Бизнес на куриных яйцах – бизнес план по заработку на куриных яйцах в домашних условиях

мой опыт на домашней ферме

Бизнес на домашних яйцах зарабатываем на курах несушках.

В этой статье я поделюсь своим опытом как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях и зарабатывать на продаже домашних куриных яиц.

Как известно на домашние яйца цена и спрос намного выше чем на яйца из птицефабрик ведь всё дело в натуральности домашней продукции.

Для начала давайте выясним в чём разница между яйцом из-под домашней несушки и яйцом, полученным в условиях птицефабрики.

Преимущества яиц из-под домашних несушек:

  • Вкус — домашние яйца имеют натуральный вкус.
  • Польза — наличие только натуральных веществ полезных для организма человека.
  • Внешний вид — желток домашнего яйца имеет ярко оранжевый цвет (зависит от корма, в зимний период цвет желтка будет немного светлее), желток яйца из птицефабрики всегда бледный.
  • Цена – домашние яйца в полтора – два раза выше птицефабричных яиц.

Как видите преимущества существенные, теперь рассмотрим, как же организовать свой домашний бизнес на яйцах и зарабатывать на несушках.

Как организовать бизнес на яйцах в домашних условиях.

Существует два способа содержания кур несушек:

  • Содержание в клетках.
  • Выгульное содержание.

Прежде всего сначала хочу, чтобы вы уяснили один момент, чтобы получить именно домашние яйца, кур нужно содержать выгульным способом, а не в клетках.

Если кур посадить в клетки как на птицефабрике, и кормить обычными кормами то они вот так просто нестись не будут, чтобы стимулировать яйцекладку на птицефабриках кур пичкают специальными добавками, которые за год выжимают из несушек все соки после чего кур сразу пускают на убой.

Поэтому вариант с клетками лучше сразу отбросить, для получения домашнего яйца применяется только выгульное содержание.

Помещение и выгул для домашней фермы.

Итак, вам понадобится помещение под курятник и хороший вольер для выгула, если вы планируете содержать более сотни кур, то оптимально сделать несколько вольеров чтобы разделить стадо и избежать чрезмерной скупченности кур.

Важно!!! Курятник должен быть обязательно утеплённым с установленным отоплением и освещением в зимний период, рекомендую прочитать статью отопление в курятнике.

Закупка кормов для несушек.

Основная статья расходов — это корма, здесь есть два варианта:

  • Покупной комбикорм.
  • Самодельный комбикорм.

Конечно выгоднее делать комбикорм для кур своими руками, чем покупать уже готовый, экономия будет 30 – 50%, для этого вам понадобится зернодробилка, весы, рецепты и ингредиенты для комбикорма.

Основные составляющие комбикормов для цыплят и кур несушек, которые нужно закупить:

  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Шрот подсолнечника.
  • Минеральные и витаминные добавки.

Рекомендую прочитать статью рецепты комбикорма для кур несушек, и вы сможете самостоятельно делать комбикорм для своих кур.

Закупка цыплят.

Вам понадобится закупить цыплят яйценоской породы (Леггорн, Русская белая, Хайсекс), желательно выбирать породу, которая несёт не белые, а коричневые яйца.

Яйца коричневого окраса покупают лучше, чем белого, поэтому есть смысл выбрать породу несущую коричневые яйца, например — Хайсекс, Хайн Лайн.

Закупать цыплят лучше весной, за летний период можно вырастить хорошее поголовье кур, и к зиме несушки уже начнут яйцекладку.

Закупать цыплят можно на инкубаторных станциях или на птицефабриках, на рынках лучше не покупать, так как никто вам не гарантирует что вы купите хорошую яйценоскую породу.

Бизнес на домашних яйцах, разведение кур на яйцо как бизнес.

В домашних условиях примерно на 5 – 6 месяц несушки начинают яйцекладку, за год курица яйценоской породы снесёт 250 – 300 яиц, на второй год яйценоскость снижается до 200 шт, на третий год ещё меньше, поэтому кур несушек старше двух лет уже содержать не выгодно их пускают на мясо.

Теперь мы подошли к главному вопросу – как и кому реализовывать домашние яйца?

Вырастить кур несушек это пол дела, чтобы бизнес на яйцах приносил прибыль. Для этого нужно заранее найти каналы сбыта своей продукции.

Сдавать оптом яйца не выгодно, нужно искать возможность для розничной реализации.

Наиболее выгодно продавать яйца в розницу на рынке, для этого нужно оплатить место на рынке и получить разрешение санстанции.

По мере торговли на рынке, у вас появятся постоянные покупатели, которые уже будут заранее заказывать домашние яйца и объём реализации будет постепенно расти.

В любом случае нужно сначала всё тщательно просчитать, стоимость закупки цыплят, корма, затраты на отопление курятника в зимний период, стоимость яиц на рынках.

Стоимость яиц традиционно возрастает с октября по февраль, весной и летом цена на яйца снижается.

Бизнес на яйцах видео.

domashny-biznes.ru

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Есть продукты питания, которые едят практически все, например яйца. А еще их кладут во многие блюда, выпечку и даже напитки. Поскольку яйца очень популярный товар, продать его не проблема, при этом увеличивая объемы производства и продаж. Однако для правильного анализа этой бизнес-идеи необходимо проанализировать массу факторов и выстроить правильную стратегию производства, сбыта и развития направления. Как открыть бизнес по продаже куриных яиц с нуля, с чего начать и какие есть плюсы и минусы этого дела, расскажем в этой статье.

Описание проекта

Яйца – это востребованный товар в любом регионе страны, соответственно, открывать малый бизнес в этой сфере очень перспективно. Выращивать кур-несушек, которые будут обеспечивать яйцами, можно также в любом населенном пункте, который идеально подойдет для этой цели. Можно открыть свое мини-предприятие в деревне или за городом. Главное, купить хороших кур, правильно организовать им пребывание на ферме, корм и найти постоянных покупателей в близлежащем крупном населенном пункте.

Основные клиенты такой фабрики яиц:

  • Рынок.
  • Продуктовые магазины.
  • Государственные детские учреждения (по тендеру).
  • Пекарни.

Достоинства и недостатки бизнеса

Плюсы:

  • Очень широкая целевая аудитория.
  • Цена на этот товар динамично растет.
  • Высокая рентабельность.
  • Спрос на яйца не упадет никогда.

Минусы:

  • Повышенное внимание СЭС и Роспотребнадзора.
  • Затраты на ветеринара, существует риск гибели птицы (куриного гриппа, вируса).
  • Большая конкуренция.
  • Сезонность.

Поможет организовать бизнес пошаговая инструкция. Алгоритм действий таков:

  1. Анализ аудитории и конкурентов,
  2. Регистрация деятельности,
  3. Поиск территории для птицефермы,
  4. Постройка и облагораживание территории под клетки.
  5. Закупка птицы, оборудования, корма,
  6. Поиск клиентов,
  7. Открытие предприятия,
  8. Запуск рекламы и системы привлечения покупателей.

Регистрация деятельности

Для открытия мини-фермы по разведению кур-несушек и реализации яиц необходимо пройти регистрацию в налоговых органах. Можно выбрать два варианта: индивидуальный предприниматель или юридическое лицо (ООО). Если в планах – работать локально, с мелкими магазинами и физическими лицами, будет достаточно регистрации ИП. Если планируется участвовать в государственных тендерах и сотрудничать с юрлицами, нужно получить сертификат ООО, представить необходимые документы, оплатить соответствующую повышенную государственную пошлину до запуска и выделить бухгалтера для работы с отчетами.

Но заранее следует высчитать, выгодно ли регистрировать ООО или достаточно возможностей ИП, т.к. у юрлица ответственности и финансовых затрат намного больше, как и возможностей для развития и сотрудничества.

Лучшим вариантом для регистрации мини-производства и реализатора будет ИП, т.к. велика экономия затрат времени и денег.

Выбираем систему налогообложения в соответствии с формой предпринимательской деятельности и код ОКВЭД 01.47.2 «Производство яиц на птицефермах» и 52.27 «Розничная торговля куриными яйцами».

Что необходимо

Для организации бизнеса необходимо арендовать территорию для разведения кур. Также должно быть помещение для зимнего времени года, оборудование, корм и персонал. В помещении надо обеспечить отопление и уровень тепла в соответствии с требованиями инстанций.

Для небольшой птицефабрики потребуется не менее 100 кв. м. В помещении необходимо сделать ремонт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Закупить оборудование:

  • Стеллажи.
  • Кормушки.
  • Система поильников.
  • Система яйцесборников.
  • Дополнительная вентиляция.
  • Инкубатор.

Сделать закупку стартового корма для кур-несушек, вложить затраты в бюджет. Стоимость корма не должна быть низкой, т.к. качество играет важную роль.

Для работы на птицеферме необходимы работники. Высокий уровень квалификации не требуется. Главное – ответственность и быстрая обучаемость. Необходим рабочий персонал, 1-2 технолога и ветеринар, которые будут следить за процессом и контролировать его правильность. Собственник самостоятельно должен присутствовать на фабрике и лично контролировать производственный процесс.

Сбыт продукции

Торговля куриными яйцами может осуществляться в разных форматах. Начинать можно с реализации яиц на рынках, это достаточно перспективный канал продаж. В одной точке можно продать не менее 300-500 яиц в день. Параллельно можно предлагать продукцию небольшим продовольственным магазинам. Стабильный доход можно получить уже со 2-3-го месяца.

Конкуренции бояться не стоит, особенно от крупных ферм, т.к. они работают оптом в супермаркетами. Это оптимальный вариант, но для выхода на этих клиентов необходимо обеспечить стабильные поставки и высокое качество.

Как продвигаться

Для увеличения продаж и выхода на оптовый региональный рынок необходимо рекламироваться онлайн и офлайн. В первом случае рекомендуется размещать объявления на досках типа «Авито», в социальных сетях и на бизнес-форумах.

Важную роль играет брендирование упаковки яиц. Потребители запомнят вашу марку и будут искать на полках именно ее, а это повысит привлекательность работы с вами у магазинов.

Больших вложений в рекламу не будет. Скорее, придется потратиться на торговых представителей, которые будут искать покупателей по городу, региону, области.

В итоге

Бизнес-идея по продаже куриных яиц заключается в правильном производстве и активной реализации товара. Здесь важен объем продаж, который повлияет на рентабельность вложений, срок окупаемости и скорой чистой прибыли. Рынок на данный момент дает возможности для работы в этой сфере. Однако важно правильно рассчитать все риски и возможности, составить смету стартовых расходов и ежемесячных трат для расчета рентабельности. Также стоит провести максимально подробный анализ конкурентов, рынков сбыта, потенциальных покупателей и т.д. Об этом и о том, сколько можно заработать на этом бизнесе, расскажет наш бизнес-план с расчетами и прогнозами.

zhazhda.biz

Бизнес на куриных яйцах: особенности и преимущества

Содержание

свернуть

Мясо и яйца – часто используемые продукты, без которых не обходится ни одна семья. Поэтому спрос на них всегда остается высоким. Бизнес на куриных яйцах может стать достаточно прибыльным, если продумать каждую деталь. Не стоит забывать о конкурентах, которых много. Чтобы создать собственный бизнес, придется приобрести куриную ферму. Она требует постоянного пребывания человека рядом с ней, ведь куры нуждаются в регулярном кормлении, уборке и уходе. Если проживать в деревне и иметь большой участок земли, ферму можно организовать в домашних условиях.

Методы выращивания

Распространенным способом разведения кур-несушек является клеточный. Данная методика дает возможность в три раза повысить уровень пользования помещения. Вторая методика, используемая при выращивании кур − напольная. В данном случае, вместо клеток, предусмотрены помещения (сараи). Как показывает практика, многие фермеры отдают предпочтение клеточному содержанию несушек. Данный метод имеет больше преимуществ.

Клеточное содержание

Такой метод разведения кур дает возможность лучшим образом обеспечить санитарно-гигиенические условия. В соответствии с этим, яйца будут чище, что привлечет большее количество покупателей. Кроме того, уход при клеточном выращивании кур упрощается, отсутствует необходимость в глубокой подстилке. Снижаются затраты на корма, безопасность птицы выше, поскольку минимизируется вероятность получения травм. Но существует один недостаток, который состоит в ограничении движения, что влияет на срок продуктивного применения кур, их устойчивости к стрессам и воздействиям окружающей среды.

Напольное выращивание

Кроме клеточного разведения, существует еще одна методика, получившая название напольная. Ее суть заключается в том, что несушки содержатся в помещении с глинобитным или деревянным полом. В таком сарае, как правило, низкие потолки и хорошая вентиляция. Около него организуется огороженный выгульный дворик. Если позаботиться еще о навесе, это обезопасит кур от угрозы нападения хищных птиц. Полы помещения накрыты подстилкой из соломы, сена, стружки или опилок. Обязательно создание насестов, которые лучше разместить напротив окон.

В глубине сарая устанавливаются гнезда, где куры и будут нести яйца. При строительстве сарая важно учитывать, какое планируется содержать количество несушек. В норме одной птице требуется приблизительно 20 см пространства на жерди. Ну и, конечно, курам должно хватать места для движения.

В домашних условиях птицу выращивают именно напольным методом.

Требования к условиям

При использовании клеточного метода, для максимально возможного количества яиц, необходимо создать несушкам оптимальные условия. Помещение обязательно должно хорошо проветриваться. Птицам требуется приблизительно 11 куб/час свежего воздуха. Таким образом, подойдет промышленный вентилятор. Кроме того, обязательно наличие форточек. На 1 м² размещается около 4 кур. Желательно, чтобы помещение было хорошо освещенным, хотя это не влияет на число яиц.

Тепло – важный показатель при выращивании несушек. Если температура снижается до 12˚С и больше, куры перестают нормально нести товар. Таким образом, бизнес может стать убыточным. Рекомендуется утеплять помещение в зимний период, при наступлении холодов весной и осенью.

Чтобы построить помещение или клетки для выращивания кур, придется понести затраты на материалы. К ним относятся:

  • профиль;
  • трубы;
  • сетка;
  • доски;
  • ДВП и другие.

Выбранные материалы и, соответственно, расходы на их покупку зависят от предпочтений и материальной обеспеченности начинающего предпринимателя.

Выбор породы

Дело на подобных яйцах предусматривает покупку кур определенных пород. Внимание нужно уделять неприхотливым породам. Большое значение имеет то, какое число яиц способны нести куры.

Исходя из этого, чтобы бизнес принес высокий доход, рекомендуется завести такие породы птиц:

  • Ломан-Браун;
  • Легорн;
  • Шевер и другие.

Продуктивность относительно количества яиц у таких пород достигает 95%. Что касается самой покупки, для нее лучше выбрать птицефабрику. Это снизит риск получения «кота в мешке». Также покупатель вместе с товаром получает сертификат, в котором указаны все прививки, сделанные птицам.

Кормление и уход

Основной рацион питания кур-несушек составляет:

  • сено-солома;
  • мел;
  • комбикорм;
  • зерноотходы;
  • витамины;
  • гравий;
  • кальций.

Птицу нужно поить чистой водой, причем летом объемы потребления возрастают. Это следует обязательно учитывать. При содержании кур в клетках воду необходимо менять чаще, она всегда должна оставаться прохладной, что позволит птице снизить температуру тела. Кроме того, важно регулярно производить уборку в помещении, где выращиваются несушки.

Это даст возможность избавиться от неприятного запаха, который присущ курятнику.

Реализация и документы

Бизнес на продаже яиц не станет прибыльным без организации сбыта продукции. Прежде чем предложить на рынке свой товар, необходимо обязательно нанести визит в лабораторию ветеринарного контроля, которая занимается выдачей документов, подтверждающих качество продукции.

Как свидетельствуют отзывы предпринимателей, спрос на куриные яйца высокий. Поэтому уехать с рынка, продав менее двух или трех сотен яиц достаточно сложно. Основными покупателями являются постоянные клиенты, которых предприниматель приобретает по мере развития своей деятельности. Они отдают большее предпочтение покупке яиц от кур, выращенных в домашних условиях, чем продукту из инкубаторов птицефабрики.

К тому же, как показывает практика, конкуренция, кажущаяся на первый взгляд огромной, на деле оказывается не такой существенной. Многие сдают яйца в супермаркеты, поэтому зачастую на рынке не появляются. При сбыте продукции следует учитывать, что летом стоимость и реализация яиц снижается. Что касается прибыли, которую обещает бизнес, в большинстве случаев все зависит от региона, сезона, ценового уровня.

Стоит сказать несколько слов об оформления предпринимательской деятельности. Если планируется продажа небольшого числа яиц, регистрировать необязательно. При реализации продукции, полученной на дому, эту процедуру можно обойти стороной.

Если же в планах поставлять товары в розничные магазины, что предусматривает большие объемы реализации яиц, придется оформить индивидуальное предпринимательство.

Основные рекомендации

Подводя итоги, стоит отметить, что дело на реализации яиц может стать успешным, если усвоить основные его принципы.

Чтобы организовать предпринимательскую деятельность, необходимы куры, помещение для их выращивания и корм. Стоит отметить, что птицы, которые содержатся в клетках, более продуктивны. Утепление внутренней части клеток – важная процедура, которая позволяет в зимний период поддерживать температуру в курятнике на уровне 17 ˚С. Если ее показатель ниже, птицы не несут яйца. Вентиляция помещения также важна, но это не означает, что нужно создавать сквозняки.

Размножение кур на дому, предпочтение отдается напольному способу содержания. Птицы самостоятельно добывают себе корма на протяжении всего дня, гуляя в специально отведенных для них местах. Однако это не означает, что их не нужно подкармливать комбикормом или зерном. Несушек желательно покупать на птицефабрике, что предусматривает наличие прививок. Но не обходится и без недостатков. Дело в том, что на птицефабрике часто предлагаются годовалые куры, у которых резерв яйценоскости исчерпан на 80%. Лучший вариант для продажи яйца − приобрести месячных цыплят.

Предпочтительнее использовать гибридные породы кур, которые несут коричневые или белые яйца. Эти птицы отличаются устойчивостью, требуют меньшие затраты на корм.

Бизнес строится на размножении кур, укомплектованных по возрастным группам. Не рекомендуется содержать в одном курятнике особей одного возраста, поскольку они требуют разных режимов кормления и ухода. Также старшая птица способна заразить молодняк в случае какого-либо заболевания. Оптимальный возраст несушек – 17 недель.

Организм курицы требует концентрированные корма. Это может быть зерно, в котором содержится большое количество азотистых веществ, животные белки. Большую часть рациона занимают именно такие виды кормов. Обязательно в состав должны входить минеральные вещества. Когда птица несет яйца, она нуждается в большом количестве кальция. Сбыт продукции лучше организовать на местный рынок. При отсутствии справки от ветеринара желательно получить разрешение на торговлю. Его выдает специальная лаборатория.

Дело на курином яйце легко сделать прибыльным, если учесть все нюансы такого вида деятельности. Главное, обеспечить курам нормальные условия содержания и правильный уход, а также собрать клиентскую базу.

oplata.me

Похожие записи

Вам будет интересно

C2P coin: Coin2Play (C2P) price, market cap | Charts

Как правильно написать ио директора: Кадровый портал — Error

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко