Кейтеринг что это значит – Кейтеринг что это такое — услуги, основные виды, ценообразование

Содержание

Кейтеринг – что это такое простыми словами

Услуга кейтеринг – что это и для чего нужно?

Кейтеринг — это популярная сегодня разновидность ресторанного бизнеса, которая подразумевает возможность обслуживания на выезде.

Услугами такого типа пользуются конференции, юбилеи, празднования на природе, свадьбы и еще целый ряд других мероприятий и праздников, которым необходим фуршет или полноценно накрытый стол со сменами блюд.

Популярность кейтеринга стала такой высокой не только из-за хорошего качества оказания услуг в рамках данного бизнеса, но также из-за того, что организаторы берут на себя много дополнительной работы, которая связана с удовлетворением гастрономических потребностей клиентов и создание качественного меню.

В какой еще форме может быть реализована услугу кейтеринга? Естественно, что вариантов много, но стоит рассмотреть некоторые из них:

Юбилеи и другие личные праздники. Этот вид мероприятий требует от компаний, предоставляющих кейтеринг, особого внимания к деталям.

Тем не менее выполнить условия индивидуального заказчика всегда проще всего, ведь есть возможность предварительно обсудить с ним план подачи блюд, меню и еще целый ряд других нюансов, которые влияют на качество оказания услуги.

Корпоративные мероприятия. Эти услуги всегда настолько широко представлены, что у специалистов кейтеринга каждый раз стоят разные задачи. Если речь идет об организации корпоратива в честь праздника компании и все происходит на территории офиса, то этот праздник будет существенно отличаться от корпоративного мероприятия на природе.

Также сильно отличается и уровень мероприятия, который сильно зависит от размеров бюджета, который выделила компания, а также от количества гостей и их статуса в рамках организации. Именно поэтому даже в рамках корпоративных мероприятий кейтеринг имеет множество отличий и вариантов для создания качественного обслуживания клиентов.

Туристические компании. Это отдельный вид кейтеринга, который получил распространение совсем недавно. Это просто удачный вид сотрудничества обеих компаний для того, чтобы удовлетворить потребности туристов.

Некоторые компании предлагают для этого услуги выездного повара, который путешествует в походе вместе с туристами и готовит блюда на открытом огне. Еще одним вариантом такого сотрудничества является приготовление сухпайка, которым туристическая компания снаряжает туристов.

В итоге получается, что форма сотрудничества туристической и кейтеринговой компании может быть реализована как с использованием обслуживания, так и без него.

Организация регулярного питания. Такое решение является оптимальным как для офисов, так и для заводов и любых других компаний и организаций, где на регулярной основе работает много людей. Это большое преимущество для сотрудников этих компаний, ведь вместе с регулярным питанием в кейтеринг очень часто входит также обслуживание, которое заключается

в раздаче еды, а также ее приготовлении на месте.

Стоит отметить, что не у всех есть возможность организовать приготовление пищи прямо на месте, так что кейтеринговая компания может просто сделать блюда на собственной кухне и на время обеда просто доставить их на место.

Преимуществом сотрудничества с такой фирмой также является тот факт, что на предприятиях с круглосуточной работой также можно организовать качественное и полное питание сотрудников,

ведь некоторые кейтеринговые компании подстраиваются под потребности клиентов и увеличивают рабочий день сотрудников, чтобы у них была возможность накормить клиентов из таких организаций.

В итоге такой подход хорошо окупается и позволяет остаться довольными как клиентам кейтеринговых услуг, так и их потребителям.

Ценовая политика кейтеринга всегда лояльная по отношению к клиентам, но при этом стоит понимать, что при большом количестве затраченных усилий необходимо, чтобы оплата труда сотрудников этой компании была адекватной.

Именно поэтому кейтеринг подстраивается под бюджет клиента. Это значит, что клиент определяет тип мероприятия, количество его гостей, бюджет, и только после этого вместе с сотрудником кейтеринговой компании решает меню, которое будет использовано на мероприятии.

Именно такой подход к работе используется всеми такими компаниями.

Также стоит понимать, что кейтеринг работает с продуктами, постоянно использует услуги людей и организовывает выездную доставку готовых блюд вместе с обслуживанием клиентов.

Такие услуги предоставляются только по предоплате, ведь компания, предоставляющая эту услугу, тратит очень много собственных средств на организацию. Именно поэтому стоит внести предоплату перед тем, как начать работу с профессионалами и определять все нюансы будущего мероприятия.

srochnyj-zaym.ru

Значение слова КЕЙТЕРИНГ. Что такое КЕЙТЕРИНГ?

  • Ке́йтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

    На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Источник: Википедия

  • кейтеринг

    1. отрасль общественного питания, организация питания сотрудников компаний и частных лиц в их помещении, на выезде, на различных мероприятиях, а также розничная продажа готовой кулинарной продукции

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова азиатчина (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

kartaslov.ru

что это такое простыми словами

Понятие кейтеринг знакомо далеко не каждому, хотя наверняка вы уже неоднократно участвовали в подобном мероприятии. Многим известно практика, когда используется доставка блюд из ресторана на дом https://pufcatering.ru/category/restaurant-food/.  Кейтеринг же представляет собой пакет услуг несколько иного рода. В русском языке сложно подобрать название, которое бы охватывало все полноту определения этой отрасли питания. По этой причине принято считать, что кейтеринг — это услуги выездного ресторана. Так оно и есть.

кейтеринг

кейтеринг

Кейтеринг — выездной ресторан

Любая вечеринка, презентация, корпоратив, свадьба и прочие мероприятия требуют не только развлекательной и организационной программы, но и обеспечение всех участников полноценным угощением. Причем это может быть как стандартное меню с минимальным набором блюд, так и более грандиозное и праздничное наполнение столов. Все зависит от типа мероприятия, его длительности и количества участников.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Важно учесть, что кейтеринговое обслуживание это не только услуги  по доставке блюд. К  предложениям кейтеринговых компаний относятся также сервировка и украшение столов, приготовление блюд как на собственной кухне, так и на территории заказчика, обслуживание мероприятий.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами

При этом в арсенале выездного ресторана есть все необходимое оборудование для доставки блюд, включая термостойкие контейнеры для сохранения температуры горячей пищи, а также мебель, посуда, скатерти, столовые принадлежности и расходные материалы. Но самое главное — это профессиональная команда официантов, барменов и поваров, которые умеют слаженно работать в любых условиях.

Виды кейтеринга

Поскольку выездной кейтеринг сегодня довольно популярен, то специализирующиеся компании предлагают разные форматы его проведения. Рассмотри основные из них.

  • Для проведения семинаров, конференций, мастер-классов используют кофе-брейки. На таких мероприятиях перерывы обычно небольшие, поэтому и меню здесь весьма ограничено. Из напитков это в основном чай, кофе, вода, сок, а из перекуса — бутерброды, булочки, печенье.

кейтеринг

кейтеринг
  • Крайне популярен фуршет, который предполагает, что каждый участник самостоятельно себя обслуживает и выбирает из предложенных блюд то, что хочет. Обычно фуршет проводят на тех мероприятиях, где необходимо общение участников.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами
  • Более серьезной подготовки требует банкет. Здесь и меню должно быть намного обширней, а количество участников должно быть заранее известно.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами
  • Развлекательные мероприятия принято обслуживать в формате коктейль. Все участники свободно перемещаются в зале или на определенной территории, а официанты обслуживают публику в обнос. Меню обычно состоит из напитков и легких закусок.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами
  • Если же праздник или встреча проходят на свежем воздухе, то стоит провести барбекю. В этом случае все блюда будут готовиться на открытом воздухе и получится своеобразный пикник.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами
Преимущества кейтерингового обслуживания

Преимуществ у кейтеринга много, поэтому такой вид ресторанного обслуживания и получил сегодня широкую популярность.

  1. Прежде всего это возможность обеспечить участников мероприятия полноценным перекусом в любом месте. Кейтеринговая компания может выполнить свою работу где угодно. Это может быть закрытое помещение, летняя площадка, какое-то место у водоема, теплоход и т.д.
  2. Перечень напитков и блюд может быть подготовлен индивидуальный. Все зависит от желаний заказчика и его бюджета. Кейтеринговая компания в отличие от обычного ресторана не ограничивается одним меню. Сегодня популярны даже мероприятия с вегетарианским угощением, молекулярной кухней, низкокалорийное меню и другие варианты.
  3. При проведении конференций и семинаров важным является соблюдение регламента работы. Организованные перерывы с кофе-брейкам позволяют участникам не расходиться далеко, а контролировать свое свободное время и не опаздывать к началу следующей части программы.

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Кейтеринг: что это такое простыми словами

Изображения — https://pufcatering.ru/

И, конечно, профессионально проведенный кейтеринг повышает имидж компании, которая проводит мероприятие. Гости и участники высоко ценят заботу о них, поэтому и мнение о принимающей стороне тоже улучшается. Это важно для всех компаний и даже для частных лиц.

zhenskayadolya.ru

Кейтеринг — это… Что такое Кейтеринг?

  • кейтеринг — прил., кол во синонимов: 1 • обслуживание (21) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Кейтеринг — (англ. catering от cater «поставлять провизию»)  отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников… …   Википедия

  • Кейтеринг

    —  (Сatering) вид деятельности, при котором ресторанное обслуживание организуется практически в любом месте (выездное ресторанное обслуживание, в т.ч. в офисе приглашающей фирмы, технопарке). Осуществляется в форме банкета, фуршета, шведского стола …   Толковый словарь «Инновационная деятельность». Термины инновационного менеджмента и смежных областей

  • кейтеринг — общественное питание (на выездном обслуживании) …   Словарь иностранных слов под редакцией И. Мостицкого

  • кейтеринг — общественное питание (на выездном обслуживании) …   Словарь иностранных слов под редакцией И. Мостицкого

  • Кейтеринг — (англ. catering общественное питание) предоставление питания и напитков вне помещения кафе или ресторана …   Лексикон туриста

  • Банкет — У этого термина существуют и другие значения, см. Банкет (значения) …   Википедия

  • Malaysia Airlines — …   Википедия

  • Петров, Константин Валерьевич — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. В Википедии есть статьи о других людях с именем Петров, Константин …   Википедия

  • HoReCa — (рус. Хорека)  термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель … …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Что такое кейтеринг?

    Само понятие «кейтеринг» происходит от английского слова «cater» — «поставлять провизию». Кейтеринг как услуга включает в себя несколько направлений. Основные из них — это выездное ресторанное обслуживание и доставка обедов в офис.

    Еще в XVII веке во время правления Людовика XIV появилась мода на пикники. Знаменитый метрдотель Франсуа Ватель (тот самый, который покончил жизнь самоубийством из-за не вовремя доставленной рыбы) организовывал роскошные застолья на природе с обильными угощениями и увеселительной программой. Отсюда и берет свое начало кейтеринг. Намного позже в 20-е годы прошлого столетия, когда начался бум строительства небоскребов, предприимчивые американцы придумали доставку обедов в офисы. Теперь работники практически безвылазно сидели на работе, что радовало их начальство.

    Когда может понадобиться кейтеринг?

    С офисным обслуживанием все понятно. А вот зачем выездной ресторан?

    Любое торжество, будь то свадьба, юбилей или просто веселая дружеская вечеринка, теперь можно праздновать где душа пожелает. Как изысканно и романтично смотрится свадьба на красивой зеленой лужайке вблизи озера. Под шатрами накрыты столы, играет музыка, гости танцуют – эта красивая картинка из голливудских фильмов доступна теперь благодаря услугам кейтеринговых компаний.

     

    Кроме того, не каждый ресторан способен вместить большое количество гостей, тогда как существуют компании, обслуживающие банкеты на несколько тысяч персон.

    Еще один немаловажный плюс, который оценит, наверное, каждая хозяйка – это чистота после застолья. Все мы любим вкусно поесть и повеселиться от души, но горы грязной посуды приходится кому-то в конце концов убирать. Теперь мало того, что не придется горбиться над плитой целый день до прихода гостей, так и после вечеринки можно не напрягаться – все будет чисто.

    Как выбрать кейтеринговую компанию?

    Во-первых, определитесь, в каком формате будет проходить ваша вечеринка: фуршет или банкет. Проведение фуршета требует меньше места, банкет предполагает рассадку гостей за столами.
    Во-вторых, посчитайте количество приглашенных. Это немаловажный факт, так как итоговая стоимость мероприятия рассчитывается, исходя из этой цифры.

    В-третьих, определите для себя, какие услуги, кроме организации застолья, вы хотите получить от кейтеринговой компании. На нее вы сможете переложить выбор и аренду места проведения вашего мероприятия, организацию развлекательной программы, украшение банкетного зала, доставку гостей к месту проведения праздника.

    Когда все эти моменты вы для себя уяснили, можно начинать поиск подходящей вам кейтеринговой компании. Перед заключением договора на обслуживание обязательно попробуйте блюда претендента. Дегустация должна быть бесплатной.

    Чтобы сэкономить, уточните стоимость с алкоголем и без. Наверняка, вам будет выгоднее закупить спиртное самостоятельно. Но некоторые компании взимают в этом случае так называемый «пробковый сбор».

    Обязательно уточните, сколько официантов будет обслуживать ваших гостей. Например, для фуршета нормой считается один официант на 16-20 человек.

    Общую сумму с учетом выездного обслуживания и всех дополнительных услуг вам должны озвучить до подписания договора, а не в конце праздника.

    Вот так просто и непринужденно праздник превращается в настоящий «релакс». Теперь, организовывая, например, юбилей своему дедушке, не обязательно звать всех соседей и родственников на помощь и устраивать соревнования по скорости очистки картошки и нарезания оливье. Позовите лучше кейтеринговую компанию.

    1 675

    cater.by

    Кейтеринг — что это + как организовать выездной банкет за 7 шагов

    Что такое выездной тематический кейтеринг? Какие особенности имеет кальянный кейтеринг? Где заказать услуги ресторана выездного обслуживания?

    Наверняка всем нашим читателям знакома ситуация, когда близится важное событие, и хочется провести его достойно, чтобы оно запомнилось всем гостям. Но как это сделать?

    Или другой вариант — руководитель вашей компании озадачил вас организацией крупнейшего в году корпоратива. Куда податься в поисках качественного обслуживания?

    Сейчас можно не заботиться обо всем этом. Для организации мероприятий любого уровня и масштаба существуют специальные кейтеринговые компании. В их компетенции организовать стол, обеспечить сервировку и обслуживание, а также порядок после мероприятия.

    Давайте познакомимся с современным понятием из сферы обслуживания — кейтерингом. Кого-то из наших читателей заинтересует вопрос, где можно заказать такие услуги. Кого-то — как организовать такой бизнес. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающие ответы в нашей публикации.

    С вами онлайн-журнал «ХитёрБобёр» и Анна Медведева, специалист по организации разного рода мероприятий.

    Что такое кейтеринг — полный обзор понятия

    1. Что такое кейтеринг

    Итак, кейтеринг. Что это такое и откуда взялось?

    Определение звучит довольно просто.

    Кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание. Полный комплекс услуг включает в себя не только приготовление меню, но и доставку его на место проведения мероприятия, а также сервировку, обслуживание, наведение порядка и т. д.

    Главная особенность и преимущество кейтеринга — это его мобильность. То есть вы получаете высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, где проводите мероприятие.

    Это может быть помещение вашего офиса, пляж на берегу местного залива, арендованный загородный коттедж или того круче — старинный купеческий особняк. Как говорится — любой каприз за ваши деньги.

    Эта сфера настолько популярна, что обеспечивает проведение мероприятий любого уровня и масштаба и ориентируется на любую публику. Организовываются свадьбы, дни рождения, детские праздники, выпускные вечера, презентации, семинары, корпоративы, пикники и фуршеты на свежем воздухе и многие другие мероприятия.

    Кейтеринг как бизнес для начинающих нельзя назвать легким делом. Чтобы прийти в эту сферу, желательно иметь опыт в традиционном ресторанном бизнесе или хотя бы знать, что из себя представляет эта область.

    В ней есть что-то общее и с классическим бизнесом, и с фрилансом. И хотя пассивным заработком кейтеринг не назовешь, но все же грамотно поставленное дело будет давать стабильный доход.

    2. Какие бывают виды кейтеринга — ТОП-7 главных видов

    Существуют разные виды кейтеринга.

    Мы решили познакомить вас с наиболее интересными и распространенными.

    Вид 1. Приготовление пищи в помещении

    Этот вид максимально приближен к традиционному ресторанному бизнесу. Компания организует стол и предоставляет заказчику помещение для мероприятия.

    Чем ценен кейтеринг в помещении:

    • необходимое кейтеринг-оборудование находится в том же здании, что и банкетный зал;
    • там же отведено специальное помещение для хранения продуктов, посуды и различных элементов оформления мероприятия.

    Такая организация дела позволяет экономить время, которое в кейтеринге обычно тратится на доставку, установку и настройку оборудования, используемого для проведения мероприятия.

    Вид 2. Выездное ресторанное обслуживание

    Выездной ресторан наиболее актуален тогда, когда помещение традиционного заведения не вмещает большое количество персон — от 300-500 и до нескольких тысяч.

    Меню готовится в ресторане и затем вывозится туда, где будет проводиться мероприятие. Помимо приготовления блюд, организатор занимается сервировкой столов, обслуживанием и уборкой помещений.

    Виды выездного ресторанного обслуживания:

    Вид 3. Доставка в офис

    Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал.

    Делается это одним из трех способов:

    • обеды готовятся на территории компании-клиента;
    • привозятся полуфабрикаты и доводятся до готовности также на месте;
    • обеды готовятся в ресторане, раскладываются в одноразовую посуду и в таком виде поставляются в офис.

    Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

    Вид 4. Социальный кейтеринг

    Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре.

    Кроме приготовления меню, ресторан сервирует столы, обслуживает гостей во время мероприятия и убирает помещения после него. Дата и меню оговариваются заранее.

    Такой вид кейтеринга популярен при проведении семейных торжеств.

    Вид 5. VIP-кейтеринг

    Приставка VIP говорит сама за себя. Это выездное ресторанное обслуживание, которое проводится на самом высоком уровне.

    Для проведения таких мероприятий привлекаются только профессиональные повара и официанты, используется самое высококачественное оборудование и передовые кейтеринг-технологии. Естественно, об экономичности здесь речь не идёт.

    Обработка продуктов и приготовление блюд происходит на территории заказчика и под его наблюдением.

    Вид 6. Выездной бар

    Кейтеринг напитков и коктейлей часто сопутствует традиционному кейтерингу, хотя часто это самостоятельное звено проведения каких-либо мероприятий.

    Что такое кейтеринг — полный обзор понятия

    Кейтеринг: выездной бар с выездным барменом

    Выездной бар — это именно бар, то есть специальная конструкция, в нашем случае — сборная, а потому — мобильная. Ее наличие позволяет в любом месте проведения мероприятия организовать возможность полноценного приготовления коктейлей.

    Вид 7. Кальянный кейтеринг

    Этот вид кейтеринга не имеет ничего общего с кулинарной темой. Услуга заключается в том, что к вам на дом или на мероприятие поставляется кальян с различными приспособлениями и смесями табаков. Для обслуживания вместе с кальяном выезжает специалист.

    Кальянный кейтеринг — отличное дополнение к коктейлю, корпоративу, отдыху на природе или другому мероприятию. У этого вида кейтеринга есть лишь одно ограничение — он допускается только для совершеннолетней публики.

    3. Как организовать кейтеринг — 7 простых шагов

    Организацию кейтеринга нельзя назвать простым делом. Хотя бы потому, что в отличие от традиционного ресторанного бизнеса он сопровождается дополнительными хлопотами, связанными с выездом на место персонала и вывозом оборудования.

    Но невозможного ничего нет, и мы подскажем вам, как заняться кейтеринговым бизнесом, не имея опыта.

    Шаг 1. Выбираем нишу для работы

    Направлений кейтеринга много, и для начала нужно выбрать какое-то одно.

    На что стоит ориентироваться:

    • на услугу должен быть спрос;
    • убедитесь, что конкурирующих фирм, работающих в данной сфере, не так много, иначе рискуете затеять войну за потребителя.

    Следует добавить, что когда вы твердо встанете на ноги, ассортимент услуг можно расширить. К тому времени вы уже хорошо изучите сферу и сможете смотреть на обстановку с точки зрения реальных перспектив.

    Шаг 2. Составляем бизнес-план

    Теперь необходимо просчитать затраты на будущий бизнес и оценить свои возможности.

    Если вы берете кредит для бизнеса, приложите к бизнес-плану график погашения долга. Неплохо составить и маркетинг-план, где отразится весь путь продвижения бизнеса и способы поиска и привлечения клиентов.

    Шаг 3. Находим помещение под производство

    Такое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к традиционному заведению питания с зоной обслуживания. Кроме того, в нем должны быть производственные, подсобные и офисные отделы.

    В свою очередь, производственная зона должна разделяться на разные цеха — холодный, горячий, кондитерский и прочие.

    Прежде чем закупать оборудование для кейтеринга, составьте план-проект.

    Шаг 4. Нанимаем персонал

    Конечно, хочется, чтобы все было идеально, и на вашем предприятии трудились сотрудники самого высшего уровня, но в начале развития бизнеса у вас хватит ресурсов только на специалистов средней категории.

    Со временем обязательно найдёте способ повысить квалификацию своих работников. Например, закажете специализированные тренинги и семинары для поваров, официантов и менеджеров. Это не только поможет им научиться ненавязчиво и качественно проявлять заботу о гостях, но и сплотит коллектив.

    Шаг 5. Разрабатываем меню

    Определяющим фактором здесь будет вид вашего кейтерингового бизнеса. Однако, независимо от этого, каждое блюдо необходимо расписать в технологической карте.

    Когда меню будет составлено, нужно оформить разрешительную документацию.

    Хорошее меню — одно из главных условий успеха.

    Шаг 6. Ищем заказчиков

    Займитесь этим еще в процессе оформления документов. Когда получите разрешение на работу, у вас уже будет определенное количество потенциальных заказчиков.

    Для рекламы сейчас используются все доступные каналы. Обязательно нужна реклама в интернете — создание своего сайта, форума, групп в соцсетях. Однако не стоит игнорировать и классические формы рекламы — раздачу листовок, баннеры и т. д.

    Шаг 7. Расширяем бизнес

    Как мы говорили, когда дело уже приносит определенный стабильный доход, можно заняться расширением ассортимента услуг. Продолжайте работать в своей сфере и параллельно займитесь продвижением другого вида кейтеринга, который будет дополнять уже известный вашим клиентам список.

    Пример

    Виктор начал свою карьеру бизнесмена с небольшого кафе. С приближением летнего сезона он освоил организацию выездного бара, а впоследствии, учитывая пожелания заказчиков, — кальянный кейтеринг.

    Сейчас в его планах отказаться от работы на массового потребителя и перейти на уровень VIP-кейтеринга.

    Другие полезные советы от практика вы узнаете из видеоролика.

    4. Где заказать услуги кейтеринга — обзор ТОП-3 кейтеринговых компаний

    Компаний для заказа кейтеринга существует достаточно. При выборе советуем обращать внимание на опыт и отзывы других клиентов

    Стоимость услуг всегда индивидуальна — она будет соответствовать вашим запросам и бюджету.

    1) Dellos Кейтеринг

    Что такое кейтеринг — полный обзор понятия

    Служба выездного обслуживания была создана в 2006 году как «Выездная трапеза «Кафе Пушкинъ». Теперь это компания с безупречной репутацией, известная широкому кругу клиентов.

    Услуги кейтеринга — основной вид деятельности компании. Клиенты прежде всего отмечают невероятный сервис и креативность шеф-повара. Большое значение придается и внешнему оформлению — здесь заботятся даже о том, чтобы форма официантов соответствовала стилю проводимого мероприятия.

    В нынешнем году Dellos Кейтеринг выступил партнером на церемонии вручения премии «Событие года», где стал одним из победителей в номинации «Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия».

    2) Vkusnoff Catering

    Что такое кейтеринг — полный обзор понятия

    Ресторан выездного обслуживания вот уже 10 лет радует своих клиентов высоким качеством предоставляемых услуг. Здесь проведено более 2000 мероприятий и обслужено свыше 150 тысяч персон. Такой опыт делает компанию по-настоящему профессиональной.

    Для вас разработают индивидуальное меню в соответствии с вашим бюджетом, организуют персональные дегустации, фуршеты, барбекю или банкеты на любое количество человек. Ресторан предоставляет богатое меню, состоящее из блюд русской, европейской и восточной кухонь.

    Цены Vkusnoff Catering тоже оставляют лучшее впечатление. Также действует гибкая система скидок.

    3) Bonjour Catering

    Что такое кейтеринг — полный обзор понятия

    Компания организует деловые мероприятия, частные торжества и кейтеринг на воздухе. При любом уровне сложности события вашу заявку обработают в день обращения, а для подробного обсуждения нюансов к вам выедет персональный менеджер.

    Команда Bonjour Catering состоит только из профессионалов — от шеф-повара до каждого официанта. А строгий контроль качества услуг дополняет солидности и без того работающей на высшем уровне компании.

    Два крупных производства значительно расширяют возможности компании. Для Bonjour Catering не существует никаких границ. Они обслужат мероприятие численностью до 5000 человек в любой точке мира.

    5. Какие допускаются ошибки при организации кейтеринга — ТОП-5 главных ошибок

    Немаловажный момент в любом деле — это умение видеть слабые места организации, а также предугадывать и предупреждать действия, которые будут заведомо неправильными.

    Поэтому мы рассмотрим самые распространенные ошибки и упущения, которые встречаются при организации кейтеринга. Естественно, все предусмотреть невозможно, но если предупредить даже некоторые из них, процент успеха значительно возрастет.

    Ошибка 1. Излишняя стандартизация кейтеринга

    Конечно, у каждого вида кейтеринговых услуг своя специфика и существуют определенных нормы. Тем не менее не подходите к организации слишком формально.

    Всегда старайтесь вносить что-то новое в подбор меню, делайте разные сочетания блюд и напитков, меняйте сервировку. Подумайте, как можно по-новому проводить мероприятия. Заказчикам нравятся новшества в обслуживании, особенно если они для вас постоянные.

    Ошибка 2. Отсутствие сервиса при кейтеринге

    Приготовить вкусные блюда и напитки — только половина дела. Не менее важно все это красиво и качественно оформить и подать. Профессиональные официанты обеспечивают успех ничуть не меньше, чем повара высочайшего уровня.

    Что такое кейтеринг — полный обзор понятия

    Кейтеринг — это сервис самого высшего качества

    Некоторые компании, не имея достаточного штата, прибегают к услугам компаний-аутсорсеров и привлекают со стороны людей для сервировки и обслуживания. Этот момент нужно тщательно просчитывать, так как часто он бывает невыгодным.

    Ошибка 3. Излишняя экономность

    Стоит ли говорить о том, что экономия обычно обходится дорого. Сэкономив на продуктах, вы предоставите заказчику блюда низкого качества. Экономия на сервировке или обслуживании вообще может загубить все мероприятие.

    Оправдано это лишь в тех случаях, когда компании реально не хватает средств.

    Экономить же на необходимом — неоправданно и нецелесообразно.

    Ошибка 4. Желание потакать каждому капризу заказчика

    Заказчик, как правило, не имеет представления о всех нюансах процесса. Поэтому неудивительно, что какие-то его пожелания будут невыгодными не только для вас, но и для него самого. К тому же, обычно при таком подходе страдает качество услуг.

    В стремлении заполучить хоть разовый заказ, хоть постоянного клиента, не стоит безоговорочно выполнять все фантазии заказчика. Намного эффективнее будет дать ему дельный совет по организации мероприятия. А для этого необходимо держать в штате грамотного и опытного менеджера, который умеет профессионально вести переговоры.

    Ошибка 5. Бездумная ориентация на лидеров рынка

    Безусловно, у компаний, давно освоивших нишу кейтеринга, несомненное преимущество в уровне проводимых мероприятий. Однако это не повод браться за такие заказы, масштабы которых ваше пока скромное предприятие просто не потянет.

    Если вы возьметесь за непосильный заказ, вам не удастся провести его на должном уровне. Клиент будет разочарован, еще хуже — пойдет антиреклама.

    Придерживайтесь строгого принципа — качество превыше всего. Пусть вы начнете с малого, но высокий уровень обслуживания вынесет ваш бизнес в большую гавань.

    6. Заключение

    Теперь вы знаете всё про кейтеринг — что это такое, как его организовать, как избежать ошибок и поставить дело на хороший уровень.

    Материалы взяты с источника: hiterbober.ru

    gde-mogu.ru

    что это такое и в чем достоинство? — журнал «Рутвет»

    Оглавление:

    1. Что такое кейтеринг?
    2. Особенности меню

    Современная мода на проведение торжеств и мероприятий требует креативного подхода и постепенно уводит от скучно-обыденного празднования в ресторанах. А это значит, что выездное обслуживание – уже нечто больше, чем просто подача блюд. Это вдумчивый подход в создании атмосферы праздника и веселья с учетом пожеланий клиента.

    Что такое кейтеринг?

    Организация кейтеринга – направление в частной деятельности довольно новое, а посему дающее не только некий простор, но и требующее значительной самоотдачи и высокого профессионализма от команды. Кейтеринг может проводиться в банкетном зале, кафе или на природе. При этом место проведения особой роли не играет – все бремя забот ложится на плечи фирмы-организатора.

    Организация кейтеринга ляжет полностью на плечи компании, предоставляющей услуги

    Качественный исполнитель может предложить проведение банкетов, коктейльных вечеринок, фуршетов, барбекю и буфетов в любом исполнении и бюджетной линейке. Основные мероприятия, прибегающие к услугам обслуживания на выезд:

    Компания по организации кейтеринга поможет клиенту выбрать оптимальное место, составить меню и развлекательную программу, словом, не упустить ни один нюанс, что в конечном итоге позволит сделать праздник уникальным, запоминающимся и неповторимым.

    организация кейтеринга

    Особенности меню

    Задаваясь вопросом, что такое кейтеринг, можно смело сказать – это накрытый стол, соответствующий программе и стилю мероприятия. Обычно услуги кейтеринг-компаний по этому направлению можно классифицировать следующим образом:

    • приготовление пищи в помещении, выбранном для проведения мероприятия;
    • выездное обслуживание ресторанного типа;
    • доставка оговоренных блюд в офис;
    • VIP-кейтеринг с привлечением высококлассного штата поваров и обслуживающего персонала;
    • кейтеринг напитков и выездной бар;
    • кейтеринг-сопровождение для поездок и турне.

    Поскольку меню для выездного обслуживании имеет свою специфику и чаще всего доготавливается уже на месте, то упор делается на блюда, не теряющие при транспортировке привлекательный вид, вкус и свежесть – закуски, салаты, легкие и аппетитные десерты. Что же касается напитков, то тут преобладают всевозможные коктейли, необычные морсы, натуральные лимонады и «свободные бары» с самообслуживанием.

    Кейтеринг делает возможным проведение любых тематических вечеринок, даже если горячее нужно будет подавать в тыквенной корочке.

    А как вы относитесь к организации выездных торжеств? Поделитесь мнением в комментариях.

    www.rutvet.ru

    Похожие записи

    Вам будет интересно

    Составить грамотно резюме для устройства на работу – Резюме образец на работу 2019 года (обновлено: 05.10.2019)

    Бизнес меню канцтовары: Лапша быстрого приготовления Бизнес меню Лагман с говядиной, 110 г

    Добавить комментарий

    Комментарий добавить легко