Телефон горячей линии Макдональдс, служба поддержки McDonalds, бесплатная горячая линия 8-800
Макдональдс – крупнейший сервис фаст-фуда в мире. Как и любой сервис с мировым именем, Мак заботится о своей репутации, поэтому в каждой стране, где Макдональдс имеет представительство, он имеет и телефон горячей линии, по которому покупатели могут консультироваться по поводу ассортимента, выражать свои претензии и пожелания. Ниже мы расскажем о том, куда звонить, если вам нужно связаться с горячей линией Мака.
Содержание
Скрыть- Телефон горячей линии Макдональдс
- Другие способы связи
- По каким вопросам специалисты смогут помочь?
- По каким вопросам поддержка помочь не сможет
- Время ответа и компетентность специалистов
Телефон горячей линии Макдональдс
У Макдональдса горячая линия доступна по этому номеру: +7 (495) 190 99 99. Этот номер – основной, по нему любой желающий может получить всю необходимую информацию. Есть еще один номер: +7 (495) 755 66 00, по этому номеру можно связаться с центральным офисом в Москве. Оба номера доступны ежедневно, с 9 утра до 9 вечера, без выходных и праздничных дней.
Другие способы связи
Кроме номера горячей линии, у Макдональдса есть электронная почта и 2 мессенджера (Viber и WhatsApp), по которым вы тоже можете связаться с поддержкой. Адрес электронной почты: [email protected], Вайбер: viber://chat/?number=%2B79265221143, WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send/?phone=%2B79265221143&text&app_absent=0. Благодарность, предложение или замечание также можно отправить через форму обратной связи на сайте. Нужная вам страница: https://mcdonalds.ru/page/contacts/feedback. Нужно будет указать имя, фамилию, номер телефона, электронную почту, адрес офиса, к которому относится сообщение (если применимо), тип сообщения и само сообщение. Вам ответят на почту.
По каким вопросам специалисты смогут помочь?
Горячая линия Макдональдса занимается вопросами клиентской поддержки. Если вам неправильно выбили чек, если качество еды не соответствует стандартам Макдональдса, если у вас возник конфликт с одним из сотрудников ресторана или если у вас появилось ценное замечание по поводу работы той или иной точки – звоните/пишите, и вас выслушают, после чего поблагодарят за предложение или помогут решить проблему.
По каким вопросам поддержка помочь не сможет
Поддержка не сможет помочь, если вопрос не касается Макдональдса. Если в ресторане напротив есть такая же еда, но она стоит дешевле – можете не тратить время и не сообщать об этом на горячую линию, вам не ответят ничего содержательного.
Время ответа и компетентность специалистов
Дозвониться на горячую линию Макдональдса – не проблема, там крайне редко бывает занято. Свой график колл-центр не нарушает, поэтому проблем возникнуть не должно. В мессенджерах сотрудники поддержки отвечают в течение 2-х часов (в рабочее время), ответ на почту придет через день-два. Что касается вежливости и компетентности – все в порядке, у Макдональдса довольно жесткие требования к сервису, поэтому все разговоры записываются и затем анализируются руководителем отдела, а сотрудники наизусть знают ответы на типовые вопросы и могут ответить на вопросы нестандартные.
Московский аэропорт Домодедово — Рестораны быстрого питания
Рестораны быстрого питания расположены в галереях вылета внутренних воздушных линий и на втором этаже общей зоны пассажирского терминала.
SUBWAY | БУРГЕР КИНГ | КРОШКА-КАРТОШКА | Донер Хаус | BUD BURGER | KFC | PELMENЪ | МАКДОНАЛДС
2 и цокольный этажи
Средний чек – 360 ₽
Кухня — Стрит-фуд
Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.
Для приготовления сэндвичей используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.
В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!
Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.
Перейти на сайт
Привокзальная площадь
2 и цокольный этажи галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 380 ₽
Кухня — Русская
Крошка-картошка — одна из крупнейших сетей быстрого питания в России. Фирменное блюдо — запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши».
Перейти на сайт
Привокзальная площадь
Средний чек – 250 ₽
Кухня — Фастфуд
Донер Хаус — это вкусная и сытная еда, приготовленная прямо на ваших глазах. Мы используем только свежее мясо и овощи, которые буквально в течение минуты превращаются во вкуснейшую шаурму. Попробуйте, уверены, вы не останетесь равнодушными.
1 этаж галереи вылета международных воздушных линий
2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 750 ₽
Кухня — Фастфуд
BudBurger – ресторан в Московском аэропорту Домодедово, который открыт совместно с торговой маркой Вud — официальным спонсором чемпионата мира по футболу 2018г. Основу меню составляют бургеры, которые готовятся на открытой кухне. Тут же вы можете отведать 7 видов первоклассного пива в сочетании с фирменным бургером или колбаской. Из ресторана открывается прекрасный вид на лётное поле, а наличие телевизоров позволит пассажирам наслаждаться вкусной едой и смотреть спортивные мероприятия.
2 этаж пассажирского терминала
(Скоро открытие!) 1 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
Средний чек – 390 ₽
Кухня — Фастфуд
KFC (англ. Kentucky Fried Chicken) – всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса.
Уникальность KFC заключается в качестве курицы, из которой готовятся блюда. Каждое утро местные поставщики привозят свежее охлажденное куриное мясо в рестораны сети, где курица готовиться вручную специально обученными поварами по уникальной рецептуре KFC, создавая тот неповторимый вкус, который так нравится нашим Гостям!
На данный момент работает 21?000 ресторанов KFC более чем в 130 странах мира. И это не предел!
Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Вы можете быть уверены в оригинальности вкуса KFC!
Перейти на сайт
2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий
(Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий
Средний чек – 500 ₽
Кухня — Русская
Здесь вы можете отведать горячие блюда, закуски и освежающие напитки, но основу меню составляют традиционные блюда из теста ручной лепки, которые так любят во всем мире — пельмени и вареники. А открытая кухня позволяет проследить процесс лепки. В кафе сохранен традиционный подход к домашней кухне, а уютная атмосфера, в новом формате заведения с современным дизайном и простотой обслуживания, позволит насладиться ей в полной мере.
Перейти на сайт
2 этаж пассажирского терминала
Средний чек – 300 ₽
Кухня — Фастфуд
«Макдоналдс» — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания в России. Компания работает на российском рынке более 28 лет, и все эти годы качество, сервис и доступность являются важнейшими составляющими бренда «Макдоналдс».
Перейти на сайт
МакДональдс — это… Что такое МакДональдс?
McDonald’s Corporation (офиц. рус. Макдо́налдс, реально в русской разговорной речи Макдо́нальд(с), иногда Мак-Дак) (NYSE: MCD) — американская корпорация, самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Входит в список Fortune 500 по итогам 2007 года (318-е место). Штаб-квартира — в пригороде Чикаго, Оук-Брук, США.
История
Логотип одного из московских предприятий «Макдональдс». 2008 год.
Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».
В 1954 году Рей Крок приобрел у братьев МакДоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дес-Плейнз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.
Собственники и руководство
Президент компании — Майкл Робертс.
Деятельность
Карта распространения ресторанов «Макдоналдс» в мире
Под брэндом McDonald’s работает более 31 000 ресторанов, в которых работает более 1,5 миллиона людей, в более чем 119 странах на 5 континентах [1] (из них значительная часть — по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах). Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе знаменитый «Биг Мак»), сэндвичи , картошку-фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными.
В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является использование только местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране. В процентном соотношении количественный состав местных продуктов колеблется в пределах между 70 и 85 процентов, в зависимости от определенной страны (в России, согласно данным компании, эта цифра составляет более 80 %[2], на Украине — 83).
Одним из наиболее развивающихся проектов компании в последнее время стала сеть кофеен «McCafe».
Выручка компании в 2005 году составила $20,5 млрд (в 2004 году — $19 млрд), чистая прибыль — $2,6 млрд (в 2004 году — $2,3 млрд). Рыночная капитализация на 6 февраля 2006 года — около $45,3 млрд.
McDonald’s в различных странах мира
Россия
Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остается самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 30 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет Канадским представительством Макдоналдса. Второй и третий рестораны — на улице Огарева (теперь Газетный переулок) и Старом Арбате, открылись летом 1993 года.
Первый ресторан за пределами Москвы — в Санкт-Петербурге — открылся в мае 1996 года. Первый «Макдоналдс» в России с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — открылся 2 сентября 1996 года в Москве у Северянинского путепровода.
На январь 2009 года в России работают 212 ресторанов «Макдоналдс» (в том числе в таких городах как Альметьевск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Коломна, Краснодар, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новочеркасск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень,Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль)[3], 92 ресторана обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 35 есть МакКафе. Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». В московском районе Ново-Переделкино действует производственный комплекс «Макдоналдс», поставляющий полуфабрикаты ресторанам сети.
С февраля 2008 все рестораны Макдоналдс в России используют только новое растительное масло с пониженным содержанием трансизомеров (не более 2 %) и насыщенных жирных кислот (не более 12 %). Поставки осуществляются с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области.
Wi-Fi в ресторанах «Макдоналдс» в России
17 августа 2007 года стало известно, что компания «Голден Телеком» подписала с сетью ресторанов быстрого обслуживания договор о предоставлении услуг связи в ресторанах компании McDonald’s.
В соответствии с договором, «Голден Телеком» берёт на себя обязательство обеспечить беспроводной России.[4]
Украина
Биг Мак — самый известный гамбургер «Макдоналдса»Украина была 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. 24 мая 1997 года возле станции метро Лукьяновская в Киеве открылся первый на Украине ресторан «Макдоналдс»[5].
На сегодняшний день в 17 городах Украины действуют 65 ресторанов (23 из них — в Киеве, по 7 — в Днепропетровске, Харькове и в Одессе, 4 — во Львове, 3 — в Донецке, 2 — в Кривом Рогу, по 1 — в Виннице, Житомире, Запорожье, Кременчуге, Николаеве, Полтаве, Симферополе, Севастополе, Сумах, Черкассах, Чернигове и Ялте)[6].
Молдавия
В Молдавии действуют три ресторана «Макдоналдс». Все они расположены в столице страны — Кишинёве, в разных его секторах. Расположение ресторанов по очерёдности их открытия: в секторе Чентру, на Рышкановке и на Ботанике. На Рышкановке кроме ресторана «Макдоналдс» действует круглосуточно McDrive для обслуживания клиентов, приезжающих на автомобилях.
Латвия
«Макдоналдс» на бульваре Мейеровица в РигеВ стране работают шесть ресторанов «Макдоналдс»; все они расположены в Риге. Самый большой ресторан находится в Старой Риге на бульваре Мейеровица, напротив знаменитых «Лаймовских» часов. Второй по величине находится в центре города, на улице Марияс, напротив центрального вокзала. Оставшиеся четыре ресторана представляют собой McDrive — на Югле, в Пурвциемсе, в Плявниеках и на набережной Даугавы на улице Краста.
Израиль
В стране открыто 126 ресторанов фирмы «Элониаль», работающих под торговой маркой «McDonald’s», из них 24 кошерных. Отделения сети есть практически во всех городах и на многих шоссе. Общее количество служащих — более 3000 человек. Все рестораны предоставляют бесплатный доступ к Интернету посредством беспроводного подключения WiFi.
Эстония
В Эстонии семь ресторанов «Макдоналдс»: пять расположены в Таллине, один в Тарту и Нарве.
Белоруссия
В Белоруссии на данный момент работают пять ресторанов «Макдоналдс». Все они расположены в Минске.
Азербайджан
В Азербайджане на данный момент работают пять ресторанов «Макдоналдс». Все они расположены в Баку.
Грузия
В Грузии на данный момент работают три ресторана «Макдоналдс». Все они расположены в Тбилиси.
Критика
В документальном фильме «Двойная порция» (англ. Super Size Me), снятом Морганом Сперлоком, главный герой в течение 30 дней ел исключительно пищу из фастфудов, в том числе, по условиям эксперимента, минимум один раз в день, он должен был употреблять еду из McDonald’s. После окончания данного эксперимента, в независимом медицинском учреждении зафиксированы отрицательные последствия для здоровья героя: увеличение веса на 12 кг, ожирение, увеличение сахара в крови, боли в животе, колебания настроения, половое бессилие и тд. По словам авторов передачи, на ликвидацию этих последствий потребуется $50000 на полугодовой курс интенсивного лечения.
Согласно сайту MEMBRANA, в московских филиалах «Макдоналдса» используется большое количество пищевых добавок, в том числе запрещённых в России, канцерогенных, вызывающих аллергию, а также вредных для печени и почек[7].
«Макдоналдс» часто показывается как негативный пример глобализации. Часто эти рестораны становятся целью атак антиглобалистов.
Журналистка Оксана Прилепина, в своей статье, сравнивает «Макдональдс» с тоталитарным государством, со своими жестокими законами[8].
Канадским писателем Дугласом Коуплендом в одноимённой книге был введён в широкий оборот термин англ. mcjob (на русский язык название книги было переведено как «макрабство», однако сейчас чаще применяется слово «макджоб»), обозначающий низкооплачиваемую, малопрестижную работу. В силу своей популярности это слово попало даже в Вебстерский словарь и Оксфордский словарь английского языка; официальные представители McDonald’s неоднократно высказывали своё недовольство этим фактом.[9][10]
Взрывы
Рестораны «Макдоналдс» нередко становятся мишенью для атак террористов. Ниже приведён перечень подобных террористических актов:
- 19 апреля 2000 года в Динане, Франция, 1 погибший.
- 24 февраля 2001 года взрыв в Париже.
- сентябрь 2001 года взрыв в Стамбуле, 1 погибший, 1 раненый.
- 16 декабря 2001 года 2 взрыва в Сиане, 1 погибший, 28 ранено.
- 19 октября 2002 года Москва, 1 погибший, 8 ранено.
- 5 декабря 2002 года Индонезия, 3 погибших, 2 раненых.
- 5 декабря 2002 года Бомбей, 17 раненых.
- 23 сентября 2002 года Jounieh Ливан.
- 11 октября 2002 года Финляндия. Семь человек погибло.
- 22 марта 2003 года Афины.
- 15 июня 2003 года Сиань.
- 24 октября 2004 года Стамбул, ранено 6.
- 18 февраля 2007 года Санкт-Петербург, ранено 7 человек.
Фотогалерея
См. также
Примечания
Ссылки
Статьи
Wikimedia Foundation. 2010.
Макдональдс — Никольская Плаза
Ваш автомобиль
Марка, модель *
Номер *
Время парковки
Начало *Укажите дату и время начала парковки
Период *Укажите на сколько часов Вы планируете зарезервировать парковочное место
Ваши контакты
Имя *
Телефон *(###)
###
####
Ознакомиться с договором публичной офертыЧем отличается Макдоналдс в разных странах
Поговорим о нездоровой еде.
Сейчас Макдоналдс не в самой лучшей форме. В конце 2013 года упали продажи по миру, а в 2014 и на начало 2015 тенденция сохранилась. Согласно американскому индексу удовлетворенности клиентов, Макдональдс сдал свои позиции среди крупных ресторанов быстрого питания. Кризис налицо, даже генерального директора сменили. С 1 марта сеть фаст-фудов возглавил британец Стив Истербрук, взамен покинувшего свой пост Дона Томпсона.
Тем не менее, каждый клиент, посещая Макдоналдс в любой стране, знает чего от него ожидать. Поесть Биг-Мак с картошкой фри можно везде. Но бывают и сюрпризы.
У себя на родине Макдоналдс находится в глубоком застое. Корпорация неповоротлива, отставание от рынка заметно невооружённым глазом. Вкусы потребителей меняются, а сеть фаст-фудов нет. Имидж падает. Макдоналдс в США похож на ресторан для бедных — пусто, соответствующий контингент, в некоторых заведениях даже вводится ограничение во времени на еду.
США
С приходом Стива Истербрука, изменения, безусловно, не заставили себя ждать. Только не все привели к желаемому эффекту. Макдональдс брался за все что можно, и смотрел какая идея приживётся. С рыбными наггетсами не получилось. А из-за возросшего меню, покупателям стало сложнее сделать свой выбор. Вследствие изменения технологии приготовления, увеличилось время ожидания заказа, что также не спасло положение. Клиенты уходят, и вернуть их обратно будет непросто.
Необычные позиции в меню
Макдоналдс выручает остальной мир, здесь сеть довольно популярна. Но даже в этом случае, ему нужно развиваться и совершенствоваться. Недавно, фаст-фуд в аэропорте Франкфурта-на-Майне перешёл на ресторанную схему обслуживания. Прямо к столику может подойти официант с планшетом и принять ваш заказ. А после — собрать его и принести. В то же время, терминалы самообслуживания и работники кассы никуда не делись.
Нидерланды
Тренд здорового питания без внимания не остался. В той же Германии начали продавать бургеры из 100% органической говядины немецких и австрийских коров. Животные питаются только на экологических лугах, которые не содержат пестицидов.
В случае популярности, такие схемы получат распространение на другие точки сети. И это касается не только Европы, но и остальных стран. Осталось придумать где найти столько экологически чистых пастбищ.
Необычные позиции в меню
Макдоналдс – один из самых распространенных иностранных фаст-фудов в Китае. По сравнению с другой «уличной» едой, цены довольно высоки. Но фаст-фуд остаётся одним из немногих источников кофе, который трудно найти в Китае. Поэтому сеть быстрого питания неизменно популярна у иностранцев, уставших от своеобразной азиатской кухни.
Китай
Меню пронумеровано, даже без знания языка можно сделать заказ буквально «на пальцах». Развита служба доставки, причём не только Макдоналдс, но и других иностранных фаст-фудов, вроде KFC и Pizza Hut. Интерес коренного населения пытаются привлечь, добавляя в меню блюда из местных ингредиентов, которые на первый взгляд могут показаться странными.
Необычные позиции в меню
Макдоналдс можно найти лишь в нескольких странах Африки. Ассортимент продукции дополнен популярными среди местного населения блюдами, например МакФалафель. Как и в других мусульманских странах, во время Рамадана доступно меню, полностью соответствующее религиозным устоям.
Африка
Египетский Макдоналдс оставил впечатление шумного и грязного места. Но даже там, меню обширнее российского.
Необычные позиции в меню
В этой стране действительно всё наоборот. За маленьким изолированным рынком удобно следить, поэтому многие нововведения тестируют именно в Австралии. Там открыли первый McCafe, в 1993 году, в Мельбурне. Сейчас, в том же городе появилась официальная служба доставки еды (это не новшество, но встречается довольно редко).
В австралийском Макдоналдс заказ можно сформировать через приложение в смартфоне, а после, показать QR-код кассиру. Еду вам без проблем принесут. Можно даже самому сконструировать свой бургер из доступных на выбор ингредиентов.
Австралия
В Сиднее, один из McCafe превратили в ресторан здоровой кухни The Corner. В нём отсутствуют привычные бургеры, место которых заняли салаты, чечевица, рис и куриная грудка.
Необычные позиции в меню
Индекс Биг-Мака
А что по ценам? Хотя меню разных стран не совпадает, несколько классических бургеров есть в любой стране. Среди них выделяется Биг-Мак – флагман Макдоналдс. Сравнение стоимости этого бургера используют как неофициальный экономический индекс, показывающий насколько валюта определённой страны недооценена или переоценена по отношению к другим.
* кликабельно
Россия занимает четвёртое место с конца. Цены в нашем Макдоналдс одни из самых низких в мире. Почётное первое место занимает Швейцария, за популярный бургер придётся отдать около $7.
Общими усилиями
Говорят, в России еда в Макдоналдсе вкуснее, чем в США.
Безусловно, в рамках одной статьи не получится рассказать про каждую страну. Помощь читателей была бы весьма кстати. Кто в каких Макдоналдс бывал? Что можете сказать о меню, обстановке ресторана, общем впечатлении?
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 В закладки iPhones.ru Поговорим о нездоровой еде. Сейчас Макдоналдс не в самой лучшей форме. В конце 2013 года упали продажи по миру, а в 2014 и на начало 2015 тенденция сохранилась. Согласно американскому индексу удовлетворенности клиентов, Макдональдс сдал свои позиции среди крупных ресторанов быстрого питания. Кризис налицо, даже генерального директора сменили. С 1 марта сеть фаст-фудов возглавил британец…Максим Клименчук
@maks.klimАвтор, инженер, кофеман и отец маленького «почемучки». Стараюсь не обрастать гаджетами. Не получается.
- До ←
В Швейцарии запустят автобусы без водителей
- После →
Геймпад от Super Nintendo доступен для iOS, OS X и Windows
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Россия, Самара, Московское шоссе, 81Б | Понедельник c 10:00 до 22:00 Вторник c 10:00 до 23:00 Среда Четверг c 10:00 до 22:00 Пятница Суббота c 10:00 до 23:00 Воскресенье c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 379-99-87 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, Московское шоссе, 24-й километр, 5 | Ежедневно c 09:30 до 22:00 | +7 (846) 273-93-27 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Россия, Самара, Кировский район, поселок Восемнадцатый километр, Московское шоссе, 18-й километр, 23 | Ежедневно c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 374-15-61 |
Самарская область | Самара | Макавто | Самара, Полевая улица, 15 | Ежедневно c 05:00 до 04:00 | +7 (8462) 73-41-64 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, Полевая улица, 15 | Ежедневно c 05:00 до 04:00 | +7 (846) 200-01-94 +7 (846) 200-01-93 |
Самарская область | Самара | Макавто | Россия, Самара, Революционная улица, 64А | Ежедневно c 04:00 до 03:00 | +7 (846) 250-54-72 |
Самарская область | Самара | Макавто | Самара, улица Стара Загора, 142Г | Ежедневно c 06:00 до 05:00 | +7 (846) 927-12-13 |
Самарская область | Самара | Макавто | Самара, проспект Кирова, 391Б | Ежедневно c 05:00 до 04:00 | +7 (846) 959-46-16 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, проспект Кирова, 391Б | Ежедневно c 05:00 до 04:00 | +7 (846) 959-46-16 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, Аэродромная улица, 47Ак1, Молл Аврора, 1 этаж | Ежедневно c 05:00 до 04:00 | +7 (495) 755-66-00 +7 (495) 755-66-22 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, улица Стара Загора, 142Г | Ежедневно c 06:00 до 05:00 | +7 (846) 927-12-13 +7 (846) 927-12-17 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Россия, Самара, Московское шоссе, 81Б | Понедельник c 10:00 до 22:00 Вторник c 10:00 до 23:00 Среда Четверг c 10:00 до 22:00 Пятница Суббота c 10:00 до 23:00 Воскресенье c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 379-99-87 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Россия, Самара, Революционная улица, 64А | Ежедневно c 04:00 до 03:00 | +7 (846) 250-54-72 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, Ново-Садовая улица, 160М | Ежедневно c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 273-85-82 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Россия, Самара, Кировский район, поселок Восемнадцатый километр, Московское шоссе, 18-й километр, 23 | Ежедневно c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 374-15-61 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, проспект Кирова, 147 | Ежедневно c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 331-71-27 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, Московское шоссе, 24-й километр, 5 | Ежедневно c 09:30 до 22:00 | +7 (846) 273-93-27 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, улица Дыбенко, 30 | Ежедневно c 10:00 до 23:00 | +7 (846) 276-48-71 +7 (846) 374-45-40 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Самара, Южное шоссе, 5 | Ежедневно c 10:00 до 22:00 | +7 (846) 374-76-70 |
Самарская область | Самара | Макдоналдс | Россия, Самара, Аэродромная улица, 47 | Ежедневно c 10:00 до 22:00 |
Правительство Приморского края заключило соглашение о сотрудничестве с «Макдональдс»
21 декабря 2020 14:00
Правительство Приморского края заключило соглашение о сотрудничестве с «Макдональдс»
В понедельник, 21 декабря, в ходе открытия во Владивостоке первого на Дальнем Востоке ресторана быстрого питания «Макдоналдс» заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков и генеральный директор ООО «Макдоналдс» Марк Карена подписали соглашение о сотрудничестве между компанией и Правительством региона.
Первый ресторан быстрого питания открылся в торговом центре «Черемушки», в ближайшее время во Владивостоке откроются еще две подобные точки общепита. В ходе торжественной церемонии Марк Карена уточнил, что это первые рестораны сети на Дальнем Востоке России. Предприятие уже создало 500 рабочих мест в регионе, в будущем их количество должно быть увеличено. Предприятие является резидентом Свободного порта Владивосток. В ближайших планах – привлечь приморских сельхозпроизводителей к поставкам продукции для сети ресторанов. Кроме того, появление сильного конкурента с мировым именем установит более высокую планку в части стандартов предоставления услуг среди местных предприятий общественного питания
«Безусловно, открытие “Макдоналдс” во Владивостоке – это не просто открытие еще одного предприятия общественного питания быстрого обслуживания. Это знаковое событие для многих. Все заведения общественного питания должны будут учитывать наличие столь значимого конкурента и повышать качество услуг. Это сигнал для инвесторов, маркер привлекательности региона для вложений. В конце концов, это новые рабочие места, цепочки поставок, партнерские связи, новые технологии обслуживания и многое другое. Хочу пожелать компании, руководству и всем сотрудникам долгой и плодотворной работы в нашем регионе», – прокомментировал Константин Шестаков.
Напомним, что еще до открытия в Приморье, «Макдоналдс» по собственной инициативе оказал гуманитарную помощь жителям острова Русский, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной прошедшим в конце ноября ледяным штормом.
Сколько в мире заведений McDonalds?
Расположение McDonald’s в Чэнду, Китай. Авторские права на редакцию: testing / Shutterstock.com.McDonald’s был основан в 1940 году братьями Ричардом и Морисом Макдональдами. Изначально он задумывался как барбекю-ресторан. В настоящее время McDonald’s является второй по величине сетью ресторанов быстрого питания в мире после сети обычных сэндвичей Subway. У него около 36 889 торговых точек в 120 странах.Ежедневно обслуживаются около 68 миллионов потребителей. Глобальная штаб-квартира McDonald’s находится в Оук-Брук, штат Иллинойс, но есть подтверждение, что она будет перенесена в Чикаго в начале 2018 года.
Страны с наибольшим количеством ресторанов McD
McDonald’s продает преимущественно гамбургеры, хотя его меню сильно различается в зависимости от местоположения. Во многих местах компания расширила свое меню, включив салаты, фрукты, роллы, рыбу и смузи.Сеть быстрого питания McDonald’s может управляться филиалом, корпорацией McDonald’s или франшизой. Согласно отчету, опубликованному BBC за 2012 год, McDonald’s является вторым по величине частным работодателем после Walmart, где работает 1,5 миллиона сотрудников.
История McDonald’s
Компания McDonald’s начала свою деятельность в 1940 году, когда братья Макдональдс открыли небольшую закусочную в Сан-Бернардино, Калифорния.В то время концепция фаст-фуда не была широко распространена в американском обществе, хотя элементы были введены ранними сетями, такими как White Castle. В 1953 году знаменитые золотые арки McDonald’s дебютировали в ресторане в Фениксе, штат Аризона. В 1965 году новый клоунский талисман, известный как Рональд Макдональд, был представлен в одном из первых примеров рекламы, ориентированной непосредственно на детей.
В 1955 году Рэй Крок присоединился к компании McDonald’s в качестве агента по франчайзингу, впоследствии купив сеть ресторанов у двух братьев.Поскольку Крок был известен своей агрессивной деловой политикой, он купил акции McDonald у братьев, в конечном итоге вынудив их уйти из бизнеса быстрого питания. Компания была зарегистрирована на публичном фондовом рынке, что способствовало ее расширению во всем мире. Спустя десятилетия он стал настоящим олицетворением глобализации.
Три ведущих страны
С момента открытия в Калифорнии в 1950-х годах McDonald’s значительно расширился по всему миру.В настоящее время McDonald’s управляет 36 899 ресторанами, 5 669 из которых принадлежат компании, а 31 230 из них — франчайзинговые. Общая стоимость его собственности составляет от 16 до 18 миллиардов долларов.
- Соединенные Штаты: Соединенные Штаты являются ведущей страной с наибольшим количеством ресторанов McDonald’s (14,15). Примерно 31,5% доходов, полученных от McDonald’s Corporation, поступает из Соединенных Штатов.Большинство торговых точек McDonald’s сосредоточено в штатах с наибольшим количеством людей, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Техас. Однако в штаты с наибольшим количеством ресторанов McDonald’s входят Канзас, Луизиана, Огайо, Мэриленд и Мичиган.
- Япония: Япония была первой торговой площадкой для McDonald’s в Азии. В Японии около 2975 торговых точек, хотя, как говорят, их количество значительно сокращается.
- Китай: Китай занимает третье место по количеству магазинов McDonald’s с 2200 магазинами.Несмотря на то, что франшиза достигла Японии и Гонконга в 1970-х годах, только в 1990 году Китай наконец открыл двери для McDonald’s. Другие страны-лидеры по количеству ресторанов McDonald’s включают Германию, Францию, Канаду и Соединенное Королевство, каждая из которых имеет более 1000 торговых точек.
Страны, в которых нет ресторана McDonald’s
На Бермудских островах нет Макдональдсов из-за запрета правительства на иностранные рестораны.В Боливии в настоящее время нет ресторана McDonald’s после того, как низкие продажи вынудили его уйти. McDonald’s отсутствует во многих странах Африки, а также в Центральной Азии.
Символ глобализации
McDonald’s стал символом глобализации настолько, что появился термин «макдональдизация». Журнал Economist использует индекс Биг Мака, который сравнивает стоимость Биг Мака в разных мировых валютах, который может использоваться для определения паритета покупательной способности (ППС) валют.По состоянию на июль 2015 года в Швейцарии был самый дорогой Биг Мак в мире, а самый дешевый — в Индии, за которой следует Гонконг.
Страны с наибольшим количеством ресторанов McDonald’s
Рейтинг | Расположение | Количество McDonald’s |
---|---|---|
1 | США | 14146 |
2 | Япония | 2,975 |
3 | Китай | 2391 |
4 | Германия | 1,470 |
5 | Канада | 1,450 |
6 | Франция | 1,419 |
7 | Соединенное Королевство | 1,274 |
8 | Австралия | 920 |
9 | Бразилия | 812 |
10 | Россия | 609 |
11 | Италия | 609 |
12 | Испания | 497 |
13 | Южная Корея | 450 |
14 | Филиппины | 449 |
15 | Тайвань | 413 |
16 | Мексика | 402 |
17 | Польша | 400 |
18 | Малайзия | 314 |
19 | Индия | 290 |
20 | Турция | 255 |
21 | Нидерланды | 245 |
22 | Таиланд | 240 |
23 | Гонконг | 237 |
24 | Швеция | 225 |
25 | Южная Африка | 225 |
- Дом
- Общество
- Сколько в мире заведений McDonalds?
Я посетил фабрику McDonald’s и увидел, как делают гамбургеры
- McDonald’s привлекает множество клиентов, но многие выражают озабоченность по поводу ингредиентов его гамбургеров.
- Я совершил экскурсию по фабрике McDonald’s в Германии, чтобы узнать, как на самом деле делают их гамбургеры.
- Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.
В настоящее время кажется, что мы становимся все более и более критичными, когда дело доходит до ингредиентов. От органических ингредиентов и избыточного сахара до «чисел Е» (или пищевых добавок) и соли — список того, о чем следует беспокоиться, кажется, растет в геометрической прогрессии.
McDonald’s привлекает множество клиентов — несколько лет назад в своем руководстве по эксплуатации компания сообщила, что продает 75 гамбургеров в секунду, — но гигант быстрого питания никоим образом не упал с крючка, когда дело доходит до такого рода проверки.
В 1999 году человек по имени Дэвид Уиппл начал эксперимент, чтобы узнать, сколько консервантов содержится в бургере McDonald’s. В 2013 году он показал миру свой бургер, спустя 14 лет после того, как положил его в кухонный шкаф, и он по-прежнему выглядел почти так же.
Но Кейт Уорринер, программный директор факультета пищевых наук Университета Гвельфа, сказал, что гамбургеры McDonald’s не гниют и имеют мало общего с консервантами.
«На самом деле гамбургеры, картофель фри и курица McDonald’s похожи на все продукты и гниют при соблюдении определенных условий», — сказал он. «По сути, микробы, вызывающие гниение, очень похожи на нас в том, что им нужны вода, питательные вещества, тепло и время для роста. Если мы уберем один или несколько из этих элементов, микробы не смогут расти или портить пищу».
Многие до сих пор зациклены на том, что бургер McDonald’s наполнен консервантами.
Чтобы увидеть, как готовятся гамбургеры, Insider посетил фабрику McDonald’s в Гюнцбурге, Германия, где ежедневно производится в среднем пять миллионов гамбургеров, от Big Mac до Quarter Pounder.
Вот как они сделаны.
Где в мире нет Макдональдсов? : Соль: NPR
Таким странам, как Камбоджа, еще предстоит получить собственную франшизу McDonald’s, но другие американские сети быстрого питания, такие как KFC, преуспели здесь. bo.peter / через Flickr скрыть подпись
переключить подпись bo.peter / через FlickrСтраны, такие как Камбоджа, еще не получили собственной франшизы McDonald’s, но другие американские сети быстрого питания, такие как KFC, преуспели здесь.
bo.peter / через FlickrПоследние новости из Вьетнама заинтриговали нас здесь, в The Salt. По данным компании, в следующем году в Хошимине появится первый McDonald’s.
Кажется, Вьетнам готов к культовой американской еде, и McDonald’s уверен, что у вьетнамских потребителей теперь достаточно располагаемого дохода, чтобы подсесть на коктейли, гамбургеры и картофель фри.
Это заставило нас задуматься о глобальном охвате одной из самых знаковых мировых компаний по производству продуктов питания.
Архив международных сетей Принстонского университета создал эту карту, чтобы показать глобальное присутствие McDonald’s. Джонатан Харрис / Принстонский университет скрыть подпись
переключить подпись Джонатан Харрис / Принстонский университетАрхив международных сетей Принстонского университета создал эту карту, чтобы показать глобальное присутствие McDonald’s.
Джонатан Харрис / Принстонский университетMcDonald’s может показаться повсюду, но все еще есть 105 стран без гиганта быстрого питания, от Ганы до Ямайки, от Йемена до Таджикистана. В шести странах McDonald’s когда-то был представлен, но из-за экономики, а иногда и политики, франшизы закрылись.
Тем не менее, Джек Руссо, аналитик по вопросам политики в области потребительских товаров из финансовой компании Edward Jones, говорит The Salt, что McDonald’s широко представлена за рубежом.
«Две трети их общего дохода находятся за пределами США», — говорит Руссо.
У компании 34 480 ресторанов в 119 странах, включая Кубу и Францию, где она особенно любима даже иностранцами.
Вы не найдете Биг Мак, если посетите Ватикан. И если вы один из тех редких иностранцев, которые могут попасть в Северную Корею, вы тоже не найдете там никого.
Мигель Сентено — социолог Принстонского университета. Он был частью команды, которая создавала карты для отслеживания глобализации; одна из них называется «Фри, которые нас связывают» — красочный взгляд на McDonald’s и его влияние во всем мире.
«Если вы хотите определить, что такое богатый мир и бедный мир, что ж, если вы можете получить McDonald’s, вы находитесь в мире богатых», — сказал Сентено The Salt. «Если вы посмотрите, где расположены эти рестораны, это не связано с культурой, это связано с деньгами».
Иногда это также отражается на политике. Одно из последних закрытий в мае этого года произошло в Македонии из-за споров между франчайзи и американской штаб-квартирой. А в случае Боливии правительство заявило, что они не хотели бы есть картошку фри с этим в 2002 году, когда все магазины McDonald’s были закрыты.
Просто послушайте, как президент Боливии Эво Моралес говорит о том, что он не любит фастфуд, и вы, возможно, начнете понимать. Недавно он выступил против западных сетей быстрого питания во время выступления в феврале:
«Крупные транснациональные пищевые компании стремятся контролировать производство продуктов питания и доминировать на мировых рынках, навязывая свои обычаи и продукты питания. Единственная цель таких производителей — это генерируют прибыль. Таким образом, они стандартизируют продукты питания и напитки, превращая их в глобальные продукты питания, производимые в массовом масштабе по той же формуле.Их не интересует здоровье людей, их интересуют только их доходы и корпоративная прибыль ».
Но, как сказала The Salt Таня Керсен, аналитик продовольственной политики Института продовольственной политики и развития, боливийцы тоже едят фаст-фуд.
Вот несколько стран из 105 в мире, где вы не найдете картофель фри или гамбургеры McDonald’s.
- Бермудские острова *
- Барбадос *
- Камбоджа
- Ямайка *
- Гана
- Черногория
- Йемен
* Обозначает страны, в которых с момента закрытия был хотя бы один ресторан McDonald’s.
«Многие люди предполагают, что боливийцы отвергли McDonald’s из-за культурного предпочтения традиционной, здоровой, местной и« медленной »еды, — говорит Керсен. «Но излюбленной закуской является салчипапа — картофель фри с кусочками хот-дога, намазанный кетчупом и майонезом. Насколько я могу судить, большинство боливийцев любят гамбургеры и картофель фри».
В изолированном островном государстве Исландия их отъезд из McDonald’s был больше связан с экономикой.
Джон Гардар Огмундссон владел тем, что было одним из трех ресторанов McDonald’s в стране около шести лет, прежде чем ему пришлось закрыть свои двери после 18 месяцев финансовой борьбы в 2009 году.
«Когда мы импортировали товары, оно увеличивалось вдвое и утроение цены «, — говорит он. «Мы всегда думали, что в Исландии наша валюта выздоровеет, но этого не произошло даже до сегодняшнего дня».
Люди перестали покупать гамбургеры в его McDonald’s. Но финансовый кризис не удержал его от игры с бургерами.Теперь ему принадлежит местный ресторан быстрого питания «зеленой линии» под названием Metro.
И, по словам Огмундссона, с его вновь обретенной способностью устанавливать цены на свои продукты по своему усмотрению и предлагать более здоровые блюда для взыскательных исландцев, Metro «на самом деле преуспевает».
стран без Mcdonalds 2021
McDonald’s — американская компания быстрого питания, основанная в 1940 году. Первоначально это был единственный ресторан, управляемый Ричардом и Морисом Макдональдсом в Сан-Бернардино, Калифорния.Ресторан был переименован в киоск для гамбургеров, и в последующие годы компания стала франшизой.
Знаменитый логотип с золотыми арками впервые появился в Фениксе, штат Аризона, в 1953 году. Рэй Крок присоединился к McDonald’s в качестве агента по франшизе в 1955 году и купил сеть у братьев Макдональдс. Штаб-квартира McDonald’s в настоящее время находится в Чикаго, штат Иллинойс.
McDonald’s — крупнейшая ресторанная компания в мире. McDonald’s насчитывает более 37 000 точек в 120 странах мира.В сети работает более 1,7 миллиона человек, и она обслуживает более 70 миллионов человек. Доходы McDonald’s поступают от продаж ресторанов, гонораров, сборов и арендной платы, уплачиваемых франчайзи. По состоянию на март 2020 года рыночная капитализация McDonald’s составляет 122,9 миллиарда долларов. В 2019 финансовом году результаты McDonald’s за полный год включали объем продаж в масштабах всей системы на сумму более 100 млрд долларов США и консолидированную выручку в размере 21,1 млрд долларов США.
Успех McDonald’s как бренда связан с доступной едой, невероятно быстрым обслуживанием, выбором пунктов меню и стратегическим маркетингом.Джингл McDonald’s «ба да ба ба ба, я люблю его» легко узнаваем и узнаваем повсюду.
McDonald’s была первой сетью ресторанов быстрого питания, которая подавала завтрак со своим хорошо известным Egg McMuffin. McDonald’s потерял деньги в течение пяти лет, прежде чем подача завтрака оказалась прибыльной; однако с тех пор подача завтрака стала одним из самых разумных решений McDonald’s. В 2015 году McDonald’s начинает предлагать меню завтрака в течение всего дня на фоне растущего спроса со стороны клиентов. Это решение привело к увеличению продаж McDonald’s на 5% в первые годы, когда он предлагал завтрак в течение всего дня.
Во многих странах есть рестораны McDonald’s, у которых есть различные пункты меню, уникальные для этой страны.
McDonald’s — это не только одна из самых успешных сетей быстрого питания в мире, но и одна из самых знаковых корпораций в мире.
Страны без McDonald’s
McDonald’s не присутствует в некоторых странах мира по разным причинам. В некоторых странах, где нет McDonald’s, у граждан нет располагаемого дохода, чтобы открыть франшизу McDonald’s в своих странах.В некоторых странах отсутствуют цепочки поставок, чтобы поддерживать работу McDonald’s, а другие открывали и закрывали McDonald’s по разным причинам.
В следующих странах нет McDonald’s:
В разных странах есть разные причины, по которым у них нет магазинов McDonald’s, включая деловые споры и проблемы с ожирением.
Только в четырех из 54 африканских стран есть McDonald’s: Египет, Мавритания, Марокко и Южная Африка. В этих четырех странах насчитывается около 387 ресторанов McDonald’s вместе взятых, что меньше, чем 393 ресторана в одной только Мексике.Другие страны, такие как Гана и Кения, рассматривали возможность добавления местоположений, но пока не предприняли никаких действий для этого.
В Исландии был McDonald’s до финансового кризиса в 2009 году. После краха валюты Исландия закрыла все свои McDonald’s из-за высокой стоимости импорта необходимых для сети продуктов питания.
В Македонии было шесть франшиз, пока европейский головной офис McDonald’s не спорил с компанией, которая управляла франшизами. На Бермудских островах строительство McDonald’s продолжалось до тех пор, пока не вспыхнули протесты и не был принят закон, запрещающий открытие франчайзингового ресторана на Бермудских островах.
В настоящее время McDonald’s запрещен в странах:
- Бермудские острова
- Иран
- Македония
- Йемен
- Черногория
- Северная Корея
- Зимбабве
- Боливия
- Исландия
История создания McDonald’s | История
Первый оригинальный музей McDonald’s через FacebookДо того, как славный золотой пейзаж южной Калифорнии был запечатлен восьмиполосными супермагистралями и путаницей бетонных эстакад, хореографировавших непрерывный автомобильный балет; до того, как семьи были очарованы азартом и удобством готовить телевизионные обеды в духовке; До того, как консерванты и ГМО позволяли обрабатывать, консервировать и перевозить пищу в массовых количествах в грузовиках-рефрижераторах и подавать в одноразовой упаковке во франшизах быстрого питания для быстрого потребления в дороге измученным и голодным путешественникам, были апельсины.Миллионы апельсинов, ароматно украшающие тысячи акров.
В этой изобилии сельскохозяйственных угодий на заре автомобильной эры в головах предпринимателей плясали видения долларовых знаков. Они воздвигли гигантские копии ярких шаров, веселых и причудливых, которые издалека были видны автомобилистам, когда они натыкались и неуклюже пробирались по открытой дороге. Внутри этих стендов прессовали свежий, утоляющий жажду сок, никель на стакан, чтобы оживить перегретого автомобилиста.(Поскольку это было до того, как кондиционеры в автомобилях тоже.)
Выдавливание цитрусовых вряд ли было целью двух братьев по имени Макдональд из морозного Манчестера, штат Нью-Гэмпшир. Они наблюдали, как их отца выгнали на обочину после 42 лет работы на обувной фабрике G. P. Crafts, сказав, что он слишком стар, чтобы от него больше можно было использовать. Вот так и закончились его рабочие дни. Оскорбление его увольнения убедило его детей в безотлагательной необходимости взять под свой контроль собственное будущее, чтобы избежать такой участи.Первым на запад отправился старший брат Морис, известный как Мак, а за ним Дик, на семь лет младше его, в 1926 году, двое из первых спекулянтов, проложивших путь, по которому в ближайшие десятилетия пройдут еще миллионы людей. Их надежда заключалась в том, чтобы найти славу или, по крайней мере, заработать удачу в растущей индустрии кинофильмов и стать миллионерами к тому времени, когда им исполнится 50.
Чтобы заплатить за аренду, братья потели, чтобы получить зарплату в Columbia Movie Studios, таща декорации и рабочие фонари во время непосильных смен на съемках немого кино.Их заработной платы в 25 долларов в неделю было недостаточно, чтобы позволить им жить как короли, и, конечно же, недостаточно, чтобы гарантировать их будущее.
Не имея возможности пробиться в более заманчивые закулисные ряды бизнеса, такие как продюсер и режиссура, Дик и Мак экономили и копили, чтобы участвовать в другой, менее гламурной части индустрии: их просмотре. В 1930 году они купили театр в 20 милях к востоку от Лос-Анджелеса, в центре причудливого, растущего оранжерейного бурга под названием Глендора.Кадры кинохроники и двойные полнометражные фильмы превратили поход в кино в дело на целый день. Чтобы отговорить посетителей нести свою еду в кино, братья установили в вестибюле закусочную. Это казалось верной ставкой.
Миссионерский театр на 750 мест располагался чуть ниже квартала от мэрии, на обсаженной деревьями улице Футхилл-Бульвар. Братья изменили заведение с оптимистичным новым названием. Но в те скудные годы Великой депрессии «Маяк» не работал, и братья постоянно отставали по своим счетам.Они даже закопали немного серебра на заднем дворе в качестве защиты от закрытия банков. Единственным человеком, который, казалось, делал какие-то деньги, был владелец стойки с пивом под названием Wiley’s. Итак, после семи лет работы в бизнесе Дик и Мак продали театр в 1937 году и перешли с индустрии развлечений на общественное питание.
В соседнем городе, Монровии, на улице под названием «Маршрут 66» десятилетней давности они вытащили из одолженных бревен восьмиугольный продовольственный киоск под открытым небом и заключили сделку с Сункистом на покупку упавших фруктов, 20 дюжин апельсинов за четверть.То, что они назвали «аэродромом», получило свое название из-за близости к аэродрому у подножия холма, который называл себя «самым дружелюбным аэропортом Америки». Это воздушное движение привлекло множество зевак. Поскольку песчаные участки поля иногда использовались для съемок фильмов, всегда оставалась возможность мельком увидеть таких звезд, как Лорел или Харди. Укрепленные зрелищем, довольные путешественники на день пробирались к аэродрому, чтобы утолить свои основные потребности, свою жажду и голод, свежим апельсиновым напитком и хот-догом.Это предприятие оказалось настолько успешным, что братьям удалось привезти своих родителей из Нью-Гэмпшира и открыть еще два стенда.
Братья ненадолго увлеклись мечтой о новом заведении, которое они назвали бы «Димер», где каждый пункт меню стоил десять центов, но отвергли эту идею как слишком эпоху депрессии. Они были уверены, что будущее связано с обращением к водителям. Вскоре, как они полагали, рабочая неделя сократится до четырех дней, и у американцев останется достаточно свободного времени, чтобы разобраться в своих машинах и остановиться, чтобы перекусить.Они разобрали свой стенд и отправились дальше на восток, в растущий пустынный город Сан-Бернандино, или Сан-Берду, как его называли местные жители, давно установившийся торговый центр в 60 милях от Лос-Анджелеса. Их оптимизм в отношении будущего поддерживал их отказы от банка за банком, пока им, наконец, не удалось получить ссуду в размере 5000 долларов от кредитора, ошеломленного местом, которое они выбрали в центре Сан-Берду на улице E и 14-й. Единственным залогом, которым обладали братья помимо своей мечты, была их старая восьмиугольная подставка для сока, которую они потратили 200 долларов на машину, чтобы разрезать ее пополам и перевезти в новый дом.На этот раз предприниматели наклеили свою фамилию на свое возрожденное заведение, а затем представили пункт меню: «Барбекю из Макдональдса».
Как и другие придорожные рестораны своего времени, McDonald’s Barbeque предлагал еду, которая доставлялась прямо к машине клиента через парк привлекательных молодых женщин, называемых кархопами, названными так из-за их практики прыгать на подножку автомобиля, чтобы объявить покровителя своим собственным. . Всегда бережливые, Дик и Мак облачили этих дам в униформу-билетершу, переработанную из «Маяка», украсив и без того театральное великолепие служения вашему окну.
McDonald’s пережил непростые времена войны, когда удобства и удовольствия животных были должным образом нормированы. Объявление перемирия позволило подняться занавесу в эпоху игривого самоотвержения, которая внезапно охватила самые банальные стороны жизни. Американцы копили свои деньги и желание повеселиться, а теперь наверстывали упущенное. Производственные линии Генри Форда начали выпускать автомобили после остановки военного времени, цены на автомобили были рассчитаны на среднего потребителя.К 1950 году на дорогах было забито 40 миллионов автомобилей. Налоги, взимаемые с продажи топлива, позволили построить новые широкие магистрали, открывающие доступ к обширным территориям Америки и новые возможности для приключений. Все это означало необходимость в расширении услуг: заправочных станциях, ресторанах и мотелях. Путешествие стало таким же важным, как и пункт назначения. Принятие пищи вне дома стало не только социально приемлемым, но и признаком беззаботного достатка. Еда, доставленная прямо к окну вашего любимого нового автомобиля, подчеркнула чувство, которое позволяло владение автомобилем.
Дороги, которые когда-то были покрыты апельсиновыми рощами, теперь усеяны ресторанами быстрого обслуживания. Если раньше кусок говяжьего фарша считался безвкусной и подозрительной каплей говяжьего мяса, то внезапно гамбургер стал популярным. Но, к ужасу семейных людей, еда была не всем, что можно было найти на этих прилавках. Наездники превратились в минные поля сомнительного поведения, заполненные слоняющимися по бездорожью подростками, которые курили, взрывали музыкальный автомат и участвовали в сексуальных махинациях на стоянке с наемной помощью.Персонал, казалось, пробивался через вращающуюся дверь; сотрудники увольнялись или не появлялись, регулярно оставляя своих работодателей в беде.
Ничего из этого не привело к снижению продаж. Постоянный поток клиентов поддерживал движение из 20 вагонов и стоянку на 125 машин, заполненную до краев, — самое популярное место в городе для молодежи. Перед лицом этого успеха в 1948 году Дик и Мак приняли смелое, возможно, глупое решение сделать шаг назад и пересмотреть свои взгляды, закрыв свои двери на перерыв.Дик и Мак задались вопросом, как приготовить гамбургеры, картофель фри и коктейли с максимальной эффективностью. Как, спрашивали они, можно оптимизировать операции для получения максимальной прибыли? Как они могли отличить себя от других автомобилей для автомобилей? Как они могли ускорить обслуживание?
В своих поисках ответов они черпали вдохновение у Восточного побережья США по имени Левитт. Эта предприимчивая семья применила логику сборочного конвейера Форда, подобную модели T, для строительства домов на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, где жилье было необходимо в изобилии, чтобы заполнить быстро расширяющиеся пригороды.Целью братьев Макдональдов было имитировать этот сборный менталитет при приготовлении и подаче еды: «Левиттаун на булочке».
Для начала братья проанализировали свои бизнес-квитанции, чтобы выявить бестселлеров, и сократили свое меню с двадцати пяти до девяти самых популярных, отказавшись от дорогостоящего и трудоемкого барбекю. Дик коварно выдал себя за писателя-фрилансера и отправился в Лос-Анджелес, чтобы раскрыть коммерческие секреты кондитерской промышленности. Он нашел вдохновение в кондитерском рожке с ручным управлением, из которого делали пирожки с перечной мятой.Дик нанял своего механически мыслящего друга, чтобы он создал автоматический дозатор для приправ, который выдавал точную порцию кетчупа или горчицы одним нажатием кнопки. Механизированный пресс позволял быстро формировать котлеты из говядины. Чтобы удовлетворить спрос на молочные коктейли, Дик и Мак приобрели восемь современных блендеров под названием Multimixers, которые позволили им производить пенистые напитки — по пять за раз на машину. Излишки можно хранить в холодильнике, готовые к запросу. Важно отметить, что в новой бизнес-модели братьев заказчику не разрешалось запрашивать замену.Предложение выбора, по словам братьев, резко снизило скорость.
Чтобы выполнить следующую фазу своего преображения, они отступили в темноте ночи на теннисный корт за своим домом. Используя толстые куски красного мела, они спроектировали конвейер по приготовлению и доставке еды, где рабочие могли наиболее эффективно жарить мясо (40 котлет за 110 секунд), жарить картофель фри (900 порций в час) и отправлять приготовить еду голодному покупателю всего за 20 секунд.После того, как они объявили о прекращении работы, в пустыне обрушился редкий ливень, смывший нанесенные ими отметки. На следующий день братья-стоики, озадаченные, спланировали все заново.
Этот танец с гамбургерами позволил Дику и Маку решить дорогостоящую проблему с персоналом. Очаровательные кархопы быстро исчезли с поля зрения: покупателям приходилось выходить из машин и — ахать — идти к окну, чтобы сделать заказ. И пока они были там, они могли заглядывать внутрь «аквариума» и восхищаться тщательно продуманной и эффективной кухней, где готовили их еду.Новый персонал должен был состоять из мужчин, одетых в аккуратные консервативные бумажные шляпы и белую униформу, которая придавала им вид хирургической чистоты и точности. Братья считали, что работницы-женщины отвлекают их от ненужного.
Ключевым моментом реинкарнации был прейскурант. Учитывая более низкие затраты на рабочую силу, братья теперь могли брать на критические гроши меньше, чем у конкурентов. Пятнадцать центов за бургер, десять центов за пакетик картофеля фри и двадцать центов за сливочный молочный коктейль тройной густоты.Дик и Мак рассчитывали, что снижение эксплуатационных расходов плюс большой объем продаж позволят получить солидную прибыль.
Покупатели откровенно презирали его. Некоторые въезжали на стоянку и отклеивались, когда машины не было. Другие сетовали на потерю старого, более длинного меню и невозможность настройки. Братья устроили парковку для сотрудников перед рестораном, поэтому место не выглядело таким мертвым. Все безрезультатно. Реставрация была катастрофой.
Четыре месяца спустя произошел чудесный поворот без особой причины.Приехали извозчики, затем строители, потом дети, и вскоре у стойки стали толпиться очереди голодных клиентов, и присутствие этих клиентов привлекало других. Продажи были настолько быстрыми, что братья заказали картину с изображением поднимающегося термометра в переднем окне — красивое изображение, чтобы похвастаться продажами. Дик сказал, что когда число достигнет миллиона, художник добавит взрыв к вершине. Вскоре прибыль взлетела до щедрых 100 000 долларов в год, что позволило им погрузиться в личную автомобильную фантазию, перейдя на новейшие кадиллаки на рынке — три из них, в том числе один для жены Мака.(Дик еще не женился.)
Похоже, любители гамбургеров действительно были готовы обменять выбор на скорость и цену. Главное не в качестве еды. Исключением, пожалуй, был братский картофель фри, образец хрустящей свежести. Мак стал мастером окучивания, применяя принципы химии и совершенствуя рецепт путем кропотливых проб и ошибок. Волшебный шаг заключался в сушке красновато-коричневого цвета Айдахо в воздухе пустыни для расщепления содержания сахара, что было очень важным, но трудоемким шагом.Терпение было столь же добродетельным, как и точность: ненадлежащее бланширование или попытки каким-либо образом ускорить процесс обязательно приводили к жирному, мягкому картофелю, который поджаривался конкурентами. Это была единственная арена в формуле переделки McDonald’s, в которой медленные и неторопливые ингредиенты были важными и допустимыми.
Помимо длинных очередей, у братьев было еще одно указание на то, что они попали в руки. Будущие подражатели приехали, чтобы изучить постановочный балет, выставленный за стеклянными витринами магазина.Когда эти подражатели требовали подробностей о том, чего они не могли видеть, Дик и Мак весело поделились коммерческими секретами. В конце концов, их осенило, что они могут поставить цену на свою формулу и получить дополнительные деньги. В 1952 году, через несколько месяцев после того, как их поставщик сокращения, Primex, опубликовал в торговом журнале American Restaurant статью, восхваляющую масштабное производство картофеля фри в McDonald’s, братья сами сняли рекламу. Они пообещали читателям «Шестьдесят самых важных секунд в вашей жизни.”
В центре рекламы было изображение их уникального светящегося шестиугольного здания. Их «революционная разработка в ресторанной индустрии» теперь была доступна для продажи заинтересованным лицам. История на обложке перекликалась с шумихой о продажах McDonald’s «одного миллиона гамбургеров и 160 тонн картофеля фри в год» и показала колоссальный валовой годовой доход в 277 000 долларов. Это подтянуло это. Для начинающих гамбургеров-баронов Сан-Берду стал Озом.
Более честные из них выложили за формулу франшизу в размере 950 долларов вместо того, чтобы просто нанести визит и украсть идею.Первым в очереди был нефтяной руководитель из Феникса по имени Нил Фокс, семья которого считала его сумасшедшим из-за того, что он бросился в эту гамбургерную ракетку. Дик и Мак тоже считали Фокса чокнутым — за то, что он хотел использовать их имя на стенде, которое он намеревался построить, а не свое. По их словам, слово «Макдональдс» ничего не значит за пределами Сан-Бернардино. Фокс объяснил братьям, что считает их имя «счастливым».
Помимо имени, за свои деньги Фокс получил руководство по эксплуатации, арендодателя на неделю, чтобы он показал ему все, что нужно, и, завершая переосмысление братьями вождения, архитектурный план, по которому можно построить специально разработанный ресторан, облицованный красно-белой плиткой, который привлекает внимание и соответствует священному автомобилю.Дик, более молодой и более опытный в маркетинге из этой пары, настаивал на своем видении: он представил пару парабол, поднимающих конструкцию. Растущая негативная реакция на рекламные щиты, выстилающие новые дороги, вынуждала дизайнеров оформлять сами конструкции как знаки. Смелые, даже дикие рисунки охватывали дороги, становясь стандартными маркерами для придорожных развилок и ресторанов, чтобы лучше привлекать внимание автомобилистов и акцентировать внимание на ландшафте высокими крышами, бумерангами и вспышками звезд, стреляющими калейдоскопами цветов.
Один предполагаемый архитектор отказался и попытался отговорить братьев от идеи арок; другой пожаловался на то, что ему сказали, что делать, и предположил, что арки были настолько надуманными, что Дик, должно быть, приготовил их во время кошмара. Наконец-то в Стэнли Местоне братья Макдональды нашли сообщника. Местон набросал рабочее пространство размером 12 на 16 футов, выложенное красно-белой плиткой, которое было легко доступно и видимым для клиентов. В соответствии с инструкциями, он прикрепил к этому строению золотые арки, отделанные неоном, возвышающиеся со стороны здания, как радуги, из-за чего здание выглядело так, как будто оно было готово к взлету.Само здание теперь функционировало как указатель, чтобы лучше было привлекать внимание автомобилистов.
Приходили сотни запросов. Поставщик молочных продуктов Carnation стремился передать McDonald’s и его формулу успеха своим корпоративным клиентам. В надежде стимулировать продажи мороженого руководство компании сделало предложение о создании тиражирования McDonald’s по всей стране. Братья рассмотрели союз и в конечном итоге отказались; они были довольны существующим положением вещей и не хотели, чтобы их предприятие и их личная жизнь были окружены большой бюрократией.Казалось, что дополнительная работа не стоит потенциальной выгоды. «Больше мест, больше проблем», — сетовал Мак. «Мы будем все время в разъездах, в мотелях, искать места, искать менеджеров». Было проще просто продать руководство и чертежи и отложить гонорар в размере 950 долларов.
Однажды среди непрерывного потока любопытных зевак на улице Е оказался компактный, хорошо одетый, крепкий 52-летний продавец из Чикаго, который охотился за удачей. Его звали Рэй Крок.
Из материала RAY & JOAN: The Man Who Made the McDonald’s Fortune и The Woman, Who Gave It All Away, Лиза Наполи, опубликовано 15 ноября 2016 года издательством Dutton, оттиском издательства Penguin Publishing Group, подразделения Penguin Random House LLC.Авторские права © 2016 Лиза Наполи.
Бизнес Еда История еды7 самых старых McDonald’s в Америке
McDonald’s — одна из крупнейших и наиболее успешных франшиз быстрого питания в мире.Созданная братьями Морисом и Ричардом Макдональдами и получившая франшизу Рэя Крока, эта продовольственная сеть выросла и ежедневно обслуживает 68 миллионов клиентов в более чем 120 странах.
Но, как и все мега-успешные бренды, у McDonald’s было скромное начало. Вот список первых и самых ранних торговых точек McDonald’s!
7. Торговый центр Kroc’s Second McDonald’s Год: 1956-Неизвестно
Все еще активен ?: Нет
Штат: Иллинойс
Продолжая поиск франчайзи для своей сети McDonald’s, Крок обнаружил, что братья Макдональдс передали лицензию на свою франшизу в округе Кук, штат Иллинойс, компании Frejlach Ice Cream Company, не сказав ему об этом.Этот шаг сильно разозлил Крока и вызвал у него желание построить свою сеть ресторанов быстрого питания в одиночку.
Крок выкупил эти права у компании по производству мороженого по цене, в пять раз превышающей первоначальную стоимость — 25 000 долларов — и продолжил развивать свой бренд, разрывая связи с братьями в процессе. К 1959 году он открыл 102 ресторана McDonald’s. И это, как говорится, история.
6. Kroc’s First McDonald’s Outlet
Год: 1955-настоящее время
Все еще активен ?: Да
Штат: Иллинойс
Братья Макдональды использовали машины Рэя Крока для приготовления молочных коктейлей Multimixer, которые он продавал под торговой маркой Price Castle, в своем магазине в Сан-Бернардино.Новости дошли до Крока, и он сразу же заинтересовался. Он и его друг Чарльз Льюис посетили торговую точку, и Льюис внес ряд предложений, которые потенциально могут улучшить рецепт гамбургеров McDonald’s.
Крок чувствовал, что идеи братьев Макдональдс могут иметь огромный успех, и хотел продавать ресторан по франшизе по всей стране. Братья были настроены скептически, но Крок сказал, что возьмет на себя большую часть ответственности за эту задачу, и предложил им 0,5% валовых продаж.
Крок открыл свой первый Макдональдс в 1955 году на Норт-Ли-стрит, Дес-Плейнс, а интерьер был расписан Юджином Райтом из отдела декораций Райта. Он решил оформить ресторан в желто-белом цвете, а второстепенные цвета — темно-коричневый и красный. Это закрепило цветовую схему, которую McDonald’s использует до сегодняшнего дня.
В 1990 году корпорация McDonald’s приобрела эту торговую точку и отремонтировала ее, вернув ее в первоначальное состояние, но с более современной инфраструктурой, и открыла рядом с ней сувенирный магазин и музей.
5. Самый старый выживший Макдональдс в США и мире
Год: 1953-настоящее время
Все еще активен ?: Да
Штат: Калифорния
Вторым франчайзи, заинтересовавшимся новым дизайном и идеями, были зять Фокса, Роджер Уильямс, и его друг, Бёрдетт «Бад» Лэндон. Все трое работали в одной компании, и 18 августа 1953 года на бульваре Лейквуд в Дауни был открыт второй новый McDonald’s.
Сегодня этот самый ресторан все еще работает и официально является старейшим из сохранившихся Макдональдсов в мире. Сейчас он даже считается туристической достопримечательностью с собственным музеем и сувенирным магазином.
На момент своего создания и в течение нескольких десятилетий после этого этот Макдональдс сильно отличался от других существующих торговых точек Макдональдс, поскольку это был единственный ресторан, франчайзинговый которого был предоставлен братьям Макдональдс, а не Рэю Кроку, что означает, что в нем не проводилась модернизация. требования после того, как Kroc приобрел франшизу.Таким образом, у него было другое меню, и в нем даже не был реализован знаменитый Биг Мак.
Однако этот косяк почти не сохранился. В середине 1970-х годов совсем рядом открылся новый корпоративный McDonald’s, и из-за разницы в меню продажи в этом старом заведении резко упали. В 1990 году он был окончательно взят под контроль Kroc’s McDonald’s Corporation, но затем был поврежден землетрясением в Нортридже в 1994 году.
Из-за всего этого корпорация хотела снести его, но в том же году торговая точка была внесена в список 11 наиболее находящихся под угрозой исчезновения исторических мест Национального фонда заповедников, что заставило многих потребовать ее сохранения.Корпорация решила отреставрировать и отремонтировать ресторан, и через два года его успешно открыли.
4. Рождение Золотых арок
Год: 1953-Неизвестно
Все еще активен? : Нет
Штат: Аризона
Братья Макдональды продолжали жаждать улучшения своего ресторана и решили построить новое здание, которое будет более привлекательным для глаз.Они серьезно отнеслись к этому решению и очень внимательно отнеслись к поиску и найму подходящего архитектора. В конце концов, после интервью с несколькими вариантами, они наняли Стэнли Кларка Местона из Fontana.
С новым дизайном братья Макдоналды стремились создать и установить новое оборудование, которое сделало бы их операции более эффективными. Местон работал с братьями необычным и неортодоксальным образом — он нарисовал размеры оборудования будущего ресторана мелом на теннисном корте за их домом.
Планировалось превратить McDonald’s в сеть ресторанов быстрого питания, а не в столовую, как это было раньше, и братья придумали маркетинговые методы, чтобы это произошло. Они планировали выключить отопление и расположили расположенные под углом сиденья, чтобы клиенты не задерживались надолго. Они также хотели подавать напитки в чашках конической формы, заставляя клиентов придерживать свои напитки во время еды. Эти идеи позже послужили вдохновением для других сетей быстрого питания, таких как Subway и Burger King.
Помимо добавленного улучшенного оборудования, новый McDonald’s также должен был иметь улучшенный дизайн. Яркие цвета — красная и белая плитка, цветной листовой металл и яркие неоновые вывески красного, белого, желтого и зеленого цветов — должны были сделать ресторан еще более привлекательным. Они также составили планы двух желтых арок из листового металла яркого неоново-желтого цвета, которые будут проходить через крышу; это было рождение знаменитых золотых арок. Еще они создали талисмана — пухлого персонажа в поварской шляпе под названием «Спиди».
С этими идеями и рисунками братья Макдональдс решили найти франчайзи. Их первым был Нил Фокс, который работал дистрибьютором в General Petroleum Corporation. Его первый киоск открылся в мае 1953 года и официально стал первым рестораном быстрого питания McDonald’s и первым со знаменитыми золотыми арками.
3. Первый Макдональдс
Год: 1948-Неизвестно
Все еще активен ?: Нет
Штат: Калифорния
Когда братья Макдональдс вновь открыли свой ресторан в декабре 1948 года, они значительно упростили содержание своего меню, подавая только гамбургеры, чизбургеры, яблочный пирог, картофельные чипсы, безалкогольные напитки и кофе.
Год спустя братья снова изменили меню, убрав чипсы и пирог и заменив их картофелем фри и молочными коктейлями. Они также внесли изменения в свою операционную систему, удалив мусор и настроив систему самообслуживания, которая будет использоваться по сей день.
К этому моменту братья многое узнали об управлении рестораном и работали, чтобы сосредоточиться на работе своей кухни, делая ее более рациональной и настраивая сборочную линию, чтобы заказы выполнялись быстрее и плавнее.
2. McDonald’s Bar-B-Que
Год: 1940-1948
Еще активен ?: Нет
Штат: Калифорния
Примерно в 40 милях к востоку от первоначального местоположения аэродрома братья Макдональдс открыли ресторан в стиле автостоянки на 14-й Западной и 1398-й Северной улицах E в Сан-Бернардино. Ресторан специализируется на приготовлении барбекю, и в его меню было двадцать пять блюд.
Их ресторан добился значительного успеха, но через несколько лет своей деятельности братья Макдональдс поняли, что большая часть прибыли, которую они зарабатывали, приходилась на продажу гамбургеров, а не других блюд барбекю в меню. Они снова решили временно закрыть ресторан и снова открыть его с новым брендом и новым меню.
1. Аэродром
Год: 1937-1940
Еще активен ?: Нет
Штат: Калифорния
Хотя технически это не первый настоящий Макдональдс по названию, The Airdrome был первым предприятием семьи Макдональдс в сфере питания и ресторанного бизнеса.Открытый Патриком Макдональдом, отцом семейства, The Airdrome представлял собой простой продуктовый киоск, расположенный на Хантингтон-драйв, Монровия, Калифорния.
Сначала на «Аэродроме» подавали только хот-доги, но постепенно его меню расширилось, включив гамбургеры и апельсиновый сок. Прилавок работал хорошо, но в конце концов братья Макдональдс решили закрыть его и перенести, чтобы изменить свое меню и брендинг в 1940 году.
Список литературы
1. Skrabec, Quentin R .; Скрабек-младший, Квентин Р.(2012). 100 самых значительных событий в американском бизнесе: энциклопедия. ABC-CLIO. п. 206.
2. Брайсон, Билл (1994). Сделано в Америке. п. 338.
3. Гесс, Алан (март 1986 г.). «Истоки золотых арок McDonald’s». Журнал Общества историков архитектуры. 45 (1): 60–67.
McDonald’s в США готов платить 21 доллар в час за нехватку персонала
Эта статья была переведена с нашего испанского издания с использованием технологий искусственного интеллекта.Из-за этого процесса могут существовать ошибки.В апреле этого года филиал McDonald’s извинился за нехватку рабочих в своем учреждении. Знак, размещенный через видео TikTok , гласил: «У нас не хватает персонала. Пожалуйста, проявите терпение к персоналу, который пришел. Никто больше не хочет работать ».
Уильям Энрико-младший Кихано виа Unsplash
Однако теперь всплыло изображение, на котором другой филиал ресторана быстрого питания предлагает платить 21 доллар (примерно 425 мексиканских песо (MXN) в час) тем, кто подает заявку на работу и получает работу.Кажется, все указывает на то, что это следствие кризиса из-за нехватки рабочей силы, с которым сталкиваются различные отрасли в Соединенных Штатах (ЕС).
Сеть ресторанов быстрого питания ранее объявила о повышении заработной платы своих сотрудников в США с целью увеличения найма и удержания работников. McDonald’s пообещал поднять зарплату более чем 36 500 сотрудникам в среднем на 10 процентов.
До тех пор зарплата основной группы составляла 12 долларов (243 мексиканских песо) и от 16 до 18 долларов (324 и 364 мексиканских песо) для руководителей, согласно информации из The Wall Street Journal .
Что происходит?Согласно отчетам CNN , некоторые республиканские законодатели винят нехватку рабочей силы в увеличении пособий по безработице в североамериканской стране, в то время как их оппоненты предлагают повышение заработной платы.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко