Производство макарон как бизнес мини цех: Производство макарон как бизнес мини цех

Содержание

Свой малый бизнес: производство макарон

«Люблю я макароны…» поется в популярной старой песенке. А если продукт даже в песнях воспевают – то он любим и востребован потребителями.  Так почему бы не задуматься над организацией собственного предприятия по изготовлению макарон? Как показывает анализ потребительского рынка и вдохновляющие примеры ряда крупных отечественных компаний по производству макаронных изделий, бизнес этот – рентабельный и с большими перспективами.

В СТАТЬЕ:

Производство макарон : проводим маркетинговые исследования отрасли Итак, Вы решили наладить бизнес по производству макарон.
С чего начать? – Конечно, с оценки ситуации на рынке макаронных изделий. Какие виды продукции представлены на рынках и полках супермаркетов? Какие изделия пользуются наибольшим спросом у населения? На что ориентируются покупатели, выбирая тот или иной продукт из категории «макаронные изделия»? «Макаронное» предложение во всем его разнообразии . Производители макаронных изделий, желая привлечь покупателя, предлагают огромный ассортимент своей продукции, который условно можно поделить на следующие группы:
  • Изделия из твердых сортов пшеницы
  • Изделия из мягких сортов пшеницы
          Изображение 1. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы         Макаронные изделия первой категории – более дорогие, но и более полезные. Имеют ярко выраженный янтарный цвет, могут быть подкрашены натуральными красителями (шпинат, свекольный или томатный сок, и т.д.) (изображение 1)   Они лучше усваиваются и, вопреки бытующим заблуждениям, никак не влияют на прибавление в весе. По причине высокой стоимости производства и, как следствие, конечного продукта, отечественный производитель еще не насытил рынок продукцией данного вида. Потому на полках супермаркетов представлены, в основном,  импортные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. А все потому, что в  Европе уже давно макароны из твердых сортов пшеницы – «золотой стандарт качества». Производство макарон из других видов муки – здесь под запретом. У нас же ситуация несколько иная…         Изображение 2. Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы         Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы – иными словами, из обычной, пекарской муки – абсолютный лидер продаж среди отечественных покупателей.
Продукция этой категории занимает 85% нашего рынка – против 15% продукции из твердых сортов пшеницы.  Такой дисбаланс объясняется очень просто: сказывается более низкая цена этого продукта. И даже несмотря на целый ряд не очень полезных для здоровья моментов. Макароны из обычной муки могут спровоцировать набор в весе; протеин, содержащийся в таких изделиях, не усваивается на 100%; продукция из мягких сортов муки содержит меньше витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, нежели изделия из твердых сортов пшеницы.
(изображение 2)
Если же говорить о разновидностях макаронных изделий, то их можно условно поделить на:
  • Фигурные (бабочки, звездочки)
  • Трубчатые (макароны, перья, каннелони)
  • Нитеобразные (вермишель, паутинка, спагетти)
  • лентообразные (тальятелле)
В отдельную категорию следует вынести такой необычный макаронный продукт, как листы для лазаньи.

Статистика потребительского рынка макаронных изделий.

Маркетологи, изучающие вкусы потребителей в сегменте макаронной продукции, выделили такие основные критерии для проведения своих исследований:  разновидность макаронных изделий, стоимость товара,  причины, побуждающие совершать покупку.  Остановимся на последних двух исследованиях и их статистических результатах. По ценовому признаку: -эконом-сегмент (35%) -среднеценовой сегмент (30%) -цена выше средней (30%) -премиум-класс (5%) Такая расстановка сил на «макаронном» отечественном рынке вовсе неудивительна. Потребитель привык считать деньги, и, ошибочно полагая, что более дешевая паста ничем не отличается от дорогой – предпочитает покупать макароны с наиболее привлекательной, низкой стоимостью. Если говорить о том, что влияет на выбор потребителя, то и здесь снова, по результатам социологических исследований, на первое место выходит привлекательная ценовая политика производителя.
Лишь на втором месте – качество продукта. Причины, побуждающие покупателя приобретать макаронные изделия:
  1. Доступная  цена (28 %)
  2. Высокое качество (24 %)
  3. Личные предпочтения (форма, цвет, состав)
  4. Производитель (12 %)
Из незначительных причин – советы знакомых и привлекательность упаковки.

Технология производства макарон На любом производстве очень важно придерживаться правильной технологии. Это особенно ярко можно увидеть на примере производства свечей , самоклеящейся пленки с изображением или выращивания шампиньонов .
Для макаронных изделий существует единая основная технология производства, которая включает в себя 5 основных этапов, за выполнение которых отвечают, соответственно, пять видов оборудования. Стандартный набор оборудования, необходимого для запуска собственной линии по изготовлению макарон, выглядит следующим образом:
  • Агрегат для просеивания и очищения муки
  • Машина для замешивания теста
  • Макаронный пресс (формирует тесто в готовые макаронные изделия)
  • Сушильный шкаф
  • Автомат для фасовки макарон
Основные этапы производства макаронных изделий:
  • Этап 1 – «мучной» .  Муку взвешивают и смешивают (стандарты сортности должны быть строго соблюдены)! Затем происходит просеивание и очищение муки с помощью магнита (от металлических добавок и примесей). После – мука подогревается до температуры 12-15 градусов. Разумеется, все процессы осуществляются не вручную, а на полностью или частично автоматизированной линии.
  • Этап 2 — замешивание теста. Подогретую муку смешивают с очищенной водой в пропорции 2:1. За этот процесс отвечает тестомес.
  • Этап 3 – формирование макаронных изделий. Готовое тесто доводят до нужного состояния – оно должно быть твердым, но эластичным – и начинают формировать макаронные изделия. За это отвечает аппарат со специальными насадками – он формирует и обрезает макароны до нужного размера, одновременно обдавая пасту холодным воздухом. Это нужно для того, чтобы готовые макаронные изделия не слиплись и не потеряли форму.
  • Этап 4 – сушка готовых изделий . Готовые макароны проходят две стадии сушки. Первая – так называемая «быстрая сушка», забирает из готовой мучной продукции более 50% влаги, и длится этот процесс всего 30-40 минут. Второй этап – куда более сложный и длительный. Окончательная сушка изделия и, соответственно, обработка готовых макарон от вредных микроорганизмов и бактерий, длится от 4-х до 10-и часов.
  • Этап 5 – фасовка и контроль качества
    . На завершающей стадии технология производства макарон предусматривает фасовку готовой продукции. Осуществляется это – автоматически, а вот затем – приходит очередь ручного контроля качества упакованной продукции.
Видео с описанием процесса производства макарон:  

Рынки сбыта макаронной продукции Задумавшись об организации собственного бизнеса по производству макарон, невольно задумываешься и о возможных рынках сбыта. Их, впрочем, у поставщиков качественной макаронной продукции, всегда предостаточно.
  • Сети супермаркетов (здесь же в будущем можно реализовать и другую свою продукцию, если расширить бизнес на новые отрасли, например выращивание огурцов , шафрана или продажа лягушачьих лапок )
  • Продовольственные рынки
  • Дистрибьюторы (фирмы, занимающиеся оптовой реализацией продукции)
  • Кейтеринговые компании (компании по доставке готовой еды на дом, иначе говоря — «рестораны на выезде»)
  • Муниципальные учреждения (столовые школ, государственных предприятий,  санаториев детских садов, детских оздоровительных лагерей и т.д.)
Последний вариант — один из наиболее выгодных, поскольку дает возможность заключить долгосрочные контракты на поставки крупных партий продуктов. Но есть одно «но»: для заключения сделки с муниципальными и государственными структурами, требуется выиграть тендер – специальный аукцион среди производителей и поставщиков. С супермаркетами тоже все сегодня не так однозначно. Ведь многие из них запустили линии продукции собственного производства. Например, в «Metro Cash&Carry» — это бренд «ARO», в  сети «Ашан» — ТМ «Каждый день», «Лакомо», и т.д. Впрочем, бизнесменов, которые уверены в востребованности своей продукции – это ничуть не пугает, ведь идеальное соотношение «цена + качество» всегда найдет свой рынок сбыта и своего потребителя.

Организация бизнеса по производству макарон: с чего начать?
  1. «Золотые стандарты» производства макарон. Стандартное макаронное изделие состоит из двух простейших компонентов: муки и воды. Но, оказывается, и эти два ингредиента могут иметь массу нюансов.
Для мини-производства макарон подойдет как мука из твердых сортов пшеницы, так и стандартная пекарская мука высшего сорта. Если Вы решили остановить свой выбор на импортной, итальянской муке – то следует знать, что пекарская мука в этой стране маркируется, как Farina, а мука из твердых сортов пшеницы – как Semola. Еще один важный момент – «золотые стандарты», которым должна соответствовать купленная мука: -высокие показатели поглощения воды -индекс белизны муки не должен быть ниже 49 -доля клейковины допускается не более 26% -содержание влаги в муке не должно превышать 16% Что касается воды – то она обязательно должна быть питьевой. При этом допускается использование водопроводной воды, если она прошла необходимую систему очистки.
  1. Где купить сырье для производства макарон? Для поиска партнеров-поставщиков муки – даже необязательно выходить из дома. Специальные сайты-торговые площадки, электронные странички производителей и дистрибьюторов, помогут выбрать оптимальный вариант, устраивающий владельца бизнеса по производству макарон, и по цене, и по условиям доставки, и по качеству сырья. Вот некоторые из таких сайтов:
Украина
  • « Пекарь » — c айт украинского производителя муки;
  • « Флагма » — n орговая агро-площадка;
  • « Паста белла » —  c айт дистрибьютора. Продажа импортной, итальянской муки как из мягких, так и твердых сортов пшеницы.
Россия
  • « Грана » — сайт одного из крупнейших производителей муки в России;
  • « AllBiz » —  крупный бизнес-портал, где можно приобрести, в том числе, и муку твердых и мягких сортов пшеницы оптом.
Что касается экономической выгоды сотрудничества – то в данном случае, это «палка о двух концах». То есть, если у Вас оборудование для производства макарон рассчитано на изготовление небольших партий, то покупать муку придется у дистрибьюторов. Все потому, что посредники продают муку любыми объемами, в том числе, и небольшими. А вот покупка сырья от производителя, как правило, обязывает приобретать продукцию крупным оптом, что не всегда выгодно для владельцев небольших частных цехов по производству макаронных изделий.
  1. Месторасположение предприятия. Оптимальный вариант, как показывает практика –  это сельская местность, но, желательно, чтобы это было поблизости от крупных городов. Во-первых, строительство или аренда помещения мини-завода по производству макарон, а также склада для хранения продукции, обойдется за чертой города значительно дешевле. Кроме того, в сельской местности люди ведут более оседлый образ жизни, а, значит, высокой текучки на предприятии, удастся избежать.
  2. Идеальное помещение для предприятия по производству макарон. Стандартно, помещение  должно быть  рассчитано на то, чтобы вместить:
  • Цех с оборудованием для изготовления макарон
  • Складское помещение
  • Административные помещения для руководства и персонала
No sniplet called adsenseinner9 Цех .   Высота потолка в этом помещении рекомендована не менее 3-3,5 м. Характеристики цеха должны позволить оптимально и компактно разместить на его площади производственную линию, обеспечить удобство и безопасность работы персонала, возможность контроля качества готовой продукции. Склад . Для небольшого предприятия по производству макаронных изделий, будет вполне достаточно  склада площадью до 100 кв. м. В помещении обязательно должны быть установлены стеллажи для хранения продукции и место для размещения запасных и дополнительных производственных линий. Обязательно наличие вентиляции, оборудования для поддержания в помещении определенного микроклимата, исключающего попадание влаги в воздух, и, следовательно, в продукцию, хранящуюся на складе. Административное помещение не имеет строгих стандартов. Конечно, главное, чтобы все сотрудники смогли разместиться и работать без каких-либо неудобств. Желательно, чтобы кабинет для администрации был просторным и светлым.
  1. Оборудование для производства макарон. Какое выбрать?
Made in Italy . Технологии производства макарон от итальянских специалистов – по праву считаются лучшими в мире. А, значит, и оборудование по изготовлению макаронных изделий, лучше всего приобретать с маркировкой «Made in Italy». Неоспоримые преимущества таких агрегатов: -долговечность — высокая производительность (производят до 560 кг макарон за 1 час!) — длительный срок сервисного обслуживания (до 6 лет) -гибкие возможности изменения рецептур и форм макаронных изделий (перенастройки всего за несколько минут!) Кроме того, специалисты из Италии берутся доставить, смонтировать, наладить и обучить работе с таким оборудованием. Но существенный минус этих агрегатов – высокая цена. За итальянское оборудование для небольшого цеха придется выложить от 800 тыс. до 1 млн. у.е.  Эта стоимость – заоблачна для мелких предприятий, но вполне приемлема для крупных компаний. Например, компания «Mareven Food Central», производитель макаронных изделий из твердых сортов пшеницы «Роллтон» и макаронный гигант «Макфа» отдали предпочтение итальянскому оборудованию «Pavan». Итальянское оборудование для производства макарон:   Если же столь дорогое оборудование начинающему бизнесмену не по карману, можно остановить свой выбор на других вариантах.         Изображение 3. Линия производства макарон №1 Изображение 4. Линия производства макарон №2         Отечественное оборудование . Производственные мощности и возможности у этих машин несколько слабее (примерно 200 кг готовой продукции за 1 час), но и цена приятно удивляет: от 200 тыс. у.е. за всю производственную линию.  Примерно в той же цене – и оборудование китайского производства. Рассчитываете на еще более скромную сумму?-  Тогда следует искать оборудование для производства макарон б/у, при срочных продажах можно найти варианты в 150 тыс. у.е. и ниже. Если же сумма на оборудование должна быть еще более скромной – то, как вариант, можно приобрести производственные машины для изготовления пасты, по отдельности.  То есть, приобретаем  раздельно тестомес, просеиватель муки, машину для формирования макаронных изделий, шкаф для сушки макарон и аппарат для фасовки. Допустимо взять оборудование б/у, но в хорошем состоянии. Итого можем  вполне уложиться в небольшую сумму в 10-15 тыс. долларов. Производственные линии по изготовлению макаронных изделий: (изображения 3,4)

Полезные сайты об оборудовании для производства макарон :
  • TFQ  — сайт итало-украинской компании по производству оборудования для производства пасты. Представлен большой ассортимент автоматических и полуавтоматических производственных линий и комплектующих;
  • Доска объявлений Агро-Юкрейн . Можно приобрести оборудование б/у по договорной цене;
  • Росс  —   украинский производитель оборудования, в том числе, и для производства макаронных изделий. На сайте можно найти информацию, как об основных производственных линиях, так и вспомогательном оборудовании;
  • Агросервер   — российский агропромышленный сервер с объявлениями, в том числе, и о продаже оборудования по производству макаронных изделий;
  • Equipnet  — один из разделов сайта, каталог оборудования, поможет выбрать и приобрести нужное оборудование для запуска собственного производства макарон. Представлены как новые модели, так и агрегаты б/у.

Оформление документов и разрешений Частное предпринимательство или ООО (общество с ограниченной ответственностью)? Это две наиболее популярные формы предпринимательской деятельности, к которым прибегают бизнесмены,  открывая небольшой цех по производству макарон. В первом случае, бизнес и все документы оформляются на одного человека, во втором случае – регистрируется предприятие. Что выгоднее лично Вам – следует решить, взвесив все «за» и «против» каждой из форм предпринимательства. Кроме документов по оформлению бизнеса, необходимо будет получить разрешения СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), Государственного пожарного надзора и выводы Государственной экологической службы.

Подбор персонала на предприятие по производству макарон Состав персонала небольшого предприятия по производству макаронных изделий выглядит следующим образом:
  • Сотрудник, обслуживающий производственную линию
  • Помощник сотрудника по обслуживанию производственной линии
  • Технолог
  • Водитель
  • Грузчик
  • Маркетолог
  • Технический работник  (уборка помещений)
  • Бухгалтер (как вариант, можно нанять свободного бухгалтера )
No sniplet called adsenseinner14 При ограниченном фонде заработной платы, функции бухгалтера на первых порах, может взять на себя собственник предприятия. При расширении производства можно нанять мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами. Первые – будут контролировать наличие товара у реализаторов и следить за правильной выкладкой продукции на полках супермаркетов и небольших магазинов. Вторые – искать новых клиентов, готовых к сотрудничеству.

Возрастные и гендерные особенности сотрудников предприятия по производству макарон: — по статистике, работниками, контролирующими производственную линию, являются женщины в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. -те же социологические исследования говорят о том, что работу по предварительной  обработке сырья и его загрузке в агрегаты, выполняют мужчины 27-60 лет. — на должность мерчендайзеров и менеджеров по работе с клиентами лучше всего брать привлекательных и коммуникабельных молодых людей в возрасте от 22-ух до 30-ти лет. Естественно, ключевым вопросом принятия специалиста на работу является его образование и опыт. Оптимальный вариант – профильное образование и стаж как минимум несколько лет на аналогичном месте работы.

Подсчитаем предварительные расходы Какими же будут изначальные затраты на организацию собственного дела по производству макаронных изделий? Рассчитаем расходы по минимуму:
  1. Приобретение оборудования (пусть это будут агрегаты б/у, приобретенные по отдельности) 10-15 тыс. у.е.
  2. Закупка сырья (закупаем, исходя из технических характеристик оборудования). Пусть на первых порах это будет 1 тонна муки, средняя цена 200-250 у.е. за тонну.
  3. Фонд заработной платы (исходя из минимума персонала: водитель, маркетолог, технолог, рабочий по обслуживанию производственной линии и его помощник) – около 2 тыс. у.е.
  4. Ежемесячные расходы (аренда помещения, коммунальные платежи, налоги на заработную плату, затраты на транспортировку, тара для упаковки готовой продукции) – , это еще от 1 тыс. до 3 тыс. у.е.
Но есть ведь еще непредвиденные расходы, ситуативные траты (например, установка очищающих фильтров для воды, покупка пищевых добавок и ароматизаторов для макаронных изделий) и т. д. Итого, начальный этап открытия бизнеса по производству макарон обойдется при самых минимальных затратах в 27-30 тыс. у.е. Впрочем, денежные затраты на «макаронный бизнес» могут существенно изменяться, в зависимости от качества, характеристик оборудования и масштабов производства.

Преимущества открытия собственного бизнеса по производству макарон
  1. Стабильно высокий покупательский спрос. В рационе жителей постсоветского пространства  на долю макаронных изделий приходится целых 9%. А по данным социсследований, более 40% жителей России потребляют в пищу макароны 2-3 раза в неделю. Для сравнения – раз в неделю макароны едят уже 34%, а раз в две недели – всего 12% потребителей.
  2. Быстрая окупаемость предприятия. Сроки окупаемости «макаронного» бизнеса при правильном его планировании, могут составить всего 12-18 месяцев.
  3. Большой срок хранения продукции. Макароны – продукт не скоропортящийся, и при правильных условиях может храниться до 24-х месяцев. Это исключает возможность финансовых потерь вследствие естественной порчи продукции и повышает шансы на стопроцентную реализацию готовой продукции.
  4. Возможность постоянно менять и расширять ассортимент. На основании анализов первых месяцев работы предприятия, можно понять, на выпуске каких видов макаронных изделий следует сосредоточить свои усилия в дальнейшем. Возможно, это будут полезная для здоровья продукция из твердых сортов пшеницы, возможно — столь востребованные покупателями спагетти или рожки.  А, может, и такой достаточно редкий продукт, как листы для лазаньи или каннелони.
        Изображения 5,6. Творческая упаковка макарон        

Полезные советы для открывающих бизнес по производству макарон
  • Специалисты советуют не запускать на старте производство продукции на все 100% производственных мощностей. Оптимальный процент производства при открытии собственного цеха не должен превышать 70%. Иначе, не изучив отношения потребителя к новому виду продукции, можно столкнуться с фактом перепроизводства, и, как следствие, быстрым сворачиванием деятельности.
  • Психологи и специалисты по рекламе советуют выпускать новую, еще не знакомую потребителю продукцию, в броских, необычных упаковках с яркими этикетками. В идеале – упаковка должна быть красного цвета. Наглядный пример творческого подхода к упаковке макарон (изображения 5,6)
  • Быстрому созданию системы оптовых продаж будет способствовать реклама в Интернете. Например, это может быть контекстная реклама. Этот бизнес-ход позволит не только увеличить продажи новой продукции, но и значительно расширить ареал ее сбыта.
  • Для рядового потребителя информацию о новом продукте лучше подавать посредством наружной рекламы (биллбордов), рекламных телевизионных и радиороликов.

Понравилась статья? Посоветуй друзьям:


Оборудование для производства макаронных изделий

Малые производства по выпуску макаронных изделий осуществляют свою работу посредством специализированных линий, которые обеспечивают производство необходимого объема продукции. Сегодня можно приобрести как отечественное оборудование для производства макаронных изделий в домашних условиях и на производстве, так и мини-линии европейских изготовителей.

Как выбрать оборудование для бизнеса по производству макарон?

Цена оборудования для производства макаронных изделий зависит от множества факторов. Для пользователя, в первую очередь, необходимо определиться с основными комплектующими линии, которая полностью устроит его в соотношении цена/качество. Сегодня существует несколько вариантов мини-линий:

  • автоматическая, обеспечивающая полный цикл производства макарон;
  • полуавтомат;
  • сборная линия.

Первый вариант является самым удобным; это конвейер, способный обеспечить полную автоматическую работу. Для обслуживания оборудования достаточно одного человека. Однако, для хорошей производительности мини цеха достаточно иметь и два других варианта линии, которые сопровождаются всей необходимой сертификацией, с последующими пуско-наладочными работами и выпуском первой, пробной партии. В целях экономии многие начинающие бизнесмены приобретают оборудование для производства макаронных изделий б/у.

Мини-линии: состав и технологии производства

Все стандартные мини-линии состоят из:

  • мукопросеивателя;
  • автоматического пресса;
  • сушильного шкафа;
  • фасовочно-упаковочного полу автоматического агрегата.
Как же происходит работа данного оборудования?
  1. На первом этапе, с помощью пресса выполняется замес теста – тугого и тонкого, который как нельзя лучше подходит для изготовления макарон. В тестомеситель загружают необходимое количество муки, куда вводят воду с яйцом. Замес теста выполняется примерно в течении 10 минут. Форма, размер и конфигурация макаронных изделий зависит от насадки, которая устанавливается на пресс. Называются они фильерами.
  2. После выхода из пресса, продукция в сыром виде обдувается вентилятором и отправляется в сушильную камеру. Одна партия, загруженная в сушилку, составляет около двух килограмм макарон.
  3. Макаронные изделия – сухие и довольно прочные, отправляются в агрегат для выполнения упаковки.

Купить оборудование для производства макаронных изделий хорошего качества, можно только у известных производителей. Оно позволяет вырабатывать большое разнообразие макарон – «ракушки», вермишель, «паутинки», фигурную и узкую лапшу, «перья», «гребешки» и другие. В первую очередь необходимо определить нужный производственный объем, который требуется выполнять. Самыми востребованными среди покупателей являются комплекты, производительность которых составляет от сорока до ста килограмм изделий в час.

Главные условия получения качественной продукции

Прессование сырья позволяет получить наиболее гладкую поверхность теста, что обеспечивают матрицы, оснащенные полимерными или фторопластовыми фильерами. Оборудование для производства макаронных изделий из Италии имеет такие элементы и не перегревает формуемое тесто, что, также очень важно для изготовления вкусной, конкурентоспособной продукции.
Сушка изделий тоже имеет свои особенности; макароны должны высыхать равномерно, в противном случае, произойдет их искривление и растрескивание. Пока они не достигли остаточной влажности в 19%, сушить макароны необходимо при максимальной температуре в 65 градусов по Цельсию. Далее сушка продолжается при комнатной температуре, с хорошей вентиляцией и достаточной влажностью. Продолжительность стабилизационной сушки может составлять 7 – 15 часов.

Оборудование для производства и малого бизнеса

13 845 000 сум

Договорная

Ташкент, Сергелийский район Сегодня 09:50

Ташкент, Мирзо-Улугбекский район Сегодня 09:48

600 000 сум

Договорная

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 09:47

500 у. е.

Договорная

Ташкент, Юнусабадский район Сегодня 09:46

12 200 у. е.

Договорная

Ташкент, Сергелийский район Сегодня 09:43

Макаронные линии, оборудование

Сегодня сложно себе представить рацион современного человека без вкусной лазаньи, ароматных спагетти или на скорую руку поджаренных на большой сковороде макарон по-флотски. Объемы потребления завезенных в нам итальянцами продуктов из воды и муки настолько высоки, что спрос на них стабильно обеспечивает все новые и новые макаронные линии и производства.

Компания «Пищевые цеха» поставляет современное высокопроизводительное оборудование для производства макаронных изделий в широком ассортименте. Вы решили наладить собственный быстро окупаемый бизнес? Выпуск спагетти, рожек и ракушек – идеальный вариант. Все, что этого нужно, — вода, мука и механизмы для превращения ингредиентов в конечный продукт.

Качественное восстановленное макаронное оборудование в каталоге компании представлено полным спектром агрегатов, необходимых для организации и наладки технологической линии:

  • просеивателями муки;
  • прессами-автоматами для штамповки;
  • сушильными шкафами;
  • агрегатами для расфасовки и упаковки готовой продукции.

Мука для технологического процесса используется двух видов – макаронные линии могут работать как на специальной муке дурум, так и на универсальной хлебопекарной высшего сорта.

Прессы

Прессовочное оборудование производства макаронных изделий представлено прессами различной производительности от 50 до 500 кг продукции, выпускаемой как без вакуумирования, так и по более современной технологии вакуумирования.

Полуавтоматические прессы без вакуумирования изготавливают классические изделия, качество которых напрямую зависит от сорта муки. Вакуумные пресс-автоматы – это макаронное оборудование, обеспечивающее продукции дополнительные характеристики: полупрозрачность, стекловидность и свойство не развариваться в процессе приготовления.

Свыше 30 видов матриц для продукции позволяет выпускать большой ассортимент товара: спагетти, вермишель, ракушки, рожки, лапшу, гребешки, колечки, трубочки и т.д. Перенастройка вакуумного пресса на выпуск другого вида продукции осуществляется за несколько минут – для смены вида товара данное макаронное оборудование требует только замены матрицы.

Сушилки

Сушильное оборудование производства макаронных изделий разделяется по типу функционирования. Лотковые сушилки предусматривают более трудоемкий процесс и низкую производительность, целесообразную для небольшого производства. Сушилка конвейерного типа устанавливается на макаронные линии промышленного масштаба, где процесс практически непрерывен и высокопроизводителен.

Высокотемпературные и конвейерные сушильные макаронные линии, шкафы для сушки готовых изделий – выбрать нужное из ассортимента компании вам помогут специалисты фирмы «Пищевые цеха», предоставив поробную информацию по каждому виду агрегатов.

Универсальные линии сушки, предлагаемые компанией, подходят под любое прессовочное оборудование для производства макарон – как отечественного, так и зарубежного производства. Данные линии оптимальны для сушки изделий, изготовленных по технологии вакуумирования.

Мукопросеиватели

Подготовка муки к замешиванию – этап, не менее важный в процессе производства, нежели само качество сырья. Современные восстановленные мукопросеиватели, предлагаемые компанией «Пищевые цеха» для приобретения, — надежное и производительное макаронное оборудование, без которого не обойтись.

Машины для просеивания муки промышленного назначения оснащены всем необходимым функционалом для эффективной подготовки сырья к процедуре замеса и гарантируют получение чистой однородной сыпучей массы без случайного сора и комков.

Матрицы

Свыше 30 разновидностей качественных полимерных и фторопластовых матриц способны обеспечить полноценный ассортимент видов готовых изделий. Матрицы универсальны и подходят под любое макаронное оборудование различных производителей и различной производительности.

Фильеры и матрицы для вакуумных прессов и экструдеров с наружным и внутренним фторопластом обеспечивают качественное прессование, при котором изделие получает ровную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри. Привлекательный товарный вид продукции полностью зависит от качества матриц. Современные макаронные линии используют матрицы и фильеры из инновационных материалов, способных обеспечить презентабельность готовой продукции и характеризующихся высокой износостойкостью.

Автоматизированные макаронные линии

Комплексные многофункциональные агрегаты, предусматривающие после загрузки сырья получение уже готовых, просушенных изделий, — это автоматизированное оборудование производства макаронных изделий. Преимущества автоматизации неоспоримы – равномерный цикл и минимальный человеческий фактор обеспечивают высокую технологическую точность и стабильность.

Реализуемое компанией «Пищевые цеха» восстановленное макаронное оборудование полного цикла предназначено для изготовления короткорезаных изделий с использованием методики бункерного вакуумирования. Высокотемпературная просушка и технология парообработки в цикле работы агрегата обеспечивает качество готовой продукции на выходе.

Автоматические конвейерные вакуумные макаронные линии – высокопроизводительные комплексы, позволяющие в час выпускать от 100 до 600 кг готовых изделий высокого качества и гарантированно привлекательного вида, без пересушки и прочих отклонений от технологии.

Дополнительное оборудование

Система досушки, различные типы транспортеров и бункеров – в каталоге компании вы сможете подобрать любое узкопрофильное макаронное оборудование с гарантией качества.

Консультации специалистов

Вы уже решили приобрести оборудование по производству макаронных изделий и открыть новое дело, но не имеете опыта в данной сфере? Специалисты компании «Пищевые цеха» проконсультируют вас по вопросам грамотной организации прибыльного макаронного производства. Мы подберем для вас макаронное оборудование, которое максимально быстро начнет приносить прибыль.

 

Минизавод для производства макаронных изделий

Сухое сырье поступает через отдельный вход в специальный склад – «Сухой склад». Там хранится мука, различные пищевые добавки, концентраты и т.д. Все сырье, которое должно храниться в холодильниках или морозильниках хранится именно там.

Мука просеивается на мукопросеивателе. Над мукопросеивателем обязательно предусматривается вытяжной зонт, так как мучная пыль взрывоопасна при просеивании муки.

После просеивания мука становится более пышной, насыщенной кислородом и аэрированная. При просеивании из муки удаляются различные примеси и инородные частицы, которые могут быть в муке.

С помощью гибких шнеков или вручную, мука попадает в машины замеса и прессования теста, где происходит самый главный процесс – изготовление самого теста, формования макаронных изделий.

В завершении пасте придается соответствующий вид. Подрезается с помощью специальных механизмов – «вставок».

Для сушки используются специальные машины или печи. Сушильные машины (печи) бывают разные – ручные, автоматические, конвейерные, лотковые. Паста поступает далее с помощью транспортера или ручным методом, в зависимости от необходимой производительности.

Затем наступает стадия стабилизации и охлаждения макарон. Вся структура изделий становится твердой, и она приобретает «товарный вид».

Далее происходит упаковка пасты в любые тары любой вместимости. Может происходить фасовка, маркировка, либо выгрузка макарон в бункеры для хранения.

После упаковки весь товар хранится на складе готовой продукции, где происходит подготовка к отгрузке товара в экспедиции. Мойка посуды происходит в моечной.

Вся вода для приготовления макарон подается фильтрованной – это обязательно. Мойка яиц происходит в четырехсекционной ванне. При поступлении яйцо должно проверяться на свежесть и качество. После этого яйцо обрабатывается в специальных растворах и далее моется водой.

Как начать макаронный бизнес

Начните производство макаронных изделий, выполнив следующие 10 шагов:

Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг. Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по запуску макаронного бизнеса. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.

Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».

ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес

Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие затраты связаны с открытием макаронного бизнеса?

Начальные затраты для макаронного бизнеса составляют от 10 000 до 50 000 долларов.Эти средства идут на ингредиенты, упаковочные материалы и оборудование для изготовления макаронных изделий. Требуется как минимум следующее оборудование:

  • Рабочий стол
  • Экструдер
  • Фреза
  • Сушилка для макарон (многоярусная)
  • Холодильник
  • Мойка и плита
  • Масштаб

Можно начать и с этим оборудованием, хотя с помощью этого списка можно приготовить только некоторые виды макаронных изделий.Владельцы бизнеса, у которых есть дополнительные средства, также могут получить:

  • Автомат для приготовления равиоли
  • Изготовитель ньокки
  • Формовочная машина для макаронных изделий (для агнолотти и каппеллетти)
  • Режущая насадка (для коротких макаронных изделий)

Владельцы бизнеса могут сократить свои стартовые затраты, купив бывшее в употреблении оборудование и арендуя кухонное пространство.

Каковы текущие расходы макаронного бизнеса?

Текущие расходы макаронного бизнеса включают аренду и коммунальные услуги, а также ингредиенты и расходы на доставку / доставку.Компании, у которых есть сотрудники, также должны выплачивать им зарплату.

Кто является целевым рынком?

Целевым рынком для макаронного бизнеса, как правило, являются гурманы, которые имеют некоторый дискреционный доход. Поскольку свежая паста стоит дороже, чем сухая, люди, которые ее покупают, обычно ценят хорошую еду и, по крайней мере, в некоторой степени состоятельны.

Как макаронные изделия зарабатывают деньги?

Макаронные предприятия зарабатывают на продаже макаронных изделий.Лапша обычно продается на развес, и ее можно продавать розничным или оптовым покупателям.

Сколько вы можете взимать с клиентов?

Свежую пасту можно продать по цене от 3,75 доллара за фунт за базовую яичную пасту до 13,60 доллара за фунт за равиоли с лобстером. Оптовые цены существенно ниже розничных.

Какую прибыль может принести макаронный бизнес?
Компания

RP’s Pasta Company производит от 2 000 до 2 500 фунтов макаронных изделий в день.Даже если бы все это были простые свежие макароны, они могли бы приносить от 7500 до 9375 долларов в розничных продажах каждый день.

Как сделать бизнес более прибыльным?

После того, как макаронный бизнес предлагает широкий выбор макаронных изделий, следующая естественная область, на которую следует обратить внимание, — это соусы. Соусы для пасты можно продавать отдельно от пасты, или их можно упаковать вместе, чтобы получить простые наборы для обеда и подарочные корзины.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбрать правильное имя — это важно и сложно.Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего Генератора имен для макаронных изделий

.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, возможно, вы захотите работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от личной ответственности в случае судебного преследования вашего макаронного бизнеса.

Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО

Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ИЩИ СЕЙЧАС

Получите профессиональную услугу. Форма вашего ООО для вас

Два таких надежных сервиса:

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой

Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.

Для того, чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это действительно просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочитайте нашу статью Что такое EIN ?.

Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги на малый бизнес

В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту

Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной вуали.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть коммерческий счет в банке
  • Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Это также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

Рекомендовано: Прочтите наш обзор лучших банков для малого бизнеса, чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, банки, ориентированные на ссуду бизнесу, один со множеством обычных офисов и многое другое.

Открыть счета net-30

Когда дело доходит до получения кредита вашему бизнесу, лучше всего подходят поставщики net-30. Термин «нетто-30», который популярен среди продавцов, относится к соглашению о коммерческом кредитовании, при котором компания платит продавцу в течение 30 дней с момента получения товаров или услуг.

Условия кредита

Net-30 часто используются для предприятий, которым необходимо быстро получить товарные запасы, но у которых нет наличных денег.

Помимо установления деловых отношений с поставщиками, о кредитных счетах net-30 сообщается в основные кредитные бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Таким образом компании создают бизнес-кредиты, чтобы иметь право на получение кредитных карт и других кредитных линий.

Получите бизнес-кредитную карту
  • Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, объединив все бизнес-расходы в одном месте.
  • Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.

Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса.Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила, касающиеся того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать с пищей.Прилагаемый ресурс от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подробно описывает процесс открытия продовольственного бизнеса: Как начать продовольственный бизнес

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и местного уровня

Для ведения макаронного бизнеса могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив ссылку SBA на государственные лицензии и разрешения.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для информации о местных лицензиях и разрешениях:

Свидетельство о занятости

В макаронном бизнесе обычно не хватает витрины. Компаниям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется сертификат о занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.

  • Если вы планируете сдавать помещение в аренду :
    • Как правило, арендодатель несет ответственность за получение CO.
    • Перед сдачей в аренду убедитесь, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, применимый к макаронному бизнесу.
    • После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО. Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
  • Если вы планируете купить или построить участок :
    • Вы должны будете получить действующий CO от местного органа власти.
    • Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш макаронный бизнес соответствует требованиям и может получить сертификат CO.
Пищевые нормы

Для продажи продуктов питания вам потребуется лицензия местного департамента здравоохранения; Все заведения, где подают еду, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы для благополучия на медосмотре

ШАГ 7. Получите страхование бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходима страховка, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрываемого убытка.

Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждаются малые предприятия, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.

ШАГ 8. Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашим Руководством по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его к QR-коду с помощью нашего бесплатного генератора QR-кодов. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для ваших визитных карточек и публикаций или для распространения информации о вашем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать макаронные изделия

Продавая макаронные изделия, владельцы бизнеса должны избегать продуктовых магазинов и супермаркетов.Сухая паста, продаваемая в этих местах, слишком дешевая, чтобы с ней конкурировать, особенно когда люди беспокоятся о своем продуктовом бюджете и просто хотят быстро поужинать.

Вместо этого владельцы бизнеса могут продавать пасту в специализированных продуктовых магазинах, на фермерских рынках, на ярмарках ремесел и на мероприятиях для гурманов. Люди, которые делают покупки в этих местах, часто готовы платить больше за премиальный продукт.

Как удержать клиентов, возвращающихся

Компании по производству макаронных изделий могут выделиться среди конкурентов, производя органические, безглютеновые, фаршированные или другие уникальные макаронные изделия.Эти типы продуктов могут быть предложены при запуске бизнеса или добавлены по мере роста бизнеса.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые вдохновят вас.

ШАГ 9: Создайте свой бизнес-сайт

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Несмотря на то, что создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошел огромный прогресс, который значительно упростил жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка.Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страниц Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, этот процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.

Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройте телефонную систему для бизнеса

Настройка телефона для бизнеса — один из лучших способов отделить личную и деловую жизнь от других и уединиться.Это не единственное преимущество; это также помогает сделать ваш бизнес более автоматизированным, делает его легитимным и упрощает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.

Предпринимателям, желающим создать систему служебной телефонной связи, доступно множество услуг. Мы изучили лучшие компании и оценили их по цене, характеристикам и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2021 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая телефонная служба для бизнеса: Nextiva

Nextiva — наш лучший выбор для телефонных номеров малого бизнеса благодаря всем функциям, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цене.

Бизнес-план

по открытию макаронной фабрики

Главная / Новости / Бизнес-план по открытию макаронной фабрики

23 ноября 2019 | 2 минуты чтения

Изготовление макаронных изделий — отличное дело.Будь то свежие, сухие или безглютеновые макароны, эта отрасль постоянно растет как в Италии, так и за рубежом.

Для успешного бизнеса вам нужна правильная стратегия, правильный анализ рынка и идеальный дизайн вашей ремесленной лаборатории или макаронных изделий на вынос. Ничего не следует оставлять на волю случая. Детали — вот в чем разница. Более 25 лет мы ищем новые концепции макаронных изделий , и мы сопровождаем клиентов на всех этапах открытия макаронной фабрики и, конечно же, при подготовке бизнес-плана для открытия макаронной фабрики .

Вам нужен бизнес-план для открытия макаронной фабрики?

Ответ ДА. Чтобы открыть макаронную фабрику, у вас должен быть бизнес-план со всем анализом рынка, расходами на сырье, анализом стратегии продаж, управлением бюджетом и инвестициями и т. Д.

Мы в E-MAC также позаботимся об этом. На этапе разработки вашего проекта мы подумаем обо всех этих аспектах, которые имеют основополагающее значение для успеха вашего макаронного бизнеса.

Норма прибыли у кустарной макаронной фабрики очень высока: стоимость сырья редко превышает 20-30% от продажной цены вашей продукции.

Приняв участие в наших курсах для экспертов по макаронам, у вас будет возможность понять основы производства свежих, сушеных и безглютеновых макаронных изделий , и у вас будет возможность взаимодействовать с нашими консультантами для разработки правильных стратегии и запустите проект для своей макаронной фабрики. Вам нужно будет выбрать между широким выбором соусов и начинок, новыми формами, соответствующими традициям и территории, найти место рядом со школами и офисами, спроектировать мастерскую и спланировать место, где ваши клиенты смогут есть ваши продукты.

Самым популярным форматом в последние годы, несомненно, является макарон на вынос : цех свежих макарон с видимым производством, приготовление макарон на глазах у покупателя и дегустация на месте или на вынос благодаря удобным контейнерам за макароны на вынос .

При разработке бизнес-плана открытия макаронной фабрики мы вместе с вами спланируем все эти аспекты.

Для начала вам понадобится несколько столов, несколько навесных шкафов и, конечно же, комната в правильном положении.Об остальном позаботимся мы.

Хотите получить шаблон бизнес-плана? Заполните форму.

Статьи, которые могут вас заинтересовать

Для всех, кто хочет открыть макаронную фабрику

Когда я куплю машины для макаронных изделий, где я узнаю, как ими пользоваться?

  • Курсы обучения — наша сильная сторона. После того, как вы купите машины, вы пройдете 2-3-дневный курс в нашей лаборатории по производству макаронных изделий, где вы узнаете, как пользоваться оборудованием и секретами приготовления свежих макаронных изделий.

Какие макароны выбрать для диеты? Свежая паста, пшеничная мука, цельное?

  • Выбор типа будет зависеть от блюда, которое вы собираетесь готовить, от пищеварительной системы (вздутие живота, диарея или запор, дивертикулярная болезнь и т. Д.) Или метаболических проблем (сахарный диабет или повышенный уровень триглицеридов), пищевой непереносимости (целиакия). болезнь или непереносимость глютена), пищевая аллергия и пищевые ингредиенты. Например, при диабете следует делать цельные макаронные изделия, при дивертикулярной болезни можно использовать твердую пшеницу или свежие макароны, а при глютеновой болезни — макароны без глютена.

Как долго нужно сушить макароны, чтобы макароны можно было хранить в стеклянных или пластиковых банках, чтобы они не заплесневели?

  • Можно также хранить его в морозильной камере? Это зависит от температуры наружного воздуха и влажности воздуха. Однако тесто готово к хранению, когда оно полностью высохнет и станет твердым на ощупь и резко ломается при сгибании или сжатии. Хранение в морозильной камере — отличный и простой способ сохранить все типичные характеристики качества и вкуса свежих макаронных изделий.

Полезны ли свежие макароны для здоровья?

  • Макаронные изделия — один из краеугольных камней средиземноморской диеты, стиля питания, который диетологи всего мира считают наиболее близким к идеалу для здоровой и долгой жизни. Обильное употребление продуктов с высоким содержанием крахмала (макароны, хлеб для пиццы, рис, картофель или каштаны) вместе с высоким потреблением фруктов и овощей способствует тому, что заболеваемость атеросклерозом у средиземноморского населения значительно ниже, чем у жителей Северной Европы. и Северная Америка.

Можно ли мыть в посудомоечной машине съемные части машины?

  • Конечно, без проблем или губки с мылом. После этого хорошо просушите.

Мастерская свежей пасты в Новой кулинарной школе

После прогулки по Болдуин-Хиллз в Калвер-Сити я зашел в кафе «Новая школа кулинарии», чтобы выпить кофе. Когда я вышел из кафе, прямо по соседству я увидел огромную кухню с множеством инструментов, и мне это совершенно не понравилось.Мне нужно было увидеть, в чем дело, поэтому я заглянул в офисную часть здания. Так я узнал, что в Калвер-Сити есть профессиональная кулинарная школа, Новая школа кулинарии, и это действительно захватывающе, потому что я флиртовал с идеей попасть на какую-то кулинарную программу. Я был еще более взволнован, когда их сотрудник сказал мне, что они предлагают мастер-классы по выходным для поваров-любителей, и дал мне расписание. Я пошел домой и изучил классы, которые они предлагают, и был поражен разнообразием семинаров.Мое внимание привлекли такие семинары, как «Основные навыки владения ножом», «Ремесленное изготовление хлеба», «Изготовление колбас» и «Выпечка с шоколадом». Хотя все это звучит потрясающе, я решил пройти семинар по свежей пасте. Я так долго думал, что приготовить макароны так сложно, и что я никогда не смогу это сделать. Я был , значит, ошибался.

Новая школа кулинарии Академия
8690 Washington Blvd.
Culver City, CA
310-842-9702
http: //www.newschoolofcooking.com

Мастер-класс проводил шеф-повар Кен Ли, выпускник Дублинской школы общественного питания и участник 1 сезона «Лучший повар». Он начал с того, что научил нас делать традиционное тесто для макарон. Требуются манная крупа и универсальная мука с 2–3 крупными яйцами. Мне нравилось, что я могу видеть в зеркале над ним, что именно он делал. Также есть экран, когда инструкторы готовят на плите.

Он без особых усилий приготовил свое «вулканическое тесто» (кажется, я был единственным, кто это называл).

Затем он использовал стандартную вилку, чтобы аккуратно вбить в нее яйца и муку, получая плотное тесто для макарон. После долгого замеса и добавления муки получается готовый продукт, который раскатывается настолько тонко, что если подуть под него, он поднимется.

После того, как он продемонстрировал приготовление макаронных изделий, пришло время готовить. Нам дали тортеллини, каппеллетти, равиоли и пасту тальятелле.

На этом семинаре одноклассники работают парами на учебной кухне.Я как бы чувствовал себя участником конкурса «Лучший шеф-повар», так как до этого не знал свою партнершу Шерил. Я чувствовал, что наша миссия — произвести впечатление на других одноклассников, поэтому давление было на меня. К счастью, Шерил — постоянная студентка NSOCA, так что она смогла показать мне веревки вокруг кухни. Помощники Алисса и Имран также нам очень помогли, если у нас возникли какие-либо вопросы. Студентам предлагается паста другого стиля с другим соусом и / или начинкой.

Шерил и мне дали тальятелле с коричневым маслом и соусом из розмарина.Для нас были прекрасно приготовлены свежие ингредиенты для соуса.

Я знаю, что мое вулканическое тесто не так профессионально, как у Кена, но оно было моим первым, так что не бойтесь!

И, кроме того, главное — конечный продукт, и моя лепешка была довольно сексуальной. Пока Шерил оборачивала наших лепешек в целлофан, я мелко нарезал наш розмарин.

Пришло время попрыгать на плите и разогреться. При умеренно-слабом огне масляный соус начинал приобретать желтый цвет, что меня немного беспокоило, потому что это не самый красивый цвет. Но затем, когда он приготовился еще раз, он стал светло-коричневым с пузырьками кремовой пены, что было более аппетитно. Ух!

После того, как соус был приготовлен, мы дали ему остыть и перешли к раскатыванию теста для макарон.Как ни странно, это была моя любимая часть (вторая после дегустации), использование скалки заставило меня почувствовать себя почетной итальянской бабушкой. Катание — это тоже отличная тренировка, мои руки полностью ощущаются, как будто я накачиваю железо.

После того, как тесто раскатано, пора нарезать макароны. Я уже полюбил миксеры KitchenAid, но никогда не использовал насадку для вальцов для макарон.

Это немного сложно, потому что, если тесто отодвигается в сторону, это может нарушить балансировку.Так что будьте внимательны, когда нежно помогаете ему.

После того, как паста отварится в горячей подсоленной воде и приготовится al dente, пришло время попробовать. Хотя наша паста, безусловно, была лучшей (я был бы предателем, если бы не сказал этого!), Но двумя другими главными блюдами были тальятелле с горошком в соусе панчетта и равиоли с мясной начинкой в ​​соусе маринара.

После этого семинара я не думаю, что когда-нибудь снова куплю макароны в магазине! Теперь я предпочитаю всегда делать его свежим, потому что так он действительно вкуснее. Я не могу дождаться, чтобы пройти еще один семинар и получить больше образования, чтобы я мог предложить своим гурманам более эксклюзивные рецепты Girls on Food!

Подробнее в Новой школе кулинарии здесь: http://www.newschoolofcooking.com

Sfoglini Pasta открывает производство с добавленной стоимостью в Коксаки, штат Нью-Йорк.

Скотту Кетчуму и Стиву Гонсалесу нужно было решить первоклассную проблему. Им нужно было увеличить производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос на их продукцию.Друзья годами говорили о том, чтобы привезти в Нью-Йорк лучшие макаронные изделия местного производства, и их видение стало реальностью в июле 2012 года, когда они открыли Sfoglini Pasta в старом здании Pfizer в Вильямсбурге, где сейчас расположены несколько небольших производителей продуктов питания. .

Повышенный спрос за последние 5 лет стимулировал поиск более крупного производственного объекта, и партнеры-основатели подумали, что нашли идеальное место в северной части штата в Мидлтауне, штат Нью-Йорк. Они даже получили грант на расширение через штат Нью-Йорк в регионе экономического развития Мид-Гудзон.К сожалению, по мере развития процесса капитальные вложения, необходимые для того, чтобы это место работало, оказались неустойчивыми.

Именно тогда Сфоглини обнаружил около 40 000 квадратных футов доступной площади в Greene Business & Technology Park (переросший Ducommun Aero Structures) и связался с Департаментом экономического развития и планирования округа Грин, который взаимодействовал с Greene IDA.

«Пространство было большой частью того, почему мы решили расположиться в Коксаки, — вспоминает Стив Гонсалес. — Здесь уже была электрическая и водная инфраструктура, необходимая для производства».

Тем не менее, большая часть расширения заключалась в приобретении специализированного оборудования, необходимого для производства пасты Sfoglini в традиционном итальянском стиле. Государственный грант должен был помочь с этими расходами, но он был присужден для участка в округе Ориндж, а не в Грин.

Команды отдела экономического развития округа Грин и Greene IDA работали вместе над перераспределением гранта Sfoglini в штате Нью-Йорк из региона Мид-Гудзон в столичный регион для размещения в районе Коксаки, штат Нью-Йорк.

К февралю 2018 года площади были закуплены, и производственная система ITALPAST прибыла на место.

«Мы настроили наши производственные линии специально для нашей работы», — говорит Скотт Кетчум. «Этот процесс является очень всеобъемлющим и включал в себя полный цикл производственных испытаний на заводе оборудования в Италии, прежде чем мы подписались на систему, и она была разобрана и отправлена ​​в США».

Зерна для каждой партии макаронных изделий загружаются в накопительный бункер в начале производственной линии и проходят через три системы смешивания, в которых сочетаются жидкости и другие натуральные ингредиенты для достижения желаемой консистенции, экструдируя каждую уникальную форму макаронных изделий.

Сама экструзионная матрица фрезерована из твердой латуни, имеет диаметр более фута и толщину 4 дюйма, который изготавливается по индивидуальному заказу семейным производителем инструментов из Бруклина поколения 3 rd . Матрица настолько тяжелая, что для ее подъема в экструдер в начале каждого нового производственного цикла требуется специальный цепной двигатель.

После формирования макаронные изделия проходят через сушильную систему и автоматически загружаются на стеллажи, которые отправляются в серию сушильных камер с контролируемым климатом для подготовки продукта к упаковке.

Sfoglini традиционно предлагает шестнадцать макарон из цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы, а также серию макарон из цельнозерновой муки штата Нью-Йорк, приготовленной из цельнозерновой, ржаной, эммера, эйнкорна и муки из полбы. Помимо фирменных паст, Sfoglini также производит серию сезонных паст, приготовленных из свежих местных продуктов с зеленых рынков и местных ферм.

Sfoglini также экспериментирует с другими уникальными ингредиентами и партнерами для создания инновационных, оригинальных паст, включая макароны из листьев томатов в сотрудничестве с рестораном Riverpark и макароны для пива с использованием измельченного зерна от пивоварни Bronx.Паста Sfoglini доступна в свежем или сушеном виде и подается в известных ресторанах Нью-Йорка, таких как Tom Colicchio’s Riverpark, Chef’s Club by Food & Wine и Mandarin Oriental Hotel.

Вы можете узнать больше о расширении или перемещении вашего производственного предприятия с добавленной стоимостью в Грин Каунти, штат Нью-Йорк, и получить услуги консьержа в рамках программ поддержки бизнеса, связавшись с группой экономического развития по телефону 518-719-3285.

делает макароны в граньяно — Элизабет Минчилли

Единственное, что вы, наверное, слышали о макаронах в Италии, — это то, что Марко Поло привез их сюда из Китая.Это почти наверняка неправда. Паста, вероятно, использовалась в Италии на протяжении веков, а может даже появиться еще у этрусков. Но макароны, о которых мы говорим, сушеные макароны, начали свой долгий путь к нашим столам еще в 18 веке.

Сушеные макаронные изделия, в отличие от свежих, изготавливаются из твердой крупы, измельченной из твердых сортов пшеницы. Поскольку этот вид пшеницы произрастает на юге Италии, на Сицилии и в Кампании, именно здесь возникла большая часть первой индустрии производства макаронных изделий. В частности, в районе Неаполя и его окрестностей, где теплый ветерок с холмов гарантировал, что паста высохнет, а влажный морской бриз не даст ей высохнуть слишком быстро и потрескаться.Опора на естественную среду означала, что туристы Неаполя отмечали улицы, заполненные рядами сушеной пасты на улицах, террасах и даже на крышах. Небеса, правда?

Но именно в соседнем Граньяно началась первая автоматизация производства макаронных изделий. Небольшой городок идеально подходил для сушки макаронных изделий: сухие западные ветры Понтино дуют с холмов, чередующиеся с теплыми и влажными ветрами Везувиана, дующими с моря. И именно здесь начали автоматизировать чрезвычайно трудоемкий и трудоемкий процесс.Тесто из твердых сортов пшеницы чрезвычайно сложно замешивать, и именно здесь были созданы первые автоматические тестомесильные машины. Именно здесь были задействованы первые прессы, способные выдавливать громоздкое тесто, в большем масштабе. Именно с Граньяно макаронные изделия стали более привычным продуктом питания для масс, а не просто роскошью для высшего класса. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые части процесса были полуавтоматизированы, все еще создавалась серия семейных предприятий, которые производили макароны небольшими партиями кустарным способом.

Именно в Граньяно были изобретены первые сушильные камеры. В этих комнатах тепло сочетается с ветром, имитируя естественный ветерок, поэтому макароны можно готовить круглый год. Прогресс в Граньяно был направлен на сохранение традиционных методов, особенно на сохранение ароматов, которые были результатом горного бриза, медленно сушившего местные сорта пшеницы в течение нескольких дней.

Как и все остальное, этот процесс был принят и промышленно развит и распространился далеко за пределы сушки макаронных изделий на улицах Грангано.Вскоре крупные компании по всей Италии начали производить макароны в гораздо большем масштабе, наращивая производство не только за счет использования некачественных ингредиентов, но в основном за счет ускорения процесса сушки. Несмотря на то, что эти достижения сделали итальянскую пасту одним из крупнейших экспортных товаров во всем мире, они также превратили ее в нечто, что сильно отличается от традиционных макаронных изделий, которые до сих пор производятся некоторыми семьями в Граньяно и других частях Италии.

В то время как в Граньяно были изобретены сушильные камеры, имитирующие естественный ветерок, чтобы макароны можно было готовить круглый год, крупные компании в других частях Италии оставили это далеко позади, ускорив производственный процесс, чтобы сделать итальянские макароны одним из крупнейших экспортных товаров. мир.

Таким образом, мы пришли к выводу, что не все сушеные макаронные изделия одинаковы. И вместо того, чтобы говорить о том, что лучше, сушеные макароны или свежие макароны, я надеюсь, что теперь вы понимаете, что более продуктивно заботиться о различии между отличными сушеными макаронами и более промышленно развитыми брендами.

В чем разница?

Недавно у меня появилась возможность побывать за кулисами двух лучших производителей пасты в Граньяно: Faella и Gentile (которые также являются моими любимцами).Обе компании придерживаются старого способа изготовления макаронных изделий, и их оборудование производит относительно небольшие количества за партию. От 1000 до 2000 килограммов семолы ди грано дуро превращается в немного больше макарон.

Есть несколько факторов, которые отличают пасту, высушенную вручную, от промышленного процесса. Неудивительно, что особое внимание уделяется ингредиентам (не только муке, но и воде). Другое дело, конечно, сам процесс. Вот основные факторы, которые отличают сухие макаронные изделия, изготовленные вручную, от промышленных марок:

Макаронные изделия, изготовленные вручную, экструдируются через бронзовые фильеры (vs. тефлон), что придает ему грубую текстуру, которая лучше впитывает соус.

Макаронные изделия, изготовленные вручную, сушат при более низкой температуре в течение более длительного времени, что не только улучшает вкус, но и придает им совершенно уникальную текстуру: твердую и жевательную, которой нет в макаронных изделиях промышленного производства. Что касается времени, то мы говорим о 20-минутной сушке для макаронных изделий, изготовленных промышленным способом, по сравнению с временем сушки до 48 часов для макаронных изделий, изготовленных вручную.

Макаронные изделия ручной работы изготавливаются только из муки и воды без дополнительных красителей, консервантов или добавок.Он также обычно производится из высококачественной муки, а также с особым вниманием к используемой воде.

Важность сушки: это, вероятно, самый важный аспект процесса, который отличает мелких кустарных производителей от промышленных. . После приготовления макароны отправляются в сушильные камеры, где в течение 48 часов сушатся при помощи ветра и тепла. Это не автоматизированный процесс, поскольку время и температура могут зависеть не только от формы макарон, но и от качества муки в этот день, а также от погоды.Мастер пасты должен решить, как именно чередовать воздух и тепло, и именно он решает, когда паста будет готова к упаковке.

И если вы иногда задавались вопросом, почему так трудно приготовить макароны до идеальной точки al dente, то это потому, что высокая температура, используемая для сушки промышленных макаронных изделий, практически обеспечивает предварительную готовку макаронных изделий, влияя на конечную текстуру.

Как и многие другие продукты питания, изготавливаемые вручную в Италии, Pasta di Gragnano отмечена знаком IGP. Консорциум, который следит за этим процессом, — это Consortium Gragnano Citta della Pasta.Но, как и все подобные регуляторы, не все были согласны с правилами. Дело не в том, что правила были слишком строгими, а в том, что они были недостаточно строгими. В отношении процесса сушки Консорциум заявляет, что макаронные изделия можно сушить от 6 до 40 часов при температуре от 40 до 80 градусов Цельсия. Это огромная свобода действий и фактически позволяет изготавливать быстро высушенные макаронные изделия при высоких температурах. Все это говорит о том, что даже если паста из Граньяно, это не обязательно означает, что она лучшая.

Попробуйте это дома:

Если вы пока не совсем верите мне с точки зрения разницы во вкусе и текстуре, у меня есть для вас домашнее задание. Я хочу, чтобы вы попробовали один из лучших брендов, помимо того, который вы обычно покупаете в супермаркете. Я понимаю, что это требует денег. Высококачественные макаронные изделия, о которых я говорю, таких компаний, как Rustichella, Gentile, Faella, Martelli и Benedetto Cavalieri, стоят от 6 до 12 долларов за фунт по сравнению с примерно 1,50 доллара для бренда супермаркета.. Поскольку здесь сложно описать разницу во вкусе, текстуре и готовом блюде, вам просто нужно поэкспериментировать. А если у вас есть время и энергия, попробуйте приготовить две партии макаронных изделий: одну вашей обычной марки, а другую — лучшего качества. Затем заправьте их простым слоем оливкового масла. Дайте мне знать, что вы думаете. Я думаю, что люди настолько привыкли к идее дешевой пасты, что не понимают, что есть альтернатива с совершенно другим вкусом. И лучше



Spaghettone al Pomodoro

Доходность 4-5

Пока я был в Граньяно, мне посчастливилось не только побывать на фабрике Pasta Gentile, но и потусоваться на кухне с мамой Марией, матриархом семьи Зампино, владеющей компанией.Она приготовила для меня разные пасты. Естественно, соусы были простыми, чтобы подчеркнуть чистый вкус пасты. Мне больше всего понравился спагеттон, который она приготовила с простым томатным соусом. Спагеттон — это фирменная паста Gentile, представляющая собой вкусную толстую нить толстых спагетти диаметром 2,7 миллиметра. Поскольку ингредиентов так мало, конкретный выбор действительно имеет огромное значение. Для этого соуса Мамма Мария, как и большинство итальянцев, используют консервированные помидоры пелати Сан-Марцано.Она действительно следует за этими помидорами от семени до консервной банки, но если вам это не удается, посмотрите ресурсы ниже, чтобы узнать о них.

Ингредиенты

  • 1 фунт / 1/2 килограмма спагеттонов Gentile
  • 70 гр EVO
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 8 листьев базилика
  • 750 грамм Консервированные помидоры Сан-Марцано
  • 1/2 половины чайной ложки соли
9000 Инструкции

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны. Пока готовится паста (если вы используете спагеттон, это займет некоторое время) приготовьте соус.

Налейте оливковое масло в сотейник, достаточно большой, чтобы вместить всю слитую приготовленную пасту. Добавьте измельченный зубчик чеснока и базилик. Через минуту добавьте консервированные помидоры с их соком и солью. Включите сильный огонь и быстро приготовьте, используя деревянную ложку, чтобы измельчить помидоры.

Попробовать и внести поправку на приправу.

Слейте воду из пасты, когда она почти al dente, оставив одну чашку воды для приготовления. Выложите высушенные макароны в кастрюлю с соусом и перемешайте на среднем огне, чтобы закончить приготовление, до состояния al dente.Если соус кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды для приготовления.

Подается со свежими листьями базилика и тертым пармезаном реджано.

Софи и я в нашем счастливом месте: сфотографированы со всеми макаронами Faella в мире. Вместе с владельцем Серхио Чинкве.

Это сообщение в блоге — отрывок из моей книги «Поесть мой путь через Италию».

Больше рецептов пасты и другой информации о том, как следовать за своим желудком в Италии, можно найти в моей последней книге «Еду своим путем через Италию».

Чтобы узнать, где поесть в Италии, загрузите мое приложение Eat Italy, доступное как для iPhone, так и для Android.

И если вы хотите устроить себе итальянскую еду дома, не забудьте купить мою следующую книгу «Итальянский стол: приготовление праздничных блюд для семьи и друзей» (март 2019 г.), доступную для предварительного заказа.

Как сменивший карьеру сменивший ее сердце перешел к производству макаронных изделий

Они не знали, что стабильно развивающийся бизнес по производству макаронных изделий вот-вот будет процветать. Роль Дены в производстве и упаковке сушеных макарон усилилась за несколько недель до ее новой, теперь уже полной занятости, должности члена производственной группы.

Будучи студенткой кулинарии, Дена активно участвовала во внеклассных мероприятиях школы, включая серию из четырех частей о корейской кухне K-Pop с выпускником ICE Юн Хи Ким (кулинария, ’05). Для Дена настоящая корейская кухня была не только тем, что ей нравилось, но и тем, чего ей очень не хватало.

«Мой отец был ударником в армейском оркестре США в течение 20 лет», — говорит она. «В детстве я переезжал почти каждые два-три года, и, став взрослым, продолжаю делать то же самое.Воспитание Дены за границей включало периоды пребывания в Германии, Италии и Корее, а в 2019 году она вернулась в Южную Корею и совершила паломничество в храм Пэкянса, чтобы готовить вместе с дзен-буддийской монахиней Чон Кван.

Имея степень бакалавра в области средств массовой информации и журналистики Университета Кларка Атланты и степень магистра государственного управления и кризисных коммуникаций в Университете Делавэра, Дена стала сотрудником по связям с общественностью в Агентстве по чрезвычайным ситуациям Джорджии, где она возглавила «Готовую Грузию» »И был заместителем директора по связям с общественностью Министерства здравоохранения штата Джорджия.В конце концов, она основала свою собственную фирму цифрового маркетинга Yellow Brick Creative Studio в Сент-Луисе, которую она продала несколько лет назад, когда переехала в Лос-Анджелес из своей клиентской базы. Это открыло ей путь к новому карьерному пути, в мире еды.

«Кулинария всегда была моим счастливым местом, моим языком любви, моим творческим выходом и терапией, поэтому я решила следовать своему сердцу для перемен, а не своему логическому мышлению», — объясняет она. «Один из моих друзей в индустрии посоветовал мне сначала совершить пробную поездку, прежде чем записываться в кулинарную школу.Она дала мне возможность поработать со своей компанией, чтобы понять, действительно ли кулинария была для меня карьерой или просто хобби ».

Дена два года проработала неполный рабочий день в компании общественного питания и частной поварской компании, обучая бизнесу в старшей школе. «Я искала кулинарную программу в моем районе и была счастлива, когда ICE открылась в бывшем здании Le Cordon Bleu», — говорит она. «Я« встречалась »со школой в течение года, посещая различные дни открытых дверей, но прибытие Кулинарного искусства, поддерживающего здоровье, был недостающим ингредиентом, который подтолкнул меня, наконец, пойти в кулинарную школу.

Дена, курс по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье.

Дена планировала использовать свое образование, чтобы начать карьеру шеф-повара, специализирующегося на питании, а в дальнейшем запустить свой собственный продукт. Затем она увидела объявление о вакансии в Career Services. «Манная крупа меня привлекла, потому что это честная еда — два простых ингредиента: манная крупа и вода», — говорит она. «Очень редко можно найти компании, которые успешно выпустили честные и экологически безопасные продукты питания на массовый рынок.«

Denà также ценит то, что эта должность — это« уникальная возможность из первых рук узнать все тонкости доставки продукта с коммерческой кухни на полки продуктовых магазинов », — говорит она.« Во многих отношениях это похоже на ученичество по приготовлению макарон и изучение деловой стороны кулинарного мира ».

Denà делает макароны в магазине Semolina

Перед закрытием в Лос-Анджелесе Denà работала в обычное рабочее время с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. «Мои дни заключались в изготовлении и упаковке свежих и сушеных макарон для оптовой и розничной торговли, а также помощи владельцу в лесозаготовках. и инвентарь », — объясняет она.Кроме того, она предлагала услуги покупателям, которые входили в розничную часть витрины.

По мере роста пандемического кризиса спрос увеличивался. «Моя роль более напряженная, — говорит Дена. «Мы выпускаем макароны семь дней в неделю, чтобы выполнять заказы из продуктовых магазинов по всей Южной Калифорнии. Прямо сейчас это бесконечный цикл изготовления макаронных изделий, их сушки в течение 12 с лишним часов, упаковки и отправки прямо на дом для доставки ». Основная часть макарон, произведенных до закрытия города, шла в рестораны Whole Foods и Semolina, такие как Hippo, Osteria Mozza, The Bellwether, Love & Salt, Heirloom LA и соседний ресторан Lincoln.

«Вскоре после того, как мэр Гарсетти издал приказ о предоставлении убежища на месте, наша витрина и интернет-магазин были забиты заказами», — говорит Дена. Магазин был распродан, и нам пришлось закрыть витрину и интернет-магазин, чтобы наверстать упущенное. «Вихрь COVID-19 вызвал волну обычных потребителей, которые стремились заполучить продукты из кладовой во время безумия», — объясняет она.

Как и большинство предприятий пищевой промышленности, Semolina разработала стратегию, направленную на удовлетворение дополнительных потребностей потребителей в приготовлении пищи, пока ее сообщество оставалось дома.«Мы работаем над выпуском ограниченного тиража коробки для кладовой с двумя макаронами, помидорами и парой других продуктов», — говорит она. Коробки с провизией отвечают желаниям потребителей, и ясно, что основная бизнес-модель, макаронные изделия, является пуленепробиваемой, поскольку растет как оптовое, так и общественное потребление. «Наши продажи буквально утроились за три месяца», — говорит Дена.

Во время пандемии COVID-19 потребители могут покупать макароны из семолины только в Интернете. «Безопасность является большим приоритетом для компании, поэтому магазин в настоящее время закрыт для публики», — говорит Дена.

Похожие записи

Вам будет интересно

Как составляется график отпусков по трудовому кодексу: График отпусков на 2021 год: как правильно составить (Шпаргалка для Работодателя)

Заявление на компенсация за неиспользованный отпуск образец: Что-то пошло не так

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко