Как и где открыть свою кофейню? || Азия Вязьма
Чем привлекателен такой вид кафе, как кофейня? Все просто:- Вкусный кофе, поданный за считанные минуты.
- Сытный и разнообразный перекус.
- Возможность провести приятную встречу с друзьями, коллегами, деловыми партнерами и др.
Если вы желаете открыть свою кофейню с нуля, то можете быть уверены, что большое количество клиентов будет обеспечивать вам успешное развитие бизнеса.
Конечно, у любого делового человека возникает закономерный вопрос: «А выгодно ли открыть ароматный бизнес?» И ответ однозначный: «Да!»
Кофе — это актуальная позиция в любом кафе. Особенно популярен этот напиток станет в таких заведениях, где еще предлагают и отведать кондитерские изделия, бутерброды, салаты и др. Конечно, чтобы открыть свою кофейню и стартовать успешно стоит составить меню из различных видов напитка, предлагаемых к приготовлению разными способами. Современное оборудование для кофейни позволит приготовить множественные виды кофе.
Дополнительные предложения будут отличным бонусом для тех, кто не любит останавливаться на одинаковых вариантах: кофе с ликером, коньяком, сиропом, коктейли. Не забудьте индивидуально подходить к каждому клиенту и предлагать заказчикам разные объемы чашки. Напиток, сваренный кофемашиной — хорошо, а вот приготовленный «вручную» кофе — изысканность каждого дня ваших посетителей.
Пошаговый план открытие кофейни
Концепция заведения определена? Тогда стоит приступать к не всегда приятным, но необходимым формальностям:- Регистрация ИП, выбор кода по ОКЭД (56100 — «Рестораны и услуги по доставке продуктов питания»).
- Выбор системы налогообложения (упрощенная — отличный вариант).
- Получение лицензии на продажу алкогольных напитков (если они предусмотрены в вашем меню).
- Оформление документации разрешения на работу, полученное в СанЭпидемСтанции и Пожарной Инспекции.
- Выбор места. И большой финансовый вопрос упирается именно в этот пункт. Ведь если место будет многолюдным и в центре города, то выложить финансов за его аренду придется намного больше, чем за площадь в спальном районе. Да, открыть кофейный бизнес именно в таких местах будет недешево, но затраты быстро окупятся.
- Осуществление ремонта в кофейне. Продумать нужно стилистику и дизайн интерьера, а также оформить площадь в соответствии с нормами и правилами. Если аренда площади будет осуществлять в жилом доме, то стоит не забыть оформить и разрешение от муниципальных властей, а также тщательно следить за соблюдением закона о тишине.
Какую выбрать площадь, чтобы открыть свою кофейню? 100-150 кв.м. для зала — вполне достаточно. Стоит не забыть выделить место для кухни — а это еще плюсом 20-25 кв.м.
Стоимость открытия кофейни
Итак, подсчитаем расходы начинающего предпринимателя:- Профессиональная кофемашина – 170 — 340 тыс. тг.
- Холодильное оборудование – от 285 тыс. тг. за шт.
- Кофемолки – каждая по 80 тыс. тенге (3 шт. — минимум для дела)
- Микроволновка – от 25 тыс. тг.
- Шкаф для выпечки – от 350 тыс. тг.
- Морозильная камера – около 180 тыс. тенге
- Витрина, стоимость которой может быть от 850 тыс. тг.
- Моечная — от 120 тыс. тг.
Подведем небольшие итоги: примерно 1,5 млн. тг. необходимо выделить под оборудование. Но как же мебель для кухни, барной зоны и зала для посетителей? И цена этого вопроса тоже немаленькая — от 2,8 млн. тенге. Не забыли про ремонт? 600 — 850 тыс. тг., если вы не будете сотрудничать с известными дизайнерами и декораторами, а проведете самую скромную отделку. Аренда зала ежемесячно? Да, выложите 280 — 530 тыс. тг. Кто будет работать за бесплатно? Оплата труда персонала — примерно 550 тыс. тг. каждый месяц. Таким образом, 8,5 — 11,5 млн. тенге. — это самые минимальные расходы для того, чтобы открыть ароматный бизнес.
Но если такие расходы в самом начале бизнес-пути Вас пугают, то у нас есть более выгодное предложение — аренда кофейных аппаратов Nestlé Professional, которые легко можно установить в любом заведении: гостиницы и отели, магазины, супермаркеты, заведения общепита, автозаправки и т.д.
Преимущества такого подхода:
- При покупке кофе у нас на сумму от 100 тыс. тг. — аренда аппарата бесплатно;
- Минимальная площадь, а следовательно и стоимость аренды помещения;
- Быстрая окупаемость кофейных аппаратов;
- Узнаваемый бренд, который не надо “раскручивать”;
- Нет необходимости нанимать персонал;
Для более подробной информации обратитесь к нашим менеджерам по телефону +7 (777) 535-12-51 либо по Email: commerce@vyazma. kz.
Как открыть свою кофейню? Бизнес «кофе с собой» без воды и в цифрах. | Павел Морозовский
Сегодня кофе — один из самых продаваемых продуктов в мире.
Каждый день люди перед работой, во время прогулок, вечером выпивают стаканчик кофе, но есть и те, кому кофе интересен как бизнес. Для них и будет не только эта статья, но и полезный видео ролик на моем канале.
Я хотел бы поделиться моделью кофейни моего друга Ромы.
Как открыть кофейню? Рома — владелец кофейниКак открыть кофейню? Рома — владелец кофейни
Прежде чем открывать кофейню, нужно учесть одно из главных правил открытия заведения — будущее месторасположение (локацию).
Локация кофейни (г. Санкт-Петербург) и окружающих объектов с потенциальными клиентамиЛокация кофейни (г. Санкт-Петербург) и окружающих объектов с потенциальными клиентами
Самый большой плюс — это практически полное отсутствие конкуренции в радиусе нескольких сотен метров.
Выбор был довольно неплох, хотя сама кофейня находится в подвальчике. Вокруг парки, бизнес центр, общеобразовательные учреждения.
Вопрос теперь стоит только в том, как с ними взаимодействовать (привлекать в нашу кофейню). Но об этом чуть позже.
Также при выборе места очень важно учесть наличие водопровода, вытяжки (если вы печете), WIFI, цены за 1 кв.м. и др. важных коммуникаций для удобства. Всегда торгуйтесь.
PS: Рома открывался в самый разгар пандемии — начале марта и он сразу же поговорил с хозяином помещения, на что тот сделал небольшую скидку (смотрите видео ролик)
Открытие
Настал момент открытия! Что же нужно учитывать?
Первым делом задумайтесь о качестве самого кофе. Это должна быть «АРАБИКА 100%».
Также важно оцифровывать свою кофейню: затраты на расходные материалы, к/у, закупы, выручка, прибыль и т.д. Это помогает выявлять эффективные позиции товаров и избегать доп. затрат.
Важным пунктом является мастерство самого бариста. Если он чуть-чуть перегреет молоко, то кофе получится не вкусным, и в долгой перспективе вы теряете клиента (показатель LTV).
Привлечение клиентов
Сегодня все говорят об инстаграме, таргетированной рекламе и т.д., но Рома довольно успешно использует его секретную разработку — реклама цветными мелками на асфальте.
Звучит довольно просто, но на деле люди реально заходят по этой «наводке».
Важным аспектом такой рекламы являются потоки людей в разное время. Стоит выехать за 20 минут до открытия вашего заведения и посмотреть, куда идут люди утром. Это будет вашей подсказкой — где рисовать «рекламу» на асфальте.
В зимнее время очень хорошо работает наружная световая реклама, так как в это время года очень рано темнеет.
В любой день хорошо работает схема: «Купи 5, получи 6 в подарок». Сегодня люди уже сами спрашивают об этой акции, а всему цена — грош.
Пример реализации акции «5 по цене 6» у РомыПример реализации акции «5 по цене 6» у Ромы
Цифры
В самом видео Рома перечисляет большое количество цифр, связанных с его кофейней, но основные я хотел бы подчеркнуть:
- Общая сумма при открытии кофейни равна около 500 т.р.;
- Ежемесячные расходы на аренду, закупы, к/у — 50-55 т.р.;
- Чистая прибыль — до 80 т.р.
Открывая кофейню, не советуем брать кредиты. Лучше открываться со своих денег!
Вывод
Чтобы зарабатывать хорошие деньги, нужно иметь хотя бы несколько кофеен, но с чего-то все равно нужно начинать.
Очень важно! Не берите кредиты, займы и прочие обязательства, не разобравшись в самом бизнесе. Лучше поработайте сами, разберитесь во всем и потом открывайтесь со своих денег.
Также есть фонды, которые дают под маленький процент небольшой займ, но тут важно, чтобы вы знали весь свои бизнес и брали деньги под масштабирование.
Я очень старался. Поставь лайк и поделись с другом, чтобы он знал все подводные камни бизнеса. Надеюсь, данная статья вам поможет не совершить ошибки и открыть свою кофейню мечты.
Подписывайся на канал
Мой Inst / Услуги
Как открыть кофейню — Российская Ассоциация Бариста
Кофейный рынок в наши дни стремительно развивается. И идея открыть собственную кофейню возникает у многих людей, не имеющих опыта и специальных знаний для запуска успешного проекта.
При этом ситуация с Covid-19 сильно отразилась и на ресторанном бизнесе, что требует новых подходов в работе кофеен, знания трендов и умения быть гибким в современных реалиях.
Обучение проводит основатель Российской Ассоциации Бариста, авторизованный тренер SCA, директор по качеству кофе сети Буше, ведущий YouTube канала о кофе RussianBarista — Николай Стрельников.
Обучение построено по принципу бизнес-тренинга, который проводится индивидуально с основателем/основателями одного проекта. В ходе тренинга разбирается концепция кофейни, целевая аудитория, локация, бизнес-план, подбор оборудования и инвентаря, разработка меню и стратегия ценообразования (подробное расписание см. ниже). Мы расскажем про современные тенденции кофейной индустрии и поможем сориентироваться в широком спектре организационных вопросов работы кофейни.
Вы определитесь в выборе кофейного оборудования, оснащении бара, оптимизации рабочей площади, выберете поставщиков сырья – кофейного зерна, молока, воды и расходных материалов.
Вы поймете как правильно организовать работу сотрудников, в том числе в условиях большого количества заказов, как разработать систему обучения, мотивации и контроля. Мы разберем все вопросы, которые возникают при открытии новой кофейни, которые актуальны лично для Вас.
И конечно будем пробовать кофе и разберемся, что влияет на итоговый вкус напитков.
Помните, нет необходимости повторять одни и те же ошибки при открытии кофеен, которые делают большинство людей. Дайте себе лучшие шансы на успех и подготовьтесь к тому, что будет.
Мы работаем с реальным миром кофе и дадим Вам объективную картину, а не общие фразы и приблизительные цифры. Это грамотная инвестиция с отличным результатом!
Как открыть свою кофейню
Бизнес на кофе достаточно популярен в современном мире, так как этот ароматный и бодрящий напиток всегда пользуется огромным спросом. К тому же, начальный капитал для открытия кофейни может быть довольно скромным. Однако, сегодня в этом деле большая конкуренция, поэтому прежде чем открывать свое заведение, необходимо изучить все детали и «подводные камни» этого бизнеса.
С чего начать
Прежде всего, вам необходимо определиться с форматом заведения. Это может быть кофейня на колесах, кофейня-кондитерская или даже пекарня, где вместе с булочками подают ароматные кофейные напитки.
Далее важно определить свой бюджет и составить четкий бизнес-план (в этом смогут помочь специалисты). Также некоторые начинающие предприниматели решаются взять кредит в банке на открытие своего дела. Очень важно правильно оценить все возможные риски, чтобы не «прогореть» на начальном этапе.
Выбрать правильное место для своей кофейни — одна из основных задач. Важно оценить проходимость потенциальных покупателей на этой территории, также арендуемое помещение должно соответствовать формату заведения.
Оборудование
Конечно же, очень важно разработать красивый дизайн вашей кофейни, но это вторично по сравнению с качеством оборудования и поставляемых кофейных зерен.
Не экономьте на хорошей кофе-машине и качественных кофейных зернах. Также следите за тем, чтобы в запасе всегда оставалось достаточное количество свежих сливок, топпингов и ликеров — покупатели нынче пошли очень требовательные, их уже не удовлетворяет вкус обычного кофе, а нужно что-то с «изюминкой».
Подбор персонала
Очень важно не ошибиться на этапе подбора персонала. Это должны быть мотивированные люди, которые любят свое дело и умеют качественно выполнять работу. Хорошо, если вы сможете постоянно контролировать рабочий процесс и будете принимать активное участие в работе заведения (хотя бы на начальных порах).
Иногда хозяин заведения может даже сам делать кофе, но это не всегда разумная стратегия — лучше в это время заниматься налаживанием партнерских связей, рекламой и разработкой маркетинговой стратегии. В общем, более глобальными задачами чем приготовление кофе.
Реклама
Кстати, о рекламе. Чтобы о вас узнали будущие покупатели, необходимо постоянно заявлять о себе. Очень важно изначально определить свою целевую аудиторию, чтобы в дальнейшем работать на нее.
Помните также о том, что не всегда дорогая реклама эффективна. Главную роль тут играет не дороговизна, а точность попадания в свою целевую группу потребителей. Даже банальная раздача листовок во многих случаях может быть достаточно хорошей стратегией продвижения кофейни.
Как видите, открытие своей кофейни — дело непростое и хлопотное. Как и любой другой бизнес, он требует знаний и опыта ведения своего дела. Но нет ничего невозможного, если вы четко зададите цель и будете к ней стремиться.
Как успешно открыть кофейный бизнес по франшизе?
Что влияет на выбор предпринимателя, когда он принимает решение открыть свою кофейню или присоединиться к франшизе? Что важно учитывать в кофейном бизнесе? Что более рискованно: выплачивать роялти и паушальные взносы или всё делать самостоятельно и учиться на собственных дорогостоящих ошибках? И главное – чем руководствовались те, кто добился успеха?
Мы решили расспросить успешного владельца кофейни FlyCoffee «Котельники» Людмилу, и в нашем интервью – её ответы на вопросы, которые вы, возможно, тоже давно задаёте себе. Так как же лучше открывать кофейню с нуля? Людмила поделилась своим опытом.
Людмила, когда Вы выбирали между собственным бизнесом и франшизой, к чему склонялись?
Поначалу, как и многие, думала, что лучше открыться самостоятельно. Мысль о том, что франчайзеру надо регулярно платить, отталкивала и пугала. Выплат-то на первоначальном этапе и так хватает, а прибыль никто не гарантирует. И непонятно, что делать, если подходит к концу отчётный период, а денег в кассе нет. Откуда их наскребать. Но на практике оказалось, что взаимодействие франчайзера и франчайзи – это win-win. И вывести бизнес в прибыль вместе удаётся быстрее, дешевле и веселее. Иметь надёжного партнёра в наши дни никому не повредит. В любом деле.
Почему Вы решили рискнуть и открыть кофейню по франшизе?
Я проанализировала рынок. Большинство неудачных стартапов, в том числе кофейных, умирает по одной из семи банальных до безобразия причин. Если хотите, могу привести цифры.
Да, это интересно.
Смотрите. 53% неправильно выбирают место. 47% ошибаются в оценке рыночной потребности. 29% не хватило денег дотянуть до точки окупаемости. 23% терпят неудачу из-за неудачного подбора команды. 19% не выдерживают конкуренции. 18% совершают ошибки ценообразования. 17% запускаются без чёткой бизнес-модели. 17% предлагают плохой продукт.
Вероятность, что мне удастся прикрыть все уязвимые места, очень маленькая. Как в лотерее. Поэтому в итоге я решила, что лучше инвестировать в уверенность. Это тоже риск, как и любая инвестиция, но, когда общаешься с людьми, довольно быстро понимаешь, в теме они или нет и насколько они реально настроены тебе помогать. Прямой контакт с франчайзером окончательно повлиял на решение.
А что в принципе нужно делать на этапе планирования? С чего начинается кофейня для предпринимателя? Дайте нам пошаговую инструкцию, как открыть кофейню.
Ну, основное – локация, персонал, формат, процессы бизнеса кофейни. Когда ты один, искать персонал приходится самому, собеседовать, потом обучать кофеварению, работе с кассовым аппаратом, общению с гостями, допродажам.
Можно нанять опытных бариста, но это увеличит зарплатную статью расходов раза в 2-3. Можно привлечь аутсорсинговых специалистов: дешевле, но больше времени уйдёт на обучение.
Локацию надо выбирать по нескольким параметрам основной – трафик. Если нет опыта, легко ошибиться в оценке проходимости точки. На поиск места для кофейни уходит много времени и сил. Это трудоёмкий процесс, в лучшем случае требуется от 2 недель до месяца. Обычно дольше.
Ещё будущий собственник может ошибиться с форматом, когда нет опыта в области строительства. Одной из моих ошибок было настоять на организации посадки для гостей, хотя франчайзер от этого предостерегал. Но вскоре после открытия кофейни я пришла к выводу, что столы не нужны, и убрала их.
Что ещё… настройка кассового оборудования, кассовое ПО автоматизации, настройка фронт-офиса, заведение в матрицу ассортимента, вывод аналитики. ..
Это тоже на этапе подготовки?
Нет, это уже запуск. Но если владелец кофейни делает всё сам, это тоже важно знать. Ему нужно до или сразу после открытия точки всё настраивать в ручном режиме. Обычно настройка происходит после открытия точки, то есть обучение пользованием системой происходит методом тыка в течение первых месяцев работы кофейни.
А нельзя нанять кого-нибудь, чтобы это сделали?
Ну смотрите, подрядчики, конечно, помогут, но их нужно контролировать. Они сделают только то, что вы им скажете, им не так важен конечный результат. У них план по выполнению и сверхзадача закрыть ваш заказ побыстрее. Так что контроль на собственнике, и, если что-то упущено, разбираться с этим потом приходится ему.
То есть, если открываешь кофейню самостоятельно, не ошибиться нереально?
Если вы абсолютный новичок, вы обязательно ошибётесь. Если опыт есть, значит, вы уже ошибались раньше. Это не отменяет шансов на успех, но всё же. В одиночку решать тысячу вопросов тяжко.
Надо договариваться об условиях аренды, согласовать вывески, продумывать рекламные стратегии, проектировать кофейню, в том числе, делать визуализацию. Потом получать разрешения, строиться, подключать электроэнергию, заказывать мебель.
Вы представляете, сколько всего придётся освоить в короткие сроки на уровне «не профи, но разбираюсь и могу определить, когда мне предлагают лажу»?
Список задач впечатляющий. Итак, вы решили, что хотите всё-таки открываться вместе с кем-то. Людмила, как Вы выбирали франшизу кофейни в Москве?
Сейчас на рынке примерно 10 конкурентных предложений, и все обещают успех. Когда я анализировала их и взвешивала «за» и «против», самым важным для меня было, чтобы франчайзер не просто декларировал поддержку, а реально её оказывал. Некоторые УК просто скидывают франчайзи на руки брендбук, бизнесбук, медиакит… Подписал договор? Всё, крутись с этим, как хочешь. И платить не забывай.
Я проводила проверки боем: «обещания против реальности». Ездила по точкам брендов, которые продают франшизы, оценивала проходимость, сравнивала цены, качество продукта, квалификацию персонала, атмосферу, мнения посетителей.
Понять, соответствует ли франчайзинговая кофейня единому стандарту, очень легко. Если есть заметные перекосы, значит, скорее всего владелец сам выкручивается.
Мне это было не интересно. К моменту, когда я нашла франчайзера, который меня устроил, я уже точно знала, какой должна быть моя кофейня. И искала тех, кто научит, как открыть её правильно, и поможет всё сделать по уму.
А что вам предложила управляющая компания?
FlyCoffee обещали буквально взять за руку и пройти весь путь от поиска и застройки до получения первой прибыли. И в сети не было отзывов, опровергающих эти обещания. Наоборот, я нашла несколько кейсов, где франчайзи делились опытом и были очень довольны. Я решила попробовать.
С ребятами из FlyCoffee общий язык нашли сразу: с первых минут я почувствовала – мы с одной планеты. Во время первой же встречи в офисе мы рассмотрели финмодели кофейни. Оказалось, что эта сеть работает по фиксированной цене 60/100/150 ? за маленький, средний и большой стаканчик кофе соответственно.
Я задавала довольно каверзные вопросы и получила профессиональные ответы. Убедилась, что имею дело с людьми, которым могу доверять, и мы быстро перешли от обсуждений к делу.
О чём шла речь на вашей первой встрече с франчайзером?
Об ошибках начинающих предпринимателей.
А поподробнее?
Не скажу (смеётся). Зачем вам это знать?
Хотим не спать ночью. Поделитесь.
Кроме шуток, я действительно узнала о таких причинах быстрого закрытия кофеен, которые мне даже в голову не приходили, пока мониторила рынок самостоятельно.
Так, оказалось, что гости мгновенно реагируют на невкусные напитки, медленный сервис и недопоставленные товары. Если хозяин кофейни неправильно делает закупки или поставщики обманывают его по поводу качества закупаемого сырья, первым это распознает гость. А это фатально. Одна невкусная чашка кофе, и клиент к вам не вернётся.
Ого… И что, многие так теряют клиентов?
Очень многие. Большинство начинающих «кофейных» предпринимателей не имеет опыта в бизнесе и мало знает рынок. Я не была исключением. А сейчас уже на личном опыте могу подтвердить, что меняется он быстро и кардинально.
В кофейном бизнесе вообще нельзя тормозить. Пока владелец новой кофейни разбирается в нюансах, как готовить и быстро выдавать кофе, как работать с кассовым ПО, кого из поставщиков всё-таки выбрать, он теряет гостей. Теряет их доверие и интерес. Когда люди видят табличку «Мы открылись», они считают, что у вас всё готово. Разочаровать их – смерти подобно.
Я отчаянно стремилась всего этого избежать и запустить кофейню гладко. Хотелось чувствовать, что мы с франчайзером всё делаем для моей кофейни вместе.
А в итоге?
Да в общем-то так и вышло. Меня научили пользоваться кассовыми программами, показали, как выводить данные, как создавать позиции, как работать с бухгалтерским ПО. Самостоятельно я бы это осваивала полгода. А так к моменту открытия уже ориентировалась и уверенно работала с программой.
Ассортиментные матрицы, технологические карты, ценовые политики, база сырья по кофе, молоку, кондитерке – всё это тоже получила готовое, выверенное.
А что насчёт локации? Как искали место для кофейни в Москве?
После заключения договора мы приступили к поиску помещения. Большим плюсом было то, что FlyCoffee (флай кофе) помогают искать место бесплатно. И не торопят с выбором. Антон – менеджер по развитию – сначала отсматривал варианты сам, потом приглашал меня. Тем не менее было непросто, мы посмотрели много локаций. Очень важно не промахнуться в самом начале, с этим просто нельзя ошибаться.
А как вы оценивали места: подходящее или неподходящее?
Мы смотрели на предмет проходимости, трафика, целевых клиентов, конкурентов. Не все помещения устраивали территориально, иногда не складывалось с арендатором. Что к чему, я окончательно поняла месяца через три: тогда на предложения Антона уже чётко отвечала, какая должна быть ставка и арендные каникулы.
Всего посмотрели 14 вариантов. Изначально я хотела кофейню на Менделеевской. За 100 тысяч. Но скоро мне стало ясно, что рынок недвижимости в Москве не такой дешёвый, как хотелось бы.
При требуемом трафике 2500 человек в час помещение не может стоить 100 000 ?. Оно будет стоить 700 000 ? за 70 м2. А значит, договариваться оптимально на 350 000 ? за 35 м2. Чудес не бывает. И если попадается «вкусное» предложение за 100-150 тысяч, жди подвоха.
А не страшно было идти на такой подъём арендной стоимости? Всё-таки 100 тысяч и 350 – разница в 3,5 раза. А ещё же роялти…
Страшно, конечно. Но волков бояться – в лес не ходить. Я понимала, что основа успеха – это поток клиентов. Насыщенный поток. В итоге, когда появилось место в Котельниках, мы выбрали его, потому что у района хорошие перспективы развития. Мы открылись на пересечении двух потоков, у таких локаций всегда есть потенциал. Площадь помещения составила 11 м2 при арендной ставке 170 000 ? в месяц.
Заключили договор в декабре, заказали мебель и оборудование. Приятным бонусом было то, что у франчайзера оказался привилегированный договор на изготовление и поставку мебели. Обычно предпринимателям приходится ждать 25-40 дней. А нам всё сделали за 7.
А это важно?
Конечно! Вы экономите время на строительстве и оборудовании, не ждёте, а можете запуститься и начать.
И так же, кстати, с кофемашиной, кофемолкой и другим кофейным оборудованием и инвентарём. Если самостоятельно заказывать у дилеров, то можно столкнуться с тем, что ко дню открытия вам её не привезут и предложат взять другую машину со склада: дороже.
У меня такой головной боли в принципе не возникало. Франчайзер работает с поставщиком на долгосрочной основе, и я довольна сроками поставки и результатами.
А как вы выбирали систему налогообложения? И что лучше для кофейни: ООО или ИП?
На самом деле, юридическая форма не так важна. Ещё до покупки франшизы я была зарегистрирована как ИП с УСН 6%, но сразу после заключения договора куратор посоветовал мне перейти на схему «доходы — расходы 15%». Можно открыть ООО. Главное – упрощенная система налогообложения доходы минус расходы 15%.
Ещё мне рекомендовали взять федеральный патент. Эта история даёт более выгодные условия налогообложения в столице; единственный нюанс – платить нужно на год вперёд. Цена варьируется в зависимости от округа столицы. Для тех, кто хочет открыть кофейню по франшизе в Москве, это действительно полезный лайфхак.
И также мне дали рекомендации по норме выплат страхования – эту информацию не так просто найти.
Людмила, расскажите о вашей команде. Как вы подбирали сотрудников?
Поиск и обучение сотрудников начались, когда мы определились с местом будущей кофейни и подписали договор аренды. Мне было ясно, что команду нужно набирать, но не было ясно, как. Алгоритм поиска дали кураторы, и это очень выручило.
Мне помогли определить, сколько человек нужно моей кофейне и на какой график. Объяснили, как правильно составлять объявление, какие требование и нормы часа указывать, сколько люди в норме работают и какие у бариста ежемесячные ставки.
А как проходило обучение? Кто обучал? Вы сами?
Не совсем. Бариста проходили обучение в учебном центре FlyCoffee. В том числе, их обучал шеф-бариста сети. Это очень удобно и ценно, так как на открытии важно, чтобы гости получали качественные напитки от профессионально обученных сотрудников.
Сколько у вас человек в команде?
К моменту запуска у меня в штате был один собственноручно найденный бариста и ещё одного франчайзер привлек из другой кофейни нашей сети.
Втроём мы справляемся с потоком, но теперь передо мной стоит задача – разгрузить себя для развития бизнеса, поэтому ищу третьего сотрудника, чтобы укомплектовать штат в графике двое 2/2 и один 5/2, утром – два бариста, во второй половине дня – один.
И по совету кураторов я ввела мотивационную часть в доходе сотрудников, чтобы побудить их увеличивать средний чек допродажами.
Подготовка к открытию кофейни по франшизе
На постройку кофейни ушло, не поверите, всего 16 дней. Мы открылись на 25-й после подписания договора.
Это очень быстро! А на что ушли ещё 9 дней?
После стройки потребовалось время на настройку технического оборудования, поставку расходных материалов, продуктового сырья, хозяйственных товаров.
В день открытия мы завозили ассортимент, который должен продаваться на следующий день: кондитерские изделия, завтраки, обеды. Делали генеральную уборку и украшение зала к открытию. На утро заказали выпечку. Проверили все z- и x-отчёты, кнопки (позиции) в кассовое ПО, чтобы сотрудник мог быстро продать продукт.
А что было после открытия вашей кофейни по франшизе? Дальше как, сами? Или франчайзер вам ещё помогал?
Добросовестные франчайзеры своих после открытия не бросают! Меня активно поддерживал и поддерживает операционный директор: помог заключить договор с поставщиками, научил делать заказы по ассортименту, участвовал в вопросах по подбору персонала. К обучению моих ребят подключили шеф-бариста команды. Я и сама у него много нового узнала. (после запуска кофейни обучение тоже проходит, но уже в кофейне)
Несколько дней подряд после открытия операционный директор приезжал к техническому открытию, и мы открывали и закрывали смену вместе, вместе проверяли статистику продаж.
Потом меня курировали, но уже в основном поправляли ошибки, предоставляя мне свободу. Параллельно команда франчайзера анализировала и поток: всё ли по плану, нужна ли ротация ассортимента и т. д.
А когда наступил момент истины? Когда вы остались с бизнесом один на один?
Месяц нашу кофейню заботливо мониторили, пока мы не встали на ноги. Стартовая отметка была 14 000 ? (около 140-150 чеков). На вторую неделю план был уже 20 000 ?, но неожиданно динамика потока принесла 25 000 ?, и мы скорректировали план.
Оказалось, мы напрасно ставили на маленькую выручку в выходные. В этой локации выходные дни приносят 20-22 тысячи, и выручки вышло больше, чем предполагалось. Сюрприз, конечно, приятный.
Сколько можно заработать на кофейне? Какая выручка у кофейни сейчас?
Сейчас в среднем день кассовая выручка составляет 30-32 тыс. ?. Это на 15-20% больше, чем мы рассчитывали изначально. Мы развиваемся быстрее плана и, скорее всего, уже в мае мы выйдем в прибыль, а через 1,5 года пройдём точку окупаемости.
На поверку франчайзинг оказался не таким страшным, как его малюют. По опыту могу сказать, что, если франчайзи и франчайзеры сотрудничают адекватно, бизнес сложится.
И только если франчайзи не осознаёт, что ему дают не просто лекала, а рабочую бизнес-модель, тогда ни с одной франшизой – кофейни или любой другой – отношения у него не сложатся.
Мне нравилось, что франчайзер понимает простой факт: если он не участвует в процессах, то может лишиться прибыльной точки и своей доли в ней. Но интерес был не только финансовый, а профессиональный. Иногда франчайзер настаивал на чём-то, и сейчас, видя результат, я благодарна.
Людмила, спасибо большое за беседу.
Вам спасибо, Кирилл. Заходите к нам во FlyCoffee на «Котельниках»: всех-всех приглашаем и ждём. Многие наверняка уже соскучились по удовольствию выпить чашечку профессионального капучино или латте. Будем рады видеть вас у нас в гостях.
Контакты:
+7 (968) 029-30-26
flycoffee.ru
Как открыть кофейню и надо ли это делать
О собственном проекте: уютной кофейне или полноценном кафе мечтают многие, но не все переходят от мыслей к действию. Если вы готовы открыть свою кофейню или модернизировать уже имеющийся проект, наши друзья из Moscow Food Academy могут вам в этом помочь!
В Moscow Food Academy стартует 5-дневный образовательный курс «Бизнес в кофейной индустрии». Эксперты индустрии на своих примерах покажут и расскажут, как открыть кофейню и надо ли делать.
Куратор и преподаватель курса – Анастасия Годунова – тщательно подбирала преподавателей, за плечами которых не только экспертиза, но и успешные проекты. Основатели и владельцы кофейни «ЭРНА» поговорят с участниками интенсива о форматах ведения кофейного бизнеса и поделятся финансовой моделью своего проекта. Многократный победитель кофейных чемпионатов, совладелец заведений Floo и «Сойка Напела», основатель обжарочной компании The Welder Catherine Дмитрий Бородай перейдет от теории кофе к практике: студенты курса примут участие в профессиональном каппинге.
Среди других преподавателей курса двухкратный чемпион России по Латте-Арт и основатель сети кофеен Crosby Coffee Полина Нотик, бренд-бариста GT GROUP Виктория Ровенская. Сертифицированный международный судья чемпионатов бариста, национальный координатор Specialty Coffee Association в России Александр Цыбаев, шеф-бариста ресторана Twins Garden и другие профессионалы кофейной индустрии.
Если вы интересуетесь кофе, планируете открыть свой первый бизнес или инвестировать в новый бизнес-проект, если вы хотите получить необходимые знания из авторитетных источников – этот образовательный интенсив для вас!
Прием заявок уже начался. Не упустите свой шанс к осуществлению мечты и нетворкингу с профессионалами индустрии кофе.
Дата проведения: 26 – 30 апреля 2021
Место проведения: Moscow Food Academy, Нижний Сусальный переулок 10 (территория ArtPlay)
Количество мест в группе ограничено, в академии соблюдаются все актуальные меры безопасности.
Подробная информация о курсе и анкета для участия по ссылке.
5 советов экспертов о том, как открыть собственную кофейню
Вы всегда мечтали открыть собственное кафе? Вы увлечены кофе и готовы увлечь людей кофеином? Вы можете быть среди растущего числа людей, для которых ответ «да», поэтому мы поговорили с экспертами Coffee Culture, чтобы помочь вам наметить путь к успеху.
Открытие собственной кофейни — дело деловое; для достижения успеха требуется время, размышления и терпение. Чтобы воплотить свою фантазию в жизнь и принести прибыль, вам необходимо понимать как проблемы, так и возможности, с которыми вы столкнетесь как владелец кафе или малого бизнеса.
От разрешений на планирование до управления вашей прибылью и сортировки вашего первого заказа компостируемых стаканчиков — нужно учитывать множество тонкостей.
Вот несколько советов экспертов от Coffee Culture, которые помогут начать кафе вашей мечты.
1. Быть другим
Не бойтесь выделяться. Подумайте, чем предложения вашего кафе могут отличаться от предложений других мест, продающих кофе (например, ваших конкурентов). Ваше УТП (уникальное преимущество) поможет вам засиять и привлечь внимание.
Например, компания Fabiani, Лонгфорд, создала по-настоящему экспериментальный торговый центр в сочетании с фирменным кофе, чтобы выделиться и выделиться в Лонгфорде.
Проанализируйте варианты и подумайте, какое решение может быть лучшим для вашего местоположения, помещений, навыков и потенциальных клиентов.
2. Понимание своего сообщества
Кафе не живут в бункерах. Вам нужно «прочитать» среду, в которой будет жить ваш бизнес. Если вы находитесь в оживленном офисном районе, ваша установка, меню и услуги должны отличаться от того, что подходит для зеленого пригородного места.Это поможет найти свою нишу и структурировать подход.
Понимание ваших потенциальных клиентов жизненно важно для достижения успеха. В конце концов, нужно дать людям повод вернуться. В 2013 году Рут и Стивен Дизи, команда Bear Market Coffee, Blackrock провела почти год, каждое утро выкатывая на улицу кофейную тележку и разговаривая о кофе с людьми, узнавая их вкусы и потребности.
На многолюдном рынке год спустя они открыли свой первый магазин кирпичей и строительных растворов, а сегодня их уже четыре.
3. Думайте о качестве, а не о количестве
Кофеманы обращают внимание на качество кофе, который мы пьем. Мы ценим нашу чашку кофе и ожидаем, что она будет вкусной. В результате клиенты полагаются на ваш опыт, бариста.
Обучение бариста в настоящее время является стандартным требованием для любого, кто открывает кафе. Вы должны быть знакомы с различными размерами помола, разбираться в различных методах розлива и важности калибровки и тестирования ваших рецептов кофе.
Приготовление чашки отличного кофе — это настоящий навык, на развитие и оттачивание которого требуется время. Инвестиции в такие курсы окупаются; любители кофе возвращаются за добавкой и, как правило, приводят с собой друзей.
4. Учитесь у экспертов
Процесс открытия кафе непрост. К счастью, есть люди, к которым можно обратиться за советом и поддержкой. Попробуйте поговорить с отраслевыми экспертами и другими предпринимателями кафе. Вы также можете воспользоваться профессиональным советом, любезно предоставленным консультационными и обучающими услугами кафе.
Семинар Coffee Culture «Открой собственное кафе» — отличное место, чтобы начать планировать свое кафе. Этот семинар поможет вам разобраться во всех аспектах работы кофейни.
5. Планирование, выполнение, пересмотр, повторение
В вашем списке будет много предметов для постройки кафе с нуля, таких как качественное оборудование и поставщики.
Ничего не оставляйте на волю случая. Вы должны знать, насколько хорошо (или плохо) работает ваше кафе. Планируйте свои расходы и отслеживайте свои деньги.Будьте реалистичны и разумны в своих целях и действиях.
Требуется время, чтобы любая инвестиция превратилась в историю успеха. Мы занимаемся новым захватывающим проектом в Терлсе, графство Типперэри, Deja Brew.
Следите за новостями вместе с нами по хэштегу #dejabrewthurles или dejabrewcoffee15 , открывающемуся перед Рождеством, чтобы заглянуть в процесс открытия кафе.
Несмотря на то, что открытие кафе может быть пугающим, оно может стать увлекательной и полезной задачей.При правильном планировании и подготовке вы можете стать частью движения кофеина, охватившего всю страну.
Coffee Culture — лидеры рынка в разработке стандартов бренда для индустрии гостеприимства и обучении вашего персонала тому, как правильно подавать каждую чашку. Смотрите их курсы ЗДЕСЬ.
ИЗДЕЛИЕ КОФЕЙНОЙ КУЛЬТУРЫ
Кофейная культура — это гораздо больше, чем обжарка исключительного кофе. Мы верим в построение открытых и честных отношений с лучшими кафе Ирландии, которые разделяют наши ценности и страсть к кофе.В нашей природе открыто и активно делиться информацией с теми, кто стремится к совершенству.Мы обслуживаем и поддерживаем кафе, чтобы вместе мы могли удовлетворить, порадовать и накормить наших клиентов.
@CoffeeCulture @CoffeeCulture
Как открыть собственную кофейню
Вы решили, что уже достаточно долго занимаетесь своей карьерой, и теперь ищете новое деловое предприятие? Какой бы ни была причина, по которой вы хотите открыть кофейню, сначала вам нужно сделать некоторые важные приготовления, описанные в следующем руководстве.
Назревает буря.
Никогда не было лучшего времени, чтобы заняться кофейней. Только в Лондоне за последнее десятилетие число независимых кофеен на улицах увеличилось на 700%. Успех отдельных кофейных стартапов продолжал расти даже во время изоляции, когда мобильные предприниматели обеспечивали нацию топливом как в больницах, так и дома. Проще говоря, людям всегда будет нужен кофе.
Создайте план.
Вам нужно будет охватить несколько ключевых моментов в комплексном плане вашего кафе.Обязательно учтите:
- Вся отрасль, и где вы впишетесь в — будете ли вы продавать элитный кофе, приготовленный из высококачественных зерен одного происхождения, или вы можете представить свой магазин как быстрое решение для местных жителей пригородной зоны? Проведите тщательное исследование рынка, чтобы найти свою нишу и придерживаться ее, чтобы создать прочную ассоциацию с вашим брендом.
- Любые местные конкуренты — если вы открываете кафе на оживленной улице, где уже есть сети кофеен, подумайте дважды, прежде чем пытаться предложить аналогичную услугу.Проведите творческий мозговой штурм и найдите возможность начать что-то освежающее и захватывающее.
- Ваша маркетинговая стратегия – включает в себя то, как вы планируете устанавливать цены на свои напитки и какие другие позиции вы решите добавить в свое меню. Если у вас есть какие-либо идеи для акций или других рекламных акций, включите их сюда.
- Ваши финансы – это включает в себя разумный выбор вашего местоположения, так как может быть более выгодно уехать, чтобы начать свой бизнес. Когда дело доходит до покупки кофемашины, более дорогая и качественная эспрессо-машина может стать разумным вложением, сэкономив вам будущие расходы на техническое обслуживание.
Дизайн интерьера.
Ваша атмосфера и внутренняя среда будут иметь огромное влияние на то, как долго останутся ваши клиенты и насколько вероятно, что они вернутся.
Почему бы не выбрать современную гостиничную мебель, которая сочетает в себе практичность и элегантность? Чем комфортнее чувствуют себя ваши клиенты, тем более расслабленными они будут, а это может стимулировать увеличение расходов.
Юридический материал.
Вам нужно будет зарегистрировать свою кофейню как компанию с ограниченной ответственностью, так как вы завоюете доверие, когда дело доходит до подписания договоров аренды и работы с банками.Вам также необходимо найти коммерческую страховку для покрытия вашего имущества, вашего персонала и ваших клиентов, не забывая о процедурах охраны здоровья и безопасности и оформлении документов.
Открытие независимой кофейни может быть невероятно полезным, но очень важно следовать плану и не торопиться с принятием важных решений. Удачи!
руководство для владельцев малого бизнеса
Кофейная культура процветает в Великобритании – и что может быть лучше, чем воспользоваться этим, открыв кофейню?
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в малом бизнесе или серийным предпринимателем, есть определенные вещи, которые вам необходимо знать при открытии кофейни.Здесь мы составили пошаговое руководство, которое поможет вам встать на ноги.
Получите бесплатное руководство по открытию кофейни
Загрузите бесплатное подробное руководство по открытию собственной кофейни. Получите мгновенный доступ к экспертным подсказкам и советам одним нажатием нескольких кнопок.
Ваш адрес электронной почты будет использоваться Simply Business, чтобы держать вас в курсе последних новостей, предложений и советов. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время. Политика конфиденциальности Просто Бизнес.
Пошаговое руководство по открытию кофейни
Для начала мы создали краткое пошаговое руководство по открытию собственной кофейни.Подробнее о каждом шаге читайте дальше.
1. Найдите свою нишу. Легко думать, что вы не можете конкурировать с крупными игроками на рынке кофе, но, как показали опытные независимые кофейни, найдя большую нишу и искусно ее заполнив, вы можете добиться успеха.
2. Найдите местоположение. Местоположение имеет ключевое значение. Вы захотите подумать о посещаемости, конкуренции и других предприятиях в этом районе.
3.Найдите поставщиков. Хорошая кофейня зависит от продуктов отличного качества. Создание надежной цепочки поставок является ключевым приоритетом.
4. Создайте правильную команду. Трудно одному содержать кофейню. Вам нужно знать, где найти хороший персонал и как оставаться на правильной стороне закона.
5. Разберитесь с юридической стороной. Вы должны зарегистрироваться в HMRC и застраховаться, прежде чем начать торговать — если вы этого не сделаете, вас может ждать шок.
6. Продвигайте свою кофейню. У вас может быть лучший кофе в бизнесе, но вам нужно, чтобы люди знали об этом. Узнайте, как продвигать свою кофейню.
7. Поощряйте повторные заказы. Наконец, если у вас есть клиенты, вы хотите, чтобы они продолжали возвращаться. Подумайте о способах поощрения повторения обычая.
1. Найдите свою нишу
Поиск своей ниши важен для рынка, столь же насыщенного, как кофе.
В зависимости от того, где вы находитесь в стране, возможно, ваша ниша заключается в том, что вы являетесь единственной специализированной кофейней в этом районе. Однако в более загруженных областях вам нужно будет выделиться: например, вы специализируетесь на V60 и Aeropress? Или, как Black Sheep, вы используете определенный вид бобов?
Потребуются некоторые исследования, но поиск уникального варианта кофе, который понравится вам и вашим потенциальным клиентам, — это первый шаг к построению процветающего бизнеса.
2. Найти место
Место, место и еще раз место — это важный фактор для предприятий потребительского сектора, имеющих помещения.
Вам следует поискать место с хорошей проходимостью, рядом с другими предприятиями и удобствами. Если ваша область поиска широка, вам также следует подумать о местах, в которых вы, скорее всего, сможете найти лучших сотрудников.
Наконец, вам нужно подумать о бюджете — и не забывайте о тарифах для бизнеса.
3.Найти поставщиков
Отличной кофейне нужны отличные продукты. Вам нужно будет тщательно выбирать поставщиков, и вам нужно будет тщательно следить за этими отношениями.
Помните, что ваш выбор поставщика также может быть связан с вашей специализацией — например, если вы выбираете определенный тип бобов, вам нужно найти лучшего поставщика в этой категории. Вам также нужно будет подумать о таких вещах, как кредит и условия оплаты, которые будут особенно важны в первые месяцы, когда вы создаете собственный
4.Создайте правильную команду
Персонал имеет решающее значение. Вам понадобятся бариста-специалисты и, возможно, обслуживающий персонал.
Кофе стал настолько крупным бизнесом, что существует несколько специализированных агентств по найму бариста, но вы должны убедиться, что понимаете затраты на использование агентств по найму.
Чтобы узнать больше, прочтите наше интерактивное руководство по найму первого сотрудника и, если применимо, как нанять временных сотрудников, что может быть особенно полезно в периоды напряженного сезона.
5. Разберитесь с юридической стороной
Есть несколько ключевых шагов, которые вам необходимо предпринять немедленно, чтобы быть на правильной стороне закона. Вам нужно будет выбрать юридическую структуру и зарегистрироваться в HMRC. После этого вам нужно будет заплатить корпоративный налог, и вам, возможно, придется зарегистрироваться в качестве плательщика НДС.
Вам также нужно подумать о страховке. Simply Business предлагает специализированное страхование кофеен, которое включает в себя такие покрытия, как страхование гражданской ответственности и страхование ответственности работодателей.
6. Продвигайте свою кофейню
После того, как вы настроитесь, вам понадобятся клиенты! Маркетинг вашей кофейни является одним из ваших самых важных приоритетов, чтобы люди начали приходить к вам в дверь.
Ваши маркетинговые усилия, скорее всего, будут распределены по нескольким каналам, как онлайн, так и офлайн. Это может быть как просто отличная доска объявлений на улице, так и продвинутая, как полная стратегия Google My Business.
Также полезно узнать, чего не следует делать, поэтому ознакомьтесь с нашими 7 распространенными маркетинговыми ошибками в малом бизнесе.
7. Поощряйте повторные покупки
Теперь, когда у вас есть клиенты, вам нужно поощрять их возвращаться. Повторяющийся обычай — самый ценный вид, и вы должны предпринять все возможные шаги, чтобы убедиться, что вы его создали.
Во многих кофейнях действуют схемы лояльности, или вы также можете исследовать «местную валюту», в зависимости от того, где вы находитесь.
Как открыть кафе или кофейню: основные этапы
Помещение
Самое важное решение, которое вам придется принять, когда вы думаете о том, как открыть кофейню, касается вашего помещения.При поиске перспективных участков расположение и размер являются двумя основными факторами, которые необходимо учитывать.
Исследование Mintel показало, что 79% британцев покупали горячий напиток вне дома в 2017 году, в то время как эта цифра увеличилась до 90% среди молодых миллениалов в возрасте 18-27 лет.
Таким образом, выбирая место для кафе, возможно, стоит обратить внимание на оживленный городской район с большим количеством пешеходов. Тем не менее, эти типы недвижимости дороги, и количество квадратных футов, которые вы сможете получить, будет меньше, чем если бы вы выбрали более пригородное или сельское место.
Точно так же вы могли представить себе просторный, просторный магазин кофе и чая с местом для больших диванов и кофейных столиков, покрытых газетами или книгами — имейте в виду, что это может иметь свою цену.
И поскольку тенденция к премиализации продолжается, может быть даже выгоднее отказаться от идеального местоположения в пользу инвестиций в более качественные бобы. Важно быть гибким — сосредоточьтесь на посещении целого ряда объектов, больших и малых, в оживленных и тихих местах.
Очень важно изучить рынок: обратите внимание на места, популярные среди фирменных кофеен, поскольку именно эти области были определены для привлечения хорошей торговли. Если эти магазины слишком загружены в часы пик, может быть место для независимой альтернативы.
Также важно знать своих конкурентов. Подумайте, что предлагают самые популярные бренды, и как вы можете это улучшить.
Хотя размер недвижимости, которую вы покупаете или арендуете, неразрывно связан с ее местонахождением, вы должны примерно знать, какой размер и площадь в квадратных футах вам нужны. Вы также должны знать, сколько укрытий (то есть сидячих людей) он может вместить, так как это поможет вам при просмотре объявлений о недвижимости.
Вы должны четко определить свои требования: вам потребуется большая зона отдыха, кухня, коворкинг, помещение для выступлений и/или небольшой торговый отдел. Грубая гида к кафе размеры выглядит следующим образом:
Размер | площадь (в квадратных футах) | ||
---|---|---|---|
Small | 15-45 | 500 -1000 | |
Medium | |||
45-100 | 45-100 | 1000276 | |
Большой | 100+ | 10000+ | 2000316 |
Подумайте о том, что вам нужно из вашего кофе или чайного магазина, что уже предусмотрено , и что вам нужно будет добавить самостоятельно. При просмотре свойств обратите внимание на планировку. Представьте, что ваша зона обслуживания полностью укомплектована персоналом, и что вы имеете дело с оживленным местом для отдыха, украшенным столами, стульями и множеством клиентов, нуждающихся в инъекции кофеина.
Хотите открыть кофейню? Вот как.
Хотите открыть кофейню? Вот как.
Думаете об открытии собственной кофейни и не знаете, как добиться успеха? Команда Nobly POS предлагает свои советы будущим предпринимателям.Не делай этого из любви к кофе!
Сумасшедший, да? Неправильный. Если вы хотите открыть собственную кофейню, делайте это за деньги, которые вы могли бы на этом заработать. Кофе кажется простым и понятным, и люди, которые его пьют, не могут насытиться им. Во многих случаях они будут копать глубоко, чтобы заплатить за это, даже на ходу. Что может пойти не так?
Ответ: Много. Таким образом, в дополнение к тому, что вы должны помнить об одном важном «не делать», вот несколько вещей, которые вы должны сохранить в своем списке:
Местоположение, местоположение, местоположение
Мелкие розничные торговцы знают, что поиск отличного места имеет решающее значение для их успеха, но определение «отличного» для кофейни может вас удивить. Многие люди думают, что им нужно находиться в районе с интенсивным движением, хотя на самом деле это часто может иметь неприятные последствия.
В районе с интенсивным движением люди, как правило, спешат добраться туда, куда они идут, и успешная кофейня — это пункт назначения. Даже если клиенты не задерживаются достаточно долго, чтобы воспользоваться вашим Wi-Fi, они, как правило, не рассматривают кофе как импульсивную покупку. Если они захотят или в этом нуждаются, они пройдут мимо толпы, чтобы найти вас.
Постоянное совершенство — ключ к успеху
Вы, вероятно, можете управлять успешным рестораном быстрого обслуживания с качеством, которое на 80% лучше, чем оно есть, но с кофе в качестве продукта, привлекающего клиентов, этот показатель достигает 100%, поскольку вы полагаетесь на сам кофе, чтобы выделить вас.
Найдите отличного обжарщика, который ответит на вопросы, доставит вовремя и неизменно идеально обжарит ваш кофе. Затем инвестируйте в высококачественные эспрессо-машины и нанимайте самых увлеченных и обучаемых сотрудников, которых вы можете найти, и платите им достаточно хорошо, чтобы они оставались с вами.
Подсчитайте
Одна из причин, по которой вам следует начать с бизнеса, заключается в том, что это заставит вас обрабатывать цифры, как будто вы пытаетесь продать свой бизнес потенциальным инвесторам. Даже если вы являетесь единственным потенциальным инвестором, ваша цель должна состоять в том, чтобы быть уверенным в том, что вы оплатите свои расходы и по-прежнему будете процветать.
Сколько обычно стоит открыть кофейню? Ну, очевидно, это зависит от вашего рынка.
Если у вас нет четкого представления о математике, необходимой для успеха вашего бизнеса, вам придется нелегко, но что, если вы не очень хорошо разбираетесь в математике? Тогда что?
Окружите себя экспертами
Вам не нужно быть бухгалтером, налоговым юристом или даже лучшим бариста, чтобы открыть успешную кофейню, но вам нужно ценить этих экспертов.
Если вы не знаете, как и где найти этих экспертов, проведите небольшое детективное расследование. Присоединяйтесь к общественным группам предпринимателей и общайтесь с ними.
Что бы вы ни делали, не пытайтесь делать это без правильного руководства… Это не «просто кафе», это бизнес.
Что подводит нас к нашему последнему пункту… Как бы мы ни говорили, не делайте этого из любви к кофе, вы должны делать это из любви к жизни — своей жизни!
7 способов сделать кофейню более эффективной
Кофе — ваша страсть, а собственная кофейня — ваша мечта.
Но, возможно, вы боитесь, что ваша мечта превратится в кошмар, потому что вы не знаете, как эффективно управлять кофейней. Как управляющий кафе, вы пытаетесь сбалансировать ожидания сотрудников и клиентов, и иногда они кажутся противоречащими друг другу.
Как сделать так, чтобы все были счастливы? Как сделать так, чтобы ваша кофейня оставалась прибыльной? Мы сузили список до семи советов, которые помогут вам создать более эффективную и прибыльную кофейню.
1. Отнеситесь серьезно к кафе руководствуКофе может быть вашей страстью, но если вы управляете кофейней, управление кафе также должно быть вашей страстью. Вы не можете зарыться с головой в пакетик с кофе и надеяться, что магазин заработает сам. Вы должны научиться управлять кофейней.
- Узнайте о различных стилях управления и честно расскажите о своих сильных и слабых сторонах.
- Независимо от того, посещаете ли вы курсы или пользуетесь онлайн-ресурсами для менеджеров, узнайте, как стать хорошим менеджером.
- Будьте доступны и выслушивайте опасения сотрудников. Примите справедливое решение и придерживайтесь его. Хотя вы не хотите терять сотрудника, вы также не хотите, чтобы проблема усугублялась, потому что в долгосрочной перспективе вы потеряете больше сотрудников.
- Проводите регулярные собрания персонала для обсуждения политик и проблем, а также для общения, опробования новых продуктов и веселого времяпрепровождения в сплоченной группе.
- Четко изложите должностные инструкции, ожидания и миссию. Запишите его, убедитесь, что ваши сотрудники прочитали и поняли его, и действуйте соответственно.
Четкое разъяснение того, что вы ожидаете от своей команды и почему, не решит каждую проблему, которая может возникнуть, но это абсолютный минимум основы, который вам нужен.
2.Ваша команда должна знать, что вы продаетеВам недостаточно быть экспертом по кофе. У вас могут быть все знания о том, что вы продаете, все вкусовые примечания и отличные рекомендации для каждого ценителя кофе.
Ваши сотрудники тоже должны это знать. Когда клиенты задают вопросы или хотят получить рекомендации, ответы сотрудников должны быть полезными и знающими. Это означает, что вы должны не только обучать их и рассказывать им о вашем кофе, но и поощрять их регулярно пробовать ваши продукты.
Регулярная дегустация не только делает вашу команду более осведомленной, но и помогает им замечать изменения вкуса или качества раньше, чем это сделают покупатели. Это способ контролировать качество, а также сделать ваших сотрудников способными помогать клиентам.
Инвестиции в обучение ваших сотрудников — это инвестиции в ваш бизнес.
3. Покажите своим клиентам, что вы их ценитеДни благодарности клиентам являются обычным явлением во многих компаниях, и это отличный способ рассказать о новых продуктах и услугах, а также отпраздновать сезон или праздник.
Но вы можете показать клиентам, что вы их цените, даже не устраивая большое мероприятие. Вот несколько других простых способов показать клиентам, как вы их цените:
.- Снижайте цену на вчерашнюю выпечку.
- Предложите образцы своей продукции, чтобы рассказать клиентам о кофе.
- Используйте карты лояльности, чтобы заработать бесплатные напитки.
- Обеспечьте бесплатный Wi-Fi.
- Поставьте удобные стулья и даже книжную полку, чтобы клиенты знали, что им всегда рады.
- Максимально используйте свое имя во время транзакции.
- Спросите клиентов, что им нужно, и при необходимости скорректируйте свои предложения.
Многие из них выполняют двойную функцию, увеличивая продажи для вас и заставляя клиентов чувствовать себя ценными.
Знаете, что не заставляет клиентов чувствовать себя ценными?
Когда сотрудники не смотрят им в глаза и не приветствуют их у стойки, чтобы дать им понять, что они будут с ними в порядке. Или, когда их не узнают как постоянных клиентов, у них холодный и безличный опыт транзакций, и они чувствуют, что сотрудники торопятся уйти, которые вытирают столы или моют полы вокруг них перед закрытием.
Если вы тратите время и усилия на мероприятия и практики, чтобы клиенты чувствовали себя ценными, вам также необходимо обучить своих сотрудников тому, чего следует избегать, иначе вы сведете на нет все свои усилия.
4. Покажите сотрудникам, что вы их ценитеВаша команда ценна. Стоимость замены работника, как во времени, так и в долларах, высока. Покажите им, что вы их цените:
- Использование гибкого самостоятельного планирования везде, где это возможно, чтобы лучше контролировать баланс между работой и личной жизнью.
- Позвольте им повеселиться с креативными баночками для чаевых, которые поощряют чаевые.
- Празднование особых событий в их жизни.
- Стимулирование хорошей работы и долголетия.
- Хорошо платить и искать льготы для сотрудников, которые вы можете предоставить, вне зависимости от того, типичны они или необычны.
Есть много способов выразить признательность сотрудникам; Вы не можете сделать все, но вам нужно сделать что-то.
5. Будь настоящим третьимStarbucks дал нам идею третьего места, места, которое не является домом и не работой, где-то в другом месте, где вы хотели бы проводить больше времени.Это место, где вы чувствуете себя желанными и удобными.
Как вывести свою кофейню на третье место?
Во-первых, клиенты должны чувствовать, что их ценят, о чем мы уже говорили. Но вы также можете сделать свой магазин более гостеприимным.
Измените обстановку, чтобы она соответствовала сезону и времени суток. Люди реагируют на сигналы окружающей среды, поэтому вы можете сделать свою кофейню более гостеприимной, изменив декор, освещение, музыку и даже меню в зависимости от того, что ваши клиенты испытывают в другом месте.
Содержите свой магазин в чистоте и обучайте своих сотрудников регулярно убираться в течение дня.
Третье место означает, что клиенты чувствуют себя в безопасности и приветствуются. Сделать это частью вашего типичного управления кафе поможет.
6. По возможности используйте автоматизациюБрайан Джексон, владелец Mighty Missouri Coffee Company в Северной Дакоте, может засвидетельствовать, как правильный инструмент автоматизации изменил ситуацию, когда речь идет о расписании сотрудников и работе его кафе.
«Когда я работаю», он помог лучше объединить нашу команду в качестве универсального ресурса для общения членов нашей команды, — сказал он. «В нашей кофейне мы убрали надоедливые массовые тексты, чтобы всегда быть на одной волне».
Автоматизация экономит время и деньги и, как узнал Джексон, обеспечивает лучшую связь между вашей командой. Есть несколько задач, которые вы можете автоматизировать:
- Заказы на поставку — настройте автоматические повторные заказы на основе ваших исторических данных.
- Торговая точка — используйте систему со встроенным наконечником.
- Маркетинг в социальных сетях — планируйте на месяц вперед. Настройте маркетинг, купоны и специальные мероприятия на ближайший месяц и запланируйте размещение сообщений.
- Планирование сотрудников — используйте такой инструмент, как «Когда я работаю», чтобы упростить составление графика работы и интегрировать его с вашими часами и платежной ведомостью. Кроме того, он поставляется с гибким самостоятельным планированием и позволяет сотрудникам менять смены самостоятельно, без необходимости приходить к вам.
- Операционные процессы в кафе — инвестируйте в технологии, которые помогут вам в любой трудоемкой процедуре.
Автоматизация за кулисами дает вам время быть представительным на стойке регистрации, а это означает, что отказ от автоматизации напрямую влияет на качество обслуживания ваших клиентов и сотрудников.
7. Оптимизируйте зону заказаУ вас есть небольшое пространство и время, чтобы привлечь внимание клиентов, и это происходит, когда они делают заказ у прилавка. Вы можете оптимизировать эту область для получения максимальной прибыли несколькими способами.
- Не заполняйте его слишком большим количеством знаков.Если слишком много всего можно увидеть и прочитать, клиенты отключают всю область.
- Единственные вывески, которые вы должны иметь, должны быть профессиональными, легко читаемыми и понятными, с минимальным количеством слов, и должны указывать людям на заказ напитков с высокой прибылью.
- Размещайте только товары с высокой прибылью в зоне заказа. Предметы с меньшей прибылью, такие как пакеты с цельными бобами, можно разместить в другом месте.
- Сделайте дополнения легко видимыми, чтобы ваши сотрудники могли продавать больше (например, спрашивать, не хотят ли они бублик с кофе), и сделать их более естественными.
У людей ограниченная способность концентрировать внимание, а в часы пик зона приема заказов в кафе переполнена. Не усложняйте все, что указывает на максимизацию и оптимизацию продаж.
Используя все это, отслеживайте свои данные и планируйте соответственно.Ваша кофейня генерирует много данных.
Часы пик клиентов. Текучесть кадров и невыходы на работу. Потраченный инвентарь. Популярные предметы. Действия, которые отнимают больше всего времени. Сезонные тенденции напитков.Предпочтительные продавцы. Распространенные конфликты сотрудников.
Вы отслеживаете такие данные? Есть ли у вас система управления кафе, чтобы отслеживать это? Трудно делать прогнозы или даже планировать месяц за месяцем, если вы не ссылаетесь на данные, которые уже сгенерировал ваш магазин. Это единственный способ узнать, что предпочитают ваши клиенты, какие расходные материалы вам следует заказывать и как работает ваш процесс найма.
Чем дольше работает ваш магазин, тем точнее будут ваши данные.Кофейня, управляемая данными, будет более эффективной и прибыльной, чем та, которая продолжает делать одно и то же, не обращая внимания на то, работает оно или нет.
Инструменты, такие как «Когда я работаю», поставляются со встроенными информационными панелями и автоматическим отслеживанием данных о ваших сотрудниках и кадровых потребностях. Другие источники данных будут в ваших системах бухгалтерского учета и заказов. Периодически опрашивайте своих клиентов и читайте онлайн-отзывы, чтобы получить еще больше данных и повысить эффективность управления своим кафе.
Прежде чем зайти слишком далеко, важно определить, какие данные вы хотите отслеживать, и внедрить эти системы. Хотя существует множество общих советов, которые помогут вам начать работу, в конечном итоге именно ваши собственные данные укажут вам направление, в котором нужно двигаться.
Как открыть кофейню в 2022 году | Полное руководство
В кофейне есть что-то, что вас очаровывает — будь то точность процесса заваривания, взрыв ароматов или разнообразие клиентов, которые ежедневно входят в вашу дверь.Если вы хотите сделать решительный шаг, вот что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.
Содержание
Создать бизнес-план
Определить юридические обязательства
Определить стартовые затраты
Выбрать подходящее место
Принять платежи в кофейне
Охватить клиентскую базу
Введение
Ваша цель — предоставить любителям кофе выбор сложных зерен, которые создают уникальные ароматы, а также оставляют незабываемые впечатления у клиентов.Но, как вы знаете, в кофейне требуется больше, чем несколько талантливых бариста, готовящих латте-арт в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.
Глубокое погружение
Как написать бизнес-план
Чтобы открыть успешную кофейню, вам необходимо написать бизнес-план, в котором излагаются ваши цели и объясняются, какие тактики и стратегии вы будете применять для их достижения. Ключевые разделы бизнес-плана включают:
- Резюме. В резюме должно содержаться общее описание вашего бизнеса (включая местоположение, размер и структуру собственности компании), а также цели вашей кофейни (или формулировка миссии) и то, как вы планируете их достичь. Вы также можете включить обзор запланированных стартовых затрат и прогнозируемого роста доходов. Более подробно это объясняется далее в бизнес-плане.
Анализ рынка. Австралийский рынок кофе постоянно меняется, поскольку изменения в образе жизни и культуре продолжают стимулировать рост.На рынке также преобладают независимые кофейни (95%), в то время как сети (такие как Starbucks) занимают лишь 5% всего рынка. Данные о продажах кофе также указывают на то, что виды кофе, которыми наслаждаются потребители, меняются и могут варьироваться в зависимости от рынков или местоположения. Это означает, что вам необходимо иметь четкое представление о рынке, на котором вы планируете работать.
Анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые можно использовать для определения концепций, которые вы планируете представить на рынке.Включите описание сегментации рынка и ваших целевых потребителей, затем выделите модели покупок этих потребителей, факторы, которые могут положительно или отрицательно повлиять на потребление кофе, и любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.
- Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен быть сосредоточен на вашей местной среде и выделять любых текущих конкурентов или потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок в будущем.Определите сильные и слабые стороны этих конкурентов, чтобы выявить возможности, дающие преимущество вашей кофейне.
- Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы планируете продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план получения кофейных зерен, поставщиков или партнеров, которых вы планируете использовать для материалов, и какие конкретные напитки (и продукты) будут в меню.
- Стратегия продаж. Используйте информацию о вашем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить план продвижения вашей кофейни, продуктов и бизнеса в целом.Это может включать традиционные методы продаж, а также рекламную или маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, поскольку вы будете активно просматривать их, чтобы определить, как работает ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Прогнозирование может помочь вам эффективно планировать бюджет при первом открытии кофейни.
- План управления. Управление вашей кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать управленческую сводку, которая включает в себя структуру вашей команды, их обязанности и расходы на персонал (включая заработную плату, начисление заработной платы, обучение и т. д.). Определите, какие инструменты или системы вы будете использовать для управления своими сотрудниками.
Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать о денежных потоках в вашей кофейне. Определите свои расходы и свое финансирование, чтобы определить среднюю прибыль для вашей кофейни.
Затем рассчитайте прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.
Юридические вопросы для вашей кофейни
После того, как бизнес-план вашей кофейни будет готов, пришло время рассмотреть юридические обязательства вашего бизнеса. Эти обязательства зависят от того, где работает ваш бизнес, поскольку в разных местах могут быть разные местные, государственные и федеральные обязательства.
Вам также может потребоваться получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков, а также лицензии, подтверждающие соблюдение правил охраны здоровья и техники безопасности в ресторане. Вам также необходимо пройти другие проверки здоровья и безопасности, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местоположения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с юристом по этим вопросам.
Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе.Вот несколько видов страхования для изучения:
Сколько стоит открыть кофейню?
Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих предпринимателей. Но если вы понимаете, что вам нужно заранее заложить в бюджет — что необходимо, а что нет — вы можете это сделать. Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:
- Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение, особенно на растущем рынке, где 95 процентов существующего бизнеса представлено независимыми владельцами.Как правило, следует учитывать четыре типа мест: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня только со стоячими местами и кофейня с сидячими местами.
После того, как вы определились со стилем своего помещения, факторы стоимости включают залог за здание, ежемесячную арендную плату (в зависимости от площади вашего магазина) и коммунальные услуги. Первые два определяются популярностью локации и потенциалом пешеходного движения. - Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без должного стратегического планирования может стоить вам очень дорого.Дизайн кофейни значительно улучшается с каждым годом, поскольку предприниматели вкладывают средства, чтобы их магазины выделялись. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
- Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим — вариантов много, и они могут быть дорогими.Просмотрите лучшее оборудование для кофейни для своего магазина и определите, что вам абсолютно необходимо для открытия.
Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ и предложить небольшой выбор кофе для гурманов, или вы также можете включить вкусные угощения. Чем больше ваше меню, тем больше вам нужно инвестировать в сырье, материалы или запасы, чтобы удовлетворить спрос.
Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню.Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но убедитесь, что вы предлагаете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.
- Кадровое обеспечение. Вы можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, сверхурочных и штрафных ставках, а также о технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
- Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, вы должны включить в свои первоначальные инвестиции расходы на некоторые рекламные мероприятия. Они могут включать в себя стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, кампанию в социальных сетях для привлечения ваших новых клиентов. Применяйте подход «тестируй и учись», чтобы убедиться, что ты оцениваешь свои инвестиции и применимое влияние на продажи.
У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но не беспокойтесь. Возможны варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать ::
- Инвентарь
- Новое кофейное оборудование
- Вербовка
- Повседневная деятельность
Выбор правильного места
Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, главным фактором может быть стоимость. Более дешевая арендная плата и более низкие коммунальные услуги могут звучать здорово, но выбор места исключительно по цене может иметь пагубные последствия для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.
Выбор правильного места для вашей кофейни может быть критическим решением, и есть несколько факторов, которые определяют, какое место лучше всего. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и конкурентов, среди прочего. Также следует принимать во внимание такие вещи, как сезонность и часы работы других предприятий или офисов в этом районе.
Чтобы убедиться, что вы выбираете лучшее место для кофейни, задайте себе следующие вопросы, прежде чем заключать договор аренды:
Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?
Выясните, работали ли когда-либо в этом районе другие кофейни, и постарайтесь получить представление о клиентской базе, которая делает покупки в этом районе.
Какие ограничения на ремонт?
Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не использовалось в качестве кофейни, это может быть запрещено. Это особенно важно, поскольку вы рассматриваете требования к водопроводу и доступу к воде для соблюдения правил безопасности пищевых продуктов и безопасности.
Каковы минимальные требования к аренде?
Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете.Более длительная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.
Какое страховое покрытие требуется при аренде?
Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.
Должен ли я арендодателю часть своих продаж?
Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Обязательно узнайте об этом условии заранее.
Хотя это звучит утомительно, оптимальное расположение кофейни стоит того, чтобы потратить время на то, чтобы задать множество вопросов.
Прием платежей в вашем кафе
Гости ожидают быстрого и личного опыта, когда они входят в ваши двери. Длинные очереди из-за медленной или громоздкой системы продаж и платежей могут испортить восприятие клиента и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежную систему точек продаж (POS).
Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать все формы оплаты. Для оживленной кофейни наиболее популярными, как правило, являются платежи с помощью бесконтактных карт и мобильных кошельков, таких как Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, так как они помогают свести очередь к минимуму.
Чтобы убедиться, что ваша POS-система улучшает повседневные процессы в вашей кофейне, ищите:
- Эстетически приятная и простая система. Новые кофейни, как правило, сосредоточены на элегантном и стильном дизайне, а прилавок является центром внимания посетителей.Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая либо гармонирует с декором, либо дополняет дизайн вашего интерьера.
- Управление запасами, которое позволяет вам настроить свое меню на вашем POS и отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
- Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню пользуются популярностью, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.
- Прием карт. Ищите терминал EFTPOS, который будет принимать все основные типы карт — в Австралии это Visa, Mastercard, eftpos, American Express и JCB.
Охват ваших клиентов
Опыт открытия собственной кофейни может быть по-настоящему полезным, но теперь начинается ежедневная рутина.Когда вы выясняете, как управлять своей кофейней, вы можете расставить приоритеты в управлении сотрудниками и оптимизации процесса оформления заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова (и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на той же улице). Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.
Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджер по работе с клиентами), который позволит вам связаться с ними и понять их поведение.Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:
- Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в вашу POS-систему, чтобы покупатели могли рассказать вам о своем опыте посещения вашего магазина. Программное обеспечение для обратной связи обеспечивает общение один на один с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о той или иной услуге. Положительные отзывы можно использовать для мотивации сотрудников, а конструктивную критику — для оптимизации бизнес-процессов. Некоторые платформы позволяют получать отзывы клиентов непосредственно из квитанций по электронной почте или SMS.
- Каталог клиентов, который позволяет вам фиксировать подробную информацию, включая адреса электронной почты, историю транзакций или предпочтения по заказам, которые предоставляет ваш клиент, прямо в POS, идеально подходит.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко