Бизнес на кофемашинах – Кофемашина для бизнеса: вложения, риски и окупаемость

Содержание

как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта

При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, мобильные кофейни на колесах, специализированные кофейни и т.д. Короче говоря, кофемашина на столе раздачи и кофемашина для кофейни — это разное оборудование.

Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофейная техника должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.

Кофемашина в кафе должна работать на зерне

Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.

Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.

Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.

Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.

Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование

Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором

Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.

Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома

Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!

Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.

Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:

1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью

Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.

Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.

Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.

Виджет от SocialMart

В случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.

2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью

Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.

3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель

Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).

Виджет от SocialMart

Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.

101kofemashina.ru

Кофемашины в автомобиле для бизнеса: отзывы какую выбрать

Вариантов заработка в современных условиях не счесть. Предприниматели находят различные сферы и способы, где и как можно получить прибыль. Кто-то занимается частным извозом, кому-то больше по душе торговля, а для кого-то важно заниматься интересным делом, которое приносит доход. Однако не так давно на наших улицах стали появляться оборудованные автомобили для продажи кофе. Такой бизнес является все еще перспективным, может позволить построить сеть, не ограничиваясь одной точкой.

Выбираем кофемашину в машину

Происхождение

Можно выстроить различные предположения, откуда пришла к нам такая тенденция. Есть предположение, что московские предприниматели переняли опыт киевских коллег, которые, в свою очередь, заимствовали бизнес-идею у лондонцев. Но со временем такой способ стал настолько востребованным, что сейчас кофейни на колесах можно встретить не только в столице, но и далеко за ее пределами.

Автомобиль и оборудование

Основная инвестиция, которая требуется от предпринимателя, – вложение средств в автомобиль и его оборудование. Конечно, это может быть и аренда машины с кофемашиной, однако рассчитывать на высокую прибыль вряд ли придется, если учесть арендные ставки на рынке.

Поэтому лучше позаботиться о покупке своего варианта. Есть еще один способ – купить автомобиль, а кофемашину взять в аренду. Однако не стоит и его использовать, поскольку стоит такое оборудование не так много, особенно в сравнении со стоимостью машины.

Оборудование

Кофемашина или кофе машина подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Вообще, как правильно кофемашина или кофе машина? Корректнее использовать первый вариант, что подтверждается правилами русского языка.

Итак, авто есть, осталось его оборудовать. Поскольку в этой сфере больше преуспели итальянцы, то и ведущие модели в этой области производят они же. Тем не менее, большой популярностью пользуются приборы Nespresso, Делонджи, Saeco, Bosch и прочие.

Выбирать подобное оборудование нужно не только с учетом производительности, обеспечения вкусовых и ароматических качеств напитка. Ведь его придется использовать в машине, а значит, стоит учесть, как будет производиться подключение.

О подключении

Чтобы кофемашина работала, правильно готовила кофе, она должна быть подключена. Ведь это основная проблема автомобилей. Самым доступным способом ее решения является покупка автомобильного инвертора, который будет преобразовывать напряжение. Однако в этом случае потребуется постоянная работа двигателя авто. Это увеличение расходов при постоянном функционировании мотора или необходимость его заводить перед каждой попыткой приготовления, что в условиях быстрой торговли недопустимо.

С таким подходом можно лишиться всех клиентов, а значит, настанет момент, когда никто не будет приносить деньги даже в самом людном месте. Те случайные прохожие, которые еще не знакомы с сервисом, будут все равно неприятно удивлены, а полученных средств не будет достаточно для покрытия даже аренды или вложенных инвестиций.

Чтобы избежать этого, можно использовать питание от соседних стационарных объектов. Например, помочь может магазин, находящийся неподалеку. К тому же такой подход не делает кофейню мобильной, следовательно, теряется вся «фишка» бизнеса.

Поэтому есть еще один вариант – использовать генератор. Однако нужно быть готовыми к шуму и необходимость в дополнительных согласованиях на использование подобного оборудования.

Выбор

Поскольку подобный бизнес развивается, многие ритейлеры самостоятельно предлагают отдельные кофемашины для мобильных кофеен. Поэтому особо выбирать не приходится. Остается отобрать модель с учетом бюджета, производительности, удобства использования и сервиса.

Чаще всего специалисты магазинов подскажут, как правильно использовать оборудование в автомобиле, как его можно подключить и эксплуатировать с выгодой. Если учесть опыт и отзывы предпринимателей, то достаточно популярными в использовании для мобильных кофеен являются кофемашины Nespresso. Они надежны, экономичны, но самое важно – обеспечивают приготовление вкусного, ароматного напитка, который заставляет покупателей обращаться снова и снова.

Ошибки

Напоследок опишем и ошибки, которые совершают при подготовке и использовании машин с оборудование для приготовления кофе.

Часто предприниматели сталкиваются с определенными проблемами при эксплуатации оснащенных автомобилей для приготовления кофейных напитков. Например, можно услышать нарекания, что в кофемашине Делонджи кофе проливается во внутрь машины. Чем может быть вызвана подобная проблема и как ее решить?

Причиной может быть элементарная небрежность при использовании оборудования. В этом случае нужно оснастить пространство вокруг кофемашины, чтобы пролитый кофе не смог проникнуть в труднодоступные места, во внутрь авто. Напиток должно быть легко удалить тряпкой сразу после проливания.

Поэтому важно руководствоваться здравым смыслом и накапливать опыт, тогда обязательно удастся построить стабильный и эффективный бизнес с машиной, оборудованной по всем требованиям.

Бизнес-модель

Как видим, в бизнес-идее использования автомобиля с оборудованием для приготовления кофе довольно много нюансов. Нужно подготовить все оснащение, протестировать его, научиться качественно и быстро готовить напитки. Дальше следует позаботиться об официальном оформлении предпринимательства в налоговом органе и различных фондах. Затем можно заняться реализацией кофейных напитков, подобрав для этого удобное место. На это может потребоваться некоторое время. Специалисты рекомендуют выбрать людное место, попробовать поработать 2 недели, потом сменить точку. Через некоторое время можно вернуться. В общем, приветствуются эксперименты, чтобы найти оптимальную модель.

 

Важно, как в любом деле, требуется усердие, время. Поэтому следует запастись терпением и первоначальными средствами, чтобы выдержать все испытания.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Бизнес на кофемашинах

С помощью этой схемы вы не станете миллионером, но почему бы не заработать 20-50 долларов (или даже больше) в день всего за 30 минут?
Это хорошие деньги за 30 минут, проведенные рядом с компьютером.
И это очень просто!

Ничего не нужно делать: нажимать на баннеры, смотреть видео, устанавливать приложения, слушать музыкуили делать ставки.
Ничего из этого вышеперечисленного!

Я много раз проверял схему на разных транзакциях — $ 1,5,10,20,50,100 $, и она работает.
 
 
Почему решил поделиться?
Хочу к своем основному доходу добавить еще доход от рефералов)
 
Принцип работы очень прост
— делаете депозит на любую сумму — отправлять деньги в Биткойнах
ВАЖНО! Можете даже не играть!
— делаете запрос на вывод средств в PayPal
— получаете + 20% к вашей сумме, которую вы заплатили.
Это невероятно!
И самое главное вы ничего не нарушаете, вы просто закинули денег, а потом передумали играть и вывели их обратно!

На мой взгляд, у них есть какая-то ошибка с подсчетом процентов комиссии, они написали в правилах, что они покрывают комиссию Paypal. Как я знаю, у Paypal действительно огромная комиссия, но они, вероятно, не знают, как выбирать страны с большими комиссиями, и просто устанавливают максимальную сумму.
И, как видно, прибыль казино позволяет это.

Но это не важно для меня, я использую это, и система работает)
 
Схема
1. Зарегистрируйтесь по моей ссылке — slotscasino.games/?ref=223
2. Нажмите «Касса» — выберите «Биткоин», введите сумму в долларах, которую хотите пополнить — нажмите «Перейти»
3. Скопируйте сумму в Btc и отправьте Биткоин
4. Подождите 15-30 минут, пока зачисляться деньги на ваш счет.
Подсказка:
Внесите деньги в Биткойн на любую сумму (выше 200 долларов еще не проверял), но я думаю, что вам не следует пытаться превысить 500 долларов, иначе они быстро найдут ошибку.
5. Зайдите в Кассу — нажмите на вывод и запросите снятие суммы через Paypal и получите свои деньги и + 20% дополнительного дохода!

Важный:
Если вдруг это не дает возможности выйти, нужно сделать мини-ставку хотя бы в 1 игре, хотя бы на 1 цент, так что у меня было пару раз, но после этого я начал снимать.
Зарегистрируйте свою реферальную ссылку и получайте % от каждого депозита ваших рефералов, как я.
 

groupmoney.ru

Как выбрать кофемашину для бизнеса?

Важным этапом на пути формирования стабильной обширной клиентской базы для любой кофейни станет полная компетентность персонала, и знание руководителя, какую выбрать кофемашину для бизнеса. Мы решили помочь новичкам в этом не легком деле, и подобрали основные принципы действий в такой ситуации, и некоторые основные рекомендации, от опытных руководителей о том, какая лучшая кофемашина для бизнеса.

Если ресторатор хочет открыть новое заведение общественного питания, ему никак не обойтись без приобретения кофейного автомата или функциональной кофейной машины. Ведь сегодня, просто невозможно представить себе бар или кафе без вкусного горячего бодрящего напитка. Наверняка, одним из принципов успеха любого профессионального ресторатора стал правильный и грамотный выбор хорошей кофемашины для кафе или ресторана.

Особое преимущество в продаже кофе заключается в высокой степени окупаемости, как сырья, так и оборудования. Только представьте себе – 1 чашечка ароматного кофе способна вернуть владельцу 300%, а то и все 1000% своей себестоимости! Такие цифры не только воодушевляют, но и побуждают к действию. Если владелец сумеет постигнуть основные принципы закупки правильного оборудования с выгодой для себя, всего заведения и будущих клиентов, он сможет добиться огромных успехов, продвинуть свое детище и достигнуть желаемой популярности и востребованности. Обладание такими знаниями делает из заурядных кафетериев заведения премиум класса с внушительным оборотом клиентов, постоянных посетителей, выручки и прибыли.

Особенности функционирования популярных видов кофемашин и их применение в ресторанном бизнесе

Для того, чтобы знать какую кофемашину выбрать для кафе или ресторана, стоит правильно подойти к формированию основополагающей цели. Если заведение будет ориентировано на небольшие объемы посетителей – покупать дорогостоящий агрегат не стоит, тем более, если это, к примеру суши-бар. Однако, если владелец планирует создать небольшую кофейню, даже с маленьким объемом посетителей в день, ему никак не обойтись без качественного профессионального оборудования, которое не только делает качественный кофе, но и обладает хорошей производительностью. Можно с уверенностью сказать, что хороший кофе сегодня в заведениях общественного питания встречается крайне редко, а значит – установив качественный функциональный агрегат владелец не только привлечет покупателей, но и сможет полностью окупить стоимость оборудования и аренду помещения. Это действительно работает!

Дело в том, что далеко не все машины могут похвастаться отменным результатом. Причем такая особенность никак не связана с их использованием – это заложено в самой конструкции агрегата. Так, чалдовые машины, капсульные и автоматы для растворимого кофе, часто применяют в торгово–развлекательных центрах и небольших кафе, однако большинство производителей отмечают, что такие аппараты предназначены в большей степени для бытового уровня потребления. Что касается ресторанов и специализированных заведений – то здесь требуется закупка только профессионального оборудования, с огромным количеством выполняемых функций, причем основная из них не скорость, а качество и аромат сваренного кофе.

Многие рестораторы, с многолетним опытом работы, часто делятся секретами о том, какая кофемашина лучше для кафе, однако, не один из них не скажет о возможности варить по 100 чашек кофе в день, ведь это якобы миф. Мы готовы полностью развенчать это ошибочное утверждение – варить по 100 чашек кофе можно даже в 1 час, не говоря уже о целых сутках. В чем же секрет качественной кофемашины?


Секреты выбора профессиональной кофемашины

Инвесторы должны понимать, что в плане подбора оборудования нельзя экономить на всем. Есть несколько секретов, как подобрать кофеварку для ресторана, и мы расскажем основные из них для того, чтобы инвестиция принесла прибыль и невероятно вкусный напиток. Если заведение предполагает, не слишком большой поток людей, то для обустройства бара вполне подойдут эффективные и практичные чалдовые или капсульные кофемашины. Их преимущество заключается в удобстве, в процессе эксплуатации, к тому же не придется обучать человека сложной науке варки кофе – будет достаточно просто заправить прессованную таблетку или пакет, содержащий кофе, и включить кнопку.

Когда речь идет об оборудовании крупного заведения, где кофейные напитки, скорее дополнение к основным закускам или блюдам, стоит задуматься о приобретении автоматической кофемашины. Такой агрегат способен самостоятельно перемолоть кофейные зерна, сварить довольно большой объем кофе за один раз, самостоятельно отключиться по завершении всех процедур, а что самое приятное — лучшая кофемашина для бизнеса еще и очистится сама. Поэтому, если владелец давно думает над таким приобретением, но не знает стоит ли выбрать автоматизированную кофемашину для ресторана, ответ – конечно же стоит! Это может привлечь новых посетителей и разнообразит ассортимент. Важно отметить, что большинство подобных агрегатов могут не только работать в автономном режиме, абсолютно исключая участие персонала, но и способны сделать горячий шоколад или чай, а также сварить кофе для различных коктейлей – это прекрасное дополнение к десертам и закускам.

Если речь идет об обустройстве мобильной кофейни, или как ее еще называют – кофейни на колесах , к выбору качественного агрегата стоит подойти особо ответственно. Дело в том, что частыми посетителями таких версий заведений становятся люди, желающие выпить чашечку отличного кофе с восхитительным ароматом и передачей вкуса, поэтому установить здесь обычный капсульный или чалдовый вариант будет крайне не рационально. В качестве результата владелец получит лишь некачественный кофе и маленькую горстку потребителей. Поэтому здесь нужна высокотехнологичная кофемашина для мобильного кафе. Какую именно выбрать подскажут отзывы частых потребителей, ведь они регулярно обмениваются информацией, мнениями и впечатлениями о том или ином бренде кафетериев.

Крайне важным будет закупка кофемашины профильного бизнеса. Ведь выбрать идеальный вариант для кофейни будет крайне важным и ответственным процессом. Здесь должны быть установлены не просто автоматы для молотого кофе, а высокотехнологичные машины, способные подарить идеальный напиток для настоящих ценителей. Конечно, автоматический вариант – очень удобен и экономичен, ведь он практически не требует никакого ухода, но все же, многие профессионалы предпочитают рожковую кофемашину, которая требует теплого и правильного отношения – зачастую такой кофе имеет определенно более выраженную пряность и удовлетворяет изысканные требования посетителей.


Качественный сервис для обслуживания кофемашин в заведениях общественного питания

Какую выбрать кофеварку для кафе, ресторана, мобильной и обыкновенной кофейни, мы уже разобрались, однако это еще не все, что стоит сказать об эксплуатационных характеристиках подобной техники. Одним их важных критериев, которые дают владельцу информацию о том, как выбрать кофемашину для ресторана, кафе и кофейни, становится возможность получить качественное и своевременное сервисное обслуживание непосредственно от производителя, ведь многие агрегаты могут стоить несколько тысяч евро. Именно поэтому к выбору марки изготовителя стоит относится с повышенным внимание, не все они могут организовать своевременный, оперативный, а главное – качественный ремонт, в случае обнаружения неисправности или возникновения поломки. К тому же, в процессе эксплуатации профессиональной машины для варки кофе, стоит крайне внимательно относится к процедурам очистки, фильтрации воды и заправки кофейных зерен или порошка. Нарушая элементарные правила, можно быстро вывести из строя даже самую современную и функциональную кофемашину.

Теперь каждый владелец осведомлен и знает, как выбрать кофеварку для кафе, какой вид аппарата подойдет для реализации задуманных целей и что стоит делать, чтобы привлечь покупателей. Используя полученные знания о том, как выбрать кофемашину для кафе, каждому желающему начать новый бизнес или открыть новое заведение, будет доступен не просто набор заурядных рекомендаций, а проверенные правила, которые открыли настоящие профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.

naobzorah.ru

Похожие записи

Вам будет интересно

Сегментация рынков: обзор и примеры — PowerBranding.ru

Бренд марка: Чем бренд отличается от торговой марки, знака – сходства и отличия, в чем разница

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко