Единственная промышленная грибная ферма в Казахстане
Ферма была основана в 2009 году бизнесменами Ларисой Абушеминовой и Ануаром Сериком. Как рассказывает Лариса, идея возникла почти случайно, когда в Интернете увидели рекламу компании, проектирующей грибные комплексы. «Мы искали направления для инвестиций, и грибной бизнес показался весьма привлекательным» – говорит Лариса.
К сожалению, чтобы закончить первый этап строительства денег понадобилось вдвое больше, чем планировалось при проектировании. Но в 2011 году был получен первый урожай с 6 камер выращивания. Ферма была спроектирована с расчётом на инкубацию в мешках, в отдельных помещениях.
«В 2015 году, когда я уже имела некоторый опыт и посетила другие фермы, я поняла, что инкубация в мешках — это не то, что нам надо. Мы полностью переоборудовали ферму с новыми подрядчиками, компанией AEM, построили 12 туннелей Фазы 3, дополнительные бункера, увеличили выращивание».
Ферма имеет 24 камеры выращивания и производит собственный компост
Сегодня на ферме выращивают грибы в 24 камерах, оборудованных современным климатическим оборудованием и стеллажами.
Преимуществом региона, где расположена ферма, является сравнительно высокая цена грибов. Хотя на рынке присутствует шампиньон из Польши, Беларуси и России, стоимость и сроки доставки не позволят ему сильно опустить цену. Кроме того, есть преимущества местного производителя – стабильность, гибкость, местный продукт. Но есть и недостатки, связанные с регионом.
Так, например, многое из сырья и ресурсов приходится доставлять издалека или приобретать на месте по сравнительно высоким ценам. Солома для производств компоста обходится примерно в 100 евро за тонну. Торф для покровной почвы приходится импортировать из Ленинградской области, на расстояние 4,5 тыс. километров. И покупатели, как уже было сказано, не привыкли использовать грибы на своей кухне.
Главный технолог предприятия Нуржалас Бекенов рассказывает, что технологию изучали в процессе работы. «Работали с несколькими консультантами из России и Европы, делали ошибки и учились на своем опыте».
На ферме очень довольны оборудованием Alpie. Производительные, надежные и простые в эксплуатации машины поллностью оправдали ожидания
В прошлом году компания закупила новое оборудование Alpie, которым очень довольны – линию смешивания, кассетный загрузчик, бункерфиллер, хопер. Высококлассная техника позволяет надежно и качество выполнять операции на компостном производстве.
«Когда мы начинали 10 лет назад, в двухмиллионном Алматы мы с трудом продавали 20 тонн гриба в месяц, хотя мы были единственными на рынке. Но за 10 лет ситуация сильно помелась. Мы увеличили рынок, познакомили население с продуктом, и сегодня и наши продажи в Алматы во много раз больше, и для импортного гриба находится место», – говорит Лариса Абушеминова.
Ферма выращивает белый и коричневый шампиньон. Последний совсем не знали в Казахстане еще до недавнего времени, но когда компания предложила его на рынок, подтянулись и конкуренты. Сейчас коричневый шампиньон пользуется неплохим спросом, и на рынках, и в супермаркетах его покупают достаточно хорошо. В структуре производства фермы коричневый гриб занимает около 10%.
Открытием прошлого года стала продажа в Инстаграм. Страничка компании по состоянию на сентябрь 2021 имеет 9 тысяч подписчиков, и грибы можно заказать в мессенджере, и забрать в точке выдачи в центре Алматы или с доставкой.
Сегодня продажи в Инстаграм достигают 30% объема производства!
Особенно сильно продажи через соцсети подхлестнул карантин. И одновременно продажи через соцсети стали спасением во время карантина – когда закрылись рестораны и рынки, Инстаграм обеспечил львиную долю продаж. Для привлечения новых покупателей постоянно проводятся акции, розыгрыши призов. Недавно даже скооперировались с производителями зелени – те предлагают на своей площадке грибы, а ТОО «KazEcoFood»– зелень.
Инстаграмм KazEcoFood имеет 9 тысяч подписчиков и здорово помогает в продажах
Основу продаж составляют розничные сети, с которыми ферма имеет прямые контракты.
Из планов на ближайшее будущее – продолжать обучать местное население вариантам потребления гриба, расширять ассортимент, увеличивать урожайность.
Участники Дней Украинского Грибоводства 20-21 октября 2021 в Киеве смогут познакомится с руководством компании лично и услышать презентацию Ларисы Абушеминовой о деятельности компании.
«Стоит вопрос выживания». Каменская грибная ферма серьезно пострадала от эпидемии коронавируса
Агрофирма «Грибы Урала» на рынке уже больше 20 лет. В промышленных масштабах в селе Барабановское выращивает вешенки семья Топорковых.
С 2019-го года здесь даже стали принимать туристов на экскурсии, но из-за эпидемии коронавируса предприниматели оказались в сложной ситуации. Мы поговорили с руководителем фирмы «Грибы Урала» Олегом Топорковым о том, как компания переживает этот кризис.
─ Олег Владимирович, расскажите как «Грибы Урала» переносят период самоизоляции?
─ Весна для нас – это сезон ярмарок. Обычно в это время года мы были нарасхват. Ездили по всем городам области – в Березовский, Верхнюю Пышму, Екатеринбург, Камышлов. В этом году ярмарок нет. Плюс не стало заказов на грибы от столовых, кафе и ресторанов.
─ Для вас ярмарки были средством заработка или продвижения?
─ И зарабатывали, и знакомили с предприятием. Но зарабатывали ощутимую долю. Несколько месяцев назад к весенним ярмаркам по максимуму запустили производство. А их отменили. Сейчас весь урожай перерабатываем на склад – делаем полуфабрикаты, пельмени. Раньше запас заморозки был 50 кг, сейчас – 200 килограммов. Если переводить в цифры, то потеряли 2/3 оборота из-за отсутствия ярмарок и заказов от общепита.
─ Это сильный удар по вашему бизнесу?
─ Конечно. Уже стоит вопрос выживания, сможем работать или нет. Наш бизнес закредитован. Платить нечем. Сейчас фонд поддержки предпринимательства делает реструктуризацию кредита, но пока неизвестно как решится этот вопрос. О закрытие пока, конечно, стараемся не думать, но не исключено.
─ Сколько ещё вы сможете продержаться, если условия не изменятся?
─ На месяц силы видим, а дальше всё будет зависеть от того, во что выльются неплатежи по кредитам. Кредиты залоговые. В залоге недвижимость, оборудование, техника, машина. Завтра может прийти любой банк и всё забрать.
─ С 12 мая президент Владимир Путин отменил всеобщие каникулы, у вас возобновилась работа с кафе и столовыми?
─ Нет. Ни одного клиента не появилось, ни одно кафе не заработало.
─ Кроме свежих вешенок, какую продукцию вы сейчас реализуете и где её можно купить?
─ Пельмени, блинчики, паштет, грибы маринованные и вяленые, котлеты грибные и с капустой брокколи. В Каменске-Уральском их можно купить в торговом комплексе «Добролюбовский» и у нас на ферме в селе Барабановское по адресу Ленина, 21А. Делаем доставку продукции жителям города. Чаще это коллективные заявки к праздникам. Узнать все подробности можно по телефону: +7 908 63 55 828.
─ Рассматриваете идею увеличения торговых точек в Каменске-Уральском и Каменском районе, например, реализацию продукции из киосков?
─ Администрация города выделила нам два места – на перекрёстке улицы Карла Маркса и проспекта Победы и на площади Горького. Сейчас занимаемся оформлением документов и в ближайшее время планируем открытие.
─ Вас могут сейчас как-то поддержать жители города?
─ Каменцы нашу продукцию любят и всегда покупают, позитивное отношение чувствуем, спрос у горожан совсем не упал.
─ До карантина экскурсии на грибную ферму пользовались большой популярностью. Уже думаете над их возобновлением?
─ Да, много туристических фирм приезжало из Екатеринбурга и Челябинской области. Но пока есть ограничения, об экскурсиях даже не думаем. А когда изоляционные меры снимут, думаю, всё само собой возобновится.
Грибная ферма под улицами Парижа
La Caverne — это уникальная городская ферма, которая выращивает грибы, травы и зелень под улицами Парижа. Расположена она в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа, La Caverne принадлежит и управляется парижской фермерской компанией Cycloponics, которая ориентирована на устойчивое, местное питание и развитие местной экономики.
«Мы хотим продвигать новую модель городского сельского хозяйства, которое является продуктивным и устойчивым одновременно», — говорит компания в своем заявлении. «Мы также стремимся создавать новые способы производства, восстанавливать профессию фермера, часто плохо понимаемую, создавать рабочие места … и в конечном итоге предлагать жителям города местную и вкусную продукцию».
La Caverne – подземная городская ферма, площадью 3 437 квадратных метра, расположена она в ранее заброшенном паркинге под жилым комплексом в 300 квартир.
Команда из десяти человек работает вместе, поддерживая система гидропоники и светодиодного освещения, используемых для выращивания овощей, обеспечения оптимального роста грибной культуры и дальнейшей продажи этих продуктов на рынке.
На сегодняшний день ферма производит около 300 кг грибов ежемесячно. В будущем команда стремится в конечном итоге производить ежегодно 54 тонны овощей и фруктов.
Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы. Фермеры La Caverne также собирают урожай цикория, который не нуждается в солнечном свете.
В выращивании зелени помогает светодиодное освещение, адаптированное к определенным спектрам света. Пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в почве, лотки укладываются друг на друга. Каждый месяц команда собирает 3 кг зелени.
Необычное местоположение фермы La Caverne является отражением философии Cycloponics, которая подчеркивает необходимость повторного использования и сохранения ресурсов.
«Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые взаимодействуют в позитивном ключе», — объясняет компания.
«Например: CO2, вырабатываемый грибами, используется зеленью, обеспечивая ее рост, природные материалы компостируются для наших культиваций … нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура! (перманентное сельское хозяйство, система проектирования для создания жизнеспособной окружающей человека среды. Термин предложен австралийским зоологом Биллом Моллисоном)».
Компания надеется расширить свою дистрибьюторскую сеть с помощью своего собственного парка электрических велосипедов и автомобилей, создание которого сегодня нуждается в финансировании.
Facepla.net по материалам: lacaverne.co
17 фев 2022 | Шампиньоны грибы свежие розница от производителя | Санкт-Петербург | ООО «ПРЕМИУМАГРО» | |
17 фев 2022 | ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ. УРОЖАЙ 2021 | от 93.50 руб / кг | ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД» | |
17 фев 2022 | ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ | от 93.50 руб / кг | Челябинск | ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД» |
17 фев 2022 | ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЙ УРОЖАЙ | от 93.50 руб / кг | Орел | ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД» |
17 фев 2022 | ШАМПИНЬОНЫ НОВЫЙ УРОЖАЙ | от 93.50 руб / кг | Владимир | ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД» |
17 фев 2022 | ШАМПИНЬОНЫ 2021 | от 93.50 руб / кг | Калуга | ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД» |
17 фев 2022 | ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ | от 93.50 руб / кг | Брянск | ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД» |
17 фев 2022 | Муэр черный гриб | Москва | ООО «ОПТИМА» | |
17 фев 2022 | Шиитаке сушеные | Москва | ООО «ОПТИМА» | |
17 фев 2022 | Грибы кораллы (снежные, ледяные, древесные) | Москва | ООО «ОПТИМА» | |
17 фев 2022 | Грибы сушеные Шиитаке калиброванные | от 1 150 руб / кг | Иваново | OOO»ПродАльянс» |
17 фев 2022 | Грибы древесные Шиитаке некалиброванные | от 899 руб / кг | Иваново | OOO»ПродАльянс» |
17 фев 2022 | Грибы коралловые (белый древесный) | от 1 150 руб / кг | Иваново | OOO»ПродАльянс» |
17 фев 2022 | Гриб древесный Муэр (чёрный) | от 750 руб / кг | Иваново | OOO»ПродАльянс» |
17 фев 2022 | Шампиньоны | 180 руб / кг | Москва | ООО «ДЕЛЬТА» |
17 фев 2022 | Гриб Шампиньон 2 сорт | 55. 00 руб / кг | Санкт-Петербург | ООО «АЛЬФА-7+» |
17 фев 2022 | Грибы белые замороженные целые и кубик. Урожай 2021 | 200 руб / кг | Барнаул | Лунёв Сергей Владимирович |
17 фев 2022 | Грибы сушеные белые. Урожай 2021 | 1 800 руб / кг | Барнаул | Лунёв Сергей Владимирович |
17 фев 2022 | БЕЛЫЙ ГРИБ СУШЕНЫЙ | 1 500 руб / кг | Мытищи | Александр |
17 фев 2022 | Веселка обыкновенная — гриб в стадии яйца. Сбор 2021 г. Россия | от 3 990 руб / кг | Кострома | ИП Ломоносов Олег Витальевич |
17 фев 2022 | Гриб ежовик (ежевик) гребенчатый в капсулах. Оптом и в розницу | от 202 руб / упаковка | Кострома | ИП Ломоносов Олег Витальевич |
17 фев 2022 | Шиитаке (сушеные грибы) | 360 руб / 100 гр. | Кострома | ИП Ломоносов Олег Витальевич |
17 фев 2022 | Мейтаке (сушеный гриб) | 5 600 руб / кг | Кострома | ИП Ломоносов Олег Витальевич |
17 фев 2022 | Ежевик (ежовик) гребенчатый — герициум. Дешево. Гриб, порошок, капсулы | от 2 765 руб / кг | Кострома | ИП Ломоносов Олег Витальевич |
17 фев 2022 | Муэр гриб древесный | 724.32 руб / кг | Пушкино | ООО «ИВА» |
17 фев 2022 | Гриб белый | от 3 850 руб / кг | Новосибирск | ООО «СФЕРА РЕШЕНИЙ» |
17 фев 2022 | Белый гриб мороженный | 200 руб / кг | Томск | ИП Романчугов Валерий Викто. .. |
17 фев 2022 | Белый гриб сушеный | 1 700 руб / кг | Томск | ИП Романчугов Валерий Викто… |
17 фев 2022 | Грибы сушёные (белая) | 4 500 руб / кг | Москва | Бахтиер |
17 фев 2022 | Грибы сушеные | 1 200 руб / кг | Москва | Бахтиер |
17 фев 2022 | Грибы древесные сушеные | 1 200 руб / кг | Москва | Бахтиер |
17 фев 2022 | Грибы желтые | 3 500 руб / кг | Москва | Алишер |
17 фев 2022 | Грибы белые | 4 000 руб / кг | Москва | Алишер |
17 фев 2022 | Грибы белые сушеные | 4 500 руб / кг | Москва | Алишер |
17 фев 2022 | Грибы древесный черный Муэр кусочки 3*3, шляпки. Китай | от 580 руб / кг | Новосибирск | ООО «КОЛВИ-СИБИРЬ» |
17 фев 2022 | Шампиньоны замороженные | от 95.00 руб / кг | Москва | ООО «ИМПАЙС» |
17 фев 2022 | Грибы шампиньоны сушеные | 2 300 руб / кг | Калуга | ГКФХ Дворжецкая Лариса Анат… |
17 фев 2022 | Грибы сушеные кусочек Гриб сушеный фракция Грибы сушеные порошок грибной | 2 200 руб / кг | Калуга | ГКФХ Дворжецкая Лариса Анат… |
17 фев 2022 | Порошок грибной, Мука грибная, Грибной порошок | 2 500 руб / кг | Калуга | ГКФХ Дворжецкая Лариса Анат… |
17 фев 2022 | Гриб белый сушеный кусочек, грибы белые сушеные крошка. Грибы белые кубики сушеные Гриб белый фракция Гриб белый измельч | 2 500 руб / кг | Калуга | ГКФХ Дворжецкая Лариса Анат… |
17 фев 2022 | Гриб белый сушеный грибы сушеные | 2 200 руб / кг | Калуга | ГКФХ Дворжецкая Лариса Анат… |
17 фев 2022 | Шампиньоны замороженные слайсы | от 90.00 руб / кг | Москва | ООО «АГРОФРОСТ» |
17 фев 2022 | МУЭР гриб | 916 руб / кг | Москва | ООО «ИНВЕСТТОРГ» |
17 фев 2022 | ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ оптом | 1 500 руб / кг | Рубцовск | Александр |
17 фев 2022 | ГРИБЫ сушеные (лисичка, моховик, подберезовик, белый гриб т.д) | Новосибирск | ООО «ТД ГРИБОЕДОВ» | |
17 фев 2022 | Гриб белый сушеный (ЭКСТРА / 1,2,3 сорт+ отдельно «шляпка) | Новосибирск | ООО «ТД ГРИБОЕДОВ» | |
17 фев 2022 | ГРИБЫ с/м. дикоросы Сибири и Алтая (масленок, опята, моховик, белый гриб и т.д) | Новосибирск | ООО «ТД ГРИБОЕДОВ» | |
17 фев 2022 | Сморчок замороженный (Morchella, Verpa bohemica) | 220 руб / кг | Бийск | ООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО» |
17 фев 2022 | Белый гриб (Кубик) | 250 руб / кг | Бийск | ООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО» |
17 фев 2022 | Белый Гриб (сушеный) 3 сорт | от 1 500 руб / кг | Бийск | ООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО» |
17 фев 2022 | Белый Гриб (сушеный) 2 сорт | от 1 900 руб / кг | Бийск | ООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО» |
17 фев 2022 | Белый Гриб (сушеный) 1 сорт | от 2 500 руб / кг | Бийск | ООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО» |
17 фев 2022 | Грибы белые сушёные | 1 700 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Продам замороженные белые грибы | 200 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Гриб белый замороженный кубик | 280 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Сушеные белые грибы | 4 200 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Сухой белый гриб | 3 000 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Грибы «Белые» замороженные | от 165 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Грибы Белые | 200 руб / кг | Москва | ООО «ПЕГАС» |
17 фев 2022 | Продаём свежей сушки сухой белый гриб(боровик) | 2 900 руб / кг | Томск | ООО «ЭКСТРО-ГРУПП» |
17 фев 2022 | Продаём свежей сушки белый гриб(боровик) | 2 900 руб / кг | Томск | ООО «ЭКСТРО-ГРУПП» |
17 фев 2022 | Продам Сухой Белый Гриб | 2 900 руб / кг | Томск | ООО «ЭКСТРО-ГРУПП» |
17 фев 2022 | Гриб белый замороженный | 200 руб / кг | Томск | Сергей |
17 фев 2022 | Мука белого гриба сушеного | 1 500 руб / кг | Томск | Сергей |
17 фев 2022 | Гриб белый боровой сушеный | от 500 руб / кг | Томск | Сергей |
17 фев 2022 | Гриб замороженный (подосиновик/подберезовик) | 80. 00 руб / кг | Томск | Сергей |
17 фев 2022 | Белый гриб сибирский (кубик) | 250 руб / кг | Томск | Сергей |
17 фев 2022 | Лисички | 300 руб / кг | Томск | Сергей |
17 фев 2022 | Грибы Шиитаке (Шитаке) | 1 480 руб / кг | Мытищи | Максим |
17 фев 2022 | Ежовик | 2 000 руб / кг | Киров | Александр |
17 фев 2022 | Белые грибы сушеные | 2 800 руб / кг | Киров | Александр |
17 фев 2022 | Грибы сморчки | 2 500 руб / кг | Киров | Александр |
17 фев 2022 | Шампиньоны резаные | 99. 00 руб / кг | Москва | ООО «ОРГАНИК ФУД» |
17 фев 2022 | Гриб Белый кубик | 310 руб / кг | Москва | ООО «ОРГАНИК ФУД» |
17 фев 2022 | Белый гриб кубик 1 сорт | 327 руб / кг | Москва | ООО «ФРУТАЙС» |
17 фев 2022 | Белый гриб целый экстра | 787 руб / кг | Москва | ООО «ФРУТАЙС» |
17 фев 2022 | Продам шампиньоны замороженные | 88.00 руб / кг | Москва | ООО «ФРУТАЙС» |
17 фев 2022 | Шампиньоны | 291 руб / кг | Москва | ООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ» |
17 фев 2022 | Гриб белый Боровой свежий урожай 2020 года | 500 руб / кг | Москва | ООО «КАМПАЛИАЛЛ» |
17 фев 2022 | Грибы вешенки культивируемые | Быково | ИП Подлеснов Николай Меркур. .. | |
17 фев 2022 | Шампиньоны сушеные, (слайсы) | Москва | Платицын Игорь Николаевич | |
17 фев 2022 | Белый гриб сухой, 4 сорт | 240 руб / 100 гр. | Рубцовск | Александр |
17 фев 2022 | Сушеные белые грибы, 2 сорт | 420 руб / 100 гр. | Рубцовск | Александр |
17 фев 2022 | Белый гриб сушеный, 1 сорт (высший) | 510 руб / 100 гр. | Рубцовск | Александр |
17 фев 2022 | Шампиньоны резаные (Беларусь, 1 класс) | от 105 руб / кг | Москва | ООО «ФРЕШ БОКС» |
17 фев 2022 | Сморчки замороженные | от 550 руб / кг | Москва | ООО «БОСКО ДЭЛЛА ВИТА» |
17 фев 2022 | Грибы замороженные опята | 125 руб / кг | Липецк | ООО «ЮНИВЕРСПРОМ» |
17 фев 2022 | Рейши, грибы молотые, 25 кг | от 2 972 руб / кг | Москва | ООО «ПРОДУКТЫ XXII ВЕКА» |
17 фев 2022 | Гриб белый боровой | 400 руб / кг | Москва | Андрей |
17 фев 2022 | Гриб белый кубик | Москва | Андрей | |
17 фев 2022 | Грибы шампиньоны и вешенки | 110 руб / кг | Аксай | ООО «ЧАФИТУ» |
17 фев 2022 | Грибы вешенка в лотках и ящиках | 150 руб / кг | Москва | Алексей |
17 фев 2022 | Белый гриб сухой | 2 200 руб / кг | Шарья | Евгений |
17 фев 2022 | Грибы Шампиньоны | Санкт-Петербург | ООО «ГАРАНТ Т» | |
17 фев 2022 | Грибы Вешенка свежие | Санкт-Петербург | ООО «ГАРАНТ Т» | |
17 фев 2022 | Грибная крошка и грибная мука от белого сухого гриба | 1 400 руб / кг | Барнаул | ООО «СЕРВИС ПЛЮС» |
17 фев 2022 | Вешенки сушёные молотые | 1 500 руб / кг | Калуга | Сергей |
17 фев 2022 | Шампиньон для производства | 165 руб / кг | Москва | Руслан |
17 фев 2022 | Подосиновики замороженные «экстра» | 360 руб / кг | Москва | ООО «СЕЙЛЗХАУС» |
17 фев 2022 | Грибы белые замороженные «экстра» | 1 200 руб / кг | Москва | ООО «СЕЙЛЗХАУС» |
17 фев 2022 | Грибы белые замороженные «кубик» | 450 руб / кг | Москва | ООО «СЕЙЛЗХАУС» |
17 фев 2022 | Подосиновики замороженные «кубик» | 220 руб / кг | Москва | ООО «СЕЙЛЗХАУС» |
17 фев 2022 | Сушеные лисички | 4 700 руб / кг | Москва | ООО «СЕЙЛЗХАУС» |
17 фев 2022 | Сушеные подосиновики | 2 700 руб / кг | Москва | ООО «СЕЙЛЗХАУС» |
17 фев 2022 | Белый гриб глубокой заморозки 2021 г | 420 руб / кг | Москва | Дмитрий |
17 фев 2022 | Грибы лисички | 420 руб / кг | Москва | Дмитрий |
17 фев 2022 | Белый гриб сушеный 1сорт | 2 500 руб / кг | Красноярск | ООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» |
17 фев 2022 | Лисичка сушеная (Индустрия) | 1 500 руб / кг | Красноярск | ООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» |
17 фев 2022 | Подосиновик замороженный | 180 руб / кг | Красноярск | ООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» |
17 фев 2022 | Лисичка сушеная | 3 500 руб / кг | Красноярск | ООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» |
17 фев 2022 | Белый гриб кубик | 300 руб / кг | Красноярск | ООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» |
17 фев 2022 | Подосиновик сушеный | 1 200 руб / кг | Красноярск | ООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» |
17 фев 2022 | РЕЙШИ ГРИБ МОЛОТЫЙ | 1 730 руб / кг | Москва | ООО «ЮФГ БАЛАНС» |
17 фев 2022 | Белый гриб сублимированный порошок | 3 800 руб / кг | Новосибирск | ООО ПК «КОМПОЗИТ» |
17 фев 2022 | Белый гриб «боровик» | 365 руб / кг | Люберцы | ИП Парсов Илья Петрович |
17 фев 2022 | Грибы «лисички» | 550 руб / кг | Люберцы | ИП Парсов Илья Петрович |
17 фев 2022 | Ежовик пёстрый | 60. 00 руб / кг | Люберцы | ИП Парсов Илья Петрович |
17 фев 2022 | Белый гриб | от 280 руб / кг | Люберцы | ИП Парсов Илья Петрович |
17 фев 2022 | Гриб Вешенка опт | 145 руб / кг | Нижний Новгород | Андрей Юрьевич |
17 фев 2022 | Гриб вешенка оптом | Краснодар | Роман | |
17 фев 2022 | Ароматные сухие грибочки. Белые/смесь | от 300 руб / 100 гр | Нижний Новгород | Юлия |
17 фев 2022 | Грибы белые сушеные | от 2 800 руб / кг | Рубцовск | ИП Чухлова Ирина Александровна |
17 фев 2022 | Ежовик гребенчатый | 550 руб / шт | Пенза | Витя |
17 фев 2022 | Шампиньоны 3 сорт (Новоселки) 3кг, кг | 115 руб / кг | Москва | ИП Артюгина Анна Вадимовна |
16 фев 2022 | Шиитаке сушеные мука (до 0,2мм) Китай | 1 178 руб / кг | Москва | ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ» |
16 фев 2022 | Шиитаке сушеные крошка (6-12мм) Китай | 1 178 руб / кг | Москва | ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ» |
16 фев 2022 | Шиитаке сушеные крошка (0,5-1мм) Китай | 1 178 руб / кг | Москва | ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ» |
16 фев 2022 | Шиитаке сушеные крошка (1-3мм) Китай | 1 178 руб / кг | Москва | ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ» |
16 фев 2022 | Шиитаке сушеные целые, Китай | 1 800 руб / кг | Москва | ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ» |
16 фев 2022 | Шиитаке сушеные крошка (3-6мм) Китай | 1 178 руб / кг | Москва | ООО «ЯГОДЫ СИБИРИ» |
16 фев 2022 | Грибы белые | 246 руб / кг | Архангельск | ООО «БЕРЕГ РЕКИ» |
16 фев 2022 | ШАМПИНЬОНЫ РЕЗАННЫЕ, РОССИЯ | от 90. 00 руб / кг | Москва | ООО «ЗАМОРОЗКА» |
16 фев 2022 | БЕЛЫЙ ГРИБ КУБИК. Россия | от 360 руб / кг | Москва | ООО «ЗАМОРОЗКА» |
16 фев 2022 | Сушеные грибы | 2 500 руб / кг | Нижний Новгород | ЗАО ПО «ГАММИ» |
16 фев 2022 | Грибы Шампиньоны сушеные (слайсы) | Москва | Баркевич Василиса Владимировна | |
16 фев 2022 | Вешенки | от 170 руб / кг | Москва | ООО «ТРАСТ» |
16 фев 2022 | Белые Грибы | от 300 руб / кг | Москва | ООО «ТРАСТ» |
16 фев 2022 | Грибы Шиитаке целые замороженные | от 145 руб / кг | Москва | ООО «АЙС-КОМ» |
16 фев 2022 | Маслята целые замороженные | от 175 руб / кг | Москва | ООО «АЙС-КОМ» |
16 фев 2022 | Белые грибы замороженные (кусочки, кубик) | от 300 руб / кг | Москва | ООО «АЙС-КОМ» |
16 фев 2022 | Белые грибы целые замороженные | от 700 руб / кг | Москва | ООО «АЙС-КОМ» |
16 фев 2022 | Опята замороженные | от 162 руб / кг | Москва | ООО «АЙС-КОМ» |
16 фев 2022 | Грибы замороженные для пищевых производств | от 95. 00 руб / кг | Москва | ООО «АЙС-КОМ» |
16 фев 2022 | Грибы белые сушеные порошок (грибная мука) | 2 700 руб / кг | Барнаул | Татьяна |
16 фев 2022 | Грибы белые сушеные кусочек (слом) | 3 000 руб / кг | Барнаул | Татьяна |
16 фев 2022 | Грибы белые сушеные | 3 000 руб / кг | Барнаул | Татьяна |
15 фев 2022 | Опята замороженные «Планета лета» (РФ) | 99.00 руб / шт | Новосибирск | ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» |
15 фев 2022 | Шампиньоны резаные замороженные | от 130 руб / кг | Новосибирск | ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» |
15 фев 2022 | Опята замороженные | от 220 руб / кг | Новосибирск | ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» |
15 фев 2022 | Шампиньоны резаные замороженные «Планета лета» (РФ) | от 63. 00 руб / шт | Новосибирск | ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» |
15 фев 2022 | Белый гриб целый замороженный | от 494.40 руб / кг | Новосибирск | ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» |
15 фев 2022 | Шампиньоны целые замороженные | от 184.40 руб / кг | Новосибирск | ООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ» |
15 фев 2022 | Подосиновик сушеный | 1 600 руб / кг | Нижний Новгород | Щавлев Станислав Владимирович |
15 фев 2022 | Грибы белые замороженные целые 1 сорт и кубик | 300 руб / кг | Нижний Новгород | Щавлев Станислав Владимирович |
15 фев 2022 | Грибы Шиитаке LUX | Воронеж | Максим Валерьевич | |
15 фев 2022 | Грибы шиитаке | 680 руб / кг | Евпатория | ИП Павловский Иван Владимир. .. |
14 фев 2022 | Гриб сушеный, новый урожай | 1 500 руб / кг | Новосибирск | ИП Смоляков Павел Александр… |
14 фев 2022 | Белый гриб, кубик | 250 руб / кг | Новосибирск | ИП Смоляков Павел Александр… |
14 фев 2022 | Лисичка | 3 500 руб / кг | Бийск | Александр |
14 фев 2022 | Продам Белый гриб сухой | от 2 800 руб / кг | Бийск | Александр |
14 фев 2022 | Белый сухой гриб | Рубцовск | Андрей | |
14 фев 2022 | Грибы древесные прессованные | 330 руб / шт | Москва | ООО «ЯКИМАЛ» |
14 фев 2022 | Ежовик гребенчатый. Львиная грива (Lion’s Mane). Молотый, плодовые тела | от 890 руб / 100 гр. | Москва | ООО «ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ» |
14 фев 2022 | Грибы Белые Экстра с/м | от 760 руб / кг | Москва | Артур |
13 фев 2022 | Черная лисичка вороночник рожковидный | от 500 руб / упаковка | Краснодар | Сергей |
13 фев 2022 | Замороженный Гриб подосиновик | 250 руб / кг | Жуковский | ООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ» |
13 фев 2022 | Замороженные «Шампиньоны резаные крошка» | 25.00 руб / кг | Жуковский | ООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ» |
13 фев 2022 | Замороженные «Шампиньоны резаные» | 110 руб / кг | Жуковский | ООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ» |
13 фев 2022 | Замороженные грибы «Лесные грибы» | 70. 00 руб / шт | Жуковский | ООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ» |
13 фев 2022 | Замороженные грибы «Опята» | 79.00 руб / шт | Жуковский | ООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ» |
13 фев 2022 | Замороженные грибы «Шампиньоны целые» | 64.00 руб / шт | Жуковский | ООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ» |
13 фев 2022 | Гриб сушенный шампиньон | 2 300 руб / кг | Владимир | Алина |
13 фев 2022 | Сушеные грибы | от 1 500 руб / кг | Владимир | Алина |
12 фев 2022 | Сушеная лисичка | 3 000 руб / кг | Пермь | ООО «АРГО» |
12 фев 2022 | Продам сушеный подберезовик и сушеный подосиновик | от 1 500 руб / кг | Пермь | ООО «АРГО» |
12 фев 2022 | Гриб белый сушёный | от 1 800 руб / кг | Новосибирск | Александр |
12 фев 2022 | Гриб белый замороженный (боровой) | от 300 руб / кг | Новосибирск | Александр |
12 фев 2022 | ЕЖОВИК Гребенчатый / Плодовые тела, Мицелий. ОПТ | от 3 200 руб / кг | Москва | ООО «РОСТГРИБТОРГ» |
12 фев 2022 | Грибы Вешенка 300 гр уп | 70.00 руб / шт | Кондрово | Алеся |
12 фев 2022 | Грибы белые сушеные и грузди | 3 000 руб / кг | Москва | Николай |
11 фев 2022 | Грибы шампиньоны сушеные (кусочки 2*6мм,6*9мм),Китай | 17.80 usd / кг | Балашиха | ООО ТД «ПРЯНЫЙ МИР» |
11 фев 2022 | Белые сухие грибы | 2 200 руб / кг | Киров | Николай |
11 фев 2022 | Гериций, Ежовик Гребенчатый | 3 800 руб / кг | Ярославль | ООО «ГРИН ТРЕЙД» |
11 фев 2022 | Гриб белый замороженный | 800 руб / кг | Нижний Новгород | ООО «ЭР-ТОП» |
10 фев 2022 | Продам шампиньон второй сорт, фасован, в отличном качестве, объем 500 кг в наличии в Москве | 70. 00 руб / кг | Москва | Иван |
10 фев 2022 | Вешенка сушёная | 620 руб / кг | Калуга | Сергей |
10 фев 2022 | ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ | 190 руб / кг | Москва | Яна Сергеевна |
10 фев 2022 | Гриб белый сушеный | 1 500 руб / кг | Барнаул | Юлия |
10 фев 2022 | Гриб белый замороженный | 450 руб / кг | Барнаул | Юлия |
10 фев 2022 | Белый гриб сушеный | 1 700 руб / кг | Москва | Евгений |
10 фев 2022 | Шампиньоны | Брянск | Наталья | |
09 фев 2022 | Белый гриб 1 сорт | Челябинск | ИП Соболев Александр Юрьевич | |
09 фев 2022 | Белый гриб кубик | 350 руб / кг | Москва | Владимир Артурович |
09 фев 2022 | Лисички свежемороженые | от 350 руб / кг | Москва | ООО «ТРАСТ» |
08 фев 2022 | Грибы ЛИСИЧКИ с/м | от 250 руб / кг | Москва | ООО «БОСКО ДЭЛЛА ВИТА» |
08 фев 2022 | Грибы сушеные | Ижевск | Ягриб | |
08 фев 2022 | Грибы сушеные шиитаки 500 гр 1 кг | 1 422 руб / кг | Новосибирск | ООО «АЗИМУТ-Н» |
08 фев 2022 | Гребешки Коралловые грибы орешника сушеные белые, черные | 1 350 руб / кг | Новосибирск | ООО «АЗИМУТ-Н» |
07 фев 2022 | Шампиньоны резаные | 95. 00 руб / кг | Владимир | ИП Ивакин Алексей Валерьевич |
07 фев 2022 | Грибы | 200 руб / кг | Томск | Раиса |
Как производитель редких органических грибов из Бруклина захватил рынок США
Вешенка королевская, вешенка обыкновенная, ежовик гребенчатый — все эти грибы можно найти на огромной ферме Smallhold в Техасе. Их выращивают под ультрафиолетовыми лампами в специальных камерах с системой контроля влажности и температуры. В качестве субстрата на ферме используют древесные опилки. Спустя несколько дней свежие грибы собирают и поставляют в местные рестораны и продуктовые магазины.
По данным американской организации Mushroom Council, за последний год объем продаж грибов в продуктовых магазинах Америки вырос примерно на 20%. В настоящее время органические грибы Smallhold пользуются особым спросом. Их можно приобрести в 250 магазинах в десяти штатах, а также в сервисах доставки продуктов вроде Amazon Fresh и Misfits Market. Компания из Бруклина выделяется на фоне прочих производителей тем, что выращивает некоторые редкие виды грибов, которые сложно найти в магазинах.
Основатель и генеральный директор Smallhold Эндрю Картер считает, что в будущем объем потребления грибов только вырастет. По его словам, вскоре потребители смогут приобрести гораздо больше разных видов грибов по более доступным ценам, сильно отличающимся от стоимости продукции зарубежных конкурентов.
Реклама на Forbes
«Мы планируем построить подобные фермы по всей стране», — рассказывает Картер, под руководством которого команда Smallhold выросла с 13 до более чем 70 сотрудников. «Качество наших грибов можно сравнить с продуктами с фермерского рынка, но при этом мы продаем их по доступной цене. Кроме того, многие сети супермаркетов не продают те виды грибов, которые мы производим», — добавляет Картер.
Для дальнейшего развития сети ферм компания Smallhold привлекла $25 млн в ходе раунда финансирования серии А, который возглавила основанная в 2017 году европейская инвестиционная компания Astanor Ventures. Финансирование также предоставили Energy Impact Partners, Wheatsheaf Group и другие инвестиционные компании, в том числе AlleyCorp и венчурный фонд Дэвида Барбера Almanac Insight.
«Эти ребята — настоящие первопроходцы и эксперты в области производства грибов», — отмечает Барбер. Недавно он стал партнером инвестиционной компании Astanor Ventures. Его цель — изменить процесс финансирования предприятий в продовольственном секторе. «Ситуация на рынке только осложняется, а капитал играет недостаточно важную роль. Если где-то капитал все еще важен, то им, как мне кажется, распоряжаются не совсем правильно. Мы же используем самые эффективные методы для финансирования пищевой промышленности будущего, но при этом работаем с командой, которая может приблизить это будущее», — добавляет Барбер.
Сегодня потребители предпочитают местных производителей, отказываются от мяса и активно поддерживают использование переработанных продуктов в пищевой промышленности. Инвесторы верят в то, что грибная индустрия и стартапы вроде Smallhold объединяют в себе все эти потребительские тенденции. Инвестиции в производство грибов – это лишь малая часть нескольких миллиардов долларов, которые за последние годы привлекли стартапы, занимающиеся производством альтернативных источников белка. По данным портала Pitchbook, за 2020 год инвестиции в грибные фермы достигли рекордной отметки в $100 млн. Сообщается, что объем инвестиций в производство грибов за 2021 год превысит эти показатели.
Рынок грибов сулит многообещающие перспективы. Ежегодно на фермах в США, в основном в штате Пенсильвания, производится около 600 000 тонн грибов. При этом подавляющее большинство из них – это шампиньоны.
Средства, привлеченные во время раунда финансирования серии А, Smallhold потратит на запуск более масштабного производства грибов на Западном побережье США. С января 2021 года объем производства грибов Smallhold вырос более чем на 500%. Компания смогла существенно сократить время переоснащения складов под грибные фермы. Теперь на запуск новых объектов уходит всего шесть месяцев. В настоящее время в США работают три крупные грибные фермы Smallhold: одна в Бруклине и две в Техасе. Четвертая ферма Smallhold откроется в следующем году в Лос-Анджелесе.
Выпускники Вермонтского университета Эндрю Картер и Адам ДеМартино основали компанию Smallhold в 2017 году. Их первая грибная ферма располагалась в обычном грузовом контейнере в Бруклине. Вскоре предприниматели начали заниматься продажей полноценных систем для выращивания грибов по запатентованной технологии. С помощью подобных мини-ферм грибы можно было выращивать непосредственно в ресторанах и продуктовых магазинах, например, в супермаркете Whole Foods на юге Бруклина. На фоне стремительно растущего спроса на грибы после начала пандемии COVID-19 основатели Smallhold решили использовать в качестве ферм складские помещения, чтобы поставлять грибы в сети супермаркетов в гораздо большем объеме.
Теперь мини-фермы для продуктовых магазинов и ресторанов – это лишь небольшая составляющая бизнеса Smallhold. Однако это не смутило руководство сети гастрономов Central Market из штата Техас. В трех магазинах сети были размещены специальные мини-фермы Smallhold, благодаря которым покупатели могут не только купить свежие грибы, но и понаблюдать за процессом их производства.
Хотя в марте 2020 года большинство ресторанов были вынуждены временно отказаться от закупки грибов, сегодня Smallhold вновь поставляет свою продукцию в самые популярные заведения Америки, от ресторанов Eleven Madison Park, Maison Yaki и Olmsted в Нью-Йорке до суши-бара Uchi в Остине.
Далее этот список будет только пополняться. Дело в том, что в 2022 году Smallhold планирует запуск новой грибной фермы в Калифорнии. По словам Картера, штаты Техас и Калифорния все еще импортируют грибы из Пенсильвании и из-за рубежа.
«Чем выше потребление грибов, тем ниже потребление других продуктов питания», – подчеркивает Картер. «Нам нужно как можно быстрее строить грибные фермы и продавать как можно больше грибов. Вот что самое главное», – добавляет предприниматель.
Перевод Полины Шеноевой
Гриб Хирано | Шиитаке и дикие грибы
Грибы шиитаке
Этот гриб наиболее популярен для употребления в пищу. Эти грибы растут в клетках, где климат и влажность поддерживаются оптимальными. Это делает грибы доступными круглый год. Гриб бывает нескольких размеров: большой, нормальный и маленький, имеет сладкий вкус и пикантную текстуру.
Многие грибы родом с Дальнего Востока доступны не только в сушеном и консервированном виде, но и в свежем виде на рынках продуктов по всему миру. Самый известный из них — и, безусловно, самый доступный — это японский коричневый гриб или шиитаке (Cortinellus shiitake). Шиитаке — съедобный гриб родом из Восточной Азии, который выращивают и потребляют во многих азиатских странах. В некоторых формах традиционной медицины он считается лекарственным грибом. Шиитаке имеет форму зонтика, цвет от коричневого до черного и плотную текстуру; у него напористый вкус, который хорошо сочетается с соте.
Дикие грибы
Cantharellus cibarius, широко известный как лисичка, золотая лисичка или лисичка, представляет собой гриб. Вероятно, это самый известный вид рода Cantharellus, если не всего семейства Cantharellaceae. Он оранжевый или желтый, мясистый и воронкообразный. На нижней поверхности, под гладкой шляпкой, у него есть жаберные гребни, которые проходят почти по всей ножке, которая плавно сужается от шляпки. Он излучает фруктовый аромат, напоминающий абрикосы, и слегка перечный вкус (отсюда его немецкое название Pfifferling) и считается превосходным съедобным грибом.
Лисички распространены в северных частях Европы, Северной Америки, включая Мексику, в Азии, включая Гималаи, и в Африке, включая Замбию. Лисички, как правило, растут группами в мшистых хвойных лесах, но также часто встречаются в горных березняках и среди злаков и низкорослых трав. В Центральной Европе, в том числе в Украине, лисичка золотистая часто встречается в буковых лесах среди близких видов и форм. В Великобритании их можно найти с июля по декабрь.- Википедия
Наши продукты 11 июля 2015 г.admin
Наши компании в США — The Giorgi Companies, Inc.
Наши компании в США — The Giorgi Companies, Inc.Giorgi Mushroom Company (GMC) — вертикально интегрированный семейный агробизнес в округе Беркс, штат Пенсильвания.GMC — крупнейшая в мире ферма по выращиванию грибов в одном месте, производящая более 180 миллионов фунтов в год сортов Agaricus bisporus: белых шампиньонов, портобеллы, кремини и шиитаке. Наши операции охватывают 3,7 млн квадратных футов площадей для выращивания на 6 фермах и 468 комнат для выращивания в помещении, включая несколько органически сертифицированных предприятий. Кроме того, совместное предприятие GMC с Monte Blanco — крупнейшим производителем грибов в Мексике — предоставляет GMC дополнительные 400 тыс. квадратных футов растущих мощностей для обслуживания своих юго-западных рынков США свежими грибами.
Giorgio Foods, Inc является интегрированным переработчиком и дистрибьютором лучших грибных продуктов с добавленной стоимостью для розничной торговли, общественного питания и промышленных рынков. Ассортимент продукции компании включает консервированные и консервированные грибы под брендами Giorgio, Brandywine и Pennsylvania Dutch, замороженные быстрозамороженные грибы, фаршированные портобеллы, соусы и начинки для сетевых ресторанов, этнические тапенады BLENDABELLA™ и обезвоженные закуски, в том числе Savory Wild™ Portabella Jerky.Giorgio Foods является производителем уровня SQF 3 и придерживается высочайшего уровня стандартов качества пищевых продуктов.
Giorgio Fresh, Inc. — наша компания по упаковке свежих грибов, которая получает, упаковывает и отправляет более 220 миллионов фунтов свежих грибов в год. Наше крупнейшее предприятие, расположенное в Бландоне, штат Пенсильвания, имеет площадь 130 000 квадратных футов и расположено в самом центре наших операций по выращиванию грибов в округе Беркс. У нас есть второй объект площадью 48 тысяч квадратных футов в Честере, штат Пенсильвания, и операции по кросс-докингу в Хьюстоне, штат Техас.При поддержке нашего частного парка, состоящего из более чем 40 трейлеров, мы ежедневно доставляем товары национальным продуктовым магазинам, предприятиям общественного питания и сетевым клиентам по всей территории Соединенных Штатов.
Can Corporation of America (CCA) — производитель стальных банок, поставляющий пищевые продукты предприятиям пищевой, овощной и кофейной промышленности в Соединенных Штатах и Канаде. В 1976 году наши владельцы решили, что сторонние производители консервных банок не удовлетворяют долгосрочные потребности Giorgio Foods, Inc., и поэтому решили перевести производство банок на собственное производство.Сегодня на долю Giorgio Foods приходится менее 5% объема производства CCA. Металлическая упаковка, производимая Can Corporation, является самой экологичной упаковкой в мире. Сталь можно использовать и перерабатывать бесконечно без потери свойств.
Пенсильвания Офис:
108 Plaza Drive, Suite 200
Blandon, PA 19510
Корпоративный офис:
301 N. Market Street, Suite 1414, Wilmington, DE 19801
Copyright 2022 | Компании Джорджи, Инк.
Kitchen Pride Mushroom Farms Inc — быстрорастущий домашний бизнес
Kitchen Pride Mushroom Farms Inc. выращивает от 250 000 до 280 000 фунтов свежих грибов в неделю для рынка Техаса. Основными видами, которые они выращивают, являются белые шампиньоны, кримини и портобелло, а также небольшое количество вешенок и грибов шиитаке. Эти ароматные грибы являются фантастическим дополнением к еде и используются домашними и профессиональными поварами для приготовления вкусных, натуральных блюд.
Компания Kitchen Pride Mushrooms начала строительство своей фермы в 1987 году и собрала первые грибы осенью 1988 года. Это семейное предприятие, и его основатели Даррелл, Грег и Фил Маклейн принимали непосредственное участие в выращивании годы. По мере того, как население Техаса росло, а популярность грибов росла, росла и кухня Kitchen Pride. Все началось с 18 комнат для выращивания с контролируемой средой, а в настоящее время у них 65 комнат. Эта невероятная модель роста стала результатом работы преданной команды и растущих рыночных возможностей.Мы попросили Грега Маклейна ответить на несколько вопросов об их компании и о том, почему они решили разместиться в Гонсалесе, штат Техас.
В: Почему вы решили сделать это в этом сообществе?
A: Гонсалес имеет историю сельскохозяйственного сообщества. Финансовые учреждения понимают сельское хозяйство. Одним из ключевых факторов было найти подходящее место. Мы искали производственную площадку в стране. У нашего участка был легкий доступ к хорошему электричеству, природному газу и водоснабжению. Сообщество расположено недалеко от хорошей системы распределения, где все крупные рынки Техаса могут обслуживаться ежедневными маршрутами.Это идеальное сообщество для жизни и развития нашего бизнеса.
В. Какую пользу для вашего бизнеса принесло то, что вы находитесь здесь?
A: В Kitchen Pride работает отличная группа сотрудников, которые усердно работают, чтобы сделать этот бизнес успешным. Близость Остина и Хьюстона к Сан-Антонио позволила компании создать большую клиентскую базу на местном уровне. Сообщество очень поддерживает наш бизнес, и мы, в свою очередь, стараемся быть добросовестными корпоративными гражданами.
В: Получали ли вы какую-либо помощь, поощрения или поддержку?
A: Первоначально Корпорация развития района Гонсалеса помогала в выборе места, предоставляла некоторую помощь в получении кредита и объединяла местные банки для финансирования нашего кредита FMHA BI.Мы были первым бизнесом в округе, получившим средства от Министерства торговли Техаса в виде блочного гранта на развитие сообщества. После погашения нашего кредита эти средства помогли создать текущий возобновляемый кредитный фонд округа. В 1996 году Kitchen Pride и округ успешно подали заявку на получение гранта для оплаты мощения окружной дороги, ведущей к объекту.
В: Что вы хотите, чтобы все узнали о вас или вашем бизнесе после прочтения статьи?
A: Ешьте больше грибов, они приятны на вкус и полезны.Вот ссылка на некоторые преимущества. www.mushroomcouncil.com/nutrition-benefits/
В: Почему вам нравится здесь жить?
A: Это маленький город, и вы можете быть вовлечены и активны настолько, насколько захотите. Хотя это не большой город со всеми городскими удобствами, в сообществе есть почти все, что нужно. Если вы хотите городской жизни, вы можете наслаждаться ею в часе езды, но всегда приятно вернуться домой. В сообществе много хороших людей.
Гордость кухни все еще растет
Как и их грибы, Kitchen Pride известен устойчивым ростом.Они продолжают расширять круг своих клиентов и свою деятельность. Чтобы узнать о возможностях работы с этой невероятной компанией Гонсалеса, нажмите здесь.
Если вам не хватает грибов и вы хотите узнать больше о процессе их выращивания, нажмите здесь и не забудьте купить Kitchen Pride в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.
Гонсалесу есть куда расти
Другим компаниям, которые ищут информацию о местонахождении в районе долины Гонсалес/Гуадалупе в Техасе, следует связаться с Джерри Лоуингом, координатором экономического развития GVEC по адресу glawing@gvec. орг.
Новая компания по выращиванию грибов в Кларионе получает грант AgChoice в размере 10 000 долларов США Эспо берет на себя новую роль после получения гранта в размере 10 000 долларов США на новый бизнес по выращиванию грибов в округе Кларион.
Уилкокс, ди-джей на Clarion’s C-93 Radio, был одним из пятнадцати заявителей на территории AgChoice Farm Credit, получивших грант Jumpstart.
Победителями этого гранта являются фермеры, работающие полный или неполный рабочий день, которые начали заниматься сельским хозяйством в течение последних двух лет или планируют начать фермерский бизнес в ближайшие два года. Помимо ведения сельского хозяйства на территории AgChoice получатели представили бизнес-план и прошли образовательную программу Ag Biz Basics.
Уилкокс сказал, что его бизнес-план для PA Mushroom Company вырос из его личного интереса к выращиванию грибов.
«Мое погружение в выращивание грибов началось с поиска лисичек с моим женихом Кристаном», — сказал Уилкокс exploreClarion. ком .
«Мы переехали из Колорадо в Кларион, чтобы помогать управлять семейной радиостанцией. По прибытии в Кларион, штат Пенсильвания, мой интерес и увлечение грибами сохранились».
Уилкокс сказал, что его любопытство и желание лучше понять разнообразный лесной ландшафт Пенсильвании побудили его продолжить изучение дикорастущих грибов, и в итоге он получил одобренный государством сертификат безопасности для продажи дикорастущих грибов в Пенсильвании.
Это также привело его к открытию Клуба грибов Западной Пенсильвании, и вскоре он стал его членом, продолжая учебу и узнавая больше о богатой истории Пенсильвании, связанной с грибами.
«Начиная с 1930-х годов, когда в Соединенных Штатах было чуть более 500 коммерческих производителей грибов, 350 из них находились в Пенсильвании», — отметил он.
«Затем, в 1970-х годах, Университет штата Пенсильвания стал центром исследований грибов в Северной Америке, способствуя развитию производства и распространения грибов. Только в прошлом году пенсильванские фермеры, выращивающие грибы, произвели более 60 процентов поставок в страну, что принесло более полумиллиарда долларов дохода от сельского хозяйства.”
Он также узнал, что, помимо возможной финансовой выгоды от выращивания грибов, есть еще и польза для здоровья от использования грибов в качестве основного источника пищи.
«Лигнофилы — лесолюбивые грибы, на выращивании которых мы специализируемся, богаты питательными веществами и обеспечивают множество преимуществ для здоровья, таких как противораковые свойства Trametes Versicolor, обычно называемого индюшачьим хвостом, или новые свойства нейрогенеза мозга. Hericium Erinaceous, широко известный как львиная грива.
Он начал изучать выращивание грибов с помощью книг по микологии, экспериментируя с различными методами и следя за экспертами отрасли в 2019 году. идея создания специализированной грибной компании.
«Он ответил: «Что для этого потребуется?», и вскоре после этого мы вложили свои первоначальные средства в оборудование, достаточное для выращивания грибов для наших друзей, семьи и местных ресторанов.
Так родилась компания PA Mushroom.
По словам Уилкокса, процесс PA Mushroom Company включает в себя получение генетики путем выращивания живых культур тканей путем прорастания спор в чашках Петри с последующим переносом живой ткани, содержащей желаемый штамм гриба, на зерно, такое как рожь, просо или овес.
Эти зерна затем используются для инокуляции субстрата, который представляет собой смесь модифицированных опилок лиственных пород, которые широко доступны в качестве побочного продукта деревообрабатывающей промышленности Пенсильвании и лиственных пород.
После заселения субстрата его переносят в камеры для плодоношения, где поддерживаются адекватные условия влажности и температуры для роста плодовых тел грибов.
«Наша цель — приобрести региональное распространение свежих грибов, а также предложить наборы для выращивания и готовую продукцию, такую как вяленые грибы, сушеные смеси, настойки, порошкообразные добавки и другие различные грибные продукты».
Получив положительный ответ на местном уровне, он сделал следующий шаг и связался с Центром развития малого бизнеса Clarion, где ему помогли с созданием жизнеспособного бизнес-плана, а также помощь в анализе рынка.
Благодаря контакту с Центром развития малого бизнеса он также подал заявку на получение гранта AgChoice Jumpstart.
На самом деле Уилкокс был в походе и собирал пищу со своими друзьями, Карли Фузилли и Крейгом Клекнером, когда он узнал, что его выбрали для получения гранта.
«Я никогда не забуду непреодолимое чувство радости, которое я испытал, проверив электронную почту и узнав, что меня выбрали в качестве получателя гранта».
Wilcox планирует использовать средства гранта для приобретения производственных и торговых площадей, что позволит осуществлять прямые продажи потребителю, а также создать пространство для проведения ежемесячных занятий, выступлений и мероприятий.
«Для меня большая честь быть частью грантового класса, состоящего из 15 трудолюбивых талантливых людей, которые представляют так много разных областей Пенсильванского фермерства и сельского хозяйства, от ферм с несколькими поколениями, мясных и молочных ферм до выращивания нескольких культур. фермы, хмелевые фермы и будущие садоводы.
«Единственное, что нас всех объединяет, это то, что мы будущее Пенсильванской фермы и сельского хозяйства. И мы с нетерпением ждем того, что принесет будущее. Именно благодаря таким возможностям грантов происходят кардинальные изменения, и фермеры могут повысить производительность и добиться большего успеха.”
Чтобы узнать больше о PA Mushroom Company, посетите веб-сайт www.pamushroom.com, их страницу в Facebook по адресу www.facebook.com/PAmushroom или их Instagram по телефону
Copyright © 2022 EYT Media Group, Inc. Все права защищены. Любое копирование, перераспределение или повторная передача содержимого этой службы без явного письменного согласия EYT Media Group, Inc. категорически запрещено.
Путешествие внутрь RI Mushroom Company
В дополнение к доступу к самым свежим и ароматным местным ингредиентам, одна из льгот, которыми пользуются повара Bon Appétit в рамках программы Farm to Fork, — это возможность посетить своих поставщиков.
Компания RI Mushroom недавно присоединилась к нам, и это был лишь вопрос времени, когда все захотят ее проверить. Менеджер по стратегическим инициативам Николь Токко Кардвелл присоединилась к группе шеф-поваров и менеджеров из Университета Брауна (как члены кулинарной команды Bon Appétit, так и из Brown Dining) и Университета Роджера Уильямса в поездке на месторождение грибов в Западном Кингстоне, Род-Айленд.
Владельцы компании Майк Хэллок и Боб ДиПьетро («Шеф-повар Боб») познакомились на фермерском рынке около четырех лет назад и начали выращивать грибы в помещении размером 8 на 8 футов в подвале соседней фермы Sweet Berry Farm. и продавать их на ферме Sweet Berry.(Именно тогда они впервые встретились с шеф-поваром Роджера Уильямса Джоном Камброй.) Вскоре они основали RI Mushroom, которая сейчас является крупнейшей грибной фермой в Новой Англии.
Группа узнала много интересного. Грибы растут так быстро, что каждую «теплицу» приходилось собирать два раза в день. Хотя RI Mushroom сертифицирован USDA Organic, они не продают большую часть своей продукции с логотипом Certified Organic из-за дополнительных затрат, связанных с его использованием. Деревянные доски, на которых сидят грибные бревна, сделаны из болиголова, который является природным фунгицидом и одним из способов, которым фермеры избегают использования химикатов.
Чтобы вырастить грибы, вы пытаетесь заставить их думать, что сейчас весна или осень, контролируя температуру, влажность и свет, чтобы они могли размножаться. Белые шампиньоны — это такой же гриб, как кримини и портобелло: грибы приобретают свою окраску под воздействием света, а белые шампиньоны просто растут в темноте!
Команда Bon Appétit в Roger Williams в настоящее время покупает самые разные грибы, в том числе голубые устрицы, шиитаке и любимые грибы Джона — пиоппино.Приятного аппетита Директор кулинарного отдела Университета Брауна Тай Поп был настолько впечатлен разнообразием и вкусом, что сразу же начал планировать, чтобы RI Mushroom Company обеспечивала все потребности в грибах в кампусе.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко