Мясной бизнес: особенности бизнеса и открытие магазина

Содержание

Условия и сроки хранения мяса

От соблюдения условий хранения мяса зависит его степень сохранности, а значит, и обеспечение безопасности при дальнейшем его использовании. Холод позволяет максимально полно сохранить вкусовые, пищевые и технологические свойства мяса и мясопродуктов в течение длительного времени. При понижении температуры в мясе резко замедляются физико-химические, биохимические и микробиологические процессы. При низкой температуре тормозится или полностью останавливается рост микроорганизмов, а большинство бактерий совершенно прекращают рост при 0°С. Плесневелые грибы — при минус 11,6°С. К тому же, снижается активность ферментов в тканях. Но не следует забывать, что, хотя холод практически останавливает течение химических процессов в мясе, он не в состоянии исправить уже имеющиеся в мясе пороки и признаки порчи.

По термическому состоянию, мясо делится на: 1) парное — сразу после убоя; 2) остывшее — охлажденное после разделки до температуры 12°С , для домашней птицы и кроликов — не выше 25°С; 3) подмороженное — температура в бедре, на глубине 1 см, от — 3 до — 5°С; в толще мышц бедра — от 0 до — 2°С; 4) замороженное — которое подверглось замораживанию до температуры в толще мышц — не выше — 8°С.

Температура хранения мяса по всему объему полутуши должна быть от — 2 до — 3°С.

Телятину не хранят в подмороженном и замороженном состоянии. Длительность хранения замороженного мяса зависит от вида мяса и температуры хранения.

При температуре — минус 25°С хранят: говядину — 18 суток, свинину и баранину — 12, мясо птиц — 14, говяжьи субпродукты — 10, свиные субпродукты — 6, бараньи субпродукты — 8 суток.

При минус 20°С хранят: говядину — 14 суток, свинину — 7, баранину — 11, мясо птиц — 12, говяжьи и бараньи субпродукты — 7, свиные — 5 суток.

При минус 18°С хранят: говядину — 12 суток, свинину — 6, баранину — 10, кур, цыплят — 12, гусей, уток, индеек — 10, говяжьи и бараньи субпродукты — 6, свиные субпродукты — 5 суток.

При минус 12°С хранят: говядину — 8, свинину — 3, баранину — 6, гусей, уток, индеек — 8 суток.

Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину — 16 суток, свинину — 12, субпродукты — не более 2 суток.

Следует помнить, что в процессе заморозки, охлаждения и последующего хранения мяса в тушах влага с его поверхности испаряется, вследствие этого масса туши немного снижается. Такой процесс называют усушкой. При таком охлаждении мясо действительно теряет в первые двое суток: свинина — 0,2 , говядина — до 0,03 %. А дальше ежедневные потери равны 0,01 %. Для снижения усушки влажность в холодильных камерах должна быть приближена к ста процентам. При хранении замороженного мяса в блоках влага практически не теряется. При продолжительном хранении замороженного мяса, поскольку верхние слои подсыхают, мясо теряет свой естественный цвет.

В домашних условиях особенно важно соблюдать условия хранения мяса, потому что при неправильном хранении оно быстро портится и представляет опасность для здоровья человека. При соответствующем охлаждении (2 — 4°С) свежее мясо можно хранить несколько дней. Говядину допустимо хранить таким образом три — четыре дня, телятину и свинину следует переработать в течение двух — трех дней, а рубленое мясо необходимо употребить в день покупки.

Чтобы хранить мясо еще три — четыре дня при температуре в холодильнике 5 — 6°С, рекомендуется проложить между кусками, ломтями мяса листы смазанной растительным маслом пергаментной бумаги, а затем завернуть все вместе в такой же смазанный растительным маслом пергамент. Отсутствие доступа воздуха предотвратит порчу, а мясо вследствие выдержки станет еще нежнее. К нему можно прибавить пряности: чеснок, травы или чили — это придаст мясу аромат. Следует помнить, что воздействие света и воздуха приводит к потере витаминов в мясе, поэтому мясо необходимо хранить в темном месте.

Существуют сроки хранения мяса в холодильниках при температуре 4 — 8°С: бутерброды с ветчиной и колбасой — 3 час, мясной фарш, голубцы с мясом — 6 ч., студни мясные, заливное мясо, котлеты мясные, колбасы ливерные, кровяные, зельц — 12 ч., мясо отварное, колбасы вареные, окорок, рулет, пельмени, цыплята отварные — 24 ч., мясо фасованное, кусковое — 36 ч., мясо жареное — 48 час. Эти сроки установлены были для предприятий общепита в советские времена.

Они являются результатом длительных и тщательных исследований.

Каждый мясной продукт имеет свой срок хранения и использования. Если это замороженные полуфабрикаты, то его указывают на упаковках или банках. Например, срок хранения рубленых полуфабрикатов при температуре не выше 6°С — не более 14 час. Соблюдение условий хранения и использования гарантирует вашу безопасность.

Мясной бизнес с чего начать

Для начинающего малого предприятия продавать на собственных торговых точках мясо собственного производства – значит объять необъятное. Такое возможно на этапе расширения бизнеса, и относится это скорее к более крупным организациям. Поэтому логичнее начать либо с производства мяса (то есть выращивания животных), либо сосредоточиться исключительно на покупке и перепродаже.

Открытие крестьянского (фермерского) хозяйства

Перед тем, как открыть мясной бизнес для целенаправленного выращивания животных на мясо, предприниматель обязан зарегистрировать Крестьянское хозяйство.

Крестьянское хозяйство(КХ) числится созданным с даты государственной регистрации прав на земельный участок или даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Может иметь три формы ведения предпринимательской деятельности:

  • КХ на основе семейного предпринимательства, основанного на базе общей совместной собственности;
  • фермерского хозяйства, основанного на осуществлении личного предпринимательства;
  • фермерского хозяйства, организованного в форме ТОО с общей долевой собственностью на основе договора о совместной хозяйственной деятельности;

Рассмотрим КХ на основе семейного предпринимательства.

Свидетельство о государственной регистрации выдается на главе КХ. К свидетельству прилагается список членов крестьянского хозяйства. Глава крестьянского хозяйства должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для регистрации ИП главе КХ требуется:

1) Заявление о постановке на учет

2) Гос. акт с регистрацией права собственности на земельный участок, либо временного пользования, или Договор об аренде участка.

3) Фотография размером 3 х 4 см.

Возможен выбор специального налогового режима для крестьянских и фермерских хозяйств.

После регистрации производится закупка скота — молодняка. Осенью или зимой цена на скот снижается, так как остро встает вопрос с кормом. Цена на корм самая низкая летом, поэтому следует заранее сделать запасы. Оптимальным вариантом для фермера будет возможность заготовки корма самому. Далее следует ежедневный упорный труд. Первую прибыль от выращивания скота фермер может получить только через 6 -12 месяцев.

В целом можно сказать, что выращивание скота сложный, но стабильный и прибыльный бизнес. Цена на мясо постоянно растет, кроме этого животноводство считается безотходным производством, ничего даром не пропадает.

Продажа мяса

Как открыть мясной бизнес, если планируешь только продавать? Для открытия магазина по продаже мяса требуется регистрация ИП. Документы для открытия:

  1. Удостоверение личности
  2. Адресная справка
  3. Фотографии 3х4(1-2 в зависимости от налогового режима)

Торговцу потенциально опасными для здоровья в случае неправильного хранения продуктами лучше с самого начала поддерживать теплые отношения со специалистами эпидемиологии и ветеринарного контроля. Это означает вовсе не взятки, а создание в магазине атмосферы идеальной чистоты, работу с проверенными поставщиками и жесткие требования к санитарным книжкам сотрудников.

При выборе помещения как вариант можно использовать «магазин на колесах» – контейнер-прицеп, оборудованный холодильной витриной. С ним легко поменять место дислокации, если по каким-то причинам покупателей окажется немного. С арендованными стационарными площадями сделать это сложнее. В мобильном варианте от разделки мяса на месте продажи, скорее всего, придется отказаться.

Ассортимент постоянного магазина зависит от конкурентов и пожеланий покупателя: старайтесь проявлять гибкость. Если рядом торгуют дорогими сортами мяса, сделайте акцент на демократичный фарш, и наоборот.

Первоначального оборудования в любом случае вам понадобится не так много: морозильная витрина, кассовый аппарат, мощная электромясорубка, колода и инструменты для разделки мяса. Все это вполне может быть б/у.
Из постоянных работников нужны 2 сменяющих друг друга продавца и мясник. На нем не экономьте: неграмотная разделка туши может привести к потере 10-15 кг мяса.

В целом можно сказать, что открытие мясного бизнеса требует не слишком больших инвестиций (до 500000 тг. на полное оборудование места, наем работников, аренду и закупку первоначальных объемов мяса). Доходы с одной точки также не очень высоки, но несколько подобных магазинов могут принести вполне ощутимую прибыль.

Мясной оптовый бизнес. Как торговать в интернете

Оптовая торговля мясом выгодный, но довольно сложный бизнес. Выгодный – потому что покупателям предлагается всегда востребованный товар повседневного спроса. А сложный – потому что бизнес по реализации мяса и мясных изделий отличается высокой конкуренцией.

Для успешной торговли сегодня недостаточно иметь хорошие навыки продаж – нужно активно пользоваться современными технологиями и уникальными возможностями, которые они предоставляют.

Разберем основные площадки, на которых можно размещать свои коммерческие предложения или закупать мясную продукцию.

Сайт Meatinfo.ru

Лучший мясной бизнес-портал – Meatinfo.ru – предоставляет своим пользователям бесплатную доску объявлений. На ней можно регулярно размещать (и находить) самую актуальную информацию о мясной продукции, а также об оборудовании для мясной индустрии. Достаточно добавить в объявление онлайн-цены, и они будут выгружаться в мониторинг цен Meatinfo. При указании адреса ваше объявление сразу попадает на геокарту России (удобный сервис для поиска поставщиков). На сайте более 220 тысяч зарегистрированных пользователей.

Вконтакте

Здесь есть большой выбор групп для оптовой торговли мясом. Различные виджеты, возможность прикрепления ссылок, фото, видео, прайсов – все это расширяет потенциал вашего объявления. Пример группы

Телеграмм

На канале t.me/meatinfotrade размещение объявлений доступно всем заинтересованным лицам. Уведомление приходит прямо на телефон – вы тут же можете приступить к обсуждению деталей сделки.

Facebook

Facebook хорошо подходит для предпринимателей, начинающих осваивать зарубежные рынки. На этой площадке можно найти и  иностранных партнеров, и соотечественников. Для успешной торговли здесь необходимо знание английского языка.

Пользуйтесь одновременно всеми предложенными площадками – так вы существенно расширите возможности своего бизнеса.

Китай стал крупнейшим покупателем российского мяса — РБК

Российский экспорт вырос главным образом за счет увеличения поставок мяса птицы, отмечает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. У группы «Черкизово», крупнейшего производителя курятины, поставки за рубеж в первом полугодии выросли в натуральном выражении в 2,4 раза, сообщил руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин, и ключевую роль тут сыграло открытие китайского рынка. Про впечатляющий рост экспорта мяса птицы говорит и представитель Россельхознадзора, тоже связывая этот скачок с увеличением поставок в Китай.

Почему вырос экспорт в Китай

Читайте на РБК Pro

Увеличение поставок — результат долгой и кропотливой работы российских чиновников по открытию китайского рынка для отечественных производителей мяса, поясняет Юшин. В январе этого года отечественные производители получили право и на экспорт в Китай не только птицы, но и охлажденной говядины. Переговоры об открытии страны для производителей свинины пока ведутся.

Протоколы, разрешающие взаимные поставки мяса птицы, Россия и КНР подписали еще в ноябре 2018-го. Соответствующие переговоры Россельхознадзор вел шесть лет: для этого необходимо было предоставить информацию о работе ветеринарных служб, оценивалась эпизоотическая ситуация в России, а китайские специалисты приезжали и проводили аудит предприятий, с которых планировалось начать экспортные поставки, напоминает Юшин.

Но даже подписание протоколов не было равносильно началу самих поставок — для этого отдельные предприятия должны были получить аттестацию. С ноября 2018 по апрель 2019 года российское мясо птицы в Китай не экспортировалось: первая партия поступила только в конце апреля. «Черкизово» начало поставки только с мая 2019 года, но для компании это была значительная часть экспорта за весь прошлый год. В прошлом году компания заключила несколько крупных контрактов с китайскими партнерами, в том числе на поставки популярных в Китае куриных лапок и крыльев для крупнейших розничных сетей и заведений общепита.

Список аттестованных предприятий расширялся постепенно. Если в начале 2019 года Китай официально подтвердил возможность поставок мяса птицы с 23 российских предприятий, то с тех пор их число почти удвоилось. Сейчас экспортировать продукцию в КНР могут около 40 предприятий, занимающихся переработкой птицы, в том числе такие крупные, как «Черкизово», «Приосколье» и «Белгранкорм».

Российские поставщики должны были еще и адаптировать свою продукцию под технологические требования китайских покупателей, напоминают в Национальной мясной ассоциации.

Например, к куриным лапкам предъявляются такие же строгие требования, «как к сорту чугуна или стали», а куриные крылышки, которые покупают предприятия общепита, должны быть одинаковыми: чтобы получить эту продукцию, предприятия должны разводить соответствующую этим требованиям птицу.

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и картофеля

В этом году Россия потенциально сможет поставить в Китай 150–200 тыс. т мяса птицы и субпродуктов, считает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. Для Китая это пока не очень существенный объем, но для России такой объем важен: страна вышла на самообеспечение мясом птицы, потребление на внутреннем рынке не даст серьезного прироста для расширения производства, и дальнейшее развитие российского птицеводства невозможно без увеличения экспорта, указывает Юшин.

В апреле 2020-го в Китай начались также поставки говядины — первые 200 т отправил крупнейший отечественный производитель мяса «Мираторг». В агрохолдинге отказались от комментариев. Поставки российской говядины в Китай пока невелики: для экспорта аттестованы всего два предприятия, уточняют в Национальной мясной ассоциации.

Почему Китай — важный рынок

Китай — главный покупатель российской продукции АПК: в первом полугодии Россия экспортировала туда сельхозпродукции на $1,9 млрд, отмечают в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Хотя страна и не покупает главную российскую сельхозпродукцию — зерно, в нее идет значительный экспорт других продуктов, например замороженной рыбы, ракообразных, подсолнечного масла, а теперь и мяса птицы.

С точки зрения экспортного потенциала мясо занимает на китайском рынке первое место, оценивали ранее аналитики KPMG: по их мнению, если к 2024 году удастся снять все ограничения на поставки, Россия сможет завозить в Китай продукции на $814 млн в год.

Мясной бизнес

В генпрокуратуре напомнили казахстанцам об ограничениях во время режима ЧП
17:18 05.01.2022  48

Задержанных в центре Павлодара отпустили
16:42 05.01.2022  56

Павлодарские хоккеисты подарили свои клюшки юным сельским спортсменам
16:06 05.01.2022  36

Полиция помогла жительнице Экибастуза вернуть сына
15:47 05.01.2022  43

В Казахстане увеличились размеры пенсий и госпособий
15:14 05.01.2022  105

Казахстанские банки работают в штатном режиме
14:43 05. 01.2022  100

В Правительстве РК прошло совещание по исполнению поручений президента
14:11 05.01.2022  265

Сколько детей родилось в Павлодарской области в первые дни нового года
13:39 05.01.2022  115

Павлодарские полицейские назвали частые причины, почему люди уходят из дома
13:07 05.01.2022  147

Сколько пенсионных перевели на улучшение жилищных условий и лечение павлодарцы
12:35 05.01.2022  165

Более 180 тысяч тонн снега вывезли с улиц Павлодара с начала зимы
12:04 05.01.2022  166

В аэропорту Алматы обратились к вылетающим пассажирам
11:41 05. 01.2022  218

Раскрыт эффект от сокращения выбросов парниковых газов и аэрозолей
11:13 05.01.2022  85

В Успенском районе очередники заселились в новые квартиры
10:42 05.01.2022  116

Данные по коронавирусу в Павлодарской области обновились
10:08 05.01.2022  370

Глава государства дал поручения по стабилизации социально-экономической ситуации в стране
09:36 05.01.2022  229

Глава государства назначил Ерлана Карина Госсекретарем РК
09:03 05.01.2022  146

Президент назначил Мурата Нуртлеу первым заместителем председателя КНБ РК
08:34 05. 01.2022  177

Штормовое предупреждение объявили в Павлодарской области 5 января
08:01 05.01.2022  301

Глава государства принял отставку правительства
07:53 05.01.2022  305

В Алматы ввели комендантский час
07:22 05.01.2022  228

Токаев ввел режим ЧП в Алматы и Мангистауской области
07:15 05.01.2022  177

Президент Казахстана выступил с заявлением о ситуации в стране
01:36 05.01.2022  439

Скорое завершение пандемии предрекли благодаря омикрон-штамму
21:32 04.01.2022  266

Юные павлодарские хоккеисты учили воспитанников детской деревни держаться на коньках
20:36 04. 01.2022  162

Павлодарские школьники стали призерами международного танцевального конкурса
19:34 04.01.2022  171

11 детей эвакуировали пожарные из-за двойного возгорания в пятиэтажке Аксу (ВИДЕО)
18:26 04.01.2022  534

В США разрешили COVID-ревакцинацию детей от пяти лет
17:35 04.01.2022  144

Какие задачи будут решать в павлодарском АПК в новом году
16:29 04.01.2022  500

Серик Темиржанов вошел в топ-10 боксеров-любителей из Казахстана по итогам 2021 года
15:37 04.01.2022  431

Новый штамм коронавируса обнаружили во Франции
14:36 04. 01.2022  215

Дважды приходилось задействовать силы павлодарской медицинской авиации в новом году
13:32 04.01.2022  587

В полиции прокомментировали итоги расследования смерти директора Павлодарского филиала Bank RBK
12:41 04.01.2022  1420

К уборке улиц от снега приговорили жителя Семея за поддельный ПЦР-тест
11:33 04.01.2022  192

Количество заболевших COVID-19 в Павлодарской области уменьшилось
10:36 04.01.2022  606

Врач с мировым именем дал необычный совет переболевшим COVID-19
09:34 04.01.2022  365

4 января в Павлодарской области ожидаются гололед и сильный ветер
08:24 04. 01.2022  540

Названы пять «суперпродуктов» для укрепления иммунной системы
21:35 03.01.2022  405

Что общего между свалками на дачах и стаями собак, выясняли зоозащитники в Павлодаре (ВИДЕО)
20:37 03.01.2022  674

Дима Билан получил подарок от казахстанского певца
19:32 03.01.2022  373

Самого креативного ледового скульптора выбрали среди осуждённых в павлодарской колонии
18:33 03.01.2022  566

Первая ракетка Казахстана с непростой победы стартовала в новом году
17:19 03.01.2022  280

Юные спортсмены из Павлодара привезли медали республиканского турнира по боксу
16:18 03. 01.2022  288

Как изменился налог на легковые авто в 2022 году
15:17 03.01.2022  419

Какие изменения для налогоплательщиков принес с собой 2022 год, рассказали павлодарцам
14:15 03.01.2022  505

Месси может перейти в клуб Бекхэма
13:11 03.01.2022  231

Шесть вызовов с замерзшими пациентами отработала павлодарская служба «103» в минувшие выходные
12:05 03.01.2022  801

«Два штамма будут терзать человечество одновременно»: стоит ли бояться «омикрона» после «дельты»
11:17 03.01.2022  352

Новую ковидную статистику за сутки опубликовали в Павлодарской области
10:14 03. 01.2022  968

Фермер в Павлодарской области спас тонущую косулю (ВИДЕО)
09:15 03.01.2022  770

О погоде 3 января в Павлодарской области рассказали синоптики
08:12 03.01.2022  673

В Павлодарской области вновь заработали прививочные кабинеты
20:02 02.01.2022  936

Психологи рассказали, как справиться с переживаниями, если не получил подарок в Новый год
19:05 02.01.2022  337

Ребёнок пострадал из-за фейерверка в Павлодаре
18:10 02.01.2022  846

Казахстанка заняла первую строчку мирового рейтинга по шахматам среди девушек
17:12 02. 01.2022  368

Хоккейный «Ertis» лишился двоих игроков
16:15 02.01.2022  701

Школьные принадлежности из старых медицинских масок начали делать во Франции
15:08 02.01.2022  412

Экибастузские пожарные спасли двухлетнего малыша и его бабушку из задымлённого дома
14:14 02.01.2022  730

Изготовление документов подорожало в Казахстане
13:12 02.01.2022  478

Картины павлодарских школьников показали на выставке в Волгограде
12:11 02.01.2022  437

20 высокодоходных бизнес-идей по производству мяса на 2021 год

11. ПРОИЗВОДСТВО ВЯЛЕННОЙ ВЕТЧИНЫ
Существует много ветчин, самая дорогая из которых стоит до 4500 долларов за одну заднюю ногу свиньи (например, иберийская ветчина производится в основном в Испании из черной иберийской свиньи). Есть также много других дорогих ветчин, которые дорого стоят, например, португальская ветчина Алентежу, хорватский Далматинский пршут или итальянская прошутто.

12. Обертывания с курицей, козой или другим мясом на гриле
Многие люди любят быстро съесть мясо.Например, во время перерыва на работе или при езде в автомобиле, остановившемся на обочине дороги. Идеальным мясом для этого типа закуски является в первую очередь курица, которую можно жарить на гриле целиком с соусом или приправой и продавать покупателям целиком или кусочками (например, в лаваше или в большом рулоне, например, буррито). Точно так же козья и овца подходят для таких закусок, идеально подходят для шашлыка, обертывания или булочки с соусами и сыром. Такие продукты можно продавать в небольшой точке фудтрака или с доставкой, чтобы со временем открыть более крупный ресторан.

13. МАГАЗИН ИЛИ РЕСТОРАН ХАЛЯЛЬНОГО ИЛИ КОШЕРНОГО МЯСА
Во многих крупных городах, где проживают люди разных национальностей и религий, отличной идеей для мясного бизнеса может быть открытие магазина халяльной или кошерной еды. В таких магазинах (или ресторанах) может быть особенно хорошей бизнес-идеей продавать курицу, говядину и козье мясо. Стоит продавать в таких магазинах и разные интересные деликатесы из других стран. Такой бизнес часто бывает особенно прибыльным в центре города. Также стоит рекламировать его в Интернете с помощью социальных сетей.Само по себе производство халяльного и кошерного мяса также может быть хорошей идеей для мясного бизнеса. Бизнес по переработке халяльного и кошерного мяса также может быть прибыльной идеей.

14. ПРОДАЖА МЯСА НА ФЕРМЕРСКОМ РЫНКЕ
Хорошая идея для вашего первого мясного бизнеса — продавать мясо на фермерском рынке. Здесь вы можете предложить созданные вами окорока, колбасы и жаркое, а также свежее или копченое мясо.
Заработанный таким образом капитал можно затем инвестировать в более крупный мясной бизнес.

15. Ящики для подписки с первоклассными мясными деликатесами
Ящики для подписки с различными продуктами (включая продукты питания) — удивительное новое и все еще относительно молодое направление в бизнесе. Многие люди все чаще обращаются к подписке на еду или продукты, то же самое можно сказать и о лакомствах и мясе. Если у вас есть доступ к разнообразному качеству мяса по невысокой цене, то этот бизнес действительно может быть очень прибыльным для вас. В таких абонентских ящиках (которые могут быть охлаждены) вы можете предлагать покупателям не только переработанное мясо, но и свежее или замороженное мясо.

16. ШИКАРНЫЙ МЯСНЫЙ МАГАЗИН ИЛИ РЕСТОРАН ЛУЧШЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО МЯСА
Действительно хороший мясной магазин или мясной ресторан с продуктами высшего качества — это то, что редко можно найти во многих городах. Такой бизнес, несомненно, хорошая идея в центрах больших городов и в местах, где много богатых людей и много туристов. Предлагайте лучшее мясо, сырую ветчину или вкусные и уникальные блюда из лучших в мире мясных блюд в таком месте. Если вы предлагаете высокое качество, безусловно, такой бизнес будет очень прибыльным.Вы можете приобрести различные эксклюзивные аксессуары, такие как эта элегантная подставка для ветчины, доступная на Amazon, или профессиональные лезвия для мяса из дамасской стали, такие как эти. В таком месте также должен работать профессиональный и приветливый персонал. Мягкая и изящная музыка также станет хорошим дополнением.

17. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ВЕНСКОЙ КОЛБАСЫ
Чтобы добиться успеха, особенно в условиях высокой конкуренции, нужно предложить что-то уникальное. Производство безупречных продуктов, которых нет во многих магазинах, — отличная идея для привлечения покупателей и прославления вашего магазина.Для этого предлагайте качественные мясные продукты, популярные в других странах. Хорошим примером таких мясных продуктов могут быть типичные немецкие сосиски bradwurst или венские сосиски. Вы можете легко приготовить их самостоятельно по рецептам, доступным в Интернете (например, в этом видео), а затем продать или подать их покупателям, например. в вашем собственном ресторане или в тележке продавца колбас (лучше всего подавать с кетчупом, горчицей или барбекю, а также с хлебом. Такие сосиски, например, можно приготовить на таком электрическом гриле, который есть на Amazon, и продавать прямо с него покупателям.

18. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КОЛБАС КАБАНОС
Кабанос — уникальный сорт мяса. По внешнему виду и способу приготовления она похожа на колбасу, но тоньше, должна быть суше и изготавливаться из мяса самого лучшего качества. Это отличная закуска, которую едят как вяленое мясо или колбасу. По этой ссылке вы можете посмотреть подробное видео на YouTube, показывающее, как делать такие кабано. Такие продукты можно продавать в местных ресторанах, магазинах или барах, где они отлично подходят в качестве закуски к пиву.Вы также можете продавать их на местных рынках или в Интернете.

19. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА CHORIZO
Chorizo ​​- одна из самых характерных и уникальных колбасок из Испании. Для него характерен слегка бумажный, пряный и глубокий аромат. Еще одно лакомство, любимое многими. Он идеален в качестве закуски, дополнения к бутербродам, тостам, ризотто и многим другим блюдам. Вы можете узнать больше о производстве чоризо, посмотрев это видео на YouTube. Хотя на это нужно время, попробовать приготовить такую ​​колбасу, несомненно, стоит.Если он хорошего качества, вы, безусловно, можете продавать его в различные рестораны, а также в магазины, на рынки и в Интернете.

20. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА KIELBASA
Интересной идеей для мясного бизнеса может быть также производство типично польской колбасы (разновидность колбасы хорошего качества из слегка измельченного мяса). Это совершенно уникальный мясной деликатес, который любят многие как в США, так и в Европе. Этот вид колбасы можно модифицировать и приправлять по вкусу чесноком, болгарским перцем (острым или сладким), травами или многими другими ингредиентами.

Начало бизнеса по переработке мяса и птицы

Обновление текущей ситуации:

Недавнее закрытие различных убойных предприятий по всему региону из-за COVID-19 нарушит традиционные рынки животных и цепочку поставок мяса. MDA работает над вариантами, которые помогут бороться с этим нарушением и предоставят дополнительные возможности животноводам, ищущим убойные предприятия.

В настоящее время мы рассматриваем и принимаем освобожденные от таможни убойные предприятия, которые хотели бы обрабатывать животных под постоянным контролем с помощью ускоренного процесса утверждения. Если эти предприятия соответствуют минимальным требованиям, им будет предоставлена ​​предварительная проверка на 90 дней. Мы надеемся, что это поможет в необходимости убоя скота и птицы во время кризиса COVID-19. Имеются письменные ресурсы и шаблоны планов безопасности пищевых продуктов, чтобы помочь предприятиям в ускоренном порядке выполнить требования, не связанные с оборудованием. Эти ресурсы можно найти в разделе «Информация о HACCP и SSOP».

Если вас интересует этот процесс, свяжитесь с нами.

Вот небольшая справочная информация, которая поможет вам понять переработку мяса и птицы, а также различные типы контроля.

Непрерывный контроль

Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который желает продавать свою продукцию другим розничным торговым точкам, таким как продуктовые магазины, рестораны или другие заведения общественного питания. Непрерывный контроль означает, что бизнес-процессы проверяются каждый день во время производственной деятельности, чтобы гарантировать, что они производят безопасные продукты питания.На предприятии по переработке убоя каждое животное проверяется на предмет того, что мясо получено от животного, не имеющего признаков болезни.

Существует два типа непрерывного контроля:

Федеральная инспекция

Компании, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и ​​/ или на экспорт в другие страны, должны пройти проверку Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA). Эти предприятия могут забивать собственных животных или покупать свою продукцию из других источников, проинспектированных FSIS / USDA, и в дальнейшем обрабатывать эту продукцию под постоянным контролем.

Штат Миннесота «Равно» Программа инспекций Министерства сельского хозяйства США или Инспекция E2

Миннесота — один из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются по крайней мере равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Равно» (E2), могут забивать животных и обрабатывать продукты для продажи, распределения и оптовой продажи любому предприятию в штате Миннесота.

Розничные торговцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продуктовые полки и другие организации могут покупать и обслуживать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2.Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой проверено и одобрено и номер предприятия. Увидев это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли те же правила и требования, которые Министерство сельского хозяйства США использует для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.

Программа E2 штата Миннесота позволяет небольшим предприятиям по убою и переработке мяса расширить свой потенциал маркировки, работать с небольшими предприятиями в пределах своего сообщества и предоставлять услуги фермерам в своем районе.Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в познании своих местных фермеров.

Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов птицеводства. В настоящее время лицензированные, разрешенные установки E2 перечислены в списке предприятий штата Миннесота «Equal To» Plants. (Чтобы получить список растений, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, свяжитесь с окружным офисом Де-Мойна по телефону 1-800-990-9834 или посетите Справочник инспекции продуктов из мяса, птицы и яиц Министерства сельского хозяйства США.)

Посмотреть карту Minnesota Meat Processors


Специально освобожденные процессоры

Изготовитель мяса по индивидуальному заказу определяется законом штата и федеральным законодательством как предприятие, которое не требует постоянного контроля, поскольку оно обрабатывает мясо только для владельца животного. Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут быть съедены только владельцем, ближайшими родственниками владельца и гостями, которые не платят деньги. Мясо, обработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, которые работают в рамках этого исключения, регулярно проверяются программами государственной инспекции или FSIS / USDA.Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции при постоянных проверках.

Обработка дикой игры

Поскольку продукты из диких животных могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае, охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных требований операциями по переработке мяса. Обработчикам диких животных, возможно, потребуется получить лицензию и разрешение на производство продукции, освобожденной от таможенных требований, что позволит им обрабатывать дичь и птицу для владельцев этих продуктов.Лицензированные и разрешенные переработчики диких животных могут также забивать и обрабатывать традиционный домашний скот для владельцев и участвовать в Программе пожертвований оленины, добытой охотниками. Некоторые мелкомасштабные игровые процессоры освобождены от требования иметь лицензию и разрешение на работу. Для получения дополнительной информации перейдите в раздел «Обработка дикой игры».


Розничные переработчики, освобожденные от уплаты налогов

Эти предприятия покупают мясо и продукты из птицы из утвержденных проверенных источников (либо FSIS, либо инспектируемых государством), а затем продают эти продукты в розницу на своем предприятии.Розничные продажи осуществляются конечному потребителю. Эти операции проверяются Государственными программами продовольственной инспекции и должны соответствовать нормам своего штата в отношении производства продуктов питания.

Бизнес процветает для небольших местных мясоперерабатывающих предприятий

  • Спрос на мелкие мясоперерабатывающие и мясоперерабатывающие предприятия вырос, поскольку промышленные предприятия по упаковке мяса в стране стали горячими точками коронавируса и были вынуждены закрыть или сократить производство.
  • Внезапный спрос на местных мясных лавок и мясопереработчиков возникает в то время, когда их остается относительно немного.
  • «Я мог бы управлять этой штукой круглосуточно. Откормочные площадки в этой стране полны, и владельцы ранчо и кормушки не могут найти нигде, где можно было бы переработать этот материал», — сказал Джейкоб Вингебах, владелец Sandhills Beef Company.
  • И Вингебах нанимает: «Я предлагаю американскую мечту».
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Шесть лет назад Джейкоб Вингебах, постоянный инспектор Комиссии по ядерному регулированию США, отказался от прибыльной 20-летней карьеры и купил мясокомбинат в самом сердце Песчаных холмов Небраски.

Идет загрузка.

«Я никогда в жизни не резал бифштекс и не убивал животное», — сказал он. «Я был идиотом. Я не знал того, чего не знал.»

Изначально он планировал предлагать органические продукты травяного откорма, но после двух лет борьбы за развитие нишевого бизнеса он, наконец, отказался от этой идеи, сосредоточившись вместо этого на индивидуальной обработке, работая с местными скотоводами для забоя и выдержки говядины в сухом виде. Каждый год он наблюдает, как сокращается его оставшийся капитал, просто «выжимая его» и задаваясь вопросом, сколько еще он сможет продержаться на этом. Но за последние несколько месяцев многие промышленные предприятия по упаковке мяса в стране стали горячими точками коронавируса и были вынуждены отказаться от него. закрыть или уменьшить их выпуск.Проблемы на этих крупных предприятиях по упаковке мяса привели к перенасыщению готового к убою скоту и резкому увеличению спроса на Sandhills Beef Company и многих других мелких переработчиках.

«Я мог бы запускать эту штуку круглосуточно. Заготовки в этой стране полны, а владельцы ранчо и кормушки не могут найти нигде, где можно было бы обработать этот материал», — сказал Вингебах. «Наш бизнес резко вырос, а это означает новые возможности».

Тревор Баттерфилд, владелец ранчо и совладелец Butterfield Beef возле Аткинсона, Небраска, 160 миль к востоку, обычно перерабатывает около 10 процентов своего стада в местном мясном шкафу, а остальное продает более крупному промышленному мясоперерабатывающему предприятию.Но, как и многие другие владельцы ранчо и фермеры прямо сейчас, Баттерфилд не смог получить тендер на его готовый скот на более крупных предприятиях. Вместо того чтобы сдерживаться до тех пор, пока цепочка поставок не выровняется, Butterfield Beef обратилась к более мелким переработчикам, таким как Sandhills Beef, и начала рекламировать свою продукцию в Интернете. По его словам, в связи с резким ростом цен на мясо в супермаркетах и ​​возобновлением скептицизма в отношении продовольственных систем Америки это предложение быстро приобрело популярность.

Многие мелкие переработчики, включая Sandhills Beef, являются тем, что Министерство сельского хозяйства США называет «освобожденными от таможенных требований», что означает, что они освобождены от постоянной федеральной инспекции и, таким образом, могут убивать и обрабатывать мясо только для единоличного использования владельцем домашнего скота. Чтобы обойти эту систему, производители часто продают вместо этого части живого животного, обычно четверть, половину или целиком. В случае говядины Баттерфилд покупатели получают мясо обработанное и порционированное (т. Е. Стейки, жаркое, гамбургеры и т. Д.).

«Это вроде как взорвалось, и мы были очень заняты», — говорит Баттерфилд. «Вот почему мы расширились до Sandhills Beef и разместили его в таком большом порядке. Потребители узнают, откуда берется их говядина. Я думаю, что это большое дело, и мы наблюдаем огромный поток поддержки.«

Рабочие покидают завод по переработке свинины Tyson Foods в Логанспорте, штат Индиана, в четверг, 7 мая 2020 года. Ожидалось, что завод снова откроется в четверг после закрытия 25 апреля после того, как почти 900 сотрудников дали положительный результат на коронавирус. AP Photo / Майкл Конрой

С тех пор, как началась пандемия, Вингебах нанял четырех новых сотрудников, заманив одного с нефтяных месторождений Техаса, и в идеале, по его словам, нанял бы еще десятки, если бы в его шее Sandhills было хоть что-то, близкое к нормальному жилью. За один день ранее в этом месяце Sandhills Beef забронировал 80 голов крупного рогатого скота, и теперь они обрабатывают более двадцати коров в неделю, что вдвое больше, чем было до того, как вирус распространился.У них много заказов, как у Баттерфилда, до конца года, и они могли бы забронировать еще больше, если бы смогли найти адекватный персонал.

Воздействие COVID-19 на мелких мясных лавок и переработчиков мяса еще больше усугубляется предоставляемыми ими услугами. Многие мелкие переработчики также имеют розничные прилавки, но если они освобождены от уплаты таможенных пошлин, они не могут продавать собственное переработанное мясо в розницу. Чтобы заполнить свои ящики мясом, прошедшим федеральную инспекцию, они часто закупаются у одних и тех же крупных переработчиков (или сторонних оптовых продавцов), которым помешали вспышки COVID-19.Поскольку производство мяса на крупных переработчиках замедляется, некоторым мелким мясникам трудно достать мясо.

«Эти более крупные переработчики будут продавать тем, кто покупает больше всего», — говорит Крис Янг, исполнительный директор Американской ассоциации переработчиков мяса. «И наши маленькие процессоры останутся в стороне, особенно если они не готовы платить по ценам, которые хотят эти люди.«

Тем не менее, небольшие переработчики часто кажутся привлекательной заменой для тех, кто был шокирован нехваткой продуктов и длинными очередями в супермаркете.

« Люди не хотят идти в продуктовый магазин прямо сейчас », — говорит Боб Стронг, владелец Twin Loups Quality Meats, мясоперерабатывающего предприятия и рынка, прошедшего федеральную инспекцию в Сент-Поле, штат Небраска. Как и Sandhills Beef Company, они более чем вдвое увеличили свои заказы с начала пандемии, а также разместили в местной газете единственное объявление для полугодия. сторона говядины (по 3 доллара.29 фунтов за фунт, полностью разрезанные и завернутые), а бесплатная половина свиньи заставила их засыпать звонками на следующие две недели. «Чтобы они могли прийти на местный мясной рынок, забрать свое мясо и не беспокоиться о 50 других людях, стоящих вокруг них».

Внезапный спрос на местных мясников и переработчиков мяса появляется после того, как многие из них закрыли свои магазины. Когда-то они были основным продуктом Мейн-стрит Америки, но с тех пор они исчезли из многих маленьких городков в результате сокращения населения сельских районов, индустриального сельского хозяйства и централизации мясоперерабатывающей промышленности.В то время как движение за местные продукты питания в последние годы начало вовлекать в борьбу новое поколение — особенно среди более крупного городского и пригородного населения, — бойня ремесленников стала чем-то вроде утраченного искусства во многих сельских районах по мере того, как старшее поколение уходит на пенсию. Даже до того, как разразилась пандемия, немногие выжившие часто получали заказы на обработку заказов на несколько месяцев.

«Это сложная отрасль, и было много лет, когда не было следующего поколения, которое хотело бы стать ее частью», — сказал Янг.«И поэтому многие мясники начали закрывать двери, потому что они либо не могли продать это, либо не имели членов семьи, которые могли бы взять это на себя».

По данным Бюро статистики труда, средняя зарплата мясника в 2019 году составляла всего 32 500 долларов, или 15,62 доллара в час. И в большинстве случаев, по словам мелких переработчиков, рыночные силы — от федеральных правил до стоимости оборудования и рабочей силы — отдают предпочтение более крупным упаковщикам.

«В единой универсальной системе, законы и предписания, которые были составлены и выпущены для крупных упаковщиков, просто не всегда соответствуют способам работы мелких производителей», — говорит Брайан. Майер, директор по продукту компании Kunoa Cattle Company на Гавайях и ведущий защитник движения ремесленных мясников. «То, что беспокоит каждый аспект нашей отрасли, особенно в этом более региональном и меньшем масштабе, — это вопрос:« Кто будет платить за объект, и кто будет в нем работать? »»

В начале мая, полный эмоций и истощенный после очередной долгой недели в условиях пандемии, Вингебах обратился к Facebook, ища преданных делу сотрудников и продвигая «уникальную возможность прямо сейчас в нашей продовольственной системе для внесения изменений.»Он разместил свою фотографию рядом с 17 тушками говядины, очищенными от кожи,» недельный улов «.

» Это дикая поездка, и я хотел бы нанять людей, у которых есть опыт разборки или забоя в освобожденных от таможни » «Короче говоря, я предлагаю американскую мечту».

За неделю его постом поделились почти шесть тысяч раз.

«Он олицетворяет небольшого местного производителя.Этот парень существует в мужской и женской форме по всей стране, спокойно делает то, что делал всегда, и делает это хорошо », — говорит Майер.« Его боль — это то, что, я думаю, отражается во всей нашей отрасли. «У нас есть для вас работа. Приходите и сделайте это с нами ». Но как сказать кому-то, что собираешься работать по десять с лишним часов в день, что ты будешь истощен и испытываешь боль, и, ох, тебе будут платить меньше, чем за любую другую сделку ».

12 крупнейших мясных компаний в США — Zippia

Знаете ли вы, что в 2019 году в мясной промышленности в целом было около 218 долларов.1 миллиард продаж? Поскольку 95% американцев делают мясо основной частью своего рациона, неудивительно, что в эту отрасль вкладываются так много денег.

Но, если отвлечься от прибыли, мясная промышленность также оказывает огромное влияние на американскую экономику в плане занятости. В мясной промышленности напрямую занято около 500 000 человек, а еще 2 миллиона рабочих мест созданы в результате производства мясной промышленности.

Поскольку мясная промышленность играет огромную роль в жизни людей, независимо от того, потребляют ли они произведенное мясо или помогают положить его на стол, мы рассмотрим ведущих производителей мяса в США.

Поскольку производители мяса могут включать компании, которые специализируются только на производстве говядины или птицы, а также на производстве различных видов мяса, в этом списке вы увидите все типы компаний. Давайте посмотрим на крупнейшие мясные компании США.

  • Тайсон Фудс. Springdale, AR

    Объем продаж в 2020 году: 42,2 миллиарда долларов

    Известный в основном своими продуктами из птицы, такими как куриные наггетсы, крылышки буйвола и тендеры, Tyson является крупнейшим производителем мяса в США всех видов мяса.Они также являются важными производителями говяжьего фарша, ветчины, свежей свинины и колбас, поэтому их продукция охватывает большинство основных мясных продуктов.

    Под названием продуктов питания Tyson также находятся популярные бренды, такие как Jimmy Dean, Hillshire Farm, Ball Park, Wright Brand, Aidells и State Fair. Они работают в 45 штатах, и в их деятельности работает более 140 000 человек.

  • Найди работу в Tyson Foods рядом со мной

  • JBS USA. Грили, CO

    Объем продаж 2020 г .: $ 34.9 миллиардов

    JBS USA — это американское ответвление бразильских производителей мяса JBS S.A. По всем направлениям деятельности JBS они являются крупнейшими производителями мяса в мире. Их продукция включает в себя упакованную говядину, говяжий фарш, свежую свинину, бекон, птицу, баранину, морепродукты, мясные закуски и даже растительный белок.

    JBS работает в основном с оптовой розничной торговлей мясом, но у них действительно есть некоторые продукты, которые продаются напрямую потребителю от некоторых из их дочерних брендов.У них есть представительства в более чем 20 штатах, и в них работает около 80 000 человек.

  • Найдите работу JBS USA рядом со мной

  • Cargill Meat Solutions. Wichita, KS

    Объем продаж в 2020 г . : 20 миллиардов долларов

    Cargill — один из крупнейших производителей мяса в США, предлагающий продукцию, охватывающую весь спектр мясной продукции. Они наиболее известны своей говядиной, индейкой и другими услугами по раздаче еды.

    Cargill продает как потребителям напрямую через продуктовые магазины, так и сторонним компаниям по производству продуктов питания для оптовой продажи.Их продукция включает свежую говядину, свежую свинину, свежие и вяленые колбасы, свежую свинину, ветчину, бекон, птицу и свежие мясные деликатесы.

    Cargill управляет более чем 30 заводами в США и Канаде, на которых работает около 165 000 сотрудников.

  • Найдите работу в Cargill рядом со мной

  • Sysco. Хьюстон, Техас

    Объем продаж в 2020 г .: 17 миллиардов долларов

    Sysco известна своим широким спектром услуг в сфере общественного питания, включая производство мяса и приготовление пищи.Это оптовый торговец, который продает всю свою продукцию, как свежее мясо, так и полуфабрикаты, оптом. Продукция Sysco поступает в самые разные компании, включая рестораны, медицинские учреждения, школы и отели.

    Их фирменные блюда включают свежую говядину, свежую свинину, сосиски, ветчину, мясные деликатесы, баранину и фирменное мясо дичи. Sysco также занимается мясными продуктами под частными торговыми марками. Компания управляет более чем 330 распределительными центрами почти во всех 50 штатах, а также в некоторых провинциях Канады.

  • Найди работу в Sysco рядом со мной

  • Smithfield Foods. Smithfield, VA

    Объем продаж в 2020 г .: 16,6 млрд долларов

    То, что начиналось как компания по упаковке отца и сына, превратилось в многонациональную мясоперерабатывающую корпорацию. Помимо десятков офисов в США, они также работают в Мексике, Польше, Румынии, Германии и Великобритании.

    Smithfield специализируется в основном на свинине, включая свежую свинину, ветчину, свежие и вяленые колбасы, бекон и мясные деликатесы, но также предлагает продукты из морепродуктов, дичи и птицы. По состоянию на 2016 год у них было более 50 000 сотрудников во всех их глобальных подразделениях.

  • Найди работу в Smithfield Foods рядом со мной

  • Хормель. Остин, Миннесота

    Объем продаж в 2020 г .: 9,5 млрд долларов

    Hormel — популярная мясная компания, продукция которой в основном продается потребителям напрямую, что делает ее именем нарицательным.

    Их продукция включает свежую свинину, ветчину, колбасы, мясные деликатесы, птицу, морепродукты, полуфабрикаты и мясные закуски.Hormel включает продукты под маркой Hormel, а также их дочерние компании, такие как Applegate, Country Crock, Jennie-O и Spam.

    В компании работает около 20 000 человек в нескольких местах в США. Hormel также является крупным производителем мяса во всем мире, экспортируя его в Австралию, Канаду, Японию, Бразилию, Китай, Филиппины, Панаму и Южную Корею.

  • Найдите работу в Hormel рядом со мной

  • National Beef Packing Co. Канзас-Сити, Миссури

    Продажи 2020: 8 долларов.5 миллиардов

    National Beef в некотором роде уникален в этом списке, поскольку они работают исключительно с продуктами из говядины, а не производят самые разные виды мяса. Они также уникальны тем, что работают с коровьим мясом, а также с такими побочными продуктами, как кожа.

    Наиболее популярные продукты

    National Beef включают фирменную говядину, готовую для потребителей и контрольную говядину.

    Их дочерняя компания Kansas City Steak Company занимается обработкой порционной говядины, которая включает предварительно приготовленные стейки и продукты из говядины, которые доставляются по почте.Их перерабатывающие предприятия расположены в Канзасе, Иллинойсе, Миссури, Джорджии, Пенсильвании, Огайо и Айове, и на них работает около 9000 человек.

  • Фермы Пердью. Солсбери, Мэриленд

    Объем продаж в 2020 г .: 7,3 миллиарда долларов

    Perdue — еще одно нарицательное имя благодаря своей популярности как компании, предлагающей прямые поставки потребителям. В основном они известны своей продукцией из курицы, включая сырые и полуфабрикаты из птицы, но также производят индейку и свинину.

    Компания началась в 1920 году как семейный бизнес, и члены семьи до сих пор занимают руководящие должности в компании.

    Некоторые из их продуктов включают свежую говядину, свежую свинину, свежую птицу, колбасы, мясные деликатесы и специальные линии органических / натуральных продуктов питания. У них много офисов в США, особенно в Пенсильвании, Нью-Джерси, Мэриленде, Северной Каролине и Кентукки, где вместе работает более 21 000 человек.

  • Найдите работу на постоянных фермах рядом со мной

  • OSI Group. Аврора, Иллинойс

    Объем продаж в 2020 году: 6,33 миллиарда долларов

    OSI — важный производитель мяса как в Америке, так и за рубежом. У них более 65 предприятий в более чем 35 странах, чего удалось добиться за счет скупки более мелких производителей мяса как в США, так и за рубежом.

    Они производят множество различных продуктов, включая свежую говядину, свежую свинину, ветчину, мясные деликатесы, колбасы, свежую птицу, морепродукты и мясные закуски. OSI работает как розничный производитель, так и как оптовый поставщик.

    Некоторые из продавцов еды, которые они продают, включают Subway, Starbucks, Papa John’s Pizza и Pizza Hut. OSI уникальна тем, что они неоднократно получали признание за свою приверженность охране здоровья и безопасности сотрудников, а также экологическим мерам.

  • Найдите работу в группе OSI рядом со мной

  • Бренды Conagra. Чикаго, Иллинойс

    Объем продаж в 2020 году: 6 миллиардов долларов

    Conagra — огромная компания, продукция которой идет в супермаркеты, рестораны и другие предприятия общественного питания.Их основные продукты, как для розничной, так и для оптовой продажи, включают свежее мясо, колбасы, морепродукты и полуфабрикаты.

    Conagra также производит много немясных продуктов, но они наиболее известны своими мясными брендами, такими как Banquet, Dukes ‘, Egg Beaters, Hebrew National, Hungry-Man, Kid Cuisine, Marie Callender’s, Slim Jim и Van de Кампа.

    Их основные предприятия находятся в Чикаго и Омахе, но у них также есть другие предприятия в США и за рубежом, где работает около 18 000 человек.

  • Найдите работу в Conagra Brands рядом со мной

  • Koch Foods. Park Ridge, IL

    Объем продаж в 2020 году: 3,6 миллиарда долларов

    Koch Foods начинала свою деятельность в 1973 году как предприятие по переработке цыплят с одним помещением, а сейчас работает в шести штатах (Иллинойс, Алабама, Огайо, Миссисипи, Теннесси и Джорджия). со многими доступными продуктами.

    Как и National Beef, они производят только один вид мяса: курицу. Их куриные продукты можно найти по всей стране как под названием Koch Foods, так и под их дочерними брендами, такими как Antioch Farms, Preferred Foods и Rogers Royal.

    В области оптовой торговли они поставляют мясо для таких компаний, как Burger King, Kroger и Walmart. В шести офисах компании работает около 14 000 человек.

  • Найди работу в Koch Foods рядом со мной

  • Sanderson Farms Inc. Laurel, MS

    Объем продаж в 2020 году: 3,4 миллиарда долларов

    Как и Koch Foods, Sanderson Farms специализируется исключительно на продукции птицеводства. Они считаются одними из ведущих производителей мяса птицы в США, обеспечивая их почти 13.65 миллионов цыплят в неделю.

    Sanderson в основном поставляет сырую курицу в супермаркеты по всей стране. Они известны своей свежей курицей, как целиком, так и по частям. В Sanderson работает около 18 000 человек в штатах в Миссисипи, Луизиане, Техасе, Северной Каролине и Джорджии.

  • Найдите работу Sanderson Farms рядом со мной

    Как эти предприниматели превратили грузовик мяса в бизнес стоимостью 70 миллионов долларов

    В 2009 году братья Майк и Джей Си Конрад сильно пострадали от рецессии.Майк работал в сфере недвижимости, а JC — в строительстве. Они узнали, что их отец болен, поэтому они покинули Сиэтл, чтобы вернуться домой в Спокан, штат Вашингтон.

    «Мы все были на пособии», — рассказывает Майк Inc. «Я терял свой дом. Моя машина была конфискована. В итоге я обанкротился. Это были тяжелые времена».

    Столкнувшись с мрачным будущим, братья вместе со своим двоюродным братом Адамом Креминым говорили о том, что они могут сделать для работы, когда они приземлились «на ту курицу». Это отсылка к идее, которая зародилась около 10 лет назад, когда Джей Си был менеджером в продуктовом магазине.Он заказывал 40-фунтовые коробки курицы без костей и кожи прямо у владельцев ранчо. Ему пришлось бы разрезать его, положить на поднос из пенопласта, обернуть целлофаном и поставить на полку по цене на пару баксов за фунт больше, чем было куплено в продуктовом магазине.

    Опыт подсказал ему идею помочь магазину продавать больше курицы: спросить людей, хотят ли они купить курицу без костей и кожи по 1,49 доллара за фунт, что сэкономит им 50 процентов по сравнению со средним показателем по стране, если они купят 40 долларов. фунтовая коробка.Около 1000 покупателей подписались на распродажу, и за два дня магазин продал 80 000 фунтов курицы.

    Возвращаясь к концепции, в 2009 году трое мужчин пошли в свою церковь и начали распространять информацию о своем предложении: 40-фунтовая коробка курицы без костей и кожи прямо с фермы по цене 1,49 доллара за фунт. Они посчитали, что в условиях такого спада в экономике люди будут искать сделки на такие основные продукты, как курица.

    Бизнес-модель была проста: попросить людей внести предоплату, арендовать грузовик, пойти на ферму и купить всех цыплят и встретить клиентов на церковной стоянке.Люди со всего Спокана начали присылать им наличные и чеки по почте — общий доход на их первое мероприятие в декабре 2009 года составил 40 000 долларов.

    К началу следующего года они официально запустили Zaycon Fresh и начали проведение большего количества мероприятий с участием фермеров и клиентов в Спокане.

    «Никто из нас не имеет высшего образования; мы просто предприниматели, которые всегда вели свой собственный малый бизнес», — говорит Майк, генеральный директор Zaycon Fresh, Inc. «Мы открыли его и начали продавать все, что угодно. мы могли — курица, говяжий фарш, стейки.Не было ни рифмы, ни повода; мы просто пытались создать доход ».

    Zaycon начал расти в Спокане, и основателей неоднократно спрашивали, доступен ли этот бизнес в другом месте. Они решили проверить, смогут ли они получить достаточно предоплаченных клиентов в других городах, чтобы его было выгодно держать. События. Сначала они попробовали Сиэтл, и это сработало. Затем они попробовали Бойсе, и там он тоже сработал. Следующим был Портленд, и они получили большой отклик.

    После этого успеха они создали веб-сайт, чтобы люди могли зарегистрироваться для предстоящих мероприятия и предоплата онлайн, и в итоге приняли смелое решение расширить Zaycon на парковки по всей стране.Чтобы распространить информацию на Среднем Западе, Юге и Восточном побережье, Майк и Джей Си разослали по электронной почте 1000 блоггеров. Майк наполнил один грузовик коробками с курицей и поехал из Калифорнии во Флориду, а Адам на своем грузовике из Вашингтона доехал до штата Мэн, отдав коробки с мясом на рассмотрение блоггерам. Сообщения о продуктах появились в 400 блогах, и Zaycon получил тысячи подписчиков.

    Выручка Zaycon Fresh достигла 400 000 долларов в 2010 году. В следующем году компания начала поставлять и другие виды мяса, и продажи выросли до 4 долларов.6 миллионов. Но, возможно, настоящий переломный момент наступил в 2012 году, когда компания была представлена ​​на Good Morning America. После того, как шоу вышло в эфир, Zaycon получил поток из 35 000 зарегистрированных клиентов. Всплеск интереса привел к сбою их сайта.

    « Доброе утро, Америка, предоставил нам отличные возможности и подтвердил людям, что мы являемся законной компанией», — говорит Майк. «Немного странно покупать курицу в кузове грузовика, не так ли? Но появление на телевидении подтвердило нашу модель».

    Поскольку давление быстрорастущего бизнеса нарастало, JC решил обналичить его в 2012 году, поэтому Майк и Адам выкупили его.Получив десятки тысяч новых клиентов, они поняли, что им необходимо привлекать капитал, чтобы не отставать от спроса. В марте 2013 года Zaycon получил 1 миллион долларов от инвестора Майка Джунты, который позже сделал еще три инвестиции. С тех пор Zaycon также привлек 1,3 миллиона долларов в виде кредитов и привлек в общей сложности 6,3 миллиона долларов от нескольких инвесторов, включая бывшего генерального директора Priceline Рика Брэддока, который стал председателем совета директоров.

    От парковок к политике

    В 2014 году Майк и Адам лоббировали конгрессмена из Вашингтона Кэти МакМоррис Роджерс и сенатора от Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд, чтобы они добавили формулировку в Закон о ферме, позволяющую людям, получающим пособие, покупать еду в Интернете с помощью талонов на питание.

    «Я хочу помочь людям, которые оказались в той же ситуации, в которой был я, есть лучшую еду по более выгодной цене», — говорит Майк. Все три основателя одно время получали талоны на питание.

    Компания продолжала расти в том году, достигнув дохода в 17 миллионов долларов , а штат насчитывает 80 сотрудников. В настоящее время компания обслуживает 1 200 парковок в 48 штатах и ​​обслуживает более 120 000 клиентов . Согласно отчету инвестиционного банка Baird, объем продаж Zaycon Fresh в этом году может достигнуть 70 миллионов долларов.

    В отчете Baird говорится, что наибольшее преимущество Zaycon заключается в том, что он устраняет посредников и продает напрямую, от фермера к покупателю, что устраняет основные фонды, такие как склады, и обеспечивает более свежее и дешевое питание. Большая часть мяса имеет возраст от 15 до 25 дней после перевозки с фермы на грузовик оптового покупателя на склад дистрибьютора на полку продуктового магазина.

    Майк говорит, что его конечной целью является развитие фермерских рынков с предоплатой. Таким образом, фермеры будут точно знать, сколько еды нужно принести, что сокращает количество отходов, и они будут зарабатывать больше денег, продавая напрямую покупателям, чем продавая оптовым покупателям.Покупатели тоже в выигрыше, потому что они будут получать свежие и натуральные продукты прямо с фермы, но платить примерно половину их стоимости.

    На данный момент стратегия компании заключается в выпуске одного продукта за раз и сосредоточении внимания на удовлетворении потребностей сотрудников, фермеров и клиентов. Согласно опросу компании, 98% клиентов рекомендуют Zaycon своим друзьям и родственникам.

    «Если мы сосредоточимся на людях, а именно в этом весь смысл, бизнес будет расти», — говорит Майк.

    Исправление: В более ранней версии этой истории были искажены следующие детали: экономия средств для потребителей при продаже куриного мяса навалом, которая составляет примерно 50 процентов; количество сотрудников в компании, которое на данный момент составляет 80; Положение Курта Рота, инвестиционного банкира; и источник опроса клиентов, которым является Zaycon Fresh. Кроме того, в статье неверно описана сумма инвестиционного капитала, привлеченного Zaycon Fresh. В общей сложности это 6,3 миллиона долларов.

    9 чертовски блестящих способов, которыми компании ориентируются в ценах на мясо

    Этот год был изобилует беспрецедентными проблемами для малого бизнеса, особенно для предприятий пищевой промышленности. Недостатки в цепочке поставок стали очевидны, но, пожалуй, не больше, чем среди производителей мяса. Заводы «большой четверки» мясоперерабатывающих предприятий — Tyson, Cargill, JBS USA и National Beef — оказались очень восприимчивыми к вспышкам заболеваний, и когда они начали работать на сокращенных мощностях, цены на мясо резко выросли.

    Клаудиа Тотир | Getty Images

    Министерство юстиции с тех пор начало антимонопольное расследование в отношении всех четырех компаний и предъявило обвинения руководителям птицеводческой отрасли по обвинению в сговоре с ценами. Между тем, по данным Buyer’s Edge Platform, с апреля по май стандартные урезанные цены на говядину выросли на 87 процентов, на свинину — на 70 процентов, а цены на куриную грудку — на 23 процента.

    Это дорого обошлось как потребителям, так и компаниям, но, как всегда, предприниматели встают перед проблемой изменения и снижения затрат.Мы получили известия от множества компаний, которые извлекают максимальную пользу из плохой ситуации или даже используют плохую ситуацию в своих интересах. Вот девять ключевых способов, которыми предприниматели вводят новшества, чтобы реагировать на цены на мясо.

    1. Для мелких поставщиков мяса, переход напрямую к потребителю

    Во время блокировки закрытие ресторанов уже подтолкнуло более мелких поставщиков мяса более высокого качества к онлайн-модели прямого доступа к потребителю — и когда более крупная переработка заводы были вынуждены сократить производство, были созданы более мелкие поставщики, чтобы извлечь выгоду из нехватки мяса.Джефф Лэтэм — основатель Nicky USA, семейного поставщика мяса и мясника на северо-западе Тихого океана. По его словам, он «радикально изменил свой бизнес, чтобы оставаться на плаву, в том числе резко перешел от снабжения местных ресторанов к открытию нового прямого канала потребителя».

    Ариан Дагин, генеральный директор D’Artagnan, экологически чистого поставщика мяса, которым пользуются такие повара, как Том Количчио и Бобби Флей, говорит, что «в то время как более крупные переработчики были вынуждены закрыться, это в гораздо меньшей степени относится к экологически безопасным мясным продуктам. .Мы наблюдаем значительный всплеск спроса — 500 процентов в электронной коммерции и 83 процента в розничной торговле. До пандемии продажи в ресторанах составляли 75 процентов нашего бизнеса, но мы решили не отставать от потребительского спроса, расширив нашу программу местных поставок и скорректировав разделку мяса. Из-за нашей небольшой и устойчивой цепочки поставок мы не испытывали дефицита ».

    Связано: мясо на растительной основе официально достигло статуса «глобального феномена»

    2.Просить клиентов о небольшой гибкости

    Для служб питания, которые позволяют клиентам настраивать доставку еды, необходимо небольшое предварительное уведомление, чтобы выполнить легкую работу по отслеживанию свежих рецептурных ингредиентов. Кэти Дейг, основатель службы индивидуального планирования питания Individual Nutrition, говорит: «Недавно мы попросили наших клиентов получать свои еженедельные заказы на обед к полудню четверга, на день раньше, чем обычно. Это помогает нам гарантировать, что мы по-прежнему получаем самые свежие и высококачественные ингредиенты для наших блюд. Мы никогда не хотим ставить под угрозу наш продукт, поэтому мы используем дополнительное время на случай, если нам понадобится поискать то, что нужно в другом месте ».

    3. Согласование цен с продавцами, дистрибьюторами и розничными торговцами

    Для Brooklyn Hot Dog Company огромное повышение цен на говядину стало препятствием в то время, когда хот-доги пользуются высоким спросом. Компании пришлось взять на себя большую часть затрат, но они смогли вырезать некоторое пространство для маневра с обеих сторон цепочки поставок. Владелец Тони Фрагогианнис говорит: «Мы работали с нашим процессором и снизили цену, так что это было не так безумно, как в первые несколько недель, но все же определенно больше.Так что мы также работаем с некоторыми из наших дистрибьюторов и розничных продавцов. Мы пытаемся поговорить со всеми о том, чтобы брать чуть меньше порций, чтобы увеличение стало более разумным ».

    Чикагская компания Home Run Inn Pizza также столкнулась с огромным спросом на замороженную пиццу на протяжении всего карантина, а их директор по продуктам питания и напиткам Джефф Хёрш говорит, что он опирался на свои отношения с поставщиками, чтобы избежать закрытия заводов. «Я слежу за ценами и у меня прекрасные отношения с нашими поставщиками», — объясняет он.«Когда завод пепперони был закрыт, я получил дополнительные 15 недель запасов. Поскольку свиноводческие предприятия закрывались, я заказал три грузовика колбасы. Мы сохраняем наши расходы на стабильном уровне и надеемся, что через несколько месяцев все станет лучше ».

    По теме: Горячие продажи хот-догов. Эти предприятия Weiner возвращают деньги

    4. Растительные заменители

    Растительные альтернативы росли задолго до кризиса в области здравоохранения, но нехватка мяса определенно повысила интерес потребителей и компаний.Шакил Джамал, соучредитель подписки Craft Jerky Co., говорит: «Мы раздумывали над идеей изучения альтернативных источников белка. Хотя мы, конечно, не хотели бы расстраивать кого-либо из наших клиентов, полностью обманывая их и просто отказываясь от мяса, мы думаем о том, чтобы также предложить выбор на вяленое мясо на растительной основе в дополнение к вяленому мясу на основе мяса. Мы, в Craft Jerky Co., любители мяса, но я также считаю, что часть радости от подписки — это открытие и экспериментальный аспект.”

    5. Блюда из свежих овощей

    Так же, как люди любят гамбургеры летом, многие также выбирают более легкие, более вегетарианские блюда в жаркие месяцы. Ghost Ranch — это ресторан на юго-западе в Темпе, штат Аризона, который изменил свое меню, чтобы побудить гостей попробовать немясные блюда, но при этом принять гостей, которые предпочитают мясные блюда. «Меню будет еженедельно чередоваться и сосредоточено на свежих овощах, вегетарианских, веганских и рыбных блюдах», — заявил представитель ресторана.«Белки могут быть добавлены за дополнительную плату. Они по-прежнему планируют оставить свои любимые блюда в главном меню, но мы надеемся, что эта добавленная альтернатива побудит посетителей прийти и по-прежнему отведать отличную еду по цене, с которой каждый может согласиться ».

    6. См. Раздел о морепродуктах.

    Еще одним положительным моментом для ресторанов является то, что, хотя кризис в области здравоохранения оказал инфляционное воздействие на цены на мясо, противоположное произошло с морепродуктами и, в частности, с лобстерами. Лобстер — традиционное блюдо на праздновании китайского Нового года, но коронавирус уничтожил большинство празднований в Китае, поскольку в стране был введен карантин, в результате чего мировые цены на омаров резко упали.В ресторане Concord Hill в Вильямсбурге, Бруклин, они представили летний ролл с лобстером и привезли устриц на самовывоз.

    7. Качество важнее количества

    Немногое может иметь большое значение! На улице Сен-Марк в Джексонвилле, штат Флорида, шеф-повар Скотт Альтерс решил, что вместо того, чтобы использовать более крупные посредственные куски, он будет просто подавать более мелкие куски высококачественного мяса. «Из-за колебаний цен на мясо они не хотели подавать продукт худшего качества, — говорит представитель ресторана, — поэтому они уменьшили размер порции мяса на тарелке и добавили больше овощных компонентов.Помимо корректировки размера порции, им также пришлось скорректировать цены на некоторые из своих блюд ».

    8. Используйте всю свинью (или корову)

    Мэтт Картер — шеф-повар / партнер в трех ресторанах в Скоттсдейле и Фениксе, штат Аризона, каждый из которых проявляет изобретательность, предлагая менее дорогие мясные нарезки. «В настоящее время труднее всего найти первоклассные фасоны как из-за наличия, так и из-за цены, — говорит Картер. — К счастью, менее известные фасоны, такие как ноги, плечи, голени, грудинки, вешалки, юбки, утюги и т. П., Являются по-прежнему доступны от великих производителей.Даже с такими нарезами цены выше средних, но все равно очень рентабельные и вкусные как для шеф-повара, так и для потребителя ».

    В качестве примеров он рекомендует обрезки для блюд из макарон, стейки и свиные лопатки для латиноамериканской кухни. «В нашем французском ресторане Zinc Bistro, — продолжает он, — мы любим использовать так называемые крестьянские нарезки, чтобы приготовить улучшенные версии классических рецептов, такие как утиные ножки для кассуле и стейк Flat Iron для Paleron de Boeuf.

    9.Пока, пока, грудинка

    Ладно, ладно, эти шашлыки не на самом деле прощаются с грудинкой — но в них меньше от этой более дорогой нарезки. Брент и Хуан Ривз из компании Smokey John’s Bar-B-Que & Home Cooking в Далласе, штат Техас, «перешли к продвижению таких продуктов, как тушеная свинина, для особых деликатесов, чтобы увести клиентов в другом направлении, нежели грудинка». А в LeRoy and Lewis, грузовике для барбекю New School в Остине, штат Техас, подают грудинку только по субботам.Они также специализируются на блюдах, в которых используются все части свиньи — от щек и жареного цыпленка до кожи и костей.

    Связано: Будущее продуктов питания: помимо мяса меняется способ питания людей

    Байден нацелен на снижение цен на мясо с помощью большего количества нормативных требований, федеральных расходов

    Линдси Фокс, совладелец компании Nolechek’s Meats, и ее адвокат Дэниел Зур подали в суд на администрацию Байдена из-за требования Министерства сельского хозяйства США о масках, утверждая, что правительство «перегибает палку» с ‘еще один незаконный приказ.

    Президент Джо Байден в понедельник обнародовал планы своей администрации, направленные на снижение резкого роста цен на мясо, с уделением особого внимания ужесточению правил в отношении упаковщиков мяса и предложению дополнительных федеральных долларов в целях усиления конкуренции на рынке.

    Президент Джо Байден слушает во время виртуальной встречи о снижении затрат на мясо за счет усиления конкуренции в мясоперерабатывающей промышленности в зале Южного суда в административном здании Эйзенхауэра 3 января 2022 года в Вашингтоне (Фото Сары Силбигер / Getty Images / Getty Images)

    ИНФЛЯЦИЯ В США ВЫСОТАЕТ ДО 39-ЛЕТНЕГО РОСТА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН

    Белый дом пообещал ввести «новые, более строгие правила в соответствии с Законом об упаковщиках и складах», нацеленные на крупные компании, занимающиеся упаковкой говядины, свинины и птицы. наряду с двойной инициативой Министерства юстиции и Министерства сельского хозяйства США по запуску портала для «сообщений о возможных нарушениях законодательства о конкуренции», утверждая, что скачок цен произошел из-за того, что компании меньше платили производителям и взимали больше с бакалейщиков.

    Администрация также выделила 1 миллиард долларов из средств Американского плана спасения в виде грантов, займов и обучения рабочих, чтобы помочь мелким переработчикам мяса сверх 500 миллионов долларов, выделенных Министерством сельского хозяйства США в июле на «расширение мощностей по переработке мяса и птицы, поскольку часть усилий по увеличению конкуренции ».

    ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 3 января: президент США Джо Байден говорит во время виртуальной встречи о снижении затрат на мясо. (Фото Сары Силбигер / Getty Images) (Фото Сары Силбигер / Getty Images / Getty Images)

    ГДЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ ПОНИЖАЮТ АМЕРИКАНЦАМ САМОЕ ВЫСОКОЕ?

    Президент столкнулся с критикой республиканцев и опросов по поводу резкого роста цен в нескольких отраслях, а администрация указала пальцем на компании в других сферах, таких как нефть и газ, обвинениями в завышении цен, отклонив утверждения критиков о том, что правительство расходы повсеместно способствовали инфляции.

    Конгресс потратил триллионы в 2020 году на оказание помощи после карантина и потери рабочих мест, вызванных COVID-19 при президенте Трампе, и разрешил потратить еще миллиарды после того, как Байден вступил в должность. Теперь администрация Байдена настаивает на том, чтобы тратить дополнительные триллионы на социальные программы, которые частично оплачиваются за счет дальнейшего сбора налогов путем поддержки IRS.

    Но администрация Байдена, возложившая вину за рост цен на мясо на крупных упаковщиков, получает некоторый отпор, особенно со стороны группы, которая представляет такие предприятия любого размера.

    Белый дом сообщил в информационном бюллетене, что «четыре крупные мясоперерабатывающие компании контролируют 85 процентов рынка говядины», и президент указал на них — не называя имен — при обсуждении роста цен с независимыми фермерами во время удаленной встречи Понедельник.

    Байден разговаривает с независимыми производителями в понедельник после обнародования своего плана по введению более строгих правил, направленных на крупных упаковщиков, и выделению еще 1 миллиарда долларов, нацеленных на помощь более мелким фирмам. (Fox News Channel) (Fox News Channel)

    ПОЛУЧАЙТЕ FOX БИЗНЕС НА ДВИЖЕНИИ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ

    Сара Литтл, представитель Североамериканского института говядины, сообщила FOX Business в заявлении, что в этом нет ничего нового, сказав: » На рынке откормочного скота уже почти 30 лет работают 4 фирмы.

    Похожие записи

    Вам будет интересно

    Конкуренция что это такое: Конкуренция — что это такое, виды конкуренции в экономике (монополистическая, совершенная, несовершенная) и закон о ее защите

    Уставной фонд формируется в: Статья 12. Уставный фонд унитарного предприятия / КонсультантПлюс

    Добавить комментарий

    Комментарий добавить легко