Перепелиный бизнес: безотходное производство и высокая рентабельность. Разведение перепелов как бизнес — выгода очевидна

Содержание

Услуги: оказание услуг — объявления OLX.ua Украина

190 759 грн.

Договорная

Зарванцы Сегодня 20:01

Одесса, Суворовский Сегодня 20:01

Бизнес план по открытию перепелиной фермы | Спрут технолоджи

Перепелиные яйца давно завоевали популярность на продуктовых рынках крупных городов. Об их полезности и питательности не писали и не говорили только ленивые. Тем не менее развивается перепелиный рынок пока медленно: специалисты считают, что предложение перепелиных яиц отстает от спроса раза в четыре.

БИЗНЕС предлагает потенциальным микроинвесторам нечто вроде популяризированного ориентировочного бизнес-плана по организации перепелиной фермы. Чтобы разобраться в особенностях “перепелиного” рынка, мы опросили нескольких практикующих перепеловодов и функционеров от птицеводства, обобщили предоставленные данные. В предлагаемом тексте содержатся рекомендации начинающим, описаны проблемы со специализированными оборудованием и кормами. В конце концов описано положение дел со сбытом продукции перепеловодства. В компетентности предлагаемого материала позволяет не сомневаться рецензия генерального директора производственно-научного объединения “Укрптицепром”
Ситуация

Перепелиные яйца — ценный, даже лечебный продукт, они содержат множество витаминов и микроэлементов при полном отсутствии холестерина.

Перепела (точнее, перепелки) давно “завоевали” популярность за рубежом, где их яйца используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и как сырье в парфюмерном производстве.

А вот в странах — бывших республиках СССР, в том числе и в Украине, перепеловодство пока не получило должного развития. По некоторым данным, в Японии ежегодно производится свыше восьми миллионов перепелов, в Китае — более двадцати пяти миллионов. В России в год вылупляется не более трехсот тысяч, а в Украине — менее 150 тысяч этих пернатых. Тем не менее многие наши земляки, признавшие полезность витаминизированных и бесхолестериновых яиц, стали разводить перепелов на собственных подворьях, но, как говорится, “тільки для себе”. А вот перепелиных ферм, которые занимаются промышленным производством яиц и мяса, в Украине не так много. Как утверждают специалисты, “перепелиный” рынок в Отечестве освоен примерно на 20%.

Несмотря на то что перепелиных ферм в стране мало и внутренний рынок не заполнен, украинские перепеловоды поставляют продукцию своих предприятий даже за рубеж.

Перепеловод о проблемах

Иван СИНЕНКОВ (53), директор ЧП Синенков,

с.Горенка, Киевская обл. (перепелиная ферма,

с 1999 года, штат — 1 чел., оборот за 2002 год

— 30 тыс.грн.):

— Перепеловодство — прибыльное и перспективное дело. Но достичь успеха может не каждый, многое зависит от умения, а также желания работать, ведь уход за перепелами — это полностью ручной труд. На первом этапе возникает масса проблем из-за отсутствия опыта и необходимой информации. В Украине мало специализированной литературы по выращиванию и содержанию перепелов.

”…уход за перепелами — это полностью ручной труд.”

Производство

Все отечественные перепелиные фермы специализируются на выращивании птицы как яйценосных, так и мясных пород. К перепелам яйценосных пород относятся мраморные, британские черные, белые английские, смокинговые. К мясным — фараоны, американские бройлерные. Многие любители разводят японских перепелов.

К сожалению, не все специалисты были готовы общаться с прессой. Охотно контактировали с БИЗНЕСом и делились секретами успешной работы ЧП Синенков (с.Горенка, Киевская обл.), ЧП Сахно (г. Кировоград), ЧП “Техсервис” (с. Разумовка, Запорожская обл.), ООО “Украина” (с. Малая Рача, Житомирская обл.), ДП “Обрій” (с.Садовое, Киевская обл.), МЧП “Пан” (г.Лозовая, Харьковская обл.).

Все опрошенные единогласно заявили, что выращивание перепелов — дело прибыльное. Предприниматели, которые хорошо организовали сбыт продукции, утверждают, что рентабельность перепелиного “производства” достигает 50-70%.

Стоит заметить, что перепеловодство еще и быстрооборачиваемый бизнес: перепелка достигает продуктивного возраста за 30-40 дней и за год несет более 280 яиц.

Перепеловод о перспективах о перспективах

Сергей ТЕРНОВСКИЙ (53), директор ЧП “Техсервис”,

с. Разумовка, Запорожская обл.(перепелиная ферма,

с 2002 года, штат — 8 чел., оборот за 2002 год —

60 тыс.грн.):

— Конкуренция в нашем деле незначительна. Я считаю, что сегодня рынок совершенно не заполнен перепелиной продукцией.

Учитывая, что перепелиные яйца и мясо завоевывают у населения все большую популярность, можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса.

“…можно смело говорить о больших перспективах этого бизнеса.”

С чего начать

Начинающего предпринимателя может поначалу огорошить обилие специфических проблем в перепеловодстве. В стране почти невозможно найти необходимую печатную информацию о выращивании перепелок, специализированное оборудование, а также подходящие корма. Поэтому, чтобы приняться за это дело, необходимо взвесить все “за” и “против”, “перелопатить” интернет, найти необходимую технику или предприятие, которое сконструирует “железо”, в конце концов решить, с какого поголовья пернатых начинать свой бизнес.

Вариант с поголовьем не более ста особей рассматривать не будем, поскольку такое “стадо” может обеспечить целебным продуктом только семью и друзей, но прибыли не принесет.

Чтобы “выйти” на рынок, практики рекомендуют начинать с 500-700 перепелов. Благодаря плодовитости и быстрому росту уже через год поголовье пернатых может увеличиться до 5000 особей. Полностью обустроенный птичник, с 500-700 перепелками, обойдется в $8-10 тыс. Окупить все первоначальные расходы можно уже за два-три месяца работы.

В этих ладошках и загонах — перепелиный детский сад. Точнее, в ладонях — ясли, а на полу, в огороженных псевдовольерах — подготовительная группа.

Закупить яйца или молодняк можно в любом действующем хозяйстве. Там на выбор могут предложить как суточного цыпленка, так и месячную курочку. Средняя стоимость одного инкубационного яйца — 30-35 копеек, а перепелка трехнедельного возраста и старше “потянет” на 5-8 грн.

Стоит учесть, что продуктивность перепелов в возрасте одного года снижается вдвое, поэтому об обновлении стада необходимо заботиться регулярно. Для этого формируют и содержат родительское стадо, где на одного самца приходятся три-четыре самки. Яйцо для продолжения рода берут от двух — десятимесячной птицы. Яйца от самок старше 10 месяцев используют как пищевые. Годовалых перепелов забивают на мясо.

Торговать молодняком сейчас не менее выгодно, чем перепелиными яйцами и мясом. В стране с завидным постоянством возникают новые фермы, которые и поддерживают спрос на перепелят.

Оборудование

Взрослых перепелов удобно содержать в клетках из сварной металлической сетки. На фермах устанавливаются клеточные батареи, состоящие из шести клеток, оборудованных поилками и кормушками, а также небольшими бортиками для “улавливания” яиц. Пол в такой клетке — под наклоном, и как только перепелка снесет яйцо, оно скатывается и упирается в бортик. В такой клеточной батарее можно поместить 240-280 перепелов.

На Западе можно без проблем купить любое специальное оборудование для содержания и выращивания перепелов. В Украине часто приходится все делать самостоятельно. Почти все клетки для содержания перепелов, а также инкубаторы и выводные камеры, установленные на отечественных фермах, — самодельные. Клетки “клепают” из сварной оцинкованной сетки, фанеры, металлического листа и арматуры.

Если изготовить перепелиное жилище самостоятельно нет возможности или желания, то можно его заказать на перепелиных фермах, которые уже несколько лет занимаются разведением пернатых. Стоимость одной клеточной батареи из шести клеток — $80-100.

Вот они, жутко полезные, вкусные,

одним словом, “крутые” перепелиные яйца.

Кроме клеток, в хозяйстве необходимы инкубатор и выводная камера, чтобы увеличивать поголовье и обновлять стадо. Инкубатор, как и клетки, можно изваять самостоятельно, руководствуясь специальными пособиями, или же купить. Любую “механическую наседку”, рассчитанную на “высиживание” куриных яиц, можно приспособить и для выведения перепелят. Если куриная “наседка” не устраивает, то заказать специализированное перепелиное оборудование можно у тех же многоопытных “продвинутых” перепеловодов. Стоимость такого самодельного агрегата — 1200-4000 грн. (не дороже “куриного” инкубатора).

Каким бы ни был инкубатор, промышленным или самодельным, он должен соответствовать определенным требованиям. Прежде всего “переворот” яиц должен происходить автоматически, иначе придется это делать вручную по нескольку раз в день. Кроме того, агрегат должен поддерживать необходимую температуру — 37-39оС. Клеточные домики производят в ЧП Синенков (с.Горенка, Киевская обл.), ЧП Сахно (г. Кировоград). Инкубаторы, а также комплектующие к ним изготовляют ЧП Синенков (с.Горенка, Киевская обл.), ЧП Круликовский (г.Змиев, Харьковская обл.), ЧП “Аккош” (г.Красный Луч, Луганская обл.).

Помещение

Месторасположение перепелиной фермы большого значения не имеет. Это может быть и домик в деревне, и любое пустующее помещение в городе. Главное, оборудовать помещение в соответствии со всеми требованиями по содержанию перепелов.

Прежде всего необходимо позаботиться о поддержании температурного режима в течение всего года (оптимальная температура — 18оС). Перепела очень капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят сквозняков. На освещение птичьего домика можно особо не тратиться — перепела яркого света не любят.

Для содержания 700 взрослых пернатых достаточно “комнатенки” площадью 15-20 кв.м. Для содержания цыплят и молодняка потребуется дополнительное помещение площадью около 5 кв.м. Для инкубаторов и выводных камер, для хранения и приготовления кормов нужно подсобное помещение площадью 10 кв.м. Ну и не следует забывать о расширении: при нормальном содержании ваши 700 перепелок через год превратятся в 5000.

Молодняк содержат прямо на полу, посыпанном опилками, “новорожденных” — в фанерных ящиках. Если режим содержания перепелов будет нарушен, то птица начнет болеть. Например, яркое освещение может привести к каннибализму среди перепелов, а от сквозняков у птицы выпадают перья.

Кормовая база

Самая острая проблема в перепелином деле — это корма (специализированные “перепелиные” кормосмеси), точнее, их нехватка на украинском рынке.

Это клетки с перепелами, у каждого бортика — жменька яиц.

Те кормовые смеси, которые предлагают отечественные комбикормовые заводы, не содержат необходимого количества жизненно важных для перепелов ингредиентов.

Как утверждают специалисты, заводов, производящих более-менее “правильные” комбикорма, очень мало. По данным БИЗНЕСа, это ОАО “Днепропетровский экспериментальный завод рыбных гранулированных кормов”, АО с ИИ “Киев-Атлантик Украина” (г.Киев), КХП “Новоукраинский” (г. Новоукраинка, Кировоградская обл.).

Правда, некоторые специалисты утверждают, что практически любой комбикормовый завод может освоить выпуск смесей по рецептурам перепеловодов. Стоимость корма — от 700 грн. до 1500 грн. за 1 т.

Однако даже самую “правильную” отечественную смесь приходится сдабривать минералами и витаминами (мел, ракушечник, рыбная мука).

Правда, дозы необходимо рассчитывать, поскольку не только отсутствие, но и передозировка различных минеральных добавок и витаминов вызывают у перепелов различные заболевания, из-за которых снижается продуктивность.

Перепеловод о кормах

Олег САХНО (32), директор ЧП Сахно,

г.Кировоград (перепелиная ферма, с 2002 года,

штат — 5 чел., оборот за 2002 год — $5 тыс.):

— К сожалению, в Украине не производят кормов специально для перепелов. Есть подходящие смеси, которые выпускает лишь один комбикормовый завод. Но и в них недостает минеральных веществ, необходимых для нормального развития птицы. Приходится добавлять дорогие импортные премиксы, сдабривать комбикорма минералами.

“…в Украине не производят кормов специально для перепелов.”

Говорит ресторатор

Андрей ЛЕЩИНЕР (31), администратор ресторана

“Егерь”, г. Киев (с 1996 года, штат — 15 чел.,

оборот за 2002 год — данные не предоставлены):

— Спрос на блюда из перепелов есть, но не каждый посетитель может позволить себе отведать этот деликатес, поскольку стоимость порции — 25-30 грн. В среднем, заказы на “царское блюдо” поступают раз в два дня, и гурманов качество украинской птицы удовлетворяет.

Больше есть перепелиного мяса в ближайшее время не станут, поэтому дефицита с сырьем мы не испытываем, закупаем еженедельно по полтора килограмма мяса, чтобы побаловать едоков свежим, не перемороженным продуктом.

Сбыт

Больше всего перепелиных яиц продается на рынках и в супермаркетах, тушки перепелов поставляют главным образом в рестораны. Но, учитывая диетические и даже лечебные свойства перепелиных яиц, можно попытаться наладить их сбыт в домах отдыха, детских садах, санаториях, на турбазах. Пока оптовый рынок всякого рода перепелятины не сформировался, большинство ферм доставляют продукцию прямо в розничные точки или в “кабаки”. Но никто не возбраняет формировать собственные оптовые схемы. Срок хранения перепелиных яиц достаточно велик (при комнатной температуре — 30 суток, в холодильнике — 60), что должно привлекать оптовых торговцев. По той же причине становятся вполне достижимыми рынки не только родного города, но и близлежащих населенных пунктов. Наибольшим спросом продукция перепеловодства пользуется в больших индустриальных городах.

Не стоит забывать, что спрос на перепелиные яйца, как на куриные, подвержен сезонным колебаниям.

Персонал

Содержание любой птицы требует ежедневного ухода. Это и кормление, и уборка помета, и сбор яиц. Кроме того, необходимо регулярно готовить кормовую смесь, а также поддерживать в помещении необходимые температуру и влажность. Также надо рассаживать птицу по клеткам, следить за процессом инкубации и, наконец, производить забой и разделку.

На все это уходит очень много времени, поскольку все процессы осуществляются вручную. Но справиться с такой работой может и один человек. Как правило, перепелиный бизнес — дело семейное.

Каких-то особых знаний для работы не потребуется, обучиться элементарным операциям можно за считанные дни. Если нанимать человека “с улицы”, то его следует предупредить, что работать придется без выходных и праздников (лучше нанимать сразу двух-трех человек, чтобы каждый работал по скользящему графику). Средняя зарплата работника на перепелиной ферме — 300-600 грн. в месяц.

«Основная цель предприятия – чтобы наша продукция была доступна среднему покупателю»

Воронежское перепелиное хозяйство – самое крупное предприятие в России по производству перепелиного яйца и мяса. 24 гектара земли, 10 цехов, 170 человек и почти миллион птиц. Мы поговорили с главным технологом предприятия.

— Александр Викторович, расскажите о вашем предприятии.


— Перепелиный бизнес появился недавно. Первыми перепелов одомашнили китайцы. У нас выращивать перепелов на фермах стали в 1964 году, но активно это направление не развивалось.
Воронежское перепелиное хозяйство — самое крупное в России. Мы используем птиц двух пород: эстонских перепелов и английских альбиносов. «Альбиносы» — мясная порода, «эстонцы» — яйце-мясная. Мы их выращиваем в инкубаторах, после чего они попадают в цех для птенцов на 30 дней. Там для них поддерживается специальная температура. Первые пять дней температура в цехе — 38 градусов, но потом каждый день в течение восьми дней мы снижаем температуру на два градуса. Спустя месяц мы отсаживаем курочек от петушков. Их рождается примерно 50 на 50. Но говорят, в Японии и в Китае уже и это научились контролировать. Курочки уже могут нести яйца. А петушков мы отправляем на мясо. Несушки дают яйца год. Потом из них делают консервы или паштет. На предприятии — замкнутый цикл производства.


— С чего все начиналось?


— Более 10 лет назад энтузиасты Василий Дорофеев и братья Валерий и Олег Шинкаренко совместно с новоусманской администрацией и управлением сельского хозяйства решили реанимировать заброшенную птицефабрику. Цеха стояли пустые, у людей в селе не было работы. Начали потихонечку. Завезли поголовье, начали ремонтировать цехи. Ремонтировали капитально. Они стояли без кровли, без оборудования. От старой фабрики остался только один цех в хорошем состоянии, и тот пришлось переделывать под перепелок, раньше там содержались курицы. Так постепенно начали работать. Благодаря Олегу Викторовичу, который является настоящим фанатом своего дела, для Воронежского перепелиного хозяйства в Санкт-Петербурге изготавливалось эксклюзивное оборудование. Он сообщал производителю о каждом недочете, о том, что и как нужно переделать, и благодаря этому на фабрике сейчас стоит оборудование, идеально отвечающее требованиям компании. Потом переделали цех забоя, начали бить свою продукцию, разработали упаковку. И уже пошла к потребителю готовая перепелка.


— Что в вашем деле необходимо предприятию для выхода на рынок? 


— Главное — следить за качеством. Если первый покупатель скажет, что «да, я пробовал, вкусно», второй покупатель это купит.
Мясо и яйцо у перепелов — диетические. Очень нежные. Из-за крахмальных соединений яйца перепела сладкие. Вы можете попробовать выпить куриное яйцо и яйцо перепелиное. Почувствуете огромную разницу.
Все корма мы закупаем местные. Все натуральное, никаких ГМО. Из химических добавок — только витамины.


— Каков сегодня рынок сбыта вашей продукции?


— Наша продукция представлена во многих крупных торговых сетях. Таких, как «Ашан», «Метро», «Лента». Реализуем в основном яйца. Совсем недавно выставили на рынок охлажденную продукцию, пошли на рынок пробные партии копчения. Разделка пошла – филе, грудки и окорочка. Упаковку делаем сами, специально, для каждого заказчика.

— С какими проблемами предприятие столкнулось и сталкивается?


— Основная проблема, наверное, для всех производственников – подорожание энергоносителей. А мы от них очень сильно зависим. У нас полностью автоматизированное производство. Для птенцов нужно поддерживать постоянную температуру в цехе – 38 градусов. Это целая проблема. Дизельное топливо подорожало, электроэнергия подорожала, газ подорожал. К тому же если дорожает диз-топливо и энергия – дорожает и зерно.


— Есть ли выход из сложившейся ситуации?


— Эту проблему должно решить правительство. Государство должно поддерживать своего производителя. За рубежом, насколько мне известно, выделяют дотации, процентные ставки по кредитам снижены. У нас должно быть так же. Вот и весь выход.


— Помогают ли вам администрация и управление сельского хозяйства?


— Конечно, очень помогают. Со сбором документов и их проработкой. Все субсидии, которые приходят на корма, в целом на развитие перепелиного дела – все идет из области. 

 
— Учитывая все вышесказанное, какой ценовой политики вы придерживаетесь?


Ценник на свою продукцию мы уже три-четыре года не поднимаем. Пока что конкуренции нет, но как только какая-либо страна выложит свой продукт на прилавки, нужно быть готовыми конкурировать с ней. Надо постоянно следить за качеством, постоянно увеличивать оборот.


— Кто из иностранных производителей теоретически может составить вам конкуренцию? 


— Я не встречал иностранный продукт на прилавках магазина, хотя знаю, что перепелиный бизнес очень хорошо развит в Испании. В Белоруссии производят перепелов. В Казахстане только начали.

 
— Какие выводы можно сделать, если сравнить цену на мясо перепелов с ценами на другие виды мяса?


— Если сравнивать мясо перепела с мясом курицы, то, конечно, первое дороже. Во втором случае человек уже поработал с породой, я имею в виду бройлереров. У них большой привес. Окупаемость по корму выше. У нас только появилась мясная порода, мы с ней только начали работать.
С другой стороны, наше мясо стоит дешевле, чем свинина. К тому же оно диетическое. Вкусное.

— Какие задачи на будущее предприятие ставит перед собой?


— В этом году мы запускаем цех для несушки на 150 000 особей. Готовим проектную документацию на мясокомбинат, который будет выпускать даже колбасы и полуфабрикаты. Хотим с мясом войти хорошо на рынок. Хотим, чтобы наша продукция была доступна среднему покупателю. Это цель нашего предприятия.

Подготовили Иван Токарев, Сергей Перцев и Евгений Яцев

Путь вперед для южноафриканского сектора перепелов как потенциального вкладчика в продовольственную безопасность после COVID-19: обзор | Сельское хозяйство и продовольственная безопасность

  • Арндт С., Дэвис Р., Габриэль С., Харрис Л., Макрелов К., Робинсон С., Леви С., Симбанегави В., ван Севентер Д., Андерсон Л.Блокировки Covid-19, распределение доходов и продовольственная безопасность: анализ для Южной Африки. Глоб Фуд Сек. 2020;26:100410. https://doi.org/10.1016/j.gfs.2020.100410.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Деверо С., Бене С., Ходдинотт Дж. Концептуализация воздействия COVID-19 на продовольственную безопасность домохозяйств. продовольственная сек. 2020;12(4):769–72. https://doi.org/10.1007/s12571-020-01085-0.

    Артикул Google ученый

  • Агарвал Б. Средства к существованию во времена COVID: гендерные опасности и новые пути в Индии. Мир Дев. 2021;139:105312. https://doi.org/10.1016/j.worlddev.2020.105312.

    Артикул Google ученый

  • Харрис Дж., Депенбуш Л., Пал А.А., Наир Р.М., Рамасами С.Нарушение продовольственной системы: начальные средства к существованию и влияние COVID-19 на питание производителей овощей в Индии. продовольственная сек. 2020;12(4):841–51. https://doi.org/10.1007/s12571-020-01064-5.

    Артикул Google ученый

  • Чивона-Карлтун Л., Амуаква-Менсах Ф. , Вамала-Ларссон С., Амуаква-Менсах С., Хатаб А.А., Маде Н., Таремва Н.К., Мелиоки Л., Руташобья Л.К., Мадонсела Т., Лоренс М. COVID-19: от кризисов в области здравоохранения к тревоге в отношении продовольственной безопасности и последствиям для политики.Амбио. 2021;50(4):794–811. https://doi.org/10.1007/s13280-020-01481-y.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Джерард Ф., Имберт С., Оркин К. Реагирование социальной защиты на кризис COVID-19: варианты для развивающихся стран. Оксфордская экономическая политика. 2020; 36: S281–96.

    Артикул Google ученый

  • Сиче Р. Как болезнь COVID-19 влияет на сельское хозяйство? Наука Агропеку.2020;11(1):3–6.

    Артикул Google ученый

  • https://www.africanfarming.com/quails-small-birds-big-future. По состоянию на 4 июня 2021 г.

  • Прити М., Сатиш С. Разведение перепелов: введение. Int J Life Sci. 2014;2(2):190–3.

    Google ученый

  • Али М.А., Абд Эль-Азиз А.А. Сравнительный анализ пищевой ценности перепелиных и куриных яиц.J Res Поле, указанное для образования. 2019;15(14):39–56.

    Google ученый

  • Tunsaringkarn T, Tungjaroenchai W, Siriwong W. Питательные свойства перепелиных ( Coturnix coturnix japonica ) яиц. Междунар. научн. рез. 2013;3(5):1–8.

    Google ученый

  • Jeke A, Phiri C, Chitiindingu K, Taru P. Питательный состав японских перепелов ( Coturnix coturnix japonica ) породных линий, выращиваемых на основном рационе птицы в условиях фермы в Руве, Зимбабве.Когент Фуд Агрик. 2018;4(1):1473009. https://doi.org/10.1080/23311932.2018.1473009.

    Артикул Google ученый

  • Тессари М. Использование заменимых аминокислот для пополнения белка в организме человека: метод оценки. Am J Clin Nutr. 2019;110:255–64. https://doi.org/10.1093/ajcn/nqz039.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Мниси К.М., Мламбо В.Показатели роста, гематология, биохимия сыворотки и качественные характеристики мяса японских перепелов ( Coturnix coturnix japonica ), получавших рацион на основе рапсовой муки. Аним Нутр. 2018;4:37–43. https://doi.org/10.1016/j.aninu.2017.08.011.

    Артикул пабмед Google ученый

  • Масеня Т.И., Мламбо В., Мниси СМ. Полная замена зерна кукурузы зернами сорго и проса в рационах перепелов Джамбо: потребление корма, физиологические показатели и мясные показатели. ПЛОС ОДИН. 2021;16(3):0249371. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0249371.

    КАС Статья Google ученый

  • Марарени М, Мниси СМ. Показатели роста, биохимия сыворотки и качественные характеристики мяса перепелов Джамбо, которых кормили червями мопане ( Imbrasia belina ), содержащими муку рационами. Ветеринарная анимация. 2020;10:100141. https://doi.org/10.1016/j.vas.2020.100141.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Минвьель Ф.Будущее японских перепелов для исследований и производства. World Poult Sci J. 2004;60(4):500–7. https://doi.org/10.1079/WPS200433.

    Артикул Google ученый

  • Луканов Х. Перепел домашний ( Coturnix japonica domestica ), есть ли такое сельскохозяйственное животное. World Poult Sci J. 2019;75(4):547–58. https://doi.org/10.1017/S004393391

    31.

    Артикул Google ученый

  • Валенсия М.Выращивание обыкновенных японских перепелов Coturnix (общая схема). 2011. https://selfsufficientme.com/poultry/quail/raising-common-japanese-coturnix-quail-general-outline. По состоянию на 4 июня 2021 г.

  • Моника М., Рокаде Дж. Дж., Гопи М., Динеш М., Гиреш С. С., Хосе Дж. Японские перепела: статус, производство и управление. Mag Agri Allied Sci. 2018;1(5):13–8.

    Google ученый

  • Падмакумар Б., Регунантхан Наир Г., Рамакришнан А., Унни А.А., Равиндранатан Н.Влияние плотности пола на продуктивность японских перепелов, выращиваемых в клетках и на глубокой подстилке. Ветеринарная анимация. 2000; 31:37–9.

    Google ученый

  • Мишра П., Шукла С.Перепелиное хозяйство: введение. Int J Life Sci. 2014;2(2):190–3.

    Google ученый

  • Равиндран В., Блэр Р. Кормовые ресурсы для птицеводства в Азиатско-Тихоокеанском регионе III. Источники животного белка. Worlds Poult Sci J. 1993; 49 (3): 219–35.

    Артикул Google ученый

  • Мулаудзи А., Мниси С.М., Мламбо В. Диетическая Листовая мука Moringa oleifera улучшает показатели роста, но не гемобиохимические показатели и показатели качества мяса у самок японских перепелов. Пак Дж Нутр. 2019;18(10):953–60.

    КАС Статья Google ученый

  • Халифа А.Х., Омар М.Б., Хусейн С.М., Абдель-Мбди Х.Е. Пищевая ценность мяса фермерских и диких перепелов. Асьют Дж. Сельскохозяйственные науки. 2016;47(6–1):58–71. https://doi.org/10.21608/ajas.2016.2574.

    Артикул Google ученый

  • Muscogiuri G, Barrea L, Savastano S, Colao A. Рекомендации по питанию для карантина COVID-19.Eur J Clin Nutr. 2020;74(6):850–1. https://doi.org/10.1038/s41430-020-0635-2.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Чепкемои М., Мачария Дж.В., Сила Д., Ойер П., Малаки П., Ндиема Э., Агванда Б., Обанда В., Нгейва К.Дж., Личоти Дж., Оммех С.К. Физические характеристики и пищевой состав мяса и яиц пяти видов домашней птицы в Кении. Livest Res Rural Dev. 2017;29(8):1–5.

    Google ученый

  • Рибарова Ф, Шишков С.Содержание аминокислот в болгарских продуктах питания. София: Болгарская медицинская академия; 1990.

    Google ученый

  • Ли П., Инь Ю.Л., Ли Д., Ким С.В., Ву Г. Аминокислоты и иммунная функция. Бр Дж Нутр. 2007;98(2):237–52. https://doi.org/10.1017/S000711450769936X.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Иллгнер П., Нел Э. География съедобных насекомых в странах Африки к югу от Сахары: исследование гусеницы мофана.Геогр Дж. 2000; 166: 336–51. https://doi.org/10.1111/j.1475-4959.2000.tb00035.x.

    Артикул Google ученый

  • Glick NR, Fischer MH. Роль незаменимых жирных кислот в здоровье человека. Комплемент на основе J Evid Altern Med. 2013;18(4):268–89.

    КАС Статья Google ученый

  • Факоладе ПО. Влияние возраста на физико-химический, холестериновый и приблизительный состав куриного и перепелиного мяса.Afr J Food Sci. 2015;9(4):182–6.

    Артикул Google ученый

  • Jung S, Han BH, Nam K, Ahn DU, Lee JH, Jo C. Влияние пищевых добавок, содержащих смесь галловой и линолевой кислот или их синтетических солей, на качество яиц. Пищевая хим. 2011;129(3):822–9. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2011.05.030.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Генчев А., Михайлова Г., Павлов А., Кабакчиев М.Мета-качество и состав японских перепелов. Трак J Sci. 2008; 6: 72–82.

    Google ученый

  • Шариф У. Х., Камарудин А.С., Худа Н. Примерный и аминокислотный состав перепелиного мяса, обработанного мегафлористическим бустером. IOP Conf Ser Earth Environ Sci. 2019;287:012031. https://doi.org/10.1088/1755-1315/287/1/012031.

    Артикул Google ученый

  • Варгас-Санчес РД, Ибарра-Ариас ФХ, дель Мар Торрес-Мартинес Б, Санчес-Эскаланте А, Торрескано-Уррутия ГР.Использование натуральных ингредиентов в рационе японских перепелов и их влияние на качество тушки и мяса: обзор. Азиатская австралия J Anim Sci. 2019;32(11):1641. https://doi.org/10.5713/ajas.18.0800.

    КАС Статья ПабМед Центральный пабмед Google ученый

  • Пердомо Л., Бенеит Н., Отеро Ю.Ф., Эскрибано О., Диас-Кастроверде С., Гомес-Эрнандес А., Бенито М. Защитная роль олеиновой кислоты против сердечно-сосудистой резистентности к инсулину и в раннем и позднем клеточном атеросклеротическом процессе. Сердечно-сосудистый Диабетол. 2015;14(1):1–2. https://doi.org/10.1186/s12933-015-0237-9.

    КАС Статья Google ученый

  • Гекгель У., Йылмаз И., Гуркан Э.К., Карасу С., Дульгер Г.К. Сравнение состава жирных кислот в мясе самок и самцов японских перепелов. Дж. Хим. 2015; 8:1–8. https://doi.org/10.1155/2015/569746.

    КАС Статья Google ученый

  • Байоми Х.М., Розан М.А., Мохаммед Г.М.Пищевой состав перепелиных тефтелей и перепелиных маринованных яиц. J Nutr Food Sci. 2017;7(2):1–5. https://doi.org/10.4172/2155-9600.1000584.

    КАС Статья Google ученый

  • Томас К.С., Джагатесан П.Р., Рита Т.Л., Раджендран Д. Питательный состав яиц японских перепелов. Int J Sci Environ Technol. 2016;5(3):1293–5.

    Google ученый

  • Генчев А. Качество и состав яиц японских перепелов ( Coturnix japonica ). Trakia J Sci. 2012;10(2):91–101.

    Google ученый

  • Ганц Т.Железо и инфекция. Int J Гематол. 2018;107:7–15.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Рид С.А., Обейд С., Аленстил С., Аленстиэль Г. Роль цинка в противовирусном иммунитете. Ад Нутр. 2019;10(4):696–710. https://doi.org/10.1093/advances/nmz013.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • ДиНиколантонио Дж.Дж., О’Киф Дж.Х. Влияние пищевых жиров на липиды крови: обзор прямых сравнительных испытаний. Открытое сердце. 2018;5:1–5. https://doi.org/10.1136/openhrt-2018-000871.

    Артикул Google ученый

  • Бески СС, Свик Р.А., Иджи П.А. Специализированные белковые продукты в питании цыплят-бройлеров: обзор.Аним Нутр. 2015;1(2):47–53. https://doi.org/10.1016/j.aninu.2015.05.005.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Национальный исследовательский совет. Потребность птицы в питательных веществах. 9-е изд. Вашингтон: Издательство Национальной академии NRC; 1994.

    Google ученый

  • Лисон С., Саммерс Д.Д., Скотт М.Л. Питание курицы. 4-е изд. Гвельф: Книги Университета Гвельфа; 2001.

    Google ученый

  • Ньюкирк РВ. Руководство по производству соевых кормов. 1-е изд. Виннипег: Канадский международный институт зерна; 2010.

    Google ученый

  • Донкор А.М., Гловер Р.Л., Аддае Д., Куби К.А. Оценка пищевой ценности листьев Moringa oleifera для домашней птицы. Food Nutr Sci. 2013;4(11):1077–83. https://doi.org/10.4236/fns.2013.411140.

    КАС Статья Google ученый

  • Викрамасурия С.С., Йи Й.Дж., Ю Дж., Кан НК., Хео Дж.М. Обзор шрота канолы как альтернативного кормового ингредиента для уток. J Anim Sci Technol. 2015;57(1):1–9. https://doi.org/10.1186/s40781-015-0062-4.

    КАС Статья Google ученый

  • Loganes C, Ballali S, Minto C. Основные свойства компонентов масла канолы: описательный обзор современных знаний.Open Agric J. 2016; 10(1):69–74. https://doi.org/10.2174/1874331501610010069.

    КАС Статья Google ученый

  • Саки А.А., Гударзи С.М., Ранджбаран М., Ахмади А., Хорамабади В. Оценка биохимических показателей и продуктивных показателей японского перепела в ответ на замену соевого шрота рапсовым шротом. Acta Sci Anim Sci. 2017;39(1):51–6. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v39i1.31487.

    Артикул Google ученый

  • Moraes PD, Gopinger E, Catalan AA, Castro ML, Elias MC, Xavier EG.Влияние кормления рапсовой мукой на японских перепелов-несушек. Acta Sci Anim Sci. 2015;37(3):295–9. https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v37i3.26437.

    Артикул Google ученый

  • Fejér J, Kron I, Pellizzeri V, Pluchtová M, Eliašová A, Campone L, Gervasi T, Bartolomeo G, Cicero N, Babejová A, Konečná M. Первый отчет об оценке основных питательных и антиоксидантных свойств Moringa oleifera Лам. с карибского острова Сент-Люсия.Растения. 2019;8(12):537. https://doi.org/10.3390/plants8120537.

    КАС Статья ПабМед Центральный пабмед Google ученый

  • Fahey J. Moringa oleifera: обзор медицинских данных о ее питательных, терапевтических и профилактических свойствах: часть 1. Trees life J. 2005;1:1–15.

    Google ученый

  • Мойо Б., Масика П.Дж., Хьюго А., Мученье В.Питательная характеристика листьев моринги ( Moringa oleifera Lam. ). Afr J Биотехнология. 2011;10:12925–33.

    КАС Статья Google ученый

  • Ашур Э.А., Эль-Холи М.С., Алагавани М., Эль-Хак А., Мохамед Э., Мохамед Л.А., Таха А.Е., Эль-Шейх А.И., Лаудадио В., Туфарелли В. Влияние пищевой добавки с листьями Moringa oleifera и /или порошка семян на продуктивность, характеристики яиц, выводимость и химический состав крови японских перепелов-несушек.Устойчивость. 2020;12(6):2463. https://doi.org/10.3390/su12062463.

    КАС Статья Google ученый

  • Абу-Элхаир Р., Абдо Баша Х., Слоума Х., Абд Эль Наби В., Аджарем Дж. С., Маодаа С. Н., Аллам А. А., Найэль М. А. Влияние рациона с добавлением порошка семян Moringa oleifera на продуктивность, качество яиц и экспрессию генов у японских перепелов-несушек в условиях теплового стресса. Животные. 2020;10(5):809. https://doi.org/10. 3390/ани10050809.

    Артикул ПабМед Центральный пабмед Google ученый

  • Вадивел В., Джанарданан К. Питательный и антипитательный состав бархатной фасоли: недоиспользованная пищевая бобовая культура в Южной Индии. Int J Food Sci Nutr. 2000;51(4):279–87. https://doi.org/10.1080/09637480050077167.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Эмиола И.А., Ологобо А.Д., Акинладе Дж., Адедеджи О.С., Бамигбаде О.М.Влияние включения муки из семян мукуны различной обработки на продуктивные характеристики бройлеров. Троп Аним Прод Инвест. 2003; 6: 13–21.

    Google ученый

  • Тулеун CD, Патрик Дж.П. Влияние продолжительности приготовления семян Mucuna utilis на экспресс-анализ, уровни антипитательных факторов и продуктивность цыплят-бройлеров. Ниг Джей Аним Прод. 2007;34(1):45–53.

    Google ученый

  • Тулеун КД, Даше Н.А.Влияние содержания в рационе поджаренной муки из семян мукуны (TMSM) на продуктивность и параметры качества яиц японских перепелов-несушек ( Coturnix-coturnix japonica ). Int J Poult Sci. 2010;9(12):1092–6. https://doi.org/10.3923/ijps.2010.1092.1096.

    КАС Статья Google ученый

  • ДАФФ. Бобы марама: руководство по производству. Претория, ЮАР. 2014.

  • Холс М., Хастед С., Хансен О.Химический состав бобов марама ( Tylosema esculentum ). Дикая африканская фасоль с неиспользованным потенциалом. J Food Compos, анал. 2010;23(6):648–57. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2010.03.006.

    КАС Статья Google ученый

  • Гемеде Х. Ф., Ратта Н. Антипитательные факторы в растительных продуктах: потенциальная польза для здоровья и побочные эффекты. Int J Food Sci Nutr. 2014;3(4):284–9.

    Артикул Google ученый

  • Маруатона Г.Н., Дуоду К.Г., Миннаар А.Физико-химические, пищевые и функциональные свойства муки из бобов марама. Пищевая хим. 2010;121(2):400–5. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.12.054.

    КАС Статья Google ученый

  • Van Huis A, Van Itterbeeck J, Klunder H, Mertens E, Halloran A, Muir G, Vantomme P. Съедобные насекомые: будущие перспективы пищевой и кормовой безопасности. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 2013.

    Google ученый

  • Бовера Ф., Пикколо Г., Гаско Л., Мароно С., Лопонте Р., Вассалотти Г., Мастеллоне В. , Ломбарди П., Аттиа Ю.А., Ницца А.Личинки желтого мучного червя ( Tenebrio molitor , L.) как возможная альтернатива соевому шроту в рационе бройлеров. Бр Поулт Наука. 2015;56(5):569–75. https://doi.org/10.1080/00071668.2015.1080815.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Куллере М., Тасоньеро Г., Джакконе В., Миотти-Скапин Р., Клэйс Э., Де Смет С., Далле З.А. Черная львиная муха как источник диетического белка для перепелов-бройлеров: кажущаяся усвояемость, микробная нагрузка экскрементов, выбор корма, продуктивность, тушки и мясные характеристики.Животное. 2016; 10(12):1923–30. https://doi.org/10.1017/S1751731116001270.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Нгуен Т.Т., Томберлин Дж.К., Ванларховен С. Способность личинок черной львинки (Diptera: Stratiomyidae ) перерабатывать пищевые отходы. Окружающая среда Энтомол. 2015;44(2):406–10. https://doi.org/10.1093/ee/nvv002.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Makkar HPS, Tran G, Heuzé V, Ankers P.Современные методы использования насекомых в качестве корма для животных. Anim Feed Sci Technol. 2014; 197:1–33. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2014.07.008.

    КАС Статья Google ученый

  • Mbhele FGT, Mnisi CM, Mlambo V. Пищевая оценка муки из насекомых как устойчивого источника белка для перепелов Джамбо: физиологические реакции и реакция на качество мяса. Устойчивость. 2019. https://doi.org/10.3390/su11236592.

    Артикул Google ученый

  • Санчес-Мурос М.Х., Баррозу Ф.Г., Мансано-Агульяро Ф.Мука из насекомых как возобновляемый источник пищи для кормления животных: обзор. J Чистый Продукт. 2014;65:16–27. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2013.11.068.

    КАС Статья Google ученый

  • Аджаджа К., Агбеде Д.О., Алетор В.А. Значение замены пыли сорго кукурузой в рационах для цыплят-бройлеров. In Proc 27th Ann Conf Nig Soc Anim Prod. 17 марта 2002 г. стр. 17–21.

  • Торнекар А.П., Мунде В.К., Кокане С.С. Влияние замены кукурузы на байру (жемчужное просо) на продуктивность бройлеров.Вет Мир. 2009;2(8):310–2.

    Google ученый

  • Tadele Y, Negesse TN, Yadav K. Влияние замены в рационе кукурузы пальчатым просом ( Eleusine coracana ) на продуктивность и качество яиц белых леггорнов. Int J Poult Sci. 2018;17:40–50.

    КАС Статья Google ученый

  • Филарди Р.С., Жункейра О.М., Касартелли Э. М., Лаурентис А.С., Дуарте К.Ф., Ассуэна В.Использование африканского проса в коммерческих рационах для кур-несушек, составленных на основе общих или легкоусвояемых аминокислот. Braz J Poult Sci. 2005;7(2):99–105.

    Артикул Google ученый

  • Моура А.М., Фонсека Х.Б., Рабелло К.Б., Таката Ф.Н., Оливейра Н.Т. Продуктивность и качество яиц японских перепелов-несушек, получавших рационы с разным содержанием сорго. Преподобный Брас Зоотек. 2010;39(12):2697–702. https://doi.org/10.1590/S1516-35982010001200021.

    Артикул Google ученый

  • Одо Б.И., Ннади А.Е.Реакция роста перепелов ( Coturnix coturnix japonica ) на различные количества муки из клубней маниоки ( Manihot esculenta ) вместо кукурузы ( Zea mays ). Agr J Exp Agric Int. 2013;13(1):146–9.

    Google ученый

  • Алмейда А.З., Эйнг С., Гарсия Р.Г., Нуньес Р.В., Сангалли Г.Г., Нуньес К.С.Высушенные остатки маниоки при кормлении перепелов-несушек. Braz J Poult Sci. 2020;22(1):1–7. https://doi.org/10.1590/1806-9061-2019-1189.

    Артикул Google ученый

  • Kyawt YY, Toyama H, Htwe WM, Thaikua S, Imura Y, Kawamoto Y. Влияние заменителя маниоки в рационе на основе кукурузы на рабочие характеристики и качество яиц кур-несушек. Int J Poult Sci. 2014;13(9):518. https://doi.org/10.3923/ijps.2014.518.524.

    КАС Статья Google ученый

  • Омеде А.А., Ахиве Э.У., Чжу З.И., Фру-Нджи Ф. , Иджи П.А.Улучшение качества маниоки для кормления птицы за счет применения биотехнологии. В: Вайсундара В., редактор. Маниока. Лондон: Intech Open; 2017. с. 243–61.

    Google ученый

  • Морган Н.К., Чокт М. Кассава: Питательный состав и питательная ценность рационов домашней птицы. Аним Нутр. 2016;2(4):253–61. https://doi.org/10.1016/j.aninu.2016.08.010.

    Артикул пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Равиндран В.Приготовление продуктов из листьев маниоки и их использование в качестве корма для животных. Корни, клубни, бананы и бананы в кормлении животных. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация; 1991. с. 111–25.

    Google ученый

  • Орувари Б.М., Анибо АО, Нканта Д.М. Влияние замены кукурузы смесью маниока/сухих пивных дрожжей (Cassayeast) на производительность цыплят-бройлеров и стоимость корма в Южной Нигерии. Джей Аним Прод. 2003;30(2):169–78.

    Google ученый

  • Сиссе Р.С., Гамбург Д.Д., Фриман М.Е., Дэвис А.Дж.Использование проса местного производства в качестве кормового ингредиента для птицеводства в странах Африки к югу от Сахары. J Appl Poult Res. 2017;26(1):9–22. https://doi.org/10.3382/japr/pfw042.

    КАС Статья Google ученый

  • Baltensperger D. Прогресс с просо, жемчугом и другим просом. Тенденции в области новых культур и новых видов использования. Александрия: ASHS Press; 2002. с. 100–3.

    Google ученый

  • Сабо М.Н., Дуру С., Афолаян С.Б.характеристика тушки японских перепелов ( Coturnix coturnix japonica ), получавших цельное или измельченное просо ( Pennisetum glaucum ) с добавлением ферментов или без них. Фудма Дж. Науки. 2020; 4: 539–44.

    Google ученый

  • Борожени Ф.Г., Сами А.Х., Эдрис М.А., Хорваш М., Садеги Г., ван Кессель А., Зентек Дж. Замена кукурузы в рационе цыплят-бройлеров на просо лисохвоста, полученное при двух различных стратегиях выращивания.Poult Sci. 2011;90(12):2817–27. https://doi.org/10.3382/ps.2011-01647.

    КАС Статья Google ученый

  • Булус Э.Д., Агуда А.Ю., Иезекииль Дж., Додо С.Т., Ибе Э.А. Показатели роста японских перепелов ( Coturnix coturnix japonica ), которых кормили двумя типами коммерческого рациона бройлеров. Adv Agr Sci Eng Res. 2013;3(10):1227–34.

    Google ученый

  • Ligeiro EC, Junqueira OM, Filardi RD, Laurentiz AC, Duarte KF, Marchizeli PD.Оценка показателей пищевой матрицы по ферменту фитазе в рационах кур-несушек с сорго. Преподобный Брас Зоотек. 2009;38(10):1948–55.

    Артикул Google ученый

  • Мохамед А., Урге М., Гебеев К. Влияние замены кукурузы сорго на рост и эффективность кормления коммерческих цыплят-бройлеров. J Vet Sci Technol. 2015; 6:1–5.

    Google ученый

  • Мбулве Л., Хамакоко М., Мханго Г., Мунга М., Сянкведе Х.(2020) Влияние замены кормов на основе кукурузы сорго на продуктивность перепелов. Eur J Agric Food Sci. 2020;2(5):5–8. https://doi.org/10.24018/ejfood.2020.2.5.115.

    Артикул Google ученый

  • Юнис ДТ. Влияние добавок сорго и метионина на продуктивность и качество инкубационных яиц двух линий перепелов. Иракский J Vet Sci. 2014;38(2):22–7. https://doi.org/10.30539/iraqijvm.v38i2.218.

    Артикул Google ученый

  • Torres KA, Pizauro JM Jr, Soares CP, Silva TG, Nogueira WC, Campos DM, Furlan RL, Macari M. Влияние замены кукурузы на сорго в рационах бройлеров на производительность и целостность слизистой оболочки кишечника.Poult Sci. 2013;92(6):1564–71. https://doi.org/10.3382/ps.2012-02422.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Güler T, Ertas ON, Ciftci M, Dalkilic B. Влияние семян кориандра ( Coriandrum sativum L.) в качестве ингредиента рациона на продуктивность японского перепела. S Afr J Anim Sci. 2005;35(4):261–7. https://doi.org/10.4314/sajas.v35i4.3969.

    Артикул Google ученый

  • Винус Р.Д., Шеоран Н., Маан Н., Теватия Б. Потенциальные преимущества травяных добавок в кормах для птицы: обзор. Pharma Innov J. 2018;7(6):651–6.

    Google ученый

  • Лоренсу С.К., Молдао-Мартинс М., Алвеш В.Д.Антиоксиданты природного растительного происхождения: от источников до применения в пищевой промышленности. Молекулы. 2019;24(22):4132. https://doi.org/10.3390/molecules24224132.

    КАС Статья ПабМед Центральный пабмед Google ученый

  • Teixeira EM, Carvalho MR, Neves VA, Silva MA, Arantes-Pereira L. Химические характеристики и фракционирование белков из Moringa oleifera Lam. листья. Пищевая хим. 2014; 147:51–4. https://дои.org/10.1016/j.foodchem.2013.09.135.

    КАС Статья пабмед Google ученый

  • Эльклоуб К., Мустафа М.Е., Рири Ф.Х., Муса М.А., Ханан А.Х., Юссеф С.Ф. Влияние использования листовой муки Moringa oleifera на продуктивность японского перепела. Egypt Poult Sci J. 2015; 35:1095–8.

    Google ученый

  • Манафи М., Хедаяти М., Халаджи С. Эффективность фитогенной кормовой добавки в качестве альтернативы метилендисалицилату бацитрацина на гематологические параметры, гистоморфологию кишечника и микробную популяцию, а также продуктивность японских перепелов.Азиатская австралия J Anim Sci. 2016;29(9):1300–8. https://doi.org/10.5713/ajas.16.0108.

    КАС Статья пабмед ПабМед Центральный Google ученый

  • Огунволе О.А., Агбула А.Ф., Мапайи Т.Г., Бабайеми О.Дж.Восприятие и предпочтения потребителей в отношении японских перепелов и коммерческих куриных яиц в районе местного самоуправления Акиньеле штата Ойо, Нигерия. Троп Аним Прод Инвест. 2015;18:108–19.

    Google ученый

  • Руконге А., Мсуя М.М., Ндамугоба И.К., Ванга Г.Г., Хенджевеле М. Реагирование на нужды маргинальных фермеров: Обзор отдельных планов развития сельского хозяйства в Танзании. Concern Worldwide: Танзания. 2008.

  • Кох Б., Тербланше С.Обзор распространения сельскохозяйственных знаний в Южной Африке. S Afr J Agric Ext. 2013;41:107–17.

    Google ученый

  • Окли П., Гарфорт К. Руководство по дополнительным тренингам. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; 1985.

    Google ученый

  • Мейнзен-Дик Р., Кисумбинг А., Берман Дж., Бирмайр-Дженцано П., Уайлд В., Норделус М., Рагаса С., Бейнтема Н.Поощрение сельскохозяйственных исследований, разработок и расширения. Вашингтон: Международный исследовательский институт продовольственной политики; 2011. с. 138.

    Google ученый

  • Lwoga E, Ngulube P, Stilwell P. Информационные потребности и поведение мелких фермеров в Танзании при поиске информации. Инновации. 2010;40:82–101.

    Артикул Google ученый

  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО). Мелкое птицеводство – средства к существованию, продовольственная безопасность и социально-культурное значение. В: Доклад ФАО о мелком птицеводстве № 4, Рим. 2010.

  • Малки АГ. Проблемы дистрибуции и действенные решения. IIMB Manag Rev. 2013; 25 (3): 179–95. https://doi.org/10.1016/j.iimb.2013.06.011.

    Артикул Google ученый

  • Бен-си Л., Чжан Ю.Ю. Влияние пандемии COVID-19 на экспорт сельскохозяйственной продукции. Дж Интегр Агрик. 2020;19(12):2937–45. https://doi.org/10.1016/S2095-3119(20)63430-X.

    Артикул Google ученый

  • Начните разводить перепелов и собирать урожай Деньги без стресса

    В Руанде эта птица известна как Inkware , но на африканском континенте носит другие названия. По-английски это называется «перепелиная птица»?

    Не теряя много времени, мясо и яйца перепелов получаются очень вкусными и питательными. Перепелиные яйца более питательны, чем яйца других птиц. Чтобы удовлетворить спрос на продукты питания и питание, перепеловодство играет жизненно важную роль. Для этого даже не потребуются большие капитальные вложения.

    Перепелиное хозяйство — один из тихих птицеводческих предприятий, в котором участвуют фермеры, получающие большие суммы дохода, и вы будете шокированы, если вы также попробуете его.Вот некоторая важная информация, собранная для вас, чтобы начать работу.

    Сколько времени нужно, чтобы получить возврат?

    Перепела обычно живут от 3 до 4 лет. Взрослый перепел весит от 150 до 200 граммов. Самки перепелов начинают нести яйца с 6-7-недельного возраста. Каждое яйцо весит от 7 до 15 граммов. Они откладывают более 300 яиц в год. Их яйца очень красивы. Наличие света повышает яичную продуктивность перепелов. Обычно они откладывают яйца во второй половине дня.Для высиживания яиц требуется около 17 дней.

    Новорожденный перепелиный цыпленок весит от 6 до 7 граммов. Перепела никогда не насиживают яйца. Для успешного разведения рекомендуется содержать одного перепела-самца на каждые пять перепелов-самок. Птенцы перепелов становятся очень чувствительными, и им требуется около двух недель, чтобы стать достаточно сильными. Яйца весом от 9 до 11 грамм с гладкой и твердой скорлупой идеально подходят для выведения и производства цыплят.

    Производство яиц

    Настоятельно рекомендуется наличие достаточного света для желаемой яйценоскости ваших перепелов.Вы можете обеспечить искусственное освещение и тепло с помощью электрической лампочки или обогревателя. Для этой цели можно использовать лампочку мощностью от 40 до 100 Вт. Потребность в свете и тепле меняется в зависимости от сезона. Если вы хотите успешного разведения и высиживания их яиц, то держите одного самца на каждые пять перепелов-самок. Для улучшения яйценоскости выбирайте высокопродуктивные породы и всегда держите их птичник в сухости и чистоте.

    Яйценоскость также зависит от температуры, кормления, воды, ухода и содержания.Чтобы получить от перепелов желаемую яйценоскость, свет играет жизненно важную роль. Период осветления перепелов-несушек показан ниже на графике.

    Выращивание перепелиных цыплят

    Перепела никогда не насиживают яйца. Таким образом, вы можете производить цыплят, высиживая их яйца через цыплят или искусственно, используя инкубаторы. Инкубационный период перепелиных яиц составляет от 16 до 18 дней. Для максимальной яйценоскости ежедневно требуется 16-часовой период освещения внутри перепелиного птичника.Содержите только что родившихся перепелят в брудерном помещении.

    Цыплята нуждаются в искусственном обогреве и системе поддержания температуры в течение 14-21 дней после рождения. Птенцы перепелов становятся очень чувствительными. Их можно выращивать как в подстилке, так и в аккумуляторной системе. При выращивании перепелов учитывайте следующие факторы.

    Адекватная температура, Достаточное освещение, Надлежащая циркуляция воздуха, Плотность перепелят, Обеспечение пищей и водой, Гигиенические правила выращивания.

    Преимущества разведения перепелов

    Перепела — это птицы меньшего размера, и с ними очень легко обращаться.Ниже перечислены основные преимущества открытия бизнеса по разведению перепелов.

    • Перепела — птица меньшего размера, поэтому их можно выращивать в небольшом помещении.
    • Стоимость кормления перепелов сравнительно ниже, чем кур или другой домашней птицы.
    • У перепелов меньше болезней, и они очень выносливы.
    • Перепела растут очень быстро и взрослеют быстрее, чем любая другая домашняя птица.
    • Они начинают откладывать яйца в возрасте от 6 до 7 недель.
    • Для вылупления их яиц требуется от 16 до 18 дней.
    • Мясо и яйца перепелов очень вкусные, вкусные и питательные. Так что это отличный источник еды и питания.
    • Разведение перепелов требует небольшого капитала, а стоимость рабочей силы очень низкая.
    • Перепелов можно успешно выращивать промышленным способом. Некоторые люди уже начали коммерческий бизнес по разведению перепелов.
    • Перепела очень крепкая птица и меньше болезней или других проблем со здоровьем. Так меньше рисков в этом бизнесе.
    • Вы можете выращивать от 6 до 7 перепелов на одном месте, которое требуется для одной курицы.
    • Поскольку перепелиные яйца меньше по размеру, поэтому и цена ниже, чем у других птичьих яиц. В результате перепелиные яйца могут покупать все типы людей, и вы можете легко продать яйца.

    Кормление

    Чтобы ваши перепела были здоровыми, правильно росли и имели высокую продуктивность, регулярно давайте им сбалансированный корм. Взрослый перепел ежедневно потребляет от 20 до 25 граммов корма. Корм для цыплят должен содержать 27 процентов, а корм для взрослых особей — 22-24 процента белка. Таблица сбалансированного корма для перепелов представлена ​​ниже.

    Болезни

    Болезни у перепелов меньше, чем у других птиц домашней птицы. Но вы должны хорошо заботиться и управлять ими должным образом, чтобы уберечь их от всех видов болезней или болезней. Хороший уход и управление необходимы для прибыльного бизнеса по разведению перепелов.

    Как правило, им не делают никаких профилактических вакцин. Птенцы перепелов плохо переносят перемену погоды и резкие перепады температур.Поэтому они поражаются болезнью, если испытывают резкие перепады температуры или погоды. Будьте очень осторожны в этот период. Перепелам очень вредны следующие болезни.

    • Кокцидиоз: Если перепела заболели кокцидиозом, дайте им коаксиал 20, смешав с водой (два грамма на помет) в течение трех дней. В противном случае, кормить это в соответствии с советом ветеринара.
    • Язвенный энтерит: Смешайте один грамм стрептомицина с одним литром воды и подавайте перепелам в течение трех дней. Это остановит язвенный энтерит.

    Гигиенические советы по разведению перепелов

    Чтобы ваши перепела были здоровы и продуктивны: Всегда старайтесь содержать их дом в сухости и чистоте.

    • Обеспечить надлежащее движение света и воздуха в их доме.
    • Держите перепелов разного возраста отдельно друг от друга.
    • Отделить больных перепелов от здоровых.
    • Мертвую птицу сжечь или закопать в землю.
    • Не позволяйте другим птицам, животным или посторонним лицам проникать в ваш перепелиный домик на ферме.
    • Обеспечение гигиеничных и сбалансированных кормов.
    • Обеспечить достаточное количество свежей и чистой воды в соответствии с их потребностями.

     

    составлено из агротехника

    Образец шаблона бизнес-плана по разведению перепелов

    БИЗНЕС-ПЛАН ПО РАЗГОВОРУ ПЕРЕПЕЛОВ ОБРАЗЕЦ PDF

    Бизнес по разведению перепелов — это отрасль, которая относится к сфере сельского хозяйства. В некоторых основных регионах мира продукты из перепелов, такие как перепелиные яйца, используются в качестве изысканных деликатесов.

    В основном перепелиное хозяйство занимается выращиванием перепелов, которые используются как на мясо, так и для производства яиц.

    Вы предприниматель и ищете образец бизнес-плана по разведению перепелов ?

    В этой статье представлен образец бизнес-плана по разведению перепелов, который поможет вам составить хороший бизнес-план для вашего бизнеса по разведению перепелов.

    Вот пример бизнес-плана открытия перепелиной фермы.

    НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ:  Walter Wright & Family Poultry Farms LLC.

    Таблица контента

    • Exection Summary
    • Сообщение о зрении
    • Сообщение о миссии
    • Наши продукты и услуги
    • Наши продукты и услуги
    • Бизнес-структура
    • Продажа и маркетинговая стратегия
    • Прогноз продаж
    • Прогноз продаж
    • Финансовый план
    • Заключение

    РЕЗЮМЕ

    Walter Wright & Family Poultry Farms LLC — предприятие по разведению перепелов, которое было полностью зарегистрировано и лицензировано соответствующими органами в США. Бизнес будет расположен в одном из сельскохозяйственных районов штата Канзас, США.

    Основными сферами деятельности предприятия являются выращивание перепелов и цыплят, а также переработка перепелов и цыплят.

    Компания Walter Wright & Family Poultry Farms LLC будет принадлежать семье Райт. В первые два года работы мистер и миссис Райт будут использовать свой опыт и навыки для управления бизнесом, после чего они будут нанимать больше сотрудников для управления бизнесом по мере его расширения.

    Стартовый капитал, который потребуется для начала бизнеса по разведению перепелов в Канзасе, составляет ориентировочную сумму в 500 000 долларов США, которая будет получена от продажи наших бывших бизнес-активов и из наших сбережений, а также кредитов, полученных от нашего банка и от наших близких бывших деловых партнеров.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ВИДЕНИИ

    Наше видение Walter Wright & Family Poultry Farms LLC – стать единственным настоящим и уважаемым брендом в области разведения перепелов, который несет ответственность за поставку качественной продукции клиентам по всему миру. Мы сделаем все возможное, чтобы достичь этого видения, поставив перед собой следующие цели:

    • Обеспечить наших клиентов не чем иным, как продукцией самого высокого качества, несмотря ни на что.
    • Поддерживать положительную прибыль каждый месяц.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ

    Наша миссия в компании Walter Wright & Family Poultry Farms LLC заключается в том, чтобы производить лучших и качественных перепелов и перепелиные продукты и поставлять их нашим клиентам. Мы хотим, чтобы наша продукция насытила рынок Соединенных Штатов.

    НАШИ ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

    Компания Walter Wright & Family Poultry Farms LLC занимается разведением перепелов и стремится предоставлять лучшие продукты и услуги в отрасли разведения перепелов. Мы будем делать все в рамках того, что приемлемо в отрасли и разрешено законами Канзаса и Соединенных Штатов в отношении предоставления наших продуктов и услуг нашим клиентам как в Соединенных Штатах, так и на мировом рынке.

    Мы сосредоточимся на следующих продуктах и ​​услугах:

    • Разведение перепелов и кур.
    • Переработка перепелов и кур.
    • Производство цыплят-бройлеров.
    • Производство жареных цыплят.
    • Производство жареных цыплят.

    СТРУКТУРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    Walter Wright & Family Poultry Farms LLC — предприятие по разведению перепелов, которым будет владеть и управлять семья Райт. Г-н Райт проработал в отрасли более пятнадцати лет, и у него есть хороший опыт ведения бизнеса вместе со своей женой в течение первых двух лет, после чего на требуемые должности будут наняты более квалифицированные сотрудники.Квалифицированные и компетентные лица займут следующие должности:

    • Заведующий птицефабрикой.
    • Бухгалтер/Кассир.
    • Менеджер по персоналу и администратору.
    • Специалисты по продажам и маркетингу
    • Работники перепелиных ферм.

    СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖ И МАРКЕТИНГА

    Мы смогли вывести стратегии продаж и маркетинга для нашего бизнеса по разведению перепелов, чтобы выделиться в отрасли. Мы смогли разработать эти стратегии с помощью наших экспертов.Вот они:

    • Во-первых, мы начнем с того, что представим наш бизнес по выращиванию перепелов из уст в уста и раздадим людям наши деловые листовки.
    • Мы широко откроем наш бизнес по разведению перепелов, чтобы привлечь потенциальных клиентов.
    • Мы предоставим информацию о нашем бизнесе по разведению перепелов в соответствующих деловых журналах, на радио и телестанциях.
    • Мы, не колеблясь, разместим наш бизнес в местных бизнес-каталогах.
    • Мы окунемся в кибермир, создав страницу Facebook для нашего бизнеса, создав учетную запись Twitter и т. д.
    • Мы также не забудем создать программу лояльности потребителей, чтобы всегда вознаграждать наших постоянных клиентов.

    АНАЛИЗ РЫНКА

    Тенденции рынка

    Популярная тенденция в отрасли заключается в том, что отрасль получила огромную выгоду от растущих кампаний и рекламы о пользе перепелов для здоровья как очень полезного источника белка. Кроме того, развитие технологий упростило планирование и составление бюджета в бизнесе.

    Целевой рынок

    Следующие группы составляют наш целевой рынок для нашего перепелиных фермерских хозяйств Бизнес:

    • Индивидуальные и домохозяйства
    • рестораны
    • отелей
    • отелей
    • Fast Food Dieseries
    • Сельскохозяйственные товары

    Прогноз продаж

    год один

    год один $ 260 000
    года два год два $ 510 000
    год Три $ 770 000

    выше — наш проекция продаж для нашего фермерского хозяйства для первых трех лет регистрации.Мы смогли составить этот прогноз продаж на основе анализа ряда доступных статистических данных.

    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Источник начальных затрат

    Мы смогли рассчитать начальные затраты, которые нам потребуются для открытия нашего бизнеса по разведению перепелов. Ближайшая оценка — сумма, которая составляет 500 000 долларов. Мы договорились о привлечении 200 000 долларов за счет продажи некоторых из наших старых активов и наших сбережений.

    Мы займем 150 000 долларов у наших близких бывших деловых партнеров, Джейсона и Джексона.Последние 150 000 долларов США будут получены в виде льготного кредита от нашего банка.

    Этот стартовый капитал должен покрыть первоначальные расходы и даже заработную плату наших сотрудников за первые несколько месяцев.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    В этом образце бизнес-плана используется название компании «Walter Wright & Family Poultry Farms LLC». Бизнес будет расположен в Канзасе, США. Walter Wright & Family Poultry Farms LLC станет коммерческой корпорацией, владельцами которой станет семья Райт.

    Основная часть продуктов и услуг, которые будет предлагать бизнес, включает выращивание и продажу перепелов, цыплят, а также переработку перепелов и цыплят.

    Как начать разведение перепелов в Камеруне


    Подробный пост о разведении перепелов в Камеруне.
    Перепеловодство – это особая ниша в птицеводстве, связанная с выращиванием перепелиных птиц с целью производства яиц. А иногда и для производства мяса.
    Разведение перепелов по-прежнему не очень популярно в Камеруне.
    Однако, как и любое другое сельскохозяйственное предприятие, разведение перепелов — очень прибыльное предприятие.
    Но, в отличие от других ниш птицеводства, перепеловодство требует сравнительно небольших капиталовложений, меньшего риска и гарантирует высокую отдачу от инвестиций.
    И наоборот, вы также можете начать с 2-недельных перепелов.
    А при адекватном кормлении, правильном уходе и вакцинации у вас будут половозрелые перепела, готовые к яйценоскости уже через 5-6 недель.
    Важно отметить, что перепелов лучше содержать в соотношении 5 самок на 1 самца.
    Это означает, что если вы хотите начать со 100 перепелов-самок, то вы должны соединить их с 20-ю самцами. Для обеспечения эффективного воспроизводства.
    5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО НАЧАТЬ РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ
    1. Менее капиталоемкие/низкие риски:
    В отличие от других видов животноводческого бизнеса, открытие и управление перепелиной фермой обходится относительно дешевле.
    Разведение перепелов можно начать на любом доступном месте. Как у тебя во дворе.
    Все, что вам нужно сделать, это построить безопасную клетку
    , которая будет достаточно большой, чтобы вместить количество птиц, с которыми вы начинаете.
    Кроме того, управление перепелиной фермой требует меньше денег и внимания.
    Перепелиные фермы не сталкиваются со вспышками болезней, как птицефермы.
    Таким образом, поскольку вакцинация необходима, ее нельзя вводить
    регулярно, как это возможно в птицеводстве.
    И в отличие от цыплят, перепела легко питаются. Взрослый перепел потребляет около 25 граммов корма в день.
    Тогда как взрослый цыпленок потребляет около 150 граммов того же корма в день.
    2. Высокая окупаемость инвестиций:
    Первая цель любого бизнеса — получение прибыли.
    Разведение перепелов гарантирует вам высокую отдачу от ваших инвестиций. А также легко расширяется при правильном управлении. Это связано с тем, что перепела очень быстро созревают до момента яйцекладки.
    Таким образом, гарантирует вам возврат как можно быстрее.
    Кормление и общий уход в перепелином хозяйстве также обходится дешево. Это означает более высокую чистую прибыль после вычета расходов.
    3. Быстро созревающие/плодовитые несушки:
    В отличие от рыб и кур, которым требуется очень много времени для достижения зрелости, перепела
    созревают всего за 5–6 недель.
    И в этот момент они готовы к откладке яиц. Еще одной впечатляющей характеристикой этих птиц является то, что они являются плодовитыми несушками.
    Как мы уже говорили ранее, взрослая самка перепела откладывает как минимум одно яйцо в день, если ее правильно кормить и содержать.
    И в среднем 5 яиц в неделю.
    4. Высокий спрос:
    Спрос на перепелиные яйца постоянно растет. Это связано с его лечебными свойствами.
    Согласно медицинскому заключению, оплодотворенные
    перепелиных яиц усиливают стимуляцию мозга.И помогает в борьбе с такими заболеваниями, как анемия, язва и рак.
    Таким образом, по мере того, как осведомленность людей об этих преимуществах растет с каждым днем, растет и спрос на перепелиные яйца.
    5. Без формального обучения:
    Поскольку мы всегда призываем людей пройти обучение, прежде чем начинать какое-либо сельскохозяйственное предприятие.
    В перепеловодстве обучение также
    необходимо, но не обязательно. Вам не нужна степень, чтобы вести успешный бизнес по разведению перепелов.
    РИСКИ И ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРЕПЕЛЕНИЕМ В КАМЕРУНЕ
    Как и любой другой бизнес, разведение перепелов сопряжено с определенными рисками.
    Однако риски невелики по сравнению с трудностями, с которыми приходится сталкиваться при создании
    и управлении другими фермерскими предприятиями.
    Более того, это риски, с которыми можно легко справиться, приняв соответствующие меры предосторожности. Эти риски включают в себя:
    1. ХИЩНИКИ: Змеи, кошки и грызуны представляют большую опасность при выращивании перепелов.
    Таким образом,
    рекомендуется обеспечить безопасность любой жилищной системы, которую вы решите использовать.
    2. ВОРЫ-ЧЕЛОВЕКА. Еще одной проблемой для разведения перепелов являются воры-люди.
    Таким образом, очень важно, чтобы перепелиный домик
    был построен так, чтобы он был очень безопасным и находился в хорошо защищенной среде.
    Если это большая ферма, то
    рабочих и охранников должны быть наняты людьми с безупречным характером.
    5 ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ НАЧАЛА РАЗВЕДЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОК В КАМЕРУНЕ
    1. Бизнес-план:
    Как мы всегда советуем вам, первым требованием
    для достижения успеха в любом деловом предприятии является обоснованный и реалистичный бизнес-план.
    Это должно быть сделано после проведения тщательного исследования рынка и тщательного технико-экономического обоснования, чтобы убедиться в жизнеспособности бизнеса.
    Это позволит вам определить размер рынка, ваших конкурентов, угрозы вашему выживанию на рынке, принятие вашего потенциального продукта на вашем целевом рынке и так далее.
    Бизнес-план также служит планом, чтобы вы могли сосредоточиться на своем видении и миссии по открытию бизнеса
    .
    2. Жилье/Расположение:
    Перепелиная ферма может быть расположена где угодно
    . В идеале его лучше располагать за пределами жилых районов.
    Но так как от него не воняет, как от кур, его можно расположить на заднем дворе.Или любая близлежащая земля, когда-то за ней будет
    должным образом ухаживать и постоянно убирать.
    Более того, перепела эффективно размножаются в более чистых условиях.
    Итак, их клетки, дома и
    окружение всегда должны содержаться в чистоте.
    Также жилье должно быть построено таким образом, чтобы оно было защищено от хищников и воров-людей.
    3. Разведение:
    Как и в любом другом животноводческом бизнесе, жизнеспособность перепелиного бизнеса зависит от породы родительского стада.
    Таким образом, убедитесь, что вы получаете здоровые и плодовитые породы в зависимости от
    аспекта разведения перепелов, которым вы хотите заниматься.
    Перепелов выращивают либо для мяса
    , либо для яиц.
    Большинство людей занимаются разведением перепелов для производства яиц.
    Итак, если вы попадаете в эту категорию. Тогда породы-несушки, такие как маньчжурский
    золотой, смокинг, британский диапазон и английский белый, являются лучшими породами для вас.
    Однако эти породы
    не вырастают большими. Таким образом, для производства мяса нецелесообразно.
    4. Кормление:
    Перепела питаются куриным кормом.
    Однако, в отличие от кур, перепела не являются обильными кормушками. Как мы говорили ранее, взрослый перепел потребляет около 25 граммов корма в день.
    Принимая во внимание, что взрослая курица потребляет
    около 150 граммов того же корма в день.
    5. Маркетинг:
    Рынок перепелиных яиц очень велик и постоянно расширяется.
    Тем не менее, люди во многих частях
    страны, которые еще не знают о его пользе для здоровья, по-прежнему предпочитают куриные яйца.
    Очень важно провести исследование рынка, чтобы убедиться, что
    принимает перепелиные яйца в вашем регионе.
    А также выяснить ваших потенциальных клиентов.

    MDWFP — Разведение перепелов

    Примечание: Лицензия коммерческого перепеловода не требуется для лиц, выращивающих не более 100 перепелов в год для собственного использования.

    Ряд людей заинтересованы в выращивании белоснежных перепелов или других диких птиц для коммерческой продажи или для личного использования.Разведение перепелов может быть полезным опытом, как и многие другие сельскохозяйственные занятия, но те, кто планирует выращивать перепелов в коммерческих целях, должны знать, что требуется лицензия, выданная Департаментом дикой природы, рыболовства и парков штата Миссисипи (MDWFP), за исключением случаев, когда люди выращивают 100 или менее перепелов для собственного использования (не включая продажу другим лицам). Ссылка на заявки на получение разрешений приведена ниже.

     Эта информация не предназначена для использования в качестве руководства по выращиванию перепелов. Для получения дополнительной информации о методах выращивания перепелов обратитесь на кафедру птицеводства Университета штата Миссисипи.У Департамента птицеводства есть дополнительные ресурсы, к которым можно получить доступ на их веб-сайте. Офисы службы распространения информации округа (extension.msstate.edu) также могут иметь доступ к информации о выращивании перепелов или могут помочь в ней.

    Лицензия заводчика

    Любое лицо, фирма или корпорация могут выращивать и/или продавать живых или переработанных выращенных в загонах перепелов в Миссисипи или за его пределами при условии соблюдения положений Закона Миссисипи о коммерческих перепелах (раздел 49, глава 13, разделы с 1 по 25 Кодекса штата Миссисипи). 1972 года; полностью ознакомиться с законом можно по ссылке https://www.sos.ms.gov/communications-publications/mississippi-law к Кодексу штата Миссисипи). Лицензия коммерческого разведения перепелов, выданная Комиссией по дикой природе, рыболовству и паркам (далее — Комиссия), требуется от любого, кто выращивает перепелов для продажи и более 100 перепелов в год по любой причине. Лицензия коммерческого перепеловода не требуется для лиц, выращивающих не более 100 перепелов в год для собственного использования и потребления. Любой, кто выращивает перепелов для использования в своих собственных охотничьих заповедниках, должен приобрести лицензию заводчика в дополнение к лицензии на эксплуатацию охотничьего заповедника (см. Лицензия на охотничий заповедник).

    Лицензия заводчика должна продлеваться ежегодно по цене 25 долларов в год и действительна с 1 апреля по 31 марта следующего года. Лицензия заводчика должна иметь номер, указанный Комиссией, и должна постоянно находиться в открытом доступе в месте разведения перепелов. Для получения дополнительной информации о получении лицензии коммерческого разведения перепелов обратитесь в соответствующее региональное отделение MDWFP (см. ниже). Для тех, кто рассматривает выращивание перепелов в коммерческих целях, следует учитывать следующие требования.Полные правила должны быть предоставлены при покупке лицензии заводчика или по запросу.

    Продажа или передача и ведение учета

    Лицензированные производители перепелов должны вести постоянные записи о каждой продаже или подарке в подходящей книге с постоянным переплетом. Учетная запись о перемещении птицы должна включать следующие записи:

    • вид и количество перепелов;
    •  кому продано или подарено;
    •  дата продажи или подарка; и
    •  имя и адрес покупателя или получателя.

    Эти записи, а также помещения лицензированного заводчика подлежат осмотру и проверке на предмет нарушений Закона о коммерческих перепелах любым агентом MDWFP или блюстителем порядка без ордера при предъявлении полномочий.

    Запись о передаче права собственности должна быть актуальной и всегда доступной для проверки. Расхождения в записях могут привести к тому, что лицензированному производителю перепелов будет предъявлено обвинение в правонарушении. Любое физическое лицо или владелец коммерческого предприятия, владеющего перепелами от лицензированного производителя, подлежит конфискации перепелов и может быть обвинен в правонарушении, если запись о передаче права собственности не появляется в книге учета лицензированного производителя, от которого лицо в вопросе говорится, что птицы были куплены или получены от.

    Упаковка, маркировка и хранение

    При продаже или дарении (включая пересылку любым способом) тушки разделанных, выращенных в загонах перепелов должны быть упакованы в упаковку или обертку, на которой указано имя лицензированного продавца/донора, название компании (если используется) и адрес четко напечатано на упаковке. Упаковка или обертка могут содержать одну или несколько птиц.

    Если упаковка или партия перепелиных тушек хранится в гостинице, ресторане или в другом месте, тушки должны оставаться в упаковках или обертках, используемых лицензированным производителем перепелов, до тех пор, пока перепела не будут подготовлены к употреблению.

    Перепродажа или изменение права собственности

    В случае перепродажи или отчуждения перепелиных тушек, первоначально приобретенных или полученных от лицензированного производителя перепелов и в свою очередь проданных или переданных в дар другим лицом, должна быть сделана запись о каждой последующей смене собственника. Следующая информация должна быть записана настоящим владельцем о владельце, получающем перепела:

    •  имя и адрес лица или предприятия, которому были переданы тушки перепелов;
    •  дата перевода; и
    •  вид и количество передаваемых перепелов.
    Запись о передаче права собственности на перепелов должна храниться лицом или предприятием, продающим или дарящим перепелов, в течение одного года после передачи права собственности и должна быть по запросу доступна для проверки представителем MDWFP.

    Best Quail Business & Commercial Lawyers & Law Firms — Техас

     

     

    Люди часто спрашивают… Показать все выбранныеСкрыть все выбранные

    Нужна помощь по вопросам коммерческого и коммерческого права?