Бизнес на сладкой вате – Организовать бизнес на сахарной вате

Бизнес иммиграция: русская сладкая вата зарубежом! — Сладкая вата

Вообще, это должна была быть статья про мою поездку в Амстердам — я даже видео там про вату снял (оно чуть ниже). Но со статьей все затянулось, а когда я сегодня ночью снова засел за черновики, понял — они безнадежно устарели! Завтра уже декабрь, а в Амстердам я гонял в сентябре…

Бизнес иммиграция

Много воды с тех пор утекло, но не это главное — изменилось мое понимание международного рынка сладкой ваты. Мы сейчас в России на корпус впереди остального мира — у нас работают такие форматы, о которых другие еще не знают. Из-за этого мне сложно искать дилеров в других странах по основной работе в «Деловой Руси». И именно по этой же причине «Сладкая вата из России» — это уникальный вариант для иммиграции в направлении Европа / США!

В России много клиентов (мои собственных), которые уже освоили формат ватного шоу, а скоро мы запустим и новый формат ваты в виде цветочков в ТРК. И чем мне обучать условного француза или американца работать по нашим лекалам — проще нашим ребятам выехать в эти страны и задать там жару с «russian style vata«.

В общем, сперва посмотрите это шуточное видео, а потом читайте дальше…

С одной стороны кто-то скажет: «Да кто тебя пустит с ватой в самое пекло на квартал Красных Фонарей?» А с другой стороны, каждый из вас видел уличных музыкантов, художников или продавцов хот-догов. Их же кто-то пустил? С третьей стороны, в Амстердаме повсюду стоят мутные типы, вполголоса предлагающие жесткую наркоту — и никто их не гоняет. Если уж тут наркоту продают чуть не на виду у всех — какие проблемы продавать вату (намного более добрый-светлый-позитивный продукт)?

Посмотрите, какой эффект вызывает «летающая вата» у посетителей выставки в Барселоне:

А вот как точно такая же вата собирает толпы подростков в США. Парень на 8 секунде говорит: «I’ve never did it before! Easy-busy, 1-2-3!» (я никогда не делал вату раньше, легче легкого — как раз-два-три!) 

Кстати, англоязычное видео с моего второго канала «Flying Cotton Candy» — если вам интересно узнать, как я планирую захватывать летающей ватой весь мир, обязательно подписывайтесь (видео на основном и англоязычном канале почти не дублируются — с иностранцами я работаю по-другому).

Как видите, везде летающая вата вызывает примерно одинаковый эффект — собирает толпы подростков, люди начинают доставать свои телефоны и включать камеры, у мамочек инстинктивно раскрываются кошельки…

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Те смелые иностранцы, которые отважились купить за 1500$ «крэйзи раш ватный машин» собирают сливки — на местных рынках они уникальны, поэтому клиентов хоть отбавляй!

52-летний продавец ваты из Мичигана (бывший риэлтор) продает обычную вату по 3$, а большую по 5$! С учетом того, что большая вата на Карнавале получается сама собой — стоит лишь отвлечься на минутку, как на палочке уже поистине гигантская порция — дедуся делает отличную выручку! Его локальный рекорд на сегодня 1400$ на вате за один 9 часовой рабочий день (+дорога туда-сюда). Аппарат отбивается «грязными» за день, поэтому я не даю иностранцам скидки.

Эмиграция работа.

Другое дело — наши люди! Те из них, кто собирается переезжать на ПМЖ заграницу — почти все они мучительно думают, чем же там заниматься? Бизнес иммиграция (эмиграция?) не такое простое дело, как кажется!

Можно купить грузовик за 80 000$ и пойти в дальнобойщики — но у каждого ли есть 80тыс$? Или выучить язык программирования и зарабатывать 25$/час тестировщиком — но всем ли под силу осилить Pythone? Всегда есть вариант пойти жарить бургеры в МакДональдс за 8,5$/час — но в чем смысл ехать зарубеж жарить бургеры?

Теперь всему этому есть удобная и недорогая альтернатива — аппарат за 45 000р (окэй, в Европе и США он стоит дороже). Никто не мешает купить аппарат в России, набить руку (и набраться опыта/смелости) на малой родине — а потом начать точно такой же бизнес в другой стране.

бизнес иммирация - идея для заработкабизнес иммирация — идея для заработка

Я объехал кучу стран — везде вижу одно и тоже: скучные «горизонтальные» аппараты в парках развлечений, готовая пакетированная вата в кинотеатрах-музеях-аквариумах-кэмпингах, китайские аппараты с куполами на локальных корпоративах (иногда в симпатичных тележках с колесами). Как вам «очень веселая вата с клоуном» на фото ниже? Заводит?

бизнес иммиграция - идея для заработкабизнес иммиграция — идея для заработка

Мы с коллегами уже языки стерли, объясняя преимущества нового формата — ватное шоу, летающая вата, модная уличная разборная тележка с LED-подсветкой…Но рынок fun food консервативный, иностранцы упорно твердят: «Моя бабушка делала вату в тазике,а у вас не так!» Смотрят — и уходят! Находится лишь пара смельчаков (как правило, молодежь), которая покупает оборудование с колес, без таможенных документов — а потом засылают крутые видео из Бельгии, Штатов или Германии! (если статья наберет больше 10 комментариев — я выложу видос из Брюсселя)

И вот недавно я понял: «Зачем расстилаться перед иностранными тугодумами, когда у нас в России аж 22% населения подумывает о том, чтобы свалить — но не знает, чем заниматься на новом месте! Сладкая вата — это же лучшая бизнес эмиграция! Вложения 1500$, расходники — обычный сахар и пищевой краситель, фартук и колпак можно купить в любом магазине, соорудить (или приобрести готовую за 350$) тележку можно за пару дней. После этого идем к своему Бургомистру, объясняемся на ломанном немецком-английском-испанском о желании поработать на ближайшем празднике-карнавале-дне Святого Патрика…И вперед, работать — там с этим проще, чем у нас (даже санитарную книжку не надо — стопроц, узнавал)»

Короче, вчера мне эта светлая мысль пришла в голову. Сегодня я ее полдня обмозговывал в фоновом режиме на работе…И знаете, что? Не нашел ни одного довода против! Более того, я же сам собираюсь в Америку — и буду зарабатывать на жизнь угадайте чем? Да, сладкой ватой — только там это будет не ТТМ Карнавал, а RoboJetFloss Pro.

В общем, хочется поскорее обсудить эту идею с вами — пишите свои мысли в наших соцсетях или комментариях (включена модерация, комментарий появляется спустя пару часов после размещения). Если вам интересно — я буду писать больше по этой теме, а так же разгребу свои архивные видео из поездок по разным странам. Ведь почти везде я старался посетить туристические локации и оценить перспективность этого направления бизнеса. В общем, жду ваших отзывов!

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

бизнес иммиграция - идея для заработкаЯ знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
бизнес иммиграция - идея для заработка

vatocat.ru

Бизнес на пончиках…и не только. Ч.1. Шоколад — Сладкая вата

Бизнес на пончиках

Как известно, в июле 2019 компания Деловая Русь приобрела завод СиКом (СПб). Это старейший и известнейший производителей пончикового оборудования в России. Эталоном качества, надежности и технологичности является модель ПРФ-11/900 — бизнеса машина для заработка на пончиках

Пончики — это наш ответ донатсам и берлинерам от Krispy Kreme и Dunkin Donuts. Есть даже определенный бренд: пончик с повидлом и «ленинградская пышка» (пышка с пудрой на дрожжевом тесте)

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Естественно, я решил узнать больше об этом формате бизнеса на пончиках. И если с оборудованием все более-менее понятно, то сырье (тесто и глазури для донатсов) вызывало вопросы. Поэтому я записался на мастер-класс в компанию «Пуратос», которая как раз занимается смесями для теста, глазурями и шоколадами.

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Завод «Пуратос» (на секундочку, международная компания) неожиданно обнаружился….в Подольске!

Поэтому я взял отгул и ранним утром поехал в Подольск. Дело было аккурат во время выставки «ПИР 2019», поэтому у меня не было много времени на подготовку — на скору руку заполнил форму на сайте, получил подтверждение по почте (даже письмо не открывал) и 10 октября дернул на электричку до Серпухова (идет через Подольск).

При чем тут шоколад?

Каково же было мое удивление, когда вместо семинара «Бизнес на пончиках» я попал на мастер-класс по…шоколаду! И я бы честно расстроился, но набор сладостей и свежесваренный кофе в имитации «Шоко-кафе» в зоне ресепшн изменили мое мнение

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

В общем, эта серия статей будет и про пончики/донатсы, и про шоколад. А пока я устроился поудобнее в «Шоко-кафе» и налил себе кофейку. «Тут столько вкусного, — подумал я — надо успеть попробовать все до начала мастер-класса». Если бы я знал, сколько мы будем пробовать в течение дня, то не стал бы торопиться утром…

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Пуратос построили свою фабрику в Подольске в 2016г. У них есть филиалы в 8 городах, включая Москву, Питер, Казань, Самару и Краснодар (это мне поближе). И сеть дистрибьюторов по всей РФ. Конечным клиентом для компании являются мелкие и средние ИП, которые занимаются выпечкой хлеба, кондитерскими изделиями и десертами на основе шоколада. Чтобы лучше понимать своих клиентов, проводить учебы и мастер-классы, компания открывает Инновационные центры теста (шоколада и глазурей — как в итоге проверил на своем опыте я).

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Заниматься кондитеркой в целом выгодно: хотя доходы населения РФ в целом падают, рост кондитерского рынка за 2018г составил +6%, что очень даже не плохо.

Рынок делится на МКИ (мучные кондитерские изделия) и СКИ (сахаристые кондитерские изделия и шоколад). МКИ растет быстрее (+7%), чем СКИ (+5%). Причем, если посмотреть распределение по среднедушевому потреблению, то наилучшие перспективы как раз у МКИ короткого срока хранения: средний россиянин потребляет 26кг кондитерских изделий в год, из которых 13кг — сахаристые изделия (например, зефир, леденцы, машмэллоу и др) и шоколад. 11кг — мучные кондитерские изделия длительного срока хранения (печенье, пряники). И всего 2кг — кондитерские изделия короткого хранения (пирожные, торты, выпечка, пончики)!!!

2кг в год — это ничтожно мало (в Европе этот показатель в разы больше), поэтому перспектива роста больше всего.

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Что интересно, маленькие производители МКИ и СКИ растут намного быстрее крупных (за исключением Яшкино-КДВ из Сибири, который просто бьет все рекорды). Люди меньше хотят покупать готовых «резиновых» круассанов «Mini 7 days», которые могут храниться неделями в «Пятерочке».

И больше покупают свежеиспеченных круассанов/донатсов от местного ИП Васечкина в кофейне за углом. Свежесть, хрустящесть, знание своего пекаря или бариста «в лицо«, поддержка локальных производителей — видимо, этот тренд ожидает нас в ближайшие три года.

«Кофе с молоком»

Так называется (внезапно!) индекс покупательской способности для «простых удовольствий«: в него входят кофе, молоко, шоколад и бутилированная вода. Я сперва усомнился в адекватности тех, кто его рассчитывает (Romir собирает эти данные по чекам от 40.000 участников в 220 городах РФ).

Но объяснение тут логичное: это все не предметы первой необходимости, они не входят в «набор выживания«. Россия до сих пор остается скорее чайной, нежели кофейной страной. Бутилированную воду покупают «от хорошей жизни» — иначе можно выпить фильтрованной воды. Шоколад же, в отличие от сахара не является первоочередным подсластителем, поэтому его считают «лакомством«.

В итоге, ингредиенты индекса «Кофе с Молоком» — это, в целом, элементарный набор «простых удовольствий», он фактически демонстрирует экономическую уверенность россиян (если денег хватает только на «прожить«, то индекс КсМ падает; если остаются свободные деньги на «побаловать себя» — индекс КсМ растет).

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Этот индекс прирастает, таким образом россияне продолжают баловать себя. И есть предположение, что «себя мы будем любить и дальше«. Причем, занятно, что индекс КсМ летом выдает обратную корреляцию с продажами моего основного сегмента — сладкой ваты и попкорна в уличном формате. Мы обсуждали этот феномен: чем холоднее лето, тем больше люди потребляют горячих напитков (в т.ч. кофе) и индекс КсМ растет — для владельцев кофеен и кафетериев сырая весна-осень это возможность значительно поднять продажи (гулять холодно, лучше погреться). Тут же растут и продажи мелкоштучной кондитерки (круассаны, брауни, маффины, донатсы). Причем, рост продаж осенью выше, чем весной — перед летом девушки традиционно предпринимают безнадежные попытки похудеть и садятся на диеты (уменьшение потребления сладостей)

Кто потребляет пончики и другие сладости?

Я всегда считал, что чаще всего сладости едят дети. Да, действительно, мы живем во время, когда дети имеют власть над взрослыми. Сейчас дети в возрасте от 3х до 11 лет имеют значительное влияние на выбор родителей. Лет 20-30 назад было наоборот: батя нещадно стегал меня скакалкой по жопке, а я и не думал предъявлять ему за абьюс!

И тут забавно: хочет сладость ребенок, но платит за неё взрослый. Производитель должен угодить обоим: должно быть и сладко, и полезно. Как пример удачного хода нам привели «Киндер-Сюрприз» от Ферреро — ребята топят, что в их продукции много молока и это полезно детям. Хотя по факту это ооооочень сладкие штуковины (и яйцо, и шоколад, и особенно паста нутелла).

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Понятно, что небольшому предпринимателю, который делает пончики в своей кофейне, недоступны такие рекламные возможности, как компании Ферреро. Но нам предложили обратить внимание на Инстаграм и, как ни странно, ТикТок — там как раз куча детей, подростков, молодежи. Реклама стоит небольших денег, можно стать тренд-сеттером и раскрутить свою кофейню или пышечную в масштабах города или микрорайона (в небольших городах это проще — меньше конкуренция, компактнее география, ограниченное количество топовых ТикТокеров и дешевая реклама у них).

К слову, маркетинговые исследования показали, что в целом новые продукты к нам приходят из соцсетей и по рекомендации друзей — так что начинающим пекарям-кондитерам имеет смысл завести аккаунты в Инсте еще до покупки пышечного аппарата на сайте shop.vatocat.ru — добавляйтесь к нам на Карту Ватокатов, чтобы мы указали вас в сегменте «Донатсы» (это бесплатно).

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Оказалось, что есть еще два хороших сегмента — девчачья аудитория и люди 65+.

Последнее для меня было в новинку, но продолжительность жизни действительно увеличивается. Появляется немало обеспеченных (кто эти люди?) пенсионеров, которые обоснованно считают, что заслужили «побаловать себя«. И да, они ходят в кофейни и кафешки — и потому, что это вкусно (побаловать). И потому, что это красиво (хочется «как в кино«) И потому, что это социализация (сидеть на скамейке с баб Дусей уже не модно и они идут в кафе).

Девчачья аудитория — это просто шик-блеск-разврат. Мне этого не понять — я парень. У меня с детства аллергия на сладкое. Я делаю вату, попкорн и мороженое — но все эти 10 лет я не ем свою продукцию (и отлично себя чувствую). Да, свежеиспеченный круассан (с ветчиной и сыром) способен возбудить во мне интерес. Но пончики от Криспи Крем, сладкие маффины в МакКафе и пирожок с вишней в БургерКинге точно оставят меня равнодушными (хотя я понимаю, что это прибыльный бизнес). «Ели мясо мужики» — это про нас, пацанов.

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

С девочками все по-другому: сладости оказывают на них магическое воздействие. Это сродни наркотической зависимости — они как-то иначе устроены (начнем с того, что у мужиков в животе бабочки не летают).

Поэтому все эти бутики с бельгийским шоколадом и конфетами ручной работы — это для них. И да, шоколад — это вообще самая популярная сладость в мире. И тут возникает курпускулярно-волновой дуализм: девчатам часто хочется несовместимого — и сладкого поесть, и попку уменьшить. Пекарям-кондитерам «стронгли рекомендед» использовать это в своей реклама — без глютена, без сахара (есть куча заменителей), низко-калорийный (для простой пышки без начинки и без пудры), правильные жиры и т.п.

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Премиальность.

Об этом вообще странно говорить в стране, в которой с 2014г падает экономика и покупательская способность жителей. И тем не менее, средний класс — это основной потребитель премиальных продуктов.

Да-да, я тоже думал, что премиальные продукты покупают только богачи — оказалось дважды нет: во-первых, их слишком мало (намного меньше, чем представителей среднего класса), а во-вторых, они нередко бывают «выше брендов» (вместо разрекламированного коньяка «Хэннеси» покупают более изысканный «Ной«, либо уходят в сторону крафтовых самогонов).

В Пуратос озвучили, что сегмент потребителей премиального шоколада растет в три раза быстрее, чем обычного. Я хз — ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Возможно, это утверждается, потому что ребята продают ингредиенты и смеси для всех этих «магазинов конфет ручной работы» (я в них не был ни разу, мне бы лучше ветчины и пармезана). Но слайд интересный, позволю себе его привести в виде иллюстрации

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Самая ржага — это анализ первичных и вторичных ответов на вопрос: «А как вы определяете, что перед вами — премиальный товар» (смотрим пункты 2,4,5)

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

В общем, если в вашем кафе будут истории про то, что:

  • в производстве пышек вы соблюдаете высокие стандарты (там чего соблюдать-то в пышках/пончиках — правильное тесто и правильный аппарат {не Гольфстрим}),
  • у вас первоклассные ингредиенты (если не сами муку с яйцом замешивали, а купили готовое смесевое тесто — уже типа первоклассные),
  • вы учились этому искусству и даже есть диплом на стене в прикассовой зоне (я умолчу, что ПРФ 11/900 — автоматический аппарат для пончиков)
  • вы заморочились с упаковкой (стильная крафт-бумага или стандартные серии одноразовой посуды с вашим логотипом-наклейкой — это самое бюджетное решение, но оно выглядит офигенно стильно)

…то вы можете претендовать на то, чтобы занять нишу брендовых донатсов и берлинеров (ни о каких пышках и пончиках тут речи идти не может, ибо пышка не может стоить 100р/шт, «а крютон может«). Такой вот бизнес на пончиках по-русски!

Я в целом скептически бы относился ко всем этим басням про премиальный продукт, если бы наша девушка-лектор не сопровождала свой рассказ дегустацией. На протяжении всей лекции между рядами сновали кондитеры и раздавали на пробу различные пирожные, десерты и конфеты ручной работы из сырья Пуратос (ну, в частности, из Belcolade — бельгийский шоколад)

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Причем, я должен отметить, что у них действительно вкусно. Их кондитеры знают свое дело: из всего ассортимента, который мы должны были распробовать (см. ниже), не было ни одного «провального вкуса» — все оч на высоком уровне, со сбалансированным вкусом, ароматом и мякишем. Еще и внешний вид на высоте.

бизнес на пончикахбизнес на пончикахбизнес на пончикахбизнес на пончиках

Обычно же я до этого пробовал в NoName кондитерских какие-то либо слишком сладкие, либо слишком жирные шоколадные изделия.

Мне кажется, где-то тут и зарыта собака: те же пышки (пардон, донатсы) в некоторых кафе прямо вкусные и свежие. А где-то отсыревшие и «тяжелые» (как будто теста нажевался). Думаю, дело в кондитерах и знания правильной технологии (хоть аппарат и автоматический, а вот правильное глазирование, начинение джемом и последующее хранение в тепловой/холодильной витрине относится уже к технологическому процессу).

Крутость кондитеров Пуратоса можно оценить по тому, насколько они далеко зашли в своих экспериментах — например, эклеры с красным перцем. Это бомба! Тот, кто сможет повторить это (или сделать сладкие донатсы с острым красным перцем) просто взломает интернеты и станет местной достопримечательностью! (ну, это примерно как кэнди-бурито по эффекту — просто WOW!)

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

И снова про бизнес на пончиках

Как вы поняли, я попал не на тот мастер-класс. Вместо изучения свойств смесевого теста, я прослушал прекрасный семинар о шоколаде. Однако он не был бесполезным: пончик делается из теста, а вот глазирование происходит с помощью специальных глазурей. Конкретно у Пуратос это серия Carat. Она не требует темперирования, что автоматически означает очень простую технологию нанесения (ибо темперирование — адски сложный и тонкий процесс).

Что вы понимали, насколько тонкая это штука — глазирование кондитерских изделий — приведу еще один скрин.

бизнес на пончикахбизнес на пончиках

Тесто — это мякиш. Глазурь (шоколадная или иная другая) — это жиры, масла, сахар и ряд добавок. Тесто содержит влагу (воду). Для глазури вода — злейший враг. И при этом вода в изделии мигрирует — есть даже индекс Активности воды (Aw). Картинка выше отображает суть явления: вода в изделии стремится стабилизироваться и мигрирует из пончика (высокая активность воды) в глазурь с шоколадом (низкая активность воды). Как с этим бороться и что еще интересного я узнал на семинаре — узнаете в следующей статье!

А чтобы статья вышла — давайте дружно подпишемся на мой инстаграм и канал «Сладкая вата как бизнес» на родимом ютьюбчке =)

 

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

бизнес на пончикахЯ знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
бизнес на пончиках

vatocat.ru

Бизнес на сахарной вате: вложения и окупаемость

Бизнес-идея по реализации сладкой сахарной ваты подходит абсолютно для любого предпринимателя, так как данный вид предпринимательской деятельности не требует каких-то особенных знаний, а также больших капиталовложений. Но при открытии точки по продаже сладкой ваты, необходимо учитывать множество специфичных моментов, без которых данный бизнес не будет достаточно эффективным. Поэтому перед тем как открывать собственный бизнес на сахарной вате, нужно грамотно прописать бизнес-план со всеми возможными расходами и доходами.

Месторасположение торговой точки

Сахарная вата пользуется огромным спросом, главное, она всегда востребована. Поэтому правильно подобрав точку для ее сбыта, можно на этом деле неплохо зарабатывать. Для продажи сладкой ваты необходимо подбирать участки с высокой проходимостью людей, в особенности с детьми. Стоимость ваты достаточно низкая, поэтому прибыль будет полностью зависеть от объемов продаж. А достичь этого можно только при наличии интенсивного движения прохожих.

Торговые точки сладкой ваты чаще всего размещаются в больших торговых центрах, парках. Идеальный вариант для продажи данного товара – это передвижная тележка на колесиках. С таким мобильным оборудованием будет возможность, при недостаточном наплыве клиентов, быстро менять месторасположение.

Реклама

Любая предпринимательская деятельность не обходится без собственного продвижения, то есть рекламной кампании.

Можно сделать рекламу данного бизнеса с минимальными капиталовложениями, например:

  • рекламный щит-раскладушка у входа в торговый центр;
  • красочная вывеска больших размеров;
  • можно красиво расписать мобильную тележку с зонтом.

Очень часто родители покупают сладости своим детям домой. Поэтому можно продумать специальный упаковочный материал с логотипом предприятия. Это тоже достаточно эффективно работает в первую очередь на престиж бизнеса, соответственно, привлечение постоянных клиентов.

С минимальными вложениями, правильным подходом к организации работы, бизнес-идея по реализации сладкой ваты может стать постоянным источником дохода.

Потребное оборудование для организации бизнеса на сладкой вате

  1. Лучшая бизнес-идея реализации сладкой ваты для начинающего предпринимателя – это применение мобильной тележки с монтированным на ней оборудованием для изготовления сахарной ваты. На рынке сегодня достаточно большой ассортимент подобного оборудования, которое отличаются стоимостью и производителем.
  2. Можно, конечно же, приобретать более дорогое оборудование из качественных материалов, на котором получится изготавливать наиболее вкусную и мягкую вату. Но при этом завышать стоимость самой ваты нельзя.

Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение более дешевому стандартному оборудованию, которое имеет продолжительный срок эксплуатации, а также достаточно быстро окупается.

Закупка сырья

  1. Для производства сахарной ваты используются определенные пищевые ингредиенты, основным из которых является сахар, и дополнительно для получения разнообразных вкусов добавляются фруктовые наполнители. Чтобы вата имела оттенки разных цветов, применяются специальные пищевые красители.
  2. Одним из важных компонентов для приготовления ваты являются палочки, выполненные из дерева. На них и будет впоследствии формироваться сладкая вата. Всех необходимых ингредиентов должно быть в достаточном количестве для обслуживания большого количества потребителей.

Все материалы проходят в обязательном порядке сертификацию, так как проверяющие службы деятельность ИП держат на особом контроле. Для изготовления одной порции ваты сахара должно использоваться не больше 30 г., а красителей намного меньше. Сахар засыпается в барабан, совершающий вращения, начинает постепенно плавиться, формируя паутину, которая наматывается на деревянную палочку, в результате получается пышная сладкая вата. Производственный процесс прост, является доступным каждому.

Современное оборудование предоставляет возможность не участвовать работнику в процессе изготовления сладкой ваты, они выполняют все производственные шаги автоматически. От продавца требуется только загрузить необходимые компоненты для приготовления ваты в агрегат и запустить производство.

Персонал

Обычно предприниматели нанимают для реализации сладкой ваты в летний период студентов. Но если организовывать продажу сахарной ваты круглый год, тогда необходимо нанимать рабочих на постоянной основе. Для персонала должна быть мотивация, к примеру, премия за повышение дневных продаж. Такие методы эффективно действуют, так как продавец начинает понимать, что может заработать больше, в результате чего использует все приемы для привлечения большего количества клиентов.

Покупателя также больше будет заинтересовывать не стандартный белый шар ваты, а например, лакомство, выполненное в форме сердечка, разноцветных фигур, цветов и пр.

Если продавец заинтересован в увеличении собственной зарплаты, он обязательно научится делать различные сладкие произведения из обычной ваты.

Рабочий персонал необходимо подбирать по таким характеристикам:

  • Аккуратность.
  • Умение общаться с детьми.
  • Креативность.

В данном бизнесе нужно понимать, что доходность дела в большей степени зависит от рабочего персонала.

Рентабельность бизнеса по изготовлению ваты из сахара

Бизнес сладкой ваты очень просто организовать, так как он не требует больших первоначальных вложений. Стоимость оборудования, используемых компонентов довольно приемлемы.

Сколько стоит организовать данный бизнес?

  1. Ежемесячная аренда точки сбыта продукта – 2000 р.
  2. Производственное оборудование – 190000 р.
  3. Ежемесячные затраты на сырье для производства сладкой ваты – 20000 р.
  4. Ежемесячная оплата труда рабочего персонала – 16000 р.

Все перечисленные вложения при выборе хорошей торговой точки, правильной организации работы можно окупить всего лишь за несколько месяцев. Основные клиенты данного бизнеса – это молодые пары, семьи с детьми, прогуливающиеся в парке, в торговом центре.

Стоимость порции сладкой ваты должна быть выгодной не только для предпринимателя, но и приемлемой для потребителей.

При использовании качественного оборудования, найме на работу вежливого персонала, бизнес сладкой ваты будет приносить неплохой стабильный доход. Как показывает практика – это приблизительно 60000 р. ежемесячно. Это достаточно хороший заработок.

biznestop.ru

ЧаВО по новому видеокурсу «Анти-Франшиза Фигурная сладкая вата в ТРК» — Сладкая вата

Зачем покупать Видеокурс / Анти-франшизу «Сладкая вата в ТРК»?
В целом, это не столько видеокурс, сколько полноценное обучающее пособие по старту бизнеса в формате «Островок в ТРК». Вы найдёте не только видеоуроки «Как сделать фигурки из сладкой ваты» на разных аппаратах сладкой ваты (китайские аппараты CandyMan ver.3, Бранд360, отечественный АСВ-01, Том и джерри, ТТМ Артист). Но и научитесь так выстраивать работу своей торговой точки, чтобы она принесла вам прибыль. Согласитесь, это даже важнее, чем научиться делать фигурки из сахарной ваты!

У вас самих есть опыт работы со сладкой ватой в ТРК?
Да, сотрудник компании Андрей Фролов начинал именно в качестве индивидуального предпринимателя в торговом центре. Изначально он обратился на vatocat.ru за консультацией, но в итоге мы почти полностью переработали его формат. Его точка стала прибыльной, в настоящее время он успешно продал свой бизнес.

Андрей Фролов со своей точкой с фигурной ватой "Ватазавр"Андрей Фролов со своей точкой с фигурной ватой «Ватазавр»

Почему я должен читать уроки про попкорн и мороженое в ТРК? Я же собираюсь  фигурную сладкую вату продавать?
Да, в состав Анти-Франшизы по фигурной сахарной вате включены блоки дополнительного ободудования. Анализ множества точек со сладкой ватой показал, что этот продукт безусловно интересен клиентам. Но одной сахарной ваты недостаточно, чтобы вывести точку в плюс.

Попкорн и мороженое — это так же популярные товары фанфуд. Преимущество попокорна — крайняя дешевизна оборудования для изготовления, лёгкость создания широкого ассортимента (сладкий, солёный, пикантный, карамельный, радужный). Оборудование для мороженого намного дороже, но само мороженое пользуется гораздо более высоким спросом. Например, у TrandyCandy самыми популярными товарами являются мороженое и леденцы, хотя самым маржинальным и привлекательным — фигурная сладкая вата.

Пример совмещения фигурной ваты с другим ассортиментомПример совмещения фигурной ваты с другим ассортиментом


Если у меня останутся вопросы, я смогу вас спросить о чем-то после изучения Курса?

Да, специально для клиентов, интересующихся открытием островков со сладкой ватой в ТРК, мы создали закрытую группу в ВК, где вы можете в любое время задать вопрос и получить ответ. Мы не бросаем клиентов, а продолжаем контактировать с ними — это ещё одна ценность данного видеокурса!

Закрытая группа о фигурной вате в ТРКЗакрытая группа о фигурной вате в ТРК

 

Сколько времени мне потребуется на то, чтобы научиться делать фигурки из сахрной ваты после изучения ваших материалов?
С одной стороны, это индивидуально. Процесс обучения у каждого проходит со своей скоростью. В нашей практике была девушка из Мурманска, мать троих детей, оставшаяся без работы, которая научилась делать фигурки из сладкой ваты за два выходных дня. Причем на газовом аппарате! У неё просто не было другого выхода, поэтому мотивация была очень высокой.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

И есть ребята, которые по три месяца не могут научиться стабильно делать сладкую вату (обычную) на самом обыкновенном ТТМ Карнавал (как известно, он проще в эксплуатации, чем ТТМ Твистер).
С другой стороны, в обучающих материалах настолько подробно описывается сама модель и технология производства, что первые фигурки клиент может начать делать сразу же. Но они будут не такими ровными, красивыми, пропорциональными. Большая часть времени уходит именно на доведение навыка до совершенства

Фигурная вата профессионала и новичкаФигурная вата профессионала и новичка

 

А можно купить не весь курс за 9990р, а только видеоуроки по фигуркам — за полцены?
Курс представляет из себя единое целое. Нет особого смысла учиться делать фигурки, если нет глубинного понимания бизнеса — то есть понимания, как на этих фигурках можно заработать!?

Вообще говоря, вам даже не обязательно покупать видео именно с фигурками — множество таких видео из Китая уже выложено в интернет. Но почему-то люди не могут научиться работать по ним. И почему-то есть лишь очень малое количество успешных точек с фигурной ватой в Формате «Островок в ТРК» и Формате «Эвент бизнес». Вероятно, потому что одних видео-уроков недостаточно  ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Примеры обучающих видео по фигурной ватеПримеры обучающих видео по фигурной вате

А почему Видеокурс /Анти-франшиза такая дорогая? Там красная цена — пара тысяч!
Это не совсем верно. Во-первых, в программе анти-франшизы не только видеоуроки, но и большое количество аналитических материалов и результатов исследований по тому, как сделать данный бизнес прибыльным.

Во-вторых, ценность курса в том, что ничего подобного ещё нет на рынке. Мы не дороже и не дешевле конкурентов — мы вообще одни на этом рынке. Есть обучающие материалы у франчайзеров, продающих именно этот формат бизнеса, но нормальный уровень есть только у TrandyCandy, которая стоит от 400 до 660 тысяч и не продается по частям. Более дешёвые франшизы предлагают настолько некачественное обучение, что лучше не тратить на них деньги

Франшиза Trendy Candy за 600 т.Франшиза Trendy Candy за 600 т.

 

Уважаемые посетители! Я буду рад ответить и на другие ваши вопросы про Анти-франшизу «Фигурки из сладкой ваты в ТРК». Пишите их в комментариях, я отвечаю на каждый из них!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Франшиза Trendy Candy за 600 т.Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Франшиза Trendy Candy за 600 т.

vatocat.ru

Как заработать на новогодних утренниках — Сладкая вата

Давеча водил сына (4,5 года) на цирковое шоу братьев Запашных в Москве. В новогодние праздники не сводить ребенка — это грех, после этого карма годами не выправляется.

Поэтому все папы и мамы (хотят они того или нет) покупают билеты в цирк и идут смотреть представление: кони, акробаты, клоуны и тигры…

Как заработать на новогодних утренникахКак заработать на новогодних утренниках

Ну, а все цирки в новогодние праздники делают какую-то нереальную кассу. Причем, в некоторых случаях цирк организуется даже там, где он обычно не проводится — ниже пример моего клиента из УСК ЦСКА. Вообще-то, это баскетбольная арена, но на Новый год туда завезли слонов, клоунов и акробатов.

Как заработать на новогодних утренниках

Изначально, я не придавал значения тому, что под Новый год везде идут утренники и цирки. Но именно ребята из ЦСКА заставили посмотреть на это под другим углом: это же классическая точка сбыта Fun Food!

При каждом цирке или ДК на зимние каникулы организуется типичный concession-бар: «быстрые» снэки и закуски, основа которых состоит из детского ассортимента (ну и немного «солененького» для пап). Сладкая вата, попкорн, мороженое и простейшие напитки (чай, кофе, сбитни, газировки) — вот вам и ответ как заработать на новогодних утренниках!

Во время антракта толпа детишек вываливает в коридоры и только попробуй оставить чадо без вкусненького! При этом цены на «вкусненькое» тоже весьма и весьма вкусненькие (для продавцов):

Как заработать на новогодних утренникахКак заработать на новогодних утренниках

На фото из цирка братьев Запашных: попкорн «Карамель» и попкорн «Соленый» в стаканах (брендированных) V46 с прозрачной крышкой (стандартная позиция, у меня в магазине такие крышки тоже продаются). Цена 200р. Себестоимость ингредиентов и тары — едва 15-17р в зависимости  от типа продукта. Маржа как на наркоте, только все легально! Вата в ассортименте тоже есть (150р), но её внешний вид настолько сильно оставляет желать лучшего, что я не стал даже фоткать

Более того, мой наметанный глаз вообще плакал, глядя на организацию concession-баров в цирках — на данный момент у меня три клиента-цирка, с которыми я работал по оборудованию и сырью. Большая часть организаторов concession-зон — не профессионалы. Они каким-то образом заключили договор, или это сотрудники/братья/сватья руководства цирка, которым поручили до кучи заниматься еще и общепитом. Вот они с силу своей развитости/неразвитости и занимаются этим бизнесом. Большая часть (даже цирк Запашных) делает это весьма прискорбно…Дорого, неаппетитно, скудно (ассортимент) и не так доходно, как могли бы.

Согласитесь, если можно сделать concession-бар ярким, интересным и привлекательным — он же сделает намного большую выручку?! (Хотя, выручки там и сейчас такие, что только успеваю сдачу отсчитывать). Я к тому, что подавляющему большинству точек общепит при цирках, катках, стадионах, ДК и так далее прямо есть куда расти и очень сильно. Они могли бы делать на Fun Food в разы больше, чем сейчас — но с той разницей, что сейчас зачастую клиент тратит деньги и уходит недовольным, а мог бы тратить деньги и уходить радостный.

Поменять надо немногое: оборудование остается тем же — попкорн машины, аппараты сладкой ваты, титаны с горячей водой.

Менять надо упаковку: для попкорна это современные стаканы серии «PopArt» с пластиковой крышкой. Внутрь кладем попкорн нескольких видов: карамель, радужный, ягодный. Выглядит это следующим образом:

стакан Поп-арт с крышкой (shop.vatocat.ru)стакан Поп-арт с крышкой (shop.vatocat.ru)

 

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Всю тару, о которой я сейчас говорю, можно купить на этом же сайте в раздел «Магазин ватоката». Если вы не можете что-то найти — просто напишите сообщение консультанту в чат в нижнем правом углу. Указанная выше тара стоит: стакан V24 — 4,5р, крышка к стакану — 0,97р, себестоимость попкорна в стакане — 8-9р. Итого фудкост:  13,47р Цена продажи: 70-150р в зависимости от наглости продавца.

Вату тоже можно продавать не просто на палочке (в этом случае её делают при клиенте, т.к. сама по себе на палочке она долго не стоит — спадает). С учетом тенденции на стиль, моду, эффектную подачу, современную вату можно подавать в бумажных стаканах с вырезом — видно товар «лицом», упаковка сама по себе привлекает внимание, с такой сладкой ватой не стыдно пройтись по фойе ДК или прокатиться по свежему льду открытого катка. А если вату комбинировать с горячим напитком (вата очень сладкая, после неё хочется пить) — это будет просто бестселлер!

Комбо "Вата в бумажном стакане" и чай/травяной сбитень в капхолдереКомбо «Вата в бумажном стакане» и чай/травяной сбитень в капхолдере

Я уже начал продавать товар в такой упаковке, но еще не успел выложить все на сайт shop.vatocat.ru поэтому просто пишите консультанту в онлайн чат, будем  разбираться в ручном режиме. В указанном выше примере: стакан с вырезом — 6,35р, капхолдер  -2р, стакан для горячих напитков «крафт» с крышкой — 3,45р в сборе. Себестоимость травяного сбитня 0,2л — 3,5р. Себестоимость порции сладкой ваты «банан» — 2,3р. Итого фудкост комбо-набора: 17,6р.

Такой комбонабор уже продают мой клиенты @sugarvqueen на катке в Калининграде. Стоимость ваты 100р, стоимость травяного сбитня 150р. Моя совесть плачет от вида таких цен, но клиенты покупают. Стоит справедливо отметить, что даже при цене за вату 50р и напиток 70р — комбо все равно дает высокую маржу (фудкост менее 15%).

Наконец, убойная комбинация ваты и попкорна. Я исхожу из того, что индустрия общепит и фаст-фуд за последние 50 лет сделала просто рывок в подаче еду. в МакДональдс такая упаковка, что типиный ресторатор 19 века и не подумал бы, что внутри обычный гамбургер. А вот упаковка fun food последние 80 лет просто стоит на месте: как были стандартные бумажные стаканы — так они до сих пор обычные бумажные стаканы. Очевидно, что кто-то в определенный момент придумает что-то намного интереснее — чтобы было офигенно и модно (как в кофейне Starbucks). Я бы предложил такое комбо:

вата и попкорн в стакане с купольной крышкойвата и попкорн в стакане с купольной крышкой

Это мой клиент из Челябинска, которого я консультировал в октябре 2018. В итоге, он разнообразил свой ассортимент ватой и готовым попкорном. Это очень удобно, когда хочется попробовать и того, и другого, а бюджет ограничен. Кроме того, такую тару легко принести домой. И она стильно выглядит — ребенок будет рад такой подаче намного больше, чем если бы ему принесли попкорн в мятом бумажном пакетике.

Теперь фудкост: стакан со вкладышем (продукты не соприкасаются) и купольная крышка — 11,35р. Себестоимость попкорна 2р, себестоимость ваты 1р. Итого: 14,35р Цена продажи: 100-150р в зависимости от наглости продавца. Снова высокая маржа и снова очень простые ингредиенты.

Это не все идеи. Побывав во многих странах, я вижу общемировые тренды развития нашей индустрии fun food — такие пионеры рынка, как Molk Train в Англии? Remicone в Корее, Ella’s Creamery в Дубае просто фонтанируют новыми идеями. А я как пчелка Майа — везде летаю, собираю пыльцу с каждого интересного кафе, сохраняю у себя в папочках, а потом создаю техническую реализацию имеющимися в РФ поставщиками: Хухтамаки, ПолиЭр, Пластик-Трейд, Coveris Rigid, Флексизнак.

Если вы хотите улучшить свой концешн-бар или точку общепит при цирке, катке, зоопарке — закажите мою консультацию, это недорого и доступно. Вы уже видели отзывы клиентов, я поделился выше небольшой частью идеи. Если вместе мы сможем увеличить вашу прибыльность — почему бы просто не взяться и не сделать этого прямо сейчас?!

 

 

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

вата и попкорн в стакане с купольной крышкойЯ знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
вата и попкорн в стакане с купольной крышкой

vatocat.ru

Создаем небольшой бизнес на сладкой вате

*

Старая пословица гласит «Готовь сани с лета», а желающим быстро подзаработать стоит уже с зимы думать о грядущем летнем сезоне. Я не даром упоминаю именно летний сезон, дело в том, что именно в данный период открывается целый ряд интересных и главное перспективных направлений мелкого бизнеса, который характеризуется целым рядом интересных особенностей.

Главные плюсы идей мелкого бизнеса в летний сезон:

  • — требуют небольшого стартового капитала;
  • — дают возможность за летний период не только полностью окупить все расходы но и заработать 400-500% «сверх» вложенных денег;
  • — не требуют специальных знаний или специальных кадров;
  • — просты в организации.

Правда одновременно с плюсами есть и минусы:

  • — такие мелкие идеи четко выраженным «сезоном», который длится максимум 3-4 месяца;
  • — высокий уровень конкуренции;
  • — необходимо заранее оговаривать и договорится за «место», причем «договариваться» зная таблицу деления и конечно людей с которыми можно договориться. Последний факт занимает, с моей точки зрения, наибольший удельный вес среди других аспектов.

Все перечисленные плюсы и минусы характеризуют целую плеяду идей мелкого бизнеса, среди которых такие как изготовление сладкой ваты (о ней сегодня и говорим), изготовление и продажа попкорна, бизнес на медальонах, аренда игровых приспособлений и так далее.

Сегодня поговорим о сладкой вате, можно отметить, что сладкая вата это один из немногих видов уличной торговли пришедшей к нам из СССР, что собственно и делает ее популярной среди всех категорий населения, начиная от самых маленьких заканчивая пенсионерами. Данный факт делает данное направление одним из самых успешных среди плеяды идей небольшого бизнеса, но как писал выше, в любых идеях такого плана есть большой минус, который заключается в необходимости иметь «хорошее» место для размещения аппарата для сладкой ваты. Но именно в бизнесе на сладкой вате этот фактор не является столь критичным и вот почему.

Почему мелкий бизнес на сладкой вате оптимален для начинающего бизнесмена?

 

Вся фишка заключается в самом товаре, то есть вате, дело в том, что данную продукцию знаю все и она не только широко известна, но и представляет собой такой вид товара, который могут купить и стар и млад. Как пример, можно привести опрос, сделанный нами однажды (правда в курортном городе) при выяснении, что более выгодно продавать попкорн или сладкую вату. Так вот из опрошенных 100 человек в течении последних 7 дней:

  • — 25 человек покупали сладкую вату;
  • — 7 покупали попкорн;
  • — 48 при выборе между сладкой ватой и попкорном выбрали вату;
  • — 12 при аналогичных обстоятельствах выбрали бы попкорн;

На вопрос когда Вы покупаете вату или попкорн ответили:

  • — 86 человек покупает вату в случаи прогулок;
  • — 72 человека покупает попкорн во время киносеансов.

*

Что показали для нас ответы граждан? То, что сладкая вата покупается как бы автоматом и потому выбор места под сам аппарат намного шире, чем у других направлений идей небольшого бизнеса. Тем более, что для самого бизнеса нужно немного:

  1. — аппарата по производству ваты, лучше с тележкой (хотя можно и без нее), про оборудования для изготовления ваты подробней здесь;
  2. — возможность подключится к электричеству;
  3. — килограмм 10 сахара, плюс палочки.
  4. — немного разрешительных документов и белый халат продавца.

Собственно и все, если есть место то бизнес можно начинать прямо сейчас, при этом для получения «квалификации» мастера по производству сладкой ваты лично Вам понадобится один килограмм сахара плюс пару часов времени. При этом прибыль от такого мелкого бизнеса может быть совсем не мелкой – бизнес план производства сладкой ваты можно прочесть здесь.

Остается главный вопрос, где можно начать такой выгодный мелкий бизнес?

 В этом собственно и заключается прелесть именно данного направления, для размещения торговой точки (по совместительству и производственной) подойдут любые места массового скопления людей, то есть:

  • — парки;
  • — скверы;
  • — набережные;
  • — большие детские площадки.

Я сознательно избегаю шаблонных решений типа аттракционов или цирков, в таких местах «пробиться» не реально, там стоят свои. При этом в отличии от покорна сладкую вату будут с удовольствием покупать и в самом обычном большом парке, куда дети и взрослые приходят прогуливаться, к примеру, на выходные. Отдельной строкой конечно же идут курортные города, там бизнес сугубо сезонный, но и пробиться значительно тяжелей. Из личного опыта могу сказать, что поездка в Крым с аппаратом по производству сахарной ваты в не самом «бойком» месте на набережной обеспечивает заработок достаточный для получения среднестатистического годового дохода от обычной работы. Плохо это или хорошо?

Честно не знаю, это зависит от конкретного человека, но имея желание подзаработать, вполне реально пойти следующей схемой:

  • Покупаем аппарат и тележку;
  • Выбираем парк с достаточно «текучкой» людей, такие можно найти в любом городе.
  • Работаем по выходным к примеру с 11.00 до 18.00 (как раз пик гуляний).

Такая схема позволит попробовать, при этом свои деньги отобьете в любом случаи, а стоит ли расширятся и организовывать постоянную точку или ехать в другое место покажет Ваш реальный опыт.

С удовольствием отвечу на вопросы, не забывайте подписаться на анонсы новых статей.

Интересное по данной теме

  1. Бизнес идеи – производство пельменей
  2. Как организовать реставрацию подушек
  3. Бизнес план магазина постельных принадлежностей

pilotbiz.ru

Архивы Как начать свой бизнес? — Сладкая вата

Как вы знаете, я довольно часто езжу в США. С 2016г в среднем 3-5 раз за год, зависит от количества выставок и имеющихся задач по клиентам. Сейчас мы…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Я продолжаю рассказывать об участниках конкурса #ВАмерикуСВатокатом. Очевидно, что среди всех 42 участников победитель будет один. Но я хочу использовать шанс (раз уж привлек внимание ватокатского сообщества) и…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Пир Экспо Москва 2019 У меня было совсем немного времени, чтобы рассказать о новинках выставки ПИР-Экспо 2019 Москва. К сожалению, невозможно быстро и полно охватить всю экспозицию выставки…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Тележка для сладкой ваты В конце 2018г. я уже понял, что формат «Фигурки из сладкой ваты» требует не только аппарата, но и тележки. Дело в том, что в…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Добрый день. Данный опрос проводится по заказу компании «Деловая Русь» и является добровольным. Среди всех участников, давших ответы на все вопросы, будет рандомно разыгран стимулирующий подарок – купол…

Сладкая вата - секреты бизнеса
Сладкая вата - секреты бизнеса

Зачем покупать Видеокурс / Анти-франшизу «Сладкая вата в ТРК»? В целом, это не столько видеокурс, сколько полноценное обучающее пособие по старту бизнеса в формате «Островок в ТРК». Вы…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Вот и завершается 2018г. Совсем скоро мы перевернем листки календаря и будем отсчитывать дни нового 2019г. Время подводить итоги, оглянуться на пройденный путь и сделать мазки широкой кистью…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Всего итоговые работы прислали 12 человек: кто-то и бизнес-план, и расчеты в excel, и видео. Кто-то только видео, кто-то только текст. Наши участники живут в 3 странах: Беларусь,…

Сладкая вата - секреты бизнеса
конкурс

В среду (сегодня) 28.11 в 18:30 (МСК) пройдет прямой эфир, во время которого я отвечу на ваши вопросы по составлению бизнес-планов для конкурса компании «Деловая Русь». Мы так…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Итак, очередная выставка IAAPA в Орландо, Флорида. Я здесь третий раз, масштабы мероприятия тут просто поражают! Каждый год она чуть больше, чем предыдущий. В 2016г лишь пара стендов…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Коллеги-ватокаты! Вы задавали вопросы о новых конкурсах – и я готов «ответить за базар»! Уже совсем скоро – в понедельник 29 октября — компания «Деловая Русь» запустит супер-конкурс…

Сладкая вата - секреты бизнеса Сладкая вата - секреты бизнеса

Решил написать серию постов о мягком мороженом, потому что на зимний период (как ни странно) это более востребованный формат торговли. Правда, не в выездном формате, а в формате…

Сладкая вата - секреты бизнеса

Привет, сегодня необычная тема — мягкое мороженое! Я долго боялся этого бизнеса, однако недавно на работе был большой вебинар на эту тему. Плюс, мы постоянно общаемся с девочками…

Сладкая вата - секреты бизнеса

Дорогие ватокаты и попперы, вот и пришло время сезонных предложений в крупных сетях — пора купить спортивные батуты для нашей с

Сладкая вата - секреты бизнеса

Записал видеоотзыв про новинку рынка про аппарат сладкой ваты АСВ-01

Сладкая вата - секреты бизнеса

vatocat.ru

Похожие записи

Вам будет интересно

Ндс к возмещению что это значит: возврат налога на добавленную стоимость юридическими лицами и ИП на ОСНО в 2019 году — Контур.НДС+ — СКБ Контур

Бизнес аренда авто – Прокат автомобилей как бизнес, вложения: от 300000 руб.

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко