Компания грибная ферма: ООО «Грибная Ферма» Краснооктябрьский (ИНН 7107126055) адрес и телефон

Единственная промышленная грибная ферма в Казахстане

Ферма была основана в 2009 году бизнесменами Ларисой Абушеминовой и Ануаром Сериком. Как рассказывает Лариса, идея возникла почти случайно, когда в Интернете увидели рекламу компании, проектирующей грибные комплексы. «Мы искали направления для инвестиций, и грибной бизнес показался весьма привлекательным» – говорит Лариса.

К сожалению, чтобы закончить первый этап строительства денег понадобилось вдвое больше, чем планировалось при проектировании. Но в 2011 году был получен первый урожай с 6 камер выращивания. Ферма была спроектирована с расчётом на инкубацию в мешках, в отдельных помещениях.

«В 2015 году, когда я уже имела некоторый опыт и посетила другие фермы, я поняла, что инкубация в мешках — это не то, что нам надо. Мы полностью переоборудовали ферму с новыми подрядчиками, компанией AEM, построили 12 туннелей Фазы 3, дополнительные бункера, увеличили выращивание».

Ферма имеет 24 камеры выращивания и производит собственный компост

Сегодня на ферме выращивают грибы в 24 камерах, оборудованных современным климатическим оборудованием и стеллажами.

Компост производится на современной линии смешивания, инкубируется в туннелях и загружается в камеры выращивания загрузочным комбайном.

Преимуществом региона, где расположена ферма, является сравнительно высокая цена грибов. Хотя на рынке присутствует шампиньон из Польши, Беларуси и России, стоимость и сроки доставки не позволят ему сильно опустить цену. Кроме того, есть преимущества местного производителя – стабильность, гибкость, местный продукт. Но есть и недостатки, связанные с регионом.

Так, например, многое из сырья и ресурсов приходится доставлять издалека или приобретать на месте по сравнительно высоким ценам. Солома для производств компоста обходится примерно в 100 евро за тонну. Торф для покровной почвы приходится импортировать из Ленинградской области, на расстояние 4,5 тыс. километров. И покупатели, как уже было сказано, не привыкли использовать грибы на своей кухне.

Главный технолог предприятия Нуржалас Бекенов рассказывает, что технологию изучали в процессе работы. «Работали с несколькими консультантами из России и Европы, делали ошибки и учились на своем опыте».

На ферме очень довольны оборудованием Alpie. Производительные, надежные и простые в эксплуатации машины поллностью оправдали ожидания

В прошлом году компания закупила новое оборудование Alpie, которым очень довольны – линию смешивания, кассетный загрузчик, бункерфиллер, хопер. Высококлассная техника позволяет надежно и качество выполнять операции на компостном производстве.

«Когда мы начинали 10 лет назад, в двухмиллионном Алматы мы с трудом продавали 20 тонн гриба в месяц, хотя мы были единственными на рынке. Но за 10 лет ситуация сильно помелась. Мы увеличили рынок, познакомили население с продуктом, и сегодня и наши продажи в Алматы во много раз больше, и для импортного гриба находится место», – говорит Лариса Абушеминова.

Ферма выращивает белый и коричневый шампиньон. Последний совсем не знали в Казахстане еще до недавнего времени, но когда компания предложила его на рынок, подтянулись и конкуренты. Сейчас коричневый шампиньон пользуется неплохим спросом, и на рынках, и в супермаркетах его покупают достаточно хорошо. В структуре производства фермы коричневый гриб занимает около 10%.

Открытием прошлого года стала продажа в Инстаграм. Страничка компании по состоянию на сентябрь 2021 имеет 9 тысяч подписчиков, и грибы можно заказать в мессенджере, и забрать в точке выдачи в центре Алматы или с доставкой.

Сегодня продажи в Инстаграм достигают 30% объема производства!

Особенно сильно продажи через соцсети подхлестнул карантин. И одновременно продажи через соцсети стали спасением во время карантина – когда закрылись рестораны и рынки, Инстаграм обеспечил львиную долю продаж. Для привлечения новых покупателей постоянно проводятся акции, розыгрыши призов. Недавно даже скооперировались с производителями зелени – те предлагают на своей площадке грибы, а ТОО «KazEcoFood»– зелень.

Инстаграмм KazEcoFood имеет 9 тысяч подписчиков и здорово помогает в продажах

Основу продаж составляют розничные сети, с которыми ферма имеет прямые контракты.

Цены для розничных сетей фиксируются на длительный период, компания фасует грибы под собственной торговой маркой White Cap. В компании с изучают вопрос выращивания вешенки и других, более экзотических грибов.

Из планов на ближайшее будущее – продолжать обучать местное население вариантам потребления гриба, расширять ассортимент, увеличивать урожайность.

Участники Дней Украинского Грибоводства 20-21 октября 2021 в Киеве смогут познакомится с руководством компании лично и услышать презентацию Ларисы Абушеминовой о деятельности компании.

«Стоит вопрос выживания». Каменская грибная ферма серьезно пострадала от эпидемии коронавируса

Агрофирма «Грибы Урала» на рынке уже больше 20 лет. В промышленных масштабах в селе Барабановское выращивает вешенки семья Топорковых.

С 2019-го года здесь даже стали принимать туристов на экскурсии, но из-за эпидемии коронавируса предприниматели оказались в сложной ситуации. Мы поговорили с руководителем фирмы «Грибы Урала» Олегом Топорковым о том, как компания переживает этот кризис.

─ Олег Владимирович, расскажите как «Грибы Урала» переносят период самоизоляции?

─ Весна для нас – это сезон ярмарок. Обычно в это время года мы были нарасхват. Ездили по всем городам области – в Березовский, Верхнюю Пышму, Екатеринбург, Камышлов. В этом году ярмарок нет. Плюс не стало заказов на грибы от столовых, кафе и ресторанов.

─ Для вас ярмарки были средством заработка или продвижения?

─ И зарабатывали, и знакомили с предприятием. Но зарабатывали ощутимую долю. Несколько месяцев назад к весенним ярмаркам по максимуму запустили производство. А их отменили. Сейчас весь урожай перерабатываем на склад – делаем полуфабрикаты, пельмени. Раньше запас заморозки был 50 кг, сейчас – 200 килограммов. Если переводить в цифры, то потеряли 2/3 оборота из-за отсутствия ярмарок и заказов от общепита.

─ Это сильный удар по вашему бизнесу?

─ Конечно. Уже стоит вопрос выживания, сможем работать или нет. Наш бизнес закредитован. Платить нечем. Сейчас фонд поддержки предпринимательства делает реструктуризацию кредита, но пока неизвестно как решится этот вопрос. О закрытие пока, конечно, стараемся не думать, но не исключено.

─ Сколько ещё вы сможете продержаться, если условия не изменятся?

─ На месяц силы видим, а дальше всё будет зависеть от того, во что выльются неплатежи по кредитам. Кредиты залоговые. В залоге недвижимость, оборудование, техника, машина. Завтра может прийти любой банк и всё забрать.

─ С 12 мая президент Владимир Путин отменил всеобщие каникулы, у вас возобновилась работа с кафе и столовыми?

─ Нет. Ни одного клиента не появилось, ни одно кафе не заработало.

─ Кроме свежих вешенок, какую продукцию вы сейчас реализуете и где её можно купить?  

─ Пельмени, блинчики, паштет, грибы маринованные и вяленые, котлеты грибные и с капустой брокколи. В Каменске-Уральском их можно купить в торговом комплексе «Добролюбовский» и у нас на ферме в селе Барабановское по адресу Ленина, 21А.   Делаем доставку продукции жителям города. Чаще это коллективные заявки к праздникам. Узнать все подробности можно по телефону: +7 908 63 55 828.

─ Рассматриваете идею увеличения торговых точек в Каменске-Уральском и Каменском районе, например, реализацию продукции из киосков?

─ Администрация города  выделила нам два места – на перекрёстке улицы Карла Маркса и проспекта Победы и на площади Горького. Сейчас занимаемся оформлением документов и в ближайшее время планируем открытие.  

─ Вас могут сейчас как-то поддержать жители города?

─ Каменцы нашу продукцию любят и всегда покупают, позитивное отношение чувствуем, спрос у горожан совсем не упал.

─ До карантина экскурсии на грибную ферму пользовались большой популярностью. Уже думаете над их возобновлением?

─ Да, много туристических фирм приезжало из Екатеринбурга и Челябинской области.  Но пока есть ограничения, об экскурсиях даже не думаем. А когда изоляционные меры снимут, думаю, всё само собой возобновится.   

Грибная ферма под улицами Парижа

Создано 10.12.2017 20:30
Автор: Natali

La Caverne — это уникальная городская ферма, которая выращивает грибы, травы и зелень под улицами Парижа. Расположена она в районе Ла Шапель в северо-центральной части Парижа, La Caverne принадлежит и управляется парижской фермерской компанией Cycloponics, которая ориентирована на устойчивое, местное питание и развитие местной экономики.

«Мы хотим продвигать новую модель городского сельского хозяйства, которое является продуктивным и устойчивым одновременно», — говорит компания в своем заявлении. «Мы также стремимся создавать новые способы производства, восстанавливать профессию фермера, часто плохо понимаемую, создавать рабочие места … и в конечном итоге предлагать жителям города местную и вкусную продукцию».

La Caverne – подземная городская ферма, площадью 3 437 квадратных метра, расположена она в ранее заброшенном паркинге под жилым комплексом в 300 квартир.

Команда из десяти человек работает вместе, поддерживая система гидропоники и светодиодного освещения, используемых для выращивания овощей, обеспечения оптимального роста грибной культуры и дальнейшей продажи этих продуктов на рынке.

На сегодняшний день ферма производит около 300 кг грибов ежемесячно. В будущем команда стремится в конечном итоге производить ежегодно 54 тонны овощей и фруктов.

Вешанки и шиитаке выращиваются на брикетах компостированного навоза, а зелень хорошо растет и без почвы. Фермеры La Caverne также собирают урожай цикория, который не нуждается в солнечном свете. 

В выращивании зелени помогает светодиодное освещение, адаптированное к определенным спектрам света. Пучки салата находятся в богатой питательной веществами воде и не нуждаются в  почве, лотки укладываются друг на друга. Каждый месяц команда собирает 3 кг зелени.

Необычное местоположение фермы La Caverne является отражением философии Cycloponics, которая подчеркивает необходимость повторного использования и сохранения ресурсов.

«Идея состоит в том, чтобы культивировать в одном и том же пространстве различные виды овощей, которые взаимодействуют в позитивном ключе», — объясняет компания.

«Например: CO2, вырабатываемый грибами, используется зеленью, обеспечивая ее рост, природные материалы компостируются для наших культиваций … нашим воодушевлением для применения этих методов стала пермакультура! (перманентное сельское хозяйство, система проектирования для создания жизнеспособной окружающей человека среды. Термин предложен австралийским зоологом Биллом Моллисоном)».

Компания надеется расширить свою дистрибьюторскую сеть с помощью своего собственного парка электрических велосипедов и автомобилей, создание которого сегодня нуждается в финансировании.

Facepla.net по материалам: lacaverne.co

только актуальные предложения от оптовых поставщиков

17 фев 2022Шампиньоны грибы свежие розница от производителяСанкт-ПетербургООО «ПРЕМИУМАГРО»
17 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕ. УРОЖАЙ 2021от 93.50 руб / кг
Тамбов
ООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
17 фев 2022ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕот 93.50 руб / кгЧелябинскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
17 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЙ УРОЖАЙот 93.50 руб / кгОрелООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
17 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ НОВЫЙ УРОЖАЙот 93.50 руб / кгВладимирООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
17 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ 2021от 93.50 руб / кгКалугаООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
17 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ СВЕЖИЕот 93.50 руб / кгБрянскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
17 фев 2022Муэр черный грибМоскваООО «ОПТИМА»
17 фев 2022Шиитаке сушеныеМоскваООО «ОПТИМА»
17 фев 2022Грибы кораллы (снежные, ледяные, древесные)МоскваООО «ОПТИМА»
17 фев 2022Грибы сушеные Шиитаке калиброванныеот 1 150 руб / кгИвановоOOO»ПродАльянс»
17 фев 2022Грибы древесные Шиитаке некалиброванныеот 899 руб / кгИвановоOOO»ПродАльянс»
17 фев 2022Грибы коралловые (белый древесный)от 1 150 руб / кгИвановоOOO»ПродАльянс»
17 фев 2022Гриб древесный Муэр (чёрный)от 750 руб / кгИвановоOOO»ПродАльянс»
17 фев 2022Шампиньоны180 руб / кгМоскваООО «ДЕЛЬТА»
17 фев 2022Гриб Шампиньон 2 сорт55. 00 руб / кгСанкт-ПетербургООО «АЛЬФА-7+»
17 фев 2022Грибы белые замороженные целые и кубик. Урожай 2021200 руб / кгБарнаулЛунёв Сергей Владимирович
17 фев 2022Грибы сушеные белые. Урожай 20211 800 руб / кгБарнаулЛунёв Сергей Владимирович
17 фев 2022БЕЛЫЙ ГРИБ СУШЕНЫЙ1 500 руб / кгМытищиАлександр
17 фев 2022Веселка обыкновенная — гриб в стадии яйца. Сбор 2021 г. Россияот 3 990 руб / кгКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
17 фев 2022Гриб ежовик (ежевик) гребенчатый в капсулах. Оптом и в розницуот 202 руб / упаковкаКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
17 фев 2022Шиитаке (сушеные грибы)360 руб / 100 гр.КостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
17 фев 2022Мейтаке (сушеный гриб)5 600 руб / кгКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
17 фев 2022Ежевик (ежовик) гребенчатый — герициум. Дешево. Гриб, порошок, капсулыот 2 765 руб / кгКостромаИП Ломоносов Олег Витальевич
17 фев 2022Муэр гриб древесный724.32 руб / кгПушкиноООО «ИВА»
17 фев 2022Гриб белыйот 3 850 руб / кгНовосибирскООО «СФЕРА РЕШЕНИЙ»
17 фев 2022Белый гриб мороженный200 руб / кгТомскИП Романчугов Валерий Викто. ..
17 фев 2022Белый гриб сушеный1 700 руб / кгТомскИП Романчугов Валерий Викто…
17 фев 2022Грибы сушёные (белая)4 500 руб / кгМоскваБахтиер
17 фев 2022Грибы сушеные1 200 руб / кгМоскваБахтиер
17 фев 2022Грибы древесные сушеные1 200 руб / кгМоскваБахтиер
17 фев 2022Грибы желтые3 500 руб / кгМоскваАлишер
17 фев 2022Грибы белые4 000 руб / кгМоскваАлишер
17 фев 2022Грибы белые сушеные4 500 руб / кгМоскваАлишер
17 фев 2022Грибы древесный черный Муэр кусочки 3*3, шляпки. Китайот 580 руб / кгНовосибирскООО «КОЛВИ-СИБИРЬ»
17 фев 2022Шампиньоны замороженныеот 95.00 руб / кгМоскваООО «ИМПАЙС»
17 фев 2022Грибы шампиньоны сушеные2 300 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
17 фев 2022Грибы сушеные кусочек Гриб сушеный фракция Грибы сушеные порошок грибной2 200 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
17 фев 2022Порошок грибной, Мука грибная, Грибной порошок2 500 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
17 фев 2022Гриб белый сушеный кусочек, грибы белые сушеные крошка. Грибы белые кубики сушеные Гриб белый фракция Гриб белый измельч2 500 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
17 фев 2022Гриб белый сушеный грибы сушеные2 200 руб / кгКалугаГКФХ Дворжецкая Лариса Анат…
17 фев 2022Шампиньоны замороженные слайсыот 90.00 руб / кгМоскваООО «АГРОФРОСТ»
17 фев 2022МУЭР гриб916 руб / кгМоскваООО «ИНВЕСТТОРГ»
17 фев 2022ГРИБЫ БЕЛЫЕ СУШЕНЫЕ оптом1 500 руб / кгРубцовскАлександр
17 фев 2022ГРИБЫ сушеные (лисичка, моховик, подберезовик, белый гриб т.д)НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
17 фев 2022Гриб белый сушеный (ЭКСТРА / 1,2,3 сорт+ отдельно «шляпка)НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
17 фев 2022ГРИБЫ с/м. дикоросы Сибири и Алтая (масленок, опята, моховик, белый гриб и т.д)НовосибирскООО «ТД ГРИБОЕДОВ»
17 фев 2022Сморчок замороженный (Morchella, Verpa bohemica)220 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
17 фев 2022Белый гриб (Кубик)250 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
17 фев 2022Белый Гриб (сушеный) 3 сортот 1 500 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
17 фев 2022Белый Гриб (сушеный) 2 сортот 1 900 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
17 фев 2022Белый Гриб (сушеный) 1 сортот 2 500 руб / кгБийскООО «ТПК «АЛТАЙ-ЭКО»
17 фев 2022Грибы белые сушёные1 700 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Продам замороженные белые грибы200 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Гриб белый замороженный кубик280 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Сушеные белые грибы4 200 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Сухой белый гриб3 000 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Грибы «Белые» замороженныеот 165 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Грибы Белые200 руб / кгМоскваООО «ПЕГАС»
17 фев 2022Продаём свежей сушки сухой белый гриб(боровик)2 900 руб / кгТомскООО «ЭКСТРО-ГРУПП»
17 фев 2022Продаём свежей сушки белый гриб(боровик)2 900 руб / кгТомскООО «ЭКСТРО-ГРУПП»
17 фев 2022Продам Сухой Белый Гриб2 900 руб / кгТомскООО «ЭКСТРО-ГРУПП»
17 фев 2022Гриб белый замороженный200 руб / кгТомскСергей
17 фев 2022Мука белого гриба сушеного1 500 руб / кгТомскСергей
17 фев 2022Гриб белый боровой сушеныйот 500 руб / кгТомскСергей
17 фев 2022Гриб замороженный (подосиновик/подберезовик)80. 00 руб / кгТомскСергей
17 фев 2022Белый гриб сибирский (кубик)250 руб / кгТомскСергей
17 фев 2022Лисички300 руб / кгТомскСергей
17 фев 2022Грибы Шиитаке (Шитаке)1 480 руб / кгМытищиМаксим
17 фев 2022Ежовик2 000 руб / кгКировАлександр
17 фев 2022Белые грибы сушеные2 800 руб / кгКировАлександр
17 фев 2022Грибы сморчки2 500 руб / кгКировАлександр
17 фев 2022Шампиньоны резаные99. 00 руб / кгМоскваООО «ОРГАНИК ФУД»
17 фев 2022Гриб Белый кубик310 руб / кгМоскваООО «ОРГАНИК ФУД»
17 фев 2022Белый гриб кубик 1 сорт327 руб / кгМоскваООО «ФРУТАЙС»
17 фев 2022Белый гриб целый экстра787 руб / кгМоскваООО «ФРУТАЙС»
17 фев 2022Продам шампиньоны замороженные88.00 руб / кгМоскваООО «ФРУТАЙС»
17 фев 2022Шампиньоны291 руб / кгМоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
17 фев 2022Гриб белый Боровой свежий урожай 2020 года500 руб / кгМоскваООО «КАМПАЛИАЛЛ»
17 фев 2022Грибы вешенки культивируемыеБыковоИП Подлеснов Николай Меркур. ..
17 фев 2022Шампиньоны сушеные, (слайсы)МоскваПлатицын Игорь Николаевич
17 фев 2022Белый гриб сухой, 4 сорт240 руб / 100 гр.РубцовскАлександр
17 фев 2022Сушеные белые грибы, 2 сорт420 руб / 100 гр.РубцовскАлександр
17 фев 2022Белый гриб сушеный, 1 сорт (высший)510 руб / 100 гр.РубцовскАлександр
17 фев 2022Шампиньоны резаные (Беларусь, 1 класс)от 105 руб / кгМоскваООО «ФРЕШ БОКС»
17 фев 2022Сморчки замороженныеот 550 руб / кгМоскваООО «БОСКО ДЭЛЛА ВИТА»
17 фев 2022Грибы замороженные опята125 руб / кгЛипецкООО «ЮНИВЕРСПРОМ»
17 фев 2022Рейши, грибы молотые, 25 кгот 2 972 руб / кгМоскваООО «ПРОДУКТЫ XXII ВЕКА»
17 фев 2022Гриб белый боровой400 руб / кгМоскваАндрей
17 фев 2022Гриб белый кубикМоскваАндрей
17 фев 2022Грибы шампиньоны и вешенки110 руб / кгАксайООО «ЧАФИТУ»
17 фев 2022Грибы вешенка в лотках и ящиках150 руб / кгМоскваАлексей
17 фев 2022Белый гриб сухой2 200 руб / кгШарьяЕвгений
17 фев 2022Грибы ШампиньоныСанкт-ПетербургООО «ГАРАНТ Т»
17 фев 2022Грибы Вешенка свежиеСанкт-ПетербургООО «ГАРАНТ Т»
17 фев 2022Грибная крошка и грибная мука от белого сухого гриба1 400 руб / кгБарнаулООО «СЕРВИС ПЛЮС»
17 фев 2022Вешенки сушёные молотые1 500 руб / кгКалугаСергей
17 фев 2022Шампиньон для производства165 руб / кгМоскваРуслан
17 фев 2022Подосиновики замороженные «экстра»360 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
17 фев 2022Грибы белые замороженные «экстра»1 200 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
17 фев 2022Грибы белые замороженные «кубик»450 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
17 фев 2022Подосиновики замороженные «кубик»220 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
17 фев 2022Сушеные лисички4 700 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
17 фев 2022Сушеные подосиновики2 700 руб / кгМоскваООО «СЕЙЛЗХАУС»
17 фев 2022Белый гриб глубокой заморозки 2021 г420 руб / кгМоскваДмитрий
17 фев 2022Грибы лисички420 руб / кгМоскваДмитрий
17 фев 2022Белый гриб сушеный 1сорт2 500 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
17 фев 2022Лисичка сушеная (Индустрия)1 500 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
17 фев 2022Подосиновик замороженный180 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
17 фев 2022Лисичка сушеная3 500 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
17 фев 2022Белый гриб кубик300 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
17 фев 2022Подосиновик сушеный1 200 руб / кгКрасноярскООО «ЗАГОТОВИТЕЛЬ»
17 фев 2022РЕЙШИ ГРИБ МОЛОТЫЙ1 730 руб / кгМоскваООО «ЮФГ БАЛАНС»
17 фев 2022Белый гриб сублимированный порошок3 800 руб / кгНовосибирскООО ПК «КОМПОЗИТ»
17 фев 2022Белый гриб «боровик»365 руб / кгЛюберцыИП Парсов Илья Петрович
17 фев 2022Грибы «лисички»550 руб / кгЛюберцыИП Парсов Илья Петрович
17 фев 2022Ежовик пёстрый60. 00 руб / кгЛюберцыИП Парсов Илья Петрович
17 фев 2022Белый грибот 280 руб / кгЛюберцыИП Парсов Илья Петрович
17 фев 2022Гриб Вешенка опт145 руб / кгНижний НовгородАндрей Юрьевич
17 фев 2022Гриб вешенка оптомКраснодарРоман
17 фев 2022Ароматные сухие грибочки. Белые/смесьот 300 руб / 100 грНижний НовгородЮлия
17 фев 2022Грибы белые сушеныеот 2 800 руб / кгРубцовскИП Чухлова Ирина Александровна
17 фев 2022Ежовик гребенчатый550 руб / штПензаВитя
17 фев 2022Шампиньоны 3 сорт (Новоселки) 3кг, кг115 руб / кгМоскваИП Артюгина Анна Вадимовна
16 фев 2022Шиитаке сушеные мука (до 0,2мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
16 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (6-12мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
16 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (0,5-1мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
16 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (1-3мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
16 фев 2022Шиитаке сушеные целые, Китай1 800 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
16 фев 2022Шиитаке сушеные крошка (3-6мм) Китай1 178 руб / кгМоскваООО «ЯГОДЫ СИБИРИ»
16 фев 2022Грибы белые246 руб / кгАрхангельскООО «БЕРЕГ РЕКИ»
16 фев 2022ШАМПИНЬОНЫ РЕЗАННЫЕ, РОССИЯот 90. 00 руб / кгМоскваООО «ЗАМОРОЗКА»
16 фев 2022БЕЛЫЙ ГРИБ КУБИК. Россияот 360 руб / кгМоскваООО «ЗАМОРОЗКА»
16 фев 2022Сушеные грибы2 500 руб / кгНижний НовгородЗАО ПО «ГАММИ»
16 фев 2022Грибы Шампиньоны сушеные (слайсы)МоскваБаркевич Василиса Владимировна
16 фев 2022Вешенкиот 170 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
16 фев 2022Белые Грибыот 300 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
16 фев 2022Грибы Шиитаке целые замороженныеот 145 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
16 фев 2022Маслята целые замороженныеот 175 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
16 фев 2022Белые грибы замороженные (кусочки, кубик)от 300 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
16 фев 2022Белые грибы целые замороженныеот 700 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
16 фев 2022Опята замороженныеот 162 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
16 фев 2022Грибы замороженные для пищевых производствот 95. 00 руб / кгМоскваООО «АЙС-КОМ»
16 фев 2022Грибы белые сушеные порошок (грибная мука)2 700 руб / кгБарнаулТатьяна
16 фев 2022Грибы белые сушеные кусочек (слом)3 000 руб / кгБарнаулТатьяна
16 фев 2022Грибы белые сушеные3 000 руб / кгБарнаулТатьяна
15 фев 2022Опята замороженные «Планета лета» (РФ)99.00 руб / штНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
15 фев 2022Шампиньоны резаные замороженныеот 130 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
15 фев 2022Опята замороженныеот 220 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
15 фев 2022Шампиньоны резаные замороженные «Планета лета» (РФ)от 63. 00 руб / штНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
15 фев 2022Белый гриб целый замороженныйот 494.40 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
15 фев 2022Шампиньоны целые замороженныеот 184.40 руб / кгНовосибирскООО ПТК «СИБИРСКИЕ ЗЕМЛИ»
15 фев 2022Подосиновик сушеный1 600 руб / кгНижний НовгородЩавлев Станислав Владимирович
15 фев 2022Грибы белые замороженные целые 1 сорт и кубик300 руб / кгНижний НовгородЩавлев Станислав Владимирович
15 фев 2022Грибы Шиитаке LUXВоронежМаксим Валерьевич
15 фев 2022Грибы шиитаке680 руб / кгЕвпаторияИП Павловский Иван Владимир. ..
14 фев 2022Гриб сушеный, новый урожай1 500 руб / кгНовосибирскИП Смоляков Павел Александр…
14 фев 2022Белый гриб, кубик250 руб / кгНовосибирскИП Смоляков Павел Александр…
14 фев 2022Лисичка3 500 руб / кгБийскАлександр
14 фев 2022Продам Белый гриб сухойот 2 800 руб / кгБийскАлександр
14 фев 2022Белый сухой грибРубцовскАндрей
14 фев 2022Грибы древесные прессованные330 руб / штМоскваООО «ЯКИМАЛ»
14 фев 2022Ежовик гребенчатый. Львиная грива (Lion’s Mane). Молотый, плодовые телаот 890 руб / 100 гр.МоскваООО «ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ»
14 фев 2022Грибы Белые Экстра с/мот 760 руб / кгМоскваАртур
13 фев 2022Черная лисичка вороночник рожковидныйот 500 руб / упаковкаКраснодарСергей
13 фев 2022Замороженный Гриб подосиновик250 руб / кгЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
13 фев 2022Замороженные «Шампиньоны резаные крошка»25.00 руб / кгЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
13 фев 2022Замороженные «Шампиньоны резаные»110 руб / кгЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
13 фев 2022Замороженные грибы «Лесные грибы»70. 00 руб / штЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
13 фев 2022Замороженные грибы «Опята»79.00 руб / штЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
13 фев 2022Замороженные грибы «Шампиньоны целые»64.00 руб / штЖуковскийООО «РУССКАЯ ОВОЩНАЯ КОМПАНИЯ»
13 фев 2022Гриб сушенный шампиньон2 300 руб / кгВладимирАлина
13 фев 2022Сушеные грибыот 1 500 руб / кгВладимирАлина
12 фев 2022Сушеная лисичка3 000 руб / кгПермьООО «АРГО»
12 фев 2022Продам сушеный подберезовик и сушеный подосиновикот 1 500 руб / кгПермьООО «АРГО»
12 фев 2022Гриб белый сушёныйот 1 800 руб / кгНовосибирскАлександр
12 фев 2022Гриб белый замороженный (боровой)от 300 руб / кгНовосибирскАлександр
12 фев 2022ЕЖОВИК Гребенчатый / Плодовые тела, Мицелий. ОПТот 3 200 руб / кгМоскваООО «РОСТГРИБТОРГ»
12 фев 2022Грибы Вешенка 300 гр уп70.00 руб / штКондровоАлеся
12 фев 2022Грибы белые сушеные и грузди3 000 руб / кгМоскваНиколай
11 фев 2022Грибы шампиньоны сушеные (кусочки 2*6мм,6*9мм),Китай17.80 usd / кгБалашихаООО ТД «ПРЯНЫЙ МИР»
11 фев 2022Белые сухие грибы2 200 руб / кгКировНиколай
11 фев 2022Гериций, Ежовик Гребенчатый3 800 руб / кгЯрославльООО «ГРИН ТРЕЙД»
11 фев 2022Гриб белый замороженный800 руб / кгНижний НовгородООО «ЭР-ТОП»
10 фев 2022Продам шампиньон второй сорт, фасован, в отличном качестве, объем 500 кг в наличии в Москве70. 00 руб / кгМоскваИван
10 фев 2022Вешенка сушёная620 руб / кгКалугаСергей
10 фев 2022ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ190 руб / кгМоскваЯна Сергеевна
10 фев 2022Гриб белый сушеный1 500 руб / кгБарнаулЮлия
10 фев 2022Гриб белый замороженный450 руб / кгБарнаулЮлия
10 фев 2022Белый гриб сушеный1 700 руб / кгМоскваЕвгений
10 фев 2022ШампиньоныБрянскНаталья
09 фев 2022Белый гриб 1 сортЧелябинскИП Соболев Александр Юрьевич
09 фев 2022Белый гриб кубик350 руб / кгМоскваВладимир Артурович
09 фев 2022Лисички свежемороженыеот 350 руб / кгМоскваООО «ТРАСТ»
08 фев 2022Грибы ЛИСИЧКИ с/мот 250 руб / кгМоскваООО «БОСКО ДЭЛЛА ВИТА»
08 фев 2022Грибы сушеныеИжевскЯгриб
08 фев 2022Грибы сушеные шиитаки 500 гр 1 кг1 422 руб / кгНовосибирскООО «АЗИМУТ-Н»
08 фев 2022Гребешки Коралловые грибы орешника сушеные белые, черные1 350 руб / кгНовосибирскООО «АЗИМУТ-Н»
07 фев 2022Шампиньоны резаные95. 00 руб / кгВладимирИП Ивакин Алексей Валерьевич
07 фев 2022Грибы200 руб / кгТомскРаиса

Как производитель редких органических грибов из Бруклина захватил рынок США

Вешенка королевская, вешенка обыкновенная, ежовик гребенчатый — все эти грибы можно найти на огромной ферме Smallhold в Техасе. Их выращивают под ультрафиолетовыми лампами в специальных камерах с системой контроля влажности и температуры. В качестве субстрата на ферме используют древесные опилки. Спустя несколько дней свежие грибы собирают и поставляют в местные рестораны и продуктовые магазины.

По данным американской организации Mushroom Council, за последний год объем продаж грибов в продуктовых магазинах Америки вырос примерно на 20%. В настоящее время органические грибы Smallhold пользуются особым спросом. Их можно приобрести в 250 магазинах в десяти штатах, а также в сервисах доставки продуктов вроде Amazon Fresh и Misfits Market. Компания из Бруклина выделяется на фоне прочих производителей тем, что выращивает некоторые редкие виды грибов, которые сложно найти в магазинах.

Основатель и генеральный директор Smallhold Эндрю Картер считает, что в будущем объем потребления грибов только вырастет. По его словам, вскоре потребители смогут приобрести гораздо больше разных видов грибов по более доступным ценам, сильно отличающимся от стоимости продукции зарубежных конкурентов.

Реклама на Forbes

«Мы планируем построить подобные фермы по всей стране», — рассказывает Картер, под руководством которого команда Smallhold выросла с 13 до более чем 70 сотрудников. «Качество наших грибов можно сравнить с продуктами с фермерского рынка, но при этом мы продаем их по доступной цене. Кроме того, многие сети супермаркетов не продают те виды грибов, которые мы производим», — добавляет Картер.

Для дальнейшего развития сети ферм компания Smallhold привлекла $25 млн в ходе раунда финансирования серии А, который возглавила основанная в 2017 году европейская инвестиционная компания Astanor Ventures. Финансирование также предоставили Energy Impact Partners, Wheatsheaf Group и другие инвестиционные компании, в том числе AlleyCorp и венчурный фонд Дэвида Барбера Almanac Insight.

«Эти ребята — настоящие первопроходцы и эксперты в области производства грибов», — отмечает Барбер. Недавно он стал партнером инвестиционной компании Astanor Ventures. Его цель — изменить процесс финансирования предприятий в продовольственном секторе. «Ситуация на рынке только осложняется, а капитал играет недостаточно важную роль. Если где-то капитал все еще важен, то им, как мне кажется, распоряжаются не совсем правильно. Мы же используем самые эффективные методы для финансирования пищевой промышленности будущего, но при этом работаем с командой, которая может приблизить это будущее», — добавляет Барбер.

Сегодня потребители предпочитают местных производителей, отказываются от мяса и активно поддерживают использование переработанных продуктов в пищевой промышленности. Инвесторы верят в то, что грибная индустрия и стартапы вроде Smallhold объединяют в себе все эти потребительские тенденции. Инвестиции в производство грибов – это лишь малая часть нескольких миллиардов долларов, которые за последние годы привлекли стартапы, занимающиеся производством альтернативных источников белка. По данным портала Pitchbook, за 2020 год инвестиции в грибные фермы достигли рекордной отметки в $100 млн. Сообщается, что объем инвестиций в производство грибов за 2021 год превысит эти показатели.

Рынок грибов сулит многообещающие перспективы. Ежегодно на фермах в США, в основном в штате Пенсильвания, производится около 600 000 тонн грибов. При этом подавляющее большинство из них – это шампиньоны.

Средства, привлеченные во время раунда финансирования серии А, Smallhold потратит на запуск более масштабного производства грибов на Западном побережье США. С января 2021 года объем производства грибов Smallhold вырос более чем на 500%. Компания смогла существенно сократить время переоснащения складов под грибные фермы. Теперь на запуск новых объектов уходит всего шесть месяцев. В настоящее время в США работают три крупные грибные фермы Smallhold: одна в Бруклине и две в Техасе. Четвертая ферма Smallhold откроется в следующем году в Лос-Анджелесе.

Выпускники Вермонтского университета Эндрю Картер и Адам ДеМартино основали компанию Smallhold в 2017 году. Их первая грибная ферма располагалась в обычном грузовом контейнере в Бруклине. Вскоре предприниматели начали заниматься продажей полноценных систем для выращивания грибов по запатентованной технологии. С помощью подобных мини-ферм грибы можно было выращивать непосредственно в ресторанах и продуктовых магазинах, например, в супермаркете Whole Foods на юге Бруклина. На фоне стремительно растущего спроса на грибы после начала пандемии COVID-19 основатели Smallhold решили использовать в качестве ферм складские помещения, чтобы поставлять грибы в сети супермаркетов в гораздо большем объеме.

Теперь мини-фермы для продуктовых магазинов и ресторанов – это лишь небольшая составляющая бизнеса Smallhold. Однако это не смутило руководство сети гастрономов Central Market из штата Техас. В трех магазинах сети были размещены специальные мини-фермы Smallhold, благодаря которым покупатели могут не только купить свежие грибы, но и понаблюдать за процессом их производства.  

Хотя в марте 2020 года большинство ресторанов были вынуждены временно отказаться от закупки грибов, сегодня Smallhold вновь поставляет свою продукцию в самые популярные заведения Америки, от ресторанов Eleven Madison Park, Maison Yaki и Olmsted в Нью-Йорке до суши-бара Uchi в Остине.

Далее этот список будет только пополняться. Дело в том, что в 2022 году Smallhold планирует запуск новой грибной фермы в Калифорнии. По словам Картера, штаты Техас и Калифорния все еще импортируют грибы из Пенсильвании и из-за рубежа.

«Чем выше потребление грибов, тем ниже потребление других продуктов питания», – подчеркивает Картер. «Нам нужно как можно быстрее строить грибные фермы и продавать как можно больше грибов. Вот что самое главное», – добавляет предприниматель.

Перевод Полины Шеноевой

Гриб Хирано | Шиитаке и дикие грибы

Грибы шиитаке

Этот гриб наиболее популярен для употребления в пищу. Эти грибы растут в клетках, где климат и влажность поддерживаются оптимальными. Это делает грибы доступными круглый год. Гриб бывает нескольких размеров: большой, нормальный и маленький, имеет сладкий вкус и пикантную текстуру.

Многие грибы родом с Дальнего Востока доступны не только в сушеном и консервированном виде, но и в свежем виде на рынках продуктов по всему миру. Самый известный из них — и, безусловно, самый доступный — это японский коричневый гриб или шиитаке (Cortinellus shiitake). Шиитаке — съедобный гриб родом из Восточной Азии, который выращивают и потребляют во многих азиатских странах. В некоторых формах традиционной медицины он считается лекарственным грибом. Шиитаке имеет форму зонтика, цвет от коричневого до черного и плотную текстуру; у него напористый вкус, который хорошо сочетается с соте.

Дикие грибы

Cantharellus cibarius, широко известный как лисичка, золотая лисичка или лисичка, представляет собой гриб. Вероятно, это самый известный вид рода Cantharellus, если не всего семейства Cantharellaceae. Он оранжевый или желтый, мясистый и воронкообразный. На нижней поверхности, под гладкой шляпкой, у него есть жаберные гребни, которые проходят почти по всей ножке, которая плавно сужается от шляпки. Он излучает фруктовый аромат, напоминающий абрикосы, и слегка перечный вкус (отсюда его немецкое название Pfifferling) и считается превосходным съедобным грибом.

Лисички распространены в северных частях Европы, Северной Америки, включая Мексику, в Азии, включая Гималаи, и в Африке, включая Замбию. Лисички, как правило, растут группами в мшистых хвойных лесах, но также часто встречаются в горных березняках и среди злаков и низкорослых трав. В Центральной Европе, в том числе в Украине, лисичка золотистая часто встречается в буковых лесах среди близких видов и форм. В Великобритании их можно найти с июля по декабрь.- Википедия

Наши продукты 11 июля 2015 г.admin

Наши компании в США — The Giorgi Companies, Inc.

Наши компании в США — The Giorgi Companies, Inc.

Giorgi Mushroom Company (GMC) — вертикально интегрированный семейный агробизнес в округе Беркс, штат Пенсильвания.GMC — крупнейшая в мире ферма по выращиванию грибов в одном месте, производящая более 180 миллионов фунтов в год сортов Agaricus bisporus: белых шампиньонов, портобеллы, кремини и шиитаке. Наши операции охватывают 3,7 млн ​​квадратных футов площадей для выращивания на 6 фермах и 468 комнат для выращивания в помещении, включая несколько органически сертифицированных предприятий. Кроме того, совместное предприятие GMC с Monte Blanco — крупнейшим производителем грибов в Мексике — предоставляет GMC дополнительные 400 тыс. квадратных футов растущих мощностей для обслуживания своих юго-западных рынков США свежими грибами.

 

Giorgio Foods, Inc является интегрированным переработчиком и дистрибьютором лучших грибных продуктов с добавленной стоимостью для розничной торговли, общественного питания и промышленных рынков. Ассортимент продукции компании включает консервированные и консервированные грибы под брендами Giorgio, Brandywine и Pennsylvania Dutch, замороженные быстрозамороженные грибы, фаршированные портобеллы, соусы и начинки для сетевых ресторанов, этнические тапенады BLENDABELLA™ и обезвоженные закуски, в том числе Savory Wild™ Portabella Jerky.Giorgio Foods является производителем уровня SQF 3 и придерживается высочайшего уровня стандартов качества пищевых продуктов.

Giorgio Fresh, Inc. — наша компания по упаковке свежих грибов, которая получает, упаковывает и отправляет более 220 миллионов фунтов свежих грибов в год. Наше крупнейшее предприятие, расположенное в Бландоне, штат Пенсильвания, имеет площадь 130 000 квадратных футов и расположено в самом центре наших операций по выращиванию грибов в округе Беркс. У нас есть второй объект площадью 48 тысяч квадратных футов в Честере, штат Пенсильвания, и операции по кросс-докингу в Хьюстоне, штат Техас.При поддержке нашего частного парка, состоящего из более чем 40 трейлеров, мы ежедневно доставляем товары национальным продуктовым магазинам, предприятиям общественного питания и сетевым клиентам по всей территории Соединенных Штатов.

Can Corporation of America (CCA) — производитель стальных банок, поставляющий пищевые продукты предприятиям пищевой, овощной и кофейной промышленности в Соединенных Штатах и ​​Канаде. В 1976 году наши владельцы решили, что сторонние производители консервных банок не удовлетворяют долгосрочные потребности Giorgio Foods, Inc., и поэтому решили перевести производство банок на собственное производство.Сегодня на долю Giorgio Foods приходится менее 5% объема производства CCA. Металлическая упаковка, производимая Can Corporation, является самой экологичной упаковкой в ​​мире. Сталь можно использовать и перерабатывать бесконечно без потери свойств.

Пенсильвания Офис:
108 Plaza Drive, Suite 200
Blandon, PA 19510

Корпоративный офис:
301 N. Market Street, Suite 1414, Wilmington, DE 19801

Copyright 2022 | Компании Джорджи, Инк.

Kitchen Pride Mushroom Farms Inc — быстрорастущий домашний бизнес

Kitchen Pride Mushroom Farms Inc. выращивает от 250 000 до 280 000 фунтов свежих грибов в неделю для рынка Техаса. Основными видами, которые они выращивают, являются белые шампиньоны, кримини и портобелло, а также небольшое количество вешенок и грибов шиитаке. Эти ароматные грибы являются фантастическим дополнением к еде и используются домашними и профессиональными поварами для приготовления вкусных, натуральных блюд.

 Компания Kitchen Pride Mushrooms начала строительство своей фермы в 1987 году и собрала первые грибы осенью 1988 года. Это семейное предприятие, и его основатели Даррелл, Грег и Фил Маклейн принимали непосредственное участие в выращивании годы. По мере того, как население Техаса росло, а популярность грибов росла, росла и кухня Kitchen Pride. Все началось с 18 комнат для выращивания с контролируемой средой, а в настоящее время у них 65 комнат. Эта невероятная модель роста стала результатом работы преданной команды и растущих рыночных возможностей.Мы попросили Грега Маклейна ответить на несколько вопросов об их компании и о том, почему они решили разместиться в Гонсалесе, штат Техас.

В: Почему вы решили сделать это в этом сообществе?

A:  Гонсалес имеет историю сельскохозяйственного сообщества. Финансовые учреждения понимают сельское хозяйство. Одним из ключевых факторов было найти подходящее место. Мы искали производственную площадку в стране. У нашего участка был легкий доступ к хорошему электричеству, природному газу и водоснабжению. Сообщество расположено недалеко от хорошей системы распределения, где все крупные рынки Техаса могут обслуживаться ежедневными маршрутами.Это идеальное сообщество для жизни и развития нашего бизнеса.

В. Какую пользу для вашего бизнеса принесло то, что вы находитесь здесь?

A: В Kitchen Pride работает отличная группа сотрудников, которые усердно работают, чтобы сделать этот бизнес успешным. Близость Остина и Хьюстона к Сан-Антонио позволила компании создать большую клиентскую базу на местном уровне. Сообщество очень поддерживает наш бизнес, и мы, в свою очередь, стараемся быть добросовестными корпоративными гражданами.

В:  Получали ли вы какую-либо помощь, поощрения или поддержку?

A:  Первоначально Корпорация развития района Гонсалеса помогала в выборе места, предоставляла некоторую помощь в получении кредита и объединяла местные банки для финансирования нашего кредита FMHA BI.Мы были первым бизнесом в округе, получившим средства от Министерства торговли Техаса в виде блочного гранта на развитие сообщества. После погашения нашего кредита эти средства помогли создать текущий возобновляемый кредитный фонд округа. В 1996 году Kitchen Pride и округ успешно подали заявку на получение гранта для оплаты мощения окружной дороги, ведущей к объекту.

В:  Что вы хотите, чтобы все узнали о вас или вашем бизнесе после прочтения статьи?

A: Ешьте больше грибов, они приятны на вкус и полезны.Вот ссылка на некоторые преимущества. www.mushroomcouncil.com/nutrition-benefits/

В: Почему вам нравится здесь жить?

A: Это маленький город, и вы можете быть вовлечены и активны настолько, насколько захотите. Хотя это не большой город со всеми городскими удобствами, в сообществе есть почти все, что нужно. Если вы хотите городской жизни, вы можете наслаждаться ею в часе езды, но всегда приятно вернуться домой. В сообществе много хороших людей.

Гордость кухни все еще растет

Как и их грибы, Kitchen Pride известен устойчивым ростом.Они продолжают расширять круг своих клиентов и свою деятельность. Чтобы узнать о возможностях работы с этой невероятной компанией Гонсалеса, нажмите здесь.

Если вам не хватает грибов и вы хотите узнать больше о процессе их выращивания, нажмите здесь и не забудьте купить Kitchen Pride в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.

Гонсалесу есть куда расти

Другим компаниям, которые ищут информацию о местонахождении в районе долины Гонсалес/Гуадалупе в Техасе, следует связаться с Джерри Лоуингом, координатором экономического развития GVEC по адресу glawing@gvec. орг.

Новая компания по выращиванию грибов в Кларионе получает грант AgChoice в размере 10 000 долларов США Эспо берет на себя новую роль после получения гранта в размере 10 000 долларов США на новый бизнес по выращиванию грибов в округе Кларион.

Уилкокс, ди-джей на Clarion’s C-93 Radio, был одним из пятнадцати заявителей на территории AgChoice Farm Credit, получивших грант Jumpstart.

Победителями этого гранта являются фермеры, работающие полный или неполный рабочий день, которые начали заниматься сельским хозяйством в течение последних двух лет или планируют начать фермерский бизнес в ближайшие два года. Помимо ведения сельского хозяйства на территории AgChoice получатели представили бизнес-план и прошли образовательную программу Ag Biz Basics.

Уилкокс сказал, что его бизнес-план для PA Mushroom Company вырос из его личного интереса к выращиванию грибов.

«Мое погружение в выращивание грибов началось с поиска лисичек с моим женихом Кристаном», — сказал Уилкокс exploreClarion. ком .

«Мы переехали из Колорадо в Кларион, чтобы помогать управлять семейной радиостанцией. По прибытии в Кларион, штат Пенсильвания, мой интерес и увлечение грибами сохранились».

Уилкокс сказал, что его любопытство и желание лучше понять разнообразный лесной ландшафт Пенсильвании побудили его продолжить изучение дикорастущих грибов, и в итоге он получил одобренный государством сертификат безопасности для продажи дикорастущих грибов в Пенсильвании.

Это также привело его к открытию Клуба грибов Западной Пенсильвании, и вскоре он стал его членом, продолжая учебу и узнавая больше о богатой истории Пенсильвании, связанной с грибами.

«Начиная с 1930-х годов, когда в Соединенных Штатах было чуть более 500 коммерческих производителей грибов, 350 из них находились в Пенсильвании», — отметил он.

«Затем, в 1970-х годах, Университет штата Пенсильвания стал центром исследований грибов в Северной Америке, способствуя развитию производства и распространения грибов. Только в прошлом году пенсильванские фермеры, выращивающие грибы, произвели более 60 процентов поставок в страну, что принесло более полумиллиарда долларов дохода от сельского хозяйства.”

Он также узнал, что, помимо возможной финансовой выгоды от выращивания грибов, есть еще и польза для здоровья от использования грибов в качестве основного источника пищи.

«Лигнофилы — лесолюбивые грибы, на выращивании которых мы специализируемся, богаты питательными веществами и обеспечивают множество преимуществ для здоровья, таких как противораковые свойства Trametes Versicolor, обычно называемого индюшачьим хвостом, или новые свойства нейрогенеза мозга. Hericium Erinaceous, широко известный как львиная грива.

Он начал изучать выращивание грибов с помощью книг по микологии, экспериментируя с различными методами и следя за экспертами отрасли в 2019 году. идея создания специализированной грибной компании.

«Он ответил: «Что для этого потребуется?», и вскоре после этого мы вложили свои первоначальные средства в оборудование, достаточное для выращивания грибов для наших друзей, семьи и местных ресторанов.

Так родилась компания PA Mushroom.

По словам Уилкокса, процесс PA Mushroom Company включает в себя получение генетики путем выращивания живых культур тканей путем прорастания спор в чашках Петри с последующим переносом живой ткани, содержащей желаемый штамм гриба, на зерно, такое как рожь, просо или овес.

Эти зерна затем используются для инокуляции субстрата, который представляет собой смесь модифицированных опилок лиственных пород, которые широко доступны в качестве побочного продукта деревообрабатывающей промышленности Пенсильвании и лиственных пород.

После заселения субстрата его переносят в камеры для плодоношения, где поддерживаются адекватные условия влажности и температуры для роста плодовых тел грибов.

«Наша цель — приобрести региональное распространение свежих грибов, а также предложить наборы для выращивания и готовую продукцию, такую ​​как вяленые грибы, сушеные смеси, настойки, порошкообразные добавки и другие различные грибные продукты».

Получив положительный ответ на местном уровне, он сделал следующий шаг и связался с Центром развития малого бизнеса Clarion, где ему помогли с созданием жизнеспособного бизнес-плана, а также помощь в анализе рынка.

Благодаря контакту с Центром развития малого бизнеса он также подал заявку на получение гранта AgChoice Jumpstart.

На самом деле Уилкокс был в походе и собирал пищу со своими друзьями, Карли Фузилли и Крейгом Клекнером, когда он узнал, что его выбрали для получения гранта.

«Я никогда не забуду непреодолимое чувство радости, которое я испытал, проверив электронную почту и узнав, что меня выбрали в качестве получателя гранта».

Wilcox планирует использовать средства гранта для приобретения производственных и торговых площадей, что позволит осуществлять прямые продажи потребителю, а также создать пространство для проведения ежемесячных занятий, выступлений и мероприятий.

«Для меня большая честь быть частью грантового класса, состоящего из 15 трудолюбивых талантливых людей, которые представляют так много разных областей Пенсильванского фермерства и сельского хозяйства, от ферм с несколькими поколениями, мясных и молочных ферм до выращивания нескольких культур. фермы, хмелевые фермы и будущие садоводы.

«Единственное, что нас всех объединяет, это то, что мы будущее Пенсильванской фермы и сельского хозяйства. И мы с нетерпением ждем того, что принесет будущее. Именно благодаря таким возможностям грантов происходят кардинальные изменения, и фермеры могут повысить производительность и добиться большего успеха.”

Чтобы узнать больше о PA Mushroom Company, посетите веб-сайт www.pamushroom.com, их страницу в Facebook по адресу www.facebook.com/PAmushroom или их Instagram по телефону


Copyright © 2022 EYT Media Group, Inc. Все права защищены. Любое копирование, перераспределение или повторная передача содержимого этой службы без явного письменного согласия EYT Media Group, Inc. категорически запрещено.

Путешествие внутрь RI Mushroom Company

В дополнение к доступу к самым свежим и ароматным местным ингредиентам, одна из льгот, которыми пользуются повара Bon Appétit в рамках программы Farm to Fork, — это возможность посетить своих поставщиков.

Компания RI Mushroom недавно присоединилась к нам, и это был лишь вопрос времени, когда все захотят ее проверить. Менеджер по стратегическим инициативам Николь Токко Кардвелл присоединилась к группе шеф-поваров и менеджеров из Университета Брауна (как члены кулинарной команды Bon Appétit, так и из Brown Dining) и Университета Роджера Уильямса в поездке на месторождение грибов в Западном Кингстоне, Род-Айленд.

Владельцы компании Майк Хэллок и Боб ДиПьетро («Шеф-повар Боб») познакомились на фермерском рынке около четырех лет назад и начали выращивать грибы в помещении размером 8 на 8 футов в подвале соседней фермы Sweet Berry Farm. и продавать их на ферме Sweet Berry.(Именно тогда они впервые встретились с шеф-поваром Роджера Уильямса Джоном Камброй.) Вскоре они основали RI Mushroom, которая сейчас является крупнейшей грибной фермой в Новой Англии.

Группа узнала много интересного. Грибы растут так быстро, что каждую «теплицу» приходилось собирать два раза в день. Хотя RI Mushroom сертифицирован USDA Organic, они не продают большую часть своей продукции с логотипом Certified Organic из-за дополнительных затрат, связанных с его использованием. Деревянные доски, на которых сидят грибные бревна, сделаны из болиголова, который является природным фунгицидом и одним из способов, которым фермеры избегают использования химикатов.

Чтобы вырастить грибы, вы пытаетесь заставить их думать, что сейчас весна или осень, контролируя температуру, влажность и свет, чтобы они могли размножаться. Белые шампиньоны — это такой же гриб, как кримини и портобелло: грибы приобретают свою окраску под воздействием света, а белые шампиньоны просто растут в темноте!

Команда Bon Appétit в Roger Williams в настоящее время покупает самые разные грибы, в том числе голубые устрицы, шиитаке и любимые грибы Джона — пиоппино.Приятного аппетита Директор кулинарного отдела Университета Брауна Тай Поп был настолько впечатлен разнообразием и вкусом, что сразу же начал планировать, чтобы RI Mushroom Company обеспечивала все потребности в грибах в кампусе.

Похожие записи

Вам будет интересно

Временно исполняющий обязанности: .. / Timofeev / Cherepnov / Kalashnikov (T&K Legal)

Записи в трудовых книжках – Запись в трудовой книжке

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко