Пекарня бизнес план с расчетами: Страница не найдена — Бизнес и Закон

Содержание

Бизнес план запуска пекарни: готовый образец с расчетами

Цены для запуска в Москве

Откуда данные?

Мы рассчитали цены через «Бизнес-навигатор МСП» . В его основе лежат данные по 5 тысячам прибыльных компаний. А еще все рыночные цены на товары, арендные ставки и зарплаты, на которые стоит ориентироваться, чтобы скорее окупиться.

Производственный план

Помещение

Арендовать помещение. По санитарным нормам площадь помещения — минимум 40 м². Должны быть подведены вода и вентиляция.

Рекомендуемая площадь: 90 м².

Аренда + коммунальные расходы: 194 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 900 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012 и  СП 2.3.6.1079-01.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Купить оборудование

Вентиляционная система480 000 ₽
Морозилка и холодильник50 000 ₽
Кондиционер и вытяжка138 000 ₽
Прилавок, стеллажи, витрины102 000 ₽
Столы и стулья68 000 ₽
Тестораскаточная машина35 000 ₽
Печи (ротационная и конвекционная)470 000 ₽
Тестомес57 000 ₽
Весы8000 ₽
Мукопросеиватель30 000 ₽
Электрическая плита77 000 ₽
Посудомоечная машина63 000 ₽
Компьютер и кассовое оборудование100 000 ₽
Кухонный инвентарь50 000 ₽

1 728 000 ₽

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Два пекаря  — тоже посменная работа.

Помощник пекаря будет на подхвате, чтобы пекари успевали пополнять ассортимент.

Уборщица поддерживает чистоту в зале.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов и пекарей, закупками.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор54 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки110 000 ₽
Пекарь, 2 ставки125 000 ₽
Помощник пекаря48 000 ₽
Уборщица на полставки24 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

369 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего готовить, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, посчитали закупку на эти дни.

В первое время после запуска производство не будет работать на полную мощность, потому что клиентов будет мало.

Основные продукты

  • Для теста:
  • мука
  • яйца
  • масло, молоко
  • дрожжи
  • сахар, соль
  • Для начинки:
  • творог
  • ягоды
  • шоколад
  • капуста, картошка
  • лук
  • фарш
  • пряности

225 000 ₽

Вес готовой продукции получается на 30–50% больше веса израсходованной муки.

Выводы

На запуск потребуется 3,5 млн ₽

Материалы в помощь

План продаж в экселе

Отчет о продажах в экселе

любой каприз за небольшие деньги

4350

Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план мини-пекарни, которая будет заниматься выпуском традиционной и диетической хлебобулочной продукции. Данный проект со всеми расчетами можно приобрести на сайте компании наряду с другими готовыми бизнес-планами.

Смотреть каталог готовых бизнес-планов 
По статистике, производство хлеба в Украине ежегодно снижается. Это происходит из-за уменьшения населения страны, а также изменения гастрономических предпочтений наших сограждан. Все больше людей отказывается от надоевших традиционных сортов хлеба и ищут им более вкусную и полезную замену. В настоящее время растет популярность различных диетических разновидностей хлебобулочной продукции. Например, хлеб с отрубями уже занимает более 20% в структуре потребления, а бездрожжевой и гречневый – более 12%.

Большим хлебокомбинатам, у которых техпроцессы десятилетиями настроены на выпуск определенного ассортимента продукции, сегодня трудно угнаться за предпочтениями потребителей, и они вынуждены сокращать производство, а новые рыночные ниши заполняют мини-пекарни. Такие небольшие предприятия имеют возможность чутко реагировать на изменения интересов покупателей, и поэтому они рентабельно работают на динамично меняющемся рынке. 

На сайте вы можете найти готовые маркетинговые исследования рынков ХБИ и прочих рынков отрасли пищевой промышленности

Открыть свое хлебное дело можно без длительной предварительной подготовки, поскольку все уже проделано аналитиками Pro Capital Investment в рамках разработки бизнес-плана мини-пекарни. Благодаря реализации этого проекта, потребитель получит высококачественные хлебобулочные изделия из натурального экологически чистого сырья, а инвестор – рентабельное предприятие с коротким сроком окупаемости.

Для организации пекарни необходимо помещение площадью 75 м2, чего будет достаточно для производства 500 кг продукции в сутки. Наиболее емкая статья расходов – приобретение и монтаж оборудования – она занимает 63% от общего объема капиталовложений. Еще 20% средств уйдет на обеспечение функционирования пекарни в начальный период, остальное – на аренду, ремонт, закупку сырья и маркетинговые расходы.

Заказать бизнес-план можно здесь 
Согласно расчетам, выполненным в процессе разработки бизнес-плана мини-пекарни, дисконтный период окупаемости проекта составляет менее полутора лет (17,1 месяца).

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами | Компания «ГидМаркет»

Работа продается с обновлением данных под ваши потребности. Срок актуализации бизнес-плана 25 рабочих дней

 

Актуальность

Данный бизнес-план показывает представителям предприятий, собственникам бизнеса и инвесторам целесообразность вложения денег в проект или предоставления кредита, помимо этого он позволяет сохранить действующий курс деятельности и не дает различным обстоятельствам отклонить Проект от заданной цели.


Содержание

Часть 1 Актуальность проекта Бизнес-план мини-пекарни

Часть 2 Анализ рынка мини-пекарен

2.1 Исходные данные для проведения исследования

2.2 Расчет емкости рынка мини-пекарен

2.3 Анализ конкурентов на рынке мини-пекарен

2.4 Анализ потенциальных потребителей продукции

2.5 Выводы и рекомендации по результатам маркетингового исследования рынка мини-пекарен

Часть 3 Маркетинговый план

3.1 Маркетинговая стратегия

3.2 Бизнес-модель проекта

3.3 Ассортиментная и ценовая политика предоставляемых услуг

3.4 Реклама и продвижение

3.5. SWOT – анализ проекта

Часть 4 Организационный план

4.1 География деятельности. Этапы реализации проекта

4.2 Организационная структура и штатное расписание

4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта

4.3.1 Юридическое обеспечение проекта

4.3.2 Налоговое обеспечение проекта

4.3.2.1 Налог на прибыль организаций

4.3.2.2 Налог на добавленную стоимость (НДС)

4.3.3 Информационное обеспечение проекта

Часть 5 Производственный план

5.1 Бизнес-процессы, характеристика продукта проекта

5.2 Описание оборудования

5.3 Расчет стоимости основных фондов

5.4 Расчет стоимости затрат

5.5 Оборотный капитал

Часть 6 Финансовый план

6.1 Основные допущения финансового плана

6.2. Финансирование проекта

6.3. Анализ продаж

6.4. Анализ структуры прямых затрат

6.5. Анализ структуры общих и административных затрат

6.6. Анализ структуры налоговых платежей

6.7. Анализ обслуживания кредита

6.8. Анализ структуры полной себестоимости

6.9. Финансовые результаты проекта, прогнозный бухгалтерский баланс

6.10 Отчет о движении денежных средств

6.11. Динамика оборотного капитала

6.12 Расчет ставки дисконтирования

6.13.Показатели инвестиционной эффективности

6.14. Анализ безубыточности

6.15. Анализ чувствительности

6.16. Выводы о целесообразности реализации проекта

Часть 7 Описание рисков

7.1 Описание и способы минимизации рисков

7.2 Профиль риска проекта


В приложении к бизнес-плану идет фин. модель, которая полностью автоматизирована, что позволяет вносить изменения для любого параметра, таких как:

— Объем инвестиций,

— Показатели выручки

— Себестоимости

— Основные затраты,

— Персонал и ФОТ

— Налоговые платежи,

— и многие другие

 

В бизнес-плане представлен расчет аналитических данных:

— Показателей ликвидности и рентабельности,

— Показатели инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.),

— Приведен анализ чувствительности.

 

Для написания бизнес-плана использовались следующие источники:

— Открытые данные

— Отраслевые порталы

— Опубликованные мнения экспертов

— База данных Госкомстата

— Отчетность эмитентов

— Архивы СМИ
— и др.

Как оценить продажи для нового хлебобулочного бизнеса | Small Business

Расчет потенциальных продаж и прибыли от новой пекарни позволяет владельцам бизнеса делать правильный выбор в отношении того, сколько сотрудников нанять, сколько потратить на рекламу и как увеличить чистую прибыль. Составление сметы также может помочь контролировать расходы на питание. Знание примерной суммы общих доходов вашего бизнеса за год дает вам возможность планировать будущий рост.

Оценка общих продаж продуктов питания за год. Если ваш бизнес только начинается или вы еще не открыты, это может быть непросто. Изучите пекарни в демографически похожих регионах и обратите внимание на продолжительность работы пекарни, поскольку это повлияет на продажи продуктов питания. Например, у пекарни, работающей пять лет, будут постоянные клиенты. Спросите владельца, сколько человек, по его оценкам, являются постоянными клиентами, и сколько зарабатывает его пекарня каждый год. Скажите честно, почему вам нужна информация, и поговорите с представителями компаний в другом городе, которые не являются вашими конкурентами.Не каждый владелец пекарни захочет поделиться этой информацией, поэтому спросите несколько.

Посчитайте, сколько у вас клиентов. Выбрав место, посетите местные рестораны с похожей атмосферой, например кафе или другие пекарни. Посетите в часы пик, например, на завтрак и обед. Кроме того, приходите к вам в нерабочее время, например, в середине утра и в середине дня. Выясните, сколько клиентов посещают магазин за один день. Затем поговорите с работниками и спросите, всегда ли они так заняты и есть ли в другие дни всплеск клиентов.Повторите этот процесс для нескольких ресторанов в этом районе.

Оцените, сколько клиентов вы можете обслуживать каждый день. Используйте среднее общее количество гостей для каждого ресторана за один рабочий день. Среднее значение — это нормально. Сложите ежедневное количество гостей каждого ресторана и разделите на количество ресторанов, которые вы посетили. Эту сумму за день видит уже действующий бизнес с постоянными клиентами. Умножьте это число на 75 процентов, и вы получите точную оценку количества клиентов, которые потенциально могут посетить вашу пекарню.

Подсчитайте, сколько потратит каждый покупатель. Возьмите продукт средней ценовой категории из своего меню и используйте его, чтобы составить эту оценку. Некоторые клиенты будут заказывать товары по более низкой цене, а другие — самые дорогие из меню. Товар средней ценовой категории поможет сбалансировать эти факторы для вашей оценки. Кроме того, имейте в виду, что потребители завтрака тратят меньше, чем деловые люди, посещая ваше заведение в обеденное время и покупая более дорогие бутерброды и напитки.

Посмотрите, соответствуют ли ваши оценки.После того, как вы проработаете месяц в бизнесе, посмотрите на свои фактические товарные чеки и сравните их со своими оценками. Решите, идет ли ваш бизнес лучше или хуже, чем ожидалось. Посмотрите на тенденции в области питания в этом районе и посмотрите, есть ли способ увеличить вашу прибыль. Например, если сейчас лето, добавьте бутерброды с мороженым, приготовленные из свежего печенья, испеченного в вашей пекарне; если сейчас зима, добавьте в меню горячее какао.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Лори Соард писала с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир».»В течение пяти лет она работала редактором сайта большого информационного онлайн-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественной, так и научно-технической литературы.

Как рассчитать бизнес-бюджет для пекарни

Кексы, пончики и торты — это лишь некоторые из восхитительных угощений, благодаря которым владение пекарней становится мечтой многих владельцев бизнеса. Как и любой другой бизнес, владение пекарней требует четко определенной схемы управления и расчета повседневных расходов, необходимых для ведения бизнеса. функционировать и быть успешным.

Аренда и коммунальные услуги

Если вы планируете сдавать в аренду свою пекарню, вы не должны тратить на аренду более 8 процентов своей валовой выручки. Чтобы выяснить, каким должен быть ваш лизинговый бюджет, вы должны оценить планируемые продажи. Это число следует умножить дважды, один раз на 0,05 и один раз на 0,08, каждое из которых поделить на 12. Это позволяет вам начать поиск арендуемой площади, которая составляет 5 процентов от продаж, а затем при необходимости увеличить бюджет аренды.

Оборудование и расходные материалы

Оборудование, которое приобретается напрямую, не нужно рассчитывать как часть операционного бюджета пекарни, поскольку это разовые закупки.Если у вас нет средств, необходимых для покупки всего оборудования заранее, вы можете арендовать более дорогие предметы, такие как промышленные печи и коммерческие холодильники для хранения. К расходам вашего бюджета следует добавить ежемесячные расходы на аренду. Пищевые ингредиенты следует заказывать с учетом ожидаемых потребностей и корректировать с учетом продаж, чтобы минимизировать упущенную выгоду.

Маркетинг

Немногие предприятия могут выжить без эффективного маркетинга. При определении бюджета вы должны учитывать уровень видимости вашей пекарни.Сюда входят такие факторы, как количество людей, с которыми необходимо связаться, используемые средства связи и ресурсы, которыми уже располагает бизнес. В общем, маркетинг не должен превышать 4–6 процентов чистой прибыли вашего бизнеса. Недорогие и высокоэффективные маркетинговые стратегии помогут вам расширить свой бизнес, не выходя за рамки бюджета.

Заработная плата и сотрудники

Как и в большинстве предприятий пищевой промышленности, размер прибыли пекарни часто невелик. В результате платежная ведомость, вероятно, станет одной из ваших самых больших расходов.Размер вашего персонала следует выбирать с учетом потребностей вашей пекарни, текущих финансов и прогнозируемого роста. Заработная плата должна быть достаточно высокой, чтобы привлекать квалифицированных рабочих, оставляя место для повышения в будущем в зависимости от успеха пекарни. Не забывайте платить себе при расчете бюджета.

Цены на хлебобулочные изделия: как определить цены для вашей пекарни

Ценообразование на хлебобулочные изделия может быть проблемой как для начинающих, так и для опытных владельцев пекарен.На ценообразование влияет множество переменных, поэтому бывает сложно понять, на каких из них следует основывать свои расчеты. Правильные цены не только помогут вашему бизнесу оправдать ожидания клиентов, но и вы сможете получать значительную прибыль — два ключевых ингредиента успешного бизнеса.

В этом руководстве по ценообразованию хлебобулочных изделий мы составили список наиболее важных факторов, которые следует учитывать при ценообразовании в меню вашей пекарни.

  1. Почему важно правильно устанавливать цену на хлебобулочные изделия
  2. Сколько стоит приготовить выпечку?
  3. Фактор накладных расходов
  4. Рассчитайте себестоимость проданных товаров
  5. Рассчитайте размер прибыли
  6. Оставьте место для маневра для неожиданностей
  7. Чего следует избегать при установлении цены на меню пекарни
Сделайте самое запоминающееся меню для ваших гостей

Ваше меню должно отражать бренд вашей пекарни, волновать гостей и приносить прибыль.Загрузите наше бесплатное руководство, чтобы узнать, как составить лучшее меню для вашего бизнеса

Почему важно правильно устанавливать цену на хлебобулочные изделия

Ценообразование играет решающую роль в общем доходе вашего бизнеса. Неправильное ценообразование может поставить под угрозу прибыльность вашего бизнеса, а также произвести негативное впечатление на ваших клиентов. Никто не хочет, чтобы его вывели из бизнеса или чтобы в Интернете были написаны плохие отзывы об их возмутительных ценах! Правильное установление цен на выпечку поможет обеспечить успешное начало вашего бизнеса как в финансовом, так и в эмоциональном плане.

Сколько стоит приготовить вашу выпечку?

Первый шаг к определению цены на выпечку — это определить, сколько стоит ее приготовить. Для каждого торта, печенья или хлеба необходимо учитывать:

  • Стоимость ингредиентов. Сколько стоит покупка яиц, муки, сахара и т. Д.?
  • Твой рецепт урожайности. Сколько печенья производит одна партия?
  • Стоимость за порцию. Это можно найти, посчитав стоимость ингредиента по выходу рецепта.
  • Время, необходимое для изготовления каждой партии. Вы не работаете бесплатно! Не забудьте принять во внимание вашу почасовую ставку и разделить ее на выход по рецепту, чтобы получить стоимость рабочей силы на единицу продукции.

После того, как вы вычислили эти цифры, вам нужно будет принять во внимание накладные расходы. Это обеспечит более точную оценку ваших товаров.

Фактор накладных расходов

Накладные расходы должны быть одним из наиболее важных факторов, влияющих на цены в меню на еду и напитки.Одно дело подсчитать затраты на ингредиенты и рабочую силу, но если вы не включите такие вещи, как счета за коммунальные услуги, расходы на аренду, обслуживание оборудования, чистящие средства и маркетинговые затраты, вы можете оказаться, что работаете с слишком низкой прибылью. прибыль. Вы должны учитывать два типа накладных расходов:

Переменные затраты

Переменные затраты — это затраты, которые увеличиваются, когда ваш бизнес начинает расти. Например, вы можете обнаружить, что с течением времени вам нужно заказывать все больше и больше ингредиентов, чтобы увеличить производство.Точно так же вам может потребоваться нанять дополнительных сотрудников, чтобы не отставать от спроса. Затраты на рабочую силу, ингредиенты и упаковку должны будут увеличиваться по мере увеличения вашего производства.

Постоянные затраты

Постоянные затраты — это затраты, которые не меняются от месяца к месяцу. Сюда входят такие вещи, как арендная плата, счета за коммунальные услуги и POS-система.

Начальные затраты

У вас, вероятно, возникнут некоторые начальные затраты на самых ранних этапах создания вашей пекарни. Например, вам может потребоваться заплатить за регистрацию в ООО, купить первоначальное кухонное оборудование или заплатить брокеру по недвижимости за помощь в поиске места.Все это примеры начальных затрат, которые вам может потребоваться принять во внимание, если они достаточно велики и их нужно быстро окупить.

Рассчитайте себестоимость проданных товаров

Ваши цены должны как минимум покрывать ваши затраты на проданные товары или COGS.

Формула для расчета COGS: Стоимость одной порции + Затраты на рабочую силу на одну единицу + Переменные затраты + Постоянные затраты + Начальные затраты .

Определите размер своей прибыли

После того, как вы вычислили себестоимость каждого из ваших товаров, вы можете добавить дополнительную сумму, чтобы гарантировать получение прибыли от каждой продажи. Какую бы сумму вы ни выбрали, убедитесь, что она находится в разумных пределах. Например, если себестоимость вашего печенья с шоколадной крошкой составляет 1 доллар, но вы добавите 8 долларов, вы продадите печенье за ​​9 долларов, что довольно дорого. Вы можете рассчитать размер прибыли с помощью калькулятора прибыли.

Маржа прибыли варьируется в зависимости от отрасли, но обычно маржа 5% является низкой, маржа 10% — средней, а маржа 20% — хорошей.Главное — найти баланс между прибылью, которую вы хотите получать, и тем, что реально для ваших клиентов.

Оставьте место для маневра для неожиданностей

Если 2020 год нас чему-то и научил, так это готовиться к неожиданным ситуациям. Например, если ваше кухонное оборудование выходит из строя и вы остаетесь без духовки или кухонного комбайна, вы рискуете потерять доход, если не сможете немедленно заменить неисправное оборудование.

Хотя вы не можете спланировать эти события или предсказать, когда они произойдут, вы можете сделать все возможное, чтобы в бюджете было достаточно денег для решения этих проблем, если они возникнут.Вы должны убедиться, что цены на вашу выпечку таковы, что вы получаете достаточно валовой прибыли, чтобы ваш бюджет был гибким, на всякий случай.

Чего следует избегать при ценообразовании в меню пекарни

При открытии пекарни следует избегать нескольких вещей, чтобы обеспечить прибыльность своего бизнеса и продолжение продаж.

Никогда не недооценивайте свои навыки

Когда вы продаете выпечку в своей пекарне, важно ценить то, что вы делаете.Если вы получаете специальные заказы на такие товары, как свадебные торты, это знак того, что ваши клиенты ценят вашу работу и не против платить за нее больше. Проще говоря, если он хорошо выглядит и имеет прекрасный вкус, люди будут за это платить. Помните об этом, оценивая свои позиции в меню. Оценка ваших товаров такой, какой вы считаете их ценными, может помочь вам сохранить низкий процент затрат.

Не стоит недооценивать важность предоставляемых вами услуг

Вы предоставляете ценные услуги.Люди покупают ваши товары, потому что у них нет времени на самостоятельное изготовление подобных вещей или, что более вероятно, у них нет навыков, необходимых для создания профессиональной выпечки. Они ценят вашу службу, и то, что вы облегчаете их жизнь, очень ценно.

Не выбирайте цену на основе ваших конкурентов

Нет двух абсолютно одинаковых пекарен. Хотя заманчиво основывать цены на ваших конкурентах, помните, что ваша выпечка и их товары могут иметь разные трудозатраты или ингредиенты.Цена должна основываться на ваших конкретных затратах и ​​усилиях, а не на чьих-либо еще.

Избегайте «эмоционального ценообразования»

Установление определенной цены на выпечку только потому, что она «кажется» правильной, — это не лучший вариант. Убедитесь, что вы выполнили расчеты, чтобы обосновать цены на товары определенным образом.

Ценообразование на хлебобулочные изделия

Цены, которые вы устанавливаете для своей пекарни, окажут огромное влияние на ваш бизнес, поэтому важно принимать во внимание правильные вещи.После того, как вы установили цены, следите за тем, как работает ваш бизнес. Используйте функции отчетности в POS-системе вашей пекарни, чтобы отслеживать, какие продукты продаются и в каких количествах. Вы всегда можете скорректировать цены, просмотрев свои данные и аналитику.

Нужна помощь в поиске POS-терминала для удобного управления вашей пекарней? Давай поговорим!

Как повысить рентабельность пекарни

Независимо от того, являетесь ли вы менеджером или владельцем пекарни, ваша основная цель останется неизменной: повысить ее прибыльность.

В мире нормы прибыли сложно ориентироваться, но хорошая новость заключается в том, что есть несколько рычагов, которые вы можете мобилизовать для повышения своей прибыльности.

Чтобы помочь вам на этом пути, мы создали это руководство, чтобы поделиться нашими главными советами по оптимизации прибыльности вашей пекарни.

Контроль основных расходов для повышения рентабельности вашей пекарни

Сохранение заработной платы в пекарне под контролем

Под фондом заработной платы мы понимаем все расходы, непосредственно связанные с затратами на персонал.

Поскольку расходы на заработную плату обычно составляют более 30% себестоимости одного из ваших хлебобулочных изделий, это первый фактор, который может снизить прибыльность вашей пекарни. Поэтому важно соблюдать особую осторожность при отслеживании этих расходов.

Регулирование этих расходов требует прочной командной структуры внутри вашего бизнеса, которая гарантирует, что выгоды, получаемые персоналом, превышают их затраты. Хорошей отправной точкой для этого было бы сравнение дневной заработной платы с дневной выручкой магазина.

Это позволит вам выявить возможные несоответствия в рабочем графике (например, слишком много сотрудников в тихие дни и наоборот) и внести соответствующие коррективы для повышения прибыльности вашей пекарни.

Простой и эффективный способ выполнить этот анализ — рассчитать почасовые затраты (с учетом социальных взносов) для каждого сотрудника и умножить ее на их дневное рабочее время. Вам остается только сравнить эту цифру с суммой дневного дохода.

Контроль закупок и использования сырья

В пекарнях сырье обычно составляет около 25% стоимости продукта.

Управление расходами на сырье, наверное, одна из самых простых задач. Здесь вы можете использовать следующую тактику:

  • Оптимизация рецептуры ваших продуктов для контроля их материальных затрат (мы вернемся к этому вопросу чуть позже в этой статье).
  • Оптимизация объемов производства для ограничения отходов из-за непроданной продукции.Для этого вы можете подумать об установлении разных производственных квот для каждого дня недели.
  • Закупка запасов в больших количествах для получения более выгодных цен — будет зависеть от вместимости вашей пекарни.
  • Наконец, поискайте разных поставщиков по более низким ценам.

Следите за своими накладными расходами

Накладные расходы — это административные, коммерческие расходы и расходы вашей компании на заработную плату. Они необходимы для рентабельности вашей пекарни.

Обычно предполагается, что накладные расходы составляют от 15 до 20% стоимости выпечки.

Поэтому контроль этих статей затрат очень важен, когда речь идет о повышении прибыльности вашей пекарни.

Самый эффективный способ сделать это — перечислить все свои расходы в порядке их стоимости, чтобы определить те, которые кажутся ненужными и могут быть сокращены.

Например, вы можете подумать о смене поставщика энергии, чтобы снизить счет, или о пересмотре оплаты вашего бухгалтера.

Обеспечение рентабельности вашей хлебобулочной продукции

Контролировать основные бизнес-расходы — это одно, но для того, чтобы ваша пекарня была действительно прибыльной, вам необходимо убедиться, что ваши товары, будь то буханки хлеба, круассаны или выпечка, продаются по цене, превышающей их стоимость. делать.

Рассчитать себестоимость единицы продукции

Первый шаг в оценке прибыльности ваших продуктов — это оценить их истинную стоимость, добавив к их прямым затратам долю косвенных расходов компании.

Калькуляция — это довольно сложный процесс, который выходит за рамки данной статьи и предназначен для повышения прибыльности вашей пекарни. Вместо этого мы возьмем очень простой пример затрат, связанных с изготовлением одного багета:

  • Сырье: 0,15 фунта стерлингов.
  • Расходы на персонал: 0,39 фунта стерлингов.
  • Общие расходы (содержание, аренда, реклама, бухгалтер и т.д.): 0,21 фунта стерлингов.
  • Налоги: 0,02 фунта стерлингов.

В этом примере изготовление багета стоит 0,77 фунта стерлингов. Однако для того, чтобы пекарня была прибыльной, ее нужно продавать по цене выше указанной.

Теперь, когда мы посмотрели на себестоимость, давайте посмотрим на маржу.

Рассчитать наценку на удельную стоимость

Чтобы рассчитать маржу, вы просто вычитаете стоимость продукта из продажной цены.

Вам решать, какую прибыль вы хотите заработать с каждой продажи, исходя из того, что ваши клиенты готовы платить и сколько взимают ваши конкуренты.

Возьмем еще раз пример нашего багета, себестоимость которого составляет 0,77 фунта стерлингов.Если вы хотите заработать, например, 1 фунт стерлингов за багет, вы можете продать его за 1,77 фунта стерлингов.

Чтобы повысить потенциальную прибыль вашей пекарни, важно регулярно рассчитывать удельную стоимость продуктов, предлагаемых для продажи, чтобы проверять, превышает ли их продажная цена их себестоимость.

Оптимизируйте свой ассортимент, чтобы повысить рентабельность вашей пекарни

Последний рычаг повышения прибыльности вашей пекарни — это оптимизация ассортимента продукции.

Здесь вы можете начать с анализа структуры ваших продаж:

  • Какие продукты являются самыми продаваемыми (с точки зрения количества)?
  • Какие из них больше всего способствуют продажам?
  • Какие самые выгодные?
  • Какие из них хорошо продаются, но не приносят огромной прибыли?

Этот анализ позволит вам определить продукты, которые имеют наибольший потенциал для оптимизации вашей пекарни.

Теперь нужно попытаться повысить рентабельность каждого продукта, задав себе следующие вопросы:

  • Можно ли увеличить отпускную цену?
  • Можно ли снизить производственные затраты, изменив рецепт?
  • И наоборот, можно ли улучшить рецепт (например, добавив ингредиент), чтобы продавать продукт по более высокой цене?
  • Можете ли вы объединить продукты для заключения сделок, которые увеличат среднюю стоимость заказа (например,грамм. предложить бесплатный багет на 4 булочки, купленных по воскресеньям)?

На сегодня все. Мы надеемся, что эта статья предоставила вам полезные советы, которые помогут вам повысить прибыльность вашей пекарни.

Ищете дополнительные советы о том, как обеспечить успех вашей пекарне? Тогда прочтите наше руководство о том, как написать 5-звездочный бизнес-план для пекарни, которая привлечет инвесторов.

Если у вас есть какие-либо другие вопросы или вопросы, связанные с запуском или работой пекарни, не стесняйтесь обращаться к нашей команде.

Также в магазине бизнес-плана

ШАБЛОН БИЗНЕС-ПЛАНА ЗАВОДА. Вы тот, кто производит… | Генри Шейкин

Шаблон финансовой модели для бизнес-плана пекарни

Вы тот, кто готовит лучшие торты на день рождения? Может быть, вы нашли идеальный рецепт пончиков, от которого у всех слюнки текут от восхитительных сочных булочек? Возможно, пришло время превратить ваш талант в прибыльную пекарню с бизнес-планом по пекарне!

Мы создали полный бизнес-план по пекарне для открытия собственного дела по пекарне , включая все инструменты, необходимые для планирования, запуска и строительства успешной пекарни.Вам не нужны сложные технические навыки. Вам не нужны обширные финансовые знания. Динамическая панель инструментов и готовые финансовые инструменты просты и удобны в использовании.

Каждый бизнес должен иметь пятилетний финансовый прогноз, чтобы обеспечить устойчивый рост и прибыльность. Полный шаблон бизнес-плана пекарни поможет вам в этом. Он прогнозирует рабочую нагрузку, средние еженедельные продажи и структуру продаж, текущие расходы на выпечку, затраты на запуск и товарно-материальные запасы. Кроме того, он прогнозирует финансовый план пекарни на 60 месяцев и денежный поток.

Объедините эти инструменты с вашими поразительными навыками выпечки, и вы на пути к успешной пекарне.

Эта модель разработана для плавного бюджетирования денежных потоков с четким набором допущений в отношении открытия и работы пекарни. Грамотное использование таблиц, графиков, отчетов и финансовых проформ делает Финансовый план пекарни понятным и легким в работе (даже если у вас мало опыта).

  • Дайте вам больше ясности
  • Оцените свой бизнес
  • Задокументируйте свою модель доходов
  • Примите решение о приобретении активов
  • Составьте план расчета заработной платы с предположениями сотрудников, расходами, льготами и налогами
  • Легко введите все предположения в одном месте
  • Планируйте затраты на открытие и операционную деятельность
  • Определите вехи
  • Примите решения о приеме на работу
  • Для налогового планирования

Экономьте время и деньги
Финансовая модель Excel позволяет начать планирование с минимумом хлопот и максимумом помощь.Никаких формул, форматирования, программирования, построения диаграмм и дорогих внешних консультантов. Планируйте рост своего бизнеса, а не возитесь с дорогими техническими вещами.

Удобная многофункциональная панель управления
Включает все необходимые отчеты о прогнозировании, включая предположения, отчеты о прибылях и убытках (отчеты о прибылях и убытках), прогнозы и отчеты о движении денежных средств, балансы, обзоры результатов и сводные данные за месяцы и годы ( включая многочисленные графики и KPI).

Анализируйте эффективность каждого продукта
Скорее всего, у вас есть несколько категорий продуктов или, по крайней мере, несколько вариантов вашего основного продукта. Шаблон поможет вам аккуратно организовать различные варианты продуктов и категории, чтобы проанализировать, какой продукт приносит большую часть вашей прибыли, а какой может потребовать обновления рецепта. Вы сможете разбить прогноз продаж по 5 продуктам и оценить себестоимость каждого продукта: стоимость продуктов, стоимость хранения, стоимость рабочей силы и накладные расходы.

Следите за сезонными тенденциями
Большинству пекарен приходится приспосабливаться к каким-либо сезонным тенденциям. Летом ваш район может быть наводнен посетителями, но зимой ваши продажи падают. Или у вас может быть специальный рождественский выбор. Этот шаблон поможет вам отслеживать сезонные тенденции круглый год.

План расчета выручки в будние дни
Разве не было бы здорово получить оценку того, сколько рабочих дней у вас будет в году, а также — какие из них будут самыми загруженными? Финансовый шаблон включает план предполагаемого дохода на будний день.Вы узнаете, какие дни приносят наибольший доход, и сможете заранее спланировать периоды занятости.

Отличное соотношение цены и качества
Используйте надежную и проверенную финансовую модель, основанную на многолетнем опыте, по доступной цене. В этом шаблоне есть разовая оплата и абсолютно никаких скрытых комиссий или ежемесячных платежей. Ваши другие варианты? Нанять финансового аналитика и заплатить от 30 до сотни долларов в час в час.

Простой и невероятно практичный
Простой в использовании, но очень сложный инструмент финансового планирования.Независимо от размера и уровня развития вашего бизнеса, с минимальным опытом планирования и базовыми знаниями Excel вы можете получить полные и надежные результаты. Кроме того, вы получите бескомпромиссное послепродажное обслуживание и доступ к ценным обучающим видео и сообщениям в блогах.

Получите надежную, мощную и гибкую финансовую модель
Этот проверенный, надежный и мощный шаблон Excel является вашей прочной основой для планирования широкого спектра различных бизнес-моделей.Опытные пользователи могут свободно расширять и адаптировать все листы по своему усмотрению, удовлетворять определенные требования или углубляться в детали.

Получите надежную и мощную финансовую модель с возможностью полного расширения
Этот проверенный, надежный и мощный шаблон Excel является вашей прочной основой для планирования широкого спектра различных бизнес-моделей. Опытные пользователи могут свободно расширять и адаптировать все листы по своему усмотрению, удовлетворять определенные требования или углубляться в детали.

Предварительно построенная интегрированная структура финансовой отчетности
вся основная финансовая отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках, движение денежных средств и отчет об акционерном капитале) точно определены и связаны с исходными данными.

Top Revenue
Анализ потоков доходов по каждой категории продуктов.

Единая панель управления
Состоит из отчета о прибылях и убытках, баланса и отчета о движении денежных средств за месяц и год, представленных в виде цифр и диаграмм.

Универсальная панель инструментов

Анализ безубыточности
Анализ безубыточности за 5 лет, четко представленный в виде диаграммы и чисел.

Анализ безубыточности

Отчет об оценке
С помощью всего лишь нескольких вводимых ставок в стоимости капитала мы можем рассчитать оценку дисконтированного денежного потока.

Отчет об оценке

Ключевые показатели эффективности финансовой деятельности
Здесь вы можете отслеживать основные показатели финансовой эффективности в виде диаграмм.

Ключевые показатели эффективности финансовых показателей

Таблица капитализации
Здесь рассчитывается разводнение собственности акционера. Эта вкладка состоит из 4 раундов финансирования.

Таблица капитализации

Основные расходы
На этой вкладке отображаются 4 самые большие категории расходов, а остальные расходы указаны как «прочие».

Основные расходы

График погашения ссуды
Вы можете найти его на вкладке «Капитал», где вы можете увидеть внутренние расчеты ссуд, процентов и капитала.

График погашения кредита

Графики операционной эффективности
Здесь вы можете визуально отслеживать свои ключевые показатели эффективности в виде диаграмм.

Графики операционных показателей

Калькулятор процента валовой прибыли хлебобулочных изделий

Каждый вид продукта, производимого в пекарне, имеет валовую прибыль, которая представляет собой разницу между продажной ценой и стоимостью продукта.Этот калькулятор процента валовой прибыли пекарни поможет вам оценить процент валовой прибыли каждого продукта для использования в шаблоне финансовых прогнозов при рассмотрении вопроса о том, как начать бизнес с пекарней.

Валовая прибыль используется для расчета процента валовой прибыли, который показывает, насколько прибыльным будет хлебобулочный продукт.

Если в вашей пекарне несколько продуктов, просто воспользуйтесь калькулятором для каждого продукта, а затем усредните маржу с помощью нашего калькулятора средневзвешенной валовой прибыли.

Использование калькулятора процента валовой прибыли хлебобулочных изделий

Калькулятор процента валовой прибыли хлебобулочных изделий Excel, доступный для загрузки ниже, рассчитывает процент валовой прибыли для хлебобулочных изделий, вводя следующие данные:

  • Введите описание продукта . Например, ежевика и поджаренные кексы с лесным орехом.
  • Введите размер партии . Это количество каждого продукта, приготовленного по рецепту. Например, если из количества ингредиентов, указанных в рецепте, приготовлено двенадцать кексов, то размер партии для ввода — 12.
  • Введите количество рецепта и описание . Количество ингредиента, использованное в рецепте, для размера партии, которую необходимо приготовить. Например, если необходимо 250 г простой муки, введите 250 или, если требуется 8 унций муки, введите 8. Единицы измерения должны быть такими же, как единицы, используемые при вводе объемных количеств ниже.
  • Введите оптовое количество и оптовую стоимость . Это количество и стоимость, по которым изначально закупается сыпучий ингредиент. Например, если мука закупается пачками по 1 кг по цене 1 кг.20, затем введите 1000 граммов и 1,20. В этом случае единицы для массового количества должны быть такими же, как и для количества в рецепте. Калькулятор валовой прибыли пекарни рассчитывает общую стоимость ингредиентов для рецепта.
  • Введите количество рабочих часов и ставку. Если рабочая сила должна быть включена в расчет, введите количество часов, необходимых для обработки партии, и почасовую ставку заработной платы. Калькулятор процента валовой прибыли пекарни рассчитывает прямые затраты на рабочую силу для производства партии.
  • Введите ставку накладных расходов . Если надбавки должны быть распределены по продукту, введите ставку надбавок, назначенную для каждого прямого рабочего часа. Например, если общие накладные расходы бизнеса за период равны 20 000, а прямые рабочие часы за тот же период равны 3 333, то ставка распределения накладных расходов составит 20 000/3 333 = 6,00 в час. Калькулятор процента валовой прибыли пекарни рассчитывает накладные расходы, выделенные на партию.
  • Введите подробные сведения о других затратах, которые должны быть отнесены к партии .
    Это поле для ввода любых других затрат, таких как затраты на настройку партии, если они значительны. Калькулятор пекарни рассчитывает общую стоимость партии.
  • Введите продажную цену продукта .
    Это цена для покупателя без налога с продаж для каждого продукта. Калькулятор пекарни рассчитывает стоимость, валовую прибыль, процент валовой прибыли и процент наценки как для продукта, так и для партии.

Калькулятор процента валовой прибыли хлебобулочных изделий Скачать

Калькулятор процента валовой прибыли пекарни доступен для загрузки в формате Excel, перейдя по ссылке ниже.

Процент валовой прибыли пекарни, полученный с помощью этого шаблона, можно использовать в качестве отправной точки для расчета точки безубыточности для пекарни и для нашего шаблона финансовых прогнозов в рамках бизнес-плана пекарни.

Примечания и важные предупреждения о вреде для здоровья
Пользователи используют таблицу стоимости рецептов на свой страх и риск. Мы не даем никаких гарантий или заверений относительно ее точности, и мы подпадаем под действие нашего юридического отказа от ответственности, который вы, как считается, прочитали.Это пример программного обеспечения для прогнозирования пекарен, которое вы можете использовать, когда решаете, открывать ли пекарню. Это чисто иллюстративно. Это не предназначено для отражения общих стандартов или целей для какой-либо конкретной компании или сектора. Если вы обнаружили ошибку в шаблоне бизнес-плана кафе-пекарни, сообщите нам, и мы постараемся ее исправить.

Об авторе

Дипломированный бухгалтер Майкл Браун — основатель и генеральный директор Plan Projection. Он работал бухгалтером и консультантом более 25 лет и построил финансовые модели для всех типов отраслей.Он был финансовым директором или контролером малых и средних компаний, а также руководил собственным малым бизнесом. Он был менеджером и аудитором в Deloitte, большой бухгалтерской фирме 4, и имеет степень Университета Лафборо.

Вам также может понравиться

Похожие записи

Вам будет интересно

Бизнес план вендингового бизнеса с расчетами: Готовый бизнес-план вендинговых автоматов (с фин.расчетами)

Помощь в составлении бизнес плана: Бизнес-план Казань — Услуги бизнес-планирования в Казани

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко