Старбакс кофейни: Меню | Старбакс Россия | Starbucks Россия

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, Стремянный пер., 38/3, в здании РЭУ им. Плеханова, 1 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Добавить
фотографию

Кофейня на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Starbucks на день закроет тысячи кофеен в США из-за расового скандала

Автор фото, Reuters

Сеть Starbucks в конце мая временно прекратит работу более чем 8000 своих кофеен, расположенных в Соединенных Штатах, чтобы провести инструктаж персонала на тему недопустимости расовых предрассудков.

Ранее компании пришлось принести извинения за случившийся на прошлой неделе инцидент в одном из заведений Starbucks в Филадельфии. Работники кафе вызвали полицию, чтобы выпроводить двух чернокожих мужчин, которые в ожидании своего товарища сидели за столиком, не сделав заказа.

В итоге полиция доставила мужчин в наручниках в участок, но какие-либо обвинения им предъявлены не были.

После этого случая начали звучать призывы бойкотировать Starbucks. Глава компании Кевин Джонсон заявил, что он пытается понять, что в фирме пошло не так и как это можно исправить.

Он рассказал, что последние несколько дней провел в Филадельфии, где встретился с двумя выдворенными из кафе мужчинами.

В совместном заявлении их адвокатов и компании говорится, что разговор получился конструктивным.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Активисты призвали бойкотировать Starbucks

Джонсон извинился от лица компании и поднял вопрос о том, как этот неприятный инцидент может послужить инструментом для позитивных изменений в обществе, говорится в сообщении.

Все кофейни и офисы Starbucks в США 29 мая будут закрыты. Инструктаж пройдут 175 тысяч сотрудников. Также он станет обязательным для всех, кто в будущем будет устраиваться на работу в компании.

«День закрытых дверей» обойдется компании примерно в 20 млн долларов упущенной прибыли.

Инструктаж для сотрудников создавался при участии лидеров движения по борьбе за гражданские права, а также представителей власти, в числе которых и бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер. Starbucks намерена распространить этот учебный курс и среди других компаний.

Во время инструктажа сотрудникам расскажут о недопустимости дискриминации и объяснят, почему необходимо соблюдать принцип инклюзивности, чтобы в кофейнях Starbucks люди могли ощущать себя в безопасности и чувствовали, что им там рады.

Кофе без пива – деньги на ветер, решили в Starbucks

К концу 2012 года компания планирует разнообразить свое меню, включив в него пиво и вино.

Правда, пока только в США, и только в Атланте и Южной Калифорнии. Эта мера позволит расширить клиентуру, которая сейчас заходит в кофейню за порцией утреннего кофе и на дневной перекус. Помимо пива и вина, в меню кофеен появятся сырные палочки и горячие лепешки с разными наполнителями, сообщило 23 января агентство Reuters.

Цель нововведения – увеличение продаж и выход на новый рынок. Сети ресторанов быстрого питания в США увеличивают часы работы и расширяют меню за счет блюд, которые люди едят в разное время суток.

Как и другие компании, Starbucks ищет способы привлечь дополнительных клиентов, сказала старший вице-президент Starbucks Клэрис Тернер. При этом компания не планирует продавать алкоголь во всех семнадцати тысячах кофеен, расположенных по всему миру.

Поиск формата

Эксперты говоря, что включение в меню спиртных напитков – это перевод заведения в новый формат. Они считают такой маневр весьма рискованным.

Это переход к новому формату, который компания, по всей видимости, пытается апробировать в нескольких штатах, говорит РИА Новости партнер BDO в России Елена Хромова.

«Средний чек при этом, скорее всего, вырастет, потому что спиртные напитки дороже кофе, хотя и кофе в Starbucks не дешев, — рассуждает она. – Также этот шаг позволит компании перейти из формата кофейни в формат бара, в котором можно не только днем перекусить, но и вечером посидеть с друзьями». Это позволит привлечь дополнительную клиентуру, полагает эксперт.

Новую нишу было бы проще занять, если бы компания, например, открыла собственные пивоварни, и создали бы Starbucks для тех, кто любит пиво, говорит РИА Новости директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» Владимир Рожанковский. Если продавать готовое пиво других производителей, то сетевые кофейни встретят жестокую конкуренцию со стороны пивных баров, которые так же сами пиво не производят, но активно его продают, предполагает он.

«В итоге Starbucks, который не являются носителем «пивного» бренда, может потерять часть своего «кофейного» бренда, и это самый большой их риск, – говорит Рожанковский. – Они ввязываются в некоторую авантюру, которая либо принесет им значительную прибыль, потому что алкоголь продается с более высокими наценками, чем чай или кофе, либо он похоронит бренд, и им придется сливаться с конкурентами».

Поменять клиента

Впрочем, прибыль кофеен может возрасти не только за счет увеличения суммы чека из-за более высокой стоимости спиртного. Появление в меню пива и вина способно изменить портрет посетителя кофейни Starbucks.

В России в Starbucks основные посетители – это женщины и молодые девушки, утверждает Рожанковский. «В России оказался очень большой спрос на все чизкейки, пирожки и капучино в кафе именно со стороны женского населения, – говорит он. – Женщины собираются в кофейне с подругами, общаются и пьют кофе со сладостями – это чисто российский феномен».

В США Starbucks выживает только за счет бесплатного интернета (wi-fi). Там Starbucks привлекает совсем другую публику. «В США в Starbucks сидят молодые яппи, которые не хотят платить за интернет, – рассказывает Владимир Рожанковский, шесть лет проживший в США. – Эти яппи сидят за ноутбуком с одной чашкой кофе часами. Часто айтишники делают там свои проекты».

Менеджмент кафе не может попросить такого посетителя освободить столик, ведь он купил что-то в этом кафе, объясняет Рожанковский. А посетитель, заплативший всего лишь за чашку кофе, занимает столик весь день до момента закрытия. Хотя за этим столиком могли бы поесть десятки других клиентов, и выручка кафе бы увеличилась.

«Можно понять менеджмент Starbucks, которому это надоело. Получается, что это благотворительность, а не бизнес, – сказал эксперт. – Видимо, компания предполагает, что если люди будут покупать пиво, то они будут вести себя более громко и отпугнут ту клиентуру, от которой кафе хочет избавиться».

Кофейни Starbucks появились в России в 2007 году. К 2012 году было открыто более 50 торговых точек.

Перспективу продажи спиртного в российских кофейнях Starbucks в компании комментировать отказались.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

10 самых необычных кофеен Starbucks

10 самых необычных кофеен Starbucks.
Изображения: starbucks.

 

Starbucks — всемирно известная американская корпорация, специализирующаяся на продаже кофе, а также одноименная сеть кофеен. По версии BrandZ в списке самых дорогих компаний за 2015 год Starbucks занимает 29 строчку! Это не только самая популярная кофейня, но и самая красивая. Думаю, если Вы хоть раз посещали ее, то обратили внимание на подход в компании к оформлению своих точек продаж. Несмотря на то, что у компании уже более 20000 кофеен и магазинов по всему миру, Starbucks до сих пор удается создавать уникальные интерьеры, которые сочетают в себе особый стиль корпорации с деталями, характерными для окружающей культуры и обычаями города, в котором он построен.

Таким образом, мы решили собрать для Вас 10 самых стильных и необычных кофеен и магазинов Starbucks со всего мира.

#1

Этот Starbucks располагается в развлекательном комплексе Downtown Disney в Орландо, штат Флорида. Большие окна позволяют людям, проходящим мимо, видеть интерьер кофейни, включающий деревянные столы, стулья и кожаные диваны.

#2

Расположенная на Лас-Вегас-Стрип (штат Невада) кофейня оснащена большим многоуровневым «столом», вмещающим до 40 человек, а также экраном, на котором транслируется ролик о том, как изготавливается кофе.

#3

Этот небольшой магазинчик располагается на Уолл-стрит в Нью-Йорке…

#4

За счет использования большого количества элементов, характерных для культуры Нидерландов, в интерьере, Starbucks в Амстердаме немного лишился «американского» и получил не менее стильный и современный вид, напоминающий местные кофейни.

#5

А этот двухэтажный Starbucks в Бангкоке имеет двускатную крышу на нижнем уровне, что сильно напоминает традиционные дома тайских фермеров.

#6

В попытке создания взаимосвязи интерьера этой кофейни с особенностями такого города, как Токио, было решено положить в основу палочки. В данном случае большие деревянные балки… Получилось, действительно, оригинально!

#7

Этот Starbucks в Стамбуле отличается не только своим дизайном, но и наличием дополнительного верхнего этажа, с которого открывается прекрасный вид на пролив Босфор.

#8

Эта кофейня, расположенная на La Brea Avenue в Лос-Анджелесе, имеет два различных бара: один для тех, кто торопится, а второй для тех, кто хотел бы провести немного времени в Starbucks. В основе интерьера, конечно же, лежит особый современный роскошный стиль.

#9

Этот Starbucks огромных размеров располагается в Сиэтле. И именно эта кофейня отличается от всех других. Тут посетители могут не только насладиться напитком, но и поучаствовать в его изготовлении, а также пронаблюдать все этапы производства кофе.

#10

А вот в Швейцарии у Вас есть возможность передвигаться на специальном брендированном поезде Starbucks и наслаждаться кофе и закусками прямо во время поездки.

Официальный сайт кофейни.

Кофейни Starbucks пали под натиском экономического кризиса

Компания Starbucks, самая большая и известная в мире сеть кофеен, заявила о спаде посещаемости своих кафе в США. Сеть кофеен испытывает трудности с привлечением клиентов в свои заведения накануне праздников. Также Starbucks предсказывает снижение роста продаж в предстоящем году.

Руководство Starbucks признало, что объемы продаж главных продуктов сети – «фрапуччино» и ароматизированных латте – упали, тем самым отреагировав на падение потребительских расходов в США. Примечательно, что эти продукты всегда считались защищенными от любых экономических потрясений. Заявление Starbucks только в очередной раз усилило опасения по поводу дел в американской экономике.

Борьба с кризисом

Сегодня Starbucks, как пишет Financial Times, начинает свою первую общенациональную телевизионную рекламную кампанию с целью достучаться до американской аудитории. Генеральный директор Starbucks Джим Доналд заявил, что компания решила освоить сектор телевизионной рекламы, так как по мере распространения сети кофеен по стране возникла потребность в новых клиентах.

Говоря о результатах четвертого квартала финансового года, генеральный директор отметил, что компания ощутила на себе спад, о котором говорят другие американские предприятия, занимающиеся розничными продажами. По его словам, повышение цен в американских кафе сети в июле примерно на 9 центов за чашку кофе плохо отразилось на посещаемости.

Общий рост доходов компании в четвертом квартале составил 35% по сравнению с 3-м кварталом, однако объем операций в США при расчете на каждое кафе упал на 1%. В четверг после официального окончания торгов акции Starbucks упали почти на 8%.

За весь же год акции компании упали на 40% из-за проблем, связанных с ростом цен на молочные продукты, усилившейся конкуренцией и экономическими проблемами в целом. В торговых точках компании за пределами США бизнес оказался более здоровым – посещаемость выросла на 5%, а доходы – на 31%.

Амбиции

Проблему снижения доходности в США компания пытается решить не только рекламой на американском телевидении, но и расширением сети кафе по всему миру. Компания ставит перед собой амбициозную задачу – 40 тысяч кофеен по всему миру. При этом в будущем году Starbucks планирует открыть в мире 2500 новых торговых точек, из которых 1600 – в США, что на 100 кофеен меньше, чем первоначально планировалось. В 2007 году было открыто 2571 кофеен.

Таким образом, общее количество торговых точек сети на настоящий момент дошло до 15 011.

Starbucks в России

В сентябре этого года в Москве открылась первая кофейня Starbucks. Американцы уверены, что москвичей привлечет сама возможность провести время в американском кафе знаменитой сети вне зависимости от того, понравится ли им вкус кофе, предсказывала тогда Wall Street Journal. Можно провести параллель с насаждением американского фаст-фуда – сети MacDonald´s. В России, в отличие от США, Starbucks будет делать акцент на продажу круассанов, сэндвичей и другой еды.

В целом же меню американских кофеен в России будет повторять ассортимент других кафе по всему миру. Стоимость латте и других напитков также не будет существенно отличаться от тех, что продают в США. Однако, в отличие от Америки, где большинство людей на улицах ходят с фирменными бумажными стаканами Starbucks, основную часть прибыли в России ожидается получать от клиентов, которые будут пить кофе, все-таки сидя в кафе. На первых порах американцы рассчитывают открыть десять фирменных кофеен.

Starbucks откроет в Москве кофейню премиального формата

Starbucks представит на российском рынке новый премиальный формат. Первая кофейня Starbucks Reserve Bar откроется в Москве на Неглинной. Посетители смогут попробовать напитки, приготовленные альтернативными способами заваривания, и редкие сорта кофе, сообщили в компании.

Представители сети отмечают, что масштаб Starbucks Reserve Bar в Москве более скромным по сравнению с Сиэтлом или Миланом. Там находятся Starbucks Reserve Roastery, в которых происходит обжарка зёрен. В столичной кофейне обжарки кофе не будет.

Под маркой Starbucks Reserve работает сеть премиальных кофеен и магазинов. Первая такая кофейня была открыта в декабре 2014 года в Сиэтле. Заведение Reserve Roastery&Tasting Room кардинально отличалось от традиционного формата — на 1400 кв. м. расположились цех обжарки и барные стойки, мешки и современные аппараты. На глазах у посетителей работники засыпали зерна в ростеры, откуда они отправлялись в специальные резервуары. Журналисты сравнивали заведение с шоколадной фабрикой Вилли Вонка и с театром.

Starbucks Reserve является частью стратегии по сохранению имиджа, цель которой — не допустить размывания бренда. Причин тому несколько. Во-первых, заведения Starbucks становятся слишком простыми в глазах потребителя — они не могут понять, как переслащенный латте сочетается с «доступной роскошью».

Во-вторых, обостряется конкуренция: с одной стороны, становится все больше компаний, предлагающих изысканные сорта кофе для гурманов (например, Stumptown и Intelligentsia), с другой — массовые бренды вроде Dunkin’ Donuts и McDonald’s активно расширяют кофейных ассортимент.

Компания начала разрабатывать «элитный» план, когда заметила снижение трафика в торговых центрах — люди стали меньше ходить в моллы из-за онлайн-шопинга. Starbucks, которая сильно зависит от проходимости ТЦ, пришлось искать новый подход к клиентам и сделать ставку на премиум-сервис, чтобы обслуживание высокого уровня все-таки заставило потребителя выйти из дома.

Программа лояльности Starbucks привлекла 16 миллионов клиентов

Начиная с 2017 года число участников программы привилегий Starbucks выросло на четверть, отмечают аналитики компании Zinrelo,. Постоянные клиенты генерируют 40% дохода компании. Эксперты приложения «Кошелек» проанализировали программу лояльности сети и рассказали, что именно привлекает аудиторию.  

Исследование показало, что клиенты предпочитают Starbucks благодаря получаемым от компании эмоциям: клиент получает любимый напиток в фирменном стакане со своим именем. Гостям нравится персонализированный подход и широкий спектр вознаграждений для постоянных клиентов. 

Как работает программа лояльности Starbucks 

Минувшей весной правила программы лояльности Starbucks за рубежом изменились и стали еще «дружелюбнее» для клиентов. В программе больше нет уровней: их было непросто достичь, и бонусы успевали сгореть.  

В рамках обновленной программы лояльности клиенты сети по-прежнему копят звезды – внутреннюю «валюту», которую можно обменять на вознаграждения. За каждый потраченный доллар гость получает две звезды. 

Бонусы по-прежнему сгорают, но клиенты успевают обменять их на подарки – теперь, чтобы получить подарок от заведения, вместо 125 звезд нужно накопить всего 25. 

В России программа лояльности пока не менялась: уровни остаются, но подарок можно получить всего за 12 звезд. 

Starbucks предлагает клиентам разнообразные вознаграждения: 

  • Бесплатные напитки, десерты и другую еду. За 25 звезд клиент получает сироп в напиток, за 50 – бесплатный напиток или выпечку, за 150 – авторский напиток или завтрак, за 200 – бесплатный обед. 
  • Фирменные сувениры. Брендированный стакан или пакет кофейных зерен достаются клиенту за 400 звезд. 
  • Подарки в день рождения. Клиент выбирает напиток или десерт.  
  • Дополнительные бонусы за участие в игровых механиках. За повторный заказ любимого напитка в течение недели клиент получает дополнительные звезды. 
  • Персональные предложения. Starbucks запоминает заказы клиентов и подбирает к любимому кофе клиента подходящий десерт или другую еду. 
Мобильные технологии 

Программа лояльности Starbucks «живет» в смартфоне – по статистике QSR, мобильное приложение сети используют 13 из 16 миллионов постоянных клиентов. По данным Manifest’s survey, мобильное приложение Starbucks – наиболее часто используемое приложение в категории «Лояльность» сегмента HoReCa. 

Используя мобильные технологии, гости кофейни удобно взаимодействуют с брендом: копят бонусы и обменивают их на вознаграждения. 

По данным Virtual Incentives, 78% клиентов хотят проверять доступные бонусы онлайн. WillowTree также сообщает, что позитивный опыт использования мобильного приложения повышает лояльность к бренду у 41% пользователей.  

Оплата в приложении  

В приложении Starbucks пользователи могут оплатить заказ заранее – по пути в кофейню, и забрать его уже на кассе. Бонусные звезды списываются или начисляются клиенту автоматически – в момент оплаты. 

Механика экономит время клиентов: они не стоят в очереди и не тратят время на поиск и предъявление карты лояльности. 

По данным eMarketer, в 2018 году приложение Starbucks обогнало Apple Pay и Samsung Pay, став самым популярным приложением для цифровых платежей – его используют для оплаты 23 миллиона покупателей. Starbucks в тренде: по статистике eMarketer, 4 из 5 клиентов предпочитают оформить заказ или купить товар через мобильное приложение, и потом забрать его на кассе. 

Персонализация 

Starbucks устанавливает эмоциональную связь с покупателями. Бариста записывает имя каждого гостя на его стаканчик с кофе. Механика популярна: некоторые гости приходят в кофейню только ради такого стаканчика, а другие делятся фотографиями напитков в соцсетях, тем самым продвигая бренд.  

Клиенты Starbucks получают персонализированный опыт и в мобильном приложении. Система запоминает любимые заказы пользователя и предлагает позиции из меню, гармонично сочетающиеся с выбранным напитком или десертом. 

Обоснованность такой стратегии подтверждает статистика SalesForce: 3 из 4 клиентов ожидают от брендов персонализированного сервиса.  

Игровые механики 

Starbucks использует в программе лояльности игровые механики. Через приложение сеть вовлекает клиентов в различные игры, тем самым мотивируя их совершать повторные заказы. К примеру, клиент получает 100 звезд за повторную покупку любимого напитка в течение недели. 

Раз в месяц Starbucks организует день двойных звезд для самых азартных клиентов. Гости, которые пришли и сделали заказ в этот день, получают бонусы в двойном объеме. 

По данным Bond Brand Loyalty, 81% покупателей действительно ожидают игровые механики в программах лояльности. 

Коллаборации с дружественными брендами 

Starbucks уделяет много внимания музыке. Сеть тщательно формирует плейлисты, и гости это ценят: они часто спрашивают, какие треки играют в кофейнях. 

Starbucks совместно с музыкальным сервисом Spotify запустил в приложении сервис «Музыка». По геолокации приложение определяет, в какой кофейне находится гость, а затем подсказывает название играющего трека. Клиент может загрузить понравившуюся песню в свой аккаунт на Spotify за один клик. Сервис работает в 7000 кофеен. 

По статистике Bond Brand Loyalty, 60% клиентов интересуют партнерские программы лояльности.  

Кобрендовые карты с банками 

Starbucks сотрудничает с платежными системами: запускает кобрендовые промо-акции и банковские карты. 

К примеру, кофейня выпустила предоплаченную и кредитную карты вместе с Visa. Оформляя такие карты, клиенты получают приветственные бонусы и кешбэк в виде бонусных звезд за каждую транзакцию, причем не только в кофейнях сети, но и в других магазинах.

Может ли Starbucks сделать 23 000 кофеен уникальными?

В глобальной штаб-квартире Starbucks в Сиэтле дизайнер тихо проводит меня по темному коридору, спрятанному за комнатой, заполненной коробками и копировальными аппаратами, которыми, похоже, никто никогда не пользуется. Добираемся до кабинета с опущенными жалюзи. Она оглядывается, достает из кармана ключ и машет мне рукой. Закрываем дверь и включаем свет. Комната чуть больше чулана, отделанная тусклым синим ковром и тускло-белой краской.Каждый квадратный сантиметр его стен увешан фотографиями сантехники и мебели, образцами тканей, металлическими застежками и образцами дерева. Есть сотни изображений, возможно, тысяча или больше, связанных друг с другом тщательно продуманной нитью пряжи, как карта серийного убийцы из криминальной драмы.

Каждая строка помечена прилагательными: словами, которые у вас ассоциируются с каким-либо Starbucks, например, «искренний» и «теплый», а также словами, которые вы, вероятно, не ассоциируете, например, «элегантный» и «любопытный».

Starbucks строит одни из самых архитектурно потрясающих кофеен в мире.В историческом банке на площади Рембрандта в Амстердаме потолок венчает 1876 блоков голландского дуба. В двухэтажном вагоне поезда в Швейцарии 50-местный Starbucks с обслуживанием столиков позволяет пассажирам из аэропорта Женевы расслабиться. На улице Дадзайфу, небольшого городка на западе Японии, решетчатый храм отдает дань уважения богу учености. Каждая локация представляет собой великолепный элемент дизайна, который четко соответствует своему контексту. Так уж получилось, что они также продают кофе.

Rien Meulman

Происхождение этих невероятных глобальных локаций лежит в этой прославленной кладовой для мётел.Внутри живет каждая эстетическая идея, рассматриваемая в каждом из более чем 23 000 магазинов Starbucks по всему миру. Эти концепции на ранней стадии недоступны даже для подавляющего большинства собственных дизайнеров Starbucks: до тех пор, пока коллекция не будет завершена и собрана в то, что компания называет «Каталогом» — компендиум, в котором дизайнеры со всего мира могут украсить свои кофейни. по всему миру, увидят ли они то, что вижу я.

Возможно, это самая важная комната в штаб-квартире Starbucks.Потому что именно здесь компания с капитализацией в 58 миллиардов долларов (рыночная капитализация) пытается решить одну из самых сложных задач для любого бизнеса, который растет настолько, насколько он есть: как Starbucks может использовать дизайн, чтобы каждый магазин не воспринимался как продукт массового производства? Сиэтла, а местную кофейню, сделанную на заказ? И сделать это на языке, который по-прежнему позволяет вам знать, где вы находитесь?

ЭЛЕМЕНТЫ ДИЗАЙНА STARBUCKS

Во времена кофейного бума 1995 года, когда Starbucks открывала несколько магазинов в день, компания хотела избежать абсолютной однородности. Поэтому руководители разработали четыре различных эстетики магазина, основанных на элементах воздуха, земли, огня и воды, а затем отфильтровали их с помощью кофейного жаргона, чтобы они стали ароматом, сбором урожая, обжаркой и завариванием. Например, пивоваренный магазин был оформлен в синих и золотых тонах, потому что он был вдохновлен историей первого помощника капитана Ахава, Старбака, а также тем, как океаны перемещают кофе по земному шару. (Если это звучит как корпоративная чепуха, мы не будем с вами спорить.) Если отбросить их стремление к повествованию, что действительно имело значение в варочном магазине, так это то, что его компоненты можно было упростить до комплекта мебели и отделки. , и их можно было легко перевезти на грузовике в новое место.Это была эффективная настройка.

Однако по мере того, как Starbucks продолжала быстро расширяться, компромиссы масштаба мешали этой четырехэтажной концепции. Вскоре потребность в открытии новых онлайн-магазинов была такова, что дизайны стали смешиваться. По сути, они фактически бросали любые старые стулья в грузовик, чтобы открыть следующий новый магазин.

Предварительный редизайн Starbucks

Результатом, как вы, возможно, слишком хорошо знаете из соседнего Starbucks, стал своего рода фраппе с дизайном интерьера, в котором отдельные компоненты, которые могли бы прорвать монотонность тысяч магазинов глобального ритейлера, были смешаны в единое целое. единственная смесь жужжащих лезвий корпоративной эффективности.Таким образом, дух дизайна Starbucks, каким бы он ни был, стал предвестником других проблем, которые выявлялись в бизнесе в середине 2000-х. Идентичность Starbucks, сформулированная как симулякр итальянского кафе, терялась из-за неустанной концентрации внимания на росте и прибыльности, а не на опыте. Очереди выстраивались, когда бариста составляли растущий список сложных смешанных напитков, часто неправильно. Радость от утреннего кофе с улыбкой была потеряна, когда людей заменили автоматические машины.Воздух наполнился зловонием бутербродов с яйцом. Акции Starbucks тоже упали.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГРУППУ

В 2008 году, на пороге кризиса субстандартного ипотечного кредитования, Говард Шульц вернулся в Starbucks в качестве генерального директора после восьмилетнего перерыва. В течение следующих нескольких лет Шульц предпринял ряд шагов, пытаясь восстановить то, что он называл душой Starbucks. Он закрыл сотни неэффективных магазинов; он упразднил автоматические кофеварки, объяснив высшему руководству, что приготовленный вручную эспрессо является ключом к «романтике и театральности» кафе Starbucks; он закрыл 7 100 магазинов по всей стране на три часа, чтобы научить бариста делать эти порции эспрессо; и он вернул некоторые из оригинальных талантов, которые привели к мегарасширению Starbucks в 1990-х, включая Артура Рубинфельда.

Рубинфельд, который сейчас является президентом по глобальному развитию, затем добился возвращения одного из своих бывших помощников, Билла Слита. В то время Слит руководил дизайном магазина Potbelly в Чикаго, стремящегося, гм, Starbucks среди сэндвичей. Слит сейчас является вице-президентом по дизайну в Starbucks, курируя 350 дизайнеров и архитекторов в 16 офисах по всему миру, которые отвечают не только за магазины Starbucks, но и за новые объекты Starbucks, такие как концепт соков Evolution Fresh и чайные магазины Teavana.

Он не мог представить, что пьет прохладительный напиток Starbucks, если бы не пил кофе Starbucks.

Слит сочетает в себе острые черты и небрежную опрятность, что делает его корпоративным креативщиком. У него есть умение слушать с большим вниманием, даже когда его прерывают, прежде чем вернуться к исходной точке. И его голос сохраняет постоянную приглушенную настойчивость, он всегда говорит достаточно громко, чтобы вы могли наклониться и услышать. Мы сидим вместе в кофейне Roy’s в шикарном районе Капитолийского холма в Сиэтле.Пространство прямо из видео Дэйва Наварро, с сиденьями из красного бархата и люстрами из острого черного металла. Я потягиваю одну из лучших чашек кофе, которую я пробовал в своей жизни, разливной кофе очень ограниченной обжарки Джорджа Хауэлла, который заваривается так же легко, как чай, и имеет вкус поджаренной травы.

Если бы Слит не сказал мне, я бы никогда не узнал, что одобренная вампирами среда Роя на самом деле была Starbucks, которая открылась в качестве эксперимента в 2007 году. Точно так же я никогда не знала, что Слит и персонал Роя имеют удивительно чувствительный вкус в кофе — совершенно противоположный темной обжарке Starbucks, вызывающей оцепенение, — если бы он не продемонстрировал свою уличную репутацию, заказав для нас.

Starbucks до редизайна

Roy’s явно создан для того, чтобы разрушить представления о том, какой может быть Starbucks, и это заезженная остановка в туре любого журналиста, который посещает компанию. [См. репортаж Даниэль Сакс «Многомиллионный квест, чтобы сварить идеальную чашку кофе» и наш репортаж о Starbucks 2012 года, в обоих из которых рассказывается о посещениях Роя и необходимом «Я не могу поверить, что это Starbucks!» момент].

Kengo Kuma and Associates

Что любопытно, так это то, что Рубинфельд высадил Слита здесь во время их переговорного процесса еще в 2009 году, зная, что Рой может добиться его расположения так, как Рубинфельд не смог бы в одиночку. В то время Слит заводил родственников в Портленде, штат Орегон, каждую неделю присылал ему кофе Stumptown — в то время это был один из самых популярных независимых лейблов в сфере кофе — и не мог представить, что пил бы Starbucks Kool-Aid, если бы не пил Starbucks. кофе. Фанатики из Roy’s, страстно увлеченные пуровером и взламыванием кофемашин Clover за 11 000 долларов, чтобы обойти автоматические средства управления завариванием, покорили его, хотя Слит шутит, что кофе Роя «немного готичен, да?» когда мы впервые садимся.

Он хочет развивать больше «моих Starbucks» и меньше того, что люди называют «этим Starbucks».

Странная атмосфера рок-звезды 90-х Роя дает мне идеальное обоснование, чтобы спросить Слита о неуловимом «Опыте Starbucks». Что это на самом деле? Что делает Starbucks Старбаксом?

Зеленые фартуки, отвечает он. «Паровоз», как он это называет, — то, как вы проходите через очередь, проходите мимо пирожных, проверяете и ждете свой напиток. Эти элементы всегда одинаковы. И кофе, конечно.

Рой нарушает как минимум два из этих трех правил. Но опять же, сегодня Слит думает о Starbucks не столько с точки зрения строгих стандартов бренда, сколько как о своего рода внутреннем чувстве.Он хочет развивать больше того, что люди называют «мой Starbucks», и меньше того, что люди называют «этим Starbucks». Этим занимается не только Roy’s, но и все самые успешные магазины Starbucks. Люди лично идентифицируют их как свои, они чувствуют некую связь с ними и даже право собственности на них.

«Иногда, когда вы смотрите на «мой Starbucks» и «тот Starbucks», вы видите, что между ними действительно есть что-то другое, — говорит Слит. «Мне просто удобнее. Это кажется более естественным.

СОЗДАНИЕ МОЕЙ STARBUCKS

Когда Слит вернулся в Starbucks в 2009 году, он унаследовал то, что тогда было новой коллекцией из трех различных дизайнов магазинов. Наследие славится патиной, с изношенными деревянными полами и восстановленными деревянными фасадами, которые подходят для Starbucks в исторических зданиях. Компания Regional Modern использовала наполненную светом эстетику лофта, чтобы создать ощущение архитектурной студии и идеального творческого пространства в городских коммерческих зданиях. Наконец, был Artisan, вдохновленный мастерской художника, с мебелью мирового уровня и открытыми стальными балками.

В этот момент он понял, что в подходе Starbucks к дизайну магазинов есть что-то принципиально неправильное, что может показаться очевидным в ретроспективе: будь то четыре типа Starbucks, смоделированных по образцу элементов, или три типа Starbucks, названных как коллекции J.Crew, когда вы масштабируете эти несколько дизайнов до десятков тысяч магазинов, они все равно быстро покажутся универсальными.

Мэтью Глак

Большая часть международной команды дизайнеров уже осознала эту проблему и молча начала смешивать и сочетать три палитры Starbucks, когда делилась своими концепциями новых магазинов.«Наши дизайнеры уже думали: «Ну, это что-то вроде Artisan с небольшим наследием, с одной частью регионального модерна», — объясняет Слит. «Лучшие Starbucks эклектичны, — говорит он, объясняя их суть. «Как интересный человек, собирающий вещи со всего мира, вы увидите самые разные вещи в наших лучших магазинах».

Лучшие Starbucks эклектичны, как интересный человек, собравший вещи со всего мира.

Вдохновленный должным образом, Слит полностью отказался от идеи наборов и палитр.Он объединил существующие три коллекции мебели, сантехники и отделки Starbucks в одну массивную интероперабельную базу данных под названием «Каталог». Около 100 предметов в нем — это узнаваемые основные продукты Starbucks, прочная мебель, такая как их классический школьный стул или кирпичные фартуки за решеткой. Еще от 50 до 80 предметов составляют то, что компания называет своей «коллекцией»: это светильники в более агрессивном стиле, произведения искусства и тому подобное, которые обновляются каждые шесть месяцев, подобно весенне-осенней коллекции.Конечным результатом является симбиоз строгой операционной структуры, которую вы ожидаете от компании, которая в прошлом году получила доход более 14 миллиардов долларов, в сочетании с мягким творческим подходом. По иронии судьбы, вы не найдете ничего более необычного, чем черные люстры Роя в «Каталоге». По крайней мере, не в этом сезоне.

В этот момент стратегия Слита, кажется, разветвилась. С одной стороны, его команда начала понимать, что возможно при больших затратах на персонализацию, и начала строить все вышеупомянутые архитектурно и экспериментально замечательные флагманские магазины, прославляющие местную культуру и обычаи.Примечательно и то, что эти флагманы Starbucks приносят деньги. Это не лидеры убытков, созданные просто для того, чтобы создать ореол для халявного драйва, созданного внутри провальных франшиз Арби. Сумасшедшие индивидуальные идеи рассчитаны на те же ожидания дохода, что и другие магазины. В некотором смысле они доказывают ценность массовой настройки. . . хотя вы не могли бы бросить Starbucks площадью 4300 квадратных футов с приборами, изготовленными 30 местными мастерами, на остановку для отдыха на шоссе I-80, когда вы едете через Индиану по пути в Чикаго.Контейнерный магазин с сертификатом LEED

.

Вот почему, с другой стороны, команда Слита возглавила новый стиль Starbucks, который позволил компании проникнуть на рынки с низким трафиком, массовым производством, массовой настройкой, сертифицированной LEED кофейной хижиной, изобретательно обернутой в региональные материалы. Его вдохновение? Запасной грузовой контейнер. Эта эстетика, вероятно, не случайна, учитывая, что штаб-квартира Starbucks опирается на огромную отгрузочную площадку, на которой размещены тысячи таких контейнеров, а это означает, что даже ее идея массового производства была, по сути, вдохновлена ​​местными жителями.

Где-то посередине между этими двумя крайностями — большими деньгами, полностью индивидуальными конструкциями и недорогими, массово настраиваемыми транспортными контейнерами — находится будущее вашего типичного углового Starbucks и довольно энергичная, амбициозная попытка «массовой локализации». ” Вместо того, чтобы воплощать опыт Starbucks в нескольких флагманах или трех-четырех воспроизводимых формулах, цель Sleeth — создать более 21 500 уникальных кофеен, которые чувствуют себя рожденными и принадлежащими местной культуре.

СНОВА В ШКАФЕ

Я стою в этой секретной комнате, смотрю на последних кандидатов в Каталог, пытаюсь запомнить все, что вижу, прослеживаю точные линии выдутых вручную стеклянных светильников, фокусируя взгляд на определенном оттенке зеленого, который я надеюсь запечатлеть на сетчатке, чтобы увидеть, станет ли он тенденцией.

Швейцарский поезд.

Здесь наверняка были какие-то «теплые» штуки. «Элегантные» тоже. А разве я не смотрел на апофеоз дизайнерской жижи? Чем сегодняшний единый каталог Starbucks принципиально отличался от монотонного, единственно эстетичного подхода, который Starbucks внедрила в конце 90-х? Разве Starbucks не повторилась?

Различие, как мне сказали, в том, что идеи не просто утекают из этой комнаты в остальную часть земного шара.Слит открыл дверь секретной комнаты (фигурально!) для новых идей из своих офисов по всему миру. Вместо того, чтобы Starbucks Seattle диктовала полный внешний вид Starbucks в Токио, токийской дизайн-студии был выделен бюджет на закупку региональных товаров, которые имеют смысл в токийской кофейне. А лучшие идеи Токио могут даже вернуться в каталог Starbucks.

Прекрасным примером такого двустороннего культурного значения может быть Бразилия, где тропический климат выталкивает людей на улицу, а местные дизайнеры Starbucks, в свою очередь, построили внутренние дворики с изготовленной на заказ мебелью, которые резонируют с солнцелюбивым климатом. местные жители способами, которыми богатая внутренняя обстановка не делает.Теперь Starbucks Seattle включает эти свежие идеи патио в свой каталог глобального дизайна.

Стул, разработанный в Бразилии, рассматривается для включения в каталог США.

«Я хочу, чтобы люди чувствовали, что это их Starbucks», — повторяет Слит. «Небольшой процент этого можно идентифицировать; многое из этого неосязаемо. Вот почему я лучше отдам его в руки местного дизайнера, чем буду пытаться взломать код отсюда».

Конечно, даже на местном уровне стиль и культура могут меняться по прихоти.Последнее, что нужно Starbucks, — это стричься в ловушке эпохи Friends . Вот почему Слит также подталкивает своих дизайнеров и цепочку поставок к целесообразности индустрии моды.

«В идеале у нас должна быть последовательность, когда мы вводим коллекцию, а затем дополняем ее», — говорит Слит. Он представляет, как каждый Starbucks постоянно обменивается свежими продуктами здесь и там, чтобы оставаться актуальными и удивительными. «Мы не просто берем новое и игнорируем старое», — объясняет Слит.«Мы хотим, чтобы это было так, — он скручивает пальцы, — чтобы показать новую коллекцию, интегрированную со старыми вещами».


Такая бесшовная интеграция может быть достигнута за счет производства новых изделий, но также может происходить и за счет перепрофилирования старых добрых дел. То, что продается по всему миру как незавершенный стул, может, с небольшим количеством пятен, стать стулом из орехового дерева в Бразилии, а затем, спустя сезоны, со свежим слоем краски, неоново-оранжевым сиденьем. Апсайклинг — старая идея для показов домашнего ремонта, но несколько радикальная и более устойчивая для глобальной корпорации.

Если учесть, что местные дизайнеры принимают такие постоянные решения в области микробрендов, это только подтверждает, насколько важным будет взаимодействие между материнским кораблем Starbucks и его региональными офисами и как эта массовая локальная модель — тонуть или плавать — может распространится на другие транснациональные компании в будущем.

Предварительный редизайн Starbucks

«На мой взгляд, великая идея, Святой Грааль — который, вероятно, недостижим — это массовая кастомизация», — говорит Слит. Он оценивает каждый предмет в каталоге Starbucks на предмет его вероятного срока годности.Более вневременные предметы, такие как классический школьный стул, будут массово производиться по всему миру. Предметы со сроком службы от трех до пяти лет будут производиться и распространяться по регионам. А чрезвычайно модные вещи могут быть куплены дизайнерами на месте, где их можно быстро поменять. «Если мы сможем разработать подход к этому в нашем масштабе, — говорит Слит, — мы сможем помочь всей отрасли двигаться в правильном направлении».

STARBUCKS ВЕЗДЕ, НО НЕ УДУШАЮЩИЕ

Ранее в тот же день я почувствовал, насколько важной может быть массовая персонализация в мире, принадлежащем Starbucks.Пока я шел со Слитом по шикарному торговому центру University Village, среди таких дорогих магазинов, как Tiffany’s, Jonathan Adler и Apple, мы посетили три (из четырех!) Starbucks в этом единственном месте.

Первый был магазином быстрого входа и выхода, предназначенным для пассажиров пригородной зоны, с несколькими столами, отодвинутыми к боковым стенам, с большим количеством открытого пространства, предназначенного для очереди людей. Другим было огромное пространство с несколькими ярусами сидений и написанными от руки меню на доске, которое привлекло группу Posh Mommy.Третье представляло собой великолепную витрину с искусно отделанными окнами от пола до потолка в деревянных рамах. Вечером в меню есть вино и тапас. (По-видимому, четвертый находился в продуктовом магазине и был относительно неинтересным, поэтому мы даже не стали заморачиваться. )

Если четыре заведения звучат как много Starbucks в одном относительно ограниченном пространстве, знайте, что в торговом центре также есть Teavana и Evolution Fresh. Другими словами, если вы когда-нибудь почувствовали жажду в University Village, практически не было жидкости, которую вы могли бы выпить, если бы она не принадлежала и не курировалась более крупным брендом Starbucks.

Rien Meulman

За многогранным подходом будущее Starbucks. Если стратегия Starbucks после возвращения Говарда Шульца заключалась в том, чтобы прояснить и усилить опыт Starbucks, ее новая стратегия заключалась в том, чтобы расширить то, что это означает, на новые бренды (а затем перекрестно опылить лучшие идеи во всех заведениях Starbucks). За последние несколько лет Starbucks приобрела знаменитую пекарню La Boulange в Сан-Франциско, а также вышеупомянутую чайную сеть Teavana и компанию по производству соков Evolution Fresh.И та же самая команда дизайнеров Seattle Starbucks, которая координирует дизайн кофейни, также отвечает за эти спин-оффы.

Пока мы ходили по закусочной Starbucks, где подают тапас, Слит ловил на себе взгляды тихих любителей кофе, указывая на всевозможные маленькие эксперименты, которые его команда проводила в вечернем магазине. Там есть касса, которая на несколько дюймов ниже нормы, которая была разработана, чтобы сделать кассу более доступной — и на самом деле, она, похоже, именно это и делала. Кондитерская находится под открытым небом и облицована белым мрамором, что, возможно, похоже на то, что вы можете увидеть в Le Pain Quotidien.Это было достаточно роскошно, хотя казалось, что выпечка может подсохнуть быстрее. Если эти идеи окажутся успешными, окажутся практичными и принесут пользу магазину, Слит намерен использовать эти идеи в Teavana или Evolution Fresh, а также в других Starbucks. Это похоже на то, как если бы Starbucks строила гигантский автомат для игры в пинбол, надеясь увеличить свой счет, когда идея перескакивает с одного объекта на другой.

Rien Meulman

Теперь вы можете подумать, а не противоречит ли философия пинбола массовой локализации? В какой-то степени вы правы. Но чего не хватает, так это того, как эти идеи реализуются. Прогуливаясь по Evolution Fresh, вы не спутаете между его блестящими белыми поверхностями, матовыми хромированными стульями, ярким ЖК-меню и теплым шерстяным свитером, который является вашим типичным Starbucks. Тем не менее, брызги деревянных панелей вдоль холодильного шкафа и барной стойки творят чудеса, создавая уют в Evolution Fresh. Древесина, которая является доминантным геном в кофейне, является рецессивным в этой соковой. И это работает в обоих местах.

Помните: Слит знает, что его Святой Грааль массовой настройки недосягаем.Действительно, это было бы в некотором роде разрушительным, если бы это сбылось. Потому что Starbucks — это двигатель, а 23 000 кофеен, принадлежащих местным владельцам, управляемых и спроектированных, никогда не смогут быть чрезвычайно эффективными системами доставки кофеина и угощений, которыми они являются без глобального контроля. Вот почему Starbucks в первую очередь захватила мир.

Как бы банально это ни звучало, но цепи успокаивают нас своей постоянством и привычностью. Как выразился Слит, он хочет сделать каждый Starbucks «моим Starbucks». Но есть причина, по которой «мой» — крошечная часть этой фразы.Возможно, есть смысл сидеть в Roy’s и знать, что вы на самом деле в скрытом Starbucks, но есть смысл уменьшать отдачу от индивидуального опыта. Большинство людей просто хотят знать, что они могут пить свой любимый напиток с удобного стола, где есть место для подключения ноутбука, в любой точке мира, где бы они ни находились. В этом сила отличного брендинга.

Starbucks неизбежно потерпит неудачу при настоящей массовой настройке, потому что ее невозможно масштабировать и внедрить. Но на полпути может быть лучшее предложение в любом случае.Потому что «искренний», «теплый», «элегантный» и «любопытный» — это не индивидуальные концепции дизайна. Они универсальны.

Лучшие кофейни Сиэтла, не являющиеся Starbucks

Сиэтл, кофейная столица Соединенных Штатов (или так могут заявить многие гордые жители Сиэтла), — это гораздо больше, чем просто Starbucks, Seattle’s Best и Tully’s. По всему городу вы найдете местные ниши, где подают собственное северо-западное жаркое, а также вкусную выпечку. Вот некоторые из наших любимых.

Жемчужина U-района, расположенная в переулке, увитом вьющимся плющом, за магазином Magnus Books. Кафе Allegro — это дружелюбное и стильное место, где можно встретиться с друзьями и выпить чашечку кофе.У них есть скрытая зона наверху, где летом можно посидеть на террасе, а также уютная, интимная зона внизу. Это прекрасно выдержанная кофейня, построенная в 1975 году, где подают качественный капельный кофе, а также множество других вкусных горячих напитков.

Кофе и чай Trabant | © Reid Burke/Flickr

Другой фаворит U-района, Trabant Coffee and Chai, предлагает отличные альтернативы кофе Starbucks и имеет надежный Wi-Fi. Здесь подают горячие напитки, такие как «мексиканский мокко» и «двойной эспрессо», типичные кофейные напитки, а также несколько приятных закусок с домашними сиропами.Здесь также подают различные приличные сорта чая, в том числе «Железная богиня милосердия» и «Йерба мате».

Кофе «Дух времени» | © Cord Rodefeld/Flickr

Рядом со станцией King Street, где в Сиэтле останавливается Amtrak, Zeitgeist не только удобен, но и является качественным местом, где можно выпить кофе. Помимо вкусного кофе, они подают убийственные бутерброды на завтрак, чтобы начать свой день. Место большое и открытое, с панорамными окнами, за которыми можно посидеть, и люди смотрят или, может быть, читают копию «Незнакомца».

Компания Fremont Coffee Company, предлагающая жареный кофе, отмеченный знаком справедливой торговли, а также полезную выпечку и сэндвичи, является фаворитом Сиэтла. Его бариста известны тем, что создают забавный, умный латте-арт, в том числе изображения Звездных войн, Хэллоуина и темы животных. С патио, которое освещается утренним солнцем, пока вы пьете чашку кофе, Fremont Coffee Company предлагает уединение дома, но с лучшим кофе.

Милстед и Ко. | © Milstead & Co./Flickr

Предлагая обжаренный кофе Stumptown, Intelligentsia и Coava, Milstead & Co. предлагает удивительное пиво в районе Фремонт в Сиэтле. Это довольно просторная кофейня с просторным патио, выходящим на мост, под которым можно пройти, чтобы увидеть легендарного тролля Фремонта. Место дружелюбное и расслабленное, а бариста известны тем, что дают полезные рекомендации, если вы их спросите. Они также готовят кофейные напитки из местных ингредиентов, например, «Theo Mocha» с шоколадом Theo.

Starbucks открывает магазин самовывоза с технологией Amazon Go на Манхэттене

Starbucks вместе с Amazon открывает кафе в центре Манхэттена, которое использует безкассовую технологию гиганта розничной торговли, чтобы привлечь занятых потребителей, которые хотят быстро купить кофе или перекусить.

Партнерство с Amazon — последний шаг в плане Starbucks по адаптации своих заведений к новым привычкам потребителей. Почти полтора года назад Starbucks объявила, что ускоряет планы по обновлению своего присутствия в США, вдохновленные резким изменением в связи с пандемией того, как потребители хотят покупать и пить кофе. В дополнение к закрытию 400 магазинов за 18 месяцев, стратегия включала в себя открытие дополнительных пунктов выдачи заказов на густонаселенных городских рынках и установку витрин и двойных проездов в пригородных районах.

Первый магазин Starbucks Pickup с магазином Amazon Go открывается в четверг в Нью-Йорке на 59-й улице, между Парк-авеню и Лексингтон-авеню, снаружи развевается флаг с логотипами обеих компаний. Компании из Сиэтла планируют открыть как минимум еще два офиса вместе в течение следующего года. Второе кафе также будет в центре Манхэттена, в здании New York Times Building, расположенном на 40-й улице и 8-й авеню.

«Это доказательство концепции, на которой мы оба учимся», — сказала Кэтрин Янг, старший вице-президент по глобальному росту и развитию Starbucks.

Янг отказался предоставить более подробную информацию о том, как долго Starbucks и Amazon сотрудничают.

Заглянуть внутрь

Самовывоз Starbucks с магазином Amazon Go в центре Манхэттена

Источник: Starbucks

При входе в новый магазин покупатели сначала увидят стойку, где можно забрать напитки, предварительно заказанные с помощью мобильного приложения Starbucks. Цифровой экран, висящий над прилавком, показывает, какие заказы бариста еще делают.

Покупатели могут отсканировать код из приложения Amazon, чтобы войти в остальную часть магазина.

Источник: Starbucks

вручную, если они уже зарегистрированы в Amazon One.В противном случае они могут использовать код в магазине из приложения Amazon или вставить свою кредитную карту. Киоск возле входа позволяет клиентам присоединиться к Amazon One, вставив кредитную карту и отсканировав руку.

Сотрудники Starbucks находятся рядом, чтобы помочь клиентам при входе, хотя некоторые потребители могут уже быть знакомы с этой технологией. Amazon уже управляет несколькими магазинами Go на Манхэттене, в том числе одним в нескольких кварталах от нового кафе.

Покупатели могут покупать еду на рынке Amazon Go в кафе Starbucks

Источник: Starbucks

На полках и холодильных витринах в секции Amazon Go market представлен широкий выбор блюд, в том числе классические блюда Starbucks, готовые салаты и бутерброды от Amazon Kitchen и блюда от местных фаворитов, таких как Dominique Ansel, Ess-a-Bagel и Magnolia Bakery. В магазине также продаются товары, обычно встречающиеся в кассовых очередях, такие как протеиновые батончики и упаковки жевательной резинки.

Технология Amazon «Just Walk Out» означает, что покупателям не нужно будет расплачиваться на кассе. Вместо этого весы, камеры и сенсоры на полках подсчитывают суммы покупателей и взимают с них плату, когда они покидают магазин.

«Вам не нужно ждать, чтобы встать в очередь и заплатить», — сказал Дилип Кумар, вице-президент по розничной торговле и технологиям Amazon.

Зона отдыха в магазине Starbucks Pickup with Amazon Go

Источник: Starbucks

Помимо витрин с едой есть места для сидения с большими кабинками для встреч и отдельными обеденными кабинками для клиентов, которые могут работать удаленно или учиться.Они могут заказать порцию кофе через приложение Starbucks или у бариста за стойкой.

«Мы разработали этот опыт, чтобы удовлетворить потребности людей в течение дня», — сказал Кумар. «Иногда вы спешите, в некоторые дни у вас больше времени».

Это место будет работать дольше, чем обычное кафе Starbucks, и будет работать до 22:00. в будние дни и в 21:00 на выходных.

Starbucks надеется завоевать кофейных снобов с помощью большего количества модных кофеен

Starbucks продолжает вкладывать деньги в свои попытки завоевать кофейных снобов.В четверг генеральный директор компании Говард Шульц сообщил агентству Reuters, что сеть планирует расширить свою линейку высококлассных магазинов Reserve, разместив их уменьшенные версии в стандартных магазинах Starbucks.

Reuters сообщает, что к концу 2017 года сеть будет иметь кофе-бары Reserve в 1000 кафе Starbucks. По словам представителя компании, некоторые из магазинов будут совершенно новыми, а другие — реновацией существующих магазинов. Starbucks в настоящее время пытается определить, какие районы лучше всего подходят для кофе-баров Reserve, но большинство из них, вероятно, будут находиться в пределах США.С.

«Все они будут включать кофе в баре Reserve, и эти элементы повлияют на то, как выглядит конкретный Starbucks, но у них также будет основное меню традиционного Starbucks», — говорит представитель компании. Это означает, что в каждом из 1000 магазинов будут представлены стандартные блюда Starbucks — круассаны, фраппучино, мокко из белого шоколада — плюс кофе-бар Reserve с ручными эспрессо-машинами Black Eagle, пуроверами, кемексом и кранами для холодного заваривания нитро.

Кофе-бар Reserve в Нью-Йорке

В настоящее время компания тестирует кофе-бары Reserve в двенадцати кофейнях Starbucks в Нью-Йорке, Чикаго, Атланте, Балтиморе и Бостоне.Пресс-секретарь говорит, что «это как раз подходящее время» для выхода бренда на более дорогой кофе: «Манхэттен — идеальное место для проверки концепции», — говорит она. «У него очень высокий кофейный IQ. Мы знаем, чего наши клиенты хотят от нас больше, они хотят больше эмпирических элементов. А элемент резерва дает им возможность пообщаться в кофейне, поговорить за чашечкой кофе с бариста».

Со временем сеть также планирует открыть от 500 до 1000 кафе, где продаются исключительно кофе Reserve. Эти концепции будут напоминать кафе Reserve в нью-йоркском районе Челси, где 12-унциевый кофе стоит почти в два раза дороже, чем чашка фирменной обжарки Pike Place.

Продолжающееся расширение концепции Reserve интересно, учитывая, что сеть, как правило, не является первым выбором для серьезных поклонников кофе. В конце концов, Starbucks чаще приравнивают к сахарным бомбам, таким как тыквенные спайс-латте и фраппучино, чем к чашечкам эспрессо с нюансами.

Но в последние годы Starbucks, которой в значительной степени приписывают знакомство американцев с более качественным кофе, столкнулась с растущей конкуренцией со стороны более премиальных конкурентов, таких как Blue Bottle и Intelligentsia. Сети нужно было сделать что-то, чтобы выйти за рамки сладких напитков, что-то, что позволило бы ей конкурировать в мире элитного кофе.

Итак, в 2014 году сеть открыла свою первую в истории Roastery and Reserve в Сиэтле, заведение площадью 15 000 квадратных футов, предназначенное для тех, кто хочет чего-то большего, чем горячие молочные коктейли, маскирующиеся под кофе. В апреле компания подтвердила планы по открытию в Нью-Йорке аванпоста своей резервной жаровни, а также наметила два места для выхода на международные рынки.

В ресторане Reserve Roastery в Сиэтле фраппучино даже нет в меню. Вместо этого обширный магазин предлагает только сваренный кофе и эспрессо с использованием кофе резерва Starbucks небольшими партиями. Есть также специальное меню напитков с такими элементами, как аффогато (запасной эспрессо, разлитый поверх мороженого местного производства), дорогие кофейные гаджеты и сифонные порции кофе из резерва.

Тем не менее, некоторые говорят, что сам кофе не такой уж и вкусный. Зерна могут быть более премиальными, но это все еще большая кофейня, замаскированная под модную жаровню премиум-класса.Есть, конечно, и крутой фактор. В то время как Blue Bottle и Intelligentsia явно модные, с современным декором и бородатыми бариста, которые серьезно относятся к кофе, может быть, слишком , Starbucks Reserve, по сути, просто еще один Starbucks, только больше и намного дороже.

Шульц описывает огромный заповедник в Сиэтле как «волшебную кофейную поездку». Некоторые рецензенты Yelp, однако, назвали его «стерильным», «грандиозной тратой места» и «туристической ловушкой для дурачков»:

Но новая концепция сети «кафе в кафе», которая сочетает в себе эти огромные торговые точки Reserve с традиционным магазином Starbucks, по-видимому, будет выполнять двойную функцию, обращаясь к двум типам клиентов: тем, кто хочет более изысканного кофе, в комплекте с редкие бобы и знающие бариста, а также те, кто просто хочет свой тыквенный латте со специями.

• Starbucks планирует новые «резервные» цели в битве за супер-премиум [Reuters]
• Привлечет ли новая концепция Starbucks ценителей кофе? [E]
• Полное покрытие Starbucks [E]

Первая кофейня Starbucks, Сиэтл — история города в 50 зданиях, день 36 | Города

Имея более 21 500 магазинов в 64 странах и территориях, сеть кофеен Starbucks так долго наслаждалась имиджем вездесущей, что шутки о переходе улицы из одного отделения прямо в другое сами по себе стали клише. В некоторых городах это просто реальность: например, в Сиэтле, где ныне общепризнанная зеленая русалка получила свое скромное начало.

Но когда 30 марта 1971 года открылся самый первый Starbucks, на его вывеске была изображена не зеленая русалка, а коричневая, причем более анатомически детализированная. Основатели Джерри Болдуин, Зев Сигл и Гордон Боукер (друзья из Университета Сан-Франциско, обученные искусству обжарки у основателя Peet’s Coffee and Tea Альфреда Пита) взяли тему своей новой кофейной компании из морской мифологии, заказав эту первую версию. фирменной сирены компании и выбора имени из «Моби Дика» Германа Мелвилла – «Старбакс» едва не опередил претендента на второе место, «Пекод».

Вы до сих пор можете увидеть настоящую русалку Starbucks, обнажающую грудь и распустившую хвост, на витрине «первоначального Starbucks» (на самом деле это второе место первоначального Starbucks, куда он переехал в 1977 году) в любимом туристами сиэтлском ресторане. Рынок Пайк Плэйс. Место паломничества завсегдатаев Starbucks со всего мира, магазин предлагает не только все напитки из современного меню компании — от обычного кофе и эспрессо до латте с чаем и карамельным фраппучино — но и ощущение того, насколько изменился принцип работы за последнее время. десятилетия.

Вы до сих пор можете увидеть оригинальную русалку Starbucks, обнажающую грудь и распустившую хвост, на витрине магазина
Сиэтлское кафе стало местом паломничества завсегдатаев Starbucks со всего мира. Фотография: Кевин П. Кейси / AP

Те, кто посетит оригинальный Starbucks, окажутся в конце очереди, простирающейся далеко за дверью небольшого здания, и, оказавшись внутри, не увидят, где сесть и задержаться — как и предполагали Болдуин, Сигл и Боукер. . Они основали Starbucks не как место, где можно выпить свежесваренный кофе, а как место, где можно купить свежеобжаренные зерна.Поклонникам домашнего кофе в Сиэтле 1970-х годов он понравился, и к концу десятилетия спрос вырос настолько, что любопытный Говард Шульц, в то время генеральный менеджер их поставщика фильтров, Hammarplast, посетил Пайк-плейс № 1912, чтобы понаблюдать за этим бурно развивающимся кофе. малый бизнес в действии.

Впечатленный, Шульц присоединился к Starbucks в качестве директора по маркетингу в 1982 году и во время закупочной поездки в Милан пережил культурное пробуждение, которое определило судьбу компании — в виде многочисленных кофе-баров на площади Пьяцца-дель-Дуомо, все из которых обслуживали высококачественный эспрессо, и все они обеспечивают квазиобщественные места встреч миланского общества.Там, среди «легкого стеба политических дебатов и болтовни детей в школьной форме», Шульца озадачил вопрос: почему в американских городах не может быть того же? А если могли, то почему бы им не подать кофе, приготовленный из зерен, обжаренных в Starbucks?

Не сумев убедить основателей Starbucks в жизнеспособности такой новой концепции, как кофейни в Сиэтле, Шульц покинул компанию в 1985 году. В следующем году он открыл собственную кофейню, названную «Il Giornale» в честь одного из миланских кафе. газеты.Через два года после этого он нашел достаточно инвесторов, чтобы сразу же купить Starbucks, что позволило ему, как генеральному директору, всерьез заняться своей миссией по миланизации: сначала Сиэтл, затем Соединенные Штаты, затем весь мир.

Планировка и декор отделения в Пайк-плейс в основном такие же, как и при первом открытии Starbucks в 1971 году. Фото: Кевин П. Кейси/Associated Press на Среднем Западе США и в Британской Колумбии, затем в 1991 году компания с прибылью переместилась в Калифорнию, осуществив первичное публичное размещение акций на фондовом рынке в следующем году.Starbucks казалась неудержимой на протяжении этого десятилетия и большей части следующего: вплоть до 2007 года открывалось в среднем по два новых магазина в день. мрачная необходимость, немыслимая всего десять лет назад.

Великая рецессия сыграла свою роль, но Starbucks тоже сбилась с пути, и никто не признал этого с большей готовностью, чем сам Шульц. Отойдя от своих обязанностей генерального директора в 2000 году, он написал служебную записку, в которой диагностировал болезни компании, которая быстро просочилась в СМИ, в которой упоминался «ряд решений, которые, в ретроспективе, привели к ослаблению опыта Starbucks». .К ним относятся внедрение быстрых автоматических эспрессо-машин, лишенных «романтики и театрализованности» старых, и легко воспроизводимых дизайнов магазинов, «которые больше не имеют души прошлого и отражают сеть магазинов вместо теплой атмосферы района. хранить».

Якобы Шульц адресовал сообщение тогдашнему генеральному директору Джиму Дональду — что характерно, бывшему руководителю Wal-Mart, крупного розничного гиганта, который, несомненно, является полной противоположностью тому, чем Шульц упивался на тротуарах Милана.Подобно тому, как переделки русалки Starbucks сделали ее безвкусной и асексуальной, переделки самой Starbucks лишили ее местного очарования, которое могло бы превратить ее магазины в социальные центры.

Starbucks Шульца всегда стремилась создать то, что городской социолог Рэй Олденбург впервые назвал «третьими местами»: реальные сайты, которые «устраивают регулярные, добровольные, неформальные и долгожданные встречи людей за пределами дома и работы» — именно так. , другими словами, то, что жизнь живущего в пригороде и опасающегося преступности американского жителя пригородной зоны потеряла в 1970-х и 80-х годах.Он писал о важности «места на углу», реальных альтернатив телевидению, легкого побега от салонной лихорадки брака и семейной жизни, которые не требуют садиться в автомобиль».

Starbucks вышла за рамки своего маленького первоначального магазина и вплелась в ткань американских городов
Сегодня Starbucks может похвастаться более чем 21 500 магазинами в 64 странах и территориях по всему миру, но ни одним из них в Италии.

Теперь, когда кажется, что на многих улицах есть Starbucks, действительно ли международная сеть стала тем «местом на углу», где люди общаются? На самом деле Ольденбург отвергает кофейню Starbucks как «имитация», ослабленную стремлением компании к другой типично американской одержимости, безопасности и стерильной, предсказуемой среде, которую она создает.«Из-за своей первоочередной заботы о безопасности, — сказал Олденбург Брайанту Саймону, автору книги «Все, кроме кофе: узнавая об Америке из Starbucks», — он не может установить те связи, которые я имел в виду».

Зайдите сегодня в Starbucks, и вы, возможно, не заметите большого общения: некоторые клиенты приходят болтать группами, но многие другие приходят в поисках не более чем места, где можно открыть свои ноутбуки и поработать; по сути, используя Starbucks не как третье, а как второе место — свое рабочее место. Большинство просто берет свой кофе и уходит, никогда не останавливаясь, чтобы воспользоваться предоставленными стульями и диванами, в то время как другие предпочитают свести человеческое взаимодействие к абсолютному минимуму, используя окно для проезда, явно негородскую функцию, введенную Starbucks в 1994 году.

Продолжающееся переоснащение Starbucks и эксперименты позволяют предположить, что Шульц, несмотря на все, что он говорит о возрождении своей компанией «третьего места», еще не слышал достаточного количества политических подшучиваний и школьной болтовни в своих магазинах.Огромный масштаб Starbucks и потребность удовлетворить американский спрос на беспрепятственное удобство противоречат его миссии по воспроизведению привлекательности континентальной культуры кофеен: насколько укоренившееся в районе место для случайных встреч вы можете предоставить, когда вам нужно запускать тысячи и тысячи из них, убедившись, что все они делают более или менее одно и то же?

Starbucks стремилась создать то, что городской социолог Рэй Олденбург впервые назвал «третьими местами». Фотография: Саймон Крамптон/Alamy

Тем не менее, когда Starbucks вышла за рамки своего маленького первоначального магазина и вплелась в ткань американских городов, она подготовила публику к последующим волнам более настоящих местных кофеен, которые действительно функционируют как третьи заведения.Эти более мелкие игроки могут обвинить Starbucks в злоупотреблении своим несправедливым преимуществом, игнорировании правил градостроительства, насыщении рынка убыточными магазинами в элитной недвижимости и привлечении своих юристов даже к малейшему намеку на нарушение прав на товарный знак, но факт остается фактом: Starbucks проложили путь, привнеся городскую кофейную культуру в места, которые никогда раньше ее не знали.

Открытие Starbucks в уже пропитанном кофе Токио в 1996 году ознаменовало ее первый шаг за пределы Северной Америки.Международный президент компании Говард Бехар говорил, что потерял сон из-за переезда в город с такой укоренившейся конкуренцией, но теперь в Японии более тысячи магазинов Starbucks по всей стране.

Из все меньшего числа стран, в которых Starbucks еще не зарекомендовала себя, особенно выделяется одна: Италия. Шульц время от времени говорит о своем намерении перенести свои кофейни в страну, которая в первую очередь дала ему эту идею, но также намекает, что компания не считает этот рынок, насыщенный кофе, своим наивысшим приоритетом.

Милан, со своей стороны, теперь может похвастаться несколькими филиалами Arnold Coffee, доморощенной сети, которая обещает «американский опыт кофе» — один из более дружелюбных для студентов и любителей ноутбуков, чем то, что предлагают традиционные итальянские кофейни. Основатели Arnold настолько близко смоделировали свой брендинг по образцу Starbucks, что им пришлось изменить оригинальный круглый логотип, чтобы избежать судебного иска, вместо этого выбрав безобидную и явно не русалочную кофейную кружку в профиль, что кажется упущенной возможностью.Если вы где-либо можете обойтись более пикантным логотипом, чем у оригинального Starbucks, вы, безусловно, сможете сделать это в Италии.

Кофейни и круглосуточные магазины | Обеденные услуги

бит и байт

Bits & Bytes — это место, куда стремятся студенты инженерных специальностей. Они подают завтрак и обед и варят кофе Starbucks.

Биты и байты

Да Винчи

Студенты и сотрудники любят приготовленные на заказ сэндвичи, супы и салаты, которые предлагает da Vinci.

да Винчи

Элизы

Eliza’s — это учебный центр кампуса в центре города, где можно заказать закуски и напитки в библиотеке в центре города.

Элизы

Лион Ден

Lyon’s Den — ночной магазин и закусочная, расположенная в Lyon Tower в жилом комплексе Evansdale.

Лион Ден

Парк Плейс

В ресторане Park Place подают свежеприготовленные на заказ сэндвичи, салаты и многое другое. У них также есть полный эспрессо-бар.

Парк Плейс

Рынок @ UPlace

В Market @ UPlace есть Starbucks, открытый семь дней в неделю, и обширный продуктовый отдел.

Рынок @ UPlace

Кафе на набережной

В кафе Waterfront подают горячие супы, хрустящие салаты, булочки с пепперони и свежие суши, приготовленные ежедневно.

Кафе на набережной

Почему я предпочитаю Starbucks модным кофейням

Это не значит, что я отвернулся от принципов хорошего кофе или отказался от борьбы из-за лени. Правда в том, что в крупных городах Северной Америки становится все труднее постоянно подавать кофе максимально возможного качества. Чтобы приготовить отличный кофе и получить прибыль, владельцы должны знать все тонкости поиска, обжарки и заваривания; они должны открыть магазин, который достаточно загружен, чтобы гарантировать, что кофе остается свежим, а эспрессо-машина регулярно используется; и они должны каким-то образом найти способ платить персоналу прожиточный минимум (в этом многие владельцы терпят неудачу).

Некоторые люди добились огромного успеха, например, Дуэйн Соренсон, основавший Stumptown в 1999 году; и Джеймс Фриман, основавший Blue Bottle в Окленде в начале 2000-х. Какое-то время казалось, что эти магазины — и несколько других, разделяющих схожий набор ценностей — выиграют у кофейных гигантов. Давид убьет Голиафа. Вместо этого большой бизнес просто купил эти бренды. (Nestlé владеет Blue Bottle, а Stumptown управляется той же многонациональной корпорацией, которая владеет Panera Bread и Krispy Kreme.)

Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на любую улицу, скажем, в Гринпойнте или Уикер-парке в Чикаго, чтобы узнать, что множество других людей устремились туда, чтобы попытаться открыть подобные магазины. Кофейня как бизнес не требует невероятно сложных или существенных инвестиций. Аренда помещения может стоить около 4000 долларов в месяц, серьезная эспрессо-машина будет стоить около 15 000 долларов, если она новая, а пакеты с зернами от модных обжарщиков известных брендов стоят около 11 долларов за фунт. (Плитка метро, ​​предпочтительное настенное покрытие, также довольно дешево.) Поскольку у них правильный внешний вид, эти небольшие магазины также могут брать те же 4 доллара за чашку, что и другие, даже если другие магазины посвящают свое время и внимание тому, чтобы с кофе обращались бережно на каждом этапе. процесс покупки и пивоварения, который требует более дорогих ингредиентов и более дорогих, должным образом обученных сотрудников. (Лучшие бариста в любом городе больше похожи на барменов — с их суетой и вниманием к деталям — поэтому, когда я владел магазином, я старался платить больше минимальной заработной платы, а также я обязательно планировал и организовывал свой магазин и свой персонал. чтобы они сделали максимальное количество чаевых, ведь это важно.)

Некоторые считают, что 4 доллара — это много за чашку кофе, и это так, когда кофе — отстой. Но отличный кофе — вкусный без сахара или молока, иногда с естественным маслянистым, сладким ароматом кофе — определенно стоит 4 доллара. Иногда он настолько хорош, что стоит еще 4 долларов за вторую чашку, просто чтобы вы могли попробовать его снова. Любой кофе состоит из воды и молотого кофе, поэтому, когда баланс нарушен, он либо имеет вкус грязной воды, либо смолы. При неправильной обжарке кофе напиток будет просто подгоревшим и пепельным. К сожалению, я не могу сосчитать, сколько раз за последние несколько лет я тратил 4 доллара на кофе, который либо некачественный, либо совершенно непригодный для питья.

Если бы весь кофе за 4 доллара был восхитительным, люди могли бы не смеяться, но эти посредственные магазины наводнили рынок напитками, которые никого не убедят в том, насколько фантастическим может быть кофе. Теоретически наличие большого количества магазинов должно сделать кофе лучше, но на самом деле они просто облегчают поиск плохого кофе.

Я не хочу это поддерживать. У меня есть короткий список невероятных магазинов, которые я люблю, но когда я не могу добраться до них, я становлюсь полноценным кофейным снобом, ожидающим в очереди в Starbucks за двухдолларовую блондинку, потому что я предпочел бы выпить это. чем капучино за 4 доллара из модного магазина, который, скорее всего, будет сварен из подгоревшей смеси эспрессо в машине, которая никогда не чистилась должным образом.

У меня немного болит сердце, когда я отдаю свои 2 доллара огромной международной компании, у которой и без того слишком много денег (описание, которое теперь применимо и к Stumptown и Blue Bottle), но, по крайней мере, Starbucks платит своим работникам прожиточный минимум. и предлагает им льготы (в конечном итоге), которые превышают минимальную заработную плату, которую платят некоторые независимые магазины.Starbucks также продает лотов кофе, а это значит, что в девяти случаях из десяти вы можете рассчитывать на то, что их капельный кофе будет свежим. Starbucks не предлагает лучший кофе, но сеть предлагает постоянство и хорошее соотношение цены и качества. И , что означают, что я теперь один из тех людей, которые ходят с маленькой зеленой чашкой русалочки. Я просто молюсь, чтобы никто не перепутал его с тыквенным латте со специями.

Клэр Спикерман — бывшая владелица кофейни с опытом работы бариста в Лондоне и Нью-Йорке, а также исследователь кофе в Северной Америке, Австралии и Европе.Теперь она проводит большую часть своего времени, рассказывая анекдоты и крича о том, как плохи начос в Канаде.

.

Похожие записи

Вам будет интересно

Инстаграмм магазин: Как открыть интернет магазин в Instagram с нуля? Полезные советы для продвижения.

Менеджер специальность – Специальность Менеджмент бакалавриат — Учёба.ру

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко