Бутилированная вода производство: Бизнес план производства бутилированной воды с расчетами

Содержание

Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории

МОСКВА, 17 мар — ПРАЙМ, Максим Рубченко. Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают воду в бутылках. Почему так происходит — в материале агентства «Прайм».

Бизнес доктора Перье

Первый официальный бизнес по торговле бутилированной водой открылся в Бостоне в 1760-х годах: компания под названием Jackson’s Spa разливала в бутылки минералку и продавала ее для «терапевтического» использования.

Этот рынок успешно развивался во многих странах до XX века, когда технология хлорирования водопроводной воды распространилась повсеместно.

Поскольку в каждом доме появилась чистая и почти бесплатная питьевая вода, бутилированную перестали покупать. На рынке осталась только вода из минеральных источников, за которыми закрепилась репутация целебных.

Французский врач Луи Перье в 1898 году открыл в городе Вереж клинику и наладил поставки воды из местного минерального источника в лучшие рестораны и отели Европы.

Это был сравнительно небольшой бизнес. В 1946-м компанию купил талантливый предприниматель Густав Левен и за несколько лет захватил половину французского рынка, потеснив главных конкурентов — Evian и Vittel.

К 1970-м бренд Perrier лидировал во всем Старом Свете и вышел на американский рынок.

Разворачивая бизнес в США, Левен сделал ставку на снобизм американцев и рекламировал Perrier как элитную воду для тех, кто добился успеха. Это сработало: с 1975 по 1978 год продажи французской минералки в Штатах выросли с 2,5 миллиона до 75 миллионов бутылок в год.

С бутылкой — за здоровьем

Левену помогла мода на здоровый образ жизни — бутилированная вода считается одним из его основных атрибутов.

В 1990-х в этот бизнес пришли гиганты индустрии безалкогольных напитков: PepsiCo вывела на рынок воду Aquafina, Coca-Cola — Dasani, Nestle — Pure Life. Гигантские маркетинговые бюджеты обеспечили бутилированной воде окончательную победу над водопроводной.

По оценкам Beverage Marketing Corporation, сейчас в мире ежегодно продается более 460 миллиардов литров воды в бутылках. На первом месте — Китай (около 80 миллиардов), на втором — США (45 миллиардов). Затем идут жаркие страны, где с питьевой водой всегда были проблемы, — Мексика, Индонезия, Бразилия, Индия, Таиланд.

А замыкают первую десятку благополучные европейцы — Германия (12 миллиардов), Италия (11 миллиардов) и Франция (девять миллиардов). Хотя с водопроводом там все нормально, средний итальянец потребляет в год около 190 литров бутилированной воды в год, немец — 150, француз — 145.

А ведь вода в бутылках в среднем в 2000 раз дороже водопроводной. Более того, во многих странах молоко, пиво и даже бензин оказываются дешевле минералки. Так, по данным общественной организации Food and Water Watch, в США литр бутилированный воды в три раза дороже литра молока и почти в четыре раза — бензина.

Водный обман

Главный мотив покупки бутилированной воды во всех развитых странах — она якобы чище, экологичнее и полезнее, чем водопроводная. Эти представления активно внедряются в сознание потребителей с помощью многочисленных рекламных роликов, но все это не имеет ничего общего с реальностью.

Исследователи американской Environmental Working Group подчеркивают: половина производителей бутилированной воды признают, что это та же самая водопроводная вода, «прошедшая дополнительную очистку».

Еще 18 процентов не раскрывают местоположение «минеральных» источников. Это означает только одно: «источник» — все тот же водопроводный кран.

В подавляющем большинстве случаев вода из бутылки ничем не лучше водопроводной. «Дополнительная очистка», о которой твердят разливщики, ничего не дает, поскольку во всех развитых странах водопроводная вода соответствует стандартам чистоты и безопасности.

Более того, ее качество контролируется государством гораздо жестче, чем той, что продается в магазинах. Поэтому, когда разгорается очередной скандал с вредными примесями в питьевой воде, речь, как правило, идет именно о воде из бутылки.

Так, в середине апреля ведущий американский потребительский журнал Consumer Reports сообщил, что в воде шести брендов — Starkey (принадлежит Whole Foods), Peñafiel (Keurig Dr. Pepper), Crystal Geyser Alpine Spring Water, Volvic (Danone), а также Crystal Creamery и EartH₂O — обнаружен ядовитый мышьяк в количествах, превышающих допустимый уровень.

Даже если производитель разливает безупречно чистую воду, со временем она загрязняется микрочастицами пластика, из которого сделана бутылка. К тому же при нагревании пластик выделяет токсины, поэтому пластмассовые емкости с водой нельзя держать на солнце.

Не верьте рекламе

То, что вода в бутылках вкуснее водопроводной, тоже не соответствует действительности. В исследовании, проведенном в Вермонтском университете, только треть дегустаторов смогла отличить по вкусу водопроводную воду от бутилированной.

Но даже если вода из-под крана отдает хлоркой, эта проблема решается бытовым фильтром, который обходится на порядок дешевле регулярной покупки воды в бутылках.

«Неправильно полагать, что бутилированная вода более чистая, здоровая или безопасная, чем водопроводная, — заявил изданию Business Insider президент Тихоокеанского института Питер Глейк. — Вода в бутылках не лучше регулируется, не лучше проверяется и не лучше контролируется, чем водопроводная. А когда возникают проблемы с водопроводной водой, решение состоит в том, чтобы инвестировать в обновление и ремонт наших систем водоснабжения, а не в воду в бутылках».

Наконец, с экологичностью бизнеса по розливу воды тоже все не так однозначно. Только в США в 2016 году на изготовление бутылок для питьевой воды ушло два миллиона тонн пластика, для которого понадобилось 64 миллиона баррелей нефти.

Всеобщая убежденность в том, что бутилированная вода по всем параметрам превосходит водопроводную, — результат широкомасштабных рекламных и лоббистских кампаний.

Как подсчитал Business Insider, Международная ассоциация бутилированной воды, Nestle Waters NA, Nestle USA и Coca-Cola за два года потратили на лоббирование в конгрессе США 28 миллионов долларов. И главное направление их лоббизма — сокращение бюджетных расходов на государственное водоснабжение. Они заинтересованы в том, чтобы качество водопроводной воды снижалось и людям приходилось покупать бутилированную.

«Крупнейшие корпорации регулярно проводят рекламные кампании, которые прямо или косвенно критикуют качество водопроводной воды», — отмечает Питер Глейк.

Главная тайна производителей бутилированной воды — рентабельность их бизнеса. Точные данные никто никогда не публиковал, однако эксперты утверждают: розлив воды по прибыльности способен сравниться с наркоторговлей. Это сотни и тысячи процентов.

Авторы американского документального фильма «Поток: ради любви к воде» (Flow: For Love of Water) 2011 года приводят такой пример. В начале нулевых Nestle Waters приобрела право в течение 99 лет добывать воду из источников в штате Мичиган. Компания заплатила за это 70 000 долларов, то есть, получается, примерно 707 долларов за год. А теперь зарабатывает на розливе воды 1,8 миллиона долларов — в сутки.

Свой бизнес (розлив бутилированной воды) | ПромБиоФит в Москве

На сегодняшний день большой толчок в развитии получил малый бизнес, основанный на производстве продуктов питания. Такие виды продукции как: питьевой йогурт, кисель, мед, нектары и конечно же бутилированная вода — пользуются все большой популярностью среди производителей. Производство этих продуктов питания не требует больших материальных затрат, а сырье, из которого они производятся, является наиболее дешевым на рынке. Собственное производство является не только приоритетной задачей для страны, но и способом обогащения населения в регионах.

Что же требуется для открытия небольшого производства?  Конечно, в первую очередь, необходимо выбрать вид продукции, которую Вы будите производить. От этого будет зависеть выбор помещения для производства и подбор фасовочного, упаковочного оборудования. Если остановится (на в большей степени сезонном), но очень популярном среди потребителей, виде продукции — бутилированная вода, то нужно так подобрать оборудование для производства бутилированной воды, чтобы при необходимости (смене сезона) была возможность перейти на выпуск другого вида продукции.  Например, холодного чая или вообще перейти на фасовку моющих средств. Правильно подобранное оборудования для розлива, является фундаментом успеха Вашего предприятия.

Полуавтоматическое фасовочное и упаковочное оборудование

Рынок полуавтоматического фасовочно-упаковочного оборудования представлен небольшим количеством Российских компаний. В основном на рынке представлено иностранное оборудование. Являясь довольно качественным, оно имеет и ряд существенных недостатков. Первый – это высокая цена, которая формируется из транспортных расходов и таможенных сборов. Второй – высокие требования к квалификации обслуживающего персонала. Третий – узкая специализация оборудования, то есть фасовочные автоматы или устройства укупорки делаются под определенный продукт и при переходе на выпуск нового продукта отсутствует возможность перестройки оборудования либо дооснащения его дополнительными агрегатами под заказ. Для начинающих предпринимателей, в условиях Российской действительности, имеет смысл работать только на Российском оборудовании, что обусловлено следующими факторами: возможность общения непосредственно с производителем оборудования, постоянное наличие запасных частей и расходных материалов, возможность выезда специалиста на производство, унификация оборудования под разные типы продуктов. Из выше сказанного следует, что переход на импортные машины имеет смысл осуществлять, только при выпуске одного и того же типа продукции и стабильной ситуации на рынке сбыта.

Как начать работу

Для начала Вам нужно определиться, где брать воду для розлива. Большинство предприятий по розливу воды берут ее из артезианской скважины. Есть предприятия, которые берут воду из питьевых систем водоснабжения города. Это на Ваш выбор. Далее, требуется произвести анализ воды в местной СЭС. Документом, определяющим требования к качеству бутилированной воды в РФ, является СанПиН 2.1.4.1116-02″ Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». В  зависимости от результатов следует подобрать систему водоподготовки, состоящую из фильтров различного типа и систем обеззараживания. В большинстве случаев для систем водоподготовки требуется только нержавеющий фильтр (для очистки воды от механических примесей – песка, и т.д.)  и установка ультрафиолетового обеззараживания воды – для уничтожения микроорганизмов, доведение качества воды по микробиологическим показателям до норм СанПин.

Переходим к помещению. Оно выбирается и подготавливается исходя из санитарных норм и требований к производственным помещениям данного типа. Некоторые компании не просто реализуют оборудования, но и делают готовые производства «под ключ». Так компания ПРОМБИОФИТ предоставляет планы размещения оборудования в помещении, точки подвода канализации, водопровода и электросети. Аппаратурно технологические схемы работы производства понадобится для правильного подключения дозаторов, укупорщиков, насосного и технологического оборудования. Все эти документы потребуются для сертификации производства. Персонал компании выезжает на место производства и производит монтаж, наладку оборудования и выпуск опытной партии продукта с обучением персонала. После подготовки и согласования документации на помещения переходим к выбору оборудования.

Выбор оборудования обусловлен 2мя основными параметрами, это требуемые объемы производимой продукции в смену и типы тары, в которую будет происходить розлив воды. Так при производительности от 1000 до 8000л в смену подходят следующие установки розлива:

Какое оборудование выбрать?

Установка розлива УД-2 – полуавтоматический дозатор с возможностью плавной настройки доз от 20 мл. до 1000 мл. Все составные части дозатора, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали, а уплотнения из фторопласта. Это позволяет разливать любые жидкие и пастообразные продукты, в т.ч. и горючие. На данной установке можно выполнить фасовку растительного масла и майонеза, разливать жидкое мыло, шампуни и моющие средства, фасовать мед, чай и различные гели. Возможность фасовки широкого спектра продуктов пригодится при смене направления производства, если возникнут проблемы со сбытом бутилированной воды.

Установка розлива Дуэт-У – полуавтоматический дозатор с возможностью плавной настройки доз от 1,5л. до 15л.

Установка розлива Дуэт – полуавтоматический дозатор для наполнения бутылей от 19 л.

Итак, подготовленная  вода с помощью центробежного насоса перекачивается в расходную емкость. Емкости бывают нержавеющие и пластиковые. Пластиковые дешевле, а нержавеющие более гигиеничны. Расходная емкость подключается к объемному дозатору УД-2 посредством идущих в комплекте рукавов. Полуавтоматическая установка розлива является самовсасывающей, поэтому насос к ней не нужен.

ПЭТ тара перед розливом проходит дезинфекцию на ополаскивателе тары ОТ-2. Кстати тару выгодней производить самим, т.к. перевозка пустых бутылей малоэффективна из за того, что небольшое количество бутылей занимает большой объем. Так же при производстве тары на месте не требуется производить их дезинфекцию. Поэтому при средней производительности 6000 — 8000 л/смену разумней будет приобрести оборудование для выдува ПЭТ тары. После дезинфекции происходит наполнение тары, наполненная тара поступает на участок укупорки, где с помощью установки укупорки УУ-3 оператор завинчивает крышки. Линия розлива заканчивается аппаратом групповой упаковки продукции в термоусадочную пленку — для ее дальнейшей перевозки к местам реализации. Вот и все!

В условиях кризиса крупным предприятиям все сложнее получать достаточную прибыль для дальнейшего развития. Не вкладывая деньги в производство они не редко становятся банкротами. В условиях тотального подорожания  продукции, цены на исходное сырье растут не так быстро как на готовую продукцию. Освободившиеся рынки после ухода крупных игроков упрощают сбыт продукции. Кто знает, может сейчас самое время открыть свое дело?

Историческая справка

Компания ПРОМБИОФИТ была основана в 1993г. на базе нескольких структурных  подразделений Всесоюзного НПО «БИОМАШ». Компания осуществляет полный спектр работ по продаже, пуско-наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования. Проводит обучение заказчиков, как в своей лаборатории, так и в лабораториях заказчиков, оказывает методическое сопровождение и консультации. Сейчас оборудованием ПРОМБИОФИТ пользуются более 3200 производителей в России и за рубежом.

Компания ПРОМБИОФИТ специализируется на комплексном оснащении производств и  поставках  фасовочно-упаковочного полуавтоматического оборудования.  Компания постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции и спектр предоставляемых услуг.

Разрабатываем и производим «под ключ» линии розлива и приготовления:
  • жидкого мыла, 
  • косметики, 
  • бутилированной воды,
  • майонеза, 
  • джема (ягода протертая с сахаром) и тд.

Изготавливаем и поставляем:
  • дозаторы
  • укупорщики
  • этикетировочные машины
  • емкостное оборудование 
  • ополаскиватели

Производство питьевой бутилированной воды как бизнес: розлив, доставка

Сейчас востребованность в бутилированной питьевой воде значительно возросла благодаря качеству продукта. Население, проживающее в городах, получает воду из городской водопроводной системы, куда она подается после предварительной очистки и хлорирования из пресноводных источников. Хлор из воды попадает в организм человека, приводя его к печальным последствиям от его влияния на жизненно необходимые органы: почки, печень, желудок и прочие.

При производстве питьевой воды осуществляется многоэтапная очистка по специальной технологии и искусственное обогащение ее минеральными солями. Также покупателей привлекает удобство и легкость ее получения, достаточно зайти на сайт любой компании и оставить заявку продукт будет доставлен по указанное место, в удобное время и в необходимом количестве.

Производство бутилированной воды

Производство бутилированной воды в основном происходит из двух видов природных ресурсов:

  1. Из экологически чистой воды извлеченной из природных источников.
  2. Из природной воды прошедшей специальную очистку на особом оборудовании.

При производстве питьевой воды технологии используются несложные и состоящие их следующих этапов:

  1. Извлечение воды из артезианской скважины с применением специального насосного оборудования и подачей ее по подземному трубопроводу в специальные емкости большой вместимости.
  2. В дальнейшем жидкость проходит насколько стадий очистки:
  3. Первичная грубая очистка – устраняет из жидкости примеси размером от 400 мкм;
  4. Тонкая очистка – позволяет очистить воду от примесей с размерами меньше 1 мкм.
  5. Следующий этап – обеззараживание с применением процессов озонирования, хлорирования и ультрафиолетового облучения.
  6. После взятия контрольных проб на химический состав вода доставляется в особые нержавеющие накопительные емкости для беспрерывного производства бутилированной питьевой воды.

Мечтаете открыть свое дело, но не знаете с какого направления начать? Может производство жалюзи — то, что вам подойдет.

Выгодным вложением средств также станет производство led светильников, о котором можно узнать здесь.

  1. После всех этих операций продукт поступает на линии по розливу питьевой воды, где она автоматически фасуется во фляги различной емкости.
  2. Бутыли с водой закупориваются и транспортируются для складирования. Со складов продукт поступает к потребителям, для защиты производителя от подделок на тару изготовляют особые термоусадочные крышки разных цветов.

Для реализации проекта – розлив воды, потребуется юридическая регистрации в налоговой службе частного предпринимателя при продаже воды, или в качестве юридической фирмы для производства продукта.

Также потребуется получить следующие документы:

  1. Сертификаты соответствия оборудования от пожарной инспекции и санитарной службы.
  2. Справку о качестве производимой продукции от санитарно-эпидемиологического учреждения.
  3. Лицензии на право занятия частной предпринимательской деятельностью, договора с арендодателями на использование цеха, установок для производства воды и т.д.
  4. Потребуются нотариально заверить все документы и иметь договора с производителями продукта (в случае только продажи), упаковок и емкостей и прочих расходных материалов.

Розлив питьевой воды как бизнес

При производстве питьевой воды бизнес план просто необходим, на него вы будете опираться в последующих расчетах, и будете знать с чего начинать производство бутилированной воды, в него входит:

Аренда помещения. Площадь цеха должна соответствовать объемам производства, а также установленным нормам и требованиям. В площадь входят: участок для добычи природного ресурса, отдельные посещения для проведения очистки и розлива, складские помещения, бытовые комнаты для персонала соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Месторасположение цеха. Наиболее экономично выгодно арендованное за чертой города помещение, из-за более низких цен. В черте города открывать производство бутилированной воды как бизнес сложно из-за большой конкуренции, поэтому следует ограничиться выгодным местом возле города.

Оборудование для производства воды бутилированной. В этот список входит:

  1. система очистки, аэрации и дозировки реагентов;
  2. оборудование для розлива питьевой воды в емкости;
  3. станки для изготовления пластиковой тары (подобное оборудование не обязательно) в качестве дополнительного дохода можно заняться и переработкой пластиковых емкостей при наличии соответствующего оборудования;
  4. оборудование для промывания тары, для обеспечения ее многоразового использования.

Полезная статья как открыть сауну с нуля поможет начать свой бизнес в данном направлении.

Мыло ручной работы станет отличным подарком по любому поводу. Всё об его изготовлении по ссылке.

Интересует как открыть прокат автомобилей? Все ответы на свои вопросы вы найдете на http://buisiness-oborudovanie.com/idei/arenda-avtomobilej-i-spectexniki-kak-biznes/.

В схему, включающую основные технологии производства питьевой воды входят несколько этапов:

  1. Производится бурение артезианской скважины.
  2. Очистка воды с использованием особых угольных и песчаных фильтрационных элементов.
  3. Контроль продукта на содержание минеральных солей и других веществ.
  4. Обеззараживание жидкости ультрафиолетовыми лучами.
  5. Этап ионизации.
  6. Подготовка емкостей и фасовка воды.

Качество продукта приготовленного на оборудовании для производства бутилированной питьевой воды должно соответствовать всем требуемым нормам и ГОСТам.

Реализации бутилированного продукта

Составлять договора на поставку воды потребителя наилучшее напрямую без посредников. Если вы займетесь только продажей продукта, в первую очередь нужно найти нескольких надежных поставщиков и проверить качество производимой ими продукции в лаборатории.

Немаловажным аргументом является стоимость закупки. Вам следует подобрать приемлемый вариант по цене и качеству.

Для продажи и транспортировки питьевой воды необходим грузовой автомобиль. И лучше всего для этих целей подходит «Газель». У нее небольшой расход бензина, вместительный кузов и недорогой ремонт. Для уменьшения расходов на приобретение транспортного средства, можно нанять водителя с личным автомобилем и значительно сэкономить на этом.

Поиск потребителей бутилированной питьевой воды

Для этих целей нужно как можно больше пользоваться рекламой. Поместите объявления: в газетах, журналах, в интернете о продаже и доставке экологически чистой бутилированной воды. У вас появится значительное количество покупателей из частного сектора и многоэтажных строений.

Экономически выгодно сотрудничать с крупными компаниями, имеющими многочисленных работников, они будут постоянно приобретать значительные партии питьевой воды для кулеров.

Сейчас люди все в большей степени больше заботятся о своем здоровье, от чистоты потребляемого продукта в значительной степени зависит самочувствие человека. И благодаря этим факторам производство и реализация экологически чистой бутилированной воды будет приносить прибыль даже во время кризиса.

При производстве питьевой воды оборудование окупится в течение 2,5 – 3 лет и это напрямую зависит от рынка сбыта, способов очистки продукта и характеристик оборудования в цеху.

Также следует учитывать, что количество продаж бутилированной воды зависит от сезона. Наилучшее она реализуется в жаркое время года, начиная с мая по сентябрь, и тогда предприятие получает ощутимый доход от продаж.

Republished by Blog Post Promoter

Бизнес план цеха по производству бутилированной питьевой воды

В связи с катастрофической экологической ситуацией в крупных городах, проблема чистой питьевой воды повстает достаточно остро.  Как правило, из крана ее пить просто невозможно, так как она насыщена различными токсинами, да и вкус ее просто отвратителен.

Многие люди, которые проживают в мегаполисах покупают воду в бутылях не только для того чтобы пить, но и для готовки еды. А этот подход уже точно показывает просто огромный спрос на данный вид продукции. К тому же не забывайте об офисных работниках, для которых также устанавливают кулеры с бутилированной водой, и расход продукта там, как правило, достаточно высокий, а это уже оптовые покупатели, которые смогут приобретать большой объем питьевой воды.

В сегодняшней статье мы рассмотрим бизнес план цеха по производству бутилированной воды и опишем технологию изготовления продукта и подбор необходимого оборудования.

Плюсы бизнеса:

  • высокий спрос в частном и коммерческом сегменте рынка.
  • доступность сырья, что позволяет запустить свое мини производство практически в любом регионе, что делает бизнес достаточно мобильным.
  • практически полная автоматизация процесса изготовления продукции.
  • при налаживании каналов сбыта, можно остаточно быстро вернуть инвестиции.

Минусы:

  • высокая конкуренция среди производителей питьевой воды. На самом деле, огромное количество крупных и мелких цехов открывается по всей стране, и чтобы конкурировать нужно, повышать сервис и предлагать лучшие условия для сотрудничества.
  • достаточно большие стартовые вложения денег, которые в основном пойдут на ремонт помещения и покупку оборудования для фильтрации и последующей обработки воды.
  • немного сезонный бизнес. Пик продаж воды припадает на теплое время года, зимой спрос немного падает, но все же он есть. И зарабатывать можно.

Если вам подходят все условия этого бизнеса, тогда можете почитать более детально о процессе производства питьевой воды и разлива ее в пластиковые бутыли.

Где брать сырье?

Содержание статьи

Если вы рассматриваете производство бутилированной воды как основной бизнес, то вам нужно в первую очередь определиться с тем, какое сырье вы будете использовать для своего продукта.

Тут существует два основных варианта, и у каждого есть как плюсы, так и минусы.

  1. Разлив артезианской воды из собственных скважин. При таком подходе вы получите максимально качественный продукт, и к тому же, это может быть отличным маркетинговым приемом для продвижения вашего продукта в розничных сетях. Но есть и другая сторона такого подхода – это стоимость организации добычи артезианской питьевой воды с помощью скважин, а она достаточно высока, что отразиться на необходимости большего стартового капитала и возрастанию сроков возврата инвестиций. К тому же нужно получить разрешение на такую воду от экспертной лаборатории и постоянно контролировать ее качество и согласовывать все моменты с проверяющими службами. Но на выходе вы сможете получить натуральный качественный продукт.
  2. Разлив воды из водопровода. Такой тип сырья подвергается фильтрации в несколько этапов. Отличие от предыдущего варианта, такую воду нужно будет обогащать специальными микроэлементами, чтобы придать ей полезные свойства. Для всего этого есть промышленное оборудование. Из минусов является вопрос согласования забора воды из водопровода с местными властями и водоканалом. Оплата всех разрешений и ценник на саму воду для вашего цеха, может существенно поднять себестоимость сырья. Узнайте все эти организационные моменты до старта бизнеса, и только потом продолжайте искать помещение и оборудование.

Технология производства бутилированой питьевой воды

Бизнес на воде в бутылках подразумевает под собой целую технологическую цепочку, которую можно разделить на основные шаги.

— добыча артезианской воды, а именно первый процесс – это сверление скважин.

— очистка полученного сырья с помощью фильтрации. Как правило, для этого используют специальные фильтры, например угольные. Зачастую этот процесс включает несколько этапов: грубая очистка – устраняются довольно крупные механические примеси размером около 300 мкм и тонкая очистка в этом случае очищается от примесей размером около 1-2мкм.

— контроль качества и замер количества специальных минеральных веществ.

— обеззараживание воды. Как правило, для этого используется аппаратура, которая выдает ультрафиолетовое излучение.

— озонирование. На этом этапе воду насыщают кислородом. Эта процедура помогает не только сделать воду более полезной для человеческого организма, но и увеличивает срок хранения продукции, сохраняя при этом все полезные свойства. Технология построена на озонировании позволяет предпринимателям не применять хлорирование воды во время процесса производства. Стоит отметить, что для этой процедуры вам нужно будет закупить дополнительное оборудование: генератор озона, термокаталический деструктор, инжекторный насос и прочее. Детальнее обо всем оборудовании вы можете почитать на сайтах его производителей.

— подготовка бутылей, а именно дезинфекция с помощью высоких температур. Часто бутыли поставляют в спрессованном виде, и вам нужна будет аппаратура для выдувки бутылки и уже только после этого ее дезинфицируют и наполняют водой.

— непосредственно процесс разлива питьевой воды готовой к употреблению.

Вы как предприниматель должны руководствоваться специальными документами, которые характеризуют уровень качества полученного продукта. Например, СанПиНа 2.1.4.1116-02 и ГОСТа Р52109-2003.

Обычно даже небольшие производства выпускать воду в различной таре. Наиболее востребованные форматы: 0.5 л., 1 л., 1.5 л., 2 л., 5 л. Такой ассортимент тары, позволит покупателю выбрать вариант в любом ценовом диапазоне. Отдельной тарой считаются бутыли для кулеров. Они обычно идут объемом от 10 литров и выше.

Оборудование для изготовления и упаковки воды

Следующим шагом на пути открытия бизнеса по розливу воды является подбор оборудования и помещения под цех. Тут нужно понимать. Что для старта вам потребуется вложить немалые средства. Ниже для примера мы представим приблизительную стоимость элементов линии производства.

— Насосная и очистительная (фильтровальная) аппаратура. На этом шаге производиться аэрация продукта и контроль дозирования необходимых минералов в ее содержании – от $8000. Обычно это установка с мощностью 500 литров в час.

— линия для разлива воды – от $3200, в случае использования полностью автоматического оборудования вам нужно будет потратить около $7500.

Если у вас в планах включено самостоятельное производство пластиковых бутылок, то для этого нужно будет закупить соответствующее оборудование на сумму от $12 500.

Как видите, средний ценник закупки оборудования для производства бутилириванной воды составит около $20000 — $28000.

Требования к помещению для производства

Так как вы будете изготавливать продукт питания, к помещению при этом предъявляются серьезные требования от СЭС и пожарной службы. Для примера ваше здание должно делиться на несколько составляющих. У вас должна быть зона добычи, очистки продукта и его разлива. Все они должны быть отдельно друг от друга. Также обязательно наличие служебных помещения для персонала и складов для хранения готовой продукции.

Должны присутствовать все коммуникации: отопление, электричество, вентиляция, водопровод. А также оборудована охранная и противопожарная сигнализация.

Рынки сбыта и заработок

Для продажи воды вам нужно будет изначально представлять, как будет работать бизнес. Если говорить точнее, то куда вы будете продавать свою воду.

Тут есть три варианта:

  1. Продажа через торговых представителей в розничные продуктовые магазины.
  2. Оптовый сбыт продукции.
  3. Организация собственной службы по доставке воды. С последующим обслуживанием частных клиентов и бизнес структур.

Если, например, рассматривать вариант доставки воды, то учтите, что вам нужен будет собственный транспорт и водитель.

Оценить уровень заработка на бутилированной воде на самом деле сложно, все будет зависеть от умений продавать и качества товара. Но в среднем 5 л. Питьевой воды в розничном магазине можно купить за $1 – $1.7.

Окупаемость бизнеса составляет около 1.5 – 2 лет.

Начните зарабатывать первые деньги на продаже армянского лаваша. Процесс приготовления, рецептура и варианты реализации продукта.

Несколько советов
  1. Если планируете организовывать доставку воды, то учитывайте то, что в основном вы будете работать с юридическими лицами, вам на стадии оформления документов стоит также зарегистрироваться как юр. лицо.
  2. При покупке оборудования старайтесь особо не экономить, и реальным вариантом будет закупка хоть и б/у, но импортного производства.
  3. Учитывайте сезонность этого бизнеса. Пик будет припадать на конец весны и по конец лета. Старайтесь заранее быть к этому готовыми, чтобы у вас не было задержек с доставкой продукции.
  4. Не стоит рассчитывать на быструю окупаемость. Средний период для окупаемости в этой сфере деятельности составляет около 2-х лет.

Выводы. Планируя бизнес по производству бутилированной питьевой воды, вы должны быть готовыми к высокой конкуренции и  большим стартовым вложениям. Но если наладить стабильный сбыт продукции, то вы сможете организовать стабильный доход на многие годы.

Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.

Технология производства питьевой воды

Качественная бутилированная вода не просто разливается из крана, а проходит последовательную технологию производства. В данной статье мы расскажем вам об основных этапах подготовки минеральной воды так, чтобы это было понятно обычному потребителю.

Если вы хотите узнать о том, как осуществляется производство минеральной воды, технология этого процесса будет весьма подробно описана в данной статье. Материал подготовлен специально для обычных потребителей, которым интересны особенности изготовления воды в бутылках. Итак, процедура включает в себя несколько этапов:

1) Добыча воды из подземной скважины. Чистая питьевая вода выкачивается из специально подготовленных источников, протекающих на большой глубине (несколько сотен метров). С глубины она поднимается по герметичным трубам, которые не допускают никакого загрязнения. Далее, она поступает на подготовительный участок, и уже там начинает применяться технология производства воды. Как правило, такие цеха размещаются в экологически чистой зоне неподалеку от самой скважины;

2) Подготовка воды. Далее, в ход идут технологии производства минеральной воды, помогающие смягчить ее, а также устранить излишки минералов и микроэлементов (например, железа). Если этого не сделать, то такая вода может отрицательно повлиять на здоровье потребителей. Тогда же в воду добавляют недостающие полезные элементы – йод, фтор, селен и т.д.;

3) Обработка бутылей. Это не менее важный этап, от которого зависит чистота и польза разливаемой в них воды. Пустая тара тщательно осматривается на предмет загрязнений и повреждений, самые грязные экземпляры отбраковываются. Затем бутыли моют, стерилизуют и только после этого разливают в них чистую и подготовленную минеральную воду.

Правильно подготовленная вода – залог здоровья человека

Как видите, от технологии производства воды зависит очень многое, поэтому такая процедура имеет крайне важное значение. Если пропустить хотя бы один этап (или выполнить необходимые работы не в полном объеме), то это приведет к тому, что вся партия будет испорчена. Выбирая бутилированную воду, рекомендуем обращать внимание на внешнее состояние самой бутылки и воды в ней, а также обязательно посмотреть дату ее разлива.

Собственная торговая марка – залог успеха в бизнесе!

Мы предлагаем Вам услуги по выпуску питьевой воды под Вашей уникальной торговой маркой.

Ежедневно употребляя не менее 2.5 литров воды на человека, мы усваиваем из нее полезные элементы и отравляем организм вредными. Централизованная водоподготовка очищает продукт, но он получает обратное загрязнение в трубной разводке. Питьевая брендированная вода с логотипом, производится по специальным технологиям. Продукция стоит недорого, поставляется в бутылках и канистрах разной емкости.

Процесс добычи и водоочистки

Компания извлекает экологически чистый продукт из артезианской скважины глубиной 230 метров. На эту глубину не проникают поверхностные загрязнения. Прежде чем попасть к покупателю в виде напитка, вода СТМ проходит глубокую очистку от солевых примесей, попутных газов.

Производство водоподготовки многоэтапное:

1. Извлечение жидкости и подача в бак аккумулятор.
2. Фильтрование через песчано-гравийную подушку.
3. Реагентная колонна для удаления железа и марганца.
4. Удаление солей жесткости и тяжелых металлов в ионообменном фильтре.
5. Для адсорбции газов, органики используется система угольных фильтров.
6. Солевой состав контролируют мембранные фильтры.
В технологической линии СТМ обеззараживание продукции производится озоном и УФ-излучением. Доведение солевого состава до стандарта ведется в миксере.

Мы производим всю линейку продукции под СТМ.

Особенности производства

Компания готовит брендированную воду под заказ. Это означает возможность получить продукцию определенного солевого и газового состава. В ней содержится нужное количество ингредиентов под стандарты, установленные для разных видов продукта по назначению:

• питьевой;
• столовой;
• газированной;
• минерализованной.

Прозрачный напиток, обогащенный кислородом является эксклюзивным.

Технология розлива

Тонкостенные прозрачные емкости под брендированную воду изготовлены из пищевого поликарбоната. Перед заполнением тара проходит глубокую дезинфекцию. Розлив ведется в специальной камере. Крышки одноразовые, фирменные, с термоусадкой.

Производитель предусмотрел потребности спортсменов, офисных работников, сервисное обслуживание мероприятий. Здесь можно купить оптовую партию напитка в бутылках из ПЭТ или стекла, емкостью 0,33 – 1,5 литра, в многооборотной таре или в канистрах на 10 и более литров. Напиток «Королевская вода» полезный, свежий и приятный на вкус.

Компания занимается оптовой продажей. Возможно изготовление партии по рецептуре заказчика.
Серийный выпуск Для Гостиниц, Ресторанов, Сетевых ритейлеров.
Разовые партии для проведения форумов, выставок, презентаций.
От идеи до готового продукта менее 2-х недель!

Руководитель отдела HoReCa & CTM
Мартынов Алексей Андреевич
+7 495 114 55-55 доб.1666
+7 926 274 90 72
[email protected]

скачать презентацию в pdf

 

Компания по производству и розливу бутилированной питьевой воды в России

Соотношение воды в теле человека в разные периоды его жизни варьируется от 50 до 90%. Чтобы поддерживать его в норме, надо много пить этой жидкости в день, только качество ее должно быть отменным. Такова, к примеру, бутилированная вода. О том, как налажено производство бутилированной питьевой воды в России, и каковы его основные этапы, и пойдет речь в этой статье.

Некоторые нюансы бизнеса по выпуску «бутилировки»

Дело это, на первый взгляд простое, имеет свои сложности. Заключаются они, к примеру, в поиске качественного сырья для изготовления конечного продукта. Это должен быть либо хороший природный родник, либо артезианская скважина, выкопанная в правильном месте. Важен также процесс добычи и очистки исходного сырья – компании по производству питьевой воды уделяют ему тоже большое внимание.

Еще одна проблема – обеспечение необходимой для розлива воды тары различной емкости. В качестве таковой сегодня служат пластиковые сосуды, вмещающие от 0,25 до 10 л. – их можно встретить на полках супермаркетов. Но все чаще в последнее время, осуществляя производство воды заводы разливают ее в емкости до 19 литров. Они нашли широкое применение в образовательных учреждениях, офисах, больницах, различных общественных организациях, где находится много людей, а значит, потребность в воде велика. 

И только отлично налаженные производство розлив и транспортировка питьевой воды могут такую потребность удовлетворить.

Порой воду разливают в сосуды, однажды уже побывавшие в ходу. В этом случае такая тара обязательно требует тщательного обеззараживания и стерилизации.

Может заниматься производством воды завод совсем небольшой – для осуществления всех технологических операций требуется всего два помещения: в одном производится очистка жидкости, а во втором – ее разлив и упаковка. Но многие крупные предприятия тоже не прочь заняться этим делом, ведь оно довольно прибыльное. Да к тому же большие заводы имеют соответствующие мощности, необходимые для бутилированной воды производства и очистки. Одно из таких предприятий успешно функционирует на территории Краснодарского края. Это ООО «Мир живой воды». Почему его так назвали, мы сейчас попробуем объяснить.

Разница между домашней бутилированной водой и произведенной на «диком для нас Западе»

Что и говорить, многие из нас привыкли во всем равняться на западные страны и считать, что там все лучше, чем у нас. Однако система производства воды у них иная. Там для очистки применяют технологию обратного осмоса, пропуская живительную влагу через комплекс мембранно-осмотических фильтров. Те собирают на своей поверхности абсолютно все чужеродные примеси, делая воду идеально чистой. Затем ее обогащают необходимым количеством минералов и микроэлементов, получая в результате безвредный, но совершенно невкусный, в изрядной степени искусственный, напиток.

Наша же организация производства воды коренным образом отличается от западной. В России в качестве исходного сырья используют натуральную воду из природных подземных источников, очищая ее от бактерий и посторонних примесей. Таким образом, потребитель получает исключительно вкусную родниковую, по-настоящему «живую» воду, и именно это обстоятельство послужило поводом для того, чтобы краснодарская компания по производству питьевой воды стала обладательницей столь звучного названия – «Мир живой воды».

Выпуск «бутилировки»: этапы большого пути

На официальном сайте этой фирмы, называющемся «Фабрика воды», представлен весь цикл производства влаги, без которой не мыслит себя все живое. Он подразделяется на отдельные этапы. Они таковы:

  • первичная обработка: фильтрация воды то есть производство очистки от механических примесей, для чего воду пропускают через песчаный и угольный фильтры, направляя затем в стаканные фильтры, откуда по стальному водоводу перекачивают в цех розлива – там она должна пройти еще через 2 дополнительных фильтра (естественно, все фильтрующие устройства регулярно заменяются новыми)
  • целая система цехов по производству воды на заводе занимается обеззараживанием путем прогонки жидкости через свечные фильтры и воздействия ультрафиолетовыми лучами
  • озонирование воды, корректировка ее минерализации – удаление избытка минеральных веществ, либо, наоборот, обогащение ими в случае их недостатка
  • подготовка тары: она осуществляется в еще одном цехе по производству воды на заводе – своеобразном автоматизированном моноблоке, где тара тщательно несколько раз ополаскивается сначала химраствором, затем после просушки чистой водой, и наконец, наливаемым продуктом (все это происходит в полностью закрытом тоннеле)
  • далее организация производства воды предполагает осуществление ее разлива в условиях полной гигиены под лучами бактерицидной лампы и укупорку пробкой с полимерным колпачком
  • между производством розлива и транспортировкой питьевой воды обязательно осуществляется бракераж бутылей и их этикетирование питьевого продукта.

Таким образом налаженное производство бутилированной питьевой воды в России обеспечивает вкусной «живой» и полезной влагой коренных жителей Краснодарского края и их гостей.

Производство бутилированной воды — Бутилированная вода | IBWA

Вся вода в бутылках — как из подземных, так и из общественных источников — производится с использованием многобарьерного подхода.

Такой многобарьерный подход помогает защитить все, от источника до готовой продукции, включая оборудование для хранения, производства и транспортировки, от возможного вредного загрязнения. Многие этапы многобарьерной системы эффективны для защиты бутилированной воды от микробиологического и другого загрязнения.

Меры в многобарьерном подходе могут включать одно или несколько из следующего: защита источника, мониторинг источника, обратный осмос, дистилляция, микрофильтрация, угольная фильтрация, озонирование и ультрафиолетовое (УФ) излучение.

Вода в бутылках строго регулируется

Вода в бутылках всесторонне регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как упакованный пищевой продукт и обеспечивает неизменно безопасный и надежный источник питьевой воды.Водопроводная вода регулируется Агентством по охране окружающей среды США (EPA). Согласно федеральному закону, правила FDA, регулирующие безопасность и качество бутилированной воды, столь же строги, как и стандарты EPA для водопроводной воды. А в некоторых очень важных случаях, таких как свинец, правила для бутилированной воды значительно строже.

Узнайте больше о правилах FDA, регулирующих воду в бутылках.

Тестирование

В расчете на галлон на галлон бутилированная вода проверяется в 36 раз чаще, чем водопроводная вода, на практически все те же самые загрязнители.

Что касается ежедневного тестирования, есть тонкие различия между тестированием на заводе по производству бутилированной воды и на очистных сооружениях системы водоснабжения (PWS). На предприятиях по производству бутилированной воды используется вода из защищенных подземных источников, таких как родники или артезианские водоносные горизонты, а также из МОН. Как бутилированная вода, так и установки PWS обычно тестируют чаще, чем минимальное количество образцов, требуемое каждый месяц соответствующими правилами FDA и EPA, часто ежечасно.

Узнайте больше о тестировании бутилированной воды.

Вода в бутылках — Фонд безопасной питьевой воды

Стерильная вода может быть получена из любого источника воды, но ее обрабатывают для инактивации всех микробов в воде. Любая вода, обозначенная просто как «питьевая вода», предназначена для потребления человеком и не содержит добавленных ингредиентов, кроме необязательных безопасных и подходящих дезинфицирующих средств. Можно добавить фторид при условии, что общее количество фторида находится в пределах национальных нормативов по содержанию фторида в питьевой воде.

Как регулируется бутилированная вода?

В Канаде бутилированная вода регулируется Федеральным законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах, поскольку после того, как вода помещена в герметичный контейнер, она считается пищевым продуктом.Ниже приводится сводка по Подразделению 12, которое регулирует производство бутилированной воды в Канаде.

Раздел: B.12.001
Что это означает:

Минеральная вода и родниковая вода должны быть из подземных источников (не из коммунального водоснабжения) и не могут содержать бактерии группы кишечной палочки. Состав минеральной воды и родниковой воды нельзя изменить путем добавления химикатов, но можно добавить углекислый газ, фторид и озон.

Раздел: B.12.002
Что это означает:
На этикетках минеральной и родниковой воды должно быть указано место, откуда поступала вода, общее количество растворенных солей, общее содержание фторидов и, если фторид или озон был добавлен.

Раздел: B.12.003
Что это означает:
Если в минеральную или родниковую воду добавляют углекислый газ, вода должна иметь маркировку «газированная».

Раздел: B.12.004
Что это означает:
Если вода содержит какие-либо бактерии группы кишечной палочки, более 100 аэробных бактерий на миллилитр, естественные фторид-ионы в количестве, превышающем их естественное количество, или общий фторид количество больше, чем одна часть на миллион, воду нельзя продать.

Раздел: B.12.005
Что это означает:
Расфасованный лед для продажи не может содержать бактерии группы кишечной палочки, естественные фторид-ионы в количестве, превышающем его естественное количество, или общее количество фторидов, превышающее одну часть на миллион .

Раздел: B.12.006
Что это означает:
Кроме минеральной и родниковой воды, существуют следующие классификации:
a. Дистиллированная вода означает, что вода была очищена путем дистилляции (испарения и конденсации).
г. Деминерализованная вода — это вода, обработанная не дистилляцией, а другим способом, так что содержание минералов составляет менее 10 частей на миллион.
г. Газированная вода означает, что в воду добавлен углекислый газ.

Раздел: B.12.007
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная вода или родниковая вода, если хлор использовался для обработки воды, но был удален из воды, хлор или соединения хлора не должны указываться в качестве ингредиентов.

Раздел: B.12.008
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная или родниковая вода, общее содержание фтора должно быть указано на этикетке.

Раздел: B.12.009
Что это означает:
Кроме воды, представленной как минеральная или родниковая вода, на этикетке должны быть указаны все виды обработки, кроме:
a. добавление любого ингредиента, который включен в список ингредиентов.
г.хлорирование с последующим удалением хлора и соединений хлора.
г. декантация.
г. фильтрация.

Есть еще одно постановление, которое прямо не указано в вышеприведенных постановлениях. Вода в бутылках не может содержать никаких бактерий Pseudomonas aeruginosa , которые можно найти в исходной воде и которые, как было установлено, вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Из этих девяти правил для бутилированной воды пять регулируют требования к маркировке, а один регулирует фасованный лед, оставляя только три правила для качества бутилированной воды.Три, которые касаются качества воды: B.12.001, который регулирует источник минеральной и родниковой воды, B.12.004, который устанавливает максимальную концентрацию бактерий, которая может быть в бутилированной воде, и B.12.006, который устанавливает правила для вода в бутылках, кроме минеральной и родниковой. Этих трех условий недостаточно, чтобы гарантировать отсутствие бактерий, паразитов или вирусов в воде. Распространенный миф о том, что вода безопасна для питья, пока в ней нет фекальных колиформ.Например, химические загрязнители не могут быть обнаружены через фекальные колиформные бактерии.

В соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​лекарствах федеральному правительству разрешается принимать меры, когда продукты представляют опасность для здоровья потребителей. А поскольку Канада использует Руководство по качеству питьевой воды в Канаде для оценки качества воды из-под крана, производители бутилированной воды, как правило, должны гарантировать, что химические и радиологические загрязнители не превышают максимально допустимые концентрации, изложенные в Руководстве по питьевой воде в Канаде. Качественный.

Однако существует очень небольшая ответственность за то, чтобы производители воды в бутылках соблюдали Руководящие принципы. Инспекторы Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами посещают завод по розливу воды раз в 12–18 месяцев. Кроме того, нет ничего, что могло бы регулировать, как часто бутилированная вода должна проверяться на бактериальные, химические или радиологические загрязнения. В Соединенных Штатах заводы по розливу воды должны проверять исходную воду и готовую продукцию не реже одного раза в неделю на наличие микробиологических загрязнителей и не реже одного раза в год на наличие физических, химических и радиологических загрязнителей.Канадская ассоциация бутилированной воды (CBWA) устанавливает строгий свод правил для своих членов, но членство является добровольным, и членство в CBWA не написано на этикетке бутылки.

В недавнем исследовании Совет по защите природных ресурсов (NRDC) в США изучил различия между питьевой водой и водопроводной водой. В отчете они обсуждают проблему загрязнения, которая возникла в Массачусетсе несколько лет назад. Этот случай иллюстрирует отсутствие подотчетности в индустрии бутилированной воды.Коммерческий колодец, расположенный на стоянке промышленного склада, поставлял «родниковую воду» нескольким производителям розлива; колодец также находился рядом с полигоном для опасных отходов. В период между 1993 и 1996 годами неоднократно обнаруживалось, что колодезная вода содержит высокие уровни тригалометанов и других загрязняющих веществ. Уровни тригалометана постоянно превышали стандарты, установленные Агентством по охране окружающей среды (EPA) и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для водопроводной и бутилированной воды.Эта компания продолжала продавать воду, не выясняя причину загрязнения, и никто не разрешал им работать! Проблема продолжалась до тех пор, пока сотрудник компании не раскрыл ее общественности; сегодня колодец больше не используется.

Правила для бутилированной воды гораздо менее строгие, чем для водопроводной воды. В следующей таблице приведены некоторые существенные различия между правилами EPA для водопроводной воды и правилами FDA для бутилированной воды в США.

Вода в бутылках: информационный бюллетень с вопросами и ответами

Этот информационный бюллетень, Вода в бутылках: вопросы и ответы (PDF), отвечает на распространенные вопросы о воде в бутылках. Бутилированная вода — это вода, запечатанная в бутылке или другом контейнере. Обратите внимание, что бутилированная вода отличается от продаваемой воды, которая поступает из машины, которая разливает воду в емкость.

Вода в бутылках безопаснее, чем вода из-под крана?

Нет никаких оснований полагать, что вода в бутылках безопаснее, чем вода из-под крана.Водопроводная вода и вода в бутылках обычно имеют одинаковые стандарты качества.

Как соотносятся нормативы водопроводной воды и воды в бутылках?

Водопроводная вода из общественных систем водоснабжения регулируется Агентством по охране окружающей среды США (EPA) в соответствии с Законом о безопасной питьевой воде. Министерство здравоохранения Миннесоты (MDH) регулярно проверяет безопасность водопроводной воды. EPA требует, чтобы результаты этого тестирования были доступны общественности. EPA также требует, чтобы информация о потенциальных последствиях для здоровья загрязнителей питьевой воды, источнике воды и соблюдении нормативных требований была обнародована.

Вода в бутылках регулируется как пищевой продукт Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). FDA не требует, чтобы компании, производящие воду в бутылках, использовали сертифицированные лаборатории для тестирования качества воды или сообщали о результатах тестов. FDA требует, чтобы на этикетках воды в бутылках указывались ингредиенты и информация о пищевой ценности.

Откуда берется вода в бутылках?

Вода в бутылках поступает из различных источников, включая многие из тех же источников, что и водопроводная вода.Иногда вода, которую вы можете купить в бутылке, — это просто общественная водопроводная вода, которая была улучшена каким-то образом, например, изменилось содержание минералов. Другие источники бутилированной воды включают родники, колодцы и поверхностные воды.

Как маркируется вода в бутылках?

Этикетки на бутилированной воде должны соответствовать требованиям законодательства. Существуют требования к маркировке источника, содержания, качества и использования воды. Эти требования необходимы для того, чтобы этикетки точно отражали продукт.Например, если на этикетке бутылки написано «родниковая вода», значит, вода должна поступать из источника.

В начало

Когда рекомендуется пить воду в бутылках?

В некоторых случаях вода в бутылках может быть лучшим выбором, например:

  • Когда безопасный запас недоступен, например, во время похода.
  • Во время стихийного бедствия.
  • Если ваша общественная система водоснабжения уведомила вас о том, что ваша вода может быть загрязнена.
  • Если тест показывает, что вода в вашем личном колодце загрязнена, и у вас нет лечения для устранения загрязнения питьевой воды.

В описанных выше ситуациях особенно важно использовать воду в бутылках для смешивания детских смесей или поения детей младше одного года.
Бутилированная вода также может быть лучшим выбором, если у человека есть заболевание, требующее более низкого уровня некоторых веществ. Посоветуйтесь со своим врачом, подходит ли вам бутилированная вода.

А как насчет фторида?

Фторид — важный компонент в уменьшении разрушения зубов. Фтор важен для всех, от младенцев, у которых появляются первые зубы, до взрослых. 1

Добавление фтора в общественную воду является эффективной мерой общественного здравоохранения для предотвращения кариеса и улучшения здоровья полости рта. В Миннесоте вода из муниципальных систем водоснабжения почти всегда содержит фтор. 2 Напротив, вода в бутылках может не содержать фтора, а если и есть, то его уровень может быть не оптимальным.

Если вы покупаете воду в бутылках, важно узнать, сколько фтора, если таковое имеется, содержится в воде. Некоторые компании добавляют фтор в свой продукт, и его количество должно быть указано на этикетке. Если фторид содержится в воде естественным образом, этикетка не должна включать информацию о фториде. Свяжитесь с компанией по розливу, чтобы узнать, сколько фтора содержится в их продукте.

Безопасно ли повторное использование пластиковых бутылок?

MDH не рекомендует повторно использовать одноразовые пластиковые бутылки.Повторно использованные бутылки могут быть заражены бактериями и другими болезнетворными организмами. Повторное использование бутылок может подвергнуть людей воздействию этих вредных микроорганизмов. Пустые бутылки следует утилизировать, чтобы уменьшить количество мусора на наших свалках.

На сколько хватит воды в бутылках?

FDA считает, что бутилированная вода имеет неограниченный срок хранения, если она произведена надлежащим образом и не открыта. Компании по производству бутилированной воды могут добавить дату на бутылку из-за опасений по поводу вкуса и запаха, а не из соображений безопасности.Бутилированную воду следует хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Какова стоимость бутилированной воды по сравнению с водопроводной водой?

Вода в бутылках может стоить в тысячи раз дороже, чем вода из-под крана. В Миннесоте водопроводная вода в среднем стоит 0,58 цента. По данным Beverage Marketing Corporation (BMC), средняя оптовая цена за галлон отечественной негазированной воды в бутылках в 2019 году составляла 1,18 доллара США. 3

Узнать больше

Чтобы узнать больше о безопасности местной водопроводной воды, поищите свой местный отчет о качестве воды на нашей веб-странице «Отчеты об уверенности потребителей».

Примечания

1 Ассоциация стоматологических директоров штатов и территорий, Белая книга: зубная паста с фтором (PDF), январь 2016 г., по состоянию на 05.05.2021.

2 Официальный журнал Американской академии педиатрии, Использование фторидов в профилактике кариеса в учреждениях первичной медико-санитарной помощи | Американская академия педиатрии, декабрь 2020 г., дата обращения 05.05.2021

3 Сколько стоит вода в бутылках? — Вода в бутылках | IBWA, 2019, дата обращения 19.05.2021

В начало

Что такое вода в бутылках

Для домовладельцев, у которых есть колодцы и источники, вода в бутылках может быть самым простым и наименее дорогостоящим методом предотвращения некоторых загрязнителей воды.Независимо от причин, множество разновидностей бутилированной воды и ее растущая популярность вызвали у потребителей вопросы о типах и безопасности бутилированной воды, продаваемой в Пенсильвании.

Типы воды в бутылках

Широкий выбор воды в бутылках, доступный сегодня, может сбивать с толку потребителей. Хотя существует множество типов, все они могут быть определены как вода, поступающая из утвержденного источника, соответствующая всем применимым федеральным и государственным стандартам, запечатанная в санитарный контейнер и проданная для потребления человеком.Бутилированная вода не может содержать подсластителей или химических добавок, а также не должна содержать калорий и сахара. Ароматизаторы, экстракты и эссенции, полученные из пряностей или фруктов, могут быть добавлены в воду в бутылках, но эти добавки должны составлять менее одного процента от веса конечного продукта. Некоторые бутилированные воды могут также содержать естественную или добавленную карбонизацию.

Утверждение источника бутилированной воды является обязанностью государства, в котором находится источник. Около 75% воды в бутылках поступает из одобренных природных источников, таких как родники или колодцы.По закону эти источники должны быть защищены от заражения. Остальные 25% бутилированной воды поступают из утвержденных муниципальных систем водоснабжения, таких как те, которые обслуживают общины. Большинство компаний, производящих воду в бутылках, обрабатывают воду, используя такие методы, как дистилляция, обратный осмос, деионизация, фильтрация, озонирование или дезинфекция ультрафиолетом. Компании, которые разливают воду из коммунальных водопроводов в бутылки без какой-либо дополнительной обработки, должны маркировать ее как «муниципальную».

Этикетки с водой в бутылках могут указывать на источник воды и другую полезную информацию.Следующие определения на этикетках, разработанные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), помогут интерпретировать воду, которую вы собираетесь купить.

Артезианская вода поступает из подземного водоносного горизонта, находящегося под давлением. В результате вода поднимается над естественным уровнем грунтовых вод и в некоторых случаях может достигать поверхности земли.

Питьевая вода — это вода, полученная из утвержденного источника, соответствующая всем применимым федеральным и государственным стандартам и прошедшая минимальную очистку, состоящую из фильтрации и некоторого вида дезинфекции.

Минеральная вода вытекает из защищенного подземного источника, который, естественно, содержит не менее 250 частей на миллион (или 250 миллиграммов на литр) общих растворенных твердых веществ. В этот продукт нельзя добавлять минералы.

Очищенная вода подверглась различным процессам очистки, которые соответствуют определению очищенной воды в Фармакопее США. Очищенная вода также может быть обозначена как дистиллированная вода, если она получена путем дистилляции, деионизированная вода, если вода получена путем деионизации, или вода обратного осмоса, если используется процесс обратного осмоса.

Газированная вода содержит такое же количество углекислого газа, какое было при выходе из источника. Углекислый газ можно удалить и пополнить после обработки. Газированная вода не включает газированную воду, сельтерскую воду и тоник, которые считаются безалкогольными напитками отдельно, поскольку могут содержать сахар и калории.

Родниковая вода естественным образом течет к поверхности земли или через просверленное отверстие, выбивая подземный пласт, питающий родник.Родниковая вода может подвергаться некоторой обработке, но она должна сохранять те же свойства, что и природная родниковая вода.

Вода из скважины берется из скважины, пробуренной, пробуренной или построенной иным образом в земле, которая отбирает подземную воду.

Как регулируется бутилированная вода?

Бутилированная вода, производимая и / или продаваемая в Пенсильвании, регулируется целым рядом правил, направленных на защиту потребителей. Эти правила также применимы к иностранной бутилированной воде, продаваемой в пределах штата.Перечисленные ниже федеральные и государственные нормативные акты являются обязательными, в то время как большинство компаний также подчиняются добровольным нормативным актам отраслевых групп.

Федеральный регламент

В отличие от коммунальных систем водоснабжения, которые регулируются Агентством по охране окружающей среды США (EPA), вода в бутылках регулируется как пищевой продукт Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Правила FDA устанавливают руководящие принципы по качеству воды и требованиям к маркировке и производственной практике.Стандарты качества обычно соответствуют стандартам питьевой воды, используемым EPA для коммунального водоснабжения. Правила маркировки стандартизируют определения терминов на этикетках бутилированной воды (см. Определения выше). Например, слово «пружина» может появиться на этикетке только в том случае, если оно соответствует приведенному выше определению. FDA также обеспечивает соблюдение «надлежащей производственной практики», которая регулирует такие области, как проектирование и строительство объектов, санитарное обслуживание зданий и оборудования, ведение документации и контроль процессов.Нормы FDA обычно соблюдаются путем инспекций на предприятии по розливу.

Постановление штата Пенсильвания

В дополнение к федеральным постановлениям, компании, продающие воду в бутылках в Пенсильвании, подпадают под действие дополнительных более строгих правил. В Пенсильвании действуют строгие правила, касающиеся бутилированной воды, изложенные в Законе о бутилированной воде, соблюдение которых обеспечивается Департаментом охраны окружающей среды (DEP). Компании по производству бутилированной воды, использующие источник воды в Пенсильвании, должны получить разрешение, требующее проверки воды, подтверждающей соответствие тем же стандартам питьевой воды, которые должны соблюдаться при коммунальном водоснабжении.Кроме того, водные лаборатории, которые были сертифицированы DEP, должны выполнить тестирование воды на каждом источнике. Компании, которые хотят продавать воду в бутылках в Пенсильвании, которая разливается в бутылки в другом штате или стране, все равно должны предоставить результаты тестирования воды для получения разрешения. Компании, производящей воду в бутылках, присваивается номер сертификата, который обычно указывается на этикетке или крышке. Государственные правила также позволяют проводить инспекции предприятий для обеспечения санитарных условий.

Отраслевой регламент

Примерно 85% бутилированной воды, продаваемой в Соединенных Штатах, поступает от 1 200 компаний, которые являются членами Международной ассоциации бутилированной воды (IBWA).Компании, входящие в IBWA, должны соблюдать дополнительные более строгие правила, известные как «Типовой кодекс». Членство включает ежегодную проверку, проводимую независимой третьей стороной (Национальным фондом санитарии) для обеспечения соответствия федеральным, государственным и отраслевым нормам. Слова «IBWA Bottler» или «Член IBWA» на бутылке указывают на членство.

Национальный фонд санитарии

Компании, производящие воду в бутылках, могут добровольно пройти дополнительную сертификацию через «Национальный фонд санитарии» (NSF).Программа сертификации бутилированной воды NSF подтверждает, что предприятие по розливу и его продукты для бутилированной воды соответствуют требованиям правил FDA. Их программа испытаний предусматривает ежегодные необъявленные инспекции предприятий и включает обширные ежегодные испытания продукции на более чем 160 химических, радиологических и микробиологических загрязнителей. Отчеты об испытаниях обычно можно получить непосредственно у продавца. Компании, отвечающие всем требованиям, могут поставить печать NSF на свои продукты с водой в бутылках.

Часто задаваемые вопросы

Вода в бутылках безопаснее, чем моя вода?

На воду в бутылках, продаваемую в Пенсильвании, распространяются почти те же правила, что и на общественное водоснабжение.Таким образом, если и ваш поставщик коммунальной воды, и производитель воды в бутылках соблюдают правила, их продукты должны быть одинаково безопасными для питья. Ваш поставщик коммунальной воды обязан уведомить вас, если водоснабжение не соответствует стандартам питьевой воды.

Если у вас есть собственный колодец или родник, вам нужно будет организовать частный анализ воды, чтобы определить, безопасна ли ваша вода для питья. Публикации доступны в вашем местном офисе расширения штата Пенсильвания или в Интернете на веб-сайте расширения штата Пенсильвания, чтобы помочь вам решить, где проводить анализ воды и на какие загрязняющие вещества проверять.Если в отчете об испытании воды указана проблема с колодцем или родником, использование воды в бутылках — одно из решений проблемы. Также следует изучить другие решения, такие как покупка оборудования для очистки воды или разработка нового источника водоснабжения.

Будет ли вода в бутылках вкуснее, чем вода для дома?

На очень конкурентном рынке компании, производящие воду в бутылках, понимают, что их продукция должна иметь приятный вкус, чтобы добиться успеха. Опросы показали, что многие потребители покупают воду в бутылках из-за проблем со вкусом и запахом воды из дома.

Как выбрать воду в бутылках?

Всегда внимательно читайте этикетку с водой в бутылках. Изучите слова, используемые для описания воды, и сравните их с определениями на этикетке, перечисленными выше, чтобы убедиться, что вы покупаете именно тот тип воды, который вам нужен (например, родниковая вода, минеральная вода и т. Д.). Помните, что сертификаты IBWA и NSF на этикетке указывают на то, что на продукт распространяются дополнительные добровольные стандарты. Большая часть бутилированной воды не фторирована. Это может быть рассмотрено, если вода в бутылках предназначена для младенцев.Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, ищите воду с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без натрия». Обратившись напрямую к компании по производству бутилированной воды, можно получить ответы на вопросы об источнике воды, процессах очистки, добавках и результатах испытаний воды, которые не указаны на этикетке.

Как следует хранить воду в бутылках?

Храните воду в бутылках в прохладном темном месте вдали от химикатов. У бутилированной воды нет срока годности, поэтому ее можно использовать бесконечно при правильном хранении.

Дополнительная информация о воде в бутылках

Независимые источники информации

Промышленная ассоциация

Сколько воды на самом деле нужно для изготовления бутылки с водой? : Соль: NPR

По данным Water Footprint Network, количество воды для изготовления бутылки может в шесть или семь раз превышать количество воды внутри бутылки. Стивен Деполо / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Стивен Деполо / Flickr

Согласно данным Water Footprint Network, количество воды для изготовления бутылки может в шесть или семь раз превышать количество воды внутри бутылки.

Стивен Деполо / Flickr

Активисты-экологи давно утверждают, что бутилированная вода — расточительство. Обычно они указывают на около 50 миллиардов (в основном пластиковых) бутылок, которые мы выбрасываем каждый год.

Международная ассоциация бутилированной воды, всегда чувствительная к критике, что она тратит драгоценные ресурсы, заказала свое первое исследование, чтобы выяснить, сколько воды уходит на производство одного литра. Результаты, опубликованные в этом месяце, показывают, что для североамериканских компаний требуется 1.39 литров на один литр воды.

Это меньше, чем в среднем в мире для литра газированных напитков, для которого требуется 2,02 литра воды. На литр пива нужно 4 литра воды, а для вина — 4,74 литра. Оказывается, крепкий алкоголь самый жадный, на каждый литр уходит 34,55 литра воды.

Это, по словам представителей индустрии бутилированной воды, свидетельствует о том, что их продукция не так уж и плоха. «Вода в бутылках чрезвычайно эффективна с точки зрения использования воды по сравнению с некоторыми другими напитками в упаковке», — говорит Крис Хоган, представитель Международной ассоциации бутилированной воды.

Но водные активисты говорят, что исследование IBWA высвечивает проблему, существующую во всей индустрии напитков: немногие компании принимают во внимание всю картину водопользования при расчете своего водопользования. Так же, как компании начинают рассчитывать свой углеродный след, им также необходимо анализировать свой водный след, чтобы найти возможности для сохранения.

Компании по производству бутилированной воды (наряду со многими другими производителями напитков) должны включать воду в свою цепочку поставок, говорит Эртуг Эрчин из Water Footprint Network.Эрчин говорит, что настоящий водный след включает всю пресную воду, используемую в производстве, включая воду, используемую для упаковки.

«Упаковка занимает значительное место», — говорит он, добавляя, что для изготовления поллитровой бутылки можно использовать три литра воды. Другими словами, количество воды, затрачиваемой на изготовление бутылки, может в шесть или семь раз превышать количество воды внутри бутылки.

Бурение нефтяных скважин для производства пластика, по словам Эрчина, требует значительного количества грунтовых вод. И еще, чтобы сделать бумагу, нужна вода, — добавляет он.

Тем не менее, отмечает Эрчин, при упаковке воды в бутылки используется гораздо меньше воды, чем в газированной воде, которой требуется дополнительное количество воды для выращивания сахара и производства красителей.

Хоган говорит, что одна из причин, по которой IBWA не рассмотрела эти вопросы, заключается в том, что трудно понять, где остановиться. «Вы можете экстраполировать это до бесконечности», — говорит он.

Хоган говорит, что некоторые компании говорят, что не думают, что могут стать более эффективными, но они пытаются. «Вода, — говорит Хоган, — это жизненная сила отрасли, и они хотят быть максимально эффективными».«

• Индия — объем производства бутилированной воды 2018

• Индия — объем производства бутилированной воды 2018 | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как Премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранное!

…и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции требуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные справочные материалы

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

CARE Рейтинги. (26 июня 2018 г.). Объем производства бутилированной воды в Индии с 2015 по 2018 финансовый год (в миллионах литров) [График].В Statista. Получено 24 ноября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/762390/india-bottled-water-production-volume/

CARE Ratings. «Объем производства бутилированной воды в Индии с 2015 по 2018 финансовый год (в миллионах литров)». Диаграмма. 26 июня 2018 г. Statista. По состоянию на 24 ноября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/762390/india-bottled-water-production-volume/

CARE Ratings. (2018). Объем производства бутилированной воды в Индии с 2015 по 2018 финансовый год (в миллионах литров).Statista. Statista Inc., дата обращения: 24 ноября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/762390/india-bottled-water-production-volume/

CARE Ratings. «Объем производства бутилированной воды в Индии с 2015 по 2018 финансовый год (в миллионах литров)». Statista, Statista Inc., 26 июня 2018 г., https://www.statista.com/statistics/762390/india-bottled-water-production-volume/

Рейтинги

CARE, Объем производства бутилированной воды в Индии с 2015 финансового года к 2018 г. (в миллионах литров) Statista, https: // www.statista.com/statistics/762390/india-bottled-water-production-volume/ (последнее посещение — 24 ноября 2021 г.)

Завод по розливу воды — Comac

Завод по розливу воды выполняет сложный процесс , требующий высоких стандартов профессионализма. Когда мы говорим о розливе воды в бутылки, на самом деле, многие темы затрагивают вопросы гигиены, безопасности и загрязнения: чтобы обеспечить успешное завершение процесса, вы должны выбрать только лучших систем розлива воды, доступных на рынке .

Вот что вы узнаете на этой странице:

  • установки для розлива воды
  • системы розлива воды, линии розлива и установки
  • процесс розлива воды
  • производители оборудования для розлива воды: почему выбирают Comac

Заводы по розливу воды

Основным преимуществом выбора Comac является наша способность предложить завод по розливу стеклянной воды , изготовленный по индивидуальному заказу, в соответствии с особыми техническими требованиями.Вы можете создать комплектных линий для производства бутилированной воды , начав с самого начала и спроектировав их так, чтобы они уместились в имеющемся пространстве. На каждом этапе производства мы следим за тем, чтобы исходные характеристики воды не менялись в процессе розлива.

Наши заводы по розливу воды также могут быть легко адаптированы к существующим системам и интегрированы в рабочий поток для ополаскивания, наполнения и укупорки бутылок с водой.

Давайте подробнее рассмотрим оборудование для розлива воды.

Мы поставляем три основных типа автоматических систем наполнения бутылок с водой , все подходящие для розлива стеклянных бутылок :

Вода в бутылках: машина для микродействий

Многие микродействия нуждаются в наполнении от до 4000 бутылок / час . Им нужны машины, которые позволяют удовлетворить производственные потребности за счет автоматического выполнения циклов ополаскивания, наполнения и укупорки бутылок.

Лучшая модель, которую мы предлагаем:

  • SAGITTA 12163P — Наполнитель стеклянных бутылок с изобарическим наполнителем для стеклянных бутылок 4000 бутылок в час

Все установки для розлива воды могут быть укомплектованы транспортными системами и вспомогательным оборудованием на базе ваша потребность.

Выберите подходящую автоматическую машину для розлива воды:

Свяжитесь с нами!

Оборудование для розлива в бутылки для среднего бизнеса

Эти установки позволяют разливать и укупоривать до 6000 бутылок в час. Все они полностью автоматизированы и оснащены панелью управления, позволяющей контролировать каждый этап процесса.

Установки розлива воды для крупных предприятий

На крупных предприятиях часто требуется розлив и розлив более 12 000 бутылок в час .Машины Comac обеспечивают высокую производительность при соблюдении стандартов гигиены и безопасности.

Этот тип установок был разработан и построен группой компаний ЦФТ.

Вы нашли подходящую машину для розлива воды?

Свяжитесь с нами!

Системы розлива воды, линии розлива и установки

Как мы уже писали выше, наши системы розлива воды также могут быть интегрированы в существующие установки.Кроме того, вы можете дополнить их серией машин, которые выполняют весь процесс заполнения водой.

  • Устройство насыщения — Изготовлено из нержавеющей стали AISI 304, предназначено для деаэрации воды и ее карбонизации путем прямого впрыска CO2. Количество CO2 регулируется регулирующим клапаном, который обеспечивает несколько степеней газирования.
  • Блок предварительного смешивания — Деаэрация и карбонизация воды также выполняются блоком предварительного смешивания, который состоит из различных компонентов, таких как бак деаэрации, бак сиропа, блок смешивания воды / сиропа, устройство карбонизации и стабилизация /резервуар.Существуют три типа, соответствующие требованиям малого, среднего и крупного бизнеса: Премикс 20000 л / ч, Премикс 10000 л / ч, Премикс 5000 л / ч.
  • Туннель нагрева и охлаждения — Изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, доводит предварительно упакованные напитки до комнатной температуры. Все резервуары, составляющие оборудование, оснащены дверцами с одной стороны для обеспечения чистки и периодического обслуживания, а также двойными панельными фильтрами, извлекаемыми со стороны насосов.

Процесс, выполняемый заводом по розливу воды, включает три или четыре этапа, в зависимости от вашего решения производить газированную воду или нет:

  • Очистка — Очистка пустых бутылок, вероятно, является наиболее важным этапом в завод по розливу воды.Причина проста: правильная очистка — единственный способ обеспечить гигиену и безопасность воды, которую вы разливаете в бутылки. Было бы большой ошибкой стерилизовать воду перед розливом в бутылки, а затем загрязнять ее только в завершающем процессе производства! Поэтому выбирайте только лучших поставщиков чистящих машин. Качественные машины изготавливаются только из лучших материалов, устойчивы к ржавчине и коррозии и могут быть продезинфицированы в любое время.
  • Наполнение — Наполнение бутылок водой, очевидно, является целью любого завода по розливу воды.Это довольно простой процесс: бутылки захватываются захватами, а вода в них наливается из вышеперечисленных форсунок. Если вы решите разливать воду только в стеклянные бутылки, вам лучше сосредоточиться на машине, специально разработанной для стеклянных бутылок; с другой стороны, то же самое можно сделать, если вы наливаете воду только в ПЭТ-бутылки. Если вместо этого вы решите производить как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки для воды, вы можете положиться на машину, которая поддерживает их обе.
  • Насыщение — Этот процесс включен на заводе по розливу воды только в том случае, если вам необходимо производить газированную воду.Таким образом, вам нужен блок насыщения, который деаратирует воду и карбонизирует ее с помощью устройства, которое непосредственно впрыскивает CO2 в жидкость.
  • Укупорка — это последний этап, выполняемый заводом по розливу воды. Бутылки перемещаются в укупорочную машину, которая снабжает каждую из них крышкой и закрывает воду в защищенной атмосфере. После укупорки ваша вода готова к продаже на местном рынке или в более крупных масштабах.

Производители машин для розлива воды: почему выбирают Comac

С 1990 года мы производим машины для розлива воды для деятельности любого размера по всему миру , даже в далеких странах, таких как США.

Фактически, у наших заводов есть некоторые особенности, которые превращают их в хорошую инвестицию, которая помогает вам решать проблемы производительности в том, что касается розлива воды — все заводы по розливу воды Comac:

  • Изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, специального сплава, который обладает высокой устойчивостью к кислотным материалам, ржавчине и коррозии, обеспечивая наилучший уровень гигиены и износостойкости
  • Компактный, универсальный и простой в установке в небольших помещениях
  • Настраивается в соответствии с вашими потребностями

Ищем поставщиков оборудование для розлива воды?

.

Похожие записи

Вам будет интересно

Менеджер зала ресторана обязанности: должностные обязанности и основные требования к кандидатам

Образец заявления увольнения: Заявление об увольнении с работы | Образец — бланк — форма

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко