Как прибыльный бизнес стал лекарством от бедности — Российская газета
Снегопад прекратился, выглянуло солнце. Покрытые снегом горы и деревья заблестели под лучами холодного зимнего солнца. Повсюду, куда ни глянь, плотными рядами стоят теплицы. Над золотой гладью реки Цзюхэ расстилается туман… Именно в этой живописной волости Мяовань, административно подчиненной городу Тунчуань в северо-западной провинции Шэньси, располагается комплекс по выращиванию грибов шиитаке.
Руководствуясь государственной экологической стратегией, местные власти решили двигаться по пути «зеленого» развития. Председатель собрания народных представителей волости Мяовань Тянь Вэй говорит:
— Здесь — идеальное место для грибных теплиц — рядом с рекой и дорога недалеко. Это очень удобно для быстрой отгрузки и транспортировки готовой продукции.
Шиитаке (по-китайски сянгу) — съедобный гриб, который в Китае считают очень полезным для здоровья. Эти черные грибы обладают антибактериальными свойствами, повышают иммунитет и замедляют процессы старения. По словам чиновника, местные жители уже более 10 лет занимаются выращиванием этих грибов, накоплен определенный опыт. Теперь эти грибы стали большим бизнесом для этого некогда захолустного района.
Жительница деревни Цайхэ Лю Айли довольна работой и неплохой зарплатой. Фото: Медиакорпорация Китая
— Свежие грибы продаются по 12-14 юаней (около 2 долларов) за килограмм, — продолжает Тянь Вэй. — Грибы доставляют для реализации в города Чунцин, Чжэнчжоу, Сиань и в провинцию Хубэй. Сушеные грибы продаются в Гуанчжоу и других южных регионах Китая. Жительница деревни Цайхэ Лю Айли, которая занимается выращиванием грибов в комплексе волости Мяовань, рассказывает:
— Раньше я работала в поле в родном селе, мы почти ничего не зарабатывали. Сюда я приехала в этом году. Теперь я зарабатываю по 80 юаней в день — для деревенских это неплохо. В месяц получается больше 2000 (около 300 долларов). Раньше я жила в горах, там было крайне сложно даже с питанием и водой. Здесь же я обеспечена всем, что нужно для нормальной жизни.
Общий объем инвестиций в комплекс Мяовань составил 100 миллионов юаней (около 15,29 миллиона долларов). Его общая площадь — более 33 гектаров. К настоящему моменту здесь работают шесть агроферм по выращиванию грибов шиитаке, возведено 512 стандартных теплиц, где ежегодно производится 2 миллиона спор и 2 тысячи тонн грибов. Зона по выращиванию грибов шиитаке Мяовань развивается благодаря совместным усилиям местных властей, представителей бизнеса и общественных кооперативов.
— Эти грибы помогли местным жителям преодолеть бедность, более 1500 семей в регионе получили на руки дотацию более 2 миллионов юаней (около 305,8 тысячи долларов), здесь было создано более 500 рабочих мест с совокупным годовым доходом более 6 миллионов юаней (около 917,4 тысячи долларов), — говорит Тянь Вэй.
В комплексе Мяовань внедрение передовых технологий позволило выращивать грибы шиитаке круглый год. Фото: Медиакорпорация Китая
Так люди всем миром буквально «с нуля» построили бизнес в сельском районе, где большая часть площади — это лес. Направленные сюда для содействия ученые непрерывно совершенствуют технологии, поэтому сегодня выращивать грибы можно круглый год, не опасаясь сурового климата. Объемы и качество производства уже достигли международного уровня.
По словам Тянь Вэя, в мае 2020 года грибной комплекс Мяовань заключил свою первую внешнеторговую сделку — экспортировал в Республику Корея 10 тысяч спор шиитаке. В настоящее время комплекс ведет активное сотрудничество с предприятиями Южной Кореи, США и других стран.
Чиновник также подчеркнул важность расширения логистики и моделей производства грибов шиитаке. В 2019 году грибной комплекс Мяовань зарегистрировал товарную марку грибной пасты. Местные фабрики начали производить грибные чипсы, сушеные грибы и другую продукцию, которая пользуется огромной популярностью.
— В будущем мы продолжим прилагать усилия для дальнейшего развития грибного бизнеса, чтобы в него включилось как можно больше местных жителей, — планирует Тянь Вэй. — Так они смогут своим трудом преодолеть бедность и обрести достойную жизнь.
Маленький гриб — огромный бизнес
Поселок Мяовань — это ареал обитания крайне редкого красноногого ибиса. Здесь берет свое начало река Цзюхэ. Руководствуясь национальной стратегией «зеленые горы и изумрудные воды — несметные сокровища», местные власти решили двигаться по пути «зеленого» социально-экономического развития.
Фото: Медиакорпорация Китая
Как Андрей и Лора Савчук строят прибыльный бизнес, выращивая экзотические грибы шиитаке. Продовольствие, Идеи и Кейсы
Семь лет назад Андрей и Лора Савчук бросили стабильную работу в Киеве и затеяли очень необычный для Украины бизнес: выращивание экзотических грибов шиитаке. Они вложили в строительство фермы около $100 000, и стали учить украинцев есть заморский гриб. Все шло неплохо, пока у них не выросли совсем неизвестные грибы, которые в Украине никто не мог определить. Этот «эксперимент» чуть не погубил грибной стартап, но в итоге даже дал стимул к развитию бизнеса.
Сейчас Савчуки выращивают на своей ферме Фунготерра ежемесячно около 2 тонн грибов, а оборот бизнеса достиг 2,5 млн грн. Ближайшая задача – подтянуть рентабельность до 20% и научить еще больше украинцев есть грибы с трудно выговариваемыми названиями.
Грибной стартапВладелец обувного магазина Андрей и менеджер гостинично-ресторанного бизнеса Лора в 2010 году кардинально изменили свою жизнь — бросили «непыльные» работы и решились инвестировать свои накопления в бизнес-идею, которая родилась благодаря каналу Discovery. «Лорочка посмотрела передачу, где описывался процесс выращивания и свойства грибов шиитаке. Мы захотели его попробовать. Но в Украине нашли гриб из Китая только в сушеном виде», — вспоминает Андрей.
Тогда они решили вырастить свежий шиитаке у себя на даче. Изучили технологию, сконструировали камеру для выращивания грибов, посадили «рассаду» и через полгода сняли первый урожай. «Вырастили килограммов 60 шиитаке», — рассказывает Савчук.
Такой урожай подтолкнул предпринимателей к идее масштабировать производство, и профессионально заняться грибным бизнесом.
На поиски подходящего места для создания грибной фермы ушло почти два года. 1 августа 2013 году Савчуки запустили ферму в арендуемом помещении в селе Озера, расположенном в оптимальных с точки зрения логистики 30 км от столицы.
КАК РАСТУТ ШИИТАКЕ. Шиитаке растут в специальных грибницах, на стеллажах. Грибница — это мицелий гриба, который развивается на удобном для него носителе-субстрате (опилках, зерне, древесных палках). Савчуки используют на своей ферме культуру гриба (посевной мицелий), выращенную в специально подготовленном стерилизованном зерне. Затем мицелий высаживается в специально подготовленную среду из опилок. Посевного мицелия в грибницу подсаживают совсем немного — около 2%. Там он разрастается и дает урожай. Грибницы должны находиться в чистом, влажном, хорошо проветриваемом помещении. До первого урожая шиитаке растут 3-4 месяца.
Первый посевной мицелий гриба шиитаке фермеры заказали у донецкой компании «Биотехнологии» (компания осталась на неподконтрольной Украине территории и сейчас не работает — Ред.). В Украине работает несколько поставщиков мицелий — в Мелитополе, Львове и Запорожье.
По подсчетам Савчука, начальные инвестиции в проект составили примерно $100 000.
Cейчас их предприятие производит около 20 т грибов в год. Стоит такая продукция около 200 грн за килограмм.
Большой факап
Первым покупателем, грибов Фунготерры стала сеть Эколавка. «В 2014 году мы активно знакомили потребителей с нашим малоизвестным продуктом, проводили семинары и тренинги для продавцов», — вспоминает Савчук. Учеба пошла впрок. Продукция Фунготерры попала в Мегамаркет, Мetro, WineTime, GoodWine. «Работаем с ними давно, все в порядке», — подтвердили LIGA.net в сети Metro. А сеть GoodWine рекламировала продукты Савчуков в своих социальных сетях.
До 2017 года бизнес неплохо себя чувствовал: оборот ежегодно рос на двузначные цифры, ферма развивалась, вспоминает Савчук. Прибыль была не за горами. Но потом бизнес еле-еле устоял. «В 2017 году мы потерпели большое крушение. Наши традиционные поставщики мицелия из Мелитополя не могли его временно производить”, — вспоминает он. Предприниматели нашли альтернативных поставщиков — заказали пробную партию — 90 кг посевного мицелия шиитаке — в Запорожье.
«Все получилось, грибы выросли, и мы заказали товарную партию — уже 600 кг, — рассказывает Савчук. — Но из новой партии выросли какие-то другие грибы — совсем не шиитаке». Ситуацию усугубляло то, что даже микологи Института ботаники не смогли точно определить, что это за грибы.
«Эксперимент» грозил обернуться потерями более 1 млн грн: cама партия мицелия стоила около 25 000 грн, но она заразила весь субстрат Фунготерры неизвестным грибом, плюс десятки тонн урожая некуда было девать.
Взыскать потери через суд с нерадивых поставщиком предприниматели не смогли. «Дело в том, что в договоре и накладных было указано просто мицелий грибов без указания того, что мы заказывали конкретно шиитаке», — рассказывает Савчук.
Спустя несколько месяцев горе-грибники всерьез раздумывали закрыть бизнес, но неожиданно помогли ученые. Микологи в Институте ботаники все-таки определили, что новый гриб — это Джи-зонг, который очень распространен в Китае. Так в ассортименте Фунготерры появился новый гриб.
А сезонность его выращивания (Джи-зонг в Украине растет только летом) подтолкнула фермеров ввести в ассортимент другие грибы, чтобы площади фермы не пустовали. К шиитаке и Джи-зонгу добавились эринги, гериций, ежовики, пиоппини и эноки.
Грибная экономика
Сколько зарабатывают грибники на своей ферме около столицы? «Миллионерами нас назвать нельзя», — говорит Савчук. Он жалуется на низкую рентабельность бизнеса, которая по его словам составляет 3-5%. По его словам они еще не вернули инвестированные $100 000, хотя оборот компании составляет около 2,5 млн грн в год и в компании работает 10 человек. Предприниматель признается, что они с женой иногда подумывают «все бросить», но жалко — в бизнес вложено слишком много сил, ресурсов и времени, чтобы просто все остановить.
«Мы надеемся, что 2021 год станет для нас точкой безубыточности, и бизнес таки пойдет вверх», — говорит Савчук. Предприниматель рассказывает, что почти все заработанное с Фунготерры идет на реинвестиции в бизнес, а живут они за счет сдачи в аренду коммерческой недвижимости, оставшейся от прежнего бизнеса.
Экспорт грибов в страны ЕС — выгодный бизнес. Почему Савчуки работают только на внутреннем рынке? По словам Савчука, украинский рынок пока не насыщен, но главная проблема — логистическая. Фунготерра расположена под Киевом, а это слишком далеко от границы. «Есть компания в Закарпатье, которая занимается производством экзотических грибов на экспорт. Но довезти до границы и далее с минимальными повреждениями грибы из Киевской области практически нереально и очень дорого», — поясняет Савчук.
По словам Артура Пивоварника, директора ужгородской грибной фермы Nature Green — конкурента Фунготерры, крупные потребители шиитаке находятся в Европе – Голландии, Германии, Бельгии. Также он называет перспективным рынки стран Ближнего Востока.
Савчук же верит в украинского потребителя. Ежегодно соотечественники едят все больше и больше «экзотики». «А в этом году карантин оставил дома состоятельных людей. Все же они основные потребители полезных новых продуктов. И наши продажи не ощутили традиционного сезонного падения», — констатирует Савчук.
В целом, говорит глава ассоциации Укргрибпром Вячеслав Ишутин, производство экзотических грибов — довольно перспективная ниша. «Сейчас появляется много новых производителей, рынок насыщается, а, значит, есть спрос», — говорит он. По словам Ишутина, рентабельность производства грибов в Украине достигает порой 40%.
Конкуренция в ассортиментной линейке Фунготерры невысокая — шиитаке производят всего 5-6 компаний, потому бизнесу Савчуков есть куда расти. «У меня есть программа модернизация нашей фермы на полмиллиона гривен, она снизит себестоимости производства. Но пока изъять их из оборота мы не можем, а кредитные деньги очень дорогие», — говорит предприниматель.
В планах предпринимателя — довести рентабельность бизнеса до 15-20%. На достижение этой цели он отводит следующие 3-5 лет.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Грибная ферма: сколько можно заработать (видео)
В Украине празднование Пасхи в 2021 году приходится в ночь с 1 на 2 мая, а до 1 мая продлится Великий пост. Это не только время духовного обогащения, но и шанс для некоторых бизнесменов увеличить свои доходы. В частности, это касается и хозяйств, занимающихся выращиванием грибов.
Как отмечается в сюжете партнера — программе «Перша Шпальта», хотя грибы и популярный продукт, спрос среди украинцев все еще ниже, чем в Европе.
Сколько можно заработать на выращивании грибов (видео): Присоединяйтесь к нам в Telegram!Как работает грибной бизнес в УкраинеФерма у Лелета появилась более 20 лет назад, она имеет 21 помещение, а каждый год на ней вызревает урожай в 1,5 тыс.тонн грибов. Фермер оценивает свой бизнес в $1-1,2 млн.
В частности, ферма поставляет грибы почти во все супермаркеты Киева. Также такое предприятие, которое находится в селе, помогает создать рабочие места. Более того там трудятся работники со всей Украины.
В то же время на украинском рынке достаточно большая конкуренция, ведь совсем не трудно найти дешевые грибы. Однако производители не теряют оптимизма.
«Я думаю, что перспективы в этой области есть. Потому что уровня потребления украинцы не достигают европейского. В Европе это в среднем 4 килограмма на человека, в Украине — максимум 1,5 килограмма», — пояснил владелец «Украинских шампиньонов».
Также на ферме постоянно происходят какие-то улучшения. Так, помещения оснащают автоматическими климатическими установками, а грибы не сеют, а используют специальную смесь.
Кроме того, Лелет рассказал, что планирует продавать не только шампиньоны, но и заняться выращиванием азиатских и европейских грибов для продажи на украинском рынке.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enterкак построить прибыльный бизнес? • EastFruit
Украина ежегодно экспортирует около 500 тонн грибов и 18 тыс тонн компоста. При этом импорт этой продукции на внутренний украинский рынок полностью отсутствует. Учитывая, что в ЕС растет потребление свежего гриба, а также перспективными и постоянно растущими рынками для экспорта являются Молдова и Беларусь, для украинских производителей грибов открываются широкие возможности по развитию бизнеса. Об этом заявил представитель компании Аmycel Максим Енченко на конференции «Овощи и фрукты Украины — 2018. Вектор на экспорт», состоявшейся на этой неделе в Киеве.
В своем выступлении Максим Енченко сосредоточил внимание участников конференции на построении бизнеса по производству шампиньонов и развеял некоторые мифы, связанные якобы с высокой доходностью данного направления АПК при минимальных капиталовложениях.
«Возможно сделать прибыльной маленькую ферму? Да, возможно! Однако, «маленькая» ферма это не менее 300 — 500 тысяч евро инвестиций и 5-10 тонн производства гриба в неделю. В этом случае, проект будет довольно рискованным — большинство вышеуказанных сложностей решить довольно трудно. Также надо помнить, что маленькие партии — это дорогой сбыт, а неполная загруженность оборудования способствует высокой себестоимости вашего продукта. К тому же, маленькая грибная ферма работает, как правило, на покупном компосте, а это зависимость от поставщика и, опять же, более высокая себестоимость», — отметил Максим Енченко.
Исходя из этого, по словам Максима Енченко, ферма должна быть достаточно большой, способной производить не менее 15 тонн гриба в сутки, а также интегрированной с производством компоста, хорошо оборудованной и, самое главное, иметь профессиональный менеджмент.
«Идеальная грибная ферма должна иметь компостное производство — 9 тоннелей пастеризации/инкубации, выращивать 15 тонн гриба каждый день, иметь современный отдел продаж, ведь грибы сами себя не продадут. Инвестиции в производство такого формата составляют около 15 млн евро, а срок окупаемости — 6 лет», — отметил специалист.
Читайте также: Анна Морозова: Украинским агроэкспортерам стоит поставлять не товары, которые есть в наличии, а которые действительно ожидает потребитель
Максим Енченко в своем выступлении остановился и на преимуществах грибного бизнеса. Прежде всего это возможность собирать круглый год без перерывов — до 10 урожаев с одной площади. В абсолютных цифрах, по словам специалиста, это 600 кг гриба с 1 кв. метра пола теплицы в год. Сырьем для производства грибов выступают обычные отходы сельхозпроизводства, а выращиванием можно заниматься независимо от погодных условий.
«К тому же, грибы — популярный и полезный продукт, потребление которого растет по всему миру. Это очень весомый фактор дальнейшего развития украинского грибного производства», — отметил Максим Енченко.
Во время конференции представитель Аmycel привел также и цифры, свидетельствующие о развитии этого вида агробизнеса в Украине. Так, сейчас в нашей стране существует 5 компостных производств, а разведением шампиньонов занимаются 300 грибных ферм. «Годовой объем производства шампиньонов составляет 51,3 тыс тонн, а вешенки и экзотических грибов — 4,9 тыс тонн. При этом ежегодно украинец в среднем съедает 1,4 кг грибов. Способствуют развитию производства наличие дешевого сырья и специалистов и недорогая рабочая сила», — отметил Максим Енченко.
Проблемами же, которые тормозят развитие грибов в Украине, по словам специалиста, являются «общебизнесовые» сложности (кредиты, коммуникации, разрешения и т.д.), а также насыщенный внутренний рынок с невысокой и нестабильной ценой.
«Перспективу рынка на ближайшие 10 лет мы видим в наличии только 20-50 хозяйств-крупных производителей со своими компостными заводами. При этом, по меньшей мере половина украинского гриба будет экспортироваться», — резюмировал Максим Енченко.
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Петровские грибы, «Малина» и малотоннажная химия: кого в Саратове признали «Инвестором года»
Сегодня в Саратове подвели итоги очередного регионального конкурса «Инвестор года» и вручили награды победителям.
Церемония награждения на этот раз прошла в Саратовском техническом университете, в пространстве коллективной работы «Точка кипения», открытого здесь год назад по предложению Агентства стратегических инициатив.
Лауреатов и победителей конкурса приветствовал зампред облправительства Роман Бусаргин. Главным достижением региона он назвал сохранение всех 35 запущенных в нем инвестпроектов, несмотря на сложную ситуацию в экономике из-за пандемии. А замглавы АСИ Александр Пироженко даже констатировал, что в Саратовской области чуть ослабло административное давление на бизнес.
Главную награду конкурса в этот раз получило ООО «Свинокомплекс Хвалынский». Предприятие, дочерняя структура ООО «КоПитания», завершило реализацию своего проекта мясокомбината в Энгельсе и планирует в скором времени выйти на заданную мощность.
Гендиректор предприятия Елена Тихонова рассказала, что заявив проект в 2016 году, компания приступила к его реализации в 2018, но первые результаты получила в самый короткий срок, уже через 10 месяцев.
— Мы работаем пятый месяц и не ошиблись ни в одном техническом параметре. Оборудование выдает заявленные проектные мощности. Предприятие развивается. Освоили 75% от запланированных мощностей, произвели более 5 тысяч тонн свежей мясной продукции, — рассказала она.
Продукцию свинокомплекс поставляет не только в Саратовскую область, но и в соседние — Волгоградскую, Самарскую, Ульяновскую. В полную силу предприятие должно заработать уже в феврале.
Инвестором года в сфере промышленного производства и инфраструктурного сектора стал завод ПАО СЭЗ имени Серго Орджоникидзе. Победу предприятию принес его проект по созданию Центра малотоннажной химии. Награду получал гендиректор предприятия Дмитрий Ханенко.
— Еще вчера наши ученые и инженеры создавали технологию, не имеющую аналогов в стране. А уже сегодня в чистом поле поднимаются корпуса, где завтра будет выпускаться продукцию, которую так ждет наша экономика. Волнительно получать награду в этих стенах, когда альма-матер тебя чествует. В наших новых проектах принимают участие молодые инженеры, они все — выпускники СГТУ, — отметил он.
Запустив проект Центра малотоннажной химии, подчеркнул Дмитрий Ханенко, предприятие решает сложную задачу по диверсификации бизнеса, который будет включать не только гособоронзаказ.
Инвестором года в сфере строительства объявили АО «Шэлдом» Байтемира Шамхалова. Крупный застройщик, специализирующийся по жилью бизнес-класса, не раз уже отмечался региональными наградами
Награду в номинации «Инвестор года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности» получило КФХ «Агрос» из Ртищевского района. Победу агрохозяйство одержало благодаря строительству элеватора емкостью 35 тысяч тонн. Инвестором года в сфере дошкольного образования стала ИП Елена Переверзева, открывшая в Энгельсе частный детский сад «Кораблик». За достижения в сфере транспортно-логистической инфраструктуры отметили АО «СарАэро-Инвест», за новый саратовский аэропорт.
Инвестором года в области инновационной деятельности был признан ЭОКБ «Сигнал» имени Глухарева», за разработку и производство высокоточных датчиков давления для гражданской авиации.
В сфере здравоохранения победа досталась «Медицинскому Di Центру». За достижения в охране окружающей среды отметили ООО «Саратоворгсинтез» с проектом по строительству 4-коридорного аэротэнка.
Резидент Петровской ТОСЭР «Грибной комбинат «Петровский» был объявлен инвестором года в сфере сельхозпроизводства.
В сфере общепита награда досталась ИП Ирине Гордеевой, создателю сети кондитерских «Малина». Кафе-кондитерские с пирожными и тортами работают в Пугачеве, Вольске, Балаково, Энгельсе и Саратове. Саратовское кафе заработало на месте не открывшейся после карантина кондитерской «Shodo», чьи владельцы решили менять площадку и на время перешли на прием заказов через интернет.
В число лауреатов премии «Инвестор года» вошли ООО «Агрофирма «Рубеж», Приволжская железная дорога и ее клиника «РЖД-Медицина», ООО «Госжилстрой».
Выращиваем грибы: бизнес план — Фермер Без Хлопот
По статистике более 70 % людей употребляют грибы в пищу, их едят как гурманы, так и люди с запросами попроще, вегетарианцы и мясоеды, грибы по вкусу всем.
Поэтому грибной бизнес, так популярен в наше время, еще бы, он не очень затратный, даже если вы не любитель употреблять их в пищу не стоит отмахиваться от этой идеи, потому как 7 человек из 10 с удовольствием едят грибы, кто чаще, кто реже не столь важно, поэтому рынок сбыта будет всегда. А это означает, что потенциал этого занятие очень высок. И так если вы решились заняться этим делом, то эта статья то, что вам нужно.
Грибной бизнес: особенности, план реализации
Самый сложный и ответственный шаг в этом деле, это составление бизнес плана, еще бы в нем нужно учитывать различные факторы, самое главное знать цены сбыта, цены закупки материалов, стоит продумать все мелочи, маловажных компонентов в таком деле не бывает.
Мы предложим вам универсальную формулу, как для маленьких хозяйств, так и для больших промышленных предприятий. Самое приятное в этом бизнесе, что в отличии от другого сельскохозяйсвтеного занятия которой в большинстве своем сезонное, грибами можно заниматься круглый год.
Этап 1. Главные составляющее грибного бизнеса
Главным преимуществом такого бизнеса является, небольшие траты для старта
Что нужно иметь, чтобы начать:
-Тара, в которой будут расти грибы наполненная пшеничной соломой 12-16 кг.
-грибница (материал недорогой, стоимостью от 1 евро)
-Специальное помещение с влажностью воздуха выше 80 %, которое будет хорошо вентилированным, хорошая освещенность. Этого будет вполне достаточно.
Площадь такого помещения зависит от ваших амбиций в среднем оно должно составлять от 15 до 25 м2.
Если у вас нет такого помещения, вам придется потратиться на аренду, в среднем она обойдется 12-15 евро за 1 м2.
Этап 2. Потенциал грибного бизнеса
Самым главным расчетом вашего бизнес плана будет расчет ваших потенциальных трат и прибыли. В среднем 1 кг грибов приносит 80 евроцентов чистой прибыли.
Читайте также: Технология выращивания вешенки видео
Этап 3. Рассчитываем убытки и доходы грибного бизнеса (75 блоков)
В основном бизнес планы строятся на затратной части, поэтому сейчас мы покажем вам, как посчитать все свои расходы, чтобы картина была более четкой и ясной.
Средний грибной бизнес состоит примерно из 75 блоков, поэтому наши расчеты будут сделаны в расчете на этот объем.
-Первое что нас интересует это место, для такого количества блоков, нам понадобится всего лишь 10-13 м2. Аренда 1 м2 нам обойдется примерно в 12-15 евро. Это получается примерно 140-150 евро в месяц.
— Следующий шаг закупка сырья и тары, рекомендуется не покупать уже готовые тары с наполнителями, а купить это все по отдельности, это позволит вам сэкономить до 10 %. В среднем стоимость оборудования для 75 блоков будет стоить около 135 евро
-Нужно к тратам на сырье и емкостям добавить 30 евро, расходы на ящики для сбора грибов.
— Благоустроить наше помещение обойдется примерно в 180 евро.
-Транспорт и электричество — обойдутся вам в 40 евро .
Суммируя все наши расходы, мы получим (140 евро (аренда) + 135 евро (сырье и тара) + 30 евро (ящики) + 40 евро (транспорт и электричество) + 180 евро элементы благоустрою) =525 евро
Теперь нам нужно посчитать потенциальную прибыль
В среднем один блок принесет вам от 2,5 до 3 кг продукции килограмм грибов стоит примерно 1,8 евро. Формула будет такой : 2,5 кг (грибов с блока)* 75 (блоки) * 1,8 (евро, стоимость) = 337 евро
Траты смогут увеличиться до 600-700 евро, поэтому окупаемость такого бизнеса составляет в среднем 3-4 месяца.
Если вы хотите построить большой бизнес просто увеличьте цифры, плюс к этому нужно добавить различные справки и знаки качества.
На этом все, надеемся, с нашей помощью вы сможете начать свой грибной бизнес. Если вас интересует как же выращивать грибы, то у нас на сайте уже есть материал Выращивание грибов дома он будет полезен для вас. До новых встреч и удачного бизнеса!
249 Фирменные названия грибов для мгновенного обмена мнениями
Для нового грибовода очень важно получить хорошее название грибной компании. Узнав, как получить хорошее имя для своего грибного бизнеса, вы сможете завоевать доверие клиентов и завоевать популярность в вашей отрасли. Если вы изо всех сил пытаетесь найти подходящее название для своего грибного бизнеса, этот пост для вас.
В этой статье мы поделимся с вами сотнями броских, уникальных и креативных предложений по названию грибной компании, которые помогут вам найти идеальное название для вашего бизнеса.
Если вы хотите открыть собственный грибной бизнес, первое, что вам нужно сделать, это придумать для него привлекательное название. Хорошее фирменное наименование важно, так как оно укрепит ваш бренд на рынке.
Важно иметь запоминающееся имя, которое выделяется. Хотя имя должно быть запоминающимся и отражать характер вашего бизнеса, оно также должно быть уникальным. Важно получить что-то, что не только хорошо представляет вашу компанию, но и имеет немного уникального чутья.
Чтобы упростить вам задачу, мы составили список привлекательных идей для названий, которые могут быть полезны для грибной индустрии. Эти предложения по названию, несомненно, помогут вам начать мозговой штурм.
Catchy Mushroom Business Names
Нельзя отрицать, что рынок для предприятий, связанных с грибами, силен и продолжает расти. С учетом нынешнего всплеска популярности этого суперпродукта шансы в вашу пользу, что вы собираетесь начать успешный бизнес в этом захватывающем пространстве.Не знаете, с чего начать, когда дело доходит до названия вашей операции? Мы тебя чувствуем.
Вот почему мы составили список запоминающихся названий грибных компаний, которые обязательно вызовут у вас творческий потенциал и помогут расширить ваши идеи.
- Mushroom Mania
- Superior Mushrooms
- Chef’s Choice Mushrooms Inc
- Грибное королевство
- Fungalicious
- The Mushroomery
- Mushroom Market
- Mushrooms
- Crazy About Mushrooms The Mushroom Supply Последний гриб
- Магазинчик грибов
- Грибы в последнюю минуту
- Магазин причудливых грибов
- Грибы Сьерра-Морнс
- Органические грибы
- Фирма по производству специализированных грибов
- Ферма лесных и диких грибов
- Грибы
- Облачные грибы
- Nature’s Mushroom
- Silly Mushroom
- Vanish Cap Mushrooms
- Potemkin Mushroom Farms
- Mushroom Express
- Mushy Gourmet
- Green Spore — отличное имя, потому что оно мешает тому, что вы делаете, весело и интересно
- Mushky Chape — Веселое и забавное название для бизнеса, связанного с грибами.
- King Shitake Incorporated. Это мощное название для компании, заботящейся о своем здоровье, потому что грибы шитаке, как известно, полезны для здоровья.
- Fight The Fungi Inc — острое название, в котором чувствуется андерграундный оттенок.
- Микро-грибы — если вы хотите сосредоточиться на лесу
- Питательный мир — Основная причина, по которой это название эффективно, заключается в том, что оно очень прямое и простое; люди ищут в Интернете питательные продукты, особенно те, которые улучшат их здоровье.
- Белый гриб — олицетворяет чистоту и невинность
- Лесной гриб — обладает земными и заземляющими вибрациями
- Вишневый гриб — символизирует дружбу и любовь к жизни
- Горький гриб — символизирует печаль и бедствие в человеческом мире
- Мама-грибы
- Марлоу Грибная ферма Musings
- Волшебные грибы Макфунги
- Продукты из грибов
- One Shot Shroom для продажи смесей специй
- Mushroomz — для психоделических гурманов
- Mushroomz — для психоделических гурманов
- Mushroomz — для демонстрации растущей популярности грибов
- Mushroom Fixtures
- Magnicola’s Mushrooms
- Торговец грибами
- Мистические грибы
- Mega Mushi Inc
- Домик из домашних грибов
- Мастер грибов
- Грибы Марши
- Mush-R-Us
- Fantastic Mushrooms Ltd.
- Hillrise Mushrooms
- Mushroom Incorporated
- Magic Mushrooms Ltd
- Fungi Hair Design
- Mushroom Trading Co.
- Abacus Mushrooms
- Удивительные съедобные грибы
- Грибная ферма в изобилии урожая
- Бревенчатый дом Съедобные грибы
- Грибы
- Blend Mushroom Inc
- Mushroom Empire
- Frosty Mushroon Corp
- Корзина грибов
- Mushroom Punch
- Bright Mushrooms
Cool Mushroom Business Names
Важно, чтобы ваш бизнес по выращиванию грибов был профессиональным Начните.Один из лучших способов сделать это — найти идеальное название для своего бизнеса. Крутое название помогает новым компаниям расти быстрее и выделяться из толпы. Это также может помочь вашим клиентам вспомнить, кто вы и чем занимаетесь.
Вот несколько интересных идей по названию грибов, которые выделят ваше новое предприятие среди остальных.
- Грибная галактика
- Грибы шиитаке
- Синие пятнистые грибы
- Грибы Зеленой долины
- Грибы Нью-Эйдж
- Грибные кооперативы
- Дикие грибы
- Гриб майтаке
- Грибы вегетарианские 192019 Грибы
- Волшебные грибы
- Грибы на ваш выбор
- The Mushroom Patch
- Brooklyn Mushrooms
- Разносчики грибов
- Домик грибов
- Mushroom Delights of Mirth
- Forest Mushrooms, Inc.
- Word of Fungus
- Mushroom Tales
- Wild Willy’s Mushrooms
- Mellow Mushroom
- Маргаритки и грибы
- The Mushroom Museum
- Mr. / Mrs. Mushrooms
- Mushroom Kingdom
- Organic Mushrooms Co Ltd
- Organic Earthy Грибы
- Вкусные грибы
- Грибной магазин
- Грибная ферма «Волшебное кольцо»
- Грибная ферма
- Грибная ферма в родном городе
- Грибы для сбора урожая
- Му-грибы
- Королевство грибов
- Macro-Fungus Productions Inc.
- The Mushroom House
- Дикие грибы M
- Mushroom Magic
- My Shiny Mushy
- Mushroom Development Limited
- North Woods Magic Mushroom Company
- Artic Mushroom
- Корзина грибов
- Большие грибы
- Gourmet Mushrooms 90 020
- Frenchman’s Forest Mushrooms Inc.
- The Mushroom Bed and Breakfast
- Белые грибы
- Грибы шартрез
- Грибная голова
- Мутантные грибы
- V-грибы
- Омега-М — грибы
- Myco Magic
- Сушеные грибы
- Mushroom Manor Управление грибами вешенки
- Сушеные грибы
- Fresh Mushrooms Inc.
- Fungi Benefits Pte Ltd
- Harvest Moon Mushrooms
- Mushroom Man
- Button Mushroom Corp
- Mushy Tushy
Creative Mushroom Company Names блестящая идея для открытия собственного грибного бизнеса.Вы точно знаете, как это должно выглядеть, но, может быть, вы не знаете, как это назвать? Не нужно ничего слишком общего, чтобы не выделяться из толпы.
Ваш бренд — это первое, что видят люди, и если им нравится это название, они купят у вас. Но как придумать хорошее имя? Придумывать хорошие имена для ваших новаторских проектов может быть нелегко, но не волнуйтесь, мы вам поможем.
Чтобы помочь вам в ваших поисках, вот длинный список креативных идей по названию грибной компании, которые могут вас вдохновить!
- Fresh Mushroom Inc
- Enchante Mushrooms
- Мицелий Mush-Wow-Erful
- New Age Mycology’s Incorporated LLC
- The House of Fungus
- Mycogrow Ltd
- Ранчо King Oyster Mushroom
- Питательные грибы Astro Mushrooms
- Zippy Fungi
- Mushrooms USA
- Mottley Mushrooms Ltd
- Садовые грибы Zen
- Astro Mushroom
- Сады Зеленые грибы
- Розовые вешенки
- Микоризные грибы
- Золотые грибы
- Грибы бессмертия 19
- Остроумные грибы
- Big Top Mushrooms Inc.
- Компания по производству грибов
- The Mushroom Club
- The Gourmet Mushroom Company
- Грибы Вигги
- Самурайские грибы
- Сердцевинные грибы
- Бордоские грибы
- Волшебные грибы
- Fresh Fungi Inc
- The Little20 Mushroom
- The Little20 Mushrooms Компания Big Blue Mushrooms
- The Mushroom People
- Гриб чага
- Грибы Кинг-Конг
- Грибной дворец
- Психоделические грибы
- Маленькие грибы
- Грибы и
- Грибы хачия
- Ассоциация производителей грибов
- Свежие грибы
- Свежие грибы Грибы
- Грибное пятно миссис Грифони
- Грибы лучника
- Золотой гриб
- Волшебные грибы
- Грибной магазин
- Безумные шляпочные грибы
- Гриб Афродиты
- Среди грибов 90 019 Цветущие грибы
- Грибы из драгоценных камней
- Дикие грибы
Уникальные торговые марки грибов
Если вы являетесь дистрибьютором грибов или планируете открыть магазин, который продает эти деликатесы, вы, вероятно, захотите придать своему бизнесу интересный и интересный вид. запоминающееся имя.Цель состоит не только в том, чтобы привлечь больше людей, но и в том, чтобы убедиться, что это не похоже на другие компании.
Таким образом, мы собрали несколько действительно уникальных, но креативных идей названия для вашего грибного бизнеса.
- Сад диких грибов
- Big Footy Mushrooms
- Kin of Mushrooms Pte Ltd
- Crown Royale Mushrooms
- Oyster Mushroom Ventures
- Exotic Mushroom Company (EMC)
- Mushroom Mayhem
- Mushrooms Inc.
- Mushroom Pages
- Консервирование грибов
- The Mushroom Factory
- Mushroom Please
- Mushroom Zilla
- King Oyster Mushrooms
- Mushroom Markets
- Aardvark Mushrooms
- Hedgerow Specialists
- Magic Mushroom Farms Daily Мои любимые грибы
- Пищевые грибы
- Континентальные грибы, Incorporated
- Фермы волшебных грибов
- Универсальные грибы
- Королевские грибы вешенки
- Грибы от А до Я
- Добыча грибов
- Осенние грибы
- Лунные грибы
- Лунный свет Harvest, Inc.
- Грибы черной дыры
- Маркетинг грибов
- Грибная плантация Боско
- Братья по грибам
- Красные грибы
- Ясли для грибов
- Грибы для гурманов
- Хижина грибов
- Грибы большого папы
- Зеленые грибы
- Зеленые грибы Горох
- Mushroom Palace
- The Better Mushroom Co Ltd
- Mushroom Plates Inc.
- Hella Mushroom
- Mushroomington
- Сырные грибы
Как назвать свой грибной бизнес?
Выбор хорошего названия для вашего грибного бизнеса — важный аспект создания бренда компании.Имя будет первым, что люди заметят при поиске ваших товаров / услуг.
Наличие фирменного наименования с положительным имиджем может способствовать успеху вашего предприятия. Он должен быть запоминающимся, запоминающимся и соответствовать требованиям индустрии.
Вы должны избегать использования слов, подразумевающих дешевые грибы, и постараться найти хороший баланс между чрезмерной вычурностью и слишком скучностью. Цель — найти имя, которое будет способствовать продвижению вашего бизнеса на долгие годы. Вы хотите придумать что-то, что отражало бы вашу страсть к продаже грибов, при этом создавая легко запоминающееся название.
Выбирая название для своего бизнеса, важно помнить о некоторых важных советах, которые помогут вам получить то, что вы хотите.
- Нацельтесь на короткое, простое и легко произносимое имя
- Оно должно отражать качество ваших продуктов, не казаясь причудливым или хвастливым
- Постарайтесь мыслить нестандартно во время мозгового штурма
- Назовите его в честь вашего любимого гриба
- Используйте каламбур для слова «гриб»
- Отразите местонахождение, привлекательность или индивидуальность вашей компании
- Выберите имя, которое запоминается и легко пишется по буквам
- Избегайте нечетных символов и чисел
- Убедитесь, что оно доступно в качестве доменного имени и дескрипторы социальных сетей
Заключение — Грибные бизнес-названия
Вы подошли к концу нашего списка броских грибных бизнес-названий.Надеюсь, ваши творческие соки текут, и вы можете придумать убийственные имена!
Спасибо, что прочитали эту статью. Как всегда, приветствуются отзывы и дополнительные предложения. Если у вас есть дополнительные вопросы или комментарии, напишите нам.
507 идей названия грузовика с едой, которые вызовут у вас голод
523 Идеи названия в блоге Creative Food
Tanner Sanness находит нишу в Mushroom Biz
Таннер Сэннесс изображен в своей зоне выращивания Reconnected Farms с партией вешенок, готовых к сбору.Когда Таннер Сэннесс 19 окончил Витербо, он сразу занялся своей специальностью — маркетингом — с постоянной работой в качестве консультанта по маркетингу в компании, где он проходил стажировку в качестве старшего специалиста. С тех пор он занялся собственным бизнесом, и это отличное начало. Можно даже сказать, что он растет как грибы.
Саннесс вырос на ферме недалеко от Дорчестера, штат Айова, прямо на границе с Миннесотой. После окончания средней школы Спринг-Гроув, где он был выдающимся футболистом, он решил, что высшее образование — это его билет от тяжелого ручного труда, который сопровождает сельское хозяйство, и шанс использовать свои умственные способности.
Он начал учебу в Западном техническом колледже и воспользовался преимуществами договоренностей между Вестерн и Витербо, чтобы получить степень бакалавра в Школе бизнеса Даля в Витербо. На последнем курсе Сэннесс прошел стажировку в River Valley Media Group, которая, как это часто бывает, превратилась в возможность трудоустройства после того, как он окончил учебу.
Однако вскоре Саннесс обнаружил, что сидеть на корточках в офисе весь день — не то, чего он хотел. Поэтому он бросил свою работу консультанта и решительно открыл собственный бизнес, который объединил то, что он узнал в Витербо, и его опыт работы на ферме.
«Мне очень понравились все профессора в Витербо, и я много узнал о бизнесе, о вещах, которые я до сих пор использую каждый день», — сказал Сэннесс. «Один из лучших уроков — это принцип дифференциации на рынке».
Как спортсмен, Саннесс проявил интерес к правильному питанию, и его заинтриговали преимущества грибов для хорошего здоровья, особенно грибы львиной гривы. Многие компании продавали пищевые добавки, в том числе содержащие сушеные грибы львиной гривы.
Особенность пищевых добавок в том, что вы действительно не можете быть уверены в том, что получаете. Он нигде не мог найти грибы с львиной гривой на продажу, поэтому Саннесс решил попробовать вырастить свои собственные. «После этого я как бы упал в кроличью нору», — сказал Сэннесс со смехом.
Грибы с гривой льва имеют особый вид, что соответствует их названию.Он прошел онлайн-курс по выращиванию грибов в Корнельском университете, и по мере того, как он узнавал все больше и больше, он понял, что существует незаполненная ниша для грибов, обладающих качествами суперпродуктов.У него была «дифференциация на рынке», и так родилась его компания Reconnected Farms.
В своем исследовании Саннесс обнаружил, что в этой области не было ни одной компании, выращивающей грибы, которые были бы на ступень выше по питательности, чем обычные «шампиньоны», которые люди едят. Эти основные грибы, в том числе портабеллы, кремини и консервированные виды пуговиц, являются вторичными сапрофитами. Они питаются органическими веществами на поздней стадии разложения.
Первичные сапрофиты, такие как львиная грива и вешенки, которые растут и продаются, начинают питаться на более ранней стадии разложения, когда необходимо получить больше питательных веществ.
Несмотря на то, что он начал свой новый бизнес как раз в то время, когда разворачивалась пандемия, Саннесс взялся за звездный старт. Его грибы продаются в 13 продуктовых магазинах, и пока они есть в меню в семи ресторанах.
Он также регулярно выставляет грибы Reconnected Farms на продажу на пяти фермерских рынках. Работники заботятся о большинстве рынков, но Саннесс обычно сам приходит на фермерский рынок в Камерон-Парк в Ла-Кросс, недалеко от его старых площадок в Витербо.
К июню у Sanness будет готово новое помещение для выращивания в переоборудованном полуприцепе-рефрижераторе, который более чем вдвое увеличит его вместимость. Благодаря дополнительному пространству он планирует добавить в свою продуктовую линейку грибы шиитаке. У него действительно есть конкуренты на арене свежего шиитаке, но те, что в местных магазинах, теперь приходят издалека, так что есть дополнительные транспортные расходы. Его более низкие цены дают ему преимущество, и у Саннесса уже есть семь магазинов, продающих его грибы шиитаке.
Саннессу нравилось совмещать сельскохозяйственные работы с деловыми и маркетинговыми навыками, которые он приобрел в Витербо.Заглядывая в будущее и на перспективы роста Reconnected Farms, ему, возможно, придется позволить кому-то взять на себя больше функций по выращиванию грибов и упаковке, чтобы он мог сосредоточиться на привлечении клиентов.
«Ведение бизнеса — это большая работа, но я получаю от этого удовольствие», — сказал Сэннесс. «Уникальность этого действительно помогает».
На данный момент грибы от Reconnected Farms продаются в 13 продуктовых магазинах и семи ресторанах. Саннесс планирует добавить грибы шиитаке в ближайшем будущем.Как владельцы Ниагарского ручья Шиитаке стали «грибными людьми»
Тина Деттман-Билефельдт | Для USA TODAY NETWORK — Висконсин
Мэтт и Маргарет Уильямс из Ниагары не планировали заниматься грибным бизнесом. Их карьера не предвещала будущего в сельском хозяйстве.
Мэтт путешествовал по стране в качестве гида по приключенческим видам спорта, управлял и консультировал компании по рафтингу по всей территории США. В конце концов он высадился на Верхнем полуострове Мичигана, где ему принадлежала компания по рафтингу.Маргарет была жительницей большого города и, получив ученую степень в области бизнеса, работала в более крупных корпорациях.
Потом была поездка на плотах, которая изменила их жизнь.
Маргарет, которая жила в Сент-Поле, штат Миннесота, и ее лучшие друзья решили провести выходные с приключениями и отправились в шестичасовой поход, чтобы совершить свое первое путешествие на плотах. Там она встретила Мэтта, который был ее гидом по рафтингу, и это была любовь с первого взгляда.
Отношения расцвели, и в конце концов они поженились.Когда должен был родиться их первый ребенок, Мэтт хотел быть отцом-домоседом, и они решили кардинально изменить свою жизнь в сельском хозяйстве.
«Я парень с фермы и с детства хотел стать фермером; жить в глуши и жить за счет земли, — сказал Мэтт. — Может, это и не так, но два моих мира столкнулись. Я всегда был на свежем воздухе, и где бы я ни был, у меня был талант брать свежие продукты с земли и готовить еду ».
Преуспев в одном бизнесе, Мэтт сказал, что разбирается в бизнес-моделях и уверен, что сможет начать другой с нуля.Маргарет, со своей стороны, всегда была заядлым садовником и, обладая корпоративным опытом, разбиралась в бизнесе.
Когда они работали вместе, ферма процветала. Оба верили в важность здорового питания и устойчивого развития и хотели разделить эту страсть с сообществом.
Вначале они выращивали органические продукты и продавали членство в CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое общинами). Они отметили, что покупатели все время просили грибы. По мере роста спроса первоначальный бизнес-план изменился.В ответ они решили обслуживать этот нишевый рынок и создали одну из ведущих компаний по производству грибов и диких продуктов на верхнем Среднем Западе, Shiitake Creek, расположенную в Ниагаре.
Они продаются как на фермерских рынках в центре города Грин-Бей, так и на рынке в Маркетте, штат Мичиган. Кроме того, недавно они открыли магазин на своей расширяющейся ферме.
«Здесь много чего происходит, — сказал Мэтт. — У нас может быть крупный рогатый скот, говядина и овощи, но мы — грибники. Даже когда мы сажаем ягоды на будущее и расширяем ферму, в целом мы — грибы.”
Этим они занимаются с 2014 года. Их цель — обеспечивать высочайшее качество грибов и диких продуктов в северном Висконсине и на Верхнем полуострове, продолжая адаптироваться к требованиям рынка. Они выращивают, собирают корм, содержат фермерские и интернет-магазины, а также проводят уроки.
Мэтт, сертифицированный эксперт по диким грибам, проводит двухдневный курс по выращиванию грибов и четырехчасовую экскурсию по грибам с гидом. Участникам предстоит многому научиться, и это может показаться устрашающим.Грибы шиитаке растут в бревнах или опилках, и при использовании бревен существует процесс, включающий выбор древесины, прививку бревен, советы по инкубации, уход и обслуживание бревен, а также строительство среды обитания на основе бревен.
«Требуется большая кривая обучения», — сказал Мэтт. «Я довольно хорошо в этом разбираюсь после восьми лет; Сорта грибов подбираю исходя из необходимости и простоты выращивания. Я стараюсь делать все, что в моих силах, и диверсифицировать ».
Дни длинные, особенно в это время года, в сезон грибов.Мэтт работает на бревенчатом дворе и в своей лаборатории, где он часами создает мешки для выращивания грибов — до 16 часов в день. Оба также ухаживают за своими тремя маленькими детьми, и Маргарет хорошо известна своим шитьем — навыком, который помог им пережить пандемию.
«COVID серьезно сказался на бизнесе, — сказала Маргарет. — Отгрузка свежих грибов экономически нецелесообразна, и большая часть наших продаж поступает с фермерских рынков, которые в основном были закрыты. За это время я получил электронное письмо от Etsy (интернет-рынок ремесел), в котором говорилось, что существует большая потребность в масках, поэтому я решил попробовать это.”
В результате появилась маска из органических материалов, которая СЕГОДНЯ была представлена в США как одна из 10 лучших масок для покупки. Бизнес резко вырос, и пара наняла швеей, чтобы удовлетворить спрос на тысячи заказов.
Маски больше не влияют на бизнес, но Маргарет продолжает шить и продавать их на Etsy и в их магазине. Ее специальность? Грибные люди и все грибное.
По мере продвижения они уравновешивают друг друга. Маргарет склонна к осторожности, в то время как Мэтт более склонен к риску.
«Я всегда доверял своей интуиции и действовал инстинктивно», — сказал Мэтт. «Чтобы добиться успеха, вам нужно быть креативным, адаптивным и реактивным. Вы же не хотите, чтобы план так увлекся, что упускаете возможность ».
Тина Деттман-Билефельдт — совладелец компании DB Commercial Real Estate в Грин-Бей и бывший районный директор SCORE, штат Висконсин.
От пивоварения в США до грибного бизнеса в Руанде
Лоран Демуинк (внизу слева) вместе с командой празднует урожай.
Чуть более десяти лет назад выпускник Стэнфордской школы бизнеса Лоран Демуинк управлял мини-пивоварней в северной части штата Нью-Йорк. Сегодня предприниматель, родом из Бельгии, курсирует между Барселоной, где поселилась его семья, и Мусанзе на севере Руанды, где его компания Kigali Farms выращивает грибы.
Толчком к резким изменениям послужила неудобная правда. «Я всегда беспокоился об окружающей среде и хотел защитить ее. Затем, в 2006 году, книга Эла Гора «Неудобная правда » вызвала во мне необходимость измениться », — вспоминает он.«Изначально идея заключалась в том, чтобы сделать пивоварню« зеленой », но, поскольку я был миноритарным акционером, это было невозможно».
Не было четкой бизнес-идеи; Демуинк просто знал, что хочет сделать что-то устойчивое с социальным воздействием где-нибудь в Африке.
«Что» и «где» все еще оставалось неясным. «Я слышал много хорошего о Руанде; что он супер-чистый, хорошо организованный и хорошо структурированный », — говорит он.
В августе 2009 года он впервые ступил в деревню. Сразу решился вопрос где.
Пока семья обосновывалась в Барселоне, Демуинк успел много почитать. Решение о выращивании грибов было принято благодаря сноске в книге о круговом земледелии, которая вызвала его интерес.
«Я читал, что в отходах пивоварни могут расти грибы, что меня естественно заинтересовало; а потом я прочитал, что он также может расти в кофейной мякоти. Я сразу подумал: «Ну, в Руанде есть кофе!»
У Демуинка на полке была книга Пола Стамета « Бегущий мицелий: как грибы могут помочь спасти мир» , но он никогда ее не читал.«Моя первая реакция заключалась в том, что это было просто американским преувеличением или какой-то шумихой, но через две страницы я был полностью увлечен. Грибки невероятные. Грибы, как люди и животные, переваривают уже существующие органические вещества. Так уж получилось, что органические вещества, которые переваривают грибы, никому не нужны; например, лигнин или немного древесные отходы сельского хозяйства. Это сельскохозяйственные остатки, которых в Руанде много ».
В процессе переработки отходов в качестве побочного продукта образуется высококачественный компост.Для Демуинка это было решено. «Мы могли бы переработать отходы в две вещи: высокопитательные продукты и высококачественный компост».
Упаковка грибов портобелло с ферм Кигали
Ранние дни
Поскольку Демуинк не мог находиться в Руанде постоянно, он убедил свою племянницу переехать в Кигали, чтобы начать бизнес в апреле 2010 года. В сентябре того же года была зарегистрирована компания Kigali Farms. Он был непреклонен в том, что компания должна начинать с малого и постепенно расти, чтобы управлять темпами сжигания за счет доступного стартового капитала.«Моя философия заключалась в том, чтобы начинать с малого и делать небольшие ошибки. Я был в незнакомой стране, на континенте, которого я не знал, и пытался вырастить продукт, которого я не знал. До июня 2011 года мы не нанимали сотрудников », — рассказывает он.
Первоначальные исследования рынка «обратной стороной к конверту» показали, что, хотя в стране уже широко распространено выращивание вешенки, все еще есть возможности для участия в качестве производителя. Большинство существующих производителей занимались выращиванием на приусадебных участках, которых поощряли и поддерживали некоммерческие организации, которые рассматривали вешенки как ответ на плохое питание и отсутствие дохода, но им не хватало эффекта масштаба, чтобы правильно коммерциализировать продукт.
Kigali Farms начали производить трубки с субстратом для производителей, добавив 100% гарантию обратного выкупа, чтобы продукт не попал в руки производителей, планирующих продавать его предприятиям индустрии гостеприимства. «Это действительно не сработало. У меня было очень мало капитала, и у нас не было даже холодильника », — говорит Демуинк. «Мы выбросили много грибов. Также было трудно заставить фермеров соблюдать дисциплину снабжения. Как бы я ни старался, они не могли сообщить нам, сколько продукции будет поставлено.Иногда у нас ничего не было, иногда было много ».
В течение нескольких лет фонд заработной платы Kigali Farms превышал доход. Демуинк понял, что необходимо изменить стратегию.
Именно тогда он решил расширить ассортимент продукции, включив в него шампиньоны, и нанял консультанта из Южной Африки для оказания помощи.
Поиск финансирования для расширения
Шампиньоны составляют примерно 99% рынка в США и Европе, но в Руанде их никто не выращивал.«До этого момента я использовал свои собственные деньги и средства из разового гранта социального предприятия. Нам, современной грибной ферме, требовалось финансирование. Именно тогда, в 2014 году, я испытал свой первый большой шок, когда обратился в банки », — говорит он.
Грибы, выращенные Кигалинскими фермами
Демуинк ожидал положительного ответа со стороны банков. Этого не было, и он был близок к тому, чтобы сдаться. Затем он выступил на конференции инвесторов в Найроби и, наконец, был с энтузиазмом встречен немецким агентством по развитию.«Энтузиазм и полученное финансирование в размере 200 000 евро были фантастическими». Эти первоначальные инвестиции упростили еще раз обращение к банкам, и фермы Кигали получили еще два кредита на создание грибной фермы.
Современное грибоводство и будущее роста
Ферма на севере страны может производить пять тонн грибов в неделю, и до Covid на ней работало 120 человек. Он экспортировался в Кению автомобильным транспортом и в Южный Судан, Танзанию и Уганду по воздуху. Кенийский экспорт возобновился, и Демуинк надеется, что вскоре они смогут возобновить экспорт по воздуху.
Компания выращивает шампиньоны, кремини, портобелло, вешенки и шиитаке. Он по-прежнему производит трубки с субстратом для выращивания вешенки и продает побочный продукт компоста. «Около 80% нашей выручки приходится на шампиньоны; хотя в следующем году мы должны в пять раз увеличить продажи трубок для субстратов, и тогда соотношение будет ближе к 65:35 », — объясняет Демюинк.
В 2021 году он хочет сосредоточиться на маркетинге в границах Руанды, чего, как он признает, компания не сделала.Kigali Farms также вложит средства в несколько рефрижераторных контейнеров для автомобильных грузоперевозок, чтобы иметь больший контроль над логистическим процессом холодовой цепи.
«Covid показал, что длинные цепочки поставок легко разрываются, и мы должны обращать внимание на местный рынок», — говорит он.
«Я отказался от зарплаты и всего ради этого. Идеальным исходом было бы, если бы эту идею мог воспроизвести кто угодно, и если бы 0,25%, которые Африка в настоящее время вносит в мировое производство грибов, можно было бы довести до 3%.В нем есть все необходимые элементы: растущие города и растущий средний класс. Грибы действительно отличный продукт для этого рынка ».
Статьи по темеГрибное хозяйство и выращивание грибов
Создайте свой собственный бизнес • Будьте своим хозяином • Наслаждайтесь успехом
Выращивание грибов — ваша возможность!
Это не белые или коричневые шампиньоны или даже их более зрелая форма, называемая «портабелла», а множество восхитительных видов, которыми на протяжении тысячелетий наслаждались культуры по всему миру.Будь то красивый желтый гриб вешенки (показан здесь растущим на соломе), ароматный шиитаке (показан готовый к отправке) или любой из сотни других видов, американцы открывают для себя то, что уже давно знает остальной мир: грибы изумительны. !!. Информационный бюллетень производителей грибов поможет вам добиться успеха в коммерческом выращивании грибов, независимо от того, являетесь ли вы самым маленьким или крупнейшим производителем грибов в мире.
У нас есть возможность электронной подписки — по сниженной цене.Электронная версия — идеальный выбор для тех из вас, кто находится за пределами США, и у кого есть проблемы с получением бумажной почты или кто просто хочет сэкономить на расходах, связанных с печатью и доставкой информационного бюллетеня. Вы можете сразу же получить свой первый выпуск, и мы будем отправлять вам ссылку на версию информационного бюллетеня для Adobe Reader (PDF) каждый месяц по электронной почте. Помимо более быстрого и менее дорогого получения информационного бюллетеня, вы также обнаружите, что некоторые из наших фотографий и графики в электронной версии цветные, и мы также включаем ссылки на дополнительную информацию.
В номере за октябрь 2021 г. . . В этом месяце доктор Холлидей вернулся со статьей о регулировании температуры в условиях изменения климата. Кроме того, вы узнаете, что происходит на фермах Hearty Growers, Acadian Exotic, Orchard, Baluzo, Hazen International, Flying Saucer, Champignons Charlevoix, Mushroom Holler, Zazu и Guided by Mushrooms. Вы найдете заметки о новых грантах Министерства сельского хозяйства США на сумму до 20 000 долларов, конференции по священным грибам, проблемам торфа в Северной Ирландии, новому учебному центру на Филиппинах, грибам на выставке Expo 2020 в Дубае (она состоится в 2021 году, но отложена на год из-за COVID) , еще одно обновление об автоматическом сборщике Mycionics и многое другое.Мы также рассмотрим вопрос о пожарах на соломе и сене и о том, как предотвратить их на вашей ферме, и поговорим о трех компаниях, которые начали работать с mycoremedation. Наконец, мы представляем рыночные цены терминалов из: Чикаго, Далласа, Майами, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Монреаля, Торонто, Гонконга, Йоханнесбурга, Львова и Перта. Вы можете получить все это и многое другое, если подпишетесь сейчас. Вы можете получить эту проблему МГНОВЕННО с нашей опцией электронной подписки — обязательно сообщите нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ адрес электронной почты, затем перейдите по ссылке на экране подтверждения или в электронном письме с квитанцией, чтобы получить свой первый выпуск!
Многие люди и семьи открыли грибные фермы в своих домах.У тех, кто занимается коммерцией и зарабатывает на жизнь, есть одна общая черта: успешные фермы регулярно производят достаточно высококачественных грибов, чтобы продавать их и получать прибыль, намного превышающую затраты на производство.
Проще сказать, чем сделать? Конечно, это сельское хозяйство! В отличие от товарного земледелия, вам не нужна огромная земельная база и оборудование, которое стоит сотни тысяч долларов, чтобы начать, но вам действительно нужно начать! Информационный бюллетень производителей грибов может помочь вам начать работу, привести к прибыльности и поможет вам с неизбежными проблемами, которые возникают, когда вы наслаждаетесь своим успехом.
Это первый и единственный независимый информационный бюллетень, освещающий мировую грибную промышленность. Еженедельные цены в ключевых городах США, спотовые цены в городах по всему миру и советы из информационного бюллетеня помогут вам разработать эффективный маркетинговый план. Обновления о недавно обнаруженных лекарственных свойствах, методах выращивания новых видов грибов и достижениях в технологиях выращивания грибов помогут вам сосредоточить свои усилия и повысить прибыльность. Новости о маркетинговых усилиях ваших конкурентов помогут вам сохранить эффективность ваших маркетинговых усилий.Это и многое другое делает The Mushroom Growers ‘Newsletter незаменимым источником новостей для бизнеса по выращиванию грибов. Поскольку стоимость подписки на нашу электронную версию начинается от 35 долларов в год, вы не можете позволить себе не подписываться. Подпишитесь сейчас! Информационный бюллетень публикуется ежемесячно и доставляется к вам на бумаге, если вы находитесь в США, или в электронном виде в формате PDF для Adobe Reader.
Хотите увидеть примеры? Ищите бесплатные старые выпуски и образцы статей на нашей странице «статьи».Интересно, подходит ли вам этот бизнес — изучите раздел Ресурсы. Чтобы узнать больше обо всех аспектах отрасли, прочтите наши обзоры книг. Чтобы узнать, что делают другие успешные гроверы, загляните на многочисленные фермы в Интернете. Наконец, подпишитесь, чтобы получать актуальную информацию, необходимую для успеха.
Почему американский грибной бизнес мигрирует в Канаду
Один из крупнейших производителей грибов в США, базирующийся в южном округе Честер, планирует крупное расширение — в Канаде, которая выращивает больше грибов и экспортирует их в бакалейные лавки в США.S., где производство снизилось в последние годы.
Компания South Mill Champs со штаб-квартирой на Кеннет-Сквер, главный поставщик рынков Восточного и Западного побережья, согласилась купить канадскую семейную ферму по выращиванию грибов Loveday Mushroom Farms, чтобы заполнить карту своего рынка и снабжать городские районы Среднего Запада США, а также Клиенты Loveday в центральной Канаде.
South Mill Champs заявила в прошлом году, что после выигрыша в 1 доллар планирует построить новую грибную ферму с 500 рабочими в основном в сельском районе Элк-Тауншип, графство Честер.Государственная субсидия в размере 5 миллионов долларов на расширение доступа к природному газу.
Но этот план остается на чертежной доске, поскольку компания и ее владельцы прямых инвестиций покупают объекты Loveday, прежде чем пойти на риск и построить еще больше своих собственных.
Сделка увеличит производство компании на 10 миллионов фунтов в год, до более чем 100 миллионов фунтов, или примерно 9 процентов от всего совокупного урожая в США и Канаде. South Mill Champs не сообщает, сколько там заплатили.
South Mill Champs, которая также владеет грибными фермами Champs и производством грибных закусок в Британской Колумбии на тихоокеанском побережье Канады, отвечает на растущий спрос, сказал генеральный директор Льюис Маклауд.
При росте спроса и падении внутреннего производства в США на 11 процентов, до 827 миллионов фунтов, с 2017 по 2019 год цены на грибы выросли на 6 процентов в 2017-18 годах и на 3 процента в 2018-19 годах, быстрее, чем общий уровень инфляции, по данным США. Данные Министерства сельского хозяйства.
Бакалейные магазины Западного побережья США, в частности, с трудом находили достаточно грибов для удовлетворения спроса в начале этого года, согласно отчету фермеров США по продуктам питания, опубликованному 20 марта. сезонные колебания, сдельная оплата и быстрый темп.Производители также неохотно принимают голландскую технологию автоматизации грибов из-за высоких затрат.
В округе Честер и на близлежащих фермах в округе Берк, Делавэр и Мэриленд с 1970-х годов рабочие места были заполнены рабочими мексиканскими иммигрантами.
Несколько тысяч рабочих, собирающих и собирающих грибы, получили законное место жительства после амнистии Рейгана в 1986 году. Мексиканцы и другие латиноамериканцы в настоящее время составляют половину населения района Кеннетт-сквер, а члены семей фермеров открыли рестораны, магазины, церкви и т. Д. строительный и сервисный бизнес.Но новых виз для сельскохозяйственных рабочих было мало по сравнению со спросом.
«Нехватка рабочей силы может объяснить снижение производства [в США]», — сказала Лори Харрисон, пресс-секретарь Американского института грибов на Кеннетт-сквер. По ее словам, Закон о модернизации сельскохозяйственных рабочих, принятый Палатой представителей США в прошлом году, позволил бы подать заявку большему количеству иностранных сборщиков, но Сенат не принял никаких мер.
Напротив, «Канада имеет надежную программу для гастарбайтеров, и наша нехватка рабочей силы позволяет им восполнить наш производственный пробел.«Канадское производство выросло на 14 процентов до 301 миллиона фунтов с 2017 по 2019 год. (Канадские грибоводы обращаются к своему правительству с ходатайством о разрешении временным сельскохозяйственным рабочим стать постоянными жителями, чтобы они могли оставаться в течение круглогодичного цикла выращивания грибов.) На предприятиях South Mill Champs и Loveday будет работать 2000 человек, в том числе более 200 из Loveday. Бертон Лавдей продолжит руководить предприятием, построенным его семьей, и присоединится к совету директоров South Mill Champs.
Лавдей в Манитобе, которая граничит с Миннесотой, обслуживает большие метрополитены между сетями Восточного и Западного побережья Южного Милл Champs и, по словам Маклауда, поставляет свою продукцию в пределах двух дней езды от большинства людей в обеих странах.
South Mill Champs была образована Eos, инвестиционной компанией из Нью-Йорка, которая два года назад объединила одного из крупнейших производителей грибов Кеннета и канадские предприятия Champs на западном побережье в единую производственно-сбытовую компанию.
South Mill Champs также управляет Kaolin Farms, грибным комплексом Кеннетт, построенным членами семьи Пиа за 90 лет до того, как они продали контрольный пакет акций Eos в 2018 году.
South Mill по-прежнему планирует построить то, что Маклауд называет «крупнейшим и наиболее эффективным предприятием по выращиванию грибов» в США, в 20 минутах езды по дороге в Элк-Тауншип, недалеко от границы штата Мэриленд.
«Мы ожидаем начать» строительство завода стоимостью 115 миллионов долларов «в ближайшем будущем», — написал Маклауд в электронном письме.
South Mill Champs также планирует дополнить канадские производственные мощности Loveday, которые Loveday назвал «современными», добавив, что это расширит общие операции компании, а не вытеснит другие производственные площадки.
Обычные белые и коричневые грибы — agaricus bisporus — обычно выращивают последовательными шестинедельными циклами в сараях из шлакоблоков на полках из компоста, смешанного с нерестом, произведенным специализированными производителями. В процессе происходит чередование тепла, производимого компостом, с охлажденным воздухом.
Эти грибы составляют большую часть объема производства, но шиитаке, вешенки и другие «экзотические» грибы, выращенные в отдельных сараях с использованием различных процессов, требуют более высоких цен.
Половина свежих грибов в Соединенных Штатах выращивается в Пенсильвании, в основном в южном округе Честер, но округ Честер является самым богатым на душу населения из 67 округов Пенсильвании.И давление развития, в дополнение к трудностям, затруднило расширение хозяйств в последние годы.
463+ лучших грибных бизнес-названий за все время
Бизнес по выращиванию грибов может быть средством получения большой прибыли всего за несколько недель при довольно низких начальных капиталовложениях для открытия бизнеса. Бизнес-идея по выращиванию грибов может принести большую прибыль всего за короткое время. Начать собственный бизнес по выращиванию вешенки с целью получения прибыли — это довольно простой и недорогой бизнес.Вам необходимо разработать бизнес-план, маркетинговый план, план социальных сетей. Прежде чем приступить к работе, узнайте, как выращивать грибы, а также повышайте свою прибыльность.
Если вы планируете начать бизнес по выращиванию грибов, это хорошо, так как это может помочь вам получить огромную прибыль за короткое время. Но вы также должны хорошо подумать о том, как назвать свой бизнес и продвигать свой бизнес. Главный ключ к фирменным названиям грибов — знание определенных порошковых слов, связанных с грибами, и их научных названий.Если вы можете использовать эти властные слова при названии своей компании, никто не сможет помешать вам добиться процветания в будущем.
Кроме того, если вы думаете, что запутались в большом количестве слов, убедитесь, что вы разбили слова и попробуйте добавить их части в названия органических продуктов или что-то в этом роде. Здесь мы поделимся некоторыми сильными словами, которые помогут вам получить больше репостов.
Каждый предприниматель, занимающийся грибным бизнесом, должен хорошо знать свой бизнес и процесс наименования продуктов, а также осознавать важность хорошего названия.Ваши потенциальные клиенты должны уметь узнавать, что продает ваша компания, по названию. Прежде чем выбрать правильное имя для брендинга вашего бренда, нужно знать много вещей, например, вам нужна отправная точка в отношении того, какую личность вы хотите спроецировать, какой тип клиента вы ищете. Для названий компаний-грибов вы можете легко создавать запоминающиеся названия в Интернете.
Связанный: Реальное значение 45 популярных торговых марок
Факторы, влияющие на идеи бизнес-названия грибов- Уникальный : Имя, которое вы выберете, должно быть уникальным и привлекательным.Это должно помочь вам найти клиентов, желающих найти этот уникальный фактор в продукте.
- Catchy : вы должны помнить, что названия компаний должны быть достаточно броскими, чтобы обеспечить присутствие на рынке.
- Sweet : Когда дело доходит до еды, сладость — это главное в игре. Так что обязательно учитывайте и этот фактор!
Натуральные грибы
Органические грибы
Грибы и прочее
Гриб Лишес
Грибной
Грибы свежие
Магазин свежих грибов
Вкусные и полезные грибы
Энвиро-грибы
Грибы на здоровье
Производители грибов
Грибы из свежих ферм
Городские грибы
Сельские грибы
Грибной шкаф
Лучшие грибы природы
Грибное поле
Местные грибы
Грибная ферма Порции
Грибная ферма Панацея
Зеленые большие грибы
Лучшие грибы природы
Натуральные и органические грибы
Безумная мания
Гриб CoastalFest
Речные грибы
Грибы болотистые
Грибная ферма Exotix
Вкусные грибоуборочные комбайны
GoodGreen гриб
Грибное блюдо
Грибы n Подробнее
Слушайте свое небо
SimplyDelight
Свежие грибы для гурманов
Грибы Farmfresh
Сливочные и вкусные грибы
Кисло-сладкие грибы
Вкус королевских грибов
Небесные грибы
Грибы радости фермы
Освежающие грибы
Грибная кухня
Натуральный гриб домик
NaturalNest
Манч из здоровых грибов
Незаменимый гриб
Магазины у дома с грибами
Грибное наслаждение
Сладкий и вкусный гриб
Фермерские грибы
Насыщенные зеленые грибы
Грибы белые свежие
Сырые и органические грибы
Сельскохозяйственные грибы
Ваши натуральные грибы
Выращивание грибов вокруг
Эпикурейский грибной восторг
Компания грибного восторга
Свежие фермерские грибы
Прямо к животу
Побалуйте свои вкусовые рецепторы
Рецепты создания грибов
Обсуждение грибов Индия
Грибное небо
Гриб черный перец
Чилли грибное наслаждение
Зеленые покровные грибы
Свежее с хутора
Фермерские восхитительные грибы
Цикл грибов
Грибы свежие собранные
Собранные вручную грибы
Альтернативный гриб
Грибы свежие
Грибы посевные свежие
Соевые грибы
Соусы и специи
Специи и соусы
Грибы и соус
Следующий список названий компаний Mushroom относится к уже существующим компаниям в США.RI Mushroom Co
Premier Mushrooms — Ферма
Волынский гриб
Грибные фермы Филлипс
Гриб вешенки
Нью-Гэмпширская грибная компания
Современные грибные фермы
Киршская грибная компания
Каолиновые грибные фермы
Изысканные грибы
Джорджио Фреш Ко
FarmFresh Мушром
Exotic Mushrooms Pvt. ООО
Гриб DilySky
Detroit Mushroom Company
Колумбийская грибная компания
Бригада грибов
Американские грибы и специи
Компания Ambler Mushroom
Имя может создать или разрушить компанию
Ваше имя — важная часть вашего бренда.Здесь мы попытались предложить вам несколько идей бизнес-названий Catchy Mushroom для вашего вдохновения. Креативное имя придает больше внимания и привлекательности вашему бизнесу. Хотя ваш бизнес может быть чрезвычайно профессиональным и важным, выбор креативного названия компании может привлечь больше внимания. Крутые имена легко запоминаются, в то время как названия, описывающие то, что делает ваша компания, звучат так же, как и все остальные. вас заметят и вы заработаете больше денег, если у вас будет хорошее название компании.
Подробнее:
›Идеи офлайн-маркетинга для бизнеса
› Идеи интернет-маркетинга для бизнеса
›Бесплатные идеи рекламы для бизнеса
Гриб CrestMind
Гриб NatureClap
MushMist
Комнатный гриб
Гриб Naturefest
Гриб FunFlex
NutriMiller гриб
Гриб Либертон
Alphamate
NatuerByts
Гриб GrowVilla
NatureShades
GreenSpore
Гриб Западного побережья
Гриб натурелле
WoodBerry
Naturenest
Безумный королевский гриб
Горький гриб
Витая природа
Синий вампир
Горячий гриб
Мятный луг
Джек Оестер
Гриб MoonFlirt
природа
Белый пляжный гриб
NatureTrio
Tour De Spore
Розовый гриб диско
NatureFieldCap
Гриб белого ангела
природа
Верхняя корка
Гассибек
Влажный корневой гриб
Природный спутник
Гриб SporeShift
Гриб UrbanFest
MarleCoast
FoodSmith
Гриб зелёный
MayMashroom
FunWavey
FoodButton гриб
MunchyWings
WhiterMeller
НортСтив Гриб
Альтелл Гриб
Гриб амеллен
Дерберт гриб
Компания Alberten Mushroom Co.
Гриб Биллабокс
Munings Mushroom Co.
Mellafex
Гриб Кодофрекс
Гриб Кларонекс
WestMan Mushroom Co.
Гриб Формозз
Империя Гриб Ко.
Гриб Зёндег
Kontazio
Компания pentaCrew Mushroom Co.
CinoPex
NeuTio гриб
TrioTex гриб
Пристройка гриб
Компания Willoney Mushroom Co.
MoodNature
YouNature
Сигникс гриб
alphaHex
Гриб Sporture
КассаМесса
Гриб NatureSpirit
Гриб эффека
Гриб Эногон
EpiOrion Mushroom Co.
Optinext
Гриб эскотта
MagniZent
Гриб Инстено
EliteWave
Компания Alphen Mushroom Co.
Incredibex
Стегрон
Гриб Энрон
primeNature
Прионекст Гриб
гриб максминг
Супрамат гриб
Йентенский гриб
Буоллеверг
Allenbren Mushroom Co.
Гриб Flonexx
DexVento
NatureMatrix
Movion Mushroom
Brotberg Mushroom Co.
СуперПервый гриб
Beyonda Mushroom Co.
Гриб стретта
Гриб BigBleng
Треббона
Либеретт Гриб
StarEdge Mushroom Co.
Гриб Ченделла
CaptaCurves
YoungCatch Mushroom Co.
Гриб Веллиджейд
Гриб Зестен
Камуфляж
Марлек Гриб
Marbelliq Mushroom Co.
Гриб элтана
NatureLand
MayerNature
Гриб ForestaFun
MarinMynx
Spoor Замковый гриб
Грибное облако
Городской гриб
GrowSpace
YOurChoice
FunFoods
Гриб FoodMIng
NatureSure
MushroomCrowd
Гриб SporeCity
UrbanBello
Гриб широкого распространения
Если вам нравятся приведенные выше имена, убедитесь, что вы взяли идеи из приведенного выше списка и выбрали ту для своего грибного бизнеса, которая поможет вам достичь высот и стать свидетелем славы за короткий промежуток времени.Таким образом, обязательно попробуйте имена, указанные выше, и наблюдайте за ростом вашего бизнеса легко и без усилий. Счастливых маркетологов!
Подробнее:
›Бесплатные инструменты цифрового маркетинга для бизнеса
› На что следует обратить внимание перед открытием бизнеса
›2000+ наименований компаний для стартапов
Прежде чем начать этот бизнес, вы должны получить достаточно знаний о грибах и процессе его роста. Это очень требовательно и быстро растет, и в краткосрочной перспективе он может принести огромную прибыль.Вам следует записаться на классы, где вы сможете изучить различные методы выращивания различных специй на своей ферме. Посмотрите инфографику ниже, чтобы узнать больше об этом.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко