Шоколадный цех: ЦЕХ85 — Маффин шоколадный

Содержание

Сначала шоколадный цех открыл у шейхов, а сейчас начал свой бизнес в Литве: мечта сбылась

Цех виден уже с дороги. Это новое здание, вокруг которого еще проводят работы.

Юстинас приводит гостей в пахнущий шоколадом цех. Он рассказал, что живет рядом и видит цех из окна своего дома.

Юстинас родом из Бабтай (Каунасский район), но вырос он в Вильнюсе, где учился на повара-кондитера, а потом стал технологом пищевой промышленности.

После окончания учебы он работал у одного производителя шоколада, где многому научился.

«Меня всегда привлекало изготовление кондитерских изделий, но однажды друг привез плитку шоколада из Мексики, я попробовал и понял, что никогда ничего подобного не видел в магазинах», – рассказал он о том, как в его жизнь пришел шоколад.

Позже он год проработал в Дубае, где помогал одному шейху открыть шоколадную фабрику.

«Потом я вернулся в Вильнюс и работал два года в одной компании, которая также занимается производством шоколада», – сказал Юстинас.

Уже после возвращения из Дубая он захотел купить усадьбу, чтобы проводить там досуг.

«Я искал усадьбу два года, и нашел ее здесь. Мы приехали, я посмотрел и сказал: «Беру». Тогда я не думал, что открою здесь цех. Мы купили усадьбу и 5 га земли. Позже я понял, что не только путешествовать больше не хочу, но и большие города меня не привлекают, я хочу больше времени проводить на природе в усадьбе, я должен создать себе рабочее место. Идеи были разные. Все началось с пасеки, у нас 32 улья», – рассказал он. По словам Юстинаса, родилась и идея шоколадного цеха, но требовались деньги. Ему удалось найти их и вот ровно год назад начались работы.

«Мы поучим 55 000 евро. Этого, конечно же, не хватит. Часть оборудования мы купим за свой счет. <…> Еще надо было вложить 58 000 евро из своих денег», – сказал он.

Рядом с цехом на свои деньги Юстинас построил помещение для дегустаций, ведь надо объяснять людям, чем отличается магазинный шоколад за 1,,5 евро от шоколада его производства за 5-6 евро.

Он рассказал, что разница кроется в какаи-бобах, которые он привозит из Перу и Никарагуа. Цех пока не работает, но Юстинас знает, что один не справиться, ему надо нанимать помощника. «Открытие планирую к Рождеству, надо успеть ко времени торгового бума», – сказла он.

Юстинас будет продавать шоколад по интернету и через небольшие магазины.

Детское : Сказка : 26. ТЕЛЕВИЗИОННО-ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕХ : Роальд Даль : читать онлайн

26. ТЕЛЕВИЗИОННО-ШОКОЛАДНЫЙ ЦЕХ

Чарли с дедушкой Джо и все семейство Теликов вышли из лифта и оказались в помещении, залитом таким ослепительно ярким белым светом, что им сейчас же пришлось крепко зажмурить глаза и остановиться, Но тут мистер Уонка вручил каждому по паре темных очков и строго сказал:

— Немедленно наденьте их и ни в коем случае не снимайте, пока вы здесь. А не то от этого освещения вы можете ослепнуть!

Надев свою пару очков, Чарли наконец смог немного оглядеться.

Он увидел, что находится в узкой длинной комнате, стены, потолок и даже пол которой выкрашены ярко-белой краской. Нигде не было ни пылинки. С потолка свисали огромные прожекторы и заливали все вокруг сверкающим бледно-синим светом. Комната была практически пуста, если не считать двух противоположных углов. В одном из них стояла гигантская телевизионная камера на колесах, а вокруг нее копошилась целая бригада симпатимпасов, смазывая шарниры, подкручивая ручки и протирая огромный объектив. Причем одеты были симпатимпасы чрезвычайно странно — на них красовались ярко-красные скафандры (во всяком случае, они выглядели как скафандры) со шлемами и защитными очками. Работали симпатимпасы в абсолютном молчании. Глядя на них, Чарли ощутил какую-то смутную опасность. Что-то тревожное и подозрительное чувствовалось во всем этом деле, и сами симпатимпасы, казалось, понимали это. Они медленно и очень осторожно передвигались вокруг огромной камеры, забыв о своем привычном веселом щебетанье и песнях.


В противоположном углу комнаты — шагах в пятидесяти от камеры — за длинным столом располагался один-единственный симпатимпас. Он тоже был одет в ярко-красный скафандр и сидел, уставившись на экран очень большого телевизора.

— Вот мы и пришли! — восклицал мистер Уонка, подскакивая на месте от возбуждения. — Это Испытательный Цех, где проходит проверку мое самое последнее и самое великое изобретение — Телевизионный Шоколад.

— А что такое этот Телевизионный Шоколад? — спросил Майк Телик.

— Ради бога, мальчик, прекрати меня перебивать! — не выдержал мистер Уонка. — Это изобретение работает при помощи телевидения. Сам я телевизора терпеть не могу. Смотреть его понемногу — еще туда-сюда, но дети, как правило, не могут делать это понемногу. Они готовы целыми днями торчать перед экраном…

— Прямо как я! — гордо сказал Майк Телик.

— Помолчи! — вмешался его отец.

— Благодарю вас, — сказал мистер Уонка. — А сейчас я покажу вам, как работает мой замечательный телевизор. Но для начала я хочу спросить вас, знаете ли вы, как работает обычный телевизор? Это очень просто.

На одном конце, откуда берется картинка, стоит большая камера, которая что-то фотографирует. Потом эти фотографии расщепляются на миллионы мельчайших кусочков, таких маленьких, что их нельзя увидеть человеческим глазом, а потом эти кусочки с помощью электричества выстреливаются в воздух и летят, пока не уткнутся в антенну на крыше чьего-нибудь дома. Тогда они моментально спускаются по проводу к задней стенке телевизора, проникают внутрь и там крутятся и вертятся как в игрушечном калейдоскопе, пока каждый из них не встанет на свое место, и — пожалуйста! — картинка появляется на экране.

— Телевизор работает не совсем так! — заявил Майк Телик.

— Ты должен извинить меня, — сказал мистер Уонка, — но я слегка глуховат на левое ухо и совершенно не слышу, что ты говоришь.

— Я говорю, что телевизор работает не совсем так! — во всю глотку проорал Майк Телик.

— Ты очень хороший мальчик, — сказал мистер Уонка, — только слишком много разговариваешь. Так вот. Когда я в самый первый раз увидел, как работает обычный телевизор, мне пришла в голову потрясающая идея. «Интересно, — подумал я, — если эти ребята могут расщеплять фотографию на мелкие кусочки, посылать ее по воздуху и снова собирать на другом конце, то почему я не могу проделать то же самое с плиткой шоколада? Почему я не могу послать по воздуху самую настоящую плитку шоколада в виде маленьких кусочков, а на другом конце собрать ее целиком?»

— Это невозможно! — сказал Майк Телик.

— Ты так думаешь? — воскликнул мистер Уонка. — А теперь смотри! Сейчас я телепортирую плитку моего самого лучшего шоколада из одного конца этой комнаты в другой. Эй, там, приготовиться! Принести шоколад!

В тот же момент вперед вышли шесть симпатимпасов, держа на плечах самую большую плитку шоколада, какую Чарли приходилось когда-либо видеть. Она была размером с матрас, на котором он спал дома.

— Необходимо, чтобы она была такой большой, — объяснил мистер Уонка, — потому что на экране все гораздо меньше, чем в натуре. Когда по обычному телевизору показывают высокого человека, на телеэкране он не больше карандаша. Но продолжим. Приготовиться! Нет, нет! Стоп! Все сначала! Майк Телик! Отойди назад! Ты стоишь слишком близко от камеры, а от этой штуки идет очень опасное излучение. Оно в два счета может расщепить тебя на миллион мельчайших кусочков! Вот почему симпатимпасы носят эти скафандры! Они предохраняют от излучения. Так! Уже лучше! Отлично! Начали! Мотор!

Один из симпатимпасов ухватился за большую ручку и потянул ее вниз. Ослепительная вспышка!

— Шоколад исчез! — закричал дедушка Джо, всплеснув руками.

И точно. Огромная плитка шоколада словно растворилась в воздухе!

— Она в пути! — воскликнул мистер Уонка. — Сейчас она, расщепленная на миллион мельчайших кусочков, пролетает над нашими головами! А теперь сюда! Быстро!

Он (а вслед за ним и все остальные) ринулся в противоположный угол комнаты, где стоял большой телевизор.

— Внимание на экран! — кричал мистер Уонка.

 — Вот она! Вот она появляется!

Экран вспыхнул и зажегся. И тут внезапно в самой его середине возникла маленькая плитка шоколада!

— Хватай ее! — закричал мистер Уонка, все больше возбуждаясь.

— Как же я могу ее взять, — усмехаясь проговорил Майк Телик. — Ведь это же только изображение.

— Чарли Баккет! — прокричал мистер Уонка. — Тогда ты! Протяни руку и хватай!

Чарли дотронулся рукой до экрана и вдруг почувствовал, как в ней каким-то непостижимым образом оказалась плитка шоколада. От изумления он чуть не выронил ее на пол.

— Съешь ее! — скомандовал мистер Уонка. — Давай, давай, не стесняйся! Она очень вкусная! Это та же самая шоколадка, только в дороге она стала слегка поменьше!

— Это совершенно невероятно! — задыхаясь от волнения, проговорил дедушка Джо. — Это… это… это просто настоящее чудо!

— Только представьте себе, — продолжал мистер Уонка, — что будет, когда я запущу это по всей стране! Вы сидите дома и смотрите телевизор. Вдруг на экране вспыхивает реклама и голос диктора за кадром произносит: «ЕШЬТЕ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ШОКОЛАД УОНКА! ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ТО МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ ХОТЬ СЕЙЧАС!» И вы просто протягиваете руку и берете с экрана плитку шоколада! Ну как?

— Потрясающе! — воскликнул дедушка Джо. — Это перевернет весь мир!

Кондитерский цех по производству ремесленного шоколада | Спрут технолоджи

Компания «Спрут Технолоджи» предлагает серию модульных  кондитерских цехов, предназначеных для производства шоколада и других кондитерских изделий. 

Модульный кондитерский цех — может работать как в стационарном положении так и в мобильном (установлен на стандартном автомобильном прицепе).

Модульный кондитерский цех  — выполнен согласно СНИП и правил по организации торговых точек, оснащен всем необходимым оборудованием для получени разрешения на торговлю пищевыми товарами у контролирующих организаций. (Роспотребнадзор, ГПС МЧС).

Модульный кондитерский цех  — производится в трех вариантах по степени автономности:

ТИП-1 — полность автономный (генератор электрического тока, бак для чистой воды, бак для сбора хозяйственно-бытовых стоков)

ТИП-2 — частично автономный (комплектация варьируется в зависимости от наличия возможности подключения к сетевым источникам)

ТИП-3 — подключаемый к существующим сетям электропитания, водоснабжения, канализации.

Модульный кондитерский цех  — производится в двух вариантах по габаритным размерам:

«Модульный кондитерский цех-6М» Собирается на базе морского контейнреа 20 футов либо используется каркасная конструкция с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм. Позволяет смонтировать технологические линии убоя с грязной и чистой зонами.

«Модульный кондитерский цех-12М» Собирается на базе морского контейнреа 40 футов High Cube. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм, высота потолка 2585мм.

                                            Изображение №1  «Модульный кондитерский цех-12М»

Модульный кондитерский цех  на базе морского контейнера поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации.  Все что необходимо на месте монтажа это наличие ровной площадки. Установка Модульный кондитерский цех может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

 Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям. На изображении №1 представлен магазин «Farm Shop-12М» с торговым залом площадью 18,67м2.

Стоимость Модульного кондитерского цеха рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

В стандартную комплектацию Модульного кондитерского цеха входит:

1. — внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. — электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. — водоснабжение/водоотведение (подготовка под установку санитарного оборудования)

4. — перегородки, 2 окна, 2 двери ПВХ наружние, 2 двери внутренние.

В перечень дополнительно оснащения Модульного кондитерского цеха вхоит:

 

1. — генератор + 250 000р.

2. — накопительный бак для чистой воды интегрированный в модуль (зимний вариант) + 245 000р.

3. — накопительный бак для сточных вод в подземном исполнении + 90 000р.

4. — накопительный бак для сточных вод утепленный (монтируется на крыше модуля) + КНС + 277 000р.

5. — КНС (используется при наличии точки подключения к анализации выше уровня стока из модуля + 57 000р.

6. — кондиционирование с возможностью обогрева в зимнее время + 65 700р. (существенно экономит энергию при отоплении)

и другое оборудование по согласно техническому заданию.

Возможные варианты комплектации оборудованием:

еланжер 5 кг

2

Стол с гранитной столешницей

1

Емкость для темперирования с колесным миксером  

1

Вибростол

1

Шпилька

1

Прокатно-вырубной станок

1

 

Для создания законченной линии, способной производить до 150 кг продукта в месяц, вам потребуется приобрести духовой шкаф с конвекцией и холодильник с возможностью установки противней 600х400 мм.

Результат в 120 кг достигается при условии слаженной работы двух человек по 8 часов, 5 дней в неделю.

Комплект включает в себя:

Печь для обжарки какао-бобов

1

Дробилка с сепаратором

1

Меланжер 5 кг

1

Меланжер 50 кг

2

Плавильный танк 60 кг

1

Автоматическая темперирующая машина 12 кг

1

Конвейер-холодильник с рабочей поверхностью 

1

Шпилька

5

Всё перечисленное выше оборудование уже представляет из себя законченную линию, способную производить до 1200 кг продукта в месяц.

Результат в 1200 кг достигается при условии слаженной работы по 8 часов в день, 5 дней в неделю четырех — пяти человек.

 

Для более точного рассчета стоимости Модульного кондитерского цеха нажмите на кнопку ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ и заполните ворму заказа.

 

На контейнер предоставляются:

—        Сертификаты соответствия на оборудование.

—        Санитарно-эпидемиологическое заключение на материалы использыемые при производстве бойни и оборудования.

—        Техническая документация

—        Эксплуатационная документация

Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

Срок изготовления 2-3 месяцев в зависимости от комплектации.

Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: [email protected] или ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ — остальное сделаем мы!

Шоколадный цех, Оборотная сторона успеха — фанфик по фэндому «Чарли и шоколадная фабрика»

      Начиная писать свою автобиографию, я думал, что смогу ее закончить достаточно быстро и просто. Но оказалось, что, выбрав из победителей лотереи маленького Чарли, я только начал свою историю. Уже три года мы вместе, и эти три года, наверное, самые счастливые в моей жизни. Чарли помог мне найти себя, благодаря Чарли я помирился с отцом и спас его от смерти в одиночестве. Благодаря Чарли я нашёл нечто большее. Я нашёл семью. Любящую семью, которая всегда поддержит, поможет. Людей, которые дадут совет, когда ты потерялся, которые поругают, если ты сделал что-то неправильное. Которые пожалеют, простят, да и просто побудут рядом. Я прожил двадцать пять лет совершенно один, не имея возможности с кем-то поделиться своими страхами и победами, пять последних лет я почти не разговаривал, только с умпа-лумпами, да и то на их языке в основном. А сейчас у меня всё хорошо. Меня окружают люди, которым нужен я, немного чудаковатый изобретатель, интересный собеседник и хороший (самый лучший) кондитер. Не мои деньги, не моя известность. А просто я. Мне протянули руку помощи, приняли в свою семью, и редко влезали без разрешения в моё личное пространство.       Поэтому не удалось мне закончить мою историю, и я буду писать ее дальше. Нет, я не хвалюсь и не хвастаюсь.

***

      Умпа-лумпы узнали расписание уроков Чарли, и ровно в три часа дня около ворот фабрики оказался Чарли. Я попросил открыть ворота и пропустить мальчика внутрь, и взял свою трость. Надел цилиндр и вышел из кабинета. В главном коридоре уже стоял Чарли, и я протянул ему руку.       — Я рад, что ты пришёл, Чарли. Как у тебя дела в школе?       — Все хорошо, мистер Вонка, — ответил мальчик, изучая меня.       — Что ж. Давай мы поступим следующим образом: сейчас я тебе проведу небольшую экскурсию, а потом обсудим все условия сотрудничества.       — Хорошо.       Мы направились в шоколадный цех. После своего дебоша я не был там и совершенно не представлял, что там будет. Заболели костяшки пальцев, защипали ранки, и я поморщился. Открыл ключом дверку и, глубоко вздохнув, распахнул ее. Мы оказались в моём самом любимом цехе. Направились по тропинке к шоколадной реке. Чарли снова восхищенно смотрел на моё творение, в этот раз позволил себе провести пальцем по стволу дерева и убедиться, что внутренняя оболочка карамели похожа по ощущениям на кору дерева.       — Жженный сахар, съедобная бумага и пищевой краситель, — ответил я на немой вопрос мальчика. — Дерево достаточно хрупкое, но разломать его сложно. А внутри джем с берёзовым соком.       Чарли слушал меня и осматривался. Ему нравилась вся эта красота, которую я создавал сам или с помощью умпа-лумпов, и он тоже хотел попробовать что-то сделать.       Повернув за холмик, мы остановились. Умпа-лумпы не стали убирать результаты моего неадекватного поведения, и мне стало стыдно. Разломанные деревья, я насчитал штук семь, валялись на испорченной траве, джем вытек, всё это смешалось и стало похоже на непонятное месиво. Мне стало стыдно, и я вздохнул и опустил голову. Чарли посмотрел на меня и подошёл к деревьям.       — Мистер Вонка, а это долго делалось? Сколько вы времени потратили на их создание? — Спросил меня Чарли, заставив меня покраснеть еще сильнее. — Я помогу вам убраться.       Всмысле он мне поможет убраться? Разве такое возможно? Разве не хочет любой ребенок мира все тут потоптать, уничтожить, оставить после себя грязь? Разве любят люди убираться? Дети любят все портить. Кларисса не любила убираться, Гарри часто разбрасывал свои носки по дому. А я… я просто старался быть менее заметным. Я горько усмехнулся и посмотрел на мальчика. Он ждал моего ответа, внимательно разглядывая меня.       — Возни много.       Видно было, что ребёнок хочет что-то спросить, но не решался. Я подумал, что надо сейчас очертить строгие рамки, чтобы больше не возвращаться к этому.       — Ты хотел меня что-то спросить? — Уточнил я, хотя знал, что он спросит.       — Мистер Вонка, если вы это сделали из-за моего отказа, то… я… хочу искупить свою вину. Простите меня.       На глазах Чарли появились слёзы, и я почувствовал какой-то ком в горле. Посмотрел на Чарли, который чуть не плакал и всхлипавал, и присел на корточки перед ним. Положил руки на его плечи и заглянул в его глаза.       — Ты не виноват, Чарли. В этом никто не виноват. Просто я… сорвался. У меня была жуткая депрессия и ярость. Такое иногда бывает у взрослых. — Я встал на ноги и ласково потрепал мальчика по волосам. Он не дёрнулся. — Насчёт убраться — я сам уберусь.       Мне было стыдно от этих слов. Я не знал, что делать дальше, и некоторое время просто стоял рядом с Чарли, глядя на последствия своего неадекватного состояния. Мальчик смотрел на меня.       — Ладно. Пойдём дальше, — вздохнул я и направился к шоколадной реке. Какое счастье, что у меня хватило ума не загрязнять шоколадную реку. Я в нее ничего не выкинул. Она продолжила функционировать и разносить вкуснейший аромат по всей фабрике.       Вскоре к нам подплыла маленькая лодка. За вёслами сидело четыре умпа-лумпа.       — Мы сейчас поплывем по цеху, и я тебе кое-что покажу. Потом мы, если ты не против, можем покушать. И я тебя провожу до дома. Хорошо?       Чарли кивнул и как-то загрустил. Он сел в лодку и грустно посмотрел на шоколадную реку, на умпа-лумпов и остановился на лодке.       — Что случилось, Чарли? — Спросил я, дав сигнал двигаться.       — Я никогда еще не кушал вне дома.       — У вас нет столовой в школе? — Я помню, что в нашей школе была столовая.       — Нет. У нас есть столовая. Ребята обедают. Просто я… забираю еду и отношу домой. Мы живём очень бедно, и иногда я помогаю своим родителям, принося еду.       Я поморщился и вздрогнул, вспомнив, что у папы в доме был кусок заплесневелой булки. Он был отрезан от остального мира, рядом не было даже магазина, где можно купить продукты. В моей душе что-то сжалось.       — Я помогу тебе со всем разобраться, Чарли. Я могу платить твоей семье жалование.       — Мистер Вонка? — Спросил Чарли, и я почувствовал в его голосе грусть. — Вы же не думаете, что я согласился быть вашим преемником только из-за того, чтобы выбраться из нищеты?       — Нет, Чарли. Я так не думаю, — ответил я и дал сигнал матросам пришвартоваться у берега. Вышел первым и помог выбраться Чарли. — Пойдём, я кое-что покажу.       Мы с Чарли шли по шоколадному цеху. Здесь трава была жёлтая, а листья деревьев и кустов играли разноцветными красками осени. Между деревьями лежали стога сена, стояло много тыкв, и мальчику показалось, что тут как-то прохладно. Я подошёл к одному дереву.       — Я говорил, что в этом цехе все съедобно, и не соврал. Но не надо все воспринимать буквально. Эти деревья — они самые настоящие. Видишь, вон там, на потолке, — я поднял руку, показывая на свод потолка. — Каждый день в определенное время, когда светит солнце, потолок раздвигается, впуская лучи солнца. Деревья посажены именно так, чтобы на них минимум час падало солнце. Ты знаешь, стекло не пропускает ультрафиолет, а без него не может быть этого… — я запнулся и задумчиво почесал затылок.       — Фотосинтеза? — Неуверенно подсказал мальчик. — Когда растения поглощают углекислый газ и дают кислород.       — Верно. Это пока только экспериментальная разработка, но кто знает, может быть, мне удастся сохранить деревья.       Я наблюдал за мальчиком. Он скептически посмотрел на деревья, а потом на листья и, получив мое одобрение, поднял один листик. Пожевал его и поморщился. Я рассмеялся, пока он плевался. Да, настоящие листья не такие вкусные и ничуть не сладкие. Они отдают горечью. Я зачерпнул черпаком немного шоколада и дал мальчику выпить. Он облизал губы.       — Сюда умпа-лумпы не заходят, им нельзя. Я сам слежу за этой частью цеха, и ты мне можешь помогать. Я хочу собирать берёзовый сок. Его нужно для варенья не так много, но он не всегда продаётся.       — Это великолепно, мистер Вонка, — сказал мальчик.       — Да, я знаю. Пойдём дальше.       Мы направились дальше. Еще один холмик, и мы оказались в заснеженной долине. Траву покрывала сахарная пудра, которая сыпалась из больших автоматических солонок, стояло несколько карамельных елей, горки были засыпаны «снегом». Маленькая речка разделяла поляну на две части, через нее был перекинут мостик. Здесь было тепло, умпа-лумпы играли в «снежки» и катались с горок. Здесь была зимняя сказка, а в середине поляны стоял северный олень. Он был сделан из шоколада, покрыт сахарной оболочкой и раскрашен пищевыми красками. Гордое животное, с очень умными и добрыми глазами.       Чарли восхищенно смотрел на эту сказку, а я смотрел на мальчика. Я еще не был уверен, что выбор был правильным, я боялся, что меня снова предадут. Я не мог избавиться от этого ощущения липкого страха, преследовавшего меня все это время.       Урчание живота Чарли заставило его покраснеть, а маня мотнуть головой и поспешить к выходу из цеха. Мы оказались в коридоре, а потом направились в трапезную. Это была небольшая комната с круглым столом и двумя стульями. За комнатой был саузел, где Чарли помыл руки, и мы сели за стол. Нам принесли поесть — стейк с горошком и морковкой, под ежевичным соусом. Чарли вдыхал ароматы мяса, но не притрагивался к пище. Я решил не мешать ему, и вскоре ребёнок стал есть, со всей своей непосредственностью рассказывая разные истории. Один барьер исчез. Мы начали работу над привыканием друг к другу.       Пообедав и снова прогуливаясь по серым коридорам фабрики, я решил обозначить условия нашего дальнейшего сотрудничества.       — Во-первых, лифт все-таки остается средством повышенной опасности. Ты можешь им пользоваться, но желательно либо чтобы я был с тобой, либо чтобы был кто-то из умпа-лумпов. Во-вторых, рядом с моим кабинетом есть дверь без опознавательных знаков. Это моя личная комната. Туда не стоит заходить. Также как и не стоит нарушать границы личного пространства. В-третьих, никто не должен знать, что есть на фабрике. Ты сможешь рассказать, что работаешь здесь, но никто не должен знать, чем ты занимаешься. Я не привык доверять людям, поэтому пока не буду тебя подпускать к чему-то очень важному для себя.       Мы остановились около моего кабинета. Я достал из ящика стола файл, в котором был договор, и повернулся к мальчику. Посмотрел на часы. Было семь вечера.       — Этот договор пусть прочитают твои родители и подпишут. Ты несовершеннолетний, и с согласия родителей ты сможешь посещать мою фабрику и учиться чему-то новому. У тебя есть вопросы?       Чарли отрицательно замотал головой. Мы спустились на первый этаж, и я проводил мальчика до дома. Оставаться с Баккетами я сегодня не стал, понимая, что не нужен им. Они семья, а я всего лишь работодатель Чарли, и мне нет места в этом шумном и весёлом доме. Я попрощался с мистером и миссис Баккет и направился к себе. После этой экскурсии были смешанные чувства, и я не мог разобраться в них. Я направился в шоколадный цех и стал убирать последствия своего неадекватного поведения.

Маленький цех по производству шоколада 50 кг/ч, цена 1238090 грн

Маленький цех по производству шоколада 50 кг/ч

 

Нам часто задают вопрос, с какого минимального оборудования, начать шоколадный бизнес? В крупных городах мира, есть маленькие магазины за стеклом, которые показывают своё кондитерское производство на высшем уровне. Это оборудование, как раз подходит для этой цели. Глазировочная 320-миллиметровая немецкая машина имеет ёмкость 30 кг и поставляться как настольная модель. Вы заполняте силиконовые формочки шоколадом (чёрным на одной машине, белым на другой), кладёте на некоторое время на вибрационный стол, потом на 1 метровый конвейер для декорации и для дальнейшего охлаждения в туннель. Это бюджетный вариант для начинающих. Если Вы используете настоящий шоколад, то предлагаем плавильный темперирующий котёл на 65 л для его подготовки. Если вы используете настоящий шоколад, то вполне хватит 4 м охлаждающего туннеля, но если сложную жирную шоколадную глазурь, то он может составить 8-10 м. Можно, конечно, после 4-х метрового сократить эту операцию, досушивая плитки на бумаге.

Формовочная машина
 
Формовочная машина представляет собой большую модель с емкостью 30 кг шоколада — идеальная формовочная машина для шоколада, батончиков, полых фигур, закалки и для ежедневного использования в кондитерских и пекарнях. Даже здесь вы можете отрегулировать выходное количество шоколада, изменив скорость шоколадного круга. Машина оснащена красивым корпусом, который может быть закрыт полностью прозрачным пластиковым кожухом. Прекрасным дополнением является Vibration Table — вибрационный стол.

Формовочная машина 320 мм — 6.750,00 EURO х 2 шт
вибрационный стол — 850,00 EURO х 2 шт
Емкость: 30 кг / Габариты: H 1280 мм x 660 мм х 750 мм / вес около 90 кг
——————————————————
за комплект для чёрного и белого шоколада: 15. 200,00 EURO

Общий охлаждающий туннель шириной 320 мм 1 шт: 22.750,00 EURO

1 м стол для украшения 
10 метровый охлаждающий туннель
1 м отводящий транспортёр

Дополнительная цена за каждые 2 м. удлинения: 4.200,00 EURО
———————————————————— 
итого за линию: 38.450,00 EURО

По запросу предоставляются различные опции, если Вам это будет нужно.

 
Послепродажное обслуживание.
 
Мы всегда делаем все возможное для наших клиентов. Их удовлетворение является гарантией качества нашей продукции. Поэтому мы поддерживаем клиента на всех этапах, от выбора в приобретении наиболее подходящей машине, гарантируя все необходимые запасные части и расходные материалы и предоставляем нашу постоянную телефонную и местную помощь, в любое время и в кратчайшие сроки.
 
Гарантия:    

Производитель обязуется отремонтировать или заменить все дефектные части в течении 12 месяцев от даты запуска оборудования, за исключением электрических, электронных и подверженных нормальному износу частей. Оборудование снимается с гарантии, если используется не по назначению. В случае ремонта или замены, все издержки на транспорт, проживание техника/ов производителя оплачиваются покупателем. 

Монтаж дополнительно, не входит в стоимость. Срок отгрузки приблизительно 30 дней.

Примечание: в цену не входит упаковка.

Производитель: Германия

Цена с завода линии: от 38.450,00 EURO

О проведении VIII выставки-ярмарки Московский Салон шоколада

О проведении VIII выставки-ярмарки Московский Салон шоколада

27 сентября 2021

С 12 по 14 ноября 2021 года в Москве (на площадке Винзавода) состоится выставка-ярмарка Salon du Chocolat™ Moscow (Московский Салон Шоколада). Это главное и единственное событие на российском рынке, посвящённое исключительно индустрии шоколада. На площадке этой уникальной выставки-ярмарки представители всей производственной цепочки качественного шоколада встретятся как с бизнес-аудиторией (импортерами, экспортерами, дистрибьюторами, оптовиками, розничными сетями, представителями отелей, ресторанов, кафе, пекарен, кондитерских, корпоративными клиентами), так и с конечными потребителями шоколада. Международная экспозиция Московского Салона Шоколада представит всю производственную цепочку высококачественного шоколада — производителей какао-бобов, поставщиков оборудования, упаковки, аксессуаров, производителей шоколада и кондитерских изделий из России и зарубежных стран. Экспозиция представит различные группы продукции: Производители какао-бобов, Шоколад Веап-1о-Ваг, Шоколадный бутик, Оборудование и Ингредиенты, Упаковка и Аксессуары, Продукция ЗОЖ и Шоколадный стартап для начинающих шоколатье. В рамках выставки-ярмарки пройдет ряд мероприятий: B2B форум Chocosphere; B2B переговоры в формате делового общения поставщиков с закупщиками; Дегустации и пейринги сортов шоколада как монопродукта; Ярмарка лучшей шоколадной продукции от производителей со всего мира; Знаменитое шоколадное дефиле — главная изюминка развлекательной программы Салона Шоколада, легендарный показ шоколадных платьев от лучших шоколатье и модельеров; Шоколадный цех Bean-to-Bar — настоящая интерактивная шоколадная фабрика Bean-to-Bar, где посетители смогут наблюдать все этапы обработки какао-бобов; Книжная лавка Chocoteque, где посетители выставки смогут приобрести профессиональную литературу о шоколадной и кондитерской индустрии, и сборники рецептов от лучших шоколатье и шеф-кондитеров; Детская площадка Chocoland для самых маленьких любителей шоколада. Более актуальную информацию о мероприятии можно получить на официальном сайте http://www.salonduchocolat.ru

Пермские школьники узнали больше о производстве шоколадных батончиков KITKAT

12-13 мая пермский филиала «Нестле Россия» посетили учащиеся двух пермских школ — участники экологического конкурса «Макулатурный десант», организованной по инициативе группы компаний ПЦБК, крупнейшего поставщика гофрокартона в Пермском крае. Одним из партнеров познавательной акции стала компания «Нестле», вручив победителям сертификаты на экскурсию и дегустацию продукции, выпускаемой на фабрике.

 

В рамках визита в «Дом KITKAT в России» школьники познакомились с историей компании «Нестле» и фабриках региона России-Евразии, узнали об истории становления фабрики, посмотрели видеофильм о филиале «Нестле» в Перми. Самой увлекательной частью экскурсии стал непосредственно тур в Шоколадный цех фабрики, в ходе которого каждый смог увидеть, как устроен процесс производства шоколадных батончиков KITKAT, как используется самое современное оборудование и как применяются высокие стандарты безопасности и качества продукции. Специалисты Производственного участка фабрики подробно рассказали о технологиях отливки батончиков, продемонстрировали процесс укладки вафли и подачи продукта на первичную и вторичную упаковку. Ребята были впечатлены «упаковочными роботами» на одной из линий, которая была автоматизирована в рамках крупного инвестиционного проекта фабрики в 2015 году. Разнообразие видов батончиков и регионы поставок продукции — Россия, страны СНГ и даже Бразилия — также стали настоящим открытием для школьников. «Наверно, у каждого есть мечта — побывать на шоколадной фабрике, и сегодня она сбылась благодаря нашей победе в «Макулатурном десанте» и компании «Нестле». Спасибо за радость, которую вы подарили нашим ребятам», — поделилась своими впечатлениями преподаватель МОУ СОШ № 37 Марина Микова.

Приятным завершением мероприятия стала дегустация продукции фабрики — карамели и жевательного мармелада БОН ПАРИ, вафельных тортиков NESTLÉ и СУДАРУШКА, вафельных батончиков NESQUIK CRISPY и, конечно, KITKAT. Не обошлось и без вручения памятных сладких подарков. В своем заключительном обращении Филипп Ференбах, директор пермского филиала ООО «Нестле Россия» отметил: «Сегодня филиал активно развивается благодаря инвестициям и слаженной работе команды, которая равняется на самые высокие международные стандарты. Мы стремимся быть стабильными, приумножать наши достижения и конкурентные преимущества, чтобы обеспечить будущее фабрики на последующие 20 лет. Быть может, настанет тот день, когда кто-нибудь из вас окажется в числе наших сотрудников! Я желаю вам успехов в учебе и в будущей профессии!».

В 2015-2016 учебном году в рамках экологической познавательной акции «Макулатурный десант» приняли участие тридцать учебных заведений Пермского края. За три месяца участники собрали более 28 тонн макулатуры. Для реализации проекта «Макулатурный десант» объединились родители, учебные заведения, крупные предприятия Перми, администрация города и края. Акция прошла при поддержке Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерства образования и науки Пермского края, Управления по экологии и природопользованию администрации города Перми.

Godiva Информация о доставке и доставке

Общая информация

Мы предлагаем различные варианты доставки, включая стандартную доставку, доставку на второй день, доставку на следующий день и доставку в субботу. Мы не предлагаем доставку в воскресенье. Мы не можем гарантировать доставку в понедельник, так как погодные условия иногда не позволяют нам отправить товар в выходные дни. Godiva не несет ответственности за задержки доставки, вызванные неблагоприятными или непредсказуемыми погодными условиями.

Наш ежедневный заказ заканчивается в 13:00 по восточному поясному времени.Заказы, размещенные после 13:00, будут рассчитываться, как если бы заказ был размещен на следующий день. Например, если заказ размещен с доставкой на следующий день в понедельник до 13:00 по восточному стандартному времени, заказ будет доставлен на следующий день, то есть во вторник. Если заказ размещен с доставкой на следующий день в понедельник после 13:00 по восточному поясному времени, заказ будет доставлен на следующий рабочий день, то есть в среду.

Этот веб-сайт в настоящее время отправляет только на адреса в США, включая Аляску и Гавайи. Все заказы на Аляску и Гавайи отправляются с приоритетом на следующий день и включают 20 долларов США.00 доплата к стандартной стоимости доставки. По субботам доставка в эти города невозможна. Пожалуйста, подождите до 7 рабочих дней для этих поставок. Отправления на адрес APO/PO должны быть отправлены стандартной доставкой, и их доставка к определенной дате не гарантируется. Эти заказы могут занять до 14 рабочих дней.

Для доставки в Канаду, Китай, Европу, Японию, Гонконг или Турцию посетите веб-сайты соответствующей страны.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Хотя наши шоколатье прилагают все усилия, чтобы отправить заказы как можно скорее, сроки доставки могут быть больше, чем обычно, из-за пандемии COVID-19.

Гарантия теплой погоды

Наша система доставки отслеживает температуру в месте доставки вашей посылки, чтобы гарантировать, что ваш подарок будет доставлен в идеальном состоянии, независимо от погоды. По вашему запросу мы также включим бесплатное подарочное сообщение.

Варианты доставки включают:  

  • Стандартная доставка прибудет в течение 3–7 рабочих дней. Вы можете выбрать будущую дату прибытия до 3 месяцев в будущем.С помощью этой опции вы можете выбрать только диапазон дат, и ваш заказ будет доставлен в любой день из выбранного недельного диапазона: со вторника по пятницу.
  • 2-й день : Если вы разместите заказ до 13:00 по восточному стандартному времени в понедельник, вторник или среду, ваш заказ будет отправлен в тот же день, когда он получен, и будет доставлен в течение 2 рабочих дней. Если вы разместите заказ после 13:00 по восточному поясному времени, ваш заказ будет отправлен на следующий рабочий день. ПРИМЕЧАНИЕ. Заказы, размещенные после 13:00 по восточному поясному времени в среду, могут быть отправлены в следующий понедельник для прибытия в следующую среду.
  • На следующий день : Если вы разместите заказ до 13:00 по восточному поясному времени в понедельник, вторник, среду или четверг, ваш заказ будет отправлен в тот же день для прибытия на следующий день. Если вы разместите заказ после 13:00 по восточному поясному времени, ваш заказ будет отправлен на следующий рабочий день. Заказы, размещенные после 13:00 EST в четверг, будут отправлены в следующий понедельник для доставки во вторник. ПРИМЕЧАНИЕ. Из-за того, что наш продукт скоропортящийся, мы не отправляем его в выходные дни, если он прибывает в понедельник.
  • Доставка по субботам – мы рады предложить гарантированную доставку по субботам в большинстве регионов.Заказы должны быть получены до 13:00 по восточному поясному времени в пятницу, чтобы прибыть в следующую субботу.

Общие расходы по доставке

Стоимость и способ доставки можно определить с помощью приведенной ниже таблицы. Обратите внимание, что стоимость доставки указана за одну отправку или отдельную посылку на индивидуальный адрес; заказы с несколькими поставками будут нести несколько расходов на доставку.

Всего товаров Стандартная доставка Доставка на 2-й день На следующий день суббота ночь
До 24 долларов США. 99 7,95 $ 17,95 $ 27,95 $ 27,95 $
25–59,99 долл. США 10,95 $ 20,95 $ 30,95 $ 30,95 $
60–99,99 долл. США 16,97 $ 26,95 $ 36,95 $ 36,95 $
100–599,99 долл. США 18 долларов.95 28,95 $ 38,95 $ 38,95 $
600 долларов США и более 6% от себестоимости товаров 12% от себестоимости товаров 15% от себестоимости товаров 15% от себестоимости товаров

Клубника в шоколаде Стоимость доставки

Стоимость и способ доставки можно определить с помощью приведенной ниже таблицы.Обратите внимание, что стоимость доставки указана за одну отправку или отдельную посылку на индивидуальный адрес; заказы с несколькими поставками будут нести несколько расходов на доставку.

Чтобы гарантировать свежесть, вся клубника в шоколаде должна быть доставлена ​​с использованием методов доставки на следующий день или в субботу ночью. Ежедневный заказ прекращается в 13:00 по восточному поясному времени для доставки со вторника по субботу. Чтобы обеспечить свежесть, мы не можем доставить в воскресенье и понедельник. Клубника в шоколаде не может быть отправлена ​​в AK, HI, PO Box, FPO, APO и с указанными почтовыми индексами, которые не принимают доставку на следующий день или в субботу вечером.

Товары с клубникой Всего Клубника с доставкой на следующий день Клубничная суббота на ночь
6 Клубника 19,95 $ 31,95 долл. США 
12 клубник 24,95 $ 36,95 $
18 Клубника 29,95 $ 40 долларов.95 
24 клубники 34,95 $ 40,95 $
Более 24 ягод клубники (до 600 долларов США) 38,95 $ 40,95 $
Клубника при заказе на сумму более 600 долларов США 15% от себестоимости товаров 15% от себестоимости товара

Дополнительные вопросы см. в разделе часто задаваемых вопросов .

Всемирный магазин шоколада | ШОКОЛАДНЫЙ МИР ХЕРШИ

Почему я не могу вернуть товары, купленные в HERSHEYPARK в HERSHEY’S CHOCOLATE WORLD?
Предлагает ли HERSHEY’S CHOCOLATE WORLD военную скидку?
Получу ли я скидку в HERSHEY’S CHOCOLATE WORLD с сезонным абонементом HERSHEYPARK?
Могу ли я приобрести подарочную карту HERSHEY’S CHOCOLATE WORLD или использовать подарочную карту Hersheypark?
Какие формы оплаты принимаются?
Вы предлагаете место для хранения сумок?

La Maison du Chocolat — Интернет-магазин шоколада, купить французский шоколад онлайн

La Maison du Chocolat — Интернет-магазин шоколада, купить французский шоколад онлайн

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Париж — город любви и света, сцена для

вневременных и современных сцен.Откройте для себя нашу

Чудесно Парижскую коллекцию в ногу с ритмом!

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАШУ НОВОГОДНЮЮ ПОДБОРКУ

Maison


Icons

Николя Клуазо, наш шеф-повар и Meilleur Ouvrier de France,
, воссоздал ассортимент восхитительных шоколадных конфет.
Откройте для себя уникальные вкусы, производимые в магазине каждый день,
и ограниченные серии наших эксклюзивных шоколадных конфет.

Великолепно


Париж

Создайте идеальную любовную сцену с нашими
культовыми подарочными коробками
с новыми эксклюзивными рецептами.

Эксклюзив


Шляпные коробки

Роскошные подарочные коробки
с изысканным выбором…

Идеи для подарков

Ищете идею для подарка?
La Maison du Chocolat предлагает вам свой выбор 

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ

Шоколадный круг

Вам нравится La Maison du Chocolat? Присоединяйтесь к нашему клубу лояльности Chocolate Circle и наслаждайтесь эксклюзивными преимуществами: жадными подарками, эксклюзивными приглашениями, персонализированными услугами и многим другим!

La Maison du Chocolat в BHV Marais

С 27 июня BHV Marais принимает La Maison du Chocolat! Магазин ультра-гурманов на первом этаже культового парижского магазина.

#Lamaison duchocolat

Будьте смелыми и узнайте больше о своих любимых сладостях, от секретов их изготовления до мастерства и творчества, а также эксклюзивных новостей. Узнайте о гениальности La Maison du Chocolat в Instagram, Facebook, Twitter и LinkedIn!

Восхитительные и ароматные маленькие кусочки!

Наша коллекция шоколадных батончиков идеально подходит для подарка (или для собственного удовольствия…)!

Можем ли мы соблазнить вас трюфелем?

Ассорти из темного и молочного шоколада в подарочных коробках для обмена или подарка!

{{/thumbnail_url}} {{{_highlightResult.имя.значение}}}

{{price.USD.default_formated}} {{#price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price.USD.default_original_formated}} {{#price. USD.default_tier_formated}} От {{price.USD.default_tier_formated}} {{/цена.USD.default_tier_formated}}

Шоколад, округ Колумбия — Магазин шоколада в Вашингтоне, округ Колумбия

ПРОШЛЫЕ И ПРЕДСТОЯЩИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ:

Black Lives Matter, March For Our Lives, Wildlife Victoria — для австралийских лесных пожаров, Японо-американское общество Вашингтона, округ Колумбия — 33-й ежегодный ужин и тихий аукцион Общества, Гала-концерт в честь 20-летия, Американское онкологическое общество, Молодежная служба Opportunities Project, LiveArtDC, The McClendon Center, CaringBridge, Sandy Hook Promise, Ежегодный гала-концерт Rock Creek Conservancy в Hillwood Estate, Museum & Gardens, City Dogs Rescue Online Auction Benefit, День святого Валентина в начальной школе гарнизона, Cornerstone Schools of Washington, DC, JMU SafeRides, Партнерский фонд TJHSST, Университет Джона Хопкинса по борьбе с раком груди, Кризисный центр изнасилований округа Колумбия, Вашингтонский национальный зоофари Смитсоновского института, Начальная школа Джона Итона, аукцион «Здоровое питание» государственной школы округа Колумбия, Проект бат-мицвы Жозефины в Институте пищевой аллергии Джаффе, Национальный 35-й ежегодный бал послов Общества рассеянного склероза и тихий аукцион, 5-я ежегодная тусовка новостей для банки с грудью cer, Турнир NAPAWF Quizbowl, День признания супругов военных / Семьи Голубой звезды, Декадентские наслаждения для самых нуждающихся детей, Праздник надежды, Фонд «Она должна бежать», Американская кардиологическая ассоциация, Гала-концерт MDA Heartsongs, 34-й ежегодный бал послов Национального общества рассеянного склероза и тихий аукцион, Фонд муковисцидоза, отделение Metro DC, концерт Brian Benefit, мероприятие AT&T Best of Washington в Национальном строительном музее Общества лейкемии и лимфомы, 2012 Arts for the Aging, Family Matters of Greater Washington, Relay for Life of Liberty Американского онкологического общества, Вашингтонский женский хор, Национальный детский исследовательский центр, Инициатива против гепатита B в Вашингтоне, округ Колумбия, Юниорская лига Вашингтона, округ Колумбия, брошенный и найденный молчаливый аукцион, самые нуждающиеся дети, Ежегодный гала-концерт Американских садоводческих обществ, посвященный растущему вдохновению, Программа патронатного воспитания / усыновления округа Арлингтон, Еда на колесах Центрального Мэриленда, AFTA (Искусство для старения), Изысканные вина Крепкие кости, Лечебная клиника GW.

Мы приветствуем ваши запросы на благотворительность. Обратите внимание, что мы не можем сделать пожертвование на каждое достойное дело. Пожалуйста, не отправляйте несколько писем. Из-за большого количества запросов, которые мы получаем, мы не можем ответить на каждый из них. Если мы сможем помочь, мы сообщим вам об этом.

Наши мемуары «Шоколад Шоколад: Правдивая история двух сестер, тонн угощений и маленького магазинчика, который мог» (Thomas Dunne/St. Martin’s Press) также изданы по всему миру в Италии, Корее, Китае и Польше.

ALLERGIES, AWAY — это книга, полная рецептов комфортной еды.Вдохновленный тяжелой детской пищевой аллергией сына Джинджер, Allergy Reports также ведет хронику путешествия Джастина от пищевой аллергии от визитов к врачу до эмоциональной поездки на американских горках, на которой мы были в течение многих лет. Хотя это наш личный опыт, мы надеемся, что наша книга поможет и поддержит родителей и детей-аллергиков.

Пожалуйста, посетите Официальный веб-сайт Park Sisters

Часы работы:

Веб-сайт — 24/7!

Магазин в Вашингтоне, округ Колумбия — с понедельника по пятницу с 11:00 до 17:00. Суббота ПОЛДЕНЬ-16:00.

Следуйте за нами в Twitter

Швейцарский, бельгийский, французский, ремесленный и американский ностальгический шоколад и невероятная плитка шоколада, наполненная всем, что покрыто шоколадом, от орехов кешью с морской солью до трио наггетсов ирисок, мы являемся универсальным онлайн-покупателем. !

Основанная в 1984 году, компания Chocolate Chocolate — это семейный магазин, которым управляют две сестры и муж. мы шоколадоголики, но мы не шоколадные снобы и верим, что есть шоколад для любого настроения.«Иногда вы хотите, чтобы на ваших губах был богатый бархатистый европейский леденец, а иногда вы можете захотеть свернуться калачиком с коробкой ореховых черепах и хорошей книгой». Говоря о хороших книгах, мы не только предприниматели малого бизнеса, но и авторы многих книг, в том числе «Шоколадный шоколад: правдивая история двух сестер, тонн угощений и маленького магазинчика, который мог» (St. Martins Press/Thomas Dunne Books). ).

В команду шоколадного шоколада также входят наши дорогие друзья Мардж и Ева.

Похожие записи

Вам будет интересно

Акт приема передачи по: Акт приема-передачи товара | Образец — бланк — форма

Клининговая это – Что такое клининговая компания и чем она занимается

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко