», — сказал Крис Альбрехт, главный редактор журнала Spoon, отслеживающего достижения в области пищевых технологий.«Он предназначен для использования в местах, где невозможно найти ресторан». Общежития университета. Корпоративные офисы. Аэропорты, концессия которых остается в силе, закрываются перед вылетом последних рейсов. Альбрехт даже предвидел появление капсул для торговых автоматов, где клиенты могли бы покупать множество свежих продуктов 24 часа в сутки.

Это еще не совсем ресторанная еда. Я должен сказать, что в Cafe X готовят респектабельный американо, используя бобы из высококлассных обжарщиков. Когда я заказал в торговом центре тонкоцу рамэн за 11 долларов за 11 долларов, из машины появилась дымящаяся хрупкая пластиковая миска с лапшой аль денте и нежной жареной свининой в жидком бульоне, не лучше и не хуже, чем предложения из бара. соседний фуд-корт.Заведение Bake Xpress в Калифорнийском университете в Беркли, в настоящее время закрытое, выплюнуло мини-пиццу за 6 долларов с бледным сыром и корочкой, которая затвердела, когда я ел.

Миска рамена, которую раздает торговый автомат Yo-Kai Express в международном аэропорту Сан-Франциско.

(Ной Бергер / для The Times)

Перед закрытием пандемии Chowbotics продала более 100 Салли — некоторые в сети салатов в Юго-восточных штатах, которые рассматривают роботов как «мини-локации». Учитывая небольшие размеры машины, она также помогла клиентам выбрать лучшее место для установки робота-салата.«Если вы ошиблись местоположением, просто откатите его», — сказал Секар. «И это стоит в 10 раз меньше, чем в магазине».

Компания нашла особую нишу в больницах с круглосуточными работниками и пациентами, где продажи достигли пика после закрытия кафетерия. «В отличие от салатных баров, пища содержится, сводя к минимуму окисление и контакт, делая пищу более безопасной и вкусной!» Медицинский центр Ochsner в Батон-Руж, штат Луизиана, написал в Facebook перед пандемией.

Салли, робот для раздачи салатов Chowbotics, нашла свою нишу в больницах с круглосуточным работником.

(Ной Бергер / для The Times)

Эта ниша расширилась только с марта: по данным Chowbotics, в 70 больницах теперь есть Sallys, что в четыре раза увеличило ее количество всего за три месяца. (Farmer’s Fridge, компания на Среднем Западе, чьи торговые автоматы продают салаты в банках, также увеличила объемы продаж в более чем 100 больницах после заражения COVID-19.)

Салли поддерживает постоянную температуру ингредиентов для салатов ниже 40 степени, которые, по словам представителей Chowbotics, помогли санитарным инспекторам принять это.

Торговым автоматам по продаже горячей еды потребовалось больше времени, чтобы получить зеленый свет. Бенуа Эрве, исполнительный директор Le Bread Xpress, чьи «микропекарни» переводят охлажденную выпечку в комбинированные инфракрасно-микроволновые печи, говорит, что каждый раз, когда он ставит одну из своих машин, он должен объяснять это местному департаменту здравоохранения.

«Мы очень тесно сотрудничаем с ними, чтобы объяснить, что мы можем сделать, что мы реализуем, чтобы гарантировать соответствие любым требованиям», — говорит он. Теперь, когда у него установлено несколько машин, он сказал, что начинает находить определенный нормативный импульс, который должен устранить препятствия на пути дальнейшего и широкого распространения его хлебопечных машин.

::

Сейчас опасения по поводу безопасности пищевых продуктов бледнеют по сравнению с опасениями по поводу COVID-19. Калифорния находится в процессе ослабления ограничений на рестораны и бары, но более половины американцев по-прежнему опасаются заходить в них, согласно опросу, проведенному 20 мая Центром исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC.

Многие варианты бесконтактного питания, возникшие во время отключения, могут стать постоянными. Системы бронирования и оплаты, такие как Tock и Square, представили новые способы заказа еды и оплаты, даже не подписывая сенсорный экран.В этом месяце кафе в Портленде, штат Орегон, купило роботизированную кофеварку, напоминающую Cafe X, для приготовления основных напитков. В июле в Нью-Йорке планируется открытие автомата по выдаче пельменей.

В краткосрочной перспективе высокотехнологичные торговые автоматы испытали такое же стремительное падение продаж, как и рестораны, потому что многие из точек, где они работают, закрылись или перестали работать. (Фактически, Cafe X и Briggo, две кофемашины, предназначенные для аэропортов, перестали возвращать электронные письма The Times.)

Путешественник проходит мимо автомата по продаже кофе Briggo в международном аэропорту Сан-Франциско.

(Ной Бергер / для The Times)

Но настроение у многих компаний хорошее. «Если вы посмотрите на картину в целом, она показывает, что без присмотра будет ключевым направлением стратегии выбора продуктов питания в будущем», — говорит Эрве.

Компании также разрабатывают не только станки, но и продукты.

Yo-Kai Express начал продавать наборы для еды рамэн через свой веб-сайт, предлагая доставку в районе залива и доставку в Южную Калифорнию.По словам генерального директора Энди Лина, компания ускорила выпуск приложения, которое позволит пользователям заказывать и оплачивать машинную лапшу через свои телефоны. Эти изменения, по словам Линь, были в разработке до того, как разразилась пандемия.

Генеральный директор

Chowbotics Уилмер говорит, что его компания выпустит приложение для смартфонов в ближайшие недели, чтобы сделать заказы бесконтактными. Он отвечает на запросы из центров для пожилых людей и продуктовых магазинов, а повара и программисты компании разрабатывают охлажденные блюда — миски для барбекю, овощные котлеты для завтрака — которые Салли может собрать для клиентов, чтобы разогреть их дома.

Всего три месяца назад основатели Chowbotics увидели свою рыночную нишу в поставках салатов в места, которые не могли обслужить салат-бары. Сейчас салатные бары в значительной степени исчезли, и никто не знает, вернутся ли они и когда. Вакуум, созданный их исчезновением, меняет путь компании. Возможно, удобство было первым аргументом в пользу продажи высокотехнологичных торговых автоматов, но COVID-19 представил еще лучшее: необходимость.

Тестирование и скрининг

Калифорнийский университет в Сан-Диего предлагает постоянную программу тестирования для всех членов университетского сообщества.Тесты могут проводиться бесплатно для сотрудников и студентов через Службу здравоохранения и здоровья студентов Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Бессимптомные сотрудники и студенты, не прошедшие полную вакцинацию, должны проходить тестирование два раза в неделю (каждые 3-5 дней). Полностью удаленным сотрудникам и учащимся, не прошедшим полную вакцинацию, рекомендуется еженедельно проходить тестирование, хотя, если они приезжают в кампус по какой-либо причине, они должны пройти тестирование в течение 72 часов с момента прибытия и в день прибытия. Полностью вакцинированные учащиеся должны проходить тестирование еженедельно в течение первых четырех недель осеннего квартала 2021 года; полностью вакцинированные сотрудники поощряются к участию в еженедельных тестах.Симптоматическое тестирование также останется доступным.

Требования к ежедневной проверке остаются в силе для всех сотрудников и студентов, которые учатся, работают и живут на территории кампуса. Наряду с постоянным тестированием сточных вод, ежедневный скрининг предупреждает университет об изменениях в состоянии здоровья населения нашего кампуса.

Информация для:

СТУДЕНТОВ

Все студенты, которые живут на территории UC или приезжают в кампус или любое место / собственность UC, должны проводить ежедневный самообследование и участвовать в тестировании на COVID-19 два раза в неделю, если они не были вакцинированы.Полностью вакцинированные студенты должны проходить тестирование еженедельно в течение первых четырех недель осеннего квартала 2021 года. Удаленным студентам рекомендуется проходить тестирование еженедельно; если удаленные непривитые студенты приезжают в кампус, они должны пройти тестирование в течение 72 часов с момента прибытия и в день прибытия.

Отбор и тестирование студентов

СОТРУДНИКОВ

Все сотрудники (штат, профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники, клинические), которые подчиняются работе в университетском городке, обязаны проводить ежедневный скрининг симптомов и должны участвовать в тестировании на COVID-19 два раза в неделю, если они не были вакцинированы.Удаленным сотрудникам рекомендуется проходить тестирование еженедельно; если удаленные непривитые сотрудники приезжают в университетский городок, они должны пройти тестирование в течение 72 часов с момента прибытия и в день прибытия.

Проверка и тестирование сотрудников

Первое испытание в Калифорнийском университете в Сан-Диего

Для студентов, прибывающих в кампус и проходящих свой первый тест на COVID-19 Калифорнийского университета в Сан-Диего, вы можете использовать автоматические торговые автоматы или записаться на прием в клинике Price Center или на сайте тестирования.Чтобы назначить встречу, используйте свои учетные данные AD для входа в MyStudentChart.

Для сотрудников кампуса, которые приезжают в кампус и проходят свой первый тест на COVID-19 Калифорнийского университета в Сан-Диего, вы должны записаться на прием в клинику Price Center или на сайте тестирования. Для этого используйте свои учетные данные AD для входа в MyChart. После того, как ваш первый тест по предварительной записи будет завершен, вы сможете использовать автоматические торговые автоматы.

Торговые автоматы с тестовыми наборами на COVID-19

Студенты и сотрудники кампуса могут приобрести набор для самостоятельного проведения тестов на COVID-19 в одном из многочисленных торговых автоматов по всему университетскому городку.Образцы следует вернуть в течение 72 часов — с момента получения набора — в ящик для хранения рядом с торговым автоматом. См. Дальнейшие инструкции на страницах проверки и тестирования студентов и на странице тестирования и проверки сотрудников.

Часы работы торгового автомата: понедельник — воскресенье, с 9.00 до 16.00.
* Обратите внимание, что в выходные дни торговый автомат Price Center работает с 10:00 до 16:00.

  • Muir College | Ресторан Roots (карта)
  • Седьмой колледж | Рядом с Посылочным центром (карта)
  • Нуэво-Восток (Портон) | Спортзал на открытом воздухе (карта)
  • Ценовой центр | Первый этаж напротив Burger King (карта) *
  • Залы Тургуд Маршалл Колледж Ресурсные | Лобби TMC Residence Life (карта)
  • Колледж Уоррена | Напротив Residence Life Office (карта)
  • Колледж Элеоноры Рузвельт | Рядом с прачечной в Центре студенческой деятельности (карта)
  • Деревня в Пеппер Каньон | Лодж (карта)
  • Южная Меса | 9126 Прачечная (карта)
  • One Miramar | Рядом с Посылочным центром (карта)
  • Медицинский факультет | Центр биомедицинских исследований II (карта)
  • Revelle College | Посылочный центр Арго Холл (карта)
  • Комплекс услуг кампуса | Электромагазин (карта)
  • Парковочная конструкция Osler | Западный вход на 3-й этаж (карта)
  • Институт океанографии Скриппса | Погрузочная станция здания Эккарт (карта)
  • Инженерная школа Джейкобса | У статуи медведя (карта)
  • Парковка Гилмана | Коридор Пеппер Каньон Холл (карта)
  • Апартаменты на побережье | Прачечная (карта)
  • Жилой и обучающий район Норт-Торри-Пайнс (карта)
  • Резиденции Риты Аткинсон (карта)

Запись на въезд и выезд на автомобиле

Для студентов и сотрудников, которые хотели бы назначить встречу с подъездом или обходом, включая сотрудников, проходящих свой первый тест на COVID-19 Калифорнийского университета в Сан-Диего, просьба записаться на прием до прибытия.Места проведения тестирования включают Price Center East, Hillcrest, Eastlake, La Jolla, Encinitas и Rancho Bernardo. См. Дальнейшие инструкции на страницах проверки и тестирования студентов и на странице тестирования и проверки сотрудников.

Участник сообщества кампуса Тестирование на COVID-19

Наборы для самостоятельного тестирования предназначены только для нынешних сотрудников, преподавателей и студентов университетского городка Калифорнийского университета в Сан-Диего. Для тех, кто не соответствует требованиям для самостоятельного тестирования и живет или работает в университетском городке (включая членов семей сотрудников или студентов, проживающих в кампусе), вы можете иметь право на бесплатное тестирование через тестовый сайт, администрируемый провайдером, например, клиника Прайс-центра или проезжая часть.Свяжитесь с [email protected], чтобы узнать, имеете ли вы право.

Общественное тестирование на COVID-19

UC San Diego Health предлагает тесты на COVID по предварительной записи для всех, в том числе для членов семей сотрудников и студентов, которые не живут в университетском городке. Стоимость тестирования составляет 65 долларов США, а результаты обычно доставляются в течение 48 часов. Этот тест идеально подходит для бессимптомных людей любого возраста. Тем, у кого есть симптомы или которые полагают, что они могли подвергнуться воздействию, следует обратиться к своему лечащему врачу.Узнайте больше и запланируйте тест.

Приборная панель для тестирования

Для получения дополнительной информации о тестировании COVID-19 и его распространенности в сообществе Калифорнийского университета в Сан-Диего, пожалуйста, посетите ежедневную информационную панель COVID-19, которая обновляется по будням с числами, основанными на тестах, проведенных UC San Diego Health и UC San Diego Student Health Services. Просмотрите панель управления.

Безопасность в кампусе

Независимо от результата вашего теста ожидается, что все сообщество университетского городка будет соблюдать требования безопасности в кампусе, особенно носить защитные маски — важный способ предотвратить заражение.

См. Требования безопасности на территории кампуса

Отслеживание контакта и контакта

Если вы получили положительный результат теста на COVID-19 через UC San Diego Health, группы по отслеживанию контактов UC San Diego немедленно начнут расследование, чтобы определить, есть ли другие члены кампуса, которые могли быть выявлены.Группа по отслеживанию контактов свяжется с открытыми лицами, которые являются преподавателями, сотрудниками или студентами Калифорнийского университета в Сан-Диего, и предоставит инструкции по тестированию и карантинным инструкциям. Узнайте больше о контактах и ​​отслеживании контактов.

Конфиденциальность

UC San Diego Health обязуется защищать вашу медицинскую и личную информацию. Чтобы обеспечить высокий уровень защиты конфиденциальности и безопасности, Калифорнийский университет в Сан-Диего хранит информацию, связанную с тестированием на COVID-19, в электронной системе медицинских карт Калифорнийского университета в Сан-Диего, известной как Epic.Узнайте больше о мерах по обеспечению конфиденциальности.

Нормы и уведомления по стандартам на устройства

Производители обязаны соблюдать стандарты энергосбережения Министерства энергетики (DOE) для торговых автоматов с охлажденными напитками с 2012 года. Торговые автоматы с охлажденными напитками выдают охлажденные бутылки или банки с напитками, а некоторые из этих автоматов также выдают другие товары. Торговые автоматы с охлажденными напитками устанавливаются внутри или снаружи коммерческих, жилых и общественных заведений, таких как заправочные станции, гостиницы и мотели, квартиры или общежития, а также правительственные здания.

Измененный стандарт, который требует соблюдения в 2019 году, позволит сэкономить примерно 0,122 квадратов энергии и, по прогнозам, обеспечит клиентам чистую приведенную стоимость в размере 0,51 миллиарда долларов в течение срока службы оборудования для торговых автоматов с охлаждением напитков, поставленного с 2019 по 2048 год. 7 миллионов метрических тонн выбросов углекислого газа.

Стандарты и процедуры испытаний для этого продукта относятся к нормотворчеству стандартов энергосбережения для торговых автоматов с охлажденными напитками.

Последние обновления | Стандарты | Процедуры тестирования | Информация об отказе от прав, исключениях и исключениях | Законодательная власть | Историческая справка | Контактная информация


Министерство энергетики опубликовало окончательное правило Федерального реестра , касающееся стандартов энергосбережения для автоматов по продаже напитков. 81 FR 1028 (8 января 2016 г.). Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу нормотворчества.

Министерство энергетики опубликовало окончательное правило, касающееся процедур испытаний автоматов по продаже охлажденных напитков.80 FR 45758 (31 июля 2015 г.). Для получения дополнительной информации см. Документ № EERE-2013-BT-TP-0045 на сайте rules.gov.


Стандарты для торговых автоматов с охлажденными напитками

Следующее содержание обобщает стандарты энергосбережения для торговых автоматов с охлаждением напитков. Текст не является официальным воспроизведением Свода федеральных нормативных актов и не должен использоваться для юридических исследований или цитирования.

Действующий стандарт

Автоматы по продаже охлаждаемых напитков в бутылках или банках, подпадающие под действие этого правила, подразделяются на два класса:

  • Класс A — полностью охлаждаемый автомат для продажи напитков в бутылках или банках, который не является комбинированным.
  • Класс B — любой охлаждаемый автомат по продаже напитков в бутылках или банках, не относящийся к классу A, и не является комбинированным торговым автоматом.

Холодильные автоматы по продаже напитков в бутылках или банках, изготовленные 31 августа 2012 г. или после этой даты и распространяемые в коммерческих целях, как определено в 42 U.S.C. 6291 (16), должны соответствовать стандартам энергосбережения, указанным в Своде федеральных правил, 10 CFR 431.296. Эта информация также доступна в Электронном кодексе федеральных нормативных актов.

Таблица 1. Максимальное дневное потребление энергии для охлажденных бутилированных или Автоматы по продаже консервированных напитков
Класс оборудования Максимальное дневное потребление энергии (киловатт-часы в сутки) *
Класс A полностью охлаждаемый автомат для продажи напитков в бутылках или банках, который не является комбинированным автоматом для продажи напитков MDEC = 0,055 x V + 2.56
Класс B охлаждаемый автомат по продаже напитков в бутылках или банках, не относящийся к классу A, и не является комбинированным автоматом по продаже напитков и закусок MDEC = 0,073 x V + 3,16
Комбинированные торговые автоматы — холодильный автомат с напитками в бутылках или банках, который также имеет неохлаждаемые объемы для продажи других, незапечатанных товаров с напитками [ЗАрезервировано]

* при измерении при температуре 75 ° F ± 2 ° F и относительной влажности 45 ± 5%

Стандарт

с поправками

Были выпущены новые и измененные стандарты для торговых автоматов с охлажденными напитками.Полный текст измененного стандарта доступен в Своде федеральных правил, 10 CFR 431.292 и 10 CFR 431.296. Эта информация также доступна в Электронном кодексе федеральных нормативных актов.

Таблица 2. Максимальное дневное потребление энергии для холодильного оборудования Автоматы по продаже напитков в бутылках и банках

Класс оборудования

Максимальная дневная энергия потребление (киловатт-часов в сутки) *

Класс A охлаждаемые напитки в бутылках или банках автомат, который не является комбинированным торговым автоматом и в котором 25 процентов или большая часть поверхности на передней стороне автомата по продаже напитков прозрачный

MDEC = 0.052 х V ** + 2,43

Класс B любые охлаждаемые напитки в бутылках или банках автомат, который не считается классом A и не является торговым автоматом станок

MDEC = 0,052 x V ** + 2.20

Комбинация A — комбинированный торговый автомат, где 25 процент или более площади поверхности на передней стороне устройства для продажи напитков машинка прозрачная

MDEC = 0.086 х V ** + 2,66

Combination B — комбинированный торговый автомат, который не считается Комбинацией A

MDEC = 0,111 x V ** + 2,04

* при измерении при 75 ° F ± 2 ° F и 45 ° C ± 5% относительной влажности

** «V» — представитель значение охлаждаемого объема (футы 3 ) модели BVM, измеренное в в соответствии с методикой определения охлаждаемого объема, принятой в недавно внесенные изменения в процедуру тестирования DOE BVM и соответствующие требования к плану выборочного контроля в 10 CFR 429.52 (а) (3). 80 FR 45758 (июль 31, 2015).

• Окончательное правило: стандарты, предварительная публикация, Федеральный реестр , (23 декабря 2015 г.)

• Документ № EERE-2013-BT-STD-0022 содержит уведомления, общественные комментарии, стенограммы публичных собраний и подтверждающие документы.

Текущая процедура испытаний

Чтобы определить соответствие стандартам DOE, производители должны следовать процедурам испытаний, указанным в 10 CFR 431.294 для торговых автоматов с охлажденными напитками. Они также есть в Электронном кодексе федеральных нормативных актов.

  • Окончательное правило, Федеральный регистр , 71 FR 71340, 8 декабря 2006 г.
  • Документ № EERE-2006-TP-0121 содержит все уведомления, общественные комментарии, стенограммы публичных собраний и подтверждающие документы

31 июля 2015 года Министерство энергетики опубликовало измененную процедуру тестирования автоматов по продаже напитков, включая Приложение A и Приложение B.Приложение A требуется для тестирования и сертификации автоматов по продаже напитков, начиная с 27 января 2016 года. Приложение B необходимо для демонстрации соответствия новым и измененным стандартам энергосбережения и является обязательным для тестирования оборудования.

• Процедуры тестирования: Окончательное правило, Федеральный реестр, 80 FR 45758 (31 июля 2015 г.)

• Документ № EERE-2013-BT-TP-0045 содержит все уведомления, общественные комментарии, стенограммы публичных собраний и подтверждающие документы. .

Отказ от прав

Отказ от процедур испытаний для автоматов по продаже охлажденных напитков не выдавался.Для получения информации о получении отказа от процедуры тестирования см. 10 CFR раздел 431, подраздел V.

Исключения

Управление слушаний и апелляций Министерства энергетики США не санкционировало освобождение от исключений для торговых автоматов с охлажденными напитками. Для получения информации о получении разрешения на исключение см. 10 CFR часть 1003.

Исключения штатов из федерального преимущественного права

DOE не освобождает ни один штат от этого стандарта энергосбережения. Штаты могут ходатайствовать перед Министерством энергетики с просьбой освободить постановление штата от приоритетного действия федеральным стандартом энергосбережения.Государства также могут подать в DOE ходатайство об отмене таких исключений. Подробнее см. 10 CFR 431, подраздел V или 10 CFR 431, подраздел W.

Текущие стандарты энергосбережения для торговых автоматов с охлажденными напитками предусмотрены Частью A, «Программой энергосбережения для потребительских товаров, отличных от автомобилей», раздела III Закона о политике и энергосбережении (EPCA) с поправками. (42 U.S.C. 6291–6309) Эти устройства рассматриваются как продукты, на которые распространяется действие Части A.(42 USC 6295 (v))

DOE установил стандарты энергосбережения для холодильных автоматов с напитками в 2009 году и процедуры тестирования в 2006 году. DOE внес поправки в стандарты энергосбережения для холодильных автоматов по продаже напитков в правиле, выпущенном в декабре 2015 года. DOE также пересмотрело процедуры испытаний для холодильных автоматов по продаже напитков в правиле. опубликовано в июле 2015 года.

Полезные ссылки и контактная информация

Полезные ссылки

Найдите советы и рекомендации по повышению энергоэффективности вашего дома, рабочего места или автомобиля на сайте EnergySaver.губ.

DOE поддерживает тестирование и проверку продуктов ENERGY STAR ® в тесном сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды. Торговые автоматы с охлажденными напитками, соответствующие требованиям ENERGY STAR, на 50% более энергоэффективны, чем стандартные модели автоматов.

Контактная информация

Для получения дополнительной информации о регулировании этого продукта, пожалуйста, напишите по электронной почте:


Refrigerated_beverage_vending_machines @ ee.

Похожие записи

Вам будет интересно

Косметолог реклама – Ошибка: 404 — Страница не найдена

Маржинальные затраты: Маржинальные затрат — Энциклопедия по экономике

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко