Производство муки — особенности и схемы производственного процесса
Отечественный рынок имеет обширные сырьевые ресурсы для производства муки пшеничной, ржаной и других зерновых культур. Мукомольная отрасль отличается глубокой спецификой. Эффективность ее функционирования на 50% зависит от грамотности организации и осуществления технологических этапов подготовки и переработки зерна.
Технология производства муки
Процесс изготовления на заводах по производству муки полностью механизирован. Первоначальным этапом подготовки зерновой фракции к переработке является очищение и кондиционирование. Очистку зерновой массы от сорной примеси выполняют в сепарационных, триерных и дуаспираторных аппаратах; удаление минеральной примеси – в камнеотделительных; мойку зерна осуществляют в специальных моечных агрегатах и увлажняют его в силосах. При необходимости зерновая масса дополнительно проходит серию этих обработок.
Максимального уровня очистки массы зерна от сорных и масляных примесей удается достичь с применением воздушно-ситовых сепарационных аппаратов (удаляют большую часть примесей всех фракций), камнеотделителей (очищают от камневидных фракций), триеров (отделяют зерна основной массы от зерен балластных культур), магнитных сепараторов (удаляют металлические примеси) и пр.
Следующим этапом технологии производства муки является очищение поверхности зерновых оболочек от загрязнений. Данную операцию в зависимости от технического оснащения предприятия выполняют сухим или мокрым способом. Первый из них предусматривает использование обоечного аппарата, главный рабочий орган которого – бичевой барабан, расположенный в стальном или абразивном цилиндре. В результате ударов, трения и взаимодействия друг с другом зерна очищаются от всевозможных загрязнений, шелушащихся оболочек, прилипшего грунта. Для удаления пылеобразных сорных фракций обоечные аппараты оснащаются аспираторами.
Мокрый способ очистки зерна, в отличие от предыдущего, характеризуется высокой эффективностью. Он предусматривает использование моечных агрегатов с расходованием воды объемом 2 м3/т. Сложностью его применения заключается в необходимости обязательной очистки нечистот перед сливом в канализацию. Поэтому альтернативой ему в линиях по производству муки избрали мокрое шелушение зерна, при котором значительно снижается объем стоков, а качественные показатели ничуть не уступают.
Обеспечение стабильности качественных параметров зерна способствует снижению частоты регулировок зерноперерабатывающих машин. С этой целью при производстве муки формируют помольный продукт смешения и производят термическую гидрообработку зерна перед помолом. Грамотное сочетание компонентов зерновой массы с разной влажностью, уровнем клейковины, эндосперма, стоимости, обуславливает производство муки с ожидаемым выходом, прогнозируемыми свойствами и приемлемой себестоимостью. Составление партий способствует не только повышению продуктивности размола зерен, но и помогает предотвратить выбраковку малоценного зерна, при обработке которого нереально обрести муку с подходящими свойствами, и рационально использовать зерно стекловидной пшеницы.
Термическую гидрообработку зерна с целью повышения уровня извлечения эндосперма в помольном процессе и снижения расходования электроэнергии следует выполнять до формирования помольной смеси, поскольку неоднородное зерно в ходе нее неодинаково преобразуется.
Процесс производства муки предусматривает размалывание эндосперма и зерновых оболочек. Последние, имея высокое сопротивлением к размолу, измельчаются хуже эндосперма, и чем контрастней различие их прочностных качеств, тем лучше предстоящее разделение. У высушенных зерен уровень такой разницы ниже, чем у сырого, вследствие этого перед помолом его следует увлажнять. Смачивание лежит в основе термической гидрообработки зерна. Применяется три метода увлажнения: холодное, горячее и наиболее востребованное – ускоренное кондиционирование. Его особенностью является увлажнение зерен и их последующее отсыревание в бункерах.
При увлажнении вода активно пропитывается в зерно. Изначально она сконцентрирована в наружных оболочках. Попадая, в эндосперм, она уменьшает ее прочность, усиливая сверхкритическое давление из-за роста градиента влаги. Поскольку влага внешних и внутренних прослоек эндоспермы различается, распухают они неоднородно, что провоцирует напряженное свойство сырья.
Помимо этого, крахмальный и белковый компонент тоже набухает по-разному. В итоге при нарастании до критических параметров усилия в эндосперме появляются микротрещины, представляющие собой капилляры, по которым вода попадает внутрь зерновки с действием расклинивания, накапливаются разрушительные усилия и разупрочняется эндосперм. Для окончания данного процесса необходимо время. С ростом уровня влажности из-за набухания целлюлозы и клетчатки оболочки пластифицируются, уменьшается их хрупкость.
В результате такой этап в технологии производства пшеничной муки, как ускоренно кондиционирование, обеспечивает интенсификацию разделения структурно-механических особенностей наружных оболочек и эндоспермы, что упрощает осуществление сортового помола и уменьшает степень дробленности оболочек. Заключительным этапом подготовки зерновой массы к помолу является вспомогательное увлажнение и отсыревание перед помолом на протяжении получаса. За это время вода попадает в эндосперм, фиксируется в оболочках, что содействует усилению их пластификации.
Технологическая схема производства муки предусматривает размалывание зерна в муку, состоящее из непосредственного размалывания или дробления, а также просеивания результатов размола. Измельчение выполняют на вальцующем оборудовании с рифленой, шершавой или ровной поверхностью. Следом за вальцовым аппаратом размещают рассев, состоящий из комплекта разнокалиберных сит, смонтированных друг под другом, для сортирования результатов помола по величине частиц. Такое оборудование для производства муки, как вальцующий аппарат с рассевом, формирует драную или размольную системы. Первая из них с рифлеными вальцами используется для измельчения зерновой массы в крупку. Размольная система с ровными вальцами применяется для изготовления муки.
В схеме производства муки основной операцией является помол (единичный и повторительный). При единичном мука образуется за один проход сквозь помольное оборудование. Качественные характеристики такой муки невысокие.
Оборудование для производства муки
Современные мельницы для производства муки предусматривают повторительный способ помола с многократным проходом зерна или дробленных элементов сквозь драно-размольные аппараты. Различают простой и сложный помол данной категории. При простом – производят лишь односортную муку. Дробление осуществляют на 3-4 системах. При сложном сортовом измельчении зерновую массу пропускают сквозь драные аппараты, сортировочные узлы фракций помола и их обогащения, а потом размола крупок на разных размольных системах. На начальном этапе стараются произвести минимум мучной фракции на драных аппаратах. Результат помола проходит сортирование по размеру и плотности, обогащается на ситовейках. В суммарном количестве при сложном помоле производят около двух десятков мучных потоков разнообразного качества. Потом их совмещают в 1-3 сорта в соответствии с сортовым помолом.
Подготовка муки к производству состоит в подсортировании разных партий, их просеве и магнитном очищении. Различные партии отличаются по хлебопекарным качествам, вследствие чего перед поставкой на реализацию смешивают на мукосмесителях отдельные партий одного сорта. Так, муку с низким уровнем клейковины добавляют к сильной муке и т.д. Объем компонентов в готовой смеси предопределяется на основе лабораторных анализов.
В работе мукомольного завода получается существенный выход побочных продуктов, многие из которых направляют на производство кормовой муки. Категории такой продукции регламентируются нормами. Во избежание самосортирования готовой кормовой муки иногда ее гранулируют на прессмашинах ДГ. С этой целью в полученный продукт вводятся специальные связующие компоненты. По данным Росстата снабженность животноводческой отрасли отходами мукомольного производства составляет 118%, кормовой мукой – 96%.
Производство муки оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров муки
Продукция крупнейших заводов по изготовлению муки: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят мука
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- мука цена 13.08.2021
- 🇬🇧 Supplier’s Flour Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (2091)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (880)
- 🇺🇦 УКРАИНА (771)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (765)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (575)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (554)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (512)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (378)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (364)
- 🇨🇳 КИТАЙ (343)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (268)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (263)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (260)
- 🇰🇷 КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА (253)
- 🇦🇫 АФГАНИСТАН (167)
Выбрать муку: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
муку.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители муки, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки муки оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству муки
Заводы по изготовлению или производству муки находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить мука оптом
Мука пшеничная из мягкой пшеницы и спельты
Изготовитель Прочее сладкое печенье
Поставщики Мука пшеничная из твердой пшеницы
Крупнейшие производители Детское питание
Экспортеры Прочее сухое печенье
Компании производители макаронные изделия
Производство хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками
Изготовитель макаронные изделия
Поставщики экструдированные или вытянутые продукты
Крупнейшие производители корм для собак или кошек
Экспортеры продукты для приготовления соуса
Компании производители готовые пищевые продукты из риса
Производство Мука ржаная
готовые пищ продукты из муки тонкого и грубого помола
Сухое печенье в виде сандвичей
Производители муки пожаловались в ФАС на рост цен на пшеницу :: Бизнес :: РБК
Рост цен на зерно может добить мукомольную и хлебопекарную отрасли в России, и без того балансирующие на грани выживания. С начала года пшеница подорожала на 30–40%
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Ассоциация производителей муки «Русская мука» направила письмо в ФАС, в котором предупредила о быстром росте цен на пшеницу в 2020 году (есть у РБК, его отправку подтвердили в Национальном союзе хлебопечения). Он, по мнению ассоциации, ставит под удар всю отрасль хлебопроизводства.
«В 2020 году мы вынуждены констатировать сохранение динамики роста стоимости пшеницы всех классов. За период январь—ноябрь 2020 года совокупный рыночный рост цен на пшеницу во всех регионах России составил от 30 до 40% в зависимости от качественных показателей зерна», — указали авторы.
В ассоциации отметили, что обычно в сентябре наблюдается сезонное снижение стоимости пшеницы по отношению к августу. Однако этот год в России стал исключением.
По оценкам аналитиков, которые привела в своем письме ассоциация, основной причиной роста цен является массовый экспорт из России. По данным «Русской муки», экспортная активность в России стала рекордной. Экспортные цены растут на фоне продолжающихся обсуждений планов ограничить экспорт. Однако, отмечают в ассоциации, речь может идти и о сговоре поставщиков товара.
Минсельхоз США предсказал России один из крупнейших урожаев пшеницыПроизводители муки и предприятия хлебопекарной промышленности Оренбуржья могут рассчитывать на субсидии
Производители муки и предприятия хлебопекарной промышленности Оренбуржья могут рассчитывать на субсидии Сайты органов власти Главная Новости Производители муки и предприятия хлебопекарной промышленности Оренбуржья могут рассчитывать на субсидииДата публикации: 25 фев. 2021 15:16
Главная цель субсидирования – стабилизация цен на муку и хлебобулочные изделия.
С 1 по 31 марта Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области принимает заявки от производителей муки и предприятий хлебопекарной промышленности на получение субсидии.
Предприятия хлебопекарной промышленности получат субсидии, предусмотренные государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», на компенсацию части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Производителям муки компенсируют часть затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы.
Правила подачи заявки размещены на сайте минсельхоза области: для предприятий хлебопекарной промышленности и для производителей муки.
Размещено: 25 фев. 2021 15:16
Поиск по разделу производится только по той форме слова, которая задана, без учета изменения окончания.
Например, если задан поиск по словам Оренбургская область, то поиск будет производиться именно по этой фразе, и страницы, где встречается фраза Оренбургской области, в результаты поиска не попадут.
Если ввести в поиск запрос Оренбург, то в результаты поиска будут попадать тексты, в которых будут слова, начинающиеся с Оренбург, например: Оренбургская, Оренбургской, Оренбург.
Лучше задавать ОДНО ключевое слово для поиска и БЕЗ окончания
Для более точного поиска воспользуйтесь поисковой системой сайта
Производство муки
Производство муки
Посмотреть организации на картеКомпания «Верхняя Волга» производит и реализует оптом муку.
Адрес
150003, город Ярославль, улица Терешковой, дом 29аСтарый адрес: город Ярославль, Терешковой улица, дом 29А Удалить
Время работы
пн-пт 9:00-18:00 обед 12:30-13:30
Компания «Добрый мельник» производит и продает муку оптом всех сортов, в том числе ржаную.
Адрес
150046, город Ярославль, улица Менделеева, дом 21Старый адрес: город Ярославль, Менделеева улица, дом 21 Удалить
Время работы
пн-пт 9:00-18:00
Основной деятельностью «Рыбинского мукомольного завода» является производство пшеничной муки. Продукция завода: мука пшеничная различных сортов, комбикорма, отруби.
Адрес
152908, город Рыбинск, улица Чебышева, дом 1Старый адрес: город Рыбинск, Чебышева улица, дом 1 Удалить
Время работы
пн-пт 9:00-18:00
ОАО «Ярославский мукомольный завод № 1» — это современное предприятие, оснащенное высокопроизводительным оборудованием, с высокой степенью автоматизации процессов переработки зерна. Ярославский мукомольный завод № 1 выпускает такую продукцию: мука пшеничная высшего, первого и второго сортов, крупа манная, отруби пшеничные. Завод имеет 160-летнюю…
Адрес
150001, город Ярославль, Портовая набережная, дом 16Время работы
пн-пт 8:00-17:00
Производители муки в Беларуси | Каталог компаний: адреса, телефоны
Минская область
Березино(1)
Березинский р-н
Борисов
Борисовский р-н
Вилейка
Вилейский р-н
Воложин(1)
Воложинский р-н
Городея
Дзержинск
Дзержинский р-н
Жодино
Заславль(1)
Ивенец
Клецк
Клецкий р-н
Копыль
Копыльский р-н
Красная Слобода
Крупки
Крупский р-н
Логойск(1)
Логойский р-н
Любанский р-н
Любань
Марьина Горка
Минск(20)
Минский р-н
Молодечненский р-н
Молодечно
Мядель
Мядельский р-н
Нарочь
Негорелое
Несвиж
Несвижский р-н
Плещеницы
Пуховичский р-н
Радошковичи
Раков
Руденск
Слуцк(2)
Слуцкий р-н
Смиловичи
Смолевичи
Смолевичский р-н
Солигорск
Солигорский р-н
Старобин
Стародорожский р-н
Старые Дороги
Столбцовский р-н
Столбцы
Узда
Узденский р-н
Уречье
Фаниполь
Холопеничи
Червенский р-н
Червень(1)
Брестская область
Антополь
Барановичи(2)
Барановичский р-н
Белоозерск
Береза
Березовский р-н
Брест(3)
Брестский р-н
Высокое
Ганцевичи
Ганцевичский р-н
Городище
Давид-Городок
Дрогичин
Дрогичинский р-н
Жабинка
Жабинковский р-н
Иваново
Ивановский р-н
Ивацевичи
Ивацевичский р-н
Каменец(1)
Каменецкий р-н
Кобрин(1)
Кобринский р-н
Коссово
Лунинец
Лунинецкий р-н
Ляховичи
Ляховичский р-н
Малорита
Малоритский р-н
Микашевичи
Пинск(3)
Пинский р-н
Пружанский р-н
Пружаны
Ружаны
Столин
Столинский р-н
Телеханы
Витебская область
Барань
Бегомль
Бешенковичи
Бешенковичский р-н
Богушевск
Браслав(1)
Браславский р-н
Верхнедвинск
Верхнедвинский р-н
Витебск(6)
Витебский р-н
Глубокое
Глубокский р-н
Городок
Городокский р-н
Дисна
Докшицкий р-н
Докшицы
Дубровенский р-н
Дубровно
Езерище
Коханово
Лепель(1)
Лепельский р-н
Лиозненский р-н
Лиозно
Миорский р-н
Миоры(1)
Новолукомль(1)
Новополоцк
Оболь
Орша(1)
Оршанский р-н
Освея
Подсвилье
Полоцк
Полоцкий р-н
Поставский р-н
Поставы
Россонский р-н
Россоны
Сенненский р-н
Сенно
Толочин
Толочинский р-н
Ушачи
Ушачский р-н
Чашники
Чашникский р-н
Шарковщина
Шарковщинский р-н
Шумилино
Шумилинский р-н
Гомельская область
Брагин
Брагинский р-н
Буда-Кошелево(1)
Буда-Кошелёвский р-н
Василевичи
Ветка
Ветковский р-н
Гомель(5)
Гомельский р-н
Добруш
Добрушский р-н
Ельск
Ельский р-н
Житковичи
Житковичский р-н
Жлобин
Жлобинский р-н
Калинковичи
Калинковичский р-н
Корма(1)
Кормянский р-н
Лельчицкий р-н
Лельчицы
Лоев
Лоевский р-н
Мозырский р-н
Мозырь
Мозырь-11
Наровля(1)
Наровлянский р-н
Октябрьский
Октябрьский р-н
Петриков
Петриковский р-н
Речица(2)
Речицкий р-н
Рогачев(1)
Рогачевский р-н
Светлогорск(1)
Светлогорский р-н
Туров
Хойники(1)
Хойникский р-н
Чечерск
Чечерский р-н
Гродненская область
Б. Берестовица
Березовка
Берестовицкий р-н
Волковыск
Волковысский р-н
Вороново
Вороновский р-н
Гродненский р-н
Гродно(4)
Дятлово
Дятловский р-н
Желудок
Зельва
Зельвенский р-н
Ивье
Ивьевский р-н
Козловщина
Кореличи
Кореличский р-н
Красносельский
Лида(1)
Лидский р-н
Мир(1)
Мостовский р-н
Мосты(1)
Новогрудок
Новогрудский р-н
Новоельня
Острино
Островец(1)
Островецкий р-н
Ошмянский р-н
Ошмяны(1)
Радунь
Россь
Свислочский р-н
Свислочь
Скидель(1)
Слоним
Слонимский р-н
Сморгонский р-н
Сморгонь(1)
Сопоцкин
Щучин
Щучинский р-н
Юратишки
Могилевская область
Белыничи
Белыничский р-н
Бобруйск
Бобруйский р-н
Быхов
Быховский р-н
Глуск
Глусский р-н
Горецкий р-н
Горки
Дрибин
Дрибинский р-н
Кировск
Кировский р-н
Климовичи(1)
Климовичский р-н
Кличев
Кличевский р-н
Костюковичи
Костюковичский р-н
Краснополье
Краснопольский р-н
Кричев(1)
Кричевский р-н
Круглое
Круглянский р-н
Могилев(2)
Могилевский р-н
Мстиславль(1)
Мстиславский р-н
Осиповичи(2)
Осиповичский р-н
Славгород
Славгородский р-н
Хотимск(1)
Хотимский р-н
Чаусский р-н
Чаусы
Чериков(1)
Чериковский р-н
Шклов
Шкловский р-н
Производство муки
Чтобы продукт хорошо сохранился, упаковка должна быть качественной, так же, как и транспортировка, требования к упаковке и транспортировке муки прописываются в специальных документах. Пачка бумажная с внутренним карманом, пачка картонная, пакеты бумажные одинарные – все это выступает как потребительская тара. Для того, чтобы обеспечить сохранность мучной и крупяной продукции, ее необходимо упаковывать в специальные продуктовые тканевые мешки.
Перевозят переработанное зерно на всех видах транспорта. Главное, чтобы он был крытым, а также, чтобы были соблюдены все правила, касающиеся перевозки грузов, которые для каждого транспорта свои. По железной дороге продукция транспортируется только повагонными отправками и только в мешках, которые прошиваются машинным способом. При использовании специального транспорта возможна перевозка муки насыпью, если же мука транспортируется воздушным транспортом, то для этого необходимо использовать ящики или контейнеры.
Для того, чтобы сохранять окружающую среду и обеспечивать безопасность человека, а также рационально использовать природные ресурсы, отходы, остающиеся от товаров, необходимо утилизировать. Утилизация заключается в том, что отходы либо уничтожают, либо повторно используют.
Если говорить конкретно о муке, то тут можно либо повторно использовать бумажную тару после ее переработки, либо уничтожать тару.
Виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации муки
В товарной информации заключены все сведения о товаре. Она предназначена специально для потребителей. Товарная информация может быть коммерческой, потребительской и основополагающей.
Данные, предназначенные для поставщиков, продавцов и изготовителей, содержатся в коммерческой товарной информации. Потребителю эта информация будет малополезна, так как в ней содержатся данные о качестве товара, предприятиях-посредниках, ассортиментных номерах продукции и так далее.
Для покупателей же предназначена потребительская товарная информация. Эта информация ориентирована на потребителя и содержит те данные, которые в большей степени могут быть интересны покупателю. Состав, пищевая ценность, способы использования, способы эксплуатации, функциональное назначение, надежность, безопасность – все это будет отражено именно в потребительской товарной информации.
Но самые важные сведения о товаре содержатся в основополагающей товарной информации. Что это за данные? Это информация о наименовании товара, его сорте, виде, массе нетто, дате выпуска, сроке хранения и наименование предприятия-изготовителя.
Нормативными документами определяются требования, которые предъявляются к товарной информации.
Так, согласно СТБ-1100, товарная информация должна содержать следующие реквизиты:
- название продукта;
- местоположение и название изготовителя;
- при наличии товарного знака, товарный знак;
- обязательно должно быть указано количество продукта;
- состав продукта, но только в том случае, если он не является однокомпонентным;
- срок хранения или срок годности;
- дата упаковывания, изготовления;
- идентификационный штриховой код;
- обозначение ТНПА.
Помимо всех перечисленных реквизитов, мука может содержать дополнительные ведения:
- о сорте или марке;
- продукты витаминизированные должны содержать слово «витаминизированная»;
- продукты обогащенные обязательно должны содержать следующие слова: «обогащенная сухой пшеничной клейковиной»;
- также указывается, сколько содержится витаминов для витаминизированной муки и пищевая ценность;
- и, конечно же, условия хранения.
Чтобы донести сведения о товарной информации до потребителей, как правило, применяются различные способы. Информация может быть донесена при помощи слов, изображений, символов, штрихов, а также она может быть цифровой.
Самой доступной является информация в виде слов, однако, чтобы ее разместить, порой требуется достаточно много места на упаковке.
Лаконичной, четкой и единообразной является цифровая информация. Но чаще всего, она бывает понятна лишь профессионалам, а потребители вряд ли смогут ее расшифровать. Также стоит упомянуть, что этот тип информации используют для того, чтобы дополнить словесную информацию, особенно в тех случаях, когда необходимо указать сведения о товаре, которые имеют количественные характеристики. Это может быть порядковый номер продукции, его объем, порядковый номер предприятия и иные сведения.
Использование художественных и графических изображений характерно для изобразительной информации. Она направлена на то, чтобы данные воспринимались зрительно и на эмоциональном уровне. На таких изображениях, как правило, показывается сам товар или какие-либо другие объекты. Основывается эта форма передачи информации на том, что покупатель через изображения удовлетворяет свои эстетические потребности, а также у него создаются потребительские предпочтения. Такой вид информации эмоциональный и эстетичный, наглядный, легкодоступный для восприятия. И это, пожалуй, самые главные ее достоинства.
Для того, чтобы воспринимать символическую информацию, все же требуется определенная подготовка. И это несмотря на то, что она достаточно лаконична и однозначна, в частности профессиональная. А информация, как правило, передается при помощи символов.
Цифры или штрих-коды – это основа штриховой информации. В них закодирована вся информации о товаре и считать ее возможно только при помощи специального аппарата. Одним словом, эти данные предназначены для автоматизированной идентификации.
Также для передачи товарной информации используют маркировку. Она нужна для того, чтобы товар либо отдельные его свойства можно было идентифицировать. С помощью маркировки товара до потребителя можно довести информацию о его характеристиках – как качественную, так и количественную, а также информацию о том, кем был изготовлен товар. На маркировке может быть указан текст, рисунок, различные условные обозначения и иные сведения.
К маркировке товара предъявляются четкие и определенные требования. Текст должен быть ясным, такими же должны быть и иллюстрации, все должно быть наглядным и однозначным, текст должен соответствовать потребительским свойствам товара. Вся используемая информация должна быть достоверной, а красители, которые используют, не должны смываться. И согласно специально документации, на маркировке может присутствовать три элемента: знаки информационные или условные обозначения, текст, рисунок.
Характеристика методов определения показателей качества муки
В соответствии со стандартами регламентируются показатели качества муки. Все качества подразделяются на две большие группы. К первой группе относятся цвет, хруст муки, запах; а ко второй – зольность, влажность, состояние и количество клейковины, крупность помола. Также отслеживают, не заражена ли мука вредителями, контролируется содержание металлопримесей.
У муки должен отсутствовать горький, кислый или какой-либо другой привкус. У муки должен быть вкус, который ей свойственен. Если при разжевывании муки на зубах ощущается хруст, это говорит о том, что зерно, скорее всего, было плохо очищено перед помолом. А это является недопустимым дефектом для муки.
Отсутствие плесневелого, затхлого и каких-либо других посторонних запахов – это обязательное условие для муки хорошего качества.
Относя муку к какому-либо определенному сорту, учитывают зольность, которая является самым главным показателем. Зольность муки может быть разной. Ее определяют в соответствии с тем, как в отдельных тканях зерна распределяются минеральные вещества. Зольность будет низкой, если муку будут изготавливать из эндосперма, а у муки высших сортов этот показатель будет выше.
Самым важным показателем качества муки является влажность. Для макаронных изделий влажность должна быть не больше 5%, а для муки, которую используют в хлебопечении, – не больше 15%. Если использовать муку с влажностью, которая будет больше положенной, то выход изделий будет значительно меньше.
От величины частиц зависит крупность помола
Самой ценной мукой в хлебопечении считается та мука, у которой размеры частиц однородны. Когда частицы мелкие, то хлеб будет иметь темную корку, расплывчатой формы мякиш и такой хлеб будет достаточно быстро черстветь. Хлеб же из муки с крупными частицами придаст хлебу небольшой объем, а мякиш будет пористый, грубый и толстый. Причиной тому является то, что у такой муки достаточно пониженная водопоглотимость. Различную крупность муки получают, просеивая навески на ситах, которые могут быть как проволочными, так и шелковыми. Делают это в течение 10 минут. Для каждого сорта используют сито с определенным номером.
Хлебные злаки ни в коем случае не должны быть заражены
Также проводят оценку хлебопекарных свойств муки с помощью специальных исследований. Итогом таких исследований является пробная выпечка хлеба.
Пористая структура и красивая форма у выпекаемого изделия будет тогда, когда клейковина будет обладать хорошей эластичностью и растяжимостью. Помимо этого клейковина способствует удерживанию углекислого газа во время брожения теста. Вообще, это вещество представляет собой эластичную вязкую массу, которая образуется при набухании в воде глютенина и белков глиадина.
Как правило, цвет отрубей или муки определяют путем проведения сравнения. Для этого сравнивают установленный образец с тем, цвет которого необходимо определить. Либо, чтобы не проводить сравнения, могут быть использованы характеристики цвета, которые можно найти в специальной литературе по стандартам на продукцию. Каждой отдельной продукции будут соответствовать свои стандарты. При проведении таких сравнений обязательное внимание уделяют наличию отдельных частиц оболочек, а также посторонних примесей, которые могут нарушать однородность цвета муки.
Чтобы определить запах, из пробы, которая специально предназначена для анализа, необходимо небольшое количество навески муки или отрубей, приблизительно грамм 20. Эту навеску, массой 20 грамм необходимо высыпать на чистую бумагу, согреть дыханием и уже потом определить запах.
Для того, чтобы запах стал более явным, навеску муки или отрубей необходимо пересыпать в стакан. Содержимое стакана залить горячей водой, температура которой должна составлять 60°C. После этого вода сливается и можно определять запах.
Путем разжевывания можно определить вкус и наличие хруста. Для этого необходимо взять навеску муки, причем масса навески должна быть не больше 1 грамма. Навесок может быть две или одна. Опираясь на стандарты муки и отрубей, устанавливают вкус, хруст и запах навесок.
Подводя итоги, стоит сказать о том, что наука о питании не стоит на месте. Она постоянно расширяет и совершенствует свои знания. Это касается и муки. Благодаря новой информации, полученной специалистами, необходимо очень серьезно задуматься о том, чтобы пересмотреть те подходы, которые сейчас существуют и определяют технологию получения муки и ее ассортимент. Основа всех этих новых представлений и знаний заключена в том, что с каждым днем возможности использования муки из цельносмолотого зерна расширяются. Все большую популярность с каждым днем получает мука, для изготовления которой применяют не только традиционные зерновые культуры, такие как рожь и пшеницу, но и менее популярные. Так, все более распространенной становится мука из овса, тритикале, ячменя, гречихи и так далее. Также стали производить муку обогащенную и с определенным химическим составом.
Нетрадиционное сырье, которое все больше становится популярным для изготовления муки, прекрасно повышает пищевую ценность изделий, может сделать их диетическими или насыщенными аминокислотами. Ну и, конечно, в последнее время стали очень популярны так называемые готовые смеси: специальная мука для тортов, кексов, блинов, в которой содержится целый ряд продуктов помимо самой муки.
По вопросам консультации и приобретения оборудования Вы всегда можете обратиться к специалистам компании ENCE GmbH [email protected]
Ведущие производители муки и мукомольные комбинаты в США
Многие предприятия, предлагающие муку, предлагают дополнительные продукты, такие как кукурузная мука и смеси, но сама по себе мука бывает самых разных типов. Универсальная мука — популярный сорт, но есть и более специализированные виды муки для кондитерских изделий, макаронных изделий, печенья и других продуктов. Также доступна мука с различным содержанием глютена для улучшения текстуры пищи, из которой она будет приготовлена. В этой статье мы рассмотрим муку производителей пшеницы, которые являются членами Ассоциации мукомолов Северной Америки, чтобы помочь вам в поиске поставщиков.
Лучшие мукомольные комбинаты в США
В таблице ниже приведены подробные сведения о поставщиках мукомольной продукции для пшеницы, которые являются членами Североамериканской ассоциации мукомолов, с компаниями, ранжированными по возрасту от самых старых до самых молодых. Дополнительная информация включает местонахождение штаб-квартиры каждой компании и количество сотрудников, если таковые имеются. Прочерки указывают, где информация была недоступна.
Компания | Главный офис | Количество сотрудников | Год основания | |
1 | Lakeside Mills, Inc. | Spindale, NC | 10-49 | 1736 |
2 | C. H. Guenther & Son, Inc. | Сан-Антонио, Техас | 50-999 | 1851 |
3 | Snavely’s Mill Inc. | Lititz, PA | – | 1875 |
4 | Siemer Milling Company | Teutopolis, IL | 100–199 | 1882 |
5 | The Mennel Milling Company | Фостория, Огайо | 200-499 | 1886 |
6 | King Milling Company | Лоуэлл, Мичиган | 10-49 | 1890 |
7 | Фрезерная компания АДМ | Оверленд Парк, KS | 1000+ | 1905 |
8 | Shawnee Milling Company | Shawnee, OK | 200-499 | 1906 |
9 | Hopkinsville Milling Company | Хопкинсвилл, KY | – | 1908 |
10 | Уилкинс Роджерс Миллс | Elicott City, MD | – | 1913 |
11 | Звезда Западной мукомольной компании | Frankenmuth, MI | 200-499 | 1920 |
12 | Мельница и элеватор в Северной Дакоте | Гранд Форкс, Северная Дакота | 100–199 | 1922 |
13 | Knappen Milling Company | Огаста, Мичиган | 10-49 | 1929 |
14 | Italgrani США | ул.Луи, Миссури | – | 1979 |
15 | Миллер Миллинг Компани | Миннеаполис, Миннесота | – | 1985 |
16 | Майнот Миллинг Компани | Минот, Северная Дакота | – | 1998 |
17 | Ардент Миллс | Денвер, Колорадо | – | 2014 |
18 | Зерновое ремесло | Чаттануга, TN | – | 2014 |
Lakeside Mills , в Спиндейле, Северная Каролина, предлагает муку и продукты из кукурузной муки для розничной, оптовой и пищевой промышленности.Их предложения включают смесь для щенков, кукурузную муку, самоподнимающуюся муку, крупу, пищевые смеси и панировку.
В Сан-Антонио, Техас, C. Компания H. Guenther & Son поставляет подливы, соусы, смеси для выпечки, десерты, готовые к употреблению закуски и блюда для предприятий общественного питания и потребительских рынков. Их мучные изделия включают пиццу, белую, кукурузную лепешку и потребительскую муку.
Snavely’s Mill со штаб-квартирой в Лититце, штат Пенсильвания, производит белую, цельнозерновую, ржаную и органическую муку, а также такие специальные продукты, как кошерная, маца, йошон и высокопротеиновая мука из полбы.Они обслуживают коммерческих и кустарных пекарей, производителей товаров народного потребления, дистрибьюторов и предприятия общественного питания.
Siemer Milling Company находится в Теутополисе, штат Иллинойс. Компания поставляет хлебобулочную муку, пшеничные отруби и зародыши, добавки, термообработанные ингредиенты, корма для животных, а также промышленные вяжущие вещества и агенты текучести. Их мука включает хлебобулочные, насыпные, гостиничные и ресторанные, термически обработанные и нестандартные сорта.
В Фостории, Огайо, Mennel Milling Company предлагает мягкую пшеницу, твердую и яровую пшеницу, хлебобулочные изделия и общественное питание, а также специальную муку, а также попкорн.Их специальная мука включает термообработанную, органическую, самоподнимающуюся, жмых и предварительно желатинизированную муку.
Базирующаяся в Лоуэлле, штат Мичиган, King Milling Company Продукция включает мягкую, твердую и цельнозерновую муку, пшеничные отруби и цельнозерновые ягоды. Их мука доступна в мешках по 25, 50 и 2000 фунтов с доставкой для грузовиков на 50 000 и 75 000 фунтов.
ADM Milling Company обслуживает рынки продуктов питания и напитков, корма для животных, топливо и промышленные товары.Компания, которая предлагает пшеничную, цельнозерновую, органическую, не содержащую ГМО, и специальную муку, расположена в Оверленд-Парке, штат Канзас.
Shawnee Milling Company , в Шони, штат Оклахома, поставляет кукурузную муку, смеси для выпечки, самоподнимающуюся и универсальную муку, а также специальные смеси для предприятий общественного питания. Их индивидуальные смеси включают покрытия, жидкое тесто, хлеб для пиццы, подливу, смеси для выпечки и нестандартную пшеницу.
Hopkinsville Milling Company предлагает обычную и самоподнимающуюся муку, крупу, кукурузную муку, а также смеси белой и желтой самоподнимающейся кукурузной муки для розничной торговли.Штаб-квартира компании находится в Хопкинсвилле, штат Кентукки.
В Элликотт-Сити, Мэриленд, Wilkins Rogers Mills поставляет муку и кукурузную муку для потребителей, предприятий общественного питания, коммерческих предприятий и частных торговых марок. Их мука включает в себя торты, выпечку, пирог, крендель, печенье и разновидности цельнозерновой муки. В них также доступны варианты под собственной торговой маркой, в том числе универсальная, самоподъемная, цельнозерновая и мягкая пшеничная мука.
Star of the West Milling Company базируется во Франкенмуте, штат Мичиган.Компания предлагает сушеные бобы, соевые бобы, муку и продукты из пшеницы, в том числе грубую, смешанную, красную и белую пшеничную лепешку, выпечку, высокозольную и цельнозерновую муку.
North Dakota Mill & Elevator — это государственная мельница, предлагающая универсальный хлеб и цельнозерновую муку в мешках по 5, 10 и 25 фунтов, а также хлебопекарные машины и смеси для блинов. Организация, обслуживающая рынки розничной торговли и общественного питания, расположена в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
Базирующаяся в Огасте, штат Мичиган, Knappen Milling Company поставляет универсальную хлебопекарную муку для розничной торговли.Компания обрабатывает мягкую белую пшеницу, мягкую красную пшеницу и твердую красную пшеницу; он также сертифицирован как органический.
Italgrani USA базируется в Сент-Луисе, штат Миссури. Компания перемалывает манную крупу и муку твердых сортов, в том числе патентованную фасонную муку, патентованную муку особого сорта, первую и вторую прозрачную муку, органическую муку и муку, изготовленную по индивидуальному заказу, в бункерах, мешках или насыпью. Они также продают зерно пшеницы.
В Миннеаполисе, Миннесота, Miller Milling Company предлагает муку с различным содержанием глютена, а также хлебобулочные изделия, тортилью, кондитерские изделия, универсальные, цельнозерновые, белый, солодовый ячмень, патенты твердых сортов, патенты твердых сортов экстрафэнтези и твердые. манная мука.Также компания предлагает смешивание муки по индивидуальному заказу.
Minot Milling Company поставляет манную крупу, твердую красную весеннюю, органическую и смешанную муку для макаронных изделий и выпечки в пищевой промышленности. Компания, которая также предлагает муку на заказ, находится в Майнот, Северная Дакота.
Ardent Mills в Денвере, штат Колорадо, предлагает десятки видов муки, в том числе органическую, продовольственную и ультра-зерновую муку, а также домашний хлеб, семейные реликвии, смеси, отруби, зародыши, мельничный корм и алейрон.Компания управляет более чем 35 мельницами и смесительными предприятиями в США
.Базирующаяся в Чаттануге, Теннесси, Grain Craft предлагает продукцию , включая хлебобулочные изделия, торты, с высоким содержанием глютена, пиццу, кондитерские изделия, печенье, цельнозерновую муку, макаронные изделия, тортилью и универсальную муку для отелей и ресторанов. Компания является крупнейшим независимым мукомольным предприятием в США
.Заключение
В этом справочнике представлены подробные сведения и краткие сведения о мукомольных мукомольных предприятиях, входящих в Североамериканскую ассоциацию мукомолов.Мы надеемся, что эти данные помогут вам в поиске поставщиков. Если вам нужна дополнительная информация об этих компаниях или другие промышленные компании в вашем районе, мы приглашаем вас посетить страницу Thomasnet.com Supplier Discovery, которая включает информацию о более чем 70 поставщиках пищевых ингредиентов.
Прочие продукты питания
Другие статьи ведущих поставщиков
Ведущие дистрибьюторы и поставщики замороженных продуктов в СШАследующая статья »Больше от Other
мукомольных заводов в Канзасе | Kansas Wheat
В этом списке мукомольных заводов, работающих в Канзасе, содержится контактная информация каждой из них.Мы постарались обеспечить точность этого списка.
Farmer Direct Foods Inc
5641 E Mariposa Rd
New Cambria, KS 67470
Телефон: (785) 823-878
Компания Farmer Direct Foods, расположенная в самом сердце Америки, производит полезную цельнозерновую муку для удовлетворения всех ваших потребностей в выпечке. .
ADM Milling Company — Арканзас-Сити
309 W. Madison Ave. P.O. Box 958
Arkansas City, KS 67005-0958
Телефон: 620-442-5500
Bartlett Milling Co — Coffeyville Division
1307 Maple St., PO Box 789
Coffeyville, KS 67337
Телефон: 620-251-4650
GrainCraft
Grain Craft была создана путем объединения трех ведущих независимых мукомольных компаний страны — Cereal Food Processors, Milner Milling, Inc. и Pendleton Flour Mills — и стала третьей по величине мукомольной компанией в США. Компания Grain Craft со штаб-квартирой в Чаттануге, штат Теннесси и дополнительным офисом в Канзас-Сити, обслуживает клиентов от побережья до побережья через 14 перерабатывающих предприятий в восьми штатах. Компания предлагает муку высшего сорта навалом и в мешках для хлебопечения, общественного питания, производства пиццы и тортильи.
https://www.graincraft.com/
Дополнительный офис GrainCraft
4400 West 109th Street, Suite 200
Overland Park, KS 66211-1304
Телефон: (913) 890-6300
Служба технической поддержки: (913) 890-6390
GrainCraft — Rosedale, Kansas
56 Silver Street
Kansas City, KS 66103
(913) 262-1779 доб. 248
GrainCraft — McPherson, Kansas
416 N Main, PO Box 828
McPherson, KS 67460
(620) 241-2410 доб.249
GrainCraft — Уичито, Канзас
701 E 17th St N
Wichita, KS 67214
(316) 267-7311 доб. 209
Мукомольные комбинаты округа Стаффорд — Хадсон
Главный офис
(620) 458-4121
108 S. Church St.
Hudson, KS 67545
http://www.hudsoncream.com/
Hal Ross Flour Mill
Зерновая наука и промышленность
Университет штата Канзас
1980 Agriculture Rd
Manhattan, KS 66502
(785) 532-0179
https: // www.grains.k-state.edu/facilities/halrossmill.html
Ardent Mills — Newton Mill
300 East Broadway
Newton, KS 67114
316-281-7217
https://www.ardentmills.com/our-facilities/kansas/newton-mill/
Расположен в Ньютоне, штат Канзас , предприятие Ardent Mills Newton — крупнейшее предприятие по производству мелких упаковок в компании Ardent Mills. Newton упаковывает более 40% небольших пакетов частных марок США, продаваемых на полках магазинов.
Ardent Mills — Wichita Mill
715 E 13th St.
Wichita, KS 67214
https://www.ardentmills.com/our-facilities/kansas/wichita-mill/
Завод Ardent Mills Wichita, расположенный в Уичито, штат Канзас, является четвертым по величине комбинатом в США. Уичито также является единственным предприятием в Соединенных Штатах, где производят алейрон в коммерческих целях.
Heartland Mill
Мариенталь, Канзас
телефон: (620) 379-4472
электронная почта: [email protected]
http://heartlandmill.com
Heartland Mill, Inc. является предприятием, принадлежащим производителям.Он поставляет широкий ассортимент органических продуктов, но основным продуктом является твердая красная озимая пшеница. Богатые почвы и климат Высоких равнин способствуют производству одной из самых лучших в мире пшениц для выпечки хлеба. Heartland Mills производит органические мучные изделия для коммерческих и домашних пекарей.
Миллс — ЭМИ ХЭЛЛОРАН
Первая остановка для свежей муки — местный продуктовый кооператив и фермерские рынки. Новые мельницы появляются ежедневно, поэтому, если вы не можете найти здесь то, что вам нужно, другие каталоги хранятся в New American Stone Mills & the Grinder Finder.
В СШААризона
BKW Grains, Марана
Hayden Flour Mills, Квин-Крик
Пекарня и кафе Neighbours Mill, Харрисон
Калифорния
Beck’s Bakery, Arcata
Capay Mills, Рамси
Community Grains, Окленд
Фермер Май, Верхнее озеро
Grass Valley Grains, Grass Valley
Grist and Toll, Пасадена
Колорадо
Freshly Milled, Эри
Айдахо
Grain Revival, Айдахо-Фолс
Hillside Grain, Силвер-Крик
Иллинойс
Breslin Farms, Оттава
Фермы Брайана Северсона, Дуайт
Ферма Джени, Данфорт
Funks Grove Heritage Fruits & Grains, Урбана
Ферма без опасностей, Пекатоника
Канзас
Farmer Direct, Нью-Камбрия
Heartland Mill, Мариенталь
Кентукки
Louismill, Луисвилл
Weisenberger Mill, Midway
Мэн
Aurora Mills & Farm, Линнеус
Семейные фермы Бушар, Форт Кент
Grange Corner Farm, Линкольнвилл
Maine Grains, Скоухеган
Ферма певчих птиц, Юнити
Мэриленд
Next Step Produce, Ньюбург
Массачусетс
Grey’s Grist Mill, Вестпорт
Ground Up Grain, Хэдли
Plimoth Grist Mill, Плимут
Зерновые культуры долины пионеров CSA, долина пионеров
One Mighty Mill, Линн
Мичиган
Windmill Flour, Голландия
Гранд Траверс Кулинарные масла и мука, Траверс-Сити
Солод Macon Creek, соленый
Миннесота
Baker’s Field Flour and Bread, Миннеаполис
Natural Way Mills, Мидл-Ривер
Мукомольная мельница Sunrise Heritage, Северный филиал
Мельница для белой муки Swany, Фрипорт
Цельнозерновой помол, добро пожаловать
Органическая ферма Аскегаард, Мурхед
Миссури
Пекарня и кафе Neighbours Mill, Спрингфилд
Ibis Bakery, Канзас-Сити
Монтана
Conservation Grains, Шото
Нью-Джерси
Зерновые культуры долины реки
Нью-Йорк
Champlain Valley Milling, Вестпорт
Farmer Ground Flour, Трумансбург
Ферма Джанфорте, Казеновия
GrowNYC Grains, Нью-Йорк
Ферма Хоторн-Вэлли, Гент
North Country Farms, Уотертаун
Пекарня Sparrowbush, Ливингстон
Wild Hive Farm, Клинтон Корнерс
Северная Каролина
Carolina Ground, Эшвилл
Линдли Миллс, Грэм
Огайо
Bear’s Mill, Гринвилл
Mud Run Farm, Наварра
Shagbark Seed & Mill, Афины
Stutzman Farms, Миллерсбург
Орегон
Камас Кантри Милл, Джанкшен Сити
Ферма Одинокого Свистка, Джанкшен Сити
Пенсильвания
Beiler’s Heritage Acres, 124 Hershey Church Rd, Kinzers, Пенсильвания, 17535
Castle Valley Mill, Дойлстаун
Daisy Organic Flours, Ланкастер
Deer Creek Malthouse, Глен Миллс
Lost Bread Company, Филадельфия
Small Valley Milling, Галифакс
Sonnewald Natural Foods, Spring Grove
Ферма Уэтербери, Авелла
Южная Каролина
Энсон Миллс, Колумбия
Congaree Milling Company, Колумбия
Marsh Hen Mill, остров Эдисто
Южная Дакота
Belle Valley Ancient Grains, Ньюэлл
Теннесси
Red Clay Farm, Кливленд
Техас
Barton Springs Mill, Остин
Homestead Gristmill, Вако
Юта
Central Milling, Логан, Ричмонд и Коллинстон
Вермонт
Семейные фермы Харриса, Бридпорт
Nitty Gritty Grain Company, Шарлотта
Rogers Farmstead, Берлин
Вирджиния
Woodson’s Mill, Roseland
Вашингтон
Bluebird Grain Farms, Винтроп
Зерновой сарай, Спокан
Fairhaven Flour, Берлингтон
Joseph’s Grainery, Колфакс
Nash’s Organics, Sequim
Cairnspring Mills, Берлингтон
Palouse Colony Farm, Эндикотт
Висконсин
Anarchy Acres, Маунт-Плезант
Meadowlark Organics, Риджуэй
Ферма Меуэр, Чилтон
Вайоминг
Wyoming Heritage Grains, Ральстон
Онтарио
1847 Мука, Фергюс
Мукомольная мельница Арва, Арва
Homestead Organics, Бервик
Homestead Organics, Моррисбург
Homestead Organics, Себрингвиль
Ironwood Organics, Гананок
K2 Фрезерный, Beeton
Квебек
Le Moulin Des Cedres, Ле-Седр
La Muenerie Milanaise, Восточные поселения
Британская Колумбия
Anita’s Organics, Chilliwack
Eat Grain, Ванкувер
Flourist, Ванкувер
Мельничная стрелаMinneapolis | Городской музей Мельницы
Рождение мукомольной промышленности в середине XIX века было вторым актом промышленной драмы, происходившей в Санкт-Петербурге.Энтони Фоллз и сделал Миннеаполис крупным городом США. В то время как лесопильные заводы появились впервые в 1840-х годах, они были вытеснены в течение десятилетий мукомольными заводами. Именно исключительный потенциал выработки энергии 50-футовым падением водопада привел две отрасли в Миннеаполис, хотя расцвет мукомольного производства пережил период распиловки пил на несколько десятилетий. В 1880 году и в течение 50 лет после этого Миннеаполис был известен как «Мировая столица мукомольного производства».
Город вырос вокруг мельниц.В 1870 году население Миннеаполиса составляло 13 000 человек, а всего через 20 лет оно выросло почти до 165 000 человек. Иммигранты были частью этого огромного притока населения в тот период, и они поддерживали в рабочем состоянии фермы, железные дороги и фабрики Миннесоты. Предприятия, поддерживающие фрезерование, такие как изготовление пакетов, бочек и производство железа, также наняли новых жителей города.
Мельницы получали зерно по железнодорожным линиям, протянувшимся через зерновой пояс Северных равнин до Дакоты и Канады.Затем поезда доставили измельченную муку в Дулут и в восточные пункты назначения США для экспорта и внутреннего распределения.
На пике развития отрасли более 20 каменных мельниц стояли вдоль крытого канала, в который текла вода, забираемая из реки над водопадом. Когда в 1880 году, через два года после катастрофического взрыва, вновь открылась мельница Washburn A Mill, она была самой технологически развитой и самой большой в мире. На пике производства муки было достаточно для изготовления 12 миллионов буханок хлеба в день.Такой уровень производства был неслыханным, поскольку большинство заводов в то время были еще небольшими предприятиями, обслуживающими города, в которых они располагались.
В первые дни отрасли в Миннеаполисе почти все продажи были «семейной мукой», используемой в домашней выпечке и продаваемой в 196-фунтовых семейных бочках. Только позже бочки были заменены 100-, 50- и 25-фунтовыми хлопковыми или джутовыми мешками.
Однако выпечка в домашних условиях сократилась, поскольку все больше людей переезжали с фермы в город.Но по мере того как они это делали, коммерческая хлебопекарная промышленность росла. В 1900 году только пять процентов потребляемого хлеба приходилось на хлебобулочные изделия. К тому времени, когда США вступили в Первую мировую войну в 1917 году, пекарни производили 30 процентов хлеба в стране.
Когда мукомольное производство в Миннеаполисе в начале 20-го века достигло своего пика, произошла революция в маркетинге и рекламе, поскольку производителям муки необходимо было дифференцировать продукты, которые по сути были одинаковыми: зерно поступало с одних и тех же полей в западной Миннесоте и на севере страны. Дакота, и его фрезеровали на тех же типах станков с использованием тех же технологий.Так что производители проявили изобретательность в своих кампаниях; Например, General Mills представила в 1921 году Бетти Крокер, которая сегодня стала иконой в истории маркетинга.
Мукомольный комплекс породил множество инноваций в производстве и переработке. Лидеры мукомольной промышленности Миннеаполиса, включая семьи Уошберн, Кросби и Пиллсбери, изобрели оборудование и методы, которые улучшили качество муки и повысили эффективность производства. Белая мука, когда-то считавшаяся роскошью для богатых, была доставлена в массы.Новые продукты на основе муки, такие как смеси для выпечки, создали совершенно новый рынок для муки.
По мере развития мукомольной промышленности развивались и предприятия, входившие в нее. Кадвалладер К. Вашберн уже объединился с Джоном Кросби в 1877 году, чтобы сформировать компанию Washburn-Crosby, наиболее известную своим брендом «Мука с золотой медалью». В 1928 году компания Washburn-Crosby объединилась с 28 другими заводами и была переименована в General Mills. В конце концов, в 2001 году General Mills купила Pillsbury, наконец объединив двух крупнейших производителей муки в Миннесоте.
После Первой мировой войны мукомольная промышленность Миннеаполиса начала приходить в упадок. Федеральные правила импорта-экспорта побудили комбинаты переехать в города, лучше расположенные для переработки канадской пшеницы. В 1930 году Буффало, штат Нью-Йорк, вытеснил Миннеаполис в качестве столицы мукомольной промышленности, производя 11 миллионов баррелей против 10,8 миллионов Миннеаполиса в год.
Когда промышленность переехала из Миннеаполиса, старые фабрики вышли из употребления. Многие были заброшены и впоследствии снесены. Мельница Washburn A закрылась в 1965 году.Pillsbury A Mill была последней мельницей на берегу реки, остановившейся в 2003 году.
Хотя заводы ушли, влияние, которое мукомольная промышленность оказала на Миннеаполис, ощущается и сегодня. Отрасли, которые выросли вокруг заводов — маркетинг и реклама, банковское дело, юридические услуги, образование — сегодня так же важны для самобытности города, как и раньше.
Для дальнейшего изучения
- Леса, поля и водопады: соединяя Миннесоту
Знакомит учащихся с историей лесозаготовки, лесопиления, мукомольного производства и сельского хозяйства в Миннесоте с помощью четырех повествований от первого лица, представленных в формате комиксов. - Мукомольное производство Миннеаполиса во время Первой мировой войны
MNopedia
Мукомольная промышленность Миннеаполиса достигла своего пика во время Первой мировой войны, когда 25 мукомольных заводов, на которых работало от 2000 до 2500 рабочих, сыграли ведущую роль в кампании по победе в войне с продовольствием. Мука, произведенная в Миннеаполисе, помогла прокормить Америку, более четырех миллионов ее обслуживающего персонала и ее союзников. - Бетти Крокер
MNopedia
Бетти Крокер — одно из самых узнаваемых имен в кулинарии — от часто переиздаваемой книги Betty Crocker Picture Cookbook до культового логотипа с красной ложкой, на котором стоит ее подпись.Некоторых удивляет, что «Первая леди Америки по кулинарии» на самом деле вымышленная. - Pillsbury Bake-Off Contest
MNopedia
В 1949 году компания Pillsbury в Миннеаполисе отметила свое 80-летие. Чтобы продвигать лучшую семейную муку от Пиллсбери, он организовал Грандиозный национальный конкурс рецептов и выпечки, позже названный Bake-Off, чтобы познакомиться с лучшими пекарями и рецептами страны-любителями. Рецепты-победители были помещены в мешки для муки Pillsbury, чтобы побудить потребителей приобрести один из лучших продуктов Pillsbury. - Сила муки: значение мукомольного производства у водопадов (PDF)
Журнал «История Миннесоты», весна / лето 2003 г.
Исследует связи мукомольных предприятий Миннеаполиса с глобализацией экономики Соединенных Штатов. - «На мировые рынки»: реклама в Милл-Сити, 1880-1930 (PDF)
Minnesota History Magazine, весна / лето 2003
Достижения в рекламе, брендинге, продаже и создании спроса на названную муку.
В магазине МНХС
- Продажа мельничного города: книга открыток
Мельницы оказались в ожесточенных маркетинговых битвах, чтобы завоевать потребителей различными марками муки.В этой книге представлены 30 черно-белых отрывных открыток с историческими изображениями рекламного искусства с заводов в Милл-районе .
Пять крупнейших производителей муки в Великобритании
Не экономьте на муке — побалуйте себя сумкой ручной работы от одного из пяти ведущих производителей Великобритании.
Sharpham Park, Сомерсет
На фоне горы Гластонбери и резвящихся в полях благородных оленей невозможно не насладиться посещением парка Шарпхам.Исторический парк площадью 300 акров специализируется на выращивании и измельчении спельты, питательного и здорового древнего зерна, а также выращивает редких пород крупного рогатого скота Уайт-парк, благородных оленей и гебридских и манксских логтанских овец.
Спельта — это гибрид пшеницы Эммер и козьей травы, обладающая характерным ореховым вкусом. Вы можете приготовить все, от макарон до печенья, пива, джина и водки из полбы, а в Sharpham Park перемалывают собственные зерна из полбы, чтобы приготовить муку из полбы.
Ключевое различие между полбой и пшеницей заключается в молекулярной структуре белка в глютене, который короче и более хрупок и, следовательно, легче расщепляется и усваивается организмом.Поскольку глютен в натуральной полбе растворим, его могут использовать люди с непереносимостью пшеницы или IBS.
Он также богат белком, и римляне называли его «маршевым зерном» из-за высокого содержания энергии. Вы можете найти свой местный магазинчик по продаже муки из полбы в Sharpham Park здесь или сделать покупки в Интернете. Почему бы не приготовить один из их рецептов из вашего нового мешка муки?
3,10 фунтов стерлингов за мешок цельнозерновой муки из спельты весом 1 кг.
Голубиная ферма, Беркшир
Компания Doves, основанная в 1978 году на ферме недалеко от Хангерфорда, является экспертом в производстве органической муки и муки без глютена.У них есть отдельные мельницы и пекарни для производства органической и безглютеновой муки, а с помощью восьми комплектов жерновов Doves Farm Foods производит более 50 видов муки.
Они производят собственное печенье, печенье, зерновые батончики, хлопья для завтрака и макаронные изделия, а предлагаемая безглютеновая мука включает саморазбавляющуюся муку без глютена и пшеницы; мука из черного или белого хлеба; сухари панировочные; грамм муки; и даже крошку печенья без глютена.
Посетите веб-сайт Doves, чтобы найти отличные рецепты без глютена, в том числе такие деликатесы, как миндальное ржаное песочное печенье, флан Афродиты, банановый пирог с киноа и ячменный хлеб.
2,15 фунта стерлингов за мешок 1 кг самоподъемной муки без глютена и пшеницы
Redbournbury Mill, Хартфордшир
Фаворит местных жителей, которые каждый месяц запасаются каменными пирогами, буханками и шоколадными пирожными на фермерском рынке Redbournbury Mill в Сент-Олбансе, Харпендене или Хертфорде.
Это действующая водяная мельница, производящая разнообразную органическую муку из каменного помола, в основном из местного зерна. Добровольцы управляют имуществом, и он был полностью восстановлен после пожара 25 лет назад.
Большая часть оборудования на мельнице — викторианская — «рама для торцов» была построена в середине девятнадцатого века — и весь механизм уникален, так как горизонтальный «валок для укладки» приводит к тому, что три пары камней находятся в прямом положении. линия; они обычно расположены вокруг круглой центральной шестерни.
Вся пшеничная мука Редборнбери перемалывается на паре французских жерновов, а затем просеивается в традиционном болтере (или проволочной машине) для получения белой муки, коричневой муки, манной муки и отрубей.Вы можете посетить мельницу, чтобы купить муку, или отправиться к одному из их складов.
£ 2,20 за мешок муки грубого помола 1,5 кг
Водяная мельница Летерингсетта, Норфолк
Летерингсетт — единственная в Норфолке водяная мельница по производству муки, а огромная мельница из красного кирпича 19-го века чудом избежала превращения в квартиры, когда владельцы Майк и Мэрион Терлоу пришли ей на помощь в 1987 году, вернув ей былую славу и превратив ее в отмеченный наградами туристическая достопримечательность (в 2006 году они даже выиграли премию UKTV Food Hero Award).Он также проводит регулярные рабочие демонстрации фрезерования и экскурсии по мельнице почти во второй половине дня в будние дни.
Здесь перемалывают полбу, в которой больше витамина B и белка, чем в любой другой пшенице. Они также производят цельнозерновую муку, и обе их можно купить в магазине Letheringsett Mill вместе с хорошим выбором сухофруктов, орехов, овса и мюсли. Вы можете проверить их складские запасы здесь.
Ветряная мельница Мод Фостер, Линкольншир
Великолепная действующая ветряная мельница (одна из самых высоких на Британских островах) с видом на сельскую местность Линкольншира.Посетители могут подняться на все семь этажей на самый верх и увидеть, как муку производят традиционным способом с использованием энергии ветра. Вы можете прочитать все о том, как работает ветряная мельница, на их веб-сайте здесь.
Мельница, первоначально построенная в 1819 году, была доставлена в 1987 году нынешними владельцами, семьей Уотерфилд, но нуждалась в капитальном ремонте, включая три новых паруса. Теперь он производит собственную органическую муку, овсяные хлопья и мюсли, которые продаются в цехе Mill Shop внизу. А теперь отдыхающие могут даже переночевать в мельнице!
£ 2.40 для мешка белой органической муки 1,5 кг
Возможно, вам понравится
Секрет приготовления ржаного хлеба
Обычный хлеб без замешивания
Хлеб без глютена
Рост местной муки
Мука из местных зерен, от таких сортов пшеницы, как красный и белый эммер, полба и еинкорн, до сорго и ржи, обладает особым вкусом и ароматом.Некоторые из них, например, сорта мягкой пшеницы, как правило, лучше подходят для выпечки, в то время как другие, например, твердая красная зима, придают хлебу ореховый привкус и могут вызывать образование гигантских пузырьков воздуха в хлебе.
«Окупаемость вкусом, питательностью, соединением и весельем должна вдохновить вас на постепенное изменение способа выпечки», — говорит Джуллапат. «Я хочу, чтобы вы выпекали из более качественной муки — цельнозерновой, экологически чистой, кустарной муки. А затем я хочу, чтобы вы нашли достаточно причин, чтобы сделать это снова ».
Почему мы не видим больше местной муки?Инфраструктура и образование — главные препятствия, с которыми сталкиваются фермеры и переработчики.
В начале 20 века по всей стране были тысячи мелких мельниц, но по мере того, как зерновое земледелие стало товаром, а мукомольное производство стало коммерциализированным и централизованным, большинство из них закрылось. Крупные игроки, такие как General Mills и Ardent Mills, сегодня контролируют большую часть производства зерна в стране, производя белую муку, которую вы можете найти на полках супермаркетов. Фактически, лишь несколько компаний производят оборудование для небольших заводов, но они постепенно возвращаются. New American Stone Mills, базирующаяся в Вермонте, — один из новых производителей мельниц, помогающий поддерживать существующие сегодня региональные мельницы.С 2015 года они построили более 150 мельниц для самых разных клиентов, включая пекарей и фермеров.
«У нас есть доступ к каменной мельнице, поэтому мы сами измельчаем [зерна]. Это действительно вопрос вкуса, ежедневное измельчение позволяет нам получать супер свежий хлеб, пиццу, рогалики и многое другое», — сказал Уэйман из Наны, добавив, что если бы у них не было доступа к собственной мельнице для обработки зерна, они не смогли бы использовать зерно от одного из фермеров, у которых они покупают, который не может переработать его самостоятельно.
Потеря зерновых мельниц — лишь одна часть уравнения инфраструктуры; фермерам часто не хватает оборудования и базы знаний для уборки зерновых в меньших масштабах.
«Мы работаем с несколькими разными фермерами, и один из них уходит на пенсию, и, хотя у нас есть интерес со стороны молодого фермера, нам нужно больше фермеров», — говорит Элизабет ДеРафф из калифорнийской фабрики Honoré Mill, которая предлагает розничную программу сельского хозяйства, поддерживаемую сообществом, и одну для церкви. Операторы CSA, такие как DeRuff, говорят, что важно, чтобы больше фермеров научились специализироваться на зернах семейных реликвий, выращивание которых может быть затруднено.«И нам нужно больше людей, которые понимают, как работать с зерноочистительным оборудованием».
Даже при наличии мельничной инфраструктуры фермерам и мельникам все равно приходится менять представление о зерновой экономике.
«Мне повезло, что у меня была инфраструктура», — говорит Дженнифер Лапидус, автор книги «Саутерн Граунд», основавшая завод «Каролина Граунд» в 2012 году. «Но нужно было просвещение».
Хотя фермеры, у которых Лапидус закупали зерно, имели доступ к оборудованию, например, очистителям семян, им нужно было внести изменения в процесс обработки — например, использовать очистители пищевого качества, — которые позволили бы Лапидусу продавать муку на коммерческой основе.Другим фермерам, с которыми она работала, нужно было перейти от товарных сортов к другим зерновым реликвиям.
«Мы не собираемся гоняться за урожайностью, мы будем гоняться за качеством, и это также должно стоить времени и денег фермеров», — сказал Лапидус, объясняя, насколько важно было работать с фермерами при запуске Carolina Ground. . «Он строил отношения и говорил, что мы хотим, чтобы это было долгосрочным».
Maine Grains и GrowNYC Grains, которые работают над выводом местного зерна на рынок Нью-Йорка с 2004 года, также работают над решением этой проблемы.
«В нашем регионе можно было бы использовать больше оборудования для очистки, обработки и упаковки, чтобы обеспечить более плавный переход от поля к полке», — говорит Джулия Раджио из GrowNYC Grains. Хотя у GrowNYC нет перерабатывающих мощностей, они сосредоточены на обучении потребителей и соединении фермеров с мукомольниками и переработчиками. Они обеспечивают оптовую продажу местного зерна на «последней миле» учреждениям по всему городу, таким как центры для пожилых людей, общественные организации и потребители через фермерские рынки.Они надеются, что когда откроется Региональный продовольственный центр штата Нью-Йорк, намеченный на конец 2022 года, они смогут расширить мощности, чтобы поставлять большие объемы зерна на коммерческие кухни, продолжая при этом информировать потребителей и оптовых покупателей о том, что делает продукт. разные.
«Они [торговые представители GrowNYC] объясняют, почему цены могут быть выше, или какие сорта пшеницы лучше всего подходят для выпечки хлеба, пирогов, теста для пиццы и т.д. наличие этих преобразований позволяет нам продвигать общественное понимание вперед.- говорит Раджио.
Почему важны местные зерна?Польза местных зерновых не ограничивается их вкусовыми качествами. С точки зрения сельского хозяйства, местные зерновые являются важным элементом устойчивых систем ведения сельского хозяйства. Они помогают создавать здоровые почвы, поскольку выращиваемые зерна могут предотвратить эрозию почвы и добавить в нее органические вещества, повышая их плодородие. На ферме Rooster Farm в Паркмане, штат Мэн, Шон и Сандра О’Доннелл выращивают продукты питания, животных и зерно как часть экосистемы небольшой фермы.
Они подсевают зерно клевером, который фиксирует азот обратно в почву, который зерновые используют для увеличения количества белка в здоровых культурах и севообороте зерновых. Они также выращивают желтый горох, который можно скармливать животным или продавать в пищу людям. Севооборот с использованием зерновых может создать здоровую почву и помочь ферме стать более устойчивой к изменению климата. И с точки зрения разнообразия их использование помогает сохранить семена наших предков для будущих поколений.
Расширение рынка для более разнообразного ассортимента зерновых, помимо базовой пшеницы, еще больше расширяет эти преимущества: больше площадей отводится на охрану почвы и культуры, которые менее уязвимы для вредителей и болезней.
«Мы должны помнить, что ни одна культура не растет в вакууме, и наличие каждой из них оказывает значительное влияние на экологию, экономику и культуру региона», — говорит Джуллапат.
производителей кукурузной муки, приобретенные Bunge North America, Inc. 7 февраля 2014 г.
Подпишитесь, чтобы разблокировать это и 167716профили инвесторов и компаний
Что такое Мергр?
Мы создали Mergr, чтобы избавить людей от утомительного и трудоемкого процесса отслеживания, когда компании покупаются, продаются и кто в настоящее время владеет ими.
Каждый день появляются новые возможности, связанные с слияниями и поглощениями, и мы помогаем профессионалам всех типов прочесывать сделки, инвесторов и корпоративных эквайеров с помощью простой в использовании веб-базы данных, доступной для всех.
Попробуйте нас на 1 неделю бесплатно сегодня!
Mergr, самая простая в использовании база данных по PE и M&A
Ключевые преимущества
- Будьте в курсе событий в вашей отрасли
- Исследование слияний и поглощений, которое занимает секунды (не весь день)
- Лучше понимать своих клиентов и потенциальных клиентов
- Найдите активных покупателей (или продавцов)
Поиск
- 4.2K Частные инвестиционные компании
- 157K Сделки M&A
- 164 тыс. компаний, вовлеченных в сделки M&A
(покупатель, продавец или цель) - 3,3 тыс. Консультанты по слияниям и поглощениям
(инвестиционные банки и юридические фирмы) - 55K M&A Контакты
(Консультанты по PE и M&A)
Готовы попробовать?
Присоединяйтесь БЕСПЛАТНО на 1 неделю
Без обязательств.Отменить в любое время.
.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко