Порядок налогообложения юридических лиц: Россети Урал — ОАО «МРСК Урала»

Содержание

Россети Урал — ОАО «МРСК Урала»

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта на обработку его персональных данных:

ОАО «МРСК Урала», 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140 Телефон: 8-800-2200-220.

Цель обработки персональных данных:

Обеспечение выполнения уставной деятельности «МРСК Урала».

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:

  • — фамилия, имя, отчество;
  • — место работы и должность;
  • — электронная почта;
  • — адрес;
  • — номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные в ОАО «МРСК Урала» могут обрабатываться как на бумажных носителях, так и в электронном виде только в информационной системе персональных данных ОАО «МРСК Урала» согласно требованиям Положения о порядке обработки персональных данных контрагентов в ОАО «МРСК Урала», с которым я ознакомлен(а).

Согласие на обработку персональных данных вступает в силу со дня передачи мною в ОАО «МРСК Урала» моих персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

ОАО «МРСК Урала» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6 Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения моих персональных данных – 5 лет.

В случае отсутствия согласия субъекта персональных данных на обработку и хранение своих персональных данных ОАО «МРСК Урала» не имеет возможности принятия к рассмотрению заявлений (заявок).

Налогообложение — Россети Урал

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта на обработку его персональных данных:

ОАО «МРСК Урала», 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140 Телефон: 8-800-2200-220.

Цель обработки персональных данных:

Обеспечение выполнения уставной деятельности «МРСК Урала».

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:

  • — фамилия, имя, отчество;
  • — место работы и должность;
  • — электронная почта;
  • — адрес;
  • — номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные в ОАО «МРСК Урала» могут обрабатываться как на бумажных носителях, так и в электронном виде только в информационной системе персональных данных ОАО «МРСК Урала» согласно требованиям Положения о порядке обработки персональных данных контрагентов в ОАО «МРСК Урала», с которым я ознакомлен(а).

Согласие на обработку персональных данных вступает в силу со дня передачи мною в ОАО «МРСК Урала» моих персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

ОАО «МРСК Урала» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6 Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения моих персональных данных – 5 лет.

В случае отсутствия согласия субъекта персональных данных на обработку и хранение своих персональных данных ОАО «МРСК Урала» не имеет возможности принятия к рассмотрению заявлений (заявок).

Глава 61. Особенности налогообложения юридических лиц и физических лиц, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность

Глава 61. Особенности налогообложения юридических лиц и физических лиц, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность

Статья 407. Общие положения

1. Юридические и физические лица осуществляют гастрольно-концертную деятельность на основании лицензии, выдаваемой в порядке, установленном законодательством.

2. Юридические и физические лица, получающие лицензию на право занятия гастрольно-концертной деятельностью, уплачивают государственную пошлину по ставкам, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

3. Государственная пошлина и сумма сборов за рассмотрение заявлений о выдаче лицензий на право занятия гастрольно-концертной деятельностью в полном объеме зачисляется в Фонд по развитию эстрадного искусства при Совете по развитию и координации национального эстрадного искусства.

Статья 408. Порядок налогообложения юридических лиц, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность

1. Юридические лица, уплачивающие государственную пошлину на право занятия гастрольно-концертной деятельностью, по данному виду деятельности освобождаются от уплаты налогов и обязательных платежей, предусмотренных в статье 19 настоящего Кодекса, за исключением указанных в части второй настоящей статьи.

2 За юридическими лицами, указанными в части первой настоящей статьи, включая микрофирмы и малые предприятия, сохраняются обязательства по уплате:

таможенных платежей;

единого социального платежа;

обязательных отчислений в государственные целевые фонды;

сбора в Республиканский дорожный фонд за приобретение или (и) временный ввоз автотранспортных средств;

налогов и обязательных платежей, удерживаемых у источника выплаты.

3. При осуществлении юридическими лицами видов деятельности, не связанных с осуществлением гастрольно-концертной деятельности, налогоплательщик по данным видам деятельности обязан вести раздельный учет и уплачивать налоги и обязательные платежи, предусмотренные настоящим Кодексом. Микрофирмы и малые предприятия, за которыми по другим видам деятельности сохраняется право выбора системы налогообложения в соответствии с частью первой статьи 365 настоящего Кодекса могут уплачивать либо единый налоговый платеж по ставкам, установленным для соответствующих категорий предприятий, либо общеустановленные налоги.

4. При осуществлении юридическими лицами видов деятельности, не связанных с гастрольно-концертной деятельностью, государственная пошлина уплачивается в порядке, предусмотренном разделом ХХ настоящего Кодекса.

Статья 409. Порядок налогообложения физических лиц, осуществляющих гастрольно-концертную деятельность

1. Физические лица, уплачивающие государственную пошлину за право занятия гастрольно-концертной деятельностью, по данному виду деятельности освобождаются от уплаты фиксированного налога.

2. За физическими лицами, указанными в части первой настоящей статьи, сохраняются обязательства по уплате:

1) таможенных платежей;

2) сборов в Республиканский дорожный фонд за приобретение или (и) временный ввоз автотранспортных средств.

3. Если физические лица, уплачивающие государственную пошлину на право занятия гастрольно-концертной деятельностью, имеют налогооблагаемое имущество или (и) земельный участок, то за ними сохраняются обязательства по уплате налога на имущество физических лиц или (и) земельного налога с физических лиц в порядке, предусмотренном разделами XIII, XV настоящего Кодекса.

4. Наряду с уплатой обязательных платежей, предусмотренных в части второй настоящей статьи, физические лица, осуществляющие гастрольно-концертную деятельность, уплачивают страховые взносы во внебюджетный Пенсионный фонд в порядке, предусмотренном статьей 321 настоящего Кодекса для индивидуальных предпринимателей.

Разъяснения о новшествах налогового законодательства


В марте более 3000 участников со всей страны собрались на Всероссийский деловой онлайн-конгресс для бухгалтеров и руководителей, организуемый компанией «Такском».

Уникальный состав спикеров – представители центрального аппарата ФНС России и сторонние эксперты, которые не понаслышке знают о возникающих на практике сложностях, – позволил слушателям получить рекомендации и ответы на вопросы по теме уплаты налогов и страховых взносов с учетом последних изменений в законодательстве.  

Вводится система документальной прослеживаемости 

Заместитель Руководителя ФНС России А.В. Егоричев рассказал о системе документальной прослеживаемости товаров как очередном этапе развития автоматизированных средств контроля.

С 1 июля 2021 г. проект заработает в промышленном масштабе. Спикер обратил внимание на следующие его особенности.

1. Участниками проекта являются все компании вне зависимости от системы налогообложения. Не участвуют в проекте только лица, использующие налог на профессиональный доход, так называемые самозанятые.

2. Система направлена на учет импортного товара и не распространяется на отечественную продукцию.

3. Электронный документооборот становится обязательным элементом деятельности участников системы.

4. В отличие от системы маркировки, система прослеживаемости требует доработки учетных систем участников оборота только в части бухгалтерского учета, не затрагивает логистику, не требует изменения бизнес-процессов.

5. Уникальный идентификатор товара, состоящий из номера импортной таможенной декларации и номера товара в этой декларации, погружается во все документы и позволяет проследить товарную партию (не единицу товара) до момента выбытия из оборота.

6. Вводятся новые реквизиты в документах, сопровождающих систему прослеживаемости:

регистрационный номер партии товаров или декларации на товары;

код единицы количественного учета товара;

количество товара;

номер средства идентификации товара.

Вид учета товаров не обязателен для заполнения.

7. Появятся новые документы, сопровождающие систему прослеживаемости:

уведомление о ввозе;

уведомление о перемещении;

отчет об операциях;

— уведомление об остатках. 

Новая категория плательщиков может применять пониженные тарифы 

Изменение законодательства по страховым взносам, а также вопросы, которые могут возникнуть при предоставлении отчетности за 1-й кв. 2021 г., осветил заместитель начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Д.А. Морозов.

С 1 января 2021 г. введена новая категория плательщиков, имеющих право на применение пониженных тарифов – российские организации, осуществляющие деятельность по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной продукции. Для них, как и для IT-компаний, установлены пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6 % на бессрочный период.

Д.А. Морозов напомнил об изменении формы расчета по страховым взносам. Одним из изменений является дополнение титульного листа расчета показателем «Среднесписочная численность».

У участников семинара возник вопрос: если отчет подан по старой форме, может ли ИФНС впоследствии посчитать этот отчет непредставленным?

Спикер пояснил, что ответственность за непредставление сведений не предусмотрена, однако «забывчивость» организации может навредить ей, поскольку данные сведения учитываются при принятии решений о включении организации в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Чтобы исправить ситуацию, необходимо представить уточненный расчет за нужный период. 

Документы для учета убытка прошлых лет следует хранить 5 лет 

О разнообразной судебной практике по НДС и налогу на прибыль рассказала аттестованный преподаватель по налогообложению Института профессиональных бухгалтеров России С.В. Никитина.

Так, на примере одного из судебных дел 2020 г., она сообщила, что для учета убытка прошлых лет налогоплательщик обязан не только хранить декларации, но и иметь первичные документы, обосновывающие этот убыток (т. е. иметь доказательства их документального подтверждения и достоверного размера). Срок хранения составляет 5 лет. 

Субъект РФ вправе ввести инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) по расходам на НИОКР 

Заместитель начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС России А.Ю. Коньков начал свое выступление с рассмотрения изменений в порядке исчисления налога на прибыль организаций.

Эксперт посоветовал налогоплательщикам поинтересоваться, принят ли в регионе нахождения их организации закон, разрешающий применять ИНВ по налогу на прибыль в части расходов на НИОКР. С 1 января 2021 г. он может применяться к налогу, исчисленному за отчетный период, в котором завершены НИОКР или их отдельные этапы, либо подписан акт сдачи-приемки. При этом расходы на НИОКР, для которых организация использовала право на применение ИНВ, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

В доходах некоммерческих организаций (НКО) не учитываются имущественные права в виде безвозмездного пользования имуществом, полученные на ведение уставной деятельности от любых лиц.

Расходы НКО, относящиеся к уставной деятельности, которые должны осуществляться за счет целевых поступлений, не учитываются и не распределяются пропорционально доходам от разных видов деятельности. 

Введен бездекларационный порядок налогообложения земельных участков и транспортных средств 

На круглом столе по вопросам имущественных налогов организаций начальник Управления налогообложения имущества ФНС России А.В. Лащёнов сообщил о нововведениях 2021 г. в имущественном, транспортном и земельном налогах.

Так, спикер проинформировал, что в этом году организации впервые не подают налоговые декларации по земельному и транспортному налогам.

В числе значимых изменений было названо установление запрета на перерасчет налога, уплаченного по налоговому уведомлению, влекущий увеличение налога.

Введен также новый порядок расчета налога в связи с гибелью или уничтожением транспортного средства: он предусматривает прекращение администрирования с момента уничтожения объекта учета. 

«Онлайн-Спринтер» – практичный сервис для сдачи отчетности. На рабочем столе видны все события. Индивидуальная настройка. Отправка сведений буквально одной кнопкой. Возможность работы с документами по нескольким компаниям или филиалам в одном кабинете. 

«Сверься!» – софт, который помогает сверять с контрагентом данные из книги покупок и книги продаж до сдачи декларации по НДС в налоговую инспекцию. 

«Такском-Досье» позволяет анализировать риски, предоставляет актуальную информацию o компаниях и индивидуальных предпринимателях.  

«Такском-Файлер» запускает электронный документооборот через браузер из любой точки земного шара. Работает с маркированными товарами. Идеально подходит для любого бизнеса.

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Законопроектная деятельность — Правительство России

Законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс в целях совершенствования налогообложения доходов физических лиц и имущества, порядка предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам, а также в целях упрощения налогового администрирования, сокращения налоговой отчетности и уменьшения административной нагрузки на налогоплательщиков. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечаний.

Проект федерального закона № 607168-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» внесен депутатами Государственной Думы А. М.Макаровым, Г.Я.Хором, Л.Я.Симановским и другими.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в главы 23, 28, 30, 31 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации в целях совершенствования налогообложения доходов физических лиц и имущества, порядка предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам, а также в целях упрощения налогового администрирования, сокращения налоговой отчетности и уменьшения административной нагрузки на налогоплательщиков.

В частности, для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей предлагается установить порядок расчета сумм налога на доходы физических лиц исходя из фактически полученных доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого дохода, а также отменить обязанность по представлению в налоговые органы отчетности по форме 4-НДФЛ для соответствующей категории налогоплательщиков.

Налогоплательщику налога на имущество организаций, состоящему на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, на территории субъекта Российской Федерации, предлагается предоставить право представлять в один налоговый орган по его выбору одну налоговую декларацию по налогу на имущество организаций по всем указанным объектам налогообложения.

Предлагается также отменить обязанность налогоплательщиков представлять налоговые декларации по транспортному и земельному налогам за налоговые периоды начиная с 2019 года, а также определить порядок и основания прекращения исчисления налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, прекративших свое существование в связи с их гибелью или уничтожением.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона.

Правительство Российской Федерации по законопроекту имеет следующие замечания.

Положения пункта 4, подпункта «а» пункта 10 статьи 1 законопроекта требуют исключения, поскольку лица, являющиеся правообладателями (владельцами) транспортных средств и земельных участков, не признаваемых объектами налогообложения соответственно по транспортному и земельному налогам, не признаются налогоплательщиками по указанным налогам.

В связи с предусмотренной законопроектом отменой обязанности налогоплательщиков представлять в налоговые органы налоговые декларации по транспортному и земельному налогам необходимо урегулировать полномочия налоговых органов по осуществлению контроля исполнения законодательства о налогах и сборах и обеспечению полноты и своевременности уплаты таких налогов.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом этих замечаний.

О бездекларационном порядке администрирования  налогообложения земельных участков  и транспортных средств юридических лиц

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ  «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», начиная с налогового периода 2020 года и последующие периоды в отношении налогообложения земельных участков  и транспортных средств юридических лиц реализован  бездекларационный порядок администрирования. Налоговыми органами будут направляться организациям сообщения об исчисленной сумме земельного налога.

В соответствии с пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении льготы по транспортному или земельному налогу и Порядок ее заполнения  утверждены Приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/[email protected]

По транспортным средствам и земельным участкам, которые не являются объектами налогообложения (п. 2 ст. 358, п. 2 ст. 389 НК РФ), заявление о льготе представлять не требуется.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога. Поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение 1 квартала 2021 года.

Срок уплаты транспортного и земельного налогов за налоговый период 2020 г. установлен не позднее 01. 03.2021 г.

Авансовые платежи по земельному и транспортному налогам за налоговый период 2021 г. подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Формирование и направление сообщений об исчисленных налоговым органом сумм транспортного и земельного налогов за налоговый период 2020 г. будет произведено не ранее 01.06.2021 г.

Источник: Межрайонная ИФНС России № 5 по Московской области

Фото Кирилла Шутилина

Определен Порядок смены системы налогообложения для плательщиков ЕНВД

До 31 декабря 2020 года плательщикам единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предстоит выбрать иную систему налогообложения. В налоговых органах Новосибирской области в качестве плательщиков ЕНВД состоят на учете 34600 индивидуальных предпринимателей и 7300 юридических лиц.

В соответствии с Федеральным законом № 97-ФЗ от 29. 06.2012 на территории Российской Федерации с 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД.

При этом заявления о прекращении деятельности по ЕНВД в налоговые органы подавать не нужно. Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД произойдет автоматически.

В качестве альтернативы юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения, для индивидуальных предпринимателей кроме этих режимов доступна патентная система налогообложения (при условии, что они привлекают при осуществлении своей деятельности не более 15 работников без учета самого ИП).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход (НПД).

С начала 2020 года в Новосибирской области снялись с учета в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход более 4400 индивидуальных предпринимателей (из них 646 ИП перешли на другую систему налогообложения), а также 790 организаций (из них 672 сменили систему налогообложения).

Для перехода на иные специальные налоговые режимы необходимо подать в налоговые органы следующие документы:

• уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря 2020 года;
• заявление на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;
• уведомление о переходе на ЕСХН не позднее 31 декабря 2020 года;
• для перехода на НПД пройти регистрацию в приложении «Мой налог».

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя), по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.

Организации и предприниматели, не определившиеся с иным специальным налоговым режимом в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

С информацией о режимах налогообложения можно ознакомиться на сайте ФНС России. Интерактивные сервисы «Налоговый калькулятор: «Выбор режима налогообложения», «Какой режим подходит моему бизнесу?» помогут определиться при выборе альтернативной системы налогообложения.

 

Источник: Инвестиционный портал Новосибирской области

Надлежащая правовая процедура и налогообложение: доктрина и практика | Конституция США с аннотациями | Закон США

Пятая поправка:

Ни одно лицо не может быть привлечено к ответственности за преступление, караемое смертной казнью, или иное позорное преступление, кроме как по представлению или обвинительному акту Большого жюри, за исключением случаев, возникающих в сухопутных или военно-морских силах или в милиции, когда на действительной службе во время войны или общественной опасности; ни одно лицо не может подвергаться опасности для жизни или здоровья дважды за одно и то же преступление; ни в каком уголовном деле он не может быть принужден свидетельствовать против самого себя, а также не может быть лишен жизни, свободы или имущества без надлежащей правовой процедуры; равно как и частная собственность не может быть изъята для общественного пользования без справедливой компенсации.

В установлении налогов Федеральное правительство менее ограничено Пятой поправкой, чем штаты Четырнадцатой. Федеральное правительство может облагать налогом имущество, принадлежащее его гражданам, даже если такое имущество никогда не находилось в пределах юрисдикции Соединенных Штатов, и оно может облагать налогом доход гражданина, проживающего за границей, который получен от имущества, находящегося по его месту жительства. Разница объясняется тем, что защита федерального правительства следует за гражданином, куда бы он ни направлялся, тогда как преимущества правительства штата достаются только лицам и имуществу в пределах границ штата.Верховный суд заявил, что в отсутствие положения о равной защите «утверждение о необоснованной классификации или неравенстве в отношении налогообложения или применения налога не вызывает вопросов в соответствии с Пятой поправкой. . . ». Из-за обвинений в несправедливом разделении между лицами он сохранил дифференцированный подоходный налог, более высокий налог на олеомаргарин, чем на сливочное масло, акцизный налог на «путы», но не на «колл», налог на доход от бизнеса, управляемого корпорациями. но не на аналогичные предприятия, управляемые физическими лицами, подоходный налог с иностранных корпораций, основанный на их доходах из источников в Соединенных Штатах, в то время как местные корпорации облагались налогом на доходы из всех источников, налог на построенные за границей, но не на отечественные яхты , налог на работодателей из восьми или более человек, с исключениями для сельскохозяйственного труда и домашней прислуги, закон о налоге на дарение, содержащий план градаций и освобождений, в соответствии с которым жертвователи на одну и ту же сумму могут нести ответственность за разные суммы, закон Аляски, налагающий лицензию налоги только с рыбаков-нерезидентов, закон, который облагал налогом производство масла и удобрений из сельди по более высокой ставке, чем аналогичная переработка другой рыбы или рыбных субпродуктов, превышение p налог на прибыль, который определял «вложенный капитал» со ссылкой на первоначальную стоимость имущества, а не на его текущую стоимость, налог на нераспределенную прибыль, при расчете которого некоторым налогоплательщикам разрешались специальные кредиты, налог на наследство на имущество умершего супруга в отношении доли пережившего супруга, если следствием распада общины является увеличение стоимости доли оставшегося в живых, и налог на некоммерческие взаимные страховщики, даже если такие страховщики, организованные до определенной даты, были освобождены, как существовала рациональная основа для дискриминации.

С самого начала Конгресс имел обыкновение придавать некоторую обратную силу своим налоговым законам, обычно вводя их в действие с начала налогового года или с даты внесения законопроекта, который стал законом. Применение закона о подоходном налоге ко всему календарному году, в котором он был принят, никогда, за исключением некоторых особых обстоятельств, не считалось отказом в надлежащей правовой процедуре. «Налогообложение не является ни штрафом, налагаемым на налогоплательщика, ни обязательством, которое он принимает на себя по договору.Это всего лишь способ распределения стоимости управления между теми, кто в какой-то мере имеет привилегию пользоваться его благами и должен нести его бремя. Поскольку ни один гражданин не пользуется иммунитетом от этого бремени, его введение задним числом не обязательно нарушает надлежащую правовую процедуру, и для оспаривания существующего налога недостаточно указать, что налогооблагаемое событие, получение дохода, предшествует закону». Был признан действительным специальный подоходный налог на прибыль, полученную от продажи серебра, с обратной силой в течение 35 дней, что примерно равно периоду, в течение которого законопроект о покупке серебра находился на рассмотрении Конгресса. Закон о подоходном налоге, имеющий обратную силу в начале календарного года, в котором он был принят, был признан конституционным применительно к доходам от продажи незадолго до его вступления в силу имущества, полученного в качестве дара в течение года. Ретроактивная оценка штрафов за мошенничество или небрежность или дополнительный налог на прибыль корпорации, используемый для уклонения от дополнительного налога на ее акционера, не лишает налогоплательщика имущества без надлежащей правовой процедуры.

Дополнительный акцизный налог, взимаемый с имущества, все еще предназначенного для продажи, после того, как предыдущий владелец уплатил один акцизный налог, не является нарушением пункта о надлежащей правовой процедуре.Аналогичным образом был оставлен в силе налог на передачу собственности, измеряемый частично стоимостью имущества, находящегося в совместном владении мужа и жены, в том числе того, что поступает в совместную аренду в качестве подарка от умершего супруга, и включения в валовой доход учредителя дохода, начисляемого в отзывный траст в течение любого периода, когда учредитель имел право отозвать или изменить его.

Хотя Суд в 1920-х годах отменил налоги на дарение, взимаемые задним числом с подарков, которые были сделаны и полностью закреплены до вступления в силу Закона о налогообложении, недавно эти решения были выделены, и их прецедентная ценность была ограничена.В деле «Соединенные Штаты против Карлтона» Суд заявил, что «стандарт надлежащей правовой процедуры должен применяться к налоговым законам, имеющим обратную силу. . . является тем же, что обычно применяется к ретроактивному экономическому законодательству» — ретроактивное применение законодательства должно быть продемонстрировано как «оправданное рациональной законодательной целью». Применяя этот принцип, Суд оставил в силе ретроактивное применение поправки 1987 г., ограничивающей применение Вычет по федеральному налогу на недвижимость первоначально был принят в 1986 году.Цель Конгресса не была «ни незаконной, ни произвольной», отметил Суд, поскольку Конгресс действовал, «чтобы исправить то, что он разумно считал ошибкой в ​​первоначальном положении 1986 года, которая привела бы к значительным и непредвиденным потерям доходов». Кроме того, «Конгресс действовал быстро и установил лишь скромный период обратной силы». Тот факт, что налогоплательщик передал акции в соответствии с первоначальным постановлением, не имел диспозитивного характера, поскольку «налоговое законодательство не является обещанием, и налогоплательщик не имеет закрепленных прав в соответствии с Налоговым кодексом.

Не предполагалось, что принятие Четырнадцатой поправки ограничит или нанесет ущерб налоговой власти штатов. Когда существует право взимать налог, размер бремени остается на усмотрение законодателей, и суд воздерживается от осуждения налога только на том основании, что он чрезмерный. Также нельзя поставить конституционность налогообложения в зависимость от получения налогоплательщиком каких-либо особых выгод от использования средств, полученных в результате налогообложения.

Теоретически государственные деньги не могут расходоваться ни на какие другие цели, кроме общественных. В некоторых ранних делах этот принцип применялся путем признания недействительными налогов, которые, как считается, взимались для сбора денег для чисто частных, а не общественных целей. Однако современные представления об общественной цели расширились до такой степени, что это ограничение не имеет большого практического значения. Вопрос о том, является ли использование публичным или частным, хотя в конечном счете и является юридическим вопросом, «является практическим вопросом, адресованным правотворческому отделу, и для этого потребуется простой случай отступления от каждой общественной цели, которую можно разумно представить для оправдания вмешательства суд.

Полномочия штатов по налогообложению доходов «общепризнаны». Много лет назад Суд пояснил, что «[e]пользование привилегиями проживания в государстве и сопутствующее ему право ссылаться на защиту его законов неотделимы от ответственности за участие в государственных расходах. . . . Налог, измеряемый чистым доходом резидентов, является справедливым методом распределения бремени правительства между теми, кто имеет привилегию пользоваться его благами». Кроме того, налог на доход не вызывает подозрений с конституционной точки зрения, поскольку имеет обратную силу. Обычная практика придания налогам обратной силы в течение всего года законодательной сессии, в которой налог вводится в действие, сохраняется уже давно, а также бывают ситуации, когда суды оставляют в силе обратную силу в отношении предыдущего года или двух.

Государство также имеет широкие налоговые полномочия в отношении завещаний и наследства. Штат может применять налог на наследство к передаче собственности по завещанию или по наследству или к законной привилегии брать собственность по завещанию или по наследству, хотя такой налог должен соответствовать другим соображениям надлежащей правовой процедуры.Таким образом, закон о налоге на наследство, вступивший в силу после смерти наследодателя, но до раздела его имущества, конституционно может быть возложен на доли отказополучателей, несмотря на то, что по закону государства, действовавшему на дату такого принятия, право собственности часть имущества, перешедшего к наследникам после смерти наследодателя. В равной степени соответствует надлежащей правовой процедуре налог на передачу собственности при жизни путем совершения акта, который должен вступить в силу после смерти лица, предоставившего право.

Налогообложение организаций, являющихся франшизами в пределах юрисдикции руководящего органа, не вызывает особого беспокойства.Таким образом, городское постановление, взимающее ежегодные лицензионные сборы с компаний, занимающихся освещением и электроэнергетикой, не нарушает пункт о надлежащей правовой процедуре только потому, что город вступил в энергетический бизнес, конкурируя с такими компаниями. Муниципальный устав, разрешающий облагать местную телеграфную компанию налогом на линии компании в ее пределах по ставке, по которой облагается налогом другое имущество, но по произвольной оценке за милю, не лишает компанию ее имущества без должного процессу права, поскольку налог является простым налогом на франшизу или привилегию.

Государства имеют значительную свободу действий в отношении оценки недвижимого имущества для целей налогообложения. Таким образом, оценка имущества для целей налогообложения по сравнению с реальной рыночной стоимостью допускается как еще один способ добиться увеличения ставки налога на имущество и не нарушает надлежащую правовую процедуру. Точно так же земля, подлежащая ипотеке, может облагаться налогом в размере ее полной стоимости без вычета ипотечного долга из оценки.

Государство также может по своему усмотрению распределять налоговое бремя на недвижимое имущество.Таким образом, государство может покрыть все расходы на создание, развитие и улучшение административно-территориального образования либо за счет средств, собранных за счет общего налогообложения, путем распределения бремени между муниципалитетами, в которых производятся улучшения, либо путем создания (или санкционирования создания) административно-территориальных образований. ) налоговые округа для покрытия санкционированных расходов. Или, если закон штата уполномочивает муниципальные власти определять район, который получит выгоду от улучшения улицы, и оценивать стоимость улучшения имущества в пределах района пропорционально выгодам, их действия по созданию района и установлению оценок в отношении включенного имущества, не может, если это не является произвольным или мошенническим, быть пересмотрено в соответствии с Четырнадцатой поправкой на том основании, что другое имущество, получившее выгоду от улучшения, не было включено.

С другой стороны, когда выгода, которую получит железная дорога от строительства автомагистрали, будет в значительной степени компенсирована потерей местных грузовых и пассажирских перевозок, оценка такой железной дороги нарушает надлежащую правовую процедуру, в то время как любые выгоды от увеличения трафика разумно ожидать, что это произойдет в результате улучшения дороги, будет достаточно для обоснования ее оценки. Кроме того, тот факт, что участок, примыкающий к благоустройству улицы, используется только для полосы отчуждения железной дороги, не делает недействительным из-за отсутствия преимуществ его оценку для планировки, бордюра и мощения.Однако, когда высокий и сухой остров был включен в границы водосборного района, от которого он не мог получать выгоду прямо или косвенно, налог, взимаемый с островной земли округом, считался лишением собственности без надлежащей правовой процедуры. закон. Наконец, штат может взимать сбор за особые льготы, полученные в результате уже сделанного улучшения, и может подтвердить оценку, ранее признанную недействительной из-за отсутствия полномочий.

Действие пункта о надлежащей правовой процедуре в качестве юрисдикционного ограничения налоговых полномочий штатов было проблемой в различных контекстах, но большинство из них связано с одним из двух основных вопросов.Во-первых, существует ли достаточная связь между государством, осуществляющим налоговую власть, и объектом осуществления этой власти? Во-вторых, достаточна ли степень контакта, чтобы оправдать наложение государством того или иного обязательства? Иллюстрацией фактических условий, в которых возникают такие вопросы, являются: 1) определение масштабов коммерческой деятельности мультиюрисдикционного субъекта, на который распространяются налоговые полномочия государства; 2) применение налогов на передачу богатства к подаркам или завещаниям нерезидентов; 3) отнесение доходов мультиюрисдикционных субъектов для целей налогообложения; 4) объем полномочий государства по налогообложению доходов нерезидентов; 5) сбор государственных налогов на пользование.

В заключениях Суда по этим делам вопросы надлежащей правовой процедуры и бездействующей торговой оговорки часто обсуждались так, как если бы они были неразличимы. Однако в более позднем решении по делу Quill Corp. против Северной Дакоты использовался двухуровневый анализ, в ходе которого был обнаружен достаточный контакт для соблюдения надлежащей правовой процедуры, но не бездействующих требований о положениях о торговле. В деле Quill суд отменил закон штата, требующий, чтобы компания, занимающаяся доставкой по почте за пределами штата, не имеющая ни торговых точек, ни торговых представителей в штате, собирала и перечисляла налоги на использование с продаж резидентам штата, но сделал это на основании Оговорки о торговле, а не процессуальные основания.Однако в 2018 году суд изменил курс в деле Южная Дакота против Уэйфэр, отменив пункт Quill’s о торговле, удерживающий и поддерживающий закон Южной Дакоты, который требовал от некоторых крупных розничных продавцов, у которых не было физического присутствия в штате, собирать и перечислять налоги с продаж с розничных продаж. жителям Южной Дакоты. Постановляя таким образом, суд Wayfair пришел к выводу, что, хотя стандарты надлежащей правовой процедуры и пункта о торговле «могут не быть идентичными или совпадать», они «тесно связаны» и между этими двумя стандартами существуют «значительные параллели».

Еще до ратификации Четырнадцатой поправки существовал устоявшийся принцип, что штат не может облагать налогом землю, расположенную за его пределами. Впоследствии, развивая этот принцип, Суд заявил, что «мы не знаем ни одного случая, когда законодательный орган взялся бы обложить налогом землю, находящуюся в пределах юрисдикции другого штата, и тем более случаев, когда такое действие было бы защищено судом». В той мере, в какой налоговые платежи могут рассматриваться как плата за содержание правительства с учетом обеспечиваемой защиты, логика, поддерживающая это правило, очевидна.

Государство может облагать налогом материальное имущество, находящееся в пределах его границ (либо напрямую через адвалорный налог, либо косвенно через налог на смерть) независимо от места жительства владельца. Точно так же, если материальное личное имущество только время от времени вторгается в другие государства, его постоянное местонахождение остается в государстве происхождения и, за некоторыми исключениями, облагается налогом только последним. Древняя максима mobilia sequuntur personam, возникшая, когда личная собственность состояла в основном из предметов, принадлежащих личности собственника, в новое время уступила место «закону места, где эта собственность хранится и используется.Тенденция заключалась в том, чтобы рассматривать материальное личное имущество как «имеющее собственное местонахождение для целей налогообложения и соответственно… . . освободить [это] по месту жительства его владельца».

Таким образом, когда подвижной состав постоянно находится и используется в хозяйственной деятельности за пределами государства постоянного проживания, последнее не имеет права облагать его налогом. Далее, суда, которые лишь на короткое время заходят в многочисленные порты, никогда не приобретают облагаемого налогом положения ни в одном из них и облагаются налогом в месте жительства своих владельцев или вообще не облагаются налогом.Таким образом, если самолеты постоянно находятся в штате и за его пределами в течение налогового года, весь парк может облагаться налогом в штате домицилия.

И наоборот, государство, не являющееся местом жительства, хотя и не может облагать налогом имущество, принадлежащее иностранной корпорации, которая никогда не входила в его границы, может взимать налог с движимого имущества, которое регулярно и обычно используется и используется в этом государстве. Таким образом, хотя тот факт, что автомобили загружаются и перегружаются на нефтеперерабатывающем заводе в штате за пределами постоянного места жительства владельца, не фиксирует местонахождение всего парка в этом штате, тем не менее государство может облагать налогом количество автомобилей, которые в среднем находятся в находиться в его пределах.Но никакая собственность перевозчика между штатами не может быть принята во внимание, если не ясно и достаточно понятно, что она увеличивает стоимость дороги и прав, осуществляемых в штате. Или государственный налог на имущество на железных дорогах, который измеряется валовой прибылью, отнесенной к пробегу, является конституционным, если только он не превышает того, что был бы законным в качестве обычного налога на имущество, оцениваемое как часть действующего предприятия, или относительно выше, чем налоги на другие виды имущества.

Чтобы определить, может ли государство облагать налогом нематериальное личное имущество, Суд применил фикцию mobilia sequuntur personam (движимое имущество следует за человеком), а также признал, что такое имущество может приобретать для целей налогообложения постоянное коммерческое или коммерческое местонахождение. Суд, однако, никогда четко не разрешал вопрос о том, соответствует ли множественное налогообложение нематериальных активов личным имуществом надлежащей правовой процедуре. Однако в случае с корпоративными акциями Суд косвенно признал, что их владелец может облагаться налогом по своему месту жительства, по коммерческому местонахождению корпорации-эмитента и по месту жительства последней.Конституционные юристы размышляли, поддержит ли Суд налог во всех трех юрисдикциях или только в двух из них. Если второе, то вопрос будет заключаться в том, какие два — государство коммерческого местонахождения и местонахождение корпорации-эмитента или государство местонахождения владельца и местонахождение коммерческого местонахождения.

До сих пор Суд признал следующие налоги на нематериальные активы личного имущества: (1) долг резидента перед нерезидентом, подтвержденный облигацией должника и обеспеченный ипотекой на недвижимость в штате должника. резиденция; (2) закладная, принадлежащая и хранимая за пределами штата нерезидентом, но на земле в пределах штата; (3) инвестиции в виде займов резиденту, сделанные агентом-резидентом кредитора-нерезидента; (4) депозиты резидента в банке в другом государстве, где он ведет бизнес и из которого эти депозиты получены, но полностью принадлежат ему и не используются в бизнесе; (5) членство нерезидента во внутренней бирже, известной как торговая палата; (6) членство резидента на фондовой бирже, расположенной в другом государстве; (7) акции, принадлежащие резиденту иностранной корпорации, которая не ведет бизнеса и не имеет собственности в налоговом штате; (8) акции иностранной корпорации, принадлежащие другой иностранной корпорации, осуществляющей свою деятельность в налоговом государстве; (9) акции, принадлежащие акционерам-нерезидентам в местной корпорации, при этом налог исчисляется на основе корпоративных активов и уплачивается корпорацией либо из ее общего фонда, либо путем сбора с акционера; (10) дивиденды корпорации распределяются пропорционально между акционерами независимо от их резидентства за пределами штата; (11) передача в пределах налогового государства одним нерезидентом другому сертификатов акций, выпущенных иностранной корпорацией; и (12) векселя, оформленные местной корпорацией, хотя и подлежащие оплате банкам в других штатах.

Следующие налоги на личное имущество на нематериальные активы были признаны недействительными: (1) долги, подтвержденные векселями на ответственном хранении в налоговом штате, но произведенные, подлежащие уплате и обеспеченные имуществом во втором штате и принадлежащем резиденту третьего штата; (2) налог, измеряемый доходом, взимаемый с трастовых сертификатов, которыми владеет резидент, представляющий интересы в различных земельных участках (некоторые внутри штата и некоторые за его пределами), держатель сертификатов, хотя и не имеющий права голоса в управлении имущество, имеющее право на долю в чистом доходе и, при продаже имущества, на выручку от продажи.

Суд также признал недействительным налог на имущество, взимаемый с пожизненного бенефициара с корпуса траста, состоящего из имущества, находящегося в другом государстве, которым бенефициар не владел ни в контроле, ни во владении, за исключением получения дохода от него. Однако налог на имущество физических лиц может взиматься с половины стоимости корпуса траста с резидента, являющегося одним из двух его доверительных управляющих, несмотря на то, что траст создан по воле резидента другого государства. в отношении нематериального имущества, находящегося в последнем штате, по крайней мере, если не представляется, что доверительный управляющий подвергается опасности других налогов на стоимость в другом штате.Первое дело, Brooke v. Norfolk, отличается тем, что аннулированный в нем налог на имущество взимался с бенефициара-резидента, а не с доверенного лица-резидента, контролирующего нематериальные активы-нерезиденты. Также отличается дело Safe Deposit & Trust Co. против Вирджинии, в котором от доверительного управляющего-нерезидента безуспешно требовали уплаты налога на имущество в отношении нематериальных активов-нерезидентов, находящихся под его контролем. Аналогичным образом, недавнее дело Департамента доходов Северной Каролины против семейного траста Кимберли Райс Кестнер в 1992 г., в котором суд признал недействительным налог штата, взимаемый с дохода траста бенефициара в штате, по-видимому, ограничивается фактами, в которых бенефициары (1) не получали никакого дохода от траста, (2) не имели права требовать этот доход и (3) не были уверены, что когда-либо получат этот доход.

Штат, в котором иностранная корпорация приобрела коммерческое место жительства и в котором она имеет свои основные деловые офисы, может облагать налогом банковские депозиты и дебиторскую задолженность корпорации, даже если депозиты находятся за пределами штата, а дебиторская задолженность возникает в результате производственной деятельности в другом штате. . Точно так же государство, не являющееся зарегистрированным, в котором иностранная корпорация вела бизнес, может облагать налогом «корпоративные излишки», возникающие в результате использования собственности и бизнеса, осуществляемого в налогооблагаемом штате.С другой стороны, когда иностранная корпорация осуществляет только торговлю между штатами внутри штата, любой акцизный налог на такое превышение недействителен, независимо от суммы налога.

Кроме того, государство домицилия, которое не облагает налогом франшизу акционерную корпорацию по страхованию от пожаров, может начислять налог на полную сумму оплаченного основного капитала и излишков за вычетом вычетов по обязательствам, несмотря на то, что такая местная корпорация концентрирует свои исполнительные, бухгалтерские и другие офисы в Нью-Йорке, и имеет в штате постоянного проживания только необходимый зарегистрированный офис, в котором рассматриваются местные претензии. Несмотря на «превратности, с которыми столкнулась так называемая доктрина «от юрисдикции к налогообложению», сохраняется презумпция того, что нематериальное имущество подлежит налогообложению государством происхождения.

Однако налог на имущество на основной капитал отечественной компании, оценка которого включает стоимость угля, добытого в штате налогообложения, но находящегося в другом штате в ожидании продажи, лишает корпорацию ее собственности без надлежащей правовой процедуры. Также недействительным по той же причине является налог штата на франшизу отечественной паромной компании, который включает в оценку налога стоимость франшизы, предоставленной компании другим штатом.

Поскольку штат имеет право регулировать передачу собственности по завещанию или по наследству, он может основывать свои налоги на наследство либо на передачу, либо на получение собственности по завещанию или по наследству. Но каким бы ни было оправдание их права взимать такие налоги, с 1905 года штаты постоянно оказывались ограниченными правилом в деле Union Transit Co. против Кентукки, которое исключает обложение налогами на передачу материальных ценностей, которые постоянно находятся или имеют фактическое местонахождение за пределами государства.

Однако в случае с нематериальными активами Суд колебался, поддерживая, затем отклоняя и снова поддерживая взимание налога на смерть с нематериальных активов более чем одним штатом. До 1930 г. за редкими исключениями утверждались налоги на передачу нематериальных активов либо государством домицилия, либо государством местонахождения (но не домицилия). Таким образом, в деле Буллен против Висконсина штат, в котором зарегистрирован создатель траста, был признан правомочным взимать налог на наследство с трастового фонда за пределами штата, состоящего из акций, облигаций и векселей, поскольку учредитель сохранял за собой право контроль за распоряжением и прямой выплатой дохода на всю жизнь.Суд пришел к выводу, что такие зарезервированные полномочия были эквивалентны плате за имущество. Он принял во внимание тот факт, что государство, в котором находились эти нематериальные активы, также облагало налогом траст.

С другой стороны, простое владение иностранной корпорацией собственностью в государстве, не являющемся постоянным местом жительства, было сочтено недостаточным для обоснования налога этого штата на правопреемство в отношении акций этой корпорации, принадлежащих умершему нерезиденту. Также против тренда выступил Blodgett v.Зильбермана, в котором суд отменил взимание налога на передачу государством домицилия, рассматривая монеты и банкноты, депонированные умершим в сейфе в другом государстве, как материальное имущество.

В течение примерно двух лет после Великой депрессии Суд вынес группу из четырех решений, которые поставили печать неодобрения на множественные трансфертные налоги и, как следствие, другие множественные налоги на нематериальные активы. Суд пришел к выводу, что «практические соображения мудрости, удобства и справедливости в равной степени диктуют желательность единообразного правила, ограничивающего юрисдикцию по взиманию налога на передачу смерти в отношении нематериальных активов государством постоянного проживания [владельца]. Таким образом, Суд приступил к отрицанию права государств, не являющихся домицилиями, облагать налогом нематериальные активы, отвергая юрисдикционные требования, основанные на таких основаниях, как контроль, выгода, защита или местонахождение. В течение этого периода, 1930-1932 гг., многократное налогообложение передачи нематериальных активов стало рассматриваться не только как нежелательное, но и как настолько произвольное и неразумное, что оно было запрещено Положением о надлежащей правовой процедуре.

Суд прямо отменил только одно из этих четырех решений, осуждающих налогообложение нематериальных активов множественным правопреемством.В 1939 году в деле Карри против Макканлесса Суд объявил об отходе от «доктрины недавнего происхождения, согласно которой Четырнадцатая поправка исключает налогообложение любого интереса к одному и тому же нематериальному активу более чем в одном штате. . . ». Принимая во внимание тот факт, что эта доктрина никогда не распространялась на сферу налогообложения доходов и последовательно не применялась в сфере налогообложения имущества, Суд заявил, что правильное толкование конституционных требований приведет к следующим выводам: «С начала нашей Конституционная система, контроль над лицом по месту его жительства и его обязанность, общая для всех граждан, содействовать поддержке правительства, считаются достаточными конституционными основаниями для обложения его налогом на использование и пользование права на нематериальные активы, измеряемые их стоимостью. . . . Но когда налогоплательщик расширяет свою деятельность в отношении своих нематериальных активов, чтобы воспользоваться защитой и выгодой законов другого государства таким образом, чтобы сделать свою личность или имущество доступными для сборщика налогов там, причина для единого места налогообложения более не возникает. . . . [Однако] государство постоянного проживания не лишается своей конституционной юрисдикции в связи с деятельностью налогоплательщика в другом месте в отношении налогообложения. . . ».

В соответствии с этой логикой и месту жительства умершего (Теннесси), и штату, в котором траст получил ценные бумаги, переданные от умершего по завещанию (Алабама), разрешалось облагать налогом передачу этих ценных бумаг.«Для достижения своих целей наследодательница поставила некоторые из законных интересов, которые она создала, под контроль одного штата, выбрав там попечителя, а другие — под контроль другого штата, сделав там свое место жительства. Она обязательно прибегала к помощи права обоих штатов, и ее наследники, прежде чем они смогут получить и пользоваться преимуществами наследования, должны прибегнуть к праву обоих».

На основании дела Карри против Макканлесса Суд в деле Пирсон против Макгроу поддержал применение налога на передачу в штате Орегон нематериальных активов, находящихся в ведении трастовой компании штата Иллинойс, хотя это имущество никогда физически не присутствовало в штате Орегон.Юрисдикция по налогообложению рассматривалась как зависящая не от местонахождения собственности в штате, а от того факта, что владелец был резидентом Орегона. В деле Грейвс против Эллиотта Суд поддержал право штата Нью-Йорк при расчете налога на наследство включать в валовое имущество наследодателя, проживающего по месту жительства, стоимость траста облигаций, управляемого в Колорадо трастовой компанией из Колорадо и уже облагаемого налогом на его передача Колорадо, траст, который умерший учредил, находясь в Колорадо, и в отношении которого он никогда не использовал какие-либо из своих зарезервированных полномочий по аннулированию или изменению бенефициаров.Было замечено, что «власть распоряжаться собственностью эквивалентна собственности. Это потенциальный источник богатства, и его осуществление в случае нематериальных активов является подходящим предметом налогообложения по месту жительства владельца власти. Отказ в связи со смертью вследствие неиспользования при жизни права отзывать траст, созданный наследодателем, также является подходящим предметом налогообложения».

Дороговизна многократного налогообложения имущества, состоящего из нематериальных активов, может значительно усугубиться, если одно или несколько штатов обнаружат, что наследодатель умер в пределах его границ.В таких случаях оспаривающие государства могут обнаружить, что активов наследственной массы недостаточно для удовлетворения их требований. Так, в деле «Техас против Флориды» штат Техас подал первоначальную петицию в Верховный суд против трех других штатов, заявивших, что они являются местом жительства умершего, отметив, что одной только части имущества в пределах Техаса недостаточно для погашения его долга. собственный налог, и что его усилия по сбору налога могут быть сорваны решениями других штатов о местожительстве. Верховный суд разрешил этот спор, подтвердив вывод о том, что наследодатель проживал в Массачусетсе, но дал понять, что после этого он будет обладать юрисдикцией в подобных ситуациях только в том случае, если стоимость недвижимости будет меньше, чем сумма требований нескольких государств, так что последние столкнулись с предполагаемой неспособностью собирать.

Отечественная корпорация может облагаться льготным налогом, дифференцированным в соответствии с оплаченным уставным капиталом, даже если этот уставный капитал представляет собой капитал, не подлежащий налогообложению со стороны государства, поскольку налог взимается не с собственности, а с привилегии делать бизнес в корпоративной форме. Однако государство не может облагать налогом имущество за пределами своих границ под видом налогообложения привилегии ведения внутригосударственного бизнеса. Следовательно, лицензионный налог, основанный на уставном капитале корпорации за пределами штата, недействителен, даже если существует максимальная плата, если только налог не распределяется на основе имущественных интересов в налоговом штате. С другой стороны, сбор, взимаемый только один раз в качестве платы за допуск к ведению бизнеса внутри штата, отличается от налога и, соответственно, может взиматься с корпорации за пределами штата в зависимости от размера ее уставного капитала.

Муниципальный лицензионный налог, взимаемый с иностранной корпорации за товары, продаваемые в штате и за его пределами, но производимые в городе, не является налогом на деловые операции или имущество за пределами города и, следовательно, не нарушает пункт о надлежащей правовой процедуре.Но у штата нет юрисдикции для распространения своего налога на привилегии на валовые поступления иностранной корпорации-подрядчика от производства оборудования за пределами налогового штата, даже если оборудование позже будет установлено в налоговом штате. Если деятельность, подлежащая налогообложению, не осуществляется в пределах его территориальных границ, государство не правомочно взимать такой льготный налог.

Штат может ежегодно облагать налогом весь чистый доход физических лиц-резидентов из любого источника, поскольку юрисдикция основана на правах и привилегиях, связанных с местом жительства. Государство может также облагать налогом часть чистого дохода нерезидента, полученную от собственности, которой он владеет в пределах его границ, и от любого бизнеса, торговли или профессии, осуществляемой им в пределах его границ. Эта государственная власть основана на господстве государства над собственностью, которой оно владеет, или над деятельностью, от которой извлекается доход, и на обязанности содействовать поддержке правительства, которое обеспечивает сбор такого дохода. Соответственно, штат может облагать резидентов налогом на доход от арендной платы за землю, расположенную за пределами штата; от процентов по облигациям, физически находящимся за пределами государства и обеспеченным ипотекой на земли, физически находящиеся за пределами государства; и из траста, созданного и управляемого в другом штате и не облагаемого прямым налогом для доверительного управляющего.Кроме того, тот факт, что другой штат законно обложил налогом идентичный доход в руках доверительных собственников, действующих в этом штате, не обязательно лишает государство постоянного проживания права облагать налогом получение дохода бенефициаром-резидентом.

Налог, основанный на доходах иностранной корпорации, может быть определен путем отнесения к штату доли от общей суммы, за исключением случаев, когда доход, отнесенный к государству, находится вне всей надлежащей пропорции к бизнесу, ведущемуся в штате. Таким образом, налог на франшизу иностранной корпорации может измеряться доходом не только от бизнеса в пределах штата, но также и от чистого дохода от межгосударственного и иностранного бизнеса.Поскольку привилегия, предоставленная штатом иностранной корпорации для ведения бизнеса, поддерживает налог этого штата, из этого следовало, что налог на дивиденды по привилегии штата Висконсин может применяться к корпорации в штате Делавэр, несмотря на то, что ее главные офисы находятся в Нью-Йорке, где проводятся собрания. голосование по дивидендам в Нью-Йорке и выписка чеков на дивиденды на банковские счета в Нью-Йорке. Налог может быть наложен на «привилегию объявлять и получать дивиденды» из дохода, полученного от собственности, расположенной и коммерческой деятельности в Висконсине, равный определенному проценту таких дивидендов, при этом корпорация должна вычитать налог из дивидендов, выплачиваемых резиденту. и акционеры-нерезиденты.

Льготный налог на валовые премии, полученные иностранной компанией по страхованию жизни в своем головном офисе для бизнеса, написанный в штате, не лишает компанию имущества без надлежащей правовой процедуры, но такой налог недействителен, если компания отозвала всех своих агентов. от государства и прекратил вести там бизнес, просто продолжая получать премии за продление в своем домашнем офисе. Также нарушением надлежащей правовой процедуры является государственный налог на страховые взносы, взимаемый с фирмы-нерезидента, ведущей бизнес в налоговой юрисдикции, когда фирма получила покрытие имущества в пределах штата от нелицензированного страховщика за пределами штата, который заключил договор, обслуживал полис. , и собирал страховые взносы за пределами этой налоговой юрисдикции.Тем не менее, налог может быть наложен на привилегию вступать и заниматься бизнесом в штате, даже если налог представляет собой процент от «ежегодных премий, подлежащих уплате в течение всего срока действия выданных полисов». В соответствии с этим видом налога государство может продолжать собирать его даже после выхода компании из состава государства.

Штат может на законных основаниях распространить налог на иностранную страховую компанию, которая заключает договор с корпорацией по продаже автомобилей в третьем штате, чтобы застраховать клиентов корпорации по продаже автомобилей от потери автомобилей, приобретенных через корпорацию по продаже автомобилей, в той мере, в какой автомобили попадают в владения покупателя в налоговом государстве.С другой стороны, иностранная корпорация, допущенная к ведению местного бизнеса, которая страхует свое имущество у страховщиков в других штатах, которые не имеют права вести бизнес в налоговом штате, не может по конституции облагаться 5-процентным налогом на сумму премий. заплатил за такое покрытие. Аналогичным образом корпорация по страхованию жизни из Коннектикута, имеющая лицензию на ведение бизнеса в Калифорнии, которая заключала договоры перестрахования в Коннектикуте, получала страховые взносы по таким контрактам в Коннектикуте и несла ответственность в Коннектикуте за выплату убытков, заявленных по таким контрактам, не может к налогу на привилегии, измеряемому валовыми премиями, полученными по таким контрактам, несмотря на то, что контракты перестраховали других страховщиков, уполномоченных вести бизнес в Калифорнии, и защищали полисы, действующие в Калифорнии в отношении жизни жителей Калифорнии. Налог не может быть удержан, будь то налог на имущество, ведение бизнеса или операции, осуществляемые в Калифорнии, или налог на привилегии, предоставленные этим штатом.

Бизнес, инвестиции, транзакционное налоговое право

Как операционные предприятия, так и инвестиционные фонды должны планировать свою структуру, операции, приобретения и отчуждение активов с учетом федеральных, государственных и местных налоговых последствий США. Независимо от того, являются ли эти налоговые последствия основным направлением сделки или второстепенной задачей, все стороны должны оценить их, прежде чем продолжить.

Caplin & Drysdale консультирует клиентов по наиболее эффективным с точки зрения налогообложения средствам достижения их целей с учетом соответствующих оперативных, финансовых, бухгалтерских и нормативных приоритетов и ограничений. Когда сделки или инвесторы пересекают международные границы, Caplin & Drysdale использует свой значительный опыт работы с налоговыми соглашениями США и налогообложением в США иностранных инвесторов и инвестиций, а также свою обширную сеть отношений с налоговыми консультантами по всему миру.

Выбор юридического лица и способа его капитализации должен производиться с учетом налогового статуса и будущих планов его владельцев. В трансграничных ситуациях могут быть уместны гибридные организации, к которым в разных юрисдикциях относятся по-разному. Caplin & Drysdale имеет большой опыт решения этих вопросов в различных обстоятельствах.

Наш опыт в области безналоговой корпоративной реорганизации, налогооблагаемых приобретений, таких как обмен натурой, продажа в рассрочку, реструктуризация долга, а также выпуск и владение различными финансовыми продуктами является обширным и глубоким.Мы помогаем компаниям по управлению фондами в структурировании их операций и помогаем им решать сложности, возникающие, когда эти организации работают в нескольких юрисдикциях. У нас есть большой опыт в оказании помощи компаниям по управлению фондами, когда партнеры приходят и уходят, а также в планировании смены поколений. Мы структурировали хедж-фонды, фонды прямых инвестиций, фонды венчурного капитала и фонды недвижимости и помогли им оценить налоговые последствия покупки, владения и продажи их инвестиций в финансовые инструменты, портфельные компании и другие активы. У нас есть особый опыт применения налоговых соглашений США в таких ситуациях.

В большей степени, чем во многих других юрисдикциях, четкая и своевременная документация имеет решающее значение, поскольку она связана с налоговыми вопросами США. Клиенты должны знать о налоговых последствиях с самого начала, а не узнавать о них после того, как будет проведена бухгалтерская отчетность на конец года или подготовлены налоговые декларации. Даже стандартные организационные документы могут стать ловушками для неосторожных. Аморфные доктрины, такие как «сущность превыше формы» и «экономическая сущность», а также множество законодательных и нормативных правил против злоупотреблений добавляют дополнительных сложностей.Сделки и юридические лица могут быть охарактеризованы для целей налогообложения иначе, чем в соответствии с неналоговым законодательством или в других юрисдикциях.

Ведение переговоров с партнерами и контрагентами часто заключается в отделении просто важного от критически важного, а также в возможности заглянуть за угол, чтобы увидеть, какое толкование не только другие стороны, но и налоговые органы могут склонить к тому, чтобы представить сделку в будущее. Caplin & Drysdale может как участвовать в составлении и согласовании таких документов, так и при необходимости предоставлять повторную проверку в отношении документов о создании, инвестициях, приобретении, продаже и финансировании.

Представительские соглашения

  • Когда партнер-основатель компании по управлению фондами с офисами в нескольких странах был готов уйти на пенсию, адвокаты Caplin & Drysdale представляли новое поколение менеджмента в переговорах о рекапитализации компании.

  • Когда руководитель хедж-фонда со сложным налоговым профилем в нескольких юрисдикциях основал новый хедж-фонд и управляющую компанию, юристы Caplin & Drysdale выступили в качестве главного консультанта проекта, координируя налоговое планирование, юридическое структурирование, трансфертное ценообразование и документацию. профессионалов в области права и бухгалтерского учета в различных юрисдикциях.

  • Когда семейная производственная компания последовательно осуществляла выкуп с привлечением заемных средств, юристы Caplin & Drysdale структурировали сделки и помогали компании в установлении ее налогового учета после совершения сделки в соответствии с правилами товарищества о скрытой продаже.

  • Когда специализированное инвестиционно-банковское партнерство с международными операциями признано не-U.лиц, присоединившихся к партнерству, юристы Caplin & Drysdale реструктурировали предприятия, чтобы создать эффективную с точки зрения налогообложения структуру для новых партнеров.

Когда многонациональная корпорация забеспокоилась о том, что финансовые операции, планируемые ее европейскими филиалами, могут привести к ненужному получению дохода по подразделу F, Caplin & Drysdale работала с иностранными консультантами над реструктуризацией, в результате которой участники стали единым налогоплательщиком для целей налогообложения США, устранив потенциальное беспокойство.

Сертификат по налогообложению — NCCU LAW

Описание программы

Для студента, интересующегося налогообложением, программа налогового сертификата является естественным выбором, поскольку она поможет студенту расширить свои знания в области налогообложения и подготовить его к поступлению в высшую налоговую школу. .М. программы в стране, если студент того желает. Студенты-юристы NCCU боролись за поступление в LL.M. программы, и эта тенденция сохранится. Что еще более важно, серьезной проблемой любого бизнеса является влияние федерального подоходного налога на деловые операции.Следовательно, программа налогового сертификата также будет полезной и полезной для студента, интересующегося бизнесом. Наконец, в дополнение к получению основных знаний о налоговом законодательстве, студент также повысит свои полномочия, получив налоговый сертификат.

Прием и сроки

Программа открыта для студентов-юристов NCCU с хорошей репутацией. Заявка на зачисление в программу подается до 31 августа 2L года обучения студента (3L для вечерних студентов). Чтобы получить надлежащую консультацию, студентам настоятельно рекомендуется подать заявление к этой дате.Заявки не будут приниматься после 31 августа студенческого 3L года (4L для вечерних студентов). Дополнительную информацию см. в приложении и брошюре.

Требования программы

(1) Основы федерального подоходного налога

(2) Предварительное налогообложение

(3) Налогообложение партнерства

(4) Корпоративное налогообложение или планирование налога на имущество и дарение

(5) Налоговая процедура или LITC или Налоговая практика

(6) Налоговый документ

Заявление на получение налогового сертификата (в настоящее время недоступно)

Загрузить брошюру о налоговом сертификате

Описание курса

Основы налогообложения доходов — Курс № 8050

(3 кредита) (предлагается 3 кредита) осенью и весной)
Предварительные условия: нет

Введение в базовую структуру федерального подоходного налога, включая валовой доход, исключения и вычеты из валового дохода, расчет прибылей и убытков от продажи или отчуждения имущества, учет прибылей и убытков и расчет налогооблагаемого дохода.Особое внимание уделяется основам и областям, представляющим интерес для врачей общей практики. В классе также делается упор на обязательное чтение; следовательно, учащийся улучшит свои установленные законом навыки чтения, что является важным навыком для юриста.

Расширенное налогообложение — Курс № 9210

(3 кредита) (предлагается весной)
Предпосылки: Налогообложение — 8050

Изучение отдельных областей налогообложения доходов, включая операции с недвижимостью, включая прирост капитала и убытки, амортизацию, пассивные убытки, рассрочку продаж и подобных обменов.Этот курс представляет собой более глубокое изучение федерального подоходного налога и предназначен для студентов, интересующихся налогообложением или бизнесом. Так как практика налогообложения зависит от бизнес-операций, учащийся познакомится с целым рядом бизнес-операций в этом классе.

Федеральная налоговая процедура — Курс № 9081

(3 кредита) (предлагается осенью)
Предварительные требования: Налогообложение 8050

Семинар по федеральной налоговой процедуре и судебным разбирательствам. а также налоговые споры.Курс начинается с изучения IRS и затрагивает вопросы, касающиеся срока давности, требований о возмещении и выбора места налогового разбирательства. Наконец, курс посвящен взысканию, штрафам и процентам по вопросам штрафов. Студент изучает предметы, проходя обучение традиционным налоговым исследованиям и обучение по Lexis и Westlaw, готовя запрос на постановление, написав протест и подготовив необходимые документы для судебного разбирательства в Налоговом суде. Курс включает симуляцию налогового суда.Этот курс настоятельно рекомендуется студентам, которые хотят специализироваться в области налогообложения, а также другим студентам, которые хотят узнать больше о методах и процедурах IRS. Цели курса включают ознакомление с налоговыми правилами и процедурами и этическими соображениями в налоговой практике. Учащиеся развивают навыки проведения интервью, консультирования и ведения переговоров с помощью имитационных упражнений.

Налогообложение коммерческих организаций (корпораций) – Курс № 9080

(3 кредита) (предлагается осенью)
Предварительные требования: Налогообложение 8050

Этот курс представляет собой изучение федерального подоходного налогообложения корпораций типа C и их акционеров. Этот курс охватывает корпорацию C (корпорацию, облагаемую федеральным подоходным налогом) от колыбели до могилы. Класс начинается с налоговых последствий создания корпорации, затем следует за корпорацией во время ее существования и изучает корпоративное распределение, выкуп акций и расчет доходов и прибыли. Класс заканчивается корпоративными реорганизациями, слияниями, поглощениями и ликвидациями. Этот курс настоятельно рекомендуется для студентов, которые заинтересованы в карьере в области налогообложения или бизнеса.

Налогообложение коммерческих организаций (партнерство) – Курс № 9080

(3 кредита) (предлагается весной)
Предварительные требования: Налогообложение 8050

Этот курс охватывает основы налогообложения федерального партнерства. Мы рассмотрим налоговые последствия создания товарищества, операций и отчислений; сделки между партнерами и товариществами; продажа и обмен долей товарищества; операционные дистрибутивы; и ликвидация распределения и прекращения партнерских отношений. Кроме того, мы все также обсуждаем обмен услугами на партнерские интересы. Если позволит время, мы обсудим различные положения о борьбе со злоупотреблениями, содержащиеся в подразделе K.

Клиника для малоимущих налогоплательщиков I — Курс № 9075

(3 кредита) (предлагается осенью и весной)

Предварительные требования: Основы налогообложения 8050; Утверждение директора

Налоговая клиника для низких доходов (LITC) предоставляет студентам практический опыт представления интересов налогоплательщиков в спорах с IRS относительно обязательств по федеральному подоходному налогу перед IRS и U.С. Налоговый суд. Студенты представляют жителей Северной Каролины с низким доходом, которые направляются в клинику IRS, некоммерческими и другими правозащитными организациями, поскольку клиенты не имеют права на адвокатов, назначаемых судом, и не могут позволить себе нанять частного адвоката. Налоговые споры включают такие вопросы, как те, в которых IRS оспаривает либо налоговую декларацию клиента, либо неспособность клиента подать декларацию. Студенты изучают основные налоговые процедуры и применимое материальное налоговое законодательство. Клиницисты LITC получают специальное разрешение на практику в налоговой службе, а также имеют возможность вести судебные дела в Налоговом суде США.Они также обучают налогоплательщиков с низкими доходами налоговым вопросам, участвуя в многочисленных программах по работе с общественностью, посвященных широкому кругу налоговых вопросов.

Клиника для малоимущих налогоплательщиков II – Курс № 9077

(2 кредита)

Предварительные требования: Основы налогообложения доходов; Клиника для малоимущих налогоплательщиков I; Утверждение директора

Студенты будут продолжать работать над случаями, которые они получили от LITC I, в дополнение к тому, что им будет поручено работать с клиницистами LITC I над их случаями.Студенты LITC II будут заниматься большим количеством дел из-за сокращенного количества аудиторных занятий и должны будут иметь не менее 15 рабочих часов в неделю в офисе.

Планирование налогообложения наследства и дарения — курс № 9150

(3 кредита) (предлагается весной раз в два года, начиная с весны 2012 г.) и административные решения, регулирующие федеральное налогообложение и налогообложение наследства и подарков в Северной Каролине.Охватываемые темы включают валовое имущество, вычеты, налоговые ставки и расчет налогооблагаемого имущества, а также основные методы планирования налога на имущество и дарение.

Италия — Корпоративный — Налоговая администрация

Налоговый период

Обычный налоговый период равен 12 месяцам. Соответствие календарному году не требуется. В отдельных случаях продолжительность налогового периода может быть отличной от 12 месяцев (например, вновь созданным компаниям может быть разрешен налоговый период до 18 месяцев; компаниям, которые участвуют в чрезвычайных сделках [слияния, разделения и т.], а также компании, которые ликвидируются, могут иметь налоговый период менее 12 месяцев).

Налоговые декларации

Как правило, декларации IRES и IRAP должны быть поданы до конца 11-го месяца, следующего за окончанием налогового года.

Обычный крайний срок подачи декларации агента WHT – 31 октября следующего года.

Уплата налогов

Для целей IRES и IRAP налоговое законодательство предусматривает как авансовые, так и расчетные платежи. По общему правилу авансовые платежи равны чистой сумме налоговых обязательств за предыдущий налоговый период и подлежат уплате в течение налогового периода, к которому они относятся.Причитающиеся авансовые платежи равны 100%.

Авансовые платежи делятся на две части:

  • 40% до конца шестого месяца, следующего за окончанием налогового года.
  • 60% до конца 11-го месяца, следующего за окончанием налогового года.

Для налогоплательщиков, подпадающих под так называемый Синтетический индекс налоговой надежности, см. следующий параграф. Авансовые платежи должны быть разделены на две равные части.

Расчетные платежи должны быть произведены к концу шестого месяца после окончания налогового года, к которому они относятся.

Налоговые платежи должны производиться через специальную форму для подачи в налоговые органы в электронном виде (например, форма F24).

Зачет налогов

Кредиторская и дебиторская задолженность (не заявленная к возмещению), возникающая в результате декларации по разным налогам, допускается к взаимозачету в пределах годового лимита в 700 000 евро.

Начиная с 2021 календарного года указанный выше лимит увеличен до 2 миллионов евро (1 миллион евро на 2020 календарный год).

Кроме того, для зачета налоговых кредитов, превышающих 5000 евро, требуется так называемый «знак соответствия», проставленный квалифицированным специалистом на соответствующей декларации. Кроме того, существует обязательство направить подачу формы F24 через систему налоговых органов (так называемый « Entratel» ) в случае зачета налоговых обязательств с другими налоговыми льготами.

Зачет не допускается в случае неуплаты налогов, возникшей в результате официального платежного уведомления и превышающей 1500 евро.

Административные взыскания

Непредставление налоговой декларации влечет за собой штраф в размере от 120% до 240% причитающихся налогов. Минимальные штрафы (в диапазоне от 250 до 1000 евро) применяются, если в декларации не возникло налоговое обязательство.

Налоговая декларация, показывающая либо налогооблагаемый доход ниже начисленного, либо налоговый кредит выше, чем причитающийся налогоплательщику (т. е. недостоверная налоговая декларация), влечет за собой штраф в размере от 90% до 180% более высоких налогов, подлежащих уплате в конечном итоге.

Неуплата и/или несвоевременная уплата налогов любого вида и характера влечет наложение штрафа в размере 30% от суммы неуплаченного/несвоевременно уплаченного налога. Однако в случаях, когда просрочка составляет менее 15 дней, штраф равен 1% в сутки; если просрочка составляет от 15 до 90 дней, штраф равен 15%.

Специальные правила применяются, когда аналогичные нарушения повторяются в разные годы.

Допускается самосообщение о нарушениях налогового законодательства при уплате повышенных налогов и уменьшенных административных штрафов.Уменьшенные штрафы всегда рассчитываются на основании применимого диапазона штрафов. Начало проверки больше не препятствует возможности внесения изменений в налоговые декларации или осуществления просроченных налоговых платежей.

Фактическое уменьшение штрафов зависит от времени, прошедшего между нарушением и самораскрытием информации (т. е. применяются разные промежуточные пороги). Штраф уменьшается с 1/10 (нижний этаж), если исправление производится в течение 30 дней (только за неуплаченный/заниженный налоговый платеж), до 1/5 (верхний этаж), если исправление производится в течение налогового периода. проверки органами или после выдачи акта налоговой проверки ( i.е. processoverbale di constatazione ).

В любом случае возможность подачи заявления о самораскрытии исключается после выдачи окончательного уведомления об оценке налога (, т.

Синтетический индекс налоговой надежности (т.н. ISA)

Начиная с 2018 финансового года, так называемая оценка отраслевых исследований (т. е. специальные процедуры налогового контроля для тех предприятий, общий оборот которых не превышает 7 евро.5 миллионов) была заменена системой индексов для выявления и поощрения надежных налогоплательщиков (теперь применяется для налогоплательщиков, общий оборот которых не превышает 5 164 569 евро).

В частности, МСА представляет собой экономико-статистическую методологию для определения уровня налоговой надежности налогоплательщиков. Низкий уровень достоверности повысит риск быть включенным в список, используемый налоговыми органами для отбора налогоплательщиков для проверки.

Налоговое решение

Налоговое решение — это случай, когда налогоплательщик уведомил налоговый орган о поведении для целей налогообложения до его реализации; его цель состоит в том, чтобы получить разъяснения относительно толкования объективно неопределенной нормы, касающейся государственных налогов, для применения к конкретным и личным случаям.

Процедуру также могут инициировать налогоплательщики-нерезиденты, налоговые агенты и лица, ответственные за осуществление налоговых платежей.

Налоговые органы должны допустить к производству в течение 30 дней с момента получения экземпляра; однако применяется молчаливое согласие налоговых органов. Процедура, связанная с противоречием между налоговыми органами и налогоплательщиком, заканчивается в течение 180 дней с момента получения экземпляра.

Содержание экземпляра может касаться трансфертного ценообразования, применения правил отнесения прибыли и убытков к постоянному представительству, налогообложения дивидендов, процентов, роялти или других доходов и т. д.

В частности, было введено «постановление о новых инвестициях» для тех предприятий, которые намерены осуществить новые инвестиции в Италии на сумму более 30 миллионов евро, с раскрытием налогового режима инвестиций и всех связанных с ними чрезвычайных операций. Налоговые органы будут обязаны не выдавать каких-либо актов, противоречащих данным ответам.

Ответ налоговых органов необходимо сообщить в течение 120 дней. Срок может быть продлен еще на 90 дней, если налоговые органы запросят новую дополнительную информацию.

Процесс налоговой проверки

Для крупных компаний с годовым оборотом, превышающим определенные пороговые значения (которые постепенно снижаются до 100 миллионов евро), административные проверки налоговых деклараций могут проводиться в течение года, следующего за годом подачи налоговой декларации.

Налоговая проверка может проводиться как в помещении налогоплательщика, так и в помещениях налоговых органов. Срок давности предусматривает, что налоговые аудиторы могут находиться в помещении налогоплательщика не более 60 рабочих дней (30 дней обычного срока плюс 30 дней продления).По истечении этого срока проверка должна быть завершена. Налоговые аудиторы должны принять к сведению замечания и запросы, сделанные налогоплательщиком. По окончании проверки налоговые аудиторы должны составить отчет о налоговой проверке, в котором должны быть подробно изложены результаты аудиторской деятельности, а выводы (если таковые имеются) должны быть проиллюстрированы и мотивированы. Копия отчета должна быть подана в налоговую инспекцию.

Налоговая инспекция, получив акт налоговой проверки, изучает выводы налоговых инспекторов и начинает процедуру оценки, которая может привести к выдаче налогового уведомления с требованием об уплате повышенных налогов и/или штрафов.

Налоговые споры и разрешение споров

Если налогоплательщик согласится со всеми возражениями, выдвинутыми налоговыми органами, он может воспользоваться применением сниженных штрафов. Уменьшенные штрафы равны 1/3 примененных штрафов.

В случае, если налогоплательщик решит не принимать возражения налоговых органов, может быть инициирована процедура урегулирования. Благоприятный исход процедуры урегулирования влечет за собой (в дополнение к согласованному снижению оспариваемых налогов) уменьшение штрафов: обычно до 1/3 от минимально применимых штрафов.

В случае, если не будет достигнуто или запрошено урегулирование, налогоплательщик может возбудить налоговый спор в суде. Судебное разбирательство состоит из трех уровней:

  • Налоговая комиссия провинции, первая инстанция.
  • Областная налоговая комиссия, во второй инстанции.
  • Верховный кассационный суд.

Срок исковой давности

Начиная с текущего финансового года по состоянию на 31 декабря 2016 года, налоговые органы Италии имеют право производить оценку в отношении корпоративных налогов (IRES и IRAP), НДС и возвратов у источника дохода до:

  • до конца пятого календарного года, следующего за годом подачи налоговой декларации (ранее до конца четвертого календарного года), или
  • до конца седьмого календарного года, следующего за годом, в котором должна была быть подана налоговая декларация, для непредставленной декларации (ранее до конца пятого календарного года).

Предыдущие правила применялись до 2015 финансового года.

Введена возможность подачи сводной налоговой декларации в пользу налогоплательщиков в сроки исчисления налога (например, в налоговую декларацию за 2017 финансовый год вносятся изменения в пользу налогоплательщика до 2023 финансового года).

Темы в центре внимания налоговых органов

Чрезвычайные сделки (такие как слияния, разъединения и т. д.) продолжают оставаться предметом пристального внимания налоговых органов в связи с потенциальной применимостью правил налогового противодействия злоупотреблениям.

В связи с недавними случаями карусельного мошенничества с НДС трансграничные транзакции подвергаются более тщательной проверке.

За последние несколько лет налоговые органы стали уделять все больше внимания вопросам трансфертного ценообразования и PE.

Условие бенефициарного права тщательно изучается в случае платежей, когда применяется нулевой или сниженный налог у источника на основании Директивы ЕС или применимого ДИДН, в частности, когда конечный владелец группы не является членом ЕС.

Совместный режим соблюдения

Итальянское правительство ввело во внутреннюю налоговую систему режим совместного соблюдения (так называемый « Adempimento Collaborativo ») в целях содействия сотрудничеству между налоговой администрацией и налогоплательщиками.

Доступ к режиму имеют следующие налогоплательщики:

  • В 2020 и 2021 годах налогоплательщики, достигшие оборота или дохода не менее 5 миллиардов евро.
  • Юридические лица, исполняющие заключение Итальянского агентства по доходам в ответ на предварительное решение о новых инвестициях, независимо от порога оборота или доходов.
  • Иностранные юридические лица, подавшие заявление о раскрытии информации о скрытом ПП иностранных предприятий в Италии, независимо от суммы доходов, приходящихся на ПП.
  • Субъекты, участвующие в группе НДС, участник которой придерживается режима совместного соблюдения. В этом случае продление зависит от соблюдения других требований (например, системы налогового контроля), предусмотренных итальянским налоговым законодательством для каждого отдельного участника для доступа к совместному режиму соблюдения 
  • .

Правомочные налогоплательщики должны внедрить эффективную систему налогового контроля в соответствии с руководящими принципами ОЭСР со следующими характеристиками:

  • Четкое распределение ролей и обязанностей, реализованное в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления на национальном и международном уровне.
  • Организационная модель, содержащая эффективные процедуры выявления, измерения, управления и контроля налоговых рисков, обеспечивающие соблюдение всех уровней компании.
  • Эффективные процедуры, направленные на устранение любых обнаруженных недостатков с последующей активацией корректирующих действий.

Чтобы быть допущенными к программе, налогоплательщики должны подать в Налоговое управление Италии заявление, используя модель под названием «Участие в кооперативном режиме соблюдения».

Заявление о доступе к режиму должно быть подписано законным представителем или генеральным или специальным поверенным и должно сопровождаться следующей документацией:

  • Описание деятельности, осуществляемой компанией.
  • Налоговая стратегия.
  • Описание принятой системы контроля налоговых рисков и методов ее работы.
  • Карта бизнес-процессов.
  • Карта налоговых рисков, выявленных системой контроля налоговых рисков с момента ее внедрения и предусмотренных контролей.

После подачи заявления начинается предварительное расследование налоговых органов, направленное на проверку наличия субъективных требований. Процесс оценки определен в течение 120 дней с момента получения подачи заявки.

Эта деятельность по оценке управляется налоговыми органами на двух уровнях:

  • Уровень компании: на котором Агентство проводит проверки структуры системы налогового контроля с точки зрения соблюдения принципов, основанных на передовой международной практике, объединенных в документах ОЭСР и в системе COSO.
  • Уровень деятельности: на котором Агентство проводит углубленный анализ двух или трех процессов в логике сквозного контроля, обнаруженного для снижения соответствующих налоговых рисков.

Льгота по допуску к кооперативному режиму соблюдения имеет обратную силу, начиная с налогового периода подачи заявления.

Допуск к кооперативному режиму соблюдения позволяет налогоплательщикам воспользоваться рядом преимуществ, таких как:

  • Непрерывное сотрудничество с налоговой администрацией на основе доверия и прозрачности (например,грамм. решения об ускоренном рассмотрении предназначены для допущенных налогоплательщиков).
  • Налоговые санкции снижены на 50% и в любом случае применяются к сумме, не превышающей установленного законом минимума.
  • Освобождение от гарантий, необходимых для получения возмещения прямых и косвенных налогов.
  • Включение в список всех налогоплательщиков, присоединившихся к режиму, который публикуется на сайте Налогового управления Италии.

Присоединение к совместному режиму соблюдения также является первым шагом для участия в Международной программе обеспечения соответствия (ICAP).

ICAP — это добровольная программа для многосторонней совместной оценки рисков и процесса подтверждения, которая обеспечивает удобство и уверенность в тех случаях, когда налоговые органы, участвующие в оценке рисков МНП, считают покрываемый риск низким риском.

Налоговые правонарушения и уголовная ответственность организации: Правила в соответствии с Указом 231/2001

В соответствии с Декретом о бюджете, связанным с Законом о бюджете (Закон-декрет № 123, преобразованный в Закон № 157 от 2019 г. «О неотложных положениях по налоговым вопросам и неотложным вопросам, которые не могут быть отложены»), значительная часть налоговых преступлений, связанные с налоговым мошенничеством, внесены в перечень правонарушений для ответственности субъектов за административные правонарушения, регулируемые Законодательным декретом №.231 от 2001 г. (Указ 231/2001).

Статья 39(2) Декрета о бюджете внесла поправки в Декрет 231/2001, включив в статью 25-quinquiesdecies (источники административной уголовной ответственности) следующие преступления, связанные с налоговым мошенничеством, которые включены в Законодательный декрет №. 74 от 2000 г. (Указ 74/2000):

  • Мошеннические налоговые декларации с использованием счетов-фактур или других документов для несуществующих операций (Статья 2(1) и (2), Указ 74/2000).
  • Мошеннические налоговые декларации с использованием других уловок (статья 3, Указ 74/2000).
  • Выставление счетов-фактур или других документов по несуществующим сделкам (Статья 8(1) и (2а), Указ 74/2000).
  • Сокрытие или уничтожение бухгалтерских документов (статья 10 Указа 74/2000).
  • Мошенническое удержание от уплаты налогов (статья 11, Постановление 74/2000).

Дальнейшие изменения в законодательстве произошли в результате Законодательного декрета № 75 от 2020 г. (имплементирующая Директива (ЕС) 2017/1371, более известная как «Директива о PIF»), который расширил категорию налоговых правонарушений, предусмотренных статьей 25 quinquiesdecies Законодательного декрета 231 от 2001 года со следующими видами правонарушений:

  • Неверное заявление (статья 4, Указ 74/2000).
  • Заявление опущено (статья 5, Указ 74/2000).
  • Неправомерная компенсация (статья 10с, Указ 74/2000).

Тот же Законодательный декрет №. 75 от 2020 года предусматривает, что перечисленные выше правонарушения имеют отношение к административной ответственности субъекта, если они совершены в рамках трансграничных мошеннических схем и с целью уклонения от уплаты НДС на общую сумму не менее 10 млн евро.

Таким образом, необходимо обновить Модель организации, управления и контроля (MOGC), чтобы включить налоговые риски, связанные с видами налоговых правонарушений, включенных в «каталог 231».Процедуры должны быть отображены в MOGC, чтобы определить роли, обязанности, принципы поведения, операционные процедуры, а также критерии поведения, которые должны соблюдаться физическими лицами для предотвращения совершения преступлений, связанных с налоговым мошенничеством.

Санкции, применимые к субъектам в связи с совершением правонарушений, могут быть как денежными, так и запретительными. Денежные санкции варьируются от минимум 400 до максимум 500 квот с возможным увеличением на одну треть в случае получения субъектом значительной прибыли в результате совершения налогового мошенничества.Учитывая текущую стоимость квот, максимальный финансовый штраф, применимый к лицу за налоговое правонарушение, может достигать 1 032 667 евро.

Также могут применяться запретительные санкции со значительными последствиями. Запретительные санкции могут применяться даже в качестве меры предосторожности, включая запрет на заключение договоров с государственными органами и запрет на рекламу товаров или услуг, а также конфискацию и изъятие прибыли, полученной в результате налогового правонарушения.

Обязательный автоматический обмен информацией в области налогообложения в связи с отчетными трансграничными соглашениями (так называемый «DAC 6»)

Директива ЕС «DAC 6», принятая Советом ЕС 25 мая 2018 г. и вступившая в силу 25 июня 2018 г., вводит новые правила на европейском уровне в отношении обязательного автоматического обмена информацией в налоговой сфере.

В частности, DAC 6 требует, чтобы посредники и налогоплательщики незамедлительно сообщали налоговым органам государства-члена налогового резидентства, учреждения или в котором они работают, о «трансграничных соглашениях, на которые распространяется обязательство по отчетности» («Подотчетная трансграничная договоренность» или RCBA), когда выполняются определенные условия.

В связи с этим с объективной точки зрения важны два элемента:

  • наличие трансграничного элемента и
  • наличие по крайней мере одного из отличительных признаков в расположении, чтобы оно считалось «обязательным по представлению отчетности» (такие отличительные признаки перечислены в Приложении IV к DAC 6).

Каждое лицо в роли посредника или соответствующего налогоплательщика в отношении DAC 6 может взять на себя обязательство сообщать о договоренностях, которые влияют на его налоговую позицию или на налогообложение его клиента, или на правильное применение Общей отчетности Стандартные (CRS) процедуры и процедуры по борьбе с отмыванием денег (AML).В результате DAC 6 требует оперативного перехвата потенциальных RCBA и продолжения их анализа и, при необходимости, отчета в налоговом органе.

Обязательства по отчетности должны были вступить в силу с 1 июля 2020 года, и у посредников и налогоплательщиков будет 30 дней для выполнения обязательств по отчетности.

Кроме того, следует отметить, что Директива имеет обратную силу, что также потребует предоставления отчетности в отношении БЦОП, первый этап реализации которых был осуществлен в период с 25 июня 2018 года по 30 июня 2020 года.Информация, касающаяся этих RCBA, должна быть представлена ​​до 31 августа 2020 года.

Однако Директива о внесении поправок (2020/876), утвержденная 24 июня 2020 г., предусматривает факультативную отсрочку на 6 месяцев для крайних сроков отчетности DAC 6.

Согласно изменяющей Директиве, государства-члены: могут, на факультативной основе, разрешать:

  • отчетность о ретроспективных RCBA (первый этап реализации в период с 25 июня 2018 г. по 30 июня 2020 г.) до 28 февраля 2021 г. и
  • 30-дневный период для подачи информации для текущих RCBA, введенных в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года, начиная с 1 января 2021 года.

Налоговые органы стран-членов ЕС, начиная с конца апреля 2021 года и далее ежеквартально, будут обмениваться между собой информацией, представляемой посредниками и налогоплательщиками, с целью оперативного пресечения агрессивных схем налогового планирования и нейтрализации искажающих эффектов которые они производят на рынке ЕС.

Каждое государство-член должно было принять законы, правила и административные положения, необходимые для соблюдения DAC 6, к 31 декабря 2019 года.

Процедура внедрения была инициирована большинством государств-членов. Что касается Италии, в соответствии с Законодательным декретом от 30 июля 2020 г., н. 100, DAC 6 был реализован в итальянском законодательстве, дополненном Указом, выпущенным Министерством финансов 17 ноября 2020 года. Агентство по доходам предоставило первое руководство по применению Директивы в Циркулярном письме n. 2/2021, выпущен 10 февраля 2021 г.

Реализация в Италии в основном соответствует минимальному стандарту ЕС, при этом основное возможное отклонение связано с отличительными признаками и уместностью применения теста на основную выгоду (единственных) налогов, подлежащих уплате налогоплательщиком, имеющим связь с Италией (место жительства). , наличие ИП, источник дохода в Италии или экономическая деятельность, осуществляемая в Италии).

Продажа или закрытие вашего бизнеса

Продажа или закрытие вашего бизнеса

Есть несколько шагов, которые необходимо предпринять при продаже или закрытии бизнеса.

Вы должны уведомить Отдел регистрации Министерства финансов штата Мичиган, заполнив форму 163 Уведомление об изменении или прекращении деятельности. Почтовая форма 163 по адресу:

Министерство финансов штата Мичиган
Раздел регистрации
ПО Коробка 30778
Лансинг, Мичиган 48909-8278

Продавец должен запросить Свидетельство об уплате налогов, чтобы убедиться, что все налоги были уплачены.Для получения дополнительной информации о запросе сертификата об освобождении от уплаты налогов см. ниже.

Вы должны заплатить любые просроченные налоги , причитающиеся Министерству финансов. При совершении платежа предоставьте письмо с указанием названия компании, адреса, федерального идентификационного номера работодателя (FEIN), типа уплачиваемого налога и периода (ов), в течение которого налог должен был быть уплачен. Оплата должна включать налог, штраф и проценты. Свяжитесь с конкретным налоговым подразделением для получения помощи в расчете штрафа и пени.

Просроченная налоговая задолженность — Министерство финансов и Агентство по страхованию по безработице (UIA) могут подать налоговый залог в отношении недвижимого и личного имущества любого налогоплательщика, а также выдать налоговый ордер или наложить арест на арест и продажу имущества для погашения просроченной налоговой задолженности. . Корпоративные должностные лица также могут быть привлечены к ответственности за налоговые долги перед казначейством, возникшие у их корпораций.

Если ваш бизнес подпадает под действие Закона о ценных бумагах штата Мичиган, вы должны заполнить Уведомление лица, передающего бизнес, получателю налоговых обязательств и ставок по безработице, форму UIA 1027 и доставить заполненную форму покупателю бизнеса не менее чем за два рабочих дня до передача бизнеса. Это обязательство распространяется на брокера по недвижимости продавца, другого агента или адвоката. Для получения дополнительной информации об обязательствах по уплате налога на безработицу посетите веб-сайт Агентства по страхованию от безработицы по адресу www.michigan.gov/uia.

Онлайн LL.M. Концентрация в налогообложении

Интернет LL.M. Концентрация в сфере налогообложения

Курс обучения

Юридический факультет Университета Алабамы предлагает свою налоговую программу для выпускников, ведущую к получению степени магистра права. Концентрация на налогообложении по завершении 24 семестровых часов курсовой работы для выпускников, включая 15 часов обязательных курсов.Курс обучения для соискателей степени позволяет получить степень за шесть семестров, охватывающих два календарных года. Но можно пройти четыре курса в семестр, посещая занятия четыре раза в неделю, и закончить за один год. Занятия проводятся с понедельника по четверг с 17:30 до 19:30/20:30. КНТ.

Обязательные курсы

Подоходный налог (2 часа)
Операции с капиталом (3 часа)
Корпоративный налог (3 часа)
Налоговые процедуры (2 часа)
Партнерство (3 часа)
Налоговые исследования (2 часа)

Факультативы

Имущество и подарки (2 часа)
Бухгалтерский учет для юристов (3 часа)
Подоходный налог с имущества и трастов (2 часа)
Государственные и местные (2 часа)
Компенсация исполнительной власти (2 часа)
Международные налоги (2 часа)
Планирование недвижимости (2 часа)
Этика (1 час)

*Деловые операции по выбору

После прохождения шести обязательных курсов первого года обучения учащиеся также могут выбрать факультативы (9 часов) из следующих онлайн-курсов по бизнесу и налогам (возможны изменения):

Выбор хозяйствующих субъектов (2 часа)
Интеллектуальная собственность для технологий
и развитие бизнеса (3 часа)
Регулирование ценных бумаг (2 часа)
Слияния и поглощения (3 часа)
Принципы бухгалтерского учета (3 часа)
Бизнес-редакторы (2 часа) часов)
Бизнес-планирование (2 часа)

Ориентация

Летом перед началом занятий учащиеся должны посетить летнюю ознакомительную онлайн-сессию. Летняя ориентация знакомит студентов с интерактивными онлайн-технологиями, описывает административную политику и процедуры.

Комплексные экзамены
Кандидаты на получение степени

также должны сдать комплексные экзамены, проводимые в Юридической школе в Таскалузе летом после завершения первых трех семестров. Кандидаты без степени не обязаны сдавать комплексные экзамены.

Предварительное расписание онлайн LL.M. курсы

Урок 1. Федеральные налоги и ваш новый бизнес

Добро пожаловать в наше видео мастерская по федеральным налогам и ваш новый бизнес.

В этом видео, мы предоставим основное резюме того, что вам нужно знать о успешно управлять своим бизнесом а также предоставить вам с некоторыми ресурсами для дополнительных Информация.

Конкретно, мы объясним цель идентификации работодателя количество, описать базовое ведение документации требования для целей налогообложения, определить базовую бухгалтерию и методы учета, объяснить формы коммерческие организации, и наконец, подскажите как выбрать уплаченный налог составитель.

Прежде чем мы начнем Однако, мы хотим напомнить вам это тоже нужно понимать твое состояние и местная налоговая отчетность требования Кроме того в федеральный требования мы будем описывать здесь.

[играет музыка] Начнем сначала с федерального работодателя Идентификационный номер или EIN.

EIN идентифицирует налоговые декларации, поданные в IRS. и, как владелец бизнеса, вам может потребоваться получить EIN.

Вам понадобится EIN, если вы платите заработную плату, иметь пенсионный план для самозанятых, управлять своим бизнесом как партнерство или корпорация, или если вам необходимо подать какую-либо из этих налоговых деклараций: работа, акциз, доверенное лицо, или алкоголь, табак и огнестрельное оружие.

Ваш тип бизнеса может не требовать получения EIN, но вам может понадобиться EIN для работы с другими предприятиями, включая банки, которые требуют EIN для настройки бизнес-аккаунтов.

IRS даст вам EIN даже если вам это не нужно для целей IRS.

Самый быстрый и простой способ получить EIN — онлайн.

Просто зайдите на www.irs.gov и введите ключевое слово EIN.

Оттуда вы узнаете больше информации включая приложение.

присвоенный ИНН является постоянным федеральным идентификационным номером работодателя. для вашего бизнеса.

Этот EIN может быть аннулирован если имя или номер социального страхования главного офицера не соответствуют записям администрации социального обеспечения или если у вашего бизнеса уже есть EIN.

Теперь давайте обсудим ведение документации для вашего бизнеса.

Как владелец бизнеса, вы должны хранить чеки, квитанции о продажах, счета-фактуры, записи о денежных поступлениях и расходах, банковские депозитные квитанции, аннулированные чеки и другие документы для обоснования статей доходов, вычетов и кредитов.

Хотя это может показаться большой работой, если у вас нет записей, показывающих источник ваших доходов, вы не сможете доказать, что некоторые из них не являются коммерческими или необлагаемый налогом.

Помните, запись этих предметов поможет вам заплатить только тот налог, который вы должны.

Теперь давайте посмотрим, насколько глубокими должны быть ваши записи. и как долго их нужно хранить.

Ваши записи должны подтверждать заявленную сумму, время и место, деловая цель, и ваши деловые отношения с любым другим вовлеченным лицом.

Если ваши записи неполные, они могут не поддерживать ваши выводы.

Вы должны вести записи если их содержание может быть существенным в администрирование любого закона Службы внутренних доходов.

Как правило, срок исковой давности для декларации о доходах истекает через 3 года после подачи или подачи декларации или 2 года с даты уплаты налога, в зависимости от того, что позже.

Чтобы подтвердить статьи дохода или вычета в вашей налоговой декларации, вы должны вести записи до истечения срока исковой давности для этого возврата истекает.

Существуют специальные правила ведения учета. если записи связаны со свойством.

Как правило, храните эти записи до истечения срока исковой давности. истекает в том году, в котором вы распоряжаетесь имуществом.

Вы должны вести эти записи, чтобы рассчитать любую амортизацию, амортизация, или вычет на истощение и вычислить прибыль или убыток при продаже или иным образом распоряжаться имуществом.

Если вы получили недвижимость в результате необлагаемого обмена, ваша основа в этом свойстве такая же, как на основании имущества, от которого вы отказались, увеличивается на любые деньги, которые вы заплатили.

Вы должны вести записи о старом имуществе, а также на новом имуществе, до срока ограничение истекает в том году, в котором вы распоряжаетесь новое свойство.

Если у вас есть сотрудники, тогда вы также должны вести учет налога на заработную плату.

Вы должны хранить всю налоговую отчетность по найму в течение не менее четырех лет после дата, когда налоговая декларация должна быть подана или уплачены налоги, в зависимости от того, что позже.

Бывают ситуации, когда записи возможно придется держать дольше.

Если вы измените метод учета, записи, подтверждающие необходимые корректировки может быть материальным на неопределенное время.

И, как обсуждалось ранее, записи, служившие основой для оригинальное или замененное имущество также должно храниться дольше.

Если вы потеряли записи из-за обстоятельств вне вашего контроля, таких как наводнение или землетрясение, вы можете обосновать вычет путем разумной реконструкции.

Для получения дополнительной информации о ведении учета, см. публикацию 583, Открытие бизнеса и ведение документации.

Для получения информации о налоговых записях по найму, см. публикацию IRS 15, Налоговый справочник работодателя.

Вы можете найти эти публикации на сайте www. irs.gov.

Вы также можете зайти на сайт irs.gov и выполнить поиск, используя ключевое слово «регистрация».

[играет фоновая музыка] Многие люди, которые управляют своим собственным бизнесом с одним человеком никогда не утруждайте себя созданием системы бухгалтерского учета.

Их личный расчетный счет служит как личным и бизнес-аккаунт.

Однако IRS рекомендует открыть отдельный счет в коммерческом банке.

Бухгалтерские системы бывают двух видов: однократная и двукратная запись.

Система однократного входа является самой простой в обслуживании: с системой однократного входа вы записываете ежедневный и ежемесячная сводка доходов от бизнеса, и ежемесячная сводка деловых расходов.

Эта система ориентирована на прибыль бизнеса и заявление об убытках, а не на его балансе.

Хотя единая запись не является полной системой учета, он показывает доходы и расходы достаточно подробно для целей налогообложения.

Система двойной записи более сложна: имеет встроенные системы сдержек и противовесов, он самобалансирующийся, и является более точным, чем однократная система.

Потому что все предприятия состоят из обмена одного за другое, Двойная бухгалтерия используется, чтобы показать этот двойной эффект.

После того, как вы выбрали систему бухгалтерского учета, вам также необходимо вам также необходимо выбрать метод учета.

Ваш метод бухгалтерского учета представляет собой набор правил, которые вы используете, чтобы решить, когда и как вы сообщаете о своих доходах и расходах.

Двумя наиболее распространенными методами бухгалтерского учета являются кассовый метод и кассовый метод. метод начисления.

В налоговой декларации вы должны использовать тот же метод учета, который вы используете для ведения записей.

При кассовом методе вы сообщаете обо всех доходах в том году, когда вы их получили.

Вы обычно вычитаете расходы только в налоговой год, в котором вы их платите.

По методу начисления, вы сообщаете о доходах в том году, когда вы их заработали, независимо от того, когда вы получите оплату.

Вы вычитаете расходы в том году, когда нести их независимо от того, платите вы им в этом году или нет.

Предприятия, у которых есть запасы для продажи клиентам, должны обычно используют метод начисления для продаж и покупок.

Однако многие малые предприятия с валовой выручкой в среднем менее 10 миллионов долларов в год может использовать кассовый метод для продаж и покупок.

Чтобы получить больше информации на разницу между наличными и методы учета по методу начисления, см. Публикацию IRS 538, Отчетные периоды и методы.

Существуют пакеты программного обеспечения, которые очень полезны, относительно прост в использовании, и требуют очень мало знаний в области бухгалтерского учета и бухгалтерского учета.

Будь осторожен, если вы используете программное обеспечение, вы должны иметь возможность производить записи из система для поддержки того, что указано в вашей налоговой декларации.

И всегда храните резервную копию в надежном месте.

Итак, до этого момента мы рассмотрели довольно много и вам, зрителю, пора проверить свои знания.

Давайте послушаем Сэнди о ее бизнесе а потом ты решишь использует ли она правильный метод учета.

Привет, я Сэнди.

у меня есть сайт где я продаю на заказ и вязаные изделия ручной работы, шапки, шарфы и носки.

Клиенты заказывают онлайн, но потому что это может занять несколько недель или даже несколько месяцев, чтобы получить припасы и закончил заказ, Я не взимаю с них плату, пока товар не будет отправлен.

Использую метод начисления.

Я записываю продажу в месяц когда я отправляю товар, не в том месяце, когда человек заказывает его.

Правильно ли Сэнди использует метод начисления?

Надеемся, вы ответили правильно.

Это … Сэнди может использовать метод начисления.

Этот метод можно использовать потому что может быть некоторое время между тем, когда клиент размещает заказ и когда он будет отправлен.

Сэнди регистрирует выручку, когда с клиента взимается плата.

Именно тогда она отправляет заказ.

[играет музыка] Теперь обратим внимание на бизнес-структуры.

В начале жизни вашего малого бизнеса вы необходимо определиться со структурой собственности.

Существует пять распространенных типов коммерческие организации.

Единоличное владение, Партнерство, Корпорация, С Корпорация, и общество с ограниченной ответственностью.

Давайте посмотрим на преимущества и недостатки каждого.

Индивидуальное предпринимательство – самый простой вид бизнеса организация. Это некорпоративный бизнес, который человек владеет. Бизнес не существует отдельно от его владельца, и именно он принимает на себя риски бизнеса в пределах всех его или ее активов, даже если собственник не использует свои личные активы в бизнес.Кроме того, возможность финансирования бизнес, известный как капитал, ограничен тем, что владелец может придумать в том числе кредиты от финансового учреждения, за которые владелец несет личную ответственность.

Индивидуальный предприниматель регистрирует свои налоги, используя Приложение C, Чистая прибыль от бизнеса. График C включены в 1040, чтобы сообщить о прибыли или убытке от управление бизнесом.Индивидуальный предприниматель также подает Расписание SE, налог на самозанятость, чтобы сообщить о социальных Security и Medicare Налоги на чистую прибыль текущего порог года. Если вы или ваш супруг совместно владеете и управлять некорпоративным бизнесом в несообществе состояние собственности и участие в прибылях и убытках, вы являются партнерами в товариществе, а не единственным собственность. Таким образом, вы не должны использовать Расписание C, но есть исключения из этого.Например, если вы и ваш супруг полностью владеет и управляет некорпоративным бизнесом как совместное имущество в соответствии с законодательством о совместном имуществе государство, вы можете рассматривать бизнес либо как единственный собственность или товарищество. Есть еще одно исключение для квалифицированных совместных предприятий для супругов. Если ты и твой каждый из супругов материально участвует как единственные члены совместного владения и управления бизнесом, и вы подаете совместный декларация по налогу на прибыль за налоговый год, вы можете сделать совместную избрание рассматривать как квалифицированное совместное предприятие вместо товарищества.Это позволяет избежать сложности формы партнерства 1065, US Return of Доход от партнерства, но по-прежнему дает каждому супругу кредит на Доходы социального обеспечения, на которых основаны пенсионные выплаты.

Второй тип организации бизнеса – общий. партнерство. Партнерство – это отношения между двумя или более лиц, которые собираются вместе для ведения торговли или бизнес. Каждый человек вносит деньги, собственность, труд или навыков, и каждый рассчитывает разделить как прибыль, так и убытки бизнеса. Присоединиться может любое количество человек в партнерстве. Преимущества партнерства в том, что легко организовать, имеет определенный правовой статус и он может иметь большую финансовую мощь, чем единственный собственность. Первый недостаток заключается в том, что решение власть разделена.Другой недостаток для партнерства заключается в том, что ответственность партнеров, как правило, неограниченно, если иное не указано в партнерстве соглашение. То есть каждый партнер может нести ответственность за все долги бизнеса. Например, если один партнер не проявляет здравый смысл, этот партнер может причинить не только потеря имущества товарищества, но и потеря личных активов другого партнера.

Товарищества сообщают о прибылях и убытках по форме 1065, US Return of Партнерский доход. Форма 1065 резюмирует бизнес деятельность товарищества. Партнерство не окупается налог на доходы от ежедневных операций и все доходы, убытки, отчисления и кредиты, генерируемые партнерским пропуском через партнеров. Каждый партнер получает форму 1065, Приложение K-1, Доля Партнера в Доходе, Вычеты, Кредит, и т.п., а партнеры сообщают об этих пунктах в свои личные декларации по налогу на прибыль. Партнерства по-прежнему должны подавать документы о приеме на работу налоговые декларации и уплачивать налоги с работников компенсация. Если вы хотите получить больше информации о партнерства см. также публикацию IRS 541 «Партнерства». как инструкции к формам 1065 и 1040.

Третьим типом организации бизнеса является корпорация.

Корпорации рассматриваются законом как юридические лица.

То есть у корпорации есть жизнь, отдельная от ее собственников и имеет свои права и обязанности. Владельцы корпорации известны как акционеры или акционеры. А также стоит отметить, что один человек может быть единственным акционер корпорации. Руководители корпорации могут или не могут быть акционерами.Создание корпорации включает в себя передача денег или имущества или того и другого потенциальных акционеров в обмен на акционерный капитал в корпорация. Для целей федерального подоходного налога корпорации включают ассоциации, акционерные общества, и трасты, а также товарищества, действующие как ассоциации или корпорации. Раскроем преимущества и недостатки корпорации.Преимущества корпорации заключаются в том, что акционеры несут ограниченную ответственность за корпоративные долги или действия, передача права собственности проста, акции могут быть проданы, а привлечение капитала для расширения бизнеса может будь проще. Недостатки заключаются в том, что корпорация облагаются налогом на прибыль на корпоративном уровне. А также когда доход распределяется в виде дивидендов, этот доход снова облагаются налогом на уровне акционеров.Владельцы корпорации, которые работают в бизнесе, как правило, считаются работниками, получают заработную плату, и оба корпорация и работник платят налоги с этого зарплата. Целесообразно проконсультироваться с бухгалтером и адвокат, специализирующийся на корпоративном праве, поскольку корпорации могут сложнее и дороже организовать, чем другие бизнес-структуры. Кроме того, корпоративный устав подается с секретарем вашего штата ограничивает вида предпринимательской деятельности и подлежит многие государственные и федеральные органы управления.

[только фоновая музыка] Четвертая бизнес-структура — S Corporation.

S Corporation — это корпорация малого бизнеса, чьи акционеры предпочитают сообщать о корпоративных прибылях или убытках в том же порядке, что и товарищество.

Как и товарищества, корпорации типа S не платят налоги.

В отличие от S-корпораций, Корпорации C облагаются налогом на корпоративном уровне; тогда, когда доход распределяется в виде дивидендов, он снова облагается налогом на уровне акционеров.

Организация акционеров корпорации кто хочет избежать двойного налогообложения может подать форму 2553, Выборы корпорацией малого бизнеса.

Эти выборы должны быть представлены до 15-го дня третьего месяца первого корпоративного года S.

Позвольте мне привести пример, чтобы помочь прояснить процесс.

Если ваш первый корпоративный налоговый год S начинается 1 января, вы должны подать форму 2553 до 15 марта.

В противном случае выборы вступают в силу в следующем налоговом году.

IRS отправит вам уведомление CP261, Уведомление о принятии в качестве корпорации S, чтобы вы знали, что он получил и одобрил ваше избрание.

Вы должны получить одобрение в течение 60 дней.

Если вы этого не сделаете, обратитесь в кампус IRS. где вы подали форму 2553.

Для получения дополнительной информации см. инструкции к форме 2553.

Корпорация S не платит налог на прибыль от повседневных операций.

Все доходы, убытки, вычеты и кредиты сгенерированные корпорацией S проходят через корпоративные акционеры.

Затем акционеры сообщают о пунктах в декларации по налогу на доходы физических лиц.

Однако бывают ситуации, когда S-корпорация подлежит к юридическому или корпоративному налогу.

Например, акционеры корпорации S которые предоставляют услуги своей корпорации, являются работниками, и их вознаграждение облагается налогом на трудоустройство.

По закону должностные лица корпораций являются наемными работниками для целей налогообложения занятости, и их компенсация — заработная плата.

Корпорация S должна выплачивать разумную компенсацию или заработная плата работнику акционера в обмен на услуги, которые работник оказывает корпорация до того, как может быть произведено распределение, не связанное с заработной платой, этот сотрудник акционера.

Другими словами, они должны быть компенсированы в первую очередь; затем они получают распределение.

S-корпорация сочетает в себе преимущества и недостатки. товариществ и обычных корпораций.

Форма 1120-S для корпораций S, Декларация о подоходном налоге США для корпорации S.

Корпорация S предоставляет каждому акционеру форму 1120-S. Приложение K-1, Доля акционера в отчислениях от дохода, Кредиты и т.д.

Акционер использует График K-1 для завершения Часть 2 формы 1040, Приложение E, Дополнительное Доходы и убытки, а также любые другие формы и графики акционер должен подать индивидуальную декларацию.

Последняя структура, которую мы обсудим, — это ограниченная ответственность. Компания, ООО, юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством штата.То LLC отделена от своих владельцев, которые именуются члены. ООО может владеть имуществом, брать на себя долги и вступать в контракты. ООО популярны, потому что владельцы (члены)

лично защищены от долгов ООО, имеют ограниченная личная ответственность за долги и действия ООО, и без многих формальностей корпорация.Другие особенности ООО больше похожи на партнерства, обеспечивая гибкость управления и выгода от потока через налогообложение. Для федерального подоходного налога целей, LLC может рассматриваться как индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация. Также для целей федерального налогообложения, владельцы или члены ООО могут сделать выбор в пользу рассматривается либо как неучитываемое юридическое лицо, либо как товарищество.

Если вы хотите сообщить IRS, как относиться к вашему бизнесу для для целей федерального подоходного налога вам необходимо подать форму 8832, Выборы классификации юридических лиц.Если вы не подаете форму 8832 для целей налогообложения, IRS будет рассматривать ваш бизнес как индивидуальное предприятие, если оно имеет одного владельца, или в качестве товарищество, если оно состоит из двух и более членов. Обратите внимание, что даже хотя ООО рассматривается как индивидуальное предприятие для налогообложения целей IRS, единственный владелец LLC обычно поддерживает защиту ограниченной личной ответственности от долгов и действий ООО, в отличие от фактического единоличное владение, при котором владелец будет в равной степени ответственность по долгам и действиям единственного собственность.Есть инструкции с формой, что объяснить классификации. Если вы не согласны с классификация по умолчанию, вы можете заполнить форму 8832, чтобы запросить изменение.

[играет музыка] Если вы получаете доход в качестве водителя маршрутки, аренда хозяина, или интернет-продавец, ваш бизнес является частью гиг-экономики.

Гиг-экономика, также называемая экономикой совместного использования, или экономика доступа, любая деятельность, при которой люди получают доход предоставление работы по требованию, услуги, или товары.

Часто это через цифровую платформу как приложение или веб-сайт.

Посетите irs.gov Налоговый центр гиг-экономики, где вы найдете общую информацию о налоговые вопросы, возникающие в гиг-экономике и как подавать налоги.

Теперь последняя тема этого урока: выбор платного составитель. Если вы решите использовать платный препаратор, помните, вы по-прежнему несете юридическую ответственность за сведения о собственных налоговых декларациях. Давайте рассмотрим некоторые моменты, о которых нужно знать. Во-первых, избегайте специалистов, которые утверждают, что они могут получить больший возврат, чем другие. Второй, избегайте составителей, которые основывают свои сборы на сумме вашего возвращать деньги.Кроме того, избегайте платных составителей, которые не подпишут налог. вернуться или не даст вам копию для ваших записей. В-четвертых, никогда не подписывайте пустую налоговую декларацию и никогда не подписывайте заполненную форму, не просматривая ее и не убедившись, что вы понимаете Возврат. Наконец, подумайте, будет ли составитель по-прежнему быть доступным, чтобы ответить на вопросы о возврате в течение месяцев или даже лет после подачи декларации. Ты можно найти больше советов на IRS.правительство Просто введите, выбрав подготовка в поле поиска. IRS теперь имеет регистрацию и процесс сертификации для составителей. Чтобы убедиться, что вы работаем с честным и авторитетным составителем, делаем убедитесь, что у подготовителя есть действующий налог на подготовку идентификационный номер, также известный как PTIN. Все препараты каким бы ни было их профессиональное обозначение, они должны иметь действующее ПИН. Однако существуют различия в типе возврата. подготовка, испытание, которое они должны пройти, их постоянное Требования к образованию и их права на практику перед IRS.Для целей этого видеоурока мы будем фокусируясь на трех типах подготовителей: зарегистрированных агентах, CPA, и адвокаты. Зарегистрированный агент — это лицо, имеющее получила привилегию представлять налогоплательщиков перед IRS. Большинство зарегистрированных агентов прошли тест из трех частей. комплексный тест IRS, охватывающий отдельных лиц и бизнес налоговые декларации и правила представительства клиентов. Они должны соблюдать этические нормы и пройти 72 часа курсы повышения квалификации в течение трех лет.Зачислен агенты имеют неограниченные права на практику, что означает, что они не ограничены в отношении того, какого налогоплательщика они могут представлять, какие типы налоговых вопросов они могут решать, и какие IRS офисы они могут представлять клиентов раньше. Узнать больше о зарегистрированных агентах см. Циркуляр Министерства финансов 230. или посетите irs.gov. Введите зарегистрированный агент в поле поиска.

Некоторые люди становятся зарегистрированными агентами благодаря опыту как бывший сотрудник IRS вместо прохождения трехэтапного тестовое задание. Эти люди могут быть ограничены в своей практике права только на те вопросы, в которых они имеют опыт в качестве бывший сотрудник. Оба дипломированных бухгалтера также известные как CPAs и поверенные имеют свои собственные профессиональные Требования к непрерывному образованию. Обе группы имеют неограниченные права практики перед IRS.

[играет музыка] Вот обзор для всех.

На этом уроке мы объяснили цель идентификационный номер работодателя и как его получить, обсудили требования к ведению документации, определенная базовая бухгалтерия методы и условия бухгалтерского учета, пересмотрел разные формы коммерческих организаций, обсуждали шеринг или гиг-экономику, и предлагаемые критерии выбора платный составитель.

Похожие записи

Вам будет интересно

Огрн формат: Реквизит «Основной государственный регистрационный номер для индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)» / КонсультантПлюс

Бизнес с китайскими товарами: Бизнес с Китаем — с чего начать, как найти поставщиков + ТОП-15 товаров из Китая и список торговых-площадок

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко