Кофе на колесах как бизнес: Как открыть мобильную кофейню с нуля? Бизнес-план кофейни на колесах

Содержание

Кофейня на колесах: бизнес-идея со вкусом | Карьера | DW

Открыть собственную фирму Ян Зандер (Jan Sander) и Тобиас Циммер (Tobias Zimmer) мечтали чуть ли не с детства. Не хватало лишь идеи, которая смогла бы «зацепить». За разработку бизнес-плана ребята засели после того, как летом 2009 года в Копенгагене мимо них проколесила кофейня в миниатюре. Спустя полтора года кропотливой работы над созданием оригинальной конструкции и сбора кипы необходимых документов по улицам нижнесаксонского Оснабрюка проехал первый кофебайк с ароматным тонизирующим напитком на борту.

Дуэт классики и экзотики

Тобиас Циммер и Ян Зандер

Жесткий стальной каркас, три толстых колеса и массивная барная стойка из красного дерева, на которой установлены профессиональная кофеварочная машина, соковыжималка и емкости с пряностями. Глядя на эту конструкцию весом в несколько десятков килограммов, невольно задаешься вопросом, какая же нужна физическая сила, чтобы сдвинуть ее с места.

А ведь крутить педали кофеварам приходится по 10 часов кряду и без выходных.

Но Ян утверждает, что с этой задачей справится даже хрупкая барышня. «Это же не Тур де Франс, — смеется молодой человек. — За день бариста проезжает не более 20 километров, да и путь проходит только по ровной местности».

Помимо стандартного ассортимента — эспрессо или капучино с кексами — в меню чудо-кофейни входят несколько напитков по собственным рецептам. Почитателям Шекспира предлагается композиция «Отелло»: сочетание эспрессо и какао. За казалось бы классическим названием «Венский меланж» скрывается экзотическое сочетание кофе, молока, меда и мокко. Ну, а тех, кто хронически не высыпается, порадует «Ристретто» — тот же эспрессо, только на треть крепче.

Coffee-Bike всегда к услугам влюбленных в кофе

Идея фикс

О собственной фирме Тобиас и Ян впервые задумались еще в старших классах гимназии. Поэтому, когда поступали в вуз, специальность долго выбирать не пришлось: экономика и только экономика. Но вот только университеты — разные. Тобиас изучал организацию производства в Марбурге и Лейпциге, прошел обучение по программе MBA в Южной Корее. Ян закончил бакалавриат по дуальной системе в Оснабрюке, стажировался в логистической фирме Meyer&Meyer и вплоть до открытия собственного кофейного дела работал руководителем отдела продаж в одном из местных супермаркетов.

Еще в университете парни разработали в общих чертах бизнес-план, посещая семинары в торгово-промышленной палате Нижней Саксонии, консультируясь со специалистами по оформлению патентов и финансированию проектов, а также изучая ситуацию на рынке услуг. «На все про все ушло примерно полтора года», — говорит Ян.

Coffee-Bike предлагает напитки даже на самый изысканный вкус

Стартовый капитал новоиспеченной фирмы составили личные сбережения ребят. По их словам, он был довольно скромным: на создание первой кофейни ушло в общей сложности около 13 тысяч евро. Мастерскую по производству кофебайков устроили в гараже, принадлежащем родителям Тобиаса, со сборкой помогали родственники и друзья.

Сегодня велосипедный парк насчитывает три кофейни на колесах, на очереди — четвертая.

Исколесить весь мир

Презентация кофейни состоялась в январе 2011 года. «Мы были взволнованы и невероятно счастливы, что все формальности, наконец, позади», — вспоминает Ян. Получить лицензию на продажу кофе в центре города оказалось невероятно сложно, поскольку количество передвижных лотков строго регламентировано. Но молодым предпринимателям выделили место на городском рынке в Оснабрюке, а несколько месяцев спустя — около крупного торгового центра в Ганновере.

Однако останавливаться на достигнутом 25-летние бизнесмены не собираются. В ближайших планах — расширить фирму по формуле франчайзинга. Запросы на покупку лицензии уже поступают из США, Китая и некоторых стран Западной Европы. «Осталось всего лишь уладить несколько тонких бюрократических вопросов», — иронизирует Ян.

Автор: Татьяна Гоголкина
Редактор: Виктория Зарянка

Бизнес ФЛП: кофейни

25 сентября 2021 Пригодится для: Предприниматели 1–3-я группы ЕН

Подбор кодов КВЭД, как принимать оплаты, ведение учёта, оформление сотрудников, оформление меню и уголка потребителя.

На какой системе налогообложения работать

Если планируете открыть кофейню, лучше выбрать упрощённую систему, 2-ю группу ЕН. На 1-й группе вы сможете торговать только кофе «на колёсах» (речь идёт о передвижной торговле с тележек, лотков, разносок).

2-я группа единого налога

На 2-й группе вам разрешено нанимать работников. Раз в месяц надо платить единый налог — 1200 грн в 2021 году. Ограничение по доходу — 5 млн 4 тыс. грн в год.

Ещё раз в квартал надо уплачивать ЕСВ, минимальный платёж в 2021 году:

  • С января по ноябрь включительно — 1320 грн (6000 грн × 22%), если будете платить раз в квартал — 3960 грн.
  • В декабре — 1430 грн (6500 грн × 22%).

Отчётность. На 2-й группе ЕН раз в год надо подавать два отчёта: декларацию по ЕН и Приложение 1 по ЕСВ.

Как платить налоги в период карантина
Если будут работники — надо платить им зарплату, а также налоги и сборы за них, подавать отчётность.

Какой КВЭД зарегистрировать для кофейни

Выбирайте КВЭД 56.30 — по нему вы сможете готовить и продавать кофейные напитки, открыть бар, кафе, ларёк или передвижной киоск.  

Как выбрать КВЭД для бизнеса

Если дополнительно будете продавать десерты, выпечку — зарегистрируйте КВЭД 56.10 «Деятельность ресторанов, оказание услуг мобильного питания». По этому классу работают кафе и рестораны, заведения самообслуживания, где посетители могут есть блюда в помещении или забирать заказы с собой, можно продавать всяческий фастфуд — панини, хот-доги, пончики из авто и передвижных вагончиков, палаток. 

Ещё, если планируете торговать кофе на колёсах, надо зарегистрировать КВЭД 47.81, в рамках этого вида деятельности возможна розничная торговля готовыми продуктами питания для немедленного потребления. Этот вид деятельности разрешён на 1-й группе.

Решите установить вендинговые автоматы для продажи кофе — регистрируйте КВЭД 47.99 «Другие виды розничной торговли вне магазинов», он включает в себя торговлю через автоматы.  

Торговля из автомата: КВЭДы и нюансы учёта

Аренда помещения

Аренда помещения под кофейню у обычного физлица. Когда ФЛП выплачивает доход обычному человеку, он является его налоговым агентом. Ответственность за начисление и уплату НДФЛНалог на доходы физических лиц и ВСВоенный сбор с дохода, который получаете от аренды, лежит на вас.

Что это значит: из суммы арендных платежей надо удержать и уплатить в бюджет 18% НДФЛ и 1,5% ВС (п. 170.1 НКУ) в течение 40 календарных дней после окончания отчётного квартала.

Как сдавать и арендовать недвижимость, если ты предприниматель

Суммы выплаты надо отразить в отчётности.

Арендуете помещение у другого ФЛП или ООО. Удерживать и уплачивать налоги не надо, но саму выплату надо показать в отчётности.

Как принимать оплаты

В законодательстве не прописано, что вы обязаны принимать от посетителей оплату только наличными или обязаны открывать счёт, чтобы принимать платежи платёжными картами через терминал.

Хотя наличие терминала в кофейне — это не просто хороший тон, это возможность увеличить выручку за счёт клиентов, для которых принципиально платить картой или смартфоном.

Торговый эквайринг: подключение, комиссия, абонплата и учёт

Итак, ФЛП не обязан подключать POS-терминал в таких случаях:

  1. В населённом пункте, где ведёте деятельность, проживает до 25 тыс. человек.
  2. Работает в заведении общепита закрытого типа.

Только юрлица: заведение с торговой площадью до 20 кв. м (кроме автозаправок).

Если попадаете в одну из этих категорий и не хотите открывать счёт и подключать эквайринг, вы не обязаны это делать.

Как работать со счётом ФЛП

По своему желанию можно установить терминал, чтобы принимать оплаты картами, и без РРО (консультация в ЗІР, подкатегория 109.10).

Если установили терминал, значит, обязаны его использовать, а не ссылаться на то, что нет связи с банком, поломался и пр., если хотите сэкономить на комиссии. Иначе могут быть штрафы.

Расчёты ФЛП через POS-терминал: как включать в доход

За отказ принять у клиента оплату картой могут оштрафовать на 8,5 тыс. грн (ч. 12 ст. 23 ЗУ «О защите прав потребителей»).

Также за нарушение права клиента рассчитываться электронными платёжными средствами предусмотрена админответственность. Первый раз оштрафуют на 1,7–3,4 тыс. грн, а если поймают вас на таком нарушении повторно в течение года, штраф будет уже 8,5–17 тыс. грн (ст. 163

15 КоАП).

Потому что по закону человек вправе оплатить покупку удобным способом (ч. 2 ст. 17 ЗУ «О защите прав потребителей»).

Вас не могут оштрафовать, если у вас нет терминала и вы не обязаны его использовать.

Что вам надо знать об РРО

ФЛП на едином налоге до 01.01.2022 г. могут работать без РРО, но только до той поры, пока доход не превысит лимит в 1 млн 320 тыс. грн. 

Если кофейня — один из ваших бизнесов и предпринимательскую деятельность ведёте по нескольким видам деятельности, доход считаете по всем ним, а не в разрезе КВЭДов.

После превышения вы обязаны будете зарегистрировать РРО и проводить все оплаты через него.

Работать без РРО после превышения лимита и с 01.01.2022 г. смогут только те ФЛП, которые имеют дело только с безналом, а в понимании налоговиков это оплаты со счёта на счёт, через кассу банка или ПТКС Программно-технический комплекс самообслуживания (платёжный терминал), принадлежащий банку.

Как вести учёт

ФЛП-единщику ведут учёт в свободной форме. Записывают суммы наличных и безналичных поступлений.

Книга учёта и первичные документы у ФЛП в 2021 году

Это не могут быть цифры из головы, они должны подтверждаться первичными документами (банковской выпиской, расчётной квитанцией).

Первичные документы у предпринимателя

На упрощёнке ведут только учёт доходов, расходы не учитываются.

В налогооблагаемый доход входит вся ваша выручка, без вычета расходов. К примеру, за день вы заработали 20 тыс. грн — эту сумму и включаете в доход, расходы на аренду, закупку кофе, воды, молока, стаканчиков не вычитаете.

Работники

Если за кофе-машиной будете работать не вы сами, а бариста-помощник, этот человек должен быть оформлен по трудовому договору.

Как предпринимателю оформить наёмного работника

Хотим вас предостеречь от оформления договора ГПХДоговор гражданско-правового характера с сотрудником. Кофейня работает по определённому графику, бариста обязан соблюдать внутренний трудовой распорядок, заключить с таким работником можно только трудовой договор, ГПДГражданско-правовой договор — нельзя.

Проверки Гоструда — 2020: что надо знать ФЛП

И хотя сейчас за первое нарушение ФЛП-единщикам выносят предупреждение, рисковать и попадать в списки Гоструда не стоит.

Какие обязанности прописать в трудовом договоре с баристой: что сотрудник будет готовить кофейные напитки, чай, закуски, составлять заявки на товар, следить за сроками годности и режимом хранения.

Если члены семьи помогают в бизнесе

Если в кофейне работают родственники ФЛП, их тоже надо оформлять на работу. Потому что для проверяющих не будет иметь значения — без трудового договора готовит кофе ваш брат, сестра, сын или посторонний человек.

Как ФЛП оформить родственников, которые помогают в бизнесе

Родственник может также зарегистрироваться ФЛП и работать с вами под одной крышей. Варить кофе для посетителей вы сможете оба. Но у каждого из вас должны быть документы на аренду части помещения, аренду кофе-машины и пр. Чтобы грамотно оформить, обратитесь к хорошему бухгалтеру.

Медосмотр

Работники общепита обслуживают людей и потенциально могут стать разносчиками инфекций или причиной отравлений (ст. 26 ЗУ № 4004 и ст. 21 ЗУ № 1645). Поэтому как работодатель вы обязаны организовать им прохождение медосмотра.

Предварительный медосмотр — до приёма на работу, затем не реже чем раз в два года или внеочередные, если состояние работника ухудшилось.

Медицинские осмотры у работников ФЛП

У такого работника должна быть медицинская книжка, а стоимость медосмотра оплачивает предприниматель, а не сотрудник из своего кармана.

Меню или прейскурант цен 

В кофейне на видном месте должно быть меню с названиями напитков, десертов, которые продаёте посетителям. Обязательно указывать вес на выходе, цена может быть за порцию или за 100 граммов.

Как оформлять ценники на товар

В кофейне допустимо меню оформить на грифельной доске.

Меню или прейскурант в кофейне — это как ценники в магазине. Если его нет, может быть штраф — 30% стоимости напитка, но не меньше 85 грн (п. 7 ч. 1 ст. 23 ЗУ «О защите прав потребителей»).

А ещё админштраф — от 17 до 170 грн за первое нарушение, 85–459 грн — за повторное в течение года (ст. 155 КоАП).

Уголок покупателя

Кофейня — то место, где должен быть уголок потребителя. Необходимый минимум документов в нём: информация о ФЛП, адреса и номера телефонов местных органов защиты прав потребителей, меню с ценами, нормативка: Порядок № 833, ЗУ «О защите прав потребителей», хотя бы выдержки, которые касаются прав потребителей в вашей сфере деятельности.  

За отсутствие уголка будет админштраф — от 17 до 170 грн (ст. 155 КоАП), за это же нарушение в течение года — от 85 до 459 грн.

А если продавать кофе с алкоголем

Вам нужно быть осторожными, если собираетесь включить в меню кофейные напитки с алкоголем.

В ИНКИндивидуальная налоговая консультация. налоговики разъяснили, что «коктейли, изготовленные с использованием алкогольных напитков, в которых содержание спирта этилового превышает 0,5% объёмных единиц, подпадают под определение алкогольных напитков» (ИНК от 23.03.2018 р. № 1144/6/99-99-15-03-03-15/ІПК).

В письме речь идёт не только о коктейлях, но и о кофе с добавлением алкоголя. Хотя такой напиток и сложно назвать алкогольным.

Вся стоимость такого напитка, а не только алкогольного ингредиента, облагается акцизным налогом (пп. 213.1.9 НКУ).

Чтобы продавать такие напитки и не облагать их акцизным налогом, ФЛП нужны документы, где указано содержание спирта, разложить напиток на составляющие — это может быть утверждённая рецептура напитков.

Для продажи алкогольных напитков нужна лицензия на розничную торговлю алкоголем.

Напомним, на упрощённой системе из подакцизных товаров можно продавать пиво, получив на такую торговлю лицензию.

Кофе на колесах: отныне — запрещенный бизнес

  • Роман Лебедь
  • BBC Украина

Підпис до фото,

Власти считают, что кофе на улице представляет угрозу для гостей Евро-2012 из-за газовых баллонов

«А что мне делать целый месяц? Мне же за жилье платить надо…» — жалуется юноша, заваривая в это время кофе прямо из автомобиля возле Контрактовой площади.

Такие кафе на колесах стали популярными в последнее время в украинской столице — сейчас в разных людных уголках Киева их по крайней мере 300, говорят в «Ассоциации мобильных кофеен».

За несколько дней до начала Евро-2012 власти города решили запретить их работу на время чемпионата, ссылаясь на опасность из-за газовых баллонов, которые используют в своей работе автокофейни.

Но в ассоциации собираются доказать безопасность своей работы и говорят, что запретить ее имеет право только суд.

Только в Киеве

Кофе-американо уличный «бариста» приготовил меньше чем за минуту: «Столько воды достаточно? Сколько сахара?», — поинтересовался парень, прежде чем закончить заказ.

Его работа заключается в том, чтобы целый день стоять возле автомобиля, в который вмонтирована необходимая для приготовления кофе техника. В меню также капучино, латте, горячий шоколад, кофе по-сицилийски…

«Мне нравится сервис, кофе — замечательный. Мы не видели такого вида кафе ни в одном другом городе, кроме Киева. Их следовало бы оставить», — рассказал турист Мишель Гере из провинции Квебек в Канаде, держа в руках бумажный стаканчик с горячим напитком. Вместе с друзьями он прибыл на Контрактовую площадь в поисках Андреевского спуска.

В этом месте рядом работают примерно 5 таких автокофеен, обслуживая студентов, которые курсируют от метро до учебных корпусов, и работников близлежащих деловых центров, выходящих на площадь отдохнуть от работы.

«Я очень часто пью здесь кофе — по несколько раз в день. Обожаю его. Это удобно: пока я дойду до офиса, успеваю попить. В такую погоду, как сейчас, хочется чего-то горячего — можно идти по улице и пить кофе», — рассказала киевлянка Полина, которая работает неподалеку от Контрактовой площади.

Взрывоопасные баллоны

В постановлении, опубликованном на официальном сайте управления службы горного надзора и промышленной безопасности Украины, о причине запрета работы кафе на колесах ничего не сказано. Поэтому любители уличного кофе не понимают, почему приняли такое решение. Люди, которые зарабатывают этим на жизнь, также разводят руками: мол, все вопросы должны решать владельцы.

«За три дня до открытия Евро совещание и решили закрыть. Где здесь логика?» — сказал в комментарии ВВС Украина председатель правления «Ассоциации мобильных кофеен» Виталий Бяльский.

Накануне он был на совещании руководства Киевской горгосадминистрации, в ходе которого представители Госгорпромнадзора рекомендовали властям Киева запретить работу мобильных кофеен на время проведения Евро-2012.

«Мы выразили свою обеспокоенность, поскольку этими кафе мы занимались с января, проведя много проверок. Газовые баллоны, которые используют в своей работе такие кафе, несут потенциальную опасность их работникам и окружающим людям, поскольку они взрываются при неправильной эксплуатации», — рассказали ВВС Украина в пресс-службе ведомства.

В итоге ассоциации рекомендовали подготовить необходимые документы, чтобы получить разрешение на легитимную работу. Однако Виталий Бяльский считает, что нельзя мерить всех одной меркой:

«Есть определенная доля правды в словах об опасности газовых баллонов. Но их можно использовать по-разному. Можно иметь допуск, полученный в специальной организации, где обучали использованию этих баллонов. Можно заправлять их на лицензионных заправках, которые имеют право это делать, а можно на автомобильных заправках — подпольно, заплатив деньги оператору», — рассказал председатель правления.

По его убеждению, решение о запрете чего-либо может принимать только суд, поэтому кафе намерены работать и дальше.

Интересный бизнес

Виталий Бяльский утверждает, что сейчас законодательство недостаточно четко определяет все аспекты работы кафе на колесах. По его словам, представители ассоциации уже предпринимали попытки решить этот вопрос и предлагали чиновникам принять меморандум о взаимопонимании. Но, заявил он, большинство из тех, к кому обращались, проигнорировали предложения.

Підпис до фото,

При удачной организации уличный кофе может стать прибыльным делом

В свою очередь, Госгорпромнадзор указывал на проблемы с газом и раньше, напоминая об инциденте 2008 года, когда в Киеве возле станции метро «Святошин» взорвался киоск, где с помощью газового баллона готовили кур-гриль. Инспекторы считают, что из-за большого скопления людей во время спортивных событий автомобили, большинство из которых паркуются в центральной части города и на оживленных площадях, представляют особую опасность.

Работу авто-кафе критиковали также и представители Госавтоинспекции, по мнению которых торговать с машин без специального разрешения нельзя. Хотя представители бизнеса с этим не согласны.

Виталий Бяльский предполагает, что причина проблем его коллег может заключаться в другом:

«Возможно, кто-то заинтересовался этим видом бизнеса, и какой-то крупный оператор хочет зайти на рынок, который уже очень популярен среди киевлян и гостей столицы. Возможно — это, возможно — что-то другое, но это на уровне догадок».

Указать уровень доходов от такого бизнеса председатель правления ассоциации не смог — все зависит от многих обстоятельств, например, от места, где работает конкретное кафе. Деловая пресса указывает, что один автомобиль при удачном местоположении может приносить почти 30 тысяч грн в месяц, окупаясь при этом чуть больше чем за полгода.

Как отметил 7 июня прокурор Киева Анатолий Мельник, в этом году предприниматели малого и среднего бизнеса, к которым относятся и владельцы автокофеен, обеспечили 40% поступлений в госбюджет от Киева.

Восемь основных причин, почему вы должны начать бизнес по продаже кофейных автоматов

Одна из величайших вещей в предпринимательстве — это свобода.
Как только вы решили сделать первый шаг к финансовой независимости, вы можете, наконец, создать бизнес, который будет служить вашим целям и задачам. Потому что, в конце концов, это и есть предпринимательство, верно?

 

Если свобода является вашим главным стимулом для открытия собственного предприятия, но вы не знаете, какой путь выбрать, то бизнес по продаже кофейных тележек может быть именно тем, что вы ищете.

 

Вот восемь причин почему:

Открытие бизнеса по продаже кофейных тележек настолько экономично, насколько вы этого хотите. Все, что вам нужно для установки и запуска, — это специально разработанная тележка, оснащенная профессиональной кофемашиной и другим необходимым оборудованием, таким как раковина с автоматической подачей воды и источником питания.

Вы можете приобрести подержанный телефон всего за 1000 долларов, но он определенно потребует дополнительных вложений. Новый будет стоить вам до 7000 долларов – хорошая цена за полностью оборудованную и готовую к работе кофейню на колесах.

В целом, бизнес с кофейными тележками — отличная альтернатива обычной кофейне, поскольку у вас гораздо меньше затрат на установку, нет арендной платы, коммунальных услуг или затрат на персонал, и, что самое главное, вы мобильны и гибки.

Хотя некоторые продукты, относящиеся к пищевой промышленности и производству напитков, являются сезонными, кофе к ним не относится.

Наоборот, пока будут люди в движении, будет и спрос на кофе и напитки на его основе.И учитывая, что большинство из нас проводят 70% рабочего дня вне дома, в ближайшее время нет никаких признаков того, что это изменится.

Оглянитесь вокруг, и вы увидите, что спешащие пассажиры, рабочие на перерыве или встреча друзей, чтобы быстро наверстать упущенное, ежедневно балуют себя своим любимым тонизирующим напитком, часто горячим эспрессо, сливочным латте или освежающим напитком. фраппучино. Это происходит каждый день по всему миру, как в больших, так и в маленьких городах.

Первый вопрос, который возникает у любого, кто задумывается о бизнесе, касается прибыли. Итак, на какой доход может рассчитывать владелец кофейной тележки? Ответ никогда не бывает фиксированным, так как он зависит от затраченных часов, объема продаж, понесенных затрат и цены.

Однако то, что действительно превращает небольшие первоначальные инвестиции в прибыльный бизнес, — это рентабельность, которая может составлять от 60% до 80%.

Имейте в виду, что чем выше качество вашей продукции (кофе и топпинги), тем ниже маржа; тем не менее, это может быть легко компенсировано одним только объемом продаж, поскольку хороший продукт всегда привлекает лояльных клиентов и рекомендации из уст в уста.

Как упоминалось в начале этой статьи, одним из величайших преимуществ предпринимательства является свобода — возможность составлять собственный график и работать столько часов, сколько считаете нужным. Это то, чего не может дать вам ни одна работа, какой бы полезной или приятной она ни была.

Не жаворонок? Нет проблем, вы можете угостить обедающую толпу или просто нанять кого-нибудь, чтобы он забрал утреннюю смену. Не любите понедельники? Применяется тот же принцип.

Независимо от ваших часов или рабочих дней, будьте уверены, вы сможете заставить это работать, если приложите усилия.

Открытие обычной кофейни, по сравнению с ней, обходится дорого, и, если место окажется совсем не хорошим, вы обнаружите, что ваш бизнес проваливается.

С тележкой для кофе этой проблемы можно избежать. Плохое расположение? Вы можете перейти к более удобному. Слишком большая конкуренция со стороны соседей? Бесплатно исследовать и найти свое собственное место, чтобы доминировать. Пока у вас есть эти колеса, прикрепленные к вашей тележке, вы можете адаптироваться к любой ситуации и извлечь из нее максимум пользы.

Вопреки распространенному мнению, торговая тележка предназначена не только для уличной торговли. Вы можете взять его с собой куда угодно, будь то в помещении или на улице. Ярмарки и фестивали, спортивные мероприятия и концерты, частные вечеринки и семейные торжества — целый мир возможностей ждет, пока вы их найдете. Все, что вам нужно, это вдохновение и хорошие навыки общения с людьми, которые, в конце концов, являются задатками хорошего бариста.

Чтобы было ясно, сейчас самое подходящее время, чтобы начать свой бизнес по продаже кофейных тележек.Благодаря растущей тенденции к спешелти кофе люди становятся более осведомленными и ценят качественные напитки на основе кофе. Это также означает, что рыночная база выросла и продолжает расти с каждым годом, что приводит к новым возможностям и многообещающим прогнозам продаж.

Вираж — популярный термин в мире стартапов, означающий способность переключаться с плана А на план Б, когда дела идут не совсем так, как ожидалось.

Посредством разворота компании могут выйти за рамки своих первоначальных целей, переосмыслив свои цели и активы и пересмотрев свою точку зрения.

И хотя крупному бизнесу довольно сложно быстро развернуться, для малого бизнеса, такого как тележка для кофе, этот процесс настолько же сложен, насколько сложно ваше воображение и целеустремленность.

Например, вы можете дать своему бизнесу новое направление, специализируясь на определенных сортах кофе или обслуживая только частные мероприятия.

В конце концов, весь мир — твоя устрица!

Пока вы полны решимости и оптимизма, ваша мечта о кофейной тележке имеет все шансы стать прибыльной реальностью.

Конечно, будут времена, когда ведение бизнеса вызывает стресс, и будут времена, когда дела могли бы пойти лучше, но никогда не забывайте, почему вы начали свой кофейный бизнес в первую очередь.

Скорее всего, вы хотели избежать крысиных бегов и заняться любимым делом. Не забывайте развлекаться, получать удовольствие и позволять своей страсти к кофе проявляться в работе, которую вы делаете.

Так чего же ты ждешь?

Как владелец Cafe Cà Phê управляет мобильной кофейней и работает на второй работе

  • Джеки Нгуен была актрисой и танцовщицей в бродвейских шоу, пока пандемия не остановила ее турне.
  • Она нашла новую страсть в кофе и в июле 2020 года открыла кофейню Cafe Cà Phê.
  • Нгуен рассказала Insider о ее обычном дне, когда она занималась бизнесом и работала неполный рабочий день.

Джеки Нгуен была актрисой и танцовщицей в течение 12 лет, последний раз она участвовала в гастрольном национальном бродвейском спектакле «Мисс Сайгон». Она жила в Нью-Йорке, но ее шоу объездили всю страну.

Но в 2019 году она захотела большего.

«Я так много времени провела в дороге, и мне это нравилось», — сказала она. «Но я чувствовал, что действительно хочу сделать что-то другое, что было бы просто больше, чем строчка в резюме».

Во время гастролей 33-летняя Нгуен также работала языковым консультантом, обучая актеров говорить по-вьетнамски, и рассказала прессе о шоу. «Это заставило меня почувствовать, что у меня есть другие качества и другие страсти, которые не используются во мне», — сказала она.

Нгуен считала, что когда-то работала баристой в Starbucks в старшей школе и колледже, и ей было интересно, сможет ли она открыть собственную кофейню.Она начала разговаривать с владельцами кофеен в городах, где выступала, о том, на что это похоже, какое оборудование использовать и насколько прибыльным может быть бизнес.

Когда из-за пандемии на сценах в США погас свет, у Нгуен появился шанс превратить свой страстный проект в постоянную работу. «Я действительно не знала, когда смогу вернуться в театр», — сказала она. «Поэтому я начал работать над своим бизнес-планом».

Сегодня Нгуен является владельцем Cafe Cà Phê, кофейни на колесах в Канзас-Сити, штат Миссури, где варят вьетнамский кофе.Компания заработала 186 850 долларов на продажах в 2021 году по состоянию на сентябрь, инсайдер подтвердил документацию, и на момент написания статьи у нее было более 14 000 подписчиков в Instagram. «Это определенно стало гораздо большим, чем просто кофейня», — сказал Нгуен.

Вскоре Нгуен планирует переехать в торговую точку в районе, где проживает много вьетнамских беженцев. «Я хотела оставаться правдивой в отношении того, кто я есть, поэтому я очень хорошо понимаю, что мой магазин является платформой для азиатов и маргинализированных сообществ», — сказала она.

Нгуен поделилась с Insider типичным днем ​​из своей жизни, когда она управляет своей кофейней, одновременно работая удаленно и неполный рабочий день.

Следующее было отредактировано и сжато для ясности.

Продажа автомобилей, а также кофе, чай или изысканный ужин

Тем не менее, пространство Genesis объединяет несколько фирменных автомобильных центров в Нижнем Манхэттене. С октября до начала декабря Mercedes спонсировала всплывающее пространство площадью 8000 квадратных футов в одном квартале к северу от Genesis House.К востоку от 14-й улицы Lexus подписал трехэтажный Intersect by Lexus площадью 16 500 квадратных футов, в котором есть кафе, лаундж и бар, а также ресторан с постоянно меняющимся шеф-поваром. кухни по всему миру. В центре города, в морском порту на пирсе 17, Lincoln спонсирует образ жизни и культурные мероприятия, на которых часто представлены роскошные внедорожники бренда. А немного севернее, на Западной 26-й улице, в мае Lamborghini открыла свой Lamborghini Lounge, лофт площадью 5400 квадратных футов.

Это автомобильные компании, поэтому все эти пространства, в конечном счете, сосредоточены на поиске новых способов продавать больше автомобилей. «Покупатели автомобилей — особенно представители молодого поколения, поколения Z и миллениалов — ищут более персонализированные и захватывающие впечатления, чтобы они могли по-настоящему испытать сам автомобиль», — сказала Джессика Стаффорд, старший вице-президент по решениям для потребителей в Kelley Blue Book, автомобильной компании. исследовательская компания.

Будь то в Интернете или лично, потребители хотят среды с низким давлением, без назойливых продавцов.«Они хотят иметь возможность потрогать, ощутить, посмотреть и испытать сам автомобиль без навязывания с ходу», — сказала г-жа Стаффорд. На самом деле, согласно данным Kelley, удовлетворенность потребителей покупками автомобилей в последние годы достигла рекордно высокого уровня, поскольку пандемия отодвинула большую часть опыта от дилерских центров, в цифровом виде или где-либо еще.

У каждого сайта есть определенная цель.

Mercedes представляет свой новый роскошный седан EQS, первый серийный автомобиль, полностью работающий от аккумуляторов, который бренд продает в Соединенных Штатах.Основное внимание уделяется демистификации образа жизни электромобилей с помощью больших интерактивных дисплеев о зарядке и запасе хода.

«Очень многие люди не решаются перейти на электромобили», — сказала Моник Харрисон, глава отдела маркетинга бренда Mercedes в Северной Америке. «Но это потому, что мы еще не научили их тому, как легко владеть электромобилем».

Пространство Lexus наименее ориентировано на автомобили. Нет современных автомобилей Lexus; вместо этого гостеприимное пространство призвано продемонстрировать основные достоинства бренда.К ним относятся «омотэнаси», которые Lexus описывает как «непоколебимую приверженность исключительному гостеприимству», а также мастерство «такуми» — «типично японский термин, который примерно переводится как «ремесленник».

Он также предлагает посетителям более широкий спектр впечатлений, подобных набегам Aston Martin на дизайн интерьера или последнему проекту Ferrari в области высокой моды.

88 Идеи названия броского кофейного фургона, которые вы можете использовать

Броское название кофейного фургона так же важно, как и бизнес-план.Когда вы думаете об этом, бизнес-модель находится в бэкэнде, но имя вашего кофейного фургона должно быть видно людям.

Итак, вы должны убедиться, что это производит хорошее первое впечатление, когда люди его видят или слышат, и оставляет неизгладимое впечатление. Название вашего бренда будет не только присутствовать на фургоне с кофе, но вам также потребуется сильное присутствие бренда с цифровым и нецифровым маркетингом.

Таким образом, очень важно, чтобы у вас было броское и креативное название кофейного фургона.Если вы планируете запустить кофейный грузовик, ознакомьтесь с некоторыми из наших предыдущих примеров сборки. Мы производим грузовики как для успешных независимых владельцев, так и для некоммерческих организаций.

Построен компанией M&R Specialty Trailers and Trucks.

Как назвать кофейный грузовик

Вы можете сделать так, чтобы ваш бизнес казался людям актуальным и заслуживающим доверия, выбрав название компании, которое подразумевает основные ценности, которых придерживается ваш бизнес. Названия, которые также обращаются к потребительским ценностям и содержат такие слова, как приятный, вкусный, необычный и вкус, могут привлечь положительное внимание.

Названия компаний запоминаются, когда в них есть аллитерации или ритмы. Аллитерация — это повторение согласных звуков в двух или более соседних словах, обычно первых или начальных звуках. Несколько названий, основанных на этой идее, могут быть Café Corner, Coast Café, Coasters & Coffee.

Еще один полезный метод — провести анализ конкурентов успешных и процветающих кофейных фургонов и брендов кофе и попытаться понять степень влияния их торговой марки на привлечение и удержание клиентов.Немногие из самых успешных брендов кафе в мире — это Starbucks, The Coffee Bean & Tea Leaf, Costa Coffees и Dunkin Donuts.

Вы также можете рассмотреть возможность добавления своего имени к названию компании и попытаться сделать свое имя узнаваемым брендом. Продукт всегда будет связан с вами, и маркетинг себя вместе с продуктом также будет очень важен. Для этой стратегии важны уникальность и привлекательность. Людям с большей вероятностью понравится ваш кофе, если вы им нравитесь!

Кофейный фургон с названиями, что можно и чего нельзя делать

Построен компанией M&R Specialty Trailers and Trucks.

Ниже приведены несколько советов и рекомендаций, которым вы можете следовать, прежде чем придумать имя для своего кофейного фургона:

  • Подбирайте слова, которые не слишком сложно написать или произнести
  • После того, как вы выбрали три имени, вы можете провести опрос в социальных сетях, чтобы помочь выбрать лучшее имя
  • Проверить, проходит ли имя поиск по товарным знакам и является ли оно уникальным. Лучше не копировать даже идею какой-либо другой торговой марки
  • .
  • Проверьте, доступно ли доменное имя «.com» для выбранного вами имени.
  • Соберите отзывы потенциальных клиентов, чтобы понять, достаточно ли они находят название кофейного фургона броским и привлекательным.

Выбранное вами имя должно иметь отношение к будущему расширению вашего бизнеса. Если вы подаете что-то, что является вашей специальностью, попробуйте включить название продукта в название компании. Это помогает покупателям распознать оригинальное предложение и отличить его от многих будущих подражателей

.

Забавные идеи названия кофейного грузовика

Люди связывают творческие и забавные названия компаний с более качественными продуктами и сложными услугами.Наличие забавного названия компании показывает, что вы много думали и потратили много времени на то, чтобы назвать свой бренд, и люди действительно оценят доверие, которое вы проявляете, делая это.

Хотя забавное название компании может подходить не для всех отраслей и предприятий, кофейный фургон — идеальный бизнес, чтобы продемонстрировать свое чувство юмора. Убедитесь, что имя не является вульгарным или непонятным и не производит впечатления оскорбительного. Ниже приведены несколько забавных идей для названий кофейных грузовиков:

  • Читти Читти Бин Бин
  • Взбодрить грузовик
  • Ява Кубок
  • Парковочный латте
  • Эспрессо Лейн
  • Парковщик
  • Жажда скорости
  • Волшебный бобовый стебель
  • Снимок из кружки
  • Кофе латте
  • Грузовик «Забери меня»
  • Комната с пивом
  • Кофейная выбоина
  • Пиво Дежа
  • Перк трейлера
  • Мокко Движение
  • Пьете фасоль?
  • Латте Да
  • Гряземетчики
  • Восторг и поездка
  • Вкусная грязь
  • Кафе «Уродливая кружка»

Идеи названия броского кофейного грузовика

Броское название кофейного фургона находит отклик у всех потенциальных и существующих клиентов и положительно запоминается ими. Сделайте имя коротким и ограничьте количество слов в имени до 3 или 4 максимум. Это облегчает покупателям запоминание названия бренда.

Вы хотите, чтобы кто-то, кто посетит ваш грузовик один раз, легко запомнил ваше имя, что жизненно важно для ваших будущих планов расширения. Несколько идей для броского названия кофейного грузовика:

  • Парк и привал
  • Кофейная карета
  • Тележка для кофе
  • Задорное кафе
  • Роллинг кофе
  • B4U, вперед, вперед
  • Обновление Java
  • Проводной
  • Чашка для путешествий
  • Кубок с собой
  • Бариста ОТМ
  • Кофе BRB
  • Кофе OMW
  • Боковой перк
  • Эспрессо на ходу
  • Жестяная чашка
  • Перкалисиус
  • Вагончик кафе
  • Прохладные бобы
  • Твичи Мобильный
  • Кофеиновая станция
  • Кофе в час пик
  • от 0 до 60 Кафе
  • Джо в пути
  • Останов шлифовки
  • Измельчители
  • Кофе в машине
  • Жаровни
  • Кофе Jumpstart
  • Занятый боб
  • Перки
  • Звонок-будильник
  • Сладкий Джо
  • Иди, Джо, иди
  • Измельчение
  • Кофе с собой
  • Г. I. Кубок Джо
  • Фрапп и Кап
  • Экспрессо
  • Кофе High Beams
  • об/мин кофе
  • Кофейный клуб
  • Готов к Джо
  • Утренний напиток
  • Грязевой грузовик
  • Грязь
  • Кэппи
  • Фраппи
  • Священные земли
  • Ежедневная работа Сью
  • Простые сипперы
  • Сити Кофе
  • Общие основания
  • Верхние земли
  • Поднятый кофе
  • Кофемолка
  • Ритуал
  • Твердые основания
  • Джиттербаг
  • Sip Sip Café
  • Жук-жужжание
  • Горячий и холодный кофе
  • Грязь метро
  • Кафе «Фокус»
  • Кофе Wakers
  • Кафе «Яркие глаза»

Заключение

Проявите творческий подход с запоминающимся названием кофейного фургона и максимально свяжите его со своей бизнес-моделью.Внешний дизайн вашего грузовика, упаковка продукта, реклама и многое другое должны соответствовать названию вашего кофейного грузовика.

Помните, запоминаемость — это ключ! С мобильным бизнесом вы не можете полагаться на достопримечательности или деловых соседей как на напоминания о вашем присутствии. Ваше броское название грузовика должно олицетворять бренд и привлекать внимание, куда бы вы ни пошли.

Кофейная тележка

на колесах для мобильного кофейного бизнеса

Описание

Кофейная тележка

на колесах — это идеальный велосипед для начала вашего мобильного бизнеса в кофейнях с небольшими вложениями.Настоящий кофе-бар всегда с вами. Эта кофейная тележка превратилась из простого велосипеда для уличной еды в мобильный кофе на колесах на днях рождения, свадебных торжествах и корпоративных мероприятиях!

Кофейная тележка на колесах Руководство

Очень низкая закупочная цена и отсутствие затрат на техническое обслуживание. Красивый дизайн, изготовленный из нержавеющей стали и алюминия, легкий по конструкции и очень прочный, подходит для использования внутри и снаружи помещений.

Кофейная тележка на колесах Использование и пользователи

Кофейная тележка на колесах идеально подходит для любого любителя кофе, который хочет начать бизнес, связанный с миром мобильного бара.Это правильная идея для умных мужчин и женщин, которые уже работают в пищевой промышленности, или для тех, кто хочет начать новый бизнес с небольшим капиталом и без ежемесячных фиксированных затрат на содержание магазина. С мобильной кофейной тележкой вы обязательно сделаете любое мероприятие незабываемым, добавив элегантности и изысканности в любое место!

Технические характеристики

Рама: сталь Hi-ten
Руль: регулируемый из алюминия
Вынос руля: алюминий
Переключатель передач: 7-ступенчатая Shimano
Система шатунов: алюминий
Тормоза: 2 передних и 1 задний дисковых тормоза + стояночный тормоз
Фары: светодиодные передние и задние фонари
Обода: алюминий с двойными стенками
Спицы: нержавеющая сталь
Шины: передние 20 x 2″ – задние 26 x 2″
Грузоподъемность: 150 кг
Вес: 80 кг

Кофейная тележка на колесах для мобильного кофе Бизнес-возможности

Дисковые тормоза : Для обеспечения безопасного вождения мы установили 3 дисковых тормоза плюс стояночный тормоз.
Отделка из нержавеющей стали : Столешница изготовлена ​​из нержавеющей стали, легко чистится, устойчива к влаге и непогоде.
Раковина для воды : Мы установили раковину с автоматическим датчиком крана, емкость для свежей воды и съемный бак для сточных вод под раковиной для легкого опорожнения.
Холодильник : Мы устанавливаем холодильник-морозильник с температурным диапазоном от – 18° + 4° C.
Система Wi-Fi : Мы можем установить телевизор, радио и систему Wi-Fi на ваш кофе-байк, чтобы привлечь больше клиентов (по желанию).
Рабочая зона : 1300×700 мм.

Зачем запускать мобильный кофейный бизнес

Сегодня бизнес мобильных продуктовых тележек очень популярен.
Станьте своим собственным боссом с собственным мобильным велосипедом.
Вы можете продавать мороженое, напитки, кофе, фрукты и многое другое.
Низкая закупочная цена по сравнению с традиционной кофейней.
Чтобы добиться успеха, просто поезжайте, чтобы найти отличное место рядом со школой или офисным районом.

В том числе

Трехколесный велосипед
Раковина для воды
Задний ящик
Холодильник с аккумулятором 12 В
Аккумулятор
Зарядное устройство

Кофейная тележка на колесах Аксессуары

Система Wi-Fi, телевизор, радио, зарядная станция USB
GPS для отслеживания местоположения в режиме реального времени в приложениях Android и IOS
Солнечные батареи
Кофеварка
Соковыжималка

Тележка для кофе на колесах Индивидуальный дизайн

Мы готовы настроить внешний вид вашего велосипеда в соответствии с вашими потребностями и создать вашу персонализированную тележку для продажи.

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

Пара из Фэрфилда находит счастье, продавая кофе на колесах

Просто еще один четверг в офисе Алекса и Джессики Грутковски.

Великолепное голубое небо. Потепление с приближением полудня. Припаркованные в затененном углу парковки детского сада Earthplace в Вестпорте, они окружены высокими деревьями, щебечущими птицами и детьми — вместе с мамами, папами и учителями, которые, кажется, гравитационно притягиваются к переделанному школьному автобусу пары.

Алекс и Джессика, 37 и 35 лет, в своей стихии. Они в джинсах и футболках. Они болтают с друзьями и незнакомцами. На протяжении многих лет у каждого из них была большая работа в Нью-Йорке. Но у них никогда не было этого.

«Мне это нравится», — говорит Алекс с выражением лица, как в первый день отпуска. «Я встал сегодня утром и был так взволнован, чтобы выбраться сюда».

Городская жизнь

Так было не всегда.Они познакомились в конце 90-х в Бостонском университете и после окончания учебы переехали в Нью-Йорк. Джессика, которая училась в школе Гринвич Хай, устроилась на работу в отдел по связям с общественностью. Алекс, который учился в школе Amity High в Вудбридже, устроился продакт-менеджером по онлайн-рекламе в стартап Adtech. Вскоре Джессике надоела ее работа. В тот день, когда она сообщила начальству, что поступила в кулинарную школу, она получила другую новость: она беременна.

Девять месяцев спустя она родила однояйцевых девочек-близнецов Зои и Иззи.Семья отправилась прямо из больницы на Манхэттене в свой новый дом в Фэрфилде.

Алекс быстро усвоил тяготы двухчасовой поездки на работу. Он ненавидел проводить время вдали от семьи. Это чувство усилилось после того, как его компания была поглощена AOL, а офисная культура стала скучнее. Иногда он уходил с работы и натыкался на большой оранжевый грузовик, припаркованный посреди Астор-плейс в нижнем Манхэттене. Грузовик был из Mudspot Cafe, причудливой забегаловки в Ист-Виллидж.Заглянув внутрь, он почувствовал бы укол зависти.

«Там был парень, который слушал Фиша и наливал кофе, и я думал: «Чувак, это выглядит намного веселее», — сказал он. «Тогда я бы поплелся в метро».

Ради своей работы он мотался повсюду, в том числе и за границей.

«В первые годы я почти не видел своих детей», — с сожалением говорит он. «Буквально, было больно уходить все время».

Мозговой штурм бизнеса

Вместо этого он ушел с работы.Это было в конце 2012 года. Наконец, когда у него было больше свободного времени, он встретился со своими дочерьми и вместе с женой обсудил бизнес-идеи. Он также проводил некоторую консультационную работу из дома. Они задумали открыть поле для мини-гольфа. Они посмотрели на закрытый Общественный театр в центре Фэрфилда, который закрылся в 2011 году.

Идея пришла Джессике однажды в мае прошлого года. Она была в центре Уэстпорта, стояла в очереди в Starbucks и немного нервничала, потому что ей нужно было забрать своих детей из детского сада Earthplace.Она уже собиралась сделать заказ, когда парень впереди нее в очереди выхватил бумажку. Он разместил по меньшей мере дюжину заказов, причем сложных.

Джессика, покладистая от природы, преображается, когда вспоминает об этом.

«Я хотел сойти с ума, я был так зол!» она сказала. «Я подумал: «Почему это не проще?» »

Идея тут же пришла ей в голову. Она даже придумала название «Базз Трак».

«Я пришел домой и сказал Алексу, а он такой: «Хорошо, давай сделаем это!» »

Проведение исследований

Проблема была в том, что они ничего не знали о грузовиках.Поэтому в июне прошлого года, в духе исследования, они отправились на рынок Pop Shop Market, который проходил на парковке в центре города у Fairfield Theater Company. Алекс, любитель картофеля фри, обрадовался, увидев грузовик под названием «Фрайборг». Он вспоминает, как подошел, чтобы получить немного.

«Джон?» — удивленно спросил он.

«Алекс?» — сказал парень внутри, старый друг из школы Амити.

Вскоре Джон Гиббонс из Fryborg советовал Алексу и Джессике, как наладить работу их собственного фургона с едой.Он рассказал им о компании Creative Mobile Systems из Манчестера и о Брайане Смите, парне, который превращает старые грузовики в передвижные закусочные.

Готово и работает

На поиски грузовика, казалось, ушла целая вечность. Наконец, через пять месяцев Алекс наткнулся на объявление на Craigslist с небольшой заправочной станции, расположенной в Стербридже, штат Массачусетс. Он связался со Смитом, который сказал, что действительно может превратить выкрашенный в синий цвет школьный автобус в Buzz Truck.

Грутковски задокументировали проект на странице Buzz Truck в Facebook.Он был готов только месяц назад, и 27 апреля грузовик выехал в первый рабочий день.

С тех пор Алекс и Джесс встают рано, варят кофе и отправляются парковаться в различных горячих точках в Фэрфилде, Саутпорте и Вестпорте. Они часто посещают вокзалы, парки и детские площадки.

По выходным вместе с дочерьми они посещают бейсбольные и футбольные поля. Они заканчивают пакет информации для общественного питания.

Внутри автобуса почти все из нержавеющей стали. Их касса представляет собой планшетный компьютер, который принимает кредитные карты. В автобусе есть две раковины, набор кувшинов с родниковой водой, которые переливаются в кофеварки капельного полива, корзины для кофейных зерен от Shearwater Organic Coffee Roasters в Трамбалле и спутниковое радио, чтобы Алекс могла по утрам слушать Говарда Стерна.

Сейчас у него гораздо больше времени для дочерей. «Они называют это Баззи», — говорит он.«Они любят помогать, и я думаю, что это здорово».

Впервые оказавшись внутри, девушки достали мелки и нарисовали кучу картинок. У Грутковских до сих пор есть один, приклеенный скотчем к контейнеру для хранения. Это цветок, и сердце, и что-то, что может быть сердцем, но трудно сказать. На нем определенно есть кофейное пятно.

«Я оставил его там на удачу», — говорит Алекс.

Полный круг

В долгосрочной перспективе бизнес-план Грутковских развивается.По словам Алекса, они могли бы обзавестись целым парком кофейных фургонов. Они также могут открыть физическое местоположение. Кафе Базз, наверное. Но это может подорвать репутацию бренда. Алекс хотел бы увидеть, как его дочери работают на грузовике на своей первой настоящей работе в 16 лет. Но до этого еще 10 лет.

Короче говоря, одно они знают наверняка. 8 июня Театральная труппа Фэрфилда устраивает еще один «Рынок поп-магазина». — ФрайБорг будет там, — сказал Алекс. Как и Buzz Truck.

«Это будет особенный полный круг», сказал он.«Увидеть Джона через год после того, как мы просто думали об этом как о концепции, а теперь сказать: «Хорошо, мы сделали это. Мы делаем это. У нас все хорошо». »

Он делает паузу.

«Чтобы перейти от вопроса, где он поставил свой грузовик, к тому, чтобы подъехать и сказать: «Эй, ты можешь немного подвинуться? Мне нужно припарковаться». »

[email protected]; twitter.com/timloh

Уличный бариста Себуано варит вкусные напитки в передвижной кофейне

Когда пандемия COVID-19 распространилась по сообществам, кофейни одними из первых сильно пострадали от бизнеса.Из-за широких ограничений и строгих протоколов социального дистанцирования многие закрылись или только частично открылись для еды на вынос.

Тем не менее, в Себу, одном из районов, сильно пострадавших от пандемии, кафе, появившееся в разгар карантина, привлекает к себе серьезное внимание в социальных сетях. Но в нем нет обычного декора, ощущения и атмосферы — даже стен, окон или дверей. Потому что этот кофеиновый рай установлен на колесах.

Рожденный с улиц

The Coffee Mobile (TCM) — это мобильная кофейня на улицах города Себу, которая постепенно набирает верных поклонников и растущую базу поклонников благодаря своим модным и вкусным блюдам. об опыте употребления кофе.

Wheels.PH беседует с владельцем и основателем TCM Полом Анцано, рассказывая о скромном начале своего бизнеса и проблемах, связанных с мобильной кофейней. Coffee Mobile — детище Анцано, бариста по профессии, который увлечен приготовлением различных напитков с кофеином. Его страсть предлагать напитки, приготовленные вручную, побудила его открыть собственную поп-ап кофейню в июне этого года.

«Это началось во время блокировки Себу.Со всем тем свободным временем, которое у меня было во время изоляции, я начал делиться своими личными рецептами варки с нашими соседями, используя небольшую тележку, которую мы построили, и начал продавать наши эликсиры в бутылках (колд брю) онлайн», — вспоминает Анзано.

В настоящее время The Coffee Mobile предлагает три вида напитков: Pour Over Coffee, Cold Brew Beverages и Espresso Beverages, причем бестселлерами являются бутилированные эликсиры или холодный кофе, которые лучше всего сочетаются с печеньем и маффинами.

Начало кочевой кофейной культуры

С детства Анзано всегда восхищался колесными объектами, особенно скейтбордами и мотоциклами.Теперь, когда он немного подрос, страсть к кофе толкает его вперед, но детские мечты все еще живы. Молодой предприниматель подумал о совмещении этих двух вещей. Почему бы не поставить штангу на колеса, чтобы она могла передвигаться по местам?

«В детстве я всегда любил кататься на скейтбордах и мотоциклах. Одна только мысль о них может привести вас к разным местам для скейтбординга или пейзажам для верховой езды, а тот факт, что вы можете просто встать и пойти в любое время, если хотите, является отражением The Coffee Mobile.С тех пор, как я начал свою работу бариста в крупной кофейной компании в 2014 году, я всегда поражался тому, как простая чашка кофе может по-настоящему сблизить людей через дегустацию кофе, и это натолкнуло меня на идею привнести эту культуру в кофейню. улицы». — делится Анзано.

Anzano стремится создать кофейную культуру с помощью The Coffee Mobile и вдохновить растущее число любителей кофе. Колесный и всегда мобильный, его передвижной магазин может свободно передвигаться по разным районам города. Его кофейные предприятия начались с TCM Cart, первой передвижной кофейни.За ним последовала кофейня TCM Moto Pop up, а третий и самый большой — модернизированный Volkswagen Kombi, который каждую субботу приезжает в город Лапу-Лапу для поп-ап-сессий.

Величайшая проблема

В хороший день Coffee Mobile может обслуживать 13-15 посетителей одновременно, но, как и в любом мобильном бизнесе, быть во власти стихии — одна большая проблема.

«Каждый раз, когда мы выходим продавать кофе, мы сталкиваемся с множеством проблем. Один большой фактор – погода.Сильная жара на солнце — это нормально, но дождь действительно может доставить нам огромные проблемы, особенно с сохранением нашего снаряжения сухим. Но где же дух приключений без этих испытаний?» Анзано смеется.

Coffee Mobile никогда не задерживается на одном месте слишком долго, поэтому Анзано советует клиентам узнавать текущее местоположение TCM, проверяя истории в официальном аккаунте Coffee Mobile в социальных сетях в Facebook (www.

Похожие записи

Вам будет интересно

Перепелиный: почему перепелиные яйца плавают

B2P – Забудьте про B2B и B2C

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко