Макдоналдс 🍔 — гамбургеры и картофель фри 🍟 по лучшим ценам / Сити-парк «ГРАД»
Макдональдс – не просто мэтр фастфуда. Основатели этого бренда придумали и разработали саму концепцию ресторанов быстрого питания. Первый Макдональдс был открыт в США в 1940 году. Сейчас по всему миру более 32 000 заведений, из них 555 – в России.
В самый канун Нового 2016-го года в Сити-парке «Град» открылся новый, шестой по счёту в Воронеже McDonalds. Ресторан расположен на 2 этаже, в зоне фудкорта. Здесь можно не только отдохнуть после шопинга за чашкой вкуснейшего кофе, но и выложить свои фото в Instagram через бесплатный Wi-Fi.
Здоровая еда в фастфуде – фантастика или реальность?
Реальность, если это Макдональдс. Несмотря на иностранное происхождение бренда, до 85% продуктов на кухне – отечественного производства. Так, знаменитый сандвич Биг Мак готовится полностью из российских продуктов. Большая часть овощей, зелени, мяса закупается в РФ. Отсюда и такая приятная цена на все блюда.
Требования к соблюдению технологии в McDonalds очень высоки. Так, в Сити-парке «Град» кухня отделена от посетителей прозрачной перегородкой. Поэтому при желании вы сможете понаблюдать за работой поваров.
В меню McDonalds вы не найдёте пива и других алкогольных напитков. Зато предложение молочных коктейлей заставит облизнуться даже самого заядлого сладкоежку. Впрочем, здесь можно и плотно поесть. В общих чертах меню выглядит так:
- сандвичи с говядиной: гамбургеры, чизбургеры, Биг Мак;
- рыба и курица;
- роллы;
- гарниры: картофель фри, салаты, соусы;
- завтраки: маффины, снеки, оладьи, омлеты;
напитки и десерты.
«Это банкротство – гостей не хватит». Московский ресторатор о работе по QR-кодам
Первый день работы по новым правилам – с использованием QR-кодов и допуском только привитых либо протестированных – московские рестораны провели почти без гостей. Во-первых, не все успели подготовиться, а во-вторых, поток гостей значительно снизился – так как рестораны просто вынуждены отказывать тем, кто пришел без пропуска.
Все это приведет к банкротству, уверен омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы и владелец ресторанов Сергей Миронов.
— В Москве всего 2,5 миллиона QR-кодов находятся на руках, в городе, где порядка 14 миллионов. Соответственно, очень ограниченное количество гостей может прийти в рестораны – основная проблема в этом.
— А это прямо видно? Тенденция снижения есть?
— Пустые рестораны и битком забитые немногочисленные летние кафе в Москве – все это видно, все это хорошо просматривается.
— Общий прогноз какой-то делали? Сколько процентов вы получите от общего числа гостей?
— Гости уйдут из некоторых ресторанов, наверное, вообще. Есть фастфуды, которые могут работать без QR-кодов на доставку, люди пойдут туда. Есть пицца, есть суши, есть бургеры, которые прекрасно работают на доставку, она сейчас очень серьезно заработает. Гастрономические рестораны опустеют. Допустим, я имею QR-код – я могу пойти в гастрономический ресторан. Моя жена его не имеет – значит, мы вместе не пойдем, я же не пойду туда один. Я думаю, что рестораны, к сожалению, будут полупустые.
Это банкротство, банкротство гастрономических ресторанов, банкротство той части ресторанной индустрии, которой мы гордимся, которую мы развивали много лет. Здесь безвыходная ситуация: гостей не хватит на рестораны. А при этом аренду надо платить, зарплату надо платить, арендодатели не идут навстречу, продукты будут портиться. К сожалению, да, если это продлится месяц-два, пойдет череда банкротств.
— Как вы думаете, запрет на посещение ресторанов – это забота о гражданах со стороны государства или попытка заставить людей идти прививаться?
— Давайте поймем: по статистике европейской и американской, если это не туристические зоны, то в ресторанах количество зараженных не более 1% от общего количества. (Исследование, которое показало, что 1,4% случаев заражения коронавирусом приходится на рестораны, проводилось в Нью-Йорке. Его критиковали за неточность данных, так как источники заражения значительного количества случаев из общего числа не удалось отследить вовсе. Несколько исследований в США и Европе в 2020 году показали, что в ресторанах и барах высока вероятность суперраспространения инфекции – то есть если в помещении оказывается заболевший, заражается сразу большое количество людей – НВ.
Очень сильно 1% спасет нас? Я думаю, нет. Поэтому в чем-то забота, конечно. Нам говорят о том, что нет мест на койках: «Вы из-за своего бизнеса стоите стеной, а люди умирают». Да, даже 1% – это много, но сказать, что надо начинать с ресторанов, конечно, я не могу. Конечно, это абсурд.
— Если смотреть на опыт европейских стран, то, например, в Чехии никто не заставляет именно рестораны проверять тесты, QR-коды и так далее. Это забота санэпидемстанций и полиции.
— По сути, да. Здесь рестораторы должны брать новых людей, они должны этим заниматься. Мы стоим в этой безвыходной ситуации, мы идем навстречу, идем навстречу городу, идем навстречу властям, подчиняемся требованиям, объясняем, разговариваем, пытаемся как-то это упростить, усовершенствовать, улучшить. Мы сегодня вошли в этот режим – посмотрим через неделю, во что это выльется.
— А у вас, как ресторатора, не вызывает вопросов то, что проводятся «Алые паруса» в Петербурге, забито метро, пригородные электрички и так далее, а в кафе – только с QR-кодом?
— Это стандартные двойные стандарты, извините за тавтологию. «Алые паруса», чемпионат по футболу, зоны, заполненные болельщиками, полные электрички, лифты, в которых нет нормальной вентиляции, транспорт, маршрутки – все работает, но «заразиться можно именно в ресторане». Где есть социальная дистанция, где есть обработанные столы, где у официантов проверяют температуру – вот так решили. Я думаю, что это надо убирать. На какое-то время как эксперимент можно рассмотреть, на пару недель, а дальше, наверное, надо что-то делать. Иначе бизнес не спасти.
— Есть кафе, которые сказали, что не будут обращать внимание на то, есть QR-код у гостя или нет QR-кода, даже рискуя штрафом и закрытием. Это такая форма протеста?
— Я думаю, это от безысходности. Людям нечего терять в этом случае. Он закроется и так и так. Он закроется, если будет проверять QR-коды и будет пускать их, а так его закроют власти. Может быть, ресторатор в данном случае рассчитывает, что после того, как его официально закроют власти, он, по крайней мере, избавится от необходимости платить аренду, которую сегодня платить он обязан, – ведь это не он закрылся, его закрыли.
Некоторые люди доведены до отчаяния. И когда их осуждают, что они не подчинились… Они не подчиняются не потому, что они злостные правонарушители, а потому, что им надо кормить семью, им надо давать зарплату сотрудникам, у которых ипотека.
многие рестораны оказались не готовы к новым ограничениям – Москвич Mag
Первый день с ограничениями начался с неразберихи, так что перед походом в ресторан или кафе лучше заранее уточнять, по каким правилам заведение работает сегодня, а по каким завтра.
Пока в одних заведениях с утра «ноль гостей», в других говорят, что допуск по QR-кодам пока не наладили. Где-то, например в Cofix на «Полянке», пускают по сертификатам, а где-то требуют QR-код. В «Макдоналдс» на Пушкинской площади сегодня по кодам не пускают: сотрудники говорят, что система не налажена, но заработает «в ближайшее время». Заказать еду можно через единственную импровизированную кассу на входе или у сотрудника с планшетом на улице. Систему с допуском по QR-кодам обещают запустить в 12 точках фастфуда.
Владельцы веганского кафе Raw to Go еще на прошлой неделе заявили, что будут пускать к себе всех, мол, не имеют права отказать в обслуживании. Полярную точку зрения сегодня выражает ресторатор Станислав Лисиченко: «В ресторанах “Китайские новости” не будет ни одного посетителя без кода. Если кто-то из гостей захочет подискутировать, обсудить новые правила, а главное, попытаться их нарушить, мы просто вызываем охрану и выбрасываем таких пассажиров на улицу. У персонала на входе есть четкие инструкции, тревожная кнопка и телефон полиции», — пишет ресторатор в своем телеграм-канале.
Не во всех заведениях сотрудники пока понимают, как в новых условиях обслуживать гостей. На вопрос о туалетах в Iskra Bar сотрудница отвечает корреспонденту «Дождя» Эдуарду Бурмистрову, что пустят по QR-коду, хотя в мэрии в минувшую пятницу пояснили, что на туалетные комнаты ограничения не распространяются.
Владелец бара Delicatessen Вячеслав Ланкин говорит Business FM: «Ресторан не работает — у нас будет совещание. Мы будем думать, что делать. В принципе мы не имеем права проверять чего-то у людей. Мы будем спрашивать: “У вас есть QR-код?” — “Есть”. — “Спасибо, заходите”».
«Очень сложно дать какой-то прогноз, — объясняет владелец ресторана United Kitchen Андрей Рывкин. — Первые две недели будет неразбериха. <… > Падение будет точно. Кто-то говорит, на 50%, кто-то говорит, что на 80%».
«Даже то, что послабление по верандам, до 12-го числа разрешили посещать без QR-кодов, — это мертвому припарка», — возмущается владелец The Food Hub Group Альберт Даниэлян. Впрочем, сегодня из-за ливня власти все равно попросили летние веранды закрыть.
Ресторанный омбудсмен Москвы Сергей Миронов отмечает, что заведения к ограничениям технически готовы (статистики пока нет). «Тут нет ничего сложного, QR-код надо просто считать со смартфона», — говорит он. Другое дело, что ресторанный бизнес, по прогнозам омбудсмена, ждет крах: «Людей с QR-кодами, которые могут ходить в рестораны, слишком мало. В районе 15–20% от общего населения».
Фото: Антон Денисов/МИА «Россия сегодня»
Автоматизация ресторанов и кафе: r_keeper в Москве
Как посчитать прибыль ресторана? Как снизить себестоимость приготовленных блюд? Как контролировать персонал?
Система автоматизации ресторанов и кафе r keeper как раз создавалась для того, чтобы владелец мог получить ответы на эти и многие другие вопросы.
Купить r_keeper
Если Вы хотите купить r_keeper, просто напишите нам. Наши специалисты сориентируют по всем аспектам решения и подберут наилучший вариант персонально для Вас.
О системе автоматизации ресторанов и кафе
К сожалению большинство систем автоматизации ресторанов и кафе на рынке автоматизируют лишь отдельные «кусочки» и владелец не может оперативно получать информацию, а иногда в принципе не может ее получить.
Владелец получает всю информацию о работе ресторана в реальном времени прямо в своем смартфоне, а гости получают наилучший сервис поскольку р кипер «дирижирует» сотрудниками ресторана, мотивируя их становиться лучше! А ваша система автоматизации ресторанов и кафе так может? Подробнее об автоматизации ресторана r_keeper.
Отличия системы автоматизации ресторанов и кафе
Важное отличие Ркипер от других систем автоматизации ресторанов и кафе
r_keeper подходит для автоматизации любого ресторана или кафе, а десятки модулей позволяют получить уникальное решение именно для Вашего заведения. Например, вам важна максимальная скорость обслуживания – вы легко можете адаптировать интерфейс для оплаты одной кнопкой.
Именно благодаря уникальным возможностям адаптации автоматизации ресторанов и кафе эркипер, этот продукт пользуется народной любовью у маленьких ресторанчиков, но при этом в России его же используют крупнейшие мировые сети, такие как Burger King и KFC.
Преимущества системы автоматизации ресторанов и кафе
1
В классическом ресторане r_keeper автоматизирует все ключевые процессы: управление кассой, складом, финансами, персоналом, кухней, видеонаблюдением, резервами столов и даже музыкой в залах.
2
Для ресторанов быстрого обслуживания или фастфудов в r_keeper есть масса полезных инструментов: удобные менюборды, электронная очередь, кухонные мониторы, киоски самообслуживания, поддержка формата take away, мобильные приложения для гостей, персонала и руководителя и многое другое.
3
Ресторан с доставкой — для вас есть модуль Delivery, чтобы в реальном времени контролировать все этапы работы с заказами, контролировать аналитику.
4
Если у вас веранда — можем предложить мобильные терминалы официантам.
5
С автоматизацией шведского стола поможет Рабочее место оператора производства.
6
r_keeper позволяет реализовать систему безналичной оплаты в вашей столовой для корпоративных клиентов.
8
У сетевых заведений особые требования к системе автоматизации ресторанов и кафе. r_keeper позволяет управлять компанией, состоящей из центрального офиса, ресторанов, которые могут быть объединены в отдельные концепции внутри сети, и фабрики-кухни.
Варианты решения автоматизации ресторанов и кафе
r_keeper является модульным решением автоматизации ресторанов, кафе, всегда можно подобрать только те компоненты, которые Вы будете использовать и Вам не придется переплачивать за лишний функционал.
Для ресторанов быстрого обслуживания доступны дополнительные модули: KDS (kitchen display system или экраны повара, электронная очередь, киоски самообслуживания, система Digital Signage, совмещенная с дисплеем покупателя, система лояльности, интеграция с событийным видео наблюдением, онлайн-отчеты на экране мобильного устройства.
KDS — Kitchen Display System
Если в ресторане кухня работает интенсивно, со сложными блюдами с большим количеством модификаторов и нужен контроль, чтобы каждый гость получил свое блюдо вовремя – обычный марочный принтер для печати заказов не самый лучший выбор. Представим ситуацию, когда официант сделал длинный заказ, а потом сразу следом что-то поменял – гость передумал.
В этой ситуации на кухне вылезет длинная «полотнянка» чеков и кухня начнет готовить эти блюда, а отмены или корректировки увидит только потом. Тут неизбежны потери продуктов и конфликты кухни и официантов. KDS позволяет выводить заказы на сенсорный монитор (или экран с пультом) и отмечать готовность. При этом все заказы и корректировки видны наглядно. Неудивительно, что рестораны быстрого обслуживания, такие как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг просто не могут обойтись без подобных технологий на кухне и работа без них привела бы к замедлению обслуживания в разы. Благодаря KDS работа кухни становится прозрачной, кухня видит заказы и плановое время приготовления с обратным отсчетом, по завершению приготовления.
Для классического ресторана со столиками в r_keeper есть возможность работы с мобильными терминалами заказа, электронным меню, KDS (kitchen display system или экраны повара).
Рабочее место оператора производства в r_keeper
Для ресторана или столовой в гостинице или санатории есть специализированный модуль для учета выпуска готовых блюд для шведского стола. Интерфейс модуля адаптирован для использования на терминалах с технологией Touch-screen и может использоваться без клавиатуры и мыши.
Модуль позволяет осуществлять складские операции непосредственно с экрана кухонного терминала, например, регистрировать приходную накладную, осуществлять внутреннее перемещение, создавать акты приготовления и акты переработки, составлять заказы на закупку ингредиентов.
Частая проблема при учете шведского стола при отеле – это работа с бумажными заборными листами, которые часто теряются или в них фиксируется неточная или неполная информация. Рабочее место оператора производства в r_keeper позволяет сотрудникам кухни вводить эти данные в реальном времени, а не задним числом по памяти.
Доставка в r_keeper
Для доставки в r_keeper большой арсенал решений, начиная от CRM для работы с клиентами, интеграция с сайтом доставки, интеграция с АТС, модуль логистики и приложения для автоматизации работы курьеров.
Оборудование и r_keeper
Кассовые рабочие места, как правило оснащены таким оборудованием как: POS-терминалы, POS-мониторы, чековые принтеры, фискальные регистраторы, считыватели магнитных карт.
Для автоматизации кухни в ресторане могут применяться как чековые принтеры, так и сенсорные мониторы, профессиональные панели, телевизоры, программируемые клавиатуры, пульты. KDS позволяет повару видеть заказы и отмечать их готовность. Рабочее место оператора производства в r_keeper позволяет с терминала перемещать готовые блюда из производства, делать списания.
Для работы с электронной очередью нужны профессиональные панели и POS-терминалы для вызова. Также мы предлагаем киоски самообслуживания для самостоятельного заказа блюд покупателями.
Преимущества r_keeper
В отличии от других систем r_keeper – это система «все в одном». В рамках одной системы автоматизации ресторанов и кафе реализована продажа товаров, складской учет, финансовый и управленческий учет, CRM, управление персоналом и многое другое. Это прямо противоположно традиционной «лоскутной» автоматизации, когда установлено несколько систем, которые плохо дружат между собой и владелец вместо того, чтобы сосредоточиться на бизнесе, занимается вопросами интеграции. В отличии от многих систем, созданных айтишниками для айтишников, r_keeper – это система от рестораторов для рестораторов.
Позиционирование клиентов ресторана — iBeacon портал
Наша компания разработала и успешно внедряет программно-аппаратный комплекс для автоматического определения стола, за которым сидит клиент со специальным номерком.
Решение для ресторанов по обслуживанию столов
Разработанная нами система позволяет повысить скорость обслуживания и уменьшите количество ожидающих заказа посетителей, быстро найдя клиентов за столиком для эффективной доставки. Наш сервис предоставляет клиентам возможность отдохнуть, пока готовится их заказ, вместо того, чтобы ждать у стойки. С нашей технологией сотрудники могут найти клиентов за столом в любое время для доставки и индивидуального взаимодействия.
Наш сервис предназначен для того, чтобы помочь ресторанам найти клиентов для доставки заказа за стол. Наше беспроводное решение позволяет сотрудникам точно знать где находится клиент и в течение всего времени ожидания заказа.
Аналогичная технология используется во многих ресторанах самообслуживания за границей и называется Table Service. Суть технологии заключается в том, что клиенту на стойке заказа выдается специальный номерок со встроенной меткой ibeacon. Самое популярное решение — Radbeacon Locator Tent, которое используется в ресторанах МакДональдс (McDonalds) в США. Великобритании, Франции и других странах Евросоюза. Также данное решение в 2019 году начали внедрять на территории России.
Здание ресторана разбивается на зоны, в каждой зоне устанавливается приемник iBeacon. Позиционирование клиента может осуществляется с точностью до зоны в случае установки приемников iBeacon и даже с точностью до стола, в случае установки на каждый стол автономных ретрансляторов iBeacon.
Radbeacon Locator Tent
Модель Radbeacon Locator Tent RBT-002 и Radbeacon Locator Tent RBT-008
Устройство представляет собой цифровую метку iBeacon, которая по специальному алгоритму излучает в радиоэфир свои уникальные номера. Для данного проекта подходят метки нашего производства MY BEACON 2450. Срок автономной работы метки от батарейки до 3 лет в зависимости от режима.
Данная метка устанавливается в табличку с номером, которая выдается клиенту.
Пример макета нашей таблички с меткой iBeacon для сети ресторанов:
Узнать стоимость производимых нами локаторов для ресторана
Также многие рестораны используют ведерко или деревянный корпус с меткой iBeacon вместо номерков для выдачи клиентам.
Клиент выбирает свой заказ на терминале, вводит написанный на табличке номер и производит оплату. Далее клиент идет за любой стол и размещает табличку с номером (ведерко с номером, метку с номером) на столе. Установленные под потолком приемники iBeacon получают сигналы от видимых меток и отображают информацию о местоположении клиентов на экране на кухне или на планшетах/смартфонах официантов.
В случае установки автономных ретрансляторов под столиками появляется возможность видеть в режиме реального времени точное местоположение клиентов за столами.
Автономные ретранслятор (время автономной работы: 1 год)
Диаграмма работы системы Restaurant Table Tracker нашей компании:
Под каждый столик устанавливается специальный автономный репитер, который получает сигналы от локаторов (стойки которые выдаются клиентам во время заказа) и передает их на установленные под потолком шлюзы. Аналогичные локаторы выдаются клиентам в Макдоналдс.
Далее данные о местоположении клиентов ресторана выгружаются на наши облачные сервера для хранения и обработки.
С помощью специального WEB-интерфейса сотрудники ресторана могут в режиме реального времени видеть местоположение клиентов, а также время ожидания заказа которое прошло с момента выдачи локатора.
Интерфейс системы определения стола в ресторане
На кухне или возле барной стойки устанавливается большой монитор (телевизор) с WEB-интерфейсом системы контроля местоположения в ресторане.
Цифрами на столиках номер 1, 6, 12 и 13 обозначены номера меток iBeacon, встроенных в табличку-локатор которые выдаются клиентам. Номера меток на скриншоте — 19, 12, 16 и 14.
Также возможно отображение клиентов за столиком на планшетах/смартфонах официантов.
Местоположение клиента определяется по уровню сигнала от метки:
Разработанная нашей компанией система Table Service успешно используется в различных ресторанах и кафе самообслуживания на территории России.
Также для ресторанов популярно решение по WiFi-аналитке и таргетированной рекламе, которое можно совместить с приемниками iBeacon (дополнительная прошивка).
Если вас заинтересовало данное решение свяжитесь с нами:
тел: +78126456539 или e-mail: [email protected]
История компании Макдональдс: основатели, франшизы, братья Макдональды
Сеть ресторанов Макдональдс, где можно быстро перекусить, известна абсолютно всем, и во всех, даже совсем маленьких городках, есть их филиалы. Не редко можно услышать мнение, что еда Макдональдс, при чрезмерном употреблении, может навредить здоровью, портит фигуру, однако, популярность фастфуда с годами не угасает. Многие люди имеют привычку посещать данное заведение. В настоящее время это широкая сеть кафе, имеющая передовую маркетинговую стратегию. Но так было не всегда! Откуда и с какого периода времени началось восхождение Макдональдс на олимп — Вы узнаете прочитав данную статью.
Первый ресторан Макдональдс, 1940 г., штат Калифорния, США.Братья Макдональды и открытие первого ресторана
Началось все в 1940 году в штате Калифорния. Именно там Братья Макдональды основали маленький ресторанчик. Заведение приносило небольшой, но стабильный доход. Выручка была неплохая, пока не грянул всем известный экономический кризис. Тогда «братья» приняли решение изменить концепцию своего бизнеса, стремясь остаться на плаву в это экономически неспокойное время. Ресторан перешел на самообслуживание, официантов сократили и посетители кафе сами должны были подходить к кассе, чтобы сделать заказ, только затем они шли к столикам. Число представленной продукции также было подвергнуто сокращению, в меню осталось только 9 наименований: различные бургеры, картошка, пара напитков и т.д.
Братья Ричард (Дик) и Морис (Мак) Макдональды.Чтобы минимизировать расходную часть бизнеса Макдональды поменяли суть приготовления готовой продукции. Кухня превращается в некий заводской конвейер, который на постоянной основе создает один и тот же набор еды. В результате братья смогли серьезно сэкономить денежные средства на зарплате сотрудников и закупке продуктов. Стоимость еды стала намного ниже, число клиентов увеличилось в несколько раз, но главное — сократилось время ожидания заказа! Фирмы-конкуренты день за днем теряли своих посетителей, так как цена у них была намного выше.
Спустя десять лет бизнес-детище братьев начало приносить им в два раза больше денежных средств, если сравнивать с сороковыми годами. Макдональды получали в среднем за один год около 350 тысяч долларов. Кафе приобрело большую популярность и очень полюбилось жителям штата Калифорния. Но братья не стремились к расширению своей предпринимательской деятельности. То ли их все устраивало, то ли они не хотели перемен.
Появление на сцене Рэя Крока
Ресторанчик братьев Макдональд спокойно работал до появления на авансцене Рэя Крока (англ. Ray Kroc), именно последний является создателем всемирно известной марки, той, которую мы все знаем. Некоторые считают, что именно Крок создал систему быстрого питания. Но это ошибка. Саму концепцию изобрели именно братья Макдональд, они опробовали ее в своем бизнесе еще в 40-е годы прошлого века. Крок был очень умным человеком, однако он никак не мог добиться большого успеха. До тех пор, пока не узнал о ресторане братьев.
Рэй Крок в офисе на фоне фотографии ресторана Макдональдс.Однажды после посещения кафе у него появилась идея о том, что такая система питания может отлично работать в любом городе и месте. Ведь все хотят питаться вкусной и в то же время недорогой едой. Макдональды же не хотели расширять свой бизнес.
Рэй активно взялся за дело и уже в середине 50-х стали продаваться франшизы «McDonald’s System Inc». Крок не продавал право работать под популярной маркой всем подряд, он самым тщательным образом выбирал новых клиентов. В первые двенадцать месяцев работы Рэю удалось продать только восемнадцать франшиз, что было намного ниже ожидаемого результата. Известные предприниматели с большим опытом ресторанного бизнеса не считали фаст-фуд достаточно интересной идеей, а новички боялись потерпеть фиаско в новой для них сфере деятельности.
Через пару лет франшизу приобрел журналист Сэнфорд Агате. Именно последний смог показать, как можно заработать большое количество денег, если грамотно организовать сферу быстрого питания.
Уход братьев Макдональд из бизнеса
В начале 60-х годов Макдональды решили продать свой бизнес. Его стоимость была оценена в 2,7 миллиона долларов. Крок не смог найти необходимую сумму, пришлось думать над другими вариантами. В дело включился Гарри Соннеборн, он трудился экономистом. Банк первоначально отказал бизнесменам в получении кредитных средств из-за его неблагонадежности. Соннеборн также решил приобретать земельный участок под ресторанами, это и стало ключевым решением при становлении нового бренда Макдональдс.
На счету компании тогда была уже приличная сумма, однако для расширения бизнеса этого все равно было мало. Чтобы получить наконец-то кредит пришлось пойти на маленькую уловку. В разделе активы компании указывались земельные участки, которые были на стадии оформления и пока не стали собственностью компании. Об это указывалось мелким шрифтом в примечании, которые практически никто не читал. Кредит был получен. Макдональдс продолжает свое развитие и в настоящее время.
Фильм про Макдональдс
В ноябре 2016 года на большие экраны вышел фильм «Основатель», который рассказывает невероятную историю Рэя Крока, на его пути к успеху и мировому признанию. Фильм нельзя назвать исторически достоверным, однако многие события отражены верно и передана суть внутренней философии Макдональдс. Фильм «Основатель» про Макдональдс можно посмотреть в сети интернет на различных кинопорталах.
Постер к фильму «Основатель», ноябрь 2016 г. Роль Рэя Крока исполнил актер Майкл Китон. Трейлер фильма «Основатель» на русском языке, дублированный перевод, ноябрь 2016 г.Зарплаты работников Макдональдса в Москве и других городах России
Сегодня Макдональдс – это крупнейшая мировая сеть кафе быстрого питания. Она была основана в Америке в 1940 году братьями Миком и Диком Макдоналдами. В России рестораны этого бренда начали появляться после развала СССР.
Макдональдс известен в мире не только своей качественной продукцией, но и весьма строгой управленческой политикой. На работу в эти учреждения быстрого питания набираются молодые и энергичные люди, способные быстро обслуживать большие потоки гостей.
Содержание материала
Всё о зарплатах
В сети Макдональдс принято получать за отработанное количество времени. Это американская практика оплаты труда, которая быстро понравилась россиянам, то есть установленной заработной платы в месяц нет.
Это очень удобно, ведь для многих соискателей работы главный критерий – плавающий график или неполный рабочий день.
Оклад также напрямую зависит от занимаемой должности. Стоит сразу отметить, что прежде, чем человека допустят к кассе он проходит обучение (оплачиваемое). Изначально претенденту приходится поработать уборщиком и работником кухни, и только после приобретения этих навыков он допускается в зал к посетителям.
Изначально заработная плата стажёра не превышает 17 000 RUB. На такой ставке человек может работать от 1 до 4 месяцев. После прохождения испытательного срока оклад поднимается ещё на 4000-5000 RUB.
В среднем рядовой сотрудник в час получает примерно по 200 RUB . Но стоит учитывать, что часовая ставка также зависит от города, в котором располагается ресторан. Чем развитее и крупнее город, тем выше будет часовая ставка. Ночные смены оплачиваются выше. Час работы ночью стоит примерно 220 RUB.
Согласно регламенту, ночное время работы оплачивается на 40% больше, чем дневное.
Минимальная часовая ставка равна 130 RUB в дневное время.
Оклады по городам
В более развитых городах, таких как Санкт-Петербург и Москва, заработная в Макдональдсе выше за счет большего оборота. В крупных регионах и городах рестораны быстрого питания пользуются большим спросом.
Таблица: почасовая ставка оплаты труда в крупных городах России
Город | Средняя заработная плата час в ночное время (выражено в RUB) | Средняя заработная плата в час в дневное время (выражено в RUB) |
Ростов-на-Дону | 172 | 130 |
Москва | 252 | 200 |
Санкт-Петербург | 238 | 180 |
Новосибирск | 175 | 125 |
Екатеринбург | 175 | 125 |
Менеджер ресторана в Москве в среднем получает от 26 000 до 40 000 RUB в месяц. Оклад директора зависит напрямую от выручки ресторана. Обычно заработная плата директора начинается от 50 000 RUB.
В Санкт-Петербурге рядовой сотрудник (кассир) получает в пределах 20 000 RUB, а руководители (ассистенты менеджеров, директора) от 37 000 до 40 000 RUB.
В самых маленьких по численности городах Российской Федерации рядовые сотрудники Макдональдса зарабатывают от 15 000 до 30 000 RUB в месяц.
Карьерная лестница
Макдональдс славится возможностью карьерного роста. Многие работники уже через 2-3 года после трудоустройства становились руководителями смены или директорами.
Карьерная лестница в этой сети ресторанов быстрого питания выглядит так:
- Стажёр.
- Рядовой сотрудник.
- Инструктор.
- Руководитель смены.
- Второй ассистент директора.
- Ассистент директора.
- Директор.
Основные правила поведения на работе
Работая в Макдональдсе, стоит придерживаться таких правил:
- Быстрота и оперативность независимо от количества клиентов.
- Наличие естественного макияжа у девушек.
- Ухоженные руки.
- Ношение униформы.
Строго запрещается появляться на рабочем месте с распущенными волосами или иметь при себе мобильный телефон.
Преимущества и недостатки работы в Макдональдсе
К преимуществам можно отнести возможность быстрого построения карьеры. Также немаловажную роль играет официальное оформление и предоставление социального пакета. Устроиться в Макдональдс нелегально невозможно. К плюсам также можно отнести хороший и дружный коллектив, возможность планирования графика и питание.
Из недостатков можно выделить жесткую управленческую систему. За каждым шагом работника постоянно следят. У рядовых сотрудников есть масса запретов: нельзя брать чаевые, подолгу общаться с посетителями вне рабочего места, монотонность рабочего процесса, запрещено разговаривать и обсуждать на работе личные дела.
В управленческой системе действует жесткая система штрафов. Получить штраф можно за медлительность, покидание рабочего места, выход за пределы ресторана в рабочее время без разрешения директора или менеджера.
Каково работать в Макдональдсе, смотрите на видео.
Сравнительная характеристика
В родной стране Макдональдса – Америке – минимальная часовая ставка равна 7. 25 USD. Зачастую такой оклад получают только стажёры. Рядовые сотрудники трудятся за 9.90 USD в час.
Согласно новому законодательству с 2021 года все сотрудники ресторанов общественного питания будут получать минимум 15 USD в час.
На Украине в Макдональдсе при 40-часовой рабочей неделе можно заработать примерно 800-1000 UAN. Час работы в этой стране в Макдональдсе стоит минимум 20 UAN.
Зарплата в KFC и «Бургер Кинг»
«KFC» (Kentucky Fried Chicken) — это международная сеть ресторанов быстрого питания, которая специализируется на приготовлении блюд из курицы. «Burger King Corporation» — это американская сеть ресторанов, специализирующаяся на приготовлении бургеров.
Заработные платы в «Burger King Corporation» в Москве:
- Менеджер – 32000 RUB.
- Повар – 33000 RUB.
- Помощник повара – 25000 RUB.
- Кассир – 35 000 RUB.
- Работник торгового зала – 23000 RUB.
- Заместитель директора – 43 5000 RUB.
- Менеджер по подбору персонала — 35 800 RUB.
- Уборщица – 24000 RUB.
Заработные платы в «KFC»:
- Оператор колл-центра – 22 000 RUB.
- Менеджер по работе с клиентами – 27 000 RUB.
- Кассир – 35000 RUB.
- Работник торгового зала – 24 400 RUB.
- Повар – 30 000 RUB.
- Заместитель директора – 51 000 RUB.
Куда ещё можно устроиться на работу в Москве и других городах России и какие зарплаты по регионам и профессиям установлены на данный момент, вы найдёте на нашем сайте.
Заключение
В среднем работники всемирно известной сети ресторанов быстрого питания зарабатывают от 22 000 до 25 000 RUB в месяц. Большая часть трудящихся в этих кафе – это студенты и люди, которым требуется гибкий график работы. Главным плюсом Макдональдса можно назвать лёгкое трудоустройство. В ресторанах наблюдается текучесть кадров по причине тяжёлых условий труда, поэтому на работу в Макдональдс принимаются практически все желанию. Для трудоустройства не нужно иметь высшего образования или опыта работы в ресторанном бизнесе. Достаточно лишь пройти собеседование и медицинское обследование.
Занимательное видео — вся правда о Макдональдсе.
Поделиться записью:
Загрузка…Мокко Фраппе: McCafé® | Макдональдс
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
McCafé Caramel Frappé с карамельной моросью
{{isUndefined (allNutritionValues [2].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
McCafé® Iced Mocha с качественным эспрессо
{{isUndefined (allNutritionValues [2].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Железо: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].стоимость) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].стоимость) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Железо: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Типы и концепции ресторанов
Сегодня есть много разных типов ресторанов, от фаст-фуда до семейных ресторанов.Еда, обслуживание и атмосфера ресторана изменятся, чтобы отразить стиль или концепцию ресторана. Например, маловероятно, что вы зайдете в Макдональдс, где есть белые покрытые льняной тканью столы, винная карта и подсвечники. Вот краткий обзор некоторых наиболее популярных концепций ресторанов.
Ресторан быстрого питания
Фаст-фуд — самый знакомый ресторан для большинства людей. Такие сети, как McDonald’s и Burger King, стали популярными в 1950-х годах и благодаря своей скорости и удобству помогли создать бесчисленное множество других, таких как Taco Bell, KFC и In & Out Burger.Рестораны быстрого питания обычно представляют собой сети; Если вы думаете об открытии франшизы в сфере быстрого питания, имейте в виду, что первоначальные затраты на франчайзинг дороже, чем открытие независимого ресторана.
Fast Casual Dining
Сейчас это одна из самых больших тенденций. Фаст-кэжуал чуть более высококлассный, чем фаст-фуд. В ресторанах fast-casual предлагают одноразовую посуду и столовые приборы, но их еда, как правило, представляется более высококлассной, например, изысканный хлеб и органические ингредиенты.Открытые кухни популярны в сетях fast-casual, где клиенты могут наблюдать за приготовлением еды. Бостонский рынок относится к категории fast casual.
- « Cafe » — ресторан, в котором не производится обслуживание столиков. Клиенты заказывают еду у прилавка и обслуживают себя сами. Меню кафе традиционно предлагает такие вещи, как кофе, эспрессо, выпечка и бутерброды. Кафе возникли в Европе и прочно ассоциируются с Францией. Они известны своей непринужденной неторопливой атмосферой.Panera Bread — пример популярной сети пекарен-кафе.
- Термин бистро иногда заменяют на кафе. Бистро — это на самом деле кафе, которое предлагает полноценное питание (хотя и дешевле, чем полноценный сидячий ресторан).
- « Pub » — это сокращение от Public House, пабы появились в Европе сотни лет назад, особенно в Великобритании. Пабы имеют вневременную привлекательность благодаря своей непринужденной атмосфере. Пивоварни предлагают пиво собственного производства, а также широкий выбор других сортов пива и эля.Пабы могут предложить полное меню, а также закуски. Многие рестораны в стиле casual имеют отдельную часть от своего заведения.
- « Обед в повседневном стиле » в Соединенных Штатах также известен как ресторан в семейном стиле. Рестораны в стиле casual предлагают закуски по умеренным ценам. Сейчас это один из крупнейших рынков США. Ужин в каузальном стиле может быть любым, от итальянского (оливковый сад) до морепродуктов (красный лобстер) и мексиканского (чили). Рестораны в стиле casual предлагают обслуживание у столиков, одноразовую посуду, при этом сохраняя при этом умеренные цены на меню.
Изысканная кухня
Как следует из названия, «изысканная кухня» используется для описания гораздо более высококлассного ресторана, предлагающего посетителям элегантную атмосферу и высококачественное обслуживание. Повара в ресторанах высокой кухни обычно имеют профессиональную подготовку, а еда довольно дорогая, но того стоит.
Грузовики с едой
Еще одна очень популярная концепция ресторана — фургоны с едой. Эти мобильные закусочные популярны по разным причинам: у них низкие начальные затраты, низкие затраты на рабочую силу и небольшие накладные расходы.Запуск собственного фудтрака по-прежнему требует многих из тех же шагов, что и открытие нового ресторана. Вам нужен бизнес-план, финансирование, меню, оборудование и хорошее имя. Торговая марка бизнеса по производству пищевых грузовиков — это использование социальных сетей, чтобы каждый день сообщать, где находится грузовик.
Pop Up Restaurant
Если вы ищете способ попробовать ресторан без каких-либо давних обязательств, всплывающее меню — одно из решений. Некоторые профессиональные повара открывают всплывающие окна, чтобы укрепить свою кулинарную репутацию, поскольку кратковременный характер всплывающих окон дает поварам полную свободу и творческий подход на кухне.Другие открывают всплывающий ресторан, чтобы опробовать концепцию ресторана, используя его как средство, чтобы соблазнить инвесторов и публику попробовать его.
С более философской точки зрения, другие люди используют всплывающие рестораны как способ предложить изысканные блюда по сниженным ценам, чтобы каждый мог им насладиться. Наконец, всплывающие окна иногда используются как средство сбора средств гражданскими и общественными группами.
McDonald’s открывает новую штаб-квартиру стоимостью 250 миллионов долларов. Вот как это выглядит внутри
Штаб-квартира McDonald’s переехала в Чикаго после 47 лет, проведенных в пригороде.
Здание стоимостью 250 миллионов долларов, открывшееся в понедельник, является частью стремления Golden Arches стать «более современной и прогрессивной компанией по производству гамбургеров», что является давней целью генерального директора Стива Истербрука.
«Мы базировались на окраине города около 40 с лишним лет», — сказал Истербрук CNBC в понедельник. «Это было прекрасное место для нас, но было немного оторвано от повседневной жизни».
Новый ресторан расположен в районе Уэст-Луп Чикаго, многообещающем районе, известном своими модными ресторанами.Именно здесь Easterbook предвидит, что компания будет развивать лучшие таланты и вовлекаться в зарождающееся повальное увлечение едой.
Вот как выглядит новая штаб-квартира внутри:
Смена обстановки
McDonald’s открыла новую штаб-квартиру стоимостью 250 миллионов долларов в Чикаго в 2018 году, после 47 лет проживания в пригороде.
Источник: McDonald’s
Глобальная сеть ресторанов быстрого питания раньше располагалась в Ок-Брук, штат Иллинойс, примерно в 30 минутах езды от центра Чикаго.
McDonald’s покинул Чикаго и переехал в пригород в 1971 году, чтобы приспособиться к его быстрому расширению.
Заказать вверх!
Внутри штаб-квартиры находится ресторан McDonald’s, открытый для публики.
Здесь представлены блюда со всего мира, в том числе McSpicy Chicken Sandwich из Гонконга, жареный картофель с сыром и беконом из Австралии и салат Mozza из Франции.
Компания будет менять, какие блюда интернациональной кухни представлены каждые несколько месяцев.
Hamburger University
На втором этаже нового здания находится McDonald’s «Hamburger University», где компания обучает своих менеджеров.
Университет Гамбургера был основан грильменом McDonald’s, ставшим старшим председателем Фредом Тернером в 1961 году. С тех пор более 80 000 менеджеров ресторанов, менеджеров среднего звена и владельцев / операторов закончили обучение.
Этажом выше находится тестовая кухня McDonald’s. Здесь компания экспериментирует с новыми бутербродами и соусами.
Перекусите
На шестом этаже находится кафе для сотрудников McDonald’s. В пространстве есть сидячие места на стадионе, чтобы у сотрудников было место для совместной работы и встреч во время еды.
Здесь также есть McCafe с кофе в стиле бариста и канадской выпечкой.
И если сотрудникам потребуется настроить новый ноутбук или решить ИТ-проблему, они могут обратиться за помощью на панель техпомощи.
Рабочие кварталы
McDonald’s создал «рабочие кварталы» для своих сотрудников. Эти помещения имеют открытую планировку этажей, что дает персоналу возможность выбирать, какая среда лучше всего соответствует их потребностям в течение дня.
В каждом районе есть комнаты для совещаний, общие столы, индивидуальные рабочие места, частные телефонные комнаты и личные шкафчики.
Встречи
Новая штаб-квартира McDonald’s была спроектирована с учетом требований сотрудничества. Здесь есть не только около 300 конференц-залов, оборудованных техникой для видеопрезентаций, но и конференц-центр, вмещающий 700 человек.
По всему офису есть свободные скамейки, диваны и кабинки, а также рабочие места, похожие на кафе, позволяющие проводить импровизированные беседы и сотрудничество.
Вид сверху
Фитнес-центр компании находится на девятом этаже.Рядом находятся несколько открытых террас с видом на город Чикаго.
Австралийский эксперимент McDonald’s должен быть меньше похож на McDonald’s
СИДНЕЙ (Рейтер) — The Corner, новое кафе в модном внутреннем западе Сиднея, очень похоже на своих сверстников — белый фасад, деревенские деревянные сиденья, горшечные растения на прилавке, лебеда в меню и официанты в фартуках из конопли.
Но если присмотреться к черной табличке с именем над дверью, посетитель увидит нацарапанное мелким шрифтом «McCafe, основано в 2014 году».
Владелец McDonald’s Corp. MCD.N мало говорит об уникальном кафе и ряде других «учебных лабораторий», которые открываются в Австралии. В их число входит типичный ресторан McDonald’s на окраине Сиднея, который, помимо обычных блюд, предлагает гамбургеры «сделай сам» и обслуживание столиков.
Но эксперты рынка говорят, что они указывают на то, что McDonald’s серьезно обеспокоен жесткой конкуренцией со стороны так называемых fast-casual сетей по всему миру, которые предлагают более здоровую пищу и более сложные услуги, такие как Nandos, принадлежащая частному капиталу, Shake Shack Inc SHAK.N и местные сети Grill’d и Mad Mex. Сегмент fast-casual постепенно перерастает сектор быстрого питания.
«McDonald’s во всем мире переживает переходный период», — сказал Рохан Миллер, бизнес-академик Сиднейского университета, который проводит исследования рынка быстрого питания для коммерческих групп.
«Ясно, что это мягкий запуск, которым незаметно управляют, и я полагаю, что по мере того, как они набираются опыта, будут некоторые корректировки концепции».
McDonald’s сказал бы только, что у него нет планов по выпуску The Corner на национальном уровне, но признал, что некоторые из продуктов и концепций, которые он тестирует, могут быть приняты в других местах.
«Хотя на данном этапе у нас нет планов по внедрению концепции The Corner на национальном уровне, она будет использоваться для оценки отзывов клиентов с целью улучшения предложения в наших McCafé по всей стране», — Крис Грант, менеджер по корпоративным коммуникациям McDonald’s в Австралии. , говорится в электронном письме. «Продукты и концепции, которые нравятся нашим клиентам, могут быть включены в другие рестораны».
В предложениях The Corner есть марокканская жареная куриная грудка и тушеная свинина с чипотле, а также персонализированные салаты из коричневого риса, чечевицы и баклажанов.Заказ чая и кофе доставляется прямо к вашему столу с использованием посуды.
Люди стоят у стойки кафе The Corner в Сиднее на этой раздаточной фотографии, предоставленной Reuters 13 января 2015 года. REUTERS / McDonald’s Corp / раздаточный материал через Reuters
В более традиционно оформленном магазине Castle Hill McDonald’s, снаружи пригороды, гамбургеры «сделай сам» представлены на деревянных досках и картофель фри в корзине. Они предлагаются вместе с основными продуктами меню, такими как Big Mac и Quarter Pounders.
AUSTRALIAN GUINEA PIGS
У McDonald’s около 930 ресторанов в Австралии, из которых он обслуживает около 1,7 миллиона клиентов в день — значительную часть населения в 23,5 миллиона человек.
Страна — идеальный испытательный полигон как географически, так и демографически для торговой точки, считают эксперты.
«У него взрослеющая аудитория, это образованная аудитория, это аудитория, которая хорошо знакома с культурой кафе, урбанизацией еды, еды на вынос, доставкой на дом, и это то, в чем обслуживание всегда было краеугольным камнем», — сказал Брайан Уолкер. , директор консалтинговой фирмы Retail Doctor Group.«И из-за своей изоляции McDonald’s может измерить его эффективность».
Главный конкурент McDonald’s, Yum Brands Inc YUM.N, также расширяется. Владелец бренда KFC подал заявку на получение лицензии на продажу пива и сидра в магазине в Сиднее после двух пилотных проектов в Канаде в прошлом году.
McDonald’s — самый популярный ресторан быстрого питания в Австралии, или ресторан быстрого обслуживания (QSR), за которым следуют Subway и KFC. По данным Enhanced Media Metrics Australia, около 42% австралийцев посещают торговые точки каждый месяц.
Тем не менее, движение к более здоровому питанию снижает доходы бургерных магазинов быстрого питания в Австралии. Годовой рост на 1,2 процента до 4,1 миллиарда долларов за пять лет до 2014/15 года включает снижение на 0,1 процента в последнем году, согласно данным бизнес-исследовательской группы IBISWorld.
Во всем мире сектор fast-casual, в который входят Chipotle Mexican Grill Inc CMG.N и Panera Bread Co PNRA.O, растет более быстрыми темпами, во главе с США, где рост продаж на 13,2 процента в 2012 году превысил 4.6% для точек быстрого обслуживания, по данным исследовательской и консалтинговой компании Technomic.
BURGER WARS
McDonald’s не приводит финансовых результатов по странам, но директор по связям со СМИ Бекка Хэри заявила, что Австралия внесла положительный вклад в ноябрь 2014 года.
Глобальные продажи в ресторанах, открытых не менее 13 месяцев, однако, снизились 3,3 процентов в третьем квартале и упала на 1 процент за первые девять месяцев 2014 года. Ожидания в отношении результатов компании за четвертый квартал, которые должны быть опубликованы в конце этого месяца, невысоки.
Это резко контрастирует с Shake Shack, которая ранее в этом месяце подала заявку на первичное публичное размещение акций, поскольку планирует расширить свои офисы за пределами своей базы в Нью-Йорке. Инвесторы и аналитики с оптимизмом оценивают его перспективы, заявляя, что есть место для более быстрых ресторанов, которые предлагают более качественные гамбургеры, различные начинки и, в некоторых случаях, пиво и вино.
«Изменения, происходящие со стороны потребителей, очень очевидны», — сказал Уолкер Retail Doctor’s. «Существует растущий рынок, который не хочет есть в пластиковых стульях за пластиковыми столами в пластиковой среде.”
Дополнительный репортаж Лизы Бэртлейн в Лос-Анджелесе; Редакция Нил Фуллик
10 крупнейших сетей и ресторанов быстрого питания
Десять ведущих ресторанных компаний мира в основном представляют собой сетевые предприятия с крупным международным присутствием. Несмотря на дискреционный характер расходов в ресторанах, некоторые компании смогли выдержать экономические циклы, поддерживая стабильный и прибыльный рост в долгосрочной перспективе. Во многих случаях ведущие ресторанные компании мира по рыночной капитализации являются холдинговыми компаниями, контролирующими различные дочерние сети.
Это 10 крупнейших ресторанных компаний по 12-месячной выручке. Этот список ограничен компаниями, акции которых публично торгуются в США или Канаде либо напрямую, либо через АДР. Некоторые иностранные компании могут отчитываться раз в полгода, и поэтому у них может быть более длительное время задержки. Данные любезно предоставлены YCharts.com. Все данные по состоянию на 4 августа 2020 г.
Некоторые из указанных ниже акций торгуются только на внебиржевых торгах (OTC) в США, но не на биржах. Торговля внебиржевыми акциями часто сопряжена с более высокими торговыми издержками, чем торговля акциями на биржах.Это может снизить или даже перевесить потенциальную прибыль.
- Выручка (TTM): 24,1 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 1,3 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 88,3 миллиарда долларов
- Общая доходность за 1 год: -19,5%
- Биржа: NASDAQ
Starbucks — это ведущая в мире сеть кофеен, насчитывающая более 30 000 магазинов по всему миру. Он имеет как принадлежащие компании, так и лицензированные магазины по всему миру и продает специальные напитки, такие как кофе и чай, а также свежие продукты.Starbucks также продает брендовую продукцию за пределами своих магазинов, например, обжаренные цельные зерна и молотый кофе, в том числе Seattle’s Best Coffee; Одноразовые продукты под брендами Starbucks и Teavana; и готовые к употреблению напитки, такие как фраппучино.
- Выручка (TTM): 19,3 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 4,8 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 144,6 млрд долларов
- Общая доходность за 1 год: -7,1%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
McDonald’s — крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания и одна из самых известных торговых марок.Компания имеет более 39 000 представительств примерно в 100 странах мира. Пионер в индустрии быстрого питания, компания поддерживает стабильный умеренный рост за счет доступных цен, быстрого обслуживания и постоянного расширения и обновления своего меню.
- Выручка (TTM): 8,0 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 0,5 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 19,7 млрд долларов
- Общая доходность за 1 год: 16,6%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
Создано Yum! Бренды 2016 года: Yum China Holdings — компания из списка Fortune 500, зарегистрированная в США, но штаб-квартира которой находится в Шанхае.Он управляет тысячами ресторанов по всему материковому Китаю. Yum China также управляет китайскими версиями Pizza Hut, Taco Bell и KFC, а также местными сетями.
- Выручка (TTM): 7,8 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): — 0,1 млн долларов
- Рыночная капитализация: 9,7 млрд долларов
- Общая доходность за 1 год: -37,0%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
Darden Restaurants владеет и управляет сетью ресторанов изысканной и повседневной кухни, включая такие бренды, как Olive Garden, LongHorn Steakhouse, Bahama Breeze, Seasons 52, Eddie V’s и Yard House.Компания была выделена из General Mills Inc. (GIS) в 1995 году.
- Выручка (TTM): 6,0 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 0,2 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 1,4 миллиарда долларов
- Общая доходность за 1 год: -43,2%
- Обмен: OTC
Компания Autogrill, базирующаяся в Италии, работает примерно в 1000 точках в 31 стране. Портфолио Autogrill включает около 300 брендов, многие из которых работают в аэропортах или на автомагистралях. Некоторые из самых популярных брендов Autogrill включают Spizzico, Grabandfly и Ciao Ristorante.
- Выручка (TTM): 5,6 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 0,3 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 32,1 миллиарда долларов
- Общая доходность за 1 год: 44,8%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
Chipotle Mexican Grill — одна из самых успешных сетей, торгующих простой и быстрой мексиканской едой, специализирующейся на буррито, тако, мисках и подобных блюдах. На конец 2019 года компания управляла 2580 местами внутри страны и 39 местами за границей, а также офисами в США.С., Великобритания, Канада, Франция и Германия.
- Выручка (TTM): 5,6 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 0,7 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 16,9 млрд долларов
- Общая доходность за 1 год: -24,4%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
Restaurant Brands International — одна из крупнейших мировых сетей ресторанов быстрого обслуживания. Он был основан в 2014 году в результате слияния Burger King и канадской сети кофеен Tim Hortons и оценивается в 12 долларов.5 миллиардов. В 2017 году она приобрела Popeyes Louisiana Kitchen. Restaurant Brands управляет более чем 27 000 ресторанов в более чем 100 странах и территориях.
- Выручка (TTM): 5,5 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 1,0 миллиард долларов
- Рыночная капитализация: 27,4 млрд долларов
- Общая доходность за 1 год: -21,2%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
Ням! Brands — крупнейшая в мире компания по производству ресторанов быстрого обслуживания, имеющая более 50 000 ресторанов в 150 странах.Компания известна своими франчайзинговыми сетями KFC, Pizza Hut, Taco Bell и WingStreet. Большинство офисов компании имеют франчайзинговые отношения с 2000 партнерами. Ням! Brands была выделена из PepsiCo, Inc. (PEP) в 1997 году.
- Выручка (TTM): 3,7 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): 0,4 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 15,2 миллиарда долларов
- Общая доходность за 1 год: 59,6%
- Биржа: Нью-Йоркская фондовая биржа
Domino’s Pizza — крупнейшая пиццерия в мире, имеющая более 17 000 магазинов в 90 странах.Domino’s предлагает широкий ассортимент пиццы, в том числе традиционную пиццу с ручным перемешиванием, пиццу в бруклинском стиле и пиццу с хрустящей толстой коркой. Более 94% магазинов Domino в США принадлежат франшизе.
- Выручка (TTM): 3,6 млрд долларов
- Чистая прибыль (TTM): — 0,1 миллиарда долларов
- Рыночная капитализация: 1,0 млрд долларов
- Общая доходность за 1 год: -35,3%
- Биржа: NASDAQ
Bloomin ‘Brands — ресторанный холдинг, которому принадлежат сети, включая Outback Steakhouse, Carrabba’s Italian Grill, Bonefish Grill и Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar.Bloomin ‘Brands насчитывает около 1500 ресторанов по всему миру.
.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко