Какие разрешения нужны для открытия кафе: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Какие разрешения и документы нужны для открытия кафе, бара и кухни

7 Февраля, 2020

5542

ТОО на ОУР хочет открыть кафе, будет бар и кухня, в баре будет алкоголь и кальян, для кухни какие нужны разрешения со стороны СЭС. В первую очередь какие нужны документы для открытия, лицензия на алкоголь и кальян нужно, для кухни какие разрешительные документы нужны, какими налогами будет облагаться, какие нужны сдавать отчеты , как все это будет ???

 

Ответ

Для открытия кафе казахстанской компании необходимо получить некоторые разрешительные документы от различных инстанций, в том числе санитарно-эпидемиологическая и пожарная.

Кафе может начать свою деятельность при получении ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности, а также условиям…

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью! Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
. Информация о тарифах

А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.

Видео материал: 

Как Открыть Кафе с Нуля — Пошаговая инструкция, Стоимость

Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.

Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.

Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.

Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».

Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе iiko, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:

  • Зал: размещение столиков, раздельные чеки.
  • Кухня: график выдачи заказов, вывод рецепта блюда на большой экран.
  • Барная стойка: быстрая передача заказ, оперативное приготовление напитка.
  • Персонал: удобная страница с личными бонусами, количеством часов, отработанных в этом месяце.
  • Система лояльности: доступ к актуальным акциям.

Порядок открытия летнего кафе и основные разрешения

Содержание

Как получить разрешение на летнее кафе

Проверка инстанций на соответствие требований

Какие нужны документы на летнее кафе

Сезонный бизнес — прибыльный вид деятельности, который позволяет за короткий срок получить максимальный доход. Но в этом деле нужно быть готовым к большой конкуренции и жестким требованиям.

Открытие летнего кафе является достаточно сложным и трудоемким процессом. Здесь нужно не только правильно все организовать с точки зрения маркетинга, но и закона: получить разрешения, пройти проверки санстанции, пожарных, организовать рабочие места и кухню так, чтобы обеспечить высокое качество питания. Пренебрежение такими пунктами может привести не только к закрытию бизнеса, но и уголовной ответственности, где без консультации профессионального юриста не обойтись.

 

Как получить разрешение на летнее кафе

 

Организационная часть занимает больше всего времени. Для открытия общепита следует сперва обратится за разрешением в Роспотребнадзор района, где будет действовать кафе.

Выдача разрешения является уже заключительным этапом процедуры организации и регистрации кафе.

Для получения разрешения нужно предоставить документы:

  1. Свидетельство о государственной регистрации кафе.
  2. Договора с поставщиками на поставку товаров, готовой продукции и полуфабрикатов.
  3. Договора аренды участка или купли-продажи.
  4. Лицензия на ведение торговли по заданным видам деятельности.
  5. Лицензия на продажу алкоголя, сигарет (если товары будут в продаже).
  6. Патент на торговлю, который оформляется в органе самоуправления по месту регистрации.

Срок оформления разрешения составляет до 10 дней с дня подачи пакета документов. Если все бумаги подготовлены в соответствующем виде, тогда специалисты максимально быстро выдают разрешение. Перед обращением лучше узнать в какие сроки нужно подать заявление на открытие летнего кафе и сопутствующие документы, чтобы получить бумаги до момента открытия заведения.

Оформление согласия в Роспотребнадзоре является достаточно кропотливым и трудоемким по своей сути. Кроме вышеперечисленных документов необходимо также предоставить договора о проведении дезинфекции и вывозе мусора, технологические проекты подключения оборудования к сети, план проверок СЭС.

Важно: для начала необходимо согласовать санитарные требования, а уже потом заключать договора аренды и поставки товаров.

 Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов

Проверка инстанций на соответствие требований

 

Летнее кафе считается нестационарным видом торгового объекта, кроме тех участков, которые являются частью стационарного заведения общественного питания. Также они могут быть в виде временных конструкций (летников со столиками), которые будут размещаться в местах культурно-массового, спортивного назначения для реализации продукции.

Согласовать работу (размещение) летника нужно с такими службами:

  • пожарной инспекцией;
  • местной администрацией;
  • СЭС;
  • полицией.

Основным и самым главным этапом считается сотрудничество с санитарно-эпидемиологической службой. В этом направлении разрешение на летнее кафе соответствует нормам, требованиям и правилам относительно соблюдения техники безопасности, плана эвакуации, вентиляции, влажности, освещения, планирования помещения. Отдельной частью является согласование меню, которое будет предлагаться клиентам. В данной части есть противоречия, так как не многие предприниматели знают, какие блюда и пища могут реализоваться в летних кафе.

МЧС ориентируется на соблюдение норм вентиляции, наличие противопожарной безопасности и защиты, системы сигнализации, разработанного и утвержденного плана эвакуации. Для заведений открытого типа ставятся особо жесткие условия, так как посещаемость людей достаточно высокая и владельцы должны гарантировать безопасность.

 Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов

Какие нужны документы на летнее кафе

 

Когда согласованы вопросы в плане организации заведения, размещения, заключения договоров на покупку или аренду территории, составлен план расстановки оборудования, необходимо заниматься получением разрешения.

После получения свидетельства от Роспотребнадзора, следует приступать к следующему этапу – подготовке бумаг для открытия заведения общественного питания.

В состав документов входит следующее:

  1. Подтверждающее разрешение о праве размещения передвижного объекта в сфере мелкорозничной торговли или же на установку палатки.
  2. В случае открытии киосков или павильонов нужно иметь договор аренды или свидетельство права собственности участка.
  3. При использовании контрольно-кассовой техники, если этого требует законодательство для определенной группы предпринимателя, — свидетельство о проведении регистрации кассового аппарата.
  4. Если в заведении работают иностранные граждане или же являются владельцами бизнеса, тогда нужно иметь подтверждение миграционной службы о праве ведения трудовой деятельности.
  5. Документы поставки продукции: договора с поставщиками, свидетельства качества товаров, безопасность продукции, сроки хранения.
  6. План проведения контроля соблюдения и организации санитарно-эпидемиологических мероприятий. План утверждается руководителем. Также обязательно наличие санитарных книжек на сотрудников.
  7. Свидетельства, подтверждающие проведение проверки средств контрольных измерений.
  8. Журнал проведения мер по контролю.
  9. Технологические карты для блюд меню, утвержденные СЭС.
  10.  Для потребителя — книга отзывов и предложений, оформленная соответствующим образом: пронумерована, заверенная, прошита.
  11. Также в кафе утверждаются: инструкции для сотрудников кухни при эксплуатации оборудования, санитарные правила для заведений общественного питания, должностные инструкции, копии документов владельца кафе и утвержденные правила предоставления услуг и продажи товаров.

Конечно, что это не окончательный список требований, так как муниципальные органы формируют свои требования и правила для открытия кафе и ведения сезонной торговли.

Принятие решения о ведении сезонного бизнеса необходимо делать объективно, оценив возможности и спрос на услугу в конкретном регионе. Только в этом случае можно заниматься эффективным бизнесом с получением максимальной прибыли.  

 

 

лицензии и разрешения, где получить, сколько стоит

Открытие кафе с нуля не является ни коротким, ни простым процессом. После того, как нашли недвижимость и финансирование, начинается самая кропотливая часть – документы для открытия кафе. Прежде всего, приобретение всех необходимой документации требует много терпения. Для каждого из них требуется время. Это руководство содержит лицензии и разрешения, необходимые для открытия кафе с нуля.

Что нужно, чтобы открыть кафе

Бизнес-лицензия для открытия кафе

Прежде всего нужно выбрать организационную структуру бизнеса. Например, лицензия на открытие кафе узаконивает новые предприятия как юридические лица. В зависимости от конкретного местоположения кафе, может потребоваться выплатить процент от общего объема продаж или годовой платы. Более того, если будет продаваться алкоголь, нужно получить лицензию федерального бизнеса и государственную лицензию. Если нет, можете просто оформить государственную бизнес-лицензию.

Как получить бизнес-лицензию для своего кафе:

  • Просто найдите свою государственную + коммерческую лицензию в Google и следуйте процедурам подачи заявок.
  • Помните, что иногда ежегодно необходимо продлить лицензию или заплатить в определенный срок.

Стоимость бизнес-лицензии кафешки: 

  • Стоимость регистрации примерно 50 долларов.
  • Фактическая цена лицензии может варьироваться от 25 до 700 долларов в зависимости от типа бизнеса и ожидаемой прибыли.
К открытию кафе нужно подойти очень серьезно с юридической очки зрения

Идентификационный номер работодателя

Следующие документы для открытия кафе с нуля — идентификационный номер работодателя. Это обязательное требование для всех начинающих предпринимателей.

Как получить идентификационный номер для работодателя: 

  • Можете подать заявку через веб-сайт, по факсу, телефону или почте.
  • Стоимость: Бесплатно.

Свидетельство о занятости

Свидетельство о занятости удостоверяет, что здание было правильно построено и будет обслуживаться со всеми вытекающими требованиями.

Как получить сертификат о занятости: 

  • Процедура получения свидетельства о занятости значительно варьируется от юрисдикции и структуры здания. Найдите свой регион + сертификат о заполнении и следуйте инструкциям на веб-сайте местного самоуправления.
  • Стоимость: обычно 10 долларов.

Лицензия на продукты

Лицензии на продукты питания для кафе выдается отделом здравоохранения. Прежде всего, отдел здравоохранения отправит инспекцию, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила безопасности относительно пищевых продуктов в бизнесе кафе. Более того, как только эта лицензия будет получена, здравотдел продолжит регулярные проверки.

Как получить лицензию на продукты для кафе:

  • Вы можете получить лицензионное заявление поставщика продуктов в местном отделении здравоохранения, как в Интернете, так и лично.
  • Заявка подается на временную, фиксированную или мобильную лицензию на питание.
  • При подаче заявления понадобится название кафе, адрес и личные данные владельца.
  • Стоимость: Цена может варьироваться в зависимости от местоположения и количества сотрудников. Обычно от 100 до 1000 долларов.

Разрешение на вход

Прежде чем ставить какие-либо знаки, чтобы привлечь внимание к кафе, понадобится разрешение. Спецификации вокруг того, что приемлемо в отношении размера, местоположения и освещения, зависят от города. Если арендуете здание, также полезно получить письменное разрешение от домовладельца в дополнение к официальному разрешению на регистрацию.

Как получить разрешение на вход: 

  • Часто наружные знаки должны быть одобрены местным муниципалитетом. Например, начинающие бизнесмены должны нанять подрядчика по проектированию, установки вывески. Затем довести дизайнерские идеи в мэрию для утверждения.
  • Стоимость: Разрешение на получение знака может стоить от 20 до 50 долларов.

Разрешение на перепродажу

Такие документы для открытия кафе, как разрешения на перепродажу, позволяют совершать определенные необлагаемые покупки. Например, приобретать оптовые запасы продовольствия. Если эти предметы закупаются для использования при производстве продуктов для перепродажи (питания). Таким образом, сертификаты перепродажи предотвращают двойной сбор налогообложения бизнеса. Вместо того, чтобы взимать налог с продаж на продукт, когда вы его покупаете, он собирается, когда клиент покупает его. Затем бизнес дает регулярный отчет о налоге с продаж и выплате его государству.

Разрешение на торговлю

Как получить разрешение на перепродажу кафе: 

  • Необходимость в разрешении на продажу зависит от местоположения и годового объема продаж. Прежде всего, найдите номера перепродажи в своем регионе и конкретный офис для подачи заявки. Есть также положение о подачи заявления лично.
  • Стоимость разрешения на перепродажу. Может стоить от 0 до 50 долларов.

Разрешение от санэпидемконтроля

Как правило, кафе получает разрешение от санэпидемконтроля в городском или районном отделе здравоохранения при обращении за лицензией на бизнес. Место будет подвергаться периодическим проверкам, чтобы убедиться, что оно соответствует санитарным нормам.

Стоимость: Цена зависит от юрисдикции региона, но может составлять от 50 до 100 дол.

Более того, все сотрудника кафе должны иметь санитарные книжки. Сдача санминимума и профосмотр проводится каждые 6 месяцев. Санитарные книжки оформляются бесплатно. Каждый работник должен знать о надлежащих методах санитарии, хранении и обработке продуктов питания.

Лицензия на алкоголь

Если вы планируете подавать алкогольные напитки, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на алкоголь для кафе. Прежде всего, начните этот процесс как можно раньше. В зависимости от местоположения может потребоваться несколько месяцев.

Это лишь основные документы для открытия кафе с нуля в своем городе. Точные законы и правила для каждой лицензии часто специфичны для разных городов. Более того, это может быть утомительный и затянувшийся процесс. Но обеспечение всех необходимых разрешений является важным шагом на пути к открытию нового кафе и предотвращению пагубных наказаний.

Столик за океаном: как успешно открыть ресторан, кафе или бар в США

Вопрос «Где взять денег на бизнес?» возникает чаще всего в первую очередь. Но я как специалист, ведущий проекты кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, корпоративных пространств и коворкингов в США под брендом IGPG, могу заверить, что при всей своей важности он вторичен. Я советую прежде всего определиться с форматом и концептом, составить бизнес-план и бюджет. И уже исходя из этих цифр выбирать подходящий вариант вложения средств (собственные накопления, кредиты, партнерство или привлечение инвестора). В США в каждом штате и городе свои законы и традиции, поэтому мои рекомендации базовые — обобщенные для ресторанной индустрии в целом.

«Место на пересечении Главной и Главной»

Так в Америке говорят о хорошей локации. Опытные рестораторы утверждают, что правильно выбранное место — это половина успеха. Популярные места или места вынужденного скопления людей являются самыми благоприятными. Вам вдвойне повезло, если помещение в хорошей локации уже сдавалось под кафе/ресторан и общая планировка сделана удачно, существующие коммуникации подходят под нагрузки вашего концепта, разрешения уже получены и нужно лишь сделать косметический ремонт под новый бренд и закупить мебель и оборудование. Наличие парковки — очень значимая составляющая. Если вы заключаете договор на франшизу, то у данной сети, скорее всего, имеется коуч, который введет в курс дела, расскажет обо всех нюансах, и вам будет легче понять, какая локация наиболее подходящая. Когда есть несколько помещений на выбор в одной локации, лучше лично пообщаться с соседями, ведущими бизнес на этой улице или неподалеку, поспрашивать о нюансах и традициях этого места.

Ресторан «Kandinsky» Майями, США 2017. International Design Award 2019, Los Angeles, USA. IGPG: консалтинг, брендинг и дизайн интерьера, экстерьера, декорирование.

Когда о вкусах спорят

Начиная ресторанный бизнес за рубежом, категорически не стоит полагаться только на свои личные привычки, вкус и предположения, не изучив местные традиции и культуру.

Крайне важно опираться на достоверные рыночные данные. Например, собрать статистику о популярных и, наоборот, мало востребованных форматах заведений, вариантах меню и ингредиентах, изучить, почему именно данные формат и меню пользуются спросом (например, это культурная особенность или сезонный тренд), насколько данный рынок насыщен, кто ваши конкуренты. При открытии любого бизнеса нужно четко понимать, кто ваша целевая аудитория и почему их может заинтересовать ваш продукт. Говорят, что о вкусах не спорят, но именно в вашем случае вкусы посетителей определяют успех проекта. Многие начинающие рестораторы не придают большого значения разнице в традициях, культуре и привычках, но часто недоцененность данных моментов приводит к закрытию заведения. Старайтесь как можно больше общаться с местными жителями — представителями вашей аудитории, спрашивать их советы и мнение, не только слушать, что они говорят, но и следить за их реакцией.

Конструктивный отзыв от ваших клиентов — самый лучший двигатель вашего бизнеса.

В США 58% населения едят вне дома, самыми популярными здесь считаются азиатская, итальянская, латиноамериканская кухня и американский фастфуд. Для новичков индустрии более безопасно начинать с классических для конкретной данной локации вариантов, нежели экспериментировать с экзотическими направлениями. Необычное меню может иметь успех в туристических местах, где большой поток случайных посетителей. В нетуристических локациях необычные или трендовые ингредиенты и сезонные блюда лучше предлагать как специальное дополнительное меню, а основное меню сделать на основе понятных и повседневных для вашей аудитории блюд. Так же если вводить новые блюда в меню, то лучше предлагать их сначала как «блюдо дня» и уже позже, изучив популярность данного блюда среди гостей, добавлять его в основное меню. При составлении меню было бы неплохо уже знать своего шеф-повара или хотя бы иметь су-шефа. Они помогут грамотно оптимизировать меню, чтобы количество и вариативность продуктов были не слишком большими и расходы на закупку, хранение и утилизацию просроченных продуктов были минимальны. Также шеф-повар поможет грамотно составить список оборудования, посчитать фудкост, выбрать правильных поставщиков и составить расписание доставок.

Чему учат конкуренты

Если локация выбрана и концепт понятен, то обязательно нужно составить список заведений, работающих примерно в том же формате, похожих по меню и типу локации. После было бы неплохо не только посмотреть, как выглядит интерьер у конкурентов, но и посидеть понаблюдать, как работает заведение, попробовать еду на вкус. Изучая конкурентов, вы заметите, что некоторые заведения пользуются успехом не только благодаря вкусной кухне и популярному формату. Это может быть очень гостеприимный персонал, особые комплименты от шефа к заказу, уютный и располагающий интерьер, удобная локация, веселые мероприятия, проработанная программа лояльности. Для изучения этих нюансов можно прочесть отзывы посетителей на независимых сайтах, например на Yelp, Google, OpenTable, Foursquare, TripAdvisor.

Права, разрешения, требования

В США для открытия заведений в сфере общепита необходимо получить несколько федеральных, штатных и местных разрешений и лицензий, а также разрешение от каунти (округа). Поэтому следует заранее наводить справки и узнавать обо всех нюансах для конкретной определенной локации. Все вопросы, касающиеся составления договоров, регулирования, процессов подачи, крайне важно уточнять с местными специалистами. Для ведения бизнеса также значима хорошая кредитная история. Если таковой еще нет, то можно, например, найти поручителя или соучредителя-партнера с положительной кредитной историей. Составляя бизнес-план, не забудьте включить расходы на страхование бизнеса и сотрудников. Вести бизнес, не оформляя страховки, крайне рискованно.

Успех заведения сильно зависит от опыта и талантов персонала, в первую очередь — от ключевых сотрудников: директора ресторана, шеф-повара, бариста, бартендера. Персонал набирается и команда формируется после нахождения ключевых специалистов. Для полного понимания всех процессов и грамотного решения возникающих проблем важно досконально разобраться с местным трудовым правом, отношениями с профсоюзами, внутренними традициями в руководстве командами в вашем сегменте бизнеса.

Когда выбираете помещение, обязательно узнайте, какие документы, лицензии и разрешения оно уже имеет, соответствуют ли чертежи на документах реальной планировке и размещению инженерных сетей, удовлетворяют ли имеющиеся сети нагрузкам вашего будущего заведения или нужно будет увеличивать/переделывать, какие условия для подготовки помещения под ваш новый бренд предлагает лендлорд (владелец помещения). В США кроме общих правил есть особые правила, защищающие права инвалидов (ADAcode), поэтому при проектировании помещений и прилегающей территории нужно также строго соблюдать их. Деталей множество, и для учета их всех важно найти грамотного дизайнера и архитектора, инженеров и строителей. Все участники проекта должны иметь местные лицензии, разрешения и нужные контакты. В США при проектировании мы опираемся на International Building Code, после — на codes (госты и снипы) на уровне штата и каунти (округа). Требования от штата к штату и даже от города к городу могут отличаться.

Сеть кафе «Лепим и Варим» Москва, Столешников переулок, Россия 2016. IGPG: консалтинг, брендинг и дизайн интерьера, экстерьера, декорирование.

Грамотный дизайн увеличивает продажи

Единый дизайн — это тот связующий материал, который превратит ваши концепцию, меню, позиционирование на рынке и другие важные составляющие в цельную красивую историю.

Главная задача коммерческого дизайна — правильно и вкусно упаковать ваш концепт, чтобы увеличить посещаемость и поднять продажи.

Требования, традиции, нюансы и дизайн сильно отличаются в зависимости от отрасли для которой ведется проект. Дизайнеры жилых помещений сфокусированы под нужды конкретного человека или семьи и ориентируются на эстетику и удобство в индивидуальном понимании заказчика. Дизайнеры, занимающиеся коммерческими интерьерами, делают проекты под целевую аудиторию и концепцию бизнеса. Поэтому опытные рестораторы всегда нанимают профессиональных ресторанных дизайнеров интерьера и графических дизайнеров.

Для ведения коммерческих проектов дизайнеры изучают исследования рынка, историю, традиции и культуру жителей данного места, обращают внимание на особенности визуальной айдентики, символику форм, цвета и цифр. Для того чтобы грамотно зонировать помещения, разработать планы расстановки кухонного оборудования, расположить посадки в зале, правильно отобразить идею бренда, дизайнеры плотно работают с шефом, инженерами и владельцем заведения. При грамотной планировке каждый сантиметр помещения занят чем-либо, работает и приносит прибыль. Дизайн интерьера служит основным фоном концепции вашего бизнеса, создает правильную атмосферу и уют, а носители бренда — бумажные стаканы, фирменные пакеты и коробки, буклеты с меню, флаеры, сувенирная продукция, брендированный транспорт, лотки с блюдами в местных супермаркетах, помогают рекламировать ваш бизнес за пределами заведения.

Идеально, когда все, что касается дизайна, — от логотипа бренда до декора помещения — ведет одна фирма, специализирующаяся на проектах для данного сегмента рынка. В таком случае концепция получается цельной, а базовая идея видна во всех элементах дизайна.

«Без паблисити нет просперити»

Еще одна американская поговорка — правило ведения бизнеса. Стартовать без рекламы вы сможете, а вот удержаться на рынке, надеясь только на сарафанное радио, вряд ли. При достаточно крупном бюджете можно нанять PR-агентство, при небольшом — фрилансера с опытом ведения блогов и соцсетей в индустрии общепита. Если денег впритык, то продвижением можно заняться самостоятельно. Соцсети и специальные приложения — это наилучшие каналы для информирования вашей целевой аудитории. Также будут полезны агрегаторы услуг, такие как Yelp, Google, OpenTable, Foursquare, TripAdvisor и местные сервисы доставки еды. При достаточном бюджете можно купить рекламу на Google AdWords и заказать проморолики на популярных станциях и телеканалах.

Если рассматривать не диджитал-варианты, то вполне действенно будет напечатать мини-меню с опцией доставки еды и флаеры о мероприятиях и пройтись/отправить курьера по всем ближайшим офисам, отелям, салонам и другим бизнесам, сотрудники и гости которых являются вашими потенциальными клиентами.  Правильно разработанные системы скидок, программы лояльности, специальные акции и конкурсы помогают вашим посетителям помнить о вас. В разных ценовых сегментах есть свои правила рекламы и продвижения, то, что работает для кафе, не всегда подходит для ресторанов списка Michelin.

Рекламируя свой бизнес, не стоит открыто критиковать конкурентов. Плодотворнее, изучив их минусы, предлагать продукты лучшего качества.

На старт, внимание, марш!

Вы собрали и изучили всю необходимую информацию по рынку и своей локации, четко сформулировали концепцию бизнеса, выбрали формат меню. Теперь важно составить пошаговый бизнес-план и расписать график ведения проектных работ, в котором следует учесть все нюансы. Бизнес — это всегда риск, и незначимых мелочей здесь не бывает.Открытие нового ресторана, кафе, бара за рубежом может показаться сложной задачей. Однако, поскольку ресторанная индустрия продолжает расти, а тенденции общественного питания продолжают диверсифицироваться, всегда есть место для еще одного хорошего кафе или ресторана. Детальное планирование, работа с профессионалами индустрии, грамотное воплощение задуманных планов — и ваш бизнес будет процветать.

Гуля Исмагилова, основатель и ведущий дизайнер IG Project Group. Ресторан «MariVanna» Вашингтон, США 2013. IGPG: консалтинг, дизайн интерьера, экстерьера, декорирование.

* На правах рекламы

Документы для открытия кафе или бара

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания стоит узнать, какие именно документы нужны для открытия кафе или бара и с чего начать.

Любимое кафе у дома или бар в центре города — есть множество подобных заведений разного формата. Их объединяет одно — приносить удовольствие клиентам.

А вот их владельцам нужно еще соблюдать требования всех инстанций для разрешения деятельности. При этом главное требование для заведений общественного питания — соблюдение санитарных норм. Помните, как говорил великий Бенджамин Франклин: «В вине есть мудрость, в пиве свобода, в воде — бактерии». Сложно не согласиться, не так ли?


Сфера общественного питания находится под пристальным надзором контролирующих органов. И это неслучайно, поскольку от деятельности общепита напрямую может зависеть состояние здоровья их клиентов. 

Потребуется много терпения всем, кто решил открыть свой бар или кафе. Но все усилия стоят того, чтобы заниматься любимым делом и приносить радость посетителям.

Эта статья для вас, если: 

  • у вас есть интересная идея и четкая концепция по ее реализации — как открыть собственное заведение общепита: кафе или бар;
  • вы уже представляете, кто такие ваши потенциальные клиенты, их вкусы и интересы;
  • с учетом этого составили бизнес-проект будущего заведения.

Больше полезной информации о требованиях и санитарных нормах для общепита можно узнать на сайте санитарной службы «Дез Групп» в разделе «Полезные статьи». 

Получаем разрешительные документы

Настала очередь заняться документацией. Действительно, сфера питания контролируется со стороны государства с особой строгостью. Чтобы начать законную деятельность, необходимо получить все необходимые разрешения от разных надзорных органов.

  1. Прежде всего нужно позаботиться о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица в Федеральной налоговой службе (ФНС), выбираем тот налоговый режим, который экономически выгоднее в вашем случае.
  2. Дальнейшие действия не имеют строгой последовательности. Задача собрать все заключения, которые входят в пакет документов для разрешения функционирования заведения в Роспотребнадзоре
  3. Так для прохождения проверки по пожарной безопасности: 
    • помещения кафе или бара должны быть оборудованы огнетушителями, пожарной сигнализацией; 
    • для регулярного обслуживания пожарной сигнализации заключается договор с фирмой, имеющей соответствующую лицензию; 
    • на случай пожара разрабатывается план эвакуации, согласованный с региональным подразделением МЧС;
    • в заключении нужно пройти проверку и получить разрешение МЧС о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности.
  4. Далее, заключить договора с коммунальными службами, на вывоз мусора, стирку спецодежды.
  5. Поставить на учет в ФНС кассовые аппараты и взять об этом заключение.
  6. Получить акты проверки соответствия стандартам контрольно-измерительных приборов и мерной посуды.
  7. Получить разрешение местной администрации на деятельность и на рекламную вывеску заведения.
  8. В барах обычно подразумеваются алкогольные напитки и курение, поэтому нужны лицензии на продажу алкоголя и сигарет. Возможны дополнительные требования для получения этих лицензий.
  9. Получить заключения санитарной службы (СЭС) после контрольной проверки объекта:
    • о качестве воды,
    • об уровне шума,
    • насколько хорошо работает вентиляция,
    • о проведении санитарной обработки от плесени, грибка, грызунов, тараканов и прочих. 
  10. Заключить договор с СЭС на регулярную санитарную обработку, дератизацию и дезинсекцию помещений. 
  11. Разработать программу производственного контроля, с указанием периодичности проведения санитарных мероприятий объекта.
  12. Не забудем, в соответствии с законом, оформить «Уголок потребителей».
  13. После этого все документы отправить в Роспотребнадзор для получения разрешения о размещении кафе или бара в этом помещении.

Система учета санитарного состояни

Важно понимать, что в процессе функционирования заведения СЭС будет проводить периодические проверки, дополнительно предъявляя требования к условиям и качеству приготовления напитков и блюд. Поэтому все помещения, а в особенности кухня должна блестеть чистой.

Санитарное состояние бара или кафе — в итоге решающий фактор, от которого зависит: будет работать заведение или нет! Да, документов много, контролирующих инстанций еще больше. 


Но есть отличные новости — сейчас много компаний, которые помогают:

  • в оформлении всех необходимых разрешительных бумаг; 
  • в проведении санитарной обработки;
  • в правильном учете и ведении документации; 
  • дезинфицируют помещения от распространения вирусных и бактериальных инфекций; 
  • чистят вентиляции и канализации; 
  • избавляют от грызунов и тараканов. 

В соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и ужесточением мер по профилактике вирусных инфекций дополнительно требуется вести и учет уборок с регистрацией в «Журнале генеральных уборок».  

Получить бесплатную консультацию санитарных врачей и задать любые вопросы можно на сайте, компании «Дез Групп», действующей СЭС в Москве и Московской области.  

Чтобы пройти этап открытия заведения с лёгкостью, стоит довериться профессионалам. 

Какая лицензия мне нужна, чтобы открыть кафе? | Малый бизнес

Энн Джонсон Обновлено 9 апреля 2019 г.

Кафе — это ресторан, обычно небольшой и неформальный. Тип лицензий, необходимых для открытия кафе, существенно не отличается от лицензирования любого другого типа ресторана. Владельцу кафе нужны лицензии или разрешения на ведение бизнеса в целом, разрешения на перепродажу и разрешения на обработку пищевых продуктов. Еще одно соображение — это местоположение бизнеса.

В зависимости от типа лицензии и местонахождения бизнеса кафе может потребоваться подать апелляцию в город, округ или штат для получения конкретной лицензии.

Переменные в зависимости от местонахождения предприятия

Обычно предприятия, расположенные в черте города, должны подавать заявление на получение лицензии на ведение бизнеса в городской канцелярии. Если кафе находится в некорпоративном районе округа, то бизнес-лицензия может не потребоваться. Как правило, лицензия на ведение бизнеса стоит фиксированная плата, которая ежегодно продлевается.

Если вы открываете кафе в городе, позвоните в городской офис для получения информации о лицензировании. Если вы находитесь в неинкорпорированном районе, позвоните в офис вашего окружного секретаря для получения информации о лицензировании.

Лицензия на перепродажу для взимания налога с продаж

В некоторых штатах розничные продавцы должны взимать налог с продаж со своих клиентов. Если вы открываете кафе в штате с налогом с продаж, обратитесь в штат по поводу получения лицензии или разрешения на перепродажу. Обычно плата за лицензию или разрешение не взимается, и вместо того, чтобы ежегодно продлевать лицензию, владелец разрешения сохраняет лицензию в активном состоянии, заполняя необходимые налоговые декларации и отправляя в штат налоги с продаж, взимаемые с клиентов. Штат может отозвать лицензию на перепродажу, если кафе не представит своевременные налоговые декларации.

Разрешения на здоровье и классы безопасности пищевых продуктов

Назначение разрешений на здоровье — обычно выдается окружным департаментом здравоохранения — состоит в том, чтобы защитить население от ресторанов, которые практикуют небезопасные процедуры обращения с пищевыми продуктами и их хранения. Как и в случае с бизнес-лицензией, это может включать ежегодный лицензионный сбор. Департамент здравоохранения регулярно проверяет кафе и имеет право наложить штраф или отменить разрешение на медицинское обслуживание, если кафе представляет угрозу общественной безопасности.

Многие отделы здравоохранения также требуют, чтобы у сотрудников кафе были карточки продавца еды.Это включает в себя прохождение класса по обращению с пищевыми продуктами, демонстрирующего, что владелец карты понимает безопасные методы обращения с пищевыми продуктами.

Лицензии на продажу спиртных напитков и сборы за подачу заявления

Если кафе намеревается продавать алкоголь, ему также потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, выданная властями штата. Как правило, это самая сложная и самая дорогая из всех лицензий. Обычно лицензия на продажу пива и вина дешевле, чем лицензия на полный бар. Правила и цены, касающиеся лицензий на продажу спиртных напитков, различаются в зависимости от штата.

Например, в Орегоне за получение коммерческой лицензии на продажу спиртных напитков на месте стоит 400 долларов в год. В то время как в Нью-Мексико средний лицензионный сбор составлял около 381 000 долларов. Процесс подачи заявки обычно включает в себя, когда государство исследует заявителя, и соседи предполагаемого кафе имеют возможность возражать против лицензии.

Требуется ли разрешение на открытие кофейни? | MZA Планировка

Твитнуть

Планируете открыть кофейню? Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают: нужно ли мне разрешение на строительство

?

Приказ 1987 года о городском и сельском планировании (классы использования) (с поправками) устанавливает различные виды землепользования и категории.

Если вы открываете кофейню, вы должны учитывать требования.

Кофейни обычно относятся к классу использования A1 и охватывают продажу розничных товаров, включая сэндвич-бары, туристических агентств, продуктовые магазины, аптеки, хозяйственные магазины и т. Д. Объединяющим фактором является продажа розничных товаров населению.

А3, с другой стороны, используется для «продажи еды или напитков для потребления в помещении или горячей пищи для потребления вне помещения.”

Могу ли я готовить в помещении?

К сожалению, кофейни и другие заведения не всегда точно относятся к классу A1 (розничная торговля), и ряд операторов сталкиваются с проблемами, например, когда характер их бизнеса развивается и начинает меняться.

Все чаще в кофейнях подают завтраки, обеды и другие закуски, и именно здесь может возникнуть проблема.

Ответ на вопрос, заданный в этом сообщении, не всегда так прост, как должен быть, поскольку он может зависеть от ряда факторов и может быть вопросом факта и степени:

1) Отношение продаж горячих продуктов к продажам холодных

2) Где готовят пищу?

3) Производится ли первичное приготовление пищи в помещении?

Если есть какие-либо сомнения в том, требуется ли разрешение на строительство, тогда подайте заявку на сертификат законности

Профиль

Если вы хотите обсудить предложения для кофейни, позвоните Юсуфу Мванзе по телефону 020 8995 7848

Юсуф Мванза — дипломированный градостроитель, основатель и управляющий директор MZA Planning с более чем 30-летним опытом планирования, накопленным в местных органах власти, частном секторе и Инспекции по планированию.

Твитнуть

7 Лицензий и разрешений, необходимых для открытия нового ресторана

Открытие нового ресторана — непростая задача, и ресторанная индустрия строго регулируется. Новые закусочные сталкиваются со всеми типичными препятствиями для нового бизнеса, а также соблюдают целый ряд местных, государственных и федеральных правил. Чтобы ваш новый ресторан хорошо стартовал, выясните, какие именно лицензии и разрешения необходимы для его работы.

Лицензия на ведение бизнеса

Город или штат, в котором находится ваш новый ресторан, выдает вам бизнес-лицензию.Эта лицензия дает вам право работать в определенной географической юрисдикции. Получение бизнес-лицензии обычно включает в себя заполнение некоторых документов (например, регистрацию названия вашей компании) и оплату регистрационного сбора.

Идентификационный номер работодателя (EIN)

Номер EIN — это то, что сообщает федеральному правительству, что вы являетесь работодателем. По сути, это идентификационный номер налогоплательщика, который вы получаете, посетив веб-сайт IRS, заполнив форму и заплатив комиссию.Вы также можете подать заявку по почте или по телефону. Ваш EIN — это номер, под которым вы ежегодно подаете налоговую декларацию.

… ресторанная индустрия строго регулируется…

Свидетельство о занятости

Новый ресторан должен иметь справку о заселении, подтверждающую, что здание безопасно для сотрудников и клиентов . Город или город, в котором проживает ваш ресторан, выдает сертификат и обычно требует проверки здания местными властями.Большинство ресторанов должны иметь справку о занятости, прежде чем открывать свои двери для публики.

Лицензия общественного питания

Ни один ресторан не может работать без лицензии на общественное питание. Эта лицензия обычно предполагает посещение объекта представителями городского или окружного департамента здравоохранения и гарантирует, что ваш ресторан соответствует всем правилам и законам в области приготовления, хранения и безопасности пищевых продуктов. В некоторых случаях сотрудники должны пройти программу обучения безопасности пищевых продуктов и иметь разрешение на работу с пищевыми продуктами.

Обладая соответствующими лицензиями и разрешениями, вы получите быстрый старт и совершенно новое кулинарное приключение.

Лицензия на продажу спиртных напитков

Если вы планируете продавать спиртные напитки в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков. Законы о спиртных напитках варьируются от штата к штату, а иногда и от города к городу. Местные власти не хотят, чтобы кто-либо продавал спиртные напитки, поэтому большинство законов о спиртных напитках довольно строгие и регулируют все, от того, когда и где подавать спиртное, до его стоимости.В зависимости от местоположения вашего ресторана вам могут потребоваться лицензии на пиво и вино, а также на спиртные напитки.

Независимо от того, какой тип лицензии на продажу спиртных напитков вам нужен, подает заявку на ее получение заранее , потому что на ее получение может уйти до года. Плата за подачу заявки может варьироваться от нескольких сотен долларов до многих тысяч долларов, и вы должны продлевать лицензию каждый год.

Музыкальная лицензия

Музыка на заднем плане любого общественного заведения питания помогает создать атмосферу.Однако закон об авторском праве защищает музыку, поэтому, если вы планируете воспроизводить ее в своем ресторане, убедитесь, что у вас есть музыкальная лицензия.

Ознакомьтесь с инструментарием Sirvo Business Owner’s Toolkit, чтобы получить дополнительную информацию о том, как работать на собственном месте в индустрии гостеприимства.

Получите лицензию от компаний, обладающих правами на исполнение музыкальных произведений, охраняемых авторским правом. Двумя крупнейшими такими компаниями являются Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) и Broadcast Music Incorporated (BMI).Без музыкальной лицензии вы можете столкнуться с довольно высокими штрафами.

Вы также можете выбрать сервис потоковой передачи музыки в ресторане, который охватывает все ваши темы, например Soundtrack Your Brand.

Подписать разрешение

Вам нужны вывески, чтобы привлечь внимание к вашему новому ресторану . Поэтому, прежде чем повесить этот плакат, сэндвич-доску или световой баннер, убедитесь, что у вас есть разрешение на вывеску из города или поселка, в котором находится ваш новый ресторан. Это разрешение позволяет использовать указатели, но также регулирует размер и расположение указателей.

Открытие нового ресторана — это здорово! Обладая соответствующими лицензиями и разрешениями, вы отправитесь в путь и отправитесь в совершенно новое кулинарное приключение. Ознакомьтесь с инструментарием Sirvo Business Owner’s Toolkit, чтобы получить дополнительную информацию о том, как управлять своим собственным местом в индустрии гостеприимства.

Могу ли я открыть кофейню у себя дома? — Start My Coffee Shop

Можете ли вы открыть кофейню у себя дома? Это огромная задача, и вам нужно сделать много вещей, чтобы подготовиться.Планирование является ключевым моментом и предполагает активное общение с должностными лицами штата и округа, что, если все будет сделано правильно, позволит вам открыть кофейню в вашем доме.

Вы можете открыть кофейню в своем доме в зависимости от различных факторов, таких как месторасположение и законы о зонировании. Первый шаг, который вам нужно сделать, это выяснить, является ли район, в котором расположен ваш дом, зонированным для ведения бизнеса; Ваш местный совет по зонированию может предоставить вам эту информацию. Вам нужно будет узнать о правилах зонирования города и округа.Есть также несколько видов лицензий, о получении которых вам нужно будет узнать, в зависимости от города и штата, в котором вы живете. Если вы сможете выполнить все требования и получить соответствующие лицензии, вы сможете открыть кофейню у себя дома.

Первый шаг

Посетите местные муниципальные управления в здании суда вашего города, это резиденция вашего местного правительства. Там вы можете узнать о законах о зонировании, принятых в вашем городе и / или округе, чтобы установить правила использования собственности в определенных областях.Эти правила разработаны для защиты жилых районов от движения и заторов и напрямую повлияют на открытие вашей кофейни.

Возможно, вам не придется лично приходить в ваше муниципальное здание, поскольку многие города вводят свои правила зонирования в Интернет. Если это так в вашем городе, это сэкономит вам много времени. Если ваш дом расположен в черте города, правила зонирования города обычно имеют преимущественную силу перед правилами округа.

Но могут быть и другие законы, которые вам нужно учитывать, если вы хотите открыть кофейню в своем доме, например, правила санитарии и правила пожарной безопасности.Начать коммерческий бизнес вне дома означает, что на вас будут распространяться правила, которые не распространяются на другие жилые дома в вашем районе.

Вам понадобятся лицензии

Создание кофейни у ​​вас дома — увлекательное приключение, но не торопитесь начинать, чтобы упустить из виду различные лицензии и разрешения, которые вам нужны. Было бы ужасно, если бы вы запустили свою кофейню только для того, чтобы ее закрыло правительство, потому что вы не выполнили все требования закона.Потратьте время и деньги на то, чтобы получить правильную лицензию для вашего бизнеса с первого раза.

Вам потребуется общая лицензия на ведение бизнеса, действующая в вашей юрисдикции. Если в вашем городе нет отдела лицензирования бизнеса, вы можете получить лицензию в местной налоговой инспекции. Возможно, вам также придется подумать о получении профессиональной лицензии для вашей домашней кофейни. От вашего местного и федерального правительства зависит, сообщат ли вам, нужна ли вам профессиональная лицензия или сертификат; вы, скорее всего, найдете эту информацию на официальном сайте вашего штата.

Обратитесь в местную пожарную службу для проверки вашей собственности и выдачи разрешения. Это будет относиться к вашему бизнесу, потому что люди будут приходить к вам домой, чтобы вести дела. Этого не потребуется, если бизнес работает только в Интернете. Поскольку вы будете открывать кофейню и продавать продукты питания и напитки, вам также может потребоваться получение экологической лицензии или разрешения на охрану здоровья. В этом вам могут помочь местный департамент здравоохранения и государственное агентство по охране окружающей среды.

Планируете ли вы разместить регистрацию для рекламы своего бизнеса? Если это так, вам необходимо убедиться, что вы соблюдаете местные правила в отношении указателей. В большинстве городов действуют правила относительно размера, типа и расположения ваших знаков. Если вы живете в кондоминиуме или квартире, у них также есть свои правила в отношении вывесок. Если вы арендуете свой дом, обязательно изучите свой договор аренды на предмет любых правил, а также поговорите со своим домовладельцем для получения его разрешения.

Обязательно сделайте это

Чтобы управлять своей кофейней, вы должны получить лицензию на налог с продаж, которая является частью вашей общей бизнес-лицензии; невыполнение этого может привести к большим проблемам с законом.Возможно, вам также придется получить отдельную налоговую лицензию в зависимости от вашего местоположения. Налог с продаж — это налог, устанавливаемый государством на продажу товаров и услуг; в соответствии с местным законодательством вы обязаны платить налоги с продаж в вашей юрисдикции.

Обратитесь в местную налоговую инспекцию или в налоговый департамент штата, чтобы получить эту лицензию. В некоторых штатах сочетаются государственные и местные налоговые лицензии с продаж, а в других штатах требуется, чтобы вы получали эти лицензии отдельно.

Чтобы узнать, как вместо этого открыть небольшую городскую кофейню, щелкните здесь.

Категории зонирования

Узнайте, к какой категории зонирования относится ваш дом. Если вы находитесь в жилой и коммерческой зоне смешанного использования, вы определенно можете открыть свою кофейню в своем доме. Даже в этом случае на ваш бизнес будут накладываться ограничения, такие как часы работы и количество сотрудников.

Городские постановления допускают определенные виды бизнеса, но иногда их правила непросто понять.Если правила не ясны, вам придется лично посетить канцелярию в муниципальном здании и попросить разъяснений. В этом вам нужно проявить настойчивость, потому что города могут не спешить с решением этих вопросов.

Муниципальный департамент планирования и строительства

Муниципальный департамент планирования и строительства обычно принимает законы о зонировании для определенных районов вашего города. Вам следует позвонить им и обсудить свои планы, прежде чем предпринимать какие-либо конкретные действия; это придаст вам уверенности и поможет двигаться в правильном направлении.Это также поможет вам понять все тонкости открытия кофейни, которые вы могли пропустить. Не сообщайте им слишком много информации о своем бизнесе, пока не узнаете, какие юридические меры необходимо предпринять, чтобы ваша кофейня заработала.

Предыдущее использование вашей собственности

Были ли у предыдущих владельцев бизнес на участке, которым вы сейчас владеете? Зная это, вы можете получить полезную информацию о том, как открыть домашнюю кофейню. Вы должны знать, что с тех пор правила для вашего региона могли измениться и стать более строгими.Когда принимается закон о зонировании, никакая деятельность, которая могла произойти на определенной собственности, не включается.

Если у вас возникли проблемы с получением разрешения от вашего города на открытие кофейни, а предыдущий владелец вашего дома имел там какой-то бизнес, это может помочь вам получить так называемое отклонение от города, чтобы вы могли открыться.

Рассмотрите возможность консультации с адвокатом

Если вы действительно столкнетесь с серьезными проблемами и считаете, что с вами обращаются несправедливо, возможно, вам придется воспользоваться услугами адвоката.Если вы выберете этот путь, поищите юриста по землепользованию, который поможет вам понять язык ограничений по зонированию. Другим вариантом может быть поверенный по недвижимости, поскольку они обычно знакомы с правилами зонирования и ограничениями по соседству.

Связанные вопросы

Нужно ли мне регистрировать название моей компании?

Да, это обязательно нужно сделать по нескольким причинам. Во-первых, это закон. Во-вторых, регистрация названия вашей компании защитит вас, потому что после регистрации в вашем штате никто другой не сможет вести бизнес под этим именем.Посетите здание окружного суда и найдите желаемое имя, прежде чем зарегистрировать его на законных основаниях. Это убедит вас, что ни у кого больше нет такого имени, и вы сможете сделать его своим.

Самый простой способ зарегистрировать название вашей компании — это подать DBA (ведение бизнеса как) в канцелярию вашего штата или округа. Если вы планируете использовать собственное имя, регистрировать его не нужно.

Как я могу получить финансирование, чтобы открыть свою кофейню?

Краткосрочный заем можно рассматривать как способ получения стартового капитала. Такой вид кредита часто предоставляется новым и начинающим предприятиям.Обратной стороной этих ссуд является то, что они предоставляются с более высокой процентной ставкой, чем более обычные ссуды, и у вас может быть меньше времени на их погашение. Вы также можете попытаться получить ссуду для бизнеса, но получить этот вид ссуды для стартапа может быть сложнее. Вам нужно будет иметь хорошую кредитную историю и проконсультироваться с бухгалтером другого кредитного специалиста, чтобы узнать, как действовать дальше.

Какое оборудование мне понадобится для моей кофейни?

Список оборудования, необходимого для открытия кофейни, достаточно обширен.Для начала вам понадобится качественная автоматическая капельная кофеварка; приобретите тот, который может выдерживать непрерывное приготовление кофе в течение всего дня. Для начала возьмите эспрессо-машину, промышленную кофемолку и такие вещи, как контейнеры, холодильник и стеллажи.

Для управления платежами, запасами и услугами вам понадобится система торговой точки и оборудование. Рассмотрим систему точек продаж на основе облачных вычислений; они работают быстрее и помогут вам отслеживать данные и инвентарь. Не существует полного перечня того, какое именно оборудование вам понадобится для вашей кофейни; вы должны учитывать людей, которым вы будете служить, а также свои собственные желания и потребности.

Когда у вас есть необходимое базовое оборудование, вы можете сосредоточиться на дизайне вашего магазина и товаров для покупателей; Все это вместе создаст вашу собственную торговую марку кофейни, которой вы сможете гордиться.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей кофейни, а также загрузите нашу бесплатную электронную книгу, чтобы узнать больше о том, как открыть кофейню здесь!

Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией.Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Все 10 лицензий, необходимых для открытия ресторана в Индии

Открытие ресторана — непростой процесс. Вам нужно выбрать концепцию ресторана, правильное расположение, нанять квалифицированный персонал, получить лицензии и правильно продвигать ресторан.

Пауза. Мы в этом с вами.

При наличии правильных правил и знаний даже получение лицензии на ресторан может превратиться в легкую прогулку.Этот пост поможет вам сориентироваться в юридических процессах и требованиях к открытию ресторана.

Готовы к бумажной работе и терпению?

Лицензии, необходимые для работы ресторана в Индии

Это самые важные ресторанные лицензии, необходимые для открытия ресторана, их получение гарантирует, что ваш ресторан работает на законных основаниях.

1. Лицензия FSSAI

Лицензия FSSAI, также известная как лицензия на питание, является одной из самых важных лицензий, необходимых для открытия ресторана.Он получен от FSSAI (Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии).
Эта ресторанная лицензия — это не просто лицензия, напротив, она также служит одобрением властей и гарантирует клиентам, что еда в этом конкретном ресторане соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов Индии. Это обязательно уникальный 14-значный регистрационный номер, который выдается производителям, торговцам и ресторанам. Его обязательно нужно печатать на всех пищевых упаковках.

Стоимость лицензии FSSAI

Вот подробная разбивка различных видов лицензий FSSAI.

Документы, необходимые для получения лицензии FSSAI

Это документы, необходимые для подачи заявки на лицензию FSSAI Restaurant:

.
  • Подтверждение личности и адреса
  • Действительный электронный идентификатор
  • Телефон
  • Аффидевит
  • Декларация плана управления безопасностью пищевых продуктов
  • План расположения кухни
  • Перечень категорий продуктов
  • Отчет об испытаниях воды из утвержденного ISI объекта
  • Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельцев или партнеров
  • Медицинские справки сотрудников
Как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана

Когда у вас появятся эти документы, вы можете подать заявку на получение лицензии.Процесс подачи заявки достаточно простой:

    • Войдите на сайт FSSAI, завершите процесс регистрации, создав имя пользователя для регистрации.
    • Затем заполните онлайн-заявку со всеми необходимыми документами.
    • Отправьте распечатку заполненной онлайн-формы заявки в региональные / государственные органы вместе со всеми подтверждающими документами в течение 15 дней с даты подачи онлайн-заявки, чтобы ваше заявление было рассмотрено.

Вот полное руководство, которое поможет вам получить лицензию FSSAI для вашего ресторана.

2. Лицензия на продажу спиртных напитков

Если в вашем ресторане подают спиртные напитки, получение лицензии на продажу спиртных напитков просто необходимо. Его можно получить у местного комиссара по акцизам, а формы доступны на веб-сайтах правительства соответствующего штата. Наличие этой лицензии исключительно важно, поскольку, если вы продаете спиртные напитки без вышеупомянутой лицензии, вы можете понести огромный штраф, а также будете вынуждены навсегда закрыть предприятие.

Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков

Вы должны будете заплатить 5000 рупий во время подачи документов, и дополнительные 50 000 рупий требуются для каждой дополнительной марки спиртных напитков, таких как виски, ром, джин, бренди, водка и тому подобное.

Документы, необходимые для получения лицензии на продажу спиртных напитков

Вот список документов, необходимых для получения лицензии на продажу спиртных напитков в ресторане или баре:

    • Документальное подтверждение правового статуса ресторана или отеля, то есть является ли это компанией, партнерской фирмой или любым другим типом учреждения.
    • Доказательство того, что ресторан или отель владеют земельным участком.
    • Сертификат, подтверждающий завершение строительства ресторана или здания гостиницы.
    • Торговая лицензия от местного органа власти, то есть MCD / NDMC или других подобных органов
    • Свидетельство о регистрации лицензии на ресторан, выданное DCP.
    • Документальное подтверждение того, что заявитель имеет начисление подоходного налога и начисление налога с продаж.
    • НОК от государственной противопожарной службы
Как получить лицензию на продажу спиртных напитков для вашего ресторана и бара
  • Зайдите на сайт правительства вашего штата, чтобы найти форму.
  • Упомянутые выше документы должны быть переданы соответствующему должностному лицу по акцизам, которое проверяет ресторан или территорию отеля.
    Затем он подаст отчет в орган, выдающий спиртные напитки.
  • После утверждения заявитель должен представить сборы в соответствии с руководящими принципами, после чего выдается лицензия.

Это известный факт, что получение лицензии на продажу спиртных напитков для вашего ресторана является наиболее сложной задачей, поскольку правительство проверяет все детали с орлиным глазом.Итак, удачи.

[rev_slider alias = ”pos-blog-duplicate”] [/ rev_slider]

3. Лицензия на здравоохранение / торговлю

Эта лицензия гарантирует, что ваш ресторан находится в исправном состоянии с точки зрения здравоохранения Департамента здравоохранения. На его выдачу вам потребуется около 60 дней после подачи формы и документов.

Стоимость лицензии на здравоохранение / торговлю

Стоимость может варьироваться от 500 до 50 000 рупий в зависимости от правил вашего штата и конкретных требований.

Документы, необходимые для получения лицензии на здравоохранение / торговлю
  • Подтверждение права собственности, договор аренды или NOC от арендодателя
  • План участка и макет в трех экземплярах
  • Гарантия возмещения убытков на сумму 100 рупий
  • Сертификат структурной устойчивости, подписанный инженером-строителем
  • Счета за электроэнергию и воду
  • Доказательство подключения к канализации
  • Письмо из полиции Дели
  • Отчеты об испытаниях воды
  • План помещения
  • Медицинские справки работников
  • Подтверждение налога на имущество
  • Свидетельство Лал Дора, если применимо
Как получить лицензию на здравоохранение / торговлю для вашего ресторана

Ресторатор может подать заявку на получение лицензии на здравоохранение / торговлю в CSB или через Интернет.Формы доступны на веб-сайте государственной муниципальной корпорации или в Зональных бюро обслуживания граждан. Муниципальные корпорации имеют право закрывать рестораны, не имеющие этой лицензии.

4. Лицензия на ресторанный дом

Лицензия на организацию общественного питания выдается комиссаром лицензионной полиции того города, в котором вы хотели бы открыть торговую точку.

Стоимость лицензии на ресторанный дом

Приблизительная стоимость, необходимая для выдачи этой лицензии, составляет рупий.300 на три года.

Документы, необходимые для получения лицензии на ресторанный дом

Вот список документов, необходимых для получения лицензии на питание для ресторанов:

  • Документы, подтверждающие законное занятие места приема пищи и, в случае аренды, НОК от арендодателя.
  • План участка с указанием размеров столовой
  • Фотографии места, где оно использовалось как столовая
  • Фотокопия действующей торговой лицензии NDMC / MCD / DCB / Управления аэропортов Индии и бесплатная квитанция.
  • Доказательство проживания заявителя
  • Аффидевит на гербовой бумаге в 10 рупий, должным образом засвидетельствованный нотариусом
  • Пожарный центр, если в столовой 50 и более человек
  • Обязательство по установке камер видеонаблюдения с 30-дневной записью
Как получить лицензию на питание для дома
  • Заявитель должен сначала зарегистрироваться здесь.
  • Используя идентификатор пользователя, вы можете заполнить форму, загрузить все необходимые документы и назначить встречу.Самостоятельная аттестация всех документов, которые вы размещаете, является обязательной, так как это обеспечит их валидацию.

Вот как выглядит приложение. Вы можете скачать полную форму здесь.

5. Лицензия на магазин и учреждение

Чтобы вести пищевой бизнес в Индии, вы должны зарегистрировать свой ресторан в соответствии с Законом о магазинах и учреждениях. Для чего угодно, от фургона с едой до изысканного ресторана. Вам необходимо зарегистрировать свой ресторан в течение 30 дней с момента открытия бизнеса.Эта лицензия зависит от города.

Стоимость магазина и заведения

Общие затраты, которые вы понесете, составляют от 200 до 4000 рупий в год. Однако стоимость относительна, так как зависит от количества сотрудников и местоположения ресторана.

Документы, необходимые для получения лицензии на магазин и учреждение
  • Pan Card
  • Подтверждение личности
  • Подтверждение адреса собственника, партнера или компании
  • Реквизиты сотрудников
Как получить лицензию Закона о магазине и учреждении
  • Получите форму заявки здесь или на веб-сайте правительства вашего штата.
  • Отправьте документы с бланком заявки, в котором указывается название магазина, почтовый адрес заведения и доказательства права собственности, такие как договор аренды или документы об аренде магазина, местному старшему инспектору.
  • После того, как государственный служащий проверит все документы, он / она зарегистрирует ресторан в Регистре предприятий и выдает свидетельство о регистрации.
  • Этот сертификат должен явно отображаться в вашем ресторане и всегда должен обновляться до истечения срока его действия.
6. Лицензия пожарной безопасности

Ресторан должен защищать своих клиентов от всего опасного, будь то фальсифицированные пищевые продукты или опасности, такие как пожар. Таким образом, для управления рестораном требуется сертификат об отсутствии возражений (NOC) от пожарной части.

Стоимость лицензии на пожарную безопасность

На данный момент плата за NOC не взимается.

Как получить лицензию на пожарную безопасность
    • Для этого ресторану необходимо зарегистрироваться в NOC в Государственной пожарной службе.Заявления можно найти в Интернете на веб-сайте правительства штата.
    • После установки всего защитного оборудования вы должны пригласить начальника пожарной охраны для проверки и получить NOC.
7. Высота подъема

Если вы хотите установить лифт в своем многоэтажном ресторане, вам необходимо получить разрешение от инспектора из отдела электроснабжения, а также от уполномоченного по вопросам труда этого конкретного города. Инспектор по электротехнике выдает эту лицензию в офисе Уполномоченного по вопросам труда после проверки монтажа оборудования, компоновки, защитных приспособлений и тому подобного.Доступны государственные приложения для получения разрешения на подъемник.

8. Лицензия на музыку

Чтобы воспроизводить музыку в ресторане, вам необходимо получить лицензию на музыкальное сопровождение ресторана. Он выпущен Phonographic Performance Limited (PPL). Если ресторан играет музыку и работает без указанной лицензии, ему придется столкнуться с судебными санкциями.

9. Сертификат экологической чистоты

Любой ресторан юридически и морально обязан гарантировать, что его деятельность не должна наносить вред окружающей среде.Следовательно, вы также должны подать заявление на получение Сертификата экологической чистоты. Для получения более подробной информации посетите здесь.

10. Лицензия на вывески

Вам необходимо хорошо продвигать свой ресторан, чтобы обеспечить максимальную прибыль вашему бизнесу. Вам необходимо получить лицензию на использование вывесок в муниципальной корпорации или в каком-либо местном органе власти, чтобы на законных основаниях использовать плакаты, графику и картины для продажи вашего ресторана в близлежащем районе.

Налогообложение ресторанов: налог на товары и услуги (GST)

GST, который вступил в силу с 1 июля 2017 года, заставил всех привязаться к нему с помощью этих частых изменений.И ресторанная индустрия, и правительство давно пребывают в ссоре.
Это один налог, который вам нужно платить, в отличие от различных налогов (НДС, налог на услуги) ранее. Вы можете легко зарегистрировать свой ресторан для GST онлайн и получить санкции с минимальными хлопотами.

Двухэтапный процесс регистрации с проверкой OTP

Налоговые ставки, применяемые в соответствии с GST для ресторанов, следующие:

      • Для всех ресторанов и отелей, с кондиционером или без него; подавать или не подавать спиртные напитки, налог на товары и услуги установлен в размере 5%.
      • Для обычного питания в помещениях ресторана применяется ставка GST в размере 5%
      • Для всех обедов на открытом воздухе в ресторане налог на товары и услуги установлен в размере 18%.
      • Рестораны и отели, подпадающие под 5% налог на товары и услуги и / или имеющие годовой оборот более 1 крор индийских рупий, не могут претендовать на получение налогового кредита (ITC) *.
      • Рестораны и отели, подпадающие под 18% налог на товары и услуги, могут претендовать на льготы ИТЦ.
      • Если алкоголь подается в ресторане, налог на товары и напитки не взимается.Однако вы можете облагать потребителя алкоголем НДС и другими государственными налогами. То же самое не относится к счетам, включая продукты питания.

Для получения дополнительной информации о GST перейдите сюда.

Ваши следующие шаги

Имейте в виду, что точные законы и правила для каждой лицензии часто специфичны для разных городов и штатов. Убедитесь, что вы понимаете все различные лицензии, которые вам понадобятся на уровне штата и города.Их получение — важный шаг к открытию вашего нового ресторана и избежанию ужасных штрафов.

Теперь, когда у вас есть контроль над всеми этими нормативными требованиями, почему бы не подумать о таких забавных моментах, как рекламные акции в ресторанах , новые технологии и обслуживания клиентов ?

[rev_slider alias = ”pos-blog-duplicate”] [/ rev_slider]

Открытие гостиничного бизнеса в Нидерландах

Если вы намереваетесь открыть отель, ресторан или кафе (в совокупности называемые horeca ) в Нидерландах, необходимо принять во внимание различные правительственные правила и постановления.Возможно, вам потребуется выполнить и другие обязательства, например, юридические требования и местные разрешения, которые вам нужны от муниципалитета, в котором вы начинаете свой бизнес. За дополнительной информацией обращайтесь в местный совет, Торговую палату Нидерландов ( KVK ) и Королевскую голландскую ассоциацию отелей и общественного питания ( Koninklijke Horeca Nederland, KHN ).

1. Проверьте, выполняете ли вы условия пребывания в Нидерландах.

Предприниматели, которые намереваются остаться в Нидерландах, должны выполнить ряд условий.Иногда вам также потребуется вид на жительство. Наш интерактивный инструмент «Прибытие в Нидерланды в качестве предпринимателя» поможет вам быстро узнать, верно ли это для вас, и подскажет, какие еще обязательства вы должны выполнить.

Если вы планируете начать бизнес в Нидерландах, вам также необходимо иметь или подать заявление на открытие коммерческого банковского счета (IBAN). Nederlandse Vereniging van Banken (Голландская банковская ассоциация) разработала систему быстрого сканирования, которая поможет вам определить, имеете ли вы право на получение помощи.Прочтите, как это работает.

Инструмент для выбора голландской юридической структуры

Если вы хотите открыть бизнес, но не знаете, какую юридическую структуру выбрать, воспользуйтесь нашим Инструментом для выбора голландской юридической структуры. Он проведет вас через некоторые из основных соображений, таких как ответственность, персонал и налоги, и даст вам советы, соответствующие вашим потребностям и пожеланиям.

2. Выберите помещение для бизнеса и ознакомьтесь с местным планом зонирования.

Помещение вашего предприятия должно соответствовать плану зонирования ( bestemmingsplan ) для этой конкретной области.Однако, если это не так, вы можете подать заявление на освобождение от уплаты налогов. Вы также можете попросить местный совет изменить план зонирования.

3. Подайте заявление на получение разрешения на строительство

Если вы хотите построить, перестроить или отремонтировать здание, вам обычно потребуется универсальное разрешение на физические аспекты ( Omgevingsvergunning ). Раньше это называлось разрешением на строительство.

4. Учитывайте голландские требования пожарной безопасности.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность на вашем предприятии общественного питания, вам часто требуется разрешение на размещение (часть универсального разрешения на физические аспекты, omgevingsvergunning ).В некоторых случаях достаточно уведомления о заселении.

5. Учитывайте экологические нормы Нидерландов

Владельцы предприятий общественного питания должны соблюдать ряд экологических норм. В большинстве случаев нет необходимости подавать заявление на универсальное разрешение на физические аспекты ( Omgevingsvergunning ). Достаточно зарегистрировать компанию в местном муниципалитете.

6. Подайте заявление на получение разрешения на деятельность предприятия общественного питания

В некоторых муниципалитетах вам может потребоваться разрешение на деятельность предприятия общественного питания.Условия касаются общественного порядка, безопасности и порядочности.

7. Зарегистрируйте свой пищевой бизнес в NVWA

Если ваша компания производит, обрабатывает или продает продукты питания, вы должны зарегистрировать свой бизнес в NVWA: Nederlandse Voedsel- en Waren Autoriteit или Голландском управлении по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров.

8. Составьте гигиенический кодекс или используйте утвержденный

Если вы готовите еду и напитки, вы должны работать в соответствии с гигиеническим кодексом. Вы можете составить его самостоятельно или соблюдать сертифицированный гигиенический кодекс (например,грамм. код Совета по гостиничному и ресторанному бизнесу). Все правила гигиены должны основываться на европейских принципах HACCP. Если вы работаете в соответствии с утвержденными правилами гигиены для вашего сектора, вы автоматически выполняете законодательные требования.

9. Подайте заявку на получение лицензии на продажу алкогольных или безалкогольных напитков

Если алкогольные напитки продаются и потребляются в вашем общественном питании, вы должны иметь лицензию на алкоголь от местного муниципалитета (Закон о лицензировании и общественном питании).Чтобы продавать безалкогольные напитки, вам необходимо разрешение на еду и напитки.

10. Подайте заявку на разрешение на террасу

Если вы собираетесь использовать террасу на своей частной собственности или в общественном месте, вам часто требуется разрешение на террасу от муниципалитета. В Нидерландах использование террасы разрешено только в рамках существующей гостиницы и заведения общественного питания.

11. Подайте заявку на разрешение на игровой автомат

В Нидерландах к игровым автоматам применяются строгие правила ( speelautomaten ).Вам необходимо разрешение на игровой автомат от местного муниципалитета, чтобы установить игровой автомат в вашем заведении общественного питания.

12. Подайте заявку на получение лицензии на исполнение музыки

Для воспроизведения музыки в общественном месте необходимо разрешение. Голландский орган по авторскому праву на музыку Buma и Stemra регулирует это разрешение путем выдачи лицензий.

13. Составьте инвентаризацию и оценку рисков

Если вы нанимаете персонал, вы должны составить инвентаризацию и оценку рисков ( RI&E ), прежде чем открывать свой ресторанный бизнес.Для этого можно использовать модель RI&E ( Horeca RI&E ) для гостиниц и предприятий общественного питания.

14. Зарегистрируйтесь в Торговом реестре Нидерландов и Налоговой администрации Нидерландов

Новые предприятия должны зарегистрироваться в Торговом реестре Нидерландов ( Handelsregister ) при Торговой палате Нидерландов KVK. KVK передаст ваши данные в налоговую и таможенную администрацию Нидерландов ( Belastingdienst ), которая выдаст вам идентификационный номер плательщика НДС ( BTW-id ) для использования в переписке и выставления счетов вашим клиентам, а также НДС. номер ( BTW-nummer ) для использования в ваших отношениях с налоговой администрацией.Вы получите эти номера по почте в налоговой и таможенной администрации. Вам необходимо будет зарегистрироваться отдельно в налоговой и таможенной администрации, если вы выбрали частную компанию с ограниченной ответственностью (bv) или публичную компанию с ограниченной ответственностью (NV) в качестве своей юридической структуры. В этом случае ваша регистрация как в KVK, так и в налоговой и таможенной администрации Нидерландов будет осуществляться нотариусом по гражданскому праву.

Открытие нового предприятия розничной торговли продуктами питания в Техасе

Leer Este Documento en Español

В штате Техас много местных департаментов здравоохранения.Вам следует связаться с офисом вашего города или округа, чтобы узнать, разрешают ли они объекты в вашем районе. Если нет, то вы находитесь под юрисдикцией Департамента здравоохранения штата (DSHS) и применима следующая информация. Свяжитесь с отделом по обеспечению соблюдения кодекса вашего округа или города относительно местных требований к зданиям, водопроводу, электричеству, пожарной безопасности и зонированию.


Загрузите ответы на часто задаваемые вопросы
Создание нового предприятия розничной торговли продуктами питания в соответствии с юрисдикцией Департамента здравоохранения (PDF) Обновлено 27.05.2021


Содержание


Разрешающая

Если иное не оговорено особо, предприятие розничной торговли продуктами питания, расположенное в любом районе, регулируемом Департаментом здравоохранения штата Техас (DSHS), должно иметь действующее разрешение перед началом работы.Исключения из разрешений могут быть рассмотрены в 25 TAC 229.371 (6) (B) и 25TAC 229.372 (b) и (c).

DSHS регулирует предприятия розничной торговли продуктами питания во всех областях штата, которые не разрешены и не проверяются местными органами здравоохранения. Чтобы определить разрешительное и инспектирующее агентство, свяжитесь с правительственными учреждениями вашего города или округа. Если вам нужна дополнительная помощь, свяжитесь с нами по телефону (512) 834-6753.

Предприятия розничной торговли продуктами питания, если специально не исключены, должны быть разрешены. Есть 3 вида разрешений:

  • Стационарное предприятие
  • Передвижная единица питания (включая придорожных торговцев)
  • Временное предприятие
    • разовое мероприятие не более 14 дней подряд
    • Разрешение на несколько мероприятий на неограниченное количество мероприятий в течение 2 лет

Соискатели разрешения DSHS должны подтверждают, что они «прочитали и поняли главу 437 Кодекса здоровья и безопасности, применимые положения 25 TAC, главу 229 (Правила Техасского предприятия питания) (TFER) и соглашаются их соблюдать».


Получение сертификата сертифицированного менеджера по питанию

Во всех заведениях общественного питания, находящихся под юрисдикцией DSHS, за некоторыми исключениями, должен работать сертифицированный менеджер по питанию. Дополнительная информация о получении сертификата менеджера по питанию доступна на странице «Требования к лицам, желающим получить сертификат менеджера по питанию».

Исключения включают:

  • Некоммерческие организации
  • Детские учреждения
  • Фирмы, которые продают только расфасованные продукты
  • Фирмы, которые не готовят и не обрабатывают потенциально опасные продукты питания

Получение сертификата обработчика пищевых продуктов

Все сотрудники пищевой промышленности, как определено в 25 TAC 228.2 (56), необходимы для получения сертификата специалиста по обработке пищевых продуктов на аккредитованном курсе. Это правило вступает в силу с 1 сентября 2016 года. Любой работник общественного питания, нанятый после этой даты, должен получить сертификат специалиста по обработке пищевых продуктов в течение 60 дней после приема на работу. Чтобы получить информацию и рекомендации о том, как стать обработчиком пищевых продуктов в рамках аккредитованного курса, посетите наш веб-сайт обработчика пищевых продуктов.


Получение идентификационного номера налогоплательщика

Перед подачей заявления на разрешение у вас должен быть идентификационный номер налогоплательщика.Посетите страницу онлайн-регистрации налоговых органов на веб-сайте Государственного контролера или позвоните по телефону 1-800-252-5555 для получения информации о получении идентификационного номера налогоплательщика.


Требования к оборудованию и сооружениям

Следующий список требований к оборудованию и объектам был разработан в ответ на вопросы клиентов, принимающих первоначальные бизнес-решения. Это не полный список. Более подробные требования см. В Правилах для предприятий общественного питания Техаса.

Постоянные предприятия:

  • Раковина с 3 отделениями для мытья, ополаскивания и дезинфекции оборудования и посуды.Также можно использовать механическую посудомоечную машину.
  • Раковины для мытья рук, удобно расположенные в зоне (ах) приготовления пищи
  • Туалеты для сотрудников с приспособлениями для мытья рук
  • Горячая и холодная вода под давлением на всех раковинах
  • Служебная раковина или огражденное средство для очистки швабр
  • Система удаления сточных вод, которая построена, обслуживается и эксплуатируется должным образом
  • Вода из утвержденного источника
  • Соответствующее отопительное и / или холодильное оборудование для приготовления, повторного нагрева или хранения пищевых продуктов при безопасных температурах
  • Подходящие устройства для измерения температуры для проверки внутренней температуры пищевых продуктов (термометры или термопары с зондом)
  • Точный термометр для каждого блока выдерживания горячих / холодных продуктов

Мобильные пищевые блоки:

Минимальные требования можно посмотреть по телефону 25 TAC 228.221. Перед подачей заявления на разрешение ознакомьтесь с Руководством для мобильных пунктов питания — Как мобилизовать вашу продовольственную деятельность (PDF, 2650 КБ) . Для мобильных пунктов питания требуется отдельное разрешенное и проинспектированное центральное помещение для приготовления пищи. Для получения информации о запросе отклонения от этого требования, пожалуйста, ознакомьтесь с процедурами запроса отклонения для мобильных пунктов питания (PDF, 166 КБ). Чтобы подать заявку на отклонение, отправьте всю запрашиваемую информацию в наш отдел соблюдения требований .

См. Также Контрольный список для придорожных продавцов еды (PDF, 45 КБ).

ПРИМЕЧАНИЕ: Операторы мобильных пищевых продуктов обычно готовят неупакованные продукты или обращаются с ними. Придорожные торговцы могут торговать только предварительно расфасованными продуктами.

Заводы временного питания:

Минимальные требования можно просмотреть в 25 TAC 228.222 и в Информационном бюллетене временного предприятия питания (PDF, 71 КБ).

Поверхности оборудования, контактирующие с пищевыми продуктами:

Минимальные требования могут быть рассмотрены в 25 TAC 228, подраздел D или TFER, раздел 228, подраздел D.


Утвержденный источник воды / колодцы

Вода, используемая для приготовления пищи, мытья рук и мытья посуды, должна поступать из разрешенного источника. Допускаются следующие источники:

  • Коммунальная (муниципальная) система водоснабжения (коммунальная система водоснабжения).
  • Система водоснабжения вне сообщества (общественная система водоснабжения). В эту категорию входят скважины на площадке, которые обслуживают более 25 клиентов в день в общей сложности 60 дней в году. Эти скважины должны быть внесены в список и одобрены Техасской комиссией по качеству окружающей среды (TCEQ).TCEQ будет контролировать требования к испытаниям и эксплуатацию скважин. Обратитесь за помощью в секцию питьевой воды TCEQ по телефону (512) 239-4691.
  • Непубличная (частная) система водоснабжения — в эту категорию входят колодцы, которые обслуживают менее 25 потребителей в день в общей сложности 60 дней в году. Колодец должен быть правильно построен, содержаться в обслуживании и эксплуатироваться. Перед использованием вода должна быть взята на предмет безопасного бактериологического качества и после этого должна быть проверена не реже одного раза в год.

Ограничения на коммерческое приготовление пищи в домашних условиях

Правила Техасского предприятия питания (TFER), раздел 228.174 (k) гласит: Частный дом, комната, используемая в качестве жилого или спального помещения, или зона, непосредственно открывающаяся в комнату, используемую в качестве жилого или спального помещения, не могут использоваться для проведения операций предприятия общественного питания.


Правила Техасского предприятия общественного питания (TFER)

Подробную информацию об этих и других требованиях см.

Похожие записи

Вам будет интересно

Лучшие стартапы: рейтинг самых успешных и прибыльных стартапов

Отказ в приеме на работу по возрасту: Отказ в приеме на работу — уголовная ответственность

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко