Ассортимент вин: Ассортимент и отличительные особенности некоторых вин

Содержание

Пермские торговцы не готовы сокращать ассортимент импортных вин — РБК

Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу РФ проработать введение квоты не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах.

Фото: РБК Пермь

С просьбой «рассмотреть возможность введения не менее 30% квоты для отечественной винодельческой продукции» в торговых сетях, рознице и сегменте HoReCa к российскому премьеру обратилась саморегулируемая организация Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» (КБВВ; объединяет крупнейших производителей полуострова — «Массандру», «Инкерман», «Новый свет», «Золотую балку» и др.

), пишет сегодня РБК. 

Рассмотреть этот вопрос поручено главе Минсельхоза Александру Ткачеву, следует из резолюции Медведева на письме, датированной 5 декабря. ​В Минсельхозе России подтвердили получение письма КБВВ, отказавшись от дальнейших комментариев. 

Невинные меры

В Перми активно занимаются закупками и розничной продажей вина две местных сети — «Семья» и «Лион», а также несколько элитных алкомаркетов, например Vinorio и «Адвокат», «Александровы погреба». Как поясняют фактически во всех алкомаркетах, доля российской некрепкой продукции сегодня составляет 5-15%. Это связано в основном с тем, говорят эксперты, что покупатель чаще всего отказывается от отечественной продукции.

В бутике «Александровы погреба» РБК Пермь сообщили, что принципиальная позиция магазина — торговля только импортным вином. «Если это будет принято  на уровне закона — мы закроем магазин», — пояснили РБК Пермь.

В магазине «Адвокат» также заявляют об отсутствии в ассортименте российских вин и о том, что в ближайшее  время они вряд ли появится.  

Кубань-вино / Винодельни / Участники / Дни российских Вин

Одно из крупнейших предприятий России по производству тихих и игристых вин создано еще в 1956 году, а в 2003 году вошло в состав винной группы компаний «Ариант». Винодельня работает по принципу производства полного цикла: собранные на собственных виноградниках ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Сегодня «Кубань-Вино» — это три собственные производственные площадки, 59,9 млн бутылок тихих и игристых вин в год и более 12 тысяч гектаров земли, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе.

Таманский полуостров – удивительное место. Самый солнечный регион страны, расположенный между двух морей – Азовским и Черным, находится на той же широте, что и Бордо во Франции. На благодатных почвах Тамани выращивали виноград и делали вино еще 2 тысячи лет назад. И сегодня винодельня «Кубань-Вино», возродившая давние традиции этих земель, использует все преимущества уникального терруара для создания качественных, оригинальных, неповторимых вин.

Виноградники компании – крупнейшие не только в Краснодарском крае, но и в России – сегодня занимают 8 639 га. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия.

Секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее европейское оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение и стажировку в Европе, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки – все это позволяет создавать достойные, высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Сегодня в портфеле предприятия четыре основные торговые марки: «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV», «Кубань-Вино» и «Высокий берег». Продукция «Кубань-Вино» заслужила доверие потребителей и высокие оценки экспертов.

Самый известный, «фундаментальный» бренд винодельни – премиальная торговая марка «Шато Тамань» (Chateau Tamagne). Моносортовые вина этой марки – отражение многовековых традиций и классическое прочтение сортовых характеристик.

Ассамбляжные вина – это самобытный, оригинальный, новаторский подход к созданию вина. В технологии создания игристых вин соединились традиции французского виноделия и современные методы российских виноделов.

С 2015 года «Кубань-Вино» сотрудничает с энологами-консультантами компании Enofly (Италия), что позволяет использовать опыт и традиции итальянского виноделия для создания новых линеек. Так, в результате совместной работы уже в 2015 году появилась торговая марка «ARISTOV», названная в честь одного из двух основателей холдинга «Ариант». Руководитель и энолог компании «Enofly» Лука Заваризе совместно с виноделами «Кубань-Вино» после тщательной оценки потенциала винограда решили использовать ряд сортов, которые позволяют добиться идеальных характеристик для стиля игристых вин из региона «Просекко».

В 2017 году была впервые представлена линейка «Ангелы и Демоны», абсолютно новый опыт виноделов компании – и красные, и белые сухие вина новой серии изготовлены из сорта Каберне, а также Коллекция вин из автохтонных и гибридных сортов. Еще одним новым брендом пополнилась коллекция винодельни летом 2017 года: были выпущены вина под торговой маркой «Высокий Берег», каждое вино этой серии прошло сертификацию по критериям экологичности «ЭкоТестПлюс». Подобные сертификаты на продукцию винодельня получила впервые.

Сегодня специалисты «Кубань-Вино» в сотрудничестве с итальянскими консультантами продолжают развивать производство, искать новые решения, увеличивать и совершенствовать имеющийся ассортимент. В 2018 году винодельня представила принципиально новый продукт – белый и красный портвейны. Вина впервые презентовали на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2018». Оба портвейна изготовлены по классической технологии с выдержкой не менее 18 месяцев в дубе в том числе частично на солнечной площадке в заполненных бочках. Тогда же была презентована еще одна новинка — лимитированная серия вин «Крым-Тамань», которая была выпущена к знаменательной дате соединения двух южных полуостровов России, двух крупнейших винных регионов страны – Таманского полуострова и полуострова Крым.

В эксклюзивном наборе — выдержанные вина географического наименования сухое красное «Шато Тамань Резерв. Пино Нуар — Красностоп — Саперави — Каберне» и сухое белое «Шато Тамань Резерв. Мюллер Тургау — Грюнер Вельтлинер — Совиньон — Рислинг» урожая 2016 года.

Одним из значимых событий для компании стало получении лицензии на производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием (ЗГУ). Наличие лицензии подтверждает, что продукция винодельни производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань. Таманский полуостров». Уже в феврале 2018 года винодельня выпустила первые серии вин по лицензии ЗГУ. 29 мая 2018 года было принято не менее важное решение не только для «Кубань-Вино», но и для всего винодельческого региона – создание нового географического объекта, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) «Южный берег Тамани». Инициатором создания новой географической зоны выступила винодельня «Кубань-Вино».

«Южный берег Тамани» находится в границах Таманского, Старотитаровского и Новотаманского сельских поселений Темрюкского района. Молодые вина «Шато Тамань» 2018 года стали первыми винами, выпущенными с категорией ЗНМП.

В развитии виноградарства самый важный шаг был сделан в 2017 года с открытием на базе АО агрофирмы «Южной» питомника виноградных саженцев. Уникальный не только для региона, но и для всей России питомник был создан в рамках Президентской программы развития российского виноградарства и виноделия, а также реализации курса Правительства РФ на политику импортозамещения.  Мощность питомника на сегодня составляет 4,2 млн саженцев в год.

В марте 2018 года Агрофирма «Южная» завершила десятилетнюю научно-практическую работу по включению в Единый Реестр селекционных достижений новых сортов: Анчелотта Таманская, Грюнер Таманский, Санджовезе Таманский, Сира Таманский, Совиньон Таманский, Цвайгельт Таманский. Агрофирма «Южная» выступила оригинатором и соавтором названных сортов, обладателем прав интеллектуальной собственности на их использование.

С этого момента винодельня получила возможность создавать вина из указанных сортов и реализовывать выращенные саженцы.

Новой вехой в истории винодельни «Кубань-Вино» стало 16 ноября 2017 года, когда в пос. Виноградном Анапского района состоялась закладка первого камня Центра энологии и туризма и новой винодельни винной группы компаний «Ариант». Инновационный завод будет построен на месте легендарного орденоносного СПК им. Ленина, основанного в 1933 году крупнейшего винодельческого предприятия страны времен СССР.  Для проектирования будущего завода по производству шампанских и игристых вин полного цикла были привлечены лучшие специалисты из Италии и Франции. На новой производственной площадке будет выполняться весь спектр задач по переработке винограда, шампанизации, розливу, упаковке, хранению и реализации. Многофункциональный туристический комплекс на базе нового завода винной группы «Ариант» в будущем призван стать культурным центром Краснодарского края и одним из важнейших центров развития не только винодельческой отрасли, но и всего направления винного и агротуризма России.

За 6 лет продажи компании выросли в 2,8 раза (с 20,9 млн бутылок до 59,6 млн бутылок в год). В то же время и доля рынка «Кубань-Вино» также выросла в 2,9 раза (с 3,41 % до 10 % по тихим и игристым винам). Сегодня в России каждую минуту продается 246 бутылок вина, произведенных винодельней.

Вина «Кубань-Вино» продолжают завоевывать интерес и признание не только в России, но и за ее пределами.  В 2018 году винодельня расширила географию экспорта. Сегодня компания поставляет вина в 8 стран мира: Китай, Японию, Германию, Казахстан, Украину, Испанию, Гонконг, Бразилию.

Несмотря на внушительные масштабы производства и ассортимент, вина «Кубань-Вино» — качественные, интересные, во многом уникальные. И это подтверждается не только показателями продаж, но и оценками независимых экспертов на самом высоком мировом уровне: только за 2018 год в копилке винодельни 73 награды, полученные нашими винами на международных выставках и конкурсах. Среди них 25 медалей высшей пробы и Гран-при от жюри российского «Кубка виноделов» во главе с легендой британской винной критики Озом Кларком. По результатам этого конкурса, проходившего в октябре в Абрау-Дюрсо, розовое брют «Аристов» стало лучшим в России игристым вином, произведенным резервуарным методом. За последние 10 лет количество наград винодельни превысило 500.

 

 

Винотека Classiсo. Большой ассортимент вин. Выбрать хорошее вино в СПб

Мы открылись

14 января 2015 года в Санкт-Петербурге (ул. Типанова, д. 18) состоялось торжественное открытие винотеки Classico, которая совместила в себе сразу несколько форматов.

Винотека Classiсo представляет собой винный бутик-гостиную с собственными гастрономическим баром, пекарней и кондитерской, где можно посидеть в уютной, приятной обстановке, попробовать изысканные, коллекционные вина и известные алкогольные напитки в сопровождении с легкими закусками.

Ассортимент

В ассортименте винотеки представлены как популярные вина, так и редкие экземпляры от производителей с мировым именем, которые задают тон в современном виноделии. В Винотеке Classiсo максимально полно представлены вина практически из всех регионов Старого и Нового света. В случае необходимости гостям придет на помощь опытный сомелье, который предоставит всю необходимую информацию по ассортименту и поможет подобрать наиболее подходящий напиток к тому или иному блюду.

При этом в Винотеке Classiсo можно не только совершить приятные покупки, но и перекусить, выбрав вкусные блюда, приготовленные из деликатесных продуктов первой свежести, или же приятно провести время у камина с бокалом вина в хорошей компании. Любители завтракать вне дома смогут, по дороге на работу, выпить чашечку заварного кофе со свежей выпечкой или кондитерскими изделиями. А люди, проживающие поблизости, имеют возможность купить свежий хлеб в собственной пекарне винотеки, а также приобрести в гастрономическом баре сыр, мясные специалитеты и другие деликатесы.

Планы

Кроме того, в планах владельцев винотеки организация и проведение большого количества тематических винно-гастрономических мероприятий. Так, по словам директора и совладелицы винотеки Ольги Тюнякиной, ближайшая неделя будет посвящена чилийским винам, к которым будут предлагаться соответствующие специалитеты и блюда, наиболее полно подчеркивающие достоинства дегустируемых вин. В дальнейшем же на базе Classiсo планируется проводить винные лекции и дегустационные сеты, образовательные семинары и мастер-классы с участием как собственных так и приглашенных специалистов – известных профессионалов в винном мире.

Отдельно стоит отметить и то редкое обстоятельство, что винотека управляется дипломированными специалистами в области качества алкогольных напитков, имеющих знания не только о достоинствах, но и умеющих определять вкусовые и технологические недостатки.

Вместе с тем Винотека Classiсo предоставляет набор дополнительных услуг таких как: квалифицированная консультация при подборе вина, комплектация личных и корпоративных подарков, оформление подарочной упаковки, организация и проведение дегустаций как на базе винотеки, так и на территории заказчика.

Главная же цель создателей винотеки – сделать жизнь покупателей комфортней и организовать интересный клуб для общения, в который всегда хочется вернуться.

Ассортимент вин «Усадьба Дивноморское»

  • Chardonnay

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ БЕЛОЕ ШАРДОНЕ ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Вино приготовлено в так называемом «холодном» стиле.

    Цвет вина светло-соломенный с бледно-лимонным отливом.

    В аромате доминируют цветочные оттенки.

    Вкус вина яркий, с хорошо выраженной минеральностью на фоне «живой» кислотности.

    Вино имеет долгое приятное послевкусие.

    Спиртуозность – 12,8% об.

  • Riesling

    ВИНО С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ СУХОЕ БЕЛОЕ РИСЛИНГ ДИВНОМОРСКОЕ 2018

    Цвет вина соломенный с зеленоватым оттенком.

    Аромат яркий, свежий с выраженной минеральностью, с нюансами сочного абрикоса, белого нектарина и едва уловимыми нотками тропических фруктов.

    Вкус с выраженной, яркой, живой, но гармоничной кислотностью, сбалансированный.

    Послевкусие минеральное с фруктовыми нотками, долгое.

    Спиртуозность – 12,7% об.

  • Cabernet Sauvignon

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ КРАСНОЕ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ДИВНОМОРСКОЕ 2016

    Цвет вина рубиновый с гранатовыми оттенками.

    Аромат свежий, тонкий с приятными нотками мяты, табака, мускатного ореха.

    Вино радует изящным, элегантным вкусом со свежей кислотностью и «мягкими» танинами.

    В послевкусии этого вина наблюдается легкий «животный» оттенок и табачные нюансы.

    Спиртуозность – 14,1% об.

  • East Hill Blend

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ БЕЛОЕ ВОСТОЧНЫЙ СКЛОН ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Одно из самых необычных вин коллекции. Характеризуется золотистым цветом с зеленоватым оттенком.

    Аромат чистый, элегантный, ненавязчивый, с тонами цветущей розы, белой акации и жасмина, свежих тропических фруктов, маракуйи и средиземноморских специй.

    Вкус яркий, сбалансированный, элегантный и обволакивающий.

    В послевкусии — тона розы, экзотических фруктов и белой дыни.

    Спиртуозность – 13,0% об.

  • Merlot

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ КРАСНОЕ МЕРЛО ДИВНОМОРСКОЕ 2016

    Цвет вина яркий, интенсивный, рубиновый с фиолетовыми оттенками.

    Сложный аромат с выраженными нюансами фруктов, эвкалипта, фиалки, красного перца, ванили. Сопровождается округлым, элегантным, легким, бархатистым и гармоничным вкусом.

    Послевкусие приятное с кофейными нюансами и нотками белого грецкого ореха.

    Спиртуозность – 13,9%об.

  • Pinot Blanc

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ БЕЛОЕ ПИНО БЛАН ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Цвет вина светло-соломенный, живой, с легким зеленоватым оттенком.

    Аромат яркий, свежий с преобладанием нюансов белых цветов и фруктов: яблока, груши. Также в аромате прослеживаются элегантные нотки тропических фруктов.

    Вкус вина яркий, сбалансированный с фруктовой доминантой и выраженной минеральностью.

    Послевкусие легкое, приятное.

    Спиртуозность – 12,8 %об.

  • Pinot Noir

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ КРАСНОЕ ПИНО НУАР ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Вино красного цвета с розовым отливом.

    Аромат яркий, узнаваемый, характерный для данного сорта. Ощущаются нотки шиповника, черешни, вишни, белого шоколада. 

    Вкус гармоничный, элегантный с преобладанием оттенка мела. 

    Кислотность свежая, идеально сбалансированная, танины «мягкие», «шелковистые».

    Спиртуозность – 12,8%об.

  • Sauvignon Blanc

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ БЕЛОЕ СОВИНЬОН БЛАН ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Вино приготовлено в европейском стиле.

    Цвет вина серебристо-соломенный.

    Аромат элегантный с выраженными специфическими тонами, присущими данному сорту: лист черной смородины, крыжовник, грейпфрут.

    Вкус вина абсолютно сухой, свежий, с яркой «живой» кислотностью.

    Послевкусие повторяет его ароматические особенности, достаточно долгое, яркое.

    Спиртуозность – 12,5 % об.

  • Traminer

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ БЕЛОЕ ТРАМИНЕР ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Цвет вина золотисто-соломенный. 

    Аромат яркий сортовой с преобладанием тонов цветущей розы, зрелых тропических фруктов, средиземноморских специй: тимьяна, орегано и розового перца.

    Вкус вина интенсивный, плотный, округлый, маслянистый, обволакивающий.

    Послевкусие с преобладанием нюансов меда, экзотических фруктов.

    Спиртуозность – 13,9% об.

  • West Hill Blend

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ КРАСНОЕ ЗАПАДНЫЙ СКЛОН ДИВНОМОРСКОЕ 2016

    Вино рубинового цвета.  

    Аромат свежий, фруктовый. Преобладают нюансы мяты, табака, черного шоколада, чернослива.

    Вкус вина свежий, минеральный с выраженной, но сбалансированной кислотностью, крепкой структурой и «мягкими», «шелковистыми» танинами.

    В послевкусии преобладают пряные нотки, выражены нюансы шоколада, табака, белого перца.

    Спиртуозность – 14,0% об.

  • Syrah

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ КРАСНОЕ СИРА ДИВНОМОРСКОЕ 2017

    Цвет вина темно-рубиновый, глубокий.

    В аромате прослеживаются нюансы кофе, специй. 

    Вкус сложный, плотный, с крепкой танинной структурой, с преобладанием нюансов сушеного чернослива.

    Послевкусие длительное, с приятными кофейными нотками.

    Спиртуозность – 14,1% об.

  • Marselan

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ СУХОЕ КРАСНОЕ МАРСЕЛАН ДИВНОМОРСКОЕ 2016

    Цвет вина глубокий красный с чернильными оттенками.

    В аромате доминируют нюансы лесной фиалки, черники, ежевики, какао.

    Вкус яркий, интенсивный, округлый, сбалансированный, маслянистый со «сладкими», «шелковыми», «мягкими», но ощутимыми танинами.

    В послевкусии прослеживается приятный оттенок черничного джема.

    Спиртуозность – 14,5% об.

  • BLANC DE NOIRS

    РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ БЕЛОЕ «БЛАН ДЕ НУАР» 2016

    Отличная насыщенность углекисллотой.

    Яркая мелкодисперсная игра, оставляющая островки пены. Цвет соломенный с телесным оттенком.

    В букете отчетливо ощущаются яркие тона нектарина, цитрусовые оттенки, нотки бриошей. Вкус яркий, освежающий, с гармоничной кислотностью, в котором преобладают нюансы свежей груши и айвы. 

    Послевкусие долгое, приятное, со сливочным оттенком.

    Спиртуозность – 12.0% об.

  • BLANC DE BLANCS

    РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ БЕЛОЕ «БЛАН ДЕ БЛАН» 2016

    Лёгкий, воздушный, прозрачный перляж, зеленовато- золотое платье.

    Обладает сложным, элегантным букетом, в котором переплетаются ароматы полевых трав и цветов, личи, акации, мушмулы, цитрусовых, с оттенками сдобной выпечки и кремовыми нюансами.

    Прекрасно структурированное, с выраженной благородной кислотностью, превосходной чистоты и гармонии, с оттенками мёда акации и фейхоа – во вкусе, и легкими нотками цукатов, выпечки и белой смородины в элегантном послевкусии.

     

    Спиртуозность – 12.0 % об.

     

  • Grande Cuvée

    РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ БЕЛОЕ «ГРАНД КЮВЕ» 2016

    Золотисто-соломенный цвет с благородным блеском и роскошный, продолжительный, тонкий перляж.

    В букете раскрываются ароматы маракуйи, дыни, жасмина. Деликатные минеральные оттенки дополняют элегантный, сбалансированный аромат.

    Выразительное, воздушное, впечатляющей гармонии во вкусе, с идеальным балансом кислотности, хорошей структурой, приятными минеральными оттенками, с доминантой маракуйи и лёгкими кремовыми нюансами.

    Послевкусие длительное, с приятными, лёгкими оттенками сухофруктов и абрикосового варенья.

    Спиртуозность – 12,0%об

     

  • Muskat Ottonel

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ ИЗ УВЯЛЕННОГО ВИНОГРАДА СЛАДКОЕ БЕЛОЕ МУСКАТ ОТТОНЕЛЬ ДИВНОМОРСКОЕ 2016

    ЦВЕТ: Роскошный светло-янтарный цвет с ярким, живым блеском.

    АРОМАТ: Экспрессивный, мускатный с тонами цитрусовых и легкими оттенками цветов и фруктов.

    ВКУС: Слаженный, гармоничный, интенсивный, с мускатными оттенками, фруктово-карамельным послевкусием и с гармоничной кислотностью.

    ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 10-12°С.

    ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СОЧЕТАЕМОСТЬ: Вино прекрасно подходит к пикантным сырам, печеным фруктам, выпечке с лимонной цедрой и фруктовым салатам, десертам, сорбентам и мороженому.

  • Rebo

    ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ ИЗ УВЯЛЕННОГО ВИНОГРАДА СУХОЕ КРАСНОЕ РЕБО ДИВНОМОРСКОЕ 2015

    Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком.

    В интенсивном аромате преобладают ноты спелых фруктов, чернослива, лакрицы и горького шоколада.

    Вкус концентрированный, с отличной структурой и мощными танинами, при этом вино гармоничное и освежающее, благодаря выраженной кислотности.

    Вино сопровождает яркое, долгое послевкусие с нотами кофе и темного щоколада.

    Спиртуозность — 16,5% об.

  • GRAND ROSE

    РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ БРЮТ РОЗОВОЕ «ГРАНД РОЗЕ» 2016

    Цвет нежно-розовый, подобный цветку нераскрывшейся розы.

    Тонкое сочетание прекрасной структуры, живое и, одновременно, мягкое, с легкой минеральностью.

    Мелкие и ровные пузырьки собираются в цепочки, словно жемчужное ожерелье, непрерывно и долго поднимаются со дна бокала.

    Красивый и сложный аромат, в котором среди завораживающих оттенков спелых ягод земляники и малины, улавливаются нюансы полевых цветов и луговых трав, а легкая нотка цедры граната добавляет пикантности.

    Послевкусие долгое и обволакивающее, подобно туману.

    Спиртуозность: 12,0% об. 

  • «Татспиртпром» расширяет ассортимент вин и слабоалкогольных напитков

    Основным производителем вин и слабоалкогольных напитков в ОАО ‘Татспиртпром’ является винзавод ‘Казанский’. За 10 месяцев текущего года предприятием произведено 187,9 тыс. дал алкогольной продукции, что составляет 121,4% к уровню прошлого года.
    В 2004 году линейку натуральных вин пополнила следующая продукция: розовое полусладкое вино ‘Изабелла’; розовое специальное, крепкое вино ‘Изабель’; винный напиток ‘Мартинника’; специальное, крепкое вино ‘Мадера’; специальное десертное вино ‘Дар Екатерины’
    В конце 2004 г. будет начат розлив вин ‘Ркацители’, ‘Мерло Тамани’, ‘Алиготе’, ‘Совиньон’.
    По словам генерального директора ОАО ‘Татспиртпром’ Рашита Шайхутдинова, усиливающийся спрос населения на слабоалкогольную продукцию предприятие восполняет за счет производства коктейля ‘Шестой элемент’. В дальнейшем линейка слабоалкогольных негазированных коктейлей ‘Шестой элемент’ будет расширена. Разработана рецептура и прошли рабочие дегустации по линейке вкусов: ананас, розовый грейпфрут, виноград, клюква, гранат, мультифрукт.
    ‘Татспиртпром’ не ограничивается расширением ассортимента слабоалкогольной продукции. Учитывая требования рынка здесь занимаются разработкой и развитием новых брендов. На Бугульминском ЛВЗ в ноябре 2004 г. начат розлив горькой настойки ‘Доктор Перцефф’. К предстоящему празднованию 1000-летия Казани ‘Татспиртпром’ работает над созданием сувенирной продукции — линейка ‘Тимерхан’, редизайн водки ‘Татарстан’, ‘Тысячелетие Казани’, вино игристое ‘Казань’.
    Важным звеном в обеспечении потребителей широким ассортиментом высококачественной продукции ОАО является работа сети фирменных магазинов ‘Арыш Мае’ на долю которых приходится 6% розничных продаж алкогольной продукции в республике.
    В настоящее время фирменная сеть ‘Арыш Мае’ насчитывает 178 магазинов. В 2005 г планируется открыть еще 25 новых магазинов в республике и за ее пределами.//intertat.ru

    Обзор красных вин: особенности, ассортимент (1 часть)

    Представляем вашему вниманию небольшой обзор красных вин от французских, итальянских и молдавских производителей.

    Несмотря на то, что первые вина начали делать в Италии и Греции, для некоторых, именно Франция — эталон истинных красных вин. Весомым аргументом является тот факт, что французские сорта виноградов используются и выращиваются во многих странах для производства вин.

    Французские виноделы очень строго подходят к производству своих вин: существуют определенные требования по классификации, регионам, методам изготовления и сортам. Для контроля качества в 1932 году был специально создан Институт наименований по происхождению.

    Бордо
    Престижный регион виноделия во Франции и во всем мире. Здесь выращивают такие сорта красного винограда как Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран. Объем выпускаемой продукции в год составляет 850 миллионов бутылок в год.

    Ведущими брендами этого региона можно назвать: Beau Rivage, Grand Baron Ribeyac, Symphonie, Chateau Bernadotte, Pierre Chanove и другие.

    В зависимости от сорта винограда и срока выдержки вино приобретает уникальный вкус и аромат. Однако почти всем красным винам присущ особый терпкий «характер». Это обусловлено наличием в вине танинов. Приобретя вино из этого региона, на этикетке вы увидите слово «Шато». Это говорит о том, что вина Бордо производят в подвалах старинных замков («шато» — с фр. «замок»).

    Лангедок-Руссильон
    Отдельно стоит сказать про регион Лангедок-Руссильон. Занимает он довольно большую площадь под выращивание виноградов и имеет второе название «Винное озеро». Виноделие здесь характеризуется старыми традициями, но в последнее время все чаще стали внедрять инновации Нового Света.

    Красные вина производят из виноградов: Гренаш, Мурведр, Сира и других. Истинные знатоки рекомендуют попробовать вина бренда Mas de Daumas Gassac.

    Вина Италии занимают второе место после пресловутой Франции. До середины 90-х годов итальянское виноделие удерживало первое место по объему выпускаемой продукции. На территории страны почти во всех регионах расположены виноградники, однако внимание заслуживают следующие:

    Сицилия
    Этот крупнейший итальянский остров славится как белыми, так и красными винами. Если первые доминируют на западе острова, то красные — на востоке.

    Самый распространенный красный сорт — Неро д’Авола. Данный виноград можно по праву назвать коренным жителем острова. Из него получаются легкие на вкус вина. Характерные черты: структурированные с нотками черной шелковицы. Ведущим брендом, выпускающим вина из этого винограда, является Planeta.

    Тоскана
    Тоскана — центр виноделия в Италии. Почти вся территория покрыта холмистой местностью, к ней относится семь островов. Здесь очень благоприятный мягкий климат. Именно этот регион дал стране знаменитое вино — Кьянти. Для красных вин выращивают виноград Санджовезе. Однако это не единственный сорт, также сажают Мерло, Каберне Совиньон и другие.

    Венето
    Венето занимает первое место по количеству выпускаемой винной продукции. Выращивается более 80 сортов винограда. Столицей региона является «город на воде» Венеция, что говорит о хороших погодных условиях.

    Первый красный сорт — Корвина. Из него получаются вина с нотками трав и вишни. Бренд Masi занимается массовым выпуском вин именно этого винограда. Однако чаще всего используют купаж из Корвина, Молинара и Родинеллы.

    Вина Молдавии пользуются спросом не только у себя на родине. Почти 80% производимого вина отправляется на экспорт. В этой стране производством вин занимаются как крупные предприятия, так и частные семьи. Секреты здесь передаются из поколения в поколение. Основные сорта для вин: Каберне Совиньон, Мерло, Изабелла.

    Лучшими образцами являются бренды Cimislia, Driada, Villa Grande.

    Вина от «WineStreet»!

    В компании «Директива» Вы найдете только вина ведущих брендов Франции, Италии и Молдавии!

    Оставляйте свои заявки на нашем сайте и уже через 24 часа получайте свой товар!

    Вино Teliani Valley: богатый ассортимент классических грузинских сортов

    Teliani Valley — одно из самых крупных винодельческих предприятий в Грузии. В целом, в ассортименте бренда присутствуют самые разные вина — начиная «средними» и заканчивая дорогими элитными сортами. Разберемся, чем примечательны алкогольные напитки от Teliani Valley. На какие вина обратить внимание в первую очередь?

    История грузинского вина Teliani Valley

    Официально компания существует с 1997 г. Но основана она была гораздо раньше — это лишь новое название предприятия. До тех пор был винный погреб «Марани марочных вин Телиани», существовавший еще в 19 веке в Цинандали. Его построили в 1886 г. по распоряжению Михаила Романова, брата российского императора.

    Сейчас в распоряжении компании есть собственные виноградники во всех винодельческих микрозонах Грузии. А еще здесь своими силами производят дубовые бочки для выдержки некоторых напитков. Это позволяет поставлять на рынок вина самых разных марок. Что и нравится гурманам. Линейка бренда действительно очень разнообразная — в ней присутствуют не только тихие вина, но и игристые. Есть даже небольшая коллекция чачи и бренди.

    Телиани Вели старается следовать особой философии — сочетать в производстве современные технологии, но при этом не забывать о классических приемах в изготовлении вин. Достойный бренд, с которого можно начать свое знакомство с грузинскими винами.

    Особенности вкуса вин и разнообразие ассортимента Teliani Valley

    Основная доля напитков в коллекциях компании приходится на традиционные красные и белые вина. Каждое из них эксперты называют классическим представителем того или иного сорта.

    Красные вина от Телиани Вели — насыщенные и яркие, с оттенками фруктов и ягод во вкусе, с пряностями и специями в аромате. Среди самых популярных следующие марки — Киндзмараули, Саперави, Мукузани, Ахашени, Алазани, Кварели, Хванчкара. Для производства напитков используются классические сорта винограда — Саперави, Александроули, Муджуретули и др.

    Среди белых вин от Телиани Вели наиболее популярны — Твиши, Цинандали, Алазани, Ркацители. В производстве используется виноград сортов Ркацители, Тетра, Цоликаури, Мцване и др. Вкус вин — мягкий и округлый, с оттенками сочных фруктов и цветов на финише, с тонким ароматным травяным шлейфом.

    А для поклонников «настоящих» грузинских вин у бренда Teliani Valley есть серия напитков, выдержанных в традиционных кувшинах. Эта линейка не раз завоевывала высшие награды на различных конкурсах и выставках. В коллекции присутствуют, например, классическое красное Кисисхеви и белое Ркацители.

    Любителям розовых вин стоит оценить Чхавери Розе и Саперави Роуз. По мнению экспертов, у напитков очень нежный, изысканный букет с ароматом распустившихся цветов и вкусом тропических фруктов. Подаются при 8-12 °С. Прекрасно сочетаются с легкими десертами и белым мясом.

    А в коллекции игристых вин у Teliani Valley присутствуют классические брюты, а также полусладкие и розовые версии версии шампанского. В составе смесь сортов винограда, что делает вкус напитков очень многогранным.

    Как купить вино для вечеринки

    Итак, вы решили устроить вечеринку и знаете, что хотите подать вино, но с чего начать? Какой должен быть? Сколько стоит покупать? Это руководство поможет вам ответить на эти вопросы, чтобы вы могли исключить «вино» из своего списка дел.

    Какое вино мне покупать?

    У разных людей разные вкусы к вину, поэтому вы должны иметь под рукой самые разные стили — хитрость здесь в том, чтобы не перегружать еду. Самый простой вариант будет состоять из одного красного и одного белого вариантов. Вы можете добавить несколько стилей каждого из них или включить игристое, розовое или сладкое. Ниже приведены несколько конфигураций, которые подходят для большинства ситуаций.

    Вариант 1: один красный и один белый

    Красное : Большинство людей, пьющих красное вино, думают, что они предпочитают полнотелые, сухие напитки. Ваше вино не должно быть слишком сладким, дубильным, кислым или легким (помните, старайтесь не перегружать пищу).Вина в стиле Нового Света более безопасны, чем вина Старого Света, поскольку они, как правило, делаются в более мягком, более доступном стиле с меньшим количеством танинов и кислотности. Мерло или Каберне из США или Австралии были бы отличным выбором.

    Белое : Если у вас только одно белое вино, оно должно быть сухим, но не слишком кислым или необычным. Шардоне из Калифорнии и Пино Гриджо из Италии — отличный выбор. Люди часто предпочитают вина, с которыми они уже знакомы, поэтому, если у вас ограниченное количество вариантов, вам следует избегать неясных или необычных по своему вкусу вин.

    Вариант 2: два красных и два белых

    Красный # 1 : Этот вариант должен быть таким же, как описано выше: Мерло или Каберне в стиле Нового Света.

    Красный № 2 : Попробуйте более легкий сухой красный цвет, например Пино Нуар из Бургундии или Орегона.

    Белый # 1 : То же самое, что и выше: Шардоне или Пино Гриджо.

    Белое # 2 : Сухое ароматное вино, такое как Совиньон Блан из Новой Зеландии или долины Луары во Франции.

    дополнительных вин, которые могут быть добавлены к любому варианту, указанному выше

    Игристое : Некоторым гостям может понравиться игристое вино. Вам также может понадобиться один, если вы празднуете день рождения или годовщину. Если вы не хотите подавать шампанское по особому случаю, вам следует выбрать просекко из Италии или каву из Испании. Они оба действительно приятные и более экономичные, чем шампанское.

    Сладкое вино : В зависимости от группы гостей вы можете иметь под рукой более сладкий вариант, поскольку некоторые люди не любят сухое вино.Вот несколько вариантов, включая Москато из Италии или Рислинг из Германии.

    Розовое вино : Если вы устраиваете вечеринку летом или знаете, что некоторые из ваших гостей любят розовое вино, иметь под рукой несколько бутылок — приятный штрих. Попробуйте розовое вино с юга Франции — например, в Провансе производят великолепное розовое вино по отличным ценам.

    Сколько вина мне купить?

    Это популярный вопрос, поэтому мы пришли к простому уравнению. Хотя это может быть не идеально, мы используем его, чтобы узнать общее количество необходимых бутылок.Затем мы ассоциируем красный или белый цвет соответственно, в зависимости от времени года и предполагаемых предпочтений гостей.

    Наш расчет основан на нескольких предположениях:

    Одна бутылка стандартного размера (750 мл) содержит 4 бокала вина. Вот откуда в уравнении цифра «4».

    Обычно можно ожидать, что люди будут выпивать стакан в час. Это во многом будет зависеть от того, подаете ли вы на мероприятии другие варианты напитков, но в целом некоторые люди будут пить больше одного бокала, а другие вообще не пьют вино, поэтому, как правило, они выравниваются.

    Пример A: восемь гостей на трехчасовом мероприятии

    8 гостей разделить на 4 = 2. Умножьте это 2 на 3 (количество часов), чтобы получить ответ 6 бутылок.

    Поскольку в бутылке 4 бокала вина, это возвращает нас к выводу, что если каждый из ваших гостей потребляет один бокал вина в час, вам понадобится всего 6 бутылок (24 бокала). В зависимости от их предполагаемых вкусов, вы можете выбрать красное, белое, розовое или игристое вино.

    Пример B: Сто гостей на двухчасовом мероприятии

    100 человек разделить на 4 = 25. Возьмите 25 и умножьте на количество часов 2, чтобы получить ответ 50 бутылок.

    Итак, если вы хотите проверить свою работу, вернитесь к предположению, что, как правило, гости обычно выпивают 1 бокал вина в час. Итак, если у вас есть 50 бутылок вина и в каждой по 4 бокала, умножьте 50 на 4, чтобы получить 200 бокалов вина, разделив на каждого из ваших 100 гостей по одному бокалу в час в течение двух часов.

    Теперь, когда у вас есть инструменты, вы готовы спланировать идеальную вечеринку! Хотите совета по подаче вина вашим гостям? Ознакомьтесь с нашим блогом «Советы и рекомендации по обслуживанию вина».

    INDIAN SPRING WINERY LLC — Ассортимент

    ВИН ЛИСТ

    Белые вина

    Arrowhead White Белое полусухое вино, изготовленное из винограда сорта Катоба. Хрустящее вино с цветочными и цитрусовыми нотками. Стакан: 0,00 $ Бутылка: 12,00 $

    Renegade Индийская весна эксклюзивно! Это освежающее белое вино выдерживается в бочках из-под бурбона KY. Полусухое с нотками ванили и дуба. Стакан: 6 долларов США Бутылка: 14,95 долларов США

    Камали (бургандская кепка) Вино белое полусладкое, изготовленное из винограда сорта Ниагара. У этого вина очень фруктовый вкус с хрустящим послевкусием. Стакан: 5 долларов США Бутылка: 12 долларов США

    Камали (Золотая крышка) Сладкая фруктовая версия нашего Ниагарского вина. Стакан: 5 долларов США Бутылка: 12 долларов США

    Камали (ГОРЯЧЕЕ). Сладкое вино Ниагара с добавлением халапеньо для пикантной (но не подавляющей) нотки.Стекло: 5 долларов США. Бутылка: $ 12.00

    Красные вина

    Arrowhead Red (бургандская кепка) Красное сухое вино средней полноты, изготовленное из винограда сорта Шамбурсен. Стакан: 5 долларов США Бутылка: 12 долларов США

    Weekend Warrior (бургандская кепка) Еще одно эксклюзивное вино индийской весны, это темно-красное вино, выдержанное в бочках из-под бурбона KY. Тонкие ароматы ванили и специй сохраняются в послевкусии. Стакан: 6 долларов США Бутылка: 14 долларов США.95

    Taquana Black cap: Полусухое вино Конкорд, выдержанное в бочке из-под бурбона. Стакан: 6 долларов США Бутылка: 14,95 долларов США

    Weekend Warrior (Золотая крышка) Полусладкое красное вино, выдержанное в бочках из-под бурбона KY. Стакан: 6 долларов США Бутылка: 14,95 долларов США

    Taquana (Золотая крышка) Сладкое красное вино из винограда сорта Конкорд. На вкус как свежие собранные фрукты в бутылке!

    Стакан: 5 долларов США Бутылка: 10 долларов США

    Blackfoot Blush Яркие сладкие румяна с нотами жимолости и клубники.Стекло: 5 долларов США. Бутылка: $ 12.00

    Фруктовые вина

    Blackberry Это сладкое фруктовое вино изготовлено из 100% ежевики. (без искусственных ароматизаторов) Стекло: 6 долларов США Бутылка: 14,95 долларов США

    Клубника Настоящий вкус клубники из фруктов, выращенных в нашем поместье. Абсолютно никаких искусственных ароматизаторов в этом освежающем сладком вине! Стекло: $ 6.00 Бутылка: $ 14,95

    Яблоко. Яблочное вино, не похожее ни на какое другое. Выдержанное в бочке из-под бурбона, это фруктовое вино приобретает характеристики изысканного бурбона с хрустящим яблоком. финиш. (полусухое). Стекло: 6 долларов США. Бутылка: $ 14,95

    Особые вина

    Koona (Перевод: Лед). Это освежающее вино изготовлено из 100% местной мяты. Стекло: 6 долларов США. Бутылка: $ 14,95

    Machawte (перевод: огонь).Хотя это вино из халапеньо изначально предназначалось для приготовления пищи, оно стало очень популярным в Bloody Marys или добавлено в сладкие вина, чтобы их как добавили пинок. Продается во флаконе объемом 375 мл. Стекло: 5 долларов США. Бутылка: $ 10.00

    Сангрия. (Красный, белый, розовый). Освежающее сочетание вина и свежих фруктовых соков графин: $ 12,00

    Сезонные винные коктейли (выбор меняется ежемесячно). Винные коктейли из вина и фруктового пюре ». графин: 12 долларов.00

    Выбор: клубничная гуаннабана, манго-мята, арбуз, маракуйя


    Ассортимент безалкогольных игристых вин — шесть бутылок по 750 мл каждая

    Характеристики

    • Шесть (6) Безалкогольных Вина: 1 x Pierre Chavin Perle Rosé, 1 x Pierre Chavin Perle Bleu, 1 x Pierre Chavin Perle Blanc, 1 x Señorío de la Tautila Espumoso Blanco, 1 x Élivo Zero Zero Deluxe Sparkling , 1 x Princess Bollicine Bianco Extra Dry
    • Ассортимент игристых вин : Наслаждайтесь ассортиментом безалкогольных игристых вин из французских, итальянских и испанских виноделен. Дайте своим чистым пьющим гостям больше, чем просто сок и воду.
    • Популярно для любого случая. : Отлично подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество, Детские души, Объявления о детях, Гендерные вечеринки, Дни рождения, День Святого Валентина, Благодарность учителей, Новоселье или просто для себя.
    • Отличный пробник Ассортимент для людей, плохо знакомых с безалкогольными винами и ищущих альтернативу традиционным игристым винам.

    Описание

    Время вечеринки! Игристые вина — отличный способ оживить вечеринку.Эти безалкогольные игристые вина, импортированные из Франции, Италии и Испании, отлично подходят для всех, они прошли процесс деалкоголизации. Все люди могут наслаждаться сложным вкусом игристого вина без вреда для здоровья от алкоголя.

    Подробнее о том, что входит в комплект

    • Pierre Chavin Perle Rosé (безалкогольное игристое розовое вино): стойкие и элегантные пузыри. красивый светло-розовый цвет, яркий и блестящий. Прекрасная утонченность и очень выразительные ароматы, нотки цветов, оттенки роз.
    • Pierre Chavin Perle Bleu (безалкогольное игристое вино): насыщенный ярко-синий цвет. Нежные ароматы черники. Идеально интегрированные духи, баланс и свежесть.
    • Pierre Chavin Perle Blanc (безалкогольное игристое белое вино): насыщенный ярко-желтый цвет. Элегантный и приятный, наполненный идеально сочетающимися ароматами, балансом и свежестью.
    • Señorío de la Tautila Espumoso Blanco (безалкогольное игристое белое вино): Красивое игристое белое вино умеренной интенсивности.Идеально подходит для особых случаев.
    • Élivo Zero Zero Deluxe Sparkling (безалкогольное игристое белое вино): гладкое, легкое, легко пьется. Свежее, хотя и слегка кисловатое. Уравновешенный и гладкий в прохождении, оставляющий ретро-обонятельный оттенок орехов. Слегка строгие.
    • Princess Bollicine Bianco Extra Dry (безалкогольное игристое белое вино): Имеет насыщенный соломенно-желтый цвет. Цветочные ароматы с нотками скошенной травы и меда.

    Ваша шпаргалка к размеру винных бутылок

    От очаровательного маленького сплита до титанического «Навуходоносора» — вино разливается в головокружительный ассортимент сосудов разного размера.В каждом из них не только разный объем вина, но и классные имена, полученные от библейских королей и других исторических личностей.

    Бутылки большого формата стареют более изящно, так как на них меньше воздействует кислород. Конечно, эти колоссальные бутылки с трофеями также придают великолепие и привносят «вау» на званые обеды. Так что, хотите ли вы разлить бокал Просекко или устроить вечеринку для 200 ваших ближайших друзей, найдется бутылка на любой случай.

    Ознакомьтесь с нашей шпаргалкой, чтобы узнать о размерах винных бутылок, истории их названий и количестве бокалов вина в каждой бутылке.

    Split or Piccolo

    Объём: 187,5 мл, вмещает ¼ стандартной бутылки или 1 бокал вина

    Идеальная бутылка на одну порцию, используемая почти исключительно для игристых вин.

    Половина или полукруглая

    Объём: 375 мл, вмещает ½ стандартной бутылки или 2,5 бокалов вина

    Половина стандартной бутылки емкостью 750 мл, этот размер — прекрасный вариант, чтобы разделить бокал полезного для здоровья чего-то особенного с другим человеком.

    Пол-литра или Дженни

    Объём: 500 мл, вмещает ⅔ стандартной бутылки или 3 бокала вина

    Хотя официального названия, которое находится между половинной и полной бутылкой, нет, этот формат в основном используется для токайских, сотернских и некоторых других видов сладких вин.

    Стандартный

    Объем: 750 мл, вмещает 1 стандартную бутылку или 5 бокалов вина

    Старый верный. Эта стандартная бутылка соответствует примерно пяти бокалам вина по 5 унций.

    Литр

    Объем: 1 л, вмещает 1 л стандартных бутылок или 7 бокалов вина

    Они приносят больше прибыли, и их популярность в последние годы выросла, особенно среди дорогих европейских вин.

    Магнум

    Объем: 1,5 л, вмещает 2 стандартные бутылки или 10 бокалов вина

    Выбор коллекционера для хранения достойных красных вин, магнум также выделяется тем, что производит фурор на вечеринках.

    Иеровоам или двойная винная бутылка

    Объем: 3 л, вмещает 4 стандартные бутылки или 20 бокалов вина

    Когда одной винной бутылки просто не подойдет, Иеровоам увеличивает громкость вдвое. Он назван в честь первого библейского царя северного царства Израиль.

    Ровоам (Иеровоам в Бордо)

    Объем: 4,5 л, вмещает 6 стандартных бутылок или 30 бокалов вина

    Еще одно упоминание о библейском царе. Ровоам был сыном Соломона и внуком Давида (известного как Давид и Голиаф).Эти бутылки используются в основном крупными шампанскими заводами для большого количества игристого вина.

    Мафусаил или Империал (Бордо)

    Объем: 6 л, вмещает 8 стандартных бутылок или 40 бокалов вина

    Название этого формата может относиться либо к имперскому галлону, либо к самому старому человеку в Библии. Большинство просто считает это вечеринкой в ​​бутылке.

    Салманазар

    Объём: 9 л, или 12 стандартных бутылок, или 60 бокалов вина

    Названный в честь ассирийского царя, этот негабаритный формат содержит полный ящик вина в одной бутылке.

    Бальтазар

    Объём: 12 л, или 16 стандартных бутылок, или 80 бокалов вина

    Бальтазар, один из Трех мудрецов, очевидно, был достаточно умен, чтобы преподнести в подарок 16 бутылок вина в одном сосуде.

    Навуходоносор

    Объём: 15 л, вмещает 20 стандартных бутылок или 100 бокалов вина

    Названный в честь самого продолжительного правящего царя Вавилона, Навуходоносор также был предпочтительной бутылкой для Нео и Морфея.

    Мельхиор

    Объем: 18 л, вмещает 24 стандартные бутылки или 120 бокалов вина

    Держите 24 стандартные бутылки (или два ящика) вина и весите почти 100 фунтов, вам может понадобиться помощь, чтобы перенести это в подвал. Назван в честь старейшего из библейских волхвов.

    Соломон

    Объем: 20 л, вмещает 26 стандартных бутылок или 130 бокалов вина

    Названный в честь сына царя Давида, ходят слухи, что Соломон будет наслаждаться своим Каберне только из этого чудовища с 26 бутылками.

    Суверенный

    Объём: 26 л, или 35 стандартных бутылок, или 175 бокалов вина

    Более новый продукт, Taittinger создал эту гигантскую бутылку в 1988 году для спуска на воду крупнейшего в то время круизного лайнера Sovereign of the Seas.

    Примат или Голиаф

    Объём: 27 л, или 36 стандартных бутылок, или 180 бокалов вина

    Можно ли назвать бутылку, вмещающую три ящика вина, чем-то еще, кроме Голиафа, великана, побежденного юным Давидом?

    Мелхиседек или Мидас

    Объём: 30 л, или 40 стандартных бутылок, или 200 бокалов вина

    Мы можем позволить этим двум историческим королям, Мелхиседеку и Мидасу, сражаться за право хвастаться, чье имя лучше всего подходит для самой большой бутылки вина на земле.

    Ваша визуальная шпаргалка по размеру бутылок Фото Джулии Ли / Getty

    Опубликовано 28 августа 2018 г.

    Krug Grande Cuvee Вертикальный ассортиментный чемодан 162–167 редакций | NV | 6 Футляр для бутылок вина

    [щелкните изображение, чтобы увеличить]
    изображение может не соответствовать действительности бутылка имеется


    Сорт: Пино Нуар
    Пино Нуар производит одни из лучших вин в мире.Известный тем, что производят красные вина Бургундии и, в частности, Кот-д’Ор, в настоящее время он широко выращивается в прохладных климатических условиях в Калифорнии и Орегоне, и с растущим успехом в Новой Зеландии. Хотя обычно используется для производства сортовых вин, Пино Нуар вносит значительный вклад в вина Шампани, где его винифицируют как белое вино и смешивают с Кардонне и Пино Менье. В целом, свежие летние фрукты клубники, малины и красной вишни, как правило, являются отличительными качествами, однако более богатые версии выражают более темные фрукты, включая черную вишню (кирш), вишневую колу, кожу и фиалки и многие другие.

    Страна: Франция
    Страна, которую многие считают домом прекрасного вина, почти уникальна с точки зрения того, насколько еда и вино встроены в национальную культуру. Учитывая разнообразную географию, большую часть страны с климатом и почвой, подходящими для виноградарства, неудивительно, что здесь производится такой обширный и разнообразный выбор вин. Это страна, откуда происходит подавляющее большинство самых популярных «интернациональных» сортов винограда Нового Света и стилистических влияний.Хотя может показаться тревожное несоответствие между самыми востребованными винами (если случай может вернуть вам столько же, сколько депозит за небольшой дом) и миллионами галлонов вина де стол, наполняющими европейское винное озеро каждый год , между двумя крайностями так много ценностей. Бордо, Бургундия, Шампань и Рона могут по-прежнему доминировать на рынке изысканных вин, но регионы, включая Луару, Эльзас, Лангедок и Руссильон, а также Юго-Запад, все чаще становятся отличными источниками хорошего качества и доступных вин.

    Регион: Шампанское
    Шампанское было первым регионом в мире, где начали производить игристые вина на коммерческом уровне, и где большинство производителей Нового Света ищут вдохновения. Производство газированного вина часто происходило случайно и долгое время считалось недостатком, поскольку производители прилагали все усилия, чтобы предотвратить повторное брожение. Из-за маргинального климата температура осенью часто опускалась, успокаивая дрожжи, прежде чем все сахара превращались в алкоголь.Когда следующей весной регион нагрелся, неферментированный сахар иногда стимулировал вторую ферментацию, улавливая углекислый газ (побочный продукт) в бутылке. Только на рубеже XIX века игристое вино стало популярным и желанным. Регион разделен на четыре региона. К ним примыкают три: Гора Реймс на севере, Кот-де-Блан на юге и долина Марны между ними. Четвертый и отдельный регион — это Кот-де-Бар в долине Об, примерно в 70 милях к югу от Эперне.

    Субрегион: Реймс и Гора Реймс,

    Тип: Игристое
    Игристое вино — это вино с высоким содержанием углекислого газа, которое заставляет его пузыриться. Углекислый газ образуется в результате естественного брожения либо в бутылке, либо в специально разработанном резервуаре, либо в результате впрыскивания углекислого газа. Игристое вино обычно белое или розовое, но есть много примеров красных игристых вин.Сладость игристого вина может варьироваться от очень сухих сортов «брют» до более сладких сортов «дукс». Когда думают об игристом вине, обычно думают о шампанском, но это вино производится исключительно в регионе Шампань во Франции, а многие игристые вина производятся в других странах и регионах. В большинстве стран слово «шампанское» используется для обозначения определенного сорта шампанского во Франции. Французские термины «Муссе» или «Креман» используются для обозначения игристых вин, произведенных не в регионе Шампань.Немецкие и австрийские игристые вина называются Sekt. Соединенные Штаты являются крупным производителем игристого вина, его производители находятся во многих штатах. Недавно Великобритания, которая производила одни из самых первых образцов игристого вина, снова начала производить игристые вина.

    Влияние уменьшения количества товаров на удовлетворенность ассортиментом — рассмотрение категории красного вина в контролируемой розничной торговле

    https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2013.01.007Право на получение и содержание

    Реферат

    Это исследование направлено на изучение влияния сокращения количества товаров на удовлетворенность ассортиментом в категории красных вин. В ходе исследования был проведен онлайн-эксперимент с использованием смоделированного интернет-магазина вин. Самые продаваемые вина были удалены после первой фазы покупки, и респонденты повторили процесс просмотра в сокращенном ассортименте. Анкета измерила изменение восприятия. Результаты показывают, что восприятие ассортимента может сохраняться даже при сокращении позиций.Также существует сильная связь между знакомством категории и удовлетворенностью ассортиментом, с разным уровнем удовлетворенности ассортиментом между группами высокой и низкой степени осведомленности. Наличие любимого товара также играет роль в поддержании восприятия ассортимента. Результаты показывают, что менеджеры розничной торговли могут сокращать ассортимент, удаляя мало продаваемые товары, не влияя при этом на восприятие ассортимента покупателями. Кроме того, сокращение количества позиций может быть использовано для повышения удовлетворенности потребителей, если они не знакомы с категорией продукта.Это конкретное исследование ограничено в том смысле, что результаты были получены исключительно в онлайн-среде. Поэтому будущие исследования могут быть полезны для подтверждения этих результатов в винных магазинах из кирпича и раствора.

    Основные

    ► Существует переломный момент между уровнем ассортимента продукции и удовлетворенностью потребителей. ► Уменьшение количества позиций может быть использовано для повышения удовлетворенности потребителей. ► Недорогие предметы следует удалять только в том случае, если остались самые продаваемые предметы. ► Следует принимать во внимание осведомленность потребителей о данной категории.

    Ключевые слова

    Ассортимент

    Категорийный менеджмент

    Уменьшение количества позиций

    Удовлетворение

    Маркетинг вин

    Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

    Полный текст

    Copyright © 2013 Издано Elsevier Ltd.

    Рекомендуемые статьи

    909

    Неизвестно: как бакалейные лавки расширяют ассортимент алкогольных напитков под собственной торговой маркой

    Расположенный среди золотых холмов Калифорнии, Oliver’s Markets извлек выгоду из своего местоположения, предлагая собственные марки вин из знаменитой винодельческой страны округа Сонома. По словам Ричарда Уильямса, покупателя вина компании, теперь бакалейщик стремится расширить свой выбор частных торговых марок, обратив свое внимание на юг Франции.

    В то время как планы терпят неудачу из-за пандемии нового коронавируса и тарифов США, введенных в этом году на французские товары, бакалейная лавка не теряет надежды доставить на свои полки эксклюзивное французское вино.

    «Надеюсь, что он будет запущен в следующем году», — написал Уильямс в электронном письме.

    Oliver’s входит в число бакалейных лавок, желающих расширить ассортимент алкогольных напитков под собственной торговой маркой.По мнению экспертов по розничной торговле, пара факторов делает сейчас идеальное время, чтобы вложить больше ресурсов в эту возможность.

    На продуктовом канале во время пандемии наблюдался бум продаж алкоголя, поскольку ограничения штата и страны продолжают ослабевать, позволяя розничным торговцам продавать алкоголь там, где они раньше не могли этого делать. Рост электронной коммерции, вызванный пандемией, и экономический спад означают, что бакалейные магазины теперь достигают многих ориентированных на цену покупателей, на которые обычно ориентируются частные торговые марки.

    Аналитики IRI и Rabobank заявили, что собственная торговая марка составляет очень небольшой процент алкогольного рынка, который определяется престижными марками и местными фаворитами.

    «В целом, собственная торговая марка алкоголя очень слабо развита. В пиве и спиртных напитках такого почти нет », — добавил Брэд Голден, старший вице-президент IRI по аналитике, добавив, что пиво и крепкие спиртные напитки, как правило, в большей степени ориентированы на бренд и более тесно связаны с наследием и узнаваемостью.

    Oliver’s начал выделять место для своей собственной торговой марки в 2015 году, и теперь на ее бренд, Oliver’s Own, приходится менее 1% SKU категории с девятью доступными сортами вина и двумя сортами пива, сказал Уильямс.

    Необязательный заголовок

    Гигантская еда

    В последние годы Target, Walmart и BJ’s Wholesale Club подняли бокал за вино под собственной торговой маркой. В январе Giant Food представила линейку вин под собственной торговой маркой в ​​57 магазинах Вирджинии. В октябре продуктовая сеть Gelson’s Markets в Южной Калифорнии добавила четыре новых вина в коллекцию собственного бренда.

    «В вине это всегда была категория исследования, — сказал Стивен Раннеклейв, стратег Rabobank по глобальному сектору напитков.«Вы заходите в винный магазин или к винному проходу любого крупного бакалейщика, легко быть немного ошеломленным».

    Он продолжил: «За последние несколько лет мы все больше слышим от винодельни, что они видят, что доля рынка отводится частной торговой марке, а частная торговая марка [] перемещает высококлассные товары в более высокие ценовые категории».

    Поджаривание новых возможностей

    Тем не менее, несколько экспертов по розничной торговле заявили, что они видят возможность для бакалейных лавок расширить свои набеги на алкоголь под собственной торговой маркой помимо вина.«Любая хорошо разработанная программа частных брендов будет предлагать вино, пиво и крепкие спиртные напитки», — написала в электронном письме Кэрол Спикерман, президент консалтинговой фирмы Spieckerman Retail. «Тенденции в образе жизни, инновации в упаковке и рецептурах будут стимулировать развитие бизнеса».

    Компания The Giant Company, расположенная в Пенсильвании, например, сотрудничает с местными пивоваренными заводами в области производства кобрендового пива, жертвуя часть продаж местным благотворительным организациям. «Кобрендинг имеет смысл для ритейлеров, стремящихся преодолеть ценовое сопротивление и обеспечить доверие к предложениям более высокого уровня», — сказал Спикерман, отметив, что большинство бакалейных лавок хотят полностью владеть брендом, чтобы получить признание за свое творение и привязать продукт к продукту. общая стратегия брендинга бакалейной лавки.

    Бакалейщикам следует внимательно следить за последними тенденциями в области алкоголя, сказал Спикерман, указав в качестве примеров консервированные вина и коктейли, а также продукты с низким содержанием сахара и алкоголя. Между тем Раннеклейв сказал, что он ожидает, что бакалейные магазины обратят внимание на крепкие зельтеры и, возможно, безалкогольные напитки, которые «вызывают большой интерес», но могут потребовать больше времени и ресурсов, чтобы все исправить.

    Aldi уже начал исследовать это пространство. В 2019 году бакалейная лавка дебютировала со своими крепкими зельтерами со вкусом Vista Bay после изучения отзывов покупателей, что также побудило бакалейщика начать предлагать предварительно приготовленные мимозы, написала в электронном письме Джоан Кавано, вице-президент по национальным закупкам Aldi US.По ее словам, до сих пор оба стали популярными.

    Необязательный заголовок

    Предоставлено Aldi US

    Oliver’s говорил о крепких алкогольных напитках под собственной торговой маркой, сказал Уильямс, но обеспокоен предложениями, поскольку большая часть продуктов не входит в диапазон поставщиков округа Сонома, необходимый для продукции Oliver’s Own.

    Бакалейщикам, выходящим на рынок алкогольной продукции под частной торговой маркой, Раннеклейв предлагает искать поставщиков, которые имеют долгосрочный опыт разработки торговых марок, в том числе торговых марок под частной торговой маркой; знать соответствующие законы об алкоголе; и знать, как привлечь клиентов с правильным вкусовым профилем.

    В то время как знаменитая калифорнийская долина Сонома играет важную роль в отечественной винодельческой промышленности, Раннеклейв сказал, что бакалейщикам рекомендуется не ограничиваться внутренними поставками, чтобы найти новые возможности с учетом динамики предложения и цен. «Вы можете обнаружить, что есть краткосрочные возможности за пределами Австралии», — привел он в качестве примера.

    Традиционные европейские поставщики в настоящее время находятся в невыгодном положении из-за введения США в 2019 году тарифов на большинство вин из Франции, Германии, Испании и США.K компаний, и неизвестно, что произойдет с тарифами, когда избранный президент Джо Байден вступит в должность в следующем году.

    Некоторые бакалейные лавки уже пошли на этот шаг. По словам Кавано, Aldi, например, работает с более чем 50 винодельнями по всему миру, от Калифорнии до Тосканы.

    Если вы заинтересованы в пробном запуске, бакалейщикам следует рассмотреть возможность запуска собственной торговой марки на ограниченный период времени, сказал Раннеклейв. Он отметил, что дополнительным стимулом для поставщика будет разрешение продаж на рынках, где розничный торговец не конкурирует.

    «Если вы собираетесь работать под частной торговой маркой, убедитесь, что у вас есть план надлежащего мерчендайзинга, и убедитесь, что вы продумали, где он будет стоять на полке, как он будет управляться и кто будет чтобы позаботиться об этом », — сказал Раннеклейв, указав на бакалейщиков, которые нанимают сомелье для помощи потребителям или добавляют QR-коды, чтобы делиться контентом с покупателями в качестве примеров.

    Оптимизация выбора

    Спикерман говорит, что в частной торговой марке алкоголя есть потенциальная ловушка, если бакалейные лавки начнут ограничивать выбор национальных и местных брендов, чтобы вместо этого продвигать свои собственные.«Розничные торговцы должны действительно обращать внимание на предложение лояльности к бренду и следить за тем, чтобы они не отказывались от вариантов, которые нужны их клиентам», — сказала она.

    С другой стороны, особенно винные, бакалейщики сталкиваются с проблемой: как уберечь своих покупателей от огромного количества брендов — национальных, местных и собственных — как в магазинах, так и в Интернете. Компания Drinks, поставщик винных услуг и партнерская платформа для розничных продавцов, нашла решение для электронной коммерции: создайте «динамически генерируемую полку магазина для отдельных клиентов», используя данные о потребителях, чтобы определить, какие марки понравятся различным демографическим группам клиентов, co — сказал основатель и генеральный директор Зак Бранденберг.

    Бакалейщики, вероятно, будут сочетать низкие цены с качеством в своих предложениях под частной торговой маркой, сказал Спикерман. Некоторые из них, такие как Albertsons и Aldi, уже рекламируют свои отмеченные наградами предложения, стремясь конкурировать с национальными брендами.


    «За последние несколько лет мы все больше слышим от винодельни, что они видят, что доля рынка занимает частная торговая марка, а частная торговая марка [переходит] в более высокие ценовые категории».

    Стефан Раннеклейв

    Глобальный отраслевой стратег по напиткам, Rabobank


    Цена и расположение продуктов частных торговых марок сильно различаются.Oliver’s, например, имеет четыре уровня цен на свое вино Oliver’s Own: от 8,99 до 12,99 долларов, а Private Reserve Cabernet Sauvignon — 17,99 долларов. «Мы считаем, что наши цены на вино и пиво соответствуют нашей демографической группе, и за исключением такой возможности, как наш Private Reserve Cabernet Sauvignon … это то место, где мы хотим остаться», — сказал Уильямс.

    Примерно 70% магазинов Aldi продают алкоголь, а алкоголь частных марок составляет более 80% от ассортимента алкогольных напитков бакалейных лавок, сказал Кавано.По ее словам, в последние годы в бакалейной лавке наблюдается рост продаж вин и пива под собственной торговой маркой, отказавшись назвать конкретные цифры продаж. По словам Кавано, в то время как Aldi предлагает алкоголь под собственной торговой маркой по разным ценам, большая часть ее вин продается по цене менее 10 долларов.

    Когда дело доходит до брендинга, бакалейные лавки в основном сталкиваются с двумя путями в частной торговой марке: идти по пути Costco, который предлагает множество спиртов под своим брендом Kirkland, или более тихим подходом, похожим на Trader Joe’s, когда покупатели могут не осознавать, что покупают. алкоголь под собственной торговой маркой.

    Для бакалейщиков, выбравших путь Costco, есть возможности создать ажиотаж вокруг продукта и бренда. Например, Costco недавно привлекла внимание к своему гигантскому алкоголю под брендом Kirkland, выпустив 1,75-литровый предварительно разлитый в бутылки ликер из яичного молока за 9,99 долларов и 3-литровые бутылки Prosecco за 29,99 долларов в преддверии праздников.

    Другие бакалейные лавки идут по тому же пути, наращивая продвижение своих собственных торговых марок алкоголя в этот праздничный сезон. Кавано отметил, что некоторые из новогодних календарей Aldi в этом году «ориентированы на алкоголь» и включают вино, пиво, крепкий зельтер Vista Bay и варианты игристого вина. Кроме того, Aldi предлагает ежемесячно обновляемую коллекцию алкогольных напитков Aldi Finds, которая открывает новые продукты для покупателей, сказала она.

    Тем не менее, бакалейные лавки, у которых нет таких хорошо зарекомендовавших себя брендов, могут найти больший успех, предлагая выбор под несколькими собственными брендами, чтобы получить больше покупных долларов от исследующих покупателей.

    «Вы не сможете убедить всех своих клиентов покупать только одну домашнюю марку. И вот тут-то вы видите, что розничные торговцы продают несколько брендов, характерных для них, потому что покупатель захочет и дальше пытаться, и наличие большего количества позволит этому розничному торговцу покрыть большую часть этой доли кошелька », — сказал Бранденберг.

    Исправление: В предыдущей версии этой истории компания Giant определялась по ее бывшему бренду.

    .

    Похожие записи

    Вам будет интересно

    Дистрибьюторами это: Кто такой дистрибьютор? Читайте в eCommerce энциклопедии CS-Cart. Простые и понятные определения терминов из мира электронной коммерции.

    Поиск новых клиентов: Поиск клиентов для вашего бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге — заказать услуги исходящих звонков в колл-центре для привлечения горячих клиентов

    Добавить комментарий

    Комментарий добавить легко