Рынок макаронных изделий в России
1. Выручка пищевой отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [млрд.руб]
2. Темпы роста выручки пищевой отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [%]
3. Себестоимость продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [млрд.руб]
4. Темпы роста себестоимости продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [%]
5. Прибыль от продаж продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [млрд.руб]
6. Темпы роста прибыли от продукции пищевой отрасли и ее секторов в России в 2014-2018 гг., [%]
7. Рентабельность продаж в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2014-2018 гг., [%]
8. Рентабельность активов в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2014-2018 гг., [%]
9. Численность работников в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2014-2017 гг., [чел]
10. Среднемесячная заработная плата в пищевой отрасли и ее секторах в России в 2014-2017 гг.
11. Объем рынка макаронных изделий в России в 2015-2019 гг., [тонн]
12. Баланс спроса и предложения на рынке макаронных изделий в России в 2015-2019 гг., [тонн]
13. Темпы роста основных показателей рынка макаронных изделий в 2015-2019 гг., [тонн]
14. Сводные показатели рынка макаронных изделий по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]
15. Потребление макаронных изделий на душу населения по ФО России в 2015-2018 гг., [руб/чел]
16. Потребление макаронных изделий на душу населения по регионам России в 2015-2018 гг., [руб/чел]
17. Рейтинг ведущих брендов макаронных изделий в России в 2017-2019 гг., [%]
18. Прирост популярности брендов макаронных изделий за 2017-2019 гг., [%]
19. Объемы производства макаронных изделий по видам в России в 2015-2019 гг., [тонн]
20. Производство макаронных изделий по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]
21. Сегментация российского производства макаронных изделий по федеральным округам в 2015-2019 гг. , [тонн]
22. Темпы роста производства макаронных изделий по ФО РФ за последний год, весь период и CAGR в 2015-2019 гг., [тонн]
23. Структура размещения производственных мощностей макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2015-2018 гг., [тонн]
24. Уровень загрузки производственных мощностей по выпуску макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2015-2018 гг., [%]
25. Выручка ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг., [руб]
26. Прибыль ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг., [руб]
27. Коэффициент автономии ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг.
28. Коэффициент текущей ликвидности ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг.
29. Рентабельность собственного капитала (ROE) ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг., [%]
30. Рентабельность продаж (ROS) ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг. , [%]
31. Чистый оборотный капитал ведущих производителей макаронных изделий в России в 2014-2018 гг., [руб]
32. Рейтинговая оценка финансового состояния ведущих производителей макаронных изделий в России в 2018 г.
33. Динамика и сезонность цен производителей макаронных изделий по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]
34. Динамика и сезонность USD цен производителей макаронных изделий по месяцам в 2015-2019 гг., [USD/кг]
35. Сравнение инфляции и цен производителей макаронных изделий по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]
36. Статистика цен производителей макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2015-2019 гг., [руб/кг]
37. Динамика и сезонность розничных цен макаронных изделий по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]
38. Динамика и сезонность USD розничных цен макаронных изделий по месяцам в 2015-2019 гг., [USD/кг]
39. Сравнение инфляции и розничных цен макаронных изделий по месяцам в 2015-2019 гг., [руб/кг]
40. Статистика розничных цен макаронных изделий по федеральным округам РФ в 2015-2019 гг.
41. Статистика розничных цен макаронных изделий по всем регионам РФ в 2015-2019 гг., [руб/кг]
42. Федеральная структура розничных продаж макаронных изделий в России в 2015-2019 гг., [руб]
43. Темпы роста розничных продаж макаронных изделий по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]
44. Региональная структура розничных продаж макаронных изделий в России в 2015-2019 гг., [руб]
45. Темпы роста розничных продаж макаронных изделий по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]
46. Розничные запасы макаронных изделий по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [руб]
47. Темпы роста розничных запасов макаронных изделий по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]
48. Розничные запасы макаронных изделий по регионам России в 2015-2019 гг., [руб]
49. Темпы роста розничных запасов макаронных изделий по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]
50. Федеральная структура оптовых продаж макаронных изделий в России в 2015-2019 гг., [тонн]
51. Темпы роста оптовых продаж макаронных изделий по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]
52. Региональная структура оптовых продаж макаронных изделий в России в 2015-2019 гг., [тонн]
53. Темпы роста оптовых продаж макаронных изделий по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]
54. Оптовые запасы макаронных изделий по федеральным округам России в 2015-2019 гг., [тонн]
55. Темпы роста оптовых запасов макаронных изделий по ФО РФ в 2015-2019 гг., [%]
56. Оптовые запасы макаронных изделий по регионам России в 2015-2019 гг., [тонн]
57. Темпы роста оптовых запасов макаронных изделий по крупнейшим регионам РФ в 2015-2019 гг., [%]
58. Объемы импорта макаронных изделий по видам в Россию в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
59. Объемы импорта макаронных изделий по видам в Россию в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
60. Зависимость объема импорта макаронных изделий от курса USD в 2015-2019 гг.
61. Влияние цены на объем импорта макаронных изделий в 2015-2019 гг.
62. Импорт макаронных изделий в Россию по странам в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
63. Импорт макаронных изделий в Россию по странам в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
64. Карта развития российского импорта макаронных изделий по ведущим странам в 2019 г.
65. Импорт макаронных изделий по федеральным округам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
66. Импорт макаронных изделий по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
67. Импорт макаронных изделий по регионам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
68. Импорт макаронных изделий по регионам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
69. Карта развития импорта макаронных изделий по ведущим регионам России в 2019 г.
70. Динамика USD цен импорта макаронных изделий в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
71. Динамика рублевых цен импорта макаронных изделий в 2015-2019 гг. , [тыс.руб/т]
72. Цены импорта макаронных изделий в Россию по странам в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
73. Цены импорта макаронных изделий по ФО России в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
74. Цены импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
75. Рейтинг зарубежных фирм-поставщиков макаронных изделий в Россию в 2019 г. с объемами поставок
76. Рейтинг российских фирм-импортеров макаронных изделий в 2019 г. с объемами поставок
77. Объемы экспорта макаронных изделий по видам из России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
78. Объемы экспорта макаронных изделий по видам из России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
79. Зависимость объема экспорта макаронных изделий от курса USD в 2015-2019 гг.
80. Влияние цены на объем экспорта макаронных изделий в 2015-2019 гг.
82. Экспорт макаронных изделий из России по странам в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
83. Карта развития российского экспорта макаронных изделий по ведущим странам в 2019 г.
84. Экспорт макаронных изделий по федеральным округам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
85. Экспорт макаронных изделий по федеральным округам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
86. Экспорт макаронных изделий по регионам России в натуральном выражении в 2015-2019 гг., [тонн]
87. Экспорт макаронных изделий по регионам России в стоимостном выражении в 2015-2019 гг., [тыс.долл]
88. Карта развития экспорта макаронных изделий по ведущим регионам России в 2019 г.
89. Динамика USD цен экспорта макаронных изделий в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
90. Динамика рублевых цен экспорта макаронных изделий в 2015-2019 гг., [тыс.руб/т]
91. Цены экспорта макаронных изделий из России по странам в 2015-2019 гг. , [тыс.долл/т]
92. Цены экспорта макаронных изделий по ФО России в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
93. Цены экспорта макаронных изделий по регионам РФ в 2015-2019 гг., [тыс.долл/т]
94. Рейтинг российских компаний-экспортеров макаронных изделий в 2019 г. с объемами поставок
95. Рейтинг зарубежных фирм-покупателей макаронных изделий из России в 2019 г. с объемами поставок
96. Выручка, прибыль и рентабельность от продаж продукции, произведенной в России, в 2015-2019 гг., [руб]
97. Темпы роста финансовых показателей отрасли в 2015-2019 гг., [%]
98. Прогноз спроса и предложения на рынке макаронных изделий в России по негативному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]
99. Прогноз спроса и предложения на рынке макаронных изделий в России по инерционному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]
100. Прогноз спроса и предложения на рынке макаронных изделий в России по инновационному сценарию в 2020-2029 гг., [тонн]
Производители макаронных изделий из России
Продукция крупнейших заводов по изготовлению макаронных изделий: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят макаронные изделия
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- макаронные изделия цена 09.01.2022
- 🇬🇧 Supplier’s Pasta Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (614)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (397)
- 🇺🇦 УКРАИНА (317)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (288)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (250)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (202)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (192)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (167)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (160)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (143)
- 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (82)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (81)
- 🇱🇻 ЛАТВИЯ (72)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (42)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (42)
Выбрать макаронные изделия: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
макаронные изделия.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители макаронных изделий, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки макаронных изделий оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству макаронных изделий
Заводы по изготовлению или производству макаронных изделий находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить макаронные изделия оптом
макаронные изделия
Изготовитель макаронные изделия
Поставщики макаронные изделия
Крупнейшие производители макаронные изделия
Экспортеры Оборудование для производства макарон
Компании производители макаронные изделия с начинкой
Производство макаронные изделия с начинкой
Изготовитель плиты
Поставщики Макаронные изделия
в какие страны поставляют столичные макароны / Новости города / Сайт Москвы
Спагетти болоньезе, паста карбонара, равиоли — несмотря на итальянские названия, эти блюда на слуху у каждого. Даже у самого взыскательного московского гурмана найдется любимое блюдо из макарон. Несмотря на то что макароны прочно ассоциируются с Италией, производят их и экспортируют многие страны. Например, на долю московских производителей приходится практически треть всего российского экспорта макаронных изделий. В какие страны экспортируют столичные макароны — в материале mos.ru.
Из Одессы в МосквуКак же макароны попали в Россию? По одной из версий, о макаронах (по-флотски) мы узнали благодаря Петру I и его страсти к флоту. Среди мастеров, которых он нанимал для строительства судов, были итальянцы. Один из них и показал русским, что такое макароны и с чем их едят.
В романе «Фаворит» писателя Валентина Пикуля встречается другой вариант. По его версии, Григорий Потемкин решил делать из зерна макароны, чтобы оно не пропадало в амбарах. Это стало отличным решением, так как и готовилось это блюдо быстро. Но для реализации плана нужны были собственные фабрики.
Первый завод по производству макарон в Российской империи появился в 1797 году в Одессе. В то время сырые макароны сушили на свежем воздухе прямо на улице, поэтому для размещения завода требовалось место с солнечной погодой.
Почти век понадобился, чтобы появились аппараты для сушки теста. После этого стало возможным строить фабрики и в местах с другим климатом. Так, в 1882 году еще один завод открылся в Самаре, а следом за ним в 1883 году была основана фабрика в Москве.
В связи с расширением немец Иоганн Леонард Динг приобрел земли в районе Сокольников. Там в 1900 году запустили паровую фабрику по изготовлению макарон, шоколада и кондитерских изделий. Спрос на московские макароны возрастал, расширялось и производство. Вскоре основатель фабрики построил еще несколько корпусов и фабричную контору.
Во времена советской власти завод национализировали, после чего ему дали новое название — «Московская макаронная фабрика № 1». Она работает и по сей день, правда, под другим названием.
Югендстиль, псевдоготика и авангард. Шесть главных зданий Сокольников
Первая двадцаткаСегодня Москва не только выпускает макароны, но и активно продает их за рубеж. Среди российских регионов Москва занимает второе место после Московской области по экспорту макаронных изделий. В 2020 году столица поставила их в 44 страны. Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, экспорт увеличился на 16 процентов по сравнению с прошлым годом.
jpg» data-person-name=»Владимир Ефимов» data-person-position=»заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений «>
Россия входит в первую двадцатку мировых экспортеров среди стран, производящих макароны. По данным центра «Моспром», экспорт российских макаронных изделий в 2020 году составил 98,34 миллиона долларов. С 2015 года объем мирового рынка макаронной продукции рос на пять — шесть процентов и только из-за пандемии в прошлом году снизился до 4,44 процента. По мнению экспертов, к 2025-му мировой рынок макаронных изделий достигнет объема в 100,37 миллиарда долларов.
В 2019 году основными экспортерами стали Италия, Китай, Турция, Республика Корея и Таиланд. На эти страны приходится более половины мирового экспорта макаронных изделий, который в целом составил 8,25 миллиарда долларов. Экспорт Италии — 2,33 миллиарда долларов.
Мировой импорт макаронных изделий по итогам 11 месяцев 2020 года составил 6,62 миллиарда долларов. Больше всего макарон из других стран ввозят США, Германия, Великобритания, Франция и Канада. Вместе это составляет целых 48 процентов мирового импорта.
По оценкам экспертов, с 2015 года уровень употребления макарон в мире растет на 2,5 процента в год. Больше всего их любят в Италии, где в среднем один человек съедает 23,1 килограмма этих изделий в год. Ниже расположились Тунис (17 килограммов), Венесуэла (12 килограммов), Греция (11,4 килограмма) и Чили (9,5 килограмма). В России в 2019 году этот показатель составил 9,1 килограмма.
Макаронный потенциалНесмотря на место в первой двадцатке экспортеров макарон, России есть куда расти. По словам экспертов «Моспрома», у страны имеется неиспользованный потенциал на сумму, превышающую текущий годовой объем экспорта. Так, Россия имеет возможность поставлять продукцию в Нидерланды, Великобританию, Германию и Польшу.
Экспорт в натуральном выражении равен 26,3 тысячи тонн готовой продукции. Макароны поставляются в основном в страны ближнего зарубежья, Израиль, США, а также в страны Азии — Монголию и Китай. Среди рынков, впервые открытых столичными компаниями в 2020 году, — Литва, Кипр, Канада, Иордания, Швейцария, Саудовская Аравия, Катар, Гватемала и Гондурас» data-person-image=»/upload/newsfeed/newsfeed/AleksandrProhorov_citata.jpg» data-person-name=»Александр Прохоров» data-person-position=»руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы «>А стать крупнейшим рынком сбыта для столичных производителей в Азии может Казахстан. В североамериканском регионе могут увеличиться поставки на рынки США (на 5,9 миллиона долларов) и Канады (на 1,7 миллиона долларов).
jpg» data-person-name=»Наталья Шувалова» data-person-position=»генеральный директор центра «Моспром»»>
Центр «Моспром» создан Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы. Он оказывает поддержку столичному промышленному экспорту и экспорту продукции АПК.
Эксперты центра на основе потребностей конкретной компании бесплатно помогают московским производителям найти контрагентов и провести переговоры с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках.
Кроме того, в центре анализируют целевые рынки для столичных производителей: изучают макроэкономический отчет, рисковый профиль, в том числе барьеры входа, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта, делают SWOT-анализ потребительского рынка.
Производство макаронных изделий
ООО «Винницкая макаронная фабрика» начала свою работу в 1999 году. Деятельность фабрики с самого начала была ориентирована на обеспечение стабильности качества продукции , удовлетворение потребностей потребителей , внедрение прогрессивных современных технологий и оборудования.
В 2006-2007гг , при переходе в состав корпорации компаний под ТМ «Подольский край» , весь процесс производства и инфраструктура предприятия были модернизированы , а именно :
- Установлена новая современная автоматическая линия для производства короткорезных макаронных изделий итальянской фирмы « Pavan » , мощностью 1000кг/год , — один из мировых лидеров по производству оборудования для производства макаронных изделий , который применяет передовые достижения науки и техники.
- Установлена упаковочная машина , одного из ведущих европейских производителей оборудования , фирмы « FTS — pack ».
- Установлена автоматическая линия по производству длинорезных макаронных изделий « Спагетти » фирмы ROVATI — BRAIVANTI , мощностью 500кг/год .
ООО «ВМФ» — это единственная фабрика по производству макаронных изделий в Украине , которая использует в производстве технику этой фирмы, способствует достижению высоких показателей качества продукции .
Изготавливается продукция из лучших сортов отечественного сырья, без красителей и добавок, и чистой питьевой воды, очищают с помощью угольных и соляных фильтров. Процесс производства полностью автоматизирован и сертифицирован по международным стандартам ГОСТ ISO 22000 — 2007. Поэтому макаронные изделия фабрики являются экологически чистыми, без ГМО, соответствуют ГОСТ 7043: 2009 «Изделия макаронные», МБТ № 5061-89, ГН 6.6.1.1-130- 2006, а также во время приготовление не слипаются, не развариваются и имеют отличные вкусовые характеристики.
Современное оборудование , высококвалифицированный персонал , отлаженная система управления и верно спланированная маркетинговая деятельность предприятия способствуют укреплению позиции на рынке производителей макаронных изделий и составляют достойную конкуренцию лидерам отрасли .
На современном этапе развития предприятия налажена работа с большими продуктовыми дистрибьюторами как на территории Украины , так и за ее пределами.
Предприятие работает над расширением рынков сбыта , поэтому приглашает Вас к сотрудничеству!Отечественные и зарубежные партнеры по достоинству оценили качество и ассортимент продукции фабрики , соотношение цены и качества , большой выбор вариантов фасовки , что позволяет охватить различные сегменты потребителей с различными потребностями и предпочтениями .
Макаронная фабрика изготавливает 10 видов коротких макаронных изделий « Экстра » класса и вермишель длинную (спагетти). Предприятие не планирует останавливаться на достигнутом и желает расширять ассортимент продукции согласно потребностям на рынке.
в какие страны Москва экспортирует макароны / Новости города / Сайт Москвы
Спагетти болоньезе, паста карбонара, равиоли — несмотря на итальянские названия, эти блюда у всех на слуху. Даже самый взыскательный московский гурман найдет для себя любимое блюдо из макарон. Несмотря на то, что паста прочно ассоциируется с Италией, ее производят и экспортируют многие страны. Например, на московских производителей приходится почти треть всего российского экспорта макаронных изделий. В какие страны Москва экспортирует макаронные изделия, вы можете узнать на сайте mos.ru.RU.
Из Одессы в Москву
Как макароны попали в Россию? По одной из версий, о макаронах по-флотски мы узнали благодаря Петру I и его увлечению флотом. Среди мастеров, которых он нанял для постройки кораблей, были итальянцы. Один из них показал россиянам, что такое макароны и с чем их едят.
В романе Валентина Пикуля «Фаворитка» есть еще один вариант. По его версии, Григорий Потемкин решил делать макароны из зерна, чтобы оно не терялось в амбарах.Это было отличным решением, так как это блюдо было приготовлено быстро. Но для реализации плана им нужны были собственные заводы.
Первая макаронная фабрика в Российской империи появилась в 1797 году в Одессе. В то время сырые макароны сушили на свежем воздухе прямо на улице, поэтому для размещения фабрики требовалось место с солнечной погодой.
Понадобилось почти столетие, чтобы появились машины для сушки теста. После этого стало возможным строить заводы в местах с другим климатом.Так, в 1882 г. была открыта еще одна фабрика в Самаре, а в 1883 г. – фабрика в Москве.
В связи с расширением земельный участок в Сокольническом районе приобрел немец Иоганн-Леонард Динг. Там в 1900 году запустили паровую фабрику по производству макарон, шоколада и кондитерских изделий. Спрос на московские макаронные изделия увеличился, а производство расширилось. Вскоре основатель фабрики построил еще несколько корпусов и заводскую контору.
№В советское время фабрика была национализирована, после чего ей было присвоено новое название — Московская макаронная фабрика № 1.1. Работает до сих пор, правда, под другим названием.
Двадцать лучших
Сегодня Москва не только производит макаронные изделия, но и активно продает их за границу. Среди регионов России Москва занимает второе место после Московской области по экспорту макаронных изделий. В 2020 году столица поставила макаронные изделия в 44 страны мира. По словам заместителя Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, экспорт увеличился на 16 процентов по сравнению с прошлым годом.
Россия входит в первую двадцатку мировых экспортеров среди стран-производителей макаронных изделий. По данным центра «Моспром», экспорт российских макаронных изделий в 2020 году составил 98,34 млн долларов. С 2015 года мировой рынок макарон вырос на пять-шесть процентов, и только из-за пандемии в прошлом году он упал до 4,44 процента. По прогнозам экспертов, к 2025 году мировой рынок макаронных изделий достигнет объема 100,37 млрд долларов.
В 2019 году основными экспортерами были Италия, Китай, Турция, Республика Корея и Таиланд.На эти страны приходится более половины мирового экспорта макаронных изделий, который в сумме достиг 8,25 млрд долларов. Экспорт Италии составляет 2,33 миллиарда долларов.
Мировой импорт макаронных изделий за 11 месяцев 2020 года составил 6,62 млрд долларов. Большую часть пасты из других стран импортируют США, Германия, Великобритания, Франция и Канада. В совокупности это составляет 48% мирового импорта.
По оценкам экспертов, с 2015 года уровень потребления макарон в мире растет в 2 раза.5 процентов в год. Наиболее популярны они в Италии, где один человек съедает в среднем 23,1 кг этих продуктов в год. Ниже них Тунис (17 кг), Венесуэла (12 кг), Греция (11,4 кг) и Чили (9,5 кг). В России в 2019 году этот показатель составлял 9,1 кг.
Паста Потенциал
Несмотря на свое место в первой двадцатке мирового экспорта макаронных изделий, России есть куда расти. По мнению экспертов Моспрома, страна имеет неиспользованный потенциал, превышающий текущий годовой объем экспорта.Таким образом, Россия имеет возможность поставлять продукцию в Нидерланды, Великобританию, Германию и Польшу.
jpg» data-person-name=»Alexander Prokhorov» data-person-position=»Head of the Department of Investment and Industrial Policy of Moscow»>А Казахстан может стать крупнейшим рынком для столичных производителей в Азии. В Северной Америке поставки на рынки США и Канады могут увеличиться (на $5,9 млн), (на $1,7 млн) соответственно.
Центр Моспром создан Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы. Он поддерживает промышленную продукцию столицы и экспорт продуктов питания.
Специалисты центра, исходя из потребностей конкретной компании, помогают московским производителям бесплатно находить подрядчиков и вести переговоры с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие московских компаний в международных выставках.
Кроме того, в центре проводится анализ целевых рынков для производителей Москвы: изучается макроэкономический отчет, профиль рисков, в том числе входные барьеры, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта, проводится SWOT-анализ потребительского рынка. рынок.
Производство макаронных изделий процветает во всем мире, в том числе и в России
макароны спагетти пьятто
(AGI) Рим, 19 октября — Итальянская паста завоевала мировой успех. Традиционное итальянское блюдо par excellence еще никогда не было так любимо в мире, и точные цифры подтверждают это. Прошло восемнадцать лет с тех пор, как в Неаполе был отмечен первый Всемирный день пасты. Сегодня производство макаронных изделий в мире увеличилось на 57 процентов, достигнув 14 процентов.3 млн тонн из 9,1 млн тонн. Есть 48 (+77 процентов) стран, которые производят его в хороших количествах (более 1000 тонн), а 52 страны (по сравнению с 30 восемнадцатью годами ранее) имеют годовое потребление на душу населения 1 кг. Интернет всегда жаждет макарон. Неслучайно практически везде макароны входят в топ трендов Google, опережая мясо, рис, овощи и фрукты. Он входит в пятерку лучших чартов даже в США, где множатся рецепты «ригатони» и «рагу болоньезе».В этом году Москва будет отмечать Всемирный день пасты 25 октября. Российская Федерация является растущим рынком и связана с историей макаронных изделий. Миф о «маккерони» возник благодаря отличной российской пшенице, которая доставлялась через Черное море производителям пасты в Неаполе, Граньяно, Торре Аннунциата и Империя. Риккардо Феличетти, президент Международной организации макаронных изделий (IPO), сказал: что российские потребители в Москве и Санкт-Петербурге самые «продвинутые».Они считают макароны из твердых сортов пшеницы высококачественным продуктом по доступной цене. Слава средиземноморской диеты и увлечение итальянской кухней, безусловно, способствовали такому настроению. Ситуация сегодня сильно отличается от той, что была в 1980-х годах, когда начался первый крупный экспорт макаронных изделий в Россию. В те годы макароны считались только дешевой и питательной пищей. В наше время цена не сильно изменилась, но потребитель по-другому ее воспринимает. Изменение к лучшему.Следующей задачей станет соответствие макаронных изделий местным кулинарным традициям». Всемирный день пасты 25 октября станет отличной возможностью для популяризации культуры производства. В этот день более 200 производителей макарон со всего мира, представители промышленности, научные лидеры мнений, СМИ и блогеры встретятся у Кремля, чтобы отметить макароны и их питательные свойства — здоровую и натуральную пищу, которая сейчас популярна на всех пяти континентах и во всех слоях общества. эко-приготовление макарон в скороварке) встретятся, чтобы обсудить, какой потенциал у пасты есть, чтобы стать частью русской кухни.Итальянский шеф-повар в Москве Валентино Бонтемпи угостит всех переработанной версией «Pennette alla vodka» (AGI). .
| Журнал ББМ
В тех странах, где находит свое место поговорка «хлеб — начало всего», существует множество продуктов. Хлеб – один из самых потребляемых продуктов питания в России, производством которого занимаются многие люди. Согласно этой культуре, все может быть потеряно, деньги могут быть потрачены впустую, а жизнь пойдет с ног на голову; но если есть дома хлеб, есть еще надежда.
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Хлебобулочные изделия, в частности хлеб, считаются в России первой потребностью. Настолько, что русские, как известно, являются одной из стран, потребляющих больше всего хлеба в мире. Тем не менее, в последние годы здоровые привычки потребления, которые в целом возросли во всем мире, привели к снижению спроса на хлебобулочные изделия, которые, как правило, являются высококалорийными продуктами в этой стране. Россияне постепенно отдают хлебу все меньше места в своем ежедневном рационе.Тем не менее, сезоны также влияют на потребление. Зимой потребляется много хлеба по сравнению с летними днями. Русская кухня, находящаяся под влиянием турецкой, арабской, китайской и французской кухонь, очень разнообразна. В России, где проживают разные этнические группы, кухня различается в зависимости от региона и этнической группы. Обмен культурой кухни между регионами был медленным из-за огромных размеров страны, а транспортировка в зимние дни была затруднена. Характерной чертой русских является то, что группы сохранили свои традиционные обычаи и культуру.После Турции и Германии Россия входит в число стран-лидеров по потреблению хлеба с потреблением 80 килограммов хлеба на человека в год. В России пекут хлеб на закваске и черный хлеб из ржаной муки интенсивного приготовления. При выпечке хлеба на разной закваске получается разный аромат.
В России есть поговорка: «Всему начало хлеб». В повседневной жизни можно столкнуться с любой проблемой; жизнь может стать хуже. Но если дома есть кусочек хлеба, говорят, все встанет на круги своя.По сравнению с другими странами, в хлебопекарной промышленности многие работники составляют женщины. Сектор хлебобулочных изделий в России вырастет на 2 процента до 2019 года, хотя Euromonitor назвал этот сектор в России «насыщенным». Это связано с тем, что многие россияне начинают отдавать предпочтение расфасованному, качественному и высококлассному хлебу, а не традиционному. Эта тенденция соответствует спросу на здоровые и диетические продукты во всем мире.
Русский хлеб похож на немецкий. Российские хлеба и хлеба стран Восточной Европы похожи друг на друга.В России есть много разных видов хлеба. Но самыми популярными являются Бородинский и Каравай. Бородинский предпочитают диабетики из-за того, что хлеб делается из ржи. Процесс выпечки аналогичен формовому хлебу. Каравайный хлеб обычно круглый и большой. На нем нет украшения.
МАКАРОННЫЙ СЕКТОР ПРИВЛЕКАЕТ ТУРЕЦКИХ КОМПАНИЙ В России растет интерес к макаронным изделиям. Рынок макаронных изделий растет в объеме и стоимости. У этой тенденции есть две основные причины.Во-первых, стоимость макарон невысока; во-вторых, в России растет популярность итальянской кухни. Основные средства массовой информации обычно освещают истории об итальянских ресторанах, число которых быстро растет. Это приводит к коренным изменениям во взглядах россиян на макароны.
В России макароны постепенно приобретают статус основных блюд итальянского типа, а не гарнира. Несмотря на это, россияне потребляют меньше макарон по сравнению со странами, которые традиционно потребляют макароны в больших количествах.По данным Международной организации макаронных изделий на 2014 год, в Италии в среднем человек потребляет 25,3 кг макарон в год, а в Тунисе, который занимает второе место в списке, этот показатель составляет 16 кг. Годовое потребление макаронных изделий россиянами, занимающими 13-е место, на данный момент исчисляется 8 кг.
Что касается производства, Россия находится на более высоких местах. Согласно опросу организации за 2015 год, в то время как Италия производит 3 миллиона 246 тысяч тонн макарон в год, США занимают второе место с 2 миллионами тонн.Годовое производство макаронных изделий в России составило 1 млн 83 тыс. тонн, заняв пятое место в списке. Поскольку Турция входит в число ведущих стран-экспортеров макаронных изделий, Россия входит в число целевых рынков для этой страны. Стоимость экспорта макаронных изделий из страны составляет около 140-150 миллионов долларов США.
Поскольку Россия и Турция являются соседними странами и между двумя странами сложились хорошие отношения, российский рынок привлекает внимание турецких компаний. Именно поэтому турецкие компании проявляют большой интерес к продовольственным ярмаркам в России.На многих ярмарках количество турецких компаний превышает количество итальянских. Благодаря усилиям группы по продвижению продукции в предыдущие годы интерес к турецкой пасте возрос из-за ее качественных и ценовых преимуществ.
НОВАТОРЫ БУДУТ ДВИЖАТЬСЯ ВПЕРЕД СЕКТОР ПЕЧЕНЬЯ По данным Food Market, россиянин потребляет в среднем около 4,5 кг печенья в год. Исследование показало, что в городах спрос выше, чем в сельской местности.Среднегодовое потребление в сельской местности составляет 2,5 кг, а в городах – 9,8 кг. В российском бисквитном секторе растет спрос на фасованную продукцию, которую легче транспортировать и хранить. По данным Euromonitor, в 2014 году российский рынок печенья вырос на 14 процентов.
Ожидается, что российский рынок печенья, завоевавший все большую популярность у международных гигантов, в предстоящий период будет продолжать расти. В частности, продукты с новыми вкусами, покрытиями и начинками увеличат продажи, а новые продукты будут расширять рынок.Печенье – один из самых популярных продуктов, употребляемых с чаем, который очень популярен в России. Ожидается, что эта тенденция будет нарастать, а инновационные продукты будут увеличивать продажи.
ОСОБЕННОСТЬ: Рост цен на пшеницу делает макароны и хлеб дорогими
Из-за опасений по поводу сокращения предложения пшеницы крупными производителями конечные продукты, такие как хлеб и макаронные изделия, в странах-импортерах становятся все дороже. Помимо вероятного снижения предложения, экспортные ограничения, введенные такими странами, как Россия и Беларусь, также оказывают поддержку ценам на пшеницу.
Не зарегистрирован?
Получайте ежедневные оповещения по электронной почте, заметки подписчиков и персонализируйте свой опыт.
ЗарегистрироватьсяМировые поставки пшеницы у ключевых экспортеров России, США и Канады сокращаются из-за капризов погоды, таких как засуха или наводнения. В связи с сокращениями в этих основных странах Министерство сельского хозяйства США понизило оценки мирового предложения пшеницы на 2020-21 МГ на 16,8 млн тонн до 1.066 млрд тонн.
В России, крупнейшем производителе пшеницы, производство пшеницы сократилось на 12,5 млн тонн до 72,5 млн тонн в связи с вероятным меньшим урожаем озимой пшеницы из-за заморозков в феврале-марте, сообщило Министерство сельского хозяйства США. Российская пшеница обычно используется для выпечки.
Производство пшеницы в Канаде сократилось на 7,5 млн тонн до 10-летнего минимума в 24 млн тонн из-за засухи в провинциях прерий в июле. Страна является крупнейшим поставщиком твердой пшеницы, пшеницы высшего качества, используемой для производства макаронных изделий.
Производство пшеницы в США также сократилось на 1,3 млн тонн по сравнению с предыдущей оценкой до 46,2 млн тонн из-за аналогичной засухи и крайней засухи, наблюдавшихся в июле-августе. США также являются важным производителем твердой пшеницы, наряду с мягкой пшеницей.
Поскольку запасы пшеницы сокращаются, а использование пшеницы неуклонно растет, цены выросли из-за проблем с дефицитом.
Экспортные цены на пшеницу выросли на 21-30% в мире за последний год, причем самый резкий рост отмечен на российской пшенице.
По оценке Platts, цена пшеницы 12,5% на условиях FOB Россия выросла на 30% по сравнению с прошлым годом.
Рост цен на конечную продукцию
Из-за роста цен на пшеницу конечные продукты становятся дорогими для основных импортеров пшеницы — Египта, Турции, Франции и Италии.
Крупнейший импортер пшеницы Египет историческим ходом предложил повысить субсидируемые цены на хлеб, которые были зафиксированы на 20-30 лет. Страна является крупнейшим потребителем хлеба в мире и имеет организованную программу субсидирования хлеба, который является политически чувствительным товаром в стране.
Между тем, согласно сообщениям, во Франции цены на фасованные макаронные изделия, вероятно, вырастут в среднем на 10-20% из-за роста цен на твердую пшеницу.
В августе синдикат промышленных производителей макаронных изделий во Франции и Французский комитет по промышленной манной крупе заявили, что изменение климата ставит под угрозу рынок макаронных изделий.
«Слишком обильные дожди в Европе и беспрецедентная засуха в Канаде приводят к нехватке твердой пшеницы и беспрецедентному росту мировых цен», — говорится в заявлении.
Они также попросили Францию обеспечить поставки, гарантируя, что часть урожая останется во Франции. Страна является крупнейшим экспортером пшеницы в Европе и обычно обслуживает Алжир, Южную Корею и Китай.
Италия, крупнейшая в мире страна-производитель макаронных изделий, также может столкнуться с трудностями в удовлетворении своих потребностей в 2021-22 МГ для продолжения производства макаронных изделий. Италия является крупнейшим импортером пшеницы в ЕС и импортировала почти 2 миллиона тонн твердой пшеницы из Канады и США в 2020-21 МГ.
Турция, еще один крупный производитель макаронных изделий, закупает почти половину своей импортируемой твердой пшеницы из Канады, где наблюдается сокращение поставок.
Помимо этих стран-потребителей, в США наблюдался значительный рост цен на хлеб. Цены на пшеничную муку в США резко выросли за последние пару месяцев, и Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США прогнозирует рост оптовых цен на пшеничную муку на 11-14% к декабрю.
Потребление и торговля
Ожидается, что мировые поставки твердой пшеницы в этом году будут особенно низкими, при этом экспорт твердой пшеницы как из Канады, так и из США резко упадет до самого низкого уровня с 1964-65 МГ, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
В связи с сокращением поставок твердой пшеницы из Канады и США Мексика и ЕС получили возможность увеличить экспорт в 2021-22 МГ. Прогноз производства твердой пшеницы в ЕС вырос на 7% до 7,7 млн тонн, в то время как урожай в Мексике ожидается на 9% выше и составит 1,3 млн тонн.
«Тем не менее, этот небольшой рост производства твердой дурума вряд ли компенсирует снижение в других местах», — заявило Министерство сельского хозяйства США.
Меньший урожай озимой пшеницы в России частично компенсируется увеличением производства яровой пшеницы и значительным переходящим остатком в конце 2020-21 МГ, но поскольку Россия продолжает облагать налогом экспорт, она может уступить свою долю рынка в пользу ЕС и Украины, сравнительно большие урожаи.
Россия ввела плавающую экспортную пошлину на пшеницу, чтобы ограничить экспорт и обеспечить комфортное внутреннее предложение. Беларусь, еще одна страна-экспортер пшеницы, недавно ввела запрет на экспорт пшеницы на шесть месяцев из-за меньшего урожая.
Прогноз цен
Котировки основных экспортеров пшеницы резко выросли за последний месяц.
Цены в Австралии, в настоящее время самые высокие среди основных поставщиков, выросли почти на 60 долларов за тонну по сравнению с прошлым годом, отражая более высокий спрос на фоне сокращения предложения.
Украинские котировкивыросли более чем на $70/т в годовом исчислении на фоне ожиданий сокращения поставок. Российские цены за год выросли почти на 90 долларов за тонну.
КотировкиСША также отражают снижение доступности поставок. Канадские котировки выросли более чем на 40 долларов за тонну из-за продолжающейся засухи и ужасных перспектив урожая.
Хотя источники сообщают, что цены на пшеницу здесь могут передохнуть, поскольку спрос может сдерживать такие высокие цены, отсутствие ясности в отношении сценариев производства в Канаде и других странах будет способствовать росту цен на пшеницу, а также на конечную продукцию.
Макфа
Адрес:Вспольный переулок
строение 5,
строение 1, офис 1,
Москва 123001,
Россия
Контактное лицо Елена Карманова
Телефон +7 351 255 97 16 (доб. 2416)
Электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-сайт www.makfahealth.com
О МАКФА
MAKFA – номер один.Производитель макаронных изделий №1 в России, федеральный игрок в сегменте пшеничной муки и крупный производитель круп. Его портфолио включает сотни продуктов различных форматов и вкусов.
Компания имеет 80-летнюю историю и отличается высокой лояльностью клиентов. Марку MAKFA знают 98% россиян, а 6 из 10 покупателей предпочитают ее конкурентам.
Каждая пятая упаковка макаронных изделий российского производства производится под ТМ MAKFA.
Аутентичный вкус итальянской пасты МАКФА обеспечивается высокими стандартами качества, разработанными специалистами АО «МАКФА».Каждая мельничная смесь муки твердых сортов тщательно отбирается и анализируется, в собственных лабораториях проводятся исследования свойств муки, макаронные изделия проходят все этапы производства и сушки на итальянском оборудовании. Это обеспечивает стабильное качество и вкус макаронных изделий, а бренд MAKFA уже десятилетие признается российскими потребителями абсолютным лидером отрасли.
Мы используем оборудование с бронзовыми матрицами как отличный инструмент для изготовления великолепных видов макаронных изделий как длинных, так и коротких форматов. Наша паста премиум-класса шероховатая благодаря структуре бронзового штампа, что гарантирует, что вкус и цвет выбранного источника будут поглощены во время приготовления.
МАКФА — крупнейший мельничный комплекс в Российской Федерации. Имеет 4 производственных участка. МАКФА придерживается вековых традиций, что позволяет производить высококачественную пшеничную муку МАКФА различных сортов.
Миссия МАКФА на мировом рынке — обеспечить потребителей во всем мире полезными и экологически чистыми продуктами, произведенными в России. В портфолио MAKFA входят все категории продуктов, составляющих основу здорового питания и средиземноморской диеты: макароны из твердых сортов пшеницы, пшеничная мука, крупы, хлопья и оливковое масло.
Компания МАКФА запустила новый бренд продуктов для здоровья Livingood. Продукция Livinggood предназначена для здоровья и хорошего самочувствия. Паста Livingood производится с добавлением зерновых добавок и бета-глюкана овса. Бета-глюкан овса естественным образом снижает уровень холестерина. Livingood — это выбор для потребителей, которые ищут здоровую альтернативу. В настоящее время MAKFA производит пасту Livingood с овсом, которая содержит бета-глюкан.Большая часть исследований влияния растворимой клетчатки на снижение уровня холестерина была сосредоточена вокруг бета-глюкана овса.
Недавно MAKFA начала производить пасту Livingood Energy Pasta, содержащую изолят горохового белка (21 г/100 г). Изолят горохового белка представляет собой растительный белок, извлеченный из желтого гороха. Белок является важным макроэлементом, который поставляет энергию, необходимую для поддержания функционирования организма во время повседневной деятельности. Белок способствует росту мышечной массы и нормализации костей.
В 2017 году МАКФА установила мировой рекорд Гиннеса — самая большая порция блинов во время масленичных гуляний в Москве. 16 профессиональных поваров испекли 12 716 блинов из муки в/с MAKFA и угостили всех гостей.
В 2020 году продукция MAKFA показала высокие результаты испытаний и получила три награды Superior Taste Awards от Международного института вкуса. Наши макароны Bronze die и Livingood с овсом заслужили такие достижения и в очередной раз доказали, что продукция MAKFA изготовлена с высоким качеством и безупречным вкусом.
О нас – Макаронные изделия
История возникновения компанииСаранская макаронная фабрика — крупное предприятие Республики Мордовия. Специализируется на производстве и продаже макаронных изделий. Компания работает более 20 лет. Наша продукция пользуется большим спросом в России. В декабре 1958 года в Саранске открылось Первое макаронное производство.В 1995 году Правительство Республики Мордовия приняло решение о создании Государственного унитарного предприятия «Саранский макаронный комбинат». на первых этапах производительность обычно составляла всего 300 кг в сутки.
С каждым годом производственные мощности увеличиваются. в 80-х годах прошлого века производство достигло 300 тонн в месяц. За 4 года комбинат увеличил качество и уровень производства макаронных изделий в 10 раз, что в 1998 году составило 4926 тонн. Достижения производственного коллектива неоднократно отмечались Правительством Республики Мордовия.В 90-е годы произошел спад производства: техническое оснащение и технологии производства стали неактуальны, выпуск продукции в 1994 году составил всего 500 тонн.
Модернизация производстваВ 2004 году на заводе введена новая установка итальянской фирмы «PAVAN S. p.A» производительностью 1200 кг в час. В результате объем производства увеличился в 1,28 раза и составил 5720 тонн. В марте 2005 года при содействии стратегического инвестора – «КС Банк» – 2-я эксклюзивная линия по производству короткорезанных макаронных изделий компании «ПАВАН С.п.А» производительностью 1300 кг в час. В апреле 2006 года введено в эксплуатацию 3-е направление «Buhler AG» (Швейцария). Эта установка позволяла делать длинные макароны (спагетти). Соглашение о сотрудничестве было подписано в октябре 2018 года. Его целью было формирование экономического партнерства, а также расширение торговых отношений между предприятиями Мордовии и Казахстана.
Саранская макаронная фабрика сегодняВ 2020 году месячный объем производства составит 1600 тонн.В перечне продуктов десятки наименований: весовые нарезки гр. В (вермишель, перья, гре-бешки, лапша, рожки и др.) вес длиннорезки гр. Б (лапша волнистая спагетти, тонкая паста и т. п.) упакованная гр. А и Б по 0,45, упаковка гр. А и Б по 0,9 шт., упаковка гр. В 3 кг, фасовка гр. По 5 кг каждый.
ПродуктыНа сегодняшний день компания занимается производством макаронных изделий под торговыми марками «Солнечная мельница» и «Грандис». Они представлены в крупных городах России.В 2011, 2012, 2013 и 2017 годах Саранская макаронная фабрика награждена дипломами первой степени республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии» в номинации «Продовольственные товары».
В производстве мы используем очищенную воду из артезианских источников и муку высших сортов. Это единственные ингредиенты, из которых состоит наша паста. Саранская макаронная фабрика предлагает своим покупателям доступные цены, удобные способы оплаты и возможность доставки во все регионы РФ.
Макаронные изделияизготовлены из экологически чистого сырья. Это считается гарантией безупречного качества продукции. Саранская макаронная фабрика стремится постоянно повышать эффективность производства и улучшать качество продукции.
Саранская макаронная фабрика представляет собственную продукцию на городских, республиканских, межрегиональных и международных выставках и яр-брендах. В 2015 году Саранская макаронная фабрика приняла участие в оказании гуманитарной помощи жителям Крымского полуострова.
Итальянский производитель макарон De Cecco не не хочет строить завод макарон в Ростовской области, сообщил заместитель губернатора области Вячеслав Василенко. » Мы (представители De Cecco — прим. МНЕНИЕ) вели диалоги около двух месяцев назад. Но они отказались, указав, что такая ситуация в настоящее время (наказания Российской Федерации и Евросоюза — прим. .МНЕНИЕ)», — цитирует «Информационное агентство» сообщение Василенко. Сначала ходили слухи, что в конце прошлого года Уполномоченный De Cecco и ООО «Экстра М» обсуждали с руководством Ростовской области планы постройки завода по производству макаронных изделий мощностью от 80 до 100 тыс. тонн в год. Развитие такого производства не решит полностью проблему сбыта зерна. De Cecco объединяет свои российских активов , купленных в 2011 году группой «Экофис», с домом на заводе «Экстра М» (Москва).В настоящее время De Cecco принадлежат, кроме фабрики «Экстра М», ОАО «1-я Санкт-Петербургская макаронная фабрика «, ОАО « Российская АО компания Макаронные изделия (СААМИ) и ЗАО «1-я макаронная Компания ». Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне хода минских договоренностей между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огонь введен против России свежих штрафов против финансовой, нефтяной и оборонной промышленности.Также расширен список лиц, отбывающих наказание. 30 сентября послы Евросоюза также призвали к сохранению санкций против России . 14 октября глава делегации ЕС в столице Россия Вигаудас Ушацкас сообщил, что Евросоюз рассмотрит вопрос об отмене наказания России в отношении в конце октября. Похожие записиВам будет интересно |
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко