Открытие кальянной: Страница не найдена

Содержание

Власти Москвы заявили, что запрет на работу кальянных все еще в силе — Москва

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Курение кальянов в барах, клубах, кафе и ресторанах остается в Москве под запретом. Кальянные, не попадающие под ранее утвержденное расширение антитабачного закона, смогут продолжить свою деятельность после снятия ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом, сообщил ТАСС в среду первый замруководителя аппарата мэра столицы Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг.

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду отменил ограничения на ночную работу ресторанов и клубов, которые действовали в столице с 13 ноября.

«В соответствии с указом мэра сохраняется установленный запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. Это решение было принято по рекомендации Роспотребнадзора ввиду ситуации с распространением коронавирусной инфекции», — сказал Немерюк, уточнив, что также в Москве продолжают действовать штрафы за курение кальянов в общественных местах.

По его словам, открытие кальянных в столице невозможно, пока действует запрет на проведение в городе досуговых мероприятий. Так, в соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года приостановлено проведение в городе досуговых мероприятий с очным присутствием граждан, поэтому коллективное пребывание граждан на ограниченной территории с целью проведения досуга не будет соответствовать данному ограничению.

Ранее Немерюк сообщил ТАСС, что 520 ресторанов и кафе в столице должны были запретить курение кальянов и другой никотиносодержащей продукции с 30 октября в связи со вступлением в силу соответствующей поправки к федеральному закону. При этом он уточнил, что сами кальянные, а также ночные клубы, в которых гостям предлагают кальяны, под действие нового закона не попадают. Поэтому юридически более 160 ночных клубов и около 500 кальянных могут продолжить свою деятельность в Москве после снятия ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

По словам Немерюка, если в кальянной услуги общественного питания не оказываются, то установленный федеральным законом запрет к ним не может применяется. Тем не менее кальянная должна быть соответствующим образом зарегистрирована, так как действующим законодательством запрещено курение кальянов в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, в помещениях рынков и нестационарных торговых объектах.

Бизнес-идея открытия кальянной — RealyBiz.ru

Содержание

  • 1 С чего начать открытие кальянной
  • 2 Поиск и выбор помещения для кальянной
  • 3 Ассортимент кальянной
  • 4 Подбор персонала для кальянной
  • 5 Минусы и плюсы кальянного бизнеса
  • 6 Сколько можно заработать на собственной кальянной 
  • 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса 
  • 8 Как выбрать оборудование 
  • 9 Какой ОКВЭД необходимо указать 
  • 10 Какие документы нужны для открытия кальянной 
  • 11 Какую систему налогообложения выбрать 
  • 12 Нужно ли разрешение 

Сегодня набирают популярности такие виды баров как кальянные, так что рассмотрим бизнес-идею кальянной для продвинутых.

В таких заведения могут с удовольствием проводить время не только молодежь, но и солидные люди.

Существует вариант отдельной кальянной, но чаще всего такие бары прикреплены к ночным кафе, клубам и барам.

Поэтому если Вы владелец такого, то Ваш бизнес может расшириться и привлечь новых клиентов.

С чего начать открытие кальянной

Данный бизнес не весьма затратный, если учитывать открытие на территории существующего заведения.

Что касается аренды помещения, то цена может очень разной.

Основные затраты пойдут на приобретение самих кальянов, угля, заправок, табака, а также необходимо приобрести огнетушители во избежание пожаров.

Все это обойдется вам около 1000 долларов. Конечно же, лучше приобрести зарубежное оборудование. Ведь кальян уже давно не новинка, и люди разбираются в их качестве.

Если посетители оценят качество кальянов, то они станут Вашими постоянными клиентами.

Поиск и выбор помещения для кальянной

Прежде всего, Вам необходимо подыскать то заведение, где еще нет услуг кальяна.

Для того что бы оборудовать кальянную комнату Вам понадобится отдельное помещение. Оно конечно же, выбирается исходя из того какие у вас финансовые возможности и желания.

Если Вы решили открыть кальянную, как самостоятельное заведение, то лучше всего выбрать какое-то тихое место без всякого официоза.

Ведь часто люди приходят в кальянную именно для того что бы расслабится или успокоится.

Исходя из этого, дизайн и вся мебель должны быть пастельных не ярких тонов. Что касается мебели, то хорошо подойдут большие диваны и огромное количество подушек.

А вот столы должны быть, наоборот, на маленьких ножках.

Также важным моментом придания правильной атмосферы для кальянной считается музыка.

Конечно же, она может быть разной, но главное что бы музыкальное сопровождение подходило под всю концепцию заведения.

Главное что бы музыка ни была громкой и навязчивой. Ведь люди будут вести беседы, а не перекрикиваться друг с другом.

Тоже касается и освещения. Не делайте его слишком ярким, но и ни мрачным. Мягкое, непринужденное подойдет лучше всего.

Для этого подойдут светильники, торшеры, а вот общее освещение не рекомендуется.

Ассортимент кальянной

Главное что должен представлять Ваш ассортимент это всевозможные виды заправок для кальяна, не только традиционные, но и экзотические.

Также Вы можете предлагать и напитки. Среди них должен обязательно быть натуральный кофе и чай. Это самые востребованные напитки в заведения подобного рода.

Также можно предложить и некоторые алкогольные напитки – вино, коктейли и пиво. В меню можно предложить несколько легких закусок и салатов.

А вот из десертов можно предложить восточные сладости. Чем больше будет меню, тем больше клиентов Вы сможете привлечь.

Подбор персонала для кальянной

Большую роль в таком заведении также играет качество обслуживания персонала.

Кальянщики должны обслуживать, консультировать клиентов в выборе кальяна и его основы. Общение должно происходить в активной, но не навязчивой форме.

Также сотрудники должны знать и рассказывать что-то интересное с кальянным искусством и его употреблением.

Минусы и плюсы кальянного бизнеса

Главным плюсом такого бизнеса считается его быстрая окупаемость, а также легкость составления бизнес плана.

А вот сложность состоит в том, что работать кальянная будет в основном в темное время суток.

Если Вы раньше не работали в такой сфере деятельности, то одному Вам будет трудно воссоздать необходимую атмосферу востока, но если посоветоваться со специалистами и тщательно все продумать, то бизнес непременно станет успешным.

Сколько можно заработать на собственной кальянной 

Уровень дохода таких заведений, как кальянная, зависит от разных факторов: месторасположения, маркетинговой политики руководства, ассортимента, и т.д. Поэтому нельзя назвать точную сумму прибыли, на которую может рассчитывать начинающий предприниматель, без учета индивидуальных особенностей каждой отдельной кальянной. Но приблизительную прибыль представленных заведений можно посчитать, используя средние экономические показатели в этой сфере деятельности. 

Если каждый посетитель кальянной будет оставлять в кассе заведения около 12 долларов, тогда ваша ежедневная выручка составит 360 долл. (среднее количество посетителей – 30 человек в день). Ежемесячный валовый доход фирмы в данном случае 10800 долл., а сумма издержек (аренда помещения, закупка товара, зарплата персонала, коммунальные расходы и т.д.) 7-8 тыс. долларов. Значит, операционная прибыль фирмы будет на уровне 2800-3800 тыс. долл., а после уплаты налогов, у предпринимателя останется 2380-3230 долл. (ежемесячная чистая прибыль кальянной).  

Сколько нужно денег для старта бизнеса 

Если вы решили открыть собственную кальянную, вам понадобится сумма от 5-35 тыс. долл. Такой большой разрыв можно объяснить тем, что самый дешевый вариант предполагает организацию работы заведения в небольшом городе, с невысокой стоимостью аренды, а 35 тыс. – это кальянная с оригинальным оформлением помещения, качественной мебелью/оборудованием и профессиональными сотрудниками. Но стоимость открытия кальянной не ограничивается 35 тыс. долларов, например,

в Москве вам не хватит этих денег, если вы планируете создать элитное заведение в престижном районе города. 

Как выбрать оборудование 

Предприниматели, которые планируют заработать хорошую репутацию для своего заведения, обязаны покупать только качественные (то есть, дорогие) мебель и оборудование.  

Для нормального функционирования кальянной понадобятся: 

  • кальяны и плитки для разогрева угля; 
  • холодильник и электрочайник; 
  • телевизор; 
  • компьютер с проектором; 
  • акустическая система; 
  • столики, диваны и стулья; 
  • осветительные приборы; 
  • охранная сигнализация и противопожарное оборудование; 
  • система вентиляции. 

В некоторых заведениях, где основными клиентами являются студенты и интеллигенция, довольно часто посетителям предлагаются самые разнообразные игры.  

Какой ОКВЭД необходимо указать 

Подготавливая документы для регистрации фирмы, вы должны выбрать из общероссийского классификатора код, соответствующий вашей деятельности. Кальянная попадает в категорию бизнеса по организации отдыха и развлечений с кодом ОКВЭД 97.72. 

Какие документы нужны для открытия кальянной 

Кроме стандартных документов ИП или ООО, для легальной деятельности вашего заведения необходимо: 

  • получить разрешения пожарной инспекции и Роспотребнадзора; 
  • собрать все сертификаты, накладные, счета-фактуры на приобретенное оборудование; 
  • оформить документы, которые связаны с приобретением, регистрацией и обслуживанием кассового аппарата; 
  • подписать договора с владельцем помещения и другими контрагентами. 

Обязательно заключайте договора с поставщиками табака и требуйте от них сертификаты на эту продукцию. 

Какую систему налогообложения выбрать 

Владельцам кальянных лучше всего написать заявление в налоговую о желании работать на УСН. Это позволит вам самостоятельно рассчитывать сумму налогов и готовить отчеты в ФНС.  

Нужно ли разрешение 

Для реализации бизнес-идеи открытия кальянной не надо получать специальные разрешения или оформлять дорогостоящие лицензии. 

 

Загрузка… Как открыть тренажерный зал: пошаговый бизнес-план

Советы по открытию кальянной — businesstyle

Открытие кальянной – одна из лучших идей развития бизнеса, особенно в крупных городах. Сейчас кальянные пользуются большим спросом, а это гарантия хорошей прибыли. Однако, при решении вложить свои деньги в кальянную, стоит учитывать определённые нюансы.

Как правило, кальянная – это отдельная зона в кафе или ресторане, в которой существует свой перечень услуг. Конечно, независимая кальянная тоже будет иметь спрос у определённого контингента. Но зачастую размещение кальянной на территории кафе более выгодно. Это позволит сэкономить на рекламе и привлечение клиентов.

Существуют определённые требования для помещения, предназначенного под кальянную. Прежде всего, это пожарная безопасность. По закону кальянная должна быть оборудована мощной вытяжкой, системой дымоудаления. А также владельцу необходимо пройти проверку пожарной инспекции.
Для обустройства кальянной достаточно аренды/покупки небольшого помещения. Следует разделить его на зоны, подходящие для больших компаний и отдельных посетителей. То есть люди должны быть отгорожены друг от друга ширмами, высокими спинками диванов или перегородками, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно.

Обязательно нужно продумать стиль помещения. Если кальянная размещена на территории ресторана, то она должна быть выдержана в том же стиле. При создании собственного заведения, лучше всего обратиться за помощью к дизайнеру помещений. Он поможет создать атмосферный и эстетичный интерьер. К тому же дизайнер учитывает психологический подход при планировании помещения, что положительно скажется на привлекательности для клиентов.
Помимо кальяна, необходимо предоставить посетителям дополнительные услуги. В наличие обязательно должны быть напитки. Возможна продажа лёгких закусок. А также можно использовать разрешение на то, чтобы клиент мог принести еду и напитки с собой.

Помимо еды и напитков, можно предоставить клиентам настольные игры, шахматы. Иногда возможно проведение конкурсов и восточных танцев, просмотр матчей, если есть телевизор. Однако, в первую очередь кальянная – это место спокойного и тихого отдыха, с атмосферой расслабления.
Не стоит экономить на кальянах. Никому не придётся по душе дешёвый кальян, который невозможно курить. Обязательно нужно рассчитать количество кальянов, чтобы их хватало на каждый стол. Конечно, редко компания заказывает больше одного кальяна на стол, но ситуации бывают разные. По этой причине хорошо иметь в наличие пару запасных приборов.

Немало зависит и от кальянщика, поэтому стоит тщательно подойти к подбору персонала. Специалист должен хорошо делать кальян, уметь его раскуривать и обслуживать. К тому же он должен прислушиваться к пожеланиям посетителей, быть спокойным и вежливым. А также необходимо нанять администратора и несколько официантов, которые будут обслуживать клиентов по части бара и еды.

Как открыть кальянную с нуля

После вступления в силу ряда нормативно-правовых актов о запрете курения в общественных местах, еще большей популярностью стали пользоваться кальянные, которые сами по себе заняли не только новую, почти незанятую нишу, но еще и достаточно прибыльную. Однако, не все так просто.


Существует достаточно много нюансов и требований для законного и перспективного ведения бизнеса в данной отрасли. Итак, на что же нужно обратить внимание.


Согласно п. 3 ст. 12 Федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» допускается курение (в том числе и кальяна) в помещении, которое соответствует требованиям к оборудованию изолированных помещений для курения табака, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Данный Закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, и не распространяется на отношения (в том числе не содержит запрета) при реализации кальянных смесей на основе фруктово-ягодных наполнителей без содержания табака, так как кальянная смесь, не имеющая в своем составе табачного листа, не признается табачным изделием.
Однако, курение кальянов не может осуществляться в одном и том же помещении, где предоставляются услуги общественного питания. Нужно выбирать сферу услуг – либо напитки и еда, либо курение и кальян. В одном помещение совмещать данные услуги запрещается. Исключение – использование курительных смесей, не содержащих табак. Кроме того, в любом случае, помещения для курения должны быть оборудованы обособленной системой вентиляции.


При этом необходимо отметить, что на сегодняшний день специальных требований для таких помещений законодательно пока не установлено, однако существует ряд нормативно закрепленных общий требований, обязательных к исполнению.


Необходимые требования к помещению закреплены в следующих нормативно-правовых актах: СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения», СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», СНиП «Предприятия общественного питания», СНиП «Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования», «Правила пожарной безопасности в РФ» ППБ-01-93, СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания», СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий». Кроме этого, должны соблюдаться нормы СЭС – Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01. Согласно СНиП 31-06-2009″ (утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390), п. 4.31. Площадь обеденного зала (без раздаточной) следует принимать по расчетному показателю площади на одно посадочное место в зале, не менее, м2: в ресторанах — 1,8; в кафе, закусочных и пивных барах — 1,6. Требования к помещениям регламентируются ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания».


Также немаловажными являются требования к пожарной безопасности, которые закреплены в Постановлении Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» (с изменениями на 23 апреля 2020 года).


О начале деятельности необходимо будет уведомить Роспотребнадзор согласно ст. 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 N 294-ФЗ (последняя редакция).


Качество табака должно соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014). В соответствии с п.п. 3,4,12 ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 N 268-ФЗ, табачные изделия — продукты, полностью или частично изготовленные из табачного листа в качестве сырьевого материала, приготовленного таким образом, чтобы использовать для курения, сосания, жевания или нюханья


Предоставление услуг кальянных регламентируется Федеральным Законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Согласно ст. 12 указанного Закона, запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях общего пользования многоквартирных домов.


Кроме того, согласно п. 7 ст. 19 вышеуказанного Закона, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.


Роспотребнадзор в своем письме от 03.06.2005 N 0100/4244-05-32 «О надзоре за реализацией табачных изделий» дал разъяснения, где указал, что при определении 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций следует руководствоваться кадастровым планом. В случаях, когда розничная торговля табачными изделиями осуществляется внутри большого торгового центра, 100-метровая зона должна учитывать расстояние, проходящее внутри торгового центра, до непосредственно торговой точки.


100-метровая зона, с учетом положений ст. 35 Градостроительного кодекса РФ — это определенная территория с установленными границами, при этом внутри данной территории могут располагаться как объекты капитального строительства, так и иные объекты.
Старая редакция закона предусматривала расстояние от ближайшей точки образовательного учреждения до места торговли табачными изделиями не менее 100 метров, с учетом пешеходной доступности, а согласно новой редакции закона расстояние должно быть не менее 100 метров, но без учета искусственных и естественных преград.


Таким образом, определение 100-метрового расстояния от границы территории образовательных учреждений предполагает измерение данного расстояния как радиуса размером 100 метров от любой точки на границе территории образовательного учреждения по прямой линии, т.е. 100-метровая зона, представляет собой окружность вокруг границы территории образовательного учреждения от любой точки на границе территории образовательного учреждения. То есть, исходя из содержания п. 2 ч. 7 ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и используемого в законе термина «расстояние», продажа табачных изделий запрещена на расстоянии радиусом 100 метров, как пространства между территорией границы образовательного учреждения и торговым объектом (магазином, кальянной), без учета пешеходной доступности, Правил дорожного движения, искусственных и естественных препятствий, а также без учета места расположения входа в торговый объект и места размещения табачных изделий.
При расчете расстояния от образовательного учреждения до предполагаемого места торговли следует все же руководствоваться судебной практикой, то есть рассчитывать пространство между территорией границы образовательной организации и торговой точкой по кратчайшему пути (по прямой линии). При этом на помощь могут прийти такие ресурсы, как yandex.ru/maps, где можно создать и сохранить карту. Существует также публичная кадастровая карта — maps.rosreestr.ru, где по кадастровому номеру или же по кадастровому округу (району, кварталу) можно найти земельный участок и при помощи линейки измерить необходимое расстояние с учетом масштаба.


Подводя итог большому количеству требований, можно выделить основные критерии, которые необходимо принять во внимание при открытии кальянной, что позволит не ждать с ужасом проверок из Роспотребнадзора, СЭС, служб противопожарной безопасности или прокуратуры.
Итак, курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, запрещено! Кальянная, расположенная в жилом доме, не должна эксплуатируется в помещении с одним входом, например только со стороны двора жилого дома; площадь помещения должна обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм, то есть должны быть предусмотрены гардероб для персонала, складское помещение, отдельный туалет для персонала и т.д.; не должно быть встречных потоков движения посетителей и персонала; кальянные, расположенные на первом этаже жилого дома, могут осуществлять деятельность до 23 ч. 00 мин., при этом они должны быть оборудованы звукоизоляцией и ограничителем громкости звука, уровень шума, соответственно, также не должен превышать установленного законом максимального уровня (в жилых помещениях 30 дБ), наличие оборудования двухкомфорочной электрической плитки для розжига углей кальяна локальной вытяжной системой вентиляции, наличие предусмотренного крана со смесителем на высоте 0,5 м от пола для забора воды для мытья полов. Помещение кальянной должно быть оборудовано искусственным освещением, огнетушителем, приточно-вытяжной системой вентиляцией с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 метра. Кроме того, необходимо наличие и предоставление при необходимости документации, позволяющей оценить систему вентиляции санитарного узла по автономности от системы вентиляции предприятия и по обособленности от системы вентиляции жилого дома, а также актов на проведение скрытых работ по подключению системы канализации, документации, подтверждающей обособленность систем хозяйственно-бытовой и производственной канализации друг от друга, и многое другое.
В действующих нормативных документах не дано определение кальянной как самостоятельному типу предприятия. Законодательством РФ не определены четкие границы оказания данного вида услуг. Однако и не существует и запрета на предоставление таковых.


Таким образом, для открытия кальянной необходимо изучить, проанализировать (в том числе с учетом изменений, связанных с «антиковидной» политикой государства, а также отдельно взятых регионов, например, в Москве – это Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»), и правильно применить нормативно-правовые акты в различных сферах права, напрямую или косвенно регламентирующих деятельность данного вида организации, что позволит юридически правильно и законно организовать бизнес с достаточно низкой себестоимостью, но при этом быстрой окупаемостью и высокой прибылью.


Если вы задумались об открытии своего бизнеса, а именно кальянной, но не знаете, как себя обезопасить с юридической стороны, не знаете всех особенностей и нюансов, то можете обратиться к нам за помощью по телефону 8-495-136-74-93.

депутат Госдумы осудил открытие кальянной в казанской «Меге»

В казанской «Меге», которая позиционирует себя как семейный ТЦ, открылась кальянная. Депутат Госдумы Марат Бариев в беседе с Inkazan заявил, что рассчитывает на торжество разума и законодательное ограничение мест потребления кальянов. В 2012 году «Мега» активно декларировала запрет курение в своих помещениях.

«К сожалению, это не противозаконно. Нет законов, ограничивающих или запрещающих открывать кальянные или предлагать в ресторанах, местах общественного питания кальяны. Уже с прошлого года в Госдуме находится разработанный нами законопроект, но до сих пор мы не можем получить на него заключение правительства. Я подозреваю, что есть некие лоббистские силы, которые против этого законопроекта и которые сдерживают его принятие», — сказал Бариев.

Бариев сообщил о готовящейся законодательной инициативе в сентябре 2016 года. По мнению Бариева, россиянам не хватает данных о том, почему следует воздержаться от этой пагубной привычки. В феврале 2017 года законопроект поступил в Госдуму. Однако в начале лета парламентарий сообщил о том, что рассмотрение его затягивается и предположил, что причина в «табачном лобби».

«Много говорят о том, что потребление кальяна и мест его потребления нужно ограничивать. Все больше и больше говорим о вреде курения кальяна, особенно на организм юный, организм женский, но, тем не менее, мер не принимаем на законодательном уровне. Ищите здесь чей-то интерес. Но мы будем с этим бороться», — сказал сегодня в беседе с Inkazan Бариев.

Заведение, в котором посетители могут заказать кальян открылось в «Меге», на обновленном фудкорте. Рядом располагается популярная кофейня. Мимо постоянно курсируют посетители, в том числе дети и подростки. Двери в заведение прозрачные. Один из кальянов установлен около дверей, как опознавательный знак услуги. Корреспондент Inkazan, побывав в заведении, убедился, что через потолок кальянная сообщается с общим залом.

Однако совладелец сети заведений Алексей Васильчук заявил Inkazan, что вентиляция кальянной полностью изолирована от торгового центра. «А в чем проблема? Во всех торговых центрах есть паровые коктейли. Во всех «Мегах», по крайней мере», — сказал он.

По данным сайта «Меги», в России насчитывается 14 торговых центров. В 3 из них работают заведения под тем же брендом, что и открылось в Казани.

Inkazan направил запрос в пресс-службы казанской «Меги» и компании IKEA в России. На момент публикации ответы не поступили.

Курение в заведениях общепита запретили с лета 2014 года. Под вето попали и кальяны. Запрет ударил по финансовым показателям заведений. Некоторые казанские рестораторы говорили, что в их заведениях кальяны приносили до 50% прибыли, и просили послаблений. Именно тогда кальяны начали позиционировать в заведениях, как «паровые коктейли» без никотина, хотя они таковыми не являются. Вне зависимости от наличия или отсутствия алкалоида кальян выделяет продукты горения, поскольку табак взаимодействует с раскаленными углями.

Однако торговый центр «Мега» придерживался иной политики, напирая на семейные ценности и здоровый образ жизни. ТЦ постоянно становится площадкой для акций связанных со спортом, бесплатными медобследованиями и, наконец, детских праздников. Ни один из арендаторов ресторанного двора не вводил потребление кальянов. Например, одним из арендаторов фудкорта была сеть кофеен, другие точки которой по Казани по сей день предлагают посетителям кальяны. В «Меге» их не было.

Еще в 2012 году, за 2 года до запрета в других, «Мега» запретила в своих помещениях потребление табака, в том числе и в зоне общепита. Тогда в пресс-службе ТЦ выразили надежду, что посетители с пониманием отнесутся к инициативе.

«Торговый центр «Мега Казань», за который я отвечаю, каждый день принимает порядка 45-50 тысяч человек. 30 августа к нам пришли 70 892 человека. И мы несем ответственность за каждого, кто находится здесь. За сотрудников, за посетителей, за арендаторов — абсолютно за всех. И у нас действительно очень серьезные нормы безопасности», — заявила управляющая ТЦ Лиана Сиразетдинова Inkazan в 2016 году. По стечению обстоятельств, вскоре после того, как свой законопроект анонсировал Бариев.

Кстати, родная республика инициативу своего представителя в Госдуме поддерживает. Депутаты Государственного совета Татарстана сошлись во мнении, что Бариев должен лоббировать ограничение на курение кальянов и прочих его форм. Сегодня бывший министр спорта Татарстана в беседе с Inkazan заявил, что не теряет надежду провести свой закон.

«Я уверен, что разум восторжествует и мы отрегулируем потребление и кальянов, и электронных сигарет, и вейпов», — сказал депутат.

Материалы по теме:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

ЦПП • Вопросы экспертам

Добрый день!

В первую очередь, для осуществления предпринимательской деятельности Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или создать юридическое лицо (ООО). Организационно-правовую форму Вы выбираете самостоятельно. Порядок государственной регистрации регулируется  Федеральным законом от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Однако при выборе организационно-правовой формы стоит учитывать, что, если Вы будете реализовывать крепкие спиртные напитки, а не только пиво и пивные напитки, то в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О  государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо и получить соответствующую лицензию.

Для получения лицензии на реализацию алкогольной продукции на территории Омской области необходимо обратиться в Министерство экономики Омской области: г. Омск, ул. Красный Путь, 5,  кабинет № 92,  № 107 (телефон 24-89-79, 24-65-69, 24-64-59).

Государственная регистрация ИП или юридических лиц осуществляется в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по Омской области (644010, г. Омск, ул. М. Жукова, 72, корп. 1, тел. 35-94-71).

Также документы на государственную регистрацию принимают филиалы Казенного учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (единая справочная: тел. (3812) 37-40-09).  

Жителям города Омска и Омской области  специалисты Казенного учреждения города Омска «Центр поддержки предпринимательства» в режиме «одного окна» на бесплатной основе предоставят формы документов, необходимые для государственной регистрации,  и  окажут  помощь в заполнении  данных документов.

Деятельность кальянных относится к сфере организации досуга, при заполнении заявления  на регистрацию ИП  или юридического лица рекомендуем Вам указать код основного  вида  деятельности  в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014: 93.29 Деятельность зрелищно-развлекательная прочая. В случае, если Вы будете реализовывать напитки для потребления на месте, то Вы будете осуществлять деятельность в сфере оказания услуг общественного питания,  дополнительным видом деятельности следует указать: 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

После регистрации Вам необходимо выбрать систему налогообложения и встать на учет в налоговом органе. При осуществлении деятельности в области организации досуга Вы можете выбрать общую или упрощенную систему налогообложения. При организации общественного питания – общую, упрощенную, патентную систему налогообложения (только для ИП) или единый налог на вмененный доход.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» введен запрет курения табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания. В связи с этим, если Вы хотите организовать кальянную-бар, совместив кальянную с услугами общественного питания, то использование табачных смесей в помещении не допускается. В то же время в точке общественного питания Вы можете организовать курение парового кальяна без содержания табака.

При реализации алкогольной продукции необходимо учитывать, что с 31 марта 2017 года обязательным является применение контрольно-кассовой техники нового образца, которая будет передавать информацию о расчетах через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде. 

Также стоит обратить внимание на месторасположение Вашей точки общественного питания, она не должна граничить с объектами, на которых осуществляется медицинская, образовательная и спортивная деятельность, и на прилегающих к ним территориям.

Специальных разрешений на открытие кальянной получать не требуется, но при осуществлении вида деятельности по общественному питанию Вам необходимо привести помещение в соответствие требованиям СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Это основной документ, требования которого должны соблюдаться при организации деятельности в сфере общественного питания. В частности, санитарные правила содержат санитарные требования к устройству и содержанию помещений, к оборудованию, инвентарю, посуде, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья и производству продукции общественного питания, раздаче готовых блюд, а также санитарные требования к личной гигиене персонала.

Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для организаций и предпринимателей, организующих свою деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, установлен уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. Это значит, что специальных разрешений получать не нужно, но о начале деятельности необходимо уведомить Управление Роспотребнадзора по Омской области (644001, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 98, www.55rospotrebnadzor.ru).

В своем уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям.

Как открыть кальянную

Кальянные становятся все популярнее на многих новых рынках. Они предлагают веселые развлечения для людей, которым могут не нравиться ночные клубы или традиционные бары.

Если вы поклонник курения или хотите создать место, где люди будут чувствовать себя желанными гостями, открытие кальянного салона может быть правильным выбором. Однако это дело не для всех.

Прежде чем спешить подписать договор аренды и начать свой бизнес, давайте рассмотрим, как открыть кальян-бар.

Что такое кальян-бары?

Кальян — это кальян, используемый для курения табака. В этой форме курения, также называемой кальяном, используются различные сладкие и ароматные табаки. У трубки есть длинный шланг, который часто передают, чтобы каждый мог разделить кальян.

Кальянная зачастую проще, чем бар. Люди сидят за частными столиками, наслаждаются едой, музыкой, напитками и, конечно же, табаком. Не все кальянные предлагают алкоголь, что делает их привлекательными для тех, кто просто хочет провести время с друзьями в скромном месте.Кроме того, эти заведения обычно служат в нерабочее время, когда бары закрываются, потому что в них не подают алкоголь.

Шаги, чтобы открыть кальянную

Если вы возитесь с идеей открыть кальян-бар, убедитесь, что вы проявили должную осмотрительность. В конце концов, вы же не хотите открывать потрясающий лаунж в месте, где нет спроса или нет планов, и в конечном итоге вы утонете в долгах.

Следуйте бизнес-плану

Создание бизнес-плана — самый важный шаг в этом процессе.Проанализировав свою отрасль и определив свою бизнес-модель, вы можете максимально раскрыть свой потенциал и решить, как сделать себе имя.

Для кальян-бара есть несколько моментов, которые следует учитывать при формировании бизнес-плана. Некоторые из основных шагов включают написание резюме, проведение анализа рынка и планирование ваших финансов и стратегии продаж.

Краткое изложение и описание компании определят ваш бизнес и объяснят вашу цель. В этом разделе рассказывается, как будет работать ваша кальянная, какой кальян вы будете продавать, и другие важные детали.Вы также изучите свой рынок и установите цели для своего бизнеса.

Часть анализа рынка будет включать в себя подробный обзор потребителей и конкурентов. Вы покажете, насколько востребован ваш кальян-бар и насколько ваш бизнес понравится определенной аудитории. Затем вы проанализируете своих конкурентов и сравните свои сильные и слабые стороны с этими компаниями.

Стратегия продаж и финансовая часть объяснят, как вы будете получать доход и где вы получите первоначальное финансирование.Вам также необходимо будет спрогнозировать свои будущие финансы, включая годовые цели по доходам, размер прибыли и погашение кредита.

После составления бизнес-плана вы сможете определить, является ли открытие кальянной хорошей идеей.

Создайте ООО или другое юридическое лицо

Создавая юридическое лицо, вы показываете миру, от чего вас отделяет кальян-бар. В большинстве случаев вы создаете общество с ограниченной ответственностью, также называемое ООО.

ООО — это простая бизнес-структура, которая ограждает владельцев от определенных обязательств.Бизнес является отдельным лицом, что означает, что большинство юридических и финансовых вопросов остается в компетенции ООО. У ООО будет собственный банковский счет, активы и деловые соглашения. Если бизнес накапливает долг и не может погасить, кредитор не может преследовать владельцев или их личные активы.

Не все предприятия должны быть ООО. Вы также можете создавать бизнес-единицы, такие как индивидуальное предприятие, партнерство, S-corp.

Настройте налоговые и банковские счета

Вам необходимо зарегистрироваться в IRS, прежде чем заключать какие-либо деловые соглашения.Точно так же вам необходимо создать специальный банковский счет для бизнеса, прежде чем подписывать договор аренды или покупать оборудование.

Правительство требует, чтобы все предприятия получали идентификационный номер работодателя. Вы можете считать это номером социального страхования вашего предприятия. Он понадобится вам, чтобы открыть банковский счет, подать налоговую декларацию, платить сотрудникам и т. Д.

К счастью, получить EIN невероятно просто. Вам нужно только заполнить эту форму заявления EIN на веб-сайте IRS.

Получив этот номер, вы должны открыть отдельный банковский счет для своего кальян-бара.Имея корпоративный банковский счет, вы добавляете своей компании вид профессионализма и предотвращаете путаницу, смешивая личные и деловые финансы.

Поиск финансирования

Определив бизнес-модель и поставив цели, вам нужны деньги, чтобы начать работу. К настоящему времени у вас также должна быть оценка начальных и текущих расходов.

Многим предпринимателям потребуется получить ссуду для малого бизнеса в банке. При подаче заявки на эти средства кредитор захочет увидеть ваш бизнес-план и узнать о вашем опыте.

Вы также можете запустить свой бизнес и собрать все средства самостоятельно. Этот вариант не оставит вас в долгах, но на накопление денег уйдет гораздо больше времени.

Наконец, вы можете найти частного кредитора или инвестора, который поможет воплотить вашу бизнес-идею в жизнь. Возможно, другие предприниматели в вашем районе могут дать вам стартовый капитал в обмен на часть вашей прибыли в течение определенного времени. В зависимости от вашего согласия эти люди могут считаться владельцами бизнеса или инвесторами.

Подать заявку на получение лицензий и разрешений

Все предприятия должны соблюдать требования местных властей и получать соответствующие лицензии.Во-первых, вам необходимо зарегистрировать кальянную в государственных и местных органах власти. Кроме того, вам нужно будет подать заявление на получение разрешения на продажу продуктов питания, табака и алкоголя.

Некоторые общие бизнес-лицензии для кальянных включают:

  • Разрешение на налог с продаж: Возможно, вам придется взимать налог с продаж с клиентов и платить государству.
  • Разрешение на размещение: У вашего предприятия будет максимальная заполняемость, и превышение вашего лимита может привести к штрафам и закрытию.
  • Разрешение в нерабочее время: Многие кальянные открываются позже баров и ночных клубов. Этот статус требует дополнительной лицензии в большинстве случаев.
  • Разрешение на курение в помещении: Во многих штатах курение внутри запрещено, но вы можете получить разрешение с этой лицензией.
  • Лицензия общественного питания: Кальян-бары часто подают блюда средиземноморской и ближневосточной кухни. Если вы планируете предлагать еду, обязательно проконсультируйтесь с вашим Министерством здравоохранения для получения надлежащего разрешения.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков: Продажа алкоголя в кальянной не является обязательной, но вам понадобится разрешение, если вы планируете предлагать напитки на месте.

Прочтите это руководство от Small Business Administration, чтобы узнать больше о лицензировании.

Выберите местоположение

Кальян-салоны не имеют определенной бизнес-модели. В одних подают только кальян, в других — еду, напитки, танцы и многое другое. Тем не менее, ваша бизнес-модель определит тип необходимого вам места.

Для необычного лаунджа, где подают только напитки и кальян, вы можете выбрать помещение меньшего размера с открытой планировкой. Обычно это места в торговых центрах с общими парковками.

Если вам нужен большой зал, где подают еду и напитки, вам, вероятно, потребуется арендовать помещение, предназначенное для ресторанов. Вам понадобится кухня и кладовая, а также достаточно места для прогулок гостей и сотрудников.

Кроме того, в вашем районе потребуется много спринклеров и отличная вентиляция.В конце концов, люди будут использовать раскаленные угли и огонь, так что лучше подготовиться.

Приобретите оборудование и украшения

Кальянная не только должна быть привлекательной и шикарной, но и иметь множество принадлежностей для бесперебойной работы.

Вот некоторые общие элементы, которые следует учитывать при обустройстве пространства:

  • Столы и стулья
  • Шланги и чаши для кальяна
  • Угольщики и фольга
  • Кухонное оборудование
  • Холодильники

Вдобавок к этому в кальян-барах часто устраивают вечеринки и устраивают вечеринки.Хотя в этих залах не так шумно, как в ночных клубах, в них все же есть атмосфера, требующая особой планировки. Вам не нужно выкладываться изо всех сил с диджейской будкой и танцполом, но вам нужна приличная звуковая система и красочное освещение.

И, наконец, для ведения бизнеса вам понадобится система торговых точек. POS отвечает за сбор платежей, управление запасами, создание отчетов и многое другое. Вы также можете использовать свою POS-систему для отслеживания рабочего времени сотрудников и расчета заработной платы.

Современная POS-система также подключается к Интернету, обеспечивая круглосуточный доступ к вашим данным.Все хранится в облаке, поэтому вы можете наблюдать за своей кальянной из любой точки мира. Это онлайн-соединение также позволяет вам интегрироваться со сторонними программами, такими как Mailchimp, QuickBooks и BigCommerce.

Нанимайте и обучайте персонал

Заканчивая отделку и установку оборудования, вы захотите начать нанимать сотрудников. В зависимости от вашей бизнес-модели вам может потребоваться обслуживающий персонал, хозяева, кухонный персонал и менеджеры.

Очень важно нанять правильных людей для этих задач, особенно если вы не собираетесь самостоятельно управлять кальянной.Поскольку в основные обязанности входит обслуживание клиентов и объяснение различных вкусов кальяна, вам нужны дружелюбные люди, разбирающиеся в отрасли. Точно так же вы захотите нанять персонал, который не против долгих ночей, поскольку многие кальянные открыты до раннего утра.

Обучение должно охватывать следующие области:

  • Запоминание меню
  • Работа с POS
  • Инвентаризация и обновление инвентаря
  • Управление недовольными клиентами
  • Чистка кальянов между использованием

Начни маркетинг и открывай!

Как только ваш персонал будет готов и ваш бизнес будет полностью готов к работе, самое время заняться рекламой.Используя свой бизнес-план, определите, какой маркетинговый подход лучше всего подойдет вашему целевому потребителю. Кроме того, вы захотите запустить общую рекламу, чтобы повысить узнаваемость бренда в вашем регионе.

После того, как вы назначите день торжественного открытия, свяжитесь с местными СМИ и расскажите им о своем бизнесе. Пригласите репортеров и журналистов прийти и написать о вашей кальянной. В идеале эти люди должны прийти до вашего открытия, чтобы упомянуть об этом в своих рассказах!

Чего ожидать в кальянной

Кальян-бары — это коммерческие заведения, где люди собираются, чтобы выкурить ароматный табак из кальяна.Другие названия кальян-бара включают кальянную, кальянную, кальянную и кальянную.

Возникнув в Индии и распространившись на несколько стран Ближнего Востока, традиционные кальянные — это кофейни, в которых также подают кальян. Из уважения к мусульманским традициям здесь не подают алкогольные напитки.

Однако, поскольку с годами они приобрели популярность в западных культурах, во многих кальянных в Соединенных Штатах подают алкоголь вместе с едой и различными табачными ароматизаторами.

Что такое кальянная

Кальян-бары в США часто оформлены в модных современных темах, чтобы понравиться молодым посетителям. Вы можете найти или не найти алкоголь в этих местах, но многие из них созданы для его подачи вместе с живой музыкой.

Кальян часто курят небольшими группами, поэтому вы, вероятно, обнаружите, что в лаундже можно разместить это с креслами-мешками или удобными диванами, сгруппированными вокруг кальянного стола. Тем не менее, одинокие посетители могут легко заказать кальян и на одного.Если другой человек захочет присоединиться позже, к трубке для кальяна просто добавляется дополнительная линия.

Вы также можете купить кислород, что является еще одним необычным предложением, набирающим популярность в рекреационных целях. Кислород, который чище, чем окружающий воздух, обычно пропускается через ароматизированную воду, чтобы вдыхать его в течение определенного периода времени.

Ароматизаторы придают кислороду приятный аромат, и любители вдыхания кислорода утверждают, что он помогает во всем, от повышения энергии до похмелья.Тем не менее, нет научных данных, подтверждающих это, и те, кто продает его, стараются не делать медицинских заявлений об использовании кислорода в рекреационных целях.

Кальянные в США

Кальян-бары возникли в основном в университетских городках США. В то время как запреты на курение стали более строгими с повышением осведомленности общественности, кальян-бары, похоже, являются исключением из-за их возможности получить разрешение на курение в помещении. Другие коммерческие объекты, которым разрешено курить, — это сигарные бары и поставщики табака.

Первыми кальянными в США были кофейни / чайные, которые обслуживали общины иммигрантов. Кальян был дополнительным предложением в этих заведениях, а не основным направлением деятельности.

Все изменилось, когда The Hookah Lounge открыла свои двери в Лас-Вегасе, штат Невада. Как следует из названия, кальян был основным предложением, но также подавались алкоголь и блюда ближневосточной кухни. Hookah Lounge изначально привлекал в основном мужчин ближневосточного происхождения, но со временем стал привлекать более разнообразную публику.Сегодня у The Hookah Lounge есть два места в Лас-Вегасе.

Другие подражали формуле победы, называя также кальянные своего заведения. В защиту имени были поданы судебные иски, но все усилия были тщетны. Термин «кальянная» стал синонимом кальянного опыта, а не описания конкретного места.

Владельцы этого первого кальянного салона в Лас-Вегасе стали называть себя America’s Original Hookah Lounge в рекламе, чтобы отличаться от других.В других странах также наблюдается рост количества кальян-баров. В Германии, Испании, Нидерландах и Великобритании есть кальянные, и они даже приобрели популярность в России.

Качество воздуха в кальянных

Молодые люди привыкли к этой форме курения, отчасти потому, что это считается уникальным и приемлемым способом общения с друзьями, но также потому, что существует заблуждение, что кальян — это безопасный способ курения табака. Это не так, и некоторые факты о курении кальяна могут вас удивить.

Исследователи из Johns Hopkins изучали воздух в нескольких кальянных в течение 9 месяцев. В частности, они измерили уровни никотина и окиси углерода, а также твердые частицы в дыме кальяна размером менее 2,5 микрон.

Их результаты показали, что воздух в закрытых помещениях, где курят кальян, насыщен оксидом углерода и воздухопроницаемыми твердыми частицами табачного дыма в концентрациях, которые выше, чем в общественных местах, где курение сигарет разрешено.Содержание никотина было не таким высоким, но его можно было измерить.

В другом исследовании исследователи сосредоточили свое внимание на 55 здоровых людях с некоторым опытом курения кальяна в прошлом. Участников попросили воздержаться от любого употребления табака в течение недели. Затем они провели вечер за курением в кальян-баре. Были собраны и исследованы образцы мочи.

Исследователи обнаружили, что уровень никотина после употребления был в 70 раз выше, чем до использования кальянного батончика. Кроме того, NNAL, который является опасным канцерогеном, специфичным для табачного дыма, присутствовал у участников в два раза больше, чем раньше, а летучие органические соединения, также опасные для вдыхания, были обнаружены в повышенных количествах от 14% до 91%.

Хотя это исследование рассматривало конкретно курение кальяна, оно дополняет картину химических веществ, которые плавают в окружающем воздухе кальянного бара. Вдыхать воздух в замкнутом пространстве кальянной никому не полезно.

Избегайте курения кальяна и кальянных

Ошибочно думать, что кальян — это безопасный способ курения табака и что они безопасны только потому, что существуют кальянные.

Табак по своей природе опасен для вашего здоровья, независимо от того, курите ли вы его или употребляете бездымный табак.Кроме того, все табачные изделия содержат никотин, поэтому он также вызывает привыкание. Лучший способ избежать рисков — избегать его использования в любой форме. Если вы думаете о том, чтобы бросить курить, вы можете прочитать о том, как начать.

Lincolnwood Late Night Hookah Bar Lounge

Кальянная и бар Lincolnwood, открытые допоздна, ежедневно

Hookah Lounge — отличная атмосфера для множества мероприятий, будь то свидание, гулять с друзьями, устроить большую вечеринку или просто посидеть, выпить качественный кальян и отлично провести время.Когда дело доходит до подходящего кальянного бара или лаунджа, вам нужна удобная обстановка и отличный сервис. Кальянных очень мало, особенно в Линкольнвуде, которые открыты допоздна, BYOB, есть закуски, напитки, места для сидения, высококачественные кальяны, отличное обслуживание клиентов и, самое главное, сильная атмосфера. Это должно быть удобно. Kush Hookah Lounge, по моему опыту как давний курильщик кальяна, является единственным кальянным баром, который предлагает все эти услуги под одной крышей с большой парковкой рядом с углом Демпстера и Маккормика в Скоки рядом с Эванстоном.Кальянная Kush Hookah Lounge открыта до поздней ночи 7 дней в неделю и всегда рада вам помочь. Персонал, даже поздно вечером, делает все возможное для своих клиентов, так как двери открылись более 6 лет назад.

Kush Hookah Lounge — единственный кальянный зал на северном берегу Иллинойса, к северу от Чикаголенда, недалеко от Эванстона, Линкольнвуда, Мортон Гроув, Гленвью, Роджерс-парка и других северных пригородов в Скоки, штат Иллинойс.

Late Night Hookah Lounge с напитками.Еда. Бёб. Курите внутри или снаружи.

Kush Hookah Lounge — это первый кальянный лаунж, предлагающий на выбор более 40 вкусов, таких как Al Fakher, Starbuzz, Fumari и другие. Лаундж-бар Kush Hookah открыт с поздней ночи до 4 часов ночи в пятницу и субботу, а затем с понедельника по четверг с 2 ночи. Стандарты высоки, и Kush Hookah сохраняет свою целостность. Дресс-код неформальный, атмосфера очень удобная, диваны кожаные и большие. Столы из гранита / мрамора, очень большие вместе с диванами.

Kush Hookah Lounge постоянно меняет уголь. Они дважды проверяют кальяны на своих серверах, чтобы убедиться, что ваш уголь свежий, и вкус никогда не будет нарушен. У нас есть разнообразная отличная музыка, играющая всю ночь, и предлагаются все виды спорта.

Kush Hookah Lounge не предлагает спиртных напитков, но по индивидуальному заказу мы предлагаем частные мероприятия от 2 до 85 человек с комфортом. Для частных мероприятий skokie необходимо предварительное бронирование. Приходите в Kush Hookah Lounge и позвольте нам показать вам разницу между Kush Hookah и нашими конкурентами.Нет ничего подобного. Атмосфера. Местоположение. Кальяны. Напитки. Музыка.

Открыто допоздна. Late Night Places Скоки. Поздняя еда и напитки в Скоки. Куда пойти поздно ночью.

Позвоните по телефону для частных мероприятий или бронирования всего на двоих или просто зайдите по телефону (847) 676-5874

Best Hookah Lounge в Линкольнвуде: зайдите в Kush Hookah Lounge.

Линкольнвуд (ранее Тессвилл) — деревня в округе Кук, штат Иллинойс, США. Население при переписи 2010 года составляло 12 590 человек.Согласно переписи 2010 года, Линкольнвуд имеет общую площадь 2,69 квадратных миль, все это земля. Канал Северного берега находится на его восточной границе. Линкольнвуд граничит с парками Скоки, Эванстон и Роджерс. С переписи 2000 было 12 359 человек, 4 482 домашних хозяйства и 3 446 семей, проживающих в деревне. Плотность населения составляла 4 599,7 человек на квадратную милю. Было 4 593 единицы жилья со средней плотностью 1,709,4 за квадратную милю.

Сигарные бары, кальянные в связке


Вустер хочет разрешить конфликт между правилами COVID-19 и правилами курения

Ник Коцопулос | Николай[email protected]

WORCESTER — Это было совсем не обычное дело для восьми сигарных баров и кальянных, которым разрешено работать в городе.

Как и многие другие предприятия, они были вынуждены закрыться на длительное время, когда COVID-19 впервые поразил штат. Затем эти предприятия оказались в промежутке между трещинами в планах поэтапного возобновления деятельности губернатора, поскольку они не полностью вписывались ни в одну из определенных категорий, которые были созданы.

Сигарным и кальянным барам была предоставлена ​​возможность возобновить работу при условии, что в них также подают еду.

Но это создало еще одну проблему для владельцев бизнеса, потому что в городе запрещено курить в ресторанах. Это означает, что в сигарных и кальянных барах можно подавать еду, как в ресторане, но они не могут приносить доход за счет продажи табака и разрешения людям там курить.

Это создало еще одну проблему для этих владельцев, потому что они не занимаются ресторанным бизнесом, поскольку их бизнес-планы предусматривают продажу табака.

Кроме того, согласно государственным постановлениям, если они не смогут получить как минимум 51% своих доходов от продажи табака, это может поставить под угрозу их лицензию.Если бы в этих заведениях было запрещено курить из-за общественного питания, то продажа табачных изделий для использования на территории была бы жестко ограничена.

Теперь городской совет и городские власти хотят работать с государственными чиновниками, чтобы выяснить, можно ли разрешить конфликты в правилах COVID-19 и законах штата, чтобы эти владельцы не потеряли свой бизнес.

«Эти люди попали в очень неудобную категорию; никто не знал, куда они упали», — сказала советник округа 2 Кэнди Меро-Карлсон.«Теперь они могут открываться, если подают еду. Но есть загвоздка: они не могут одновременно подавать еду и разрешать курить из-за правил и норм.

« Посмотрим правде в глаза, никто не идет в эти предприятия чтобы поесть, будь то гамбургер или кусок пиццы, — продолжила она. — Люди идут туда по определенной причине, и мы должны помочь этим людям, чтобы они могли вести свой бизнес так, как они делали до COVID. Если они не смогут сделать это в очень короткие сроки, мы, вероятно, потеряем эти восемь предприятий.»

Городской менеджер Эдвард М. Огастес-младший сказал, что по этому вопросу было проведено несколько встреч. Он сказал, что проблема заключается в конфликте с постановлениями штата.

В свете ситуации, по его словам, штат согласился временно отказаться требование, чтобы 51% продаж в сигарных и кальянных салонах производился за счет табачных изделий. Он сказал, что этим предприятиям не нужно бояться потери своих лицензий из-за несоблюдения этого требования.

Но он сказал, что эти предприятия все еще находятся под прицелом некоторых другие законодательные акты штата, не позволяющие им вернуться к обычному бизнесу до COVID-19.По его словам, это те вопросы, которые нужно решать с государственными чиновниками.

«Они оказались в центре противоречия между законами штата и правилами COVID, и они пытаются выяснить, как оставаться в бизнесе», — сказал Август горсовету во вторник вечером. «Город делает все возможное, чтобы поддержать их и помочь им ориентироваться в этой сложной местности.

« Многим из этих предприятий трудно зарабатывать на жизнь, потому что они на самом деле не ресторан », — добавил он.«Они пытаются составить конкуренцию ресторанам», способным добиться успеха в этой области. «Они пытаются создать варианты питания, но их бизнес-план заключается в табаке и социальном потреблении этих продуктов на их территории».

Член Совета по особым поручениям Моррис А. Бергман отметил, что из 26 лицензированных сигарных и кальянных баров в Массачусетсе восемь находятся в Вустере. Он сказал, что они «все принадлежат иммигрантам», и вместе в них работает более 50 человек.

«Это люди, которые борются», — сказал он.«Большинство из них не владеют своей собственностью, поэтому им все равно приходится платить арендодателю. Ясно, что они не вписывались ни в одну категорию (планов губернатора по открытию нового здания). Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им сохранить свой бизнес в рабочем состоянии, с правильными мерами безопасности «.

Бергман сказал, что он также обратился к другим сигарным и кальянным барам по всему штату, чтобы узнать, находятся ли они в таком же затруднительном положении. Он сказал, что все, с кем он связался, работают без каких-либо проблем.

«Я не сомневаюсь, что вызвало разные результаты в Вустере, но сигарные и кальянные бары в других городах не закрываются», — сказал он.

Советник округа 3 Джордж Дж. Рассел сказал, что он тоже обнаружил, что многие сигарные и кальянные бары в других общинах были открыты, и им разрешалось курить в своих помещениях.

«Я не большой поклонник сигарных баров или табака в целом, но на самом деле их деятельность разрешена законом», — сказал Рассел. «Они не хотят подвергать опасности чье-то здоровье. Но им даже не предоставляется возможность работать на открытом воздухе во внутреннем дворике, как другим предприятиям. Эти предприятия готовы сотрудничать с Департаментом здравоохранения и городской администрацией; они просто хотят иметь возможность чтобы спасти свой бизнес.«

Август сказал, что если сигарные бары и кальянные работают где-то в другом месте без ограничений, это потому, что эти сообщества не соблюдают законы штата так, как должны. правила, очень похожие на то, что было сделано для фитнес-клубов и грумеров.

«Мы подтвердили с государством, что мы интерпретируем и применяем (законы и правила) в соответствии с их ожиданиями.Это должно быть хорошо. Вустер делает именно то, что должно быть. С первого дня мы пытались честно толковать правила и подтверждать, что мы поступаем правильно и хотим продолжать делать это так.

«Другие сообщества, они несут ответственность за свои действия», — добавил он. «Я признаю, что они находятся в сложной ситуации, в уникальной ситуации, и содружество — единственное, что может предоставить необходимое облегчение. (Работа с государством) — это правильная стратегия, в отличие от присоединения к другим сообществам, а не делать то, что предлагает содружество, — правильный путь.

Член Совета по особым поручениям Кэтлин М. Туми сказала, что городу необходимо помогать владельцам бизнеса.

«Им некуда идти, — сказала она. — Нам действительно нужно взглянуть на бизнес у нас есть в нашем городе, и мы делаем все возможное, чтобы помочь им выжить. Их бизнес-планы были сформулированы не так, чтобы быть ресторанами специально, хотя они рады такой возможности. Они сделают то, что им нужно, чтобы полностью открыть свой бизнес ».

В дыму? Кальянная в Ванкувере борется с пандемией

Али Абухамде полон решимости вывести свой бизнес из пандемии.

от: Аманда Арден

Размещено: / Обновлено: по тихоокеанскому стандартному времени

ПОРТЛЕНД, Орегон (Коин). Множество предприятий изо всех сил пытались выжить во время пандемии COVID-19. Кальянные относятся к числу тех, кому приходится нелегко.

Кальянные служат местом, где люди могут курить ароматный табак через кальяны. Это традиция, которая зародилась много веков назад на Ближнем Востоке и в Индии, а теперь стала общественной деятельностью по всему миру.Хотя таких предприятий не так много в Орегоне или Вашингтоне, их количество снизилось во время пандемии. Али Абухамде владеет ME Ultra Lounge в Ванкувере и говорит, что ему известно о двух залах ожидания в Портленде и двух в Сиэтле, которые закрылись в 2020 году.

Мужчина курит кальян во время просмотра футбольного матча между сборными Бельгии и Панамы в Екатеринбурге 18 июня 2018 года во время чемпионата мира по футболу 2018 года. (Фото JORGE GUERRERO / AFP через Getty Images)

Абухамде полон решимости довести дело до конца, когда дела вернутся на круги своя.

«Это было непросто, потому что мы должны оплачивать много постоянных расходов, таких как аренда, коммунальные услуги, Comcast и тому подобное», — пояснил он.

Как могут развиваться бизнес-операции после пандемии

Абухамде основал бизнес в 2012 году и планирует продолжать его работу еще дольше. Он закрыл частный зал 15 марта 2020 года. Зал вновь открылся на несколько недель в октябре, но снова закрылся, когда резко возросло число случаев коронавируса и Вашингтон объявил новую волну закрытий.

К счастью, у Абухамде есть сбережения, и он работает полный рабочий день в банке. Он сказал, что доход помогает оплачивать счета.

Тем не менее, все было непросто. Абухамде считает, что кальянные находятся в более сложной ситуации, чем рестораны.

«У них был выбор, который… покрывает часть фиксированных затрат, которые они должны заплатить», — сказал он. «Очевидно, они, вероятно, не зарабатывают так много, как мы все знаем, но на самом деле у них есть возможность быть открытыми.Они могут как-то заниматься бизнесом, но мы не можем этого делать здесь ».

Юго-западные округа Вашингтона надеются на повторное открытие второй фазы

Абухамде с нетерпением ожидает Фазы 2 плана открытия Вашингтона, когда он сможет работать на 25% мощности. Это означает, что внутрь будут допущены 12 посетителей. Он уже подготовлен с установленными экранами из оргстекла, станциями для дезинфекции рук и одноразовыми шлангами для кальяна.

Знак показывает правила COVID-19 в ME Ultra Lounge, кальянной в Ванкувере, штат Вашингтон, января.18, 2021. (KOIN)

Он знает, что кашель — обычное явление, когда люди курят кальян, но надеется, что ограниченная мощность и другие меры безопасности предотвратят распространение вируса.

«Просто соблюдайте правила, и вы знаете, обеспечивайте безопасность людей и делайте то, что мы должны делать, чтобы быть открытыми», — сказал он.

Абухамде сказал, что до пандемии у него уже было одно — отличная система вентиляции. Он сказал, что вложил 40 000 долларов в первоклассный аппарат ИВЛ, когда переехал на его нынешнее место на Юго-восточной 118-й авеню.Когда он его установил, он сделал это с намерением удалить из комнаты как можно больше дыма. Теперь он надеется, что это окупится, помогая обезопасить людей.

Следите за KOIN 6, чтобы узнать последние новости и погоду

«

» Кальян-бар заменит уличную автомойку «Подразделение»

УКРАИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ — Кальян-бар направляется к бывшему дому автомойки Wicker Wash в Украинском селе.

Кеннет Клер, владелец The Lyons Den, сказал, что кальянная откроется в следующем году в 2123 W.Division St., но не стал вдаваться в подробности о возможной дате открытия или других планах относительно этого места.

На этой неделе на странице Facebook Lyons Den опубликованы фотографии строительства.

Кредит: Facebook / Предоставлено

Компания получила разрешение на строительство 22 ноября, как показывают записи Департамента строительства. Первым об этом сообщил Chicago Cityscape.

Поскольку участок не требует изменения зонирования, бизнесу не нужно получать одобрение Ald. Брайан Хопкинс (2-е место) или члены Украинской ассоциации сельских жителей.

Согласно городским табачным правилам, предприятию действительно требовалось специальное разрешение Апелляционного совета по зонированию. Правление одобрило заявку на разрешение для кальян-бара в июне, как показывают городские записи.

Примерно в квартале к западу от оживленного перекрестка Дамен-авеню и Дивизион-стрит, Wicker Wash Hand Car Wash долгое время занимала витрину магазина.

Кредит: Карты Google / Provided Wicker Hand Car Wash закрыла свой магазин по адресу 2123 W. Division St.

В 2013 году владелец Wicker Wash Стивен Срихинда и его брат Джо Срихинда превратили зал ожидания автомойки в Vape, магазин вапорайзеров и электронных сигарет.

СВЯЗАННЫЙ: Магазин электронных сигарет открывается в зале ожидания автомойки на отделении

С тех пор закрылись и вейп, и автомойка.

Записи об имуществе округа Кук показывают, что сама собственность принадлежит Modena Properties, LLC из Хамбла, штат Техас.

Кредит: Hannah Alani / Block Club Chicago 22 ноября кальянная Lyons Den получила разрешение на строительство кальянной на улице W. Division 2123 в Украинской деревне.

Имеют ли значение для вас подобные истории? Подписаться на Block Club Chicago . Каждую копейку мы зарабатываем на отчетах из окрестностей Чикаго.

Хотите поддержать Block Club пожертвованием, не облагаемым налогом? Благодаря NewsMatch 2019 ваше пожертвование будет удвоено до 31 декабря. Сделайте пожертвование здесь.

Tut Hookah Lounge открывается на Брод-стрит в центре Гадсдена

Майкл Роджерс | The Gadsden Times

Открытие нового бизнеса — задача для всех, но иногда возникает дополнительное препятствие, если люди не знакомы с вашим продуктом.

Это касается Омара и Рэйчел Лотфи, владельцев Tut Hookah Lounge, который открывается в пятницу по адресу 630 Broad St.

. «У нас есть проблема, когда все думают, что кальян — это что-то незаконное», — сказал Омар. «Это просто табак. Это другой вид табака».

В кальяне ароматный табак нагревается углями и проходит через резервуар с водой, прежде чем попасть к курильщику.

Если вы заинтересованы, но не знакомы с оборудованием, не волнуйтесь — у Lotfis есть инструкции, которые помогут клиентам, а также обученный персонал, который будет устанавливать и использовать кальяны.

Но кальян — это больше, чем просто способ выкурить табак; это также заметная общественная деятельность в Египте, родном Омаре.

«Здесь все ходят в бары, чтобы выпить. Это обычный способ выйти и пообщаться», — сказал Омар.

«Если в баре не подают пиво, оно, вероятно, не будет очень популярным», — сказал Омар.

«Вы можете применить это к кальяну в моей культуре», — сказал он. «Если вы идете куда-нибудь, а у них нет кальянов, ваши друзья могут сказать:« Нам нужно куда-то еще.'»

Рэйчел — уроженка Гадсдена, но Омар впервые приехал в Гадсден по работе в 2012 году.

В последующие годы пара познакомилась, поженилась и осталась в городе, но все же есть аспекты египетского образа жизни. что Омар скучает.

«Он скучал по социальному курению, — сказала Рэйчел. — Ему не хватало возможности выйти на улицу и пообщаться, поэтому мы сказали:« Давайте просто откроем одну »».

Хотя идея была в этом, они наткнулись на препятствия. по пути

Пара хотела найти место в центре города, но не смогла найти его, поэтому они планировали открыть в Алабама-Сити до тех пор, пока городской совет не откажет в выдаче лицензии на продажу алкогольных напитков в этом месте.

В конце концов, они смогли найти помещение в аренду на Брод-стрит, и пара месяцами работала над его ремонтом.

Обстановка похожа на ресторан: есть кабинки или стулья со столом для кальяна между ними, все они сделаны вручную и импортированы из Египта.

Кодекс города регулирует кальянные, например, сигарные, и требует наличия систем фильтрации воздуха, которые помогают поддерживать чистоту в комнате.

«Если кто-то хочет зайти сюда и просто выпить и не хочет курить, он должен иметь возможность сесть и не беспокоиться о дыме», — сказала Рэйчел.

Причуда в городском постановлении также требует, чтобы в сигарных или кальянных барах подавали алкоголь, так что, хотя это изначально не входило в планы Лотфиса, у них также есть выбор пива и вина.

Фильтрация воздуха помогает при проблемах с коронавирусом, но это не единственная мера предосторожности, доступная для посетителей.

С кальяном у каждого курильщика своя гибкая трубка. Обычно их чистят между использованиями, но Рэйчел сказала, что когда разразилась пандемия, они поняли, что это не сработает.

Они заказали одноразовые одноразовые шланги и мундштуки, которые будут меняться между каждым покупателем, а также кальяны будут разбираться и дезинфицироваться.

Вся эта тяжелая работа демонстрируется, поскольку на этой неделе у пары было мягкое открытие, а на вечер пятницы запланировано торжественное открытие.

Диджей будет играть музыку, также будет выступать танцовщица из Бирмингема.

«Мы хотели добавить немного Египта в наше торжественное открытие», — сказала Рэйчел.

Планируется оставаться открытым до полуночи по будням и позже по выходным, хотя Рэйчел сказала, что эти часы могут быть скорректированы, как только они узнают, какое время наиболее популярно среди клиентов.

Похожие записи

Вам будет интересно

Оптимизация штата это – Оптимизация персонала: что, как и сколько?

Цессии: Что такое договор цессии

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко