Как увеличить средний чек: Как увеличить средний чек в магазине

Содержание

Как увеличить размер среднего чека в автосервисе, СТО и шиномонтаже – РемОнлайн

Автосервис делает успешным не количество клиентов, а то, сколько денег каждый из них приносит. Обслуживание 5 клиентов с высоким средним чеком выгоднее, чем 10 клиентов, которых вы привели скидками. 

В статье мы разобрали методы увеличения среднего чека для автомобильного бизнеса: автосервисов, СТО, шиномонтажей и автомагазинов.

Содержание: 

1. Увеличение среднего чека с помощью бесплатной диагностики
2. Собственные запчасти и материалы как способ увеличения среднего чека
3. Материальная мотивация сотрудников поможет увеличить средний чек
4. Выводы

Увеличение среднего чека с помощью бесплатной диагностики 

Одно дело, когда клиент приезжает в автосервис с проблемой. Другое, когда он даже не знает, что происходит с его автомобилем. Бесплатная диагностика, которую вы можете проводить у себя в автосервисе, выгодна обеим сторонам: 


Для клиента это способ понять состояние автомобиля и выявить проблемы, которые при несвоевременном решении могут привести к неприятным последствиям.

Для автосервиса это способ проще продавать услуги клиентам и выявлять дополнительные работы, предоставляя клиенту возможность принять решение. 

Чтобы увеличить средний чек, нужно донести до клиентов ценность работ, выявленных с помощью диагностики, предложить выполнить их сразу или назначить визит на удобное время. 

Многие владельцы автомобильного бизнеса критически относятся к введению бесплатных услуг в виде диагностики. Нужно понимать, что даже небольшая диагностика не займет много времени, но поможет выявить неисправности, которые могут расширить наряд-заказ в несколько раз. 

Также мастера могут опираться на скрипт, чтобы информировать клиентов, какие работы лучше провести на данном пробеге автомобиля (в зависимости от марок и возраста автомобиля данные регламента могут отличаться). Главное в этом деле не настаивать, а бережно информировать — так получите доверие клиентов и хороший средний чек.  

Собственные запчасти и материалы как способ увеличения среднего чека

Заядлые автолюбители любят прошерстить отечественные авторынки в поисках недорогих деталей. Вам, как владельцу автомастерской это может вылиться в копеечку, ведь доля продаж автозапчастей и расходников в общей выручке может составлять и 50%. 

Чтобы увеличить размер среднего чека, мотивируйте клиентов покупать автозапчасти у вас. При правильной организации ассортимента, все нужные детали будут в наличии, с выгодной наценкой, а главное, с должным уровнем качества, за которое вы отвечаете. Это выгодно для обеих сторон, нужно лишь помочь понять это вашим клиентам. Сделать это поможет: 

Гарантийное обслуживание 

При условии покупки у вас запчастей можно давать на них гарантию, обеспечивая клиентов уверенностью, что вы отвечаете за их качество и сможете помочь в случае поломки. Гарантийные работы составляют небольшой процент от всех работ автосервиса, но привлекают клиентов купить запчасти в этом месте, а не на каком-то непроверенном авторынке. 

Акции для увеличения среднего чека 

Скидки на популярные услуги, такие как замена масла, аккумулятора или тормозной жидкости, помогают клиентам экономить, а вам — расширить наряд-заказ. Тем более запчасти, которые они приобретут по скидке у вас, не так уж и отличаются по цене от экономных аналогов с авторынков. А если разница и есть, ее могут покрыть качество, гарантия и имя компании. Главное не давать скидки себе в убыток. 


В РемОнлайн, например, есть отчет Анализ ассортимента, который позволяет определить популярные позиции, установить выгодные для вас и клиентов цены и скидки, выявить нерентабельные товары. Это убережет от заморозки бюджета и поможет создать оперативный склад запчастей. 

Материальная мотивация сотрудников поможет увеличить средний чек

Ваши сотрудники — главные амбассадоры вашего бизнеса. От них зависит качество услуг, скорость выполнения работ, а также то, какими услугами клиент захочет воспользоваться, и какие товары купить. Даже если приехал только заменить масло. 

Стратегия увеличения среднего чека будет успешной, если будет нужна не только вам. Это значит, что сотрудники автомастерской должны не только знать, что такая цель есть, но и иметь в этом непосредственную выгоду.  

В этом поможет система мотивации, направленная на то, чтобы приемщики, менеджеры и мастера получали бонусы и премии за то, что предлагают клиентам дополнительные услуги и товары определенных категорий. 

В РемОнлайн, например, вы можете мотивировать сотрудников за выполненные работы, предоставленные услуги и проданные товары, не тратя свое время на долгие подсчеты. Настройте процентное вознаграждение и бонусы за добавленные в заказ услуги/работы/товары, а конечная сумма вознаграждения будет рассчитываться автоматически: 

А вот основные методы увеличения среднего чека, с которыми ваши сотрудники должны быть знакомы: 

Апселлинг — стимуляция покупки более дорогих товаров/услуг. Это может быть масло премиального качества или шины со специальным покрытием. 

Конечно, важно давать клиенту выбор, но и рассказать о преимуществах более дорогих товарах той же категории лишним не будет. Главное делать акцент на ценности предложения, а не цене.  


Кросс-селлинг —
перекрестная продажа сопутствующих товаров, таких как набор щеток и скребков в дополнение к зимним шинам. 

В этом приеме важно продумать, какие товары могут пригодиться автолюбителям, которые приехали на ТО. Например, при замене масляных фильтров предложить для них подходящее масло. 


Объединение товаров в наборы
тоже может стать очередным способом увеличения среднего чека, так как люди готовы потратить больше, если предложение действительно выгодное. Например набор “Профилактика” может включать все нужные работы по замене расходников, деталей и жидкостей, которые нужно проводить регулярно. Вероятность, что автовладельцы воспользуются услугами в наборе выше, чем по отдельности. Главное донести его ценность, а это уже на стороне сотрудников. 

Выводы

Увеличить средний чек как в автомагазине, так и в автомастерской, поможет внедрение бесплатной диагностики и продажа товаров из наличия. Также ключевой ролью в продажах обладают сотрудники, которые должны не только обладать профессионализмом и знанием таких приемах, как кросс-селлинг и апселлинг, но и иметь мотивацию в виде денежного вознаграждения за продажу товаров/работ определенных категорий.

 

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

Как увеличить средний чек СТОА

Петр Гайдук от Автомобильной Сервисной Ассоциации (АСА) проводит вебинары на тему «Организация работы с постгарантийными клиентами СТОА. Привлечение и удержание клиентов. Увеличение среднего чека».

На какие моменты в работе с постгарантийными клиентами Петр Гайдук обращает внимание своих слушателей?

Во-первых, необходимость

поощрения клиента за лояльные действия не вызывает никаких сомнений. Одно из главных требований к таким мерам, чтобы они удовлетворяли принципу «здесь и сейчас». Скидки, предлагаемые за ремонт пострадавшей в ДТП машины, как правило, не работают. Это слишком удаленный и неочевидный стимул. Ведь мало кто планирует попадать в аварии, будет ли кто запоминать такую скидку. Важно показать клиенту выгоду от приобретения услуг СТОА сразу после или во время обслуживания.

Во-вторых, большой ошибкой наших компаний, как отмечает Петр Гайдук, является неслаженность действий между отделами маркетинга и сервиса

. В успешных акциях лучше участвовать всем подразделениям: слесарный цех, мойка, шиномонтаж, кафе, АЗС. Удобное добавление к какой-нибудь скидке – бесплатный кофе, ведь скорее всего клиент купит что-то еще в кафе. Самый лучший партнер СТОА, как правило, АЗС. Поскольку автомобилисты пункты заправки посещают часто, есть возможность донести до них нужную информацию о ремонтных работах ближайшего СТОА.

В-третьих, по мнению ведущего вебинар, если не прогнозировать результат той или иной акции, лучше не проводить ее вообще. Именно оценка эффективности позволяет спланировать дальнейшее продолжение акции или ее модернизацию. Мало кто задумывается над тем, как улучшить меры по привлечению клиентов.

В-четвертых, важно уметь завершить акцию, иначе клиент привыкает к скидке и не ценит ее, она перестает работать. Если скидка длится полгода, то клиент откладывает свое прибытие в автосервис, может забыть о ней, вопрос: доедет ли вообще. Самый действенный срок удачно спланированной акции — от недели до месяца.

Самыми популярными акциями на крупных ремонтных предприятиях в настоящее время являются бесплатная диагностика или скидки на этот вид услуг. Среди небольших независимых станций техобслуживания модным направлением по укреплению лояльности стала система купонов. Главное понять мощности станции, способна ли она справиться с наплывом посетителей. Поэтому лучше рассылать купоны с помощью смс-рассылки парциально. Сегодня, к примеру, 60 купонов, отследить эффективность рассылки, скорректировать акцию и разослать еще какое-то количество купонов через неделю.

Одной из перспективных форм поощрений клиента, Петр Гайдук выделил денежную премию, начисляемую сразу после оплаты услуги за ремонт на банковскую клиентскую карточку. Как организовать акцию с использованием банковских карт? Помочь вызываются представители АСА, причем бесплатно. Они привлекают для этого транспортные банки, помогают рассчитать эффективность таких поощрительных действий. Одним из достоинств использования банковских карт по сравнению с простыми дисконтными является возможность с их помощью подсчитать результат акции, автоматизировать этот процесс. Кроме того, к скидкам все привыкли, а когда к вам на карту после оплаты услуг начисляются деньги, восприятие процесса покупки изменяется. СМС о пришедшей сумме денег приходит на телефон клиента моментально, поэтому принцип «здесь и сейчас» работает.

Ваша акция удалась, если привела к следующим результатам:

— увеличение среднего чека на СТОА

— обеспечение дополнительного визита

— добавление ценности к продукту

— обеспечение загрузки сервиса

— реализация через коалицию всех подразделений предприятия, в том числе через координированную работу отделов маркетинга и сервиса.

Материалы с сайта: http://www.automarketolog.ru

Как увеличить средний чек

Порядок обработки персональных данных
Основные понятия
Сайт — umi. ru, а также все его поддомены. 
Пользователь — посетитель Сайта.
Юми — Общество с ограниченной ответственностью «Юми» ИНН 7841432763 КПП 781301001 ОГРН 1107847313243 адрес: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Красного Курсанта, д.25, лит.Ж, офис 6/7.
Услуги — сервисы, доступные Пользователю через функциональные возможности программного обеспечения «Система управления сайтами UMI.CMS» (далее – ПО) посредством использования встроенных в ПО инструментов и служб. 
Клиент — владелец неисключительной лицензии ПО или покупатель других Услуг Юми. 
Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному физическому лицу. 
Заказ — оформление платежного документа для покупки продуктов Юми.

Соглашение

Юми обязуется обеспечить конфиденциальность и сохранность персональных данных, полученных от Пользователя в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных». Юми вправе использовать технологию «cookies». Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты. При оформлении заказа на Сайте, помимо регистрационных данных, Пользователь предоставляет дополнительную информацию: почтовый адрес. Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается, что Юми вправе идентифицировать Пользователя как Клиента и использовать их для выполнения обязательств перед Пользователем — оформить и выполнить заказ Услуг, открыть дополнительные возможности сайта, оказать техническую поддержку, предоставить какие-либо эксклюзивные условия для Пользователя (накопительные или разовые скидки, расширенный сервис поддержки, промо-акции и т.д.). Также Юми вправе использовать персональные данные Пользователя для продвижения Услуг Юми и Услуг компаний партнеров, проведения электронных и SMS опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведения розыгрышей призов среди Пользователей, контроля удовлетворенности Пользователя, а также качества услуг, оказываемых Юми. Юми имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого Пользователя и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

Юми вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
— пользователь выразил свое согласие на такие действия; 
— передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуг Пользователю; 
— при использовании Пользователем Услуг компаний партнеров данные о Пользователе могут передаваться для обработки на условиях и для целей, определённых в пользовательских соглашениях об использовании дополнительных Услуг компаний партнеров; 
— передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 
— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или частично), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего раздела применительно к полученной им персональной информации;
— в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Юми, его аффилированных лиц и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия лицензионного договора и/или требования действующего законодательства.  
Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Юми о своем отказе посредством направления сообщения, составленного в свободной форме и отправленного на электронный адрес Юми: suр[email protected]
Информирующие сообщения о заказе и этапах его обработки отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

Подтвердите, что ознакомлены с пользовательским соглашением правилами обработки ПДн

Manzana Group | 8 способов повысить средний чек при помощи инструментов программы лояльности


Один из важных шагов, ведущих к увеличению прибыли в розничной торговле — повышение среднего чека клиента. Средний чек — это выручка, поделенная на количество покупок. Этот показатель необходимо отслеживать в числе первых, чтобы понять, в правильном ли направлении движется компания и достаточно ли она эффективна. Как же стимулировать клиентов тратить больше и увеличить средний чек?

Индивидуальный подход

Средний чек клиента и частоту его обращений к компании увеличивает использование персональных предложений. Массовые однотипные рассылки уже не эффективны и воспринимаются как спам, поэтому ритейлеры применяют индивидуальные предложения, которые распространяются через мессенджеры, электронную почту и социальные сети. Учитывая индивидуальные особенности покупательского поведения, розничные сети предоставляют клиентам значительные скидки на некоторые товары или повышают коэффициент начисления бонусов за определенные покупки. Подобные персональные предложения позволяют стимулировать к покупкам не только постоянных клиентов, он и редких гостей.

Для формирования персональных предложений многие розничные сети используют Manzana Personal Offers – аналитический модуль интеллектуального подбора товаров под покупателей и, наоборот, покупателей под товары. Это дает возможность создавать и постоянно совершенствовать персональные предложения, выгодные для компании и интересные для клиента. В результате снижаются затраты на скидки за счет перевода части нецелевых (нетаргетированных) акций в целевые, доступных только для конкретных клиентов. Увеличивается возврат инвестиций и отклик на маркетинговые кампании, процесс принятий решений по акциям автоматизируется, что сокращает время на разработку акций.

Мотивация и обучение сотрудников

Для повышения среднего чека важно заниматься мотивацией сотрудников и разработкой программы лояльности для персонала. Зарубежные источники нередко рекомендуют делать ставку на коллективную мотивацию. Однако, на деле часто оказывается, что без индивидуального поощрения не удается добиться реальной заинтересованности. Например, если программа лояльности персонала предполагает выплату премии лучшей смене, каждый член коллектива получит одинаковую сумму вознаграждения. В этом случае демотивированным оказывается тот сотрудник, который работал лучше всех и вложил самый весомый вклад в достижение цели. Поэтому, оптимальная схема поощрения выражается в соотношении 80% индивидуальной мотивации на 20% коллективной. Кроме материальных поощрений, следует обязательно уделять внимание эмоциональной лояльности персонала.

Проведение тренингов, лекций, семинаров по продажам для коллектива позволяет повысить средний чек на 30% уже через месяц. Но, важно учитывать, что при недостаточной мотивации персонала возникает и другая проблема — текучка кадров. И, как следствие, недостаточный профессионализм работников, не успевающих как следует освоить свои обязанности и улучшить навыки. Ресурс обучения в этом случае может расходоваться непродуктивно, если обученные сотрудники уйдут к конкурентам.

Товары-магниты

В рамках программы лояльности предложите покупателям при помощи любых каналов коммуникаций заманчивую цену на один или несколько видов товара. Для проведения таких акций можно даже отказаться от наценки и предложить товар по себестоимости. Заинтересовавшись столь привлекательной акцией, клиент с большей вероятностью посетит магазин для уточнения деталей. Статистика показывает, что довольно высок процент покупателей, пришедших за товаром по скидке, а покупающих более дорогой аналог.

Эффективный мерчендайзинг и кросс-селлинг

Со знанием дела используя инструменты и технологии мерчендайзинга, можно расположить товар на полках таким образом, чтобы потребитель подсознательно захотел покупать больше. Выгодные предложения обычно размещают близко к выходу, в том числе и на стойках у касс, стимулируя покупателей к спонтанным покупкам. Те товары, которые надо продать быстрее, располагают на уровне глаз покупателей и в их легком доступе. Сопутствующие товары размещают рядом с основными. Ароматные отделы с вкусной выпечкой и популярными хлебобулочными изделиями, планируют в самом дальнем углу супермаркета, чтобы покупатель по дороге к ним успел соблазниться и другими товарами. Такие небольшие секреты позволяют повысить средний чек и «продавать» даже без участия персонала. 

Удачный мерчадайзинг хорошо дополнит  кросс-селлинг или метод перекрестных продаж. Средний чек обязательно возрастет, если продавец или кассир всегда будут предлагать к основным товарам сопутствующие товары. К телефонам — защитный экран, к картофелю-фри — соус, к шампуню — подходящий кондиционер для волос.

Автоматизация программ лояльности

В современном мире программы лояльности стали абсолютно необходимым инструментом. Если в вашей компании до сих пор не действует мотивационная система для клиентов, немедленно исправьте это упущение. Если программа лояльности действует, но средние чеки не растут так, как вам бы хотелось — займитесь ее трансформацией. В век развития информационных технологий гораздо более эффективными и привлекательными для клиента стали программы с высоким уровнем персонификации, персональными предложениями и удобными каналами коммуникаций, включая легко используемые мобильные приложения, общение в мессенджерах и быструю обратную связь.


Полезные стать

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили. «

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Восемь способов увеличить средний чек :: РБК Pro

Материал раздела Основной

Средний чек — наиважнейший показатель, изучая и анализируя который в совокупности с другими данными, магазин может значительно увеличить выручку. Повысить средний чек можно как минимум восемью способами

Фото: Charles Platiau / Reuters

Средний чек — это отношение общего объема продаж (выручки) к количеству покупок (чеков). Отношение показывает, какую сумму в среднем тратит покупатель за одно посещение магазина. О простых и эффективных способах увеличения среднего чека рассказала MarketMedia Наталья Антонова, эксперт-аналитик в сфере ретейла, руководитель службы «Профессиональная розница» центра «Максимум».

Вот несколько вариантов, как увеличить средний чек:

  • обратить внимание на сопутствующие товары (наличие, выкладка, цены) и их продажу, комплексное предложение по ассортименту;
  • продавать больше дорогих товаров;
  • выяснить причину реализации продавцами более дешевых товаров, проанализировав продажи каждого;
  • обратить внимание на время обслуживания, проверить, не «ускоряют» ли его продавцы, пропуская этап консультации покупателя;
  • убедиться, что продавцы не только понимают, в чем разница потребительских свойств и ценности для покупателей товаров с более высокой ценой, но и умеют это донести до покупателей.

10 способов увеличить средний чек от услуги, которая продает

Увеличение среднего чека означает большую прибыль для вашего ресторана и большие чаевые для вашего персонала. Это действительно настолько просто. Вот несколько стратегий, с которых можно начать.

Предложение еды. Сегодняшние потребители ищут ценность и удобство. Многие рестораны с полным спектром услуг обнаружили, что концепция комбинированного обеда не обязательно должна ограничиваться операциями быстрого обслуживания. Позвольте клиентам составить собственное меню, выбирая из списка закусок, основных блюд и десертов.Сделайте еще один шаг вперед с продажей алкоголя, если это разрешено вашим штатом. Хотя клиенты получат общую скидку, они, скорее всего, потратят больше, чем если бы они не заказывали сделку.

Сосредоточьтесь на надстройках. Даже простой салат, большой вместо обычного пива, или закуска, разделенная на четырех человек, увеличат средний чек. Говоря о закусках, подумайте о том, чтобы предлагать два размера, обычный и большой, а также продавать больше, как «идеально, чтобы поделиться». Сделайте то же самое для десертов.

Раздайте своим сотрудникам табло. Измеряйте не только средний чек, но и количество закусок, гарниров, десертов, вина и т. д., которые они продают за смену. Помните: то, что измеряется, делается. Добавьте несколько веселых конкурсов и поощрений, чтобы поднять ставки.

Продажа семейных обедов на вынос. Помогите занятым семьям, приготовив сбалансированное питание по доступной цене и упакованное на вынос. Включите основное блюдо для всей семьи с гарнирами и вариантами, подходящими для детей.Продавайте эти специальные предложения как ценности с точки зрения экономии денег и времени.

Награда за лояльность. Программы лояльности для гостей действительно стоят времени, которое уходит на их администрирование. Рассмотрим поэтапный подход, который начинается с бесплатной закуски и заканчивается сделкой BOGO.

Создайте ажиотаж своими специальными предложениями. Пригласите своих завсегдатаев стать официальными дегустаторами новинок меню. Эти «эксклюзивные» предложения приведут к положительной рекламе из уст в уста и повысят лояльность гостей.

Берите по доллару за раз. Сосредоточьте свои серверы на продуктах, которые добавляют всего один доллар к вашему среднему чеку, например, ликер премиум-класса в коктейле, мороженое на куске пирога, гуакамоле с начос, ароматизированный чай со льдом вместо обычного чая со льдом и т. д. Это все складывается!

Награда за успехи. Звучит элементарно, но слишком часто мы забываем отслеживать и сообщать об успехе наших обучающих программ в ресторанах. За официантами может быть легче следить (кассовые чеки и т.), но каждый в команде должен нести ответственность и вознаграждать за обслуживание и продажи.

Найдите время для вина. Гостям, пьющим вино, всегда сначала предложите бутылку вина. Если гости отказываются, предложите разделить. Если они откажутся от сплита, то порекомендуйте стакан.

Тренинг ресторана для увеличения среднего чека

Увеличение среднего чека без повышения цен не произойдет в одночасье. Ваши официанты и бармены должны чувствовать себя комфортно как продавцы, чтобы предлагать товары и рекламные акции, которые помогут им заработать больше денег.Обучение ресторанному обслуживанию и продажам придаст вашим сотрудникам уверенность, необходимую им для увеличения среднего чека и получения собственных чаевых!

 

5 способов, которыми рестораны могут увеличить средний размер чека

Владельцы ресторанов с несколькими ресторанами знают, как важно отслеживать показатели продаж и прибыли. Эти важные показатели можно использовать для быстрого выявления проблем, оценки производительности местоположения и измерения прогресса в достижении поставленных целей. Также известный как продажи на обложку или продажи на душу населения, средний размер чека рассчитывается путем деления общей суммы продаж на количество обложек за любой период времени (смена, часть дня, день, неделя, месяц и т. д.).). Этот важный ключевой показатель эффективности (KPI) дает полную картину того, что больше всего нравится гостям и влияет на общие расходы, будь то качество меню, эффективность рекламы или пробелы в обучении официантов.

1.      Повышение цен

Самый простой способ увеличить средний размер чека — это просто повысить цены, но это дорого обходится. Повышение цен может оказать серьезное негативное влияние на качество обслуживания и удовлетворенность клиентов, что может привести к отказу клиентов и, в конечном итоге, к снижению трафика.Хотя это может повлиять на средний размер чека, это не должно быть основной причиной повышения цен. Вместо этого изменения цен должны быть связаны с характеристиками отдельных товаров и их воспринимаемой ценностью. Настоящей задачей для операторов ресторанов является увеличение расходов клиентов без негативного влияния на их удовлетворенность и без риска потери трафика. Достижение этого означает продажу товаров с более высокой стоимостью или продажу большего количества товаров за заказ.

2.      Оптимизируйте свое меню

Оптимизация меню включает в себя понимание психологии принятия решений вашим клиентом, чтобы стратегически использовать доступную недвижимость вашего меню. Например, первый пункт в разделе меню имеет высокую воспринимаемую ценность, основанную на позиционировании, и, вероятно, будет одним из ваших самых продаваемых товаров. Зная это, операторы ресторанов должны стратегически размещать пункт меню в этой позиции с высокой прибылью. В дополнение к продакт-плейсменту следует использовать и другие сигналы обмена сообщениями, такие как фотографии еды, заманчивые описания продуктов, топперы на стол и многое другое, чтобы направлять взгляды клиентов на товары с высокой прибылью. Убедитесь, что выделенные элементы представляют все разнообразие общего меню, пересекая несколько профилей вкуса, вариантов белка и ценовых категорий.Подумайте о том, чтобы обновлять свое меню в зависимости от сезона, так как это позволяет вам пользоваться более дешевыми сезонными продуктами, а также поддерживать свежесть меню, поощряя частые посещения. Сохраняйте свои популярные фавориты, но используйте сезонные блюда, чтобы пробовать новые позиции в меню, которые, как мы надеемся, могут заменить малоэффективные блюда в меню блюдами с высокой популярностью и высокой прибылью.

3.      Использование скидок и рекламных акций

Несмотря на то, что в ресторанной индустрии широко обсуждаются скидки на ваши блюда, они могут стать мощным инструментом увеличения продаж.Каждая скидка и/или рекламная акция предназначены для увеличения продаж, будь то за счет увеличения трафика, продвижения определенных пунктов меню или увеличения среднего размера заказа, но это может привести к обесцениванию вашего ресторана. Чтобы провести различие между эффективными скидками и скидками, наносящими ущерб бренду, необходимо внимательно следить за эффективностью рекламных акций, чтобы убедиться, что они не просто подрывают маржу. Обязательно сравните скидки в долларах и процентные скидки, чтобы оптимизировать свой подход и убедиться, что скидки, предназначенные для увеличения размера чека, действительно увеличивают размер чека, а не уменьшают его.

4.      Предложение комбинированных или групповых заказов

Каждый ищет что-то особенное, и концепция комплексного или комбинированного питания не обязательно должна оставаться в ресторанах быстрого обслуживания. Объединяя пункты меню, рестораны могут не только увеличить размер чека, но и повысить воспринимаемую клиентом ценность. Позвольте клиентам создать свою собственную сделку по питанию из меню с фиксированными ценами, выбирая из списка закусок, основных блюд и десертов по фиксированной цене со скидкой. Как и другие скидки/акции, тестируйте предложение в разные периоды дня (например, специальное предложение для раннего бронирования), чтобы убедиться, что комплексные предложения действительно увеличивают продажи, а не просто снижают прибыль.

5.      Допродажи и перекрестные продажи с использованием наводящих предложений

Аналогично рекламным акциям, рестораны также могут повышать средний чек, предлагая гостям улучшенные продукты премиум-класса или дополнения. Простое добавление продуктов премиум-класса в меню затрагивает психологию стратегий ценообразования и устанавливает новую воспринимаемую ценность для продуктов со средней и низкой ценой. Определение правильных премиальных опций для добавления в меню требует понимания текущих тенденций в области продуктов питания, покупательского поведения клиентов и дополнительных операционных расходов. Фронт-офис-персонал должен быть обучен наводящим продажам. Производительность серверов следует измерять по среднему количеству чеков, а также по количеству закусок, гарниров, десертов, вин и т. д. Определите высокоэффективных сотрудников, которых следует похвалить, и менее результативных, которых следует дополнительно научить, чтобы они оказали наибольшее влияние на продажи. Конечно, возьмите такие переменные, как время суток, и измените их во внимание, чтобы не сравнивать обед в будний день с ужином в выходные или ранним утренним завтраком. Заинтересовать вашу команду дополнительными продажами должно быть легко, так как большие чаевые приходят от более крупных счетов и более счастливых гостей.

Хотите узнать больше о том, как аналитика данных может помочь в принятии решений и увеличить прибыль в ресторанной индустрии? Посмотрите наш вебинар по запросу «Ингредиенты для понимания: 5 способов увеличить доход ресторана с помощью аналитики данных».

4 стратегии увеличения среднего размера чека

При получении отчетов из вашего бизнеса существует ряд KPI (ключевых показателей эффективности), которые помогут вам лучше понять свой бизнес, установить ориентиры и достичь своих целей. В этой статье мы рассмотрим один KPI, в частности, средний размер чека .

| Узнать больше: Лучшие ключевые показатели эффективности для измерения вашей рабочей силы |

Средний чек рассчитывается делением общего количества продаж на количество гостей. Это невероятно важный показатель, который помогает вам понять ценность ваших клиентов, производительность вашей рабочей силы и успех ваших предложений и услуг.

Независимо от того, измеряется ли он ежедневно, еженедельно, ежемесячно или из года в год, важно внедрить стратегии для увеличения среднего размера чека с течением времени.

Комбинированные и групповые заказы

Business Insider сообщает, что в среднем на комбо приходится примерно каждый четвертый визит клиентов в рестораны быстрого обслуживания. И крупные сети быстрого питания, такие как McDonalds, Starbucks и Wendy’s, уже давно отстаивают эту концепцию. Чтобы увеличить средний размер чека, вы можете просто комбинировать пункты меню, такие как гамбургер, картофель фри и газированные напитки, в пакетное предложение, чтобы стимулировать более крупные заказы.

Добавить продукты премиум-класса

Это раскрывает психологию стратегий ценообразования.Внедряя более дорогие продукты премиум-класса, вы устанавливаете новую воспринимаемую ценность своих продуктов средней и низкой цен. Это позволяет вам немного повысить цены на ваши самые прибыльные продукты среднего уровня, не отталкивая клиентов.

Скидки

Подобным образом можно использовать скидки для привлечения трафика и увеличения продаж. Оптимизируйте свои скидки с помощью целевых цен, которые могут основываться на таких переменных, как объем, рекламные акции или группы клиентов.

Благодаря интеллектуальной технологии точек продаж ваша POS-терминал может обработать цифры, и вам не придется этого делать. POS может определить разницу между суммой квалификационных продуктов и значением переоценки. Затем он применяет эту разницу в качестве скидки на самый дорогой продукт в POS, обеспечивая оптимизацию скидок для вашего успеха.

Онлайн-заказ

Pizza Sales сообщает, что средний заказ пиццы онлайн на 18% выше, чем заказ по телефону.Средние размеры онлайн-чеков, как правило, выше, чем размеры чеков в магазине, потому что онлайн-сайты могут персонализировать свои товары для дополнительных и перекрестных продаж, чтобы онлайн-корзины покупателей были заполнены. Кроме того, когда потребители покупают у человека, некоторые психологи говорят, что это заставляет их меньше покупать из-за чувства вины или страха быть осужденным.

Как ресторанам увеличить средний размер чека

Средний размер чека — важная метрика ресторана с довольно простой формулой:

Общий объем продаж/количество обложек за указанный период времени.

Это не обязательно самый эффективный способ измерения прибыльности или выручки. Средний размер чека может быть высоким, но если ваши расходы также высоки, прибыль будет низкой. Или, даже если ваши клиенты много тратят, когда едят в вашем ресторане, если вы не усадите их достаточно, вы не достигнете точки безубыточности.

Однако рестораны с большим средним чеком с большей вероятностью сделают все остальное правильно, так что это хороший показатель успеха. Кроме того, это очень полезно, если вы хотите прогнозировать продажи (в этом случае формула будет выглядеть так: средний размер чека x количество ожидаемых клиентов ) или знать, сколько гостей вам нужно рассадить, чтобы получить прибыль.

При расчете среднего размера чека вы можете использовать разные таймфреймы в зависимости от ваших целей. Используя недели, месяцы или годы, вы получите общее представление о том, где вы находитесь. В идеале, для более точного анализа, вы должны отслеживать и сравнивать обед, ужин, будни и выходные по отдельности. Посетители, как правило, тратят больше за ужином и в выходные дни, чем за обедом и в будние дни, поскольку они более расслаблены и менее ограничены во времени.

Достаточно ли хорош ваш средний размер чека?

Идеальная цифра будет зависеть в первую очередь от вида бизнеса. 200 долларов было бы совершенно нереально для ресторана быстрого питания, но может быть недостаточно для ресторана высокой кухни.

Вот список того, как выглядит типичный средний размер чека для основных отраслевых сегментов:

  • QSR: менее $8
  • Быстрый кэжуал: 8–12 долл. США
  • Семейные рестораны: $6–12
  • Повседневная еда: $8–15
  • Тематические рестораны: 13 долларов за обед и 23 доллара за ужин
  • Повседневная высококлассная еда: 16 долларов за обед и 50 долларов за ужин
  • Изысканные блюда: до 500 долларов США и выше

(Источник: Школа гостиничного менеджмента Пенсильванского государственного университета.)

Еще одним хорошим ориентиром является то, сколько стоят аналогичные рестораны в вашем районе. Однако это всего лишь отправная точка. Основание ваших цен на ценах ваших конкурентов никогда не будет хорошей стратегией, если только это не будет вашим единственным отличием. Если ваш средний размер чека ниже среднего, попробуйте его увеличить. Но даже если вы соответствуете всем остальным, вы все равно можете найти способы улучшить его.

Как увеличить средний чек ресторана

Сумма, которую тратят ваши гости, зависит от двух факторов:

а) их готовность платить, которая, в свою очередь, зависит от того, какую ценность они видят в обеденном опыте;

б) насколько хорошо вы продаете эту ценность.

Если вы хотите, чтобы они тратили больше, вам придется улучшить один или оба из них.

Ключевое слово здесь — стоимость. Если вы предлагаете большую ценность, но занижаете цену, вы теряете деньги. И наоборот, вы можете использовать самые изощренные методы ценообразования и дополнительных продаж, но они не будут работать долго, если гости не увидят в вашем предложении достаточной ценности.

Увеличьте свою воспринимаемую ценность

Получите действительно уникальное УТП. Даже если ваш ресторан идеально подходит для определенного сегмента отрасли, это не значит, что вы должны быть похожи на своих конкурентов. Если ваше УТП ценно для ваших гостей, вы можете взимать дополнительную плату. Отличным примером является Chipotle, USP которого сосредоточен на натуральных и органических ингредиентах. Когда бренд поднял цены в 2018 году, аналитики полагали, что он все еще недооценен, учитывая «его привлекательную ценность по сравнению с основными конкурентами в жанре fast casual».

Улучшить рейтинг. Ваша репутация — будь то онлайн или оффлайн — оказывает большое влияние на вашу воспринимаемую ценность. Если люди думают, что вы лучший, они будут рады платить больше, чтобы поесть в вашем ресторане, чем ваши прямые конкуренты.Для того, чтобы получить отличные оценки, вы должны обеспечить отличный обед. Но то, как вы отвечаете на онлайн-обзоры, тоже играет важную роль.

Подробнее: Как управлять репутацией ресторана

Улучшить атмосферу. Когда в двух похожих ресторанах отличная еда и обслуживание, ресторан с лучшей атмосферой сможет предложить более высокие цены. В Ресторанный успех в цифрах Роджер Филдс определяет атмосферу как «все, что ваши клиенты видят, слышат, трогают, обоняют, чувствуют и пробуют на вкус, [. ..] передается через ваш выбор еды, декора, мебели, освещения, акустики, воздушный поток, столовые приборы, посуда, стеклянная посуда, одежда вашего персонала и общее отношение вашего обслуживающего и управленческого персонала.

Декор, атмосфера, еда и обслуживание — улица с двусторонним движением: чем они лучше, тем больше вы можете взимать. Однако верно и обратное: чем больше вы хотите зарядить, тем лучше они должны быть.

Лучше продавать свою ценность

Повышение цен. Самый простой способ увеличить средний размер чека — это просто брать больше. Довольно часто это будет невозможно, так как слишком велик риск потерять постоянных клиентов или получить негативные отзывы. Однако, если вы обнаружите, что занижаете цену по сравнению с конкурентами или что ваши клиенты не так чувствительны к цене, как вы думали, повышение цен может быть подходящим выбором.

Увеличение цены на определенные предметы. Классическая техника разработки меню состоит в том, чтобы разделить элементы на четыре категории в зависимости от их маржи и популярности:

1. Высокие продажи с высокой маржой
2. Высокие продажи с низкой маржой
3. Низкие продажи с высокой маржой
4. Низкие продажи с низкой маржой

Категории 1 и 2 (обычно называемые «Звезды» и «Дойные коровы» соответственно) являются хорошими кандидатами на повышение цены.Таким образом, вы можете безопасно увеличивать продажи, прибыль и средний размер чека одновременно и без дополнительных усилий.

Хотите узнать больше о маржинальной прибыли, точке безубыточности и других показателях ресторана? Читайте: 19 важных показателей ресторана, которые нужно отслеживать для достижения успеха

Создание различных меню. Как мы уже упоминали, средний размер чека естественным образом меняется в зависимости от времени суток и дня недели. Вы можете воспользоваться этим, создав специальное меню на ужин и выходные с более изысканным выбором, большими порциями и более высокими ценами.

Добавляйте более дорогие блюда в комплексные меню. Фиксированная цена и порционное меню — два классических типа меню. Третий вариант — добавить более дорогие варианты в меню фиксированных цен. Например, если у вас есть суп и паста в качестве первых блюд, вы можете добавить тартар из тунца на 5 долларов больше. Или, если мясное блюдо состоит из фрикаделек, добавьте еще и стейк рибай. С помощью этой гибридной концепции вы можете привлечь как тех, кто ищет выгоду и доволен базовыми опциями, так и тех, кто готов платить немного больше за еду, которую предпочитает, но все же не хочет заказывать а ля карт. .

Научите персонал продавать. У вас могут быть высокие рейтинги, отличная атмосфера и идеально продуманное меню. Но они могут не работать, если ваши серверы не знают, как это продавать. Мы не говорим о грязной тактике продавца. Люди ходят в рестораны, чтобы хорошо провести время, а не покупать блюда, и правило «не раздражай» в данном случае действует как никогда. В сфере гостеприимства продажи должны восприниматься как рекомендации. Типичными примерами могут быть вопросы клиентов, что бы они хотели на десерт (кросс-продажи) или предложение более дорогих спиртных напитков, когда гости заказывают обычные напитки (допродажи).

Научите персонал не быть просто приказчиками. Если отложить в сторону приемы продаж, если вы хотите, чтобы гости тратили столько, сколько они могут и хотят, очень важно, чтобы официанты знали меню как свои пять пальцев. Что это за ингредиенты, откуда они берутся, как их готовят, каково блюдо на вкус и чем оно отличается от других предметов в списке.

Сцена, которую мы слишком часто видим в ресторанах, выглядит так: гость колеблется, стоит ли заказать незнакомое блюдо.Чтобы лучше понять, нравится это ей или нет, она спрашивает у официанта, как оно готовится. Официант говорит, что не уверен, но может спросить у повара. Гость не хочет ждать лишнее время и выбирает более привычный вариант. Если ее предварительный выбор был более дорогим блюдом, то возможность допродажи была просто упущена.

Официанты не должны быть просто приемщиками заказов, они должны быть готовы порекомендовать, объяснить и ответить на любые вопросы по меню. Это лучшая форма наводящих на размышления продаж.

Увеличение размера чека с помощью технологии

Несмотря на то, что это проверенная тактика, чтобы заставить гостей тратить больше, с помощью технологий вы также можете увеличить средний размер чека, заставив тех, кто много тратит, возвращаться чаще.

Вам понадобится гостевая CRM, интегрированная с вашей POS-системой, где вы сможете легко определить гостей, которые склонны тратить больше. Затем вы можете использовать эту информацию, чтобы:

Расставить приоритеты для тех, кто много тратит. Вы можете просмотреть свой список ожидания и отдать приоритет тем гостям, которые исторически более ценны.Узнайте больше о том, как работает интеграция POS, в этом видео:

 

 

Сделать их постоянными. С помощью инструмента автоматизации маркетинга вы можете поддерживать интерес ценных клиентов с помощью персонализированных сообщений, побуждая их вернуться. Вот как работает автоматизация ресторана в приложении Eat: 

.

 

Как увеличить средний чек в вашем ресторане?

5 способов для ресторанов увеличить средний размер корзины

Каждый владелец ресторана знает этот столик, который может изменить ваш вечер.Они не громче любого другого стола, не задерживаются после закрытия, не особо требовательны…

Что отличает этот стол от остальных, так это размер их заказов: закуски, основное блюдо и десерт для каждого гостя. Бутылка вина (нужно две!) Кофе в дорогу… А может еще выпить?

К концу вечера их счета намного превышают средний уровень… настолько высоки, что это может существенно повысить ваши еженедельные или месячные результаты.

Многие из нас каждый день мечтают о таком столе.Особенно в нынешних условиях: американские рестораны потеряли из-за пандемии около 240 миллиардов долларов, а в 2021 году закрылось 110 000 заведений общественного питания.

Понятно, что рестораны все еще надеются, что их гости потратят больше, и все вернется на круги своя. Есть ли способ побудить посетителей тратить больше? Если вы не знаете, что такое средний размер корзины (или средний размер чека) или как его увеличить, мы расскажем вам все, что нужно знать в этой статье.

Два способа увеличить свой доход

Любой владелец ресторана знает, что волшебного решения для увеличения дохода не существует. Вы должны быть готовы предложить своим клиентам безупречный сервис и качественную еду с течением времени. Тяжелая работа — это то, что вам нужно. Но это также может помочь иметь хорошее чувство бизнеса.

Ваш доход представляет собой сумму после уплаты налогов всех счетов, оплаченных вашими клиентами за определенный период времени.

Это зависит от двух факторов: количества покрытий и суммы, которую платит каждый из этих гостей. Чтобы увеличить свой доход, вы должны повлиять на один из этих двух факторов. Это простая математика!

Вариант 1: увеличить количество воверов

Когда рестораны пытаются увеличить свой доход, они обычно пытаются увеличить покрытие, которое они обслуживают. Есть два основных способа сделать это: вы можете повысить лояльность существующих посетителей или попытаться привлечь новых.Есть эффективные способы повысить лояльность гостей: мы рассмотрим их здесь.

Что касается привлечения новых клиентов, то это может быть сложнее (и дороже). У большинства ресторанов нет расходуемого бюджета на маркетинг. К счастью, для них есть еще один способ повлиять на рост доходов: средняя корзина. Так что не кладите все яйца в одну корзину…

Вариант 2: увеличить средний размер заказа

При том же количестве обложек ваш доход может резко увеличиться, если посетители будут заказывать больше или более дорогие продукты.

Но можете ли вы что-нибудь с этим поделать, кроме повышения цен (что вполне может иметь противоположный эффект и помешать вашим посетителям делать заказы… или возвращаться)? Есть ли способ заставить ваших гостей потреблять больше?

Увеличение размера корзины является ключевым в вашем ресторане.

Расчет среднего размера чека

Средний размер корзины — это цена среднего заказа.Для ресторанов мы также говорим о среднем размере чека. Вы можете получить это число, разделив свой доход на количество обложек, которые вы выполнили за определенный период времени.

Имейте в виду, что не существует универсального ответа на вопрос о среднем размере чека: сладкое пятно может варьироваться от менее 10 долларов за фаст-фуд до пары сотен долларов за высококлассную изысканную кухню.

По-прежнему важно измерять свой, чтобы отслеживать любые необычные падения и видеть, как он меняется с течением времени.Что еще более важно, измерив свой средний размер чека, вы сможете применить стратегии для его увеличения и посмотреть, работают ли они.

5 способов увеличить средний размер чека

Здесь, в воскресенье, мы помогаем ресторанам стать более эффективными и прибыльными с помощью технологий. Наши методы помогли многим ресторанам увеличить средний размер чека. Вот что мы рекомендуем:

1- Приоритет для гостей

Мы никогда не будем говорить об этом достаточно: если вы хотите повысить удовлетворенность или лояльность гостей, вам нужно уделять особое внимание их опыту.

Это не ново для индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса, но в наши дни это становится настолько важным, что даже производители и дистрибьюторы подхватывают идею «гостевой опыт».

Сегодняшние клиенты ожидают хорошего обращения. Это комфортная обстановка, приятная атмосфера и приветливый персонал. Чем больше они будут чувствовать себя как дома, тем больше будут заказывать.

2- Познакомьтесь со своими посетителями

Знания гостей являются стратегическим приоритетом для большинства компаний: это важный фактор роста. Понимая ожидания и отзывы ваших посетителей, вы можете адаптироваться к их потребностям и стимулировать их потреблять больше.

У вас есть два основных способа сделать это: вы можете напрямую спросить их, что они думают о вашем ресторане, и есть ли у них какие-либо отзывы через форму удовлетворения.

Но вы также можете попытаться понять важные тенденции благодаря данным. Какие блюда и какие напитки чаще всего заказывают вместе? Ваши меню с фиксированными ценами более популярны на ужин или на обед? Хорошая POS-система может позволить вам отслеживать привычки ваших посетителей и делать правильные выводы.

Увеличивайте размер корзины за счет повышения лояльности гостей.

3- Переосмыслите свое меню

Вы поняли привычки ваших посетителей? Здорово! Теперь адаптируйте свое меню! Создавайте меню с фиксированными ценами, группируя часто заказываемые позиции, настраивайте специальные предложения для времени дня, когда заказы вялые…

Если кажется, что в будние дни никто не заказывает спиртные напитки, можно ввести скидку на счастливый час.

Вы также можете ввести платные варианты некоторых блюд: добавить авокадо в гамбургер, заменить зеленый салат картофелем фри или гуакамоле… ваши гости не будут запрашивать эти варианты спонтанно, но предложение альтернатив в вашем меню может увеличить счет.

4- Обучение персонала

«Не хотите ли к этому картошку фри?»: этот простой вопрос может многое сделать для вашего среднего размера чека. Есть огромная разница между тем, чтобы не просить картошку фри спонтанно… и явным отказом от нее, когда ее вам предлагают.Ваши официанты должны быть прямолинейными.

Они могут предложить гарниры или напитки, которые дополнят блюда, заказанные вашими гостями. Они также могут предложить изменить некоторые блюда: «Хочешь добавить авокадо в свой бургер?»

Всегда напоминайте своим официантам, что их роль заключается в том, чтобы давать советы посетителям и предлагать аппетитные блюда, которые они могли пропустить.

5- Облегчите жизнь своим посетителям

Наши рестораны-партнеры сделали важное наблюдение: когда они предлагают своим гостям возможность расплачиваться воскресным QR-кодом… их средний чек увеличивается на 12%. 12%! Поначалу это может показаться удивительным, поскольку посетители платят после того, как сделают заказ.

Как способы оплаты могут повлиять на их заказы? Правда в том, что технологические инновации облегчают жизнь ваших гостей и упрощают утомительные вещи: заказ счета, ожидание его, ожидание, пока кто-нибудь вернет вашу кредитную карту… Когда вы уберете эти шаги, они станут счастливее и с большей вероятностью сделают заказ. .

У них больше времени и меньше стресса. Они могут заказать все, что пожелают, не беспокоясь о времени.Обычно люди заказывают чек в 1:45, чтобы быть уверенными, что уйдут из ресторана к 2.

В воскресенье у ваших гостей будет время заказать кофе и десерт в 13:45, зная, что они смогут уйти, когда захотят.

И это еще не все: вашим официантам не придется заниматься кропотливой обналичкой счетов. У них будет больше времени и больше энергии, чтобы посвятить их посетителям.

Они смогут дать им совет и побудить их потреблять больше (помните шаг 4). Короче говоря, оцифровка вашего ресторана может многое сделать для вашей средней корзины. Чтобы узнать больше о воскресных платежах с помощью QR-кода, перейдите сюда!

Пять простых способов увеличить средний чек

«Средний чек» — это термин, широко используемый в ресторанной индустрии. По сути, это расчет средней суммы транзакции. Идея заключается в том, что чем больше средний чек, тем лучше. От заведений быстрого питания до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, средний чек является одним из самых важных показателей в индустрии гостеприимства и общественного питания.Это также один из самых важных показателей для вас как владельца бизнеса электронной коммерции, просто вы еще этого не знаете.

Зачем тратить кучу денег на маркетинг для новых клиентов и пытаться привлечь новых пользователей, если вы не стремитесь максимизировать доход, полученный от вашей существующей клиентуры?

С этого дня вы должны сделать своей миссией увеличение среднего чека. Не соглашайтесь на то, что клиенты покупают один продукт на вашем сайте — убедитесь, что они заполняют свои ботинки как можно большим количеством вашего ассортимента.Чем больше они закажут, тем лучше.

Удивительно, но увеличить средний чек не так уж и сложно — вот пять идей для начала:

1. Ввести бесплатную доставку заказов на сумму X

Это просто, но смертельно эффективно. Установите разумный порог для клиентов, чтобы получить бесплатную доставку своих заказов, а затем расслабьтесь и наблюдайте, как ваши посетители набивают свои корзины продуктами, чтобы достичь этого порога. Это самый старый трюк в книге, и знаете почему? Потому что это работает!

2. Бесплатная ускоренная доставка заказов на сумму X

Небольшой поворот в модели бесплатной доставки: бесплатная ускоренная доставка. Таким образом, если пользователи тратят сумму X, им не нужно ждать 5-7 дней, пока товар прибудет — вместо этого они получают бесплатную ускоренную доставку, которая занимает всего пару дней. Опять же, расслабьтесь и наблюдайте, как клиенты заказывают больше, чтобы достичь этого порога и получить свои товары в супер-быстрое время.

3.  Перекрестное продвижение

Гиганты электронной коммерции, такие как Amazon и eBay, используют сложные алгоритмы для перекрестного продвижения товаров, которые могут заинтересовать пользователей.Если у вас нет глубоких карманов или глубоких знаний о разработке алгоритмов, отслеживающих поведение пользователей, вам придется самостоятельно решать, какие элементы перекрестно рекламировать. Найдите свои самые продаваемые товары и перекрестно рекламируйте их на всех страницах вашего веб-сайта. Чем больше продуктов вы показываете посетителям, тем больше вероятность того, что они добавят их в свою корзину. По возможности перекрестно продвигайте релевантные продукты, поэтому, если вы продаете банки с краской, не забудьте перекрестно продвигать такие вещи, как пылезащитные покрытия, малярный скотч и кисти.

4.   Подарите клиентам бесплатный подарок

Мы все видели веб-сайты, которые предлагают бесплатный подарок, когда вы тратите 35 долларов или что-то подобное. Обычно это оказывается какой-то ерундой вроде пачки мятных леденцов или ручки, которая на самом деле не работает. В любом случае, это смертельно эффективно — оно вызывает у людей любопытство и разжигает их естественный инстинкт тратить, тратить, тратить! Почему бы не дать своим клиентам бесплатный подарок, когда они тратят определенную сумму?

5.  Обеспечьте широкую доступность купонов на скидку

Клиенты любят коды скидок и купоны, потому что они чувствуют, что получают выгодную сделку.Убедитесь, что вы разместили небольшое количество купонов и ваучеров на популярных дисконтных сайтах. Таким образом, если люди будут искать в Google «код скидки <ваш веб-сайт>», они найдут то, что ищут, и тогда они, вероятно, потратят намного больше, чем планировали! Вам даже не нужно оставлять ваучеры на большие скидки; иногда коды всего на 5% от корзины могут работать очень хорошо. Коды ваучеров, которые обеспечивают минимальные расходы (скажем, потратьте 35 долларов и получите скидку 5 долларов), также являются верным способом увеличить этот средний чек.

Иногда владельцы веб-сайтов настолько поглощены попытками привлечь новых клиентов, что не могут максимально использовать уже имеющихся клиентов. Отложите свои дорогостоящие маркетинговые планы и внедрите хотя бы одно из вышеперечисленных изменений. С очень небольшими усилиями с вашей стороны можно увидеть экспоненциальный рост продаж, а также рентабельность инвестиций в маркетинг. Зачем зарабатывать пару долларов с каждой продажи, если можно заработать в три-четыре раза больше?

Ник Уитмор

Участник


Ник — публикующийся журналист, блогер-фрилансер и владелец малого бизнеса.

Увеличить средний размер чека — Volanté Systems

1. Внедрить подсказки Upsell — в устной форме, а также в точках продажи и киосках самообслуживания

Добавив «Хотите картофель фри с этим?» Согласно их сценарию несколько лет назад, McDonalds смогла достичь продаж в 9 миллионов фунтов картофеля фри в день. Подсказки о дополнительных продажах — это простой и эффективный способ стимулировать увеличение среднего чека независимо от размера вашего бизнеса.

Начните с обучения своих сотрудников тому, как устно предлагать дополнения к каждому заказу, и убедитесь, что они сопровождают своих гостей в процессе покупки.Вопреки распространенному мнению, что это может быть «напористо», можно научить ваших сотрудников продвигать дополнительные продажи, не будучи напористым или чрезмерно самонадеянным, с помощью наводящих и консультативных методов продаж.

Вот несколько примеров сервировки стола и столовой быстрого обслуживания:

  • «Хотите сегодня вечером газированной или негазированной воды?»
  • «С какой закуски я могу предложить вам начать?»
  • «Еще выпивка для всей компании?»
  • «Вы хотите добавить сыр и бекон всего за 2 доллара?00?»
  • «У нас есть новое крафтовое пиво, не хотите попробовать?»

Кроме того, убедитесь, что ваши сотрудники знают, какие блюда в вашем меню являются высокодоходными, и сочетайте их с другими пунктами меню для достижения наибольшего успеха. Дополнительные продукты, такие как сыр, бекон и гарниры, легко предлагать и быстро накапливать.

С технологической точки зрения программирование дополнительных и перекрестных продаж в ваших POS-устройствах является блестящим и надежным методом продвижения товаров. Не забудьте воспользоваться преимуществами дисплея вашего POS-терминала, обращенного к покупателю, добавив графику текущих рекламных акций, которые вы проводите.Когда ваш кассир выбирает кофе, почему бы не добавить булочку? Запрограммируйте свой POS на напоминание вашим кассирам сделать это, и вы должны увидеть здоровую отдачу от этой небольшой корректировки.

Ни для кого не секрет, что киоски самообслуживания — еще одна прекрасная возможность направить клиентов к увеличению объема заказов. В среднем заказы киосков самообслуживания на 15-20% выше, чем продажи традиционных POS-терминалов. Убедитесь, что когда покупатель выбирает элемент, киоск запрограммирован на отображение надстроек, а также предлагает создать комбо.

Похожие записи

Вам будет интересно

Название для магазина цветов и подарков: Название для Магазина цветов. Как назвать

Заработок денег на вопросах: Зарабатывайте деньги, просто отвечая на вопросы

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко